Cоус тартар в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. В переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты.
Соус тартар в домашних условиях
Для классического соуса тартар понадобятся самые простые продукты: вареные яичные желтки, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами (обычными или корнишонами). Основной ингредиент соуса — хорошее оливковое масло, но вы можете его заменить его любым рафинированным растительным маслом. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам и придаст им неповторимый вкус. Обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.
Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.
В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на домашнем соусе Тартар на яичных желтках.
Ингредиенты
- Вареные яичные желтки — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Маринованный огурцы — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — 30 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить классический соус тартар
Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.
Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.
Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.
Я рекомендую использовать качественное оливковое масло и не заменять его на растительное. Но тут уже на ваше усмотрение.
Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.
Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.
Соус тартар по классическому рецепту в домашних условиях готов. Выложить его в соусник и подавать с рыбой, мясом или салатами.
Готовый соус можно хранить в холодильнике не больше 2-3х дней.
Приятного аппетита!
Сметанный соус для рыбы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовить идеальный сметанный соус для рыбы очень просто: главное — добавить в него все те ингредиенты, которые отлично сочетаются с рыбой. К примеру, можно использовать свежую зелень, лимонный сок, молотый кориандр, чабер, майоран, черный и душистый молотый перец, мускатный орех, карри, тмин, розмарин, шалфей и другие специи.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны
- 70 мл майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2–3 веточки свежей петрушки
- 3 щепотки молотого кориандра
- 3 щепотки карри
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. В небольшую пиалу положите чуть побольше нежирной сметаны и чуть поменьше майонеза любой жирности. Дело в том, что жирная сметана более густая и соус может также получиться густым, особенно если постоит в холодильнике.
2. Добавьте в пиалу соль и специи для рыбы. Также можно добавить и травы (сушеные или свежие).
3. Теперь выдавите сок из ломтика лимона прямо в пиалу. Сок можно заменить лимонным концентратом, но не уксусом и не лимонной кислотой — вкус у соуса может получиться слишком резким.
4. Свежую петрушку помойте и обсушите, мелко нарубите и отправьте в пиалу.
5. Теперь нужно все хорошо перемешать и отправить пиалу с соусом настояться на полчаса в прохладное место: специям нужно «раскрыться», тогда вкус соуса будет более ярким и насыщенным.
6. Для подачи соуса к рыбе перелейте его в соусник и украсьте сверху веточкой свежей зелени. Также можно запечь рыбу с таким соусом для этого, к примеру, смажьте кусочки рыбы соусом и заверните в фольгу (сложите в форму для запекания).
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к рыбе
Сливочный соус к рыбе — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гБелки 4 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сливки 11%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Креольская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Дижонская горчица 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Мёд 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Лайм 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки
Зёрна горчицы щепотка щепотка щепотка
Семена кориандра щепотка щепотка щепотка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Сливочный соус к рыбе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В сотейник налейте сливки и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2. Добавьте креольскую и дижонскую горчицу, мёд и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. На сухой сковороде подсушите зёрна горчицы и кориандра. Отправьте в соус.
Шаг 4. Как только соус начнет густеть, добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите сотейник с огня.
Что у нас получилось
В результате получается нежный соус, который сочетается практически со всеми видами рыб и подходит к любому блюду: будь то отварная, запечённая или жареная рыба. К слову, запечённая в этом соусе рыба получается особенно нежной и сочной. От других соусов его отличает то, что он не перебивает вкус основного блюда, а лишь оттеняет его.
Если Вам понравился наш рецепт Сливочный соус к рыбе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Самбала Мата — соус для рыбы, риса и морепродуктов
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата. Это балийский рецепт, единственный, который я привезла с Бали когда-то. Готовится очень быстро, и это очень вкусно. Погнали!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
Итоги и выводы.
Балийский соус к рыбе и рису Самбал Мата я попробовала во время своего путешествия по Бали. Точнее, я пробовала его все время, везде. Подавали этот соус к жареной рыбе и морепродуктам, а их в свою очередь приносили всегда с огромным количеством риса. Как и во всех других азиатский странах, его там продают гигантскими пакованами, килограмм по 10.
Вообще, балийская кухня не радовала разнообразием и яркими вкусами, все самые вкусные и модные кафешки открыты приезжими. Сами же балийцы едят этот самый жареный рис с рыбой. Или жареный рис без рыбы. Поэтому острый, простой соус к рыбе и рису мне понравился больше всего. Он действительно стоит того, чтобы быть у меня в блоге.
Хочу еще отметить, что это не классический Самбал Мата, это именно индонезийская, балийская вариация. В других странах его обычно термически обрабатывают и добавляют креветочную пасту. Но это не мой вариант. Мой намного вкуснее, проверяйте.
Итак, Самбала Мата или балийский простой соус к рыбе, рецепт с фото.
Начинаем готовить рыбный соус Самбала Мата. Первым делом очень мелко нарезаем перец Чили. Регулируйте остроту самостоятельно. Самое острое в перце Чили — косточки, я их всегда убираю. Положите половинку или четвертинку, если не любите слишком острое.
Теперь очищаем лук-шалот, очень мелко режем, кладем в небольшую емкость вместе с перцем Чили. Да, балийский соус Самбал Мата лучше есть вечером и подговорить всех остальных, дабы не мешать окружающим дышать полной грудью.
Мелко нарезаем лимонное сорго (лемонграсс) и добавляем туда же. Это растение сложно найти, в принципе, его можно не добавлять. Но обязательно нужно добавить сок лайма. В наших странах обычно готовят лимонный соус к рыбе, но поверьте мне, лайм с рыбой сочетается еще лучше. И не только с рыбой. Куда ни добавь лайм, хоть в десерт, всегда все получается вкуснее, попробуйте обязательно!
Добавляем морскую соль и все хорошенько перемешиваем. Оставляем настояться минут 10-15, прикрыв чем-нибудь.
Собственно, готов соус для рыбы, рецепт подошел к концу. Поджариваем любимую рыбку на гриле (у меня Дорада), отвариваем рис, если хочется (мне нет)), делаем зеленый салат (листья любимой зелени с оливковым маслом) и наслаждаемся! Вот вам несколько рецептов в помощь:
Рыба на гриле | Дорада или Сибас в духовке | Креветки на гриле
Как идеально сварить рис
Греческий салат — универсально хорош ко всему
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: простой соус для рыбы, риса и морепродуктов
- Очень мелко нарезаем перец Чили, удалив косточки.
- Чистим лук-шалот, нарезаем так же мелко его и лимонное сорго.
- Кладем все ингредиенты в небольшую емкость.
- Заливаем соком лайма, солим и перемешиваем.
- Оставляем на 10-15 минут.
Самбала Мата — простой соус к красной рыбе и к белой рыбе, и к морепродуктам, и даже для рыбных котлет. Он очень универсален! Для Дорады и для Лосося, подойдет и к жареной рыбе, и для рыбы в духовке.
А в прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить пиццу Четыре сыра! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как готовится соус для рыбы, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рыба в кляре с соусом тартар рецепт с фото
Рыба в кляре с соусом тартар рецепт с фото Ингредиенты700 гр филе минтая
2 ст.л. масло растительное
для кляра
2 шт. яйцо
150 гр мука пшеничная
190 гр молоко
1/3 ч.л. соль
для посыпки
80 гр мука пшеничная
для соуса
100 гр огурцы маринованные
2 зубчика чеснок
15 гр укроп
- 200 гр
майонез
или сметана
Хотите ввести в рацион больше белой рыбы? Тогда мы рекомендуем вам приготовить рыбу в кляре по нашему рецепту. Рецепт одобрен детьми! Отличный способ накормить малышей рыбой. Готовится быстро, за счёт приготовления в духовке блюдо получается мягким, нежным и очень вкусным. Ну, а подавать рекомендуем с упрощённым вариантом белого соуса тартар. А чтобы сделать его ещё легче и полезнее, просто замените майонез сметаной или густым йогуртом. За основу взят рецепт сервиса Шефмаркет.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В рецепте использовалось филе минтая, можно также готовить из судака, трески и другой белой рыбы, которая хорошо держит форму и не распадается при термической обработке. | |
С филе белой рыбы аккуратно снять кожу острым ножом, вынуть пинцетом крупные кости. Филе нарезать брусочками толщиной 2 см. | |
В тарелку насыпать муку для обвалки рыбы, остальная мука пойдёт для приготовления кляра. Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить молоко, оставшуюся муку, соль. Взбить вилкой до однородного состояния. | |
Должна получиться консистенция густого кефира, тесто непрерывной струйкой стекает с ложки. | |
В сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Кусочки рыбы обвалять в муке, полностью окунуть в кляр и выкладывать на сковородку на расстоянии друг от друга. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого румяного цвета. | |
Снять со сковородки ручку или переложить рыбу в форму для запекания в один слой и готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы. Важно не пересушить её. | |
Приготовить соус: чеснок почистить, вместе с солёными огурцами натереть на мелкую тёрку. Укроп помыть и мелко нарезать, соединить с огурцами. | |
Выложить всё в миску, добавить майонез. Размешать. | |
Рыба в кляре готова. Рекомендуем подавать с соусом тартар, свежими овощам и гарниром: отварным рисом, картофелем. Приятного аппетита! |
назад
Западный омлет в лодочках из картофелявперед
Норвежский яблочный пирогназад
Западный омлет в лодочках из картофелявперед
Норвежский яблочный пирогВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Как сделать соус для рыбы по пошаговому рецепту с фото
1 порция
10 минут
109 ккал
5/5 (1)
Отличная заправка к рыбному мясу превратит домашнее блюдо в шедевр, достойный изысканных кулинарных изданий. Первый соус появился в Европе еще в двенадцатом столетии, но популярность к нему пришла намного позже. Сначала их называли по главному компоненту в составе, как апельсиновый или томатный, а позже начали называть в честь известных людей или важных событий. Теперь рецептов соусов непомерное количество и их не обязательно покупать в магазине за баснословные цены.
Любой соус для рыбы в духовке, на гриле или на сковороде можно приготовить собственными руками из доступных ингредиентов. Заправку можно приготовить на основе молочных продуктов, соков, растительных масел, бульона или томатной пасты, добавив набор любимых специй. Самый обычный и непримечательный рецепт основательно изменит вкусовые качества приготовленного блюда в лучшую сторону, эффект от которого будет поразительным. Вот несколько интересных и простых рецептов.
Сметанный соус для рыбы
Кухонная техника и утварь: глубокая пиала, ложка, чеснокодавка.
Ингредиенты
Укроп | 30 г |
Сметана (25% жирности) | 2 ст. л. |
Сок лимона | 20 г |
Соль | щепотка |
Чеснок | 12 г |
Пошаговое приготовление
- Измельченный укроп высыпаем в емкость со сметаной.
- Солим сметанную смесь щепоткой соли.
- Чеснокодавкой выдавливаем 12 грамм чеснока.
- Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока (20 г).
- Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Видеорецепт
В видео вы можете подробнее увидеть этапы смешивания ингредиентов для своеобразного и упрощенного рецепта белого соуса к рыбе. По желанию, к сметане вы можете добавить прожаренную на сливочном масле муку, чтоб соус стал немного гуще.
Лимонный соус к рыбе
Количество порций: 2.
Калорийность: 342 ккал на 100 г.
Время приготовления: 10 мин.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, венчик.
Ингредиенты
Вода | 40-50 мл |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сок лимона | 20 мл |
Цедра лимона | 5-10 г |
Горчица | 7 г |
Яйцо (желток) | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю отделяем 1 желток от белка.
- Доливаем 40-50 миллилитров воды.
- Добавляем 7 грамм горчицы.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.
- На медленном огне подогреваем яичную смесь.
- Постепенно по чуть-чуть добавляем 3 столовых ложки масла и помешиваем смесь до его растворения.
- Забираем кастрюлю с конфорки и смешиваем смесь с 20 мл лимонного сока.
Видеорецепт
Посмотрите как просто приготовить пикантную приправу для нежирной морской или речной рыбы. Не пропустите этап постепенного добавления масла в смесь, чтоб оно успело раствориться и у вас получился красивый глянцевый соус насыщенного желтого оттенка.
Рецепт польского соуса к рыбе
Количество порций: 2.
Калорийность: 297 ккал на 100 г.
Время приготовления: 20 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, алюминиевая миска, вилка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Лимон | ½ шт. |
Яйца (отварные) | 2 шт. |
Петрушка | 40 г |
Масло (сливочное, 75%) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокой алюминиевой миске или сотейнике растапливааем 100 г сливочного масла на слабом огне.
- На доске измельчаем два отварных и очищенных куриных яйца.
- Высыпаем к маслу нарезанные яйца.
- Также мелко нарезаем 40-50 г петрушки.
- Добавляем ее в миску к маслу и яйцам.
- Солим смесь по вкусу.
- Выливаем к почти готовой заправке выдавленный сок из половинки лимона.
- Тщательно все перемешиваем и подаем к нежирной рыбе или овощам.
Видеорецепт
Посмотрите, как легко приготовить по такому рецепту разновидность сливочного соуса для рыбы. Приятный вкус с кислинкой можно дополнить добавлением черного молотого перца в небольших количествах, что отлично подчеркнет вкус блюд из морепродуктов.
Какой соус подходит к рыбе
- От того, какой именно соус вы выберете для рыбы, будет зависеть внешний вид вашего блюда и его вкусовые качества.
- К жаренной рыбе прекрасно подойдет сметанный или белый соус.
- В сливочный соус стоит добавить не только сливки в состав рецепта, но и небольшое количество сыра. Это идеально дополнит треску с легким гарниром.
- Грибная заправка разнообразит блюда с красной рыбой.
- Для белой рыбы идеально подойдут красные соусы на основе томатов. Приправляйте их кинзой, чесноком или петрушкой.
- Если готовите соус с добавлением разных специй, то нужно знать, что к красной рыбе подходят шафран, укроп и паприка, а с речной рыбой, такой, например, как форель, хорошо сочетается базилик, к карасю можно добавить лавровый лист или петрушку.
Другие варианты приготовления
Для каждого вида рыбы и способа ее приготовления найдется своя заправка. Для изделий из лаваша используйте классический рецепт соуса для шавермы. Благодаря этой заправке ваше блюдо может быть сладковатым и нежным или острым, в зависимости от вида добавленных специй. Таким же классическим, но только для одноименного салата, считается рецепт соуса «Цезарь». Еще для блюд с нежным куриным мясом и овощами можно использовать рецепт соуса бешамель.
Мягкий, нежный сливочный соус придаст блюдам сочности и насыщенного аромата. Для кулинарных шедевров из мяса, рыбы и даже блинчиков подойдет рецепт брусничного соуса к мясу. Попробуйте приготовить его не на воде, а на красном вине, которое создаст прекрасный тандем со специями. А еще оставлю для вас легкий в приготовлении универсальный рецепт кисло-сладкого соуса, который можете подать к любым мясным или овощным блюдам.
Пишите в комментариях, какой из предложенных соусов вам понравился, а также рассказывайте о ваших рецептах заправок к рыбе. Приятного аппетита!
Раздел содержит рецепты соусов для рыбы и морепродуктов. Рецепты 1-21 (из 45) 1 2 3 » Конец Все Очень вкусный соус «Тар-тар»: я готовлю самый простой вариант из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. «Тар-тар» замечательно подходит к любой рыбе, птице и просто к свежим овощам. Даже просто на бутерброд с помидором необыкновенно вкусно! Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера. Хороши с этой солью лепешки и хлеб, вкусно запекать овощи, рыбу, курицу. Соус для нэмов — блинчиков вьетнамской кухни — делается из рыбного соуса. Тартар — классический французский соус, который подают к рыбе, морепродуктам или холодному мясу. Йогуртовый соус подаётся к рыбе и овощам. В инете я нашла очень много рецептов «Ткемали», и каждый автор уверял, что у него именно классическая грузинская версия этого соуса. Ну я внимательно перечитала все и вывела что-то среднее. Поэтому на правду не претендую, но получилось очень вкусно! Соус к рыбе приготовлен с йогуртом, подается к отварной, жареной или тушеной рыбе. Постный соус «Чили» приготовлен из сладкого и острого перца, помидоров и имбиря — подходит к жареной рыбе. Этот соус для шашлыка из помидоров подходит так же для рыбных блюд и мяса на гриле. Соус голландский "Московит" приготовлен с белым вином и красной икрой, подходит ко всем нежным блюдам из рыбы. Креольский соус приготовлен к рыбе, но можно подавать и к морепродуктам. Голландский соус с апельсином подходит к креветкам и рыбе деликатесных сортов. Китайский соус приготовлен с соевым соусом и подходит к рыбному филе и жареным морепродуктам. Подливка из хрена с помидорами приготовлена к вареной рыбе. Винный соус подходит к антрекотам, курице и рыбе. Рецепты 1-21 (из 45) 1 2 3 » Конец Все |
Killer Lemon Butter Sauce for Fish
Этот Lemon Butter Sauce для рыбы возмутителен — 3 минуты, 2 ингредиента, полностью ресторанный.
Секрет — это подрумянившееся масло — по-французски Beurre noisette . Научитесь произносить это слово, и вы сможете надменно сказать своим близким и друзьям: «Сегодня вечером у нас будет французский!» (Но не говорите им, насколько это просто?)
Лимонно-масляный соус для рыбы по-ресторанному!
Рыба отличного качества не из дешевых.Но вложений стоит, потому что:
Итак, я представляю вам ваш новый любимый шикарный, но простой и сверхбыстрый способ с рыбой : обжарить до золотистого цвета, затем сбрызнуть 3-минутным соусом из лимонного масла e, который вы собираетесь сходить с ума.
Лимонно-масляный соусЛимонно-масляный соус — это всего лишь из сливочного масла и лимона. Но это не «просто» масло и лимон.
Это коричневое масло и лимон.
Если вы новичок в коричневом масле, это изменит ваш мир — это вызывает привыкание. Коричневое масло — это все, что вы любите в топленом масле, с невероятным ореховым, тостовым ароматом.
Французы называют это Beurre noisette. Дословный перевод — «масло из фундука», и хотя фундук вообще не входит в уравнение, мы его понимаем. 🙂
Как приготовить лимонно-масляный соус3 минуты, 3 шага, 2 ингредиента:
Масло растопленное;
Подождите, пока масло не станет коричневым и запах не изменится и не станет ореховым — около 3 минут;
Перемешайте лимонный сок.
Видео с рецептами будет полезно, если вы впервые попробуете поджарить масло, особенно сравнение до и после.
СоветыХотя коричневое масло приготовить просто, если оно нагрето на слишком сильном огне, оно может превратиться из орехового совершенства в подгоревшее за секунды. Итак, вот несколько быстрых советов:
Используйте небольшую сковороду или кастрюлю на серебряной основе, чтобы вы могли видеть, когда масло меняет цвет;
Приготовьте лимонно-масляный соус перед рыбой, чтобы вы могли сконцентрироваться на приготовлении правильного блюда.Он остается теплым до 30 минут, но если вы задержитесь и он застынет, потребуется всего 10 секунд в микроволновой печи, чтобы вернуть его в исходное состояние; и
Не пытайтесь приготовить лимонно-масляный соус на той же сковороде, что и рыба — сковорода будет слишком большой.
И много не нужно — это богатая штука! Рецепт дает немного больше, чем вам нужно, потому что нехватка соуса в середине обеда — это неприятно, но, честно говоря, моя стандартная порция — 1 столовая ложка соуса на филе рыбы.
В миске он выглядит намного более коричневым, чем когда вы поливаете им рыбу. Что на самом деле идеально — это ярко-желтый цвет лимона, который когда-то поливали. 🙂 Если бы это было просто топленое масло, у вас не было бы того насыщенного темно-желтого цвета, который вы видите на тарелке, и не было бы его растекания на тарелке, как на фото ниже.
Рыбное филе изображено в этом посте с салатом из капусты и киноа, который я опубликовал в понедельник. 🙂 Хранит дней в холодильнике, друзья! Не думайте об этом как о модном салате из «здоровой пищи».Это просто чертовски вкусный салат с начинкой , который попал в звезду двух суперпродуктов. Проверено и проверено!
Вот еще несколько идей, которыми можно подавать эту рыбу:
И еще рыбные рецепты!Надеюсь, вам понравится! — Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Лимонно-масляный соус для рыбы
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше (полезно для подрумянившегося масла перед пост-постом). Лимонно-масляный соус с хрустящей жареной рыбой, который идеально подойдет для роскошного ресторана, но его так быстро приготовить дома! Подрумянивание масла придает соусу богатый ореховый аромат, который прекрасно сочетается со свежим лимоном, а также делает соус более густым и придает ему великолепный золотистый цвет.
Инструкции
Лимонно-масляный соус (см. Видео):
Поместите сливочное масло в светлую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Растопите масло и оставьте на плите, время от времени взбивая / помешивая. Когда масло станет золотисто-коричневым и пахнет ореховым — около 3 минут, немедленно снимите с плиты и перелейте в небольшую миску. (Примечание 2)
Добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца.Перемешайте, затем попробуйте, когда он немного остынет. Отрегулируйте лимон / соль по вкусу.
Отложите — он останется текучим в течение 20-30 минут. См. Примечание 3 для хранения.
Рыба, жареная на сковороде:
Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, затем мукой. Пальцами намазать муку. Поверните и повторите. Хорошо стряхните лишнюю муку, при необходимости хлопнув ее руками.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.Когда масло начнет мерцать и появятся слабые струйки дыма, добавить рыбу. Готовьте 1,5 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1,5 минут (готовьте дольше, если у вас более толстое филе).
- Немедленно перелить на сервировочные тарелки. Сбрызните каждый примерно 1 столовой ложкой соуса (избегайте темных пятен, оставшихся на дне миски), украсьте петрушкой и подавайте с лимоном. Изображено в посте с салатом из капусты и киноа.
Пищевая ценность:
Порция: 157 г Калорий: 393 ккал. (20%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
3 часа назад: как обычно, отказываюсь выходить из машины, зная, что впереди — шланг опущен.
5 соусов для рыбы: оригинальные идеи для блюд из морепродуктов
Карпаччо из рыбы, рыба на гриле, тушеное или соленое рыбное филе: существует миллион рецептов приготовления рыбы — но что их объединяет? Рецепты из рыбы должны быть легкими и более нежными, чем рецепты из другого мяса, потому что крайне важно сохранить как вкус, так и питательные свойства.Но для филе или даже для целого морского окуня вы можете комбинировать множество восхитительных соусов — на основе овощей, яиц или ароматных трав — для дополнительного прикосновения к вашему любимому блюду, которое не подавляет вкус. Давайте посмотрим на них вместе!
Как сочетать соусы с рыбой
Каждую рыбу можно дополнить соусом: это делает нежный вкус еще более особенным. Но как сочетать соусы? Рецепт на основе авокадо со сливочно-мягким вкусом добавляет немного силы вкусу рыбы, такой как лосось, тунец или жареный осьминог.Для жареной рыбы, такой как морской лещ или морской окунь, также идеально подходят соусы на основе лимона, потому что они немного уравновешивают дымность от гриля. Если вы решили подавать моллюсков, лучше всего подойдет апельсиновый соус. Вкус этого рецепта на самом деле легче, чем у других соусов на основе лимона, и он нежно сочетается со сладкими тонами моллюсков, таких как креветки, креветки или омары. С другой стороны, если вы предпочитаете более сильный вкус, например, соус из анчоусов, вы можете сочетать его с нежной рыбой, приготовленной на пару или отварной, такой как морской лещ, камбала или даже филе трески.Вкус горчицы также подходит для всех рецептов карпаччо или для копченой рыбы, такой как рыба-меч или лосось. — в частности, выдержанная горчица из цельного зерна хорошо сочетается со всей сырой рыбой.
Горчичный соус
Порубите пучок петрушки с 50 г кедровых орехов, половиной стакана масла и столовой ложкой белого вина с одной столовой ложкой винного уксуса. После того, как соус хорошо перемешан, переложите соус в миску и добавьте две столовые ложки цельнозерновой горчицы. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до подачи на стол.
Лимонный соус
Выжмите сок одного лимона в миску. Добавьте полстакана светлого оливкового масла первого холодного отжима, щепотку соли и чайную ложку коричневого сахара. Взбивайте, пока соус не станет густой консистенции. Дайте отдохнуть в течение часа перед использованием.
Апельсиновый соус
Такой нежный вкус. Этот соус готовится из шести апельсинов, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложек сахара, чайной ложки кукурузного крахмала, небольшого количества белого вина и щепотки соли. Отожмите апельсины и процедите сок, затем очистите их от кожуры и прокипятите цедру половинки апельсина в течение двух минут.Нарезать вторую половину. В небольшой кастрюле приготовьте две столовые ложки белого вина и сахар (который должен хорошо растопиться). Добавьте масло и апельсиновый сок. Варить 10 минут. Затем добавьте тертую цедру, соль и чайную ложку кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде, чтобы соус загустел. Дайте настояться час перед подачей на стол.
Соус авокадо
Очистить один авокадо и нарезать кусочками. Переложите в миску, добавьте сок половины лимона и перемешайте. Добавьте одну порцию простого йогурта, 1 зеленую луковицу (или половину лука-шалота для более легкого вкуса), щепотку соли и легкую посыпку порошка чили.Снова перемешайте и подавайте.
Соус из каперсов и анчоусов
Подходит как для жареной, так и для вареной рыбы. Этот соус готовится из пучка петрушки с чайной ложкой каперсов, половиной замоченного (и выжатого сухим) куска хлеба для бутербродов и трех анчоусов. Поместите все в миксер, добавьте немного оливкового масла первого отжима, щепотку черного перца и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте еще масла. Если вам нравится более острый вкус, добавьте ломтик нарезанного свежего зеленого перца чили.
В этом руководстве вы найдете несколько советов по приготовлению этих соусов.
5 простых, потрясающих соусов для рыбы
При приготовлении рыбы хорошо прожаренный соус может превратить ее из обычного в необычный. Правильный соус действительно заставит петь любое рыбное блюдо.
Ключ к любому отличному соусу — глубина вкуса. В традиционных французских соусах эта глубина увеличивается со временем. Но если вы не являетесь шеф-поваром и у вас достаточно времени, есть вероятность, что это не то, что вы можете сделать для быстрого ужина в будние дни.
У нас есть две простые концепции, которые сделают создание соусов для рыбы простым, быстрым и увлекательным.
Во-первых, сосредоточьтесь на ингредиентах, которые имеют встроенную глубину и которые сделают за вас тяжелую работу. Возьмем, к примеру, хариссу, североафриканскую пасту, наполненную специями и подчеркивающую любой соус. Точно так же паста тайского карри — это концентрированный источник аромата, который позволяет приготовить восхитительный соус за считанные минуты.
Во-вторых, ознакомьтесь с комплиментами текстур.Контрастные текстуры являются ключом к успеху блюда, так как оно не будет одноразмерным во рту. Например, более мясистая рыба будет лучше сочетаться с более легким и гладким соусом, чем с чем-то большим. Выбор соуса на масляной основе, такого как чимичурри, придаст блюду более шелковистый и мягкий вкус, а соус из крупных помидоров сделает его вкус более сердечным.
Понял? Давайте применим теорию на практике.
Соус It Up
Тайская паста карри
Тайская паста карри придает азиатским блюдам слегка пряный вкус, который уравновешивается сладостью кокосового молока.Мы рекомендуем использовать несладкое молоко и зеленую или красную пасту карри (позвольте вам руководствоваться личными предпочтениями). Это блюдо в одной кастрюле позволяет приготовить рыбу в соусе, чтобы она впитала сливочный насыщенный вкус и оставила вам только одну кастрюлю для очистки. Добавьте овощи, такие как горох, грибы или зелень быстрого приготовления, чтобы придать блюду законченный вид.
Как это сделать : Обжарьте лук-шалот или лук примерно в двух столовых ложках масла до мягкости. Добавьте около двух чайных ложек пасты карри для мягкого блюда (увеличьте для более сильного вкуса), а затем влейте одну банку несладкого кокосового молока (примерно 14 унций).Отрегулируйте огонь, чтобы он закипел, приправьте по вкусу солью, перцем и другими приправами, такими как рыбный соус или сок лайма.
Добавьте рыбу в течение последних пяти-шести минут, пока рыба не перестанет быть непрозрачной в центре (самая нежная белая рыба естественным образом развалится в процессе приготовления).
Подавать с дольками лайма и посыпать кинзой, ростками фасоли или нарезанным перцем халапеньо.
Дижонская горчица
Дижонская горчица, полная аромата и мягкого тепла, является звездным ингредиентом одного из самых простых соусов, которые можно приготовить.Храните его в холодильнике до недели.
Как это сделать : Взбейте вместе две столовые ложки горчицы, две столовые ложки оливкового масла, нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик или розмарин, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте вместе или полейте рыбным филе по окончании приготовления. При желании посыпьте свежей измельченной зеленью. Попробуйте этот легкий рецепт от Марты Стюарт.
Соусы для сковороды с маслом
Соусы для сковороды имеют простую формулу, которая хорошо работает каждый раз.Источником большей части их аромата являются нежные или коричневые кусочки, которые прилипают к сковороде после обжаривания рыбы или мяса. Лучше всего использовать сковороду из нержавеющей стали, поскольку она позволит коричневым кусочкам прилипнуть к сковороде, что не так легко сделать в сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание, что этот процесс действительно происходит довольно быстро, поэтому неплохо было бы приготовить мизанс-место с различными ингредиентами, которые вы используете в своем соусе. Cook’s Illustrated дает более подробное описание процесса.
Как это сделать : Обжарьте рыбу на сковороде, затем снимите и слегка накройте, чтобы согреться. Используйте ту же сковороду, не вытирая ее, добавьте в нее две столовые ложки масла или сливочного масла, затем ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и / или нарезанные свежие травы, а затем жидкость, например вино или бульон. Соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения, чтобы она превратилась из рыхлой жидкости в более густой вязкий соус. Для достижения наилучших результатов добавьте столовую ложку сливочного масла.И вуаля! Это так просто.
Полить им рыбу или подавать вместе. В завершение добавьте свежемолотый черный перец и при желании нарезанную зелень, например петрушку или кинзу.
Harissa
Нагретая приправа из паприки, масла и перца чили, харисса — это быстрый способ добавить тонну аромата любому блюду. Его можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, использовать в качестве основы для томатного соуса или смешивать с йогуртом, чтобы украсить жареные или приготовленные на гриле овощи.
Как это сделать : Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде до мерцания, добавьте ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот или лук, готовьте щепотку соли до размягчения. Вмешайте хариссу примерно минуту, пока она не станет ароматной, затем добавьте в банку целых очищенных помидоров (около 28 унций), регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение на медленном огне. Разломайте размягченные помидоры деревянной ложкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока соус не загустеет, около 12 минут.
Чтобы узнать о других способах использования хариссы с рыбой, ознакомьтесь с этим рецептом морского окуня с хариссой и дымным томатным соусом, приготовленным с хариссой и жареными помидорами.
Сальса из свежих трав
Любая комбинация лука, перца с некоторыми сочными помидорами или томатилло и свежей зеленью — это проверенный метод создания более легкого, яркого соуса с серьезным вкусом. Сальса-верде, приготовленная из помидоров, свежего перца чили, кинзы, лука и соли, представляет собой забавную вариацию традиционной сальсы на томатной основе, описанной ниже.Чимичурри, острый родственник сальсы-верде, которая готовится с добавлением петрушки, уксуса и оливкового масла, традиционно едят со стейком, но прекрасно сочетаются с белой рыбой. Попробуйте эту итальянскую сальсу-верде или эту цитрусовую сальсу, чтобы украсить свой следующий ужин.
Как это сделать : Эти ингредиенты можно грубо нарезать вручную или бросить в кухонный комбайн. Имейте в виду, что вы хотите измельчить ингредиенты, не смешивая их полностью, чтобы получить крупную текстуру, поскольку некоторые из них не предназначены для приготовления пюре.Если вы хотите гладкую и шелковистую сальсу-верде, смешайте ее, чтобы получить соус, не требующий нагрева. Смешайте примерно 2 стакана нарезанных помидоров с 1-2 зубчиками нарезанного чеснока, ¼ нарезанного белого лука, ½ стакана свежемолотой кинзы, 1 рубленый перец халапеньо (без семян), 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (плюс еще по вкусу) и приправьте соль по мере необходимости.
Примечание : Если соус кажется жидким, вы можете использовать шумовку, чтобы вылить его на рыбу, чтобы избежать добавления лишней жидкости.Точно так же с сальсой с кусочками нужно перемешать ингредиенты, не измельчая их, чтобы текстура сохранилась. Их также можно подавать шумовкой, чтобы процедить жидкость.
Подготовка к успеху
Планируйте время приготовления
Если рыба, которую вы используете, замороженная (например, Australis Barramundi), убедитесь, что у нее достаточно времени для разморозки перед приготовлением. Точно так же, если ваш соус не требует времени на приготовление — как в предложениях Dijon или salsa verde выше — подготовьте их перед приготовлением рыбы, чтобы они были готовы, когда рыба будет готова.Большинство соусов хранятся до одной недели при правильном хранении в холодильнике, желательно в герметичном контейнере. Некоторые соусы, такие как соусы для сковороды, потребуют от вас приготовления соуса после того, как рыба была приготовлена, поэтому рекомендуется подготовить ингредиенты и приготовить их к употреблению, чтобы ваша рыба не остыла во время приготовления. соус.
(Узнайте, как правильно разморозить рыбу здесь.)
Приправьте свою рыбу
Перед приготовлением филе хорошо приправить филе солью и перцем с обеих сторон, чтобы убедиться, что у него есть собственный аромат, который можно усилить.Эшли Фар, шеф-повар CookDrop Kitchen в Лос-Анджелесе, рекомендует замариновать рыбу в лимонной цедре и свежем нарезанном тимьяне (что можно сделать на ночь), а затем приправить солью и перцем перед приготовлением для еще большего аромата. Вы можете использовать этот метод в качестве основы для рыбы, если он сочетается со вкусом и ингредиентами выбранного вами соуса. Например, дижонский соус или соус для сковороды подойдут, а тайский соус из пасты карри — меньше.
Подавайте стильно
Мы рекомендуем всегда подавать рыбу с ломтиками лимона или лайма и свежемолотым черным перцем.Рыба вкуснее всего сразу после приготовления, поэтому лучше сразу же подавать ее (и есть). Накройте стол, откройте бутылку вина и включите музыку, прежде чем сесть за стол. И последнее замечание: никогда не помешает иметь под рукой хрустящий хлеб, чтобы впитать каждую последнюю каплю этого восхитительного соуса.
Чтобы узнать больше о том, как использовать соусы при приготовлении рыбы, попробуйте один из них по рецептам австралийской кухни: Баррамунди с соусом из лимонно-каперсового масла, Хрустящий баррамунди с рыбным винегретом и обжаренный баррамунди со свекольной сальсой.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Как это:
Нравится Загрузка …
Лимонно-чесночный масляный соус
Масло-соус с лимоном и чесноком. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Вот вам быстрый рецепт! Это называется мой лимонно-чесночный масляный соус.
Я основал рецепт на традиционном соусе Бер Блан, который представляет собой соус из белого масла.Это очень быстрый и простой в приготовлении соус.
Консистенция должна быть жидкой, но достаточно густой, чтобы прилипать к продукту с легким покрытием.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Это отличный соус для подачи к рыбе и морепродуктам, курице и свинине. Вы также можете использовать его, чтобы сбрызнуть макароны!
У нас были повара, которые показывали нам фотографии использования нашего лимонно-чесночно-масляного соуса на Pinterest, а некоторые использовали его для покрытия целого лосося перед запеканием, некоторые в сочетании с пастой, добавляли в блюдо из морепродуктов, а затем запекали в нем. в духовке, в качестве соуса для поливки спаржи.Использование безгранично!
Спасибо всем, кто поделился своими фотографиями! Вы можете увидеть некоторые фотографии людей, пробующих наш соус здесь
По этому рецепту будет получено около 1/2 стакана. Вы можете не подумать, что это много соуса, однако он очень богат из-за масла и сливок, и вы должны использовать только немного соуса при подаче. Достаточно, чтобы придать блюду нотку аромата.
Это очень быстро и легко приготовить, так что попробуйте наш лимонно-чесночный масляный соус.
Предлагаем вам сервировку лимонно-чесночного масляного соуса с хрустящими креветками в панировке. Так красиво!
Некоторые другие предложения по сервировке,
Лимонно-чесночный масляный соус с пастой из креветокЛимонно-чесночный масляный соус с запеченным лососемЛимонно-чесночный масляный соус со спаржейОтлично подходит для вечеринок и очень прост в приготовлении. Просто налейте соус в несколько мисок для макания, и каждый сможет помочь себе.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Урожайность
1/2 стакана
Состав
1/2 стакана или 110 мл белого сухого вина
1/4 стакана или 55 мл жирных или двойных сливок
2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
1 лимон, только сок
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего (или сухого) укропа
Соль и белый перец по вкусу
Дополнительно дополнительно
1/4 стакана Мелко нарезанный лук-шалот
Инструкции
1.В маленькой кастрюле добавьте небольшую каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете).
Готовьте на слабом огне до мягкости.
Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему вариться около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на 1/3.
Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок или лук-шалот, так как это сделает соус горьким на вкус.
Вы хотите нагреть чеснок и лук-шалот до полупрозрачности и мягкости, а не коричневого цвета.
2.Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливки.
Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока она не начнет пузыриться.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп.
Перемешать, попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. А вот и наш сливочно-лимонно-чесночный соус!
** Если вы используете лук-шалот, обычно перед подачей на стол просеивают соус, чтобы удалить лук-шалот и получить приятный гладкий соус.
Не нужно этого делать, если это вас не беспокоит!
На фото ниже показан сливочно-лимонно-чесночный соус, но я также добавил чайную ложку цельнозерновой горчицы, чтобы немного подбодрить. Было очень вкусно!
Лимонно-чесночно-масляный соус с добавлением горчицыМы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте сливочно-лимонного соуса с чесноком. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот пример сочетания лимонно-чесночного соуса с моими Хрустящие креветки в панировке ! Очень вкусно!
Вот еще один из наших популярных рецептов соуса, Соус из черного перца , идеально подходящий для стейков! Это вкусно и невероятно легко приготовить.
Еще одна идея, которую вы можете добавить к нашему сливочному соусу с лимоном и чесноком, — это восхитительный салат из пасты с беконом и спаржей, подаваемый теплым или охлажденным.
Так вкусно! Просто добавьте соус перед подачей, и все готово!
Попробуйте наш популярный соус « Best-Ever Tartar Sauce». Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. На приготовление уходит считанные минуты!
Вот подборка простых идей для ужина от компании Savory Experiments. Абсолютно вкусно!
Карточка с рецептами
Состав
- 1/2 стакана или 110 мл белого сухого вина
- 1/4 стакана или 55 мл жирных или двойных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
- 1 лимон, только сок
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или сушеного
- Соль и белый перец по вкусу
Дополнительная опция
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот
Инструкции
- В небольшую кастрюлю добавьте небольшую каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете).Варить на слабом огне до мягкости. Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему вариться около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на 1/3.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливки. Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока она не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп. Перемешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Классические итальянские спагетти Карбонара.Наша лучшая традиционная карбонара с сыром и беконом. Вкусная паста, которую легко приготовить, является любимым блюдом всей семьи.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеБыстрый и легкий ужин, запеченный в духовке, с сочными, отлично приготовленными креветками, настоянными на чесноке и лимоне.Варианты рецептов, чтобы добавить нежную запеченную спаржу и приготовить вкусное блюдо.
Продолжить чтениеГренки с чесноком и пармезаном, восхитительные хрустящие гренки, идеально подходят для салатов, супов, просто в миске на вечеринках, о, как много хороших способов их съесть!
Продолжить чтениеЛегкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы
Продолжить чтениеЛепешки с чесноком и зеленью.Замечательный простой рецепт, который достаточно универсален, чтобы вы могли выбрать травы и вкусы, которые вам нравятся больше всего!
Продолжить чтениеУжин с креветками в чесночном масле. Это очень быстрый и простой рецепт, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Вкусно на подушке из риса или макаронных изделий или на теплом хлебе, свежевыпущенном из духовки!
Продолжить чтениеЖареный рис с креветками и чесноком! Это быстро, легко и, конечно же, супер вкусно, азиатская закуска или основное блюдо!
Продолжить чтениеПриготовьте вкусный жареный рис с чесноком! Я делаю это часто, быстро, легко и конечно супер вкусно!
Продолжить чтениеРис с чесноком и лаймом и кинзой.Замечательный освежающий гарнир, приготовленный из простых свежих ингредиентов и всегда популярный!
Продолжить чтениеЧесночные тефтели и паста — это восхитительный домашний рецепт, полный аромата.
Продолжить чтениеЛегкий чеснок, капуста и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жареному ужину или части Пасхи, Дня благодарения или Рождества. Можно и вперед!
Продолжить чтениеСливочно-чесночная паста с морепродуктами, вкусное быстрое и легкое блюдо с восхитительным сливочно-сливочным соусом из белого вина.
Продолжить чтениеСливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Продолжить чтениеПицца с креветками, чесноком и песто. Сочетания вкусов просто замечательные!
Продолжить чтениеЖареный чеснок и зелень.Легко приготовить и все на одной сковороде!
Продолжить чтениеКитайские креветки с чесноком — это замечательный быстрый и легкий рецепт с потрясающим вкусом! Подавать в качестве закуски, основного блюда с жасминовым рисом или добавлять в жаркое.
Продолжить чтениеЛазанья с курицей, чесноком и шпинатом — легкий рецепт, полный аромата и подходящий для морозильной камеры!
Продолжить чтениеШпецле с домашним чесноком и травами.Вкусный, веселый рецепт и отличный гарнир в любое время!
Продолжить чтениеМасло-соус с лимоном и чесноком. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусный запеченный бранч или гарнир, приготовить легко и быстро. Использует простые ингредиенты из вашей кладовой. Множество вкусов и предложений по сервировке!
Продолжить чтениеЗеленая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.
Продолжить чтениеИспанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают как тапас в барах. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!
Продолжить чтениеКак очистить целый зубчик чеснока менее чем за 10 секунд. Как только вы узнаете трюк, по-другому вы не сделаете этого!
Продолжить чтениеИспанские грибы с чесноком — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках.Легко и быстро приготовить, а вкус фантастический. Также отлично в качестве гарнира!
Продолжить чтениеРазорвите и разделите чесночный хлеб с пармезаном, начиненным сыром и чесноком, используя охлажденное печенье, запеченное на сковороде. Идеальный гарнир для вечеринки
Продолжить чтение21 рецепт использования этой бутылки рыбного соуса
Не так давно большинство американцев вертели носом от рыбного соуса, причудливого импорта из Юго-Восточной Азии, производимого путем соления и ферментации рыбы.В настоящее время повара проявляют творческий подход к рыбному соусу, появляются деликатесные бренды, и продукты становятся все более популярными.
Тем не менее, пользоваться им может быть немного страшновато. Лучший путь? Меняйте его местами в любое время, когда вы собираетесь использовать соль, но сначала сделайте это на свету, поскольку фанк и умами могут доминировать в блюде. И, если вы никогда не готовили блюда Юго-Восточной Азии, вы можете быть удивлены, обнаружив, что в некоторых из ваших любимых блюд уже используется рыбный соус. Вьетнамский фо и пад Тай — отличные примеры, но множество рецептов карри и кимчи также требуют соли.
От вьетнамских рецептов до корейских рецептов — вот наши любимые способы использования рыбного соуса.
Эта зажигалка фо приготовлена из куриного бульона, а не из говядины. Добавьте рыбный соус в самом конце, чтобы аромат оставался ярким. Рецепт завтрака Дэнни Боуиена в ханойском стиле Фо »
Этот смешанный овощной маринад в малайзийском стиле сделан из ремпа , или пасты из специй, и рыбного соуса, добавленного в рассол для дополнительного усиления вкуса и текстуры. Получить рецепт цветной капусты, капусты и моркови ачаара (соленья по-малазийски) »
Острое и сладкое летнее карри с тропическими фруктами.Рецепт летнего карри с рамбутаном »
Лаосский окунь-пашот с луком-шалотом и баклажанами
Легкое, но сытное блюдо из морепродуктов. Рецепт этого рецепта принадлежит Сулайфету Швадеру, шеф-повару нью-йоркского ресторана Khe-Yo, оформленного в лаосском стиле. Хотя Швадер готовит это блюдо из того, что он называет «фанком», крепкой лаосской ферментированной рыбной пастой падек, здесь используется рыбный соус, приобретенный в магазине.Хотя этот рецепт изначально предусматривает крепкий традиционный лаосский падек из ферментированной рыбной пасты, здесь используется приобретенный в магазине рыбный соус из-за его более мягкого вкуса и более тонкой текстуры.Просто поставьте рядом большую миску с липким рисом и делайте то, что делают лаосцы — ешьте руками. Получить рецепт лаосского окуня-пашот с луком-шалотом, баклажанами и чили »
Колатура, итальянский рыбный соус, основанный на старинном римском рецепте, привносит нотку умами в эту простую закуску из мясистых бритвенных моллюсков. При приготовлении этого рыбного соуса используются итальянские анчоусы, которые представляют собой более богатую версию более ферментированного азиатского соуса. Получить рецепт «Фантазия с бритвенными моллюсками»
Чеснок и шрирача уравновешивают сладость ананаса в этом маринованном огурце, вдохновленном Юго-Восточной Азией; немного рыбного соуса добавляет пикантные нотки.Рецепт Пикантного маринованного ананаса »
В этот пикантный вкусный тайский суп с лапшой добавлен оттенок малиновой свиной крови. Рецепт тайского супа с лапшой (Kuaytiaw Reua) »
Рыбный соус и ореховое пальмовое масло придают вкусному тушеному блюду, несомненно, предшественнику гамбо в стиле Луизианы. Рецепт тушеной бамии и морепродуктов (Супукандия) »
Добавьте рыбный соус, чтобы укрепить этот освежающий холодный салат соба, который идеально подходит для летних блюд.Получить рецепт салата Соба с маринованными огурцами и понзу »
Хрустящие ростки
В нью-йоркском ресторане Emily в Бруклине брюссельскую капусту обжаривают целиком до хрустящей корочки, а затем добавляют в богатую умами заправку из рыбного соуса и лимонного сока с добавлением масла чили. Душ из соленого сыра пекорино, сладко-терпкого яблока Granny Smith, ореховых семян кунжута и свежего измельченного чеснока завершит захватывающую закуску.Брюссельскую капусту обжаривают целиком до хрустящей корочки, а затем добавляют в богатую умами заправку из рыбного соуса и лимонного сока, заправленного маслом чили.Душ из соленого сыра пекорино, сладко-терпкого яблока Granny Smith, ореховых семян кунжута и свежего измельченного чеснока завершит захватывающую закуску. Получить рецепт Хрустящих ростков »
Тайский рыбный бургер
«Сочетание нежной рыбы, такой как треска, с покупной пастой карри, кинзой и кафр-лаймом, делает пирожок невероятно ароматным и подается с простой начинкой из тонко нарезанных огурцов, красного лука и кинзы, смешанных с нуок чам (классический Вьетнамский соус для окунания из чеснока, чили, сахара, рыбного соуса и лайма — моя идеальная летняя еда.”—Фариде Садегин, директор тестовой кухни Получить рецепт тайского рыбного бургера»Сочетание нежной рыбы, такой как треска, с покупной пастой карри, кинзой и кафр-лаймом, делает пирожок невероятно ароматным и подается с простой начинкой из тонко нарезанных огурцов, красного лука и кинзы, перемешанных с нуок чам (классический Вьетнамский соус для окунания из чеснока, чили, сахара, рыбного соуса и лайма) — идеальное летнее блюдо. Рецепт Тайского рыбного бургера »
Зеленый чеснок, спаржа и горох придают этому классическому уличному тайскому блюду весенний вкус.Вне сезона вы можете заменить зеленый чеснок луком. Получить рецепт Пад Тай »
Этот камбоджийский суп полон сложного вкуса копченого бекона, хрустящей корочки, очищающей стебли таро и прахока (камбоджийской рыбной пасты). Получить рецепт супа из зеленого карри и таро на стебле с беконом »
Сочное манго, маслянистый авокадо и слегка обугленные сладкие креветки упаковываются в рисовую бумагу вместе с хрустящей капустой и огурцом для летней закуски с правильными текстурными нотками.Заранее приготовьте острый, терпкий соус для окунания с рыбным соусом, чтобы ароматы смешались. Рецепт летних рулетов с креветками на гриле »
Кислый суп карри с креветками
Легкий, острый и приготовленный при умеренном нагреве и любых доступных морепродуктах и свежих овощах, каенг сом — элементарное и сытное блюдо, а это карри от Энди Рикера в Pok Pok — легкий рецепт для освоения. Научитесь готовить бульон, обогащенный креветками, с терпким, острым вкусом, но также с умеренным количеством сладости, соли и специй, и вы начнете понимать баланс в тайской кулинарии.Рецепт кислого супа карри с креветками »Легкий, острый и приготовленный при умеренном нагревании и любых доступных морепродуктах и свежих овощах, каенг сом — элементарное и сытное блюдо, а это карри от Энди Рикера из Pok Pok — легкий рецепт для освоения, который научит вас балансировать ароматизаторы в тайской кухне. Рецепт Кислого супа карри с креветками »
В ресторане Little Uncle Сиэтла повара Пончари Конпунгчарт и Уайли Фрэнк обезвоживают креветки из орегонского залива и измельчают их в салат из зеленой папайи, где ракообразные усиливают вкус умами.Рецепт тайского салата из зеленой папайи (Сом Тум) »
Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата. Рецепт тайского салата с помело (Dtam Som Oo) »
Эта лапша приобретает дополнительный аромат умами из рыбного соуса. Получить рецепт жаркого с филиппинской лапшой (Pancit Bihon) »
Устали от простых зимних корнеплодов? Добавьте туда кимчи домашнего приготовления, чтобы приправить обычное блюдо. Рыбный соус добавляет пикантности брожению.Получить рецепт быстрого базового кимчи »
Рецепт белой рыбы с лимоном и соусом из каперсов Здоровая обезжиренная
Здоровая белая рыба — всегда отличный способ поесть чище. Наш рецепт белой рыбы с лимоном и соусом из каперсов идеально подходит для этого! Белая рыба, такая как тилапия, палтус, камбала и треска, всегда является отличным выбором для здоровых блюд из морепродуктов.
Низкоуглеводная белая рыба с лимонным соусом
Белая рыба всегда является любимой и популярной рыбой для приготовления, потому что у нее чистый вкус и она всегда полезна, особенно с легким лимонным соусом.Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу. Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же. Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас.
Посмотрите видео о здоровой белой рыбе с лимонным соусом из каперсов:
Другие виды рыбы для этого рецепта сковороды?
- Вы, конечно, можете приготовить этот рецепт и с другими видами рыбы.Этот рецепт сфотографирован с тилапией.
- Разные виды лосося великолепны. Богатый вкус лосося также хорошо сочетается с лимонным соусом из каперсов.
- Cod — еще один отличный вариант.
- Палтус хорош. Это более толстая и дорогая белая рыба, но она определенно того стоит.
- И если у вас есть форель любого вида, это тоже фантастика.
- Также приготовьте этот рецепт с креветками! По этому рецепту есть много возможностей сделать из него отличное блюдо из морепродуктов с лимонным соусом из каперсов.
- Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже. Мы будем рады услышать ваши мысли. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.
Рыба в лимонном соусе из каперсов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Нам нравится вкус яркого лимона, поэтому мы использовали полные 2 столовые ложки лимонного сока. Вы всегда можете просто начать с 1 столовой ложки, попробовать ее и затем добавить еще лимонного сока, если он вам так же нравится, как и мы.
- 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) фирмы White Fish (тилапия, треска, махи-махи, камбала)
- 1 столовая ложка (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
- 1 средний (1 средний ) Шалот, измельченный или 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 зубчика (2 зубчика) измельченный чеснок
- 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина или бульона или бульона
- цедра 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки (30 мл) Лимонный сок
- 2 столовые ложки (30 мл) промытых каперсов
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
- Кошерная или морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- (по желанию) красный Хлопья чили
Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло или растопите масло в теплой сковороде.
Добавьте рыбу. Готовьте с обеих сторон, пока каждая сторона не подрумянится. Должна образоваться легкая корочка. Не переваривайте рыбу и убедитесь, что она еще влажная. Осторожно достаньте рыбу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же разогретую сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности.
Добавьте вино (или бульон / бульон), цедру лимона и лимонный сок.Нагрейте соус, пока он не закипит. Уменьшите огонь.
Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он немного не уменьшится. Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию красные хлопья чили.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.
калорий: 285 ккал, углеводов: 4 г, белков: 34 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 85 мг, натрия: 314 мг, калия: 556 мг, сахара: 1 г, витамина A: 170 МЕ, витамина C: 9.4 мг, кальций: 28 мг, железо: 1,4 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: кето, палео, пескетарианская, целиком 30
Калорийность: 285
Наслаждайтесь нашими рецептами морепродуктов с низким содержанием углеводов:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
размещено в: Рецепты за 30 минут, Легкие блюда, Без глютена, Полезные, Кето, Низкоуглеводные, Основные блюда | Закуска, Блюда в горшочке, Палео, Пескетарианец, Морепродукты, Сковорода, Всего 30 7 комментариев
Как приготовить лимонно-масляный соус для рыбы
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Как только вы научитесь готовить лимонно-масляный соус для рыбы, вам захочется нанести его на все! Вот ваше предупреждение. 😉 Трудно поверить, что три простых ингредиента могут придать морепродуктам такой элегантный и ароматный вкус, но этот рецепт лимонно-чесночно-масляного соуса соответствует этой задаче и может использоваться во многих отношениях.
Одна из причин, по которой я считаю, что это лучший лимонно-масляный соус для рыбы, заключается в его универсальности! Подаете ли вы его с морепродуктами, такими как хвосты лобстера или жареный палтус (именно так я его изначально готовил!), Этот соус также отлично подходит для овощей, таких как лапша из кабачков или обжаренная брокколи.
Что такое лимонно-масляный соус?
Рецепт лимонно-масляного соуса одновременно легкий и насыщенный. По сути, это эмульгированное масло со вкусом лимона и чеснока, и в особенности оно отлично подходит для морепродуктов.
Состав лимонно-масляного соуса
Этот простой лимонно-чесночный масляный соус для рыбы состоит всего из 3 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома:
Как приготовить лимонно-масляный соус
- Растопить масло. Будет немного пузыриться.
СОВЕТ: Используйте эмалированную кастрюлю, подобную этой , чтобы вы могли видеть изменения цвета.
- Добавьте лимон и чеснок. Добавьте лимонный сок и чесночный порошок и продолжайте нагревать, пока соус не станет темно-желтым. Сразу же снимите с огня.
СОВЕТ: будьте осторожны — он легко сгорит , если нагревать слишком долго! Время может измениться, если вы используете посуду другого типа, чем я.
Часто задаваемые вопросы о лимонно-чесночно-масляном соусе
Полезен ли лимонно-масляный соус?
Я оставлю ответ на ваше усмотрение, в зависимости от того, как вы относитесь к бутеру, который является основным ингредиентом. Сливочное масло не имеет той негативной коннотации, к которой оно привыкло, и мне нравится получать масло травяного откорма для дополнительной пользы.
Могу ли я использовать зубчики чеснока вместо чесночного порошка?
Да, вы можете использовать измельченный или измельченный чеснок, но, возможно, захотите добавить его в самом конце.Я использовала чесночный порошок, потому что он менее подвержен ожогам и быстрее.
Почему мой соус разделился?
Это может произойти, если у вас слишком сильный жар или если вы используете лимонный сок в бутылках, в который часто добавляют воду. Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок.
Почему мой соус жидкий?
Он должен быть тонким! Но если вы хотите, чтобы он был гуще, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (не с низким содержанием углеводов) или ксантановой камеди, чтобы сделать его более густым.
Почему мой лимонно-масляный соус стал коричневым?
Вы, возможно, немного переварили соус, и теперь это лимонный соус с коричневым маслом! Его можно есть, и он будет иметь приятный ореховый вкус.
Как вариант, вы можете процедить его через мелкоячеистое сито, чтобы удалить коричневые частицы. Он по-прежнему будет более золотистого цвета и немного подрумяненного сливочного масла.
Инструкция по хранению рецептов лимонно-масляного соуса
Сможете ли вы сделать это впереди?
Да, этот соус хранится очень хорошо, так что вы можете приготовить его за несколько дней.
Как хранить лимонно-масляный соус:
Храните соус в холодильнике не более недели. Оно застынет в холодильнике, как масло.
Можно ли заморозить лимонно-масляный соус?
Да, вы можете заморозить этот рецепт лимонно-масляного соуса. Перед повторным нагревом дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
Как разогреть сливочный соус для рыбы:
Осторожно разогрейте соус в кастрюле, пока он не растает и не станет горячим.
Как использовать лимонно-масляный соус
Этот соус восхитителен для жареной или запеченной рыбы и морепродуктов, а также овощей. Вот несколько идей о том, как использовать этот легкий лимонно-масляный соус:
- Жареный хвост омара — Подавайте этот лимонно-чесночный масляный соус с лобстером для макания.
- Запеченная треска — В этом простом рыбном обеде также используется лимонно-чесночный масляный соус.
- Обжаренный на сковороде палтус — Замените сливочный соус в этом рецепте на этот, чтобы получить пикантный вкус.
- Обжаренные креветки — Приготовьте креветки, сбрызните лимонно-чесночным сливочным соусом и подавайте с лапшой из кабачков.
- Эмалированная кастрюля — Это лучшая сковорода для лимонно-чесночного масляного соуса, потому что она нагревается равномерно, а легкая отделка позволяет увидеть цвет вашего соуса, чтобы избежать пригорания.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как приготовить лимонно-масляный соус для рыбы
Это ЛУЧШИЙ лимонно-масляный соус для рыбы — всего из 3 ингредиентов! Этот простой и вкусный рецепт лимонно-чесночно-масляного соуса готов за 10 минут.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В маленькой эмалированной кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло.
Добавьте лимонный сок и чесночный порошок. Нагрейте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, пока лимонное масло не станет темно-желтым, но не станет коричневым. (Время будет зависеть от размера и формы вашей сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.)
Немедленно снимите с огня. Если ваш соус готовился слишком долго и на нем есть коричневые кусочки, процедите через сито с мелкими ячейками.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 столовая ложка
Видео, показывающее, как приготовить лимонный соус:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.