Суп с фрикадельками рецепт с макаронами: Быстрый суп с фрикадельками и макаронами#чемпионатмира#россия — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tatiana Golnikova .


Содержание

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой


  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

  1. Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

  2. Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

  3. Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

  4. Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

  6. Мелко режем зелень.

  7. Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

  8. Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

  9. Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

  10. Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

  11. Следом отправляем в бульон соль.

  12. Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

  13. Суп с фрикадельками и лапшой готов!

    Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с макаронами | Меню недели

Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту – это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 78 ккал

Как приготовить суп с макаронами, кабачками и  фрикадельками

Ингредиенты:
Фрикадельки

  • Хлеб – 2 ломтика (белый)
  • Фарш куриный – 150 г
  • Ветчина – 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)

Суп

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
  • Морковь – 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Кабачок – 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
  • Бульон – 6 стак. (куриный)
  • Макаронные изделия – 150 г (мелкие)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек срежьте корочки с хлеба, порвите его на кусочки и залейте ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.

Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте бульон и доведите до кипения.
Дальше действуйте, исходя из того, как долго должны вариться ваши макаронные изделия. Мои «буковки» должны были вариться 4 минуты, поэтому после закипания бульона я дала овощам повариться 5 минут, затем добавила макароны и довела суп до кипения.
Добавила фрикадельки и после закипания поварила суп еще 5 минут. Если время варки ваших макарон дольше, то кладите их раньше.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Как варить суп с вермишелью и фрикадельками

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью не доставит вам больших хлопот. Легкий, сытный и несложный в приготовлении супчик порадует и взрослых, и детей. А рецепт вкусного супа с фрикадельками и вермишелью с пошаговыми фото сделает процесс ещё проще.

Фрикадельки можно сделать из мяса говядины, свинины, курицы и индейки. 

Если готовите для детей, то в фарш можно добавить немного замоченной в молоке манки (1 ст. ложку без горки на 300-400 грамм фарша), либо сделать фрикадельки с добавлением риса. Для взрослых лучше ничего в фарш не добавлять, вкус у фрикаделек будет более «мясной».

Ингредиенты для рецепта «Суп с фрикадельками и вермишелью»
Фарш 300-400 грамм
Картофель 300 грамм (2-3 штуки)
Лук 70-100 грамм (1 штука)
Морковь 100-120 грамм (1 штука)
Вермишель 50-70 грамм 
Растительное масло
1 столовая ложка
Вода 2 литра
Лавровый лист 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Суп с фрикадельками самый вкусный с вермишелью

Прокручиваем мясо через мясорубку. Добавляем соль (1/2 чайной ложки без горки), перец или любую приправу для фарша. Постепенно столовой ложкой добавляем холодную воду, каждый раз хорошо размешивая. На 400 грамм фарша я добавляю 5 столовых ложек.

Фарш вымешиваем и хорошенько отбиваем до гладкости. Фрикадельки получатся нежными и не развалятся даже в отсутствии яйца.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения, а пока формируем небольшие фрикадельки, выкладывая их на блюдо или разделочную доску (не деревянную). 

В закипевшую воду опускаем фрикадельки, осторожно снимая их ножом или ложкой с тарелки.

Огонь увеличиваем до максимума, дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и тщательно снимаем шумовкой пену.

При варке супа на плите, обязательно регулируйте нагрев. После загрузки очередного ингредиента огонь увеличиваем максимально, закипит — сразу уменьшаем до умеренного. Суп нельзя варить при сильном бурлении воды: он получится мутным и неаппетитным.

Когда пена убрана, закладываем картофель.

После закипания, добавляем пассеровку со сковороды. Варим при слабом кипении 15 минут.

Приправляем суп лавровым листом, солим по вкусу варим ещё 5 минут.

Всыпаем вермишель, перемешиваем, выключаем нагрев. Вермишели кладём 4-5 столовых ложек. Если суп планируете на 1 раз и будете есть сразу, добавьте чуть больше вермишели (можно до 100 грамм), если варите на перспективу, больше 70 грамм не кладите. Вермишель при хранении супа будет продолжать разбухать.

Заправляем суп свежей зеленью, нарываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вот как готовить суп с фрикадельками и вермишелью.

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Многим деткам нравится кудрявый суп с яйцом, мгновенный и вкусный супчик!

Рецепт: Суп с фрикадельками и макаронами

iren79Россия, Сызрань Читаю когда пишу. Репутация: +3129Все рецепты автора: 320 Дата публикации: 2018-04-01
Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
фарш говяжий — 300 грамм;
морковь — 1 шт.;
луковица репчатая — 0, 5 шт.;
томаты — 0, 5 шт.;
макароны — по вкусу;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
манная крупа — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Лёгкий и вкусный супчик с фрикадельками поедят все, даже самые привередливые дети. Для данного первого блюда я вскипятила кастрюлю воды (4,5 литра).

Мясной говяжий фарш немного посолила.


Разбила в него одно куриное яйцо и высыпала столовую ложку манной крупы. Всё перемешала.


И сформировала небольшие круглые шарики. Это и будут наши фрикадельки.


Далее нужно будет натереть на крупной тёрке небольшую сырую морковь. А половину небольшой репчатой луковицы и спелого свежего помидора нарезать небольшими кубиками. Я брала заранее замороженные овощи.


Вода в кастрюле закипела. Подсаливаю её. И ложкой кладу в воду фрикадельки.


Когда фрикадельки закипят и всплывут, снимаем с них пену.


А затем запускаем овощи. Варим всё вместе 20 минут.


И закладываем лапшу. Я положила три вот таких горсти макарон-бабочек. Прокипятив всё вместе, проварила ещё 15 минут. И отключила плиту.


Суп с мягкими и аппетитными фрикадельками готов. Его можно подавать со сметаной, будет ещё вкуснее.

Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Суп с фрикадельками с вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

 

  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

 

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп с фрикадельками и лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г60 г
30 мл150 г
1,2 л
Куриный фарш
350 г
по вкусупо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Суп с фрикадельками и лапшой:

На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.

Суп с фрикадельками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками и лапшой потребуется:фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, лапша, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и нарежьте выложите в сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите в сковороде на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 6:

Добавьте лук и морковь. Варите суп 10-15 минут.

Шаг 7:

Куриный фарш
350 г

Куриный фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Выложите фрикадельки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:

Проварите фрикадельки 15 минут и добавьте лапшу.

Шаг 10:

Варите суп еще 10-12 минут до готовности лапши и выключайте.

Шаг 11:

Суп с фрикадельками и лапшой готов.

Шаг 12:

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и макаронами

Описание

Вкусный, лёгкий суп с фрикадельками и макаронами приготовлен без грамма жира и без никакой зажарки!
И несмотря на это, он получился очень аппетитным и сытным! Попробуйте! Нежные куриные фрикадельки и много зелени – такой суп можно давать даже деткам. А так как суп варится быстро, то это отличное первое блюдо для летнего дня!

У нас на сайте уже есть суп с макаронами и суп с фрикадельками, ну а если совместить эти два рецепта и немного апгрейдить, получится вот такой аппетитный супчик!

Ингредиенты:

На 2-2,5 л воды:
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г макарон любого вида, я взяла спиральки – фузилли;
  • 200 г куриного фарша из филе;
  • пучок свежей летней зелени: зеленый лук, петрушка, укроп;
  • соль – 2/3 столовой ложки.

Инструкция:

Очищаем и моем овощи, зелень опускаем на 5 минут в холодную воду, а затем прополаскиваем под краном. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картошку режем кубиками, морковку – кружками или, если есть время и желание потренироваться в карвинге, — цветочками и звёздочками. 🙂 Бросаем картошку с морковкой в закипевшую воду и варим под крышкой на среднем огне минут 10. Затем солим суп, перемешиваем его и всыпаем в кастрюлю макароны. Снимаем крышку и варим, помешивая – чтобы макароны не слиплись и суп не убежал на плиту. Через 2-3 минуты, когда суп снова закипит, пора бросать фрикадельки. Солим фарш, перемешиваем. Влажными руками отщипываем небольшие комочки, формируем круглые маленькие фрикадельки и бросаем в кипящий суп. Когда фрикадельки покипят минут пять, всыпаем в суп измельчённую зелень. Еще две минуты на небольшом огне, затем выключаем огонь и оставляем суп под крышкой, чтобы он «дошел» до полной готовности: зелень пройдёт щадящую термическую обработку, чем если бы она долго кипела в супе, и сохранится больше витаминов. Пора разливать свежий супчик по тарелкам и угощать семью вкусным первым блюдом! С детками интересно устроить «рыбалку» на фрикадельки: такой интересный суп даже капризный ребенок будет есть с удовольствием!

Рецепт супа с фрикадельками и пастой

Я так рада, что нашла этот рецепт, потому что мы любим супы в любое время года. Фрикадельки намного вкуснее, чем многие другие, и я думаю, это то, что делает их такими особенными. Спасибо за отправку

ОТЛИЧНЫХ фрикаделек! Поставьте их в духовку при температуре 350 ° C примерно на 15-20 минут вместо того, чтобы жарить. Также вместо говядины использовали индейку.

Очень хорошо! Точно выполнила рецепт и добавила только свежий тимьян. Подается с цельнозерновым хлебом на закваске, и всем это очень понравилось.

очень хорошо …. единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил цуккини …. спасибо, что поделился ВКУСНО!

Очень хороший суп. Я отказался от томатной пасты и храню консервированные помидоры, используя 1 пинту домашних консервированных помидоров. Использовалась острая итальянская колбаса (рома). Сначала я дублировал рецепт, но когда мне надоело делать тефтели, я просто смешал обжаренную морковь, сельдерей и лук с оставшейся смесью фрикаделек, и получился буханка, и у нас был замечательный ужин из мясных рулетов !!

Я нашел, что это отличный рецепт, но сделал несколько поправок.Я использовал горячую итальянскую колбасу в смеси для фрикаделек и добавил капусту вместо макарон, чтобы придать им более овощной оттенок и не быть таким тяжелым, как с макаронами. Капуста действительно добавит добавок к домашнему говяжьему бульону.

Отличный суп! Я сделал несколько изменений b / c своих личных предпочтений: вся говядина в фрикадельках 2 банки говяжьего бульона плюс 1 1/2 банки воды и 1 кубик говяжьего бульона сварили макароны в супе, не добавив суп и сельдерей. Обязательно сделаю это снова!

очень хорошо Я внес некоторые корректировки, хотя мы использовали помидоры ротел, и я также положил чайную ложку орегано и одну итальянскую приправу… еще одна вещь, которую я сделал, это то, что я приготовила фрикадельки, отварив их. Я не люблю жареные фрикадельки, вареные они кажутся мне более жесткими, чем жареные.

Муж дает ему 5 звезд. Я измельчил гренки цезаря для панировочных сухарей. Я также запекала фрикадельки при температуре 350 градусов в течение 30 минут перед тем, как залить красным соусом. Если запекать, вращайте шарики 15 минут. Я не варила суп.

Я сделал рецепт в точности так, как написано, и честно … он нуждался в приправе. Я добавила соли и перца, затем добавила тертый пармезан, и это помогло.Я сделаю это снова, но в следующий раз буду использовать больше соли, больше перца и щедро добавлю тертый пармезан.

Спагетти и суп с фрикадельками — чертовски вкусно

Всеми любимое блюдо превратилось в самый сливочный и уютный суп! Сделано всего за 20 мин. Подходит для детей и взрослых!

Спагетти и тефтели. В форме супа.

Стало лучше?

То есть серьезно.

Представьте себе горячую тарелку сливочно-томатного супа.

С тефтелями.

И спагетти с лапшой.

С начинкой из свежего базилика и сыра Пармезан.

Нет, ждать. Экстра пармезан.

Ага. Это горстка главных достоинств.

Лучше всего использовать тефтели, купленные в магазине, замороженные или домашние. Оттуда этот суп можно приготовить в мгновение ока!

После этого вы никогда не будете так смотреть на спагетти и котлеты. Хотя этот суп прекрасно сочетается с запеченными спагетти и фрикадельками…

Спагетти и суп с фрикадельками

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Любимое блюдо каждого превращается в самое сливочное , самый уютный суп! Сделано всего за 20 мин.Подходит для детей и взрослых!

Спагетти и суп с фрикадельками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Мини-тефтели весом 1 фунт, домашние или купленные в магазине *
  • Куриный бульон 4 чашки *
  • 3 чашки соуса маринара, домашнего или покупного
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций спагетти, разбитых на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Указания:

  1. Приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Взбейте куриный бульон, соус маринара, лавровый лист и 3 стакана воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.
  3. Добавьте спагетти и фрикадельки; Уменьшите огонь и тушите, пока спагетти не станут мягкими, около 10-12 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом и пармезаном.

Примечания:

* Я настоятельно рекомендую мини-фрикадельки Trader Joe’s для вечеринок.

* Говяжий или овощной бульон можно заменить в соответствии с диетическими ограничениями.