С вареным мясом рецепты: Биточки из вареного мяса рецепт


Содержание

Запеканка из картофеля и варёного мяса, рецепт приготовления

Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина.
Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.
Сухарная корочка похрустывает на зубах и придаёт приятный вид блюду.
На приготовление запеканки тратится 40~50 минут (плюс время на чистку картофеля).

Картофельный слой
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
Промыть от крахмала в холодной воде.

Воду слить. В картофель насыпать соль и налить растительное масло.

Перемешать, чтобы дольки картофеля были равномерно покрыты маслом.
Выложить в форму d=28см.

Поставить в духовку при t=220°C до готовности картофеля — на 30~40 минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность определять протыкая картофель ножом или вилкой.

Мясной слой
Пока готовится картофель, подготовить мясо.
Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Параллельно с жаркой лука нарезать мясо небольшими кусочками.

В готовый лук насыпать муку, соль, перец и размешать.

Влить сливки и при помешивании довести до начала закипания.

Положить в сковороду нарезанное мясо.

При желании для цвета можно добавить 1 ст ложку паприки.

Если масса будет казаться слишком густой, добавить ещё сливок или молока или воды.
Проварить массу примерно 1 минуту.

Форму с готовым картофелем вынуть из духовки.

Температуру сразу же прибавить до t=250°C.
Поверх картофеля выложить мясную массу.

Сверху посыпать равномерным слоем толчёных сухарей.

Поставить форму обратно в духовку до зарумянивания поверхности — на 5~7 минут.

Готовое блюдо подавать горячим.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 марта 2012г.

Хашлама

     Национальный спор о «правильности» хашламы не утихнет еще долго, однако блюдо от этого не станет менее вкусным: лаконичный рецепт томлено-вареного мяса можно встретить в любой восточной кухне. Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история для потомков не сохранила. Сварить мясо с кореньями и зеленью мог еще древний человек, который узнал все достоинства огня. Современникам не известен и автор названия блюда. Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков.


Потребуется:

На 9 л казан. Вы можете уменьшить количество продуктов.
2,5 кг мяса (говядина, баранина)
20 средних картофелин
5 головок лука
5 средних морковок
4 баклажана
8 помидор

3 огромных сладкого перца
6 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка сванской соли


Приготовление:

Признаюсь, у меня были свиные ребра. Я их помыла, разрезала на отдельные ребрышки и сложила в казан. Той воды, которая стекла с мяса в казан было достаточно, чтобы больше ничего не добавлять, а просто поставить мясо на огонь. Мясо держать на медленном огне под крышкой, чтобы оно потихоньку начало томиться, посолить.

Как только бульон выкипит, то дать подрумяниться мясу. Так как у меня была свинина, то в ней было достаточно жира, и я не добавляла растительного масла. К говядине и баранине нужно добавить немного масла. Щедро посыпать специями. Снять казан с огня.

Лук порезать полукольцами и покрыть им мясо.

Следующий слой — морковь. Ее нужно порезать средними ломтиками.

Теперь картофель

Баклажаны. Я забыла купить….
Перец сладкий. Все нужно резать довольно крупно. В этом блюде нельзя мельчить.

Посолить. Завершающий слой — помидоры.

Влить 2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и после этого сделать минимальный огонь. Томить 2-2,5 часа. В конце добавить рубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью: укроп, петрушка, кинза. Вкус, аромат и яркость красок не оставит ни кого равнодушными!!!

Приятного аппетита!!!

Что приготовить из вареного мяса свинины, говядины, курицы, индейки. Рецепты с фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

На второе из отварного мяса допустимо приготовить рагу, биточки, бефстроганов, запеканку. В них содержатся витамины группы А, В, С, Е и минеральные компоненты в виде железа, магния, калия, фосфора и кальция, необходимые для нормализации обмена веществ, пищеварения, улучшения работы нервной системы, щитовидной железы и для повышения уровня гемоглобина в крови. На показатель калорийности в основном влияет выбранная часть туши.

Высококалорийным считается свиное мясо (около 400 ккал на 100 г сырья), диетическим считается куриный продукт (примерно 170 ккал). В процессе тепловой обработки энергетическая ценность блюда будет меняться при добавлении пряностей, соли и масла.

Самый простой рецепт из курицы

Приготовить из вареного мяса можно нежные и мягкие куриные биточки. Блюдо станет хорошим вариантом для детского ужина.

Поскольку для изготовления деликатеса уже используется вареный продукт, котлеты можно обжарить в течение нескольких минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления блюда на основе мяса, перечислены в следующем списке:

  • лук-репка – 150 г;
  • масло – 30 мл;
  • мясо – 700 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • перец сушеный перемолотый – 5 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 55 г.

В качестве куриного мяса допустимо задействовать филейную часть либо грудку, поскольку они более мягкие и менее калорийные. Вместо курицы можно применить говяжье мясо. Последнее обязательно должно быть молодым. Благодаря этому процесс варки не займет больше 30 мин. Если использовать старое говяжье мясо, на готовку придется потратить примерно 1 час 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо из курицы можно при выполнении следующих пунктов:

  1. Мясо требуется промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
  2. Затем продукт следует остудить и перемолоть вместе с перцем и очищенным репчатым луком.
  3. После к ингредиентам потребуется добавить зелень, яйцо и специи.
  4. Компоненты нужно довести до однородной массы и изготовить из нее полуфабрикаты в виде биточков.

В конце мясные котлеты на основе вареного мяса понадобится обжарить с двух сторон и подать угощение к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая, гречневая каша. Если с биточками будет идти каша, желательно дополнительно подготовить томатную подливу, чтобы изделие не было слишком сухим.

Из свинины

Приготовить из вареного мяса свиньи можно очень вкусный рулет, который может выступать в качестве второго блюда на обед либо ужин. Лакомство допустимо подавать к столу на праздник.

Что приготовить из вареного мяса свинины? Простой рецепт сделать рулет из грудинки.

Для улучшения вкуса свинину рекомендуется нафаршировать луком и морковью.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для создания блюда из свинины, описаны в следующей таблице:

Необходимые продуктыНужное количество
Перечные горошинына свой вкус
Пищевая сольпо необходимости
Свиная грудка1 кг
Чеснок3 дольки

Для придания рулету особого аромата в середину грудки рекомендуется вложить лавровые листья. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания угощения на основе мяса отображен в следующих пунктах:

  1. У свиной грудки понадобится срезать края, чтобы кусок получился более ровным. По желанию можно срезать шкурку.
  2. Мясо необходимо натереть сушеными пряностями и пищевой солью. Перечные горошины требуется измельчить, натерев ими середину грудки.
  3. Чесночные дольки необходимо почистить, помыть и мелко порубить. Затем овощ понадобится отправить в грудку. Полученную заготовку следует завернуть в рулет и перевязать нитками.
  4. Грудинку необходимо переложить в специальный рукав для запекания либо плотный пакет.
  5. Изделие следует выложить в кастрюлю и полностью покрыть холодной водой. Мощность огня должна быть средней. Процесс варки должен занимать примерно 2 часа.
  6. По завершении указанного периода времени огонь понадобится отключить и немного настоять рулет в течение 60 мин.

После свиную грудинку требуется переложить на плоскую тарелку и подождать, пока из продукта выйдет лишняя жидкость.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол свиной рулет необходимо порезать на порционные ломтики и присыпать сверху зеленью. Мясной деликатес отлично сочетается со свежими либо консервированными овощами, картофельным пюре и рисовой кашей.

Из говядины

Из отварного говяжьего мяса легко можно изготовить ароматное и сочное овощное рагу. В состав последнего входят томаты с кабачками, сельдереем, острым перцем и морковью.

Пикантный и насыщенный привкус придают лакомству специи с чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужные продукты питания для изготовления блюда на основе говядины перечислены в следующем списке:

  • говядина отварная – 300 г;
  • зеленый лук – по необходимости;
  • кабачки – 500 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • перец острый – 40 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • помидоры – 200 г;
  • сельдерей – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик.

Вместо кабачков допустимо задействовать баклажаны. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматного блюда из говядины описан в следующих шагах:

  1. Лук и морковь необходимо почистить, промыть и нарезать в произвольной форме.
  2. Кабачки с болгарским перцем понадобится вымыть и нарезать на кубики среднего размера.
  3. В сотейник нужно влить масло растительное и хорошо разогреть его. Затем на нем необходимо обжарить лук с морковью и через 2 мин. ввести нарезанную кусочками отварную говядину и болгарский перец с кабачком.
  4. Далее понадобится добавить острый перец целиком, соль и, помешивая ингредиенты, готовить блюдо до того момента, пока кабачки не станут мягкими.
  5. На данном этапе к овощам следует ввести нарезанные помидоры с сельдереем, измельченную зелень и чеснок.

После тщательного перемешивания по истечении 15 мин. готовое блюдо следует подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Рагу после готовки желательно настоять в течение 15 мин., чтобы все компоненты полностью отдали свой вкус и запах. Кушать изделие желательно в теплом виде, дополнив ломтиком хлеба.

Из баранины

Приготовить из вареного мяса барана можно очень аппетитный, сытный и питательный ужин, дополненный клецками и соусом из каперсов. Изделие выходит достаточно калорийным, поэтому порции должны быть небольшими. В противном случае можно испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо из баранины можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • бульон из баранины – 250 мл;
  • каперсы консервированные – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мелко нарубленная зелень петрушки – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • морковь средняя – 300 г;
  • мука – 266 г;
  • мякоть баранины – 1,5 кг;
  • перец – по необходимости;
  • перловая крупа – 50 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • рубленое сало – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 мл.

Для варки подойдет задняя часть либо кострец баранины.

Для создания соуса вместо масла сливочного допустимо применить маргарин. На вкусовых качествах замена никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда на основе баранины возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Для изготовления клецок в отдельной емкости нужно смешать 144 г муки, мелко нарубленное сало, соду, нарезанную луковицу, зелень петрушки, перец, соль и холодную воду.
  2. Из ингредиентов нужно замесить крутое тесто и сформировать из него 12 шариков. Заготовки следует поместить в кипящую, слегка подсоленную воду либо мясной бульон примерно на 30 мин.
  3. Создание соуса основано на смешивании масла, муки, молока, бараньего бульона, соли и перца.
  4. Компоненты нужно поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения, выдержав на огне в течение 3 мин. В конце подливу понадобится дополнить уксусом и каперсами.
  5. После мясо необходимо положить в большую кастрюлю, влить подсоленную холодную воду и отправить на слабый огонь приблизительно на 30 мин.
  6. Затем следует добавить промытую перловую крупу, а по истечении 30 мин. положить овощи.

По прошествии 2 часов 30 мин. готовое мясо необходимо подавать совместно с перловой крупой и овощами к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки изделие рекомендуется присыпать измельченными листьями петрушки. Сверху лакомство понадобится полить соусом из каперсов и дополнить клецками.

Из индейки

Приготовить из вареного мяса индейки можно достаточно питательное и полезное лакомство, поскольку индейка относится к категории диетических продуктов питания. Для улучшения вкуса изделие дополнено соусом, изготовленным на основе белого вина и грибов. Подлива хорошо сочетается с грудкой и другими частями индюшиного мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления блюда на основе индейки требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • белое вино – 70 мл;
  • индейка – 1 кг;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • любые свежие грибы – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • пищевая соль, перец – по необходимости.

В качестве грибов допустимо задействовать шампиньоны либо лесные грибы. Последние характеризуются более насыщенным привкусом и ароматом. Поэтому соус на их основе получится гораздо аппетитнее, чем из шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного угощения основано на выполнении таких этапов:

  1. Мясо индейки нужно промыть, нарезать на произвольные куски и поместить в кастрюлю, добавив крупно нарезанный лук в количестве 1 шт., лист лавра и порезанную кольцами морковь.
  2. Ингредиенты следует залить кипятком и отправить на огонь, проварив компоненты в течение 1 часа.
  3. По истечении отведенного промежутка времени отварное мясо индейки и овощи необходимо убрать в сторону. Затем нужно отмерить 400 мл бульона, влив его обратно в кастрюлю. В емкость понадобится поместить лук, нарезанный полукольцами, и грибы, нашинкованные соломкой, проварив ингредиенты еще 60 мин. В конце требуется добавить соль по вкусу и вино.
  4. После соус из грибов нужно остудить, измельчить блендером и добавить молотый перец по вкусу.

Кусочки индейки требуется залить горячим соусом, подав угощение к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, вареные макаронные изделия либо каша.

Из телятины

Телятину можно сначала нафаршировать овощами в виде моркови, шпината, лука-порея, а затем отварить. Благодаря этому лакомство приобретает более пикантный и насыщенный привкус. Мясо становится нежным, сочным и аппетитным. Фаршированная телятина хорошо подходит для ужина и подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые нужны для создания блюда на основе телятины, перечислены в следующих пунктах:

  • гвоздика – 3 бутона;
  • зеленая часть лука-порея – на свое усмотрение;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • масло топленое – на свой вкус;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 90 г;
  • окорок телячий – 2,2 кг;
  • перечные горошины – 4 шт.;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • светлая часть лука-порея – на свое усмотрение;
  • шпинат – 400 г;
  • яйца – 165 г.

Телячий окорок обязательно должен идти одним куском и не содержать кость. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы изготовить 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда из телятины возможно при выполнении следующих шагов:

  1. В емкость следует влить жидкость для варки шпината, в миске необходимо отварить 2 яйца.
  2. Лук с морковью нужно почистить от шелухи и шкурки.
  3. Для начинки следует 1 морковь с 1 луковицей и светлой нижней частью лука-порея промыть и мелко нашинковать.
  4. В сотейнике требуется разогреть масло и обжарить овощи на средней мощности огня на протяжении 4 мин., после их понадобится переложить в миску.
  5. Шпинат следует нарезать соломкой, опустить на 2 мин. в крутой кипяток, а затем переложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  6. Отварные яйца понадобится почистить, измельчить и поместить в емкость к овощам. Затем нужно ввести шпинат с мукой, пищевой солью, перемолотым перцем и сырым яйцом, хорошо размешав наполнитель.
  7. Окорок понадобится осмотреть, почти отодвинув один пласт по толщине, а во втором выполнив карман.
  8. Далее не больше 1/3 толщины мясного куска потребуется выполнить ножом продольный разрез, не доводя нож до конца края приблизительно на 20 мм. Затем пласт нужно опрокинуть в сторону, в более утолщенной части оформить карман для наполнителя.
  9. После карман потребуется полностью наполнить начинкой, накрыв сверху верхним пластом. Разрез понадобится скрепить зубочистками и обмотать их нитками. Концы допустимо зашить, чтобы наполнитель остался внутри.
  10. Заготовку следует поместить в подходящую по габаритам кастрюлю, залить кипятком, добавить морковь с луком и зеленой частью лука-порея. Состав необходимо дополнить гвоздикой с листом лавра, перцем и солью.
  11. Когда содержимое закипит, понадобится снять пенку, накрыв крышкой и проварив на тихом огне на протяжении 1 часа 30 мин.

Готовый окорок нужно поместить на блюдо и накрыть фольгой либо пленкой примерно на 20 мин. После следует удалить зубочистки с нитью, нарезав мясо и подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Фаршированное мясное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей и свежими овощами. В качестве последних подойдут огурцы и помидоры.

Из ягненка

Вареное мясо ягненка отлично сочетается с картофелем, луком и сметаной. Поскольку лакомство получается не слишком калорийным, его можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания и грудного вскармливания. Блюдо можно давать пробовать детям. Ягнятина выходит очень нежной и мягкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление блюда на основе мяса ягненка возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • вода – на свое усмотрение;
  • картофель – 600 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • отварное мясо ягненка – по необходимости;
  • перец, зелень – на свое усмотрение;
  • пищевая соль, лист лавра – на свой вкус;
  • сметана – 250 г.

По желанию состав блюда допустимо дополнить свежими томатами и болгарским перцем. Они позволят придать лакомству легкую кислинку.

Пошаговый процесс приготовления

Создать блюдо из мяса ягненка можно, выполняя следующие пункты:

  1. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками и поместить ровно половину в кастрюлю с половиной нарезанного лука.
  2. Затем сверху понадобится выложить половину нарезанного отварного мяса и залить продукты выше их уровня примерно на 2 см горячей водой.
  3. Далее требуется добавить перечные горошины, пищевую соль и лист лавра.
  4. После ингредиенты необходимо проварить на протяжении 30 мин. Затем понадобится добавить муку, разведенную сметаной, хорошо помешать и потушить на протяжении 10 мин.

По прошествии требуемого времени блюдо требуется украсить зеленью и подавать угощение к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

Употреблять изделие желательно в горячем виде. По необходимости можно подготовить свежий овощной салат и хлебные ломтики. Сверху угощение допустимо присыпать рубленым зеленым луком либо листьями петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно быстро и вкусно отварить любой вид мяса и подать его на второе:

  • Мясо рекомендуется размораживать на нижней полке холодильного отсека на протяжении 6 часов. Использовать микроволновую печь либо горячую воду не рекомендуется, иначе можно нарушить структуру волокон.
  • Мясной полуфабрикат следует опускать только в кипящую воду. Это необходимо для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.
  • Блюдо на основе курятины будет намного сочнее, если использовать окорочка либо филейную часть птицы. Из грудки получаются диетические варианты угощения.
  • Для варки мяса допустимо использовать любую часть индейки, например, филе либо на косточке.
  • В случае необходимости приготовления диетического блюда, шкуру с мяса птицы перед изготовлением рекомендуется сразу убирать.
  • Жидкость, в которой варится мясо, должна едва его покрывать. Готовить бульон требуется на малом огне при слабом кипении.
  • В качестве добавок во время варки индейки можно использовать сельдерей, лук, морковь, коренья, перец разного вида, чеснок. Не рекомендуется закладывать в бульон кислые продукты, например, лимон и помидоры, поскольку они будут препятствовать размягчению мясных волокон.
  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, в бульон рекомендуется добавить немного молока.
  • Тушку следует нарезать поперек волокон. Это поможет сократить время приготовления и способствует равномерной варки продукта. За счет этого мясо становится более мягким и сочным.
  • Крышкой в начале варки не стоит накрывать кастрюлю. Это следует делать в самом конце.
  • Для получения красивого и ароматного бульона в кипяток рекомендуется добавить целую неочищенную луковицу.
  • Если в рецепте указано мясо барана, стоит очень внимательно отнестись к его выбору. Не рекомендуется брать мясо самца, поскольку у овец оно намного приятнее пахнет и очень нежное. Если такого мяса нет, баранину перед использованием потребуется вымачивать в течение 8 часов, меняя жидкость минимум 3 раза.

Блюда из отварного мяса получаются достаточно аппетитными и питательными. Продукт подходит для изготовления различных деликатесов, в состав которых могут входить овощи, зелень, пряности и молочные продукты.

Видео о том, что приготовить из вареного мяса

Рецепт приготовления рулета из вареной свинины:

Автор публикации

208,6 Комментарии: 0Публикации: 10856Регистрация: 14-11-2019

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного  ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме того, нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Рагу из отварного мяса — рецепт быстрого мяса.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Такое рагу быстро готовится из отварного или оставшегося от вчерашнего ужина запеченного мяса. Кисло-сладкие яблоки и соленые огурчики придадут блюду приятный вкус. Для рагу ничего не жарится — только тушится.

Ингредиенты
  • 300-400 г отварного или тушеного мяса — говядины, телятины, свинины
  • 6-8 картофелин
  • 1-2 яблока
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь (по желанию)
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 ст. ложки растительного или сливочного масла
Способ приготовления
  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чуть более крупными кубиками нарезаем очищенный картофель.
  3. Соленые огурцы и яблоки делим на небольшие дольки.
  4. Шинкуем зеленый лук и зелень.
  5. Растительное или сливочное масло разогреваем в сковороде на среднем огне, засыпаем муку и, помешивая, прогреваем до слегка коричневатого цвета. Разводим горячим бульоном (или водой) и кипятим пару минут.
  6. Переливаем из сковороды бульон в толстостенную кастрюлю, добавляем мясо, картофель, яблоки и огурцы. Если любим тушеные овощи с большим количеством соуса — бульона должно быть вровень или даже чуть больше уровня овощей. Если нет — хватит бульона примерно до трети или половины высоты овощей.
  7. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и переводим на малый огонь. Периодически помешиваем рагу, особенно, если бульона немного — мы ведь не хотим есть подгоревшее блюдо? Минут через 10-12 засыпаем бОльшую часть укропа и петрушки.
  8. Через 20-22 минуты с момента закипания солим и перчим (если любим с перцем) рагу, кладем кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, засыпаем бОльшую часть зеленого лука. Перемешиваем, выключаем огонь и, положив на крышку сложенное полотенце, даем постоять 10-15 минут.
  9. Раскладывая рагу по тарелкам, посыпаем немного зеленым луком и шинкованной зеленью.

Пирожки с отварным мясом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Почистим и мелко нарежем лук. Разогреем сковороду. Обжарим лук на масле. Остудим лук. Возьмем кусок мяса. Помоем его. Отварим в воде. Лук и мясо пропустим через мясорубку. Приправим солью и перцем. Вымешиваем. Если начинка получается сухой, добавляем немного мясного бульона.

В миске смешать дрожжи, ванильный сахар. Добавим в эту смесь кефир комнатной температуры. Просеять муку. Немного муки и соль добавить в миску. Оставим смесь немного настояться. Добавим сюда же яйца. Сливочное масло растопить и влить в миску. Затем сюда же постепенно ввести муку. Добавим растительное масло. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вымешиваем до однородной консистенции. Теперь поставим тесто в теплом месте.

Теперь делим его на равные куски. Раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешечки выкладываем начинку.

Формируем пирожки.

Противень смазываем маслом, выкладываем пироги, оставляя небольшие промежутки между пирогами. Смазываем поверхность желтком с молоком. Поместим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 25 минут.

Что приготовить из вареного. Рецепты с вареным мясом

Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных витаминов и микроэлементов, способствует быстрому восстановлению сил, укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз. Она входит в состав многих белковых диет и способствует быстрому похудению.

Особенности приготовления

Для приготовления сочной отварной говядины мясо кладут в закипевшую воду, добавляют пряности, лавровый лист, приправы, соль и готовят до готовности на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на палец выше мяса. Чтобы получить наваристый прозрачный бульон, мясо заливается холодной водой. Бульон варится на слабом огне, при этом следует постоянно снимать образующуюся пену.

Что можно приготовить из продукта

Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:

При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

Ингредиенты :

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

Ингредиенты :

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты :

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Положить томат, потомить, заправить.
  6. Подавать из вареного мяса горячими.

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

Ингредиенты :

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая . Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

Ингредиенты :

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Ингредиенты :

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Ингредиенты :

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Ингредиенты :

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

Ингредиенты :

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. приправляется специями и зеленью.

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

Ингредиенты .

Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.

Необычный бефстроганов

Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.

Состав:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 20 г просеянной муки;
  • 30-40 мл сметаны;
  • 30 г пасты томатной;
  • 20 г масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка.

Приготовление:


На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.

Картофельно-мясная запеканка на скорую руку

А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,3 кг отварного куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.

Приготовление:


Нежные куриные котлетки

Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,3 кг отварного куриного мяса;
  • 0,5 кг картофельного пюре;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 50 мл масла очищенного растительного.

Приготовление:


Пикантный салатик

Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 70-80 г орешков грецких;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10. Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

Бешбармак из отварной говядины

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 400 мл бульона,
  • зелень.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка

Ингредиенты :

  • 500 г картофеля,
  • 500 г и говядины,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 200 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Котлеты из вареной говядины

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг шампиньонов,
  • тушка курицы,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • щепотку сахара,
  • перец.

Способ приготовления:

Храните мусс в холодильнике.

Салат из отварной говядины

Ингредиенты :

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 7 соленых огурчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • 125 г орехов,
  • соль.

Способ приготовления:

Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

Отварная говядина очень многогранный продукт. Её можно использовать в качестве основы для других блюд или подавать отдельно. Существует достаточное количество разнообразных блюд из варёной говядины: всевозможные салаты, запеканки, каши. Если вы всё же не можете определиться, что приготовить из отварной говядины, то используйте её вместо колбасы для бутербродов на завтрак. Мы поделимся с вами несколькими секретами, как сварить вкусную и нежную говядину.

Рецепт варёной говядины

Нам необходима: кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления отварной говядины

Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.

Отварная говядина для бутербродов

Время готовки: 105-110 минут.
Нам необходимы: фольга, кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3-3,2 литра воды, добавляем 2,5 столовые ложки соли и даём полностью закипеть.

  2. Выкладываем в закипевшую воду 1,5-1,6 килограмма говядины и варим на небольшом огне 60-65 минут. Не забываем о том, что нужно периодически снимать пену.

  3. Добавляем вымытые, но не очищенные луковицу (1-2 штуки) и морковку (1-2 штуки).

  4. Всыпаем 6-7 горошин душистого перца, 1-2 штуки лаврового листа и 2-3 неочищенных зубка чеснока и варим до полной готовности мяса.

  5. Когда готовая говядина в бульоне слегка остынет, перекладываем её на лист фольги и со всех сторон обсыпаем полутора чайными ложками хмели-сунели и втираем специи в мясо.

  6. Заворачиваем кусок говядины в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

  7. После чего мясо будет готово к употреблению в качестве вполне самостоятельного блюда.

Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов

Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.

Отварная говядина с петрушкой

Время готовки: 155-160 минут.
Нам необходима: кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой

Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной. Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик.

Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить . Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.

Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем . А из получаются самые вкусные стейки. Из есть возможность приготовить много интересных блюд.

Сваренная в бульоне говядина – достаточно универсальный продукт, поскольку из отварной говядины можно приготовить огромное множество блюд . Мы рассказали вам о самых доступных способах варки мяса. Когда у вас будет возможность сделать говядину по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

итальянского вареного мяса: сколько способов это сделать?

Вареное мясо — одно из тех традиционных блюд, которое по вкусу напоминает домашний, и нашло особое место на кухнях Ломбардии, Пьемонта и Эмилии-Романьи. Много часов приготовления, интенсивные ароматы, которые разносятся по дому, а затем удовольствие делиться с самыми близкими вкусами, которые передавались из поколения в поколение. Рецепты, которые меняются, обогащаются разнообразными элементами, специями, ароматными травами, каждый раз разные, каждый раз изысканные.Всем известно, что в каждой семье есть свой секрет, свой индивидуальный подход, поэтому каждое традиционное блюдо становится разнообразным и особенным.

Вам нужно отличное вареное мясо или отличный бульон?

Знаменитый Пеллегрино Артузи объясняет, что для получения отличного бульона и отличного вареного мяса процедура отличается. «Жители и мегаполисы знают, что для получения отличного бульона нужно положить мясо в воду и тщательно его прокипятить, не позволяя ему переливаться через край. Если вместо хорошего бульона вам нужно отличное вареное мясо, просто положите мясо в кипятке.«Мы кладем мясо в горячую воду, чтобы сок собирался внутри и не растворялся в воде. Это означает, что мясо будет вкуснее, а бульон — менее насыщенным. превосходный бульон, затем вам нужно добавить мясо в холодную воду, чтобы оно медленно отдавало все свои ароматы в воду, придавая бульону более полный вкус.

Основа для великолепного вареного мяса

Основные требования для получения идеального отварные мясные блюда: правильный кусок мяса, не слишком постный, но с прожилками жира внутри, медленное приготовление, которое разрушает волокна, смесь ароматов, придающих вкус бульону (идеально подходит для вкусного ризотто), а затем соусы которые сопровождают каждый глоток.

Вареное мясо по-болонски

На родине свежих макарон самый простой вариант вареного мяса готовят только из говядины, без телятины и без свинины. Среди используемых здесь частей — грудинка, говяжьи ребра (по-итальянски biancostato), лопатка (по-итальянски cappello del prete), вырезка, глазок округлой формы и кончик скобы. Затем овощи, обычно это картофель, лук, морковь и сельдерей.

Блюдо из вареного мяса в стиле Гранд-Болонь

Этот рецепт, как и большинство традиционных блюд Болоньи, был нотариально заверен в Торгово-промышленной палате Болоньи и предполагает использование кусков говядины, свинины, курицы и телятины.Голова и язык этого животного тоже готовятся, а котешино используют для свинины. В кастрюлю с кипящей водой положить говядину и курицу, в другую кастрюлю с кипятком добавить язык и голову, а котешино готовится отдельно в кастрюле с холодной водой. Подавать к мясу с зеленым соусом и горчицей.

Вареное мясо по-милански

Вареное по-милански — более нежный вариант, чем по-болонски. Он включает в себя такие части говядины, как круп, грудинка, голова и котешино.Бифштекс и грудинка готовятся вместе с овощами (луком, сельдереем и морковью). Голова варится отдельно в кипящей воде, а котешино опускается в кастрюлю с холодной водой. Готовьте котешино около 40 минут, а мясо — два-три часа. Когда все будет готово, подавать в одном порционном блюде с горчицей.

Вареное мясо по-пьемонтски

Вареное мясо является обязательным элементом в традициях Пьемонта. Самый известный рецепт можно найти в Итальянской академии кулинарии, где упоминается около семи кусков мяса (ножка, капоколло, живот, ягодица, комок лопатки, punta e rolata ), семь мясных соусов (голова, язык , рысак, хвост, курица, котешино и филейная часть) и семь соусов, чтобы сопровождать их все.Теперь все изменилось, и даже рецепт вареного мяса упростился. Порезы, которые нельзя полностью пропустить, — это говяжья мышца, телячий язык, курица, хвост, голова и котехино.

Основной рецепт вареного мяса

Ингредиенты:

1 фунт говяжьих мышц
1 телячий язык
1 курица
1 коровий хвост
1 котехино
1 голова теленка
4 ребра сельдерея
2 луковицы
4 моркови
4 картофеля
2 зубчика чеснока
лавр, перец, крупная соль, розмарин

Метод:

Налейте воду, зелень, крупную соль и овощи в большую кастрюлю.Отварите, а затем сначала добавьте кусок говядины, так как он готовится дольше. Примерно через 40 минут добавьте курицу и хвост. В отдельной кастрюле варим котешино в холодной воде. В другой кастрюле с кипятком варить голову и язык, которые имеют более сильный вкус. Дайте ему вариться, пока мясо не приготовится должным образом, это должно занять два-три часа. Затем выньте кусочки и держите их в тепле на водяной бане до подачи на стол.

Просмотрите фотогалерею для получения дополнительных советов!

Рецепт тушеной говядины на медленном огне

Я должен сказать, что мне понравился этот рецепт, я приготовил его для одной из моих клиентов, она пожилая и живет одна.Поэтому я сократил количество ингредиентов. Я думаю, что это сделало ее день, когда приготовили что-то горячее в духовке, и пахло, ну, как «дома!» Ей нравилось рассказывать мне истории, пока я готовил и готовил. Я тоже делал это на плите, я предпочитаю все готовить на плите. Единственным моим изменением было то, что я нарезал все очень-очень мелко. Это было здорово, я обязательно сделаю это снова! Мне очень понравилась разница в обжаривании мяса !! Спасибо!!

Хороший простой рецепт тушеного мяса. В качестве дополнительного удовольствия попробуйте добавить в кастрюлю банку грибного крем-супа! Я люблю добавлять к нему зеленые овощи, мне подходят стручковая фасоль или горох (последние 30 минут).Кстати, при приготовлении используйте ТОЛЬКО высококачественный бальзамик! Хорошим вариантом будет добавить пол-литра красного соуса или небольшую банку томатной пасты. Всем любви и удачи!

Это прилипнет к ребрам! Я пропустил картофель, так как подавал его с лапшой, но в противном случае включил бы его. Я добавил немного Baby Bellas, которое я уменьшил вдвое. Моим самым большим изменением было убрать масло, сократить оливковое масло до 2 столовых ложек и поджарить мясо двумя партиями. Я использовал старую чугунную голландскую печь G’ma, поэтому, собрав все и доведя до температуры, я поставил ее в духовку 275F на большую часть дня.Спасибо, что поделился!

Выполнил рецепт до Т, только добавил горсть нарезанных грибов! Я поставил мультиварку после удаления глазури и дал варить на слабом огне около 5 часов. Даже мой привередливый 16-летний ребенок проглотил его, не вырывая всех овощей. Определенно один, чтобы остаться в моей коробке с рецептами!

Это другой рецепт тушеной говядины, чем я когда-либо делал. Действительно хорошие ароматы. Я воспользовался небольшим количеством красного вина, чтобы удалить глазурь со сковороды, затем добавил говяжий бульон.Не пропустите перец, приятные слои аромата. Это хранитель.

Лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо готовил! Я добавила лавровый лист и немного тимьяна, иначе придерживалась рецепта в точности. Обязательно буду делать снова и снова!

Я бросил все в мультиварку на высоком уровне в течение 4 часов (обычно я делаю 8 на низком уровне, но начал поздно!), Используя говяжий бульон, приготовленный накануне, из другого проекта мультиварки, и позволил ему сделать это. Я также добавил банку тушеных итальянских помидоров и в конце немного томатной пасты, чтобы она немного загустела.Определенно проект «установи и забудь» для меня!

Это восхитительное тушеное мясо из говядины. Я заправил муку приправой для стейка «Монреаль», которая, как мне кажется, улучшила вкус говядины, и добавил немного горошка за последние 10 минут приготовления. Хорошая вещь!

Только что приготовила тушеную говядину на медленном огне, и это восхитительно !! Я добавила в рецепт нарезанный картофель вместо лапши. Так рада, что попробовала этот рецепт. Он станет незаменимым продуктом зимы в нашем доме!

Хороший рецепт с хорошим вкусом.ОДНА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Если вы удвоите или утроите рецепт, НЕ удваивайте и не утроите сливочное и оливковое масло, используемое для подрумянивания говядины! В рецепте об этом не упоминается, но от этого тушеное мясо становится жирным на вкус!

Приготовление мяса в воде — техника

Приготовление мяса в воде


Приготовление мяса в воде — Из архива COOKS.COM Кулинарный архив.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В ВОДЕ

Фибрин мяса затвердевает и сокращается под действием сухого, сильный жар, но смягчается влажным, умеренным и длительным продолжалось тепло.Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает. в горячей воде и сухим теплом. Поэтому все мясо, которое имеет жесткие, твердые или дряблые волокна с большим количеством хрящей, сухожилий, и кости следует варить в воде на умеренном огне.

Мы готовим мясо в воде для трех различных целей:

Во-первых, чтобы сохранить свою питательную ценность в мясе, как в вареном, и в некоторых формах запеченного мяса.
Во-вторых, чтобы вывести в воду витамины и минералы, как в супы и мясные бульоны.
В-третьих, чтобы частично разделить питательную ценность как на мясо, так и на окружающий бульон, как в супах и тушеных блюдах, где бульон употребляется с мясо.

ВАРЕННОЕ МЯСО

При варке мяса мы оставляем мясо целиком, что только может быть открыта небольшая поверхность. Погрузить в кипящую соленую воды, чтобы накрыть, и держите ее там пять или десять минут. Это затвердевает альбумин по всей поверхности. и образует покрытие, через которое не могут вытечь соки.Затем переместите чайник туда, где вода будет чуть ниже. точка кипения. Плотно накройте, чтобы пар и летучие ароматические экстракты, которые придают аромат мясо. Небольшое количество альбумина с внешней поверхности растворяется и поднимается в виде пены, которую следует снять с поверхности. Соль коагулирует этот альбумин, доводя его до вершины. Это также повышает температуру кипения воды. немного, и, увеличивая его плотность, он помогает предотвратить утечку соки.

Мясо, приготовленное таким медленным щадящим способом, требует более длительного время, чем когда вода яростно закипает, но это сделано более нежный и имеет лучший вкус. Понадобится пятнадцать или двадцать минут, чтобы тепло проникло в центр мясо до начала процесса приготовления. Тогда позвольте двенадцать или пятнадцать минут на каждый фунт мяса. Два фунтов в кубической форме потребуется больше времени, чем такой же вес, тонкая резка и широкая поверхность.

Поскольку мясо различается в зависимости от возраста и кормления, в нежность его волокна и количество соединительной ткани, хрящей и сухожилие, безопаснее дать хотя бы час для кипячения или тушения любого вид, независимо от формы и веса; затем увеличьте время с двух до пяти часы.

Независимо от усилий, которые мы прилагаем, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в мясо, часть его уходит в воду, поэтому вода должна можно сохранить и использовать для подливки или для использования в супах и тушеных блюдах.

ОТВАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИЦА

Протрите, удалите жир и положите мясо в хорошо просоленное мясо. кипящая вода. Варить десять минут. Добавьте в бульон один стебель сельдерея, одна морковь, одна луковица, один лавровый лист и два целых зубчика чеснока. Обезжиренный часто и тушить минимум час на слабом огне или до готовности. Четверть стакана риса иногда варят с мясом. Подавать с густым соусом или петрушкой. залил мясо.

СЕРЫЙ

Каждой чашке кипятка, в которой было мясо к приготовленному добавить одну столовую ложку муки, смоченную небольшим количеством холодная вода, одна чайная ложка уксуса или кетчупа, перец и один восьмая чайная ложка соли.Варить пять минут, помешивая до однородной массы. Добавьте одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки или можете мелко нарезать овощи из супа и смешать их с подливой. Добавить мелко нарезанный грибы по желанию и приправить по вкусу. Если бульон не развился достаточный ароматизатор, что иногда может произойти, если используется слишком много жидкости, тогда добавьте бульонный кубик или пакет для дополнительного вкуса или уменьшите количество бульона путем приготовления (после удаления мяса) вниз, пока объем не уменьшится наполовину.Всегда обязательно сделайте уменьшение перед добавлением приправ.

ВАРЕНЫЙ УЖИН

  4 фунта. солонина
  2 свеклы
  1 небольшая капуста
  2 маленькие морковки
  1 небольшая шведская репа или брюква
  6 картошек
  1 маленький кабачок
  2 маленьких пастернака
 

Быстро вымыть мясо в холодной воде и, если оно очень соленое, замочить. это полчаса. Поместите в чайник, залейте кипятком. воды и варить на медленном огне от трех до пяти часов или до готовности.Вымойте овощи, очистите морковь и пастернак и нарезать капусту на четвертинки; разрезать репу и кабачки, нарезать ломтиками по три четверти дюйма и нарезать картофель. За два часа до ужина снимите весь жир с жидкость и добавьте еще кипятка. Удалите мясо когда он станет мягким, добавьте морковь, затем капусту. и репу, и за полчаса до ужина добавить кабачок, пастернак и картофель. Отдельно варим свеклу. Когда нежное осторожно возьмите овощи, слейте воду от капусты, отжав ее на дуршлаг, нарежьте морковь и свеклу, а свеклу залить уксусом.Положил мясо в центре большого блюда и подавать морковь, репу и картофель по краю, с кабачками, капуста, пастернак и свекла в отдельных блюдах.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВАРЯННОГО МЯСА

Крупные куски. Вытирать и обрезать; погрузить в кипящую воду чтобы соки оставались внутри. Обезжирьте, чтобы улучшить внешний вид; Добавить соль для улучшения вкуса. Готовьте медленно, с легким пузырьком с одной стороны, чтобы волокно стало мягким; быстрое кипячение смывает соединительная ткань.Время зависит от кубического размера; четыре кубик фунта занимает больше времени, чем тот же вес, если он длинный и тонкий. Готовьте до тех пор, пока мясо не покинет кости. Для солонины говядину и язык только слегка подсолить, использовать кипяток; если более трех дней в рассоле, используйте холодную воду и тепло медленно или замочите на час в холодной воде, а затем положите в кипящая вода. Для ветчины замочите на ночь в холодной воде, положить в пресную холодную воду в большом чайнике и осторожно варить пока кожа с пилингом.Соленое мясо должно быть покрыто воды, но в свежем мясе и курицах может быть мало или много, по желанию. Когда используется совсем немного, процесс является своего рода пропаривания.


Подписаться, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд The ​​FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Испытание

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных дней
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Система единого входа (SSO) на основе SAML
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Немецкая австрийская вареная говядина — местное мясное блюдо • MyBestGermanRecipes.com

Вареная говядина — немецкое и австрийское блюдо. Например, в немецком городе Франкфурт почти в каждом хорошем ресторане можно найти блюдо из вареной говядины с зеленым соусом. В Австрии к говядине подают особый соус из яблок и хрена. Для этого блюда важно правильно подобрать мясо. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкая австрийская вареная говядина

Говядина от 4 до 5 фунтов
(сначала нарезанный фланкен, грудинка или цыпленок)
1 телячья рулька или костный мозг (по желанию)
Овощи:
По 1 штуке — крупная морковь, сельдерей с листьями, мелкие кусочки корня сельдерея, обрезки от рассыпанных корней, очистить и промыть, мелкий пастернак, очистить и разрезать пополам вдоль
1 очищенный корень петрушки и 1 луковица
2 зубчика (протолкнуть зубчики целиком)
1 столовая ложка соли или по необходимости

Инструкции по приготовлению немецкой австрийской вареной говядины

— Обвяжите мясо веревкой, чтобы оно не потеряло форму.
— Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой (говядина должна быть полностью покрыта).
— Добавьте к мясу очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки овощи (лук не режьте).
— Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 2 часов (пока мясо не станет полностью мягким; проверьте вилкой и острым ножом).
— Вынуть мясо и овощи из бульона и держать в тепле (накрыть фольгой).
— В бульон добавить соль, перец, мускатный орех. Сделайте из него суп, добавив тонкую немецкую суповую лапшу.
— Нарезать мясо и выложить на теплое блюдо, посыпать рубленой петрушкой.
— Подавать с зеленым соусом, отварным или жареным картофелем.

Перейти к рецепту зеленого соуса

В Австрии подают «Apfelkren» с мясом. Апфелькрен — смесь хрена с яблоками.

Рецепт Апфелькрен

1 литр яблочного сока с небольшим количеством уксуса
3 яблока
соль, тертый хрен (добавляйте столько, сколько хотите; не забывайте, что хрен очень острый)
Apfelmost (как вариант яблочного сока с небольшим количеством уксуса).
Яблоки очистить, натереть на терке и смешать с соком. Добавить соль и хрен, хорошо перемешать.
Фото: http://www.steirische-spezialitaeten.at

FaceBook Комментарии

Связанные

← Грог — немецкий алкогольный горячий напиток для холодных дней Немецкий картофельно-морковный суп — Аутентичный рецепт →

Как варить говядину | Наша повседневная жизнь

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Говядину можно приготовить разными способами, в зависимости от того, как она будет использоваться в еде, и от вкусов повара.Его можно жарить на гриле, жарить, тушить, жарить, готовить на медленном огне в мультиварке или нарезать для использования в тушеных блюдах, супах и запеканках. Многие люди предпочитают варить говядину в воде из-за ее легкости, вкуса и нежности. Варка говядины имеет тенденцию к затвердеванию альбумина (протеина) по всей поверхности разреза, образуя покрытие, через которое соки не могут выйти. Это способствует не только сочности, но и нежности говядины.

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Положите кусок говядины на разделочную доску.Срежьте с говядины ножом лишний жир. Положите говядину в кастрюлю.

Наполните кастрюлю водопроводной водой. По возможности накройте весь кусок говядины, чтобы обеспечить равномерное приготовление говядины и сохранить в ней максимум влаги. Если невозможно полностью покрыть говядину водой, используйте сервировочную вилку, чтобы периодически вращать ее в воде во время приготовления.

Добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли на каждый литр воды. Соль помогает в конечном итоге растворить и коагулировать избыток альбумина на мясе, заставляя его подниматься на поверхность в виде пены.Некоторое количество белка останется на мясе, чтобы помочь запечатать сок. Соль также немного повышает температуру кипения воды и увеличивает ее плотность, что также способствует запечатыванию сока.

Убедитесь, что в плите нет посторонних предметов или препятствий, и поставьте кастрюлю с водой на конфорку печи. Установите регулятор температуры на горелку в положение «High».

Доведите воду до быстрого кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до легкого кипения. На каждый фунт говядины следует отвести примерно 12–15 минут на приготовление, но имейте в виду, что для приготовления более тонких кусков с большей площадью поверхности потребуется меньше времени, чем для более объемных кусков мяса.

Периодически снимайте крышку и вычерпывайте и выбрасывайте пену, образующуюся на поверхности воды. Следите за уровнем воды и при необходимости добавляйте еще, чтобы говядина оставалась покрытой.

Периодически проверяйте температуру говядины, вставляя металлический наконечник пищевого термометра в центр разреза. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, чтобы говядина готовилась безопасно. По достижении минимальной температуры продолжайте приготовление, если требуется более нежная говядина.

Выньте говядину из воды, положите ее на чистую разделочную доску и нарежьте желаемыми кусочками. Полученный бульон в кастрюле можно использовать как бульон, для подливки или выбросить.

Вареное мясо и овощи, меняющие правила игры

Вареное мясо и овощи есть практически в каждой кухне. Мясо может быть свининой, говядиной, бараниной, олениной, бараниной или даже субпродуктами. Какие овощи добавляются, обычно зависит от местных продуктов. Вот как готовится мясо до тех пор, пока оно буквально не отвалится от костей, и насколько ароматный бульон определяет хорошую кастрюлю с вареной говядиной и овощами.

Сегодня я открыл для себя новый способ приготовления бульона для вареных свиных ребрышек и овощей. Произошло это случайно. У меня была банка кукурузных зерен, я использовал некоторые ядра для вегетарианского обеда Сэма, и мне было интересно, что делать с жидкостью, когда я решил добавить ее в кастрюлю, где кипели куски свиных ребер. Я добавил целые зубчики чеснока, небольшой кусочек имбиря, нарезанный перец чили и чайную ложку сахара. Затем, непосредственно перед подачей супа, я добавила лимонный сок… Я никогда не понимала, как такое повсеместное блюдо, как отварное мясо и овощи, может быть таким вкусным.

Бульон меняет правила игры. Он напоминает вьетнамский nuoc mampha, но довольно тонко. Вкус имбиря трудно различить, но ваши вкусовые рецепторы говорят вам, что в нем что-то есть … Перец чили излучает немного тепла, но хорошо сбалансировано, потому что сахар смягчает жар. И, наконец, лимонный сок добавляет яркости, что заставляет вас остановиться после первой ложки бульона и решить, что вы хотите полить бульоном свой рис, потому что он чертовски хорош.

Я подрумянил ребра перед тем, как варить их на медленном огне, чтобы предотвратить образование накипи. Если вы предпочитаете не подрумянивать мясо, можно вместо этого обжарить ребра в течение 10 минут, слить жидкость и промыть ребра. Ваш бульон будет светлее того, что вы видите на фотографиях.

Вареное мясо и овощи, меняющие правила игры

Добавьте жидкость из консервированной кукурузы в бульон и отведайте невероятно разные вареное мясо и овощи. Это мечта!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 3

Автор: CASA Veneracion

Инструкции

  • Промокните ребра насухо бумажными полотенцами.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте ребра со всех сторон.

  • Влейте жидкость из консервированной кукурузы и мясной бульон. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте зубчики чеснока, имбирь и перец чили. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа или пока мясо не станет мягким.

  • Добавьте овощи. Продолжайте варить до готовности.

  • Выключите нагрев. Влейте лимонный сок и перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

  • Подавайте вареное мясо и овощи (с яйцами вкрутую, если хотите) сразу.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *