Салат с рыбной консервы рецепт с фото: 10 простых салатов с рыбными консервами


Содержание

Салат из консервов рыбных

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы». 

Продукты для приготовления салата из рыбных консервов 
Консервы рыбные 1 банка
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки (250 граммов)
Морковь 1 крупная (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный 1 маленькая головка или 1/2 пучка
Огурец свежий или солёный  3 штуки (250 граммов)
Майонез 100 граммов
Соль по вкусу

Cалат с рыбной консервой рецепт с фото

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Лук мелко режем.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой — картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой — рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Далее посыпаем рыбу луком.

Следующим слоем — тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом. 

Предпоследний слой — огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки. 

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита! 

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний «Оливье».

Слоеный салат с рыбными консервами

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный слоеный салат с рыбными консервами. Отличный вариант для домашнего праздничного стола.

Ингредиенты

сардины консервированные в масле1 банка
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
растительное масло2 ст.
л.
картофель (вареный)4 шт
петрушка5 веточек
лук зеленый2 пера
майонез190 г
перец черный (мельница)
по вкусу
яйцо куриное (вареное)4 шт
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть.

Дно салатника смазать майонезом.  Картофель натереть на крупной терке. По желанию, слегка посолить. Выложить картофель в салатник, смазать майонезом.

Следующим слоем  выложить обжаренные овощи.

С рыбных консервов слить жидкость и удалить хребтовую кость. Выложить сардины в салатник, разминая рыбу вилкой. Смазать майонезом.

Два яйца и белок одного яйца натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.

Оставшиеся 2 желтка натереть на мелкой терке и выложить в салатник.

У красить салат зеленью петрушки, зеленым луком и «цветочками» из яичного белка.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото и видео

Салат с консервой рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Не рекомендуем удалять косточки из рыбных консервов – это дополнительный источник кальция. Они очень мягкие и не будут портить вкус салата.

Салат с сайрой и кальмарами

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом — ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • сельдерей — 50 г
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с рыбной консервой и крекерами

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца — 5 штук
  • несладкий крекер — 500 г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой — белок с майонезом.
  3. Третий слой – крекеры.
  4. Четвертый слой — рыбная консерва.
  5. Пятый слой – огурцы.
  6. Шестой слой – крекеры.
  7. Седьмой слой — сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат с консервированным судаком

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • судак консервированный – 1 банка
  • стручковый горошек – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • оливки
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Салат с рыбными консервами «Сугроб»

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Салат со шпротами «Море»

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры – ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и бананами

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • бананы — 1 шт.
  • рис — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с консервированным тунцом и листьями салата

Неимоверно красивый и полезный салат – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Салат из консервированного лосося с гречкой

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный — 1 банка
  • крупа гречневая — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • уксус (3%) –50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Тосканский салат с консервированным тунцом и фасолью

Особый вкус салату придает соус – остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 400 г
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • лук красный – 1шт.
  • салатное темное оливковое масло – 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Салат с рыбными консервами и черносливом

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с рыбными консервами и кукурузой, рецепт с фото

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

Ингредиенты


  • Консервы рыбные — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 5 веточек

Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой

  1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

    Одновременно можно поставить варить яйца.

  3. К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

    Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

  4. Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

  5. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

    Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

    Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

  7. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  8. Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты
  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Салат с рыбными консервами — Пошаговый рецепт с фото

Этот простой слоеный рыбный салат займет почетное место на праздничном столе, в независимости от повода. Для приготовления салата подойдут любые натуральные рыбные консервы в масле, например тунец (как в нашем случае), сайра, сардина и т.п. Кстати, салат можно выложить слоями на одну большую тарелку для всех гостей или приготовить его порционно. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, если, конечно, любите его жгучий вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с рыбными консервами:

  • рыбные консервы в масле (тунец, сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • яйца куриные – 5 шт.
  • твердый сыр – 60-80 г
  • масло сливочное – 15-20 г
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рыбными консервами:

Перед приготовлением салата нужно сварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Вареные яйца разделить на желтки и белки, яичные желтки пока отложить в сторону, а белок натереть на крупную терку. На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить первым слоем тертые яичные белки, можно немного посолить, сверху полить майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку, выложить вторым слоем салата и также полить майонезом.

Рыбные консервы вместе с маслом выложить на отдельную тарелку и тщательно размять вилкой до однородного состояния. Затем аккуратно выложить рыбу третьим слоем салата.

Рыбные консервы промазать майонезом и присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Брусочек сливочного масла подержать в морозилке 10-20 минут, затем натереть на мелкой терке прямо на рыбу.

Последний слой салата – тертые яичные желтки, их смазывать майонезом не нужно.

Украсить блюдо можно по своему усмотрению: колечками лука или веточками зелени. Салат с рыбными консервами готов! Перед подачей к столу этот салат должен настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из рыбных консервов — рецепт с фото

Салат из рыбных консервов – самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле. Рецепт салата с рыбными консервами из серии – салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.

Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.

В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис – это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.

Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов и яиц

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы в масле

  1. Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
  2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
  3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

— рыбная консерва;

— половина лука;

— кукуруза;

— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;

— кусочки омлета;

— остаток луковых колец;

— огурчики;

— майонез.

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.

Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.

Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.

Рецепт салата из тунца | Все рецепты

Я делаю этот салат из тунца с тех пор, как он был загружен более 4 лет назад. Определенно сделайте это только с 12 унциями тунца. НЕ бойтесь добавлять больше сельдерея и лука. В свой я положил примерно по 1/2 стакана каждого. Кроме того, в дополнение ко всему, что указано в этом рецепте, попробуйте добавить 3/4 TBSP красного винного уксуса.Это УДИВИТЕЛЬНО. Я только что приготовил партию и, думаю, испортил бы ее, положив бутерброд с сыром. А пока я ем его с крекерами, чтобы попробовать все свежие ароматы.

Ммммм, я могу есть бутерброд с тунцом каждый божий день, я так его люблю.Рецепт хорош, мне нравится добавление свежей петрушки и лимонного сока. Я также добавил немного острого приправы лямблином (что может показаться странным, но действительно хорошо сочетается с тунцом). Я уменьшил количество майонеза до 1/4 стакана, и мне все равно было слишком много, но рецепт мне действительно понравился. Спасибо Эмили! 😉

Лучший салат из тунца, который я когда-либо пробовала.

Мне никогда не приходилось добавлять лимонный сок. Прекрасное прикосновение. Очень вкусно. Если вы не следуете рецепту в точности, не ставьте оценку. Вы просто выглядите глупо и, очевидно, не понимаете, что оцениваете свой собственный рецепт.

Этот рецепт потрясающий. Очень ароматный и определенно не рыбный на вкус. Мне нравится это на поджаренном хлебе с толстым ломтиком помидора и сверху плавленым сыром, ням!

У меня не было свежей петрушки, я использовала сушеную.Я также не добавляла дополнительной соли, так как тунец сам по себе довольно соленый. Получилось два бутерброда. У меня самого не было, но детям, похоже, это нравилось. Мой сын сказал, что в следующий раз ему понадобятся соленья.

Я использовал 2 банки тунца, 2 стебля нарезанного сельдерея (потому что понравилась дополнительная хрусткость), небольшой красный нарезанный лук (потому что понравилась пряность). Также добавил 1 ч. сладкого приправы выдавила 1/2 небольшого лимонного сока на тунец и, наконец, добавила немного сушеной клюквы, а также изюм на 1/2 стакана смеси, состоящей из чудо-взбивания и обычного майонеза. Я подал этот салат с хлебом из непросеянной муки на завтрак и обед на следующий день и обнаружил, что он на вкус такой вкусный, когда я ем сейчас … без обычного рыбного запаха; в то время как муженек только что написал, что салат хоть и приятный на вкус, но уже не похож на тунец! Итак, 4 звезды за этот рецепт, чтобы оправдать наши неоднозначные отзывы, но я лично буду делать это снова, и снова, и снова… как я люблю освежающий и неповторимый вкус. ПОСЛЕДНЕЕ: Закончил салат, оставшийся сегодня днем, над 4 крекерами с низким содержанием соли и посыпал немного цеянским перцем, и салат из тунца действительно стал намного вкуснее с крекерами на 2-й день, поверьте мне … Вкусный вкусный и вкусный 🙂

Я приготовил это сегодня на обед и использовал легкий майонез немного меньше, чем требовалось на самом деле.Это было здорово — просто идеально для цельнозерновых тостов.

В нем есть все, что нужно для отличного бутерброда с тунцом. Я приготовила по рецепту, за исключением того, что добавила нарезанный огурчик из укропа. Учтите, что по рецепту получается намного больше, чем четыре порции.

Рецепт салата из макарон и тунца

В детстве моя мама делала это для нас все время, а теперь я делаю это для своей семьи. Вы можете добавить в этот рецепт все, что захотите.Иногда добавляю сельдерей или измельченный зеленый перец. Когда мой салат готов, я обычно подаю его на большом листе салата. Я нарезаю сваренные вкрутую яйца и помидоры и кладу на салат и вокруг него. Делает красивую презентацию очень простой, но вкусной и легкой еды. Для тех из вас, кто любит маленькую молнию, поставьте на стол бутылку горячего соуса, чтобы полить салат!

Очень хорошо и очень просто! Вся моя семья любит это! Я использовала макаронные «ракушки» вместо макарон.Хорошо тепло или холодно! Моему мужу тоже нравится с горошком! Определенно делаю это снова и снова!

Я сделал это для вечеринки, и, поскольку я занимаюсь презентацией, я внес несколько изменений.Я использовал только одну банку тунца и более 1/4 стакана Miracle Whip. Я добавил немного размороженного замороженного горошка и измельченного острого сыра чеддер. Это выглядело довольно вкусно, и несколько человек прокомментировали, что это было так, как раньше делала их мама! На самом деле я не пробовал, так как добавил эти другие вещи. Мне придется снова сделать версию только с макаронами с тунцом и Miracle Whip для моего простого неба.

Я изменил несколько вещей — я добавил заправку для ранчо вместе с майонезом. Использовал красный лук и МНОГО чеснока. Я подал это в выдолбленном помидоре с поджаренным треугольником из пумперникеля и с виноградом для внуков! Я несу это на обед с помидорами и в мисках для детей. Отличный рецепт для всех

По этому простому и понятному рецепту получается восхитительный салат из макарон и тунца.Я добавила немного (или два) хлопьев красного перца для дополнительной пикантности только потому, что я люблю острую пищу! А еще он идеально подходит для обеда на следующий день!

Как раз то, что нам нужно сегодня. Мы приближаемся к дню зарплаты, и у нас заканчивается почти все, поэтому мы должны использовать то, что у нас есть.Мы добавили еще немного майонеза. Я использовал зеленый лук (четыре «стебля»), а по просьбе моего сына я добавил нарезанные соленые огурцы, немного дижонской горчицы и острый соус Фрэнка. Для нас это не кормило десять. Это накормило четверых из нас, мой муж съел все, что осталось. Очень легкий, достаточно бюджетный и наполненный.

Этот рецепт очень похож на мой собственный, за исключением того, что вместо лука я использую зеленый лук (он же зеленый лук) и не добавляю орегано.Мне нравится этот рецепт, потому что он не липкий от майонеза и его легко приготовить. Раньше я делал из него партию, а затем ел в качестве быстрой еды в общежитии моего колледжа. Еще один вариант, который я пробовал, — добавить тертый сыр пармезан. Совет для облегчения перемешивания: я обычно сначала смешиваю тунец и приправы (не майонез), пока готовится паста, это также помогает сбалансировать вкус, даже если на этом этапе он будет сильно ароматизирован, а затем смешиваю его вместе с макароны и майонез в конце.Несколько более экзотический вариант — добавить немного кунжутного масла. Мне понравилось, а моему парню — нет.

Ням! Мне нравятся яркие вещи, поэтому я использовала половину нарезанного кубиками апельсинового болгарского перца и половину нарезанного кубиками огурца вместо лука и добавила немного тертого сыра чеддер.О, и я использовал разноцветную пасту из ракушек Красиво и вкусно! Это отличный рецепт, который вы можете приготовить самостоятельно, используя любые овощи и специи, которые вам нравятся, или оставьте его более простым для детей. Спасибо, что поделились этим! Я с удовольствием поэкспериментирую с этим снова!

Моя семья любит сливочный тунец с луковыми санвичами, поэтому я готовлю это блюдо из тунца точно так же, как бросаю его в макароны и добавляю еще майонеза.Я приправляю по вкусу перечисленными ингредиентами, исключая только орегано. Нам это нравится!

Это было мягко, поэтому мне пришлось немного исправить это. Я отказался от орегано и добавил вместо него перец. Я также добавил ранчо и яйца, без которых нельзя есть тунца без яиц, сваренных вкрутую.Последним штрихом, который действительно придал ему тот вкус, которого ему не хватало, был тертый сыр из перца. МММ теперь все хорошо.

Легкий рецепт салата с тунцом | Однократная порция

Это лучший рецепт салата из тунца! Он сделан из 1 банки тунца и нескольких простых ингредиентов. Наслаждайтесь как бутерброд, обертку или с зеленью салата.

Классический салат из тунца никогда не разочарует.В детстве мама часто отправляла меня в школу с упакованным в коробочку для завтрака бутербродом с тунцом. Став взрослым, я люблю наслаждаться большой ложкой салата из тунца в салатной пленке или с крекерами.

Почему этот рецепт работает

  • Во-первых, это просто сделать. Всего несколько ингредиентов и 1 банка тунца — все, что вам нужно.
  • Этот простой рецепт салата из тунца — мой любимый способ приготовить салат из тунца. Вы можете легко добавить нарезанный красный лук, ложку приправы или любой другой ингредиент, который вам может понравиться.Если вы сохраните простоту, как здесь написан рецепт, вам это тоже понравится.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

  • Тунец: Всего 1 банка тунца — это все, что вам нужно для этого легкого салата из тунца.
  • Сельдерей: Мне нравится хрустящий сельдерей. Не стесняйтесь оставлять это, если хотите.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте салата из тунца, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Я использую соль, черный перец и чесночный порошок.
  • Майонез: Вместо него можно использовать греческий йогурт.

Надстройки

Хотя я предпочитаю простой рецепт салата из тунца, бывают случаи, когда я хочу потратить еще несколько минут и добавить другие вкусные ингредиенты, например:

  • нарезанный лук
  • нарезанные огурцы
  • нарезанный свежий укроп
  • нарезанная петрушка
  • дижонская горчица
  • тертый сыр пармезан
  • маринад

Как приготовить этот рецепт

  1. Откройте банку с тунцом и слейте воду: После открытия банки открывашкой подержите банку над раковиной и, оставив крышку на месте, осторожно нажмите и наклоните банку так, чтобы вода из может вытекать тунец.Снимите крышку и переложите тунца в миску среднего размера.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Используйте ложку или вилку, чтобы перемешать ингредиенты, по ходу разбивая любые большие куски тунца. Попробуйте тунец и при необходимости добавьте еще майонеза или соли.

Советы экспертов

  • Если вы хотите сделать салат из тунца более полезным, подумайте о том, чтобы вместо майонеза использовать обезжиренный майонез, простой йогурт или хумус.
  • Обязательно слейте воду из консервированного тунца, сняв крышку и надавив ею на рыбу, затем переверните банку и отожмите лишнюю воду или масло.

Часто задаваемые вопросы

Это рецепт салата из кето-тунца?

Да, если он приготовлен из ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, салат из тунца является кето-дружественным. Обязательно используйте «настоящий» майонез без добавления сахара и 100% чесночный порошок без каких-либо добавок.

Как хранить салат из тунца?

Этот рецепт дает хорошее количество для одного бутерброда, но если вы хотите приготовить больше, просто удвойте или утроите количество ингредиентов.
Салат с тунцом хорошо хранится, если накрыть его крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели.

Как подать салат из тунца?

* В виде бутерброда.
* Приготовьте растопленный тунец (см. Рецепт ниже)
* Выложите его на лепешки и сделайте обертку (обязательно воспользуйтесь нашим простым рецептом домашнего приготовления тортильи).
* Используйте листья салата, чтобы сделать обертку из тунца, или добавьте салат из тунца в миску с зеленью салата.
* Нафаршируйте половинки авокадо.
* Наслаждайтесь этим соусом и подавайте с крекерами или чипсами.

Варианты

  • Используйте греческий или простой йогурт вместо майонеза для более легкого салата.
  • Используйте консервированный лосось или консервированный цыпленок вместо тунца.
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки, изюм или другие сухофрукты.
  • Добавьте приготовленную пасту для приготовления салата из пасты с тунцом.
  • Порубите сваренное вкрутую яйцо и добавьте его в салат, чтобы получить дополнительный заряд белка.
  • Добавьте нарезанные оливки каламата, нарезанные вяленые помидоры и покрошенный сыр фета, чтобы приготовить средиземноморский салат из тунца.
  • Оставьте все ингредиенты, кроме тунца и майонеза — простой, но отличный вариант.

СВЯЗАННЫЙ: Идеи легкого ужина для одного

Как сделать плавку из тунца

Один из моих любимых способов использовать салат из тунца — это его растопленный. Плавленый тунец — это просто сыр на гриле с тунцом, и он такой невероятно вкусный!

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Смажьте маслом одну сторону двух ломтиков хлеба.
  • Поместите смазанную маслом сторону одного из ломтиков хлеба в сковороду.
  • Выложите бутерброд слоем: сначала положите ломтик сыра поверх хлеба, я предпочитаю использовать американский или чеддер.
    • Затем добавьте большую ложку салата из тунца и положите сверху еще один ломтик сыра.
    • Наконец, положите второй кусок хлеба.
  • Готовьте сэндвич с одной стороны, пока нижний хлеб не подрумянится, затем с помощью лопатки переверните сэндвич так, чтобы другая сторона подрумянилась, а сыр расплавился.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта салата из тунца, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие быстрые и простые рецепты салатов

Вы можете попробовать эти рецепты салатов на одну порцию:

СВЯЗАННЫЕ: 20 разовых блюд без мяса

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт салата из тунца или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: Основное / Салат

Кухня: Американская

Ключевые слова: салат, тунец, салат из тунца

Порций: 1 порция

калорий: 222 ккал

  • В небольшой миске измельчите тунца вилкой.Добавьте майонез, сельдерей, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и приправьте, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Подавать сразу же или накрыть крышкой и остудить до подачи.

Надстройки Хотя я предпочитаю простой рецепт салата из тунца, бывают случаи, когда я хочу потратить еще несколько минут и добавить другие вкусные ингредиенты, такие как:
  • красный лук нарезанный
  • огурцы нарезанные
  • Укроп свежий нарезанный
  • петрушка нарезанная
  • дижонская горчица
  • тертый сыр пармезан Советы экспертов
    • Если вы хотите сделать салат из тунца более полезным, подумайте о том, чтобы вместо майонеза использовать обезжиренный майонез, простой йогурт или хумус.
    • Обязательно слейте воду из консервированного тунца, сняв крышку и надавив ею на рыбу, затем переверните банку и отожмите лишнюю воду или масло.

Порция: 1 порция | Калории: 222 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Здоровый салат и сэндвич с тунцом

Поделиться — это забота!

Этот салат из тунца необычный, залитый майонезом, но я сделал свой собственный вариант, чтобы он был легким и полезным.

Салат из тунца, безусловно, восхитителен с домашним майонезом с оливковым маслом, но, чтобы сделать его более полезным, я заменил майонез греческим йогуртом.

Его можно есть отдельно, но при диете можно также использовать в бутербродах на легкий ужин.

Оставьте немного воды для тунца на случай, если она понадобится при измельчении всех ингредиентов в кухонном комбайне.

Он может быть не таким вкусным, как с майонезом, но из него все равно получаются вкусные, легкие и нежирные бутерброды.

Хотя я веду блог почти три года, я не думаю, что когда-либо публиковал рецепт сэндвича раньше, главным образом потому, что у меня было так много других рецептов, которые я хотел опубликовать.

Однако, когда я опубликовал меню того, что я обычно ем, я упомянул бутерброд с тунцом и салат с тунцом, который я ем по вечерам.

Тогда я понял, что никогда не публиковал рецепт, поэтому решил опубликовать его, чтобы люди, увидев мое меню, не пошли делать бутерброды с майонезом.

Как показано в средиземноморской диете, употребление рыбы 2-3 раза в неделю может снизить риск многих заболеваний, таких как сердечные заболевания.

Большинство рыбного филе стоит дорого, даже если есть один раз в неделю, поэтому добавление консервированного салата из тунца к вашему обеду или ужину — простой способ получить эти порции.

Этот салат из тунца необычный, залитый майонезом, но я сделал свой собственный вариант, чтобы он был легким и полезным.

Я использовал тунец в воде, в которой меньше жира, чем в масле, и много других ингредиентов, чтобы придать ему аромат.

После того, как у вас будет тунец рыба салат , намазать его толстым слоем на сэндвиче хлеба, и у вас будет вкусный нежирный бутерброд

Вы можете приготовить бутерброды с вечера, обернуть их пищевой пленкой и на следующий день взять их на обед на работу или для детей, чтобы отнести их в школу на обед.

Если у вас остались остатки салата из тунца, вы можете хранить его в посуде Tupperware или накрыть пищевой пленкой в ​​холодильнике в течение 2–3 дней.

Состав

  • 2 банки тунца (по 160 г каждая) в воде
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зеленые луковицы, только белая часть, нарезанные
  • 1 столовая ложка греческого йогурта 2%
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка мягкой горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 зеленых луковицы, только белая часть
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Щепотка хариссы
  • Щепотка сладкого перца
  • Вода из тунца, при необходимости
  • 12 листьев салата
  • 12 ломтиков хлеба для сэндвичей

Инструкции

  1. Слейте воду из тунца и положите его в блендер вместе с йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, зеленым луком, укропом, петрушкой, солью и перцем, специями и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет пюре.
  2. Если необходимо, добавьте немного воды из тунца, чтобы она размазывалась.
  3. Подавать на листьях салата или в бутербродах.

Банкноты

Салата на шесть бутербродов

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 269 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 24 мг Натрий 579 мг Углеводы 33 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Второй салат из тунца — это здоровый средиземноморский салат с тунцом и большим количеством овощей, не содержащий майонеза, с заправкой из оливкового масла, которая полна аромата.

Я обычно ем этот салат в качестве основного блюда на ужин и, поверьте, он очень сытный.

У меня нет фото салата, так как я обычно все снимаю при естественном освещении.

У меня есть только эта картинка, которая без тунца похожа.

Я использую консервированный тунец и большинство овощей и зелени, представленных в списке, с некоторыми вариациями, в зависимости от того, что у меня есть дома.

Однако я всегда использую листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку.

Вместо того, чтобы есть кусок хлеба с салатом, вы можете поджарить ломтик хлеба или лаваша и нарезать его мелкими кубиками или добавить, как гренки.

Как приготовить салат из тунца

Положите все ингредиенты заправки для салата в кухонный комбайн и взбейте. Если вы не добавляете чеснок, вы можете использовать шейкер или банку с крышкой, чтобы взбалтывать, пока ингредиенты не смешаются.

В большой миске нарежьте салат большими кусочками, добавьте оставшиеся овощи по вашему выбору, а также тунец.

Добавьте гренки и посыпьте свежим тертым черным перцем, добавьте столько заправки для салата, сколько захотите, и перемешайте.

Примечание. Вы можете приготовить большее количество салата и оставить его в холодильнике, не добавляя заправку для салата, в течение дня или двух.

Состав

  • 1 банка (160 грамм) тунца в воде
  • Нежные листья салата (сколько угодно)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных плодов фенхеля
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4-5 помидоров черри, разрезанных пополам или 1 маленький помидор
  • 1 небольшой огурец (около 1/2 стакана) нарезанный ломтиками
  • 1 зеленая луковица, только белая часть, мелко нарезанная или половина красной луковицы, нарезанная дольками
  • 1 чайная ложка каперсов
Другие необязательные ингредиенты:
  • 1 ломтик хлеба или лаваша, гренки или ½ стакана гренок
  • Baby Rocket, сколько вам нравится
  • Молодой шпинат (по желанию)
  • Болгарский перец (разные цвета, красный, зеленый, желтый, оранжевый)
  • 2-3 оливки Каламата
Заправка для салата:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Щепотка соли
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты заправки для салата в кухонный комбайн и взбейте.Если вы не добавляете
    чеснок, вы можете использовать шейкер или банку с крышкой, чтобы взбалтывать
    ингредиентов.
  2. В большой миске нарежьте салат крупными кусочками, добавьте оставшиеся овощи по вашему выбору, а также тунец.
  3. Добавьте гренки и посыпьте свежим тертым черным перцем, добавьте столько заправки для салата, сколько захотите, и перемешайте.

Банкноты

Вы можете приготовить большее количество салата и оставить его в холодильнике, не добавляя заправку для салата, в течение дня или двух.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 549 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 89 мг Натрий 1244 мг Углеводы 29 г Волокно 7 г Сахар 9 г Белки 52 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Эти 21 рецепт консервированного тунца начинаются с 5 отличных комбинаций вкусов

Если нам нужно быстро приготовить ужин, мы ищем кладовую всех звезд, как эту маленькую банку тунца.Поскольку это просто, дешево и стабильно при хранении, у нас всегда есть несколько банок (или банок) для еды в последнюю минуту. И хотя наш сэндвич с салатом из тунца всегда вкусный, есть много других способов превратить его содержимое в ужин.

Конечно, тунец — не единственные рыбные консервы в городе. Приведенные ниже комбинации одинаково хорошо подходят для консервированного лосося или скумбрии. По сути, если вы можете взломать верхнюю часть и хлопить ее, вы можете смешать ее с одним из этих рецептов консервированного тунца.

1.Тунец + паста

Чтобы мгновенно увеличить количество протеина в ночную насыщенную углеводами пасту, добавьте банку тунца. В качестве холодного напитка смешайте классическую смесь тунца и майонеза, затем смешайте с фузилли и нарезанными сырыми овощами для легкого салата из макарон. Чтобы он оставался горячим, смешайте банку с соусом для макарон, пока нагреваете ее; мы любим тунец в классическом томатном соусе, но вы также можете пойти попроще с соусом без варки, смешав тунца с оливковым маслом, каперсами, оливками и травами для сальсы-верде. Или вы можете добавить его в макароны с сыром, чтобы получить кремовую запеканку из тунца.

2. Тунец + сыр

Это всего в одном шаге от бутерброда с салатом из тунца, но, ох, как этот слой сыра в плавленом тунце имеет большое значение. Классический — с красным луком, сельдереем и чеддером — фаворит не зря, но нам нравится немного изменить вкус, заменив сельдерей на измельченный фенхель, который добавляет легкий освежающий вкус. Или приготовьте сырный стейк из тунца на длинных булках со швейцарским сыром и майонезом с красным перцем.

Еще один вариант сырного тунца: пропустите краба в крабовом рангуне, вместо этого смешайте тунца со сливочным сыром, зеленым луком и зеленью, затем выложите обертки вонтон (вы можете сделать свои собственные, если у вас их нет под рукой) и обжарить.

Конечно, есть множество разных вариантов запеканки из тунца, например, с грюйером, укропом и луком-пореем.

3. Тунец + хлеб

Что лучше тостов с авокадо? Тост с тунцом и авокадо. Разотрите авокадо с оливковым маслом, солью и перцем, затем осторожно добавьте в банку тунца, чтобы получить восхитительный двойной удар. (Добавьте несколько ломтиков бекона и помидора, чтобы получился отличный BLTA.)

Вы также можете пойти в стиле бургера и упаковать тунец в котлету, чтобы сэндвич на булочке. Сделайте это просто, смешав тунец с панировочными сухарями, майонезом и яйцом, или сделайте большой майонез с красным перцем и каперсами, смешав его прямо с рыбными хлопьями.

Пан-багнат — классический французский сэндвич с тунцом с анчоусами и яйцами, но вы также можете добавить его с салатом из фенхеля и оливок.

4. Тунец + фасоль

Открыть две банки почти так же просто, как и одну, и это стоит дополнительных усилий: тунец и белая фасоль — это мощный дуэт белка, клетчатки и витаминов. Не помешает, что сочетание еще и вкусное. Соедините их в салате с радиккио и измельченным сельдереем для быстрого ужина в будние дни; перемешать с огурцами и помидорами для начинки; или добавьте тунец в толстый итальянский суп из белой фасоли вместо колбасы.

Тунец и стручковая фасоль — еще одно отличное сочетание. Зеленые бобы добавляют немного свежей хрустящей корочки, чтобы противостоять консервированной рыбе. Попробуйте его с чесночным картофелем и фетой или салатом из зерен и зелени.

5. Тунец + яйцо

Достаточно взглянуть на многие из приведенных выше рецептов консервированного тунца, чтобы увидеть, что тунец любит сочность яйца. Сделайте комбинацию более привлекательной в эмпанаде, приготовленной из слоеного теста или теста для пиццы, или в тунисском череде, приготовленном с обертками из вонтона.

Салату Нисуаз нужны только тунец, оливки и яйца, чтобы получился полноценный, но вы можете добавить чечевицу, белую фасоль, стручковую фасоль, ягоды каперсов и многое другое — все, что у вас есть под рукой, — чтобы приготовить салат. это действительно попадает в точку. Или вы можете добавить сваренные вкрутую яйца в салат из бритой моркови и нарезанного редьки.

Из тунца можно запечь лепешку в баскском стиле, блюдо, похожее на фриттату, приготовленное из рубленой ветчины, тунца и овощей.

Наконец, идеальная комбинация тунца и яиц — это яйца тоннато — яичный рифф с приправой из тунца, смешанный прямо с желтковой смесью.Эти яйца сочные и ароматные, особенно хороши с хрустящими каперсами на вершине.

Лучший рецепт салата из тунца — Классная кулинария

Салат из тунца — приготовлен за считанные минуты с использованием таких основных блюд, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон. Это простой рецепт!

Ищете новый поворот? Попробуйте мой салат с авокадо и тунцом — он сделан из оливкового масла без майонеза, а кто устоит перед авокадо?

Лучший рецепт салата из тунца

Сколько себя помню, я ел салат из тунца.Бабушка сделала это, мама сделала, и теперь я подсела и снова и снова обращаюсь к нему за обедом.

Консервированный тунец навсегда останется одной из тех вещей, которые я действительно ценю. Его легко хранить, он недорогой и всегда идеален для быстрых рецептов.

Конечно, консервированный тунец и так довольно безвкусный, но если добавить немного терпкого свежего лимона, жирного сливочного майонеза и немного свежих трав, он станет чем-то, что подходит даже для быстрого ужина.

А кто не любит эти маленькие кусочки овощей, разбросанные для текстурного контраста? В лучшем случае это просто простая еда!

Ингредиентов, необходимых для приготовления салата из тунца

  • консервированный твердый белый тунец альбакор (в воде)
  • майонез
  • сельдерей
  • красный лук (или суббелый)
  • каперсы или маринованные огурцы
  • лимонный сок
  • петрушка (при необходимости используйте сушеную 1 ст. Л.)
  • соль и перец
  • чеснок (добавьте несколько щепоток сушеного, если это то, что у вас есть)
  • дижонская горчица (по желанию)

Как приготовить легкий салат с тунцом

  1. Нарезать овощи.
  2. Слейте воду из тунца.
  3. Добавьте тунец и овощи в миску вместе с ингредиентами заправки для салата из тунца.
  4. Хорошо перемешайте. Так просто!

С чем лучше всего подавать салат из тунца?

  • ломтики цельнозернового или белого хлеба (для классического бутерброда с салатом из тунца)
  • кармашки для лаваша или гироскопа
  • круассаны
  • бублик тонкий
  • лепешки (сделайте обертку!)
  • листья салата
  • или просто ешьте прямо из миски с добавлением овощей

Как долго хранится салат из тунца?

Рекомендую есть в течение 3 дней.Просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Как мне сделать его здоровее?

Замените майонез простым греческим йогуртом. Когда я иду по этому пути, я все еще люблю использовать 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза, чтобы не потерять все богатство вкуса, если это возможно.

Возможные варианты

  • Вместо белого тунца альбакора используйте кусок светлого тунца, только убедитесь, что он хорошо истощил, иначе он станет жидким. Тунец в мешочке тоже подойдет.
  • Если у вас нет свежего лимона, попробуйте мягкий уксус, например белый или красный винный уксус.
  • Чтобы сделать его еще более лимонным, добавьте немного цедры лимона (перед приготовлением сока).
  • Добавьте измельченный красный перец или вяленые на солнце помидоры.
  • Подавать с нарезанными помидорами или авокадо.

Более простых рецептов салатов Вам понравится!

Лучший салат с тунцом

Сделано за считанные минуты с использованием таких основных блюд, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон.Это простой, основной рецепт, из которого можно приготовить идеальный обед!

Порций: 3

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 2 банки твердого белого тунца альбакора в воде, хорошо дренированные *
  • 1/3 стакана (с горкой) майонеза **
  • 1/3 стакана измельченного сельдерея
  • 3 столовые ложки измельченного красного лука, промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки ополоснутых каперсов или 2 столовые ложки измельченных огурцов из молодого укропа (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец (около 1/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки)
  • Добавьте в миску тунец, майонез, сельдерей, красный лук, каперсы, лимонный сок, чеснок, петрушку и дижонскую горчицу.

  • Смешайте ингредиенты вместе, приправляя солью и перцем по вкусу.

  • * Чтобы слить воду из тунца, я разрезаю крышку банки открывашкой, затем переворачиваю и надавливаю на тунца крышкой, чтобы удалить излишки жидкости. Кусочки легкого тунца тоже подойдут, но обязательно слейте воду очень хорошо, выдавив излишки жидкости и начните с 3 столовых ложек майонеза.
  • Чтобы сделать его более здоровым, замените 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза.
  • Попробуйте подавать с ломтиками хлеба, лавашем, круассанами, бубликами, лепешками или листьями салата.

Пищевая ценность

Лучший салат с тунцом

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 918 мг 40%

Калий 3 282 мг% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 302IU 6%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

ЛУЧШИЙ рецепт салата из тунца — легкий и полезный

Салат из тунца — легкая и свежая классика комфортной еды. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез, лук и сельдерей, он представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки. Подавайте это в бутерброде, заверните в салат или нафаршируйте половинками авокадо, чтобы получился здоровый обед.

Классический салат из тунца не сравнится ни с чем. В детстве мама часто упаковывала этот рецепт на школьные обеды.И как взрослый, я часто ем его, завернутый в салат, зажатый между хлебом без глютена или поданный вместе с моими крекерами из льняного семени. Я также люблю авокадо, фаршированные тунцом, на вкусный обед с низким содержанием углеводов — это лучший вариант.

Его невероятно легко приготовить из консервированного тунца и нескольких продуктов для буфета — ура для простых рецептов! Так что, если вы когда-нибудь застряли в обеденной колее, этот базовый рецепт вам определенно пригодится.

Ингредиенты для салата из тунца

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это несколько основных ингредиентов.

  • Консервированный тунец: Я предпочитаю дикого тунца в банках с водой, но подойдет любой сорт.
  • Майонез : это ваше сливочное связующее. Вы можете использовать купленный в магазине или приготовить майонез дома — это просто!
  • Сельдерей: Для хрустящей свежести при каждом укусе.
  • Красный лук: Красный лук, мелко нарезанный кубиками, всегда обеспечивает идеальный пикантный баланс.
  • Петрушка: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно делают этот рецепт салата из тунца лучшим.
  • Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
  • Соль и перец: по вкусу

Как приготовить салат из тунца

Для начала вам нужно осушить тунца. После разрезания крышки консервным ножом прижмите крышку к тунцу и наклоните банку, чтобы слить всю жидкость через раковину. Снимите крышку и поместите тунца в миску среднего размера.

Затем, добавьте в миску майонез, сельдерей, красный лук, петрушку и дижонскую горчицу. .Используйте вилку, чтобы перемешать все вместе, при этом измельчая большие куски тунца. Посолить и поперчить по вкусу — готово!

Варианты салата из тунца

Не любите майонез или хотите более смелый вкус? Вот несколько советов, которые помогут добавить глубины этому рецепту.

  • Замените майонез обычным или греческим йогуртом на более легкий сливочный вариант.
  • Используйте пюре из авокадо, если не хотите добавлять майонез.
  • Добавьте рис с брокколи и превратите его в салат из брокколи и тунца.
  • Добавьте сухофрукты, такие как изюм, или свежие яблоки, нарезанные кубиками.
  • Сделайте его более хрустящим, добавив нарезанные кубиками огурцы или нашинкованную капусту.
  • Приправьте его порошком карри, другими смесями специй или измельченными травами.
  • Во время смешивания выжимайте лимонный сок для более яркого вкуса.

Что идет с салатом из тунца?

Хотя этот рецепт великолепен сам по себе, существует множество творческих способов его подать.

  • Бутерброд : Сделайте из него бутерброд вместе со слоем салата и помидоров.
  • Обертка : превратите это в пленку с моими лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Используйте листья салата с маслом для более легкого и низкоуглеводного варианта.
  • Фаршированный авокадо или помидор : Фаршируйте авокадо или половинки помидора.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами.

Как долго сохраняется салат из тунца?

Салат из тунца вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .Поскольку в нем есть рыба и майонез, не оставляйте его слишком долго на столешнице при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить это, ответ — да! Просто поместите салат в контейнер, безопасный для заморозки, и храните до 2 месяцев. Только учтите, что после того, как вы его разморозили в холодильнике, слейте лишнюю жидкость еще раз. Затем хорошо перемешайте перед едой.

Видео рецепт салата из тунца

Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео (и выучить несколько советов). Дайте наручные часы внизу!

Более простые рецепты салатов

ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом — легко и полезно

Салат с тунцом — легкая и свежая классика комфортной еды. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, это легкий, ароматный и полезный рецепт обеда. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!

  • Если вам нужна более кремовая текстура, вы всегда можете добавить больше майонеза.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *