Суп рассольника рецепт: Рассольник с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова


Содержание

Рассольник с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления рассольника с рисом на мясном, курином, рыбном бульоне, с грибами, томатом и копчёностями

Вариант 1. Классический рассольник с рисом – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.

Бульон предлагаю сделать на индейке (хотя разумеется можно взять и курицу), результатом вы останетесь довольны, вкус получится даже слегка сладковатым, бульон будет не жирным. Традиционно для рассольника используют перловку, но рис сюда вписывается также идеально. Подавать к столу рассольник можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,7 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Индейка или курица (филе) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 4-5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.

Как готовить рассольник с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить и вымыть их. Нарезать картофель небольшими кусочками.

Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

В кастрюлю влить порцию чистой воды, переложить индейку и картофель, бросить сразу лавровый листочек и горошины перцев. Варить картофель и индейку 25 минут с момента закипания. Пенку, которая будет образовываться, снять.

Тем временем, пока варится картофель и мясо, очистить среднюю луковицу, ополоснуть, накрошить мелкими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, натереть морковь средней стружкой.

Маринованные или соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить овощи и нарезку огурцов. Жарить овощи 3-4 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Далее нужно ввести в сковороду томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушить заправку для рассольника 10-12 минут.

Когда картофель и индейка сварятся, добавить в кастрюлю рис. Варить рассольник 10-12 минут.

В самом конце варки ввести заправку, добавить соль. Если рассольник получится слишком кислый, можно добавить немного сахара. Настоять рассольник под крышкой еще 10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Рассольник с рисом – новый рецепт

Рассольники – русская классика, как, впрочем, и щи, пельмени и прочие любимые блюда. Добавлять рис стали в эти супы недавно, на замену привычной перловки: кому-то не нравится её вкус, а другие просто не желают долго возиться. Все прочие продукты и тонкости приготовления остались неизменны.

Ингредиенты:

  • около полукилограмма свинины с костью;
  • по две луковицы и сладкой морковки средних размеров;
  • 300 граммов солёных огурчиков и 150 миллилитров рассола из них;
  • 3 ложки недробленой рисовой крупы;
  • 3 небольших картофелины;
  • чеснок, зелень рубленая, соль;
  • чёрный и душистый горошковый перец, лаврушка;
  • ложка с горкой сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического рассольника с рисом

Шаг 1:

Масса продуктов указана, исходя из трёх литров воды, а кастрюля понадобится пятилитрового объёма. Ошпариваем мясо кипятком, но заливаем водой нормальной температуры, дождавшись закипания, снимаем с поверхности «шум» и варим в закрытой кастрюле минут сорок.

Шаг 2:

В бульон опускаем по одной очищенной луковке и моркови, кладём лаврушку и перчик, слегка присолив, варим ещё полчаса. Бульон процеживаем, мясо нарезаем.

Шаг 3:

Вторую морковь и луковицу очищаем и, соответственно, натираем и нарезаем мелким кубиком. Прогрев сковороду с маслом, прижариваем, добавляя с пятиминутным интервалом: морковь, за ней лук, мясо.

Шаг 4:

Огурцы оцениваем на вкус – слишком солёных или кислых берём меньше, грубую кожицу обязательно срезаем и, проварив в бульоне, выбрасываем. Огурцы целиком или только мякоть натираем крупно и чуть отжимаем сок, кладём в зажарку примерно две трети. По необходимости подливаем рассол, тушим пару минут.

Шаг 5:

Рис тщательно промываем, желательно в последнем объёме воды на час замочить крупу. Отряхнуть воду из риса, переложить его в кастрюлю. Проварив пять минут, добавить в бульон кубики картофеля, а ещё через такое же время – остальные натёртые огурцы.

Шаг 6:

Мелкорубленый чеснок и зелень растереть со сливочным маслом, можно приправить перчиком. Снять с рассольника пробу, положить чесночную заправку, проверить на солёность ещё раз. Настаивайте, укутав кастрюлю толстыми полотенцами или одеялом.

Первый раз пробуйте суп на соль, немного проварив рис, солить окончательно рассольник лучше всего за минуту до выключения плиты.

Суп рассольник. Рецепт рассольника с рисом и курицей

Рассольник с рисом и огурцами на курином бульоне – кислый суп с томатом, при приготовлении которого классическими ингредиентами считаются огурцы солёные, маринованные огурчики или квашеные и огуречный рассол. Обязательный огуречный состав входит в настоящий классический рассольник домашнего и общепитовского приготовления.

Солоновато-кислый вкус рассольнику можно придать не только добавив в суп солёные огурцы. Вкусной альтернативой домашним засолочным огурцам при приготовлении домашнего рассольника могут стать квашеные помидоры, маринованные грибы, солёные зелёные томаты. Традиционными кислыми ингредиентами рассольника признаны огурцы и огуречный рассол.

Крупу для супа берут на выбор. Классический вариант в рецептах рассольника – перловка или рис, реже фасоль, гречка, пшено и различные крупы. Варят кислый суп с мясом и без мяса. Самый простой рассольник варится с курицей и рисом. Рассольник, рецепт с рисом – вкусный способ сварить более лёгкий суп с солёными огурцами на лёгком курином бульоне.

Как готовить рассольник с рисом и маринованными огурцами

Сварить суп вкусным, слабокислым, можно и без добавления рассола из маринованных огурцов. Важная роль при приготовлении супа отводится именно огурцам. В идеале, лучше брать домашние – бочковые или солёные огурцы в банках без уксуса.

Помимо курицы, почек и говядины, «быстрый» рассольник готовят с колбасой, сосисками, свиными рёбрышками, на бульоне или просто на воде. Для красивого цвета и насыщенного кисло-сладкого вкуса варят рассольник с рисом и томатом. Помимо цвета, томатная паста добавляет аппетитный аромат рассольнику с рисом и маринованными огурцами.

Порция: 5

120 мин

57 кКал на 100 г

Ингредиенты для рассольника с курицей и томатной пастой

  • мясо курицы – 300-400 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • рис – 1-1,5 ст.л.;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец (по желанию) – половинка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Классический рецепт рассольника с рисом и солёными огурцами

  1. Промытое куриное мясо режем кубиками и опускаем в воду, доводим до кипения. Снимаем пену и варим курицу при сильном кипении в течении 5 минут
  2. Затем вынимаем куриное мясо, воду сливаем.
  3. В другую кастрюлю с кипящей водой (примерно 3,5 литра) опускаем мясо, кладём очищенную от кожуры целую луковицу и корень петрушки. Кастрюлю не до конца прикрываем крышкой. Варим мясо курицы на слабом огне около часа.
  4. Вынимаем вываренную головку лука и выбрасываем, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. После того, как куриный бульон закипит, добавляем к курице промытый рис, продолжаем варить рассольник вместе с рисом.
  6. На сковороде с маслом обжариваем до мягкости нарезанный репчатый лук.
  7. К луку добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета, на среднем огне.
  8. Выкладываем в сковороду томат, всё перемешиваем и жарим овощи с томатом пару минут на маленьком огне.
  9. После этого добавляем к обжаренным овощам натёртые на крупной тёрке солёные огурцы вместе с рассолом, который образовался во время их измельчения.
  10. Тщательно перемешиваем зажарку и готовим её ещё минуты 3.
  11. В суп добавляем очищенный чеснок, лавр, овощную зажарку с томатной пастой, болгарский перчик. Перемешиваем, солим.
  12. Варим рассольник до готовности риса и мягкости картофеля.
  13. Снимаем сваренный рассольник с огня, даём ему 10-15 минут настояться.

Разливаем ароматный рассольник с рисом и солёными огурцами на курином бульоне по тарелкам. Посыпаем перцем, приправляем свежей, измельчённой зеленью, сметаной и подаём к столу, в качестве первого блюда.

Крупу, указанную в рецепте можно заменить, только учтите, что с рисом рассольник сварится быстрее, чем с перловкой и мясом и солёными огурцами.

Суп рассольник с колбасой пошаговый рецепт с фото

Рассольник с колбасой лучше всего готовить, когда есть уже отваренная перловка или рис. В этом случае, его можно назвать супом быстрого приготовления. Колбасу для рассольника можно использовать любую – вареную, варено-копченую или сырокопченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 100-200 г
  • Отваренная крупа (перловка или рис) – 5-7 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука, моркови, колбасы и соленых огурцов. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Колбасу и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

    В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать колбасу, перемешать и тут же высыпать лук, снова перемешать убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить морковь, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, минут 5, затем добавить огурцы и перемешать. Далее тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  4. Положить в рассольник отваренную крупу и зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю отваренную перловку или рис и перемешать. Добавить зажарку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3. Попробовать на соль и по мере необходимости досолить. Еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Рассольник с колбасой готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Суп рассольник — вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными составляющими многими любимой похлебки являются перловая крупа и соленые огурцы или же огуречный рассол, именно эти компоненты придают супу особую пикантность, неповторимый вкус и приятное слабокислое послевкусие. А вот рассольник с рисом – это уже более современный вариант, оптимизированный народный способ и один из самых распространенных, его еще называют домашним. Но, а мы с вами будем готовить классический рассольник с перловкой, по проверенному рецепту.

Что касается бульона, на котором варится рассольник, то он может быть практически любым – говяжьим, свиным, куриным, рыбным, грибным или овощным. Однако, вкуснее всего рассольник все же получается на бульоне сваренном из говяжьих костей.

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Часто многие хозяйки меняют ингредиенты, изначально входящие в состав классического рассольника, например, заменяют перловую крупу рисом, гречкой или ячневой крупой, а также добавляют в суп грибы. Но при этом, неизменным остаются соленые огурцы, без чего было бы сложно представить существования популярной похлебки.

Перловую крупу хорошенько промыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 3 — 4 часа. Можно замочить перловку с вечера, так она сварится в 2 раза быстрее.

Говяжью косточку промыть и поместить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Поставить вариться на большой огонь.

После закипания убрать пену и посолить по вкусу. Сбавить огонь и варить в течение 2 часов на слабом огне.

Пока косточка варится необходимо подготовить все требующиеся для приготовления рассольника ингредиенты. Луковицу измельчить.

Морковь натереть используя крупную терку.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить немного перца по вкусу и положить томатную пасту.

Перемешать все ингредиенты, обжарить пасту с овощами пару минут, выключить огонь и прикрыть сковороду крышкой.

Соленые огурцы порезать соломкой или на небольшие кусочки.

Спустя 2 часа готовую говяжью косточку вынуть из кастрюли, слегка остудить, срезать с костей мясо и нарезать.

В получившийся мясной бульон выложить перловую крупу, довести до кипения и продолжить варить суп с перловкой еще 30 минут.

Через 30 минут к перловке добавить соленые огурцы и варить еще 10 минут.

Пока варятся огурцы картофель нарезать небольшими кубиками.

Спустя 10 минут в бульон сбросить картофель. Варить до готовности 7 — 10 минут.

В самом конце в бульон выложить получившуюся ранее томатную обжарку. Поварить еще 5 минут и снять готовый рассольник с плиты.

Подать рассольник к столу с нарезанным и по желанию поджаренным на масле мясом.

Питательный и вкусный перловый суп, с солеными огурцами приготовленный осенью или зимой согреет и досыта накормит ваших домочадцев.

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

За окном немного похолодало и хочется чего-то посытнее, чем овощной суп? Для вас классика — рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Привет! Классический рассольник — это такой вкусный суп! Насколько я знаю, традиционно он варится на почках. Но почки — не совсем тот субпродукт, с которым хочется возиться. Их нужно правильно обрабатывать, долго вымачивать, да и запах от них все равно будет.

Вот вам, дорогие друзья, рецепт рассольника с перловкой и куриными желудками — рецепт низкокалорийного сытного супа. Особенно часто этот вкуснейший суп появляется на нашем обеденном столе зимой и осенью, потому что, по-моему, для лета он немного тяжеловат.

На улице существенно похолодало, несмотря на то, что только середина октября. Летнее настроение в такую погоду постепенно улетучивается, и уже тянет на зимние теплые блюда. Так что готовимся потихоньку к зиме, и рецепт рассольника с перловкой, приготовленный на куриных желудочках — это как раз то, чем я угощаю сегодня на обед! Прошу к столу!

Рецепт рассольника с перловкой — ингредиенты

  • Картофель — 650 гр
  • Желудки куриные — 500 гр
  • Огурцы соленые — 500 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Крупа перловая — 100 гр
  • Томатная паста — 3 ст/л
  • Масло растительное — 3 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

(Здесь указано количество ингредиентов для большой кастрюли)

Рецепт рассольника классический — приготовление

  1. 1. Куриные желудки следует тщательно вымыть и снять жир.

    Ставим на плиту варить.

  2. 2. Я отвариваю куриные желудки или до готовности и вынимаю перед тем, как закладывать крупу,

    или отвариваю до полуготовности, а потом к ним же добавляю перловку в кастрюлю и варю вместе.

    Перловую крупу следует хорошо промыть и добавить в бульон. Когда перловка будет почти готова, добавляем картофель.

  3. 3. Тем временем займемся заправкой. В рассольнике она играет главную роль.

    Лук и морковь я слегка обжариваю на растительном масле для придания вкусного аромата.

4. Затем добавляю в сковороду соленые огурцы нарезанные кубиками.

Огурцы по желанию можно очистить от кожуры (натереть на терке).

5. Туда же добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне минут 20-30.

6. Когда картофель с крупой уже готовы, выкладываем заправку в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть минут 5.

Если вы вынимали желудки из кастрюли в самом начале, то кладите их обратно в бульон вместе с заправкой.

7. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться хотя бы 1 час.

Вот такой у меня получается классический рассольник с перловкой на куриных желудках!


Калорийность рассольника с перловкой на 100 грамм = всего 40 ккал!

  • Белки — 2,3 гр
  • Жиры — 1,4 гр
  • Углеводы — 4,1 гр


Время приготовления рассольника с перловкой и куриными желудками: 1 час 30 минут

После приготовления по моему рецепту классического рассольника, обязательно отписывайтесь в комментариях и расскажите о том, как получился рассольник у вас 🙂
Как всегда, напиминаю, не забывайте подписываться на обновления блога — ближе к Новому Году 2014 вас ждут интересные конкурсы с призами и новые классные рецепты! А еще для подписчиков у меня обязательно будут полезные подарки, не пропустите! Форма подписки находится сразу под рецептом!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Рассольник из пакета — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рассольник из пакета»

  1. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. В это время нужно очистить и нарезать картофель.
  2. Закинуть картофель в кастрюлю. Варить до полуготовности в течение 5-10 минут.
  3. Высыпать рассольник из пакета в кастрюлю, перемешать. Варить в течение 20 минут на медленном огне.
  4. Нарезать колбасу на кусочки, выложить в сковородку без масла. Жарить, помешивать в течение 5 минут.
  5. Жареную колбасу выложить в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Продолжать варить.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Разлить по тарелочкам суп и украсить зеленью по вкусу.

Это суп на скорую руку, который я не рекомендую готовить на постоянной основе, но если ничего под рукой нет, да и время поджимает, то такой супчик вполне подойдет. Суп понравится ребенку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Рассольник из пакета»:

  • Вода — 2 л.
  • Суп рассольник с говядиной (по вкусу) — 120 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник из пакета» (на 100 грамм):

Калории: 22.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Рассольник из пакета — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник из пакета»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 1,8 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

  2. Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

  3. Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

  4. Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

  5. Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

  6. И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

  7. Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

  8. Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

  9. Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.

Рецепт маринованного супа с укропом | Allrecipes

Я ставлю этому блюду пять за творческий подход, его уникальность, простоту приготовления и прекрасное сочетание вкусов, благодаря которому оно имеет свой собственный экзотический вкус. Да, я кое-что изменил, но за исключением 4 чайных ложек. луковой соли, думаю, рецепт получился бы очень вкусным, как написано. Я сварил немного очищенного кубиками картофеля в курином бульоне, подрумянив около половины фунта говяжьего фарша, а затем добавил их в суп (мне нравится более сытный суп).Я использовал больше солений и сока и даже оставил некоторые из своих солений в больших кусках, потому что мне очень хотелось попробовать соленые огурцы. ОЧЕНЬ хороший и очень уникальный, и хотя это не тот суп, который мне хотелось бы еженедельно, я буду готовить его снова и снова на протяжении многих лет. О, еще я подумал, что упомяну, что для меня 2 столовых ложки масла было недостаточно, чтобы взбить 1/2 стакана муки, но это мог быть только я. Довольно простое решение — просто продолжать добавлять масло, пока мука не станет однородной, но подумал, что упомянул бы об этом на случай, если у кого-то возникнут проблемы.Спасибо за самый необычный суп, который когда-либо пробовала эта любительница супов! ***** update ***** Я приготовила этот суп 3 раза, и каждый раз он получается немного другим, но всегда хорош. Я использовал соленые огурцы с соусом тобаско, и это добавило приятного ощущения. Я действительно думаю, что картофель — необходимость, и на этот раз я не использовал говяжий фарш, но добавлю его в следующий раз. Этот стал любимым в моем доме. Спасибо еще раз!

Этот суп был восхитителен. Единственное, что я изменил, это вначале добавить в масло небольшую луковицу, потому что я не люблю луковую соль.Удивительно, но соленья, сок, молоко и порошок карри сработали. ОБНОВЛЕНИЕ: я делал это несколько раз за последние несколько месяцев. Все, в том числе и те, кто не любит соленья, говорят, что это лучший суп, который они когда-либо ели. Сначала я начала добавлять в начало супа лук. Теперь я использую пучок лука-порея, нарезанный тонкими ломтиками и промытый вместо лука в начале приготовления супа. Лук-порей придает сливочность и является удивительным мягким дополнением к сильным маринованным укропам.

Да, я отправил это, но я подумал, что я тоже его рассмотрю.Это один из моих любимых! У него нет сильного маринованного вкуса, но все специи сочетаются, чтобы придать ему уникальный вкус. Я нашел похожий рецепт давным-давно и изменил его по своему вкусу на то, что вы видите здесь. Я люблю это. Надеюсь, вам тоже понравится!

Я сделал это для компании, но никому не назвал бы этот суп, пока они его не попробовали. Всем понравился этот суп, даже моей маме, которая не любит маринованные огурцы. Это был большой успех, и я буду делать это снова!

Я был удивлен этим супом.Я ожидал, что это будет очень похоже на соленый огурец, но другие приправы действительно хорошо смешались. Хотя в следующий раз я могу попробовать уменьшить количество соли.

Это настоящий спящий. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Просто и легко сделать. Пряный не для слабонервных. Если бы у названия было необычное, оно было бы прибыльным в лучших ресторанах.

Вкуснятина !! Я люблю соленые огурцы, поэтому неудивительно, что мне нравится этот суп: D Я добавил немного сельдерея, моркови и картофеля, как говорили некоторые другие люди.Обязательно сделаю это снова.

Потрясающее сочетание вкусов! Я принял предложения добавить настоящий лук в масло и обжарить перед приготовлением заправки, добавил нарезанный кубиками очищенный картофель в бульон перед солеными огурцами и использовал больше солений, чем требовалось, потому что я люблю соленые огурцы. Я готовил этот рецепт десятки раз с тех пор, как впервые попробовал его, и он всегда радует. Это так быстро и просто!

Этот суп такой мягкий и маслянистый. Я следовал рецепту в точности так, как написано, и ничего не менял.Подача с ветчиной и жареным сыром на быстрый ужин, когда мой старший сын играет в футбол. Достаточно удовлетворительно, чтобы насытить, но не слишком сильно, чтобы утяжелить его. Обязательно буду много использовать этой осенью и зимой.

Было немного солоновато. У нас не было луковой соли, поэтому я использовала обычную соль, но уменьшила количество соли до 3 чайных ложек вместо требуемых 4. Тем не менее, я думаю, что это было слишком солоновато.

Маринованный суп с укропом — имбирь

Укропный соленый суп просто необходим любителям маринованных огурцов! Это сытный суп с картофелем, беконом, сыром и солеными огурцами.Это вкусно и готово примерно за 30 минут!

Сезон супов — мой любимый сезон! Некоторые из наших других любимых рецептов супа — это лимонный курино-рисовый суп, сливочно-томатный суп тортеллини и суп из брокколи и чеддер.

На севере Техаса сезон супов! У нас было несколько дней в 50 (очень раннее утро), и я так взволнован, чтобы начать готовить все мои любимые осенние продукты для комфорта.

Суп самый лучший, не правда ли?

Особенно хороший сытный суп из картофеля, бекона, сыра и, да, солений.

Этот суп такой вкусный, и если у вас дома есть любитель маринованных огурцов, вы должны его попробовать! В основном это сырный суп из картофеля и бекона, но с добавлением маринованного сока и нарезанных кубиками солений.

Мой парень не любит мариновать (он не просит солений на гамбургерах? Да, это красный флаг?), Но ему понравился суп. Так что это не слишком маринованный.

Если вы любите соленые огурцы, как я, попробуйте соленые огурцы с укропом, соус для укропа и смесь для огурцов с укропом!

Ингредиенты для маринованного супа из укропа

  • Бекон — вы собираетесь использовать бекон и беконный жир, поэтому я не рекомендую нежирный бекон, например индейку
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный картофель — вы можете использовать красный картофель или золотой картофель, но если они меньше среднего красновато-коричневого картофеля, вам понадобится более 5
  • Куриный бульон — обязательно используйте с низким содержанием натрия, чтобы суп не получился слишком соленым
  • Универсальный мука — это для загустения супа
  • Цельное молоко — вы можете использовать немолочное молоко, но убедитесь, что оно более густое, например овсяное
  • Сок для укропа — только сок из банки с маринованными огурцами.Убедитесь, что это укроп, а не хлеб с маслом — вам не нужен сладкий маринованный суп!
  • Маринованные огурцы — из той же банки вы получили сок из
  • Сыр чеддер — вы также можете использовать смесь чеддер джек
  • Свежий укроп — просто посыпка для украшения

Инструкции

  • Приготовить бекон. В большой суповой кастрюле сварить бекон до хрустящей корочки и переложить на тарелку. Сэкономьте около 2 столовых ложек сала.
  • Готовим овощи . Обжарьте лук и чеснок в зарезервированном беконном жире.
  • Приготовить картофель. Добавьте картофель и куриный бульон. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • Сгущенный суп. Взбейте муку, молоко и маринованный сок. Вмешать суп и тушить до загустения.
  • Завершите суп. Снимите с огня и добавьте соленые огурцы и сыр.
  • Украсить и подавать. Посыпать свежим укропом и наслаждаться!

Как долго это годится?

Маринованный суп с укропом хранится в холодильнике до 3 дней.Обязательно храните его в герметичном контейнере — мы любим эти стеклянные контейнеры за все наши остатки.

Рекомендую разогреть на плите. Скорее всего, он загустеет, пока находится в холодильнике, поэтому вам может потребоваться добавить немного куриного бульона или даже воды, чтобы вернуть ему жидкую консистенцию.

Можно ли заморозить?

Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Я рекомендую использовать контейнер для супа, который можно хранить в морозильной камере.

Когда вы будете готовы подавать на стол, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на плите.Если он сильно загустел, используйте куриный бульон или воду, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.

Что подавать с супом

Я считаю, что домашний хлеб прекрасно сочетается с супом. Я люблю овсяные булочки и медовые дрожжевые булочки, потому что они оба отлично подходят для макания в горячий суп.

Другие рецепты супов

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!

Маринованный суп с укропом

Урожайность: около 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • ½ фунта бекона, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • ¾ стакана сока укропного огурца
  • ¾ стакана маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • соль и черный перец
  • укроп свежий, для сервировки

Инструкции

  1. В большой кастрюле приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте все, кроме 1 столовой ложки беконного жира.
  2. Добавьте лук в горячую кастрюлю с жиром бекона и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  4. В небольшой миске взбейте муку, молоко и маринованный сок до получения однородной массы.Вмешайте суп и дайте ему закипеть, пока он не загустеет, около 5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте соленые огурцы и тертый сыр.
  6. Дегустировать, приправить солью и перцем. Соль, вероятно, не понадобится, но обязательно попробуйте.
  7. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Вкусный суп из солений с укропом: любимое блюдо, которое электризует ваши вкусовые рецепторы

Впервые я услышал о маринованном супе с укропом, когда проработал несколько месяцев репортером в Ветаскивине, штат Алабама.Мы с лучшим другом были в кафе «Гекльберри», где вкусный маринованный суп с укропом является одним из основных продуктов в их меню. Обычно я очень хочу попробовать новую еду с минимальными колебаниями, но идея супа, полного соленых огурцов, привела к короткому замыканию в моем мозгу, и я с готовностью признаю, что поначалу я был довольно осторожен.

Перенесемся вперед: прошло более пяти лет с тех пор, как эта первая ложка наэлектризовала мои вкусовые рецепторы, и я обратил друзей и семью на этот ароматный суп. После нескольких лет использования кусочков различных рецептов, как предоставленных, так и найденных в Интернете, я наконец создал эту версию супа!

Почему этот рецепт супа из маринованных огурцов такой вкусный

Из маринованных огурцов и их сока получается острый суп, а заправка для рум смягчает его ровно настолько, чтобы сделать его кремообразным и не слишком кислым.Морковь и картофель придают ему дополнительный вкус, а бекон (особенно, если это копченый на кленовом дереве бекон) сдерживает вкус и отлично дополняет кислинку соленых огурцов.

Я считаю, что это идеальное дополнение как весенним, так и осенним дням, поскольку он достаточно теплый, чтобы справиться с остаточным или приближающимся ознобом в воздухе, но также резкий и яркий, похожий на солнце, когда меняется погода.

Вы не оглянетесь назад после того, как попробовали этот восхитительный маринованный суп с укропом

Рецепт маринованного супа с укропом

Состав

1 фунт бекона, нарезанного кубиками

1 белая луковица, нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

1 перец поблано, нарезанный кубиками (по желанию)

3-6 картофелин (в зависимости от размера), очищенных и нарезанных небольшими кусочками

3-6 морковок (в зависимости от размера), очистить и нарезать кусочками

2 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа

5½ — 6 чашек бульона (желательно овощного, но курица тоже подойдет)

3-4 стакана сока из укропа (в зависимости от того, какой маринад вы хотите)

Ру

¼ чашка сливочного масла

3 ст.л. муки

1 ½ стакана молока

Свежий нарезанный укроп, черный перец и приправы каджун по вкусу для начинки.

Инструкции

  1. В большой кастрюле приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне примерно до половины готовности. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и поблано (если используете) и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около трех минут. Когда лук будет готов, добавьте картофель и морковь и готовьте около пяти минут, давая им готовиться в жирном беконе. Примечание. Если в вашем беконе больше жира, чем вы хотели бы сохранить в супе, слейте его немного, прежде чем добавлять лук и чеснок.Вкус очень хорошо дополняет кислинку соленых огурцов, но если вы беспокоитесь, что у вас может быть слишком много, можно также слить немного!
  2. Когда картофель начал размягчаться и бекон прожарился, самое время добавить бульон. Включите средний огонь и время от времени помешивайте, пока суп не закипит. Как только он закипит, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и маринованный сок и снова убавьте огонь до среднего.
  3. В маленькой кастрюле или сковороде с высокими стенками на среднем огне растопите ¼ стакана масла и добавьте муку.Перемешайте, пока смесь не перемешается и не станет мягкой. Медленно начните добавлять молоко, примерно по полстакана за раз, и хорошо перемешайте со смесью масла и муки. Он должен стать довольно густым, но при этом немного двигаться, как жидкость. \
  4. Добавьте заправку в суп и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Дайте ему продолжать готовиться на среднем огне еще пять-десять минут, периодически помешивая, чтобы он немного загустел.
  5. Украсить свежемолотым укропом, свежемолотым черным перцем или немного приправы каджун.Соедините его с Цезарем, используя оставшийся сок укропа, и наслаждайтесь!

Примечание: Маринованный суп с укропом на фотографиях довольно красный, хотя большинство супов имеют кремово-зеленый цвет. Это связано с использованием моркови Purple Haze и домашнего овощного бульона.

Ogórkowa: Польский маринованный суп с укропом [РЕЦЕПТ!]

«Огуркова» — восхитительный суп, заправленный тертыми солеными огурцами и маринованным соком.

Суп наполнен ароматами укропа, чеснока и хрена.Все эти вкусы исходят непосредственно от кислых огурцов, медленно ферментированных в рассоле.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Морковь, картофель и корни петрушки превращают этот маринованный суп с укропом в сытное и успокаивающее блюдо. Свежие сливки отлично сбалансируют кислые огурцы. Это очень польский вкус, который может показаться немного экзотическим для современных западных вкусовых рецепторов.Но если вам нравятся кислые блюда, вам понравится этот суп.

Чтобы получить больше подобных вкусов, попробуйте некоторые из этих рецептов:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого польского маринованного супа с укропом?

Большинство ингредиентов для этого маринованного супа с укропом легко доступны в любом супермаркете.

Все, кроме одного: заквашенные в рассоле соленые огурцы по-польски, которые мы называем «кисзоне» (пронон: киш-онех). Убедитесь, что они ферментированы естественным путем, без уксуса.Это ключ, уксус испортит ваш суп.

Конечно же, лучшие блюда — домашние! Вот простой рецепт польских солений с укропом.

🇵🇱 В Польше соленые огурцы Kiszone продаются везде, где продаются продукты. Но лично я рекомендую отправиться на фермерский рынок.

🌍 На международном уровне спросите в польском или европейском гастрономе. Покупая соленые огурцы в банке, внимательно читайте этикетку — мы не хотим, чтобы там содержался уксус.

Что подавать с этим супом из укропа?

Этот маринованный суп с укропом подается в качестве закуски / закуски перед основным блюдом.

Чтобы сделать его более сытным и сытным, в этот рецепт добавлен картофель. В некоторые домашние блюда вместо этого добавляют рис или яичную лапшу.

Можно ли приготовить этот польский маринованный суп с укропом по-другому?

Вы можете приготовить «Огуркову» на другом виде мяса, например, на свиных ребрах или птице (курица, индейка, утка и т. Д.).

Этот суп из маринованных укропов можно также приготовить в мультиварке / мультиварке:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.Если мясо больше, разрежьте его на куски. Натереть соленые огурцы и выложить все в кастрюлю. Добавьте специи и влейте воду — но не столько, сколько указано в рецепте, она не испарится.
  • Налейте столько воды, сколько хотите превратить в суп. Варить 6 часов на «High». Перед подачей на стол добавить сливки и укроп.

Для каких диет подходит этот маринованный суп с укропом?

Сам суп не содержит глютена, просто пропустите любую дополнительную лапшу или клецки.

Если вы откажетесь от картофеля, маринованный суп с укропом станет подходящим и для низкоуглеводной / кетогенной диеты.

Как долго можно хранить суп «Огуркова» в холодильнике?

После подачи, маринованный суп с укропом следует съесть в течение 3 часов.

Если вы даете остыть остаткам, охладите суп в контейнере (с крышкой!). Вы можете хранить остатки ‘Ogórkowa’ в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить этот суп с укропом?

Да, можно! Этот суп «Огуркова» можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет.

Используйте удобный для замораживания пакет или контейнер с крышкой. Не забудьте наклеить этикетку с указанием содержимого и даты замораживания.

Как разогреть этот суп с укропом?

Из охлажденного: Перелейте суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте неплотно крышкой. Нагрейте от 4 до 6 минут, пока он не станет горячим.

Или вылейте суп в кастрюлю. Нагрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим (обычно достаточно 8-10 минут).

Из замороженного: Дать оттаять. Затем снова разогрейте в микроволновой печи, предварительно накрыв крышкой, 3-5 минут. Перемешайте и продолжайте варить в микроволновой печи еще 5 минут, пока он не станет горячим.

Вы также можете разогреть «Огуркову» на плите. 10 минут на среднем огне должно хватить.

Smacznego!

Состав

  • 3 средних (около 170 г) моркови
  • 3 средних (прибл.170 г корней петрушки
  • 1/4 (около 4 унций, 120 г) корня сельдерея
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1,5 фунта (0,7 кг) телятина на кости — можно заменить на свиные ребрышки или птицу (крылья, ножки и т. Д.)
  • 12 стаканов (3 л) воды
  • 2 лавровых листа
  • 3 ягоды приправы
  • 5-6 средних маринованных огурцов в рассоле
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 средних (прибл.13 унций, 370 г) картофеля
  • укроп маринованный сок
  • 10 жидких унций (300 мл) сметаны, 18% жирности (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 2-3 ст.л. нарезанного укропа
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Очистить овощи, нарезать крупными кусочками. Если у вас мясо одним большим куском, также разделите его немного.
    2. Поместите все овощи и мясо в большую кастрюлю (я использую 5 литровую кастрюлю).
    3. Влейте воду (достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты) и доведите до кипения. Убавить огонь, добавить специи и медленно варить. При появлении накипи избавьтесь от нее шумовкой.
    4. Соленые огурцы очистить, натереть на терке (большие отверстия). Если вы используете кухонный комбайн, убедитесь, что соленые огурцы не превращаются в кашу.
    5. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать натертые соленые огурцы, накрыть крышкой.Тушите их около 8-10 минут, периодически помешивая. убедитесь, что они не прилипают к горшку.
    6. Давайте проверим основной банк. Когда мясо отделится от костей (это может занять 1,5–2 часа), снимите суп с огня. Аккуратно перелейте бульон через сито в другую кастрюлю.
    7. Очистить 4 средних картофеля, нарезать кубиками и добавить к бульону. Варить 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет почти мягким.
    8. Добавьте натертые соленые огурцы и несколько столовых ложек маринованного сока.Попробуй — добавь еще сока, если чувствуешь, что супу это нужно.
    9. Добавьте отдельные кусочки мяса, вы также можете добавить нарезанные ломтиками морковь и петрушку, которые мы приготовили.
    10. Возьмите небольшую кастрюлю со сметаной, добавьте в нее немного горячего бульона. Хорошо перемешайте вилкой, затем добавьте еще немного бульона, снова перемешайте. Затем добавьте эту сливочную смесь в суп.
    11. Добавить нарезанный укроп, приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Банкноты

  1. Я адаптировал этот рецепт от Agnieszka Kręglicka («Niebarowa ogórkowa» в журнале «Wysokie Obcasy»)
  2. «Огуркова» также известна как: горячий огуречный суп, суп из маринованных огурцов

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 43 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Сохраните этот рецепт «Польского маринованного супа с укропом» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия Кроненбергер — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Кето Суп с укропом | Здоровая погоня

6 апреля 2019 г. Линн Фогель 29 марта 2019 г.,

Если вы жаждете углеводов на кето-диете, не ищите ничего, кроме этого рецепта кето-супа, приготовленного из настоящих солений! Соленость рассола, смешанная со сливочной консистенцией супа, делает его идеальным средством для избавления от жажды!

Я никогда особо не заботился о супе, пока не стал взрослым и не понял, что для приготовления супа требуется гораздо меньше энергии, чем для любого другого рецепта кето.Я могу приготовить партию кето-супа менее чем за 20 минут, начиная с восхитительного послевкусия.

Кето-списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с этим БЕСПЛАТНЫМ руководством из 5 шагов.

Я готов!

Поговорим о быстрой кето-еде!

И, наполненный ингредиентами, способствующими сжиганию жира.

Суп помогает сжигать жир

Вы правильно прочитали! Использование высококачественного костного бульона в рецептах кето-супов увеличивает содержание глицина — аминокислоты, которая помогает организму расщеплять жир.

Главное здесь — использовать высококачественный костный бульон, богатый глицином.

В сочетании с любым маслом по вашему выбору, например, кокосовым маслом, маслом авокадо или топленым маслом, вы ускоряете сжигание жира с каждым глотком.

Недооцененный ингредиент кето: соленья

По мере того, как вы работаете над адаптацией к жиру, вы можете обнаружить, что время от времени испытываете тягу к углеводам. Это естественная реакция, но знание этого факта не совсем поможет вам в данный момент! Что может помочь, так это есть соленые огурцы! Соленость может помочь утолить вашу тягу к углеводам и преодолеть тягу к углеводам легче, чем просто игнорировать ее.

Вот почему я так люблю этот суп! А поскольку соленые огурцы настолько недороги, использование солений в рецептах кето-диеты без молока — отличный способ сэкономить на бюджете при планировании кето-диетических блюд.

Преодолейте кето-препятствия, бесплатные мероприятия!

Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту кето, у меня есть новости!

В этом месяце по июнь я провожу различные виртуальные чтения книг, на которых я буду читать свои книги в мягкой обложке, «Кулинарную книгу по кето-диете» и «Кето для женщин», а также отвечу на ваши вопросы по кето.

Посещение бесплатное. Все, что вам нужно сделать, это подписаться на меня в Instagram и следить за оповещениями, чтобы присоединиться к нам в прямом эфире! Я буду прыгать по сети в разное время в течение недели, поэтому я уверен, что вы сможете поймать одно из четырнадцати мероприятий, которые мы планируем.

Если вы не пользуетесь Instagram, вы также можете смотреть прямые трансляции на моем канале YouTube.

Кето-маринованный суп с укропом

Автор: Линн Фогель

Тип рецепта: Кето, без молока, палео, с низким содержанием углеводов, без яиц, без орехов

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

  • ¼ чашки (60 мл) масла авокадо
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 40 эт.унция $ 12.99 (1,2 л) овощного бульона или куриного бульона
  • 1 небольшая цветная капуста, удалить соцветия и мелко натереть
  • 1 лавровый лист, по желанию
  • ½ чайной ложки мелко измельченной морской соли
  • щепотка кайенского перца, по желанию
  • 2 яичных желтка
  • 4 крупные соленые огурцы, мелко нарезанные кубиками
  • ½ стакана рассола
  • 1 столовая ложка свежего укропа, по желанию
  1. Налейте масло авокадо в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте бульон или бульон по вашему выбору вместе с крупно нарезанными соцветиями цветной капусты, лавровым листом, если вы используете, морской солью и кайенским перцем, если используете. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем тушите 10-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Используя половник, вылейте из супа 1 стакан (240 мл) горячего бульона и поместите его в небольшую миску. Добавьте желтки в бульон и взбивайте до однородности. Затем медленно вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю, помешивая при этом суп.
  4. Добавьте в суп мелко нарезанные кубиками огурцы с укропом и рассол, накройте и доведите до кипения, затем разделите суп между четырьмя сервировочными тарелками, посыпьте свежим укропом и наслаждайтесь.

Чтобы натереть цветную капусту на терке, воспользуйтесь теркой для сыра, блендером или кухонным комбайном. Как вариант, вместо цветной капусты вы можете использовать 1 маленькую брюкву, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками на ½ дюйма (1,25 см) кусочки.

3.5.3229

Просмотр информации о питании (один раз на странице, прокрутите вниз)

Какие маленькие хитрости у вас есть для преодоления тяги к углеводам на кето-диете? Сделайте снимки своих любимых стратегий сжигания углеводов в Instagram и отметьте меня @healthfulpursuit.Мне нравится смотреть на те удивительные вещи, которые вы создаете!

Эта запись была помечена: сжигание жира, соленые огурцы, скороварка, суп, рагу

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}

Кухонный стол, уставленный банками для сбора урожая, выстроенными ровно, как солдаты в утреннем строю. Они частично заправлены солеными огурцами. В воздухе витает запах чеснока, укропа и свежесорванных огурцов.Бабушка суетится по кухне, готовит зимнюю заначку. Этой партии хватит на всю зиму и до следующего сезона засолки.

Маринование было обычным явлением в моем доме. В детстве мы не уделяли особого внимания их изготовлению, но мы первыми взяли банки с полок в подвале, открыли крышку и занялись ее содержимым. Когда последняя банка снимается с полки, новая партия ждет, чтобы заполнить пустое пространство.

Мои бабушка и дедушка мариновали в основном огурцы, но также и тыкву, свеклу и много-много фруктов.Хотя сейчас вы можете купить что-нибудь из этого на рынке, это так глубоко укоренилось в нашей душе, что происходит… каждый год. Как осень за летом, поляки маринуют летние садовые посиделки во время и после окончания сезона.

Соленые огурцы будут употреблять в супы, салаты, бутерброды, тушеные блюда и в качестве закуски. Я сегодня делаю маринованный суп. Я использую соленые огурцы, приготовленные на воде и растворе соли, с чесноком и другими специями (мой рецепт здесь), без уксуса. Огурцы проходят процесс ферментации в банках и приобретают кислый, соленый и «чесночный» характер.Они остаются хрустящими, если все сделать правильно, рассол выглядит мутным и мутным и является отличным пробиотиком.

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}

Ингредиенты

  • Примерно 1,5 фунта / 700 г курицы (крылышки или другие части)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 лавровых листов
  • 3 моркови
  • 6-10 зерен перца целиком
  • 4-6 семян душистого перца, целиком или немного молотого душистого перца
  • 3 средних картофеля
  • Одна банка солений в рассоле *
  • Около 3 столовых ложек свежего укропа
  • 3 столовые ложки муки + 1 ц холодной воды

Инструкции

  1. Вымойте части курицы и поместите в среднюю кастрюлю с примерно 6-7 чашками (1.5 литров воды. Добавьте соль, лавровый лист, морковь, перец горошком и душистый перец. Варить на среднем или средне-слабом огне около 20 минут (пока курица не отвалится от кости).

  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите соленые огурцы на среднем измельчителе овощей, отставьте в сторону. Нарезать свежий укроп.

  3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и снимите кость. Также удалите морковь и нарежьте дольками.

  4. Добавить нарезанный кубиками картофель в бульон и варить около 10 минут или до мягкости.

  5. Когда картофель станет мягким, верните мясо и морковь в кастрюлю. Добавьте тертые соленья.

  6. В небольшой миске или чашке смешайте холодную воду с мукой, хорошо взбейте и добавьте в суп, чтобы он загустел. Довести до кипения и выключить.

  7. Наконец, добавьте нарезанный свежий укроп.

Примечания

* Соленья в рассоле можно найти практически в любом польском продуктовом магазине в США. Если вы не можете их найти, используйте свой любимый маринад с укропом или деликатесные огурцы с укропом.

Распечатать рецепт

Суп готов! Просто добавьте укроп свежий укроп и перемешайте. Попробуйте в последний раз. Он должен быть кислым и пикантным. Если вы считаете, что ему нужна небольшая помощь, добавьте немного рассола. Попробуйте снова. Не стесняйтесь добавить щепотку соли, но будьте осторожны, соленые огурцы уже содержат много соли, старайтесь не пересолить.

Подавать с хлебом.

Smacznego !!

Вы пробовали это раньше? Ваше мнение? Оставьте комментарий ниже.

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Суп из картофеля, лука-порея и укропа

Вы любитель маринованных огурцов? Если да, то вы с ума сойдете от лука-порея и соленого супа. Запах огурцов укропа оживляет этот легкий и шелковистый суп, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать и заставляя ваши губы шлепать! (Перейти к рецепту.)

Зима, пора суп, но мне хочется чего-нибудь полегче. Я устала от всех тяжелых свитеров и топота в больших сапогах. Закутывание в колготки и шарфы (и в результате волосы на шляпе) становится утомительным. Подключайтесь к автомобилям, которые стонут, когда вы их заводите, воздух такой холодный, что у вас болит лицо, выскребая собачью миску с замерзшей водой: эти зимние чудеса становятся все слабее. Я хочу вытащить летние юбки и откопать садовый инвентарь. Я хочу чувствовать теплый ветерок на лице и есть фруктовое мороженое на палубе.

Но. . . (вздох) . . . .

До этих удовольствий еще несколько месяцев.

Тем не менее, этот легкий и восхитительно острый суп — это мой способ показать Old Man Winter. Да, это суп, приготовленный из всех этих замечательных зимних продуктов: картофеля, лука-порея и той банки домашних солений, которые вы припрятали на полках в кладовой. Но если сложить их все вместе, получится легкий и шелковистый суп, на вкус больше напоминающий весну, чем зиму. Как раз то, что мне нужно.

Немец во мне никогда не устоит перед чем-либо с маринованным укропом. (Вот почему руладен — такое любимое немецкое блюдо.) Этот суп вдохновлен маринованным супом, который я люблю заказывать всякий раз, когда у меня есть возможность поесть в Continental Treat, фантастическом старинном европейском бистро / ресторане в Эдмонтоне. Я всегда захожу туда и думаю: «». На этот раз я закажу что-нибудь еще, «», и в итоге всегда закажу тарелку их аппетитного маринованного супа. . . опять таки. Я просто не могу сопротивляться.У них богатый сливочный вкус, он полон овощных кусочков и кусочков маринада.

холм прекрасного лука-порея, готовый для супа. красивая разделочная доска endgrain была сделана вручную Radlaw Designs

Моя немного легче и появилась потому, что однажды мне нужно было израсходовать целую кучу лука-порея. Этот суп родился, и с тех пор я его готовлю. (Однако в моем сердце все еще есть место для жирного и кремового супа в Continental Treat, и я знаю, что закажу его снова, когда доберусь туда.) Из лука-порея и картофеля превращается в пюре в шелковистый бульон, пропитанный небольшими кусочками хрустящего маринада. Вкус достаточно легкий, чтобы вызвать слюноотделение и улыбку, но не подавляющим. Этот необычный суп — это сюрприз и удовольствие.

Он одевается одинаково как вверх, так и вниз. Я подала картофель, лук-порей и маринованный суп в качестве элегантного первого блюда на ужин и положила его в свой термос для рабочего обеда. В любое время он получает восторженные отзывы и громкое одобрение. Мне нравится, когда в мою миску добавляют обильную порцию сливок, но это прекрасно, если вы хотите более легкий вариант.

Подавайте его с горячим слоеным безглютеновым бисквитом или с кусочком сытного ржаного хлеба, намазанного маслом (для тех, кто не ест глютен).

Любители солений возрадуйтесь! Этот суп для тебя!

* * * * *

Kitchen Frau Примечания: Сушеный укроп не имеет такого яркого зеленого вкуса, как свежий или замороженный укроп. Я люблю замораживать нарезанный укроп в морозилке. Когда летом у меня в саду много укропа или зимой в продуктовых магазинах я нахожу хорошие свежие пучки укропа, я нарезаю его и замораживаю.

Для приготовления я промываю его, затем выкладываю слоем на чистое кухонное полотенце. Я скатываю его, как рулет из желе, затем кладу скрученное полотенце в пластиковый пакет для продуктов и закрываю его. Я храню его в холодильнике на ночь; Это позволит полотенцу впитать лишнюю влагу, и укроп будет красивым и сухим. На следующий день я нарезаю листья укропа (оставляя стебли замораживать для супов или бульонов). Я кладу измельченный укроп в пакет для заморозки или контейнер; сохраняет свежесть при заморозке несколько месяцев.Чтобы использовать его, я просто соскребаю с замороженного комка вилкой прямо в тарелку. Он придает такой же яркий аромат, как и свежий укроп.

Если у вас свежий бульон — отлично. В противном случае купленный бульон хорошего качества или концентрат хорошего бульона (мне нравится «Лучше, чем бульон») подойдут и для этого супа из лука-порея и солений.

Суп из картофеля, лука-порея и солений

без глютена, без молочных продуктов, веганские варианты

  • ¼ стакана (4 столовые ложки / 60 мл) масла, топленого масла или масла
  • 3 больших лука-порея, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль на четвертинки, промытые и нарезанные ломтиками (около 6 чашек / 500 г нарезанных)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 8 чашек (2 кварты / 1.9 литров) куриный или овощной бульон
  • 2½ фунта (1,15 кг) картофеля (около 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками)
  • 2 стакана (280 г) нарезанных кубиками огурцов укропа — кубики ½ дюйма / 1 см (я использую эти самодельные)
  • 4 столовых ложки нарезанного свежего укропа или 4 чайных ложки сушеного укропа
  • От 2 до 4 столовых ложек (30-60 мл) маринованного сока по вкусу
  • дополнительный гарнир: немного сладких сливок, ложка сметаны или немного покрошенного сыра фета, добавленные во время сервировки

Для варианта без молочных продуктов: используйте масло вместо сливочного и исключите молочные гарниры.

Для веганского варианта: используйте масло вместо сливочного, используйте овощной бульон, исключите молочные гарниры.

Для нарезки лука-порея: обрезать темно-зеленые концы (заморозить, чтобы добавить в суповый бульон). Разрежьте лук пополам вдоль и промойте под холодной проточной водой, немного приоткрыв слои, чтобы вода стекала, и смойте всю почву. Положите лук-порей разрезанной стороной вниз на разделочную доску и разрежьте каждую половину продольно посередине на четвертинки. Нарежьте четвертинки крест-накрест на ¼ дюйма (.5см) дольками. У вас должно получиться около 6 чашек.

Нагрейте сливочное масло, топленое масло или масло в большой кастрюле с толстым дном или в большой голландской духовке. Добавьте нарезанный кубиками лук-порей и чеснок и тушите в течение 10 минут, пока лук-порей не увяднет, но не подрумянится.

Пока лук-порей готовится, очистите картофель и нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см). У вас должно получиться около 6 чашек. Отложите их в сторону.

К обжаренному луку-порею в кастрюле с бульоном добавьте соль, белый перец, лавровый лист, куриный или овощной бульон и нарезанный кубиками картофель.

Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут, пока картофель не станет очень мягким. Снимите лавровый лист.

Добавить нарезанные кубиками огурцы и нарезанный укроп. Добавьте 2 столовые ложки маринованного сока. Измельчите суп погружным блендером, пока он не станет однородным, с небольшими кусочками укропного огурца. Попробуйте и добавьте еще маринованного сока, соли или белого перца, если это необходимо супу. Я считаю, что с домашними огурцами из укропа мне нужно полное количество сока.В зависимости от того, более или менее кислые ваши соленья, вам может не понадобиться все это. (Соленость будет зависеть от уровня соли в вашем бульоне и типа солений, которые вы используете.)

Подавайте суп с взбитыми сливками, ложкой сметаны или горсткой раскрошенного сыра фета в каждую миску.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *