Шашлык в гранатовом соке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год , все гости были в восторге!
Очень вкусно-превкусно! Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю…
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.
Ингредиенты
свиная шейка | 2,5 кг |
---|---|
лайм | 1-2 шт |
гранатовый сок (сок берем только в стекле!) | 1 литровая бутылка |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль и перец | |
специи типа хмели — сунели | |
кориандр | несколько зерен |
кинза (обязательно — она дает неповторимый аромат!!!) | 1-2 пучка |
масло растительное | 2 ст. л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Еще маленький нюанс — несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится…)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Осталось совсем немного — измельчить лук и кинзу в блендере!
Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.
Еще раз все хорошо перемешиваем…
Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)
А если вам нужно замариновать мясо побыстрее — используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования…
Ну вот шашлычок уже приготовился…
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный!
Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете!
Если заметили, на шампурах только мясо — это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить шашлык в гранатовом соке: рецепты
Шашлык в гранатовом соке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими оригинальными рецептами.
Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:
- Свинина – два килограмма.
- Репчатый лук – пять штук.
- Гранатовый сок – 600 мл.
- Растительное масло – две ложки.
- Хмели-сунели – 60 граммов.
- Кинза – 50 граммов.
- Молотый перец и соль по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:
- Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем порежьте его на кусочки.
- Лук очистите и порежьте кольцами.
- Сложите в кастрюлю подготовленные продукты и перемешайте их.
- Добавьте специи и соль.
- Налейте в кастрюлю сок и масло.
- Перемешайте продукты и установите на них тарелку с небольшим грузом.
Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.
Свинина в гранатовом соке
Шашлык – это популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. Маринад для шашлыка с гранатовым соком мы будем готовить из следующих продуктов:
- Свежевыжатый гранатовый сок – один стакан.
- Лук репчатый – три головки.
- Пряные травы – по вашему вкусу.
Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:
- Очистите лук и измельчите его до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
- Смешайте лук с гранатовым соком, добавьте к продуктам травы.
- Постепенно влейте маринад к нарезанному кусочками мясу.
Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.
Шашлык в гранатовом соке
Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте замариновать свинину по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.
Какие продукты будут нам нужны на этот раз:
- Килограмм свинины (лучше брать шею).
- Один литр газированной минеральной воды.
- Три крупных луковицы.
- Соль и черный перец (молотый).
- Хмели-сунели.
- Большой гранат или стакан сока.
Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:
- Помойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем порежьте его на одинаковые кусочки.
- Переложите свинину в кастрюлю и залейте ее минеральной водой. Оставьте мясо в покое на один час.
- Очистите лук и нарежьте его произвольно.
- Слейте воду из кастрюли, положите вместо нее лук, травы и специи.
- Помните мясо руками, поместите на него пресс, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
- Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас целый гранат, то его нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
- Перемешайте мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.
Сочный шашлык из свинины
Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:
- Свинина (шея или лопатка) – один килограмм.
- Две большие луковицы.
- Гранатовый сок – один стакан.
- Чеснок – два зубчика.
- Мед – две ложки.
- Зира – чайная ложка.
- Зерна кориандра – одна чайная ложка.
- Смесь перцев – половина чайной ложки.
- Соль – одна большая ложка.
- Лимонная кислота – половина чайной ложки.
Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:
- Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
- Залейте его гранатовым соком.
- Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
- Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.
Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Шашлык «Кавказский»
Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:
- Килограмм мяса (свинину).
- Стакан гранатового сока.
- Две большие луковицы.
- Винный уксус – полторы ложки.
- Соевый соус – столовую ложку.
- Специи по вкусу.
Шашлык в гранатовом соке готовится так:
- Помытое и обработанное мясо порежьте кусками.
- Очистите и порежьте полукольцами лук.
- Смешайте мясо с указанными в рецепте ингредиентами.
- Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник и маринуйте ее одну ночь.
Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить шашлык в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.
Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:
- Бараньи ребра – 400 граммов.
- Гранатовый сок – 50 мл.
- Соевый соус – три ложки.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
- Одна крупная луковица.
- Мята – несколько листочков.
- Специи для шашлыка.
- Свежие овощи и грибы.
- Майонез – две ложки.
Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:
- Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
- Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
- Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
- Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.
Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.
После этого приготовим гарнир:
- Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
- Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
- Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.
Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.
Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.
Список продуктов:
- Вырезка или мякоть говядины – один килограмм.
- Гранатовый сок – 300 мл.
- Специи – одна столовая ложка.
- Кефир – 150 мл.
Рецепт:
- Обработанное мясо помойте и обсушите.
- Нарежьте говядину кусочками, а затем переложите их в пакет для маринования.
- Добавьте к ней сок, кефир и специи.
- Маринуйте мясо несколько часов.
- Приготовьте мангал с углями, нанижите мясо на шампуры и жарьте кусочки до готовности.
Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.
Как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком?
Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.
За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;
Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.
Весь процесс маринования займёт около 6 часов
Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.
Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке
Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.
Шашлык из курицы на гранатовом соке
Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.
Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.
И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.
Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.
За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• натуральный сок граната — 150 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;
Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.
Весь процесс маринования займёт около 6 часов
Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.
Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке
Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
• Кинза — 50 гр;
Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.
Шашлык из курицы на гранатовом соке
Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.
Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.
И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.
Шашлык в гранатовом соке: рецепт с фото
Настоящие ценители шашлыка уже давно знают, что основным процессом правильного его приготовления является именно маринование. И если классические способы с применением уксусной эссенции, лимона или киви известны многим, то маринад на основе граната является новшеством, которое может перевернуть представление о данном мясном блюде. Шашлык в гранатовом соке – это просто изумительное на вкус блюдо, которое непременно покорит многих за свою нежность и сочность, а также приятную кислинку и красивый красный оттенок.
О блюде
Шашлык в гранатовом маринаде – это интересное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус с кисло-сладкими нотками граната.
Как и многие фрукты, гранат имеет в своем составе кислоты натурального происхождения, которые позволяют максимально размягчить мясные волокна, делают кусочки нежными и сочными. После употребления такого мясного блюда остается интересное послевкусие.
Советы по приготовлению
Маринад для шашлыка с гранатовым соком не имеет особых сложностей в приготовлении и его легко сделать самостоятельно. Единственный нюанс правильного маринования мяса – это качество основного ингредиента в маринаде. Сок должен быть натуральным, желательно свежевыжатым, так как концентрированный продукт не сможет правильно воздействовать на мясо. Оно не смягчится и не напитается вкусом.
Мясо можно использовать любое, но больше всего гранатовый маринад подходит для шашлыка из свинины, рецепт которого будет представлен ниже. Будет описано как замочить шашлык в гранатовом соке, какие ингредиенты можно добавить, чтобы максимально раскрыть вкус свинины.
Соль, перец и другие специи можно использовать по желанию, поэтому количество их в рецептуре может быть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений. Допускается применение и других специй.
Длительность маринования в соке граната по данному рецепту составляет всего 1-1,5 часа, но можно выполнить маринование с вечера.
Шашлык в гранатовом соке получается сочным и пикантным на вкус с замечательным ароматом. Подавать его следует со свежими овощами или салатом, можно посыпать сверху горячего мяса нарезанный лук и зелень. Непременно, такое мясное блюдо станет отличным дополнением для отдыха на природе.
Шашлык в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото
Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.
О блюде
Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.
Советы по приготовлению
Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.
Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.
- свинина (задняя часть без кости)2 кг
- репчатый лук300 гр
- гранат1 шт
- гранатовый соус Наршараб50 мл
- вода минеральная газированная500 мл
- соль и специи по вкусу по вкусу
Калории: 185.58 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 14.52 г
Углеводы: 2.77 г
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда подойдет любое мясо, но в данном рецепте используется задняя часть свинины без кости. Оно не должно быть замороженным, продукт необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.
Очистить гранат и удалить все белые прожилки, оставив только гранатовые зерна. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его тонкими полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками равной величины, подходящими для приготовления на шампурах.
В глубокую чашу или кастрюлю положить немного лука и отжать его, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавить горсть гранатовых зерен и снова выжать массу. Сверху положить часть мяса, не перемешивать содержимое чаши.
Посолить и приправить специальными специями мясной слой.
Далее снова выложить лук и гранатовые зерна, выжать из них сок, положить сверху мясо и специи. Повторить слои несколько раз, не перемешивать.
Влить в чашу необходимое количество гранатового соуса и газированную минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
Через час перемешать содержимое чаши и оставить заготовку еще мариноваться. Выпекать шашлык на горячих дубовых углях около 25 минут, постоянно переворачивая шампуры разной стороной.
Подавать шашлык в гранатовом соусе обязательно в горячем виде и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или запеченные на гриле картофель, кабачок, сладкий перец. Блюдо идеально сочетается как с красным вином, так и с пивом, а тем, кто придерживается здорового питания, рекомендуется запивать шашлык минеральной водой или натуральным соком.
Шашлык в гранатовом соке: маринады, рецепты приготовления
13 августа 2017 4753
В летнюю пору хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным, именно к таким блюдам и относится шашлык. Секретом вкуса и аромата является маринад. Чаще всего мясо маринуют с вечера, то есть оставляют на сутки, для того чтобы после обжаривания блюдо получилось вкусным и сочным
Как замариновать мясо
На сегодняшний день существует несколько эффективных и в то же время не очень сложных рецептов приготовления маринада, которые смогут сделать основное летнее блюдо из свинины, курицы и баранины сочным и вкусным и обеспечат его равномерную прожарку.
Наиболее распространенными из них являются следующие виды:
- Классический вариант — с использованием гранатового сока, лука и специй, который отлично подойдет для маринования различных практически любых видов мясных блюд;
- Маринад с использованием минеральной воды, который находит свое применение в основном при приготовлении шашлыка из курицы;
- Острый маринад с аджикой, острым перцем, а также майонезом – будет прекрасным дополнением к баранине и напомнит вам грузинскую кухню.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 2 кг |
гранатовый сок — | 0,5 литра |
растительное масло — | 4 столовых ложки |
репчатый лук (нарезанный кольцами или полукольцами) — | 2 средних головки |
перец черный, соль — | по вкусу |
Время приготовления: 720 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Классика всегда остается в моде, поскольку воплощает в себе проверенные веками способы смешивания продуктов для достижения полноты вкусовых ощущений. Приготовленное по этому рецепту блюдо не заставит усомниться в выборе маринада ни на одну минуту.
Способ приготовления достаточно прост: мясо нужно промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Размер кусков следует выбирать в зависимости от того, с использованием каких средств выбудете готовить шашлык. Если по плану будет использована решетка, то куски не должны быть толстыми, если в процессе приготовления будут использованы шампура – то кубики среднего размера.
Итак, подготовленное мясные кусочки натираем солью и перцем, перемешиваем в чашке руками и добавляем заранее приготовленное растительное масло, после чего все снова перемешиваем.
Количество лука, а также способ его измельчения зависит от ваших вкусов и пристрастий. Классической формой при нарезании луковиц являются кольца или полукольца. Но не возбраняется также, и натереть лук на терке.
После того как лук будет перемешан с мясом можно заливать будущий шашлык гранатовым соком и оставлять в холодильнике на ночь.
За 30 минут до обжаривания подготовленный шашлык необходимо посолить и поперчить.
Куриный шашлык, маринованный в гранатовом соке
В этом рецепте находит свое применение минеральная вода, которая при взаимодействии с мясным продуктом делает его пористым, сочным, а гранат добавляет новых вкусовых ноток.
Ингредиенты:
- курица (преимущественно используют бедра) – 2 кг;
- гранатовый сок – 0,5 л;
- минеральная вода (лучше всего газированная) – 0,5 л;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления: 10 часов.
Калорийность блюда: 180 Ккал/100 гр.
Куриные бедра, грудку или иные части куриной тушки необходимо разморозить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. После чего, залитые минеральной водой кусочки курицы необходимо оставить на 1 час в холодильнике. За это время они станут более мягкими и пористыми.
Пока бедра принимают ванну из минеральной воды, можно заняться луком, который в этом случае лучше всего мелко нарезать или натереть на мелкой терке, предварительно промыв и очистив луковицы от кожуры.
Итак, по истечении часа минеральную воду нужно слить, будущий шашлык натереть солью и перцем (курица любит соль) и добавить измельченный лук, после чего все тщательно перемешать и залить гранатовым соком.
Теперь оставляем наше блюдо в холодильнике на ночь, а на следующий день обжариваем на углях и наслаждаемся превосходным вкусом шашлыка из курицы.
Возьмите на заметку рецепты курицы с помидорами — мясо получается очень сочным и нежным, благодаря томатам.
Попробуйте приготовить вино из сливы — рецепт с пошаговыми подсказками в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт пряного соуса для стейка.
Шашлык по-грузински (из баранины)
Основой грузинской кухни, как известно, выступает баранина, которая находит применение практически в каждом блюде. Из баранины получается сочный, вкусный и нежный шашлык. Добавить разнообразия в привычный рецепт маринада поможет гранат и аджика.
Ингредиенты:
- баранина – 2 кг;
- репчатый лук – 2 средних луковицы;
- чеснок – 1 головка;
- аджика (можно использовать и в сухом виде) – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- майонез (по желанию) – 2 столовых ложки;
- гранатовый сок – 0,5 л;
- свежая зелень укропа или петрушки;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 10-12 часов.
Калорийность блюда: 350 Ккал/100 гр.
Когда мясо подготовлено – промыто, обсушено и нарезано на порционные куски к нему добавляется лук, который обязательно режется тонкими полукольцами или кольцами, что опять же зависит от способа жарки (решетка или шампуры). Туда же добавляется и чеснок, который должен быть мелко нарезан, натерт на терке или пропущен через чеснокодавилку. В сочетании с луком он придаст будущему шашлыку пикантности. Затем натираем каждый кусочек смесью из нарубленной мелко петрушки и укропа и переходим к следующему этапу.
Аджику смешиваем с майонезом и добавляем к мясу. Необходимо акцентировать внимание на то, чтобы каждый кусочек был тщательно промазан получившейся смесью, от этого практически зависит половина успеха в приготовлении шашлыка из баранины.
Гранатовый сок смешиваем с соевым соусом и заливаем получившейся смесью мясо молодого барашка, после чего убираем его на ночь в холодильник и с нетерпением ожидаем завтрашнего вечера, чтобы отведать настоящего шашлыка по-грузински.
Совершенно секретно
Советы и хитрости приготовления шашлыка с гранатовым соком:
- Количество времени, которое потребуется любому мясному блюду для маринования составляет 8-12 часов;
- К выбору основного продукта следует подходить очень ответственно, мясо должно быть свежим, поскольку перечисленные в статье рецепты маринадов относятся к мягким и нежным его видам;
- Гранатовый сок, который имеется в продаже, конечно же, подойдет, но самым лучшим, конечно же, будет свежевыжатый нектар спелого граната;
- Для маринования лучше всего использовать стеклянную или пластмассовую посуду, поскольку алюминиевые емкости могут контактировать с кислой средой и выделять вредные для здоровья человека вещества;
- При добавлении растительного масла необходимо использовать только качественное масло, лучше всего подойдет оливковое или кунжутное.
Вот и все секреты раскрыты, при соблюдении рецептуры и следовании представленным выше советам, ваш кулинарный шедевр удивит всех участников летнего ужина.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как приготовить шашлык в гранатовом соке: рецепты
Шашлык в гранатовом соке — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Кислый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты:
- Свинина — два килограмма.
- Луковица — пять штук.
- Гранатовый сок — 600 мл.
- Масло растительное — две ложки.
- Хмель-сунели — 60 грамм.
- Кинза — 50 грамм.
- Перец молотый и соль по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:
- Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем разрежьте на кусочки.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Сложите приготовленные продукты в кастрюле и перемешайте.
- Добавьте специи и соль.
- Влить в сковороду сок и масло.
- Перемешайте пищу и поставьте на нее небольшую посуду.
Мясо замариновать в холодильнике не менее четырех часов, а затем приготовить на гриле или на шпажках.
Свинина в гранатовом соке
Шашлык — популярное блюдо, которое часто готовят на даче или на пикнике. Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. Маринад для шашлыка с гранатовым соком приготовим из следующих продуктов:
- Гранатовый свежевыжатый сок — один стакан.
- Лук репчатый — три головки.
- Пряные травы — на ваш вкус.
Обратите внимание, что количество продуктов указано на один килограмм мяса. А шашлык в гранатовом соке будем готовить так:
- Лук очистить и нарезать до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
- Лук смешать с гранатовым соком, добавить к зелени.
- Постепенно влейте маринад в нарезанное мясо.
Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно будет жарить на гриле.К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченных кабачков и баклажанов, а также шампиньоны на гриле.
Шашлык в гранатовом соке
Кислый напиток делает мясо очень мягким и мягким. Попробуйте собрать свинину по нашему рецепту и удивите своих гостей чудесным блюдом.
Какие продукты нам понадобятся на этот раз:
- Килограмм свинины (лучше взять шею).
- Один литр газированной минеральной воды.
- Три большие лампочки.
- Соль и черный перец (молотый).
- Хмель-сунели.
- Большой гранат или стакан сока.
Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:
- Вымойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем нарежьте его такими же кусками.
- Переложите свинину в кастрюлю и залейте минеральной водой. Оставьте мясо в покое на час.
- Очистите лук и нарежьте его произвольно.
- Слейте воду из кастрюли, вместо нее положите лук, зелень и специи.
- Помните мясо руками, наденьте на него пресс, а затем поставьте сковороду в холодильник.
- Через два часа влить в него сок. Если у вас есть целая граната, то ее нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
- Перемешайте мясо и оставьте в холодильнике на всю ночь.
Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить за четыре часа. Обжарьте мясо на пригоревших углях и следите, чтобы оно не пригорело.
Сочный шашлык из свинины
Гранатовый сироп поможет смягчить мясо и убережет его от пересыхания.Запаситесь подходящими продуктами, среди которых:
- Свинина (шея или лопатка) — один килограмм.
- Две большие лампочки.
- Гранатовый сок — один стакан.
- Чеснок — два зубчика.
- Мед — две ложки.
- Зира — чайная ложка.
- Семена кориандра — одна чайная ложка.
- Смесь перцев — пол чайной ложки.
- Соль — одна большая ложка.
- Лимонная кислота — пол чайной ложки.
Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком.Рецепт блюда здесь:
- Нарезать мясо такими же кубиками.
- Залить гранатовым соком.
- Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
- Нарезанный лук очистить полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
- Добавить готовые продукты к мясу и снова все перемешать.
Мариновать будущий шашлык два часа. Нафаршируйте мясо на шампурах и поместите на мангал с жжеными углями.Варить свинину около 20 минут, периодически переворачивая, не давая пригореть. Готовим готовое блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Шашлык «Кавказский»
Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:
- Килограмм мяса (свинины).
- Стакан гранатового сока.
- Две большие лампочки.
- Уксус винный полторы ложки.
- Соевый соус — столовая ложка.
- Специи по вкусу.
Шашлык в гранатовом соке готовят так:
- Мясо мытое и обработанное нарезанное на кусочки.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Смешайте мясо с ингредиентами, указанными в рецепте.
- Поставьте сковороду со свининой в холодильник и замаринуйте ее на ночь.
Готовьте мясо на гриле до готовности. Если испортится погода или изменятся обстоятельства, то можно запросто приготовить шашлык в духовке.Готовое блюдо подготовить к столу с соусом и овощным салатом.
Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде
Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче к встрече гостей. Перед приготовлением внимательно ознакомьтесь со списком продуктов:
- Ребрышки ягненка — 400 грамм.
- Гранатовый сок — 50 мл.
- Соус соевый — три столовые ложки.
- Масло оливковое — три столовые ложки.
- Одна большая луковица.
- Мята — несколько листочков.
- Приправы для шашлыка.
- Овощи свежие и грибы.
- Майонез — две ложки.
Рецепт шашлыка из ребрышек читаем здесь:
- Баранину нарезать порциями, тщательно вымыть и обсушить. После этого переложите ребрышки в глубокую миску.
- Лук нарезать полукольцами, перемешать руками и смешать с мясом.
- Налить в посуду сок, масло и соевый соус.
- Добавить к мясу свежие листья мяты и все перемешать.
Мариновать ребра не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, выложите на решетку или поставьте в духовку. Пока мясо будет готовиться, его следует поливать оставшимся маринадом.
После этого приготовить гарнир:
- Грибы и овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Смажьте заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
- Смешать продукты с майонезом и дать им мариноваться еще полчаса.
Нанижите овощи и грибы на шпажки (или положите на решетку), а затем жарьте на углях до готовности.
Шашлык из говядины в гранатовом соке
Вкусное мясо сможет приготовить не каждый повар. Так что внимательно читайте рецепт и удивите друзей вкусным и сочным блюдом.
Список покупок:
- Говяжья вырезка или мякоть составляет один килограмм.
- Гранатовый сок — 300 мл.
Кебаб Кофто из фарша из баранины с гранатовой глазурью, картофелем с бенгальскими пряностями и персидским огурцом Рецепт раиты | Аарти Секейра
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Гранатовый джем
Зои Франсуа — Спасибо!
RecipeGirl — Я думаю, это зависит от качества и типа гранатового сока.Если он свежевыжатый и разлитый в бутылки, вы можете попробовать. Если нет, я бы порекомендовал вам сэкономить деньги и энергию и купить еще один сезонный фрукт.
Кристен — Сушка на полках? Какой позор. Ну, раз уж они такие дорогие, думаю, было бы разумнее есть их свежими, а не готовить джем. Правда, у последнего дольше…
Джесси — Спасибо 🙂
Джудит — 5 или 6 долларов? Это новый рекорд!
Ghille — они определенно добавляют к общему вкусу, но семян одного граната вполне достаточно.Я бы не рекомендовал больше оставлять семена.
«Восторг Нью-Йорка» — подарок от друга. Она купила его в антикварном магазине в Чукурджуме, Стамбул. Думаю, лучше всего будет с ebay.
iwalk — Спасибо!
Manggy — Так верно. Избавиться от гранатового пятна практически невозможно.
Джоуи — Извини! И спасибо
Синтия — Спасибо. Надеюсь, тебе понравится.
Сара — Хотела бы ты попробовать .. Может, ты сможешь разделить рецепт вдвое и попробовать небольшую партию?
Гера — Спасибо!
Филлис — Спасибо, что заглянули.Рад читать понравившийся рецепт!
Относительно вашего примечания о комментариях: у меня здесь только место. Разве это не красота ведения блога? Писать без ограничений по месту, делиться любым количеством фотографий… Я не думаю, что читателям нужно пробовать рецепт, прежде чем они прокомментируют пост. На самом деле, для меня чтение комментариев — половина удовольствия! Кому-то нравится зайти и поздороваться, кто-то хвалит чашу, кто-то комментирует фотографии … И я люблю их все читать!
juliette c.- Не могу с этим согласиться.
Лилли — Конечно! Я пью его через день и буду пить, пока сезон сезон.
Горкем Пакачи — Жаль это слышать!
Джой, Майя — Спасибо.
Sandy S — Спасибо. Это именно то, что вчера сказал мой друг: чаша рубинов!
RC — Спасибо за информацию. Мне действительно нужно больше узнать о консервировании. У вас есть любимая книга по консервированию?
Esi — Как я писал выше в ответ на комментарий Recipe Girl, я думаю, это зависит от качества и типа гранатового сока.Если он свежевыжатый и разлитый в бутылки, вы можете попробовать. Если нет, я бы порекомендовал вам сэкономить деньги и энергию и купить еще один сезонный фрукт. Я не уверен, как долго вы сможете хранить это в холодильнике, но предполагаю, что это будет хорошо, месяц или два.
Si — Спасибо!
Рецепт миски с гранатовым йогуртом — 101 поваренная книга
Я надеюсь, что этот завтрак задаст тон всему моему дню. Мне нравятся красивые завитки граната, переплетенные с лентами турецкого меда из черной сосны, которые мне подарил друг.Есть маленькие воздушные шарики киноа, жареные семечки, пчелиная пыльца и сливочные облака греческого йогурта. Это была случайность: все просто встало на свои места после того, как я потянулся за гранатовым соком, оставшимся от моего продолжающегося эксперимента по приготовлению сока. Итак, на сегодня просто быстрый привет и, надеюсь, немного вдохновения, чтобы сделать ваш следующий завтрак особенным.
Я могу представить, как готовлю пучок свежего гранатового сока, чтобы в следующий раз получилась густая домашняя гранатовая патока, хотя мне нравится яркость свежевыжатого сока и то, как он смешивается с медом и йогуртом.
Вот ироничное обновление — не прошло и двух часов после написания, как я откинул хороший кусок большого пальца с помощью мандолины. Стесняюсь сказать, если вы хотите это увидеть, я опубликовал фото в инстаграмме (@heidijswanson), но вам гораздо лучше не смотреть. Это трэс-тьфу. Может быть, я стал немного бесцеремонным, просто у меня раньше никогда не было проблем с моей мандолиной — меня всегда поражает зубчатый нож. Итак, просто предупреждаем — мандолина страшная (очевидно, то же самое касается ручных блендеров).Оставайтесь в безопасности! xo
ГШ: Поэкспериментировав с соковыжималкой, я считаю, что гранаты лучше всего сжимать вручную. Используйте обычную фрезу для цитрусовых и выдавите из нее сок, как апельсин. Напрягите, и все готово.
Для каждой миски:
большая ложка греческого йогурта
2 столовые ложки свежего гранатового сока
морось меда
горсть воздушных чипсов из киноа (или другой крупы / мюсли)
посыпка жареными семечкамипо желанию: цельные семена граната или свежие / сушеные лепестки роз, немного пчелиной пыльцы
Это написано для отдельной миски, но я обязательно сделаю большую семейную версию этого для следующего завтрака, который у меня есть.В неглубокой миске добавьте немного гранатового сока и меда в йогурт, посыпьте хлопьями и семенами подсолнечника, а затем добавьте лепестки розы и пчелиную пыльцу (если вы их используете).
Обслуживает 1.
Рецепт гранатового сока — легкий гранатовый сок
Попробуйте освежающий рецепт гранатового сока с изюминкой. Этот гранатовый сок содержит мяту, сок лайма, черную соль и пальмовый сахар, чтобы придать вам дополнительный импульс. Гранатовый сок полезен для здоровья в любом возрасте. Раньше я не любил гранатовый сок, но когда его смешивают с лаймом, мятой и черной солью, он имеет прекрасный вкус, и мне это просто нравится.
Гранаты полезны для здоровья. Он известен созданием иммунитета в организме и богат клетчаткой. В Аюрведе семена граната, кожура и сок используются для лечения многих проблем. Гранатовый сок хорошо пить каждый день, чтобы предотвратить болезни.
Из граната делают соки, мартини, коктейли, десерты, сладости и т. Д.Даже семена граната сушат и используют в кухне Северной Индии. Гранат в Индии называется анар, а его семена — анардана. Опять же, семена обладают уникальным вкусом и полезны для здоровья.
Можете ли вы рассказать мне что-нибудь уникальное о гранате, которое отличает его от других фруктов… подумайте? любые догадки позвольте мне сказать вам, что другие фрукты мы отбрасываем семена, а здесь мы едим зернышки граната. Довольно интересно, но мы так и не реализовали 000
P омегранат J рецепт уса ниже:
Гранатовый сок с мятой — Сок Анара Пудина
Полезный и быстрый рецепт гранатового сока с мятой.
Тип рецепта: Напитки
Рецепт Кухня: Общая
Количество порций: 2
Рецепт Ингредиент (использованный американский мерный стакан, 1 чашка = 250 мл)
- 1 очищенный от кожуры гранат большого размера
- 7-8 листьев мяты
- ½ лайма сок
- 1 столовая ложка черной соли
- 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
- ½ стакана воды
Как приготовить рецепт?
- Сначала удалите все семена граната и отложите в сторону.