С куриным фаршем рецепт с фото: Блюда из куриного фарша: 110 рецептов


Содержание

Пельмени с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе рецепта — заварное тесто с топленым маслом, которое смягчает фактуру, дарит светлый оттенок и тонкий аромат. Если под рукой не найдется деревенского топленого масла, растопите покупное сливочное, процедите и храните в чистой емкости — блины, выпечка, пироги и пельмени получатся более нежными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • топленое масло – 40 г
  • куриный фарш – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – 1/4 пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем:

Смешав с большой щепоткой соли пшеничную муку, вливаем распущенное на огне (или в микроволновой печи) топленое масло.

Постепенно вливаем крутой кипяток (около 50 мл) и сначала работаем ложкой или лопаткой.

Переходим к замесу руками, варьируем норму муки и замешиваем податливое, очень эластичное заварное тесто для пельменей.

«Послушная» мучная масса подходит для любой лепки, не вызывает хлопот при раскатке и позволяет формировать как большие изделия, так и миниатюрные. Сегодня используем удобную для нашего будущего блюда кухонную утварь — решетку для пельменей. Часть комка раскатываем на густо присыпанной мукой столешнице тонко-тонко, переносим пласт, перебросив через скалку.

Куриный фарш смешиваем с измельченными луком, чесноком, укропом, молотыми специями, а также отваром лаврового листа (2-3 ст.л.). Заранее заливаем лавровые листы крутым кипятком, настаиваем, переливаем к начинке и насыщаем пряным ароматом.

Шариками раскладываем куриную смесь по ячейкам.

Также тонко раскатываем второе «полотно» теста, накрываем начинку.

Прижимаем сверху скалкой, продавливаем, разрезая пельмени с куриным фаршем по границам.

Переворачиваем и вытряхиваем пельмени на стол, раскладываем одним слоем и замораживаем или готовим сразу.

Отвариваем пельмени с курицей в подсоленном кипятке (с лавровыми листами), после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и вылавливаем шумовкой (или отбрасываем на дуршлаг).

Подаем нежные, скользящие домашние пельмени с куриным фаршем, приправив маслом, специями, чесноком и сочным укропом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пельмени с куриным фаршем. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!


Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.


А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Манты с куриным фаршем и паприкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.

Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.

Как приготовить «Манты с куриным фаршем и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 стакан муки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе перекручиваем на мясорубке.

Шаг 7 Ссылка

Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.

Шаг 8 Ссылка

Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 9 Ссылка

Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.

Шаг 10 Ссылка

Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.

Шаг 11 Ссылка

Вторую часть мант я замораживаю.

Шаг 12 Ссылка

В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото

Блинчики с начинкой всегда лучше просто блинчиков. Они же с начинкой 😉 А если это мясная начинка, то блины превращаются в полноценный нажористый обед.

Мясу я предпочитаю куриное филе. Во-первых купить его можно практически в любом магазине, тогда как мясо я признаю только с рынка. Во-вторых в фарш курочку может превратить и достаточно средненький блендер, тогда как свинка его убьет. В общем куриный фарш это экономия времени, сил и денег. Вкус при этом у куриной начинки потрясающий. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции

Тонкие блины — 16 шт
Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт (450гр)
Сметана — 350 гр
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

ШАГ 1:

Первый важный компонент это лук. Его должно быть много. Реально много. Тогда, откусывая блинчик, вас встретит сочная и дружелюбная начинка.

Дабы не рыдать над лучком, я отправляю его в блендер и измельчаю в импульсном режиме. Не до каши, но достаточно мелко.

ШАГ 2:

Лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Минут 5-10. Готовый лучок выкладываю в отдельную миску.

ШАГ 3:

Куриное филе превращаю в фарш с помощью блендера. Для этих целей можно также использовать электрическую мясорубку или мужа. Муж особенно в этом хорош.

Да, у меня в этот раз было филе куриной грудки. Можно брать и филе бедра. Или их смесь.

ШАГ 4:

Фарш обжариваю в той же сковороде, что и лук, до готовности. В процессе жарки активно работаю лопаткой, раздирая мясо на небольшие кусочки.

ШАГ 5:

Когда фарш готов, добавляю к нему обжаренный лук и сметану. Хорошо мешаю и оставляю на огне на пару минут. Курочка впитает сливочность сметаны и сочность лука. И будет ей хорошо.

ШАГ 6:

Блинчики я готовлю по своему любимому рецепту. Он тут.

ШАГ 7:

На блинчик отправляю ложку(с горкой!) куриного фарша. На один блинчик диаметром 20 см у меня уходит около 50 грамм фарша.

Складываю блинчик конвертиком. Повторяю процедуру для всех блинчиков.

ШАГ 8:

Готовые конвертики можно есть сразу. А если они остынут, то вкусно их греть на сковороде с двух сторон до легкой корочки.

Блинчики с фаршем это вам не шутки, а вполне себе обед. Я ем их с бульоном. А потом еще один с чаем. Присоединяйтесь!

 

Приготовить с друзьями

Пельмени с куриным фаршем — рецепт с фото

Домашние пельмени с куриным фаршем готовятся по тому же принципу, что и пельмени с любой другой мясной начинкой. Весь секрет готовки пельменей кроется не столько в самой начинке, сколько в тесте.

Тесто для пельменей можно готовить на воде, молоке, кефире, ряженке и т.д. В сегодняшнем рецепте я готовила тесто для пельменей на кефире, хотя буквально неделю назад, публиковала на блоге свой вариант теста для пельменей на молоке. Оба рецепта хороши, потому используйте любой из них.

Что касаться начинки, то чаще всего для пельменей я беру фарш из свинины или телятины, но когда хочется «слегка диетических» пельменей, то беру фарш из курицы. Это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, а не только пельмени. Если вашим домочадцам по вкусу блюда из фарша курицы, то обязательно загляните на страницу одноименной категории моего блога.

Ингредиенты:

Для теста на пельмени:
  • 4 ст. муки
  • 400 мл кефира
  • Соль по вкусу
Для начинки пельменей:
  • 300 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • Соль
  • Перец
Для подачи:
  • Кубик сливочного масла
  • Рубленая зелень

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим тесто. Муку высыпаем в миску, добавляем соль и постепенно вливаем кефир.
  2. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем из них мягкое тесто на пельмени.
  3. Отделяем небольшую порцию от получившегося шарика и раскатываем его по форме пельменницы. Присыпаем пласт теста мукой, чтоб оно не приставало, и кладем его на пельменницу. Слегка приминаем пальцами тесто, делая углубления, чтоб оно потянулось. Делать это нужно осторожно, чтоб тесто не прорвалось.
  4. Готовим куриный фарш для пельменей. Куриное филе перекручиваем с луком через мясорубку или измельчаем продукты в блендере.
  5. Добавляем в куриный фарш соль и перец по вкусу.
  6. Хорошенько все перемешиваем между собой до полной однородности фарша.
  7. Из куриного фарша делаем маленькие шарики и заполняем ими углубления в тесте.
  8. Раскатываем второй пласт теста и кладем его поверх первого.
  9. Начинаем легонько раскатывать скалкой, постепенно усиливая давление на руки. Когда тесто хорошо раскатано – снимаем по краям его излишки и вытряхиваем пельмени на стол.
  10. В закипевшую, подсоленную воду бросаем партию пельменей и лавровый лист.
  11. Через четверть часа готовые пельмени достаем из воды и перекладываем в глубокую миску.
  12. К пельменям кладем небольшой кусочек сливочного масла и даем им его растопить. После этого готовые пельмени раскладываем по тарелкам и подаем блюдо к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

Время приготовления – 1 час 20 мин

Выход – 15 блинов

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Как приготовить блинчики с куриным фаршем?

Для начала необходимо приготовить начинку. Ее можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Тесто готовится очень просто: кефир комнатной температуры перемешали вместе с содой (тем самым погасив ее). Добавили яйца, соль, сахар – снова энергично все перемешали. Муку (желательно предварительно ее просеять) подмешиваете к тесту постепенно, следя за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Получившееся тесто консистенции сметаны выливаете половником на смазанную маслом раскаленную сковороду и, поворачивая ее вкруговую, равномерно «разливаете» его по дну сковороды.

Когда первая сторона блина будет готова, аккуратно переверните блин и подержите его на сковороде совсем немного.

Важно, чтобы вторая сторона блинчиков просто слегка припеклась, а не поджаривалась до полной готовности. Такие полуготовые блины складывайте на плоскую тарелку.

Приступайте к фаршировке блинчиков. В зависимости от размера вашего блина, положите на его румяную сторону 1-2 столовые ложки готовой начинки. Прикрыли ее с одной стороны, затем завернули внутрь противоположные края и окончательно сложили конвертом.

Осталось дополнительно поджарить с обеих сторон фаршированные курицей блины на сковороде с небольшим количеством масла. А лишние блинчики можно сложить в емкость и убрать в морозильную камеру. Их достаточно потом будет равномерно обжарить, чтобы они разморозились и приняли аппетитный вид.

Готовые горячие блинчики, фаршированные курицей, выложите на тарелку. Не забудьте про сметану, масло или соус.

Рецепт блинчиков с куриным фаршем готов, пошаговые фото помогут вам в его приготовлении. Приятного аппетита!

Спагетти с куриным фаршем. Рецепт с фото

Спагетти с куриным фаршем – очень простое и одновременно с тем вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Чтобы блюдо получилось вкусным, для этого одного фарша и пасты будет мало. Обязательно нужно придумать какой-то вкусный соус.

В комбинации с фаршем просто идеален соус болоньезе, который готовится на основе томатной пасты. Не менее вкусными получатся и спагетти с куриным фаршем, заправленные сметанным, сырным или сливочным соусом.

Сегодня мы будем готовить пасту с куриным фаршем и томатами по мотивам макаронов по-флотски.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Вода – 100 мл.,
  • Свежие помидоры – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Подсолнечное масло

Спагетти с куриным фаршем – рецепт

Помойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и небольшую луковицу. Мелко их порубите. Петрушку помойте и мелко порубите. Натрите на мелкой терке кусочек сыра для подачи пасты. В кипящую воду выложите спагетти. Варите их на среднем огне, не накрывая при этом крышкой.

В сковороду налейте 2-3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их 1 минуту. Добавьте к ним размороженный куриный фарш. Всыпьте соль, перец молотый и прованские травы. Тушите фарш с луком и чесноком, помешивая. Под воздействием температуры он будет сбиваться в крупные грудки, его нужно разбивать лопаткой. Тушите его  5 минут. После этого добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Помешивая, тушите еще 10 минут.

Слейте воду со спагетти. Готовый томатный соус с фаршем можно сразу переложить в кастрюлю к пасте либо использовать его как подливу. В таком случае выложите спагетти на тарелку. Полейте соусом из куриного фарша. Посыпьте сыром и петрушкой. Блюдо подается в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с куриным фаршем вам понравится и пригодится.

Спагетти с куриным фаршем. Фото

Цыпленок Кима Куламбу | Куриный фарш в индийском стиле

Многие читатели Cooking Jingalala запросили невегетарианских рецептов . Когда муж видит такие сообщения с просьбой от наших фанатов на странице GoJingalala в Facebook, это делает его счастливым. Это дает ему достаточно причин требовать с моей кухни невегетарианских соусов, невегетарианские курмы, невегетарианские бирьяни, невегетарианские карри и т. Д.

Вы видели сову, сидящую высоко на толстых ветвях дерева? Сова не заботится ни о чем вокруг.Он просто спит, сидя крепко и греясь перьями. Если группа детей замечает эту сову и возбужденно кричит, сова просто открывает один из своих глаз и отпускает их, немедленно закрывая глаз. Если веселая маленькая птичка летает вокруг ее головы, сова просто ненадолго заглядывает ей в глаза и возвращается в свой режим монаха. Сова принимает позу, как будто он зол и глубоко размышляет о проблеме: если кто-то его побеспокоит, он широко откроет глаза и проклинает их, как монах, обеспокоенный годами медитации.Эти сцены происходят именно в моем доме, но только на дереве. Итак, представьте себе ноутбук вместо дерева.

Дома обычно сцена такая; Сидит муж, закутанный в шерстяной шарф, и любимый ноутбук. Когда я спрашиваю, что посоветовать на ужин, он молчит, как монах в медитации, около двадцати секунд, а затем дает ответ (все еще не отрывая глаз от ноутбука) «Делай все, что хочешь» . И пока варится карри или соус, я подхожу к нему, как веселый воробей, и рассказываю о событиях дня.Он коротко покосит меня уголком глаз (да, совсем как эта Сова), а затем продолжит пренебрежительно смотреть, не отрывая глаз от ноутбука. Но эта сцена изменилась бы с ног на голову, если бы он знал, что я готовлю на кухне какой-нибудь невегетарианский рецепт . Он взволнован и приходит на кухню с широко открытыми глазами, сосредоточенными в центре глаз, и спрашивает: : «Вам нужна помощь, мэм? ’. Если я отпущу его после того, как заставил его очистить и нарезать лук для меня, он вернется через несколько минут и спросит: «Вы хотите, чтобы я проверил соль?» , а затем снова вернется, как бедный котенок, ». ты хочешь, чтобы я проверил степень готовности мяса? «, а потом снова возвращается, » «Не хочешь, чтобы я проверил вкус?»… Осознавая, что моя очередь мстить, я промолчу, не отвечая ни на один из его вопросов… в точности как та старая мудрая сова .

Без лишних слов, напишу вам рецепт куриного соуса с куриным фаршем.

Как приготовить подливку из куриного фарша — с пошаговыми изображениями

Шаг 1. Установите ингредиенты , чтобы приготовить соус кима из курицы , на кухонном столе. Очистить, вымыть и порезать 1 зубчик чеснока. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Вымойте и нарежьте зеленый перец чили. Вымойте 5-6 листьев карри.Вымойте и нарежьте спелый помидор. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите 2 гвоздики, палочку корицы 1/2 дюйма, немного кал пааси (если она у вас с собой). Измельчите 2 столовые ложки свежего кокоса или разморозьте 2 столовые ложки замороженного кокоса. Подготовьте куриный фарш (Вы можете использовать рецепт и для фарша из индейки. Я использовал обработанный куриный фарш, поэтому не мыл. Если вы получили свежий куриный фарш, вымойте его в большой миске с водой и полностью слейте воду.)

Шаг 2. Храните сухой вок в пламени MEDIUM . [Используйте скороварку , если она у вас есть. Поскольку в моей скороварке с узким корпусом было трудно сфотографировать этапы процесса, я использовал вок] Добавьте 2 ст. масло. Когда масло нагреется, добавьте целые специи: гвоздику и корицу [и кальпаси, если есть]. (См. Раздел 3Ц для замены целых специй.)

Шаг 3. Как только специи набухнут (7-10 секунд), добавьте семена фенхеля (саунф). Когда семена фенхеля станут слегка коричневыми (это займет 4 секунды), добавьте семена тмина.

Шаг 4. Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили. Обжарьте их 2 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 5. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет слегка коричневым. Добавьте листья карри. Как только листья карри начнут хорошо вянуть (это займет 30 секунд). Добавьте картофель и помидоры.

Шаг 6. (Ниже приведены шесть изображений для этого шага.) Добавьте порошок красного чили, соль, порошок кориандра, порошок куркумы. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Обжарьте смесь, пока помидоры не станут мягкими. На это уходит около 5-7 минут.

Шаг 8. Добавьте куриный фарш. Переключите пламя на High . Очень хорошо их перемешайте.

Шаг 9. Дайте им приготовиться, пока курица не выпустит сок.На это уходит около 5-7 минут. Шаг 10. Теперь добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. Проверьте соль.

Шаг 11. Перенесите содержимое в скороварку. Варить 3 свистка (занимает 5-7 минут). Выключить пламя и подождать, пока давление не спадет само (5 минут). [Если у вас нет скороварки, продолжайте готовить мясо в том же сосуде на пламени MEDIUM , пока куриный фарш не станет мягким, а соус не загустеет.Должно занять 20-25 минут.]

Шаг 12. Тем временем измельчите кокосовую стружку до однородной массы с 2 ст. воды в блендере . _ (Проверьте раздел 3T на предмет замены кокосовой пасты / молока.) _Держите это в стороне.

Шаг 13. Как только давление спадет, откройте крышку скороварки. Вылейте кокосовую пасту. Включите плиту и установите пламя на НИЗКОЕ (Каждый раз, когда вы добавляете кокосовое молоко или пасту, готовьте тушеное мясо / соус / подливку на СЛАБОМ пламени, потому что иногда молоко может свернуться.)

Шаг 14. Хорошо перемешайте. Как только вы увидите маленькие пузырьки в подливе (это займет 5 минут), выключите плиту.

Шаг 15. Хорошо перемешайте.

Шаг 16. Добавьте в подливу свежие листья кориандра (кинзы). Если у вас есть лайм / лимон, выдавите небольшой кусочек (скажем, чайную ложку) в подливку и хорошо перемешайте. Подавайте куриный соус горячим с рисом, идли, доса или чапати . У нас был соус из куриного фарша с горячим рисом, вадагам и обжаренной зеленью моркови и мети.

3Ц [Подсказки | Уловки | Тактика и секреты] приготовления куриного соуса / подливки / тушеного мяса

  1. Добавлять кокосовое молоко совершенно необязательно. Его добавление придает куриной подливке густую и кремообразную консистенцию. Если у вас нет свежей или замороженной кокосовой стружки, используйте 1 ст. кокосовой пасты или 2 ст. кокосового молока.
  2. Если у вас нет целых специй, добавьте 1 ч. порошка гарам масала вместе с помидорами.
  3. В этом рецепте вы можете заменить куриный фарш на фарш из индейки.
  4. Моя мама готовит отличный соус из баранины в том же стиле, но с другим добавлением ингредиентов. Скоро опубликую этот рецепт особого соуса из баранины .
  5. Я делаю подливку из баранины в том же стиле, не добавляя кокоса и заменяя картофель зеленым горошком и с другим секретным ингредиентом. Посмотрите это место, чтобы узнать больше рецептов соусов без овощей.
  6. Этот соус из фарша из курицы не будет очень острым, так как я использовал минимальное количество зеленого чили и красного чили порошка и кокосового молока.Если вам нужен более острый вариант, добавьте еще 3 нарезанных зеленых чили и еще 1 ч. красного порошка чили и 1/2 ч. л. больше порошка кориандра.
  7. Добавлять свежевыжатый сок лимона / лайма необязательно. Но они добавляют приятную пикантность куриному соусу .
  8. Для всех моих приготовлений я использую Idhayam Nallennai (кунжутное масло). При приготовлении южно-индийского карри или подливки старайтесь использовать кунжутное масло. Помимо аромата, усиливает вкус.

Я был на 95% доволен этим Рецепт тушеной курицы из фарша .Когда я сомневалась, публиковать или нет этот рецепт карри из куриного фарша , муж поддразнил: ‘போடுமா. எனக்கு பிடிச்சு இருந்துச்சு. உன்னோட Читатели கை-பக்குவத்துக்கு இதவிட நல்லா வரும். ’ Итак, читатели, присылайте мне отзывы о том, как вашей семье понравился этот рецепт Куриного соуса из фарша .

Тушеный куриный фарш

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 мин
  • УХОД: 2
  • ТРУДНОСТЬ: средняя
  • ТИП РЕЦЕПТА: рагу / соус / подливка для риса, роти, идли, досы

Состав:

  • Проверить раздел 3Ц на предмет замены ингредиентов
  • 225 г — Куриный фарш (или индейка)
  • 1 — крупный лук (115 г при мелком нарезании)
  • 2 — Зеленый перец чили
  • 1/2 — Помидор (90 г в нарезанном виде)
  • 5 — Листья карри
  • 1 — Картофель (среднего размера — 90 г в нарезанном виде)
  • 1 — Зубчик чеснока
  • 2 ст.- Свежий / замороженный размороженный тертый кокосовый орех (по желанию)
  • 2 ст. — Масло (я использую кунжутное / имбирное масло. Вы можете использовать любое растительное масло)
  • 1/2 ч. Л. — Красный порошок чили (Milagai thool)
  • 1 ч. — Порошок кориандра (порошок Malli podi / Dhaniya)
  • 1/4 ч. Л. — Порошок куркумы (Manjal thool)
  • 1/2 дюйма — Палочка корицы (паттай)
  • 2 — Гвоздика (крамбу / лавангам)
  • 1/4 ч. Л. — Семена фенхеля (Saunf / Sombu)
  • 1/8 ч. Л. Семена тмина (Jeera / seeragam)
  • 1/2 стакана + 2 ст.- Вода
  • 1 ч. — Соль (настроить по вкусу)
  • 1/4 части — лимон / лайм (по желанию)
  • 1/8 чашки — свежий кориандр — нарезанный (кинза / кота малли)
  • Я использовал кухонные весы для измерения всех ингредиентов.

Мангала от Cooking.Jingalala.Org Eat Well!

Chicken Keema Matar (рецепт Keema Masala с видео)

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Устали готовить мягкое куриное карри? Я слышу тебя! Это быстрый и легкий рецепт куриного кима матара, наполненный ароматами — все благодаря ароматным специям, которые обеспечивают невероятно восхитительный вкус, который понравится всей вашей семье!

Лучше всего то, что это блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить менее чем за час, и вкуснее, если его подавать с пав (обеденные булочки), тандури роти , наан или джира рисом .

Что такое курица Кима матар?

В этом термине курица keema matar , слово Keema означает любой вид фарша, а Matar означает горох.

В совокупности он символизирует богатое и ароматное блюдо, приготовленное из куриного фарша, гороха и множества специй.

Так как кима матар — самое популярное блюдо, которое подают почти во всех ресторанах Индии и Юго-Восточной Азии, вы найдете множество вариаций куриного кима матара.

Однако у всех них есть одна общая черта — интенсивно ароматный базовый соус, приготовленный из лука, чеснока, помидоров и ароматных специй Индии.

Семейный рецепт!

Хотя сегодня я делюсь семейным семейным рецептом кима матар из курицы, который передается из поколения в поколение.

Это не просто рецепт; это воспоминания, которые мы собрали и лелеяли за нашим обеденным столом.

Итак, друзья мои, вот любимый рецепт куриной кимы; это просто САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

В качестве бонуса я поделился некоторыми из моих семейных секретов , которые помогут вам приготовить фантастический рецепт кима матара.

Попробуйте и обещайте, вы влюбитесь в его кремовую консистенцию и глубокий пряный вкус, которые заставят вас возвращаться на несколько секунд!

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного кима матара

Рецепт Keema matar очень удобен в приготовлении; поэтому не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Уверяю вас, что он в основном состоит из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, таких как —

»Куриный фарш — Я использовал курицу в своем рецепте keema, потому что курица является более здоровой альтернативой, чем любое другое мясо.Это богатый источник нежирного белка, с низким содержанием жира и полезный для здоровья.

» Топленое масло — Я люблю готовить киму в топленом масле, потому что топленое масло придает очень интенсивный ореховый вкус.

»Целые специи — Черный кардамон, лавровый лист, черный перец и семена тмина. Эти целые специи придают этому блюду невероятный аромат.

»Essentials — лук, чеснок, имбирь, помидоры. Эти четыре являются основой практически любого другого индийского блюда и добавляют глубины аромата.

»Приправы Порошок кашмирского красного чили , порошок кориандра , порошок гарам масала, касури мети и соль.

»Сливки и йогурт — эти два ингредиента делают киму восхитительно насыщенной и сливочной.

»Горох — добавляет натуральный сладкий вкус и помогает сбалансировать все остальные вкусы.

»Листья кинзы — добавляют приятный свежий аромат и цвет.

Два ярлыка для приготовления куриного матара Keema

Поскольку в основе индийских рецептов лежит смесь лука, имбиря, чеснока и помидоров, вы можете значительно ускорить процесс приготовления Keema matar, используя эти простые предварительно приготовленные масала.

»Масала с луком и помидорами — эта масала подарит тот же вкус. Для этого рецепта кима матар используйте 1/2 стакана предварительно приготовленной масалы.

Пропустите шаги 4-8 и следуйте рецепту, как есть, начиная с шага 9. Не пропускайте шаги с 1 по 3.

»Масала с отварным луком и помидорами — эта масала подходит тем, кто не предпочитает в своих блюдах крепкий луково-чесночный вкус.

Просто добавьте 3/4 стакана масалы и следуйте рецепту, как есть, начиная с шага 9.

Как приготовить куриный матар с кимой?

1. Вымойте куриную киму в ситечке. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

2. Нагрейте топленое масло в сковороде с толстым дном. Добавьте в сковороду лавровый лист, цельный кардамон и черный перец. Обжарьте все специи, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета.

3. Добавьте семена тмина. Обжарьте семена тмина в топленом масле, пока они не начнут трескаться и лопаться.

4. Как только все специи испустят свой аромат, добавьте имбирную и чесночную пасту.

5. Обжарить имбирно-чесночную пасту в течение минуты.

6. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем или слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым.

7. Добавьте измельченные помидоры.

8. Варить 2–3 минуты, пока масло не начнет отделяться.

9. Добавьте все специи — порошок кашмирского красного чили, порошок кориандра, соль и порошок гарам масала.

10. Добавьте йогурт.

11. Смешайте для объединения.

12. Теперь добавьте касури мети. Готовьте, пока масло не отделится.

13. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

14. Когда все хорошо перемешано, добавьте куриный фарш.

15. Приготовьте куриный фарш на среднем огне.Продолжайте перемешивать и часто помешивать, чтобы предотвратить образование комков. Готовьте 5-8 минут, пока фарш не станет однородно коричневым.

16. Добавьте матар и готовьте еще 2–3 минуты, пока горох не станет мягким.

Украсьте куриный матар Кима свежими листьями кинзы и подавайте теплым с Тандури Ротис или поверх теплого риса басмати .

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

» Как узнать, прожарилась ли курица?

Это довольно просто.Когда цвет сырого мяса меняется с розового на коричневый или темно-красный, это явный признак того, что курица приготовлена.

Если вы боитесь пережарить курицу, используйте вместо нее куриные бедра (красное мясо). Куриные бедра имеют более ароматный вкус, и их нелегко пережарить. Он выдерживает более длительное время приготовления.

»Что еще можно добавить в рецепт Chicken Keema?

Вы можете добавить столько удивительных ароматов и ингредиентов, как,

  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Кабачки
  • Нут
  • Шпинат
  • Листья капусты.

»Можете ли вы приготовить рецепт Chicken Keema заранее?

Конечно! Я часто делаю двойную партию кима матара и замораживаю ее на потом; он отлично подходит для приготовления еды заранее. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте киму в холодильнике, прежде чем разогревать ее на плите.

»Хранение остатков!

Храните охлажденную курицу keema matar в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Итак, мои дорогие друзья, если вы раньше не ели Chicken Keema, то самое время попробовать, так как он скоро станет вашим новым любимым блюдом всей семьи.

Сообщите мне в комментариях, когда сделаете это.

Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или запросами, и я буду рад на них ответить.

ЖАЖАЯ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ИЗ курицы-

ОРИГИНАЛЬНО ОПУБЛИКОВАНО 23 НОЯБРЯ 2014 ГОДА. РЕЦЕПТ ОБНОВЛЕН И РАЗМЕЩЕН 7 ИЮЛЯ 2020 ГОДА С ЛУЧШИМИ ФОТОГРАФИЯМИ И СОВЕТАМИ!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Рецепт Кима с курицей

Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт матара из курицы Кима.Этот влажный и сочный keema matar полон восхитительных вкусов благодаря ароматным специям, создающим резонансный богатый вкус, который понравится всей вашей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 4

Калорий 499 ккал

РЕЦЕПТЫ

Советы по приготовлению цыпленка Keema Matar Этот подлинный рецепт матара из курицы Кима каждый раз получается идеально благодаря нескольким простым семейным уловкам, и они — » Для деревенского вкуса всегда готовьте Keema matar в топленом масле. »Обжаривание целых специй в топленом масле в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов. Это помогает высвободить их эфирные масла и усиливает общий вкус блюда. »Не уничтожайте горошин черного перца из Keema matar; это добавляет тонны аромата. » Если вам нравится keema spicy , вы можете добавить свежемолотый зеленый перец чили, отрегулируйте количество в соответствии с вашими предпочтениями. »Не переусердствуйте с курицей — будьте осторожны, не переваривайте курицу, чтобы она не стала сухой и безвкусной. »Для максимальной сочности курицы — не пропускайте сливки и йогурт. Добавление сливок сделает куриную кему мягкой и влажной. Хоть и немного, но творит чудеса. » Как keema с пикантной консистенцией — в конце добавьте 1/2 стакана воды или куриного бульона. Это помогает все уравновесить. »Свежие измельченные помидоры лучше всего, но подойдут и консервированные помидоры. » После добавления кима в приготовленный луково-томатный соус измельчите куриный фарш лопаткой и продолжайте перемешивать его с соусом. » Таким же способом можно приготовить кима из баранины . Однако время приготовления будет отличаться.

ПИТАНИЕ

Калорий: 499 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 33 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 1142 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1094 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Тайские куриные фрикадельки с карри в соусе карри

Наши тайские фрикадельки с курицей карри любимы всей семьей. Вы можете использовать любой вид фарша, чтобы приготовить фрикадельки по своему вкусу!

Сегодня был дузи, что в студии.После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели съесть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день. Нам нужно было быстро поужинать, и нам пришла в голову мысль о том, чтобы пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас перегружали суетливым ужином, который длился более 30 минут. Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина.Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом жизнь пост-фото ужина проблем!

Видео: Вкусные куриные фрикадельки по-тайски с карри

Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали вместе, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке. Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри.Тайский стиль!

Лучший рецепт тайских фрикаделек в карри

Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских фрикаделек с курицей карри, чтобы утолить голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам. Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.

Можно ли заморозить эти фрикадельки?

Да, их можно полностью заморозить.Это отличный рецепт приготовления еды заранее. Просто не забудьте использовать резиновую лопатку, чтобы соскрести как можно больше соуса, чтобы сохранить и заморозить. Соус — лучшая часть!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

, этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

Куриные фрикадельки по-тайски карри

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса.Самое лучшее в этом соусе карри — это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.

Для фрикаделек
  • 1 фунт (454 г) куриного фарша
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 2 стебля ( 2 стебля) зеленый лук (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли,
  • много свежего измельченного черного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
Для карри:
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист (или лист кафрского лайма)
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кайенского перца или по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) кокосового молока
  • 1 стакан (240 мл) куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса или больше по вкусу
  • цедра 2 лаймов
  • Свежий сок лайма, по вкусу (по желанию)
  • 1/2 стакана (120 мл) рубленой кинзы (по желанию)
  • Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородной массы. Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма.Смажьте руки маслом во время катания, чтобы курица не прилипала к рукам.

  • В большой жаростойкой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в неглубокую сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

  • Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец.Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .

  • При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой. Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или другими блюдами карри.

калорий: 236 ккал, углеводы: 3 г, белок: 14 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 65 мг, натрий: 624 мг, калий: 555 мг, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 4,8 мг, кальций: 27 мг, железо : 2,3 мг

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 236

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Индийский рецепт хима с курицей | thecurrymommy.com

Опубликовано: · Изменено: автор: The Curry Mommy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·


Chicken Kheema, индийский рецепт из куриного фарша

Рецепт с восхитительно приправленной курицей Хима быстро и легко приготовлен из помидоров, лука, имбиря, чеснока, гарам масала и других основных специй для кулинарии. Этот рецепт индийской кхимы хорошо сочетается с домашним нааном, полезными лепешками или начинкой из хрустящей досы.ИМО, это действительно лучший рецепт химы!

Рецепт Хима из куриного фарша из индийского фарша

Повторите этот рецепт! Вы ни капли не пожалеете. Фактически, каждый раз, когда вы видите фарш из курицы, это рецепт, который приходит на ум, если вы любитель индийской кухни и ведете вкусный, но осторожный для здоровья образ жизни!


История

В детстве мой папа часто делал кхему из баранины и козы, но я всегда выбирал альтернативу с курицей.Это было особенное блюдо, потому что куриный фарш не всегда был доступен там, где мы жили. Я помню, когда я учился в начальной школе, он купил мясорубку, которая прикреплялась к столешнице, чтобы делать такие рецепты. Определенно ценю его старания по хорошей еде!


Хима против Кима

Эти два слова одинаковы, но при переводе на английский они пишутся по-разному. Многие диалекты присутствуют по всей Индии, и некоторые из них имеют тяжелое произношение «H», в отличие от других, среди прочих вариаций звуков.В данном случае это одно и то же, это некая форма мясного фарша.


Как приготовить еду

Этот рецепт куриной кимы идеально подходит для приготовления еды! Я не могу этого особо подчеркнуть. Его можно использовать во многих различных блюдах, таких как кима пав, тако, доса из фарша или мой рецепт куриной шакшуки, который обязательно нужно попробовать! Хима из куриного фарша хранится в холодильнике несколько дней, но я уверен, что вы дойдете до того, как оно испортится, поверьте!


Могу ли я заменить курицу индейкой?

Конечно, можно, но в рецепт нужно внести много изменений, например, жир и воду.Поскольку индейка намного суше, рецепт потребует дополнительных масел. Пока я говорю об этой теме, я хочу быть уверенным, что останусь прозрачным и скажу, что куриный фарш по этому рецепту вкуснее.


Состав

  • свежие помидоры, нарезанные
  • лук, натертый на терке или нарезанный кухонным комбайном
  • куриный фарш
  • курица масала (гарам масала)
  • томатная паста
  • масло
  • соль
  • порошок красного чили
  • порошок кориандра
  • кинза
  • имбирь и чеснок

Пошаговые инструкции


Что использовать хима с

  1. Dosa
  2. Здоровая пицца Kheema
  3. Kheema Samosa, фаршированная в вашей любимой обертке (или попробуйте это для удобства)
  4. Kheema Tacos на фото ниже

Healthy Kheema Tacos

Не забудьте попробовать эти индийские тако по моему рецепту с курицей Хима.Я люблю сочетать его с лепешками Siete, потому что они очень тонкие и не содержат глютена. Они имеют прекрасный вкус и хорошо сочетаются с этим блюдом. Не забудьте добавить дополнительных специй к рубленому перцу чили. Индийский тако с курицей Хима — отличный вариант для планирования еды по этому рецепту.


Куриная хима для приготовления еды для легкости!

Рецепт

Рецепт индийской курицы Хима

Универсальный рецепт экологически чистого питания из куриного фарша, который можно приготовить на несколько дней! Идеально подходит для тех, кто любит вкусные блюда.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 столовая ложка имбиря, свежий и тертый
  • 1 столовая ложка чеснока, свежего и измельченного
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 столовые ложки порошка кориандра 1-2 столовые ложки масалы
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный, натертый на терке или обработанный в пищевых продуктах
  • 1 крупный помидор, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • масло
  • соль
  • порошок красного перца чили
  • нарезанная кинза

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.Когда он станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

  • Когда лук слегка подрумянится, добавьте помидоры, чеснок, имбирь, куриную масалу, томатную пасту, соль, порошок кориандра, немного нарезанной кинзы (по желанию) и куркуму.

  • Дайте смеси повариться примерно 3-5 минут. На этом этапе вы можете использовать ручной блендер и размять смесь, если хотите. Затем добавьте курицу. БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится перемешивать куриный фарш, чтобы перед приготовлением убрать «нанизанный» вид мяса.

  • С помощью лопатки или мясорубки размять и перемешать курицу со смесью. СОВЕТ : разровняйте / сожмите мясо на дне сковороды при перемешивании, если у вас нет мясорубки. Это предотвратит набухание мяса большими комками.

  • Продолжайте часто перемешивать еще 7-10 минут на среднем огне.

  • Когда вся природная вода испарится, готовьте еще несколько минут, чтобы масло просвечивало.

  • Украсить остальной кинзой и подавать.

  • С праздником, народ! <3

  • ПРИМЕЧАНИЯ: Вы можете охлаждать остатки на несколько дней и использовать для приготовления еды.


Другие рецепты кхимы, которые стоит попробовать

  1. Яйцо Хима
  2. Индейка Хима
  3. Хима Доса (внизу)

Роллеты из куриного салата по-азиатски

Не знаете, что приготовить с куриным фаршем? Сделайте эти простые обертки из куриного салата в фарше! Это станет одним из любимых рецептов вашей семьи в кратчайшие сроки.

Роллеты из куриного салата в азиатском фарше

Одним из моих самых любимых дополнений к моей полке с кулинарными книгами за последний год стала Поваренная книга на паровой кухне: 101 азиатский рецепт, достаточно простого для сегодняшнего ужина. И из этой поваренной книги нашим наиболее часто повторяемым рецептом были обертки из фарша из куриного салата (или закуски из чашки салата, как Джейден называет их в своей книге) и китайская брокколи из говядины.

Я люблю азиатскую кухню, но до последних двух лет у меня не было особого опыта в ее приготовлении, вместо этого я предпочитал азиатскую кухню.Поваренная книга Steamy Kitchen действительно раскрыла для меня тайну азиатской кухни.

Там, где раньше это казалось слишком сложным и со списками рецептов, полными труднодоступных ингредиентов, теперь это просто и быстро и требует всего лишь похода в ближайший продуктовый магазин.

Эти азиатские обертывания с курицей и салатом богаты овощами и нежирным белком, не говоря уже о вкусе. То, как в этом рецепте сочетаются друг с другом различные вкусы и текстуры, делает его еще более похожим.

С мягким рисом, хрустящими водяными каштанами, хрустящим болгарским перцем, соленым маринадом и сладкими, сочными мандаринами я не могу вспомнить ничего, чего не хватает в списке ингредиентов.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт оберток из куриного салата и фарша!

Фарш из куриного салата в рулетах Ингредиенты

Хотя список ингредиентов может показаться длинным, не позволяйте этому помешать вам попробовать этот рецепт. Он собирается невероятно быстро, и ваши вкусовые рецепторы непременно скажут вам спасибо.Не удивляйтесь, если это станет обычным делом за вашим обеденным столом. Это точно у нас!

Вот что вам понадобится для приготовления этих оберток из азиатского салата:

  • Куриный фарш
  • Соевый соус
  • Китайское рисовое вино
  • Кукурузный крахмал
  • Масло канолы
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Красный лук
  • Грибы шиитаке
  • Рис 153 перец
  • Водяной каштан
  • 906 соус
  • Салат
  • Вареный рис
  • Консервированные мандарины

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Какой салат лучше для обертки салата?

Лично я предпочитаю использовать масляный салат при приготовлении этих азиатских оберток из куриного салата. Масляный салат хорошо держит форму и нелегко рвется, когда он фарширован рисом, курицей и овощами.

Iceberg тоже работает хорошо, хотя и дает хороший хруст. СОВЕТ: сложите по два листа салата вместе для каждого листа салата. Вы получите больше хруста, и пленка станет более прочной!

Более мелкий сорт Romain Lettuce или Green Leaf подойдет, если это то, что есть в наличии.Ищите сорта, которые имеют форму чашки и могут складываться, как тако.

Как сделать рулеты из куриного салата и фарша

Сделать эти полезные обертки из куриного салата проще простого. Вот основные шаги к овладению этим рецептом:

  1. Замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала.
  2. В горячем воке или сковороде обжарьте чеснок, имбирь и красный лук в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Соберите рулеты из куриного салата и наслаждайтесь!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт оберток из куриного салата и фарша!

Могу ли я вместо этого приготовить обертки из молотого салата из индейки?

Совершенно верно! Вместо куриного фарша будет вкуснее фарш из индейки или даже из свинины.

Если вы вегетарианец или веган, я бы попробовал приготовить тофу, темпе или чечевицу, но без устричного соуса. Я сам раньше не готовил этот рецепт обертывания из молотого куриного салата с этими заменителями, поэтому у меня нет рекомендаций, как приготовить тофу, темпе или чечевицу.

Могу ли я добавить другие овощи?

Да, вы можете добавить любые другие овощи в эти обертки из куриного салата. Кукуруза и зелень (например, бок-чой) будут особенно вкусными добавками.

Что говорят читатели

«Освежающий и легкий! ИМЕННО то, что этому телу нужно прямо сейчас!

«Мне нравится этот рецепт, и твои фотографии прекрасны!»

«Этот рецепт идеально подходит для постпраздничного периода, когда вы пытаетесь найти здоровую, но вкусную еду! Не могу дождаться, чтобы попробовать! »

Советы по приготовлению оберток из куриного салата и фарша

Добавление небольшого количества жасминового риса — идеальный способ превратить эту восхитительную закуску в быструю трапезу в будние дни.Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, вы можете заменить жасминовый рис коричневым рисом, но мне лично нравится вкус и аромат, которые жасминовый рис привносит в блюдо

При желании вы можете даже превратить эти обертки из измельченного куриного салата в рисовые миски. Откажитесь от салата, если его нет под рукой, и просто выложите куриную смесь на слой риса.

Если у вас остались остатки, храните салат, рис и курицу отдельно, чтобы они дольше оставались свежими.Курицу можно разогреть на промасленной сковороде или в микроволновой печи.

Какие ваши любимые азиатские блюда, сделанные на дому?

Любите этот рецепт оберток из фарша из куриного салата? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 1 фунт куриного фарша
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на микроплане
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 8 грибов шиитаке, нарезанных кубиками
  • 4 очищенных водяных каштана, нарезанных кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 чайные ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 головка масляного салата
  • 1 1/2 стакана вареного жасминового риса
  • Банка 1–11 унций мандаринового апельсина, сушеные

Инструкции

  1. В миске замариновать фарш из курицы с соевым соусом, вином и кукурузным крахмалом в течение 10 минут при комнатной температуре.
  2. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Когда горячий, добавьте масло, вращая, чтобы покрыть. Добавьте чеснок, имбирь, красный лук. Жарить 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте куриный фарш, готовьте и помешивая, пока он не подрумянится, примерно 2–4 минуты. Добавьте грибы, водяные каштаны, рисовый уксус и устричный соус. Варить на медленном огне 2 минуты или пока мясо не прожарится. Добавьте красный болгарский перец и тушите, пока он не станет нежно-хрустящим, от 30 секунд до минуты.При желании приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Соберите салатные обертки, положив столовую ложку риса с горкой и начинки на каждый лист салата. Сверху выложите 2-3 части мандарина.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 492 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 121 мг Натрия 880 мг Углеводы 56 г Волокна 8 г Сахар 16 г Белки 34 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт оберток из куриного салата и фарша!

5 рецептов здорового куриного фарша, которые стоит попробовать

Курица — самый популярный источник белка в Штатах, а это означает, что наряду с дезинфицирующим средством для рук и туалетной бумагой люди все чаще запасаются куриными грудками.Дело не в том, что в магазине не осталось ни одной курицы (хотя это может скоро измениться из-за надвигающейся нехватки мяса), просто нарезки в охлаждаемой секции просто не те, с которыми вы, возможно, готовили раньше. Экспонат А: куриный фарш.

Хотя куриный фарш часто упускают из виду, его можно использовать во многом так же, как и говяжий фарш. «Куриный фарш — отличный вариант, потому что существует множество способов его приготовления», — говорит зарегистрированный диетолог Джоди Грибель.

Здесь Грибел озвучивает отличия куриного фарша по питательности от куриных грудок и говяжьего фарша.Кроме того, посмотрите пять полезных рецептов куриного фарша, которые можно попробовать дома.

Полезен ли куриный фарш?

Как и другие виды мяса, Грибел утверждает, что не все куриные фарши одинаковы с точки зрения питательности. «Куриный фарш не обязательно готовится из самых нежирных частей курицы, а именно из белого мяса», — говорит она. «Если не обозначено как постный куриный фарш , в куриный фарш, вероятно, примешано коричневое мясо». Хотя коричневое мясо (также известное как бедра и ноги) имеет тенденцию быть более ароматным, она отмечает, что оно также имеет тенденцию быть более жирным.Но она говорит, что выбор нежирного куриного фарша означает, что в нем будет от нуля до двух унций жира на четыре унции.

Истории по теме

Иногда в продуктовом магазине можно увидеть «очень нежирный» куриный фарш, но Грибел говорит, что этот выбор на самом деле не так богат питательными веществами, как постный фарш из курицы. «Вам по-прежнему нужно или темного мяса, потому что оно содержит железо и цинк», — говорит она, — важные минералы, которые влияют на ваш уровень энергии и иммунную систему. «Кроме того, часть жира — это здоровый жир.Так что вам не нужно слишком постное «.

Когда вы выбираете постный куриный фарш, Грибел говорит, что его пищевая ценность сопоставима с куриной грудкой. А когда вы сравниваете постный куриный фарш с постным говяжьим фаршем, белок на самом деле выше в курице.Но содержание жира также может быть выше, поэтому важно отметить процент жира, указанный на упаковке.

В целом разница в питании между куриным и говяжьим фаршем минимальна, поэтому Грибел считает хорошо использовать их как взаимозаменяемые в своих рецептах.Готовы готовить? Прочтите пять полезных рецептов куриного фарша.

5 рецептов здорового куриного фарша, которые можно попробовать дома

Фото: щепотка Yum

1. ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯЧИ ИЗ КУРИНЫ

Соедините эти маленькие куриные фрикадельки с миской лапши из цуккини или цельнозерновой пастой, и вы получите восхитительный итальянский ужин, который будет очень вкусным. не требует тонны работы. Сделайте куриные фрикадельки так же, как и с говяжьим фаршем, добавив яйцо, панировочные сухари и несколько основных приправ для аромата.

Фото: Wholesome Yum

2. КУРИНЫЕ МЯЧИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Еще один способ подать куриные фрикадельки — покрыть их сливочно-травяным соусом. Это сделано из чеснока и розмарина. Совет от профессионала: используйте кокосовые сливки в качестве основы, чтобы сделать соус более густым и добавить еще один слой аромата.

Фото: Nutmeg Nanny

3. ФАДЖИТА ПАСТА С ЦЫПЛЕНОМ НА ОДНОМ ГОРЯЧЕСТВЕ

Такие блюда из одного горшка так хороши тем, что вы можете добавлять куриный фарш (так же, как если бы вы делали крошки из говядины), работая партиями. овощей одновременно.Именно приправы придают этому рецепту мексиканский вкус, поэтому обязательно имейте под рукой чеснок, перец, тмин и порошок чили.

Фото: Frugal Nutrition

4. ОРАНЖЕВЫЕ ЧАШИ ИЗ ЦЫПЛЕНОК-РИСА

Если вы жаждете азиатских блюд, приправьте куриный фарш апельсиново-чесночным соусом. Сочетайте с рисом и овощами, и у вас будет более здоровая еда, отличная от еды на вынос, которая стоит менее 1,50 доллара за порцию.

Фото: Laughing Spatula

5.БУРГЕРЫ С КУРИЦЕЙ и АВОКАДО

Приготовьте бургер, наполовину растительный, наполовину мясной, смешав куриный фарш с авокадо. Благодаря своей кремовой текстуре авокадо действует как связующее, помогая скрепить все вместе. Этот рецепт работает независимо от того, готовите ли вы на гриле на заднем дворе или внутри на плите.

Действительно ли авокадо стоит всей шумихи о здоровье? Вот что думает диетолог:

Кима Матар быстрого приготовления / Куриный фарш с карри

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 26 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Курица Keema Matar или фарш из куриного карри с горохом, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Кима — популярная уличная еда в Мумбаи, которую подают с пав (похож на булочки, но не сладкий). Кима также является популярным блюдом северо-индийской кухни.

Что такое Кима?

Кима — это фарш (курица или баранина), приготовленный с луком, помидорами, имбирем, чесноком и прекрасными цельными специями.Ох … восхитительный аромат во время приготовления кимы определенно вызывает у меня сильное нетерпение. Когда я готовил кима матар для этого поста с рецептами, мне было трудно ждать, чтобы сделать снимки, аромат кима матар заставил меня ооочень проголодаться!

Кима традиционно готовят из баранины (козлятины), но на самом деле ее можно приготовить с любым мясом — индейкой, курицей, говядиной или бараниной. На этот раз я использовала курицу, но она отлично подходит для смены разных видов мяса.

Лучше всего киму есть с нааном или с булочками.Вы также можете подавать его как гарнир с рисом. Как насчет пасты с кимой… о, это будет потрясающе со всеми землистыми специями! Еще мне нравится использовать киму в качестве закуски в слоеном тесте. Я скоро поделюсь этим рецептом.

Как приготовить Keema Matar в скороварке?

Картинка стоит тысячи слов …. по этой аналогии, стоит ли видео за миллион слов ??

Ниже также представлено короткое видео о том, как приготовить кима матар. Я приготовил его в быстрорастворимом горшочке, но вы можете приготовить его в традиционной скороварке или в электрической скороварке.Вы также можете приготовить его на сковороде на плите, просто дайте немного времени, чтобы приготовить фарш.

Советы по созданию удивительной Keema
  • Не экономьте на топленом масле, а лучше используйте его в этом рецепте для получения настоящего вкуса. Приготовьте топленое масло дома по этому рецепту в горшочке быстрого приготовления.
  • Используйте порошок красного перца чили кашмири, который придает карри потрясающий цвет, но не слишком острый. Я использовала 1 чайную ложку, так как моя дочь собиралась это съесть. Если вам нравится острая индийская еда, съешьте 2 чайные ложки.
  • Добавьте еще один зеленый перец чили (я использую птичий или тайский перец чили) для более острого карри.

Наслаждайтесь этим с булочками или нааном.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие рецепты курицы, приготовленные в скороварке:

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав на ★ под

Рецепт Кима Матар быстрого приготовления (Куриный фарш с карри)

Мита Арора

Кима Матар быстрого приготовления (Куриный карри), приготовленный с луком, помидорами, имбирем, чесноком и прекрасными цельными специями.Быстрый и вкусный ужин в будние дни.

]]> Диета: без глютена, с низким содержанием углеводов, без орехов Способ приготовления: в кастрюле быстрого приготовления / в скороварке

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Запустите скороварку в режиме SAUTE и нагрейте в ней топленое масло. Добавьте все специи и обжарьте их 30 секунд.

  • Добавьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и тушите в течение 3 минут, пока запах сырости не исчезнет и лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте помидоры и специи. Обжарить 2 минуты.

  • Добавьте куриный фарш и воду. Хорошо перемешайте курицу с остальными ингредиентами. Это важно, чтобы курица не образовывала комков. Также не забудьте соскрести все, что застряло на дне кастрюли.

  • Нажмите «Отмена» и закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении.

  • Готовьте в РУЧНОМ режиме или в режиме скороварки при высоком давлении в течение 5 минут.

  • Когда кофейник быстрого приготовления издает звуковой сигнал, выполните 10-минутную NPR, что означает сброс давления вручную через 10 минут после звукового сигнала.

  • Добавьте зеленый горошек, лимонный сок, мяту и листья кинзы и хорошо перемешайте. Если образовались комочки, разотрите их шпателем. Готовьте в течение минуты в режиме СОЖИМАНИЕ, чтобы горох полностью прожарился.

  • Украсить кинзой и подавать в горячем виде с нааном или обеденными булочками (обжарить их с небольшим количеством масла).

Примечания

  • Отрегулируйте специи по своему вкусу. Чтобы сделать его острее, добавьте больше зеленого и красного перца чили.
  • Откажитесь от черного перца, если вы не любите хрустеть им во время карри.
  • Для этого рецепта можно использовать фарш или фарш.
  • Если вы готовите баранину или баранину, увеличьте время приготовления под давлением до 8 минут.
  • Вариант плиты: выполните те же действия, подождите еще 10 минут, чтобы курица приготовилась на сковороде.
  • Использование кима для слоеного теста или сэндвичей: после приготовления переключитесь в режим тушения и высушите влагу в киме.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Порция: 279 г Калорийность: 352 ккалУглеводы: 11,86 г Белки: 23,78 г Жиры: 23,44 г Насыщенные жиры: 8,63 г Транс-жиры: 0,34 г Холестерин: 100 мг Натрий: 729 мг Калий: 503 мг Салин: 60 мг, витамин 2, витамин 2

Ключевое слово easy, быстрорастворимый, скороварка

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *