Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Танюшка К.
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов8180
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиКонсервированная кукуруза
300 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
2.Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3.Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (98):Показать все комментарии
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120424122748/181126010047/p_O.jpg Выглядит ярко и аппетитно! Но на вкус ничего особенного.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Необычный и вкусный салат)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салаты с ветчиной — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты – это восхитительное изобретение человека. Любой, даже очень ленивый человек, может приготовить салат. В принципе, само приготовление занимает минимальное количество времени. Технология большинства салатов исключительно проста: нарезать продукты, заправить маслом или соусом, и вот салат уже готов. Ингредиентом для этого блюда может стать всё, что есть под рукой – здесь всё зависит от вашей фантазии.
Что касается истории возникновения салата, то им уже более двух тысяч лет. Всё началось в Древнем Риме. Простота и незатейливость рецептов быстро сделала их популярной едой среди римских граждан и легионеров. Обычно такие салата делали буквально из подножных трав, растущих в то время на территории Римской империи, а приправляли специями, доставляемыми из заморских провинций, медом и солью.
Второе рождение салаты получили в Средние века во Франции. Здесь изобретательные повара стали делать салаты из чеснока, мяты, листьев петрушки. Естественно основой любого средневекового салата было мясо. Именно жители Франции впервые начали добавлять в салаты латук. Впоследствии растение стали называть салат-латук, а такой салат с ним французским.
В XVIII веке стали готовить салаты не только из овощей, но и фруктов. Заправки для салатов стали усложняться, превращаясь постепенно в отдельное блюдо.
Современным салатом называют абсолютно любую съедобную смесь, которая быстро готовиться. В салатах можно использовать все известные человеку пищевые продукты. Важно, чтобы эти продукты были совместимы по вкусу, и заправка соответствовала ингредиентам.
Таким образом, вы можете приготовить салат из всего, что есть под рукой. Например, в последнее время широкую известность получили салаты с ветчиной, рецепты которых приведены ниже. Ветчина не требует дополнительной обработки, в отличие от мяса и рыбы. Салаты с ней просты в приготовлении, а по времени занимают обычно не больше получаса. Кроме того, ветчина придает насыщенный аромат, вкус салатам, подходит почти к любым ингредиентам, поэтому вариаций салатов с ней большое множество. Вот лишь некоторые рецепты салатов с ветчиной.
Ветчинный салат с грибами «Праздничный»
Потребуются:
- ветчина – 300 г
- маринованные грибы — 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- яйца варёные – 3 шт
- сыр – 300 г
- оливковое масло
- соль
- майонез
Маринованные грибы порежьте кубиками, а лук – колечками. Слегка обжарьте их вместе на оливковом масле и дайте остыть. Ветчины, красный перец, сыр и 3 яйца нарежьте в виде соломки. Всё соедините, и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и по вкусу посолите.
Салат с брынзой «Кочевник»
Потребуются:
- ветчина – 300 г
- брынза – 200 г
- грибы маринованные – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- петрушка
Порезать ветчину вместе с брынзой небольшими кубиками. Грибы (грибные салаты ищите тут) достать из банки и нарезать на четверти, а помидоры (про салаты с помидорами читаем тут)– ломтиками.
Чтобы томаты не давали слишком много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Далее все ингредиенты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не надо солить, только посыпьте листиками петрушки поверху.
Салат с курицей «Конфетти»
Потребуются:
- ветчина – 200 г
- куриное филе отварное 200 г
- болгарский перец – 2 шт.
- ананас – 200 г
- изюм – 2 ст. ложки
- опята маринованные – 200 г
- грецкие орехи – 3 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр
- укроп
- соль
Курицу, ветчину, сладкий перец и ананас нарезать соломкой. Изюм помыть и распарить. Перемешать все ингредиенты, добавив грибов, измельченных грецких орехов и укропа.
Заправьте майонезом и по вкусу посолите. Обязательно посыпьте натертым на мелкой терке сыром – это придаст нежность салату. Кто любит ананасы, может посмотреть как приготовить салат из ананасов.
Салат с рисом «Завоеватель»
Потребуются:
- ветчина – 100 г
- рис – половина стакана
- помидор – 1 шт.
- сыр – 100 г
- салат-латук – 5 листьев
- маслины – 10 шт.
- майонез – 100 г
- горчица – 0.5 чайн. ложки
- петрушка
- перец
- соль
Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен нарежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все ингредиенты смешиваем. В меру поперчить и посолить.
Заправкой для салата будет служить майонез вместе с горчицей. Полученную смесь выкладываем на листья салата в тарелку. Для украшения используем маслины или оливки.
Салат с сыром «Кредитэ»
Потребуются:
- ветчина – 250 г
- твердый сыр – 250 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 250 г
- укроп
Рецепт очень прост: ветчину нужно нарезать соломкой, а сыр и морковь натереть на средней терке. Все смешать и заправить острым майонезом. Сверху посыпать свежим укропом.
Салат с сыром «косичка» «Рапунцель»
Потребуются:
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- вареные яйца – 5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- яблоко – 1 шт.
- сухарики – 1 пакетик
- майонез – 4 ст. ложки
- петрушка
- листья салата
Ветчину надо порезать в виде соломки. Сырную косичку надо расплести и разделить на отдельные прядки, порезать. Варёные яйца тоже порезать соломкой.
Сыр и яйца, ветчину и кукурузу соединить вместе. Затем заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листья салата. Посыпьте салат сухариками.
Салат с ветчиной и дыней «Ахтуба»
Потребуются:
- ветчина – 150 г
- дыня – 300 г
- сыр адыгейский – 150 г
- салат, базилик
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- мёд натуральный – 1 ст. ложка
- сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
- черный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
- соль
Чтобы приготовить заправку для салата смешайте оливковое масло с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.
Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр порезать полосками. Все положить в миску и перемешать. В конце приготовления добавьте листья салата. Не забудьте полить заранее приготовленным соусом и украсить базиликом.
Салат с теплым рисом «Восточный»
Потребуются:
- рис – 100 г
- ветчина – 150 г
- зелёный горошек – 0.5 банки
- репчатый лук – 100 г
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- майонез
- сметана
Рис надо отварить. Затем слегка обжарить в подсолнечном масле до требуемой мягкости и золотистого цвета. Ветчину и лук мелко порезать и немного прогреть около минуты на слабом огне. Далее следует смешать все ингредиенты, добавить горошка. В качестве заправки можно использовать майонез либо сметану.
Салат из моркови «Пикантный»
Потребуются:
- ветчина – 200 г
- редька – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- подсолнечное масло
- майонез
- соль
Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите аналогичным образом, лук порежьте колечками.
Все это обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и украсить по желанию.
Салат из капусты и ветчины — «Гурман»
Потребуются:
- ветчина – 300 г
- квашеная капуста – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- салат
- сахарный песок
- тмин
Берем квашеную капусту и отжимаем её от сока. Ветчины и томаты нарезаем в виде соломки. Все смешиваем, добавляем зелени и тщательно перемешиваем.
Заправляем обязательно подсолнечным маслом. Сахаром и тмином посыпаем по вкусу. Перед подачей на стол в тарелку кладём листья зеленого салата, и уже на них выкладываем наш салат. Для украшения используем томаты и зелень.
Салат с ветчиной и овощами «Зелёный тортик»
Потребуются:
- ветчина – 200 г
- варёные яйца – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- редис – 5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный лук – 1 пучок
- майонез – 300 г
- сыр (твердых сортов) – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- листья салата
- укроп
- петрушка
Данный салат представляет собой своего рода слоеный торт. Овощи раскладываются в нём в строгой последовательности, которой следует придерживаться.
Ветчину надо нарезать небольшими кубиками, томаты — в виде полуколец, а огурцы, редис, репчатый лук и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко порезать, сыр потереть на средней терке.
Чтобы приготовить соус требуется смешать майонез с прессованным чесноком (используйте специальную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше наступает самый важный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, кладем слои с такой последовательности:
1: огурцы
2: лук репчатый
3: томаты
4: ветчина
5: вареные яйца
6: редис.
Не забываем, после каждого слоя, промазывать соусом. Сверху салат рекомендуется посыпать зеленью и украсить дольками помидора. В таком праздничном виде подавать к столу. Если вы любите овощные салаты, то пройдите по ссылке.
Салат с солеными огурцами «Черноглазая красавица»
Потребуются:
- ветчина – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины без косточек – 1 банка
- сухарики – 1 пачка
- майонез
Нарезать огурцы с ветчиной в виде соломки. Маслины напополам разрезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат обязательно посыпать сухариками. Желательно брать сухарики со вкусом бекона либо салями. Смотрите также, как приготовить другие салаты из огурцов.
Салат с китайской капустой «Пекинская мечта»
Потребуются:
- ветчина – 200 г
- китайская капуста – 400 г
- сыр – 150 г
- майонез
- укроп
- петрушка
- соль
Нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Ветчину нарежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терке. Все вместе соедините, и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.
Салат с ветчиной и кукурузой
Ветчина и кукуруза — проверенные временем салатные ингредиенты. Их хорошо дополняют сыр, свежий огурец, вареные яйца, болгарский перец, помидоры, ананас, пекинская капуста, грибы, сухарики. Используйте эти продукты, чтобы получить разные варианты салатов.
Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный. Готовить его можно каждый день, но от этого салат не становится менее вкусным. Добавьте к салату с ветчиной и свежим огурцом немного болгарского перца и зелень: укропчик, петрушку.
Получается отлично, пальчики оближешь. Спешу поделиться рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- 400-500 гр подкопченой ветчины;
- 4 яйца;
- стручок сладкого перца;
- огурец;
- банка (350 гр) консервированной кукурузы;
- маленький пучок укропа;
- майонез;
- соль.
Подготовьте продукты для приготовления салата. Сварите яички вкрутую, охладите в холодной воде.
Перемойте в прохладной воде стручок перца, огурец и укроп.
Слейте воду из баночки с кукурузными зернами.
Нарежьте яички в большую емкость.
Добавьте сладкую кукурузные зерна, размешайте.
Нарежьте мясной продукт (подойдут любые колбасные изделия) тонкой соломкой, насыпьте в миску.
Из стручков удалите семена и плодоножку, промойте мякоть. Сладкий перчик и промытый, обсушенный огурец нашинкуйте полосками. Мельчить не надо. Так приятно в процессе еды похрустеть свежими овощами.
Сладкие перцы можете заменить спелыми красными помидорами.
Покрошите укроп. Положите зелень в салат с ветчиной, кукурузой и яйцом.
Заправьте майонезом салатик, перемешайте.
Можете подавать к столу салат. И кладите побольше зелени! Петрушка, укропные листья оживят салатик, обеспечат витаминами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Винегрет, рецепт
Салат из говяжьей печени
Салат с курицей и грибами
Салат с ветчиной и кукурузой и сыром
Для приготовления этого салата используются продукты, не требующие особой подготовки: ветчина, консервированная кукуруза, сыр, огурец.
Нужно лишь нарезать все красивыми кусочками, открыть банку с кукурузными зернами.
Понадобится:
— по 150 гр ветчины, сыра, кукурузы;
— средний свежий огурец;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль.
Промойте, обсушите огурец. Обрежьте кончики. Не забудьте попробовать, не горчит ли огурчик. Нашинкуйте овощ брусочками.
Кусочками такой же формы нарежьте ветчину и сыр.
Слейте жидкость из банки. Выложите кукурузу в салатник. Заправьте подсоленный салат майонезом.
В салат можно положить помидоры или грибы, посыпать сверху сухариками. Будет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками
Питательный и яркий салат приготовьте из ветчины с кукурузой, посыпьте сухарики.
Состав:
– 270 гр кукурузы;
– 240 гр пекинской капусты;
– 250 гр ветчины;
– 80 гр сухариков;
– соль, молотый черный перец, майонез.
Пекинскую капусту обмойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой, переложите в глубокую салатницу.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.
Откройте баночку кукурузы, слейте ненужный сок. Зерна, соль, перец высыпьте в салатник. Перемешайте.
Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики и майонезный соус.
Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами
Рецепт простого салата многим придется по душе. Готовить его несложно, нужны ветчина, кукуруза, яйца.
Оливки и шампиньоны улучшат вкус салата — он сгодится даже для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Понадобится:
— 250 гр ветчины;
— 200 гр шампиньонов консервированных;
— 4 яйца;
— 280 гр консервированной кукурузы;
— 110 гр оливок без косточек;
— 4 ст. ложки майонеза;
— петрушка.
Поставьте вариться яички. Чтобы они не растрескались во время варки, положите в воду немного соли или налейте уксус. Через 10 минут кипения, воду слейте, яйца поставьте охлаждаться в холодной воде.
Откройте банку с кукурузой и оливками. Кукурузу переложите в салатник, слив предварительно жидкость из банки.
Пока яйца варятся, нарежьте ветчину, грибы и оливки: кубиками, кружочками.
Покрошите очищенные от скорлупы и порубленные яйца.
Ингредиенты в салатнике заправьте майонезным соусом, перемешайте. Украсьте зеленью.
Дополнить основной состав салата может сыр, пекинская капуста или сладкий перец.
Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам
Очень аппетитный салат с ветчиной и кукурузой получается, если добавить в него помидоры.
Яркие цветовые акценты и легкий чесночный привкус обязательно помогут возбудить аппетит.
Возьмите:
— по 300 гр. ветчины и помидоров;
— банка кукурузы;
— 4 яйца;
— зубец чеснока;
— майонез.
Яйца сварите, остудите, почистите, порежьте кусочками. Выложите в миску.
Колбасное изделие и мытые помидоры покрошите кусками, отправьте к яйцам.
Добавьте в салат зерна без жидкости, измельченный чеснок, майонез. Перемешайте, можно подавать к столу.
Неплохой салат можете приготовить из огурчика и отварного куриного мяса. Рецепт здесь.
Салат с ветчиной и помидорами: рецепт с фото
Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.
Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.
На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.
Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».
Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.
Готовим салатик с помидорами и ветчиной
Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.
Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.
Приступаем!
- В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
- Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.
- Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.
- Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
- Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
- Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.
- Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.
- Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.
- Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.
Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!
Салат с ветчиной и яйцами
Салат из ветчины с яйцами — простые ингредиенты и восхитительный вкус!
Рецепт 1: салат с ветчиной и яйцами (пошаговые фото)
- ветчина (варёная или подкопченная) – 300 г,
- плоды огурцов (свежие) – 2 шт.,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- сахарная кукуруза (в банке) – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- укроп (свежая зелень) – пучок (по желанию),
- соус (сметана или майонез) – 200 г,
- соль каменная — по вкусу.
Первым делом, занимаемся яйцами, так как это самый длительный процесс. Варим яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем с того момента, как закипит вода. Далее остужаем яйца, чистим от скорлупы и режем их кубиками.
Промываем огурцы и срезаем кожицу с обоих концов. Далее нарезаем плод сначала круглыми ломтиками, а затем шинкуем их соломкой.
Ветчину режем брусочками или соломкой, как и огурцы.
Салатный перец промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем пополам. Вырезаем семена и удаляем мякоть, а сам плод нарезаем крупной соломкой.
В салатнике смешиваем порезанные овощи и ветчину вместе с яйцами, добавляем процеженную от жидкости кукурузу и мелкорубленую зелень.
Заправляем салат соусом по своему желанию и выкладываем в блюдо для презентации.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с ветчиной, яйцом и свежими огурцами
- Ветчина 230 г
- Шампиньоны 180 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло растительное 20 мл
- Майонез 80 г
- Огурцы 2 шт
- Сыр твердый 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
Взять плоскую тарелку для формирования салата изумрудный. Первым слоем нарезать ветчину или мясо. Нарезку делать кубиками среднего размера. Мясо можно брать копченое, а можно взять отварную индейку или курицу – в общем, то, что у вас есть в своих закромах. Майонезом в дальнейшем прослаивать каждый слой, соль и перец также добавлять по вкусу.
Шампиньоны вымыть и почистить шляпки, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук накрошить кубиками. На сковороде подрумянить грибы и лук. Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить щепоть молотых сухих грибов, или, к примеру, натуральной грибной приправы. Подрумяненные грибы и лук остудить, уложить следующим слоем.
Куриные яйца отварить в течение восьми минут, затем дать остыть и очистить. Натереть яйца на самой мелкой терке.
Покрыть салат натертыми яйцами, немного прижав слой руками, чтобы салат приобрел форму.
Поверх равномерно распределить мелкую стружку твердого сыра. Огурчики свежие нарезать тонкими колечками.
Украсить салат огуречными слайсами и дать пропитаться пару часиков. Салат изумрудный готов, приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с ветчиной и яичными блинчиками
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным… Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!
Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
- Ветчина 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% 30 мл
- Яйца куриные 5 шт.
Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез.
Смешаем в миске яйца с солью.
В сковороду добавим немного подсолнечного масла, выльем половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников — 5 блинов) и пожарим блинчики.
Готовые блинчики и ветчину нарежем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, зальём уксусом, пусть постоит пару минут. Затем уксус слить.
Выкладываем в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с грибами, ветчиной, омлетом из яиц
Ищете рецепт действительно вкусного, насыщенного и праздничного салата, который удивит всех? Тогда вы нашли то, что искали.
Салат с ветчиной и яичными блинчиками бесподобно вкусный, презентабельный и сытный. Все гости будут в полном восторге и получат максимальное удовольствие.
Закуску сформируем слоями, а между ними будет прослойка из майонеза и йогурта. Салат оригинальный тем, что мы поджарим для него блинчики из куриных яиц и нарежем их красивыми кусочками. А если у вас нет ветчины, то можно взять вареное куриное филе.
Без лишних размышлений добавляем этот рецепт в избранные и пользуемся на здоровье.
- яйцо – 4 шт.;
- колбаса ветчинная – 180 г.;
- сыр – 120 г.;
- грибы – 400 г.;
- луковица – 1 шт. для обжаривания + 1 для маринования;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- соль;
- сахар;
- перец молотый;
- майонез – 2 ст. л.;
- йогурт (без добавок) – 2 ст. л.
Небольшую репчатую луковицу чистим, измельчаем и складываем в небольшую мисочку. Добавляем уксус, воду, сахар и поваренную соль. Луковицу немного давим руками.
Другую луковицу нарезаем. Жарим лук в масле, пока он не станет мягким. Грибы тоже измельчаем и вместе с луком жарим до готовности. Лук с грибами солим и присыпаем перцем.
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и молотый черный перец.
Яичную массу обжариваем на сковороде с обеих сторон (по 30 секунд с каждой). Проделываем то же самое со всем яйцами.
Готовые и остывшие яичные блины скручиваем и нарезаем полосочками.
Ветчину режем кубиками.
Твердый сыр натираем. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Формируем салат в таком порядке: ветчина, заправка.
Затем маринованный лук.
После жареные грибы.
Далее слой из тертого сыра, который тоже смазываем майонезом.
И наконец – яичные блины.
Салат должен немного пропитаться. Перед подачей можно украсить маслинами.
Рецепт 5: закусочный салат с ветчиной и яйцами
Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка.
- Ветчина — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Капуста пекинская — 300 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- или майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Яйца залить водой, посолить и отварить вкрутую, около 10 минут (после момента закипания). Охладить и очистить.
Пока варятся яйца — нарезать соломкой ветчину.
Нарезать соломкой или кусочками пекинскую капусту.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединить в миске все ингредиенты.
Посолить, поперчить, заправить салат «Закусочный» оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Салат «Закусочный» из ветчины с яйцами и помидорами готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с ветчиной, яйцами и овощами
Очень вкусный слоеный салат.
- свекла вареная 2 шт
- морковь вареная 3 шт
- лук 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- грибы маринованные 250 г
- ветчина 300 г
- сыр 100 г
- майонез домашний по вкусу
- соль по вкусу
В центр блюда ставим стакан,первый слой-натертая на терке свекла+майонез
Дальше морковка+майонез
Дальше лук,нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком
Потом ветчина,натертая на терке+ майонез
Дальше натертый желток
И порезанные грибы+майонез
Последний слой-натертый сыр и белки.Солим слои по вкусу.
Даем настояться пару часов.Приятного!
ВИДЕО
И еще об этапах приготовления салата с ветчиной и яйцами — смотрите видео:
Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с ветчиной и кукурузой — рецепт с фото
Салат с ветчиной – это рецепт салата с кукурузой на каждый день, простое приготовление закуски в сочетании с вкусным составом ингредиентов из ветчины, кукурузы, огурцов можно смело назвать праздничным, новогодним блюдом.
Ветчину в салате, используют разную: для недорогого салата на каждый день подходит окорок из свиного мяса или куриная ветчина. Из пармской ветчины готовят более затратные салаты, относящиеся к разряду праздничных, новогодних салатов.
Совет от Чудо-Повара. Салат из ветчины, салат с кукурузой – это предвкушение праздника для души и желудка, к тому же салат с ветчиной и кукурузой сытный и вкусный.
Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и огурцом быстрый, лёгкий и простой, своим присутствием на праздничном столе вкусный салат с мясом разнообразит меню, сделает стол богаче и оригинальнее.
Как приготовить салат с ветчиной? Рецепт салата, быстрота приготовления блюда зависит от выбранного мяса, ветчины, ингредиентов, составляющих основу закуски – кукурузу. Быстрее и легче сделать мясной салат из заранее купленных в магазине простых продуктов: ветчина, консервированная кукуруза, свежие огурцы, сладкий перец, майонез.
Чтобы приготовить салат с ветчиной — простой и вкусный, не нужно отваривать мясо, запекать или жарить, ингредиенты для салата с кукурузой в свежем виде – огурцы, перец, измельчаются, к ним добавляют яйца, ветчину и заправляют майонезом.
Быстрое приготовление салатов с ветчиной особенно выручает при случайном появлении гостей.
Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой и огурцом
- ветчина, свиной окорок – 200-250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зелень укропа;
- майонез;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и сладким перцем
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем яйцерезкой или ножом.
- Огурец, перец и зелень промываем в холодной воде. Из перца вычищаем семена.
- Далее перчик и ветчину режем брусочками.
- Огурец (при необходимости очищаем от кожуры), нарезаем кубиками или соломкой.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Укроп мелко крошим.
- Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Простой салат с ветчиной готов, и вкусный салат можно сразу же подавать к столу – не нужно часами ждать, пока салат настоится или пропитается.
Салат с ветчиной и сыром, зеленью и томатами
Почему-то считается, что все ингредиенты салата должны быть покрошены мелко. Впрочем, большинство считает, что салат должен быть обильно полит майонезом. Между прочим, салат с ветчиной и сыром, зеленью, томатами и зелеными салатными листьями может быть намного вкуснее даже без вездесущего майонеза.
Салат, чаще всего, это холодная или теплая закуска из смеси различных продуктов: листовой салат, овощи, зелень, фрукты, грибы, бобовые и т. д.
Салатные заправки большей частью определяют вкус салата и выделяют основные компоненты. Не скажу, что майонез портит вкус салата. Просто в большинстве салатов использование майонеза это скорее «дань» традиции и отсутствие фантазии. Зеленые салатные листья и свежие овощи намного вкуснее с заправкой на основе оливкового масла с добавкой натуральной кислоты: лимон, сок других цитрусовых, винный уксус. А какие вкусные летние овощные салаты с домашней сметаной, даже простой салат из огурцов и помидоров!!!
Где-то читал, что салаты в Древнем Риме состояли из простых продуктов: цикорий, зелень, лук, чеснок. Однажды попробовал смешать зелень кинзы, чеснок, лук и немного эндивия, заправил оливковым маслом с лимоном. Такая смесь, завернутая в тонкий лаваш, стала отменной закуской. Закуска из лаваша с зеленью теперь делается при каждом удобном случае.
Часто непонятно, зачем так мелко крошить ингредиенты салат. При использовании салатных листьев, которые редко нарезаются мелко, измельчать все остальные ингредиенты, как в салат оливье, наверняка не стоит. Салат с крупно нарезанными компонентами только выиграет — как мясной салат.
Будучи закуской, салат обычно употребляется перед основным блюдом, часто с рюмкой крепкого напитка. Считается, что это разогревает аппетит. Прошли времена, когда закуски были легкие и подавались в небольших количествах. Впрочем, разница между закуской и основным блюдом давно исчезла. Уже мало кто закусывает астраханской селедкой или солеными рыжиками. Восточные закуски, подаваемые небольшими порциями, но в большом ассортименте, у многих вызывают недоумение. Итальянские антипасто, разнообразные закуски в виде салатов или нарезок — только своим видом способны вызвать хороший аппетит.
Очень вкусные салаты можно приготовить из овощей, зелени с добавлением копченого мяса, ветчины или салат из кальмаров. Ветчина — готовый мясной продукт, просоленный и вареный, или немного копченый свиной окорок, лопатка или другая мясная часть. Технология достаточно сложная и сильно зависит от производителя, а также от национальных традиций. То, что называют куриная ветчина, ветчина из индейки и другие, строго говоря, ветчиной не является. Ветчина превосходно подходит для холодных закусок.
Салат с ветчиной и сыром с добавкой зелени, салатных листьев, помидоров — отменная закуска. Это вкусно и полезно, вызывает аппетит и прекрасно подходит для начала вкусного обеда.
Старый амишский рецепт домашнего салата с ветчиной
Автор: Кевин Уильямс
Это старый, старинный амишский рецепт домашнего салата из ветчины от женщины амишей из Индианы. Многие амиши рецепты салата с ветчиной, хотите верьте, хотите нет, но это рецепты «имитации салата с ветчиной» с использованием измельченных хот-догов. Это старый рецепт, в котором на самом деле используется ветчина. Звучит как простая версия этого классического американского пикника, так что оставьте его для предстоящего весенне-летнего сезона пикников!
Читательница Барбара проверила этот рецепт для нас и вот что она сказала:
Сделал сегодня вот такой и господину очень понравился.Однако я использовал только 3 яйца и хлопья сельдерея, потому что у меня не было свежего сельдерея. Это был очень простой вариант салата с ветчиной. Она хороша на сухарях в качестве закуски и одинаково вкусна на бутерброде!
Выше фотография собственно рукописной копии рецепта. Мне нравились старые рукописные рецепты.
Ниже приведены некоторые фотографии версии салата с ветчиной, предложенной Барбарой:
Сбор рецепта салата из ветчины. ингредиенты ….
старинный рецепт домашнего салата из ветчины…
Amish465Plus: Старый амишский рецепт домашнего салата с ветчиной
Ингредиенты
- 1 ½ стакана вареной и измельченной ветчины
- 6 яиц вкрутую, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 1/2 чашка маринованного приправы
- ⅓ чашка майонеза
- 2 столовые ложки подготовленной горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Смешайте ветчину, яйца и сельдерей.
- Смешайте майонез, приправу, горчицу и лимонный сок.
- Добавить в ветчину.
- Слегка подбросить.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Холод.
3.2.2925
Простой салат с ветчиной: быстрый, универсальный и невероятно вкусный
Простой рецепт салата с ветчиной, который стал невероятным благодаря добавлению нескольких уникальных ингредиентов. И это очень вкусно. Готовый за 10 минут, это салат, который можно приготовить в любое время года!
С использованием остатков ветчины этот восхитительный намаз готов за считанные минуты и идеально подходит для соусов, закусок, поздних завтраков, бутербродов на обед и даже бутербродов для послеобеденного чая.
Просто, легко и очень вкусно.
Что такое салат с ветчиной?
Салат с ветчиной — это традиционный намаз из рубленой ветчины, который очень напоминает куриный салат, яичный салат и салат из тунца. Он сочетается с майонезной заправкой и приправами.
Подобно рубленому салату, салат с ветчиной сочетает в себе вареную ветчину, сельдерей, огуречный вкус и горчицу каменного помола. Ниже я перечислю конкретные ингредиенты.
Но именно приправа выводит этот универсальный салат на новый уровень восхищения.
Что мне нравится в салате с ветчиной
- Чтобы приготовить этот пикантный вкусный спред, нужно от 5 до 10 минут.
- Универсальный рецепт, идеально подходящий для пикников на свежем воздухе или послеобеденного чая.
- Знаменитый рецепт, который выходит на новый уровень с добавлением пикантных добавок.
- Он становится еще вкуснее, если вкусы сочетаются во время охлаждения.
Как подать салат с ветчиной
Салат с ветчиной — это спред, превращающий повседневную еду в изысканную.Все дело в том, как вы его обслуживаете.
Я люблю его как соус с крекерами и нарезанными овощами.
Красиво и просто, как закуска поверх вафельных крекеров.
И полезный и легкий в качестве начинки для тонко нарезанных огурцов.
Но это невероятно вкусно, размазанное между двумя ломтиками домашнего хлеба или мягкой булочкой.
Однако, если вы любите послеобеденный чай так же сильно, как и мы, из него получится один из самых вкусных бутербродов с чаем.
Советы по рецепту салата с ветчиной
Этот рецепт очень простой. Вот несколько советов:
- Оставшаяся праздничная ветчина, свежеприготовленная или замороженная, идеально подходит для этого салата. Но стейки из ветчины тоже подойдут. Вам понадобится приготовленная ветчина без костей, нарезанная.
- Поскольку ветчина различается по солености, обязательно попробуйте ее перед добавлением соли. Я очень часто не добавляю соли.
- Использование кухонного комбайна или блендера — самый простой способ приготовить этот салат за считанные минуты.Если вы делаете это вручную, обязательно измельчите ингредиенты до мелкого фарша.
Полный список ингредиентов и размеров находится в таблице рецептов ниже.
- Вареная ветчина
- Яйца вкрутую
- Сельдерей свежий
- Сладкий маринад
- Горчица молотая
- Приправа креольская или каджунская
- Укроп свежий (или сушеный)
- Майонез
Как приготовить салат с ветчиной
Блендер для кухонного комбайна — простой способ приготовить этот салат.Если вы делаете это вручную, обязательно измельчите ингредиенты до мелкого фарша.
Добавьте ветчину, сваренные вкрутую яйца и сельдерей в кухонный комбайн с помощью металлического ножа для резки. При необходимости посолить и поперчить.
Смешайте ингредиенты соуса, состоящий из приправы, горчицы, приправы, укропа и майонеза в небольшой миске. Добавьте его в смесь ветчины.
Накрыть крышкой и охладить до готовности. Салат с ветчиной можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Идеи вкусных рецептов
Состав
- 1 ½ фунта вареной ветчины (остатки или деликатесы, рубленые или нарезанные кубиками)
- 2 яйца вкрутую
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 2 чайные ложки сладкого маринада
- 3 чайные ложки горчицы каменного помола
- 1/2 чайной ложки креольской или приправы каджун
- 1 столовая ложка свежих измельченных листьев укропа (1/2 чайной ложки сушеных)
- 1/2 стакана майонеза
Инструкции
- При использовании кухонного комбайна: Чтобы использовать кухонный комбайн или блендер (что делает этот процесс чрезвычайно быстрым и легким) , добавьте ветчину, яйца и сельдерей.При необходимости приправить солью и перцем. Перед добавлением соли проверьте ветчину на соленость.
- Взбейте ингредиенты, пока они не будут измельчены. Для меня это примерно от 5 до 7 средних импульсов. Я ищу ингредиенты размером с горошину. Поскребите миску или блендер, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Из этой смеси должно получиться примерно 3 стакана рубленой ветчины.
- В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез. Сложите это в фарш.
- При ручном смешивании: Обязательно мелко измельчите ветчину, яйца и сельдерей. В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез, прежде чем складывать в фарш.
- Охлаждение: Накройте и охладите до готовности.
Банкноты
Ветчина
- Ветчина, оставшаяся после еды, идеально подходит для этого рецепта. Но стейки из ветчины тоже отлично подойдут. Вы даже можете использовать ветчину, но убедитесь, что у вас самые толстые ломтики.В остальном смеси и напоминают паштет вместо салата.
- Прежде чем добавлять соль в салат с ветчиной, обязательно попробуйте его на вкус. Чаще всего соль в рецепт не добавляю.
Способы подачи салата с ветчиной
- Салат с ветчиной настолько универсален, что его восхитительно подают в виде соуса, сэндвича, булочки или ползунков. Еще из них делают невероятно вкусные бутерброды с чаем
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Салат с ветчиной • Любопытная кухня
Этот легкий салат с ветчиной представляет собой легкий и легкий вариант американской классики. Приготовьтесь к идеальному легкому летнему обеду!
Вы выросли на салате из ветчины?
Салат с ветчиной.
Он либо вызывает в воображении искаженное лицо «еууу гросс», либо возвращает детские воспоминания о пикниках и других семейных собраниях.
Он попадает в класс традиционных кремовых американских салатов, очень похожих на куриный салат, яичный салат или салат из тунца, и даже внимает другим кремовым конюшням для пикника, таким как картофельный салат и салат из макарон.
Как и другие классические американские салаты для пикника, для классических рецептов салата с ветчиной необходимо приготовленное мясо мелкого помола, смешанное с нарезанными овощами и большим количеством майонеза.
Рецепт нашего облегченного салата с мясистой ветчиной
Но концепция молотого окорока немного раздражает Тима, точно так же, как размышления обо всем, что майонез делает для меня.Итак, поскольку мы думали о классических американских блюдах из нашего детства, а я страстно желал салата с ветчиной, который играл решающую роль в семейных встречах моего детства, мы знали, что нам придется адаптировать классический рецепт, чтобы он соответствовал обоим из них. наши вкусы сейчас.
Полученный вариант салата с ветчиной получился немного короче, чем традиционный вариант с измельченной ветчиной, так как мы не отправляли мясо на мясорубку, а просто использовали мясной нож, чтобы нарезать его настолько мелко, насколько это возможно.
Мы также заменили майонез простым йогуртом, благодаря чему весь салат стал намного легче и по-летнему.Если вам не хватает сердечности майонеза, не стесняйтесь использовать половину майонеза и половину простого йогурта, чтобы придать себе хороший баланс, при этом придерживаясь более легкой стороны вещей.
Мы думали, что кусочки придают салату приятную консистенцию, и Тим даже вынужден был признать, что эта версия изменила предыдущее «еууу гадкое» мнение о салате с ветчиной.
Салат с ветчиной
Этот легкий салат с ветчиной представляет собой легкий и легкий вариант классической американской кухни. Приготовьтесь к идеальному легкому летнему обеду! Выход: 2 1/2 ц ветчинного салата.Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: обед
Кухня: американская
Порций: 4 человека
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- Вареная ветчина 2 с горчица
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 2 ч.л. петрушки
- Соль и перец (по вкусу)
В большой миске смешайте нарезанную ветчину, яйца, зеленый перец, сельдерей и красный лук.
В небольшой миске взбейте йогурт, горчицу, Вустерширский соус и петрушку. Вылейте заправку на смесь ветчины и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой, добавляя при необходимости йогурт для достижения желаемой кремообразной консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Начините салат сытными рулетами или подавайте его с хрустящей летней зеленью.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Фаршированная ветчина Гэмми Брауна из «Большой мясной поваренной книги»
Если в праздничные дни ваш дом похож на мой, то в дни между Рождеством и Новым годом всегда есть запеченная ветчина (или две).Конечно, бутерброды с ветчиной (на гавайских рулетах, натч) станут отличным обедом в течение нескольких дней подряд, но через некоторое время толстые ломтики теряют свою привлекательность и превращаются в скучную работу.
В The Great Meat Cookbook , Bruce Aidells представлено идеальное решение для всех этих свиных остатков: Deviled Ham (в данном случае любезно предоставлено Gammy Brown его жены). Для непосвященных ветчина с фаршем — это охлажденный салат с высоким содержанием майонеза, похожий на его собратья из курицы и яйца.Конечно, это немного ретро, но нет ничего такого, что говорило бы о том, что ретро не может быть приятным на вкус. Версия Aidells представляет собой сложную смесь с размягченным луком-шалотом, подготовленным хреном и щедрой ложкой нарезанных кубиками соленых огурцов. И, взбивая ветчину в кухонном комбайне, он представляет салат с одновременно массивной и гладкой текстурой, идеально подходящей для намазывания как на крекеры, так и на крудиты — идеальный вариант для снятия любой усталости неба.
Почему я выбрал этот рецепт: Я всегда ищу способы творчески использовать остатки ветчины в праздничные дни.
Что сработало: Здесь все отлично работало; Мне понравился салат, заправленный по рецепту, но при необходимости легко изменить пропорции майонеза, хрена и горчицы.
Чего не было: Вы должны ехать в поезде с майонезом, чтобы насладиться этим блюдом.
Предлагаемые изменения: Этот салат становится лучшим на вкус после того, как ароматы слились. Если у вас есть время, дайте ему остыть в холодильнике на ночь перед подачей на стол.Чтобы получить лучший вариант вареной ветчины, сделайте свой собственный майонез с нуля.
Перепечатано с разрешения из The Great Meat Cookbook Брюса Эйделлса, авторское право 2012. Издано Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
Keto Ham Salad Spread — быстрая, низкоуглеводная, подходящая для детей закуска
, автор: Michelle | Опубликован: . Изменено: | 755 слов. Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.| Сообщение может содержать партнерские ссылки
]]>Этот домашний рецепт салата с ветчиной кето невероятно прост и занимает 5 минут. Используйте как соус с овощами или намазывайте его на низкоуглеводный хлеб для кето-дружественного бутерброда с ветчиной и салатом.
Этот рецепт салата с кето-ветчиной наверняка понравится тем, кто сидит на низкоуглеводной диете и не придерживается диеты.
Это основной продукт для меня и Фила каждый январь, когда мы на какое-то время уменьшаем его потребление углеводов, чтобы сбросить несколько фунтов.
Видите ли, по мере приближения конца года мы склонны слишком много праздновать.Мы прекрасно понимаем, что в январе будем сидеть на диете, поэтому принимаем «лучше ешьте, пока можем!» отношение.
Мы этим не гордимся.
К тому времени, когда все сказано и сделано, мы рады, сидим на диете, потому что … ох.
Мы всегда держим этот салат с ветчиной, потому что он вкусен и подходит для кето. Он идеально подходит для перекуса между приемами пищи или на обед с хлебом с низким содержанием углеводов.
Еще одним дополнительным преимуществом является то, что паста из ветчины настолько вкусна, что ее перекусывает вся семья, независимо от того, соблюдают ли они диету или нет.
Подходит ли кето-салат с ветчиной ?Традиционный салат с ветчиной уже содержит относительно мало углеводов, но есть несколько ингредиентов, на которые следует обратить внимание, чтобы быть уверенным, что он подходит для кето.
Используйте правильный маринад: по большинству рецептов требуется сладкий вариант. Нет-нет. Мы используем маринад из укропа, не содержащий углеводов. Кроме того, он добавляет немного больше запаха, что нам нравится.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это ваша ветчина: убедитесь, что вы используете ту, которая имеет наименьшее количество углеводов, какое только можно найти.Избегайте глазированных ветчин: они полны сахара.
Наконец, поговорим о Miracle Whip. Это , а не майонез . И он полон сахара, так что все прямо.
Ингредиенты для салата с кето-ветчинойОставшаяся запеченная ветчина идеальна.
Если вас не беспокоит количество углеводов, оставшаяся глазированная ветчина из апельсинового бурбона очень вкусна в этом намазе с ветчиной.
Если у вас нет остатков ветчины, просто купите кусок в продуктовом магазине (опять же, проверьте количество углеводов, если вы хотите кето-дружественный спред).
Дополнительные ингредиенты включают:
- Сыр Чеддер
- лук
- сельдерей
- каперсы
- Приправы для маринованных огурцов
- черный перец
- майонез
- горчичный
Не стесняйтесь удалять или добавлять ингредиенты по своему вкусу. Рецепт очень гибкий.
ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте нет добавленной соли. Ветчина, каперсы и соленые огурцы очень хороши. При необходимости в конце можно легко добавить соль по вкусу, но вынимать ее нельзя!
Как приготовить салат из кето-ветчиныУ меня отличные новости: этот рецепт очень простой, потому что всю работу делает кухонный комбайн!
Мне нравится начинать с добавления лука, сельдерея и сыра и перемешивать 3-4 раза, чтобы получить преимущество.
Затем я добавляю оставшиеся ингредиенты и взбиваю еще 15-20 раз, пока не получу желаемую консистенцию.
При помощи шпателя соскребите края смеси на полпути.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не перемешивайте слишком долго, потому что вы превратите пасту из ветчины. Нам нужна текстура!
Как подавать салат с ветчинойЕсли у меня есть гости, я люблю подавать салат с ветчиной в миске вместе с овощами и крекерами.
Это позволяет людям, сидящим на кето-диете, и тем, кто не придерживается диеты, в равной степени наслаждаться распространением.
Если это только Фил и я, мы просто намазываем его хлебом с нулевым содержанием углеводов или тостами с небольшим количеством салата и поехали.
Нам также нравятся обертки с салатом из ветчины и салатом. Просто налейте немного на лист салата, заверните и натрите.
Можно ли заморозить салат с ветчиной кето ?Можно! Вам следует заморозить любой лишний салат с ветчиной, который вы не планируете есть в течение 2 дней.
Мне нравится делать большую партию и замораживать половину ее в герметичном, безопасном для замораживания контейнере (не забудьте оставить около ¾ «пространства вверху: при замораживании развязка будет расширяться).
Вот и все !! Насколько это просто ?!
Я надеюсь, что мой салат с ветчиной кето понравится вашей семье. Это здорово брать с собой на вечеринки и обеды — и иметь под рукой для детей, особенно когда лето уже не за горами!
Чтобы узнать больше о том, что взять с собой на обед или ужин, ознакомьтесь с рецептами ко Дню поминовения 2021!
Оставайтесь в безопасности.Оставайся в форме.
—Мишель
Кето спред с ветчиной
Доходность: 6–8
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Домашний салат с ветчиной кето невероятно прост, и его приготовление занимает менее 5 минут. Используйте как соус с овощами или намазывайте его на низкоуглеводный хлеб для бутерброда. Это также отличная закуска для детей, когда они дома на лето.
Состав
- 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 стакан среднего сыра чеддер, нарезанный кубиками
- ½ стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- ½ стакана майонеза (см. Примечание к рецепту №1)
- ½ столовой ложки желтой горчицы
- 1 столовая ложка каперсов нон-парей
- 2 столовые ложки маринада из укропа
- ½ чайной ложки крупной соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- 2 чайные ложки травяной смеси (по желанию; см. Примечание к рецепту № 2)
Инструкции
- Подходит для кухонного комбайна с S-образным лезвием.Добавьте кубики лука, сельдерея и сыра. Закройте процессор и взбейте 2–3 раза, или пока ингредиенты не станут крупно нарезанными.
- Откройте кухонный комбайн и добавьте оставшиеся ингредиенты. Закройте и пульсируйте, пока не объединятся.
- Проверить приправу, при необходимости отрегулировать. Подавать на нарезанных овощах или кето-хлебе.
Банкноты
- Если вам нравится более сливочный спред, добавьте еще майонеза.
- Мне больше всего нравится смесь трав для этого намазывания с ветчиной — Sunny Paris от Penzey’s Spices, но вы можете использовать свои любимые.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: около чашкиКоличество на порцию: Калории: 284 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 58 мг Натрий: 987 мг Углеводы: 3 г Чистые углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 15 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными: если вы отслеживаете эту информацию в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику.Спасибо!
Хотите больше информации о низкоуглеводных диетах и о том, подходят ли они вам? Ознакомьтесь с рекомендациями The Mayo Clinic: низкоуглеводная диета: может ли она помочь вам похудеть?
О Мишель Ф, доктор философии
Привет! Я Мишель, бывший ученый, ставший фуд-блоггером и консультантом. На протяжении всей своей карьеры я сталкивался с проблемой приготовления еды как можно быстрее в стрессовые времена. Я узнал стратегии, которые помогают мне готовить хорошую еду без стресса, и я хотел бы поделиться ими с вами! Кроме того, я опираюсь на свое научное образование (доктор философии по физиологии с большим количеством лабораторных работ по биохимии и микробиологии), чтобы привнести в свои сочинения пищевые / биохимические гикеры.
Узнать больше обо мне →
SHOP ‘n SAVE — Распечатать рецепт: обертка с классическим салатом из ветчины
КУПИТЬ и СОХРАНИТЬ рецепты
https://www.shopnsavefood.com/Recipes/Detail/5205/
Выход: 3 порции
.Время на подготовку: 10 минут
Состав
3 | 10 дюймов, обертывание сальсой с низким содержанием углеводов | ||
1 | фунтов | ветчина, мелко нарезанная | |
2 | столовых ложек | Дижонская или горчица по-деревенски | |
3 | столовых ложек | майонез | |
1 | лук-шалот, мелко нарезанный | ||
1 | столовая ложка | маринованный укроп, мелко нарезанный | |
6 | листья салата | ||
По желанию: | |||
1/4 | чайная ложка | кайенский перец | |
Пищевая ценность
Выход: 3 порции
.Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
Количество углеводов оценено.из таблицы преобразования Аткинса и может быть неточным.
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Смешайте в миске ветчину, горчицу и, если хотите, кайенский перец. Хорошо перемешать. Добавьте лук-шалот и маринованные огурцы. Положите 2 листа салата и 1/3 смеси салата с ветчиной на каждую пленку.
Свернуть и подать.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
КУПИТЬ и СОХРАНИТЬ рецепты
https://www.shopnsavefood.com/Recipes/Detail/5205/
Рецепт салата с ветчиной из настоящих ресторанных рецептов
Любимый рецепт из ресторана
Этот ресторанный рецепт Салат с ветчиной может быть использован для бутербродов или салата или пасты для закуски . На этой странице есть Ресторанный рецепт предоставляет продукт для их сервировки.
Гости ресторана часто заказывают этот товар для обоих целей всякий раз, когда я кладу бутерброд или салат на ежедневный специальный лист ресторана.
Рецептов салата из ветчины много, но это небывалый фаворит.
Если у этого ресторанного рецепта есть секрет, то это заправка. Рецепт требует немного меда, а также каменной горчицы.
Вы также можете использовать его для фаршировки свежих помидоров. Добавьте немного ананаса или сверху положите ломтик ананаса. Вкусный!
Это отличный способ насладиться остатками испеченной ветчины.
При использовании в качестве салата рецепт содержит около 5 граммов углеводов из расчета на 6 порций или примерно 4 грамма углеводов на 8 порций. |
Рецепт салата с ветчиной
Любимый рецепт ресторана
Бутерброды или салаты
Время приготовления: 15-20 минут.
Салат Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта ветчины, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками белого лука
- 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных
- Ломтики помидоров (для бутербродов)
- Дольки помидоров (только при приготовлении салата)
Заправка Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки молотой горчицы
- 1 чайная ложка базилика
- 1 1/2 чайной ложки мед
- 2 столовые ложки сладкого маринада
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарезать около 1/3 ветчины (1/2 фунта) в еде затем смешайте с другими ингредиентами салата (нарезанной кубиками ветчиной, сельдереем, луком, яйца)
- В миске смешайте ингредиенты заправки и перемешать до однородной массы (без комков)
- Смешать смесь ветчины с 3/4 заправки
- Добавить заправку только при необходимости
Для бутербродов:
Попробуйте подать на медово-пшеничном хлебе с салатом, помидорами и майонез.
Опция: Подавайте на свежеиспеченном бисквите из пахты. Смажьте маслом и положите в неглубокую сковороду, пока она не прогреется. Намазать бисквит салатной смесью и разложить на блюде для подачи. |
Для салата:
Подавать с зеленью салата и украсить нарезанными ломтиками дольки яиц и помидоров
Вот и рецепт вашего ресторана: вкусный салат или бутерброд.
Благодарим вас за интерес к . Готовим с уверенностью и стилем . С этими ресторанными рецептами, вы можете!
Наслаждайтесь своим ресторанным рецептом салата и компанией тех, с кем вы им делитесь! — Донна
Знаете ли вы? Компания Уильяма Андервуда, основанная в 1822 году, была Американская продовольственная компания, наиболее известная своим флагманским продуктом Underwood Deviled.