Шарлотка с творогом с яблоками рецепт с фото: Вкусная и простая шарлотка с творогом и яблоками рецепт с фото


Содержание

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке:

1 Подготавливаем яблоки.

Яблочки как следует промойте теплой водой, обсушите полотенцами и порежьте тонкими ломтиками, попутно вынимая из их сердцевины семенные коробочки и удаляя хвостики с усиками.
2 Готовим творожную начинку.

Сливочное масло и творог заранее выложите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем перемешайте их в тарелке, добавив немного сахарного песка.
3 Готовим тесто.

В отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром до густой пены (используйте миксер на этом этапе). Затем начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо замешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но уже без миксера). Получится довольно жидкая однородная масса.
4 Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разровняв ее столовой ложкой. После в ход идут оставшиеся яблоки и сверху тесто.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 65 минут.
Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а так же от мощности вашей мультиварки.
Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испечется, не торопитесь вынимать ее. Выключите мультварку и, не поднимая крышки,  оставьте пирог дойти в течение 10-15 минут, а затем уже вынимайте его и подавайте к столу.
5 Подаем шарлотку с творогом и яблоками.

Шарлотку с творогом и яблоками лучше подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте ее сахарной пудрой, разрежьте на порции и предложите в качестве десерта после обеда или устройте чаепитие во время полдника. А еще такая шарлотка выходит  достаточно питательной, чтобы подать ее на завтрак.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки рекомендую застелить дно мультиварочной чаши пергаментом для выпечки, тогда и шарлотку доставать легче будет.

– В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Шарлотка – очень вкусная домашняя выпечка. Готовится она из простейшего набора ингредиентов, но базовыми являются: яйца, сахар и мука. Всё остальное – это вкусовые добавки.

Зачастую такие пироги пекут с ягодами или фруктами. В данном рецепте я соединила творог и яблоки. Этот дуэт оказался довольно-таки удачным. Выпечка получилась безумно вкусной, в ней чётко вырисовывается вкус творога и сочных, немного кисловатых, фруктов. Само тесто же – воздушное и мягкое. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также понадобится форма диаметром 18 см и мерочный стакан объемом 200 мл. Итак, приступим.

Шаг 2 из 10

Яйца тщательно помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Ёмкость, в которой будем готовить тесто, должна быть идеально чистой и сухой.

Шаг 3 из 10

С помощью миксера превратите яйца в однородную массу. Долго взбивать не надо, главное, чтобы белок и желток смешались.

Шаг 4 из 10

Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Через пару минут масса заметно начнёт светлеть и увеличиваться в объеме.

Шаг 5 из 10

Пришло время добавить творог. Процент жирности в данном рецепте не играет большой роли, главное, не забыть перетереть его через сито.

Шаг 6 из 10

Следом всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Идеально гладкое тесто, за счёт творожных крупинок, конечно же, не получится. Но, главное, чтобы разошлись мучные комочки.

Шаг 7 из 10

Яблоки, желательно кисло-сладкого сорта, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Если емкость разъёмная — достаточно будет застелить только низ, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Поверхность теста разровняйте и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10

Выпекайте в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета и отчётливого запаха готовой выпечки. После чего достаньте шарлотку из формы и переложите на решётку, чтобы она полностью остыла, а низ не подмок.

Шаг 10 из 10

Вот такая пышная, мягкая «красотка» у нас получилась. Её аромат заманит на кухню не только домочадцев, но и ближайших соседей.

Подавайте пирог с чаем или прохладным молоком, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками, рецепт с фото, как приготовить

 

Вкусная творожная выпечка с добавлением яблок, рецепт которой я вам сегодня расскажу, уже давно в моих фаворитах. Как вы уже догадались из названия — речь пойдет о вариации на тему шарлотки. Я готовлю ее часто, поэтому рецепт проверенный уже неоднократно. Уверяю вас, выпечка всегда удается на славу. Готовится пирог очень просто и быстро. Достаточно взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и запечь шарлотку в духовке.

Простой рецепт творожно-яблочного пирога

Тесто получается очень воздушным, корица придает ему особенный аромат, а дольки яблок оттеняют нежный вкус творога. Обычно я не перетираю творог для шарлотки. Мне нравится, когда в разрезе видно крупинки творога, но вы можете предварительно измельчить его с помощью блендера.

Потребуются ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Поэтапное приготовление

Куриные яйца вобьем в глубокую посуду. Добавим к ним сахар.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому у нас получится очень пышная выпечка с яблоками и творогом.

Творог смешаем со сметаной.

Добавим творожную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой.

В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Введем мучную смесь в тесто, соблюдая рецепт вкусной шарлотки с яблоками и творогом.

Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выльем в нее готовое тесто.

Подготовка и нарезка яблок для пирога

Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевинку с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, как на фото.

Выложим фрукты в форму для запекания, немного утапливая их в тесто.

Сколько выпекать в духовке

Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-40 минут.

Как подать и оформить выпечку

Готовый пирог остудим и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 34 голоса )

Шарлотка с творогом и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная в духовке получается всегда вкусной, в меру влажной и слегка пористой по структуре. Такую шарлотку вы можете найти и в рецептах правильного питания и это не удивительно, ведь в ее составе присутствуют только полезные компоненты. Пользуются популярностью рецепты шарлотки с яблоками и творогом с добавление какао, манки, сметаны, йогурта, изюма, муки, овсяных хлопьев.

Сегодня мы будем готовить классическую шарлотку с яблоками и творогом с добавлением пшеничной муки. Яблоки для данного рецепта шарлотки мы измельчим тонкими дольками, но если вы хотите получить более нежную по консистенции шарлотку, то можете натереть их на крупной терке или нарезать меленькими кубиками.

 Этот рецепт шарлотки предназначен для духовки, но его вполне можно применить и для мультиварки. Остается только перелить готовое тесто в чашу мультиваркии задать режим выпечка.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Домашний творог — 100 гр., 
  • Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Пшеничная мука — 2 стакана, 
  • Яблоки — 3-4 шт. ( в зависимости от размера) 

Шарлотка с творогом и яблоками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление творожной шарлотки с яблоками. В глубокую миску вбейте три куриных яйца.

Засыпьте их сахаром.

С помощью миксера перебейте яйца с сахаром до получения массы однородной по консистенции с пышной пенкой.

Добавьте творог.

Все ингредиенты перемешайте кулинарной лопаткой или вилкой. Влейте подсолнечное масло.

Чтобы наша шарлотка с яблоками получилась еще боле вкусной, добавьте в массу пакетик ванилина или два пакетика ванильного сахара.

Всыпьте разрыхлитель, благодаря которому шарлотка сможет подняться.

Теперь возьмите погружной блендер  перебейте все компоненты шарлотки до однородности. Таким образом шарлотка с творогом и яблоками получится однородной консистенции, без вкраплений творога.

Всыпьте к основе творожной шарлотки просеянную пшеничную муку.

Перемешайте.

Тесто для шарлотки с яблоками и творогом должно получиться по консистенции таким же, как и тесто на бисквиты – быть не сильно густым и при этом не сильно жидким.

Яблоки, подготовленные для шарлотки, помойте. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими пластинками.

Добавьте в тесто.

Перемешайте.

Готовое тесто для шарлотки перелейте в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы во время выпечки наш яблочный пирог не сильно вспучило по центру, покрутите форму 5 раз по часовой, и против часовой стрелке.

Духовку включите на 180С. Как только она нагреется, поставьте в нее форму с пирогом. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке при данной температуре будет выпекаться приблизительно 30 минут. Ее готовность проверяем с помощью зубочистки. После извлечения из пирога она должна быть сухой, без следов жидкого теста.

Пирог переверните на тарелку. На фото вы видите дно творожной шарлотки.

Посыпьте его сверху сахарной пудрой. Готовую шарлотку по желанию можно украсить любыми свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шарлотки с творогом и яблоками вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и шарлотку с яблоками и вишней.

Шарлотка с творогом и яблоками. Фото

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Шарлотка – отличный универсальный десерт, который любят и взрослые, и детки. Большой популярностью пользуется классический рецепт шарлотки, но самая пышная шарлотка с яблоками получается именно на кефире. Мы хотим поделиться 6 простыми и вкусными рецептами пышной шарлотки с яблоками в духовке. Среди них вы обязательно найдете тот рецепт, который придется вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 1 час

Шарлотку с яблоками на кефире по этому рецепту вы сможете приготовить даже если никогда не готовили выпечку. Рецепт очень простой и вкусный, не требующий особых навыков от кулинара. Попробуйте!

Калории: 164 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 31.9 г

  • Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки берите крепкие и не слишком сладкие, чтобы пирог не был приторным.

  • Яблочки вымойте в горячей проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками, удаляя семена и плодоножки. Можете очистить их от кожуры, если хотите.

  • Форму для пирога выстелите пекарской бумагой и ровным слоем разложите измельченные яблоки по бумаге.

  • Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите.

  • В другую емкость налейте кефир комнатной температуры и добавьте туда соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.

  • Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар.

  • Когда весь сахар будет добавлен к яйцам, добейтесь образования пышной плотной пены и полного растворения сахара.

  • Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась полностью однородной.

  • После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе до полной однородности жидкости.

  • Затем начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки. Тесто должно быть гладкое и без комочков.

  • Готовое тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Пирог готовится 35-40 при постоянной температуре, после чего его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Подавайте пирог целиком или порционно, предварительно посыпав его сахарной пудрой.


Пышная шарлотка на кефире с манкой в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Шарлотка на кефире и манке с яблоками – нежная рассыпчатая выпечка, с прекрасным вкусом и ароматом. За счет кефира в составе пирог будет пышным и хорошо поднимется. Кроме того, шарлотку на манной крупе можно считать более диетическим блюдом, чем классическую.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Сода пищевая – ¾ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В кефир, предварительно немного подогретый или комнатной температуры, всыпьте соду и хорошенько перемешайте. На поверхности должны образоваться пузырьки, которые говорят о том, что кислота в кефире погашена.
  2. Затем добавьте в кефир манную крупу, размешайте до однородности и отставьте емкость в сторону. Пока настаивается крупа, займитесь подготовкой яблок.
  3. Яблочки тщательно вымойте в проточной воде, при желании очистите их от кожуры. Затем нарежьте фрукты тонкими пластинками, ломтиками или просто кубиками. Приступите к подготовке яиц.
  4. Яйца куриные разбейте в чашу миксера или просто обычную миску. Взбивайте их до образования пышной пены, потихоньку засыпая в яичную смесь сахарный песок. Когда весь сахар растворится и из яиц образуется пена, можно дальше заниматься тестом.
  5. Яйца, взбитые с сахаром, аккуратно перелейте в миску с манной крупой и кефиром, после чего хорошенечко перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть полностью однородным и умеренно густым.
  6. Затем добавьте в тесто нарезанные яблоки, и еще раз аккуратно все перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, присыпьте манкой и вылейте тесто в форму.
  7. Форму с будущей шарлоткой на манке и кефире поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте шарлотку около сорока минут, проверяя готовность лакомства деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Воздушная яблочная шарлотка с корицей

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Корица и яблоко – знаменитое идеально сочетание, которое своим ароматом согревает дом и поднимает настроение. Чтобы узнать, как приготовить аппетитную шарлотку с яблоками и корицей, читайте простой рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица молотая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки вымойте в проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками. Косточки и плодоножки обязательно удалите.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите. В другой емкости смешайте кефир комнатной температуры и пищевую соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.
  3. Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар. Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась полностью однородной.
  4. После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе и начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки.
  5. В форму для запекания (силиконовую или обычную смазанную маслом) вылейте небольшую часть теста и аккуратно размажьте его по дну формы. Затем выложите яблоки и при помощи ситечка присыпьте их молотой корицей.
  6. Оставшееся тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Пирог будет готов спустя 35-40 минут. Спустя это время его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Когда шарлотка слегка остынет, смешайте сахарную пудру с оставшейся корицей и при помощи ситечка аккуратно присыпьте пирог.

Вкусная шарлотка с яблоками на кефире с творогом

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Десерт, в который добавлен творог, становится и вкуснее, и намного полезнее. Если вы ни разу не готовили аппетитную шарлотку с творожком, то вам обязательно следует расширить свою кулинарную книгу. Нежный творог и удивительный аромат яблок прекрасно сочетаются в этой выпечке.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 1/2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком до образования пышной пены. Это займет у вас примерно 7-10 минут, при наличии хорошего миксера.
  2. Творожок соедините в отдельной емкости с кефиром, тщательно разотрите и перемешайте до полностью однородной кремовой смеси.
  3. Яйца, взбитые с сахаром, перемешайте со сметанно-творожным кремом, аккуратно распределяя и перемешивая яйца в твороге.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте порционно в творожно-яичную основу, параллельно вымешивая мягкое тесто.
  5. Форму, в которой вы будете выпекать шарлотку, смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно присыпьте мукой. Затем аккуратно вылейте тесто в форму и разровняйте его.
  6. Яблочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте аккуратными пластинками. Удалите косточки и плодоножки.
  7. После того как яблочки будут измельчены, красиво распределите их по поверхности теста в форме, создавая аккуратный яблочный край. Затем поместите форму с заготовкой шарлотки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не менее 35 минут.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и, когда он остынет, можете присыпать его корицей и сахарной пудрой. Подавайте целиком или порционно.

Простой рецепт заливной шарлотки в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Заливная шарлотка с яблоками готовится очень просто и быстро. Даже если это ваш первый опыт сладкой выпечки, рецепт обязательно вам удастся, и вы сможете порадовать своих близких и друзей! Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. Нужно чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.
  2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Не обязательно получать плотную пену, однако весь сахар обязательно должен раствориться.
  3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.
  4. Яблочки вымойте под проточной водой, а затем нарежьте их кубиками или пластинками. Затем смажьте форму для выпечки маслом и положите туда яблочки ровным слоем.
  5. Тесто вылейте прямо на слой яблок в форме для пирога и разровняйте. Затем поместите полуфабрикат заливной шарлотки в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  6. Пирог выпекайте около сорока минут; если сомневаетесь в его готовности, проверяйте ее при помощи деревянной шпажки. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите и переместите на блюдо.

Очень вкусная шарлотка на кефире с бананами

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Некоторые не любят выпечку с яблоками – на это может быть масса причин. Как минимум шарлотка с яблоками настолько популярное блюдо, что оно может просто надоесть. В таком случае предлагаем вам попробовать аппетитную шарлотку с бананами, которая готовится ничуть не сложнее обычной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры или просто оставьте на некоторое время в комнате, если есть время. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. На поверхности кефира появятся пузырьки, это нормально.
  2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Можете не стараться взбить яйца до плотной пены, главное, чтобы полностью растворился сахар и белки с желтками хорошо смешались.
  3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.
  4. Бананы вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Нарежьте бананы кружочками или половинками кружков. Бананы опустите в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем вылейте туда тесто и аккуратно разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
  6. Пирог выпекается около сорока минут. Его готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовую шарлотку с бананами выньте из духовки, остудите и переместите на красивое блюдо.

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите бисквитные пироги, в особенности шарлотки, то обязательно приготовьте шарлотку с творогом и яблоками. С этим справятся и те, кто ни разу ее не готовил. Использовать можно творог любой жирности, главное, чтобы он не был кислым. Кислыми не должны быть и яблоки. Таким образом, молочным продуктом можно будет накормить детей, которые не любят есть творог в чистом виде. Если пирог предназначен для большего количества едоков, просто увеличьте количество яиц, не увеличивая дозировку сахара и муки, — десерт так же отлично пропечется, но получится более пышным и воздушным.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1–2 яблока некислых сортов
  • 100 г творога
  • 1–2 щепотки молотой корицы для присыпки

Приготовление

1. Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Старайтесь использовать охлажденные яйца — они лучше взбиваются в пышную пену. Взбейте содержимое чаши на высокой скорости в течение 4–5 минут в пену.

2. Просейте муку прямо в чашу кухонного комбайна. Замешайте тесто на малой скорости в течение примерно 1–2 минут. Можно и миксером, если кухонного комбайна нет.

3. Когда тесто будет готово, разделите его на две порции. Очистите яблоки от кожуры, промойте их и разрежьте пополам. Удалите семенные блоки и еще раз промойте. Нарежьте кубиками или как-то иначе.

4. Смажьте форму для запекания сливочным или рафинированным растительным маслом, влейте бисквитное тесто и распределите по нему яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. На яблочную нарезку всыпьте размятый вилкой творог, который можно заменить рикоттой.

6. Залейте второй порцией теста. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Наблюдайте за поверхностью шарлотки.

7. Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу, чтобы шарлотка не осела.

8. Извлеките ее из духовки и из формы, дайте слегка остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с горячим чаем или кофе.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.