Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.
Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу)
укроп
один стакан воды
2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без горки соли
Приготовление маринованного лука:
- Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
- Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
- Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
- Залить маринадом лук.
- Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).
Лук маринованный в лимонном соке
У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты:
Один средний лимон
средняя луковица
50 мл. воды
чайная ложка сахара
чайная ложка соли
чайная ложка растительного масла
перец молотый
зелень по вкусу
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
- Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
- Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал весь лук.
- Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Горько-сладкий лук — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?30 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямКоличество порций:
Приготовление
Промойте и очистите лук от кожуры.
Положите сахар и налейте воду в кастрюлю емкостью 1,3 л, поставьте на средний огонь, чтобы закарамелизовать сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и соль.
Добавьте уксус и варите в течение 15 минут, пока луковицы не станут мягкими.
Подавайте в качестве гарнира.
Вместо сахара можно использовать мед.
Понравился рецепт?
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеМаринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.
Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.
На плиту поставьте кастрюлю с водой. В кипящую воду всыпьте соль и сахар.
Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.
Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
- Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
- Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
- Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100 гр.
- Вода – 70 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
- С лимона выдавите сок любым удобным способом.
- Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
- Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
- Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Лук красный – 350 гр.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
- Смешайте стакан воды и уксус.
- Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
- Затем лук откиньте на дуршлаг.
- Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 2 ст.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
- Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
- Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
- С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
- Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
Приятного аппетита!
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук – 400 гр.
- Уксус – 65 мл.
- Сахар – 90 гр.
- Соль – 15 гр.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
- Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
- Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
- С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук – 100-200 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 7-10 гр.
- Уксус – 60-80 мл.
- Вода – 50-100 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
- В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
- Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.
Приятного аппетита!
Как замариновать лук для селедки под шубой?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Вода – 80 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Укроп – по желанию.
Процесс приготовления:
- С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
- Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
- Влейте в миску уксус.
- Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
- При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Укроп – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.
- Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
- Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
🕜1 час. 20 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
- Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
- Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкий лук ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Луковый сок считается природным антибиотиком, помогая бороться с микробами и вирусами. А о содержании в нем витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма, наверное, сказано так много, что и добавить нечего. Но мало кто знает об уникальной способности лука повышать аппетит одним лишь своим запахом. Решили приготовить на обед мясо или рыбку? Кисло-сладкий лук удачно их дополнит. Одно лишь название вызывает удивление. Как лук, имеющий горьковатый вкус, может быть и кислым, и сладким одновременно? Все очень просто: пара-тройка пряных специй, подсластитель, винный укус и Ваша кулинарная фантазия – и через полчаса Вы сможете насладиться оригинальной закуской.
- 1. Лук — 400 г.
- 2. Гвоздика — 3 шт.
- 3. Лавровый лист — 1 шт.
- 4. Корень имбиря — 1 шт.
- 5. Сахар — 5 ст. л.
- 6. Уксус винный — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Как замариновать лук в уксусе
Как замариновать лук в уксусе
Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!
Здравствуйте, друзья мои!
Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.
Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
- Вода холодная — 250 мл
- Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
- Сахар — 50 г (3 ст.л.)
- Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
- Зелень по вкусу и по желанию 🙂
Все очень просто!
1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.
2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.
3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)
Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!
Вариант II.
Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:
- сок одного лимона
- 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- свежемолотый перец
- зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.
Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал
- Белки — 4,7 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 7,6 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Томатный суп со сладким луком (рецепт)
Ингредиенты
картофель 150 гр
лук салатный 2 шт
чеснок 6 зубчиков
помидоры 700 гр
бульон куриный 500 мл
масло подсолнечное 2 ст. л
сливки 1 стакан
батон багет 6 ломтиков
сыр твердый 6 ст. л.
Приготовление
- Чеснок очистить, разрезать на 2 части. Сладкий лук нарезать тонкими ломтиками. Картофель — кубиками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить овощи. Приправить солью и перцем. Запекать в духовке 20-25 минут.
- Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
- Куриный бульон довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры и базилик. Затем добавить обжаренные овощи. Уменьшить огонь, варить на медленном огне 10 минут
- Затем суп снять с огня, пюрировать блендером. Кастрюлю вернуть на плиту, добавить сливки, приправить перцем и солью.
- Багет нарезать на ломтики, смазать растительным маслом. Запечь в горячей духовке до появления румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, посыпать тертым сыром.
- Запекать, пока сыр не расплавится.Суп разлить по тарелкам, подавать с сырными гренками.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Быстрый маринованный лук — пошаговый рецепт с фото
Приготовление быстрого маринованного лука:
1 подготавливаем лук.
Берем 4 головки белого или красного репчатого лука и при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим его от кожуры. После промываем луковицы под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую луковицу пополам.
Затем нарезаем половинки полукольцами, кольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в чистую и глубокую миску.
2 варим маринад.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшой сотейник с 250 миллилитрами чистой воды. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли и доводим жидкость до кипения. После закипания при помощи мерного стакана вливаем в сотейник 65 – 70 миллилитров столового 9 % уксуса и даем маринаду возможность прокипеть 1 минуту.
3 готовим быстрый маринованный лук.
Затем снимаем сотейник с плиты и заливаем горячей жидкостью нарезанный лук, маринад должен полностью покрыть измельченные овощи. Остужаем жидкость до комнатной температуры, на этот процесс уйдет примерно 1,5 – 2 часа. По истечении нужного времени лук можно дегустировать.
Если вы собрались использовать не весь маринованный лук, тогда стоит переложить его вместе с маринадом в стеклянную банку, закрыть емкость плотно прилегающей крышкой и поставить ее в холодильник. Так лук может храниться в течение 7 дней, после закуска теряет свои вкусовые качества.
4 подаем быстрый маринованный лук.
Быстрый маринованный лук подается в салатнице комнатной температуры или в охлажденном виде, в последнем варианте он намного вкусней. Его можно использовать для оформления различных блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Перед тем как положить его в салат лук стоит немного отжать, а если вы используете его в выпечке, то его отжимать не надо. С ним приятно есть шашлыки, бутерброды и такой лук отлично дополнит любой гарнир. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Очень часто данный вид маринада используют для быстрого маринования других овощей: салатного сладкого или болгарского перца (нарезка дольками), капусты (тонкая шинковка), огурцов (нарезка кольцами или дольками), свеклы (нарезка кубиками). Но этим овощам стоит настаиваться в холодильнике в течение 12 часов.
– По желанию в маринад можно добавит зерна горчицы, кориандра, сушеный или свежий укроп, измельченный чеснок.
– Для маринования не обязательно использовать миску, подойдет любая глубокая, чистая емкость с плотно прилегающей крышкой, например пластмассовый контейнер.
Рецепт жареного бальзамического сладкого лука, Whats Cooking America
Это восхитительное блюдо из жареного бальзамического сладкого лука такое простое и элегантное. Мне нравится, как просто приготовить этот лук. Вы едите лук прямо в кожуре — никакой шелухи! Жареный бальзамический сладкий лук получается таким сладким и вкусным. Прекрасно подаётся к ужину со стейком в качестве гарнира.
Некоторые сорта сладкого и мягкого лука в США (доступны весной / летом) имеют такое же содержание сахара (а иногда даже меньше), чем сорта для хранения.Естественно, мы не всегда ощущаем эту разницу из-за содержания воды и серы в сыром луке; однако мы часто можем ощутить эти различия, когда готовим лук!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт жареного бальзамического сладкого лука
Порции: 4 порции
- 2 большой сладкий лук (Walla Walla, Vidalla, Imperial, Carzalia, Texas Spring или Maui), очищенные *
- Крупная соль и черный перец грубого помола по вкусу
- 4 чайные ложки масло сливочное
- Качественно выдержанный Бальзамический уксус**
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить лук.
Отрежьте верхнюю и нижнюю части лука так, чтобы они лежали в форме для запекания; лук разрезать пополам.
Выложите половинки лука разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для запекания. Приправить солью и перцем и на каждую половинку лука положить 1 чайную ложку сливочного масла.
Накрыть крышкой и запекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока лук слегка не подойдет, когда края будут сжаты между пальцами.Вынуть из духовки. Откройте крышку и сбрызните каждую половинку лука бальзамическим уксусом (вилкой разложите слои лука, чтобы уксус мог стекать между слоями).Подавать горячим или комнатной температуры.
* У сладкого лука более тонкая и светлая кожица, чем у хранимого лука, и он более хрупкий. Знаки в разделах «Продукты» обычно различают сладкий лук и репчатый лук. Ищите сладкий лук светло-золотисто-коричневого цвета, с блестящей, тонкой, как ткань, кожицей и твердыми, плотными и сухими шейками.Избегайте мягкого или проросшего лука. У них не должно быть абсолютно НИКАКОГО ЗАПАХА. Если они это сделают, у них, вероятно, есть синяк где-то под кожей, и они скоро выйдут.
** Это сорт бальзамического уксуса, который используется в кулинарии, например, для ароматной заправки салатов, для придания вкуса супам и тушеным блюдам, а также в качестве маринада.
Связанные рецептыВсе о сладком луке и его использовании
В сладком луке, в том числе в сладостях Maui Sweets, Vidalia Sweets, Texas Sweet и Walla Walla Sweets, отсутствует серный пунш, как в обычном луке.Короче говоря: они не заставят вас плакать, когда вы их разрежете!
Что делает сладкий лук сладким
В сладком луке не обязательно должно быть больше сахара, чем в другом луке (хотя в некоторых оно есть).
Причина, по которой сладкий лук такой сладкий на вкус, заключается в том, что в нем меньше серы и, следовательно, меньше остроты, чем в другом луке, что позволяет вам ощутить естественный вкус всего сахара в луке (например, сахар, который вырабатывается при медленном приготовлении карамелизованного лука). ).
Как использовать сладкий лук
Поскольку сладкий лук не такой острый, как другой лук, его не лучше использовать в рецептах вместо обычного лука в качестве ароматизатора. Если вы это сделаете, результат будет лишен того основного аромата, который обычно дает лук. Это может быть хорошо для некоторых блюд, но также может привести к мягким и мягким результатам.
Просто приготовить их, как и другой лук, — это потеря уникального яркого аромата сладкого лука, который привносит на вечеринку. Мягкий вкус сладкого лука делает его идеальным сырым для приготовления салатов и приправ или измельченным в качестве гарнира.
Хотите их приготовить? Сладкий лук прекрасен, когда его превращают в луковые кольца или просто жарят.
Когда сезон сладкого лука
У разных сортов сладкого лука несколько разное время года, но, как правило, они доступны весной и летом. Ищите такие сорта:
- Лук Мауи, с мая по декабрь
- Texas Sweets, март-июнь
- Vidalia Sweets, апрель — июнь
- Walla Walla Sweets, июнь — август
Как хранить сладкий лук
Сладкий лук в хорошей форме будет храниться неделю-две при комнатной температуре.Для более длительного хранения храните их в открытом бумажном пакете в прохладном темном месте. Вы можете положить их в ящик холодильника в бумажном пакете или на слоях газет. Никогда не храните их завернутыми в пластик, так как из-за их сочности они подвержены гниению и плесени.
Подсказка
- Сладкий лук имеет более тонкую кожуру, чем другой лук, он сочнее другого лука и не хранится на складе так долго, как другой лук. По этим причинам ищите сладкий лук, который кажется тяжелым для своего размера и без синяков или пятен, чтобы он сохранялся как можно лучше.
8 рецептов сладкого лука
Есть ли у вас отношения любви-ненависти к луку? Вам нравится аромат, который они привносят в ваши пикантные рецепты, но вы ненавидите их резкий или резкий запах. Почему бы не попробовать сладкий лук! Они очень мягкие и не имеют острого вкуса, как у другого лука.
При покупке сладкого лука выбирайте светлый золотисто-коричневый цвет. Избегайте лука с синяками и мягкими пятнами. Сладкого лука хватит на несколько недель, если обернуть каждый бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.
И вам не придется плакать каждый раз, когда вы режете луковицу! Следуйте моим советам, чтобы уменьшить количество слез, которые вы проливаете, и идеально нарезать, измельчить и нарезать лук кубиками!
От супов до гарниров и закусок — эти восемь рецептов сладкого лука помогут вам влюбиться в лук!
Забудьте о упакованном соусе для макарон! Начните свой следующий обед с пастой с сыром Bleu и сладким луком от Peri and Sons Farms.
Измените привычный гарнир к ужину с этой запеканкой из сладкого лука от Peri and Sons Farms.
Завтрак никогда не будет прежним, если вы добавите этот сладкий луковый пирог из Peri and Sons Farms в коробку с рецептами.
Ризотто требует немного терпения. Но это сладкое луковое ризотто от Peri and Sons Farms того стоит!
Типичным луковым блюдом должен быть французский луковый суп. Но выбросьте те рецепты, в которых есть длинный список ингредиентов или на приготовление уходит несколько часов, и замените их этим легким французским луковым супом от Peri and Sons Farms.
Слайдеры легко сделать, удобны для детей и идеально подходят для совместного использования с толпой. Луковое и абрикосовое варенье — вот что делает мои слайдеры из свиной вырезки и лукового джема такими особенными.
Настал футбольный сезон! Это означает, что в игровой день вам понадобится вкусный соус к овощам. Попробуйте мой домашний сладкий луковый соус, когда в следующий раз ваша любимая команда выйдет на решетку.
Ни один список рецептов лука не будет полным без луковых колец. Но попробуйте эту более здоровую альтернативу — луковые кольца, запеченные в духовке.
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.
Просмотреть все сообщения Лори ТейлорНаслаждайтесь сезоном с рецептами сладкого лука
На днях я встретил подругу, которая сказала, что купила 6-фунтовый пакет лука Видалии, когда ей нужен был только один.Что она могла сделать со всем этим луком? Затем она предложила их мне.
Я охотно снял их с рук. Мне нравится сладкий луковый вкус почти во всем, что я готовлю. Любой сладкий лук похож на леденец, если его нарезать ломтиками, а затем тушить в небольшом количестве масла или растительного масла. Я люблю подавать их в теплом виде в качестве овощей или добавлять их в гамбургеры, сосиски или хот-дог. Они восхитительны, просто нарезанные и приготовленные на гриле, смазанные небольшим количеством оливкового или топленого масла.
В тот вечер у нас был легкий ужин из жареного, разрезанного пополам лука и салата из детского салата — такой идеальный, как горячий летний ужин.Когда наступает прохладная погода, я с нетерпением жду сладкого лукового пирога — еще одного моего любимого блюда.
Лук Видалия, который сейчас находится в сезонном сезоне, получил свое название от города Видалия, штат Джорджия, где он выращивается с 1931 года. В зависимости от времени года сладкий лук имеет разные названия, такие как Walla Walla, Imperial, Carzalia, Texas. Весна или Мауи. Все они почти одинаковы. Вы можете узнать их по именам и бледно-желтому цвету. Они также обычно большие, с блестящей тонкой кожей, твердые, плотные и сухие.Когда вы ходите по магазинам, избегайте мягкого или проросшего лука, так как он находится «за холмом». У них не должно быть абсолютно никакого запаха.
Кто-то спросил, можно ли использовать в кулинарии сладкий лук вместо обычного желтого. Конечно, можете, но в сладком луке от природы больше воды, поэтому вам, возможно, придется готовить его дольше — и ваше блюдо может иметь немного меньше «лукового укуса», потому что в нем больше сахара и меньше соединений серной кислоты, которые придают луку характерный аромат.
Другое дело, сладкий лук портится быстрее, так как на нем появляются синяки и царапины. Храните их в прохладном сухом месте, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, как и весь лук. Одна идея, о которой я читал, — это надеть на них прозрачные колготки. Положите лук на палец ноги, завяжите узелок, добавьте еще одну луковицу, снова завяжите узел… затем, когда вам понадобится лук, просто разрежьте его ниже узла. Лучшее место для хранения — повесить в шкаф.
Сладкий лук карамелизируется на сковороде на медленном огне.Беатрис Оджакангас / Для News Tribune
Нарезанный тонкими ломтиками и медленно обжаренный в сковороде, лук становится сладким, как леденец, и восхитителен в качестве начинки для основных блюд, таких как гамбургеры и куриные грудки.
2 больших сладких лука без кожуры
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
Нарежьте лук ломтиками от до дюйма и отделите кольца.Нагрейте сливочное или растительное масло в тяжелой неглубокой сковороде или сковороде и добавьте лук. Поставьте на средний или сильный огонь и готовьте около 10 минут, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 30 минут или до мягкости, часто помешивая. Снять с огня и остудить. Вы можете переложить лук в закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить до 4 недель.
На 2 чашки.
Куриные грудки под одеялом из обжаренного сладкого лука и болгарского перца готовы к духовке.Беатрис Оджакангас / Для News Tribune
Это блюдо с богатым вкусом и ароматом карамелизованного лука, паприки, грибов и болгарского перца.
4 половинки куриной грудки без кожи и костей
Универсальная мука, соль и перец
Щепотка паприки
2 столовые ложки сливочного масла, топленого
4 унции
4 унции
нарезанных грибов ½ рецепт карамелизованного лука
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
чашки белого сухого вина
чашки куриного бульона
4 ломтика 9169 листьев сыра моцарелла дробленая
Начинка из сыра добавляется после того, как куриные грудки прожарены.Беатрис Оджакангас / Для News Tribune
Разогрейте духовку до 350 градусов. Вымойте куриные грудки и обсушите; посыпать мукой, солью, перцем и болгарским перцем. Выложите в форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать грибами, луком и болгарским перцем. Залить все вином и бульоном. Накройте фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока курица не прожарится. Снимаем фольгу. Посыпать сыром. Выпекать 10 минут, пока сыр не растает.
На 4 порции.
Сладкий луковый пирог, украшенный свежей зеленью. Беатрис Оджакангас / Для News Tribune
Сладкий луковый пирог
Лук и душистый перец — сочетание вкусов, которое особенно популярно в Швеции и Финляндии.
1 отдельная 9-дюймовая оболочка для пирога, домашняя или купленная
1 рецепт карамелизированного сладкого лука
1 столовая ложка универсальной муки
3 яйца
1 чашка светлых сливок или половина
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого душистого перца
1 чашка тертого мягкого белого сыра, такого как моцарелла или Монтерей Джек
1 чашка сметаны с гарниром зелень
для гарнираСладкий лук, душистый перец, сыр и сметана создают излюбленное сочетание вкусов в этом луковом пироге.Беатрис Оджакангас / Для News Tribune
Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите оболочку для пирога в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном и вдавите ее в дно и по бокам формы. Выстелите тесто вощеной бумагой и сверху положите утяжелители для пирогов или сушеные бобы. Выпекайте 20 минут или просто до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки, немного остудите и снимите вес пирога.
Уменьшить духовку до 350 градусов.Равномерно выложите карамелизованный лук в оболочку для пирога. В небольшой миске смешайте муку, яйца, сливки, соль, душистый перец, сыр и сметану. Полить луком и посыпать сыром. Выпекайте 25-30 минут или пока пирог не застынет. Посыпать измельченной зеленью.
На 12 порций закуски или от 6 до 8 порций основного блюда на обед.
Запеканка с грибами и луком превращает лук в основное блюдо на 3–4 человека или как гарнир на 6–8 человек.Беатрис Оджакангас / Для News Tribune
Запеканка из грибов и сладкого лука
Сыр Азиаго по вкусу напоминает пармезан, но немного мягче, менее соленый и полутвердый, с богатым ореховым вкусом, который дополняет здесь грибы, лук и перец. Я люблю подавать эту запеканку как основное блюдо. Просто добавьте в меню салат из масляного салата и хрустящий хлеб.
1 столовая ложка сливочного масла
2 нарезанных сладких луковицы среднего размера
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
¼ фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
3 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан сухих панировочных сухарей
1½ стакана тертого сыра Азиаго
Нарезанный свежий базилик для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте запеканку емкостью 1,5 литра антипригарным спреем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне растопите масло и добавьте лук, перец и грибы. Обжарить, переворачивая и помешивая овощи в течение 5-8 минут, пока они не будут готовы. Снимите с огня и добавьте яйца и панировочные сухари. Переложить в запеканку и сверху выложить сыром. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока запеканка не застынет. Посыпать базиликом и подавать горячим.
На 4 порции.
Намажьте этот горячий сыр и лук на крекеры или тосты. Беатрис Оджакангас / Для News Tribune
Горячий сладкий луковый и сырный спред
Это идеальная закуска, готовая заранее. Сладкий лук сочный и мягкий, поэтому, даже если вы используете его в большом количестве, он не превосходит спред. Подумайте об этом для большой вечеринки!
2 столовые ложки сливочного масла
2 крупных сладких лука, крупно нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чашки тертого швейцарского сыра
9016 9 чайных ложек майонеза , измельченный
½ чайной ложки соуса табаско
½ стакана тертого сыра пармезан
Крекеры или гренки для сервировки
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте неглубокую запеканку емкостью 1,5 литра кулинарным спреем. Растопите масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Обжарить 20-25 минут. Снять с огня. Добавьте швейцарский сыр, майонез, розмарин и табаско. Превратите в форму для запекания. Выпекать без крышки 20 минут, пока не подрумянится. Посыпать сыром пармезан и подавать горячим с крекерами или гренками. На 16 порций.
Беатрис Оджакангас — писательница кулинарии из Дулута и автор 31 поваренной книги.
Рецепт сладкого лука, запеченного в простой духовке
Запеченный сладкий лук с маслом эстрагона и розовым перцем… Кто бы мог подумать, что запеченный лук может быть таким восхитительным гарниром! Особенно, когда они получили карамелизованный отвар.
Лук — очень недооцененный овощ, если вы спросите меня.
Например, запеченный сладкий лук — отличный гарнир. Как только вы их подготовите, вы просто удивитесь, почему вы не делаете этого чаще.
Можете ли вы легко найти здесь, где живете, сладкий лук?
Мне потребовалось время, чтобы их найти.
В конце концов я нашла их на нашем местном субботнем фермерском рынке в городе. Этот парень продает только разные виды лука, чеснока и лука-шалота. Вы будете удивлены, узнав, сколько существует разных видов лука!
Это гораздо больше, чем просто повседневный желтый и белый лук.
Сырье в салатах
Еще я люблю нарезать сладкий лук и посыпать им салат или соус.
Не знаю, как вы, но я плохо перевариваю сырой лук. Полагаю, как и многие другие люди. Сладкий нарезанный лук очень мягкий и гораздо лучшая альтернатива.
Запеченный сладкий лук в духовке
Одна долбаная луковица может быть такой вкусной…
Особенно, когда на них натянули карамелизованный шашлык.
Я люблю украсить их чем-нибудь вкусным сверху, на этот раз маслом из эстрагона. Еще я люблю использовать свежий козий сыр и тимьян.Просто поставьте запеченный лук и сыр на горячий гриль на минуту.
Небесный.
Вы любите простые рецепты с луком, подобные этому?
Тогда также ознакомьтесь с моим другим рецептом жареного лука: красный лук в портвейне! Они не только эффектно смотрятся на вашей тарелке, но и имеют фантастический вкус!
Масло Эстрагона
Попробуйте и их!
А пока вот мой сладкий запеченный лук с маслом эстрагона и розовым перцем… Кто бы мог подумать, что запеченный лук может быть таким вкусным гарниром!
Наслаждайтесь!
Рецепт сладкого лука, запеченного в простой духовке
Все виды лука и для чего они лучше всего
Лук относится к семейству луковичных, рода острых растений, в который также входят чеснок, лук-порей, лук-порей, пандусы и сотен других видов.Даже среди лука есть много, много разных видов, каждый со своими особыми качествами — это, если хотите, индивидуальность лука.
Но поскольку мы не можем охватить все луки (all-iums?) В одной статье, мы разделили лишь небольшую часть из тех, которые нам часто доступны, на три неофициальные категории:
- Storage Onions
- Softies
- Little Guys
Итак, что нам нравится в разных видах лука? И в какой ситуации мы предпочитаем одно другому? Это великие вопросы нашего времени…или, по крайней мере, из вашего последнего поиска в Google. Вот что вам нужно знать о различных типах лука:
(1) Хранение репчатого лукаПотому что он сушится (т. Е. Выкладывается для сушки) после сбора, обычно в конце лета. они будут храниться на вашей кухне в течение нескольких месяцев при правильном хранении. В продуктовом магазине они, вероятно, обозначены по цвету (белый, желтый и красный), но на фермерском рынке вы можете увидеть собственные имена, например, австралийские коричневые или красные цеппелины.Что касается остроты, белый цвет обычно самый мягкий, красный — самый резкий, а желтый — где-то посередине. И хотя мы предпочитаем желтый для готовки, белый для украшения и красный для маринования, гриля и всего остального, они , как правило, взаимозаменяемы: переключение между ними не испортит блюдо, даже если оно немного изменит его вкус или вкус. внешний вид.
Желтый Лук
«Старый вопил.»
Если в рецепте не указано иное, скорее всего, он требует одного из этих старых верных (также называемых коричневым луком).Фактически, почти 90 процентов всего репчатого лука, выращиваемого в США, желтого цвета. Они жесткие в сыром виде, но мягкие в тушеном, жареном или карамелизированном виде. Поскольку в них относительно высокое содержание крахмала, они не растворяются в кашу даже после длительного приготовления, что делает их отличным универсальным луком для приготовления. Испанский лук , кстати, более крупный и мягкий родственник, он может быть желтым или белым — не беспокойтесь о том, чтобы найти его, когда об этом говорится в рецепте.
Красный лук
Более острый и острый, чем желтый лук, вы часто увидите его сырым, будь то в салатах, таких как греческий салат или качумбер, или вместе с тушеными на длительный срок.Замочите их в ледяной воде, пока вы готовите другие ингредиенты, чтобы сделать их более хрустящими и избавить от некоторой жесткости. Очевидным преимуществом красного лука является его цвет с темно-красным оттенком, который обеспечивает хороший контраст. Однако в некоторых случаях они могут обесцвечиваться и превращать легкие ингредиенты, такие как яйца, картофель и бобы, в голубовато-серый цвет.
Здравствуйте, красный лук.
Когда дело доходит до гриля, наш первый выбор — красный лук. Нарезанные дольками, они красиво обугливаются на гриле, а их внутренняя текстура становится вареной, а не кашеобразной, как это обычно бывает у белого и желтого лука.Они также являются нашим первым выбором для маринования, которое мы любим делать, когда речь идет о тако, пицце или жареном рисе.
Белый лук
Более мягкий и мягкий, чем желтый и красный, он имеет тонкую, напоминающую бумагу кожицу и, хотя и остается острым, с менее длительным послевкусием. Мы предпочитаем их быстро приготовить или подавать в сыром виде, например, в пико-де-галло или на уэвос-ранчеро (они особенно популярны в латиноамериканской и центральноамериканской кухне), или всякий раз, когда вам нужен один в блюде и в качестве гарнира (подумайте о чили). .
Белый лук сбрасывает кожицу.
Вы можете еще больше приручить их пламя, порезав одно тонко и замочив на час в холодной воде — они будут такими сладкими, что вы сможете их практически съесть, как салат. (Хорошо, может быть, это немного драматично, но вкус резко улучшится, и вы, вероятно, сможете съесть их намного больше.) холодильник, чтобы продлить срок их службы.
Sweet Onions
Привет, дорогая.
Поскольку они содержат меньше серы и больше воды, чем желтые, красные и белые, они мягкие, хрустящие и подходят для употребления в сыром виде, жарки на луковых кольцах и начинки, как грибы или помидоры. В зависимости от региона, в котором они выращиваются — например, Вашингтон Валла Валлас, Видалиас в Джорджии и Мауис на Гавайях, — они часто доступны только сезонно.
Зеленый лук
Также называемый зеленым луком (на BA мы называем этот зеленый лук исключительно!), Пучковый лук и, что сбивает с толку, зеленый лук (неправильно!), Они мягче, мягче и травянистее, чем любой из лампочки для хранения.Они так же хороши в сыром виде, как посыпанные на тушеном тофу или яичнице, так и медленно приготовленные, как в масле для соуса из лука-шалота по-кантонски.
Сделайте свой собственный сладкий луковый соус
Здоровая альтернатива магазинной заправке
Моя семья любит сладкий лук. Мы покупаем их пакетами, и они, безусловно, являются нашим любимым луком. У нас их всегда много в кладовой.
У сладкого лука есть один недостаток. Они просто недолговечны, как свежий лук.Они легко образуют синяки, и у вас будет около 3 недель, а потом они начнут портиться. На этой неделе у меня есть несколько, которые нужно использовать, иначе я их потеряю. Я решил приготовить сладкий луковый соус вместо дорогой заправки для салатов, которую мы обычно покупаем.Этот рецепт сладкого лукового соуса не содержит консервантов и является здоровой альтернативой магазинной заправке для салата. Если учесть, что лук остынет, на его приготовление уйдет около часа.
Связанное сообщение: Хранение сладкого лука
В этом рецепте используется лук, который готовят в микроволновой печи, а затем охлаждают.Вы можете сократить время ожидания, приготовив, а затем заморозив несколько протертых луковых пюре для будущих заправок для салатов.
Если вы решите заморозить сладкий лук, вы захотите использовать его только для приготовления. После размораживания они станут мягкими и не годятся для свежих продуктов или салатов. Лук, хранящийся таким образом, может храниться не менее 6 месяцев, а может и дольше.
Рецепт сладкого лукового соуса
Состав: Осталось всего 2 чашки- 1/2 сладкого лука среднего размера
- 1/2 стакана растительного или оливкового масла
- 8 столовых ложек белого уксуса
- 4 столовые ложки сахарного песка (или больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или гранул
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Отрежьте полдюйма сверху и снизу лука и удалите бумажную кожицу.
- Поместите лук в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и сделайте несколько разрезов по бокам ножом.
- Добавьте немного воды в форму, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Это сделает лук мягким.
- Снимите крышку и дайте луку полностью остыть.
- Порежьте охлажденный лук на 4 больших кусочка и поместите его в блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить его.
- Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока сладкий луковый соус не станет однородным.
- Попробовать, при необходимости добавить сахар.
- Поместите соус в закрытую банку и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы специи смешались и достигли пика.
Этот сладкий луковый соус хранится в холодильнике 1 неделю. Это освежающее дополнение к нашему салату на ночь, а также прекрасный маринад для курицы. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ. Я обновил этот пост и уменьшил количество лука до 1/2 средней сладкой луковицы. После того, как семья сделала это несколько раз, решила, что это слишком «луковичное», и им захотелось меньше кусков.
Как на вкус сладкий луковый соус?
Поскольку лук имеет слегка сладковатый, но пикантный вкус, его можно использовать для улучшения вкуса практически всего, что вы можете себе представить. В некоторых странах лук и соусы на его основе используются во многих продуктах питания. Например, в Индии лук также используется в карри и салатах. С тех пор, как Subway представила этот соус, он стал популярным во всем мире, и многие люди во всем мире, даже в Китае, используют его в огромных количествах.
Полезен ли сладкий луковый соус?
Да, сладкий луковый соус гораздо полезнее, чем многие другие соусы. Что касается калорий, то в 21-граммовой порции около 40 калорий. Кроме того, в нем нет жиров, поэтому вам не нужно беспокоиться о наборе веса от сладкого лукового соуса.
Когда дело доходит до потребления натрия, вы будете рады услышать, что сладкий луковый соус делает еще одно правильное действие. Полная 21-граммовая порция этого соуса содержит всего 85 миллиграммов натрия.Это примерно 6% от максимальной рекомендуемой суточной дозы для здорового взрослого человека. Если вы ограничите потребление натрия, вы также уменьшите свои шансы на развитие сердечных заболеваний.
Однако будьте осторожны, так как соус содержит значительное количество сахара. 21-граммовая порция сладкого лукового соуса содержит около чайных ложек сахара, что составляет всего одну треть или рекомендованный максимум шесть чайных ложек сахара для женщин и почти четверть от максимальных девяти чайных ложек для мужчин.
Заключение
Теперь вам не нужно идти в метро или в магазин даже для того, чтобы испытать вкусное удовольствие от сладкого лукового соуса.
Вместо этого вы можете использовать этот метод, чтобы сделать это самостоятельно, или отдать рецепт кому-нибудь из близких, чтобы он тоже мог им насладиться. В зависимости от свежести ингредиентов и вашего уровня навыков, он может получиться даже лучше, чем купленная в магазине версия.
Готовность Mama и ее сотрудники создали универсальный магазин критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к стихийному бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.
Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что кладезь практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.
.