Салат летний рецепт на зиму: Салат «Лето» (в банках на зиму). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel


Содержание

Салат Летний на зиму рецепт с фото

Готовить будем две литровые банки салата и соответственно ингредиенты все указаны из расчета на две литровые банки.

Банки и крышки заранее стерилизуем.

Берем любое количество огурцов, помидоров, кабачков и болгарского перца, чтобы заполнить банки до верха. Можно добавить по желанию еще репчатый лук. Соотношение овощей также на Ваше усмотрение.

Все овощи хорошо моем под проточной водой и обсушиваем.

В каждую банку на дно бросаем по одному лавровому листу и по паре горошин душистого черного перца.

Также в каждую банку будем класть несколько кусочков моркови для украшения и по два зубчика чеснока. Морковь очищаем и вырезаем по желанию цветочком. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем каждый зубчик небольшими пластинками. На дно банок бросаем нарезанный чеснок и кусок моркови.

Далее будем укладывать слоями овощи.

Первым слоем выкладываем огурец. Огурцы для салата можно использовать перезрелые и крупные. Разрезаем огурец пополам, затем каждую половинку режем кусочками.

После огурцов идет слой болгарского перца. Перец разрезаем пополам, удаляем середину с семенами и нарезаем кусочками по 1 см соразмерными огурцу. Засыпаем перец в банку.

По бокам банки укладываем несколько цветочков из моркови.

Следующим слоем выкладываем помидоры, нарезанные полукольцами. Помидоры желательно не класть последним слоем, чтобы они не полопались, когда мы будем заливать салат горячим маринадом.

Последним слоем выкладываем кабачок, очищенный от кожуры и нарезанный крупным кубиком.

Утрамбовываем салат ложкой. В банке не должно быть пустот.

Варим маринад. На одну литровую банку мы будем использовать около 300 мл воды. Добавляем в воду 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, помешивая. После закипания добавляем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 9%.

В каждую банку наливаем по 2 ст. ложки ароматного растительного масла и заливаем салат горячим маринадом. Сразу накрываем банки простерилизованными крышками.

На дно большой кастрюли кладем полотенце и ставим наши баночки с салатом. Заливаем водой до плечиков банок и ставим стерилизоваться на 30 минут.

Затем закручиваем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Летний салат на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление летнего салата на зиму:

1 стерилизуем банки с крышками.

Для начала подготовим тару для консервации. Воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной водой. После выкладываем емкости вверх дном на чистое тканевое полотенце и на время оставляем в покое.
Теперь в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и приступаем к стерилизации инвентаря. В кастрюлю аккуратно выкладываем сито или дуршлаг, а затем банку. Внимание: утварь должна полностью находиться в воде. Обрабатываем банки в горячей жидкости в течение 7–10 минут и после сразу же достаем оттуда с помощью кухонных щипцов и ставим обратно вверх дном на тканевое полотенце. На смену им выкладываем в кастрюлю металлические крышки и тоже стерилизуем в течение 7–10 минут. В конце выключаем конфорку и, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем из емкости последний инвентарь и размещаем его рядом с банками.
2 подготавливаем огурцы.

Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем в большую миску. Заливаем компонент этой же жидкостью и оставляем в стороне настаиваться в течение 2–3 часов.

По истечении отведенного времени сливаем воду и с помощью ножа очищаем огурцы от кожуры. Затем выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем как на салат. Внимание: я обычно разрезаю компонент вдоль на две половинки и после мелко рублю поперек кусочками.

По желанию овощи можно нарезать просто кружочками. Теперь высыпаем огурцы в чистую большую миску и приступаем к подготовке других ингредиентов.
3 подготавливаем сладкий перец.

Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем компонент вдоль на четыре части и каждую измельчаем тонкими кусочками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в емкость с огурцами.
4 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в общую емкость.
5 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем очищаем зубчики от шелухи и немного промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в миску с овощами.
6 подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компоненты половинками и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь можно измельчить овощи дольками, а можно средними кубиками, кому как больше нравится. Я, например, рублю все ингредиенты каждый раз по-разному. Измельченные помидоры аккуратно перекладываем в общую емкость.
7 готовим летний салат на зиму.

По желанию посыпаем все овощи небольшим количеством черного молотого перца и аккуратно перемешиваем до однородности чистыми руками.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем компоненты в чистые литровые банки так, чтобы они заполнили емкости практически до каймы. Сверху посыпаем все солью, сахаром, поливаем уксусом и заливаем доверху кипяченой водой.

В большую кастрюлю на дно выкладываем тканевое полотенце, затем ставим банки с салатом, прикрытые крышечками, и заливаем общую емкость обычной холодной водой так, чтобы жидкость практически доставала до каймы тары. Ставим все на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого прикручиваем конфорку, а закатку стерилизуем в течение 15–20 минут.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем банки и плотно закручиваем консервным ключом. Ставим салат вверх дном в какое-нибудь укромное место и укутываем теплым одеялом. Оставляем банки в покое до тех пор, пока они не станут комнатной температуры. На это уйдет примерно
12–18 часов
. После этого перекладываем их в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним салат до нужного момента.
8 подаем летний салат на зиму.

Когда придет время, достаем летний салат и открываем банку с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем консервацию в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и любыми другими блюдами на ваш вкус. Но одно хочу сказать, чем бы вы ни угощали домочадцев, они все время будут чувствовать в воздухе аромат лета.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления салата можно использовать даже переспевшие огурцы;

– пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от того, что вы больше любите. Мои родные, например, обожают сладкий перец, поэтому я добавляю его в салат в 2 раза больше. При этом у меня обычно получается «светофор»: красные, желтые, зеленые и нежно-оранжевые овощи;

– если вы хотите, чтобы в закатке явно ощущался запах черного перца, тогда лучше всего использовать горошины. Для этого необходимо воспользоваться ручной ступкой и пестиком. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 10–15 горошин черного перца.

Салат «Летний» — на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето, солнце, прекрасная погода и у нас идёт интенсивное созревание вкусных и полезных овощей на грядках. И естественно, мы хотим сделать самые вкусные, витаминные заготовки впрок, чтобы зимой открывать яркие баночки и радовать себя и домашних пользой, наслаждаясь летом в баночках. Сегодня у меня новый и очень вкусный овощной салатик, который многим придётся по вкусу. Овощи в нём получаются чуть хрустящими, безумно вкусный получается лук и шикарный рассол, который выпивается сразу при открытии банки… Если Вы любите разнообразие, то обязательно сделайте несколько ярких, красивых, вкусных баночек салата с летними овощами.

Потребуется: на ОДНУ БАНКУ объёмом 0,7-1л.

  • Помидоры спелые, плотные — 1-2 шт.
  • Огурцы ровные, молоденькие — 2-3 шт. (если огурчики небольшие)
  • Перец болгарский — желательно красный, жёлтый — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки .
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец жгучий — 1 колечко (по желанию)

для рассола: рассола хватает на 4-5 банок объёмом 1 л., иногда чуть больше

  • на 2 л. воды
  • Сахар — 0,5 стакана (объёмом 250 гр.)
  • Соль — 3 ст.л. без верха
  • Уксус 9% — 150 мл.

 

Как приготовить простой и очень вкусный салат Летний на зиму:

В данном рецепте я указываю ингредиенты на 1 банку объёмом 0,7-1л., так как количество овощей будет напрямую завесить, как Вы уложите их. Я делала салат в банках объёмом 0,7 л. 

Банки заранее мы стерилизуем, крышки кипятим. Овощи заранее подготавливаем: моем, чистим, нарезаем, а потом только укладываем в банки.

На дно банки укладываем по парочке веточек укропа и петрушки. Добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам, горошины чёрного перца и перца горошком, гвоздику, лавровый лист. По желанию можно добавить колечко горького перца. Я не добавляла.

На зелень укладываем лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука уложите сладкий болгарский перец (желательно ярких цветов), нарезанный полукольцами. При укладке овощей, немного трамбуйте их пальцами или с помощью ложки.

Затем идут у нас молоденькие огурчики, нарезанные колечками, но не слишком тонко, толщиной примерно по 4 мм. И снова немного утрамбуйте овощи.

Заключительный слой из овощей — резанные спелые, но плотные томаты. В некоторые банки я уложила помидоры, нарезанные на четвертинки, в некоторые банки на 6 частей.

Таким образом делаем столько баночек, сколько Вам хочется. Я сначала сделала три банки.

А потом еще 2 уложила… Итого у меня получилось 5 баночек по 0,7 л.

А теперь делаем рассол: на 2 л. воды добавляем 1/2 стакана сахара (стакан используем объёмом 250 гр.) + 3 ст.л. соли. Доводим рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Вливаем 150 мл. 9% уксуса и сразу разливаем по наполненным овощами банкам.

Заливаем овощи закипевшим рассолом.

И сразу устанавливаем банки в кастрюлю с тёплой водой НЕ ХОЛОДНОЙ!!!, так как банки мы залили горячим рассолом. Воды должно быть по плечики банок, чтобы стерилизация шла равномерно по всему объёму банки.

Бaнки сверху прикрыть крышками и пpocтepилизoвaть 15-20 минyт c мoмeнтa интенсивного зaкипaния.Когда вышло время стерилизации, аккуратно извлекаем горячие банки из кастрюли и cpaзy зaкaтaть под ключ или винтовыми крышками.Закрытые банки перевернуть на крышку и проверить на герметичность, а затем убрать под одеяло до полного остывания.

Зимoй пpи пoдaчe нa cтoл paccoл cлить в oтдeльнyю миску, oвoщи вылoжить в caлaтник и пoлить pacтитeльным мacлoм пo вкycy. Лучше всего использовать ароматное домашнее растительное масло. При подаче специи из овощей лучше всего удалить.

Приятного Всем аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Летний салат из огурцов на зиму

Классический рецепт летнего салата из огурцов на зиму

Что может быть лучше, чем долгими и холодными, зимними вечерами, в кругу семьи за воскресным обедом или ужином подать к столу плоды собственных трудов. Аромат чеснока, свежей зелени и специй сразу же вернет вас в летние дни, поднимет настроение, а хрустящие огурчики приятно разнообразят повседневный зимний рацион питания.
Чтобы приготовить этот салат из огурцов на зиму потребуется совсем немного времени, а ингредиенты нужны – самые простые. Интересно то, что названий этого салата можно встретить немало, но вкус салатика от этого совершенно не меняется.

Набор ингредиентов:

  • Свежие огурчики (по возможности одного размера) – 3 кг;
  • Репчатый лук (можно использовать любой сорт) – 800 гр.;
  • 5 зонтиков укропа + большой пучок свежего:
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок (коричневый) – 1,5 ст. ложки;
  • Уксусная кислота – 80 мл;
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу.

Как правильно приготовить

Огурчики необходимо нарезать колечками, шириной приблизительно в полсантиметра. Если плоды огурцов очень большие в диаметре, их можно разрезать вдоль пополам, а затем измельчить полукольцами. Сложить в большую миску и ненадолго отставить в сторону.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами. Промытую зелень укропа мелко порезать, смешать с луком и нарезанными дольками огурцов.

Понадобится большая кастрюля – в ней необходимо смешать сыпучие ингредиенты и специи, добавить уксусную кислоту или эссенцию. После того, как соль и сахар полностью растворятся, остается полученный «соус» маринад смешать с подготовленными овощами и поставить кастрюлю на огонь. Вся масса должна закипеть, не стоит при этом делать пламя на конфорках слишком сильным. В процессе закипания массу стоит регулярно помешивать, чтобы ко дну ничего не подгорело и не прилипло.

Как только кожица огурчиков (безусловно, после закипания) изменит свой цвет с ярко-зеленого цвета на приглушенный оттенок – салат готов.
Теперь заготовку можно раскладывать по подготовленным банкам, которые обязательно необходимо закатать, перевернуть, укутать и оставить в покое до полного остывания. Только после этого банки можно убирать на хранение в прохладное и темное место.

Время для полезного совета!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 небольших баночек. На дно каждой, для более яркого аромата рекомендуется уложить укропные зонтики. Но их необходимо простерилизовать – можно довести их до кипения вместе с огуречной массой, или проварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией

  • Для этого салата, я обычно не отмеряю овощи по весу заранее. Беру все что есть, если огурцов или помидор будет больше или меньше, не страшно. Готовится этот салат по принципу, как вы готовите летний салат на стол.В ингредиентах я указала примерный вес, но он может быть не точным. Я сначала нарезаю овощи раскладываю их по баночкам, если в какою-то банку не хватило, можно дорезать. Главное соль, сахар и уксус, придерживаться из расчета на баночку.
  • Итак, овощи почистили и помыли. В этот салат можно брать не совсем презентабельные помидоры, слегка переросшие огурцы, что особенно удобно, ведь их то-же хочется рационально использовать.Если огурцы не совсем уж корнишоны, у них шкурку лучше снять, будет только вкуснее. Нарезаем огурцы кружочками или как вам нравится. Не слишком толсто, но и не совсем тонко, я нарезаю около ½ см толщиной.
  • Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.

  • Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.

  • Лук четверть кольцами.

  • Чеснок тонкими пластинками.

  • Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.

  • Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.

  • Раскладываем салат из помидор и огурцов по чистым баночкам, предварительно их можно не стерилизовать, потому как они простерилизуются вместе с салатом.В каждую баночку, сверху насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Затем доливаем выделившимся соком из миски, если его будет не достаточно, а на все баночки его не хватит однозначно, доливаем сверху простой, холодной, питьевой водой. Так, чтобы жидкости хватало по самое горлышко банки.
  • Стерилизуем салат из помидор и огурцов классическим способом. Я уже неоднократно в других рецептах описывала как это делаю, но все-же повторюсь, вдруг кто-то еще не знает или не читал другие рецепты консервации.В большую кастрюлю, на дно, кладем сложенное в несколько раз полотенчико или устанавливаем подставку. Сверху ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!Наливаем в кастрюлю теплую или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь.Стерилизуем салат из помидор и огурцов на зиму если баночки 1 литр — 20 минут. Баночки объемом 0,5 л — 10 — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Следите за кипением, вода должна кипеть не слишком слабо, но и не бурлить, чтобы не заплескивалась на крышки и не попадала в банки.
  • Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. 

  • Салаты из капусты на зиму в банке: очень вкусные рецепты

    Сегодня делюсь очень вкусными рецептами салатов из капусты в банке на зиму. Очень просты в приготовлении и неприхотливы в хранении, они смогут внести летнее разнообразие в широкий ассортимент зимних блюд.

    Очень вкусный салат из капусты « Осенний »: рецепт в 1 л банке на зиму

    Любимец нашей семьи очень вкусный салат в банке станет фаворитом любого зимнего стола. Прост в приготовлении и хранении, он не сможет оставить равнодушными всех членов семьи.

    Для приготовления 7 литровых баночек необходимо:

    • Капусты – 2 кг;
    • Огурчиков – 1 кг;
    • Помидорчиков – 2,5 кг;
    • Сладкого перчика – 1,5 кг;
    • Лучка – 1 кг;
    • Моркови – 1 кг;
    • Петрушки – 1 пучок;
    • Рафинированного масла – 0,7 л;
    • Уксуса – 5 ложечек столовых;
    • Соли – 4 ложечки столовых;
    • Сахара – 1 стакан.

    Элементарное приготовление: овощи вымываю, чищу.

    Морковь натираю на терке, огурцы, помидорчики и лук нарезаю полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

    Затем готовлю маринад, смешивая масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю.

    Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки.

    Далее ставлю в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, наливаю воды до ободка тары, на медленном огне довожу до кипения и стерилизую 30 минут.

    Аккуратно вытаскиваю заготовки, закатываю под железную крышку, переворачиваю, укрываю одеялом и после остывания убираю в кладовку.

    Осенний салат – это настоящий кладезь витаминов, стоит попробовать.

    Салат « Сытный ряд » из капусты с болгарским перцем и помидорами

    С удовольствием делюсь рецептом, как заготовить салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами на зиму. Вкуснятина готовится в считанные минуты без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.

    Для закатки понадобится:

    • соли – 6 столовых ложек;
    • сахара– 6 столовых ложек;
    • паприки — половина чайной ложечки;
    • кориандра — половина чайной ложки;
    • перца черного молотого — 1 чайная ложка;
    • растительного масла – 300 мл;
    • уксуса – 6 столовых ложек;
    • лука – 0,5 кг;
    • моркови – 1 кг;
    • болгарского перца – 1 кг;
    • помидоров – 1 кг;
    • капусты – 1 кг.

    Готовлю очень быстро: плоды вымываю, начищаю. Капусту шинкую мелко, перец нарезаю полосками, кубиками помидоры, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.

    Отдельно тушу лук и болгарский перец, обжариваю морковь, добавляю к ней помидоры и тушу минут 6. Затем готовые ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю к ним капусту и тушу минут 15.

    Кладу сольку, сахарок, специи и масло, в конце тушения вливаю уксус, тщательно перемешиваю.

    В чистые простерилизованные баночки раскладываю кипящую массу, закатываю прокипячёнными крышками, укутываю и даю остыть.

    Простой рецепт и безупречно вкусный результат. Все, кто пробовал – остались довольны.

    Закуска из капусты с огурцами « Летняя » – стерилизация не требуется

    Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой рецепт без стерилизации удивит приятным вкусом любителей овощных закусок.

    Необходимые составляющие:

    • капуста – 1 кг;
    • помидорчики – 1 кг;
    • болгарский перчик – 1 кг;
    • огурчики – 1 кг;
    • морковка – 1 кг;
    • лучок – 1 кг;
    • зелень петрушки и укропчика – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • масло растительное – полтора стаканчика;
    • 9% уксус – полтора стаканчика.

    Летнюю закуску готовлю так: овощи мою, очищаю, нарезаю. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю в глубокой кастрюле и кипячу 15 минут. Получившуюся кипящую закуску раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю чистыми прокипяченными крышками, укутываю до остывания.

    Салат с уксусом, сахаром и морковью на зиму хорошо хранится, подходит в дополнение к основным блюдам.

    Простой рецепт салата из капусты « Кубанский » в банках под железную крышку

    Любителям многокомпонентных закусок хочу предложить заготовить на зиму изумительный кубанский салат из капусты, сочных огурцов и помидор без стерилизации. Блюдо готовится без варки, что позволяет сохранить пользу овощей и зимой сполна насладиться хрустящим пряным салатиком.

    На 4 л. заготовки понадобится:

    • Капусты – 1 кг;
    • Помидор – 1 кг;
    • Огурцов – 1 кг;
    • Сладкого перца – 1 кг;
    • Моркови – 0,5 кг;
    • Лука – 0,2 кг;
    • Чеснока – 1 головочка;
    • Свежей зелени – 100 г;
    • Горького стручкового перца – 1 шт.;
    • Перца черного молотого – 10 г;
    • Лаврового листа – 4 шт.;
    • Соли – 40 г;
    • Сахара – 80 г;
    • 9% уксуса – 80 мл;
    • Масла подсолнечного – 200 мл.

    Овощной салат готовлю так: плоды промываю, очищаю.

    Капусту шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой, помидоры – дольками, чеснок и зелень мелко рублю ножом, морковь натираю на крупной терке, лук и огурцы — полукольцами, горький перец без семян максимально измельчаю.

    В глубокой кастрюле складываю все овощи, заправляю солью, сахаром, молотым перцем и оставляю в холодильнике на 12 часов для выделения сока, затем тщательно перемешиваю.

    На дно чистых стерилизованных литровых банок кладу по 1 листку лавра, следом выкладываю салат, заливаю оставшимся в кастрюле соком и растительным маслом.

    Накрыв крышками, ставлю в емкость и стерилизую 20 минут. Аккуратно достаю, разливаю по банкам уксус, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.

    « Хозяйке на заметку »: для приготовления «Кубанского» салата лучше выбирать поздние сорта капусты, ведь они более сочные, а, чтобы нашинкованный овощ лучше пускал сок, его следует хорошо промять.

    Помидоры в этом рецепте используют как основной ингредиент, поэтому выбирать следует твердые сорта либо чуть недозревшие плоды.

    Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца

    Ценителям овощного ассорти рекомендую заготовить на зиму закуску из капусты огурцов и помидор без стерилизации. Готовить просто, а получается очень вкусно.

    Набор необходимых продуктов:

    • Капуста – 1 кг;
    • Огурчики – 1 кг;
    • Помидорчики – 1 кг;
    • Сладкий перчик – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Лучок – 1 кг;
    • Соль – 3 столовые ложечки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Подсолнечное масло – 2 стакана;
    • Уксус – 1 стакан.

    В приготовлении нет никаких хлопот.

    Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.

    В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.

    Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.

    Укутываю и держу так до остывания.

    Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.

    Классический салат из капусты и моркови на зиму с уксусом и сахаром

    Предлагаю еще один универсальный маринованный рецепт заготовки из капусты, которую можно использовать зимой как отдельную закуску, так и в качестве составляющей других салатов и винегретов.

    Из расчета на 3 л. нужно взять:

    • Капусту – 1 средний вилок;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Перец черный горошком – 10 шт.;
    • Лавровые листья – 3 шт.;
    • Соль – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовую ложку;
    • Уксус – 1 чайную ложку;
    • Воду – 1 л.

    Для приготовления закрутки овощи сначала мою, очищаю. Затем часть капусты шинкую соломкой, а часть нарезаю кусочками, морковь натираю на терке, смешиваю ингредиенты.

    На дно стерилизованной тары кладу чеснок и листья лавра, заполняю доверху капустно-морковной смесью, плотно приминая.

    Для маринада в воде смешиваю соль и сахар, как закипит, варю на малом огне 10 минут.

    Кипящую жидкость разливаю в тару с капустой, добавляю уксус и закатываю. Перевернув банки, укутываю, и после остывания убираю в кладовую.

    Зимой такая заготовка придется по вкусу всем членам семьи.

    « Царская » закуска из капусты с баклажанами

    Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.

    Для консервирования следует взять:

    • Баклажанов – 3 кг;
    • Капусты – 0,5 кг;
    • Моркови – 0,5 кг;
    • Сладкого перца – 3 шт.;
    • Чеснока – 2 головки;
    • Растительного масла – 1 стакан;
    • Уксуса – 1 рюмку;
    • Сахара – 1 рюмку;
    • Соли – 1 десертную ложку;
    • Укропа – половину пучка;
    • Петрушки – половину пучка.

    Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.

    Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.

    Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.

    Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!

    Салат « Рыжик »: самый простой рецепт

    Из моей копилки лучших рецептов хочу предложить еще один простенький, но очень вкусный. Это осенний салат на зиму с капустой, морковкой и красным перцем, который можно закрыть в банках.

    Из предложенного набора продуктов получается примерно 4 л. салата:

    • Капуста – 2,5 кг;
    • Морковь – 0,5 кг;
    • Красный сладкий перец – 0,5 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Масло рафинированное – 1 стакан;
    • 9% уксус – 0,5 стакана;
    • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
    • Сахар — 2 столовые ложки с горкой.

    Процесс приготовления неимоверно прост:

    овощи промываю, очищаю. Капусту тоненько шинкую, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке, лук режу полукольцами.

    Все складываю в глубокую кастрюлю, вливаю масло, кладу соль и сахар, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов для выделения сока (можно вечером приготовить и оставить на ночь).

    Затем, если не появился сок, добавляю стакан воды и ставлю на огонь до закипания и уменьшаю огонь до минимума и тушу 20 минут, помешивая за это время раза 3. Вливаю уксус и держу на огне еще минуты 2-3.

    Готовое блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая ложкой, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

    Далее убираю в темное место, храню при комнатной температуре.

    Зимой салат выглядит удивительно красивым, яркими красками напоминая о прошедшем летнем зное.

    Как приготовить « Воронежскую » закуску из капусты на зиму

    Напоследок хочу раскрыть самый вкусный рецепт универсальной закуски, которая смело подаётся как гарнир, добавляется в первые блюда и даже пирожки. Воронежская закуска – поистине божественное блюдо, которое непременно должно быть на каждом столе.
    Продукты для приготовления 5,5 л:

    • Капуста — 3 кг;
    • Помидоры — 1 кг;
    • Болгарский перец — 0,5 кг;
    • Лук — 0,5 кг;
    • Морковь — 0,5 кг;
    • Соль — 50 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Чёрный перец горошком — 15 шт.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Масло растительное — 200 мл;
    • Уксус 9% — 4 столовых ложки;
    • Вода (по необходимости) — 100 мл.

    Перед приготовлением промываю и очищаю овощи.

    Капусту шинкую, морковь тру на терке, перец режу соломкой, помидоры – кубиками, лук – мелко нарезаю.

    В сковороду с маслом кладу лук, обжариваю минут 10 периодически помешивая, добавляю морковь и жарю еще минут 5.

    Туда же кладу помидоры и перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, довожу до кипения, после чего всыпаю капусту, накрываю крышкой до закипания, затем перемешиваю и варю еще 30 минут.

    Если капуста недостаточно сочная, то вливаю воду, все время перемешиваю. Через полчаса добавляю уксус, промешиваю и под крышкой тушу еще около 10 минут.

    Кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки, предварительно убрав лавровый лист, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.

    Закуска из резаных овощей с уксусом без проблем хранится до зимы, имеет восхитительный вкус и приятный аромат.

    Подробно рецепты на зиму очень вкусного салата из капусты в банке можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

    Летний салат и помидоры в желатине. Невероятная вкуснятина на зиму! Разлетаются на ура

    Давно хочется чего-то нового и вкусненького, тогда предлагаем вашему вниманию вкуснейший летний салат и очень необычные помидоры в желание.

    Насладиться этим шедевром вы сможете и зимой, открыв баночку вкуснейшего салата, который тут же вам напомнит о лете. К тому же в этих салатах практически столько же полезных витаминов как и в свежих овощах.

    Для приготовления салата нам понадобятся небольшие баночки, которые мы предварительно стерилизуем. Кладем туда штучки три четыре веточки укропа и петрушечки, затем нарезаем зубчик чеснока.

    По желанию можете добавить еще и немного острого перца. Режем кольцами лук и тоже помещаем в баночку. Берем один сладкий перец и нарезаем его соломкой, при этом лучше всего брать красный, оранжевый или желтый перец, чтобы цвета различались, так салат будет смотреться гораздо красивее.

    Далее режем не тонко помидорки и огурчики, при этом первые выбираем помясистей, при этом такие, чтобы они и не растекались и не превратились в кашу.

    Слегка все это утрамбовываем и кладем сверху несколько штучек душистого перца желательно около пяти, два — три лавровых листика и буквально две гвоздички.

    Далее принимаемся за приготовление рассола. Для этого нам необходимо взять двести пятьдесят грамм сахара на два литра воды, добавить туда три ложечки столовые сили, желательно без верха и дать ему закипеть. Когда он начнет кипеть, добавляем туда уксус 9% в количестве ста пятидесяти грамм. Обычно этого рассола хватает на 4-5 литровых баночек.

    Далее стерилизуем банки около 8 минут с того момента как начнет закипать и сразу же закатываем.

    Когда будете доставать салатик, рассол обязательно слейте в отдельную посудину, а салат полейте маслом.

    Помидорки в желатине

    Поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом помидор, которые будем закатывать в желатине без стерилизации. Они не только невероятно вкусные, но и сохраняют все витамины.

    Итак, нам понадобится:

    • Два литра воды;
    • Сто грамм сахара;
    • Шестьдесят грамм соли;
    • Три горошины перца;
    • Три лавровых листика;
    • Уксус 9% двадцать пять миллиграмм;
    • Пол чайной ложечки желатина;
    • Семьсот пятьдесят грамм помидор;
    • Две луковички;
    • Гвоздика.

    Приступаем к процессу приготовления:

    Выбираем красные плотные помидоры без каких-либо повреждений. Модем их, накалываем иголочкой и складываем в миску.

    Далее берем лук, чистим, моем, режем колечками.

    Затем нам необходимо будет приготовить маринад. Для начала берем дистиллированную воду и наливаем в кастрюлю, кипятим её, затем добавляем перец, соль, сахар, лаврушку и гвоздику.

    Все тщательно перемешиваем и варим в течении пяти минуток. Затем добавляем уксус и разбухший желатин, который предварительно замачиваем в холодной воде и настаиваем в течение часа. Варим все это еще минутки три.

    Сами помидоры мы не стерилизуем, чтобы сохранить как можно больше витаминов, но при этом обязательно стерилизуем банки перед тем как начать все в них укладывать.

    Количество продуктов указано на одну двухлитровую банку, в которую выкладываем помидоры с луком слоями до плеч, затем заливаем маринадом и даем остыть. После сливаем маринад и кипятим еще раз и так нужно сделать три раза.

    Затем плотно закрываем крышку и закатываем наши помидорки. Банку при этом переворачиваем и утепляем и даем настояться и остыть. Через сутки отправляем банку в место хранения закруток.

    К употреблению томаты будут готовы уже спустя три недели.

    Уверены эти рецепты понравятся всем и позволят попробовать что-то новенькое зимой, в то время когда витамины нашему организму нужны как никогда.

    АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Лучшие рецепты летних салатов

    Почему-то меня больше вдохновляют продукты и успокаивающие рецепты осени и зимы, чем летом. Это кажется немного нелогичным, потому что летом в изобилии продуктов, но я всегда был поклонником супов и тушеных блюд, поэтому иногда я борюсь с моей летней игрой в салат. При этом я всегда могу рассчитывать на салат, который доставят летом! Я люблю экспериментировать с заправками и различными ингредиентами, чтобы мои салаты были полны вкуса и никогда не наскучили.Так что, если вы также боретесь с тем, чтобы салаты оставались интересными, я собрал 12 своих любимых салатов, которыми можно наслаждаться летом. Наслаждаться!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

    Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    12 рецептов летних салатов

    01.Салат из капусты на гриле с острыми креветками

    Добавьте остроты этим летом с этим салатом цезарь из капусты на гриле с пряными креветками. Этот ароматный и сытный рецепт летнего салата преобразит скучную старую капусту.

    Посмотреть рецепт 02.Летний салат Панзанелла

    Идеальный рецепт салата из помидоров и летней панзанеллы с использованием остатков хлеба и свежих летних продуктов в качестве освежающей закуски или основного блюда.

    Посмотреть рецепт 03. Салат Фаттуш с жареной курицей

    Приготовьте это традиционное ближневосточное блюдо дома.Добавьте курицу-гриль, чтобы получилось полноценное блюдо с хрустящими чипсами из лаваша!

    Посмотреть рецепт 04. Китайский куриный салат

    Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского салата с курицей! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.

    Посмотреть рецепт 05. Салат Фарро Капрезе

    Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный и ароматный салат из фарро капрезе. Идеальный вегетарианский зерновой салат, сытный и сытный.

    Посмотреть рецепт 06. Салат Пасифика

    Этот салат из тихоокеанского салата представляет собой обычный повседневный продукт: курица-гриль, киноа + смесь овощей в винегрете с кинзой и халапеньо для сытной и ароматной еды, которую вы можете приготовить дома.

    Посмотреть рецепт 07. Салат из киноа и мяты с арбузом и сыром фета

    Освежающий и легкий летний рецепт салата из мяты квиноа с арбузом и фетой, который можно употреблять как легкую гарнир или сытное основное блюдо в течение всего сезона.Он полон аромата свежей мяты, сладкого арбуза и острого сыра фета.

    Посмотреть рецепт 08. Салат из капусты на гриле с лимонным винегретом

    Вкусный летний салат из капусты на гриле с лимонным винегретом! Украшенный персиками, луком-шалотом и жареными лесными орехами, вы по уши влюбитесь в этот веселый новый рецепт, чтобы добавить свои овощи!

    Посмотреть рецепт 09.Салат из персика и халлуми

    Этот салат из рукколы с персиком и халлуми — летний салат, от которого я просто не могу насытиться! С добавлением орехов пекан, лука и свежей мяты и с лимонным винегретом, я не сомневаюсь, что вам тоже понравится этот салат!

    Посмотреть рецепт 10.Салат с лапшой и цуккини с лимоном и травами

    Легкий и освежающий рецепт салата на весну или лето, этот салат с лапшой из цуккини и спиральных цуккини с лимонными травами станет сезонной классикой. Полно клетчатки, овощей и готово за 10 минут или меньше!

    Посмотреть рецепт 11.Простой салат с капустой тахини

    Этот простой салат с капустой и тахини станет идеальной основой для ужина или гарнира для быстрой и здоровой трапезы в будний день. Добавьте в него немного протеина или съешьте немного, чтобы получить здоровую дозу зелени.

    Посмотреть рецепт 12.Салат с лапшой рамэн без глютена

    Идеальный рецепт с овощной начинкой, полный вкуса и хруста, сделает этот безглютеновый салат с лапшой рамэн вашим новым фаворитом. Этот салат с использованием безглютеновой лапши рамен и заправки с кинзой и лаймом станет одним из основных продуктов питания.

    Посмотреть рецепт

    Зимний салат с лимонным винегретом Мейер —

    Зимний салат со сладкими землистыми нотками ежевики, груши и грецких орехов.Затем посыпьте соленым сыром фета и острым лимонным винегретом Meyer. Яркий салат, чтобы прогнать эту зимнюю хандру!

    Я люблю салат и ем почти каждый день на обед с маленьким цыпленком на стороне. Съесть столько салатов в год — единственный способ сохранить любовь — это сделать что-то новым и увлекательным. Вы можете сказать это для множества вещей. Подмигиваю.

    Когда дело доходит до салата, есть бесконечные возможности, но действительно легко попасть в привычку делать куриный салат с бальзамическим каждый день.Или, если мне нравится, я, как известно, менял курицу на тунца и бросал в нее несколько восхитительных огурцов. Невероятно, я знаю!

    Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы попробовать добавить свежие зимние фрукты, орехи, а затем добавить немного пикантности с новой пикантной заправкой и небольшим количеством сыра. Рецепт успеха каждый раз. А поскольку сезонные фрукты и овощи меняются в течение года с этой формулой, вы можете каждый раз получать новый рецепт салата под рукой.

    Шпинат

    Сырой молодой шпинат отлично подходит для салатов благодаря своему легкому зеленому вкусу и фантастическому сочетанию с ягодами и фруктами.Взрослый шпинат намного жестче и острее, поэтому по возможности используйте молодой шпинат в салатах. Если у вас нет молодого шпината, подойдет и руккола. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, обязательно попробуйте вкусный острый винегрет!

    Фрукты

    Всегда лучше использовать сезонные фрукты, а поскольку это зимний салат, груша, апельсины, апельсины, рубиново-красный грейпфрут, гранаты и яблоки отлично подходят для приготовления салатов зимой. Я знаю, что ежевика технически является летним фруктом, но в это время года она повсюду, и ее очень легко найти по какой-то причине, поэтому я тоже считаю ее зимним фруктом.У них слегка сладковатый вкус, как у черного винограда.

    Что касается груш, я рекомендую использовать груши Bosc. Вы узнаете их, когда увидите их, потому что у них длинная тонкая шея и коричневая кожа. Мне нравится использовать эти груши вместо Барлетта, потому что они всегда самые сладкие.

    Перевязочный

    Я соединил этот салат с лимонным винегретом Мейера. Если вы никогда не пробовали лимон Мейера, вас ждет настоящее удовольствие. Лимоны Мейера меньше обычного лимона и немного слаще.Они находятся прямо в середине лимона и клементина. Кислота лимонов Мейера в сочетании со сладостью груши и ежевики работает отлично!

    Если вы не можете найти лимоны Мейера, не волнуйтесь. Вы также можете использовать обычные лимоны. Я бы просто добавил немного меда по вкусу, чтобы компенсировать тот факт, что обычные лимоны немного горьче, чем лимон Мейера.

    Гранатовый винегрет — еще одна из моих любимых пикантных заправок, которая хорошо сочетается со шпинатом и фруктовым салатом.

    Сыр

    Соль в любом блюде подчеркивает вкус, поэтому добавление небольшого количества феты, более соленого сыра, заставляет этот салат петь! Также хорошо подойдут козий сыр или сыр с плесенью, такой как рокфор или горгонзола.

    Еще рецепты салатов, чтобы попробовать

    Салат
    • 2 1/2 стакана молодого шпината, вымытого и высушенного
    • Промытые 1/2 стакана ежевики (1/4 фунта)
    • 1/4 стакана половинок грецкого ореха
    • 2 столовые ложки сыра фета
    • 1 вымытая груша Bosc, тонко нарезанный, сердцевина и стебель удалены
    Винегрет
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 4 лимона Мейера, отжатые, без семян (около 1/3 стакана)
    • 1 чайная ложка зерна дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 цедра лимона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Добавьте молодой шпинат, ежевику, грушу, грецкие орехи и фету в большую миску.Отложите в сторону.

    • В среднюю банку или миску добавьте оливковое масло, лимонный сок Мейера, дижонскую горчицу, мед, чеснок, цедру лимона, соль и перец. Плотно закройте емкость крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Обильно полейте салат или подавайте вместе.

    Храните неиспользованную заправку для салатов плотно закрытой в холодильнике до 1 недели. Этого должно хватить на две отдельные порции. Информация о питании основана на использовании только половины приготовленного винегрета. Если следовать 2-дневной системе контейнеров для исправлений, этот рецепт будет рассмотрен. 1 зеленый, 1/4 фиолетовый, 1 оранжевый, 1 синий

    Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 9.4g | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10,7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1879 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    прикрепите его на потом!

    Зимний салат из пасты от Giada De Laurentiis станет вашим любимым блюдом — SheKnows

    Кто сказал, что салат из макарон должен быть летним блюдом? Конечно, кто не любит летний рецепт, чтобы охладить вас, но зачем ограничивать себя только холодной едой, когда она теплая? Почему бы не превратить классику для теплой погоды в удовольствие для холодной погоды, используя некоторые одобренные зимой ингредиенты.Салат из пасты традиционно считался летним удовольствием, но теперь это не так. Джада Де Лаурентис нарушила все правила в своем последнем блюде — салате орекьетте с беконом и брюссельской капустой, который так же аппетитен, как и звучит.

    Связанная история Паста с песто из сушеных помидоров от Giada De Laurentiis — самый простой ужин в будние дни

    Де Лаурентис разместила в Instagram свое творение, написав: «Как сделать салат из макарон идеальным для зимы: бекон, брюссельская капуста, семена граната и много пармезии».«Да, да, да и да. Поговорим о динамичных ароматах. С такой комбинацией вы обязательно захотите съесть всю миску за один присест.

    Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее для обеда или вечеринки по случаю дня рождения, так как его хорошо мариновать в течение нескольких часов в холодильнике. Маринад простой, но вкусный, состоящий из пармезана, масла, уксуса, дижонской горчицы и соли.

    Это рецепт De Laurentiis для начинающих, а это значит, что его безболезненно приготовить и вкусно по вкусу.Он также полон белка — 21 грамм на порцию. Это обязательно станет фаворитом в вашей семье из-за простоты обработки и длительного вкуса при хранении в холодильнике. Попробуйте сами, и вам захочется приготовить это холодное блюдо даже в самые холодные ночи.

    Отведайте рецепт орекьетте из бекона и брюссельских ростков Giada De Laurentiis

    Прежде чем отправиться в путь, ознакомьтесь с лучшими рецептами пасты от Giada De Laurentiis ниже:

    Хрустящий фруктовый зимний салат — Еда стала проще

    Сегодняшний гостевой пост от одного из моих любимых кулинарных блоггеров, Сары Мерфи-Кангас, также известной как The Leftoverist.Ее блог «Похвала остаткам еды» предназначен для всех, кто когда-либо открывал холодильник и не понимал, что делать с его содержимым. Это для вдохновения в конце долгого рабочего дня, для родителей дома с детьми и для начинающих поваров, которые хотят чувствовать себя комфортнее на кухне.

    Здравствуйте! Для меня большая честь писать гостевой пост в блоге Амелии. Она давний мой читатель, и мне приятно, что она хочет включить меня сюда.

    Она знает, что, когда я не готовлю еще одну разновидность мюсли, я постоянно пишу о салатах.Конечно, лето — лучшее время для салатов, по крайней мере, для тех из нас, кто живет на северо-западе Тихого океана. Зимой это могут быть мелкие сборы. Да, в феврале есть зелень: салат, капуста, капуста, капуста, мангольд. Но не для The Leftoverist! (Это я.) Я могу приготовить салат практически из чего угодно и в любое время года. Мои правила салата выглядят примерно так:

    • Проявите изобретательность с зеленью. Смешайте тонко нарезанную капусту с салатом или шпинатом. Попробуйте ленточки из листовой капусты или целых трав — мяты, базилика, а зимой — большие листья итальянской петрушки или сельдерея.
    • Сделаю себе повязку. Я не покупаю перевязки. Это дорогое удовольствие, обычно без вкусовых качеств, и на его приготовление уходит всего пара минут.
    • Включите что-нибудь хрустящее. Для меня это обычно жареные грецкие орехи или миндаль, но иногда это домашние гренки.
    • Включите немного белка. Это может быть сыр, тунец, бобы гарбанзо, яйца вкрутую или всмятку, копченый лосось, тертый цыпленок или индейка, если она есть.
    • Микс пикантный и сладкий.Этот салат — отличный тому пример (хотя я не всегда так делаю).
    • Нарежьте ингредиенты салата одинакового размера, чтобы я мог положить на вилку всего понемногу одновременно. Нет ничего хуже, чем добавить в салат двухсантиметровую твердую морковь!
    • Добавьте горсть вареных цельнозерновых зерен, если они у вас есть — коричневый рис, ячмень, кускус, ягоды пшеницы.
    • Я поливаю салат заправкой (не слишком много!), Затем аккуратно перемешиваю все это руками, стараясь покрыть все равномерно.Это гарантирует, что вы почувствуете вкус восхитительной заправки при каждом укусе и не будете употреблять слишком много.
    • Оставьте несколько ингредиентов салата, чтобы посыпать их сверху. Это служит двум целям: 1) красиво и 2) гости или друзья по обеду могут видеть, что именно в вашем салате.

    Где бы вы ни были, я надеюсь, вы переживаете эту зиму и, может быть, даже наслаждаетесь ею. Этот небольшой салат может помочь.

    Хрустящий фруктовый зимний салат

    • Для салата:
    • 4 большие горсти смешанной зелени
    • ¼ c.тонко нарезанный красный лук
    • 2 стебля сельдерея с листьями сельдерея, тонко нарезанные
    • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное мелкими кубиками
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на монеты или полоски с помощью овощечистки
    • 1 унция. сыр фета, дробленый
    • ½ гр. вареные зерна, если они у вас есть (я использовал холодный коричневый рис басмати)
    • ¼ c. обжаренный миндаль, крупно нарезанный
    • Для заправки:
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1½ чайной ложки.кошерная соль
    • свежемолотый перец
    • 2 ст. мед
    • 3 Тб. яблочный уксус
    • ¼ c. оливковое масло первого холодного отжима
    • горсть сушеной вишни
    1. Перемешайте все ингредиенты салата в большой миске, оставив немного ингредиентов для верха. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме сушеной вишни, пробуя и добавляя еще что-нибудь по вкусу. Добавьте сушеную вишню и дайте ей мацерироваться несколько минут. Полейте салат большей частью заправки, осторожно перемешивая.Добавьте еще по своему вкусу.

    3.5.3251

    идей летних салатов, идеально подходящих для вашего фермерского рынка Haul

    Есть много причин, по которым лето — это сезон салатов, но лишь некоторые из них: это пик сезона урожая, когда фрукты и овощи наполняются таким ароматом, что вам не нужно тратить время и энергию на их приготовление. В самые жаркие дни все равно никто не хочет готовить, а прохладные хрустящие салаты — просто находка. Помидоры, огурцы, кукуруза, стручковая фасоль, персики, арбуз, вишня — так много летних фруктов и овощей, предназначенных для салата.И да, когда мы говорим о летних продуктах, «салат» — это глагол.

    Размышляя о компонентах салата

    Хотя салат Симпсона с его эмульсиями и двойной заправкой может показаться необычным, домашнему повару есть несколько полезных советов, когда он думает о составе салата. Даже для домашних салатов Симпсон вытаскивает мандолину, чтобы побрить овощи до такого же размера. «Я могу довести морковь [и другие ингредиенты] до ширины листа салата, и еда на вилке великолепна», — говорит он.«Это важно. В нем нет разрушительной текстуры, которая действительно забирает дополнительную энергию или даже отвлекает вас от текстуры [салата] листьев ».

    Когда вы думаете о салате как о смеси компонентов, он может быть лучшим базовым рецептом для безотходного приготовления. Что нельзя добавлять в салат? Однажды у меня был коллега, который жаловался, что он заплатил 17 долларов в сети салатов Sweetgreen за что-то почти идентичное домашним салатам, которые я принес на обед. Подумайте о том, чтобы иметь по одному из каждого компонента: что-то жареное, что-то хрустящее, элемент терпкости, немного сладости, несколько выбритых овощей, как это делает Симпсон, и что-то сливочное.Бросьте остатки жареных овощей, последнюю горсть жареных орехов, немного козьего сыра и несколько свежих вишен в зелень, и мой коллега тоже мог бы это сделать, сэкономив немного денег и еды, чтобы их не выбросили.

    Для Марии Жижки, автора новой поваренной книги «One Bowl Meals», размышление о салатах через их составные части упрощает жизнь. Как молодая мама, Жижка рада, что у нее есть готовые вещи, за которыми можно потянуться. «В салатах и ​​других блюдах из одной тарелки в моей кулинарной книге замечательно то, что вы можете заранее приготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике, чтобы они были готовы к употреблению, когда они вам понадобятся», — недавно сообщила она нам по электронной почте.«Листовую зелень можно мыть и сушить, можно делать заправки, орехи и семена можно поджаривать, а яйца можно варить всмятку».

    Свежие и легкие летние салаты

    Летние салаты особенно упрощают задачу для такого мышления, поскольку многие фрукты и овощи настолько вкусны, что их даже не нужно готовить. Я только что вернулся из поездки в Новый Орлеан, где съел столько сырых креольских помидоров — фирменное блюдо начала лета в Южной Луизиане — сколько смог найти. Сорт семейной реликвии, они как раз то, что нужно использовать в салате из арбуза и помидоров (рецепт ниже) из новой поваренной книги Мэтью Рэйфорда «Бресс‘ н ’Ньям: рецепты Gullah Geechee от фермера шестого поколения.”

    Рецепты

    Райфорда вдохновлены его опытом, который он вырос на семейной ферме, живя за счет плодородных земель Южной Каролины, где еда настолько свежа, что не нужно слишком много, чтобы проявить себя наилучшим образом. Как он показывает, простые рецепты могут быть полны вкуса. Он жарит арбуз на гриле, чтобы добавить дымный оттенок, добавляет микрозелень для острого укуса и заправляет салат винегретом из сангрии для острого запаха.

    Независимо от того, насколько простой или сложный салат, на самом деле все зависит от баланса.Симпсон уравновешивает салат-клин с контрастными температурами и текстурами. Райфорд уравновешивает сладость своих помидоров и арбуза острым винегретом. Жижка предлагает использовать травы, такие как сочетание пурпурного базилика, кинзы и мяты, заправленные соком лимона или лайма, маслом и солью, чтобы украсить более тяжелые салаты. «Салат с травами — прекрасное дополнение к рисовым мискам, зерновым салатам и многому другому», — написала она нам.

    Если вы последуете определению салата, данному Шерманом, как соединению разрозненных материалов вместе, думая о том, как каждый компонент играет вместе, вы добьетесь успеха.Вкладывая «концентрированную мысль» в салат, который поощряет Нанн, лучший салат — это тот, который поражает каждую секунду.

    «Недавно в Instagram Live моя подруга Филлис (она же @dashandbella) научила меня готовить салат из жареных абрикосов с выбритым пармезанским сыром, зеленью горчицы и оливками каламата», — сказал Жижка. «Фрукты приносят достаточно сладости на вечеринку. Я обожаю фрукты в салате, но нужно следить, чтобы они не подавляли другие элементы. Салат Филлис сочетает в себе соленый, хрустящий и поджаренный вкус.”

    Салат из стейка из арбуза с помидорами семейной реликвии и винегретом из сангрии из книги «Бресс‘ н ’Ньям: рецепты гуллы-гичи от фермера в шестом поколении». Мэтью Рэйфорд и Эми Пейдж Кондон. Фотография © 2021 Шиобхан Иган.

    Рецепт: салат из стейка из арбуза с помидорами семейной реликвии и винегретом из сангрии

    Мэтью Рэйфорд и Эми Пейдж Кондон, «Бресс-н-Ньям: рецепты Гуллы Гичи от фермера шестого поколения».
    Количество порций: от 4 до 6

    Я вырос, питаясь арбузами «Гремучая змея Джорджии» — именно так их называют, потому что темно-зеленые полосы напоминают гремучую змею с ромбовидной спиной.Эти сорта семейной реликвии, которые могут вырасти до 40 фунтов, имеют темно-красновато-розовую мякоть, которая слаще сладкого. Люди начали выращивать их здесь в 1830-х годах. Когда я был ребенком, мы бросали их в кузов грузовика и возили на рынок. Поскольку их труднее достать, и поскольку люди привыкли к арбузам без косточек, я создал этот рецепт, чтобы приспособиться к любому из них. Но я абсолютно предпочитаю арбуз в виде гремучей змеи, который мы выращиваем на фермах Gilliard Farms.

    Состав

    Для салата
    От 1 до 1 1/2 фунта свежесмешанной салатной зелени или микрозелени
    1 фунт семейных помидоров различных размеров и цветов, таких как Cherokee Purple, Yellow Brandywine, черные и желтые помидоры черри
    1/4 среднего арбуза без косточек ( От 5 до 10 фунтов)
    Оливковое масло для чистки зубов

    Для винегрета
    1 стакан традиционной красной сангрии, домашнего приготовления или купленной в магазине
    1/2 стакана оливкового масла
    Свежемолотый черный перец
    Морская соль

    Метод

    1. Подготовьте гриль к среднему или сильному прямому нагреву, от 375 ° до 450 ° F.
    2. Пока гриль нагревается, вымойте и обсушите салатную зелень, затем разделите ее на четыре-шесть сервировочных тарелок. Вымойте и высушите помидоры. Нарежьте помидоры целиком на кружочки диаметром ½ дюйма и разрежьте помидоры черри пополам. Разделите и равномерно разложите ломтики помидоров по тарелкам. Пока вы закончите блюдо, поставьте тарелки в холодильник, чтобы они остыли.
    3. Нарежьте арбуз на «стейки» толщиной от до 1 дюйма, затем нарежьте стейки на дольки. Смажьте каждую сторону арбуза небольшим количеством оливкового масла, затем поставьте дольки на решетку примерно на 3 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля.Чем дольше вы оставите клинья, тем слаще они станут. Снимите арбуз с гриля и равномерно разложите по тарелкам с салатом.
    4. Перелейте сангрию в большую мерную чашку с носиком, затем взбейте оливковое масло в сангрию, пока не получится красивый рыхлый винегрет. Обильно заправляйте салаты. Посыпьте салаты перцем и солью по своему вкусу, затем подавайте.

    Выдержки из Бресс ‘н’ Ньям: рецепты Гуллы Гичи от фермера шестого поколения.Авторское право © 2021 CheFarmer Мэтью Рэйфорд и Эми Пейдж Кондон. Фотография © 2021 Шиобхан Иган. Воспроизведено с разрешения Countryman Press, подразделения W.W. Нортон и компания. Все права защищены.

    Рецепт: наш салат из клин


    Ли Джонс, «Из сада шеф-повара: современное руководство по обычным и необычным овощам»
    Урожайность: 4 порции

    Нам было очень весело изучать основы классического салата-клина. Вы знаете одно: салат айсберг, заправленный соусом из голубого сыра и посыпанный рубленым беконом и черным перцем.Если повезет, вы можете получить даже половину помидора черри.

    Наш салат-клин меняется каждый день и представляет собой прогулку по ферме. Мы берем расколотый молодой кочан Мерло-ромэн (другие плотные, жесткие кочаны салата отлично подойдут) и украшаем его различными струженными овощами, цветами и листьями, которые собираем всего за несколько часов до подачи на стол. Мы рекомендуем вам поэкспериментировать с сочетанием овощей в зависимости от того, что вы найдете в этот день. В завершение мы заправляем салат эмульсией на травах, которая придает некоторую кремообразность, и гранитой на основе чайного гриба для яркости.Завершают блюдо хрустящие крекеры с глубоким вкусом. Эти крекеры легко приготовить в домашних условиях, и они имеют длительный срок хранения, но вы часто можете купить такие потрепанные крекеры в сырных магазинах и на специализированных рынках.

    Состав

    1 стакан (240 мл) чайного гриба с травами (стр. 609) или купленный в магазине
    2 стакана (300 г) струженных овощей, таких как морковь, спаржа, редис, огурцы, ревень, ветчина, свекла и т. Д.
    2 молодые головки крепкого салата , например, мерло ромэн, разрезанные пополам
    11/4 стакана (300 мл) Эмульсия с травами (стр. 607)
    Цветы и травы для украшения
    Крекеры с семенами

    Метод

    1. Вылейте чайный гриб в неглубокую форму для выпечки, форму для выпечки хлеба или противни для кубиков льда.Заморозьте не менее 4 часов, пока не станет твердым. Окуните все струженные овощи в ледяную воду.
    2. Разложите половинки салата на решетке на противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой, и заправьте эмульсией трав. Приправить солью.
    3. Когда будете готовы к подаче, натрите чайный гриб вилкой на противне для выпечки (или обработайте кубики льда в предварительно охлажденном кухонном комбайне с охлаждаемым решетчатым диском и храните в морозильной камере до момента подачи на стол).
    4. Разложите половинки салата на четырех тарелках.Разложите нарезанные овощи по тарелкам. Соберите несколько цветков и листьев трав и разложите их по тарелкам. Положите на каждую ложку тертого чайного гриба. Разломите несколько крекеров на небольшие кусочки и добавьте их в салаты. Подавайте сразу же, добавив еще эмульсии.

    Рецепт: эмульсия на основе трав или овощей

    Ли Джонс, «Из сада шеф-повара: современное руководство по обычным и необычным овощам»
    Урожайность: примерно 3 чашки

    Будь то листья кабачков, фасоли, ботвы моркови, лишние травы или другой листовой зелень, эта эмульсия позволяет превратить те листья, которые в противном случае могли бы быть выброшены, в однородный соус.Эта базовая эмульсия служит одним из наших основных соусов в Кулинарном овощном институте; мы используем его в салатах, блюдах из морепродуктов, а также в горячих зернах или в теплых овощных закусках. Если у вас много трав, вы можете сначала приготовить травяное масло вместо подсолнечного, чтобы усилить ароматизатор эмульсии.

    Состав

    225 г зелени или ботвы, включая стебли
    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка
    (20 мл) дижонской горчицы
    ½ стакана (120 мл) ледяной воды
    1 столовая ложка (15 г) кошерной соли, плюс еще по вкусу
    2 стакана (480 мл) подсолнечного масла

    Метод

    1. Поставьте возле плиты таз с ледяной водой.В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте листья травы примерно 20 секунд, пока они не завянут. Перейдите в ледяную баню и дайте остыть. Достаньте травы из ледяной ванны и отожмите лишнюю воду, затем крупно нарежьте.
    2. В блендере смешайте горчицу, ледяную воду, соль и увядшие листья и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Соскребите кувшин по бокам и снова взбейте до однородной массы. Убедитесь, что пюре не нагревается. Теперь, когда блендер работает на средней скорости, постепенно добавляйте масло.Если отжим замедляется или останавливается, немного увеличьте скорость, чтобы снова запустить его.
    3. Процедите эмульсию через мелкоячеистое сито в емкость для хранения. При желании попробуйте и приправьте побольше соли. Эмульсия хранится в холодильнике до 1 недели.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Непосредственно перед подачей на стол вы можете сделать эмульсию ярче, добавив немного цитрусового сока или уксуса, или немного нарезанных соленых огурцов. Не добавляйте слишком много кислотности, потому что со временем эмульсия станет коричневой.

    «Из сада шеф-повара: современное руководство по обычным и необычным овощам» с рецептами фермера Ли Джонса; с Кристин Доннелли, опубликованный Avery, отпечаток Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House, LLC. Авторские права © 2021, The Chef’s Garden, Inc.

    Верхнее фото Йоси Арефи.

    Winter Salad — Lemon Tree Dwelling

    ]]>

    Все любят хороший зимний салат, и этот наш любимый!

    Обогащенный молодой капустой, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить холодные зимние дни.И … покрытый простой бальзамической заправкой … он очень легкий, но такой приятный.

    Ищете ли вы новый праздничный гарнир или послепраздничную трапезу со вкусом, вам понравится все в этом рецепте!

    Салаты. Это одна из тех вещей, о которых люди думают в основном летом. Что имеет смысл! Мы все сосредоточены на более легкой еде летом и на привычной еде зимой, и я не собираюсь предлагать нам отказываться от этого.

    Но. Я должен сказать … нет ничего, что я люблю больше, чем рецепт хорошего зимнего салата, а этот — ЛУЧШИЙ.

    Он не только наполнен множеством удивительных ароматов, таких как груши, семена граната и орехи пекан, но просто посмотрите на это. МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ БОЛЕЕ ШИКАРНЫМ!?!?

    Думаю, что нет. Это делает его идеальным дополнением к любому праздничному меню … и отличным способом добавить немного зелени в остаток зимы.

    Состав:

    (Полный рецепт см. Ниже)

    Салат:

    • 5 унций.детская капуста
    • 2 тонко нарезанных мини-огурца
    • 4 унции. козий сыр
    • и frac13; c. сушеная клюква
    • 1 груша, тонко нарезанная
    • 8 кусков бекона, вареного и покрошенного
    • и frac13; c. семена граната
    • ¼ с. нарезанные орехи пекан
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 1-2 ст. конопляные сердца

    Выделка:

    • ½ ок. оливковое масло
    • и frac13; c.бальзамический уксус
    • 1,5 ст. сахар
    • ¼ ч. Л. дижонская горчица
    • ¼ ч. Л. соль
    • ¼ ч. Л. перец

    Инструкции:

    1. Вылейте молодую капусту в большую салатницу.
    2. По желанию добавьте оставшиеся ингредиенты салата.
    3. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или контейнере с крышкой.
    4. Хорошо взболтать; сбрызните салат непосредственно перед подачей на стол.

    Сделать заранее:

    Этот салат легко приготовить заранее.Просто соберите в соответствии с инструкциями и храните повязку отдельно. Вы можете нарезать грушу и добавить ее непосредственно перед подачей, чтобы не поджарить. Храните салат и заправку накрытыми в холодильнике до подачи на стол. Я бы не рекомендовал делать этот салат раньше, чем за день.

    Для хранения остатков:

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если повязка уже была добавлена, остатков хватит не более чем на 1-2 дня.

    Что такое конопляные сердца?

    Сердца конопли — это очищенные от скорлупы семена конопли. У них ореховый вкус и текстура, а также множество преимуществ для здоровья. Многие диетологи и диетологи считают их идеальным природным балансом белков, эфирных жирных масел, витаминов и клетчатки.

    Где купить конопляные сердца?

    Их можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, а также в магазинах специализированных / органических / диетических продуктов.

    Варианты рецептов:

    • Используйте обычную капусту или другую зелень вместо молодой капусты
    • Добавить тонко нарезанные яблоки
    • Используйте красные груши или комбинацию красного и зеленого
    • Заменитель измельченных орехов пекан грецкими орехами или миндалем
    • Заменитель голубого сыра на козий сыр
    • Используйте свою любимую заправку, купленную в магазине, вместо домашнего винегрета
    • Используйте красный лук для дополнительной яркости.

    Еще наши любимые рецепты зимних салатов:

    Доходность: 12

    Время подготовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Все любят хороший зимний салат, а этот наш любимый! Богатый молодой капустой капусты, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить холодные зимние дни.И … покрытый простой бальзамической заправкой … он очень легкий, но такой приятный.

    Состав

    • 5 унций. детская капуста
    • 2 тонко нарезанных мини-огурца
    • 4 унции. козий сыр
    • & frac13; c. сушеная клюква
    • 1 груша, тонко нарезанная
    • Бекон, приготовленный и покрошенный, 8 кусков
    • & frac13; c.семена граната
    • ¼ c. нарезанные орехи пекан
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1-2 ст. конопляные сердца
    • ½ c. оливковое масло
    • & frac13; c. бальзамический уксус
    • 1,5 ст. сахар
    • ¼ ч. дижонская горчица
    • ¼ ч. соль
    • ¼ ч.перец

    Инструкции

    1. Вылейте молодую капусту в большую салатницу.
    2. Посыпьте огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, грушами, покрошенным беконом, зернами граната, зеленым луком, нарезанными орехами пекан и сердечками из конопли.
    3. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или контейнере с крышкой.
    4. Хорошо взболтать; сбрызните салат непосредственно перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 251 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

    Все любят хороший зимний салат, а этот наш любимый! Богатый молодой капустой капусты, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить холодные зимние дни.И … покрытый простой бальзамической заправкой … он очень легкий, но такой приятный.

    Зимний салат предлагает лучшее в сезоне

    Я скучаю по ресторанам. Я уверен, что я не один. Взаимодействие с персоналом, знакомые лица, новые блюда, которые нужно попробовать и которые будут поданы, — это лишь некоторые из вещей, которые я буду гораздо больше ценить, когда ограничения будут сняты.

    Одна из моих первых остановок будет на Левом берегу в Живокровном Шпоре. Левый берег находится в центре города Ларкспер на Уорд-стрит и Магнолия-авеню.Это место с красивым патио под открытым небом идеально подходит в солнечный день, потягивая стакан розы или лавандовый лимонад. Вздох.

    Мое любимое блюдо — салат Нисуаз в паре с картофелем фри. Как бы мне ни хотелось воссоздать этот салат дома, многие ингредиенты не соответствуют сезону, и он не восполнит то, что мне не хватает: вкус этого салата и обеденный опыт.

    А пока салаты буду делать дома. Зимние салаты, похоже, не привлекают такого же внимания и энтузиазма, как летние.Конечно, они могут быть не наполнены сочными помидорами, хрустящим перцем и хрустящими огурцами, но они могут быть одинаково вкусными.

    Чтобы приготовить отличный зимний салат, начните с зелени. Зелень, которая сейчас в сезоне, — это шпинат, руккола, капуста, швейцарский мангольд и радиккио. Добавьте что-нибудь хрустящее, например, нарезанную соломкой морковь, редис, нарезанный фенхель или бритую брюссельскую капусту. Зимний жареный кабачок также является отличным ингредиентом.

    Затем добавьте обжаренные орехи; Мои любимые кедровые орехи и миндаль.Всегда приветствуются гренки и сыр.

    Я люблю горькую зелень, особенно в сочетании со сладкими и землистыми овощами, как это делает салат из свеклы, апельсина и радиккио. При приготовлении салата позвольте сезону направлять вас, добавлять то, что вам нравится, что хорошо выглядит на рынке, и экспериментировать с различными текстурами. Иногда просто изменение способа нарезки овоща делает его более привлекательным.

    Кэролайн Дженсен — кулинарный исследователь, посвятившая себя покупкам на фермерских рынках местных, необычных и сезонных продуктов.Она делится своей еженедельной наградой через фотографии, советы и рецепты в Instagram на gatherweekly. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

    РЕЦЕПТ

    Салат из свеклы, апельсина и радиккио

    Обслуживает 4

    Для салата:

    4–5 средних свекл, очищенных от грязи и обрезанных с обоих концов. Я использовала свеклу золотую

    1 чайная ложка нейтрального масла (виноградных косточек, канолы, авокадо и т. Д.)

    Фото Кэролайн Дженсен

    Хотя сейчас нельзя ужинать вне дома, этот сезонный салат легко приготовить дома.

    От 4 до 5 апельсинов (я люблю использовать различные — например, Валенсия, кровь и кара кара), нарезанные кружочками или дольками

    1-2 арбузных редиса (или другой сорт на ваш выбор), ломтики спичек

    Зелень (я использовала радиккио, но здесь хорошо подойдут руккола и шпинат, или используйте их в ассортименте), вымытая и сушенная

    Для перевязки:

    5 столовых ложек хорошего оливкового масла

    3 столовые ложки белого винного уксуса

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка апельсинового сока, выжатого из апельсина после отрезания дольки

    1 мелко-средний рубленый лук-шалот

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Дополнительно:

    Крошка из тертого пармезана или козьего сыра

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовленную свеклу обернуть кусочком фольги и сбрызнуть чайной ложкой масла. Оберните свеклу фольгой и закройте, чтобы не выходило тепло. Выложить на противень и поставить в духовку. Готовьте от 40 до 50 минут, пока вы не сможете проткнуть нож без сопротивления.

    Выньте из духовки, откройте пакет из фольги и дайте остыть примерно 10 минут или пока вы не сможете обработать. Когда остынет, поместите свеклу между двумя бумажными полотенцами и сотрите кожицу. Очистить всю свеклу и отложить в сторону.

    Для заправки: В миску среднего размера добавьте лук-шалот и апельсиновый сок.Оставьте на 10 минут. Добавьте уксус и дижонскую горчицу, перемешайте. Вмешайте оливковое масло непрерывным потоком, пока оно не смешается. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше уксуса или масла по своему вкусу. Добавьте 1 чайную ложку соли и несколько крупинок перца. Еще раз перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Скорее всего, вам не понадобится вся заправка для этого салата.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *