Свинина по строгановски рецепт: 👌 Свинина по-строгановски, рецепты с фото


Содержание

👌 Свинина по-строгановски, рецепты с фото

Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведения графа Строганова, держащего открытый стол для желающих пообедать.
 
Типичное, в общем-то,  для русской кухни блюдо, представляющее собой мясо в подливке. Тогда использовалась именно говядина, а в современной кухне уже можно встретить не только бефстроганов из свинины или курицы, но даже и из кальмаров.
 
Собственно, рецепт выдерживается в плане нарезки и приготовления, а основной ингредиент уже может быть не обязательно говядиной. Вот и я приготовила не классический бефстроганов, а свинину по-строгановски.
 
Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Время приготовления:
40 минут.
Степень сложности: небольшая.
 
Мясо вымоем, обсушим салфеткой, слегка отобьем прямо в куске и разрежем на пластинки. Каждую пластинку поперек волокон нарежем на нетолстые ломтики (по форме — брусочки).

 

Для панировки мелких кусочков я обычно пользуюсь пакетом, насыпаю туда муку, потом кладу кусочки мяса и слегка перетрясаю. Мясо ровно покрывается мукой.

 

Лук режем кружками или половинками, на кольца не разбираем, кладем в один слой на сковороду с горячим маслом.

 

Мясо выкладываем следующим слоем и на сильном огне лук и свинину обжариваем до румяности, помешивая,  в течение 5 минут.

 

Сметану смешиваем с томатной пастой или томатным соусом. Я дала свои пропорции, но тут можно ориентироваться на свои вкусы.

 

Доливаем смесь водой, кладем соль и перец. В традиционный бефстроганов обычно других специй не кладут, но так как у нас он модифицированный, кто бы нам запретил. Я, например, всегда добавляю сахар, чтобы соус получился кисло-сладкий.
 
Заливаем смесью мясо с луком и тушим под крышкой полчаса. Свинина обычно уже за время обжаривания становится мягкой, а в соусе нужно потушить, чтобы подливка загустела и все пропиталось смешанными вкусами.

 

Это мясо с подливкой пойдет с каким угодно гарниром: и картофельное пюре, и рис, и макароны, и овощи. Вкусно, сочно и сытно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото пошагово, как приготовить

Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.

Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Их немного и они простые, но несмотря на это блюдо получается с богатым вкусом.

Шаг 2 из 11

Мясо нарежьте на ломти толщиной около 1 см и отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 3 из 11

Затем нарежьте свинину на полоски или квадратные кусочки.

Шаг 4 из 11

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность.

В этом блюде обжаривание мяса – самая важная часть приготовления. Обжаривайте его небольшими партиями, не перегружая сковороду, до хорошего румяного цвета.

Шаг 5 из 11

Переложите мясо на тарелку, сохранив в сковороде масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Убавьте огонь под сковородой.

Сначала выложите лук и обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Когда же будет готов, добавьте чеснок и готовьте еще полминуты — дольше не нужно, чтобы не начал подгорать и горчить.

Шаг 6 из 11

Верните мясо в сковороду к луку и чесноку и снова прибавьте огонь.

Шаг 7 из 11

Влейте белое вино, оно дегласирует сковороду. Хорошенько все перемешайте, собрав лопаточкой все прилипшие кусочки, в них много вкуса. Дайте вину немного выпариться. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 8 из 11

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в сковороду.

Шаг 9 из 11

Все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте блюдо 20-25 минут или до полной готовности. За это время мясо станет нежным, а соус – густым.

Шаг 10 из 11

Пока бефстроганов готовится, к нему можно приготовить гарнир, например картофельное пюре.

Шаг 11 из 11

Подавайте свинину по-строгановски, выложив щедрую порцию мяса с подливкой на пюре и присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина по-строгановски в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Свинина тушёная в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».

Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.

Как приготовить «Свинина по-строгановски в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.

Шаг 2 Ссылка

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4 Ссылка

Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.

Шаг 5 Ссылка

Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Свинина по строгановски


рецепт с фото пошагово, как приготовить

Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.

Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Их немного и они простые, но несмотря на это блюдо получается с богатым вкусом.

Шаг 2 из 11

Мясо нарежьте на ломти толщиной около 1 см и отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 3 из 11

Затем нарежьте свинину на полоски или квадратные кусочки.

Шаг 4 из 11

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность.

В этом блюде обжаривание мяса – самая важная часть приготовления. Обжаривайте его небольшими партиями, не перегружая сковороду, до хорошего румяного цвета.

Шаг 5 из 11

Переложите мясо на тарелку, сохранив в сковороде масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Убавьте огонь под сковородой.

Сначала выложите лук и обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Когда же будет готов, добавьте чеснок и готовьте еще полминуты — дольше не нужно, чтобы не начал подгорать и горчить.

Шаг 6 из 11

Верните мясо в сковороду к луку и чесноку и снова прибавьте огонь.

Шаг 7 из 11

Влейте белое вино, оно дегласирует сковороду. Хорошенько все перемешайте, собрав лопаточкой все прилипшие кусочки, в них много вкуса. Дайте вину немного выпариться. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 8 из 11

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в сковороду.

Шаг 9 из 11

Все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте блюдо 20-25 минут или до полной готовности. За это время мясо станет нежным, а соус – густым.

Шаг 10 из 11

Пока бефстроганов готовится, к нему можно приготовить гарнир, например картофельное пюре.

Шаг 11 из 11

Подавайте свинину по-строгановски, выложив щедрую порцию мяса с подливкой на пюре и присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Свинина по-строгановски — пошаговый рецепт с фото, как приготовить мясо на ydoo.info

  • Сначала нужно подготовить свиную мякоть. Ее следует промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать плоскими кусками.

  • Далее каждый свиной кусочек нужно хорошо отбить кухонным молоточком с обеих сторон.

  • После этого куски свинины нарезаются брусочками. Их длина должна составлять около 3-4 сантиметров, а вес – 4-5 граммов.

  • Теперь нужно установить сотейник на плиту, добавить в него немного растительного масла для жарки (можно и без него, так как будет использоваться сало). Когда сковорода накалится, на нее нужно выложить сало, натертое на крупной терке или мелко нарезанное. Далее нужно выложить кусочки мяса.

  • Свиные брусочки нужно обжаривать до готовности.

     

  • Об этом можно судить по их мягкости и появлению характерного светло-коричневого оттенка с румяной корочкой.

  • Пока мясо жарится, нужно почистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить лук. Должны получиться четвертинки или еще меньше.

  • По готовности мяса к нему нужно добавить лук и продолжить жарку.

  • Когда лук будет полуготовым, необходимо обсыпать мясо пшеничной мукой и тщательно перемешать.

  • Далее в сковороду выкладывается томатная паста. Подойдет как готовая, так и сделанное из помидоров пюре.

  • Кушанье тщательно перемешивается до однородности и продолжается его тушение.

  • Нужно добиться состояния, когда мясо будет мягким.

  • Теперь нужно приготовить гарнир. Отлично оттенит вкус свинины по-строгановски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с фото, ячневая крупа (ароновка).

  • Ячку нужно отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Берите алюминиевую кастрюлю: в эмалированной высока вероятность подгорания.

  • По готовности крупы нужно выложить мясо на порционные тарелки, дополнить свинину по-строгановски гарниром, и подавать на стол. Приготовленное в домашних условиях блюдо олучается сытным, вкусным и полезным. А если вы следовали всем рекомендациями пошагового фоторецепта, то процесс готовки прошел быстро и без трудностей. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    👌 Свинина по-строгановски, рецепты с фото

    Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведения графа Строганова, держащего открытый стол для желающих пообедать.
     
    Типичное, в общем-то,  для русской кухни блюдо, представляющее собой мясо в подливке. Тогда использовалась именно говядина, а в современной кухне уже можно встретить не только бефстроганов из свинины или курицы, но даже и из кальмаров.
     
    Собственно, рецепт выдерживается в плане нарезки и приготовления, а основной ингредиент уже может быть не обязательно говядиной. Вот и я приготовила не классический бефстроганов, а свинину по-строгановски.
     
    Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло для обжаривания.

     

    Время приготовления:
    40 минут.
    Степень сложности: небольшая.
     
    Мясо вымоем, обсушим салфеткой, слегка отобьем прямо в куске и разрежем на пластинки. Каждую пластинку поперек волокон нарежем на нетолстые ломтики (по форме — брусочки).

     

    Для панировки мелких кусочков я обычно пользуюсь пакетом, насыпаю туда муку, потом кладу кусочки мяса и слегка перетрясаю. Мясо ровно покрывается мукой.

     

    Лук режем кружками или половинками, на кольца не разбираем, кладем в один слой на сковороду с горячим маслом.

     

    Мясо выкладываем следующим слоем и на сильном огне лук и свинину обжариваем до румяности, помешивая,  в течение 5 минут.

     

    Сметану смешиваем с томатной пастой или томатным соусом. Я дала свои пропорции, но тут можно ориентироваться на свои вкусы.

     

    Доливаем смесь водой, кладем соль и перец. В традиционный бефстроганов обычно других специй не кладут, но так как у нас он модифицированный, кто бы нам запретил. Я, например, всегда добавляю сахар, чтобы соус получился кисло-сладкий.
     
    Заливаем смесью мясо с луком и тушим под крышкой полчаса. Свинина обычно уже за время обжаривания становится мягкой, а в соусе нужно потушить, чтобы подливка загустела и все пропиталось смешанными вкусами.

     

    Это мясо с подливкой пойдет с каким угодно гарниром: и картофельное пюре, и рис, и макароны, и овощи. Вкусно, сочно и сытно.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Как приготовить на сковороде свинину по-строгановски – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Томатный сок можно сделать из томатной пасты. В 220 мл воды размешайте 3 столовых ложки качественной томатной пасты, добавьте щепотку соли. Можете всыпать щепотку перца.

    Свинину берите охлаждённую. Она гораздо нежнее получается. Охлаждённое мясо обязательно понюхайте. Надавите на мякоть пальцем. Мясо должно быть упругим, а след от пальца быстро выровняться.

    Если же нет возможности купить охлаждённую, выбирайте замороженную правильно. Обязательно присмотритесь, чтобы не было кристалликов льда. Это свидетельствует о том, что мясо подвергалось повторной заморозке, что против правил. Размораживать замороженное мясо можно только на нижней полке холодильника. Тепловые методы разморозки недопустимы. Для свинины по-строгановски не обязательно дожидаться полной разморозки. Как только мясо можно будет резать, приступайте к приготовлению.

  • Шаг 2

    Промойте мясо в холодной воде, положите на бумажное полотенце чтоб обсохло. Нарежьте брусочками и снова положите на полотенце. Мясо не должно быть мокрым.

  • Шаг 3

    Положите свинину в мешочек и посыпьте просеянной мукой. Хорошо встряхните.

  • Шаг 4

    Важно, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

  • Шаг 5

    Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте. Обжарьте в 50 мл разогретого масла до прозрачности.

  • Шаг 6

    Добавьте мясо и жарьте, помешивая на среднем огне.

  • Шаг 7

    Смешайте сметану, томатный сок, сахар, соль и молотый перец. Можно использовать смесь перцев.

  • Шаг 8

    Перемешайте соус до однородности.

  • Шаг 9

    Когда свинина побелеет и начнет покрываться золотистой корочкой, вылейте соус.

  • Шаг 10

    Перемешайте, закройте крышкой и убавьте газ. Засеките 40 минут. За это время помешайте свинину по-строгановски три раза.

  • Шаг 11

    К столу подавайте сразу же, с любым гарниром. Можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

  • www.moyakuhnya.com

    сытый гость доволен и хозяин рад

    Здравствуйте, дорогие гости!

    Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! : )

    Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!

    Посмотрите видео ! : )

    Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!

    Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её : )

    А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства! 

    Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность! 

    Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски ; )

    Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?

    Продукты :

    А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!

    Рецепт:

  • 1. Мясо нарежем как для отбивных – кусками, толщиной около 1,5 сантиметров.

  • 2. И, раз уж речь пошла об отбивных, то отобьём свинину с двух сторон! : )

    Так мы размягчим волокна корейки, сделаем её нежнее. Её не только будет легче жевать, но и усваивать тоже!

    Впрочем, слишком сильно бить не надо, не превращайте мясо в кашу. ; )

  • 3. Порежем свинину небольшими полосками – 1-1,5 сантиметра шириной, желательно поперёк волокон.

    Нарезают мясо все по-разному: кто-то — кусочками покрупнее, кто-то делает их тонкими и длинными — превращают почти лапшу : )

    Есть и те, кто выбирает форму кубиков. В общем, вам самим решать, как сделать : )

  • 4. Измельчённую корейку отправим в разогретую сковороду с маслом. Будем обжаривать на среднем огне и не забывать время от времени помешивать.

  • 5. Что мы можем успеть, пока бифстроганы из свинины готовятся?

    Ну, уж нарезать лук точно успеем! : )

    Сначала — полукольцами, а затем — ещё пополам, чтобы получились четвертинки колец.

  • 6. Согласно рецепту приготовления, мясо на сковороде должно сначала дать сок. Потом, когда этот сок выпарится, а свинина начнёт подрумяниваться, пора добавлять лук.

  • 7. Лук должен стать полупрозрачным и золотистого оттенка. Запах пойдёт очень вкусный – луково-мясной! : )

    В это время нужно посолить наше блюдо и добавить специй. Кроме чёрного перца хорошо подходит перец душистый, гвоздика, молотый кориандр и лавровый лист.

    Попробуйте разные варианты – новые ароматы вас порадуют!

  • 8. Знаете, с чем нужно разобраться теперь?  Со сметаной! Хотя чего с ней разбираться? : )

    Просто добавим её к мясу и луку, перемешаем и оставим всё тушиться минут 10-15.

  • 9. Осторожней! Лучше всего тушить на маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, не разделилась на белок и сыворотку!

    Хотя качественная домашняя сметана обычно «ведёт» себя хорошо, в отличие от магазинной : )

  • Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово! 

    Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! : )

    Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ; )

    Но сначала сделаем …

    Музыкальный привал

    Давайте включим прекрасную песню — Mariah Carey «Without You»  и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )

    Начнём с уже обещанного…

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

    • Белков — 15.25 гр;
    • Жиров — 10.7 гр;
    • Углеводов — 2.05 гр;

    Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

    Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

    Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

    Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

    Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

    Поварские фантазии

    • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
    • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
    • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
    • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке. 

    Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )

    Но у меня есть любимые приёмы…

    С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )

    Всё совсем просто. Но действенно!

    • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
    • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
    • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

    А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )

    Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

    И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка…  Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

    Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )

    Удачи вам, радости и здоровья!

    Ольга Деккер.

    P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.

    Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но «Обжорная диета» диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!

    Узнайте о том, как это возможно, здесь.

    P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?

    Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже — пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд : )

     

    negoloday.ru

    Свинина по-строгановски: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Свинину, конечно, нельзя назвать диетическим мясом, но при этом она все равно является достаточно частым гостем на нашем столе. Ее можно пожарить, запечь или потушить, т. е. рецептов приготовления свинины великое множество. Мы же расскажем, как приготовить свинину по-строгановски. Для тех, кто впервые слышит о таком рецепте, поясняем – это тонкие ломтики свинины, потушенные в сметанном соусе. Блюдо сочное и нежное на вкус, с густой ароматной подливой. Попробуйте, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг мякоти свинины
    • 2 средние луковицы
    • 150 г сметаны
    • 1 ст. л. пюре томатного
    • 1-1,5 ст. л. муки
    • 3-4 ст. л. рафинированного масла
    • перец и соль

    Приготовление

    1. Начинаем с подготовки мяса. Свиную мякоть распускаем на пластины толщиной около 0,8 см. Если мясо жестковато, то его рекомендуется немного отбить кухонным молоточком.

    2. Затем пластины нарезаем тонкими брусочками. Получается такая мясная соломка.

    3. Луковицы чистим и измельчаем тоненькими полукольцами. Если же такой вид нарезки вам не нравится, то можно нарезать лук и мелким кубиком.

    4. Разогреваем сковороду, выливаем на нее масло и выкладываем лук. Обжариваем луковые полукольца до слегка золотистого цвета.

    5. Когда лук подсушится и приобретет необходимый цвет, выкладываем мясо.

    6. Обжариваем на среднем огне, не прикрывая крышкой и постоянно перемешивая мясные кусочки лопаткой. В этой обжарке кусочки свинины должны приобрести упругую форму и слегка подрумяниться. При этом внимательно следим за луком, он не должен подгореть, поэтому от сковороды не отходим.

    7. Теперь добавляем сметану, томатное пюре, перец и соль, можно дополнительно приправить любимыми специями.

    8. Перемешиваем и сразу же сливаем воду, которая должна покрыть мясо практически полностью. Накрываем крышкой и томим на тихом огне примерно 30 минут. Периодически перемешиваем и следим, чтобы за уровнем жидкости в сковороде. Она должна немного выкипеть, но не сильно.

    9. Когда мясо станет мягким, вводим муку. Всыпаем ее равномерно тонким слоем по всей поверхности, а затем аккуратно перемешиваем, тогда мучных комков не будет. Подлива практически сразу же загустеет, поэтому держим мясо еще минут 5 на огне и выключаем.

    Благодаря густому сметанному соусу свинина по-строгановски имеет сочный и невероятно нежный вкус. Подаем ее со спагетти, картофельным пюре или отварным рисом, обязательно дополняем (в зависимости от сезона) свежими или солеными овощами.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.