20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Фото: Pastel100, Pixabay.comСладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Фото: kulinarenok.ruЛучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
Фото: pinterest.comПо желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Фото: ideireceptov.ruЯркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Фото: kartinkin.comОчень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Фото: aelita72.ruСоветуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Фото: pinterest.comКрасивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Фото: transat.ruОтличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Фото: ivona.bigmir.netНе знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
Фото: pinterest.comНастоящий деликатесный салат из простых продуктов!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.
10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
Фото: youtube.comЕсли нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с болгарским перцем и сухариками
Фото: pinterest.comНасуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.
Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.
12. Салат с болгарским перцем и фетой
Фото: pinterest.comДобавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.
13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
Фото: fresh.ruСладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.
14. Салат с болгарским перцем и кабачками
Фото: youtube.comСвежий и нежный салат специально для летнего перекуса.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.
15. Салат с болгарским перцем и фасолью
Фото: yummly.co.ukЕсли не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Фото: great-cook.ruТут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
Фото: koolinar.ruЧтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.
Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.
18. Китайский салат с болгарским перцем
Фото: sputnik.byПри подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.
19. Салат с болгарским перцем и капустой
Фото: cookpad.comОчень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление:
20. Салат с болгарским перцем и грибами
Фото: youtube.comПодавай салат теплым или холодным – по настроению!
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.
Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото
Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.
Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.
Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Винный уксус — 1 ст. ложка,
- Порошок красного перца – щепотка,
- Соль — по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.
Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.
Тонкими брусочками нарежьте огурец.
Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.
Салат полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.
Посолите. Посыпьте красным перцем.
Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.
Мексиканский салат с болгарским перцем. ФотоСалат с болгарским сладким перцем 339 рецептов
Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.
При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.
А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.
Рецепт теплого салата с фетой и баклажанами
Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.
Список необходимых продуктов:
- сыр Фета – 170 грамм;
- баклажаны – 260 грамм;
- томаты – 260 грамм;
- сладкий перец – 300 грамм;
- масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
- горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Технология готовки удивительной закуски:
- Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы. Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.
- Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
- В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).
- В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.
- Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.
Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.
- Первый слой — морковь;
- Второй слой — присоленная сметана;
- Третий слой — свекла;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — зелёный лук;
- Шестой слой — перец
- Седьмой слой — сыр.
Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.
Салат с фасолью и болгарским перцем
Для данного салата используют крабовые палочки, что весьма популярное и достаточно экономное решение. Если есть желание и возможности, вместо палочек можно брать мясо криля, получится гораздо полезнее и вкуснее. Количество продуктов рассчитано на четыре полноценные порции.
Необходимые компоненты:
- крабовые палочки – 250 грамм;
- твердый сыр – 300 грамм;
- перец болгарский – 2 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- майонез – 190 грамм;
- петрушка, укроп – по желанию.
Особенности технологического процесса приготовления:
- Перец и палочки следует нарезать аккуратными кубиками, а зелень покрошить достаточно мелко. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Выложить на блюдо фасоль, зелень, палочки крабовые, перец, посолить, после чего можно размешать.
- Конечный шаг – добавить сыр.
- Все заправить достаточным количеством не очень жирного майонеза, перемешать.
Сытный, оригинальный и вкусный салат готов. Он сможет украсить любой торжественный стол или будничный ужин.
Как и с чем подавать
Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.
Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.
Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.
Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.
Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.
Рецепт салат по-шопски
Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.
Перечень необходимых ингредиентов для салата:
- брынза – 170 грамм;
- болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
- томаты – 340 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 120 грамм;
- оливковое масло – 100 миллилитров;
- соль, зелень – добавлять по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
- Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами. Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.
- После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.
Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.
Рецепт приготовления салата из перца на гриле
Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.
Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.
Перечень необходимых ингредиентов:
- желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
- помидоры – 600 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- измельченный базилик – ½ стакана;
- уксус – 4 столовые ложки;
- соль, сахар – по одной чайной ложечке;
- масло оливковое – 4 столовые ложки.
Специфика поэтапного приготовления цветного салата:
- Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
- На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и укусом.
Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами
Данный рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Готовится быстро и без сложностей. Набор ингредиентов предназначен для шести порций.
Перечень компонентов:
- болгарский перец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- твердый сыр – 230 грамм;
- помидоры – 500 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – несколько зубчиков.
Шаги приготовления салата:
- Перец, крабовые палочки необходимо нарезать тонкой соломкой, а томаты помыть, после чего порубить небольшими дольками, их размер должен соответствовать соломкам перца.
- Чеснок очищают, затем пропускают через пресс, сыр трут на терке, желательно на крупной.
- Соединить все компоненты, после чего добавить немного майонеза, тщательно размешать.
Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Отлично подходит не только для торжественных мероприятий, но и для отдыха на природе, поэтому его называют универсальным и доступным.
Изысканный салат с моцареллой и болгарским перцем
Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.
Перечень необходимых продуктов питания:
- томаты – 300 грамм;
- красный перец – 2 шт.;
- желтые черри – 150 грамм;
- сыр Моцарелла – 2 шт.;
- масло оливковое – 5 столовых ложек;
- винный уксус – 4 чайные ложки;
- базилик – один пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Технология готовки:
- Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках масла оливкового. Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.
- Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
- Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
- В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
- На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.
Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.
Салат огуречный
Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :
- перец сладкий – 300 г
- огурцы свежие – 100 г
- томаты – 200 г
- перья зеленого лука – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
- уксус столовый – 15 г
- соль, перец черный молотый – по потребности
Перец перед приготовлением салата надобно запечь в духовке. Для этого разогреть духовку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой очищенный от семян перец. Запекать нужно до готовности. После этого остудить и очистить от кожуры. Мякоть порезать соломкой, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. На приготовленную тарелку выложить перец по кругу, а в середину нарезать соломкой или ломтиками огурцы и помидоры. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком. Приправить необходимо подсолнечным маслом, но еще немного посолить свежие овощи и добавить щепотку черного молотого перца.
Рецепт салата из помидоров и печеного перца
Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- томаты – 120 грамм;
- болгарский перец – 600 грамм;
- лук репчатый – 70 грамм;
- стручковый красный перец – 60 грамм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- петрушка, соль, черный перец — по вкусу.
Специфика готовки:
- Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
- Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
- Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
- В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.
Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.
Рыбный салат со сладким перцем
Для такого салата подойдет любая рыба с плотным и нежирным мясом — хек, морской окунь, треска.
Вам понадобится:
— 200 г отварного рыбного филе; — 2 крупных красных сладких перца; — 1 картофелина; — 1 яйцо; — майонез; — 1 ст. ложка лимонного сока; — свежемолотый черный перец.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Испеките овощи на решетке до мягкости, затем снимите кожицу. Нарежьте перец соломкой. Картофель сварите в мундире, почистите и тонко нашинкуйте. Яйцо сварите, остудите и нарежьте некрупными кусочками.
Отварную рыбу нарежьте кусочками, сложите в салатник, добавьте печеный перец, картошку и яйцо. Сбрызните смесь лимонным соком, посыпьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат майонезом и подавайте.
Королевский салат с тыквой
Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.
Список продуктов для готовки оригинального салата:
- репчатый лук – 1 головка;
- тыква – 1 шт. средних размеров;
- перец – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка и зелень – по вкусу;
- масло оливковое – добавлять по вкусу;
- соль, черный перец и сушеный тимьян.
Технология пошаговой готовки полезного салата:
- Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
- Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
- Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
- Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.
Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.
С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!
Салаты c болгарским перцем — рецепты, советы по приготовлению
Болгарский перец является одним из сортотипов сладкого перца из вида Cápsicum ánnuum (перец стручковый). К этому виду относится много чего интересного. Тот же, известный всем нам. Пере чили, тоже принадлежит к этому виду. Болгарский перец, по одной из версий, действительно, начали культивировать в Болгарии. По другой — в Турции. До истины доискаться уже не получится. Факт остается фактом — название он носит болгарский, а не турецкий.
Как приготовить самый вкусный салат с болгарским перцем
Сортов болгарского перца, основных, по-крайней мере, насчитывается пять. Разница в них, в первую очередь, в форме, цвете (от зеленого до шоколадного), и, все-таки, во вкусе. Но в России единственно популярным остается именно тот сорт, который мы видим во всех магазинах. Есть сорта перца, которые прекрасно выращиваются на даче, и которые намного бюджетней, чем покупной болгарский. Из таких сортов также получаются очень вкусные салаты на зиму, в основном.
Болгарский перец хорош в обычных салатах тем, что он добавляет самому мрачному салату яркости. Это с точки зрения эстетики. Говоря о пользе, стоит только посмотреть на список витаминов и полезных веществ, которые содержит овощ, и станет все понятно. В салате, кроме этого, перец отдает всю свою сочность и сладкую нотку, которой порой не хватает блюду. Профессиональные повара используют в салатах с болгарским перцем плоды желтого цвета. Зеленые и красные плоды обычно оставляют на фарширование, консервирование, соусов. Но, если экономить, то красные плоды оказываются дешевле зеленых и желтых. Но и красные плоды в рецептах салата с болгарским перцем никогда такой салат не испортят.
Салат из перца болгарского на зиму можно приготовить в любом сочетании с другими овощами, можно в чистом виде с луком. И, кстати говоря, лечо из болгарского перца можно считать салатом, в котором заправкой выступает соус, в котором лечо было законсервировано.
Самыми вкусными салатами с болгарским перцем принято считать салаты овощные. Но здесь можно поспорить. В овощном салате, в связке с другими овощами, болгарский перец, конечно, не потеряется, но не будет играть так ярко, как хочется. А вот болгарский перец в рецепте мясного салата будет ярко выраженным ингредиентом. Очень неплохо звучит этот овощ и в рыбных салатах, во что, кстати. Не все верят. А очень зря.
Вкусные рецепты салатов с болгарским перцем всегда будут желанны на праздничном или будничном столе. Когда вам понадобится оригинальный и еще не испробованный рецепт, посетите страницы нашего сайта. Небольшой экскурс позволит вам получить массу интересной информации, рецептов и просто, для общего развития, окунуться в историю кулинарии.
Крабовый салат с болгарским перцем
Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем идеально готовить летом, осенью, когда в изобилии появляются овощи с собственных дач и приусадебных участков.
Такой овощной салат сделать очень просто. Потребуется минимум продуктов.
Возьмите помидоры, крабовые палочки, болгарский перец, свежий огурчик. Они прекрасно сочетаются в одном блюде.
Добавьте немного сыра, чесночный зубец. И ваших домашних за уши от салата не оттащишь.
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- красный сладкий перец;
- огурец;
- 150 гр твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Перед тем, как готовить салат, разморозьте палочки. Снимите упаковку, порежьте их тонкими брусочками.
Овощи тщательно промойте, обсушите, удалите вмятинки, возможные повреждения.
Спелые помидоры разрежьте сначала на четыре части, удалите семечки, слейте всю жидкость. Затем нарежьте еще мельче — соломкой или кубиками.
Из сладких перцев уберите перегородки и семена. Стручки промойте, тоже тонко измельчите.
Жесткий сыр натрите на терке, он отдаст кушанью свой нежный вкус.
Чесночные дольки очистите от шелухи, пропустите через пресс.
Огурцы нарежьте соломкой.
Все подготовленные для салата продукты смешайте. Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и перцем заправьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
Подать салатик можно с картофельным пюре, другими блюдами из картошки, к жареному, запеченному мясу.
Сам по себе салатик достаточно сытный, вполне может стать легким ужином.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Простой салат с крабовыми палочками, рецепт
Салат из крабовых палочек и помидоров
Крабовый салат с апельсинами и кукурузой
Крабовые палочки удачно сочетаются с грибами, к примеру, шампиньонами, как здесь.
Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пояснение по ингредиентам. Вес всех ингредиентов указан после мытья и предварительной разделки. Капуста желательно молодая. Уксус только яблочный, иначе сильно повлияет на вкус салата. Сельдерея не более 50 гр, т.к. даст не нужный привкус. Масло растительное с запахом семечек, это коронный ингредиент. Перец болгарский сладкий, наш российский сезонный зеленый не годится, т.к. сильно отдаёт травой. Выбирая болгарский перец смотрите, чтобы не было трещинок или проколов, такой перец будет неприятно пахнуть и испортит все блюдо.
Шаг 2
(повтор фото). Теперь сама разделка ингредиентов: капусту и болгарский перец тонко пошинкуйте, морковь натрите на средней терке (лучше на терке для корейской морковки), сельдерей порежьте тонко поперек стебля на тонкие «кружочки». Петрушка достаточно жесткая, ее потребуется «ощипать», сохраняя только листочки и мягкие веточки, затем средне порубите острым ножом (тупой нож размажет зелень по доске и выдавит весь сок).
Шаг 3
В баночке с крышкой, шейкере или стакане смешайте масло, сахар, соль и уксус, 1 мин. Отложите.
Шаг 4
Теперь требуется подготовить ингредиенты для 12 ч маринования, пустив из них сок. Для этого хорошенько с силой «помесите» порезанные овощи, как если бы это было тесто. 2 минуты.
Шаг 5
Взболтайте смесь еще разок ложкой и ведите в «обработанные» овощи
Шаг 6
Теперь еще раз по-хорошему «пройдитесь» по салату, как в п.4, но не более 1 минуты.
Шаг 7
Салат накройте пищевой пленкой в 2 слоя и уберите в холодильник на ночь 8-12 часов. Салат отлично подходит тем, кто на диете. Превосходно чистит кишечник. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами и пюре, жареной курицей и макаронами и со всем, с чем Вы его пожелаете его есть. Я обычно салат добавляю к жареным яйцам на завтрак. Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем — неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео
Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.
Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.
В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.
Салат «Курочка-Снегурочка»
Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый (красный) — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Китайская капуста — 0,5 кочана
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ст л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.
Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.
Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.
Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.
Салат «Минутка»
Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Маслины без косточек — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу
Приготовление:
С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.
В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Лёгкий»
Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
- Оливки без косточек — 1 банка
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Боярский»
Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная — 300 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чернослив — 5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез, соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.
- Первый слой — морковь;
- Второй слой — присоленная сметана;
- Третий слой — свекла;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — зелёный лук;
- Шестой слой — перец
- Седьмой слой — сыр.
Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.
Салат «Бразильский»
Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 500 гр.
- Пластинка перца чили — 0,5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Авокадо — 1шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.
Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.
Салат «Свежесть»
Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
Приготовление:
Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.
Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.
Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.
Ветчину нарезаем соломкой.
Моем и мелко шинкуем зелень.
К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат «Греческий»
Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Огурец свежий — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сыр «Фетта» — 200 гр.
- Маслины без косточек — 150 гр.
- Оливковое мало — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.
Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.
Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.
Салат с болгарским перцем и баклажанами
Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.
Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.
Салат «Витаминный»
Салатик «Витаминный» — очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 300 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Редис — 100 гр.
- Зелень, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.
Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.
Салат «Классически»
«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат «Царь Китая»
Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда — менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Огурец — 300 гр.
- Редька — 300 гр.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.
В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.
В самый маленький сектор блюда наливаем соус.
Салат с болгарским перцем и говядиной
Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Жидкий мёд — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.
В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.
В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.
Салат «Радужная Сёмга»
Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
- Сёмга солёная — 200 гр.
- Авокадо — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Огурец — 150гр.
- Рис — 150 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Салатик «Радужная Сёмга» — это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.
Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — авокадо;
- Второй слой — рис;
- Третий слой — сёмга;
- Четвёртый слой — перец;
- Пятый слой — огурец.
Каждый слой промазываем майонезом.
Салат с болгарским перцем и яблоками
Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.
Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт простого салата из болгарского перца
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептБолгарский перец красочен для глаз, приятен для глаз. язык и их калорийность полезны для организма. Среди немногих сладких сортов из рода Capsicum болгарский перец бывает разной формы, оттенка и размеры. Самые распространенные — красные, зеленые, желтые и оранжевые сорта.
По моему опыту, красный, оранжевый, желтый, белый и фиолетовый колокольчик перец (сладкий болгарский перец) отлично подходит для салатов (но не ограничивается этим), тогда как зеленые добавляют фантастический вкус к выбранному диапазону рагу. В целом их хрустящая текстура и яркие цвета добавляют изюминку рецептам, тем самым объясняя их активное использование в кухнях всего мира.
Для этого простого рецепта салата из болгарского перца я объединила несколько ингредиентов. которые легко доступны на обычной кухне.Все об этом от ароматизатор по вкусу и невероятная универсальность. Он отлично подходит для ужина вместе с основным блюдом.
Также не забывайте использовать свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Наконец, вы можете охладить остатки на несколько часов.
Рецепт салата из болгарского перца
FlohСалат из болгарского перца очень вкусный и питательный. Однако важно убедиться, что вы используете органический перец и травы. Отрегулируйте или исключите черный перец по своему вкусу.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Чаша для смешивания
Разделочная доска
Ложка
- 2 красных сладких перца среднего размера
- 2 оранжевых сладких перца среднего размера
- 1 желтый болгарский перец среднего размера
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла (первого холодного отжима)
- ¼ чашка ассорти из трав (кинза, мята, базилик, тимьян)
- ¼ ч.л. черного перца
Вымойте болгарский перец и срежьте верхнюю часть, чтобы удалить семена.Разделите каждый перец пополам и все половинки нарежьте тонкими полосками, переложите ломтики в миску и хорошо перемешайте. Нарезать зелень тонко и отложить.
Измельчите зубчики чеснока и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Переложите в миску измельченные травы и измельченный чеснок. Добавьте щепотку черного перца и хорошо перемешайте.
Полить заправкой перец и хорошо перемешать. Попробовать отрегулировать приправу.
Дайте салату постоять несколько минут перед подачей на стол.Это дает травам достаточно времени, чтобы высвободить свою благосклонность.
Знаете ли вы, что сладкий перец относится к категории фруктов? В какой-то момент жизни я подумал, что это овощи.
Ключевое слово Салат из болгарского перца, Болгарский перец, рецепт салата из стручкового перца
Салат из черной фасоли со сладким перцем
Поделиться — это забота!
Вам понравится этот салат из черной фасоли, болгарского перца, красного лука и приправы фахита.Это сытный гарнир с отличным хрустом из свежего перца.
Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому из него можно приготовить отличный обед или приготовить салат для барбекю.
Почему вам понравится этот салат из черной фасоли
У этого восхитительно хрустящего и сливочного салата есть весь аромат. Если вам нравятся яркие и свежие сладкие перцы и сливочная сытная черная фасоль, вам обязательно понравится этот салат. Его очень легко приготовить, из него можно приготовить отличный гарнир или простое основное блюдо.
Этот веганский рецепт готов примерно за 15 минут. Он хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, что делает его отличным рецептом для приготовления еды.
Ингредиенты для салата из фасоли и перца
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Перец — сладкий перец и перец халапеньо придают салату хрустящую свежесть
- Лук — чеснок и красный лук добавляют острого вкуса.
- Черная фасоль — богатая белком и вкусная, эта фасоль является основой салата.
- Специи и соль — смесь приправ фахита и кошерная соль добавляют остроты и подчеркивают естественный вкус овощей.
- Acid — сок лайма придает яркость и баланс.
Как приготовить салат из болгарского перца и фасоли
Салат готовится быстро! На измельчение всех свежих ингредиентов уйдет всего несколько минут. Мы используем консервированные бобы, чтобы этот рецепт прошел очень быстро. Если вы хотите использовать сушеную черную фасоль, вот как приготовить ее в быстрорастворимом горшочке или на плите.
- Нарежьте овощи — подготовьте овощи (перец, чеснок, лук и т. Д.) И нарежьте их кубиками.
- Смешайте бобы и овощи. — слейте воду, промойте бобы и смешайте их с овощами.
- Добавьте ароматизатор — полейте фасоль и овощи соком лайма, солью и приправой фахита. Перемешайте, чтобы смешать и подавать.
Еще больше невероятных рецептов гарниров
Мы любим сытный овощной гарнир.Ознакомьтесь с некоторыми из наших других фаворитов, которые, мы думаем, вам понравятся.
- Жареная брюссельская капуста — обжарка брюссельской капусты раскрывает весь ее вкус! Этот отличный и легкий гарнир из жареной брюссельской капусты всегда пользуется успехом.
- Салат из бритых цуккини — рецепт салата из бритых цуккини, сочетающий в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи в качестве изысканного и сочного гарнира.
- Жареная краснокочанная капуста — Эта жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть красную капусту — запекание действительно подчеркивает вкус, но при этом добавляет немного хрустящих кусочков.
- Салат из бритого фенхеля и спаржи с лебедой — В рецепте салата из бритого фенхеля и спаржи сочетаются лебеда, сыр манчего, красный лук и пикантная лимонная заправка.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Вы можете приготовить свою собственную приправу фахита — ознакомьтесь с нашей домашней приправой фахита. Это восхитительная смесь специй, которую можно использовать по-разному!
- Если вы не любите острую пищу, оставьте халапеньо и просто используйте в этом рецепте сладкий перец.
- Если красный лук очень острый, замочите его в ледяной воде на 10 минут, прежде чем добавлять в салат. Он сохранит аромат лука, но потеряет резкость.
Время подготовки 12 минут
Дополнительное время 3 минуты
Общее время 15 минут
Состав
- 1 банка (14,5 унций) черных бобов, высушенных и ополоснутых
- 3 болгарских перца (красный, оранжевый или желтый)
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок одного лайма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки приправы фахита
Инструкции
- Смешайте черную фасоль и нарезанный кубиками перец, лук и чеснок в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, сок лайма, кошерную соль и приправу фахита.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
* Если красный лук очень острый, замочите его в ледяной воде на 10 минут, чтобы уменьшить резкость.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 775 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 4 г
Салат из красного болгарского перца | Eating Cheating
Освежающий и простой классический салат из болгарского перца со сладким луком и неповторимым ароматом укропа.Красочный салат, который готовится всего за 10 минут!
Салат из болгарского перца, сделанный из красного перца, желтого лука, удивительного укропа, петрушки, залит тыквенным маслом и яблочным уксусом.
Простой классический салат с красным перцем, который можно подавать с барбекю (Я ОБОЖАЮ ЭТО), обедом, ужином или просто перекусить этим салатом, когда он горячий и вы хотите есть здоровую пищу.
Салат из красного болгарского перца готовится так быстро. Просто нарежьте сладкий перец, лук, укроп и петрушку, полейте заправкой и готово!
Такой простой и такой освежающий салат в любое время года.
Я могу есть этот салат целый день! ТАК ВКУСНО!
Поскольку мы стараемся есть как можно больше сырой пищи, я начал экспериментировать с различными видами салатов, сырыми овощами, которые вы найдете в следующие недели в моем блоге.
Честно говоря, ВОЗМОЖНОСТЕЙ есть ТАК в сыром и свежем виде. Я искал в Интернете список рецептов с различными сочетаниями сырых продуктов и был так поражен их количеством.
Я не могу дождаться, чтобы попробовать все это!
Здесь, в Швейцарии, у нас есть огромное количество свежих овощей, которые мы можем купить, так что будет интересно собрать несколько классных рецептов и поделиться с вами.
Этот салат — один из примеров, с которых я начинаю. В блоге будет все больше и больше рецептов сырых продуктов, и я не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами! Если вы хотите какой-то ОСОБЫЙ рецепт с некоторыми ОСОБЕННЫМИ ингредиентами, просто оставьте КОММЕНТАРИЙ ниже, и я посмотрю и попробую что-нибудь смешать 🙂
СООО, вот рецепт! Все ингредиенты и пошаговые инструкции для этого салата из красного болгарского перца перечислены ниже!
Поехали!
- 5 свежих красных болгарских перцев
- 2 луковицы среднего размера
- 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки тыквенного или оливкового масла (я использовала тыквенное масло)
- 1/3 чайной ложки морской соли
- 1/4 белого и черного перца
- Вымойте болгарский перец, удалите семена и верхушку.
- Болгарский перец нарезать тонкими кружками и отложить.
- Лук очистить и также нарезать тонкими кружками.
- Добавить лук к болгарскому перцу и все аккуратно перемешать.
- Вымойте укроп и петрушку и нарежьте их.
- Добавьте укроп и петрушку поверх салата из болгарского перца.
- Добавьте морскую соль, яблочный уксус, тыквенное или оливковое масло, белый и черный перец.
- И подавай!
Салат из красного болгарского перца
Освежающий и простой классический салат из болгарского перца со сладким луком и неповторимым ароматом укропа.Красочный салат, который готовится всего за 10 минут!
- 5 свежих красных болгарских перцев
- 2 луковицы среднего размера
- 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки тыквенного или оливкового масла (я использовала тыквенное масло)
- 1/3 чайной ложки морской соли
- 1/4 белого и черного перца
- Вымойте болгарский перец, удалите семена и верхушку.
- Болгарский перец нарезать тонкими кружками и отложить.
- Лук очистить и также нарезать тонкими кружками.
- Добавить лук к болгарскому перцу и все аккуратно перемешать.
- Вымойте укроп и петрушку и нарежьте их.
- Добавьте укроп и петрушку поверх салата из болгарского перца.
- Добавьте морскую соль, яблочный уксус, тыквенное или оливковое масло, белый и черный перец.
- И подавай!
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Если вам нравится этот рецепт салата из красного болгарского перца, ставьте лайки, комментируйте и делитесь с другими!
Смело пишите в комментариях, как вы делаете салат из красного болгарского перца и какой ваш любимый рецепт!
Если вы уже пробовали приготовить этот салат из красного болгарского перца, поделитесь им в инстаграмме с помощью HASHTAG #eatingcheating! Я хотел бы видеть его!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к этому восхитительному сообществу и ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать вкусные рецепты каждый раз, когда они публикуются! 🙂
Наслаждайтесь и приятного аппетита! 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт салата из обжаренного болгарского перца и белой фасоли с рукколой
Заметки от шеф-повара
Бархатистые полоски жареного сладкого перца придали мясистости простой, но крепкой белой фасоли и салату из рукколы, что сделало его достойным ужина. Измельченный лук-шалот придавал мягкий луковый вкус. Соленые оливки и уксусная заправка уравновешивают сладость болгарского перца. В этом рецепте нам нравится использовать мелкую белую фасоль, такую как большая северная или темно-синяя. Сочетайте салат с хрустящим хлебом для легкого обеда.
Методический совет: Время приготовления зависит от жаровни и толщины стенок болгарского перца, поэтому внимательно следите за болгарским перцем во время приготовления. Зеленый болгарский перец сохраняет некоторую горечь даже в жареном виде, поэтому его лучше всего использовать в качестве дополнения к более сладкому красному, желтому и оранжевому болгарскому перцу; не используйте здесь более одного.
Приготовление
Для жареного сладкого перца:
1.Противень с алюминиевой фольгой с рамкой и сбрызнуть растительным маслом.Отрежьте ½ дюйма от верхушки и низа болгарского перца. Осторожно удалите стебли с верхушек. Скрутите и вытяните каждую сердцевину, при необходимости ослабляя края ножом. У каждого болгарского перца разрезать по одной стороне.
2.Переверните каждую кожуру болгарского перца и осторожно нажмите, чтобы она открылась, чтобы получилась длинная полоска. Проведите ножом по внутренней стороне болгарского перца, чтобы удалить оставшиеся ребрышки и семена.
3.Разложите полоски болгарского перца, верхнюю и нижнюю части кожурой вверх на подготовленном листе и разгладьте все части рукой.Отрегулируйте решетку духовки на 3–4 дюйма от жаровни и нагреваемого жаровни. Жарьте до тех пор, пока кожа не станет вздутой и большая часть поверхности хорошо обугрится, 10-13 минут, вращая лист на полпути.
4.С помощью щипцов сложите болгарский перец в центре фольги. Оберните болгарский перец фольгой и обожмите, чтобы получился пакетик. Дайте пару 10 минут. Открыть пакет из фольги и разложить болгарский перец. Когда станет достаточно остыть, очистите болгарский перец и выбросьте кожуру. Сладкий перец можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Для салата:
Взбейте уксус, масло, петрушку, лук-шалот, соль и перец вместе в большой миске.Добавьте болгарский перец, фасоль и оливки и аккуратно перемешайте, пока они не покроются. Отложите на 15 минут, чтобы ароматы растворились.
Отложите 1½ стакана смеси болгарского перца. Добавьте рукколу к оставшейся смеси болгарского перца и перемешайте. Переложить на блюдо. Подавать, посыпав отложенной смесью болгарского перца.
Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария
Размещено 09.09.2021
Французские тосты с орехами на ночь — это простая запеканка для завтрака, вкусная, которую можно приготовить заранее.Идеально …
Продолжить чтение …
Самые свежие рецепты
Состав:
панир (неплавкий сыр), оливковое масло, бальзамическая глазурь …
Состав:
соцветий брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки, майонез …
Состав:
болгарский перец жареный, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари Панко, патока гранатовая, масло оливковое, тмин молотый…
Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая …
Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп …
Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло…
Состав:
халлуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло …
Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, чеснок, бальзамическая глазурь …
Состав:
сердечков артишока, вяленых помидоров, зубчиков чеснока, панировочных сухарей, сыра Пармезан, лимонного сока…
Другие идеи рецептов
Некоторые из моих любимых рецептов:
Рецепт салата из сладкого перца и нута на гриле
Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.
Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку сейчас мы ведем блог о еде, я извиняюсь, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования».
Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов.Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).
Салат из сладкого перца и нута на гриле
- Ассорти из 3-4 болгарских перцев
- ½ нарезанного огурца
- 1½ чашки нута, приготовленного или консервированного и высушенного
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- чашки нарезанного орегано
- 1 лук-шалот, нарезанный
- ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных (или других видов орехов)
- чашки рикотты салата или фета (по желанию)
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарежьте перец на четвертинки, удалив стебли и семена.Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Обжарьте перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
- Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправки, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.
3.4.3177
Салат из капусты с авокадо и болгарским перцем
Были ли у вас что-нибудь в последнее время? Маленькая изящная навязчивая идея? Я приклеиваюсь к своим вещам как клей, пока они мне не надоест, а затем приобретаю новый набор вещей. Сейчас вот несколько моих вещей:
- Юбки короткие зеленые
- Заплетать волосы в косу (я знаю … так Голодные игры, такая причуда, я такой хромой)
- Квадраты рожкового дерева, которые вы кладете в бункеры Рэйли
- Чайный гриб и кокосовая вода (вы сказали это: причуда, прихоть, прихоть)
- Трейлраннинг в 6 утра.Я люблю. Этот.
- Неуместно употреблять слово «нереальный»
- Огромные салаты каждый день
- Перезрелые слипшиеся персики и замороженная дыня
- Современная семья
- Взять в долг
Мои вещи, наверное, ваши. Это наши вещи. Давайте полюбим их вместе. Салат из капусты подпадает под предмет 7 и подводит меня к предмету 9, поскольку этот салат из капусты был полностью заимствован; нет: украдено.
Мама Горошинки готовит отличную еду, и мне особенно нравятся салаты, которые она готовит.Ее заправка для салата, созданная с нуля, всегда идеальна, и я не думаю, что когда-либо ел один и тот же салат дважды. Она знает свой вкус и текстуру, и в результате я все время краду ее идеи салатов. Этот салат украли. Джоан приготовила салат на прошлых выходных, и я съела полторы тарелки. Я понимаю, что некоторые люди не любят капусту, но даже если вы не любите капусту, я определенно рекомендую этот салат. Он очень богат питательными веществами, его очень быстро и просто приготовить, и он идеально подходит для летнего сезона.Кроме того, съев полторы тарелки этого салата из капусты, вы получите бесплатный пропуск, чтобы уткнуться лицом в шоколадный торт с арахисовым маслом и карамельным молочным коктейлем. Ага. Пусть моя вещь будет твоей, пока ты не устанешь и не обзаведешься новой.
Состав:
- 1 пучок капусты без стеблей, нарезанных листьев
- 1 авокадо без косточки и мелко нарезанный
- 1 апельсин болгарский перец, нарезанный
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Сок цельного лимона
- 1/8 стакана виноградного или оливкового масла
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Сделать:
Вымойте капусту, обсушите и удалите листья со стеблей (вы можете сохранить стебли, чтобы добавить их в смузи или тушеные овощи — они очень питательны, так что не выбрасывайте их!).