Перечень блюд, которые готовят в детском саду
Опубликовано 2 Май 2012
ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ В ДЕТСКОМ САДУ
МОЛОЧНЫЕ КАШИ (на молоке пастеризованном, цельном; на сгущенном молоке, на сухом молоке) :
- Геркулесовая
- Манная
- Рисовая
- Пшенная
- Гречневая
- «Дружба» (пшено + рис или пшено + греча)
СУПЫ:
- Борщ (со сметаной, без сметаны)
- Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
- Суп картофельный
— на курином бульоне
— с рыбными консервами
— с мясными консервами
- Суп гороховый
- Свекольник (со сметаной, без сметаны)
- Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
- Рассольник (со сметаной, без сметаны)
- Суп- лапша на курином бульоне
- Суп- пюре гороховый с гренками
- Бульон куриный с гренками
- Бульон с мясом и гренками
- Суп рисовый с курицей
- Суп вермишелевый на курином бульоне
- Суп крестьянский со сметаной
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
- Котлета мясная
- Тефтели мясные
- Биточки мясные
- Мясное суфле запеченное
- Мясной гуляш
- Ежики мясные с рисом
- Картофельная запеканка с мясом
- Плов с мясом
- Шукрут с мясом и маслом
- Запеканка вермишелевая с мясом
- Жаркое по-домашнему с мясом
- Гуляш в томатно-сметанном соусе
- Шницель мясной
- Гуляш из печени
- Кура отварная
- Тушеная капуста с мясом
- Овощи, тушеные с мясом
- Капуста, тушенная с мясом
- Ленивые голубцы
- Мясо, тушеное с овощами
РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):
- Котлета рыбная
- Рыба по-польски
- Рыбное суфле
- Сельдь солёная (с луком, без лука)
- Рыба отварная
ГАРНИРЫ:
- Овощи тушеные со сливочным маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
- Капуста тушеная
- Картофель запеченный
- Картофельное пюре
- Винегрет
- Овощное рагу
- Свекла тушеная
- Отварной рис со сливочным маслом
- Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
- Отварная греча со сливочным маслом
- Гороховое пюре со сливочным маслом
ЗАПЕКАНКИ:
- Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
- Гречневый крупеник с творогом
- Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
- Запеканка творожно — морковная с повидлом
- Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
- Омлет с зеленым горошком
- Омлет с цветной капустой
САЛАТЫ:
- Салат капустно – морковный
- Салат из моркови
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат из зеленого горошка
- Салат из свеклы с яблоками
- Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)
НАПИТКИ:
- Компот из сухофруктов
- Компот из кураги
- Напиток лимонный
- Компот из свежих яблок
- Компот из свежих груш
- Кисель (варенье, крахмал)
- Сок
- Чай сладкий
- Какао с молоком
- Кофейный напиток с молоком
- Лимонный напиток
- Молоко
ВЫПЕЧКА:
- Пирог с повидлом
- Пирог с капустой и яйцом
- Булочка «Неженка»
- Булочка с изюмом
- Булочка домашняя
- Плюшка
- Пирожок с курагой
- Гребешки
- Ватрушка с творогом или повидлом
- Пирожок с зеленым луком и яйцом
- Пирожок с морковью и яйцом
- Кулебяка с рыбой и луком
- Рулет с повидлом или изюмом
- Пирог с мясом
- Пирог с печенью
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:
- Печенье
- Вафли
- Зефир
- Мармелад
Овощи свежие и солёные
1. Помидоры свежие
2. Огурцы свежие
3. Огурцы солёные
4. Кабачковая икра
5. Зелёный горошек
Фрукты свежие
1. Яблоки
2. Груши
3. Бананы
4. Апельсины
Кисломолочные продукты
1.Ряженка
2.Кефир
НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1 РЕБЁНКА (в граммах)
Продукты | Ясли | Сад |
МЯСО | 61,5 | 67,8 |
ПТИЦА | 23 | 27 |
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | 5 | 7 |
РЫБА | 37 | 39 |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | 22 | 26 |
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ | 9 | 11 |
МОЛОКО | 390 | 450 |
СМЕТАНА | 9 | 11 |
ТВОРОГ | 30 | 40 |
СЫР | 4,3 | 6,4 |
ЯЙЦО | 0,5 | 0,6 |
МУКА ПШЕНИЧНАЯ | 25 | 29 |
КРУПА, БОБОВЫЕ | 30 | 43 |
МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ | 3 | 3 |
МАКАРОНЫ | 8 | 12 |
САХАР | 37 | 47 |
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | 7 | 20 |
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ | 108 | 114 |
ФРУКТЫ СУХИЕ | 9 | 11 |
ОВОЩИ РАЗНЫЕ | 256 | 325 |
СОКИ | 100 | 100 |
КАРТОФЕЛЬ | 160-200 | 187-234 |
70 | 100 | |
ХЛЕБ РЖАНОЙ | 40 | 50 |
КОФЕ | 1 | 1,2 |
КАКАО | 0,5 | 0,6 |
ЧАЙ | 0,5 | 0,6 |
ДРОЖЖИ | 0,4 | 0,5 |
СОЛЬ | 4 | 6 |
Примерное меню двух дней
1день | 2 день | |
Завтрак | Запеканка творожная со сметанным соусом Какао сладкое на молоке Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром | Вермишель с колбасой Кофейный напиток на молоке Хлеб пшеничный со сливочным маслом |
10 часовой завтрак | Апельсин | Сок |
Обед | Салат из огурцов и помидор Свекольник со сметаной Котлета мясная с картофельным пюре Компот из кураги Хлеб ржаной | Салат из зелёного горошка с растительным маслом и луком Плов с курицей Лимонный напиток Хлеб ржаной |
Полдник | Рулет с изюмом Ряженка | Зефир Печенье Молоко |
Ужин | Каша «Дружба» со сливочным маслом на молоке Кисель Хлеб пшеничный
| Картофельное пюре со сливочным маслом Сельдь солёная Чай сладкий Хлеб пшеничный |
Суп с клецками, как в детском саду: рецепт с фото
Настоящий суп с нежными разваристыми клецками можно приготовить только дома. Это истинный символ здоровой домашней кухни. Суп необычайно вкусен, прост в приготовлении, питателен и способен вполне заменить собой целый обед. Обилие свежей зелени сделает блюдо еще и очень ароматным. В качестве основы очень кстати придется грибной бульон, отвар цветной капусты.
Тесто очень удобно набирать мокрой ложкой: его порции не должны быть большими. Слегка обжаренная морковная стружка придает кушанью аппетитный янтарный цвет и сладковатый привкус, только не следует перегревать сливочное масло.
Ингредиенты
- картофель 600 г
- лук репчатый 120 г
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 36 г
- мука пшеничная 120-150 г
- соль
- бульон 2,4 л
- петрушка
Приготовление
1. Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь почистите, ополосните. Натрите на крупной терке.
3. В сковороду добавьте сливочное масло. Растопите его. Добавьте лук с морковкой. Пассеруйте на умеренном огне, 10 минут до мягкости овощей.
4. Очистите картофель. Промойте и нарежьте небольшими брусочками.
5. Для приготовления супа используйте куриный или другой мясной бульон, который можно отварить заранее. Налейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Примерно 120 мл оставьте для приготовления клецек. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля 15-25 минут.
6. После добавьте луково-морковную заправку. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут на небольшом огне.
7. Приготовьте клецки. Налейте в глубокую миску 120 мл бульона. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой до однородной консистенции.
8. Подсыпьте частями муку. Перемешайте. В зависимости от размера яиц, количество муки может слегка варьировать.
9. Должно получиться довольно густое тесто. Руками с ним невозможно работать. Придется использовать ложки.
10. Используя две ложечки, наберите небольшое количество теста и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом. При этом сделайте огонь побольше, чтобы он слегка кипел. Готовьте до всплывания клецок.
11. Приправьте солью и перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Суп с клецками готов. Подавайте к обеденному столу.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
- Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- Капуста свежая – 100 – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль и сахар – по вкусу.
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.Приятного аппетита!
Гороховый суп как в детском садике.
Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Они могут быть как легкими и диетическими, так и наваристыми и сытными. В России популярен гороховый суп. Особенно в холодное время года. С бульоном из свинины и копчеными ребрышками это просто пир для желудка! В Эстонии, Франции, Германии и других европейских странах гороховые блюда не менее популярны. Возможно, что полюбились они многим за то, что через 2-3 дня после приготовления становятся еще вкуснее.
История блюда
С давних пор горох ели в Европе, Америке, Гималаях и Китае. Наши предки его не только в пищу употребляли, но и применяли как лекарственное средство. Еще Гиппократ им лечил болезни щитовидной железы, сердца, ожирение и малокровие. На Руси горох почитали и готовили с ним многие блюда. Сколько их сохранилось до наших дней и сколько еще утеряно трудно сказать.
Сегодня же этот продукт практически забыт. Сколько всевозможных овощей появилось в продаже и вытеснили со столов горох. Кроме того, многие опасаются своеобразного действия гороха, связанного с повышенным газообразованием. Хотя это скорее преувеличение, чем закономерность.
В средние века во Франции горох присутствовал на столе не крестьян, а королей. А на Тибете и в Индии был популярен рецепт жидкого горохового супа для восстановления сил у больных.
Люди полагали еще в древние времена, что горох выводит из организма избыточный жир и желчь. И это подтверждают современные исследования.
В XIX веке в Германии готовили гороховую колбасу, которая была включена в рацион солдат. Из него готовили не только суп, но и похлебку, кашу, гороховый кисель и пудинг.
В лечебных целях горох использовался:
- для лечения в мочевом пузыре и почках камней. Для этой цели использовали отвар стручков и ботвы;
- от запоров применяли порошок из сушеного гороха;
- рецепт от изжоги: нужно запарить несколько горошин кипятком и пожевать их;
- для улучшения памяти пили чай из корней;
- от избавления от угревой сыпи помогает маска из гороховой муки.
Польза гороха
Горох и по сей день любят не только взрослые, но и дети. Сколько с ним можно приготовить всевозможных блюд. А его питательная ценность и польза были известны очень давно. Но о том, что он может нанести и вред организму, мало кто знает. А чтобы от этого продукта была организму польза, а не вред, нужно знать не только о его положительных качествах, но и отрицательных.
Польза гороха:
- Горох содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Особенно велико содержание витаминов РР, В, В2, С и А. из микроэлементов он содержит железо, лимонную кислоту, фтор, калий, лейцин, изолейцин, треонин и лизин.
- Входящий в состав пиридоксин способствует расщеплению и синтезу аминокислот. Селен защищает организм от радиоактивных тяжелых металлов.
- Горох может прекрасно заменить мясо. Входящие в его состав аминокислоты похожи по свойствам с животными белками.
- Входящие в состав флавоноиды, которые больше известны как природные антиоксиданты, защищают организм от злокачественных опухолей.
- Тиамин замедляет в организме процессы старения. Для детей он способствует росту организма, хорошему аппетиту и поддерживает мышечный тонус.
- Горох улучшает метаболизм, тем самым является профилактикой ожирения.
Но, несмотря на всю пользу, горох может нанести организму и вред:
- При употреблении в сыром виде может ухудшиться пищеварение.
- В больших количествах горох может вызвать повышенное газообразование.
- Содержащиеся в горохе пурины способствуют повышению уровня мочевой кислоты. Частое употребление не рекомендуется кормящим женщинам, пожилым людям и больным подагрой.
Если вы любите горох и часто используете его в пищу, то знать о его возможном вреде и полезных свойствах необходимо обязательно.
Вред и польза вареного гороха
Для людей, которые следят за весом, важно знать, сколько калорий в употребляемых продуктах. Калорийность отварного гороха составляет всего 60 ккал в 100 граммах. При термической обработке его польза для организма практически не уменьшается. Его питательная ценность в 1,5, а по сравнению с некоторыми и в 2, раза выше, чем у других овощей.
Не рекомендуется есть горох в любом виде при остром нефрите, подагре, воспалении кишечника и желудка.
При язве двенадцатиперстной кишки и желудка следует ограничить его употребление. Для предотвращения повышенного газообразования гороховый суп и прочие блюда необходимо готовить с морковью и есть с черным хлебом. При соблюдении простых правил, вред от гороха будет незначительный. Но зато сколько он пользы приносит.
Рецепт классический горохового супа
Время для приготовления понадобится 2,5 часа.
Ингредиенты на 8 порций:
- стакан целого или колотого гороха сухого;
- 3 л холодной воды;
- 500 г копченых свиных ребер;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 4 шт. средние картофелины;
- 2 столовые ложки масла растительного или можно оливкового;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На 12 часов замочить хорошо промытый горох.
- Из ребрышек и воды сварить бульон 40 минут. Мясо отделить от костей.
- Положить в бульон горох и под крышкой на медленном огне варить 40 минут или до мягкости.
- Лук и морковку на растительном масле поджарить.
- Картофель порезать небольшими брусочками. Положить все овощи в бульон. Добавить специи, соль и сушеную зелень. Варить около 15 минут до готовности картофеля.
Дополнить классический пошаговый рецепт вкусного супа горохового можно поджаристыми ржаными сухариками. Приготовить их совсем не сложно. Для этого черный хлеб натереть чесноком, смазать растительным маслом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Подавать гороховый суп с поджаристыми гренками, сметаной и свежей зеленью.
Гороховый суп как в садике
В детском саду прививаются детям не только умения и навыки, но и вкусы. Даже взрослые долгое время вспоминают вкус детсадовских блюд. А многие дети капризничают и отказываются кушать дома. Но в детском саду они с большим удовольствием едят многие блюда. И особенно обычный гороховый суп.
В детском саду повара должны готовить, строго соблюдая технологические нормы. А они не предполагают в меню детей жирные и жареные блюда. И даже супы можно приготовить без привычной зажарки.
Варить гороховый суп, который напомнит о детском садике, совсем не сложно. Необходимо соблюдать некоторые правила:
- гороховый суп в детском саду готовят на легком курином или чаще овощном бульоне;
- овощи на масле не обжаривают;
- моркови кладут намного больше, чем в другие супы. Но за счет того, что ее вместе с луком кладут практически сразу после гороха, она хорошо разваривается и практически не видна в готовом супе. А ведь именно морковку в супе многие дети очень не любят. И часто родители стараются готовить вовсе без нее. А ведь сколько в ней пользы. Особенно для детского организма.
В остальном рецепт вкусного супа, как в детском саду, от классического не отличается. И сделать его совсем не сложно.
Секреты варки гороха
Многие любят, как и в детском саду, когда горох разварен практически в пюре. Но тогда возникает вопрос, сколько варить его по времени. Чтобы правильно сварить вкусный и наваристый гороховый суп, есть один простой секрет: нужно добавить пищевую соду. Только важно знать, сколько ее необходимо, чтобы не принести организму вред.
В кастрюлю нужно всыпать 1,5 стакана сухого гороха и залить водой, чтобы она его покрыла. Добавить треть чайной ложки соды и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Для того чтобы потом варить гороховый суп, необходимо добавить 2 литра бульона, посолить и положить оставшиеся ингредиенты, которые предусматривает рецепт.
Стоит отметить, что для получения хорошо разваренного гороха его нужно правильно выбирать. Хорошо подойдут в такой рецепт половинки сухого гороха желтого или бедно-зеленого цвета.
Не стоит лишать своих домочадцев такого вкусного супа из-за предрассудков о повышенном газообразовании. Готовить нужно с соблюдением некоторых правил и выбрать хороший рецепт. И готовить нужно обязательно только в хорошем настроении. Тогда от горохового супа будет не только польза для здоровья, но и настроение улучшится. А вред при умеренном потреблении он организму не принесет.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Молочный суп, как в детском саду
На чтение 2 мин. Опубликовано
Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте молочный суп с вермишелью, как в детском саду! Сливочный супчик с сахарком и тонкой лапшичкой. Ммм…очень вкусно! Какое же теплое и светлое воспоминание.
Отличное блюдо для завтрака, как для взрослых, так и для детей. А рецепт мы вам подскажем самый настоящий, с тех времен!
Ингредиенты
- Масло сливочное по вкусу
- Вермишель паутинка 35 г
- Молоко 500 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 285 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 32.4 г
Шаги
10 мин.
Молоко налить в ковшик или кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
Отмерить 35 грамм вермишели. «На глаз» лучше не отмерять иначе может получится густой или жидкий суп.
Когда молоко начнет закипать, снять с него пенку и следить, чтобы не «убежало». При необходимости убавить огонь.
Добавить в молоко сахар и соль. Сахарите на свой вкус, кто-то любит более сладкую, кто-то менее.
Добавляем вермишель и перемешиваем ложкой, чтобы не слиплась. Варим 3-5 минут до готовности.
Когда вермишель размягчилась, накладываем суп в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
Совет: молочный суп лучше готовить с тем расчетом, чтобы сразу его съесть. Хранить такие супы не принято, т.к. ухудшается их вкус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Берегите себя и своих деток!
Вашим детям может понравится еще этот супчик с молоком и пшеном!
5 правил варки молока
1) Чтобы молоко не подгорело, используйте кастрюлю или ковшик с толстым дном.
2) Подогревайте молоко на слабом огне. Как только оно начнет закипать, снимите пену.
3) Кастрюля для молока должна быть отдельная. Не готовьте в ней что-либо другое, т.к. горячее молоко отлично впитывает запахи.
4) Варите молоко в большой кастрюле, чтобы оно не доходило до краев сантиметров на 5-7.
5) Перед тем, как наливать молоко, сполосните кастрюлю холодной водой или смажьте кусочком сливочного масла. Это предотвратит пригорание.
Самый вкусный на свете гороховый супчик: рецепт с фото
Если вы решили сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, то воспользуйтесь предельно простым рецептом, как в детском саду. Получится просто супер! Такая похлебка отличается не только нежным, многогранным, насыщенным вкусом, который нельзя с чем-то перепутать. Этот вариант первого блюда, ко всему прочему, получается наваристым и сытным. А чего стоит аромат этого варева! Тут не нужны никакие дополнительные ароматизаторы. Супчик и без того получается отменным. Так что вся семья от мала до велика точно на обед не останется голодной. Довольны будут все!
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного и наваристого горохового супчика по рецепту, как в детском саду, потребуется использовать следующий совсем незамысловатый набор продуктов:
- небольшая луковица – 1 головка;
- горох – 1 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- свиные ребрышки – 400 г;
- маленькая морковь – 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
На заметку! Указанное количество продуктов идет на объем 2 литра воды. При этом горох замеряется стаканом на 200 г. Пусть он будет чуть-чуть неполным.
Как сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, как в детском саду
Многие хозяюшки часто отказываются от удовольствия накормить всю семью густым и сытным гороховым супчиком, считая, что это приводит только к неоправданно длительной возне на кухне. На самом деле лишних хлопот реально избежать. Главное – взять за основу предложенный пошаговый рецепт с фото.
- Итак, варим самый вкусный на свете гороховый супчик, как в детском саду. Сперва перебрать горох. Несколько раз промыть его – вода должна стать прозрачной. Порезать ребрышки на порционные кусочки.
- Переложить горох в кастрюлю. Залить его водой так, чтобы жидкость закрывала продукт примерно на 1-2 пальца. Отправить на средний огонь.
- Тем временем очистить морковь. Крупно натереть овощ.
- Очистить лук. Нашинковать произвольно.
- Сделать овощную зажарку. Влить на сковороду растительное масло. Дождаться его разогревания. Отправить в сковородку лук с морковкой. Обжарить до мягкости.
- Прошло около 10 минут. Вернуться к гороху. Он должен разбухнуть. Долить к нему холодной воды, чтобы ее уровень был чуть выше самого продукта.
- Выложить в кастрюлю с горохом кусочки мяса. Посолить супчик. Долить воды так, чтобы она закрыла все продукты. Варить до готовности мяса.
На заметку! Когда в процессе варки мяса на поверхности бульона будет образовываться пенка, ее в обязательном порядке нужно снимать.
- Тем временем очистить и промыть в воде картофель. Порезать клубни небольшими кубиками. Отправить овощную нарезку в суп. Добавить лавровые листы. Всыпать молотого перчика. Проверить суп на вкус. Если потребуется, всыпать еще немного соли. Варить минут 10-15.
Вот и готов наш аппетитный, наваристый, очень душистый и самый вкусный на свете гороховый супчик, как в детском саду! Перед подачей такого первого блюда к столу рекомендуется присыпать его измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!
Секрет раскрыт! Теперь я тоже обладаю тайным знанием: бульон станет золотистым, если варить его с луковицей! Это я искала в бабушкиной поваренной книге, как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне. Там, на полях и нашла эту заметку и еще много чего интересного.
А знаете, почему мы просто обязаны готовить супы регулярно? Не буду перегружать вас новой порцией информации о пользе для желудка, вы это и так знаете.
Но лично для меня было новостью, что жидкие блюда снимают стресс, помогают зарядиться позитивом и служат вдохновителями на новые свершения. Вот так-то!
Вообще, мне очень нравятся крестьянские блюда. Из названия ясно, кто составлял рецепты, а что нужно было крестьянам? То, чем можно быстро насытиться и надолго.
К тому же, они много сил отдавали физическому труду, поэтому пища должна была быть энергетически ценной. Особенно актуален этот рецепт зимой, когда происходит утечка сил из организма, и хочется чего-нибудь горяченького.
Приготовление аппетитного бульона
Предлагаю сделать рецепт супа, как в садике по моей технологической карте с фото.
Время приготовления – 2 часа. Из этих ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- Мясо — 0.5 кг (лучше телятина)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 0.5 стакана (можно консервированный)
- Пшено — 0.5 стакана
- Луковица — 1 шт.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист
Способ приготовления:
Суп можно варить и на курином бульоне, получится по-другому, но тоже будет вкусно. Сейчас я решила готовить на мясном бульоне.
Первым делом ополаскиваем мясо под холодной водой. Теперь перемещаем его в кастрюлю с толстыми стенками, наполненную водой и ставим на медленный огонь.
Идеально, если есть возможность использовать родниковую или бутилированную воду – так бульон получится вкуснее.
Оно будет вариться не менее полутора часов, собственно, основное время уходит именно на это.
Чтобы не стоять у плиты с шумовкой в руке, при закипании бульона лучше сразу слить воду. Все хорошенько промыть и снова залить водой.
Чистим луковицу и прямо целиком бросаем ее к мясу. Кстати, можно бросать неочищенную, промытую головку, тогда жидкость приобретет золотистый цвет.
Если вариант со сливанием воды вам не нравится, то придется собирать с поверхности пену. После того, как вы избавитесь от пенистых хлопьев, прикройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.
Подготовка овощей
Примерно через час, не спеша начинаем чистить овощи. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, а морковь натираем на крупной терке.Я делаю суп с пшеном, но можно готовить с фасолью, с перловкой или любой другой крупой. На заметку худеющим: с гречкой получается диетический суп.
Промываем выбранный сыпучий продукт и отправляем вариться через 10 минут после того, как забросили картошку.
Раскаляем сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и высыпаем морковь. Если любите лук, то можно сделать обычную пережарку. Но вкус лука и его витамины мы и так получим, так как в начале варки бросили туда целую головку.
Как только бульон снова закипит, перемещаем морковь и добавляем лаврушку, через пару минут присоединяем зеленый горошек. Теперь достаем мясо, даем ему немного остудиться, и режем на кусочки.
Возвращаем главного героя обратно, достаем лавровый лист и луковицу, солим, перчим.
Мелко режем зелень и добавляем в суп. Мне очень нравится вкус супа со сметаной и черным хлебом, очень напоминает аромат, как в детском саду…
Вот и все, приятного аппетита!
Я пошла готовить следующий рецепт с фотоотчетом, а вы пока присылайте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях.
Подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет много чего интересного и вкусного! До следующей встречи!
© Готовим вместе
Stone Soup — Воспоминания в процессе!
Если каменный суп звучит немного странно, потерпите меня минутку. Потому что обещаю, это вкусно!
А для тех из вас, у кого есть малыши, это очень интересный способ собрать с собой детей на кухню, и, возможно, (здесь я не даю никаких обещаний) тоже съесть их овощи!
Этот рецепт — старинное сокровище, он был вдохновлен одной из моих любимых книг в детстве — «Каменный суп» Марсии Браун. (Думаю, неудивительно, что даже в детстве я любил читать о кулинарии!)
Для повышения эффективности для вас и развлечения для ваших детей важно использовать Mise en Place (как показано на рисунке) на фото слева).
А почему бы и нет, ведь это суп по мотивам французской сказки! Так почему бы не использовать французский кулинарный метод, чтобы все было готово к работе, чтобы вы и ваши дети могли просто сосредоточиться на том, чтобы повеселиться и сохранить воспоминания на всю жизнь!
Как приготовить суп из камней вместе с детьми:
Начните с того, что каждый из ваших детей поместит «камень» в вашу мультиварку. Мне нравится использовать маленькие красные котлеты в качестве камней, потому что, действительно, кто хочет положить настоящий косточку в свой суп? Кто знает, где это было?
Затем попросите одного из ваших детей добавить воды.Затем включите мультиварку на низком уровне.
Как только вода будет на месте, начните спрашивать у ваших детей ингредиенты — один за другим — как в книге:
• «Есть ли у кого-нибудь… [назовите ингредиент]
•« Ммм, что действительно может сделать этот суп даже более волшебным было бы… [назовите ингредиент]
• Камень попросил… [назовите ингредиент]
Я обратил внимание на то, что девочки, как правило, любят делать такие вещи, как кружение по кругу после добавления каждого ингредиента, потому что видимо, завихрение делает вкус супа еще лучше.Мальчики обычно не любят крутиться, но мне обязательно нравится кричать «бац», когда каждый ингредиент попадает в мультиварку. Я не обязательно рекомендую это, но это весело! Только убедитесь, что находитесь подальше от «зоны брызг».
После добавления приправ пора добавить картофель. Эйдан решает дать мне перерыв в действии «бац» и осторожно бросает их внутрь.
Затем идут все овощи — НЯМ! Вы можете поместить их в отдельные миски, чтобы вашим малышам было веселее складывать их по одной, как в книге.
Наконец, пора добавить куриные голени — это хорошая работа для мамы. Обязательно перемешайте суп, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и убедитесь, что курица погружена в воду.
После того, как вы добавите все ингредиенты . Пора накрыть кастрюлю крышкой. Мои мальчики любили делать это очень тихо, когда были маленькими — понятия не имею, почему? И я не думаю, что это действительно улучшает вкус супа. Но позвольте мне сказать с двумя хулиганами: все, что делается тихо, — это бонус в моей книге!
Вот и все.Теперь идите поиграть и позвольте этим камням творить свое волшебство, которое может включать в себя возможность заставить ваших детей есть больше овощей. (Все равно можно надеяться!)
P.S. Теперь, когда мои мальчики стали старше, как видите, они все еще любят время от времени готовить вместе со мной каменный суп. И однажды, если Господь даст, я надеюсь, что это будет особое воспоминание, которым они поделятся со своими детьми!
Ингредиенты
- 3 маленьких, целых красных или белых котельных картофеля, очищенных и протертых
- 1 литр (4 чашки) фильтрованной воды
- 1 столовая ложка сырого яблочного сидра уксус
- 6 красных или белых вареных картофелей, разрезанных на четвертинки
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 5 средних органических морковок, нарезанных ломтиками
- 4 стебля органического сельдерея, нарезанных ломтиками
- 2 средних кабачка, нарезанных толстыми ломтиками (или используйте 1 стакан замороженных зеленых бобов )
- 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 лавровых листа
- 5-6 органических куриных голеней, без кожицы
Камни:
Состав супа:
Приправы
Для мамы:
Инструкции
- Предварительно нарежьте и приготовьте все ингредиенты, прежде чем приглашать детей.(Я использую литровую банку, чтобы налить в нее воду и уксус. Я также рекомендую складывать ингредиенты для супа в отдельные миски, чтобы вашим детям было легче их добавлять.)
- Прочтите книгу «Каменный суп» вместе.
- Затем попросите каждого из ваших детей положить по одному маленькому целому картофелю (косточке) в мультиварку на 6 литров. Попросите старшего ребенка медленно влить смесь воды с уксусом. (Если вы действительно хотите быть глупым, спойте забавную придуманную волшебную песню, чтобы все эти камни взбудоражили насчет приготовления вкусного и полезного супа.)
- Затем попросите ваших детей добавить каждый ингредиент супа, начиная с приправ.
- Чтобы малышам было еще веселее, разложите предварительно нарезанные овощи в разных частях кухни. Таким образом, когда вы назовете, что вам нужно для супа, ваши дети могут по очереди бегать вокруг, чтобы найти требуемый ингредиент.
- Наконец, добавьте куриные голени. Перемешайте, чтобы ингредиенты супа распределились равномерно, и убедитесь, что курица погружена в воду.
- Накрыть крышкой и варить на слабой температуре примерно 8 часов (или на высокой примерно 5 часов).Затем, за полчаса до подачи, аккуратно выньте голени и дайте им немного остыть. Также удалите веточки тимьяна и лавровый лист.
- Используйте вилку, чтобы удалить мясо с костей (выбросить кости или заморозить для будущего костного бульона). Измельчите мясо двумя вилками (или пальцами) и снова положите в мультиварку. Перемешайте, чтобы ингредиенты супа распределились равномерно. Держите мультиварку в тепле до 30 минут, пока не будете готовы к подаче.
- Разлейте суп в отдельные сервировочные тарелки и насладитесь волшебным вкусом полезного домашнего супа из камней!
Примечания
Каменный суп волшебно восхитителен для детей всех возрастов — поэтому вам не обязательно заводить детей, чтобы насладиться чудесным вкусом этого полезного домашнего супа!
Рецепт из морозильной камеры: из этого супа получается отличный рецепт из морозильной камеры.Просто поместите все ингредиенты (кроме воды, уксуса, приправ и курицы) в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте, пока не будете готовы приготовить суп. (Если вы замораживаете голени, сделайте это в отдельном контейнере и обязательно разморозьте в холодильнике перед добавлением в мультиварку.) Когда будете готовы, поместите голени в мультиварку вместе с приправами. Затем добавьте замороженные овощи и добавьте воду и уксус. Затем накройте крышкой и готовьте, как указано. Легко и вкусно!
3.1
https://thenourishinghome.com/2012/09/stone-soup-memories-in-the-making/ * О книге:
Stone Soup — впервые опубликованная отмеченная наградами книга в 1947 году. Он основан на старинной французской сказке о голодных солдатах, которым пришла в голову умная идея получить бесплатную еду. Они попросили жителей города, через который они проезжали, принести самый большой горшок, который они могли найти, и затем научили их делать каменный суп, как они делали его для короля.
Конечно, сельчанам очень понравилась идея приготовить суп, подходящий для короля, поэтому они быстро получили самый большой горшок, который смогли найти. Затем солдаты попросили воды, чтобы наполнить горшок. Так что жители села согласились. Затем они попросили три круглых камня, которые станут катализатором магического превращения.
Затем они начали хитроумно просить все необходимые ингредиенты для супа — один за другим — а жители с юмором бегали туда-сюда, неся солдатам все, что они просили.(В конце концов, если этот суп был достаточно хорош для короля, то они, конечно, тоже хотели его попробовать.) чтобы насладиться чем-то достаточно особенным для короля.
Раскрытие информации:
Некоторые ссылки в этом посте включают партнерские ссылки, предоставляющие The Nourishing Home небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Конечно, вы не обязаны использовать эти ссылки для совершения покупки, но если вы это сделаете, это поможет поддержать этот сайт и министерство.Спасибо!20 детских супов! — My Fussy Eater
20 вкусных рецептов зимнего согревающего супа, которые понравятся детям!
Поскольку погода здесь, в Великобритании, становится отчетливо осенней, я обнаружил, что мне очень хочется больших мисок теплого успокаивающего домашнего супа.
Суп может быть не тем, что вы обычно ассоциируете с детьми, но вот несколько веских причин, по которым суп может стать действительно вкусным и питательным блюдом для всей семьи:
Sneaky Veg!Иногда бывает непросто заставить детей есть достаточно овощей.Суп — это действительно простой способ добавить в свой рацион немного овощей, даже если они даже не подозревают, что они есть. Отлично подходит для разборчивых едоков.
ГидратацияСуп всегда содержит хорошее количество воды, поэтому отлично подходит для поддержания гидратации в холодные месяцы, когда желание пить много воды часто меньше.
Супер питательныйПоскольку овощи, бобовые или мясо являются основными продуктами большинства рецептов супов, это простой способ обеспечить вашу семью достаточным количеством витаминов, минералов, клетчатки и белка в своем рационе в одной простой миске!
ЭкономичныйВ зависимости от ингредиентов, которые вы выберете, домашний суп может быть действительно дешевым, но сытным блюдом, которым можно накормить всю семью без ущерба для вкусовых качеств!
Отличная комфортная еда для тех, кто болеет!Суп — это не только отличный способ снабдить «пациента» большим количеством питательных веществ и воды, когда они плохо себя чувствуют, но и легко справится с болью в горле и заложенными носами!
В попытке подготовиться к наступающим холодным месяцам вот мои 20 лучших рецептов супов для детей!
Суп из жареных помидоров и красного песто
Вкусный и успокаивающий суп из жареных помидоров и красного песто, который очень легко приготовить и подается с солдатами из сыра Чеддер.
Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении
Этот суп из куриной лапши в медленном темпе готовится очень быстро, и вы игнорируете его, пока он готовится на ужин.
Хеллоуинский суп с зелеными гоблинами
Этот простой, но действительно полезный рецепт супа из шпината идеально подходит не только для Хэллоуина, но и для ваших маленьких упырей!
Овощной суп из говядины
Вкусный и полезный суп из говяжьего фарша, который понравится детям и взрослым.
Суп с ветчиной и яичной лапшой
Используйте остатки ветчины от воскресного жаркого, чтобы приготовить этот восхитительный и полезный суп с ветчиной и яичной лапшой.Идея быстрой и легкой еды на понедельник!
Легкий суп из моркови и пастернака
Этот суп очень подходит для детей — он прекрасный и сладкий, с легким привкусом карри и, что самое главное, наполнен полезными овощами!
Легкий суп Минестроне
Супер легкий рецепт супа Минестроне, готовый всего за 15 минут. Идеальный зимний обогреватель для всей семьи!
Картофельный суп-пюре
Вкусный, сытный и успокаивающий крем-суп из картофеля, традиционный рецепт 1960-х годов
Итальянский суп с фрикадельками в медленном темпе с ньокки
Вкусный, теплый и успокаивающий рецепт итальянского супа с фрикадельками и ньокки.Супер легкое семейное блюдо, приготовленное в мультиварке. Минимум усилий, максимум вкуса!
Суп из гороха и брокколи
Суп из гороха и брокколи. Настолько легко, что это может сделать ребенок — с бесплатно загружаемым списком рецептов, который можно приготовить вместе с детьми.
Куриный суп с лапшой Zoodle
Этот теплый и успокаивающий рецепт домашнего куриного супа с лапшой содержит лапшу из кабачков (zoodles!) Для дополнительного порции питательных овощей!
Суп из картофеля, гороха и мяты (средний зеленый суп)
Этот базовый суп можно разнообразить с любыми сезонными овощами.Замените картофель сладким картофелем, мускатной тыквой или тыквой, а лук — зеленым луком или луком-пореем.
Пряный суп из мускатной тыквы
Восхитительно согревающий и слегка приправленный суп из мускатной тыквы и кокосового молока. Подходит для веганов!
Kid Friendly Taco Soup
Простой и недорогой суп из тако, который нравится детям!
Суп из свеклы и моркови с сыром фета
Вкусный и яркий суп для детей, приготовленный из сырой свеклы, моркови и картофеля, украшенный крем-фреш и сыром фета
Тыквенный суп из арахисового масла
Знаете ли вы, как приготовить тыквенный суп лучше? Вы добавляете арахисовое масло.Я шучу, не суп из тыквы и арахисового масла полностью меняет правила игры.
Суп из кабачков и цикория
Очень простой рецепт супа, который можно подавать со сливочным сыром, зеленью и домашними гренками.
Картофельный суп с начинкой
Этот загруженный картофельный суп по вкусу похож на все, что вы любите в загруженном печеном картофеле. Все вкусы теплого картофеля, масла, соли, перца и всех начинок объединены в суп, который согревает вас, когда вы откусываете каждый кусочек.
Суп из моркови, пастернака и имбиря
Сливочный, веганский и успокаивающий!
Томатный суп для детей
С низким содержанием соли и без добавления сахара он идеально подходит для детей.
Возможно, вам также понравятся эти рецепты:
овощной суп для детей
Овощной суп для детей так легко приготовить, особенно когда к нему прилагается симпатичная книжка с картинками! Когда детский клуб Kitchen Club Kids попросил меня сделать обзор овощного супа Garden Safari, мне не терпелось попробовать рецепт с нашими дошкольниками. Вы можете вспомнить, как мы сами готовили фруктовый салат, когда читали «Конец радужного фруктового салата» тех же издателей. Обе книги рассказывают историю о детях из кухонного клуба, когда они собирают ингредиенты и готовят вкусную еду.Мне нравится, что мы можем читать историю, пока готовим еду, а также использовать свои навыки цвета и счета!
Полное раскрытие информации: мне предоставили копию овощного супа Garden Safari. Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства.
Как и во многих других наших кулинарных мероприятиях, мы просили дошкольников приносить некоторые ингредиенты из дома. Мне нравится это делать, потому что это заставляет их чувствовать себя частью процесса.Им нравится знать, что они внесли свой вклад.
Когда дети приносили продукты в класс, мы ставили их на кухонный стол. Им нравится показывать друг другу то, что они принесли. У нас даже есть прекрасный базилик!
Книга говорит нам использовать:
1 котелок
2 желтых луковицы
3 синих картофеля (нам дали красный)
4 стебля зеленого сельдерея
5 апельсиновых морковок
6 красных помидоров
7 чашек золотистого куриного бульона
8 мерных ложек коричневого риса
9 зеленых листьев базилика
Мы приступили к приготовлению овощей.
Я вытащил наши пенные числа, чтобы добавить немного распознавания при подсчете еды.
Подсчитав, мы нашли правильный номер и поместили его рядом с овощами.
Читаем книгу и сравниваем числа.
Базилик рвали…
… очистить и нарезать морковь и картофель.
Мы отмерили и поместили все ингредиенты в миску.
В качестве заключительного подсчета мы передавали чашу по кругу и считали вместе, когда переходили из одной чаши в другую.
Поскольку наш детский сад рассчитан всего на несколько часов, мы сделали это в два этапа. Я добавила куриный бульон, положила суп в мультиварку и подала его на следующий день.Нам всем очень понравился этот вкусный суп! Дети гордо показывали, что они принесли, пока мы ели. Вы знаете, когда они просят секунды, это хорошо!
Если вы заинтересованы в приготовлении здоровой пищи со своими детьми, я настоятельно рекомендую эти книги (доступны на Amazon):
Рецепт овощного супа — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Этот восхитительный овощной суп простой, ароматный и быстрый.Это отличный питательный суп из ланчбоксов, и вы можете отрегулировать его, чтобы использовать все, что есть в холодильнике.
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (раздавленные)
- 3 моркови (очищенные, нарезанные)
- 3 стебля сельдерея (нарезанные)
- 1 брюква (нарезанная кубиками, очищенная)
- 1 пастернак (нарезанный кубиками, очищенный)
- 1 кабачок (нарезанный)
- Жидкий овощной бульон, 2 л
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
Метод
1
В кастрюле растопите масло и добавьте лук и чеснок.Обжарить до полупрозрачности.
2
Добавьте сельдерей, морковь и кабачки и обжаривайте 5 минут.
3
Влить бульон и помидоры и довести до кипения.
4
Проверьте наличие приправ и при необходимости используйте соль и перец.
5
Варить на медленном огне 10-15 минут до готовности овощей.
Банкноты
- Если в вашей семье есть маленькие человечки, устойчивые к овощам, вы можете приготовить пюре из этого супа, чтобы они не знали, что едят.Я люблю подарить себе кружку этого супа с хлебом с маслом, когда они возвращаются из школы.
- Я люблю добавлять в этот суп любые свежие травы, которые у меня есть под рукой, например орегано и базилик. Чем дольше вы варите, тем лучше вкус.
- Если вы действительно тянете время, вы можете использовать готовый пакет с овощами для супа из супермаркета.
- Если вам нужен более крепкий суп, вы можете добавить в кастрюлю суповые макароны, например, orso, но, возможно, вам придется добавить еще воды, так как макароны впитают ее.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
- Используйте овощной, говяжий или куриный бульон.
Это рецепт:
Автор рецепта: Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Отзывы
Напишите свой отзыв
10 лучших рецептов овощных супов для детей
Вам сложно решить, что приготовить для вашего привередливого маленького едока? Ваш ребенок всегда избегает овощей? Что ж, если вы ищете здоровые и вкусные рецепты, чтобы побаловать вкусовые рецепторы вашего ребенка, прочитать этот пост просто необходимо.
Читайте дальше, чтобы найти десять вкусных и полезных рецептов супов, которые наверняка вызовут у вашего ребенка слюни!
10 лучших рецептов овощных супов для детей:
Эти простые в приготовлении и полезные рецепты супа сделают вкусные быстрые обеды для ваших детей:
1. Суп из сладкого картофеля:
You Потребуется:
- Сладкий картофель
- Обычное рисовое молоко
- Порошок корицы
- Порошок мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу — по желанию
- Нарезанный шпинат
- Нарезанная петрушка для украшения — по желанию
Кому:
- Выпекать сладкий картофель.Оставьте их в стороне, чтобы они остыли. Картофель очистить и хорошо размять в миске.
- Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты. Держите на среднем огне и дайте смеси закипеть.
- Вы можете добавить еще рисового молока, если чувствуете, что суп загустевает.
- Выключите огонь и дайте ему остыть примерно пару часов. Если хотите, добавьте немного гарнира.
[Читать: Рецепты хлеба для детей ]
2. Сливочный суп из брокколи:
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Нарезанный лук Фасоль
- свежий укроп
- Мягкий тофу
- Рисовое молоко
- Вода
Соль и черный перец по вкусу — по желанию
Как приготовить:
- Нагрейте масло в сковороде.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте брокколи и воду и дайте закипеть.
- Поместите смесь в блендер и добавьте фасоль.
- Теперь переложите смесь обратно в сковороду и нагрейте. Добавьте укроп и приправу вместе с тофу.
3. Тофу и овощной суп:
Вам понадобится:
- Овощной бульон
- Нарезанная кукуруза
- Красный перец
- Брокколи
- Листья молодого шпината
- Брокколи
- Паста из свежего имбиря — по желанию
- Тофу
- Рубленый лук
- Соль, черный перец или соевый соус — по желанию
- Вода
Как приготовить:
- Нагреть кастрюлю.Добавьте бульон, детскую кукурузу и имбирь. Доведите все до кипения.
- Затем добавьте сладкий перец, горох, брокколи, тофу и горох. Вы также можете добавить воду.
- Добавьте зеленый лук и шпинат и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, соль или перец и подавайте через пять минут.
4. Томатный суп:
Вам понадобится:
- Помидоры нарезанные
- Лук
- Чеснок
- Базилик
- Овощной бульон
- Соль и черный перец по желанию
- Мука
- Бальзамический уксус — необязательно
- Сахар
Как приготовить:
- Добавьте в кастрюлю помидоры, лук, бульон и чеснок и готовьте на среднем огне.Пусть все закипит. Уменьшите огонь и дайте смеси закипеть. Добавьте соль и перец.
- Поместите смесь в блендер и взбейте.
- В сковороде разогрейте масло и всыпьте муку. Перемешайте, пока он не станет коричневым. Добавьте томатную смесь. Добавьте сахар и бальзамический уксус и варите, пока суп не загустеет. Украсить базиликом.
[Читать: Рецепты пасты для детей ]
5. Гороховый суп:
Вам понадобится:
- Зеленый горошек
- Овощной бульон
- Сельдерей
- Лук
- Чеснок
- Шалфей
- Тимьян
- Сухая горчица
- Тмин
- Лавровый лист
- Соль и черный перец — по желанию
Как приготовить: Вам понадобится: Как приготовить: Вам понадобится: Как приготовить: [Читать: Рецепты йогурта для детей ] Вам понадобится: Как приготовить: Вам понадобится: Как приготовить: [Читать: Рецепт куриного супа для детей ] Вам понадобится: Как приготовить: Вы можете смешивать и сочетать все ингредиенты в соответствии со вкусом и предпочтениями вашего ребенка. Надеюсь, вам понравились наши лучшие рецепты овощных супов для детей.Сделайте легкий рецепт овощного супа для детей на выходных. И укажите, какой из них больше всего понравился вашему ребенку, в поле для комментариев ниже. Сливочный томатный суп — фаворит детей, но консервированные версии часто содержат большое количество соли и сахара. Приготовить суп легко, и вы сами контролируете, что входит в суп. Свежий вкус непревзойден, и вам больше никогда не захочется консервированного супа! Добавление начинки и диппера в суп может действительно повысить привлекательность ребенка. На фото добавлена кремовая паутина (большой поклонник человека-паука в этом доме).В качестве альтернативы вы можете попробовать добавить Для макания, почему бы не попробовать подать с хрустящим хлебом или жареным сыром (сырные тосты / джафли). Вам также может понравиться Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies. Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram. Это идеальный томатный суп для детей с низким содержанием соли и без добавления сахара.Добавьте особой привлекательности для детей, подав его с забавной начинкой Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Обслуживает: 4 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока он не станет мягким, но не окрашенным (около 10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, бульон и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25 мин. При необходимости измените температуру во время приготовления, чтобы поддерживать слабое кипение, время от времени помешивая. Снимите сковороду с огня и добавьте листья базилика. С помощью палочного блендера (погружного блендера) или блендера взбейте суп до однородности. Вкус и приправы (не добавляйте приправы, если обслуживаете ребенка) Чтобы сделать сетку, добавьте крем в пакет для сэндвичей, отрежьте конец и используйте его как кондитерский мешок.Налейте в суп спиралью сливок. Перетащите крем от центра завитка до конца. Перетащите в разные стороны, пока не отобразится сеть. Пищевая ценность Томатный суп Сумма на порцию калорий 177
Калорий в составе жира 90 % дневная норма * Жир 10 г 15% Насыщенный жир 3 г 15% Холестерин 10 мг 3% Натрий 929мг 39% Клетчатка 5 г 20% Сахар 12 г 13% Белок 3 г 6% Витамин A 7586IU 152% Витамин C 42 мг 51% Кальций 82 мг 8% Железо 2 мг в процентах 11% диета на 2000 калорий. Курс: суп Кухня: западная Ключевое слово: томатный суп * Этот пост был первоначально опубликован 30 октября 2015 г. Он был обновлен новыми фотографиями, снимками процесса и информацией о рецептах. Отношения — важная часть развития и будущего успеха. Это упражнение «Суп дружбы» — отличный способ заставить детей задуматься о других. Развитие социальных навыков имеет решающее значение. Этот суп дружбы — отличный способ заставить детей думать о других и делиться ими. Это тоже здорово. Даже мои самые придирчивые дети ели это, потому что они помогали готовить и делились ингредиентами для этого. Этот суп для дружбы основан на истории о каменном супе. Если вы еще не читали, посмотрите здесь. История рассказывает о незнакомце, который приезжает в город и заставляет всех вместе хорошо поесть.Я тоже люблю делать каменный суп с детьми в течение года, но этот суп дружбы немного отличается. Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по этим ссылкам, но ничего не стоит вам дополнительно. Прошу каждого родителя прислать овощ вместе с детьми. Я говорю им, что это могут быть свежие овощи, такие как картофель, или банка кукурузы, или пакет замороженного гороха. Это не имеет значения, все, что у вас есть в доме, прекрасно. Это также помогает семьям участвовать в уходе за детьми. Щелкните здесь, чтобы узнать, почему участие семьи так важно для детей и их семей. Когда вы будете готовы предложить детям приготовить суп дружбы, предложите каждому ребенку собраться за столом с тем, что они принесли, чтобы поделиться.Дети в восторге от того, что они принесли. Если кто-то забудет, просто имейте под рукой несколько вещей, которые можно добавить в суп. Различные овощи готовятся в разное время. Мы приготовили лук в небольшом количестве масла, а затем добавили твердые овощи, такие как сырая морковь и картофель. Затем варили суп, пока он не стал мягким, а затем добавляли консервы и замороженные продукты. Отлично работает. Вот история, которую я рассказываю детям на супе для дружбы.Я просто вставляю их имена и еду, которую они принесли, чтобы поделиться. Жила-была деревня. Люди в деревне были очень бедными. Одно время они были настолько бедны, что никому из них почти нечего было есть. То немногое, что осталось у людей, они копили, и все были голодны. Все жители села дружили и любили друг друга. Но никто не хотел отказываться от последней еды и ничего не осталось. Итак, они просто сидели и говорили о том, как они были голодны. Сьюзи была так голодна. Итак, она решила взять свою морковь, которая была последней из ее еды, и приготовить морковный суп. Она достала большой горшок с водой и развела костер. Затем она добавила морковь, немного соли и перца. Она собрала несколько найденных трав и начала готовить суп. Когда она помешивала свой морковный суп, он так хорошо пах. Ее голодные друзья начали выходить из домов, чтобы посмотреть, что это такое. Все были очень голодны.Сьюзи сказала своим друзьям, что это морковный суп. Этот суп так хорошо пахнет, сказала она, но было бы намного лучше с небольшим количеством картофеля. Что ж, подумал Мэтт, у меня дома есть несколько картошек, поэтому он пошел за ней. Он нарезал их кубиками и положил в суп. Когда вода закипела, от морковно-картофельного супа пахло потрясающе. (Я отправляю детей на время поиграть, так как овощи становятся мягкими примерно за 20 минут.) Затем я возвращаю их к столу, и мы продолжаем. Черт, от супа теперь действительно хорошо пахло. Сьюзи сказала, что этот суп пахнет потрясающе, но было бы намного лучше, если бы у нас было немного стручковой фасоли. Такер начал думать: ну, у меня дома есть стручковая фасоль. Итак, он пошел домой, взял свою банку зеленой фасоли, открыл ее и бросил в суп. Продолжайте рассказывать историю с каждым ребенком и рассказывать о том, что они принесли или вы дали им поделиться. По мере того, как суп готовится и пахнет великолепно, можно сказать, суп пах так вкусно, и Сьюзи сказала, что суп пахнет так здорово, но было бы еще лучше, если бы в нем было немного мяса.Г-жа Кристина вспомнила, что у нее дома было немного оставшейся курицы (ветчина, индейка, говядина, все, что у вас есть под рукой), поэтому она пошла домой и взяла его. Она нарезала его и положила в суп. Конец истории. Все были так голодны, но когда они сложили все кусочки, которыми должны были поделиться, получился потрясающий суп! Это было так хорошо, и они все ели, пока не насытились и у них не осталось достаточно еды и на следующий день. Когда все делятся тем, что у них есть, то, что у вас получается, лучше, чем то, что вы копили для себя. Неважно, что дети приносят, чтобы поделиться. Если вы думаете, что одного рецепта будет слишком много, просто возьмите его часть для другого рецепта и позвольте им добавить то количество, которое, по вашему мнению, подойдет. Для этого дружеского супа у нас было так много овощей, что нам пришлось перейти с голландской духовки на большую кастрюлю в середине рецепта. Все будет, просто делай то, что нужно. В один год все, кроме одного ребенка, принесли кукурузу.Это был банальный суп, но в нем было мясо, и я добавил пакет замороженного горошка и несколько морковных палочек, которые были в холодильнике. Получилось здорово. Вы можете добавить в суп приготовленную пасту или рис, если хотите, или все, что вам нравится в суп. Суп такой универсальный. Я считаю, что дети едят суп лучше, чем что-либо другое. Даже придирчивые едоки будут есть суп. Вот несколько действительно хороших рецептов супов, которые нравятся детям. Вот еще один суп, который можно приготовить детям. Дети с гораздо большей вероятностью съедят то, что они сами помогли приготовить, и то, что они приносят ингредиенты, тоже увеличивается.Мои дети съели этот суп UP, и ваши тоже. Основные продукты, которые вам понадобятся для супа: Разнообразие овощей Некоторое мясо (не обязательно, но мясо хорошее) Жидкость (можно использовать воду, бульон или бульон) Соль и перец (если у вас много супа и вы не используете бульон, вам понадобится много соли) Травы, такие как чайная ложка тимьяна, итальянские приправы, орегано или шалфей. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающий суп дружбы. Вот еще несколько способов отметить дружбу с детьми. Не забудьте закрепить на потом Подробнее:33
6. Томатный суп из ячменя и овощей:
7. Суп из цветной капусты:
8. Сладкий кукурузный суп:
9. Картофельный суп:
10. Чечевичный и овощной суп:
Нагреть масло
Рекомендуемые статьи:
Томатный суп для детей — здоровые маленькие гурманы
Почему этот рецепт томатного супа отлично подходит для семей
Состав томатного супа
Как приготовить томатный суп
Начинки и дипперы для супов «Веселые супы»
Инструкции по хранению
Томатный суп
Инструкции
Дополнительный топпинг для полотенец
Примечания к рецепту
BABY : Если вы подаете ребенку / маленькому ребенку, используйте домашний бульон или кубики бульона с низким содержанием соли. Чтобы сделать суп гуще (для облегчения кормления) и более насыщенным питательными веществами, попробуйте добавить (осушенную) банку бобов каннеллини непосредственно перед смешиванием. ХРАНЕНИЕ : Дайте супу остыть и переложите в герметичные контейнеры.Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Пищевая ценность — это приблизительное РУКОВОДСТВО, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.
Углеводы 20 г 7% Суп Дружбы для детей
Суп Дружба для детей
Вы можете провести это мероприятие с супом дружбы в школьном классе, в детском саду, как я, или просто с группой друзей или семьей с несколькими детьми. Вам не обязательно посещать детский сад, чтобы научиться любить и делиться с этим. Суп Дружба
История супа дружбы
История каменного супа
Урок супа дружбы
Рецепт супа дружбы для детей
Ингредиенты для каменного супа