Шарлотка с яблоками и вишней. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусная домашняя шарлотка с яблоками и вишней. Такую шарлотку можно готовить круглый год, ведь для ее приготовления необязательно иметь под рукой свежую вишни. Для пирога вполне подойдет замороженная вишня или вишня из варенья. Как вы знаете, шарлотку можно приготовить на сметане, сгущенке, кефире, молоке или просто на яйцах с сахаром, как бисквит.
Кроме того ее можно сделать еще и шоколадной, добавив в тесто топленый шоколад или порошок какао. Шарлотка с яблоками и вишней, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, будет готовиться на кефире и с добавлением порошка какао.
Как и другие пироги на кефире шарлотка получается пышной и влажной, но кроме кефира дополнительную сочность ей придают вишни и яблоки. Готовится такая шарлотка очень просто и быстро, а получается очень вкусной. Такой быстрый и простой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится шоколадная шарлотка с яблоками и вишней пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
- Порошок какао – 4 ст. ложки,
- Яблоки – 2 шт.,
- Вишни – 100 гр.,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 50-60 мл.,
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадной шарлотки. В миску вбейте яйца.
Всыпьте сахар.
Влейте кефир. Кефир лучше всего взять теплый.
В миску с ингредиентами шарлотки всыпьте порошок какао.
Все ингредиенты размешайте венчиком или вбейте миксером.
Чтобы шарлотка получилась рыхлой, влейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте соду. Дополнительно гасить уксусом ее не нужно, так как в составе теста уже присутствует кислота в виде кефира.
Яблоки помойте и очистите от шкурки, после чего нарежьте их мелкими кубиками, как для начинки пирогов.
Измельченные яблоки переложите в миску с шоколадным тестом.
Свежие вишни помойте. Если для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками вы будете использовать замороженные вишни, их нужно разморозить. Достаньте косточки. Вишни выложите к остальным ингредиентам теста пирога.
Шоколадное тесто перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Тесто для шарлотки перемешайте еще раз. В нем не должно быть комочков муки. По консистенции оно должно быть густым. Если набрать его в столовую ложку и перевернуть, то оно будет тянуться широкими лентами.
Форму для выпечки пирога с яблоками смажьте кусочком сливочного масла или подсолнечным маслом. Вылейте в нее тесто.
Форму с тестом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. При данной температуре духовки выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками и вишнями около 20 минут. Готовая шарлотка должна увеличиться в размере в два раза. Чтобы точно быть уверенным в том, что она готова, рекомендую проверить ее готовность спичкой или любой другой деревянной шпажкой. Спичка после погружения в пирог должна оставаться сухой.
Если шарлотка готова. Достаньте форму. Выложите пирог на поднос, разделочную доску или тарелку. Готовую шарлотку с яблоками можно дополнительно полить помадкой, глазурью, топпингом, джемом, сырой или вареной сгущенкой. Если приложить немного фантазии, то простую шарлотку можно превратить в торт. Разрежьте ее на две части, таким образом у вас получится два коржа.
Смажьте их любым кремом и украсьте. И вуаля, вкусный домашний шоколадный торт готов. В этот раз я полила шарлотку молочной глазурью и посыпала рублеными грецкими орехами. Если у вас нет времени на украшение шарлотки, то просто посыпьте ее сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шарлотки с яблоками и вишней вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яблочный пирог-перевертыш.
Шарлотка с яблоками и вишней. Фото👌 Шарлотка с вишней, рецепты с фото
В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея. Этот новый рецепт для меня мне очень понравился.Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые всегда есть под рукой.
Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно попробуйте это сочетание сладкого с кислинкой вишни. Тем более что это так просто!
Для приготовления пирога нам понадобится:
- Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г
- Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 1,5 стакана (300 г)
- Яйца куриные – 4 шт.
Соль – небольшая щепотка
Сода пищевая – на кончике ножа
- Сливочное масло – около 2 ст. ложек
Панировочные сухари
Сахар – 1-1,5 стакана
Ванилин – 1 ч. ложка
Краткая версия приготовления:
Для начала соедините яйца с сахарным песком и солью, после взбейте.
Насыпьте к ним муки, пищевой соды и ванилина, при этом помешивая ложкой, а после миксером. Тесто по структуре получается, как густоватая сметана.
Смажьте маслом формочку для выпечки и посыпьте сухарями.В нее залейте половинку массы, сверху расположите вишню и присыпьте сахарком.
Вылейте на ягоды вторую составляющую мучной смеси и поставьте в нагретую, до температуры 190, духовку. Готовить примерно 45 минуток.
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.
Приготовление:
У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее.
Желаю вам приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка с замороженной вишней — 13 пошаговых фото в рецепте
Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно напомнит о лете.
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объеме (как на фото).
В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).
К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.
Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.
В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.
Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.
Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.
Вкусных и приятных моментов!
Шарлотка с вишней в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНарядная шарлотка с вишней – десерт, которому необходимо отдать должное внимание именно летом, особенно в сезон сбора этой уникальной ягоды. Пышный бисквитный корж является достойной основой для яркой кисло-сладкой начинки. Крахмальная панировка позволит сохранить сок в полном объеме, а щепотка ванили удачно оттенит вишневый аромат.
Первые четверть часа не следует открывать духовой шкаф, чтобы бисквит не потерял объем. Готовность выпечки определяют по цвету корочки, а также при помощи деревянной шпажки. Если шарлотку передержать в духовке, начинка с большой долей вероятности подгорит.
Ингредиенты
- вишня 200 г
- куриные яйца 3 шт.
- мука пшеничная 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- крахмал 1 ст. л.
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Вишню тщательно промойте и переберите. Удалите плодоножку и косточку с помощью булавки либо специального приспособления для удаления косточек. Если вишня была замороженная – достаньте нужное количество из морозильника и оставьте таять на свежем воздухе, жидкость сливайте.
2. В миску для замеса бисквитного теста добавьте 100 г сахара и разбейте три яйца. Тщательно перемешайте венчиком либо миксером, чтобыбы крупинки сахара смогли растаять, и тесто увеличилось в размере в 2-3 раза.
Чтобы корж бисквита получился пышным и нежным, не замешивайте тесто в пластмассовой или алюминиевой миске. Будет хорошо, если вы слегка охладите тарелку, перед тем как добавлять в нее сахар и яйца.
3. Муку просейте через сито, добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте разрыхритель. Круговыми движениями перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки.
Ни в коем случае не взбивайте тесто, пирог может получиться не воздушным.
4. Вишню переложите в отдельную емкость, слегка присыпьте крахмалом и перемешайте.
5. Достаньте форму для запекания коржей. На дно и по бокам застелите пергаментную бумагу или же просто смажьте её сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно накрахмаленную вишню и распределите её по всему дну формы.
6. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Залейте подготовленное бисквитное тесто поверх ягод вишни и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут.
7. Шарлотка с вишней готова! Остудите. Аккуратно вытащите из формы, посыпьте пудрой и подавайте к чаю.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Шарлотка
Шарлотка с вишней в духовке
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан (250 мл)
- Сахар — 3/4 стакана (190 мл)
- Яйца – 4 шт.
- Вишня – грамм 300 (по вкусу)
Время приготовления –15 минут + 35 минут в духовке
Выход – 8 порций
Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил – тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке, но положить на четверть стакана сахара меньше.
Раньше я думал, что шарлотка – это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати, на этой страничке вы можете узнать историю шарлотки. И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки. В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.
Я уже пробовал шарлотку с клубникой, нектаринами и абрикосами. Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них — вишневая шарлотка самая вкусная!
Она с кислинкой, очень вкусная.
По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая. Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку. Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку, а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.
Как приготовить шарлотку с вишней — рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды
Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)
В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.
Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.
Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать. Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки. Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют 🙂
Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер
В итоге вот что получиться
Затем просейте туда муку
Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером — мука полетела во все стороны.
Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.
А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.
Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте
Выпекайте 35 минут на 180 градусах.
Далее выньте её из духовки. Пускай остывает, не пытайтесь сразу вытащить шарлотку из формы, иначе она сломается и не будет такой красивой.
Рекомендую посыпать шарлотку с вишней сахарной пудрой с корицей и для красоты разложить вишенки. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней
Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.
Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.
Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.
Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.
Шарлотка с вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Вишнёвая шарлотка
Обязательно понадобятся миксер, разъемная форма и кондитерский пергамент. Можно конечно и в сковороде, смазанной маслом испечь, но тогда придется есть оттуда шарлотку ложками. А взбить можно и венчиком, однако это будет уже не пятиминутка, а 25-минутка в лучшем случае.
Шарлотка с вишней | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
В разгаре жаркое прекрасное лето, которого мы так долго ждали и дождались! Очень хочется, чтобы оно длилось вечно-бесконечно… А вам?
Солнечное лето дарит нам свои щедрые подарки. Вот, и вишенкой одарила выше крыши. В самом замечательном смысле этой фразы.
Вы уже сделали заготовки из вишни? Не забудьте заморозить, чтобы потом варить из неё свежее варенье или просто так насыщать свой организм витаминами, поедая целые замороженные ягодки или сделать вот такое вкусно – ароматное изделие, добавив ещё какие-нибудь ягоды или фрукты.
Шарлотка с вишней и крыжовником из классического бисквита – незаменимое угощение для вас ваших близких. Это самая быстрая выпечка для нежданных, но конечно, желанных гостей.
Готовим шарлотку с вишней и крыжовником
Ингредиенты:
- Бисквитное тесто – рецепт смотрим ЗДЕСЬ
- Яблоки среднего размера — 4 — 5 шт.
- Вишня без косточек — 1/2 стакана
- Крыжовник — 1/2 стакана
Выход готового изделия: 1 кг
Мой способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и режем их дольками
2. Вишню освобождаем от косточек
3. Крыжовник очищаем от плодоножек и «хвостиков»
4. Аккуратно вводим в бисквит подготовленные яблоки и вишню, перемешиваем
5. Выкладываем тесто в разъёмную форму, а сверху укладываем ягоды целого крыжовника
6. Выпекаем шарлотку в разогретой до 190˚С духовке 40 минут (дверцу духового шкафа не открываем, особенно в первые 20 минут). Проверяем готовность пирога деревянной палочкой.
Шарлотка с вишней и крыжовником готова! Остужаем её, украшаем вишенками и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты других видов любимой многими шарлотки вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Apple Charlotte, неформованное (горячий или холодный десерт)
Обновлено 23 июня 2021 г.Яблоко Шарлотта
Это изображение любезно предоставлено Cookstr
Примечание редактора: Этой осенью поразите своих гостей ужина этим рецептом яблочной шарлотки без форм (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный рецепт яблока поистине великолепен и станет прекрасным завершением практически любой трапезы. Если вы ищете десерт, который обладает впечатляющим вкусом и отличается от обычных пирогов или мороженого, то этот рецепт яблока должен быть на вашем радаре. Чтобы вывести этот десерт на новый уровень, вы можете даже подавать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.
Этот очень хороший десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, сложенное в цилиндрическую форму, выстланную пропитанными маслом полосками белого хлеба.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем его не формуют. Ради драматизма форма должна быть высотой от 3½ до 4 дюймов. Убедитесь, что вы выбрали подходящие для приготовления яблоки и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт в неформованном виде рассыпется.
Обслуживает от 6 до 8 человек
Повод: День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание
Вкус и текстура Фруктовый, насыщенный, сладкий
Тип DishCake, Десерт
Состав
- 6 фунтов.твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана темного рома
- 3 столовые ложки сливочного масла
- От 10 до 12 ломтиков домашнего белого хлеба, квадрат 4 дюйма и Дюйма толщиной
- 1 стакан топленого масла
- ½ стакана абрикосовых консервов, пропущенных через сито
- 3 столовые ложки темного рома
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Дополнительно: 2 стакана англезского крема (заварного соуса) или 2 стакана слегка взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
- Оборудование
- Нержавеющая или эмалированная сковорода с толстым дном, 12 дюймов в поперечнике
- Деревянная ложка
- Огнеупорная цилиндрическая форма на 6 чашек высотой около 3 ½ дюймов
- Сковорода
- Сервировочная тарелка
Инструкции
Яблоки разделите на четвертинки, очистите от кожуры и удалите сердцевину.Нарежьте их примерно на кусочки по 1/8 дюйма. У вас должно получиться около 4 литров. Выложите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая удерживается в ложке твердой массой.
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Удалите с хлеба корку. Вырежьте из хлеба квадрат и 4 полукруга по размеру дна формы. Обжарьте до светло-золотистого цвета в 3-4 столовых ложках топленого масла. Вставьте их в нижнюю часть формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной 1¼ дюйма. Обмакните в топленое масло и уложите их внахлест по внутренней окружности формы.Обрежьте торчащие концы.
Поместите яблочное пюре в форму так, чтобы оно образовало купол высотой около дюйма посередине. (По мере остывания он тонет.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.
Положить на сковороду (чтобы масло стекало) и запекать на среднем уровне разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и стенками формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Вынуть из духовки и остудить 15 минут. Переверните форму на сервировочном блюде и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы проверить, выдержат ли стороны десерт. Если есть предположение о разрушении, снова опустите форму на десерт; он затвердеет, когда остынет. Протестируйте примерно через 5 минут, пока плесень не удастся безопасно удалить.
Отварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости.Намажьте его на шарлотку. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с добавлением соуса или сливок.
1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Apple Charlotte с оттенком корицы
Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.- Время приготовления30 минут
- Время приготовления40 минут
- Порций5 порций
- DifficultyEasy
Состав
Ингредиенты
- 1.2 кг яблок Bramley, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 100 г сахара демерара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Сок и цедра 1 лимона
- 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
- 75 грамм Аист плавленый
Инструкции
how_make
- Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Смажьте внутреннюю часть емкости из пирекса объемом 1,6 л большим количеством аиста и отставьте в сторону. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть.
- Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и используйте их, чтобы выстелить блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
- Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
- Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Достаньте из духовки и осторожно переверните на сервировочную тарелку.
- Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.
Лучшие сады для сбора яблок U-Pick возле Шарлотты 2019
Сентябрь не за горами, а это значит, что пора собирать яблоки.Независимо от того, ищете ли вы день для семейного отдыха или творческой идеи для свидания, сбор яблок понравится каждому. В Северной Каролине есть множество фантастических садов, которые стоит исследовать, так как же узнать, какие из них нельзя пропустить? Вот несколько лучших фруктовых садов для сбора яблок недалеко от Шарлотты, Северная Каролина. Если вы хотите остаться поближе к дому или отправиться в путешествие, у нас есть информация о лучших местах для сбора яблок.
, 1261, шоссе Ок-Ридж-Фарм. Мурсвилл, Северная Каролина 28115
Сезон сбора: с сентября по конец октября
Эта ферма, самая короткая поездка из Шарлотты, идеальна, если вы хотите приехать сюда в октябре.Начиная с этого месяца, вы можете собирать как яблоки, так и тыквы. В октябре они тоже начинают свою сенокосную прогулку, что идеально подходит для дня, полного осеннего веселья.
1860 Black Hwy, York, SC 29745
Сезон комплектации: открывается 6 сентября для самостоятельного выбора.
Телефон для уточнения условий: 803-684-0690
Также недалеко от Шарлотты, Windy Hill — это бутик-производитель яблоневого сада и производителя крепкого сидра. Лицензированные и связанные, они производят крепкий сидр с 1996 года (задолго до того, как он стал популярным на пивоварнях).Выбирайте сами или наслаждайтесь заранее собранными яблоками, свежевыжатым яблочным сидром, пончиками и многим другим. Мы могли бы позвонить в Uber по этому поводу.
1193 Pinnacle Mountain Rd. Zirconia, NC 28731
Сезон сбора: с сегодняшнего дня до конца октября
Обращайтесь за условиями: 828-692-7930
Не обычный фруктовый сад Северной Каролины, Sky Top Orchard — это тот, который вы не можете пропустить, если сможете добраться до Флэт-Рока. Осенние виды на вершины гор являются кинематографическими и единственными в своем роде.Этот фруктовый сад U-pick огромен и полон разных мест для исследования. Ознакомьтесь с их Графиком созревания, чтобы узнать, когда у ваших фаворитов сезон, поскольку он часто меняется. Не забудьте зайти в магазин за сувенирами и многим другим.
2075 Pleasant Hill Ave. Morganton, NC 28655
Сезон сбора: открыт до конца октября
. Обращайтесь за условиями: 828-437-1224
В этом историческом саду яблоки выращивают с 1955 года.Выберите яблоки и наслаждайтесь их загородным магазином, сидровой фабрикой, пекарней и образовательными турами, где вы узнаете, как они выращивают свои яблоки. Чаще всего туры предназначены для школьных экскурсий, но если у вас есть группа из 20 или более человек, вы можете оформить бронирование самостоятельно.
1025 Orchard Rd. Spruce Pine, NC 28777
Сезон сбора: с настоящего момента до конца октября.
. Информацию об условиях можно получить по телефону: 828-765-9531
Еще один фруктовый сад с богатой историей, Фруктовый сад в Альтапассе предлагает вам на выбор более 40 различных сортов яблок.Миссия некоммерческого фонда Altapass Foundation — сохранение, защита и просвещение Голубого хребта и его истории. Обязательно посмотрите их график созревания яблок, чтобы поймать своего фаворита.
3748 Chimney Rock Rd. Хендерсонвилл, Северная Каролина 28792
Сезон сбора: с конца августа до начала ноября
Обращайтесь за условиями: 828-685-8352
Поездка на Coston Farm — это не просто поездка в сад — это как посещение семьи.Эта старинная ферма принадлежит семье в 4-м поколении и полна южного очарования. Отправляйтесь в сад, чтобы собрать собственные яблоки, купить предварительно собранные свежие яблоки и тыкву в Apple House или отведать вкусный, свежий яблочный сидр и домашний яблочный пирог из пекарни и сувенирного магазина Apple House, сидя в кресле-качалке на крыльцо.
170 Степной сад Доктор Хендерсонвилл, Северная Каролина 28792
Сезон сбора урожая: с настоящего момента до конца октября; Также собирают виноград и подсолнухи.
. Условия использования: 828-685-9083
Благодаря 50-летнему опыту сбора яблок в саду Stepp Farm’s Hillcrest Orchard идеально подходит для тех, кто хочет провести целый день с семьей.Собирайте яблоки, катайтесь на фургоне, заблудитесь в кукурузном лабиринте или стреляйте по мишеням из яблочной пушки. Мы предлагаем устроить пикник для этого, чтобы вы могли веселиться весь день. Поездка на фургоне и яблочная пушка доступны только по выходным.
2951 Дымоход Рок Роуд. Хендерсонвилл, Северная Каролина 28792
Сезон сбора: с настоящего момента до середины октября
Обращайтесь за условиями: 828-685-1685
Эта ферма в Хендерсонвилле площадью 80 акров открыта 7 дней в неделю с 8:00 до 18:00.Grandad’s Apples предлагает более 20 различных сортов предварительно собранных яблок в своем Grandad’s Barn and Country Store, пекарню с восхитительными угощениями и новый ферментированный яблочный сидр. Поздоровайтесь с друзьями со скотного двора и осмотрите кукурузный лабиринт площадью 5 акров.
3465 Дымоход Рок Роуд. Хендерсонвилл, Северная Каролина 28792
Сезон сбора: с сегодняшнего дня до конца ноября
Обращайтесь за условиями: 828-685-3459
Другая ферма, расположенная в Хендерсонвилле, Северная Каролина, Lyda Farms выращивает не только яблоки, но и местные фрукты, овощи и скотных животных.Они предлагают большой выбор заранее собранных яблок, которые меняются в зависимости от даты, когда вы приедете. Ознакомьтесь с их графиком созревания, чтобы получить свой любимый сорт и насладиться им в зоне для пикника.
187 Гаррен-роуд. Хендерсонвилл, Северная Каролина 28792
Сезон сбора: с сегодняшнего дня до конца октября
Обращайтесь за условиями: 828-974-1232
Проведите день в прекрасных горах Западной Северной Каролины в Justus Orchard, саду и ферме в четвертом поколении.После того, как вы соберете яблоки, позвольте детям прокатиться на коровьем поезде по саду. Посетите сельскохозяйственных животных или остановитесь у прудов, чтобы увидеть уток. Не пропустите пекарню, где вы можете купить домашние жареные яблочные пироги, пончики с яблочным сидром, яблочный сидр, сидр для сладкого, карамель, яблочный хлеб и многое другое.
6938 Иглсфилд-роуд Гибсонвилл, Северная Каролина 27249
Сезон сбора: с настоящего момента до середины октября
Обращайтесь за условиями: 336-449-7246
Расположенная в Гибсонвилле, Северная Каролина, Blueberry Thrill Farm находится примерно на полпути между Гринсборо и Берлингтоном.
После того, как вы выбрали все яблоки, которые сможете унести, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами для яблок здесь.
И, пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть любимые фермы U-Pick, которые мы пропустили, и отметьте нас на @scoopcharlotte своими фотографиями!
Рецепт, пошаговая инструкция приготовления, ингредиенты, фото. Бисквит Шарлотта Бисквит Шарлотта с яблоками классический рецепт
Пожалуй, бисквитная шарлотка — рецепт, доступный даже начинающей хозяйке.Это традиционное тесто с яблоками — простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В период созревания этих фруктов — что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стала появляться мультиварка, этот рецепт стал доступен практически ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым необходимо раскрыть секреты этого продукта.
Приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта.Калорийность этого бисквита составляет около 200 килокалорий на 100 грамм. Не настолько, чтобы даже те, кто следит за фигурой, иногда могут порадовать себя ароматным изделием.
Состав
Для смешивания нам понадобится:
- яйца куриные — 5 штук;
- яблок — 3-5 штук;
- сахар — 200 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм; Разрыхлитель
- — 1 чайная ложка;
- ванилин — 1 щепотка;
- корица — ½ чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- масло растительное (можно и сливочное) — 1 ст.
Подготовка яблок
Для этого рецепта подходят любые яблоки. А если у вас есть свой огород и в нем созревает новый урожай, то лучше свежих нет ничего. Неважно, попадется ли хоть немного незрелых плодов — их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
1. Возьмите и помойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также от желания хозяйки — будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных ломтиков будет совсем немного.
2. Очистите выбранные фрукты и освободите их от семян. Нарежьте их небольшими дольками.
3. Теперь сбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение кусочков яблока, так как они богаты железом и железо быстро окисляется на воздухе.
Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет желать лучшего. Например, помимо яблок, бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цедрой цитрусовых.Каждый из ингредиентов придаст вашей выпечке дополнительный вкус и аромат. А если еще немного модернизировать рецепт и немного сбрызнуть плоды коньяком или бренди, это придаст им особой нежности, особенно если они слегка обжарены на спирте на сковороде.
Изготовление бисквитного теста
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, просейте муку через сито, чтобы она стала лёгкой. Смешать с разрыхлителем.
2. Охладите куриные яйца в холодильнике перед приготовлением, потому что в охлажденном виде они взбиваются намного лучше.Взбейте венчиком, домашним миксером или кухонным комбайном, медленно добавляя сахар до образования пены. После этого аккуратно всыпьте муку.
3. Муку нужно насыпать порциями, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто не должно быть слишком густым, но и не совсем жидким.
Приготовление к выпечке
Нежную шарлотку с яблоками можно испечь как в духовке, так и в мультиварке — так лично вам удобнее.
1. Возьмите форму для запекания или мультиварку, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
2. На дно выложить наши подготовленные фрукты ровным слоем, посыпать молотой корицей.
3. Теперь залейте их сверху получившейся смесью для печенья. Следует отметить, что все это нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не просочилось.
В рецепте есть один секрет, как не допустить, чтобы бисквит во время выпечки поднялся посередине.Равномерно распределенное по форме тесто смахните ножом по часовой стрелке.
Выпечка
Если вы решили воплотить этот рецепт в жизнь с помощью мультиварки, то поместите в нее миску с тестом, плотно закройте крышкой. Установите в меню программу выпечки на 1 час.
Если вы решили запекать в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время запекания в духовке в среднем 40-50 минут, пока поверхность торта не подрумянится.Проверить готовность нашего яблочного продукта можно зубочисткой. Проколите ее, и если на зубочистке есть комочки, выпечка еще не готова. Если зубочистка высохла — пирог готов, пора достать его из духовки.
Сервировка пирога
Готовый бисквит с яблоками охладите около 10 минут прямо в форме, чтобы яблоки не промокли, а слегка остывший пирог легко отставал от стенок формы для запекания, затем выложите его на форму. Теперь можно присыпать шарлотку небольшим количеством сахарной пудры или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный бисквит с яблоками к чаю — прекрасное лакомство.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Бисквитная шарлотка с яблоками, сухой бисквитный пирог из сахара, муки и яиц в духовке. пропитает тесто и сделает его сочным.
Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек, необходимо взять стакан 220 мл и отмерить:
- Мука пшеничная — один стакан;
- Сахар — один стакан;
Вам также понадобятся:
- три больших или четыре средних яйца;
- ложка масла.
- чайная ложка пищевой соды, без горки;
- чайная ложка лимонного сока или уксуса.
1. Разрезать яблоки на две половинки и удалить косточки. Каждую половину разрезать на кусочки.
2. Яйца взбить с сахаром. Если это сделать венчиком, это займет 5-6 минут. Если вы используете миксер, взбивайте 30 секунд на средней скорости и 30 секунд на высокой.
3. Всыпать муку в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.Венчиком это нужно будет делать примерно 3-4 минуты, а миксером достаточно взбивать 1-2 минуты на средней скорости.
4. Добавьте в тесто соду и лимонный сок и все перемешайте.
5. Добавить промытый изюм и перемешать.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите немного теста, затем выложите слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылейте оставшееся тесто.
7. Поместите бисквитную шарлотку в предварительно разогретую духовку.Температура в нем должна быть + 180.
8. Выпекать торт примерно 25 — 30 минут. Не открывайте дверцу шкафа первые 15 минут. Когда шарлотка будет готова, выключите духовку и приоткройте дверцу.
9. Через 15 минут снимите форму.
Переложите яблочный бисквит на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Теплый бисквит с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.
Шарлотта издавна считается самым простым в приготовлении десертом.Приготовить его сможет любой, даже самый начинающий повар. Даже если эта шарлотка бисквитная.
Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления этого интересного блюда. Мы узнаем, как приготовить классическую бисквитную шарлотку с яблоками, а также рассмотрим разные варианты этого десерта.
Его тесто нежное, ароматное и легкое, поскольку не содержит масла и маргарина. Это тесто очень бюджетное, так как не требует особых продуктов и значительных финансовых затрат.
What is charlotte
Это торт, про который есть романтическая история. Якобы влюбленный повар придумал десерт с яблоками и посвятил его своей даме сердца. И ее звали Шарлотта. Но за этим названием скрывается несколько видов десертов.
Например, французская шарлотка — это разновидность пудинга. Его готовят из черствого белого хлеба, яблок и заварного теста. И приготовили осенью. Ведь именно в это время собирали урожай яблок.
А в России придумали другой способ приготовления шарлотки. Хотя ее автором остается француз, состоявший на службе у русского царя. Правда, этот рецепт больше похож на инструкцию по приготовлению домашнего пирога. Ведь такая шарлотка сильно отличается от французской, и, наверное, ее можно назвать классическим бисквитом на яблочной подушке. Но по вкусу он много выигрывает.
Состав
Для обычной бисквитной шарлотки нам не нужно очень много продуктов.Вот основные:
- 6 яиц;
- полтора стакана муки;
- столько же сахара;
- несколько яблок — максимум 6-8;
- пол чайной ложки пищевой соды.
Если использовать указанное количество ингредиентов, то десерт получится примерно на 8 или даже 10 порций. Но это базовые продукты. Некоторые рецепты требуют добавления ванилина, экстрактов и других ингредиентов.
Но сначала рассмотрим классический рецепт.Кстати, яиц в нем можно использовать меньше. Но минимум лучше взять хотя бы 4 штуки.
Как приготовить яблоки
Не лишним будет узнать, какие фрукты лучше всего подходят для шарлотки. Например, русские хозяйки часто предпочитают Антоновку. В любом случае нужно выбирать твердые плоды с твердой кожицей.
Если они мягкие, они добавят дополнительную влажность тесту. Лучше всего, по мнению кулинаров, для шарлотки использовать зеленые яблоки с приятным ароматом.
Итак, мы приготовили фрукты. Теперь берем наши яблоки и чистим их. Вырежьте сердцевину и семена. Затем нарезать тонкими ломтиками. Некоторые хозяйки занимаются игрой в кости. Но лучше всего «дарят» аромат и сок именно яблочные тарелки.
Бисквит просто тает во рту. Кроме того, если яблоки нарезать крупными кусочками, они не успеют запечься и останутся твердыми. Кстати, сначала нужно разобраться с фруктами, а потом приготовить тесто. В этом случае она не успеет засесть.
Слишком сладкие яблоки тоже не стоит употреблять. Шарлотта должна обладать пикантной кислинкой. Иначе получится слишком приторно.
Если вам все же придется иметь дело со сладкими яблоками, добавьте немного кислых ягод. Тогда вкус будет очень сбалансированным. И аромат, присущий десерту, останется.
Как приготовить тесто для яблочного пирога. Этап первый: белки
Чтобы получилась основа нашего десерта, нужно соблюдать все необходимые инструкции.Ведь бисквитное тесто нежное, а значит, очень капризное. Обычно это делается на яйцах. Но чтобы приготовить идеальный бисквит, сначала нужно отделить белки от желтков. Это первый секрет теста.
Затем начинаем бить белых. Когда масса увеличится в размерах и станет пышной, добавьте полстакана сахара. Продолжаем взбивать. Теперь давайте доведем наши белки до состояния, которое в кулинарии называется сильными или крутыми пиками.
Это означает, что если вы перевернете груз, он останется на месте.Белки должны быть густыми, а на их поверхности должны подниматься острые «горки». Для этого в смесь для взбивания лучше добавить щепотку соли, лимонного сока или кислоты.
Если «острые пики» не прошли, значит венчики миксера не очень чистые или частицы желтка попали в белки. Но бывает, что хозяйки просто впадают в отчаяние в первые минуты. Поэтому совет начинающим поварам — взбивать, пока не вылезет как надо.
Этап второй
А теперь перейдем к желткам.В рецепте бисквитных шарлоток сказано, что их нужно натереть стаканом сахара в течение нескольких минут. У вас должна получиться пышная легкая пена.
В полученную массу добавить белки и тщательно перемешать. Многие советуют на этом этапе влить какой-нибудь экстракт — ванильный или другой ароматизатор.
Муку смешать с содой, просеять. Некоторые хозяйки добавляют в тесто специальный разрыхлитель. Его используют вместо соды. В яичную массу всыпать муку. Еще раз все аккуратно перемешать и даже взбить миксером.Тесто должно быть жидким, но не очень жидким, консистенции сметаны или суфле. Для пикантности можно добавить туда цедру апельсина или лимона.
Выпечка
Наконец, мы переходим к завершающему этапу изготовления бисквитной шарлотки.
1. Накройте форму для выпечки специальным пергаментом для выпечки. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом, на худой конец маргарином. Можно присыпать крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Положить туда яблоки и залить тестом.Его нужно выровнять, распределив по всем яблокам.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Это нужно сделать за 15 минут до того, как мы положим туда шарлотку. В противном случае десерт пригорит сверху, а изнутри он не запечется.
4. Поместите тесто в духовку. Выпекать 30 минут. Но чем мягче ваше тесто, тем меньше времени уйдет на его приготовление. Поэтому, если ваш бисквит просто из муки и яиц, его можно будет приготовить через четверть часа.
Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета. Поскольку бисквит — очень нежный десерт, духовку лучше не открывать на протяжении всего процесса. Когда тесто поднимется, его готовность можно проверить спичкой.
Если продукт выходит сухим, то можно вынуть форму из духовки. К тому же ваша кухня наполнится таким ароматом, что все дома с удовольствием соберутся за столом.
Как подать десерт
После того, как мы подробно описали рецепт бисквитной шарлотки (фото разных этапов приготовления вы могли ознакомиться выше), кратко остановимся на том, как с ней поступать после того, как она была приготовлена. запеченный.В первую очередь нужно запомнить секреты такого теста. Вы же не хотите, чтобы пирог развалился на уродливые куски, не так ли?
Шарлотте дают немного остыть. Для этого оставьте корж в том виде, в котором он был запечен.
Затем шарлотку накрывают блюдом или тарелкой и переворачивают. Тогда корж останется внизу, а яблоки, которые к тому времени уже превратились в пюре, будут вверху.
Затем пирог разрезают на порционные части.Подавать шарлотку на праздничный стол? Вы можете приправить каждую порцию шариком мороженого или сметаной. Они выгодно оттенят вкус торта.
Крем можно приготовить миксером из стакана жирной (не менее 30%, а еще лучше — качественной деревенской) сметаны и 4 столовых ложек сахарной пудры. Все это нужно взбивать, пока масса не загустеет до острых пиков.
Более питательное тесто
Выше было сказано, что классический рецепт шарлотки с яблоками, приготовленный на бисквитном тесте, не предполагает использования масла или сметаны.Но в последнее время появились разновидности этой выпечки.
Например, на стадии замеса некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто две-три столовые ложки сметаны или майонеза для пикантности. В других рецептах перед запеканием предлагается положить сверху кусочки сливочного масла и посыпать сахаром — желательно тростниковым, коричневым.
Интересным вариантом является также приготовление шарлотки на кефире. Говорят, такое тесто вкуснее обычного бисквита. Стакан этого продукта смешивают с пищевой содой, а затем добавляют во взбитые яичные белки с желтками.Иногда в тесто добавляют тертый творог.
Варианты
О том, как подавать шарлотке, ведутся бесконечные споры. Некоторые думают, что его нужно присыпать сахарной пудрой или сиропом. Другие все равно думают, что это вкусно.
Существует множество рецептов бисквитной шарлотки с яблоками. Базовые инструкции можно разнообразить всевозможными добавками. Яблоки часто содержат мак, изюм или орехи и присыпаны корицей.
Бывает, что внутрь добавляются кусочки шоколада.Также можно положить в тесто банановое пюре. Если разрезать шарлотку пополам и смазать кремом, получится настоящий торт.
Вы также можете заменить яблоки персиками, грушами или сделать пирог из смеси фруктов. Также предлагают готовить десерты из ягод — малины, клюквы или вишни. Они приобретают неповторимый аромат.
Шарлотку можно приготовить в мультиварке, микроволновой печи или хлебопечке. Словом, этому десерту просто необходима целеустремленность, немного кулинарного мастерства и фантазии.
Шарлотта — невероятно аппетитный, нежный и ароматный яблочный пирог. Особенно вкусная шарлотка получается из кислых яблок. Идеально подходят для этого яблоки «Антоновка», обладающие приятной кислинкой и ароматом, прекрасно дополняющим вкус сладковатого пирога. Конечно, можно использовать и другие сорта кислых яблок, главное, чтобы они не были перезрелыми, с упругой кожицей, тогда они придадут яблочный привкус шарлотки и именно ту консистенцию, которой так славится этот пирог.
Если у вас под рукой сладкие яблоки, не волнуйтесь, они подходят и для шарлотки. Чтобы добавить кислинки, в шарлотку также можно добавить клюкву, кислую сливу или черную смородину.
Состав бисквита с яблоками.
Яблоки — 2-3 шт.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Мука — 1,5 ст.
Как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками.
1. Отделить желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе белок не взбивается как следует.Взбейте белки до образования пышности, затем добавьте треть сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Будет очень хорошо, если белки перед взбиванием охладите. В идеале даже блюда, в которых взбиваются белки, должны быть охлажденными. Желтки взбить вместе с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, а весь сахар не растворится. Далее осторожно добавить к желткам взбитые белки, помешивая лопаткой снизу вверх. Постепенно всыпать муку, несколько раз просеянную через сито, и аккуратно перемешать.Тесто готово.
2. Яблоки промываем (лучше брать кислые сорта, например Антоновка), разрезаем пополам и вырезаем сердцевину и косточки. Нарезать кубиками или плоскими дольками (на свой вкус).
3. Подготовить форму для запекания (я использовала круглую), смазать и присыпать мукой. На дно формы выложить яблоки и залить тестом.
4. Отправляем форму для торта в духовку, разогретую до 200 градусов. Варить шарлотку до золотистого цвета (примерно 30-40 минут). Проверить готовность пирога можно зубочисткой или деревянной шпажкой, если шпажка выходит из теста мокрой, то нужно продолжать выпекать пирог.Накрыть фольгой и убавить огонь, выпекать еще минут 10.
5. Готовую шарлотку выложить на решетку, немного остудить и нарезать порциями. Подаем к столу.
При желании в такую шарлотку можно добавить любимые специи (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, имбирь), которые придадут шарлотке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Только не переборщите с ними, ведь они должны только оттенять вкус торта, а не менять его. Вы также можете добавить цедру лимона или грецкие орехи и изюм, как в рецепте.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова
Кастелла — популярное японское печенье, история которого восходит к 16 веку, когда оно было завезено в Японию португальскими купцами. Он был в хорошем состоянии и не испортился за время долгого пути. Слово «кастелла» происходит от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита слаще европейского.Кастелла содержит сахар, белый и коричневый, мед и мизуаме — сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно изменился под влиянием предпочтений японцев, часто бисквит делают с добавками — сладкое рисовое вино Мирин, зеленый чай Матча и др. Рецептов этого десерта существует множество, которые существенно различаются. как в технологии приготовления, так и в составе.Приготовленный мной вариант Кастеллы не содержит экзотических ингредиентов, но благодаря большому количеству меда получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала «Домашний очаг».
Урожай яблочного халы | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты теста. Замешивайте тесто в миксере на средней или низкой скорости в течение 6 минут или вручную в течение 8 минут.Тесто должно быть мягким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не станет пухлым; когда вы протыкаете тесто пальцем, вмятина останется и не отскочит. Если вы готовили тесто в хлебопечке, дайте ему подняться в машине еще на час после завершения цикла замешивания теста.
Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта глубиной не менее 2 дюймов или трубочную форму 9 или 10 дюймов.
Осторожно спустите поднявшееся тесто, переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и расплющите в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.
Для начинки: Перемешайте кусочки яблока с корицей и сахаром.
Для сборки: Выложите половину яблочной смеси в центре теста. Сложите один короткий край над яблоками, чтобы покрыть их, плотно похлопывая по краям, чтобы запечатать яблоки внутри.
Выложите оставшуюся начинку поверх сложенного теста.Накройте другой стороной теста, снова похлопывая и защипывая края, чтобы запечатать.
С помощью настольного ножа разрежьте тесто с яблочной начинкой пополам по длине, а затем на восемь полосок по короткой длине. Это будет неаккуратно, некоторые яблоки выпадут.
Перенесите порции теста и любые случайные яблоки в подготовленную форму, образуя единый слой на дне.Выложите еще теста поверх первого слоя, если необходимо, чтобы уместить их все.
Накройте смазанной пластиковой пленкой или многоразовой пленкой по вашему выбору и дайте подняться примерно на 1 час, пока она не станет опухшей. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в нижней трети.
Когда тесто поднимется, откройте его и смажьте взбитым яйцом. Посыпать крупным сахаром.Выпекайте халу от 55 до 65 минут, пока она не станет темно-золотистой. Некоторые из верхних частей могут карамелизироваться; это нормально.
Выньте халу из духовки и поставьте (все еще в сковороде) на решетку на 5 минут. После этого выньте халу из кастрюли и верните ее на решетку. Подавать теплым, сбрызнув медом.
Хранить закрытым при комнатной температуре до трех дней; заморозить для более длительного хранения.
Cherry Charlotte Dessert + Видео
Супер простой десерт из вишневой шарлотки. Купите немного божьих коровок и консервированную начинку для пирога, затем сделайте начинку для чизкейка без выпечки и сложите все вместе. Его так красиво обслуживать, и что нет ничего проще в приготовлении.
Cherry Charlotte Dessert
Ищете легкий десерт, который не нужно тратить на кухню? Специальное угощение, от которого у ваших гостей просто не получится? Сладкое угощение, которое можно приготовить накануне и не о чем беспокоиться? Нужно что-то, что удовлетворит множество голодных гостей и оставит их довольными?
Тогда, дорогая, этот десерт Cherry Charlotte — это именно то, что вы ищете.Он идеально подходит для любого торжества и может стать прекрасным праздничным тортом. Этот был для моей мамы
Я сделал его, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы. Каждое 13 января моей маме снова исполняется 39 лет. Думаю, ей исполнилось 39 за последние 30 с лишним лет 🙂 Она уезжает праздновать со своими подругами в красивую Каилуа-Кона, Гавайи. Моя мама не печет и ненавидит готовить, но я думаю, что даже она справится с этим легким десертом. С Днем Рождения, мама! Надеемся, у вас был прекрасный день!
Печенье Ladyfinger
Покупка Ladyfinger в продуктовом магазине — самый простой способ начать с этого рецепта.Я нашла их возле клубники, но вы также можете найти их в пекарне. Это легкие и пушистые маленькие лепешки.
Если вы любите приключения, вы всегда можете приготовить свои собственные Ladyfingers, как я сделал для своего домашнего рецепта тирамису.
Используйте сковороду Springform
Чтобы упростить обслуживание этих Charlotte, сделайте их в 9-дюймовой сковороде Springform. Сковорода Springform имеет застежку на внешнем кольце, которая позволяет отделить ее от основания.
Как только десерт застынет на ночь, просто расстегните кольцо и переложите его на сервировочное блюдо.Это так просто!
Начинка для чизкейка без выпечки
Мне очень понравилась лимонная начинка для чизкейка с начинкой для вишневого пирога. Это было отличное сочетание вкусов. Конечно, вы можете использовать начинку для черничного пирога или клубнику. Что бы ни любили ваши вкусовые рецепторы!
Чизкейк без выпечки — идеальная начинка для шарлотки. В некоторых рецептах используется мусс, кондитерский крем или даже просто пудинг. Чизкейк придает ему дополнительную глубину и просто потрясающий вкус!
Если вы готовы праздновать, это большая 9-дюймовая Шарлотта, и она будет служить толпе! Это идеальный десерт для вашего книжного клуба или церковной группы.Дети и взрослые его сожрут в мгновение ока.
Чтобы получить более легкие десерты с чизкейком, ознакомьтесь с этими рецептами.
Экспресс мини-чизкейки с лимоном
Батончики с персиками и кремом
Дип для чизкейка с черничным джемом
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 12 часов
Ингредиенты 12 часов 205 Общее время 12 часов 205
Инструкции
- Поместите доску для торта на дно формы для выпечки.Добавьте слой божьих пальцев на дно и по бокам сковороды. Отложите в сторону.
- Взбейте сливочный сыр, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванили, лимонный сок и тертый лимон в миске до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Взбейте жирные сливки, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку ванили до плотных пиков. Постепенно добавляйте взбитые сливки к сливочно-сырной смеси.
- Выложить на сковороду половину сливочного сыра. Сложите половину банки вишневой начинки. Сверху расположите слой божьих пальцев в виде спиц.Равномерно распределите оставшуюся смесь сливочного сыра. Сверху выложить оставшуюся начинку для пирога.
- Охладите на ночь перед подачей на стол.
Примечания
Проще всего нарезать его, пока он холодный, а если вам нужны красивые ломтики, протирайте нож после каждого разреза.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 274 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин, гидрогид: 70 мг Сахар: 84 мг Сахар: 84 мг : 3g
Информация о питании не всегда точна.
Яблоки печеные с вишней и миндалем
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Любое хорошее запеченное яблоко, такое как Golden Delicious, Rome или Granny Smith, прекрасно держит форму для этого блюда.
Количество порций
Количество порций 6- с высоким содержанием клетчатки
- с низким содержанием натрия
Ингредиенты
- 1/3 стакана крупно нарезанной сушеной вишни
- 3 столовые ложки измельченного миндаля
- 1 столовая ложка зародышей пшеницы
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 6 маленьких яблок Golden Delicious общим весом около 1 3/4 фунта
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки темного меда
- 2 чайные ложки масла грецкого ореха или рапсового масла
Проезд
Разогрейте духовку до 350 F.
В небольшой миске смешайте вишню, миндаль, зародыши пшеницы, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Отложите в сторону.
Если хотите, яблоки можно оставить неочищенными. Чтобы очистить яблоки декоративным способом, с помощью овощечистки или острого ножа снимите кожуру с каждого яблока круговыми движениями, пропуская каждый второй ряд, чтобы ряды кожуры чередовались с рядами мякоти яблока. Работая от конца стебля, вставьте сердцевину в каждое яблоко, останавливаясь на 3/4 дюйма снизу.
Равномерно распределите вишневую смесь между яблоками, аккуратно вдавливая смесь в каждую полость. Положите яблоки вертикально на тяжелую жаростойкую сковороду или небольшую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в них поместиться. Влейте в кастрюлю яблочный сок и воду. Равномерно полейте яблоки медом и маслом и плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими при прокалывании ножом, от 50 до 60 минут.
Переложите яблоки на отдельные тарелки и сбрызните соком.Подавать теплым или комнатной температуры.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 яблоко
- Калорий 200
- Всего жиров 4 г
- Насыщенных жиров 0 г
- Транс-жиров 0 г
- Мононенасыщенных жиров 2 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 7 мг
- Всего углеводов 39 г
- Пищевые волокна 5 г
- Всего сахаров 31 г
- Добавленных сахаров 8 г
- Белок 2 г
- Фрукты 1
- Сладости, десерты и прочие углеводы 1
- Жиры 1
- Фрукты 1
- Орехи, семена и фасоль 1
- Жиры и масла 1
- Сладости 1
Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.