Соусы для рыбы рецепты с фото: Рецепты соусов, соусы – Пошаговые рецепты с фото


Содержание

Cоус тартар в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. В переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты.

Соус тартар в домашних условиях

Для классического соуса тартар понадобятся самые простые продукты: вареные яичные желтки, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами (обычными или корнишонами). Основной ингредиент соуса — хорошее оливковое масло, но вы можете его заменить его любым рафинированным растительным маслом. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам и придаст им неповторимый вкус. Обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.

Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.

В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на домашнем соусе Тартар на яичных желтках.

Ингредиенты


  • Вареные яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маринованный огурцы — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить классический соус тартар

  1. Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.

  2. Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.

  3. Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.

    Я рекомендую использовать качественное оливковое масло и не заменять его на растительное. Но тут уже на ваше усмотрение.

  4. Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.

  5. Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.

  6. Соус тартар по классическому рецепту в домашних условиях готов. Выложить его в соусник и подавать с рыбой, мясом или салатами.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике не больше 2-3х дней.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для рыбы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить идеальный сметанный соус для рыбы очень просто: главное — добавить в него все те ингредиенты, которые отлично сочетаются с рыбой. К примеру, можно использовать свежую зелень, лимонный сок, молотый кориандр, чабер, майоран, черный и душистый молотый перец, мускатный орех, карри, тмин, розмарин, шалфей и другие специи.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны
  • 70 мл майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки свежей петрушки
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 3 щепотки карри
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. В небольшую пиалу положите чуть побольше нежирной сметаны и чуть поменьше майонеза любой жирности. Дело в том, что жирная сметана более густая и соус может также получиться густым, особенно если постоит в холодильнике.

2. Добавьте в пиалу соль и специи для рыбы. Также можно добавить и травы (сушеные или свежие).

3. Теперь выдавите сок из ломтика лимона прямо в пиалу. Сок можно заменить лимонным концентратом, но не уксусом и не лимонной кислотой — вкус у соуса может получиться слишком резким.

4. Свежую петрушку помойте и обсушите, мелко нарубите и отправьте в пиалу.

5. Теперь нужно все хорошо перемешать и отправить пиалу с соусом настояться на полчаса в прохладное место: специям нужно «раскрыться», тогда вкус соуса будет более ярким и насыщенным.

6. Для подачи соуса к рыбе перелейте его в соусник и украсьте сверху веточкой свежей зелени. Также можно запечь рыбу с таким соусом для этого, к примеру, смажьте кусочки рыбы соусом и заверните в фольгу (сложите в форму для запекания).

Комментировать

No votes yet.