Судак в сметане – 4 рецепта приготовления рыбы под сметанным соусом
Добрый день, дорогие друзья! Темой для сегодняшней статьи я воодушевилась после семейного похода на речку. В этот день нам удалось поймать сразу несколько тушек судака – такая вот удача! Все, кто хоть раз пробовал, знают, насколько вкусна и полезна эта рыба, особенно судак в сметане. Костей в нем очень мало, только хребет и реберная часть — кушать одно удовольствие!
Судак обитает в проточной воде, поэтому его мясо практически не отдает тиной. В нем мало жиров, а маленькие тушки и вовсе можно назвать диетическими – они легко усваиваются и содержат минимум калорий. Единственный минус – очень крепко сидит чешуя, поэтому чистить тушки тяжеловато.
Сочное и мягкое мясо с удовольствием кушает даже мой сынуля. Можно жарить рыбу порционно на сковороде или запекать целиком в фольге вместе с гарниром. Если любите готовить в мультиварке, есть рецепты и для этого чудо-устройства – один из них я описала в статье. А если готовить тушку вместе с овощами, получите полноценное основное блюдо с гарниром. В общем, держите 4 интересных варианта на любой вкус!
Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом
Этот вариант настолько прост, что конечный результат не может оказаться неудачным. Я бы рекомендовала его начинающим кулинарам и всем тем, кто пристально следит за потребленными калориями. Прекрасное диетическое блюдо поможет похудеть, не ограничивая себя в рационе. Регулировать калорийность вы можете самостоятельно, выбирая сметану разной степени жирности.
Список продуктов:
- 1-2 кг филе судака;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- пучок зелени – поровну укропа и петрушки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте луковицу и нарубите зелень.
2. В отдельной посуде соедините лук, укроп, петрушку и сметану. Смесь посолите, поперчите и перемешайте – соус готов.
3. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки размером около 4-5 см. Присыпьте солью и молотым перцем.
4. Кусочки судака выложите в форму для запекания. Сверху полейте растительным маслом и перемешайте.
5. Сметанный соус распределите тонким слоем поверх рыбного филе.
6. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с судаком запекаться. Процесс запекания займет около 40 минут.
Подавать запеченного судака нужно с кусочком свежего лимона, зеленью и овощами. Мы любим кушать блюдо с жареной картошкой с грибами – сочетание идеальное 🙂 По этому же рецепту я готовлю навагу, только маленькие тушки запекаю в фольге.
Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
Для приготовления такого блюда лучше брать именно рыбное филе. Чтобы есть, не напрягаясь и не опасаясь наткнуться на косточку. Судак с его нежной бескостной мякотью – как раз идеальный вариант для этого рецепта. Рыба всегда получается нежной и сочной 🙂
Список ингредиентов:
- 1-21 тушки судака;
- 1 стакан сметаны;
- 1 шт. репчатого лука;
- мука для панировки;
- соль и пряности по вкусу.
Как потушить рыбу в сметане:
1. Тушки очистите от внутренностей, костей и чешуи. Разрежьте филе на разделочной доске острым ножом.
Чтобы кусочки получились красивыми, постарайтесь резать наискосок.
2. Каждый кусочек посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мякоть просолилась.
3. Луковицу нарежьте соломкой.
4. В миску для панировки насыпьте муку.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на плите.
6. Каждый кусочек рыбы панируйте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
7. В сковороду долейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
8. На сковороду с луком выложите обжаренного судака и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне.
Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром – отварным картофелем, рисом, овощным рагу. Блюдо получится еще интереснее и аппетитнее, если вы добавите к сметане какие-нибудь специи. С рыбой отлично сочетаются черный перец, чеснок, петрушка, тмин, розмарин, тимьян, базилик и лавровый лист. А можете подать обычные малосольные огурцы быстрого приготовления.
Как вкусно приготовить судака со сметаной в мультиварке?
На очереди обещанный мною в начале рецепт для мульти. В нем как раз представлено все изобилие пряностей, которые сделают нейтральный вкус рыбы незабываемым. Универсальная помощница скороварка приготовит вам блюдо буквально за 10 минут! В обычной мультиварке будет готовиться чуть дольше.
Для готовки возьмите:
- 800 г филе судака;
- 300 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 моркови;
- 1 луковицу;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- по 0,7 ч.л. базилика, тимьяна и кориандра;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Описание рецепта:
1. Филе вымойте и нарежьте на порционные куски.
2. Морковь натрите на крупной терке, сельдерей и репчатый лук мелко нарежьте.
3. Приготовьте соус – смешайте сметану, кориандр, тимьян и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок.
4. Установите программу «Жарка» и готовьте кусочки с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.
5. Переложите их на отдельную тарелку, а в том же масле обжарьте лук, сельдерей и морковь. Ближе к окончанию процесса посолите и добавьте лавровый лист.
6. Поместите рыбу на овощную подушку и покройте сметанным соусом.
7. Опустите крышку, закройте клапан и установите «Тушение». Минимальное время для этой программы в скороварках составляет 5 минут, но рыба успеет приготовиться раньше. Поэтому через 3 минуты после старта программы жмите «Отмена» и доставайте блюдо.
Если вы готовите в обычной мультиварке, жареный судак дойдет до кондиции за 10-15 минут.
Во время тушения рыба и овощи дадут сок, поэтому мякоть пропитается и получится очень сочной. Идеально будет подать рыбку с картофелем по-деревенски. Я его готовлю на гриле, он получается мягким внутри и хрустящим снаружи 😉
Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе
А вы когда-нибудь пробовали сочетание рыбы и грибов? Я совсем недавно готовила и осталась под впечатлением – очень оригинальный и запоминающийся вкус. Этот рецепт, на мой взгляд, самый сытный из всей этой рыбной коллекции. Поэтому можете не переживать, что ваши домашние останутся голодными.
Продукты:
- 700 г рыбного филе;
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 400 мл сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Как готовить:
1. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите на протяжении 3-х минут. По окончании варки слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. В процессе жарки не забудьте посолить шампиньоны по своему вкусу.
3. Пока жарятся грибы, нарежьте кружочками яйца и разделайте порционно рыбу.
4. На разогретую сухую сковороду высыпьте ложку муки и обжаривайте, периодически помешивая и добавляя по одной ложке сметану. Когда смесь закипит, добавьте специи и соль, снимите с огня.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в один слой филе и посолите.
6. Поверх рыбы уложите вареные яйца, грибы и картофель. Полейте небольшим количеством растительного масла и покройте сметанной заправкой.
7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Это блюдо не требует гарнира, ведь в нем есть все, чтобы насытиться. Не хватает разве что овощей – огурчиков или маринованных помидор.
На сегодня все! Надеюсь, что предложенные мной рецепты будут для вас полезными. Делитесь записью в соцсетях — если среди ваших знакомых есть рыбаки, им точно пригодится. Пишите в комментариях, как вы любите готовить судака. До свидания, друзья!
С уважением, Ольга Стешкина
Судак жареный на сковороде в кляре из муки и сухарей
Судак – вкусная, малокостная, хищная рыба, пользующаяся популярностью среди обычных хозяек и знаменитых кулинаров. Рыбу жарят, тушат, запекают, маринуют. Из судака получаются великолепные заливное, котлеты, пельмени или уха. У рыбы прекрасный вкус, мало жира и много белка. Поэтому блюда из судака рекомендуются для детского и диетического питания. Приготовление рыбы обычно не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек.
Предлагаю вам простой рецепт судака жареного на сковороде, который подойдет для подачи на праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню. Для рецепта лучше всего выбрать крупную свежую рыбу весом около 2 кг. Состав, пропорции специй и ароматных трав можно корректировать по вкусу. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. В качестве панировки можно использовать муку, сухари или их смеси.
Ингредиенты:
- судак (филе с костями) – 0,5 кг;
- яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- чеснок гранулированный – 0,3 чайные ложки;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон, салатные листья для подачи.
Рецепт приготовления жареного судака:
Филе судака нарезать на порционные куски шириной 1,5-2 см.Посыпать ломтики солью, перцем, специями и ароматными травами. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.Взбить яйцо с щепоткой соли.Каждый ломтик судака окунуть в яйцо.На плоской тарелке смешать сухари и муку сухим венчиком. Панировать в смеси муки и сухарей кусочки рыбы. Излишки панировки смахнуть.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики судака на некотором расстоянии друг от друга. Жарить рыбу на среднем огне в течение полутора-двух минут до зарумянивания.Кусочки перевернуть, продолжить готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, прогреть рыбу в течение 1 минуты.Готового судака переложить на тарелку для подачи, украсить листьями салата и тонкими ломтиками лимона.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, с румяной хрустящей корочкой. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
как вкусно жарить судака и икру
Судак является объектом ценного промысла, относится к семейству окуневых и широко распространен. Рыба довольно быстро растет, отдельные экземпляры могут достигать массы 12-14 кг. Благодаря вкусу и внушительным размерам отдельных особей, в некоторых регионах получил название царь-рыба. Подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. В данной статье мы подробно рассмотрим, как пожарить судака на сковороде разными способами.
Как пожарить судака, чтобы он не был сухим
Для этого он должен быть свежим, не перемороженным и не пересушенным во время приготовления. Также его следует правильно оттаивать – в комнатных условиях, не используя микроволновку и прочие кухонные приборы.
Если жарить судака на сковороде в кляре, тесте или панировке, мясо получится сочнее. Можно предварительно рыбу замариновать в специях.
Что нужно знать о мясе судака
Мясо с минимальной жирностью является диетическим продуктом с высокой пищевой ценностью – в нем содержится:
- Белок — более 18 %.
- Аминокислоты, в том числе незаменимые (организм их не может синтезировать самостоятельно).
- Ненасыщенные жирные кислоты – 0, 5 г.
- Жиры.
- Холестерин.
Кроме того, в нем присутствуют минеральные вещества. В большей степени рыба содержит калий, йод, марганец, фосфор, молибден и прочие). Этот клыкастый хищник не способен накапливать вредных веществ в организме. Он весьма щепетилен к выбору места обитания – максимально чистой воды.
Сколько жарить по времени
Чтобы мякоть рыбы не получилась сухой, рыбу следует жарить недолго:
- Стейк и куски филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Затем добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают жарить еще 3 минуты.
- Небольшие бруски толщиной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.
Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтобы она не была сухой, добавляют сметану вместо воды.
Рецепты приготовления судака на сковороде
Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:
- Освободить от чешуи.
- Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
- Тщательно промыть рыбу.
- Нарезать на стейки или разделать на филе.
Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.
Филе судака в кляре
Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:
- яиц – 3 шт.;
- муки – 300 г;
- молока – 1 ст.;
- масла растительного – 250 мл.
Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.
Жарим стейки
Кусочки судака требуется натереть солью и другими специями. Панировку насыпать в плоскую тарелку, обмакнуть в ней каждый стейк со всех сторон, лучше это сделать дважды (для сохранения сока внутри).
Для этого рецепта потребуется:
- судака – 1,6 кг;
- сухарей для панировки – 100 г;
- масла – 100 мл;
- специй, соли – по вкусу.
Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.
Жареный судак в маринаде
Рыбу соединяют с одним из выбранных маринадов и подают в холодном виде.
Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.
Первый:
- 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
- 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
- добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
- смешивают с морковью и остужают.
Второй:
- 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
- добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
- спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
- солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.
Как жарить икру
Кроме мяса, вкусно пожарить можно и икру судака – очень полезный и ценный продукт.
В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.
Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.
Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.
Оладьи с икрой
Для этого блюда нам потребуется:
- икра судака 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 250 мл;
- масло для жарки.
Приготовление заключается в следующем:
- Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
- Икру отделить от пленок.
- Добавить чеснок через пресс и соль.
- Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
- Добавить муку и соду, хорошо перемешать.
Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.
Подходящие гарниры
Приготовленный ароматный гарнир еще больше подчеркнет достоинства блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он может быть как простым, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Часто к судаку подается картофель в любом виде или отварной рис, дополненные свежими овощами.
Любители же здоровой пищи предпочитают легкие салаты. Кроме того, с судаком хорошо сочетаются всевозможные тушеные или запеченные овощи, рагу. Интересный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.
На заметку! Менее всего подходят гарниры из классической каши.
Если по каким-либо причинам нет возможности зажарить на сковороде, можно легко приготовить судака в духовке или на мангале.
что можно приготовить из судака в домашних условиях
Грамотно приготовленная и красиво поданный судак станет украшением любого стола. Практически все блюда из судака отличаются отменным вкусом и ароматом. Список рецептов довольно обширен, перечислить их все в рамках одной статьи не получится. Предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты приготовления этой маложирной хищной рыбы.
Что можно приготовить из судака
Эту рыбку тушат, жарят, запекают, солят, маринуют, коптят, готовят в сметане, по-королевски, по-монастырски. Кушаний до бесконечности много.Для усиления вкусовых качеств судака приправляют различными травами – тимьяном, розмарином, укропом.
Обратите внимание! Важная задача во время приготовления — сделать блюда из маложирной рыбы сочными. Готовность определяется по надрезу в области хребта или самой толстой части филе – мясо должно стать белым.
Гарнируют овощами или рисом, в русской кухне предпочтение отдают картофелю. Не лишним будет соус, который обычно подают отдельно:
- белый, сделанный на основе бульона из голов и костей;
- красный из свежих рубленых томатов без кожи и семян;
- соевый.
При этом следует учитывать, что чем свежее судак, тем соус должен быть легче. К замороженному продукту лучше приготовить его более жирным, но слишком усердствовать с подливами не стоит.
Судак под маринадом
Судак и так вкусный, но маринад творит с ним просто чудеса.Для этого блюда нужно подготовить:
- филе – 1 кг;
- масла постного – 70 мл;
- муки – 60 г;
- моркови – 2 шт.;
- пасты томатной – 2 ст. л.;
- репчатого лука – 3 шт.;
- сахара – на кончике ножа;
- гвоздики – 4 шт.;
- душистого перца – 6 шт.;
- лаврушки – 2 шт.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Сначала нарезают кусочками филе. Не забывая про соль с перцем, перемешивают, отставляют на полчаса. Откинуть на сито, обжарить на половине всего количества масла до золотистости, предварительно обваляв в муке.
- На оставшемся количестве масла слегка обжарить лук кубиком и крупно натертую морковь. Положить пасту, потушить 4 мин. Добавить 100 мл воды, сахар, лаврушку, душистый перец, гвоздику, специи и готовить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
- Готовый маринад положить на судака и хорошо прогреть вместе (5 минут).
Подавать лучше в охлажденном виде с гарниром из риса или отварного картофеля.
Рецепт судака по-королевски
По этому рецепту судак готовится с овощами. Рыба получается очень нежной, ароматной и сочной.При относительно простом приготовлении в домашних условиях, конечный результат может удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого блюда потребуется:
- тушка судака – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- перец, соль, пряности – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Почистить рыбу, убрать жабры и внутренности. Натереть тушку солью с перцем.
- Нашинковать морковь кружками, лук – кольцами или полукольцами, смешать их с пряностями.
- Начинкой нафаршировать судака, немного оставить.
- Переложить рыбину на противень или в форму, намазать сверху сметаной, сверху распределить оставшуюся овощную смесь.
Поставить рыбу в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Судак получается красивым и праздничным. Подавать можно в горячем и в холодном виде – он одинаково вкусен. Можно предложить гарнир, зелень, белый соус.
Судак тушеный с морковью и луком
Тушеная или припущенная рыба готовится под воздействием пара, который образуется при кипении воды, сока, овощей или бульона.В рецепте используются такие ингредиенты;
- филе судака – 900 г;
- лук – 250 г;
- лук-порей – 50 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- перец болгарский – 150 г;
- морковь – 250 г;
- вода – 1 ст.;
- перец, соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок;
- масло постное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе (можно с кожей) нарезать на куски, добавить соль, перец.
- В сковороде или казане на масле припустить полукольца лука и крупно натертую морковь (минут 5).
- Положить пасту, потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить воду, посолить, перемешать положить сверху рыбу. На нее соломку из сладкого перца, лучше красного цвета и кольца порея.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.
Сервировать блюдо следует так: сначала толстая подушка из овощей, на ней 2-3 кусочка тушеного судака, сверху измельченный укроп.
Как приготовить судака в сметане
Как пожарить судака на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Судак идеально подходит для жарки. Эта рыба обладает малым количеством костей, быстро доходит до готовности и имеет замечательный вкус! В случае с судаком нет необходимости мудрить с пикантным маринадом и использовать большое количество специй и прочих добавок. Это тот пример, когда чем меньше манипуляций, тем лучше будет результат!
Сегодня рассмотрим как пожарить судака на сковороде самым простым способом — в панировочных сухарях. Такой рецепт без труда освоят начинающие кулинары и по достоинству оценят те, кто предпочитает рыбу даже самому аппетитному кусочку мяса.
Ингредиенты:
- судак — около 1,5 кг;
- панировочные сухари — 50-70 г;
- растительное масло (для жарки) — около 80 мл;
- соль, специи для рыбы — по вкусу.
к содержанию ↑
Жареный судак на сковороде рецепт
Как пожарить судака на сковороде быстро и просто
[ad#first]
[ad#second]
- Если у вас на руках имеется целая неочищенная рыбная тушка, первым делом следует подготовить ее к приготовлению: удалить голову, плавники, хвост, вычистить и выбросить все внутренности. После подготовительной работы нарезаем судака на кусочки толщиной 2,5-3 см. Обрезки рыбы (голову, плавники, хвост) выкидывать не стоит — из них можно приготовить наваристую сборную уху.
- Куски рыбы натираем солью, молотым перцем и по желанию специями, подходящими к рыбным блюдам (кориандр, тимьян, базилик и т.д.).
- Панировочные сухари высыпаем в удобную посуду. Каждый кусочек судака обваливаем в панировке со всех сторон, чтобы в процессе жарки рыба зарумянилась равномерно. Причем обвалять можно дважды, чтобы в итоге получить насыщенную корочку.
- Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем рыбу на горячую поверхность. Жарим на умеренном огне, чтобы панировка не подгорела, а стейки успели тщательно прожариться внутри.
- Как только низ рыбных стейков покроется уверенной золотистой корочкой, переворачиваем судака и подрумяниваем другую сторону.
- Жареного судака можно подавать горячим, сразу сняв со сковороды, или полностью остывшим. На гарнир подойдет отварной картофель, рис, макароны, свежие овощи или салат.
Итак, мы рассмотрели как пожарить судака на сковороде быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСудак жареный с луком
Необычайно вкусен судак, жареный на сковороде с луком, и сегодня предлагаю вам освоить этот несложный рецепт. Достоинства судака неоспоримы. Небольшое количество костей, ненавязчивый запах, нежное белое маложирное мясо — всё это делает его настоящим рыбным деликатесом, который можно приобрести за разумные деньги.
Использование судака в кулинарии очень широко. Его отваривают, запекают под соусом, например, как в рецепте минтая в сметане в духовке, готовят заливное, и, разумеется, жарят. Жарить можно в кляре, а можно просто на сковороде. Рецепт судака жареного на сковородке — это быстро, просто и всегда аппетитно.
Вкусный жареный судак на сковороде начинается с правильного выбора судака. Для приготовления лучше всего брать не слишком крупную свежую рыбу. Чем свежее судак, тем вкуснее будет итог наших усилий.
Итак, как приготовить жареного судака.
Продукты для рецепта судак жареный с луком | |
---|---|
Судак | 1 кг |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Растительное масло | 120-150 мл |
Мука | 2 столовых ложки с горкой (60 граммов) |
по вкусу | |
Перец молотый | по вкусу |
Судак жареный на сковороде рецепт с фото
Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки толщиной около 2-2,5 см. Если рыбка очень крупная, стейки можно разрезать пополам поперек.
Складываем кусочки в миску, солим и перчим. Я беру 1 чайную ложку соли на килограмм рыбы. Но соль — дело вкуса. Оставляем рыбку просолиться на 20-30 минут.
Луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Разбираем луковые полукольца, немного присаливаем и тоже оставляем. Лук можно и не солить, тогда в готовом виде у него будет более выраженный сладковатый вкус.
Золотистым получается жареный судак на сковороде в муке, поэтому перед жаркой обваливаем кусочки рыбы в муке. Либо опуская поочередно каждый кусочек в муку, либо более быстрым способом. Для этого складываем кусочки рыбы в полиэтиленовый пакет.
Сверху насыпаем две столовых ложки муки.
Энергично встряхиваем пакет в разные стороны. Кусочки рыбки обваляются в муке равномерно и красиво.
На широкой сковороде с толстыми стенками хорошо разогреваем растительное масло (5 столовых ложек). Правильно разогретое масло легко растекается по сковороде, а если капнуть в него воду, то вода сразу зашкворчит, затанцует в масле и мгновенно испарится. Пора выкладывать кусочки рыбки. Обжариваем рыбу сперва с одной стороны. Две-три минуты на сильном огне и ещё 3 минуты, слегка огонь убавив.
Переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и повторяем всё в том же ритме. Сперва несколько минут — на самом сильном огне, затем огонь немного убавляем и продолжаем обжаривать ещё несколько минут. Рыбка должна стать золотистой с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на блюдо.
Если всю рыбу обжарить в один приём не получилось, тщательно удаляем бумажным полотенцем остатки масла со сковороды, а только потом добавляем новую порцию масла и обжариваем новую порцию рыбы.
Когда рыба пожарена, начинаем жарить лук. Если мы лук солили, то он за это время пустит сок. Этот сок нужно тщательно убрать с помощью бумажных полотенец. Если лук не солился, то этот шаг можно пропустить.
Чтобы лук получился хрустящим, его тоже обваливаем в муке. Засыпаем лук в тот же пакет, где обваливали рыбу. Встряхиваем. Остатков муки вполне хватит.
Также очищаем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла, разогреваем его. Выкладываем и жарим лук.
Жарим, постоянно помешивая, несколько минут на сильном огне, пока лук не подрумянится.
Чтобы лук не начал гореть, поступаем так. Когда лук подрумянился, нагрев выключаем, а лук оставляем на сковороде ещё на несколько минут, периодически перемешивая. Лук дойдет до нужной кондиции, получится ароматным, при этом не подгорит.
Теперь можно выкладывать кусочки рыбки на тарелку, посыпать обжаренным луком и подавать. Вот как вкусно приготовить жареного судака. Приятного аппетита!
Для судака подходят те же рецепты, что и для другой белой рыбы. Попробуйте запечь судака в духовке с овощами и сметаной по примеру трески в сметане. Желаю удачной готовки и жду вас в гости за новыми рецептами!
Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Морской окунь — очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления — жарение на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед жаркой морского окуня я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.С морского окуня снимать шкуру не нужно — шкура съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру. Морские окуни обычно маленькие, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на одного человека 🙂 Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!
Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Рецепт Ингредиенты
- Филе морского окуня 1 фунт
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 ст.л. масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
- Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
- Выложите муку на большую тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
- Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
- Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.
Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:
Узнайте больше о моих рецептах из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Рецепт жареных креветок | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоОзнакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Как приготовить идеальный рис — на сковороде
Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню.Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)
Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура.Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Стадион страсти … да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и был очень заинтригован. как легко это выглядело. Я просмотрел веб-сайт программы (страница на японском языке), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.
И знаете что … это так просто, а результаты просто фантастические! Я приготовил идеально приготовленный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол.Удивительный!
Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, накрывание крышки и дать ему отдохнуть и так далее. Ни один из этих методов не помог мне, особенно для риса в японском стиле — ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он простой и надежный.
Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть особенности электрической плиты (как я объяснял в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. , и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.
Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде
Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле .Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь приготовить его на сковороде. (Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления за то же время, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)
Вам нужно:
- Среднезернистый белый рис по-японски (см. «Различные сорта риса»)
- Сковорода с антипригарным покрытием.Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
- Плотно закрывающаяся крышка для сковороды. Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный — это хорошо, так как он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.
Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание действительно влияет на вкус! Вам просто нужно сделать это несколько раз.) Положите высушенный рис плюс 1.1-кратное количество воды в сковороде по объему. Итак, если у вас 1 стакан риса, возьмите 1 стакан и немного воды. На 2 стакана риса используйте 2,2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше 2 чашек за раз на сковороде такого размера.
На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если очень спешите.
Поставьте сковороду на плиту на сильном огне с закрытой крышкой.Доведите до кипения — вода будет агрессивно пузыриться, вот так.
Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.
Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .
Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимального уровня.
Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри. Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис варится, я готовлю другие блюда.)
Как только пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите огонь. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).
Оставьте сковороду с закрытой крышкой не менее на 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить твердый центр в рисовых зернах. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)
А… вот приготовленный рис. Красиво выглядит, правда?
Вот взбитый рис. Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или все, что душе угодно.
И … на сковороде нет обгоревших кусочков — я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на ней кусочками. Кроме того, если последняя вспышка высокой температуры будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым.)
У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе — один из моих любимых завтраков или закусок. (Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)
Подвести итоги
Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка в США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см).Если вы готовите большое количество риса, я бы рекомендовал готовить сразу две сковороды!
Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара. Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.
Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно.И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. — это слишком громоздко. Чтобы избежать этого вынимания и перемешивания, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.
Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла.Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!
(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.)
Опубликовано maki 23.02.2011, 11:01.
Подано в: основы японского риса как приготовить васёкуЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот жареный лосось — один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.
Я обычно не люблю говорить вам, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.
Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.
Из всей еды, которую я готовил, это, наверное, самый большой рецепт, который я готовил на своей кухне. На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.
В дополнение к тому, что лосось всегда получается идеально вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?
Как приготовить лосось
Что касается лосося, время решает все. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой — примерно 5-8 минут.Обжаривание лосося на сковороде с последующим завершением приготовления в духовке — лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и дает хлопьевидную текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.
Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.
Вот простые шаги по приготовлению лосося:
Духовку разогреть до 350 градусов.
Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.
Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.
Натрите смесью специй верхнюю часть филе лосося (не кожу).
Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и переложите форму в духовку.
Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.
Что подавать с лососем
Я люблю подавать жареный лосось с обжаренным в чесноке шпинатом или вместе с чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШИЙ.
Но, если хотите, его также можно подавать с вареным коричневым рисом.
Полезен ли лосось?
Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ — ДА.
Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир. Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что — да — довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.
Лосось — одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося обеспечивает вас железом, цинком, ниацином, витамином B6 и витамином B12, а также другими питательными веществами для хорошего здоровья.
Дикий лосось против выращенного лосося
Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой замечательный и какую пользу для здоровья он имеет. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступных вариантов лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах. Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест обычную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.
Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными.Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит гораздо больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.
Из всего сказанного, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен — только не так полезен, как дикий пойманный лосось. Дикий лосось также намного дороже, чем выращенный лосось, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.
Этот жареный лосось — один из моих любимых рецептов легкого ужина.Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.
Категории: 30-минутное питание, чистое питание, ужин, здоровое питание
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Калорийность: 281 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 4 6 унций филе лосося, кожа на
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка кокосовый сахар
- 1 чайная ложка морская соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайная ложка сухая горчица
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
Духовку разогреть до 350 градусов.
Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.
Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.
Натрите смесью специй верхнюю часть филе лосося (не кожу).
- Разогрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
- Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.
Жарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не расслоится (вставьте вилку и аккуратно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.
Пищевая ценность
Жареный лосось
Количество на порцию (1 6 унций филе)
калорий 281 Калорий в составе жира 104
% дневная стоимость *
Жиры 11,6 г 18%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Холестерин 86,7 мг 29%
Натрий 711 мграты 30% 09
1 г 2%
Волокно 0,6 г 2%
Сахар 6 г 7%
Белок 38 г 76%
Витамин C 9,1 мг 11%
Кальций 30 мг 3%
Железо 0,9 мг 5%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Рецепт жареных бананов с медом
Эти простые жареные бананы в карамели с медом и корицей превращаются в простое и вкусное угощение. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!
Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы … бананы фостер … ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов … все они вызывают у меня слабость в коленях.
Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легко , на приготовление уходит меньше 10 минут, и в них всего пять ингредиентов .
Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.
Как приготовить жареные бананы:
Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:
Вам нужны бананы спелых, но твердые . Черных пятен нет. на кожуре.
Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в антипригарную сковороду:
Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать любое нейтральное масло .
Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:
Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:
Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.
Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!
Жареные бананы с медом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Эти обжаренные на сковороде бананы в карамели с медом и корицей — это простое и вкусное угощение!
Для бананов
- 2 спелых банана
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.
Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за огнем и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.
- После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы
UNoT — Фабрика рун — Кулинария
[Нет посуды] [Нож] [ Сковорода ] [ Смеситель ] [Pot] [ Духовой шкаф ] [Пароварка]
Голавль соленый | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +1, STR = 3, VIT -2 Макс.HP +5, Paralysis DEF + 5%, Poison DEF + 10% | Состав: Голавль | |||
|
Соленая C.С. | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP. DEX +1, STR +1, VIT +1 Fire DEF -2, Water ATK +6, Water DEF +2 Скорость бега + 15%, Paralysis DEF + 5% | Состав: Черри-лосось | |||
|
Французский тост | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 6 RP INT +4 Земля, Огонь, Вода, Ветер DEF +4 Power Attack DEF + 10%, Paralysis DEF + 2%, Topple DEF + 4% | Состав: Яйцо (любой размер) Хлеб Масло | |||
|
Лосось малосольный | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP. DEX +3, STR +5, VIT -2 Fire ATK -5, Fire DEF -7 Max HP +5, Power Attack DEF + 10%, Paralysis DEF + 40%, Poison DEF + 20%, уплотнение DEF + 15% | Состав: Лосось | |||
|
Соленый Р.Форель | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +3, STR +4 Макс.HP +10, Paralysis DEF + 5% | Состав: Радужная форель | |||
|
Творог из баклажанов | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 5 HP и 9 RP DEX +2, VIT +5 Земля, Огонь, Вода, Ветер DEF +5 Power Attack, Topple DEF + 15% | Состав: Баклажаны | |||
|
Соленая М.Форель | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +2, STR +3 Water ATK +2 Макс.HP +10, Скорость бега + 10%, Защита от паралича + 5% | Состав: Масу форель | |||
|
Сардины | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +1 Water DEF +8 Макс.HP +6 | Состав: Сардина Сардина Сардина | |||
|
Щука соленая | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +3, STR +3, VIT -2 Fire ATK -5 Макс.HP +10, Паралич + 5% | Состав: Щука | |||
|
Кукурузные хлопья | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 9 RP ИНТ +2 Атака ветра +10, защита от ветра +10 Макс.HP +15, защита от яда + 5%, защита от силовой атаки + 12% | Состав: Кукуруза Молоко (любой размер) | |||
|
Fried Girella | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +3 Макс.HP +20, Paralysis DEF + 5% | Состав: Girella | |||
|
Соленый чугун | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +2, STR +4, VIT +2 Earth DEF +4, Fire DEF +5, Water DEF +5 Макс.HP +8, Paralysis DEF + 5%, Sealing DEF + 10% | Состав: Char | |||
|
Жареный кальмар | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX -2, INT +3 Fire ATK -1 Sealing DEF + 30% | Состав: Кальмар | |||
|
Попкорн | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 9 RP STR +5, VIT +5 Fire ATK +2, Fire DEF +2, Wind ATK +2, Wind DEF +2 Макс.HP +10, Paralysis DEF + 30% | Состав: Кукуруза | |||
|
Игольчатка Fry | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +2 Макс.HP +5 | Состав: Рыба-игла | |||
|
Жареный Удон | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 21 RP VIT +2 Макс.HP +30, Power Attack, Topple DEF + 8%, Sealing DEF + 5% | Состав: Удон Масло | |||
|
Картофель фри | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 5 HP и 9 RP DEX +1, STR +4 Fire ATK +10, Fire DEF +10 Max HP +15, Sealing DEF + 20% | Состав: Картофель Масло | |||
|
Соленый П.Корюшка | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +1 Макс.HP +10 | Состав: Прудовая корюшка | |||
|
Fried C. Carp | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +2 Water DEF +4 Макс.HP +30 | Состав: Камбала | |||
|
Запеченное яблоко | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: ИНТ +5 Защита от паралича + 20%, защита от яда + 15% | Состав: Яблоко | |||
|
Жареный рис | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 40 HP и 21 RP DEX +1, STR +3, VIT +1 Макс.HP +40 | Состав: Рис Яйцо (любого размера) Масло | |||
|
Жареный Гибелио | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +4 Макс.HP +50, защита от паралича -5%, защита от яда + 5%, защита от запечатывания + 5% | Состав: Гибелио | |||
|
Карри Хлеб | ||||
---|---|---|---|---|
Комментарии: Восстанавливает 5 HP и 9 RP DEX +4, INT -4, STR +4, VIT -2 Fire ATK +9, Fire DEF +9 Макс.HP +20, Power Attack DEF + 5%, Topple DEF + 10% | Состав: Хлеб Порошок карри Масло | |||
|
Таймень соленый | |
---|---|
Комментарии: Восстанавливает 10 HP и 6 RP DEX +8 Макс. Have any Question or Comment? |