Блюда с рисом и филе рыбы: 26 рецептов что приготовить с рисом и филе рыбы
Рис 250 г
Соевый соус 100 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Кунжут по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Филе семги 300 г
Японская кухня с рисом и рыбой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 чайные ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Салат пак-чой 2 головки
Вода 500 мл
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек 14 штук
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки — БУДЕТ ВКУСНО!
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
Приготовление
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
Приготовление
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Рыба с рисом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из риса
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Филе пангасиуса или другой рыбы | 2 шт. |
Твердый сыр | 120-150 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Рис | 250-300 г |
Свежая петрушка | 1-2 веточки |
Укроп | 2-3 веточки |
Зеленый лук | 2-3 веточки |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Филе пангасиуса или другой рыбы | 2 шт. |
Твердый сыр | 120-150 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Рис | 250-300 г |
Свежая петрушка | 1-2 веточки |
Укроп | 2-3 веточки |
Зеленый лук | 2-3 веточки |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется глубокая форма для запекания. Наливаем в нее 1-2 ст. л. растительного масла и равномерно распределяем по всей поверхности, в том числе, внутренним стенкам, используя силиконовую кисточку.
- Отвариваем 250-300 г риса, посолив его по вкусу. Готовому рису даем остыть, и выкладываем половину на дно формы для запекания.
- Предварительно промываем 2 средние луковицы и снимаем шелуху. Нарезаем репчатый лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливая примерно 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Во время приготовления посыпаем рис щепоткой соли. Также возможно немного поперчить лук.
- Обжаренный лук выкладываем в форму поверх риса, равномерно распределяя.
- Поливаем репчатый лук небольшим количеством майонеза. Рекомендуется в упаковке сделать небольшую дырочку, чтобы майонез выделялся тонкой струей. В общей сложности потребуется около 2 ст. л. майонеза.
- На деревянной доске нарезаем мелко 2-3 веточки укропа и зеленого лука вместе с 1-2 веточками петрушки.
- Поверх слоя из репчатого лука и майонеза посыпаем измельченную зелень. Она не только придает блюду красоту, но и делает рис с рыбой ароматными. Также благодаря зелени прибавляется свежая нотка. Возможно использовать не только укроп, лук и петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу.
- Заранее 2 филе пангасиуса или любой другой рыбы, которая отличается нежным вкусом и мягкой структурой, солим и перчим. Оставляем полежать рыбу четверть часа, чтобы она лучше впитала соль и специи. Нарезаем филе пангасиуса кусками величиной примерно 7-10 см и выкладываем их в форму поверх зелени.
- Сверху рыбу покрываем оставшимся рисом и делаем майонезную сеточку, используя вновь примерно 1-2 ст. л. продукта.
- Твердый сыр в количестве 120-150 г натираем на крупной терке и посыпаем рис с майонезом, равномерно распределяя по всей площади.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с рыбой и рисом запекаться на 25-30 минут. Сверху формы накрывать ничем не требуется. Понять, что блюдо приготовилось, возможно по золотистой корочке, которая образуется сверху.
- Готовую рыбу с рисом делим на порции и выкладываем на красивое блюдо. Подавать можно со свежими овощами и зеленью. Рыба получается мягкой и сочной.
Видео
Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как быстро и просто запечь рыбу с рисом в духовке. Указаны все ингредиенты в необходимых пропорциях. Рецепт описан подробно шаг за шагом, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей, и блюдо получится вкусным и сочным.Любите ли вы готовить рыбу, и пробовали ли запекать ее в духовке вместе с рисом? Какая рыба, по вашему мнению, лучше всего сочетается с рисом? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.
Другие рецепты вторых блюд
Рыбный суп с рисом: 4 простых домашних варианта
Бытует научно доказанное мнение, что рыба полезна для здоровья человека. Но есть люди, которые не любят есть такую пищу. Прекрасным вариантом станет рыбный суп с рисом, это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовится, как со свежей рыбой, в том числе и красной, так и из консервов.
Со свежей рыбой
Классическое приготовление данного супа проходит со свежей рыбой, предварительно ее нужно подготовить. Разморозить, почистить, выпотрошить, помыть и разделить на порции.
Совет от поваров: для приготовления лучше брать жирную морскую рыбу, тогда рисовый суп будет с насыщенным ароматом и вкусом. Большое количество приправ испортят тонкие нотки рыбы, лучше воздержаться от их применения.
- Филе рыбы, хвосты, головки 2.5 кг
- Рис 60 гр
- Картофель 4 шт.
- Лук 3 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Морковь 1 шт.
- Соли, перца и приправ по вкусу
Калории: 115 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 5.4 г
Рыбу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания поварить 15 минут.
Подготовить морковь и лук, почистить, порезать. Одну морковь разрезать пополам, на луковице сделать надрезы и запустить к рыбе.
Далее работа с картофелем, помыть, почистить и нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковку.
Промыть рис, нарезать зелень.
Включить бульон, что бы он закипел, дать покипеть 10 минут. После чего добавить вместе с картошкой рыбу, овощи, соль, перец и приправы. Варить до готовности картофеля. После того, как выключите, дать настояться 20 минут. Подавать в горячем виде, приятного аппетита.
С консервами
Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 5
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Сайры консервированной | 200 грамм |
2 | Картошки | 3 штуки |
3 | Риса | 50 грамм |
4 | Лука | 2 штуки |
5 | Моркови | 2 штуки |
6 | Растительного масла | 35 грамм |
7 | Воды | 1,5 литра |
8 | Соли | По вкусу |
9 | Специй | По вкусу |
10 | Лавровый лист | 2 штуки |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо 1170 гр. |
1 | Калории | 138 | 1609 |
2 | Белки | 4.8 | 57 |
3 | Жиры | 7.2 | 84 |
4 | Углеводы | 13.4 | 157 |
Процесс готовки:
- Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
- Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Промыть рис.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с картошкой. Довести до кипения варить 10 минут.
- Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
- После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
- Выкладывается смесь консервов, если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.
Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень.
Без картошки с пшеном
Довольно интересный рецепт пользующийся спросом и интересом многих хозяек рыбный суп с красной рыбой без добавления картофеля и пшеном. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 7
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Красной рыбы | 400 грамм |
2 | Пшена | 150 грамм |
3 | Картошки | 3 штуки |
4 | Моркови | 2 шт. |
5 | Лука | 2 шт. |
6 | Перца горошком | 2 шт. |
7 | Перца душистого | 3 шт. |
8 | Воды | 2 литра |
9 | Соли | По вкусу |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо 3480 |
1 | Калории | 49,3 | 1716 |
2 | Белки | 3 | 103 |
3 | Жиры | 1.1 | 38 |
4 | Углеводы | 7 | 242 |
Рецепт приготовления:
- Рыбу помыть, обсушить. Почистить луковицу Рыбу, хвосты, хребты и лук сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Добавить душистый и черный перец горошком. Включить огонь, довести до кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут, удаляя пену.
- Почистить, помыть и нарезать картофель, натереть морковь.
- Убрать рыбу, бульон процедить и повторно довести до кипения.
- Перебрать и промыть пшено.
- Добавить в бульон пшено, картошку и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить рыбу и проварить еще 5 минут.
Выключить огонь, дать настояться 15 минут и можно есть. Приятного аппетита.
С перловкой и томатами
Более длительная по времени готовка рыбного супа с перловой крупой. Так как процесс варки крупы проходит долго. Но получается более сытное блюдо. Можно заменить семгу свежую на консервированный вариант.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время готовки: 1 час 35 минут
Количество порций: 6
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Суповой набор семги | 1 килограмм |
2 | Перловки | 150 грамм |
3 | Луковица | 2 штуки |
4 | Морковь | 1 штука |
5 | Картошки | 4 штуки |
6 | Лимонный сок | 1 столовая ложка |
7 | Соль, перец и приправы | по вкусу |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо 2100 |
1 | Калории | 124 | 2600 |
2 | Белки | 12 | 248 |
3 | Жиры | 3 | 63 |
4 | Углеводы | 12.5 | 262 |
Стадии приготовления:
- Перловку замочить в воде на 2 часа.
- Рыбу поместить в кастрюлю, добавить воды и довести до закипания. Добавить лимонный сок и соль. Варить 35 мин.
- Бульон процедить, из рыбы убрать кости.
- Крупу с водой поставить на огонь, варить 35 минут. После чего отправить на дуршлаг и промыть.
- Лук почистить и порезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Подготовить картошку, почистить, помыть и нарезать.
- Бульон доводится до кипения. Вместе с картофелем крупа, варится 15 минут. Добавить рыбу и овощи и варить еще 5 минут.
Блюдо готово, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Рецептов много, каждый человек может найти что – то особенное для себя и своих близких. Самое главное, готовить с хорошим настроением и тогда блюдо будет очень вкусным.
60 г сливочного масла |
1 маленький лук |
нарезанный кубиками |
1 зубчик чеснока |
выдавить |
1 стакан риса басмати |
1/2 ч.л. семян мака (в этот раз у меня не было) |
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры |
плюс 1 столовая ложка лимонного сока |
0.5 л куриного бульона |
1 средний кабачок |
разрезать пополам и нарезать продольно на полу кружки |
Крупная соль и молотый перец |
500 г трески или другой белой рыбы |
4 филе |
Смесь специй (количество регулировать по собственному вкусу) |
1 ст.л кориандра |
0.5 ч.л. молотого имбиря |
0.5 ч.л. паприки |
0.5 ч.л. крупной соли |
1/4 ч.л. тмина |
молотого перца на кончики ножа |
В небольшой миске смешайте все специи. |
Показать все (23) |
Черненая рыба по-креольски с рисом с пряностями Рецепт
- Рецепты
- Завтрак
- Стартеры
- Супы
- Сеть
- Основное блюдо без мяса
- Стороны
- Десерты
- Напиток
- Пиво и коктейли
- Кофе и чай
- Соки и смузи
- Вино
- Сводка рецептов
- В центре внимания ингредиенты
- подсказок
- Повар
- Региональный центр внимания
- в сезон
- Пружина
- Лето
- Осень
- Зима
- Выпечка
- Ужин в будний день
- Воскресный ужин
- Проект выходного дня
- Узнать
- Классы и события
- Инструкции
- Праймеры
- Советы и методы
- Марка
- Садоводство
- Сделай сам
- Консервирование и консервирование
- Руководства по подаркам
- Дом
- Свадьбы и праздники
- Повар
- Идеи для вечеринок
- Праздники
- Обеды
- Идеи меню
- На столе
- Особенности
- Авторы
- Повара
- Эксперты
- Производители
- за кадром
- Видео
- | Магазин
- Оставайтесь на связи
- Рецепты
- Завтрак
- Стартеры
- Супы
- Сеть
- Основное блюдо без мяса
- Стороны
- Десерты
- Напиток
- Пиво и коктейли
- Кофе и чай
- Соки и смузи
- Вино
- Сводка рецептов
- В центре внимания ингредиенты
- подсказок
- Повар
- Региональный центр внимания
- в сезон
- Пружина
- Лето
- Осень
- Зима
- Выпечка
- Ужин в будний день
- Воскресный ужин
- Проект выходного дня
- Узнать
- Классы и события
- Практическое руководство
- Праймеры
- Советы и методы
- Марка
- Garde
- Повар
Рецепт португальского риса с морепродуктами
Ничто не может похвастаться таким португальским, морским и средиземноморским вкусом, как паровой горшок с португальским рисом из морепродуктов «прямо у плиты» .
Это мое самое любимое блюдо из ассортимента Portuguese Culinary , которое я регулярно готовлю для друзей, чтобы показать им, что такое Португалия. Для меня этот рецепт португальского риса с морепродуктами — это использование морепродуктов, которые на самом деле имеют вкус моря , и являются абсолютной основой каждого португальского тушеного мяса ; органический лук, чеснок, перец чили, перец и лавровый лист.
[wp_ad_camp_2]
Это то, что мне больше всего нравится в португальской кухне: она простая, но не простая.Он неприхотлив и достаточно скромен, чтобы собрать семью и друзей на праздник еды. С горсткой доступных ингредиентов можно достичь невероятной глубины вкуса , не проводя бесконечные часы на кухне или не тратя целое состояние на экзотических ингредиентов . В прошлый раз, когда я приготовил португальский рецепт , сладкое чудо из Алентежу и Южной Португалии под названием Sericaia с сахарным сиропом , я выбрал очень старый рецепт из Библии португальской кухни ”Cozinha Tradicional de Portuguesa” Марии Лурдес Modesto , наша собственная «Джулия Чайлд».
Сегодня я открыл свою вторую любимую книгу о португальской кухне, «Piri piri * Starfish» от Tessa Kiros. Дизайн книги, фотография и рецепты, вероятно, лучшая поваренная книга португальского языка на английском языке, которую я когда-либо видел. Самым большим сюрпризом для меня является то, что эта ода португальской кухне была написана лондонцем, родившимся у финской матери и отца-грека-киприота, выросшего в Южной Африке, который сейчас живет в Тоскане.
Я думаю, что это романтическая судьба, что книга написана кем-то, кто является продуктом «Глобальной деревни», которую Португалия основала в 15 веке.
[wp_ad_camp_2]
Рецепт португальского риса с морепродуктами
- 300 гр свежих мелких моллюсков в ракушках
- 300 гр свежих мелких мидий в ракушках
- 500 гр сырых креветок в ракушках
- 1 лобстер разрезанный пополам
- 6 крабовых ножек
- 125 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 6 небольших луковиц-шалот нарезанный
- 2 перца (красный и зеленый) нарезанный
- 2 чили (красный и зеленый) нарезанный
- 8 зубчиков чеснока нарезанные
- 1 пучок петрушки (отделите бульон от листьев и нарежьте каждую в отдельные миски)
- 300 мл томата пассата
- 1/2 чайной ложки пири пири
- 400 гр лонгрейн Рис пропаренный
- 200 мл белого вина
- 500 мл горячего овощного бульона
- 25 мл горячего рыбного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление рецепта португальского риса с морепродуктами
Этот рецепт требует одновременного приготовления 2 блюд, одного для риса и одного для морепродуктов, поэтому вам нужно работать быстро.
[wp_ad_camp_2]
Для риса:
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой плоской кастрюле и обжарьте лук и перец. Дайте перцу приготовиться, а когда увидите, что лук станет полупрозрачным, добавьте половину чеснока и бульон петрушки.
Как только почувствуете запах чеснока, добавьте помидор, пири-пири и нарезанный перец чили. (если вам нравится это очень остро, добавьте половину семян чили.Я всегда делаю!
Варите на медленном огне 5 минут, а затем добавьте рис. Перемешайте в течение минуты, чтобы рис впитал все ароматы помидоров. Добавьте половину вина и дайте ему шипеть и испариться.
[wp_ad_camp_2]
Для морепродуктов:
Промойте моллюсков и мидии и оставьте стекать на дуршлаг. Выбросьте все открытые мидии и не закрывайте их, когда вы постучите по ним. Разделите креветок и удалите их головы, но оставьте раковины на трупах.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в другой большой плоской кастрюле. Добавьте оставшийся чеснок и, когда почувствуете запах чеснока, добавьте половину перца чили и лавровый лист. Обжарить около минуты и добавить лобстера и креветки. Убедитесь, что ваш горшок достаточно большой, чтобы он не был переполнен.
Варить пару минут и добавить моллюсков, мидии и оставшееся белое вино. Приправить солью и перцем и поставить на сильный огонь 5 минут.
[wp_ad_camp_2]
Заключительная подготовка
Как только вино испарится из риса, добавьте все содержимое емкости с морепродуктами в емкость для риса.Добавьте овощной и рыбный бульоны, дайте морепродуктам и рису покипеть в течение 15 минут.
Не перемешивайте слишком много, так как вы выделите слишком много крахмала на рисе. Когда рис чуть ниже al-dente, снимите с огня и добавьте масло и нарезанные листья петрушки.
Перемешайте и немедленно подавайте португальский рис с морепродуктами!
Португальский рис с морепродуктами Португальский рис с морепродуктами Португальский рис с морепродуктами Португальский рис с морепродуктами Португальский рис с морепродуктами Португальский рис с морепродуктами
[wp_ad_camp_2]
Китайский рецепт рыбы на пару · i am food blog i am food blog
Вы когда-нибудь испытывали пристрастие к еде? Это случается со мной все время, и хотя я хотел бы поддаваться каждой прихоти своего желудка, я делаю это редко — обычно потому, что мои пищевые фантазии вращаются вокруг тщательно продуманных застолий, на приготовление которых уйдет слишком много времени, прежде чем я потеряю сознание от голода.К счастью, мои замысловатые праздничные фантазии случаются не все время. На днях у меня возникло очень разумное, приземленное желание простой рыбы, приготовленной на пару.
Рыба и рис, приготовленные на пару, для меня — абсолютный комфорт. Один укус, и это возвращает меня к бесчисленным ночам, когда я, моя мама, мой папа и мой брат сидели за круглым кухонным столом. Мы с братом ссорились из-за каких-то непоследовательных вещей, а родители вспоминали свои дни друг другу. В то время я не прикасался к зеленому луку или имбирю, но слоеная белая рыба и соевый соус, смешанные с рассыпчатым рисом, были одним из немногих блюд, которые я ел без жалоб.
Покупка свежей рыбы может быть немного сложной задачей, но большинство азиатских продуктовых магазинов с живыми аквариумами откажутся от весов и потрошат вашу рыбу за вас. Как и в случае со всеми морепродуктами, лучше всего подходят свежие, но если вы не хотите использовать целую рыбу, этот рецепт отлично подойдет для любого толстого филе белой рыбы.
Если вы никогда не ели рыбу, приготовленную на пару в китайском стиле, попробуйте. Легкий, освежающий и такой простой, вкус рыбы чистый, свежий и усиленный имбирем и зеленым луком.
я цел, я приготовлен на пару: я китайская рыба на пару!
Рецепт китайской рыбы на пару
на 1 рыбу
- 1 свежая цельная тилапия (около 1 фунта) *
- 1 кусочек имбиря, нарезанный тонким слоем жульена
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного тонкой соломкой
- 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Поместите решетку для пароварки в вок.Добавьте достаточно воды, чтобы достичь основания пароварки, примерно на 2 дюйма. Не позволяйте воде подниматься над решеткой пароварки. Накройте вок и доведите до кипения.
Пока вода закипает, приготовьте рыбу. Сделайте по три надреза с каждой стороны рыбы. Положите рыбу в неглубокую посуду. Полить рыбу соевым соусом и маслом и посыпать половиной имбиря и зеленого лука.
Когда вода закипит, самое время готовить рыбу на пару. Вытрите конденсат, скопившийся на внутренней стороне крышки.Поставьте блюдо на решетку пароварки и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 12 минут. **
Проверьте, приготовлена ли ваша рыба, проткнув ее рядом с верхним плавником. Если он чешется, рыба готова. Сверху выложите оставшийся имбирь и зеленый лук. При желании попробуйте и приправьте дополнительным количеством сои, кунжутного масла и соли. Подавать с рассыпчатым белым рисом.
* Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Я использовал розовую тилапию, потому что это то, что было в аквариуме в моем супермаркете.Вы можете использовать и другие виды рыбы: палтус, треску, камбалу, палтус или любую свежую белую рыбу, к которой у вас есть доступ.
** Если вы готовите филе на пару, оно не так долго готовится, в зависимости от толщины филе. Для филе толщиной 1 дюйм и толще пар около 10 минут. Для более тонких филе проверьте через 7 минут. Если рыба в хлопьях, значит, она приготовлена.
Рецепт азиатских жареных креветок и рисовой лапши — The Mom 100
Все в моей семье любят падтай, и эта азиатская жареная креветка с рисовой лапшой на самом деле просто измененная версия этого блюда, скорее паназиатское (возможно).Во всяком случае, в нем есть та упругая жевательная рисовая лапша, от которой мы все так без ума, и пухлые креветки, и красивая шнуровка азиатских вкусов, которая никогда не вызывала недовольства в моем доме, ни разу. Любой жареный картофель — наш друг.
Чилино-чесночный соус
Я люблю чесночный соус с чили, один из лучших способов усилить вкус жаркого. Баночка навсегда останется в вашем холодильнике и предоставит вам вечный способ добавить интереса к различным азиатским блюдам.
Размер креветок для жаркого с перемешиванием
Если вы не хотите использовать гигантские креветки, вы можете использовать очень большие или большие, которые, конечно, дешевле.Используйте те креветки, которые подходят вашему бюджету — просто сократите начальное время приготовления на минуту, если вы выберете меньший размер.
Как приготовить рисовую лапшу
Рисовая лапша — это такой забавный переход от обычной пшеничной лапши (и отличный ингредиент, если вы не безглютеновые; проверьте упаковку, чтобы убедиться). Не замачивайте их слишком сильно в горячей воде, иначе они станут мягкими. Выньте их, когда они податливы, но при этом сохранят некоторую твердость, так как они будут продолжать готовиться в соусе над плитой.
Для разных кусков рисовой лапши требуется разное время замачивания. По возможности обратитесь к инструкциям на упаковке или ознакомьтесь с этим руководством.
По этому рецепту приготовьте большой чан креветок с жарким движением — не стесняйтесь разрезать рецепт пополам, если вы обслуживаете небольшую группу.
Пышная рисовая лапша окружает пухлых креветок красивой шнуровкой азиатских ароматов.
Твитнуть
Другие азиатские рецепты лапши, которые мы едим постоянно:
Острый тайский суп с курицей и рисовой лапшой — Лемонграсс, имбирь, рыбный соус, рисовая лапша — все вместе в одном из моих любимых бессезонных супов.
Овощной суп с лапшой Удон — Чаша счастья.
Тайский куриный суп с лапшой — Комфортная, но более легкая еда.
Что подавать с азиатскими жареными креветками и рисовой лапшой:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 8 унций рисовой лапши шириной лингвини
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
- 1 чашка безнатриевого куриного или овощного бульона
- чашки соевого соуса без натрия
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 чайная ложка сахар
- 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
- 2 столовые ложки арахисового, растительного или рапсового масла
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
- 2 фунта очищенного от кожуры и растертого джамбо 21/25 шт. нарезанных креветок чеснок по желанию
Доведите до кипения около 6 стаканов воды в кастрюле.Поместите рисовую лапшу в большую миску, залейте водой, используйте щипцы или вилку, чтобы перемещать лапшу, помешивая каждую минуту или около того, пока она не станет достаточно пластичной, но не мягкой. Слейте воду с лапши и промойте ее холодной водой.
Тем временем в емкости смешайте кукурузный крахмал в воде с бульоном, соевым соусом, хересом, сахаром и чесночным соусом с чили. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем и добавьте чеснок, имбирь и креветки.Жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не станут в основном розовыми снаружи, затем добавьте замоченную рисовую лапшу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Влейте соус (еще раз встряхните перед тем, как заливать), и время от времени перемешивайте креветки и лапшу, пока соус закипит и загустеет, а креветки приготовятся, около 3 минут.
Подавать горячим, с чесноком сверху.
калорий: 270 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Рыба тандури | Рецепты из риса
- Рецепты из риса Найди мою идеальную еду Рецепты рисовых салатов Рецепты из коричневого риса Тайские рецепты Китайские рецепты Вегетарианские рецепты Быстрые и простые рецепты риса
- Как приготовить рис Приготовить белый рис Приготовить коричневый рис Приготовить рис для суши
- Товары Повседневный рис Микроволновый рис Полезные смеси риса Рисовые закуски Детская еда Сыпучий рис Рис для ресторанов
- Откройте для себя рис Как выращивают рис? Сорта риса Все о рисе Аккредитация качества и практика Низкий ГИ Суши Рис
Соленая рыба Рецепт и видео с жареным рисом ข้าว ผัด คะน้า 000
Переключить навигацию- Дом
- Рецепты
- Все рецепты
- Популярная классика
- Помимо тайской еды
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вход
- Рис и лапша
- Рыба и морепродукты
- Мясные и вегетарианские блюда
- Без глютена
- Пасты и соусы
- Сладости
- Напитки
- Основы кухни
- Таиланд видео
- Поваренная книга
- Ингредиенты и инструменты
- Инструменты и ингредиенты, которые я использую
- Найдите тайскую бакалейную лавку
- Мерч
- Около
- Связаться
- Информационный бюллетень
- Patreon
- Дом
- рецептов
- Все рецепты
- Популярная классика
- Помимо тайской еды
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вход
- Рис и лапша
- Рыба и морепродукты
- Мясные и вегетарианские блюда
- Без глютена
- Пасты и соусы
- Сладости
- Напитки
- Основы кухни
- Таиланд видео
- Поваренная книга
- Ингредиенты и инструменты
- Инструменты и ингредиенты, которые я использую
- Найдите тайскую бакалейную лавку
- Мерч
- Около
- Связаться
- Информационный бюллетень
- Patreon
- Home \
- Все \
- Рецепты \
- Рыба \
- & \
- Морепродукты \
- Соленая рыба Жареный рис ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม