Салат капуста и яблоко рецепт: Салат из капусты с яблоком


Содержание

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.

Классический салат «Коулсло»

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком. 

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина лимона — сок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки — 3 шт.
  • Оливкового масло — опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20мл.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 2 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 г
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черная соль — щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Нарезать порей.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом. 

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — 0,5 кочана
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 50 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Калифорнийский салат с фруктами

Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст.л
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кусочками очищенные апельсины.

Нарезать капусту.

Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.

Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.

Сочный салат с апельсином

Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Зеленый виноград — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.

Нашинковать соломкой очищенное яблоко.

Добавить семечки, виноград и мед.

Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.

Скандинавский салат с сельдью

Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Сельдь — 250 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Смесь салатных листьев — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.

Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.

Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.

Простой салат из овощей

Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

Овощной салат с фруктами и мятой

Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты. 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Консервированные персики — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мята — по вкусу

Приготовление:

Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.

Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.

Для этого нужно снять с фрукта кожицу.

Нашинковать персики и мяту.

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.

Довести до вкуса солью и сахаром.

Салат с медом и кешью 

Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орехи кешью — 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Зелёное яблоко — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.

Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.

Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.

Капустный салат с яблоком и перцами

Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 куска
  • Лимонный сок — опционально
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — ½ шт.
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой. 

Нарезать перец брусочками.

Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.

Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Интересный летний салатик с майонезной заправкой. 

Ингредиенты:

  • Яблоко — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Огурец — 80 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 80 г

Приготовление:

Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Нарезать сельдерей и чили.

Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.

Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.

Пряный салат с капустой и яблоком

Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Семена кумина — ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Крупная соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Черные семена горчицы — 1 ч.л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 750 г
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.

Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.

Добавить специи и перемешать салат.

Сдобрить йогуртом и уксусом.

Салат с тмином, яблоком и капустой

Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы. 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Куркума — щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Душистый перец — щепотка
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Красный лук — ½ головки
  • Соль — щепотка
  • Рубленая петрушка — 15 г
  • Молотый тмин — щепотка
  • Семена кориандра — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть яблоко.

Размять овощ руками вместе с солью и специями.

Таким образом, капуста пустит сок.

Измельчить петрушку и лук.

Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.

Овощной салат с лимонной заправкой

Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи. 

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 350 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Морковь — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — опционально 
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.

Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.

Измельчить кинзу.

Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.

Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с белокочанной капустой и яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Салат из свежей капусты с яблоком. Рецепт приготовления

Что ж, друзья – осень   Наелись от души огурцов-помидоров, и снова – здравствуй, капуста   А, между прочим, уже и хочется, только как-нибудь повеселее, чем просто с морковкой или луком. Мы готовим сладкую версию салата – с яблоками и изюмом, очень взбадривает. Да и порцию можно позволить себе не маленькую

  • Подготовка:5 минут
  • Приготовление:10 минут
  • Получится:1 порция

Ингредиенты

  • 150 гр свежей капусты
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1 столовая ложка изюма без косточек
  • щепотка соли
  • при желании несколько капель лимонного сока
  • или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного, на ваш вкус)

Как делаем:

  1. Изюм промываем и немного просушиваем.
  2. Свежую капусту нарезаем соломкой, присаливаем, можно и «присахарить», если вам нравятся сладковатые салаты
  3. Слегка проминаем капусту, чтобы пустила сок, при желании сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом – несколько капель, для остроты.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем кубиками или трем на терке.
  5. Соединяем капусту с яблоком, добавляем изюм, перемешиваем.
  6. Поливаем растительным маслом. Салат готов

Варианты: кроме изюма в салат можно добавить курагу, или накрошить зелени и заправить салат майонезом – совсем другой вкус. Читать еще: Салат из кальмаров с яблоками.

Приятно и с пользой похрустеть!

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Этот салат представляет собой настоящую кладезь витаминов, в которых нуждается наш организм, в частности зимой. Поэтому предлагаем Вам приготовить витаминный салат из свежей капусты с яблоком и морковью.

Для салата понадобятся:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • большое яблоко;
  • сок 1 лимона;
  • большая морковь;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление.

Овощи и фрукты вымойте, почистите.  В салат лучше класть неочищенное яблоко, поскольку шкурка содержит все полезные вещества.

Капусту разрежьте, удалите кочерыжку. Свежую капусту нашинкуйте небольшими кусочками. По вкусу посолите, слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Уберите капусту в сторону. За это время натрите крупно морковку. У яблока вырежьте сердцевину, не очищая от шкурки, потрите его крупно на терке.

Все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Заправьте салат лимонным соком или 6% уксусом, полейте слегка маслом растительным.

Готовый салат переложите в салатник. При желании украсьте кусочками редиса или веточками свежей зелени.

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат из капусты с морковью и яблоком — продолжаем серию рецептов овощных низкокалорийных вегетарианских салатов, относящихся к полезному питанию. Все продукты в салате идут свежими, а значит они по максимуму сохранили все свои полезные свойства.

Несмотря на кажущуюся несочетаемость ингредиентов, все продукты очень гармонично дополняют друг друга. Так, капуста служит основой салата, яблоко и морковь придают ему сладость, а лук эту сладость разбавляет, устраняя приторность. Читать еще: Салат мимоза с яблоком.

Для приготовления салата на 2 порции нам потребуются:

— капуста белокочанная — 1/4 вилка,

— яблоко сладкое — 1 шт.,

— морковь (лучше сочных сортов) — 2 шт.,

— лук репчатый — 1 маленькая шт.,

— яблочный уксус — 1/3 ст.л.

— растительное (или оливковое) масло — по вкусу,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим салат из свежей капусты с морковью и яблоком

— капусту промываем и мелко-мелко шинкуем ее, мнем толкушкой или руками до появления сока. Так капуста станет мягче и приятней на вкус

— морковь трем на мелкой терке

— из яблока убираем сердцевинку и также трем на мелкой терке

— лук режем на тонкие полукольца

— теперь все ингредиенты: капусту, морковь, яблоко, лук кладем в салатник, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом, немного посыпаем черным молотым перцем, немножко солим и тщательно перемешиваем. в конце пробуем на вкус, при желании дополнительно солим или добавляем перчика

Все, салат готов! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам.

Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом

Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.

Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить салат из квашеной капусты — выбирать вам.

Салат с капустой и морковью и яблоком

Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.

На салат капуста, яблоко, морковь надо:

  • 1 филе селедки;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Салат из капусты с морковью и яблоком:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  2. Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
  3. Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
  4. Отваренную морковь натереть теркой.
  5. Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь. Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  6. Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи. Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.
  8. Филе нарезать кубиками.
  9. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  10. Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.
  11. Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
  12. Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
  13. Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
  14. Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить горчицу и майонез.
  16. Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  17. Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.

Совет: лучше всего брать селедку и очищать ее самостоятельно. Так можно найти больше костей и можно увидеть, насколько свежая целая рыба. Покупая филе, вы не можете быть уверены в том, что она свежая, ведь такую рыбу заливают совершенно другим маринадом, который может скрыть вкус и запах испорченного продукта.

Салат из капусты с яблоком

Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!

На салат из капусты и яблок надо:

  • 120 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 чили;
  • 1 перец;
  • 80 мл майонеза;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 веточки петрушки.

Салат с капустой и яблоком:

  1. Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
  3. Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
  4. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
  5. Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
  8. Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
  9. Перемешать и к столу.

Также у нас есть рецепт приготовления салата «Провансаль», который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.

Салат с капустой и яблоком рецепт

К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.

На салат с яблоком и капустой надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм авокадо;
  • 1 яблочко;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 1/2 лайма;
  • 100 грамм капусты;
  • 20-40 мл подсолнечного масла.

Салат из капусты с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
  2. Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
  3. Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
  4. Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
  5. Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
  6. Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
  7. Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
  8. Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина. Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Очищенную мякоть нарезать кубиками.
  10. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
  11. Яблочко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики соком лайма.
  12. Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
  13. Капусту промыть и измельчить.
  14. Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.

Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Когда вы разделили плод на две половинки, можно сделать глубокую сетку до самой кожуры с помощью ножа. Далее мякоть вынуть ложкой.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Салат со свежей капустой и яблоком

Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!

На салат капуста с яблоком нужно:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 20 грамм клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежей укропа;
  • 50 грамм капусты.

Салат капуста, морковь, яблоко:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Оставить печень.
  4. Остывшую печень нарезать кубиками.
  5. Клюкву помыть.
  6. Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
  7. Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  8. Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  9. Капусту вымыть и нашинковать.
  10. Укроп промыть, мелко порубить.
  11. В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
  12. Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.

Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.

Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!

Салат из капусты, яблок и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
Шаг 4: подготавливаем лимон.

Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Готовим дома салат из капусты с яблоками

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

капуста белокочанная —

150 г

яблоко —

2 шт.

морковь —

2 шт.

лук зеленый —

20 г

брусника —

30 г

масло оливковое —

45 мл

морская соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Нарезаем яблоки и морковь соломкой, измельчаем зеленый лук.
  • 2.

    Шинкуем капусту, солим, добавляем 2 ч. л. 3% уксуса и оливковое масло, прогреваем на сковороде и затем охлаждаем.
  • 3.

    Соединяем капусту, яблоки, морковь и лук. При подаче украшаем брусникой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Рецепт обжаренной капусты и яблок | Мелисса д’Арабиан

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня

Рецепт здорового салата с хрустящей капустой

Ей не уделяют столько внимания, как другим крестоцветным овощам, но капуста ( Brassica oleracea ) на самом деле обладает хорошим питательным эффектом и является одним из самых мощных лекарственных продуктов, которые вы можете купить где угодно.

Но прежде чем вы подумаете о добавлении капусты в жаркое, лучше подумайте: почему бы не подавать ее в сыром виде, чтобы максимально увеличить количество питательных веществ? Вот простой, но потрясающий рецепт салата из капусты, который вы можете приготовить дома.

Рецепт капустного хлеба

Размер порции: 6

Состав

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 кочана белокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 перца халапеньо, измельченного (по желанию)
  • Для перевязки:

  • 1 чайная ложка гомасио (молотый кунжут с солью)
  • 1 стакан миндального масла
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного (по желанию)
  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо * (по желанию)

Процедура

  1. Смешайте капусту с нарезанным луком. Добавьте кинзу и халапеньо.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и быстро перемешайте. Смешайте с салатом и подавайте.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

* Можно найти в азиатском проходе в продуктовом магазине или на азиатском рынке.

Советы по приготовлению хрустящей капусты

Этот рецепт салата из капусты — один из лучших вариантов, если вы хотите получить все питательные вещества и антиоксиданты, которые может предложить этот овощ семейства крестоцветных.Капуста имеет приятный вкус, когда подается нежной хрустящей корочкой, с аппетитным хрустом, который вам наверняка понравится.

При покупке капусты ищите кочаны с блестящими компактными листьями без пятен. Избегайте тех, у которых есть повреждения листьев, и они легкие для своего размера.

В идеале вы должны стремиться покупать органические продукты, но в случае с капустой вы можете выбрать продукты, выращенные традиционным способом. Согласно «Руководству по использованию пестицидов в продуктах», подготовленному Рабочей группой по окружающей среде (EWG), капуста относится к категории «Чистая пятнадцать» — овощи и фрукты с низким содержанием пестицидов. 1

Помимо этого рецепта салата из капусты, вы также можете приготовить на пару или быстро обжарить капусту . Брожение и приготовление сока капусты также являются идеальным вариантом. Насколько это возможно, избегайте любых рецептов капусты, требующих нагревания или длительного воздействия высоких температур на овощи, так как это может снизить их питательную ценность.

Пищевая ценность капустного хруста

Калорий 671
Жир s 63 г
Углеводы 26 мг
Белок 10 г

Почему хрустящая капуста полезна?

Из одной порции капусты вы можете получить 85 процентов суточной потребности вашего организма в витамине K1. Многие люди испытывают дефицит этого жирорастворимого витамина, который известен своей ролью в свертывании крови и метаболизме костей. Витамин K1 также является профилактическим средством от болезни Альцгеймера, которое помогает ограничить повреждение нейронов в мозгу.

Другие важные питательные вещества в капусте включают витамины группы B, такие как фолат, витамин B1 (тиамин), B5 (пиридоксин) и B6 (пантотеновая кислота). Они не только необходимы для получения энергии, но также могут помочь замедлить сокращение мозга в семь раз в тех областях мозга, которые больше всего страдают от болезни Альцгеймера.

Фонд Джорджа Мательяна 2 также осветил некоторые из последних новостей о капусте, и одним из наиболее заметных открытий стала ее способность предотвращать рак. Почти 500 исследований показали, что капуста обладает противораковыми свойствами благодаря:

  • Антиоксиданты Витамины A и C и фитонутриенты, такие как тиоцианты, зеаксантин, лютеин, изотиоцианаты и сульфорафан, в большом количестве содержатся в капусте и обладают способностью стимулировать детоксифицирующие ферменты, которые могут защитить от рака молочной железы, толстой кишки и простаты. Сульфорафан, в частности, нацелен на раковые стволовые клетки, что эффективно предотвращает рецидив или распространение рака.
  • Противовоспалительные свойства — Антоцианы, содержащиеся в капусте, особенно в красной капусте, могут эффективно сдерживать воспаление.
  • Глюкозинолаты — Эти фитохимические вещества распадаются на сульфорафан, индолы и другие вещества, предотвращающие рак. Индол-3-карбинол фактически вмешивается в клеточный цикл таким образом, что отключает ген, который имеет решающее значение для процветания раковой клетки.

    Интересно, что разные виды капусты, в том числе красная, зеленая и савойская, содержат разные образцы глюкозинолатов, что наводит на мысль, что вам следует попробовать есть разные виды капусты для наилучшего воздействия на здоровье, что делает этот рецепт просто идеальным.

+ Источники и ссылки

простых рецептов капусты в домашних условиях

Практически каждый гид по здоровью, диетолог, врач и эксперт по здоровью говорит о включении зеленых листовых овощей в наш рацион.Эти овощи считаются основным источником клетчатки и питательных веществ. А капуста — это тот скромный овощ, который отвечает всем этим требованиям.

Здоров

Капуста является частью семейства Brassica, к которому относятся цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Она является богатым источником витамина C и K, клетчатки и умеренным источником витамина B и фолиевой кислоты. Он очень сытный и универсальный, поэтому он является любимым овощем для тех, кто следит за весом. Если вы страдаете запором, артритом, сердечными заболеваниями, цингой, кожными заболеваниями, улучшаете здоровье костей, регулируете кровяное давление и даже страдаете болезнью Альцгеймера, вы должны включить капусту в свой ежедневный рацион.

Как купить
Вы должны покупать не слишком крупную капусту, которая выглядит свежей и зеленой, а не слишком белой и бледной. На нем не должно быть порезов и щелей, так как это может означать заражение червями. Он должен выглядеть плотно набитым, а листья не должны выглядеть увядшими и рыхлыми.

Как приготовить
Капусту можно приготовить разными способами. Его можно использовать в сыром виде в виде салатов или в маринаде, как в кимчи. Вы можете приготовить и добавить его в карри или использовать листья для изготовления рулетов.Но следите за тем, чтобы не переваривать капусту, так как она портит вкус, а овощ издает неприятный запах при переварке. Если вы едите сырое, промойте его ледяной водой, чтобы он стал более хрустящим. Вы должны сначала промыть его теплой подсоленной водой, чтобы убить микробы или их поры. Когда вы готовите карри, всегда добавляйте капусту в конце.

Вот 10 интересных способов приготовить капусту.


Рецепт капусты Paratha
Если вы устали от панир и алоопьяз паратха, попробуйте капусту парату! Прекрасно сочетается с зеленым чатни!
Рецепт капустных ростков
Освежающий салат из различных ингредиентов, таких как ростки, капуста, лук, помидоры и смесь специй.
Рецепт капусты Пакода
Из измельченной капусты, смешанной с меланжем землистых индийских ингредиентов, получаются идеальные пакоры. Они такие хрустящие и очень вкусные!
Рецепт блинов с капустой
Эти простые в приготовлении капустные оладьи придадут здоровым и интересным вкусам ваши обычные блины. Поверьте, они безумно вкусные!
Рецепт маринованной капусты
Быстро, легко и эффектно, вы можете подавать его как дополнение к ряду блюд.
Рецепт голубцов
Капуста, смешанная с огурцом, ростками, паниром, перцем и луком, чтобы получить такое восхитительное и божественное блюдо.
Рецепт Самосы из капусты
Это блюдо — еще одно имя совершенства! А капуста делает самосы полезными!



Рецепт капустного супа
Капустный суп — это полезный, сытный и вкусный суп, который должен быть у всех, кто пытается похудеть.



Рецепт торана с капустой
Пропустите этот восхитительный южно-индийский рецепт, и вы поблагодарите нас позже.

Рецепт капустного вадас
Капуста не только делает эти вады полезными, но и очень вкусными.Попробуйте со своим любимым чатни.

Рецепт жареного салата из кабачков и яблок

О, я знаю, что ваше меню на День Благодарения, вероятно, запланировано, и я думаю, что это здорово! На самом деле у меня не было намерения убеждать вас сегодня, на столь позднем этапе игры, что вы обязательно должны включить такой-то рецепт в свой праздничный стол. Я знаю, что вы преданы делу, вот и все. Но для остальных бездельников сегодня ваш счастливый день! Это твой салат на День Благодарения. Период.В этом месяце я уже учил этому бесчисленное количество раз, а еще предстоит пройти еще один класс, и я одержим этим больше, чем когда-либо. Я думаю, что этот салат действительно делает индейку вкуснее !! Найдите место в этом меню!

Деликатную тыкву следует называть «тыквой на День Благодарения», потому что это сезонная, восхитительная и минималистичная работа. Вы не чистите его! Вы едите кожу! У него потрясающий вкус! Как сильно ты меня сейчас любишь? Забудьте о мускатной тыкве в этом году. Сделайте перерыв и попробуйте деликатесы.Понятия не имею, можно ли найти его там, где вы живете, но в Южной Калифорнии он повсюду, в каждом супермаркете, фермерском рынке и у Trader Joe’s. Иногда он кремовый с желтыми полосами, иногда бледно-желтый с оранжевым и множеством промежуточных оттенков.

Как бы я ни любил деликатесные тыквы, моя любимая часть этого салата — это большие дольки жареных яблок. Pink Ladies — мои любимые, и я думаю, они здесь идеальны, но Honeycrisp, Fuji, Jonagold тоже великолепны.На мой взгляд, бабушка Смит слишком терпкая. Не снимайте кожуру, чтобы не только облегчить вам жизнь, но и, я думаю, яблоки так выглядят красивее и лучше держат форму.

Вот ваш план на этот салат:

  • Сделайте заправку в эти выходные и храните в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике
  • вымойте и высушите салатную зелень во вторник и храните в холодильнике
  • .
  • , если вы используете орехи или тыквенные семечки, поджарьте их во вторник и храните при комнатной температуре.
  • вымыть, посеять семена и нарезать ломтиками кабачок в среду и хранить в контейнере или на застежке-молнии в холодильнике.
  • сыр Манчего сбрить овощечисткой и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре
  • В четверг утром можно поджарить нежные кабачки и яблоки и достать заправку из холодильника, чтобы довести ее до комнатной температуры; хранить вареные кабачки и яблоки при комнатной температуре до обеда
  • Непосредственно перед разделкой индейки соберите и заправьте салат!

Удачного Дня Благодарения !!!

Жареный салат из кабачков деликата и яблочного салата

Автор: Памела

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Два деликатных кабачка, вымытые, но не очищенные, разрезанные пополам, семена удалены и нарезаны ломтиками по ½ дюйма
  • 2 больших яблока с сердцевиной, нарезанных ломтиками по ½ дюйма (я режу их поперек)
  • 3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, топленого
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина (необязательно, но я думаю, что это вкусно )
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотого черного перца по вкусу
  • 10 чашек зелени, включая некоторые горькие сорта, такие как радиккио и / или руккола
  • Заправка:
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, предпочтительно сырого
  • 5 Столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
  • ¾ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежих овощей и черный перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
  • Начинки: бритый сыр манчего, ½ стакана соленых и масленых тостов орехов пекан или поджаренных соленых тыквенных семечек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выполните выпечку на второй линии листы с пергаментной бумагой.
  2. Положите тыкву и яблоки в большую миску и добавьте растопленное кокосовое масло и 1 столовую ложку кленового сиропа. Перемешайте, чтобы покрыть. (Вы также можете добавить яблоки в салат сырыми, а не жареными.)
  3. Выложите яблоки и кабачки одним слоем на противень и посыпьте розмарином, солью и перцем. Жарьте до готовности, примерно 20-30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  4. Для заправки: в небольшой миске или банке с завинчивающейся крышкой смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижонское масло, соль, перец и кленовый сироп и взбейте или встряхните для смешивания.У вас может быть больше заправки, чем вам нужно для этого рецепта.
  5. Выложите салатную зелень на блюдо и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрылась. Отдельно сбрызнуть кабачки и яблоки заправкой и добавить к зелени. Посыпать любой начинкой. Добавьте соль и перец и подавайте.

3.3.3077

Хрустящий азиатский салат из капусты — SueBee Homemaker

Хрустящий азиатский капустный салат — это классическое блюдо для завтрака, которое я готовил сотни раз.Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме в скорлупе и изменив заправку для салата, чтобы улучшить его здоровье. Все еще ТАК хороший и легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова!

Я могу встречаться с самим собой, но многие ли из вас узнают этот салат из капусты? Вы знаете тот, в котором есть рамэн? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал этот ЗДОРОВЬЕ. Он по-прежнему потрясающе вкусный, но в нем нет рафинированного сахара, и в крошечном пакете лапши рамен нет неприятной соляной бомбы.Звонит ли еще звонок?

Моя мама приготовила этот салат за СТОЛЬКО обедов в тот день, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю играть с ингредиентами, чтобы они были вкусными и полезными. Прошли времена скучных безжизненных салатов. Привнесите весь аромат, хруст и узнаваемость.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта хрустящего азиатского салата из капусты:

  1. Packaged Cabbage Slaw — но вы можете сами нарезать зеленую капусту.
  2. Краснокочанная капуста — или используйте эквивалентное количество дополнительно упакованной телятины.
  3. Морковь из спичек — здесь вы также можете нарезать свою собственную.
  4. Эдамаме в скорлупе — находится в отделе замороженных овощей вашего продуктового магазина.
  5. Зеленый лук
  6. Пакет лапши рамэн — измельченный и поджаренный.
  7. Миндаль в нарезке — тоже поджаренный.
  8. Семечки подсолнечника — топпинг салата по желанию.

Ингредиентов, необходимых для заправки салата:

Я сделал большую часть настройки здесь, потому что заправки для салатов не должны содержать сахар.

  1. Масло — используйте обычное кунжутное масло или масло канолы.
  2. Яблочный уксус — или рисовый винный уксус тоже подойдет.
  3. Мед — используется вместо сахара для подслащивания.
  4. Соевый соус — для придания азиатского вкуса.
  5. Chili Paste или Sriracha — для добавления вкуса (и цвета!).Это не сделает его очень острым, это просто для вкуса. Попробуйте, вам понравится!
  6. Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить хрустящий азиатский капустный салат:

  1. Смешайте заправку для салата и энергично встряхните. Отложите в сторону или в холодильник, если вы готовите заранее.
  2. Приготовьте замороженные эдамаме в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
  3. Разломать лапшу рамэн и поджарить на плите до появления аромата и слегка подрумянивания.Отложите, чтобы остыть.
  4. Также поджарить нарезанный миндаль. Отложите, чтобы остыть.
  5. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Перед подачей сбрызнуть заправкой для салата и хорошо перемешать. ЕСТЬ.

С повязкой можно делать одно из трех действий:

  1. Добавьте всю заправку для салата, когда готовите ее, или задолго до еды.
  2. Перед тем, как добавить рамен или орехи, добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
  3. Заправляйте салаты во время еды.

Так как капуста — крепкий овощ, она не увядает легко и долго выдерживает заправку. Мне больше нравится, когда у салата есть время впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀

Другие идеи салатов Potluck:

Что они теперь называют обедом? Поделись блюдом? Принеси тарелку? Хммм. Скажи. Как ты это называешь?

Наслаждайтесь!

Кухонные инструменты, используемые для этого рецепта: (Партнерские ссылки)

Рецепт яблочного салата — Как приготовить яблочный салат

Из яблочного салата получается очень легкий, вкусный и питательный салат.Узнайте, как приготовить яблочный салат, следуя этому простому рецепту.

Салат из яблок и огурцов — это вкусный салат с дразнящей заправкой. Узнайте, как приготовить салат из яблок и огурцов, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (3 голосов)
Салат из яблок и корнеплодов сельдерея — легкий летний салат с легкой пряностью.Узнайте, как приготовить салат из яблок и корней сельдерея, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из яблок и манго — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из яблок и манго, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Яблочный салат — это сладкий и освежающий рецепт завтрака.Узнайте, как приготовить яблочный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.9 / 10 (8 голосов)
Яблочно-банановый салат — это легкий и полезный вариант еды. Узнайте, как приготовить яблочно-банановый салат по этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (5 голосов)
Салат с яблочно-грецкими орехами — это питательный рецепт.Узнайте, как приготовить яблочно-ореховый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из яблок и моркови — очень простой и вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить яблочно-морковный салат, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)

Салат из яблок и грецких орехов — освежающее летнее блюдо.Узнайте, как приготовить яблочно-ореховый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)

Салат из красных и зеленых яблок — отличное летнее блюдо. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из красных и зеленых яблок, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из яблочного сидра — это вкусный и питательный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из яблочного сидра, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Этот сладкий яблочный салат даст вам возможность отдохнуть от скучных обычных салатов. Узнайте, как приготовить сладкий яблочный салат, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Салат со шпинатом и яблоками — это праздник для глаз со всей своей питательной ценностью.Узнайте, как приготовить яблочный салат со шпинатом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат с арахисовым яблоком — это свежая и яркая альтернатива обычному зеленому салату. Узнайте, как сделать / приготовить салат с арахисом и яблоками, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат Фризе-Яблоко — очень вкусный и легкий рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить салат Frisee-Apple, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *