Курица, фаршированная рисом и грибами
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.
Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.
Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.
Перемешать начинку.
Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Курица с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1 варим куриные грудки.
Разделите куриную грудку на 4 части. Вы можете по желанию снять кожу, если вы ее не любите. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон.
Поставьте куриный бульон на огонь, доведите почти что до кипения и отправьте в него куриную грудку. Варите 20 минут, чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным, не переварилось. Для этого температура бульона должна быть около 80 градусов, то есть не кипеть.
Выньте кусочки курицы из бульона.
2 готовим рис.
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.
Добавьте в сковородку с рисом куриный бульон (тот же, в котором варилась грудка). И тушите все вместе 10 минут, помешивая периодически, чтобы ничего не горело.
3 добавляем грибы.
Нарежьте грибы кубиками и добавьте их в сковородку к рису. Тушите, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить шампиньоны, еще 5 минут.
Через пять минут, даже если рис не впитал весь бульон, добавьте 1/2 всей запланированной сюда петрушки, мелко ее накрошив, посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте рису остыть, пока вы жарите курицу, за это время крупа впитает оставшуюся жидкость, а грибы доготовятся.
4 жарим курицу.
Смешайте в свободной сковороде половину столовой ложки сливочного масла с ложкой растительного и нагрейте.
В это же время протрите куриные грудки кухонным полотенцем, чтобы мясо не было влажным.
Жарьте кусочки куриной грудки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Вам нужно добиться только румяных бочков, так как мясо уже готово.
5 доводим рис с грибами до готовности.
Оставшееся сливочное масло добавьте в рис с грибами и обжарьте все быстро на сильном огне, чтобы часть грибов и риса немного поджарилась. Буквально в течение
Приправьте в конце солью и перцем по вкусу, если специй недостаточно.
6 подаем курицу с грибами и рисом.
Разложите курицу с грибами и рисом на порции, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу пока горячее.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовить куриный бульон возьмите суповые части курицы, сельдерей, лук и морковь. Залейте это все 1-им литром воды, посолите, поперчите и варите на медленном огне под крышкой до готовности курицы. После процедите бульон.
👌 Рис с грибами и курицей, рецепты с фото
Соскучившись по рису, я решила как-то приготовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак с его участием. Вдохновили меня на это 4 симпатичных шампиньона и половинка отваренной куриной грудки, при чем из домашней птицы… Через полчаса по квартире уже распространялся чудесный аромат, и все быстренько подтянулись к столу – ужин был готов…
Список используемых продуктов:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: минут 40 будет достаточно
Последовательность действий:
Сначала нужно хорошенечко промыть рис – несколько раз до абсолютно прозрачной водички.
Потом ставим на тихий огонь сковороду, наливаем масло и вооружаемся ножом. Нам нужно подготовить грибы и овощи – нарезаем лук перьями, шампиньоны – полупластинками, сельдерей – пускаем на терку.
Затем отправляем в сковороду уже порезанные грибы, а минут через 5 – перья лука и тертый корень сельдерея. Хорошенько все перемешиваем.
Пока жарятся овощи с грибами, то нарезам кубиками уже отваренное куриное мясо, а потом добавляем к овощам и снова перемешиваем.
Через несколько минут добавляем соевый соус, немножечко соли (с учетом присутствия соевого соуса) и щепоточку перца, а потом опять перемешиваем.
Быть может, кому-то покажется лишним использование соевого соуса в этом блюде – это легко исправить, добавив немногим больше соли и, к примеру, чесночку для пикантности. Это дело вкуса…
Нам осталось выложить хорошо промытый рис и перемешать все содержимое сковороды. Минут через 5 залить все бульоном, накрыть крышечкой и готовить на тихом огне до испарения жидкости.
На это у меня ушло минут 15 времени – рис не только был готов, но и манил своим ароматом всех изнемогающих от голода членов моего семейства.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 150 г | ||||
100 г | 50 мл | ||||
| 280 г | 5 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||||
650 мл |
Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:
Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.
Шаг 2:
Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
| 280 г |
Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.
Шаг 7:
На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 8:
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Также всыпаем молотую куркуму и паприку.
Шаг 11:
Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.
Шаг 12:
На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.
Шаг 13:
Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.
Шаг 14:
Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.
Шаг 15:
Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Шаг 16:
Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.
Шаг 17:
Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!
Рис с курицей в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.
Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.
Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.
Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.
Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
- В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
- Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
- Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
- Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Карри – 1 щепотка.
- Зира – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
- Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
- Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
- промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
- Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
- Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
- Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
- Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
- Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
- Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
- Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
- Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
- В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
- Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
- Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
- Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
- Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
- Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
- На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
- Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
- Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
- Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
- Всыпаем в сковороду промытый рис.
- Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
- Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
- Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно. - Грибы моем и нарезаем кубиками.
- Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
- В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Отдельно обжариваем шампиньоны.
- Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
- Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
- Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
- Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
- Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
- Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
- Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
- Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
- Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
- Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
- Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 120 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
- Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
- Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
- Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴6 🖨
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 5
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5 шт.
- Рис – 450 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
- Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
- Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
- Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
- Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
- Далее распределяем промытый рис.
- Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
- Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
- Кипятим воду и вливаем ее в противень.
- Вода должна полностью покрывать рис.
- Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
- Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Куриная грудка, фаршированная рисом и шампиньонами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГрудка, фаршированная рисом и шампиньонами, может быть подана на праздничный стол порционно, хотя этот внушительный кусок курятины больше подойдет для мужчины. Но подача может быть и другая, то есть грудку можно нарезать кусочками – тогда она может быть представлена в качестве закуски на мясной тарелке. В любом случае, это вкусное, сочное мясо, которое легко приготовить, поэтому оно вполне может разнообразить и будничное меню.
Ингредиенты
- 1 куриное филе (300 г)
- 5-6 шампиньонов
- 3-4 ст. л. вареного риса
- 2 ст. л. масла для жарки
- 0,5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 30 г твердого сыра
- зелень и овощи для подачи
Приготовление
1. Шампиньоны помойте, при необходимости почистите и мелко покрошите. Длинный рис лучше отварить заранее
2. Понадобится одно или два куриных филе. Мясо нужно помыть, обрезать лишние кусочки жира, пленки, хрящи. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей. Разрежьте филе сбоку почти до самого конца и раскройте, как книгу.
3. На сковороде разогрейте растительное масло, после чего выложите на раскаленную поверхность вареный длинный рис и шампиньоны. Можно подсолить щепоткой соли. Обжарьте минут 5-7, помешивая, на слабом огне.
4. Подсолите филе и присыпьте черным молотым перцем.
5. Можно сразу выложить грудку на фольгу и продолжать готовить. На половинку филе выложите начинку, руками придайте ей форму, чтобы не сильно выходила за края.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особой роли не играет, главное, чтобы хорошо плавился. Высыпьте сыр сверху на начинку.
7. Заверните начинку, накрыв второй половинкой грудки. Заверните фаршированную грудку в фольгу. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30-35 минут.
8. Достаньте готовую ароматную грудку с начинкой из духовки, разверните из фольги и переложите ее на блюдо. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с рисом в духовке пошаговый рецепт (13 фото)
Курица с рисом — классическое сочетание, и вариаций этого тандема в интернете великое множество. Часто курицу фаршируют рисом или фруктами, кроме этого большой популярностью пользуется и курица, запеченная целиком.
Но что касается этого рецепта — тут использованы части курицы.
А благодаря запеканию в духовке, блюдо получится не только вкусным и сочным , но и максимально полезным!
Ингредиенты для курицы с рисом в духовке
для мяса
- Любые части курицы — 680 г
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для гарнира
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Вода фильтрованная — 2 ст.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
дополнительно
- Подсолнечное масло для смазки формы — 2 ст. л.
- Кунжут для посыпки при запекании — 1 ч.л.
Рецепт курицы с рисом в духовке
Мясо промыла прохладной водой и обсушила бумажными полотенцами.
Перемолола сюда смесь перцев. Я использовала 0,5 ч.л. лимонного перца и 0,5 ч.л. смеси розового, белого, чёрного и зелёного перцев, добавила соль.
Хорошо перемешала, чтобы соль и перец равномерно разошлись по курице.
Влила яблочный уксус и ещё раз перемешала.
Накрыла крышкой и оставила на полчаса.
Пока курица маринуется, занялась рисом.
Тщательно промыла его в несколько раз.
Разогрела в казане подсолнечное масло, на пару минут бросила в него обжариваться мелко порубленный чеснок.
Засыпала промытый рис, залила водой.
Варила 10 минут, не помешивая, на среднем огне.
Сняла с огня, добавила соль и тщательно перемешала.
Форму смазала маслом. Выложила рис, разравнивая ложкой, но при этом не утрамбовывая.
На рис выложила курицу и полила остатками маринада.
Накрыла форму фольгой и отправила в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Вынула из духовки, сняла фольгу, присыпала кунжутом.
Отправила обратно на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Готовое блюдо можно разделить на 3-6 порций в зависимости от аппетита домочадцев 🙂
Курочка получается сочной, а рис — очень вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Цыпленок и рис в горшочке с грибами
Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде. Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.
Курица и рис, запеченные в духовке
Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.
Цыпленок и рис — брак, заключенный на небесах.Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!
Это блюдо напомнит вам своим любимым грибным ризотто своим вкусом и текстурой, но вам не придется тратить время на помешивание в кастрюле в течение почти часа. Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!
Ингредиенты рецепта
Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую.Если у вас есть рис — вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!
Все, что вам понадобится, это:
- сливочное масло
- оливковое масло
- лук
- куриные грудки
- чесночный порошок
- сладкий перец
- луковый порошок
- грибы
- соль и перец
- чеснок
- длиннозерный рис
- куриный бульон
- пармезан
- петрушка свежая
Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?
Грибы действительно волшебные.Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов — просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?
На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.
Во-первых, это грибы портобелло, которые еще не достигли полной зрелости. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что выбирайте их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.
Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!
Как приготовить курицу и рис с грибами
- Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.
- Объедините: Установите большую сковороду , пригодную для использования в духовке, на средний огонь и растопите масло и оливковое масло.
- Соте: Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
- Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
- Приготовление: Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте 5 минут или пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
- Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
- Выпекать: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
- Отдых: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
- Подавать: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.
Советы по приготовлению лучшей курицы и риса
Нет ничего лучше курицы и риса, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.
- Однозначно используйте для этого блюда длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте короткозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
- Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
- Поскольку он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
- Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус немного жирных сливок.
Что подавать с курицей и рисом
Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время ужина.
Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо отлично справился бы с этим!
Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудлес, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!
Как хранить и разогревать остатки
Цыпленок и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .
Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.
Курица и рис с грибами
Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов
Порций: 4
калорий: 469 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- нарезанного 8 унций грибы
- соль по вкусу
- свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чашки длиннозерного белого риса
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- тертый пармезан, для украшения
- нарезанная свежая петрушка , для гарнира
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить масло.
Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
Приправьте курицу чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком.
Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить грибы; приправить солью и перцем, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте чеснок.
Добавьте рис и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон; увеличить огонь до сильного и довести до кипения.
Выключите нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Гарнир из пармезана и петрушки; обслуживать.
калорий: 469 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 28 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 748 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом
Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини.Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу. Вот почему это запеканка нашей мечты:
1. Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки и выпечки: вы кладете сырые рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.
2. Загрязняет только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску.Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Оливковое масло первого холодного отжима для формы для запекания
2 c.белый рис, хорошо промытый и высушенный
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2банки (10,5 унций) грибной крем-суп
Перец черный свежемолотый
4большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))
1зубчик чеснока, мелко измельченный
1 ст.Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
- Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
- Украсить петрушкой перед сервировка.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеканка с курицей и диким рисом — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Нежный цыпленок с диким рисом и грибами
Запеканка с курицей и диким рисом с нежной, ароматной курицей на ложе из дикого риса и грибов.
Если вы хотите запоминающееся блюдо с начинкой, уникальным ароматом и восхитительным вкусом, не ищите дальше! Эта запеканка из куриного дикого риса просто потрясающая и очень вкусная.
Запеканка имеет приятный ореховый привкус дикого риса и глубокий богатый вкус грибов, вина и бульона.Если вы любите дикий рис и легкую пищу, эта запеканка для вас!
Какой рис можно использовать в этой запеканке из куриного дикого риса?
Наша запеканка из куриного дикого риса легко адаптируется к вашему любимому рису или рисовой смеси. Для этого рецепта вы даже можете использовать весь белый или коричневый рис, но я настоятельно рекомендую вам использовать хотя бы немного дикого риса, чтобы получить этот незабываемый ореховый вкус.
Дикий рис обычно продается в рисовом отделе продуктового магазина, но на самом деле это цельнозерновая водная трава!
Мне нравится покупать смесь дикого риса из бункеров в моем местном магазине.Он хранится долго и имеет прекрасное сочетание длиннозернистого коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса и черного коричневого риса Japonica.
Согласно Healthline, дикий рис содержит впечатляющее количество нескольких ключевых питательных веществ, включая белок, марганец, фосфор, магний и цинк.
Дикий рис также содержит больше белка, чем другие виды риса, но имеет такое же количество клетчатки, как и коричневый рис. Добавьте немного дикого риса во все свои любимые блюда из риса!
Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению дикого риса или рисовой смеси, которую вы используете для этого блюда.Некоторым может потребоваться более длительное время приготовления или большее количество влаги.
Идея нашей запеканки с курицей и диким рисом пришла из старого рецепта, который я готовил из упакованной рисовой смеси и консервированного грибного супа.
Как вы, наверное, знаете, люди стараются максимально отказаться от расфасованных продуктов. Я не говорю, что консервированный суп и рисовые смеси в коробках — это плохо. Я стараюсь делать домашнее с нуля, когда это возможно, лишь бы сократить потребление натрия и отказаться от консервантов.Мы любим цельные продукты!
Раньше я делал рисовую смесь в коробках, такую как Rice-A-Roni или Дикий рис дяди Бена, и выливал ее в форму для запекания. Я посыпал рис курицей, затем вылил смесь консервированного супа и белого вина.
Эту запеканку типа «дамп-энд-гоу» легко приготовить, и она регулярно использовалась в нашем доме, особенно когда дети были маленькими. Я хотел превратить эту старую запеканку в домашнюю версию, и я это сделал!
Вы все еще можете использовать такие ярлыки, как консервированный суп вместо белого соуса или курицу-гриль вместо грудок или бедер.Но когда есть возможность, попробуйте этот рецепт, как написано. Обещаю, ты не пожалеешь. Домашний белый соус придает этому блюду ощущение ризотто с приятной кремовой текстурой.
Эта запеканка из куриного дикого риса наполнит ваш живот и заставит ваш дом пахнуть, как самое удивительное блюдо из курицы. Я нахожусь на седьмом небе от этой запеканки и надеюсь, что вы тоже! Это воскресный ужин в лучшем виде
Какие грибы использовать в этом рецепте?
Честно говоря, грибы можно использовать любые, кроме консервов.Вы можете использовать грибы Бэби Белла, белые, пуговичные или коричневые. Выбирайте грибы в вашем магазине, которые выглядят потрясающе.
Как правильно чистить грибы?
Чтобы подготовить грибы к приготовлению, вытрите грязь влажным бумажным полотенцем. Старайтесь не намочить грибы целиком, так как они уже залиты водой. Их не нужно замачивать. Обрежьте все жесткие концы стеблей и нарежьте их толстыми кусочками.
При приготовлении грибы, по возможности, разложите их одним слоем и готовьте, не трогая, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны.Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится.
Этот метод приготовления не даст грибам поливать запеканку и усилит их восхитительный землистый вкус. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы прочитать хорошую статью о том, как правильно чистить грибы.
Можете ли вы добавить еще куриных грудок или другие кусочки в эту запеканку из дикого риса?
Да, можно! Я все время использую куриные грудки без костей и кожи, но и кусочки без кожи и костей здесь тоже подойдут.Если к вам на ужин приходит больше людей, вы можете просто увеличить количество курицы в рецепте. Все, что поместится в вашу жаростойкую сковороду или запеканку, подойдет.
Мне нравится готовить эту запеканку из куриного дикого риса в нашей недорогой эмалированной чугунной сковороде, показанной выше. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить дополнительную информацию или сделать покупку на Amazon.
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте печь друзьям! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.
Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.
FOLLOW Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Нежный, ароматный цыпленок на ложе из дикого риса и грибов.
Ингредиенты
- 9 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- соль
- перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 10 унций грибов, удалить жесткие стебли, нарезать ломтиками
- 1 ½ стакана смеси дикого риса
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (14.Банка 5 унций)
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 стакан цельного молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде (или голландской духовке) на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 6-8 минут. Переложите частично приготовленную курицу на тарелку и накройте подрумяненной стороной вверх; отложить.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустую сковороду вместе с луком и сельдереем. Приправить чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Выложите овощи в миску и отставьте в сторону.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте грибы.Готовьте, пока грибы не подрумянятся с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет и не испарится, а грибы хорошо подрумянятся.
Добавьте овощи обратно в сковороду вместе с грибами и смесью сухого дикого риса. Варить около 2 минут, постоянно помешивая, затем добавить в сковороду куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду и тушите, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15-20 минут, периодически помешивая.(ПРИМЕЧАНИЕ — вы можете добавить 10 минут, если используете другой вид рисовой смеси, требующий более длительного приготовления — проверьте инструкции по приготовлению для вашего сорта. Рис все еще должен быть немного жидким и начать размягчаться)
Пока рис готовится, приготовьте белый соус. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку, чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, луковый порошок и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте молоко, медленно взбивая, чтобы все перемешалось.Варить, пока соус не загустеет.
После этого снимите рис с огня. Вылейте белый соус поверх риса и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось. Положите курицу в сотейник поверх риса и слегка надавите, оставляя верхушки открытыми. Перенесите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не покажет 160 ° F (для грудок) на термометре с мгновенным считыванием, примерно 20-25 минут. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Примечания к рецепту
- Замените куриные грудки или бедра, если хотите, или используйте кусочки без кожи на костях. Запекайте курицу до полной готовности или до 160 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре для грудок.
- Вы также можете разрезать курицу на более мелкие кусочки и куски и перемешать с рисом перед запеканием. При желании замените курицу-гриль, нарезанную небольшими кусочками.
- При желании замените вино куриным бульоном.
- Вместо белого соуса используйте 1 банку сгущенного грибного супа с небольшим количеством вина, бульона или молока до разжижения, если хотите.
- Для этого рецепта я использую недорогое Шардоне.
- Если вы чувствуете, что рис все еще слишком жевательный после 20 минут на плите, продолжайте готовить еще 5–10 минут. Рис будет продолжать готовиться в духовке.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Крем-суп из курицы и дикого риса — этот восхитительный суп проверяет все коробки на наличие идеальной тарелки для комфортной осенней еды. Он сливочный и сытный, с ореховым привкусом дикого риса и прекрасным ароматным бульоном.
Натуральный, сытный и очень успокаивающий, этот суп из грибов из дикого риса — просто билет в наши дождливые осенние дни.
Плов из дикого риса и грибов — легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.
Цыпленок с грибами и рис в горшочке
Этот рецепт грибной курицы и риса в одном горшочке — легкая еда в одном горшочке — ароматная курица и грибы с рисом, приготовленные в одном горшочке!
Блюда из одной кастрюли лучше всего.В основном потому, что это прекрасно, когда после ужина нужно вымыть только одну кастрюлю.
Но еще и потому, что все для еды в одном горшочке. Никаких решений по гарнирам.
Также нельзя готовить гарниры. Всего один горшок. Это лучшее.
Хотя в этом нет тонны овощей, вы все равно можете захотеть добавить салат или тушеные овощи.
Но это просто. Никаких мыслей или фактических приготовлений не требуется. И даже в этом нет необходимости, если вы не хотите ничего делать.
Этот цыпленок с грибами и рисом в одном горшочке — одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил.
Дети с этим не согласятся.
Им это понравилось, но они не любят грибы, поэтому им больше нравится что-то вроде мексиканской пасты One Pan Pasta.
Также — макаронные изделия. Так что им это больше нравится.
Но мне очень понравился этот цыпленок с грибами и рис.
Хрустящие ароматные куриные бедра, много грибов и рис, приготовленные в одной кастрюле.Это вкусно.
И так легко сделать. Тебе определенно стоит приготовить это на ужин сегодня вечером.
Вы ведь не хотели сегодня мыть много посуды, не так ли?
Как приготовить курицу и рис с грибами в одном горшочке:
- У меня есть большая сковорода с антипригарным покрытием, которую я люблю использовать для таких блюд, как эта. Это идеальный размер, чтобы в нем было много места для подрумянивания цыпленка, он имеет крышку, обладает отличным антипригарным покрытием и очень легко моется.
- Я также приготовил этот рецепт из 4 куриных окорочков с прикрепленной спинкой, так что это вариант, если хотите, хотя для этого рецепта мы предпочитали куриные бедра с кожей и костями.
- Если вы хотите, чтобы рис был более кремообразным, можно приготовить его с чуть большим количеством сливок и немного меньшим количеством куриного бульона. Мы обнаружили, что 1/4 стакана сливок было правильным количеством, чтобы сделать рис немного кремообразным, но, по ощущениям, этого было слишком много. Это вариант, если вам не хватает сливок с 1/4 стакана.
Вот еще несколько отличных блюд на один горшок для вас:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 6-8 Куриные бедра на кости, с кожей
- 6-8 средних шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 5-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана жирных сливок (35%, взбитые сливки)
- 1 стакан длиннозерного белого риса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде с крышкой, пригодной для духовки, разогрейте оливковое масло на среднем огне на плите.
- Куриные бедра приправить солью и перцем и добавить их в сковороду. Обжарьте курицу по 4-5 минут на каждую сторону. Курицу не прожарить.
- Выньте курицу из сковороды и слейте лишний жир, оставив одну-две чайные ложки на сковороде.
- Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте, помешивая, 4-5 минут или пока они не станут мягкими.
- Добавьте петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте куриный бульон, сливки и рис и перемешайте. Доведите жидкость до кипения (приготовление на пару с небольшими пузырьками, образующимися по краям кастрюли, но не до кипения).
- Положите курицу поверх риса и накройте сковороду крышкой.
- Поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте 35 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут без крышки или пока рис не станет мягким.
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.Размер порции:
1/6 рецептаКоличество на приём: Калорийность: 400 Всего жиров: 22,5 г Насыщенные жиры: 8,2 г Холестерин: 105 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 28,5 г Волокно: 1,2 г Сахар: 1.2 г Белков: 20,8 г
Рецепт с курицей и грибами — Primavera Kitchen
Упростите свой будний ужин с помощью этого рецепта с курицей и грибами. Это требует небольших усилий и очень ароматно . Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!
Ужин из курицы не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, — это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на следующие: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление еды) и Куриная грудка, фаршированная спаржей.
Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной и той же сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается куча грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление еды.
Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами
Просто обжарьте курицу в сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром.Это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без костей и кожи — Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления. Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для наложения костей. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
- Приправы: луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец
- Оливковое масло — Замените любым нейтральным кулинарным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
- Белые грибы — Также подойдут сорта кремини или белла.
- Сливочное масло — обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
- Чеснок
- Петрушка свежая — не стесняйтесь менять на другие приправы, такие как базилик или кинза.
Одна вещь, которая всегда меня радует и воодушевляет, — это находить новые вкусные и полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашнего рецепта курицы на ужин в напряженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.
ИНСТРУКЦИИ
Подготовить ингредиенты
- Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон. Когда вы промокаете курицу насухо, это помогает приправить приправу, и вы получаете более приятный жар на ней.
- Слегка надавите ладонью на верх каждой грудки и разрежьте пополам острым ножом.Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
- Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
- Нарезать грибы ломтиками и отложить.
Приготовить курицу
- Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
- Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не станут прозрачными соки.
- Выньте курицу и положите на тарелку для дальнейшего использования.
Соте с грибами
- Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем готовьте грибы до коричневого цвета.
- Растопить масло на сковороде и добавить чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.
Завершить и обслужить
- Когда чеснок станет ароматным, снова добавьте курицу в сковороду и смешайте с грибами.
- Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.
Советы по рецептам
- Куриные грудки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
- Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, обычная сковорода тоже подойдет.
- В то время как курица подходит для заморозки, грибы — нет. Поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.
Как предотвратить высыхание куриной грудки?
Поскольку мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро.Это мой любимый метод, так как если вы обжарите целые куриные грудки, их толщина приведет к высыханию наружной поверхности до того, как внутренняя часть будет приготовлена. При разогреве поместите миску для приготовления еды в микроволновую печь, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить грибы другим овощем?
Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-нибудь другим.
Вот несколько вариантов, которые также отлично подойдут для чесночного масла:
- Кабачки
- Желтый летний кабачок
- Зеленая фасоль
- Спаржа
Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?
Совершенно верно!
- Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и грибам остыть перед тем, как переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере.Я использую стеклянные емкости, так как они не задерживают запахов и их легче чистить.
- Во время работы разогрейте в микроволновой печи приготовленную еду, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления еды из говяжьего фарша оставались влажными.
- При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
- Положите немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним добавился гарнир.
- Хотите приготовить еще одну еду с низким содержанием углеводов? Попробуйте мои миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов!
Хранение и подогрев
Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.
При необходимости добавьте к грибам немного растопленного сливочного масла.
Как далеко я могу приготовить курицу?
Курицу можно приготовить заранее на 4 дня. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить свежесть. Прежде чем хранить его в холодильнике, дайте курице остыть, чтобы избежать конденсации. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Еще рецепты куриных грудок:
Для другого рецепта курицы на сковороде попробуйте мою «Жареную курицу с овощами на одном листе». Его готовят в духовке, а не на плите, но приготовить его так же легко.
В противном случае, взгляните на эти другие вкусные идеи куриного обеда:
Еще рецепты грибов, чтобы попробовать:
Вы можете съесть этот рецепт как основное блюдо, потому что оно очень сытно с грибами, но, если хотите, вы можете съесть его с восхитительным воздушным рисом, пастой или жареными овощами.Ммм… вкусно! Не стоит забывать и о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами отлично сочетается с любым салатом, например с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом. Наслаждаться!
Смотрите веб-истории об этом рецепте ЗДЕСЬ.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт спаржи и курицы, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, грибной рецепт, одна сковорода, палео
Порция: 1/4, калорийность: 237 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 70 мг, натрий: 456 мг, калий: 867 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Интернет-историю этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 17 июня 2021 года Оливией
Нежная курица и рисовая сковорода с грибами
Пусть нежная курица, грибы и зелень запекаются вместе в духовке, чтобы получилось ароматное блюдо с рисом.
Одри Линг
Наличие дома чугунного горшка имеет свои преимущества. Чугунная сковорода на плите или в духовке идеально подходит для приготовления мяса и риса. Это позволяет готовить рис равномерно, не подгорая на стенках или дне кастрюли.
См. ТакжеЗапеките курицу, грибы и зелень вместе в духовке, чтобы получилось ароматное блюдо с рисом.
Нежная курица и рисовая сковорода с грибами
Автор: Одри Линг
Тип рецепта: Основной
- Куриное бедро: 4 штуки
- Куриная грудка: 4 филе
- + 2 ст.
- Легкий соевый соус: 6 столовых ложек
- Несоленое масло: 3 столовые ложки
- Белый лук: 1, нарезанный кубиками
- Рис: 6 чашек, промытый
- Приготовленный каштан: 300 г, (10.5 унций) крупно нарезанный
- Белый гриб: 400 г (14 унций) нарезанный
- Куриный бульон: около 6,5 стакана
- Тимьян: листья нескольких стеблей
- Черный перец молотый: по вкусу
- Куриные бедра и грудки замариновать с медом и легким соевым соусом.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Теплый вок. Добавьте курицу в вок вместе с соусами.
- Коричневый цыпленок на несколько минут с обеих сторон.Вынуть из вок и отложить в сторону.
- Нагрейте сливочное масло в чугунной кастрюле. Обжарить лук до подрумянивания и полупрозрачности.
- Добавьте рис. Перемешать с луком.
- Добавьте каштаны, грибы и куриный бульон. Доведите до кипения.
- Положите куриные бедра и грудку на рис, прижав вниз до уровня с рисом.
- Сбрызните курицу 2 столовыми ложками меда. Посыпать тимьяном и черным перцем.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Выпекать 45 мин.
- Подавайте сразу же, пока курица шипит!
Маринование кусков курицы сделает их более ароматными.Однажды я пробовала это блюдо, не замаривая их; курица получилась немного невкусной, так как мед и соусы стекали прямо в кастрюлю, чтобы придать аромат рисовой смеси.
Используйте вареные каштаны вместо сырых. Они лучше смешиваются с рисом, так как они мягче и, следовательно, их легче и быстрее готовить.
3.2.2885
Одри ЛингВесь процесс работы на кухне и последующего фотографирования того, что из этого получается, является симбиозом моих увлечений — для меня это идеально продуманная сделка.Все эти увлечения позволяют мне узнавать что-то новое каждый день. Когда дело доходит до еды и готовки, я люблю пробовать все понемногу (это мой стиль) — от обучения тому, как готовить и подавать тарелки в стиле Мишлен, до попытки попробовать местные сингапурские блюда дома; от воспроизведения далеких ароматов и удовольствий до сохранения семейного наследия и традиционных эссенций. Я надеюсь поделиться своей страстью и радостью с большим сообществом блоггеров и энтузиастов, посвященных еде и фотографии.
Сковорода с запеченной курицей и грибами
Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Не знаю, что это, но у меня может быть какая-то любовь к грибам.
Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно. Я люблю их всех.
Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом. Самый сливочный из грибных соусов.
Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.
Но так как у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.
Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.
В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном курином блюде. Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!
Сковорода с запеченной курицей и грибами
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Сковорода с запеченной курицей и грибами
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на костях и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
- Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 5 минут.
- Подавайте курицу немедленно, посыпав грибной смесью.