Слоеный пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке: Пирог с капустой из готового слоеного теста


Содержание

Слоеный дрожжевой пирог с капустой

Воздушный мягкий пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста. Не отказывайте себе в удовольствии съесть пару кусочков вкусного пирога с чаем.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Капусту выложить в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Жарить на умеренном огне до готовности.

Шаг 5

Добавить сухие пряные травы, посолить.

Шаг 6

Яйца взбить с солью (половину сырого желтка отделить и оставить для смазывания изделия).

Шаг 7

В капусту добавить взбитые яйца, перемешать. Начинку полностью охладить.

Шаг 8

Пласт теста разделить на две равные части (толщина теста должна быть около ½ см).

Шаг 9

Аккуратно переложить одну половину теста на противень, смазанный маслом.

Шаг 10

Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать края теста, чтобы тесто лучше склеивалось.

Шаг 11

На тесто выложить охлажденную начинку, начинку примять.

Шаг 12

На оставшейся половине теста сделать несколько надрезов для выхода пара.

Шаг 13

Закрыть начинку.

Шаг 14

Края пирога плотно защипать.

Шаг 15

Верх пирога смазать желтком, взбитым с водой.

Шаг 16

Пока разогревается духовка, пирогу дать 10 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.

Шаг 17

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до коричневой корочки. Во время выпечки форму с пирогом осторожно поворачивать, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 18

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста можно немного смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Пирог из слоёного теста с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по приготовлению пирога с капустой из слоеного теста в духовке. Начинка блюда получается нежной по консистенции и по вкусу. А слоеное тесто – тонким и хрустящим. Готовится пирог довольно быстро, но съедается он еще быстрее.

Ингредиенты для пирога:

  • свежая капуста – 300 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 60 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • желток для смазывания – 1 шт.;
  • белый кунжут – 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с капустой

Подготавливаем необходимые продукты для пирога. С капусты снимаем верхние поврежденные листья и промываем ее под холодной проточной водой. Морковь и лук очищаем. Слоеное тесто заранее размораживаем.

Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Все эти овощи помещаем в сковородку. Наливаем растительное масло и воду, тушим при закрытой крышке до готовности овощей. Затем крышку открываем, добавляем соль и перец. Обжариваем еще примерно 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Тесто раскатываем тонким, прямоугольным пластом.

Так как у меня форма для выпекания квадратная, я вырезаю из этого теста квадрат, а остальную часть теста оставляю для закрытия пирога.

Форму смазываем растительным  маслом и выкладываем туда тесто.

Из оставшегося теста вырезаем полоски. Будет очень красиво смотреться, если нарезать их с помощью фигурного ножа.

Затем на нижнее тесто выкладываем готовую начинку из капусты и прикрываем ее нарезанными полосками. Края пирога защипываем или формируем в виде волны.

Если осталось лишнее тесто, то можно из них сделать украшение для пирога. Я сделала из теста цветочек. Затем поверхность пирога смазываем разболтанным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с капустой готов! Его можно есть как в горячем виде, так и после остывания.

Приятного вам аппетита!

А не десерт приготовьте вкусный и хрустящий хворост из слоеного теста.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Пирог с капустой из слоеного теста в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашний вкусный пирог – одно удовольствие, тем более, когда у вас есть готовое слоеное тесто. Сегодня испечем пирог с капустой из слоеного теста в духовке. Дело это нехитрое, поэтому каждая хозяйка сможет испытать этот пошаговый рецепт с фото на досуге. Для пирога мы будем использовать вкусную капустную начинку, которая легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • капуста белокочанная – 350 грамм;
  • морковка – 80 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • яичный желток для смазывания – 1 шт.
    ;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Нашинковать капусту полосками и выложить на сковородку с шипящим маслом. Масло использовать для жарки любое. Слегка обжарить капусту до мягкости, она уменьшится в объеме в процессе жарки.

Когда капуста только обмякнет, добавить в сковородку нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковку. Овощи все вместе перемешать и тушить пару минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Влить немного воды, добавить ложку томатной пасты и недолго потушить под крышкой. Снять сковородку с огня и дать капусте остыть, так как начинка должны быть холодной.

Разделить тесто на две части, вырезать так, чтобы оно легло ровно в ту форму, которая у вас подготовлена для выпекания. У нас это круглая форма, на дно которой мы выложили тесто. Распределить тесто руками.

Выложить всю начинку на тесто, разровнять со всех сторон. Начинки можно класть побольше, чтобы пирог получился сочным и более сытным.

Накрыть пирог оставшимся тесто и защипнуть все края.

Остатками теста украсить пирог, смазать яичным желтком и испечь. При 180-190° пирог выпекается ровно 25 минут. Он получается пышным и румяным — просто загляденье.

Дать пирогу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Пироги с капустой, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кефир 450 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото



Опубликовано 31. 07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такой вкусный и весьма аппетитный пирог можно приготовить как закуску к обеду, или он может быть основным блюдом к ужину. Удивительно, как из простых продуктов получается такая вкуснота! Действительно: для начинки нужно предварительно протушить на масле шинкованную капусту, смешать с варёными яйцами и любимой зеленью, а тесто для пирога можно купить в любом магазине. Если же время позволяет, можно сделать дрожжевое тесто на пироги на сухих дрожжах.
Пироги с капустной начинкой всегда получаются с особым пикантным вкусом, а если к ней добавить приправы, томатный соус или зелень, то вкус у выпечки будет просто потрясающим! Технология готовки несложная, но требует подготовительного процесса – тушения капусты в течение получаса. В принципе, этот процесс можно пропустить, но тогда капусту в начинку нужно брать молодую, очень нежную и меленько её нашинковать.
Чтобы пирог был более аппетитным, перед выпечкой его можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем. Обязательно приготовьте такой пирог с капустой из слоеного теста, воспользовавшись этим рецептом с фото, вам непременно понравится и процесс, и конечный результат.



Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 0,5 шт.,
— яйцо куриное (столовое) – 3-4 шт.,
— масло (сливочное или оливковое) – 3-4 ст.л.,
— свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок,
— тесто (слоеное) – 700 г.




Промываем кочан капусты, снимаем верхние листья (они, как правило, повреждены). Затем довольно мелко шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.



Выкладываем капусту в сотейник, добавляем немного масла и протушиваем её на медленном огне около получаса, чтобы капуста была мягкой.



Варим яйца до твёрдого состояния примерно 5-8 минут. Затем чистим их и мелко рубим ножом.
Промытую зелень шинкуем ножом.
Смешиваем капусту с яйцами и зеленью, по вкусу добавляем соль и приправы.



Заранее размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать.
На противень кладём лист теста, на него выкладываем начинку, но не доходим до краёв теста.



Накрываем начинку другим листом теста и защипываем края. Промазываем верх разболтанным яйцом, делаем немного проколов вилкой и ставим противень в духовой шкаф.



Готовим пирог 45 минут при температуре 200 °С.



Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.

Пирог с капустой. Рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой в духовке

Рецептов вкуснейшего и всеми любимого капустного пирога существует великое множество, и почти каждая хозяйка имеет на заметке пару любимых семейных вариантов этого вкусного и недорогого блюда.

Какая капуста подойдет для приготовления пирога? Правила выбора

Пирог с капустой, рецепт которого у многих хозяек передается из поколения в поколение, имеет множество вариантов приготовления, и каждый раз получается немного другим. И это зависит не только от выбранной рецептуры теста, но и от самой капусты, используемой для начинки.

Для приготовления вкусной несладкой выпечки подойдет любая белокочанная капуста, как свежая и сочная, так и зрелая сухая.

Важно только учитывать эти нюансы, и подольше потушить, предварительно бланшировать или пожарить в большем количестве масла «старую» капусту. Молодой кочан можно использовать для приготовления начинки с минимальной термической обработкой.

  1. Вилок для начала нужно нашинковать тонкими мелкими полосками, размером не более 1,5-2 см, но и не очень мелко, чтобы фарш был структурированным, а не превратился в кашу.
  2. Нарезанную капусту нужно посолить и слегка помять, чтобы вышел лишний сок из свежей, а старая, наоборот, стала более мягкой и сочной.
  3. Обжарить капусту на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла.
  4. Смешать с жареным луком. Можно взять зеленое перо или репчатый лук, тонко порезанный полукольцами.
  5. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Соединить с крупно рубленными вареными яйцами.
  7. Добавить мелко порезанный укроп и любимые специи по вкусу.

Это классический рецепт начинки, который чаще всего использовали на Руси. Фарш для пирога можно приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике. Кроме того, при большом количестве излишки легко заморозить, чтобы использовать позднее.

  • Для разнообразия можно заменить зеленый лук тертой на крупной терке и обжаренной в масле морковью. Это придаст нарядный оранжевый цвет начинке, который можно усилить, влив на сковороду томатный сок.
  • Можно использовать для приготовления пирога квашеную капусту, но ее необходимо тщательно отжать от рассола и потушить с небольшим количеством сахарного песка. Далее можно смешать с жареным луком, для разнообразия вкусов можно также добавить свежие или сушеные обжаренные грибы.

Эти базовые начинки для пирога можно заменить, используя соцветия брокколи, цветной или пекинской капусты, добавив к ним сыр или творог.

Дрожжевой пирог с капустой

Для вкусного и нежного капустного пирога потребуются следующие ингредиенты:

ЭтапПродуктыКоличество
ОпараМолоко коровье250-300 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Мука6 ст. л.
Дрожжи сухие11 г
ТестоЯйца2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Масло растительное130 мл
Мука450 г
НачинкаКапуста белокочаннаяполвилка
Луковица среднего размера1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца вареные4 шт.
  1. Для приготовления фарша нужно обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить к ней крупно натертую морковь.
  2. Далее нашинковать половину капустного вилка, посолить и помять. Отправить на сковороду к жареным овощам и тушить около 10-15 мин.
  3. При необходимости, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Остудить.
  4. Смешать начинку крупнорублеными яйцами.
  5. Сделать опару, растворив в теплом молоке сахар, ввести дрожжи и муку. Все смешать и отставить в теплое место подходить на 30-40 мин.
  6. Вбить в растительное масло сырые яйца с солью.
  7. В опару влить яичную смесь и постепенно вносить небольшими частями просеянную муку, вымешивая мягкое и воздушное тесто. Может понадобиться меньшее количество муки.
  8. Тесто должно подойти еще раз в теплом месте, на это уйдет еще около получаса.
  9. Раскатать на противне половину всего теста. Дать постоять 5-10 мин. Выложить начинку. Укрыть ее оставшейся частью теста.
  10. Проколоть крышку пирога в нескольких местах для выхода излишнего воздуха. Можно дать постоять 20-30 мин. Смазать яйцом и посыпать семенами кунжута.
  11. Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румяной корочки.
  12. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать отдохнуть под полотенцем.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Пирог с капустой, рецепт которого предполагает применение слоеного теста, готовится совсем немного времени.

Для приготовления красивого вкусного и очень сытного пирога необходимо подготовить следующие продукты:

  • 200 г любого мясного фарша, но лучше из свинины с говядиной;
  • 250 г нашинкованной белокочанной капусты;
  • 1 тертая морковь;
  • 1 мелко порезанная репчатая луковица среднего размера;
  • готовое слоеное тесто в упаковке весом 500 г;
  • 50 г любого твердого тертого сыра;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • любимые специи по вкусу;
  • 1 ч. л. манки для присыпки формы;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • любая мелкорубленная зелень.
Рецепт пирога с капустой

Пассировать репчатый лук, затем там же обжарить морковь. Добавить фарш, тщательно перемешать. Туда же почти сразу отправить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить по вкусу, затем еще раз тщательно перемешать и потушить под крышкой на среднем огне до мягкости капусты.

В готовую начинку всыпать рубленую зелень, размешать и остудить. Заранее размороженное слоеное тесто необходимо разъединить, каждую часть раскатать в вытянутую прямоугольную форму. Равномерно распределить начинку, свернуть рулетами и нарезать каждый на ровные куски.

Обсыпать промазанную маслом жаропрочную форму манкой, неплотно выставить в нее нарезанные цилиндры рулетов. Смешать в чашке сырые яйца с молоком, добавить натертый сыр, равномерно влить в форму с рулетами. Поместить в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф на 40-55 мин.

Быстрый пирог с молодой капустой

Чтобы приготовить быстрый вкусный пирог из молодой капусты, необходимо тщательно выбрать исходные ингредиенты:

  1. Нашинковать 500 г сочной свежей капусты тонкой соломкой, подсолить и немного обмять.
  2. Добавить любую мелкорубленую зелень.
  3. Взболтать в глубокой посуде 3 яйца, добавить 5 ст. л. жирной сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. просеянной муки, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешать.
  4. Подготовить жаропрочную посуду, смазав ее сливочным маслом. Разложить капусту ровным слоем и залить тестом. Сверху присыпать семенами кунжута.
  5. Печь при температуре 180 градусов около получаса.

Пирог ленивый с капустой и яйцами

Для изготовления теста для ленивого простого капустного пирога необходимо взять следующие продукты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • половину ч. л. соли;
  • около 10 г сливочного масла для смазывания пирога.

Процесс приготовления жидкого заливного теста занимает совсем немного времени:

  1. Для начала необходимо смешать в небольшой миске соль, соду и кефир, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте на 10 мин. «подрасти».
  2. Взбить яйца и аккуратно ввести их в «подросшую» смесь кефира.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешивая.

Для выпекания подготовить форму, выстелить по желанию пекарской бумагой, смазать маслом дно и бортики.

Вылить часть тестовой смеси в форму, примерно треть от всей массы. Выложить капустный фарш, приготовленный по любому понравившемуся рецепту, залить его сверху оставшимся тестом. Отправить ленивый пирог в духовой шкаф до полной готовности. Выпекается он при температуре 180 градусов около 45 мин.

Капустный заливной пирог на майонезе

Этот пирог приготовить необыкновенно просто, весь процесс от подготовки до готового результата занимает минимум времени, поэтому духовку нужно сразу поставить разогреваться до температуры 180 градусов.

  1. Начинку лучше готовить из молодой белокочанной капусты, которую нужно очень мелко нашинковать. Необходимо от 300 до 500 г капусты.
  2. Мелко порезать пучок зеленого лука и любимой зелени по вкусу.
  3. Смешать лук с капустой, добавить специи и соль, а также немного сахарного песка, помять.
  4. В глубокой посуде смешать 3 яйца, добавить 1 ст. л. разрыхлителя, 7 ст. л. жирного майонеза, 7 ст. л. просеянной муки. Смесь должна получиться достаточно жидкой, напоминать по консистенции тесто для выпекания оладий.
  5. Смазать жаропрочную форму маслом или выстелить дно бумагой для выпекания, выложить капустный фарш и равномерно залить его тестом.
  6. Поместить пирог в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.

Пирог «Ленивая капустница»

Рецепт этого вкусного и простого пирога не раз может выручить любую хозяйку, так готовится он очень легко и быстро, а для его приготовления не потребуется изысканных компонентов.

ЭтапПродуктКоличество
НачинкаМолодая белокочанная капуста450-500 г
Маргарин для выпечки125 г
ТестоЯйца3 шт.
Смета жирная5 ст. л.
Майонез жирностью 72%3 ст. л.
Мука6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
  1. Капусту нужно тонко нашинковать небольшими полосками и равномерно распределить по смазанной маслом форме для запекания.
  2. Растопить маргарин до жидкого состояния в микроволновой печи или на огне, постоянно помешивая. Дать немного остынуть.
  3. Взболтать яйца со сметаной и майонезом, тщательно перемешать венчиком до однородности. Ввести небольшими порциями разрыхлитель с мукой и солью, продолжая смешивать, чтобы не образовались комочки в тесте.
  4. Залить теплым маргарином нашинкованную капусту в форме, тщательно распределяя его по всей емкости.
  5. Залить все тестом, равномерно разровняв его на поверхности.
  6. Выпекать в предварительно разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу в течение получаса, до появления аппетитной румяной корочки на поверхности пирога.
  7. Достать форму и подождать 10-15 мин. После чего достать пирог на большую плоскую тарелку или блюдо.

Пирог с капустой «Нежный»

Чтобы приготовить нежный капустный пирог, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки просеять;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • молоко коровье любой жирности – 200 мл;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • большая щепотка соли;
  • куриный желток для смазки – 1 шт.

Для начала необходимо сделать опару из теплого молока с дрожжами и небольшого количества муку, все перемешать и оставить подходить на 30-40 мин. под полотенцем. Соединить с опарой размягченное сливочное масло, соль и сахар, все смешать и небольшими частями начинать вводить просеянную муку, осторожно вымешивая тесто. Отставить его на 1,5 ч.

Тесто может хорошо храниться в холодильнике несколько дней.

Для фарша мелко нашинковать половину вилка капусты, посолить по вкусу, слегка помять и переложить в разогретый сотейник. Влить сливки и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, помешивая. Перед готовностью капусты добавить столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой и снять с огня. В остывшую начинку добавить 2-3 крупнорубленых вареных куриных яйца.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки. В центре ровным слоем распределить начинку. Края стянуть и закрепить в середине. Слегка прижать пирог, проколоть в нескольких местах, смазать куриным желтком и дать постоять еще 15 мин. Выпекать пирог следует около 40 мин. при средней температуре. Дать отдохнуть под полотенцем еще около получаса.

Пирог с капустой и рыбными консервами

Пирог с капустой, рецепт которого предусматривает использование рыбных консервов, не совсем обычен, но вкусен и сытен.

Для фарша потребуется:

  • 500 г мелко нашинкованной белокочанной капусты;
  • 250 г любой консервированной рыбы по вкусу;
  • 1 крупно натертая морковь;
  • 2 мелко порезанные луковицы среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль;
  • рыбная приправа по желанию.

Лук зажарить до золотистости, добавить морковь, а затем и капусту. Добавить соль и тушить под крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Размять консервированную рыбу и смешать с тушеной капустой. Приправить специями для рыбы и солью, оставить остывать.

Тесто можно использовать покупное, разделить на 2 части, аккуратно растянуть на пекарской бумаге. Фарш распределить ровным слоем и накрыть оставшимся пластом теста, защипнув по краям, проколоть и дать настояться 10 мин. После этого смазать пирог куриным желтком и отправить в горячую духовку на 30-35 мин., до образования румяной корочки.

Кулебяка с капустой и изюмом

Красивая и сытная кулебяка с оригинальной начинкой и нежной мякотью никого не оставит равнодушным.

  1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из 300 г муки, 150 мл воды с 50 мл молока, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, щепотки соли и 1 ст. л. сахара. Дать тесту подняться в тепле в течение 50 мин.
  2. Залить изюм кипятком и оставить его на 10 мин.
  3. Очистить и нашинковать овощи.
  4. Обжарить в масле мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока, добавить к ним крупно натертую морковь, а затем 400 г мелко нашинкованной капусты, влить полстакана томатного сока, посолит, приправить любимыми специями и тушить под крышкой до мягкости. В конце добавить мелкорубленую зелень укропа. Остудить.
  5. Раскатать на пекарской бумаге все тесто тонким пластом прямоугольной формы, равномерным слоем разложить по нему начинку, загнуть края со всех сторон и свернуть тугим рулетом. Смазать верх молоком и присыпать пищевым маком и кунжутными семенами.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 мин. Остудить и нарезать ровными кусками.

Капустный пирог на молоке

Для очень легкого рецепта капустного пирога на молоке потребуются следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Капуста свежая белокочанная450-500 г
Мука150 г
Масло сливочное60 г
Соль0,5 ч. л.
Яйца3 шт.
Молоко коровье любой жирности100 мл
Сметана жирностью не менее 15%100 г
Майонез2 ст. л.
Сода или разрыхлительщепотка
Молотый черный перец или любые специипо вкусу
  1. Для начала необходимо мелко нашинковать, посолить и помять капусту, отставить, чтоб дала сок, после чего отжать лишнюю влагу.
  2. Выложить капусту в жаропрочную форму, промазанную предварительно сливочным маслом. Распределить ровным слоем. Сверху равномерно выложить небольшие кусочки оставшегося масла.
  3. Залить приготовленным жидким тестом, которое готовится путем тщательно смешивания всех ингредиентов, начиная с яиц, добавляя к ним сметану, майонез, молоко, разрыхлитель или соду, и далее постепенно ввести частями просеянную муку.
  4. Испечь пирог в предварительно разогретом духовом шкафу на средней температуре в течение 40-50 мин.

Поверхность пирога перед запеканием можно присыпать кунжутными семечками.

Пирог с пекинской капустой

Рецепт пирога с пекинской капустой понравится каждой хозяйке. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • упаковка пресного слоеного теста весом 400 г;
  • кочан пекинской капусты;
  • крупная луковица репчатого лука;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль.

Обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Нарезать капусту тонкой соломкой и добавить ее к луку на сковородку. Потушить под крышкой на небольшом огне, добавив сливочное масло и соль по вкусу. Немного остудить и смешать капусту с 2 рублеными вареными яйцами.

Тесто растянуть на смазанном противне до нужного размера и выложить ровным слоем остывшую начинку, накрыть 2-м слоем и крепок защипнуть край. Смазать пирог желтком сырого куриного яйца и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до образования румяной аппетитной корочки. Дать готовому пирогу немного отдохнуть.

Пирог из лаваша с капустой

Любителям нехитрой вкусной домашней выпечки подойдет простой вариант сочного сытного и простого блюда с покупным лавашом.

  1. Обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу, туда же поместить натертую морковь, а затем мелко шинкованную капусту. Залить овощи стаканом измельченных томатов и тушить на среднем огне до мягкости. Приправить начинку солью и специями.
  2. Приготовить заливку из 2 яиц, 2 ст. л. жирной сметаны и 75 г тертого твердого сыра.
  3. Выложить слой лаваша на дно жаропрочной посуды. Сверху распределить слой капустной начинки. Снова накрыть лавашом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть лаваш, на который равномерно выливается заливка.
  4. Испечь до золотистой корочки при температуре 200°. Сверху можно еще присыпать тертым сыром за 5-7 мин. до готовности.

Быстрый пирог с маслятами

Для киша с капустой и маслятами можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные грибы.

ИнгредиентКоличество
Любой вид капусты300 г
Кабачок, лучше цукини300 г
Маслята200-300 г
Луковица среднего размера1 шт.
Яйца4 шт.
Масло сливочное или маргарин100 г
Сметана жирностью не менее 18%100 г
Майонез можно домашний100 г
Сыр твердых сортов100 г
Мука400-450 г
Зелень свежая50 г
Сахарный песок2 ч. л.
Соль1 ч. л.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно перетереть муку с размягченными кусочками сливочного масла или маргарина, вбить яйца, сметану с сахарным песком и солью. Тесто скатать и положить в пакете в холодное место на полчаса.
  2. Кабачок потереть в крупную терку, лук и капусту нашинковать тонкими полосками.
  3. Все овощи посолить, потушить около получаса.
  4. Грибы мелко порезать и пожарить с луком, перемешать с мелко порезанной зеленью.
  5. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем и выложить в жаропрочную форму на бумагу для выпечки. Выложить остывшую начинку.
  6. Приготовить заливку для киша из яиц, майонеза и тертого в крупную терку сыра. Влить в форму, равномерно распределяя ее по всей массе.
  7. Печь в течение 35 мин. при температуре 190 градусов.

Пирог с курицей и капустой

Достойным блюдом к обеду будет сытный пирог из квашеной капусты с куриным мясом и картофелем. Тесто можно использовать готовое или замороженное.

  • Нарезанные тонкими ломтиками 3-4 картофелины необходимо бланшировать в кипятке или поместить на 2-3 мин. в микроволновую печь. После чего посолить и приправить мускатным орехом и любыми специями.
  • 500 г куриного филе нарезать тонкой соломкой, посолить и сдобрить любимыми приправами.
  • Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
  • 300 г квашеной капусты отжать и измельчить.
  • На раскатанное тесто выложить ломтики картофеля, затем кусочки куриного мяса и колечки лука. Распределить небольшими кусочками 50-70 г сливочного масла, выложить слой квашеной капусты. Прикрыть 2-м слоем теста и защипнуть край по всему периметру.
  • Дать тесту «расстояться» 15 мин., наколоть верхний слой и смазать куриным желтком.
  • Выпекается пирог при средней температуре около 1 ч.

Вегетарианский пирог с капустой

Пирог с капустой, рецепт которого порадует вегетарианцев, приготовить совсем не сложно:

  • Для начинки потребуется нашинковать небольшой вилок капусты, посолить, приправить специями и потушить с тертой морковью до полуготовности.
  • Тесто готовится из 0,5 л любой кисломолочной продукции (подойдет сметана и жирный кефир), 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды и соли, 1 ч. л. сахарного песка и муки до мягкости.
  • Раскатать половину теста на пекарской бумаге, равномерно выложить остывшую начинку, закрыть слоем теста, тщательно защипнув края. Проколоть пирог.
  • Испечь в сильно разогретом духовом шкафу до готовности.

Пирог с творогом и брокколи

Нарядный и очень полезный пирог из брокколи может стать любимым праздничным блюдом всей семьи:

  1. Приготовить тесто из 125 г натертого сливочного масла, 250 г просеянной муки, щепотки соли и 50 мл холодной воды. Сложить в полиэтиленовый пакет и убрать на холод.
  2. Приготовить начинку из 350 г жирного творога, 2 ст. л. сметаны, 150 мл жирных сливок, 3 зубчиков измельченного чеснока, 3 яиц соли и специй.
  3. Тесто раскатать тонким слоем и выложить в форму с высокими бортами.
  4. Выложить 400 г отварных соцветий брокколи и полосками нарезанный сладкий болгарский перец красного цвета. Посыпать 3 ст. л. чищенных кедровых орешков. Залить творожной начинкой.
  5. Выпекать около получаса при среде ней температуре. Затем присыпать сверху кедровыми орешками и зарумянить до готовности.

Заливной капустный пирог на кефире

 Тесто для данного заливного пирога готовится на основе кефира:

  1. Для начинки обжарить мелко порезанную луковицу с тертой морковью и грибами, добавить 300 г тонко нашинкованной белокочанной капусты, посолить и тушить под крышкой около 10 мин. Затем снять крышку и обжарить на сильном огне для испарения лишней жидкости.
  2. В глубокой посуде взболтать 2 яйца с 1 ст. кефира, всыпать небольшими порциями 250 г. муки, 1 ч. л. соды и соли. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В смазанную форму влить небольшую часть теста и распределить его по всему дну. Выложить всю начинку и залить ее остатком теста.
  4. Печь на среднем огне 40-45 мин.

Расстегай с капустой и рыбой

Традиционные расстегаи можно приготовить с капустой, что сделает блюдо не менее сытным, но более полезным и диетическим. Если опыта общения с дрожжевым тестом недостаточно, можно заменить его любым покупным.

Для начинки потребуется:

  • 200-250 г фарша из рыб желательно жирных пород;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г белокочанной капусты.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить рыбный фарш и нашинкованную тонкими полосками капусту. Потушить под крышкой.

Сформировать из теста порционные лодочки с остывшей начинкой. Обмазать яичным желтком края и выпекать не менее получаса в хорошо разогретой до 190 градусов духовке. Рецепты пирогов с капустой отличаются большим разнообразием и вариативностью, что позволяет каждой хозяйке подобрать себе свое собственное фирменное блюдо, учитывая личные предпочтения и семейные вкусы домочадцев.

Видео о пироге с капустой

Быстрый пирог с капустой:

Рецепт супа из слоеного теста

Суп из слоеного теста

Отправлено wiffy 16 марта 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Chunky Soup with «Puff Pastry Hat» (Cheater’s Edition)

Так я «наряжаю» банку супа, чтобы он был вкуснее и изысканнее. Эту симпатичную суповую тарелку с «цилиндром из слоеного теста» можно без труда подать с помощью банки с кусочками супа, слоеного теста и духовки. Когда вы закапываете суп, слоеное тесто погружается в суп, делая его восхитительно мокрым. Это интересный способ насладиться скучной банкой супа. Поскольку здесь использовался консервированный суп, время на приготовление составляет всего около 15 минут.

На самом деле это был кухонный эксперимент, в котором я пытался имитировать суп с панировкой, который я ел в школьные годы в ресторане Country Manna.Тогда я поехала в Country Manna из-за этого супа, и это было такое лакомство. Я был так очарован хлебом, который тогда был сверху суповой тарелки. Недавно, увидев рецепт пирога с курицей из слоеного теста, я понял, что слоеное тесто, вероятно, является «хлебом» поверх моего супа, и поэтому попробовал его с банкой супа. Я считаю, что это был успешный эксперимент по выяснению того, как это было сделано.

Ингредиенты
(на 2 порции)
— 1 банка (около 500 г) мясного супа (тех типов, которые не нужно добавлять в воду, просто нагрейте и съешьте)
— небольшой кусочек замороженной слоенки тесто *
— 1 яйцо, взбитое
— вода

Инструменты
— духовка
— кондитерская кисть
— суповые тарелки или формочки для запекания
— рабочая поверхность, посыпанная мукой
— скалка, посыпанная мукой

Проезд (пошаговые фотографии)


1. Разморозьте замороженное слоеное тесто при комнатной температуре примерно на 1/2 — 1 час


2. Посыпьте валик и поверхность, на которой вы работаете, небольшим количеством муки. Отрежьте часть слоеного теста.


3. Раскатайте тесто как можно тоньше (около 1 мм).


4. Вылейте суп в суповые тарелки, пригодные для использования в духовке.


5. Вырежьте кусок раскатанного слоеного теста, чтобы он закрыл суповую тарелку. Закрепите края водой.


6. С помощью кисточки смажьте слоеное тесто яйцом, чтобы оно приобрело красивый блеск после выпечки.


7. Выпекать в духовке, разогретой до 180C (356F), примерно 10-15 минут, пока слоеное тесто не станет пышным и золотисто-коричневым.

* Где купить слоеное тесто в Сингапуре. Приобрести его можно в морозильном отделе супермаркетов. Я покупаю свою (бренд Sunshine) в торговом центре NTUC Tampines. Это продают только крупные магазины NTUC. Вы также можете купить его в других супермаркетах, например, в холодном складе.

Яичные пироги в слоеном тесте

Эти восхитительные яичные пироги сделаны из сырного и сливочного яичного крема из яичных белков и помещены в легкие, слоеные и маслянистые корки из слоеного теста.Эти маленькие лакомства нежные, тают во рту с очень маслянистой хрустящей корочкой от слоеного теста.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Я был глубоко влюблен в яичные пироги из слоеного теста, когда мы отправились в отпуск в Калифорнию, и у меня была возможность съесть эти восхитительные яичные пироги из пекарни при температуре 85 градусов. Я был полностью вдохновлен воссоздать их дома, и я знал, что тогда для меня это будет непросто, потому что эти яичные пироги были не на обычных пирогах, а на слоеном тесте.

Несмотря на это, я был взволнован и раскручен, день за днем ​​катая дома слоеное тесто.

Основная проблема, с которой я столкнулся при их изготовлении раньше, заключалась в том, что корки уменьшились настолько, что пломбы просочились вниз по сторонам корок, а затем на дно противней. Из-за этого яичные пироги становились мокрыми при выпекании.

Было немного неприятно. Знаешь, раскатал тесто до боли в руках, а в конце столкнулся лицом к лицу с мокрыми яичными пирогами. На самом деле, разочарование было бы прекрасным словом.

Однако на этот раз, спустя годы после моих первых попыток их приготовления, я применил дополнительный процесс, который устранил просачивание заварного крема, и яичные пироги теперь отлично получаются с хлопьевидными хрустящими корками из слоеного теста.

Я использовал технику предварительного выпекания, которую взял из замечательной книги Роуз Леви Беренбаум «Пирог и кондитерские изделия». Да, Сара может быть дотошной, со всеми временами, когда корки из духовки распределяются по времени, и с ее дополнительными шагами по очистке поверхности корок яичным белком перед выпечкой, но результаты ее методов, описанных в этой книге, составляют замечательных результатов. последовательный.

Что ж, может быть довольно сложно сделать дополнительный шаг, когда приготовление яичных пирогов на самом деле довольно просто, но я должен сказать вам, что дополнительный шаг предварительного выпекания в конечном итоге того стоит. Обещаю.

Слоеное тесто Яичные пироги: процесс

Слоеное тесто

Что касается слоеного теста, которое я использовал здесь, я не использовал традиционный и долгий метод, как раньше. Вместо этого я использовал рецепт грубого слоеного теста, который быстр и несложен, но при этом дает слоеные слои, которыми можно гордиться.

Теперь, как обычно для любого рецепта слоеного теста, здесь мы по-прежнему используем складку в виде деловых букв. Эту грубую затяжку упрощает то, что нам не нужно растирать целый квадрат масла до определенной толщины и обмакивать его в тесто, а затем скатывать его до определенной длины.

  • Взбейте в миске муку и соль. Разбейте масло на мелкие кусочки и добавьте их.
  • Слегка втирайте масло в муку, но оставляйте мелкими кусочками.
  • Сделайте углубление в центре смеси, добавьте воды и перемешайте, пока тесто не станет красивым и плотным.Если тесто все еще остается рассыпчатым, добавляйте немного воды за раз. Охладите тесто в холодильнике минут двадцать.

Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Аккуратно похлопайте и вымесите прямоугольник. С помощью скалки раскатайте ее в три раза больше, примерно 8 на 18 дюймов. Затем идет сворачивание.

Как деловое письмо, сложите верхнюю треть вниз по центру,

затем сложите нижнюю треть поверх сложенного клапана. Переверните тесто короткой стороной к себе.

Как на этом фото.

Теперь сверните это снова в прямоугольник 8 на 18 дюймов и снова сложите в стиле делового письма.

Охладите тесто в холодильнике не менее 20 минут. После этого тесто разрезать пополам по меньшей длине. Лучше всего работать с половиной теста за раз, особенно если у вас ограниченное пространство на столе. И вы же не хотите, чтобы в духовке было так много коржей за раз.

Сборка корок из слоеного теста

Установите решетку в самое нижнее положение духовки и разогрейте духовку до 400 F.Раскатайте сложенную половину теста (не разворачивайте) до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма и нарежьте круги. Чтобы вписаться в отверстия обычной формы для кексов с еще небольшим выступом теста, идеально подойдет круг диаметром 5 дюймов.

Я использовал крышку емкостей с пинтами для йогурта / мороженого. На каждую половинку теста уместится до 7 кружков. Излишки теста с каждой половинки (обрезки) сложите вместе, заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к использованию. Из этих обрезков можно приготовить еще до 6 яичных пирогов.Таким образом, из всего теста можно приготовить 18-20 яичных пирогов. Начинки тоже хватит.

Вставьте кружочки теста в отверстия обычной формы для кексов. В каждом отверстии должно выступать от 1/8 до 1/4 дюйма теста.

Теперь отрежьте немного пергаментной бумаги и положите их на корки. Наполните их сырым рисом или фасолью

5 простых способов выпекать тесто без духовки

Может показаться странным думать о выпечке кондитерских изделий без духовки, но для этого есть много причин.Может быть, вы не хотите включать всю духовку и обогревать весь дом летом. Может быть, вы захотите выпекать так, как это делали до появления современных печей. А может быть, вы просто ищете новый способ приготовления выпечки.

Какими бы ни были ваши рассуждения, это возможно! Выпекать выпечку можно и без духовки, вот как это сделать.

1 — Голландская печь

Если вы никогда не слышали о голландской печи, приготовьтесь изменить свой кулинарный мир. Скорее всего, у вас дома уже есть голландская печь, и вы можете даже не знать об этом! Вся голландская печь — это тяжелый металлический или керамический горшок с крышкой.Это оно! Так как же это поможет при приготовлении выпечки без духовки? Вот как.

Голландскую печь можно использовать на открытом воздухе на открытом огне или на горячих углях, чтобы создать своего рода сменную печь. Крышку кладут на кастрюлю, и все это ставят на кострище. Вы можете поставить решетку над огнем с голландской духовкой или повесить голландскую печь над огнем.

При закрытой крышке внутри кастрюли будет накапливаться тепло, как если бы вы предварительно разогрели духовку.Когда голландская духовка станет красивой и горячей, вы можете положить внутрь тесто, снова закрыть крышку — и готово!

Голландские печи

— это фантастика, поскольку они поддерживают постоянный нагрев, несмотря на отсутствие какого-либо электронного управления. Это идеально подходит для выпечки выпечки, так как вам нужна хорошая равномерная температура. Так что попрощайтесь со своей духовкой и познакомьтесь с чудесами голландской печи!

2 — плита

Хотя для приготовления на плите по-прежнему требуется плита, вам не нужно включать всю духовку, чтобы использовать ее (идеальное летнее решение для приготовления выпечки).Для этого способа приготовления все, что вам понадобится, — это хорошая металлическая кастрюля или сковорода. После этого есть два способа приготовить тесто на плите.

Первый способ приготовления выпечки на плите — обжарить ее в кастрюле. Хотя вам не обязательно жарить во фритюре, при котором тесто полностью погружается в масло, вы можете использовать лишь небольшое количество масла на дне сковороды.

Сливочное масло — лучший вариант для выбора консистентной смазки, так как оно дополняет аромат большинства выпечки, но также подойдет растительное масло или масло канолы.Налейте в сковороду немного жира и нагрейте на среднем огне. Добавьте тесто и дайте ему закипеть! Переверните тесто в середине приготовления и обжарьте другую сторону. Если у вас никогда раньше не было жареного печенья или слоеного теста, обязательно попробуйте это!

Второй способ приготовления на плите — это создать тепловой ящик, закрыв форму крышкой, когда тесто окажется внутри. Разогрейте сковороду без масла, чтобы получить хороший сухой жар. Поместите тесто внутрь и накройте противень, затем дайте ему приготовиться! Старайтесь не открывать крышку слишком часто, так как тепло, накопленное внутри, будет ускользать.

Однако вам придется перевернуть тесто примерно в середине процесса приготовления, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон. Итак, закройте крышку, установите таймер и приготовьтесь к вкусной выпечке на плите.

3 — Земляная печь

Итак, глиняная печь технически является «духовкой», но она не требует электричества, и это не то, о чем вы думаете, когда слышите слово духовка. Самая простая форма земляной печи — это яма или яма в земле, где вы разжигаете огонь.Тепло, дым и пар задерживаются в отверстии, и пищу можно помещать внутрь и запекать.

Хотя этот примитивный способ приготовления теста может показаться немного надуманным, вы также можете купить или построить немного более сложную глиняную печь из глины. Строение похоже на иглу или купол. Внутри разжигается небольшой огонь, и тепло удерживается, создавая (как вы уже догадались) печь!

Посмотрите это видео, демонстрирующее, как построить глиняную печь:

Эти глиняные печи могут сильно нагреваться, поэтому в них можно быстро выпекать выпечку, как в обычной духовке.Положите тесто на противень и поставьте его на металлическую решетку внутри глиняной печи. Вы сразу же будете есть свежую выпечку!

4 — Печь тандыр

Тандырная печь похожа на глиняную печь тем, что представляет собой глиняную конструкцию, в которой разжигается огонь. Однако печь тандыр больше похожа на прямую вертикальную трубу с отверстием сверху (земляная печь имеет закрытый куполообразный верх и отверстие сбоку).

На дне тандыра разжигается огонь, и стенки глиняного горшка становятся очень горячими.Собственно выпечка осуществляется на горячих стенках духовки, приклеивая тесто прямо к стене. Вертикальная выпечка может стать следующим большим достижением!

Чаще всего таким способом выпекают лепешки, такие как наан, но вы также можете испечь и печенье. Приклейте несколько кусков слоеного теста к краю горячего тандыра и посмотрите, как оно запекается, преодолевая силу тяжести.

5 — Солнечная печь

Опять же, солнечная печь технически является «духовкой», но не в традиционном смысле. Солнечные печи установлены снаружи и используют солнечные батареи для обогрева металлического ящика духовки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *