Молдавские плацинды на кефире: Плацинды с творогом и зеленью


Плацинды с картошкой — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на кефире на ydoo.info

Сама готовка несложна, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, следует разобраться с тем, как правильно закручивать молдавские плацинды. Это очень просто, но, возможно, придется потренироваться на одной лепешке. Ниже вы найдете фото, где подробно показано, как это сделать. Во-вторых, важно правильно подготовить картошку. Она не должна быть жидкой, и в нее нужно добавить много сливочного масла. Не забывайте поперчить и посолить по вкусу. И в-третьих, традиционно молдавские лепешки готовятся в сотейнике. Но при необходимости можно воспользоваться и духовкой. Судя по отзывам, так тоже получается очень вкусно.

  • Начинать готовку нужно с приготовления картошки. Ее следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Варить картофель нужно до готовности. Затем его нужно смять в пюре, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Слишком много жидкости добавлять не нужно, чтобы пюре не получилось жидким.

  • Далее картофель нужно оставить остывать и приступить к приготовлению теста. Для этого следует взять отдельную емкость, всыпать в нее горкой муку и вбить два яйца.

  • Потом туда же нужно влить кефир и посолить.

  • После этого тесто нужно тщательно перемешать ножом (можно взять и вилку, но лучше делать все в соответствии с традиционным рецептом).

  • Далее следует влить в тесто две столовые ложки растительного масла и продолжить вымешивание.

  • Постепенно досыпайте муку, продолжая мешать тесто.

  • Подсыпать муку и вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно липнет к рукам. Если следы от заготовки не остаются на руках, значит, тесто готово.

  • Теперь тесту нужно дать отдохнуть в течение получаса. По истечении этого времени нужно сформировать небольшие заготовки. Для этого тесто разрезается на куски среднего размера, которые сминаются в шарики (как на фото). Шарикам тоже нужно дать полежать в течение 20 минут. Это позволит повысить эластичность и устойчивость к разрывам.

  • Далее нужно насыпать на стол немного муки и раскатать первую заготовку. Учитывайте, что тесто будет сжиматься. Его нужно растянуть руками, добиваясь небольшой толщины. Края следует слегка надрезать (ориентируйтесь на фото).

  • После этого в полученную заготовку необходимо положить несколько ложек картофеля, слегка придавить его. Осталось закрутить лепешку. Для этого нужно оттягивать края и загибать их к середине будущей плацинды.

  • Должна получиться лепешка, как на фото.

  • Теперь необходимо установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла и дождаться накаливания. После этого нужно выложить в сотейник лепешку и слегка примять ее.

  • Когда лепешка прожарится с одной стороны (появится характерная золотистая корочка), ее нужно перевернуть на другую сторону.

  • Когда лепешка будет приготовлена, ее нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху плацинду обязательно нужно накрыть полотенцем. Это позволит ей сохранить тепло, а также она останется мягкой.

  • Аналогично готовятся и другие плацинды. Их выкладывают на бумажные салфетки под хлопчатобумажное полотенце.

  • Перед подачей на стол необходимо разрезать каждую лепешку на четыре части. Разумеется, с готовкой такого молдавского блюда на кефире в домашних условиях придется повозиться, но оно получится очень вкусным и ароматным. А если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото, то процесс готовки пройдет без трудностей. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото и видео

    В любой национальной кухне имеется традиционное блюдо, которое является своего рода визитной карточкой. Плацинды с тыквой – национальное молдавское блюдо с многовековой историей. В переводе на русский язык означает «лепешки». Их готовят с различной начинкой несколькими способами.

    О блюде

    Приготовить плацинды с тыквой по-молдавски можно в духовке или на сковороде. В зависимости от используемого теста и начинки, вкус может отличаться. В классическом варианте плацинды готовят с тыквенной начинкой. Ни одно молдавское застолье не обходится без ароматных лепешек, которые готовятся довольно просто и быстро.

    Благодаря уникальному химическому составу тыквы плацинды иногда могут позволить себе даже приверженцы правильного питания. Ведь для них можно использовать разные виды теста: на кефире, пресное, слоеное, дрожжевое, различные виды начинок. В традиционном рецепте, который использовали в Молдавии с давних времен, используется пресное тесто. Изделия из него брали с собой на выпас скота и в дорогу.

    В качестве начинки кроме тыквы нередко используют яблоки. Плацинды в Молдавии готовят в будни и праздники, начинка таких лепешек может быть любой. Для приготовления классического блюда идеален любой сорт тыквы, которая хорошо разваривается. Самыми подходящими считают мускатные сорта. Они быстро развариваются, обладают более нежным вкусом, выраженной сладостью и сочностью.

    Советы приготовления

    В классическом рецепте готовят плацинды с тыквой на сковороде из теста на кефире. В качестве основы подходит скисшее молоко. Главное условие – использование пшеничной муки высшего сорта, просеянной через мелкое сито.

    В пресное тесто обязательно добавляется сода, гашеная столовой ложкой уксуса. Если за основу берут кефир или подкисшее молоко, гасить не нужно. Кислота, содержащаяся в молочных продуктах, справится с этой задачей. В некоторых случаях тесто можно приготовить на воде.

    Тесто для плацинды с тыквой на сковороде по давней традиции готовится на кефире. Количество муки рецептом строго не определено, ее нужно взять столько, чтобы получилось эластичное нежное тесто.

    Более эластичным оно получается с добавлением яиц. В постные плацинды яйцо не добавляют. Если при замесе тесто получается недостаточно пластичным, в него можно добавить небольшое количество растительного масла.

    Яйца в тесто можно добавлять из расчета 1 шт. на 2,5 ст. муки. Процесс приготовления не сложный, несмотря на несколько этапов. Необычное блюдо понравится взрослым и детям, внесет разнообразие в привычный семейный рацион. Помимо этого, плацинды можно рассматривать как вариант перекуса в течение рабочего дня или блюда для отдыха на природе.

    Плацинды с тыквой получаются мягкие, вкусные, с сочной ароматной начинкой. Такое блюдо понравится всей семье. Для его приготовления используется доступный набор продуктов. Этот простой и малозатратный способ может выручить при отправлении в турпоход, на дачу и рыбалку. Рецепт приготовления молдавской лепешки с тыквой порадует тех, кто любит удивлять своих близких новинками. Мучные изделия хороши к праздничному столу, их можно взять с собой на отдых на природе. Это необычно, вкусно, ароматно. Плацинды – довольно сытное блюдо при среднем значении энергетической ценности блюда.

    Тесто для плацинд: 3 рецепта, особенности приготовления

    Плацинды – одно из популярных блюд молдавской кухни. Одни кулинары сравнивают их с лепешками, другие – с пирожками. Плацинды представляют собой изделия из тонкого теста с начинкой. Обычно их делают из вытяжного теста, которое готовится на воде. Иногда используют более нежное тесто на кефире или готовят вытяжное тесто с добавлением дрожжей. Изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Плацинды, сделанные в духовке, напоминают рулеты, свернутые улиткой, они больше похожи на пирожки. Пожаренные на сковороде изделия больше похожи на лепешки, но своеобразной формы. Тесто для плацинд можно сделать по разным рецептам, но оно обязательно должно быть эластичным, чтобы его можно было растянуть в тончайший пласт.

    Особенности приготовления

    Для приготовления правильного теста для молдавских плацинд нужно не только соблюдать рецептуру, но и использовать соответствующую технологию. Без знания некоторых тонкостей результат может получиться далеким от ожиданий кулинара.

    • Для приготовления теста для плацинд можно использовать муку только высокого качества – большое содержание в ней клетчатки играет решающую роль. Из муки с низким содержанием клетчатки тесто выйдет неэластичным.
    • Для придания тесту большей эластичности в него чаще всего добавляют растительное масло, яйца же используют редко, и если даже их кладут в тесто, то в небольшом количестве.
    • Главный секрет вытяжного теста – длительное его вымешивание руками. А вот значительные усилия при вымешивании вытяжного теста применять нельзя, иначе оно получится слишком плотным и неподатливым.
    • Перед приготовлением плацинд тесту обязательно дают возможность отлежаться. Для того чтобы клетчатка набухла, требуется как минимум полчаса. В результате эластичность теста заметно увеличивается.
    • Готовое (и отдохнувшее) тесто делят на несколько частей. Для жарки на сковороде эти части делают более крупными, чтобы лепешка оказалась как раз по размеру используемой сковороды. Из половины килограмма муки обычно выходит 6–10 таких лепешек. Начинки кладут примерно столько, сколько весит тесто.
    • Раскатывают вытяжное тесто для плацинд в два приема. Сначала из него делают лепешки размером примерно с закусочную тарелку или даже меньше. Их смазывают маслом и выкладывают друг на друга, по 4–6 штук в стопке. Спустя 10 минут или более лепешки раскатывают по одной или вытягивают руками, фаршируют, формируют изделия, которые обжаривают в масле или выпекают в духовке. Некоторые хозяйки предпочитают раскатывать или растягивать лепешки не в круглые, а в прямоугольные пласты.

    При формировании плацинд для приготовления на сковороде в центр кладут начинку, затем тесто складывают конвертом, оттягивают его углы и складывают к центру. Другой вариант – надрезать тесто от начинки до краев и подогнуть к центру «лучики». При обжаривании плацинды выкладывают на сковороду «швами» вниз, а потом уже переворачивают.

    Простое тесто для плацинд на воде

    Состав:

    • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
    • теплая вода – 0,2 л;
    • растительное масло – 50–60 мл;
    • соль – крупная щепоть.

    Способ приготовления:

    • Муку просейте, смешайте с солью. Сделайте в ней углубление.
    • Вскипятите воду и немного ее остудите. Она должна быть теплой, но не горячей.
    • Смешайте воду с 40 мл масла. Влейте получившуюся смесь в центр мучной горки.
    • Замесите тесто. Вымешивайте его мягко, без усилий, но долго – не менее 15 минут.
    • Смажьте маслом тесто, накройте его теплой миской и оставьте на 30–60 минут.

    Спустя указанное время тесто приобретет необходимую эластичность и будет полностью готово к работе.

    Необычное тесто для плацинд с дрожжами и томатным соусом

    Состав:

    • молоко – 0,2 л;
    • сухие дрожжи – 7 г;
    • томатный соус (без кусочков овощей и специй) – 40–50 мл;
    • соль – щепоть;
    • сахар – 7 г;
    • яйцо куриное – 1 шт., для смазывания теста при выпечке изделий;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • мука пшеничная – 0,25–0,3 кг.

    Способ приготовления:

    • Молоко подогрейте до 38 градусов. Всыпьте в него щепоть соли, дрожжи и сахар, перемешайте.
    • Подождите 10 минут, за это время должно начаться действие дрожжей. Когда молоко покроется шапкой пены, можно переходить к следующему этапу приготовления теста.
    • Просейте муку, третью ее часть добавьте к молоку и дрожжам. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы не допустить образования комочков.
    • Добавьте масло и соус. Важно, чтобы он имел гладкую консистенцию, иначе тесто будет неэластичным, при раскатывании станет рваться.
    • Хорошо перемешайте тесто.
    • Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. При необходимости можно досыпать немного муки и добавить чуть больше масла.
    • Тесто накройте влажным полотенцем и на 1–1,5 часа оставьте в теплом месте.

    Работать с тестом можно будет, когда оно подойдет, то есть увеличится в объеме как минимум в 2 раза. Такое тесто очень хорошо подойдет для запеченных в духовке плацинд с начинкой из сыра или творога.

    Нежное тесто на кефире

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,45–0,5 кг;
    • кефир – 0,2 л;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • соль – 2 г;
    • сода – щепоть;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
    • Кефир смешайте с содой, влейте в емкость с яйцом. Перемешайте до однородности.
    • Постепенно подсыпая просеянную муку и подливая масло, замесите тесто.

    Дайте тесту отдохнуть полчаса, накрыв его пищевой пленкой, и приступайте к раскатке и формированию плацинд.

    Традиционное тесто для плацинд делают на воде без добавления дрожжей, но возможны и другие варианты его приготовления. Вытяжным тесто делают качественная мука, растительное масло и правильная технология замеса.

    Дата: 18.11.2018.

    Обновлено: 08.12.2018



    Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

    Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

    Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

    Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

    Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

    Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

    А пока ваши комментарии / советы по выведению кефира очень ценны,

    JonnyP

    Kefir tarifi, Kefir nasıl yapılır, Evde kolay kefir yapımı

    Кефир недир?

    Kefir, yüzyıllardır orta asyada özellikle Kafkasya bölgesinde kullanılan bir içecektir. Orta Asya’da bebeklere doğduğu andan itibaren kefir verilir, insanlar sudan ziyade kefir tüketirmiş. Araştırmacılar бу coğrafyada yaşayan halkın uzun ömürlü olmasını kefir tüketimleri ile ilişkili olduğunu belirtiyor.Günümüzde kefir Avrupa ve Amerika ülkelerinde ticari amaçla üretilen süt asidi ve alkol fermantasyonuardımıyla yapılan hafif ekşimsi fermente bir süt ürünüdür. Fermantasyon sonucu hafif ekşimsi, köpüklü, alkollü ve yoğurt kıvamında bir içecek ortaya çıkar. Кефир yapımında inek, koyun, keçi, manda sütleri yağlı veya yağsız olarak kullanılabilir. Kefir mayası buğday veya fındık tanesi büyüklüğünde beyaz, karnabahar görünümündir. Кефир mayasında torula mayaları bulunur, mikroorganizmalar sütün şekerini parçalayarak pıhtılaşmasını sağlar.

    Kefir tanelerini nereden temin edebilirim?

    Kefir tanelerini, Ege Ziraat fakültesi gibi bazı fakültelerden, aktarlardan yada tanıdıklarınızdan temin edebilirsiniz. Bazı firmalar hazır kefir de satmaya başlamıştır. Kefirinizin ucuz ve istediğiniz kıvamda olması için mümkünse kendiniz yapın.

    Кефир евде насыл япылыр

    Кефир мальземелери

    • 1 lt taze süt (kaynatılmış)
    • 1 çay bardağı kefir mayası
    • Cam kavanoz

    Кефирный тариф

    Kefir yapımında dikkat edilmesi gereken en önemli özellik kesinlikle metalle temas etmemesi.Cam veye plastik kaplar kullanmak gerekiyor, plastik kaşık, plastik süzgeç v.s gibi. Кефир майаламак, йогурт майаламактан чок даха колайдир. Kavanozun 3/4 üne kadar süt ile doldurun ve mayaları içine koyun. (Kavanoz, kefir mayası ve sütün ısısı eşit ve yaklaşık 22 derece olmalı.) Kavanozun ağzını gevşek kapatın veya bir bez ile kapatın. Sütün içine kefir tanesini atın ve yaklaşık 22 derecede oda sıcaklığında (güneş almayan bir yerde) 24 ila 48 saat arası bekletin. Mayaladığınız kefirde taneler (üstte) ile peyniraltı suyu (altta) arasındaki sınır keskinleşmişse kefir olmuştur.İsterseniz normal kutu sütün kapağını kesip içine kefir tanelerini atın ve kapağını kıvırarak kapayıp, buzdolabı kapaına koyun. Ее iki şekilde de mayalanma gerçekleşir. Кефири киса сюрели майаларсаниз татлы, узун маяларсаниз тади экши олур. Afiyet olsun.

    Evde kolay kefir yapımı

    Anlattığımız işlem kefirin 24 saat ve 48 saat yaklaşık 22 derece sıcaklıkta pıhtılaşmasını anlatmaktadır. 7 ölçü süte 1 ölçü kefir tanesi katılarak yapılmıştır.Bu sadece bir yol göstermedir. Kullandıınız kefir tanelerinin kalitesine cinsine sütün yağ oranı gibi diğer etkenlere göre bu oran ve süreler değişebilir. Zamanla kefir ürettikçe kendinize uygun olan miktarları siz belirleyebilirsiniz. Mayalama işleminden sonra oluşan sıvıyı ayran olarak tüketecekseniz kavanozu çalkalayın, küçük plastik bir süzgeç ve huniardımıyla cam бир kavanoz içine iyice süzün ve kapınaı. Süzgeçte kalan mayaları tekrar kavanoza koyun ve süt ile doldurun ве tekrar mayalanmaya bırakın.Eğer mayalama yapmıyacaksanız, mayayı buzdolabının rafına koyun. Böylece kefirin üremesi yavaşlayacaktır. Bir kaç gün bu şekilde fazla değişmeden durabilir. Бир Кач Гюн сонра йениден süzebilirsiniz. Elizde kalan süzüntü kefirdir. Eğer daha uzun süre tutmak istiyorsanız, кефир tanelerini örtecek kadar kaba süt koyun ve kabı dondurucuya koyun. Böylelikle birkaç hafta süre ile kefir aşırı bir üreme göstermez. Bunu taze olarak tüketebileceğiz gibi buz dolabında kapağı gevşek olarak 1 yıl kadar saklayabilirsiniz.Tadı hafif ekşir ama faydalarında azalma olmaz.

    Кефир не ише яр

    • Hazmı kolaylaştırır. Bağırsak tembelliğine karşı olumlu etki yapar ve bağırsak florasını da inşa eder.
    • Bağışıklık sistemini güçlendirdiği için mikrobik enfeksiyonlara karşı direnci arttırır.
    • Prostat ve bağırsak kanseri başta olmak üzere birçok kanseri önleyici etkisi olduğu bilinmektedir.
    • Damar sertliğini ve kalp krizi riskini önler. Selülitlere karşı etkindir.
    • Menopoz dönemindeki riskleri azaltır. Кемик erimesine karşı güçlü destektir.
    • Антиоксидан özellikleri ile hücre yenilenmesine katkı sağlar.
    • Obeziteye ve aşırı zayıflamaya karşı frenleyici görev üstlenir.
    • Cilt güzelliğine ve parlaklığına olumlu etkiler yapar. Saçları kuvvetlendirir.
    • Yorgunluk ve strese karşı koruyucu bir kalkandır. Gençlik ve dinçlik duygusunun sürekliliğini sağlar.
    • Büyümeye güçlü destek sağlar. Uykusuzluğu giderir.Spor yapanlar için enerji depositudur.
    • Kemoterapi tedavisi sürerken vücudun güçlü kalmasını ve beslenmenin devamlılığını sağlar.
    • Alkol alanlar açısından kaybolan Vitaminlerin geri alımında tam bir takviye sağlar.
    • Doğum kontrol hapı ve idrar söktürücü ilaç alanlaraardımcı olur.
    • Antibiyotik ilaçlar vücuttaki tüm Vitaminleri ve bakterileri öldürdüğünden; doğal antibiyotik görevi üstlenir.

    Kefir ne işe yarar

    • Beyin hücrelerini aktifleştirir ве beyinsel dinamizmi arttırır.
    • İhtiyaç duyulan enerji için mükemmel destek verir.
    • Aşırı yıpranmayı ve yaşlanmayı yavaşlatır. Saç dökülmesini azaltır.
    • Damar sertliğini engeller. Görme zayıflığını ve katarakt oluşumunu engeller.
    • Serbest radikallerin, ağır metallerin ve zehirli gazların vücuttaki olumsuz etkilerini azaltır.
    • Kronik depresyona karşı olumlu iyileştirmeler yapar.
    • Mutlu bir yaşlılık dönemi için vazgeçilmez doğal bir dosttur.
    • Uzun ve sağlıklı bir ömür için Metabizmayı destekler.Kemiklerin ве kasların güçlü kalmasına destek sağlar.
    • Oestropoz ve Alzheimer hastalığına karşı direnç oluşturur.
    • Astım ve alertjiye karşı direnç oluşturur.
    • Bellek zayıflıını ve dikkat azalmasını önler.

    Alıntı

    21 Рецепт водного кефира и как приготовить кефир из газированной воды

    Недавно я писал о пользе водяного кефира для здоровья и о том, как содержание минералов и пробиотиков может изменить направление здоровья кишечника, кожи и даже вызвать аллергию.А теперь я хочу показать вам, как создать свой собственный рецепт водного кефира.

    Но сначала вам нужно знать, как действовать!

    Как сделать водный кефир

    Сделать водный кефир очень просто! Нет причин покупать его каждый раз, когда вы можете сделать его самостоятельно.

    Необходимые ингредиенты и инструменты

    Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    Вот и все! Кефирные зерна выращивать нельзя. Для начала им требуется очень специфическая среда, поэтому вместо этого вам нужно либо найти кого-то, у кого есть дополнительные зерна для вас (они растут и расширяются, подружившись с кефирными зернами и действительно особенным другом), либо купить немного Вот.

    Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это инструменты, которые вам понадобятся. Вам понадобятся стеклянные банки (вполне подойдут банки Мэйсона с металлическими крышками, но металл не контактирует с кефирной водой. Это может помешать процессу брожения) и сетчатый пластиковый фильтр для слива жидкости и сохранения этих драгоценных зерен для еще одна партия. Не забудьте накрыть банку тканью, чтобы в нее был доступ воздуха, но туда не могли попасть насекомые или другие предметы. Вы можете использовать сырную ткань, а я просто использую чистую тканевую салфетку.

    Процедура

    Итак, как все это собрать?

    Если вы приобрели обезвоженные зерна, то первое, что вам нужно сделать, это повторно гидратировать их. Обычно вам понадобится соотношение воды и сахара 1:12. Налейте от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды в банку емкостью 32 унции, а затем добавьте и растворите 1/3 органического тростникового сахара. Добавьте зерна и накройте тканью. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 дня. Затем слейте пусковую жидкость, сохранив зерна. Они должны быть пухлыми и готовыми к работе!

    Сделайте еще одну порцию водяного кефира, добавив от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды (не горячей) в банку и 1/3 стакана сахара.Оставьте при комнатной температуре накрытым тканью на 24-48 часов. Процедить и выпить! Это действительно настолько просто!

    Карбонат

    Если вы хотите усилить карбонизацию после 24-48 часов, убедитесь, что есть около дюйма свободного пространства, закройте и оставьте на прилавке при комнатной температуре еще на 24-48 часов. Затем вы можете поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению, и при правильной герметизации вы должны получить приятное шипение после открытия.

    Я уверен, что вы тоже хотели бы добавить немного ароматизаторов, поэтому мы перейдем к рецептам кефира на воде, сделанным своими руками, но сначала мы продолжим.

    Содержание

    Если у вас есть зерна водяного кефира, вы можете буквально получать на 28-32 унции больше каждые 1-2 дня. Что делать, если вы не хотите пить его так часто?

    Если вы переполнены и не можете выпить кефирную воду достаточно быстро, просто сделайте новую порцию воды с сахаром, добавьте зерна, закройте и поместите в холодильник на срок до 3 недель. Отметьте в календаре, чтобы сменить воду в это время, потому что вы не хотите забывать. Когда вы будете готовы приготовить еще, просто добавьте зерна в свежую воду с сахаром и снова запустите процесс при комнатной температуре.

    Рецепты водного кефира своими руками

    Итак, как насчет тех замечательных рецептов водного кефира своими руками? Если вы когда-нибудь пробовали водный кефир и не заботились о тесте, не расстраивайтесь. Вы можете попробовать сотни комбинаций вкусов.

    2-я ферментация

    Вы хотите, чтобы ваша кефирная вода практически не содержала сахара. Это означает, что при добавлении сахара, например, в соки, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре еще 24-48 часов. Если вы хотите газировать, закройте его перед второй ферментацией, а затем, через 24-48 часов, вы можете выпить или поставить в холодильник запечатанным на потом.

    Соки

    Добавьте примерно 1/2 стакана сока в 4 стакана кефирной воды. Попробуйте соки типа:

    • виноградный сок
    • яблочный сок
    • ананасовый сок
    • вишневый сок

    Фрукты

    Добавьте 1/2 стакана — 1 стакан нарезанных фруктов после первой ферментации, затем снова ферментируйте. Попробуйте такие комбинации, как:

    • ягоды бузины (гвоздика и палочка корицы, по желанию)
    • лимон и лайм
    • клубника и киви
    • черника и апельсин
    • Грейпфрут
    • Клубника и лимонный сок

    Кефир с кокосовой водой

    Если вы хотите приготовить несколько рецептов водного кефира с кокосом, отлично! Приготовьте замес, как обычно, используя кокосовую воду вместо фильтрованной.Просто убедитесь, что после каждой ферментации кокосовой воды производится ферментация с использованием обычной фильтрованной воды и сахара, чтобы зерна оставались здоровыми.

    Ванильный водный кефир

    Для получения вкусного ванильного аромата добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта на литр водного кефира. Комбинации соков великолепны и с ванилью. Попробуйте:

    • Ванильный апельсин
    • Крем-сода — Добавьте экстракт ванили и снова дайте бродить для газирования. В стакан добавить немного сливок и влить ванильный кефир.

    Имбирный водный кефир

    Имбирь успокаивает желудок, но он также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это делает его вкусной и полезной добавкой к водному кефиру. Попробуйте такие комбинации, как:

    • имбирь и нарезанный лимон
    • имбирь и малина
    • имбирь и корица
    • имбирь, куркума, перец

    Кефир с лечебной водой

    Травы придают большую лечебную ценность.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *