Белковый салат из куриного филе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:
- Куриное филе вареное — 300 гр.
- Сметана 25% — 100 мл.
- Сыр маасдам — 100 гр.
- Зелень (для украшения) — 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 179.6 ккал.
Белки: 21.1 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 6
Белковый салат из куриного филе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с Капустой и курицей, 🍅Мясной салатик с овощами
Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для приготовления необходимо:
- Филе курицы
- Соль + перец по 1 ч. л.
- Приправа для курицы
- Масло для жарки
- 1/3 капусты пекинской
- Банку маринованных луковиц
- 5 огурцов консервированных
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- Банка кукурузы
Способ приготовления рецепта
Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.
Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.
Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.
Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.
Салат с курицей и пекинской капустой
Список ингредиентов для рецепта:
- 2 куриные грудки
- 2-3 луковицы
- маленькая пекинская капуста
- 0,5 воды
- 3 ст. л. масла
- кетчуп острый
- майонез
- салатная приправа
Приготовление по шагам с фото
Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.
Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.
Салат с пастой курицей и белой капустой
Набор продуктов:
- 250 г пасты ленточками (или спагетти)
- половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
- красный перец
- большая грудка (примерно 350 г)
- 3 ложки майонеза
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец, приправа для курицы
Пошаговое приготовление с фото
Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.
После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.
Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.
Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.
В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.
Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.
Сочный салат с курицей и красной капустой
Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.
Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.
У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.
Набор продуктов для блюда:
- 1/2 пекинской капусты
- 1 грудка
- 1 красный лук
- 1 сладкий красный перец
- укроп для украшения (количество по усмотрению)
- соль
- перец
- паприка острая
- масло
Ингредиенты для соуса:
- 1 маленький натуральный йогурт
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.
Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.
Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.
Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.
Салат с капустой красной фасолью и курицей
Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.
Список продуктов для блюда:
- 2 куриных филе (около 600 г)
- 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
- 5 огурцов консервированных
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- белая капуста
- 1 банка красной фасоли
- специи: соль, перец, приправа для курицы
- растительное масло для жарки
Продукты на соус:
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- 200 г густого натурального йогурта
- 3 ложки кетчупа
- специи: соль, перец, щепотка сахара
Пошаговое приготовление блюда с фото
Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.
Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.
- Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
- В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
- Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Список продуктов для блюда:
- 1 среднего размера пекинская капуста
- 2 копченые куриные грудки (или сырые)
- 5 яиц
- 5-6 огурцов консервированных
- 3-4 стручка острого перца
- 1 банка кукурузы
- 1 лук-порей
- соль, перец
- майонез оливковый
Приготовление рецепта по шагам
Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.
Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).
Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.
Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.
Острый салат с морковью и курицей, рецепт с фото
Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.
Секреты приготовления
Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.
В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.
Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.
Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат «Подсолнух с печенью трески».
Ингредиенты для острого салата с курицей
- Морковь свежая — 500 г
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Уксус 9%-ной концентрации — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить острый салат с курицей
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
В миску выложить морковь и чеснок, поперчить и посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.
Смесь перемешать, слегка помять руками до мягкости, а затем плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до легкого подрумянивания и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до мягкости и золотистого цвета и остудить.
К моркови выложить лук и филе, полить маслом, в котором жарилось филе, и хорошо перемешать.
Подать салат как самостоятельную закуску или как добавку к отварному картофелю.
Приятного аппетита!
Тёплый салат из куриного филе по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тёплый салат из куриного филе
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриного филе в тайском стиле. Для тех, кто любит пробовать всё новое, пикантное, это блюдо придётся по вкусу. Салат получается тёплым и может стать заменой горячему блюду.
Состав салата зависит от сезонности в наших краях. А вообще, допускаются любые овощи, при малой тепловой обработке. Главное, чтобы они оставались слегка с хрустинкой. Лучше всего взять свежий имбирь, у меня такого не оказалось и я использовала сухой.
Вместо куриного филе, с успехом подойдёт любое свежее мясо. Остроту допускается регулировать на свой вкус.
Пробуйте и получайте удовольствие!
Как приготовить «Тёплый салат из куриного филе по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём куриное филе, репчатый лук, помидор, морковь, сухой имбирь, сладкий перец (лучше разных цветов), чеснок, капусту белокочанную (можно взять брокколи или цветную), соевый соус, кунжутное и обычное растительное масло, соус чили остро-сладкий, кунжут, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать узкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, все овощи нарезать довольно крупными кусочками-ломтиками. Только морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
К слегка обжаренной курице добавить лук и чеснок. Жарить, при постоянном помешивании, на среднем огне минуты 2.
Шаг 7 Ссылка
Затем очередь сладкого перца. Активно перемешивать, не уменьшая огонь, в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить морковь. У меня дома оказалась только жёлтая морковь. Помешивая, жарить ещё 1 минуту.
В самую последнюю очередь добавить помидоры и капусту. Подержать на огне ещё 1 минуту. Если нужно, слегка подсолить. Убрать с огня.
Шаг 10 Ссылка
Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подать, как самостоятельное блюдо или с пресным рисом.
Салат с куриным филе Ратибор — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 зуб. | 3 ст. л. | ||
3 шт. | 250 г | ||
2 шт. | 250 г | ||
150 мл |
Описание рецепта — Салат с куриным филе Ратибор:
Вкусный, легкий салат не перегруженный ингредиентами. В нем и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат слоями и подавать в порционных салатниках.
Салат с куриным филе Ратибор: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.
Шаг 2:
Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.
Шаг 3:
У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.
Шаг 4:
Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета.
Шаг 5:
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками.
Шаг 6:
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками.
Шаг 7:
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками.
Шаг 8:
В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его.
Шаг 9:
Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами.
Шаг 10:
Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий салат со свежими и ароматными нотками.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Салат из куриного филе с огурцами и горчицей — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов куриного филе
300 граммов огурцов
Для заправки:
1,5 столовые ложки горчицы в зернах
1 чайную ложку яблочного или рисового уксуса
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Тот случай, когда вкусный и необычный салат можно приготовить из минимального количества ингредиентов.
Этот оригинальный рецепт салата из куриного филе с огурцами и горчицей оценят все любители азиатской кухни и правильного питания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 246
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты, для заправки вместе с давленным чесноком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать.
Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с жареным куриным филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с жареным куриным филе на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с жареным куриным филе по шагам
Салат с жареным куриным филе – отличная сытная закуска, которая подается как самостоятельное блюдо, без гарнира. Насыщенный вкус этому салату придает именно жареное куриное филе. Для жарки куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Четвертькольцами нарезаем репчатый лук.
Куриное филе и репчатый лук выкладываем в сковороду, разогрев в ней 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Посыпаем куриное филе с луком солью и жарим сначала на сильном, затем на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут, до готовности. Жареное куриное филе остудить, а тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Измельчить ножом зеленый лук.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Морковку и корень сельдерея натереть на мелкой терке.
Мелкими кубиками нарезать твердый сыр.
Так же, как и сыр, измельчить на кубики вареные яйца.
Все подготовленные для салата ингредиенты высыпать в большую миску.
Добавить в салат еще 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла и перемешать. Салат готов.
Выложить салат с жареным куриным филе в салатник и подавать на стол. В холодильнике этот салат можно хранить в течение 2 суток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Твердый сыр
26
27
4
356
Лук зеленый
0
0
1
6
Вареные яйца
28
26
2
349
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Корень сельдерея
0
0
2
10
Соленые огурцы
1
0
5
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
101
127
28
1914
всего в 1 порции:
17
21
5
319
всего в 100 граммах:
9
11
2
164
Похожие рецепты
Рецепт салата из жареной куриной грудки
Убрать выделение со всего
2 стакана рапсового масла
2 куриные грудки без кожи и костей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки соли приправы
2 взбитых яйца
1 кочан салата ромэн, нарезанный
1 стакан помидоров черри
1/4 стакана нарезанного красного лука
Сладкий дижонский винегрет, рецепт см.
Сладкий медовый дижонский винегрет:
1 чайная ложка меда дижонской горчицы
1/2 стакана красного винного уксуса
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка сахара
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рецепт салата Chick-Fil-A Cobb — цены в меню быстрого питания
Салат Chick-Fil-A Cobb — отличный выбор по нескольким причинам.Он полон овощей, разнообразных текстур и вкусов. Он увеличивает ежедневное потребление клетчатки, витаминов и жиров. Это салат, от которого действительно чувствуешь сытость. И вы можете выбрать курицу-гриль или хрустящие жареные куриные наггетсы. Вы даже можете изменить вкус с помощью нескольких различных заправок, которые предлагает Chick-Fil-A. Но, допустим, сегодня воскресенье, и вы просто не можете достать этот вкусный салат Кобб. Не беспокойтесь — у нас есть рецепт, который вы можете использовать дома, и даже приготовить достаточно, чтобы поделиться им на воскресный бранч.
Фото Chick-Fil-AВ этот рецепт вы можете включить либо хрустящие кусочки куриных наггетсов, либо жареные кусочки курицы, в зависимости от вашего вкуса или возможных диетических рекомендаций. Мы уже опубликовали полную статью о том, как приготовить наггетсы Chick-Fil-A, поэтому ниже мы включим инструкции по приготовлению курицы на гриле. Я предпочитаю хрустящие наггетсы из-за вкуса и текстуры, которые они добавляют в салат. Для вегетарианской версии курицу можно вообще исключить. Мы включим инструкции по приготовлению медово-горчичной заправки для салата Chick Fil A Cobb, но вы можете использовать любую из ваших любимых заправок или не добавлять заправку и просто наслаждаться салатом.
Рецепт салата Chick-Fil-A Cobb
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порций 4
Калорий 540 ккал
Для заправки
- 3/4 чашки майонеза
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 столовые ложки хрена
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Для салата
- 4 яйца
- 2 куриных грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана нарезанного салата Ромейн
- 2 стакана смеси для весеннего салата
- 1 стакан измельченной моркови и смеси измельченной красной капусты
- 1 стакан смеси сыра Монтерей / Джек чеддер
- 1 банка кукурузы
- 1 чашка виноградных помидоров, нарезанных ломтиками
- 1 пакет бекон
Для салата
Сначала сварите яйца.Нагрейте небольшую кастрюлю с водой и поместите в нее 4 яйца, когда она начнет нагреваться. Варить яйца около 20 минут. Когда они будут готовы, выньте их, переложите в миску и поместите в холодильник, пока не будете готовы собрать салат.
- Помните, если вы хотите использовать хрустящую курицу, следуйте этому рецепту. Если вы хотите приготовить курицу-гриль, разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и налейте в нее 2 столовые ложки масла. Поместите куриную грудку в пакет с застежкой-молнией и взбейте куриную грудку куриным молотком до толщины примерно 1/4 дюйма.Когда сковорода станет горячей, поместите куриные грудки на сковороду и накройте крышкой. Готовьте с каждой стороны около 3 минут. Когда они будут готовы, выньте их из сковороды и положите на тарелку, чтобы они остыли. После того, как они остынут, вы можете нарезать их кусочками курицы на гриле.
Приготовьте полоски бекона в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут хрустящими, и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Промойте и нарежьте салат ромэн небольшими кусочками.
Положите около чашки салата ромэн в 4 сервировочные тарелки. Затем добавьте горсть весеннего салата.
Разделите остальные ингредиенты на 4 порции. В каждую сервировочную миску добавьте по 1/4 каждого ингредиента: кукурузу, нарезанные виноградные помидоры, тертую морковь и смесь капусты, бекон и сыр. Затем добавьте сверху кусочки куриной грудки и добавьте заправку или оставьте ее, в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
- Этим салатом можно наслаждаться как с хрустящей курицей, так и с жареной курицей.Его также можно подавать как вегетарианский вариант, полностью исключив курицу.
- Этот салат можно хранить в холодильнике пару дней, но лучше всего хранить салат отдельно и добавлять другие ингредиенты, как только вы собираетесь его съесть. Храните салат в герметичном контейнере, застеленном парой бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу.
И если вы хотите стильно съесть салат и сказать, взять его с собой на работу или просто произвести впечатление на друзей своей необычной презентацией салата, вот наши любимые аксессуары, чтобы этот легкий и свежий ужин выглядел так, как будто он появился. ресторан.
Салат Chick-Fil-A Cobb — это восхитительный вариант здорового питания. Прочтите наш предыдущий пост, чтобы узнать больше о питании салата Кобб.
Весенний салат с курицей-гриль — Sanderson Farms
Sanderson FarmsХотите больше аромата в салате? Этот простой рецепт салата с курицей на гриле добавляет весеннюю нотку клубники, кусочков пекана и малинового винегрета. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат с кусочками курицы.
https://sandersonfarms.com/recipes/spring-grilled-chicken-salad/
PREP
15
Минуты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20
минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек
КАЛОРИИ
350
на порцию
БЕЛК
40
граммов
Состав
3 куриных филе без кожи без костей Sanderson Farms®, разрезанных пополам по горизонтали для получения шести филе
1 чайная ложка приправленной соли
1/2 стакана орехов пекан
3 столовые ложки сахара
4 чашки рваного салата ромэн
Весенний микс-салат 4 чашки
8 нарезанных ягод клубники
1/4 стакана измельченного голубого сыра
6 колец красного лука, разрезанных пополам
1/2 стакана малинового винегрета
Проезд
1.Разогрейте гриль.
2. Приправить курицу приправленной солью.
3. Поджарьте курицу на углях среднего размера по 5–7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет минимум 165 ° F. Отложите в сторону.
4. Нагрейте орехи пекан и сахар в небольшой сковороде на среднем огне до тех пор, пока орехи орехов пекан не покроются растопленным сахаром.Сразу переверните на вощеную бумагу, разламывая орехи пекан. Отложите в сторону.
5. Выложить зелень в салатник. Добавьте орехи пекан, клубнику, сыр с плесенью и луковые кольца. Полить салат малиновым винегретом и хорошо перемешать.
6. Нарежьте каждое приготовленное филе куриной грудки на три части. Подавать салат с кусочками курицы.
Азиатский салат со шпинатом и куриным филе. Рецепт
Салат с экзотическими специями повышает крепость благодаря тому, что куриная грудка богата белым, а листовой шпинат содержит железо, необходимое для переноса кислорода в кровь.Витамин B1 и магний помогают от стресса и также содержатся в значительных количествах.
Неочищенное сафлоровое масло холодного отжима особенно рекомендуется для заправки салатов (винегрета), так как оно содержит высокую долю ненасыщенных жирных кислот, которые уравновешивают уровень холестерина, и особенно высокий уровень витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 545 ккал | (26%) | ||
Белок | 31 г | (32%) | ||
902 902 902 902 | ||||
Углеводы | 21 г | (14%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Roughage5 г | (28%) |
Больше пищевой ценности
Витамин А | 0,8 мг | (100%) | |||||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | |||||
902 902 902 мг %) | |||||||
Витамин B₁ | 0,4 мг | (40%) | |||||
Витамин B₂ | 0.4 мг | (36%) | |||||
Ниацин | 20,6 мг | (172%) | |||||
Витамин B₆ | 1 мг | (71%) | 129 мкг | (43%) | |||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | |||||
Биотин | 17,61213 | 17,61213 | Витамин B₁₂ | 0.4 мкг | (13%) | ||
Витамин C | 64 мг | (67%) | |||||
Калий | 1,430 мг | (36% Calc) | 902 902219 мг | (22%) | |||
Магний | 124 мг | (41%) | |||||
Железо | 5,2 мг | ||||||
Йод | 12 мкг | (6%) | |||||
Цинк | 2.6 мг. |
Салат из куриного кобба на гриле — чертовски вкусно
Больше никаких скучных салатов из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок и розмарина с чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!
Если бы все салаты из коббов выглядели так, я бы никогда не отказался им в детстве!
Нет, но на самом деле это выводит традиционный салат из коббов на новый уровень.Мы больше не делаем эти скучные салаты из коббов.
Нет. Вместо этого мы будем использовать куриные бедра на гриле — совершенно сочные и нежные, приготовленные из простейшего чесночно-розмаринового маринада. Все, что вам нужно, — это два часа, чтобы впитать все ароматы.
Пока это происходит, нарежьте свой бекон хрустящей корочкой, сварите яйца всмятку, нарежьте остальные ингредиенты и взбейте самый эпический медовый дижонский винегрет.
Проще говоря, этот салат посрамит все салаты из коббов.
Извините.
Салат Кобб с курицей на гриле
Урожайность: 4-6 порций
время приготовления: 2 часа 15 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 35 минут
Не более скучные салаты из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок и розмарина с чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!
лето
Салат Кобб с курицей на гриле
2 часа 15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 6 ломтиков бекона, разрезанных на трети
- 1 крупно нарезанная голова романа
- 6 помидоров кампари, нарезанных дольками
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 4-6 яиц, сваренных всмятку, очищенных и разрезанных пополам
Для медового дижонского винегрета
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, дижонский мед и 1 столовую ложку воды; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и смесь соевого соуса; мариновать не менее 2-6 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положить курицу, бекон, помидоры, авокадо, лук и яйца. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт салата с курицей и коббом — тарелки + пары
В этот салат с курицей Кобб с начинкой входит жареный цыпленок, сваренные вкрутую яйца, кукуруза, бекон, авокадо и козий сыр. Заправленный винегретом из красного вина, этот салат станет идеальным легким обедом, легким ужином или гарниром для завтрака!
В этом рецепте салата с курицей кобб нет места скучным. Наполненный до краев яркими красками и самой пикантной, сытной начинкой, этот салат далеко не средний.
Этот крепкий салат с начинкой из куриных коббов станет центральным элементом любого обеда, душа, праздника, семейного ужина или летней вечеринки, которую вы устраиваете. Я загрузил его всевозможными хорошими продуктами, такими как курица-гриль, нежные сваренные вкрутую яйца и соленый дымный бекон на подушке из свежих летних овощей. Есть даже место для большего, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Свежий вкус и яркие цвета этого салата просто кричат о лете. Благодаря легкой заправке для салата Cobb каждый кусочек становится ярким, острым, ярким и сливочным.Салат Кобб — неотъемлемая часть каждой летней вечеринки, точно так же, как этот десерт Blackberry Fool и стейк на гриле с Burrata!
Салат от шеф-повара по сравнению с салатом из кобб
Когда они лежат бок о бок, салаты от шеф-повара имеют много общего. В обоих блюдах есть множество свежих овощей, их можно подавать в качестве основного блюда и традиционно заправлять винегретом. Основные различия заключаются в сложности ингредиентов и презентации.
Салаты от шеф-повара обычно готовятся из простых ингредиентов, таких как нарезанные помидоры, огурцы, сыр чеддер и ветчина.Салаты Cobb, с другой стороны, содержат более высококачественные ингредиенты, такие как бекон, курица, яйца вкрутую, авокадо и «необычные» сыры. Все эти начинки выстраиваются рядами или просто кладутся поверх кобб-салата, что делает презентацию захватывающей.
Что подойдет к салату из куриного кобба?
Большинство рецептов салатов кобб начинаются с салата ромэн, а затем накладываются на ряды нарезанной куриной грудки, кукурузы, бекона, сваренных вкрутую яиц и авокадо. Чтобы придать своему рецепту немного яркости, я добавил сахарный горошек, редис, чеснок, козий сыр и острый домашний винегрет.
Я считаю, что это сочетание свежих и сытных ингредиентов делает этот восхитительный летний салат полностью сытным и приятным. Когда дело доходит до салата из коббов, существует не так много правил, поэтому не стесняйтесь добавлять больше начинки или перемешивать!
Заправка для салата из куриного кобба
Этот сытный салат из куриных коббов лучше всего подавать с более легким, острым винегретом. В моем домашнем винегрете из коббов есть острый винный уксус и острая дижонская горчица, которые помогают сбалансировать все остальные вкусы и текстуры.
Если вам не нравится более легкий винегрет, попробуйте сочетать этот салат из куриных коббов со сливочной заправкой. Моя зеленая заправка богини, заправка из голубого сыра и заправка ранчо — все это отлично сочетается.
Как приготовить салат кобб
Начните с одновременного приготовления курицы и кукурузы на гриле (вы можете сделать это на гриле на открытом воздухе или в помещении). Когда они оба будут готовы, дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать курицу небольшими кусочками и нарезать ядра кукурузных початков.
Пока вы ждете, пока остынут жареный цыпленок и кукуруза, приготовьте заправку, смешав ингредиенты (кроме масла) в блендере. Медленно сбрызните маслом, пока блендер подойдет к нему, чтобы оно полностью растворилось.
Смешайте салат и овощи в миске и полейте заправкой сверху. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем разделите салат-овощи по отдельным мискам. Посыпьте каждую миску курицей, беконом, яйцами, чесноком и козьим сыром и наслаждайтесь!
Варианты:
Хотите еще больше улучшить свою игру в салат из куриных коббов? Любой из этих вариантов будет восхитительным:
- Больше вкуса — Замените жареную куриную грудку на что-нибудь более ароматное, например, курицу с манго или курицу с арахисовым соусом.
- Нет времени жарить? Замените жареную курицу на тертую курицу или куриную грудку су-вид.
- Больше овощей — Добавьте в салат столько овощей, сколько хотите, например красный лук, помидоры черри, сельдерей, морковь, рукколу, огурцы, капусту или зеленый лук.
Что подавать с салатом кобб:
Сочетания вин для салата из куриного кобба:
- Ищите свежее фруктовое белое вино, например, Gewurztraminer или Sauvignon Blanc .
Если вам понравился этот рецепт салата с курицей Кобб, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подписывайтесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Еще рецепты салатов:
1x2x3x
- 1 фунт куриных грудок (без костей и кожи)
- 2 початка кукурузы (лущеные)
- 6 ломтиков хрустящего бекона (нарезанные)
- 3 сваренных вкрутую яйца (разрезанные пополам)
- 6 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 1 стакан сахарного горошка
- 6 редисов (тонко нарезанных)
- 2 столовых ложки чеснока (мелко нарезанного)
- ½ стакана козьего сыра (раскрошенного)
- Кошерная соль и перец (по вкусу)
Заправка:
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока (мелко натертого или измельченного)
- 2 столовых ложки оливкового масла
Нагрейте гриль до средне-сильного огня.Посыпать курицу солью и перцем. Поместите курицу и початки кукурузы на гриль. Поджарьте кукурузу на гриле до легкого обугливания. Жарьте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дайте постоять 10 минут, а затем нарежьте курицу тонкими ломтиками и срежьте ядра кукурузных початков.
Тем временем приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере и взбейте. Медленно, при работающей машине, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
Смешайте овощную смесь, авокадо, кукурузу на гриле, горох и редис в большой миске.Сбрызнуть заправкой; осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Разложите около 2 стаканов смеси зелени на каждой из 4 тарелок салата. Сверху посыпьте каждую порцию курицей, беконом, яйцом, чесноком и козьим сыром.
калорий: 536 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 29 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1605 МЕ | Витамин C: 27,4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2,4 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году.Он был обновлен в 2021 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Хрустящий куриный салат с заправкой для барбекю Шрирача
Узнайте, как приготовить хрустящий куриный салат, заправленный медовой заправкой для барбекю из шрирача! Куриные котлеты получаются совершенно сочными и нежными внутри с хрустящей корочкой панко снаружи. Вам понравится этот легкий хрустящий куриный салат!
А мы начинаем понедельник с хрустящего куриного салата!
Вот салат, которым я поделился с вами на прошлой неделе в Instagram и пообещал, что он появится очень скоро.
- Это свежее.
- Домашние хрустящие куриные тендеры.
- Он загружен повязкой.
- Я почти уверен, что он понравится даже тем, кто не любит салаты.
Что мне нравится в этом салате, так это то, что он противоречит общим нормам того, что мы думаем о салате. Ну знаете, зелень, низкокалорийные начинки, курицу-гриль, креветки или рыбу. У нас совсем другой зверь. Начинается он с домашней курицы в панировке.Положите на грядку ромэн нарезанные авокадо, несколько созревших на солнце помидоров черри и несколько стружек красного лука для удовольствия. Затем наступает самое интересное. Щедрый (может быть, иногда даже слишком щедрый) дождь моей домашней заправки для барбекю из меда шрирача. Таким образом, у вас есть домашний хрустящий куриный салат, который на вкус лучше, чем все, что вы можете попробовать в ресторане быстрого питания.
Это настоящий салат, для настоящих людей, которые действительно перегорели на салатах. Вы чувствуете, что я здесь дрейфую?
Обеды и ужины здесь иногда кажутся скучными.В обеденное время мы делаем что-то легкое с салатом, но когда вы принимаете сознательное решение есть салаты на обед 365 дней в году, они кажутся довольно однообразными, изо дня в день. Итак, чтобы немного оживить ситуацию, я решил, что нам нужен хрустящий куриный салат, заправленный медовой заправкой для барбекю из шрирача. И угадай что?
Это сработало.
Этот салат не только восхитителен из-за хрустящих кусочков курицы, но и наполнен самой восхитительной заправкой! Немного салата айсберг для хрустящей корочки.Горсть нарезанного миндаля. Анис просит, чтобы заправку для барбекю из меда шрирача делали на регулярной основе. Я полностью согласен. Мы оба могли надеть его практически на все!
Это действительно идеальный баланс специй, сладкого и дымного барбекю.
Давайте приготовим заправку из меда и горчицы Шрирача для нашего хрустящего куриного салата:
- Медово-горчичный соус шрирача состоит из двух частей. Во-первых, он придает аромат куриным котлетам, когда они валяются в пахте.Во-вторых, мы будем использовать оставшийся соус в качестве заправки к нашему салату.
- Чтобы приготовить заправку, возьмите свой любимый соус барбекю, мед, шрирача, горчицу, майонез и яблочный уксус. Затем просто смешайте все это в миске венчиком, не нужно доставать блендер или что-то в этом роде!
- Вы когда-нибудь использовали майонез для маринования мяса или птицы? В противном случае вас ждет большой сюрприз! Это то, что я переняла от мамы, и это самый важный ингредиент ее домашнего персидского куриного шашлыка.Майонез размягчает курицу до такой степени, что она просто тает во рту. Святая прелесть! С тех пор я использую его в своем маринаде для жареной курицы и в тендерах на сегодняшний хрустящий куриный салат.
- Моя медово-горчичная заправка шрирача такая же, как соус, который вы получаете в Chick Fil A; только вы можете сделать это в любое время, в том числе по воскресеньям! 🙂
Добавление «хрустящей корочки» в хрустящий куриный салат
Есть несколько способов сделать так, чтобы курица была очень хрустящей снаружи и нежной внутри.Вот несколько советов для достижения успеха:
- Не жарите курицу в холодильнике холодным: Если вы мариноваете курицу в течение 30 минут, это не будет проблемой, но если вы позволите ей повиснуть в холодильнике на ночь, приготовьте убедитесь, что вы не жарите курицу прямо из холодильника. Вы хотите, чтобы он повис при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем вычерпать его и жарить.
- Используйте чугунную сковороду: Моя чугунная сковорода — одна из моих любимых кухонных рабочих лошадок.Толстая сковорода сохранит тепло и обжарит курицу более равномерно, поэтому для этого рецепта вам не понадобится фритюрница. На самом деле, я почти призываю вас никогда не получать их!
- Используйте термометр для мяса: Когда вы жарите куриное мясо, убедитесь, что его внутренняя температура достигает 165 градусов. Покупка цифрового термометра для мяса избавит вас от необходимости гадать! Просто вставьте термометр в самую толстую часть курицы (следя за тем, чтобы он проходил только на ½ расстояния), и пусть термометр покажет его за вас.На приготовление куриных тендеров потребуется от 5 до 9 минут, в зависимости от толщины.
- Не используйте масло с низкой температурой дыма: оливковое масло вам не подойдет при жарке куриных котлет. Вместо этого для достижения наилучших результатов используйте арахисовое масло, рапсовое, кукурузное или растительное масло.
- Вы можете смешать ингредиенты для куриного маринада в пакете с застежкой-молнией, добавить курицу и сразу заморозить.Вытащите его ближе к середине недели и дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Он замаринет курицу при разморозке!
- Он нравится как родителям, так и детям. Я уверен, что есть немало родителей, которым сложнее всего заставить своих детей есть что-нибудь зеленое. Здесь вы можете положить им на тарелки пару куриных котлет и немного домашнего соуса и продолжить готовить салат для себя. Одна еда, которая понравится всей семье.
- Домашние куриные котлеты не только в 1000 раз полезнее, чем покупные в магазине, но и намного вкуснее!
На этой неделе вам в жизни нужен хрустящий куриный салат
🙂Состав
Туалетная:
- ¼ чашки КАЖДОГО: мед И соус барбекю
- 2 столовые ложки КАЖДОЙ: дижонской горчицы И яблочного уксуса
- ½ стакана майонеза
- 1-3 чайные ложки шрирача (или больше по вкусу)
Цыпленок:
- 1 стакан пахты
- 1 ½ фунта куриных грудок (или грудок) без костей
- ¾ стакана универсальной муки (или цельнозерновой)
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: чесночного порошка И копченой паприки
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
- Арахисовое или рапсовое масло для жарки
Салат:
- 1 стакан помидоров черри
- ½ стакана КАЖДОГО: обжаренный нарезанный миндаль И нарезанный красный лук
- 10 унций романа, нарезанного мелкими кусочками
- 2 нарезанных авокадо
Инструкции
- ПРИПРАВКА: Взбейте ингредиенты для заправки с большой щепоткой соли и черного перца.Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую заправку.
- МАРИНАТ: Добавьте пахту, ¾ чайной ложки соли, большую щепотку черного перца и ⅓ стакана приготовленной заправки в миску и перемешайте. Добавьте куриные тендеры в миску и дайте курице мариноваться в течение 30 минут (вы также можете мариновать курицу до 24 часов в холодильнике).
- ПОДГОТОВКА: Когда вы будете готовы приготовить курицу, Смешайте муку, чесночный порошок и копченую паприку в неглубокой форме для запекания, в другой смешайте панко и сыр пармезан и положите их рядом.Собираемся построить дноуглубительную станцию. Начните с удаления куриного мяса из маринада и дайте стечь излишкам, затем погрузите полоску в мучную смесь, затем во взбитое яйцо, затем в смесь панко и поместите тендеры на чистый противень. Повторите то же самое с оставшимися тендерами.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте от дюйма до дюйма и половину масла в чугунную сковороду (или что-нибудь, в чем вы обычно жарите) и дайте маслу нагреться на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим, добавьте несколько лепешек и дайте им обжариться в течение 5-9 минут, переворачивая, как требуется, чтобы мясо готовилось полностью.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте жарить до готовности. Нарежьте тендеры на кусочки или мелко нарежьте.
- СБОРКА: Добавьте зелень в большую миску, сверху положите помидоры черри, нарезанный лук, авокадо, нарезанный миндаль и положите сверху курицу. Вы также можете просто сделать отдельные пиалы, если не хотите подавать в этом семейном стиле. Сбрызнуть заправкой и сразу подавать!
Банкноты
- Я подозреваю, что вы могли бы приготовить эти блюда в фритюрнице, но я не пробовал, поэтому не могу сказать с уверенностью! Если вы попробуете, хотелось бы узнать, как все прошло для вас! Я не пробовал запекать куриные котлеты, поэтому, к сожалению, не совсем уверен, как это пойдет!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.