Сколько грамм муки в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек муки, необходимо положить для приготовления блюда.Таблица
Грамм муки | Количество столовых ложек | С горкой |
---|---|---|
25 грамм | 1 | 0.83 |
24 грамм | 0.96 | 0.8 |
30 грамм | 1.2 | 1 |
35 грамм | 1.4 | 1.17 |
40 грамм | 1.6 | 1.33 |
45 грамм | 1.8 | 1.5 |
50 грамм | 2 | 1.67 |
55 грамм | 2.2 | 1.83 |
60 грамм | 2.4 | 2 |
65 грамм | 2.6 | 2.17 |
70 грамм | 2.8 | 2.33 |
75 грамм | 3 | 2.5 |
80 грамм | 3.2 | 2.67 |
90 грамм | 3.6 | 3 |
100 грамм | 4 | 3.33 |
150 грамм | 5 | |
200 грамм | 8 | 6.67 |
250 грамм | 10 | 8.33 |
300 грамм | 12 | 10 |
400 грамм | 16 | 13.33 |
500 грамм | 20 | 16.67 |
600 грамм | 24 | 20 |
700 грамм | 28 | 23.33 |
800 грамм | 32 | 26.67 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
Сколько грамм кокосовой муки в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества кокосовой муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек кокосовой муки, необходимо положить для приготовления блюда.Таблица
Грамм кокосовой муки | Количество столовых ложек |
---|---|
9 грамм | 1 |
24 грамм | 2.67 |
30 грамм | 3.33 |
35 грамм | 3.89 |
40 грамм | 4.44 |
45 грамм | 5 |
50 грамм | 5.56 |
55 грамм | 6.11 |
60 грамм | 6.67 |
65 грамм | 7.22 |
70 грамм | 7.78 |
75 грамм | 8.33 |
80 грамм | 8.89 |
90 грамм | |
100 грамм | 11.11 |
150 грамм | 16.67 |
200 грамм | 22.22 |
250 грамм | 27.78 |
300 грамм | 33.33 |
400 грамм | 44.44 |
500 грамм | 55.56 |
600 грамм | 66.67 |
700 грамм | 77.78 |
800 грамм | 88.89 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
Сколько грамм кукурузной муки в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества кукурузной муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек кукурузной муки, необходимо положить для приготовления блюда.Таблица
Грамм кукурузной муки | Количество столовых ложек | С горкой |
---|---|---|
24 грамм | 1 | 0.8 |
24 грамм | 1 | 0.8 |
30 грамм | 1.25 | 1 |
35 грамм | 1.46 | 1.17 |
1.67 | 1.33 | |
45 грамм | 1.88 | 1.5 |
50 грамм | 2.08 | 1.67 |
55 грамм | 2.29 | 1.83 |
60 грамм | 2.5 | 2 |
65 грамм | 2.71 | 2.17 |
70 грамм | 2.92 | 2.33 |
75 грамм | 2.5 | |
80 грамм | 3.33 | 2.67 |
90 грамм | 3.75 | 3 |
100 грамм | 4.17 | 3.33 |
150 грамм | 6.25 | 5 |
200 грамм | 8.33 | 6.67 |
250 грамм | 10.42 | 8.33 |
300 грамм | 12.5 | 10 |
400 грамм | 16.67 | 13.33 |
500 грамм | 20.83 | 16.67 |
600 грамм | 25 | 20 |
Название продукта | Вес продуктов в граммах | ||||
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) | Стакан граненый — 200 мл (до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука, грамм | |
Абрикос | — | — | — | — | 40 |
Апельсин | — | — | — | — | 140 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Баклажан (средний) | — | — | — | — | 200 |
Банан | — | — | — | — | 140 |
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Ванилин | 200 | 180 | 25 | 8 | — |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | — |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | — | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Грейпфрут | — | — | — | — | 350 |
Гвоздика цельная | — | — | — | 4 | 0,06 |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Горчица порошок | — | — | — | 4 | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Груша (средняя) | — | — | — | — | 135 |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | 5 | — |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин гранулированный | — | — | 15 | — | — |
Желатин листик | — | — | — | 5 | 2,5 |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 7 | 8 |
Изюм | 190 | 165 | 25 | 2 | — |
Имбирь | — | — | — | — | — |
Кабачок молодой (средний) | — | — | — | 5 | 250 |
Какао-порошок | — | — | 15 | — | — |
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) | — | — | — | — | 1500 |
Капуста цветная (средний кочан) | — | — | — | — | 750 |
Картофель (средний) | — | — | — | 6 | 100 |
Картофельный крахмал | 160 | 130 | 12 | 5 | — |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 3 | — |
Кислота лимонная кристаллическая | — | 25 | 8 | 8 | — |
Кислота лимонная сухая | — | 70 | 25 | — | — |
Киви | — | — | — | 5 | 85 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | 15-20 |
Клюква | 145 | 115 | — | 8 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 2 | — |
Кофе растворимый | — | — | 6 | 7 | — |
Кофе молотый | 100 | 80 | 20 | — | — |
Крыжовник | 210 | 160 | 40 | 3 | — |
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 7 | — |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 6 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 8 | — |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | — |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа пшеничная | 190 | 225 | 20 | 8 | — |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 6 | — |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 7 | — |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | — | — |
Лавровый лист | — | — | — | 7 | 0,2 |
Ликер | — | — | 20 | — | — |
Лимон (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | — | — |
Лук репчатый (средний) | — | — | — | — | 75 |
Лук-порей | — | — | — | 5 | 110 |
Мак | 155 | 135 | 18 | — | — |
Макароны | 230 | 190 | — | — | — |
Малина | 140 | 110 | 20 | — | — |
Мандарин | — | — | — | 10 | 125 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 5 | — |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 15 | — |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 6 | — |
Масло сливочное топленое | 240 | 190 | 20 | — | — |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | — | 9 | — |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 30 | 10 | — |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 5 | — |
Молоко топленое | 230 | 190 | 20 | 12 | — |
Молоко сгущеное | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | — | — |
Морковь (средняя) | — | — | — | 10 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | — |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | — | — |
Огурец (средний) | — | — | — | — | 100 |
Огурец соленый (средний) | — | — | — | 5 | 90 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 10 | — |
Орех грецкий ядро | 165 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех миндаль ядро | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук ядро | 170 | 130 | 30 | 4 | — |
Орехи кедровые | 140 | 110 | 10 | — | — |
Перец горький | — | — | — | 5 | 0,05 |
Перец душистый горошком | — | — | — | 1 | 0,07 |
Перец молотый красный | — | — | — | 5 | — |
Перец молотый черный | — | — | — | 6 | — |
Перец черный горошком | — | — | — | — | 0,03 |
Перец болгарский средний | — | — | — | — | 100 |
Перец чили свежий (средний) | — | — | — | — | 25 |
Персик | — | — | — | — | 85 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Петрушка корень | — | — | — | 12 | 150 |
Повидло | 310 | 290 | 36 | — | — |
Помидор (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 17 | — |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | — | — |
Редис | — | — | — | — | 15-25 |
Редька | — | — | — | — | 150-200 |
Репа | — | — | — | 9 | 75-100 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 5 | — |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 6 | — |
Саго | 180 | 160 | 20 | 8 | — |
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | — | — |
Сахар кусковой | 200 | 140 | — | 10 | 9 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | — | — |
Сахар пиленый | 200 | 14 | — | — | — |
Свекла (средняя) | — | — | — | — | 50 |
Сельдерей | — | — | — | — | 100 |
Сельдерей корень | — | — | — | — | 75-100 |
Слива | 150 | — | — | 10 | 30 |
Сливки | 250 | 200 | 25 | 9 | — |
Сметана 10 % | 250 | 210 | 20 | 11 | — |
Сметана 30 % | 250 | 200 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | 35 | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | 30 | 12 | — |
Сода | — | — | 28 | 5 | — |
Сок | 250 | 200 | 18 | 10 | — |
Соль | 325 | 270 | 30 | 7 | — |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 5 | — |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | — | — |
Сухофрукты | 80 | — | — | — | — |
Сухари ломтиками | — | — | — | 5 | 50 |
Сыр кисломолочный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 7 | — |
Творог диетический, мягкий | — | — | 20 | 7 | — |
Толченые орехи | — | 120 | 20 | 8 | — |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | — |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 10 | — |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 10 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 2 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 4 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 2 | — |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 4 | — |
Чай | — | — | 15 | — | — |
Черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | 35 | — | — |
Черника сушеная | — | 130 | 15 | — | — |
Чернослив | 250 | 220 | 25 | — | — |
Чеснок (головка) | — | — | — | — | 50 |
Чечевица | 210 | 180 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 135 | 40 | 6 | — |
Шиповник засушенный | — | — | 20 | — | — |
Яблоко (среднее) | — | — | — | — | 90 |
Яблоко сушеное | 70 | 55 | — | 10 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | — |
Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл, 300 мл)?
Сложно представить приготовление любимой выпечки без добавления пшеничной муки, поэтому многим кулинарам часто требуется отмерять её в граммах по рецепту, но что делать, когда дома нет весов на кухне? Ниже проведем расчеты и узнаем, как можно отмерить вес муки с помощью обычных стаканов и узнаем, сколько грамм муки в стакане, объемом 200 мл, 250 мл и 300 мл.
Важно: во многих кулинарных рецептах, если указано, что нужно взять определенное количество стаканов какого-то ингредиента, имеется ввиду 200 граммовый стакан, наполненный до верху (до каёмки).
Определить массу муки в каждом виде стаканов поможет классическая математика, так как у нас есть все данные для расчетов (плотность пшеничной муки составляет 0.65 г/см3, а также известны объемы стаканов, к примеру: 200 мл = 200 см3):
- 50 граммовый стакан = 0,65 * 50 = 33 грамма муки.
- 100 граммовый стакан = 0,65 * 100 = 65 грамм муки.
- 150 граммовый стакан = 0,65 * 150 = 98 грамм муки.
- 200 граммовый стакан = 0,65 * 200 = 130 грамм муки.
- 250 граммовый стакан = 0,65 * 250 = 162 грамма муки (для удобства расчетов всегда используют значение 160 г муки).
- 300 граммовый стакан = 0,65 * 300 = 195 грамм муки.
- 350 граммовый стакан = 0,65 * 350 = 227 грамм муки.
Сколько грамм муки в стакане 200 мл (в тонком стакане)
В 200 мл стакане вмещается 130 грамм муки пшеничной (высшего сорта)
В зависимости от сорта и вида муки, также будет изменятся её масса в стакане, для примера рассмотрим, сколько грамм различной муки поместится в 200 мл стакане:
- Мука ржаная = 105 г.
- Мука кукурузная = 130 г.
- Мука пшеничная первого сорта = 140 г.
- Мука картофельная = 150 г.
Сколько грамм муки в стакане 250 мл (в граненом стакане)
В 250 мл стакане вмещается 160 грамм муки пшеничной
На заметку: объем полного граненого стакана, наполненного до самых краёв составляет 250 мл, а если его наполнить до ободка, то 200 мл.
Так как во многих рецептах требуется использование определенной доли граненого стакана или, наоборот, нескольких стаканов муки, то приведенные ниже расчеты смогут выручить в такой ситуации (при расчетах используем граненый стакан, наполненный мукой до верху):
- 1/4 стакана муки = 40 г муки.
- 1/3 стакана муки = 53 г муки.
- 1/2 стакана муки = 80 г муки.
- 3/4 стакана муки = 120 г муки.
- 2 стакана муки = 320 г муки.
- 3 стакана муки = 480 г муки.
- 4 стакана муки = 640 г муки.
- 5 стаканов муки = 800 г муки.
Сколько грамм муки в стакане 300 мл
В 300 мл стакане вмещается 190 грамм муки пшеничной
Как правильно отмерять муку с помощью стакана?
При взвешивании больших объемов муки с помощью стакана всегда будут возникать погрешности, так как высокой точности измерений таким образом достичь нельзя, но всегда нужно придерживаться таких правил:
- Муку в стакана нужно набирать с помощью ложки, не зачерпывая её сразу с помощью стакана, чтобы внутри стакана с мукой не образовались пустоты из воздуха.
- При каждом наполнении стакана муку насыпают в него с горкой, а после чего убирают лишнюю муку с помощью ножа (чтобы не оставалась горка).
- Перед проведением измерений муку необходимо предварительно просеять через сито.
- Никогда не нужно утрамбовывать муку в стакане ложкой, так как масса муки в таком стакане существенно увеличится.
- При приготовлении выпечки для измерения всех ингредиентов по рецепту лучше использовать один и тот же стакан, или идентичные стаканы, чтобы не было больших погрешностей в измерениях.
На заметку: отмерять пшеничную муку в небольшом количестве удобнее с помощью чайной или столовой ложки, поэтому Вам будет полезен обзор: сколько грамм муки в ложке.
Примеры расчетов, как отмерить муку без весов граненым стаканом (250 мл)
В указанных расчетах используется граненый стакан, наполненный до верху (160 г муки), а также столовая ложка муки с горкой (30 г муки) и чайная с горкой (10 г муки):
- 1 кг муки = 6 граненых стаканов муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
- 900 г муки = 5 граненых стаканов муки + 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
- 800 г муки = 5 граненых стаканов муки (наполненных до верху).
- 700 г муки = 4 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки.
- 600 г муки = 3 граненых стакана муки + 4 столовых ложки с горкой.
- 500 г муки = 3 граненых стакана муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
- 400 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
- 300 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
- 250 г муки = 1 граненый стакан муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
- 200 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 чайных ложки муки с горкой.
В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что взвешивать муку с помощью стаканов достаточно просто и удобно, главное учитывать основные правила таких измерений и знать точную массу муки в каждом виде стакана. Отзывы по теме, сколько грамм муки в стакане, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Сохранить в социальных сетях:
Сколько грамм муки в ложке (столовой и чайной)?
Точные кухонные весы редко можно встретить на кухне у большинства хозяек, поэтому при приготовлении выпечки и многих других блюд с использованием муки, когда требуется взвесить нужную массу муки по рецепту у многих возникают проблемы. В этом обзоре рассмотрим, сколько грамм муки вмещается в столовой и чайной ложке, и как можно отмерить муку без весов в домашних условиях с помощью обычных ложек.
Сколько грамм муки в столовой ложке?
В столовой ложе без горки вмещается 15 грамм муки.
В столовой ложке с горкой вмещается 30 грамм муки.
Сколько грамм муки в чайной ложке?
В чайной ложке без горки вмещается 5 грамм муки.
В чайной ложке с горкой вмещается 10 грамм муки.
На заметку: с помощью столовой и чайной ложки можно быстро отмерить любой вид муки (пшеничная, ржаная и т.д.), так как в небольших объемах их масса практически идентичная.
Как отмерить нужную массу муки без весов ложками?
Приведенный ниже список расчетов поможет быстро измерить нужную массу муки с помощью ложек (узнать сколько ложек потребуется для определенной массы муки):
- 300 грамм муки = 10 столовых ложек муки с горкой.
- 250 грамм муки = 8 столовых ложек муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
- 200 грамм муки = 6 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
- 150 грамм муки = 5 столовых ложек муки с горкой.
- 120 грамм муки = 4 столовые ложки муки с горкой.
- 100 грамм муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
- 90 грамм муки = 3 столовых ложки муки с горкой.
- 80 грамм муки = 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
- 70 грамм муки = 2 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
- 60 грамм муки = 2 столовых ложки муки с горкой (или 4 столовых ложки без горки).
- 50 грамм муки = 3 столовых ложки муки без горки + 1 чайная ложка муки без горки.
- 40 грамм муки = 4 чайных ложки муки с горкой.
Читаем также обзоры: сколько грамм муки в стакане, сколько килограмм в мешке муки, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке и сколько грамм соли в ложке?
Надеемся этот простой способ измерения массы муки на кухне без весов будет многим полезен и Вы сможете быстро отмерить её для любимых рецептов использую простые ложки. Если у Вас имеются хорошие советы и полезные лайфхаки по теме, как отмерить муку без весов ложками, оставляем их в комментариях.
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Сохранить в социальных сетях:
Измерения закваски с помощью чашки (или почему я использую кухонные весы …)
Обновлено 05.08.20
ВНИМАНИЕ: Используйте эти измерения на свой страх и риск!
Когда я кормлю закваску или выпекаю хлеб на закваске, я отмеряю ингредиенты на кухонных весах. Я ставлю свою миску или мерный стакан на весы, обнуляю их и затем просто высыпаю муку, пока не достигну x граммов. И поэтому в моих статьях о закваске (здесь и здесь) и в моей публикации о хлебе на закваске (здесь) вы найдете измерения, написанные в граммах, а не в чашках.
Несколько человек сказали мне, что, прежде чем покупать весы, они хотели бы попробовать приготовить хлеб, используя уже имеющиеся у них мерные стаканчики. С одной стороны, я так счастлив, что люди не хотят покупать больше. С другой стороны, пекарь-перфекционист из меня хочет, чтобы вы использовали весы … Для сухих ингредиентов измерения по объему дают менее точные результаты, чем измерения по весу. Кроме того, если вы похожи на меня, вы можете потерять представление о том, сколько чашек вы добавили в миску («Было ли в той чашке четыре или пять?»).И для измерения всех этих чашек просто требуется больше работы.
Не уверены? Посмотрите эти фотографии!
100 граммов белой муки 100 граммов белой мукиНа обеих фотографиях показаны одни и те же 100 граммов муки. Я постучал мерным стаканом по прилавку несколько раз, чтобы мука осела, прежде чем сделать второй снимок. Какая разница!
Итак, хотя я не одобряю такое поведение (использование мерных чашек), я думаю, что говорить людям никогда не измерять муку по объему — все равно что говорить подросткам никогда не заниматься сексом.Они все равно это сделают, чтобы иметь правильную информацию. Возможно, не лучшая аналогия, ведь хлеб — это буквально булочка в духовке…
Так или иначе, вот преобразования. (Используйте шкалу…)
Стартер
- 50 граммов цельной пшеницы = 1/3 стакана
- 50 грамм белого = 1/3 стакана
- 100 граммов воды = 100 мл воды (1/2 стакана минус 1 столовая ложка)
Я не всегда отмеряю муку пополам. И я не всегда использую цельнозерновые.Вместо этого я часто использую рожь. Не зацикливайтесь на соотношении 50:50. (Щелкните здесь, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению закваски.)
Закваска
- 100 граммов цельной пшеницы = мало 3/4 стакана
- 100 грамм белого = мало 3/4 стакана
- 200 граммов воды = 200 мл воды (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки)
- 35 г закваски = 2 столовые ложки
Тесто
- 600 г цельной пшеницы = 4 1/2 стакана
- 200 грамм прописанных букв = скудные 1 1/2 чашки
- 200 грамм белого = скудные 1 1/2 чашки
- 750 г воды = 3 1/8 стакана
- 25 граммов соли = 1 1/2 столовых ложки небольшого количества (я использую крупную соль; вам может понадобиться меньше мелкой соли, если вы ее используете)
- 50 граммов воды для добавления к соли = 50 мл воды (скудная 1/4 стакана)
(Нажмите здесь, чтобы получить подробную информацию о хлебе на закваске.)
Связанные
Сколько граммов сульфата натрия нужно для приготовления 100 мл 3,5 М раствора?
Презентация на тему: «Сколько граммов сульфата натрия нужно для приготовления 100 мл 3,5 М раствора?» — стенограмма презентации:
1 Сколько граммов сульфата натрия вам нужно для получения 100.мл 3,5 М раствора?
2 Приготовление решений — разбавления
3 Добавление воды в раствор высокой концентрации для создания большего объема менее концентрированного раствора. Количество молей вещества остается прежним.
4 Почему используются разведения? Если невозможно взвесить количество твердого вещества для низкой концентрации.Если вам нужна концентрация, но у вас нет твердого вещества, у вас есть более концентрированный раствор. (т.е. HCl)
5 M1V1 = M2V2 (или C1V1 = C2V2) Может использоваться только для разведения !! НИКОГДА НИКОГДА не используйте его для определения стехиометрии или титрования.
6 Если вы используете 50,0 мл 6,00 М раствора NaOH и разводите его до 150.мл, какова ваша новая концентрация? M1V1 = M2V2 (6,00 M) (50,0 мл) = (M2) (150 мл) M2 = (6,00 M) (50,0 мл) = 2,00 M NaOH (150 мл)
7 Если вы используете 100,0 мл 3,00 М раствора HCl и разбавляете его до 0,750 М, каков ваш новый объем? M1V1 = M2V2 (3,00 M) (100,0 мл) = (0,750 M) (V2) V2 = (3,00 M) (100,0 мл) = 400 мл HCl (0,750 M)
8 Если у вас 250.мл 6,00 M HCl, сколько 1,00 M HCl вы можете приготовить? M1V1 = M2V2 (6,00 M) (250,0 мл) = (1,00 M) (V2) V2 = (6,00 M) (250,0 мл) = 1500 мл HCl = 1,50 л (1,00 M)
9 Какой объем 0,0500 М раствора сульфата меди требуется для создания 1000 мл 0,0000500 М раствора CuSO4? M1V1 = M2V2 (0,0500 M) (V1) = (0,0000500 M) (1000 мл) V1 = (0,00005000 M) (1000,0 мл) = 1 мл CuSO4 (0,0500 M)
10 Если у вас 3.00 M NaOH, и вы хотите получить 2,00 л 1,25 M NaOH, сколько основного раствора вам нужно смешать с каким количеством воды? M1V1 = M2V2 (3,00 M) (V1) = (1,25 M) (2,00 л) V2 = (1,25 M) (2,00 л) = 0,833 л NaOH = 833 мл (3,00 M) Это количество исходного раствора (концентрированный NaOH ) Мне понадобится. Чтобы получить количество воды, я вычитаю это из 2000 мл. Мне понадобится 1167 мл воды.
Сколько граммов сахарозы необходимо для приготовления 100 мл 5% сахарозы?
Мирша М.
задано • 25.01.16Я знаю, что молекулярная масса сахарозы 342 г / моль
Джеймс С. ответил • 25.01.16
Продвинутая химия — моя специальность, помогать студентам — моя страсть
Привет Мирша,
Есть много способов описать концентрацию раствора, хотя почти все они имеют общую форму растворенного вещества / раствора.В случае X% раствора значение выражается в граммах растворенного вещества на 100 мл раствора. Используя это определение, вам даже не нужна молекулярная масса сахарозы, вы просто используете 5% и 100 мл раствора, чтобы получить ответ по формуле
X% = (г сахарозы) / (мл раствора) x 100
Джим Скрипко
Все еще ищете помощь? Получите правильный ответ быстро.
ИЛИ
Найдите онлайн-репетитора сейчасВыберите специалиста и познакомьтесь онлайн.Никаких пакетов или подписок, платите только за необходимое время.
¢ € £ ¥ ‰ µ · • § ¶ ß ‹ › « » < > ≤ ≥ — — ¯ ‾ ¤ ¦ ¨ ¡ ¿ ˆ ˜ ° — ± ÷ ⁄ × ƒ ∫ ∑ ∞ √ ∼ ≅ ≈ ≠ ≡ ∈ ∉ ∋ ∏ ∧ ∨ ¬ ∩ ∪ ∂ ∀ ∃ ∅ ∇ * ∝ ∠ ´ ¸ ª º † ‡ А Á Â Ã Ä Å Æ Ç È É Ê Ë Я Я Я Я Ð Ñ Ò Ó Ô Õ Ö Ø Œ Š Ù Ú Û Ü Ý Ÿ Þ à á â ã ä å æ ç è é ê ë я я я я ð ñ ò ó ô х ö ø œ š ù ú û ü ý þ ÿ Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ Φ Χ Ψ Ω α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ ς σ τ υ φ χ ψ ω ℵ ϖ ℜ ϒ ℘ ℑ ← ↑ → ↓ ↔ ↵ ⇐ ⇑ ⇒ ⇓ ⇔ ∴ ⊂ ⊃ ⊄ ⊆ ⊇ ⊕ ⊗ ⊥ ⋅ ⌈ ⌉ ⌊ ⌋ 〈 〉 ◊
Дозировка на 100 г муки? | The Fresh Loaf
Когда вы спрашиваете «дозу» или «соотношение», вы спрашиваете то, что я ответил, особенно если вы просите «дозу» ингредиентов всего на 100 г муки.Это звучит как рецепт для двух булочек, и процент пекаря даст вам эти количества легко. Это способ уменьшить масштаб рецепта.
Если вы спрашиваете, как приготовить буханку хлеба из 100 г муки, вы спрашиваете рецепт. Это важное различие в правильном ответе.
Просите о помощи, но не отвергайте резко предлагаемую помощь, даже если она выражена вежливым «сэр». Процент Бейкера — отличный инструмент, и даже домашние пекари используют его. Откройте свой разум возможностям.
Если вам нужен простой рецепт, просто воспользуйтесь окном поиска и введите «Простой пшеничный хлеб» или «простой белый хлеб».
ИЛИ просмотрите ссылку на руководство выше
ИЛИ введите в Google рецепт
ИЛИ перейдите на YouTube, поскольку вы уже знакомы с ним. Поиск «Easy Bread»
****************************************** ************************************************* *********
Вот простой рецепт на 500 г муки. Разделите все на 5, чтобы получить количество на 100 г муки.
Простой хлебец из цельнозернового меда
Ингредиенты
От 3 до 4 стаканов (или 500 граммов) цельнозерновой муки
1,5 чайной ложки (или 10 граммов) соли
1 чайная ложка (или 3 грамма) быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
От 1,5 до 1,75 стакана воды (около 380 грамм)
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки меда (по желанию)
Инструкции
Если вы используете активные сухие дрожжи, нагрейте 1/4 стакана воды, чтобы теплым, а затем растворите в нем дрожжи.В противном случае смешайте все сухие ингредиенты, растопите масло, а затем смешайте масло, воду и мед. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте, пока все не станет гидратированным. Он должен быть лохматым. Накройте и подождите около часа.
Дайте тесту хорошо растянуться, сложите и снова накройте. Подождите 20-30 минут и сделайте еще один. Подождите еще 20-30 минут и сделайте еще один. Наконец, дайте ему подняться еще от часа до 90 минут. Это делается, когда влажный палец, тыкающий в тесто, заполняется очень медленно.
Сформируйте из теста буханку для бутербродов и выложите на предварительно смазанную маслом форму для выпечки размером 8,5 x 4,5 дюйма. Накройте крышкой и либо положите в холодильник, либо, если он достаточно прохладный (до 40 или 50), поставьте на улицу, чтобы он поднялся на ночь. Если вы положите его в холодильник, утром, возможно, потребуется еще немного подняться при комнатной температуре.
Выпекайте при температуре 350 градусов около 55 минут. Дайте ему остыть на решетке не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками.
Удачи!
Как отмерить муку — Любовь и лимоны
Узнайте, как точно отмерить муку для рецептов выпечки! С помощью этих двух простых методов вы всегда будете получать отличные результаты.
Вы когда-нибудь готовили хлеб или пирог, который обещал быть влажным и нежным, но оказался сухим и плотным? Ты не один. Это распространенная проблема в выпечке, и часто для ее решения используют новый метод измерения муки.
Во-первых, если у вас еще нет кухонных весов, возьмите их, потому что взвешивание муки даст вам наиболее точное измерение каждый раз, когда . Когда вы взвешиваете муку для приготовления рецепта, вы точно знаете, сколько вы используете.Напротив, когда вы измеряете по объему, фактическое количество используемой муки зависит от множества факторов — ваших конкретных мерных стаканов, того, как вы зачерпываете муку, насколько плотно вы ее упаковываете и т. Д. Если в рецепте требуется чашка муки, вы можете использовать в 1,25 раза больше. Такая большая разница может иметь огромное влияние на качество вашей выпечки.
Кухонные весы не обязательно должны быть дорогими, и их легко хранить. Моя похожа на эту, и она идеального размера, чтобы положить ее в ящик под прихватками.Поверьте, если вы будете часто печь, вам понравятся весы на кухне!
Как отмерить муку с помощью мерных стаканов
А что, если у вас нет весов? Ты еще можешь печь?
Конечно! Хотя измерения веса всегда будут наиболее точными для выпечки, вы все равно можете получить хорошие результаты, используя метод измерения муки ложкой и уровнем. Вот что вам нужно сделать:
Сначала взбейте муку в пакете или канистре. Мука легко оседает, плотно упаковываясь в пакет или банку.Чтобы убедиться, что вы не зачерпываете фасованную муку, ее следует взбить ложкой или вилкой перед измерением.
Во-вторых, переложите муку в мерный стаканчик. Осторожно сложите его так, чтобы он образовал кучу над краем мерной чашки. Не засыпайте муку.
Затем проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку. Таким образом, вы избавитесь от лишней муки на поверхности чашки, не забивая ее внутрь.
Что бы вы ни делали, НЕ черпайте муку прямо из канистры. Эта мука часто бывает плотно упакована, поэтому если окунуть мерный стаканчик в пакет или банку, почти каждый раз будет получаться слишком много муки.
Для справки, 1 стакан разметанной и разровненной универсальной муки должен весить от 120 до 125 граммов.
И наоборот, взбитая и упакованная чашка может весить до 155 граммов. Это на 30 граммов больше!
Взвешивание муки — это всегда лучший способ, но если у вас нет весов, лучше всего переложить муку ложкой в мерный стакан и выровнять ее ножом.
Любимые рецепты выпечки
Хотите попробовать этот метод измерения муки? Попробуйте любой из этих рецептов:
Как отмерить муку
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Узнайте, как точно отмерить муку для рецептов выпечки. Используя метод ложки и уровня, вы всегда будете получать отличные результаты!
Сначала взбейте муку в мешке или канистре. Мука легко оседает, плотно упаковываясь в пакет или банку.Чтобы убедиться, что вы не зачерпываете фасованную муку, ее следует взбить ложкой или вилкой, прежде чем измерять.
Выложите муку ложкой в мерный стакан. Осторожно насыпьте его, пока он не образует кучу над краем мерной чашки.