Рыбный бульон прозрачный рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления прозрачного рыбного бульона. Лучше всего для него подойдет кости и головы речной рыбы. Я готовила из костей и головы речной щуки. Отличный бульон получается из речной мелочи. Так как у нее очень много мелких костей, ее варят целиком. Ее не чистят от чешуи, а лишь удалите жабры, внутренности и глаза. Хорошенько промойте и завяжите в чистую марлю, в которой и будите ее и варить, а затем удаляют.
Шаг 2:
У рыбных голов удалите жабры и обязательно удалите глаза. Из за них бульон будет мутным, и уже ни чем его не осветлишь. Кости и головы хорошенько промойте под холодной водой, чтобы смыть как можно больше белка, который и сворачивается при приготовлении, придавая муть. Положите их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Влейте в кастрюлю холодную воду. Именно холодная вода позволит перейти питательным веществам в бульон. Ведь если залить кости горячей водой, белок на поверхности свернется и не позволит этого. Воду возьмите очищенную через фильтр, она намного мягче и лучше раскроет вкус.
Шаг 4:
Яйцо хорошенько вымойте и разделите на белок и желток. Желток нам не понадобится, а вот белок размешайте вилкой, разрушая его целостность. Но взбивать его не нужно. Это так называемая яичная оттяжка. Влейте белок в кастрюлю и немного перемешайте.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите, снимая пену в течение 5-10 минут.
Шаг 6:
Для этого прекрасно подойдет специальная ложка или маленькое сито с мелкой решеткой.
Шаг 7:
Морковь и лук почистите и обжарьте на разогретой, сухой сковородке. Это придаст бульону золотистый цвет и усилит вкус.
Шаг 8:
Положите в кастрюлю обжаренные овощи и душистый перец. Вместо душистого перца можно взять обычный черный или сычуаньский перец.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю с бульоном остальные продукты. Чем больше добавлено специй и зелени, тем сильнее вкус и ярче цвет. Но не перестарайтесь, иначе забьете рыбу.
Шаг 10:
Варите на самом маленьком огне в течение 30-40 минут. Вообще это один из главных правил для варки любого бульона — не давать ему сильно кипеть. И не закрывайте кастрюлю крышкой, это тоже делает бульон мутным. Снимите бульон с огня и полностью его остудите, не закрывая крышкой.
Шаг 11:
Процедите рыбный бульон через сито, застеленное чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если этот бульон будет использоваться для приготовления заливного, удалите с его поверхности жир. Для этого нужно процедить через слой ваты завернутую в марлю. Или возьмите бумажную салфетку и проведите по поверхности, жир осядет на ней. Делайте так до чистой поверхности.
Шаг 12:
Приятного использования.
Рыбный бульон — Кухарка
Испокон веков во многих культурах при разделке любого животного, рыбы или птицы, кости и кожу не выбрасывали. Из них готовили пищу. Отвар из костей и кожи содержит очень много полезных веществ в легкоусвояемой форме. Крепкий бульон богат белком, коллагеном и желатином, которые поддерживают упругость кожи, укрепляют волосы и ногти, делают прочными кости.
Считается что самый лучший бульон получается из рыб осетровых пород. Так же хорошо подходит судак, окунь, ерш. А вот головы леща, карася и карпа не советуют добавлять, так как они придают горький привкус. Морская рыба, такая как хек, а также лососевые идеально подходят для вкусного наваристого бульона.
Бульон можно подавать как самостоятельное блюдо или готовить на его основе супы, подливы, заливное. Разнообразить вкус и придать особый аромат бульону помогают специи, приправы и коренья. Корень петрушки, сельдерея, пастернака, различные травы можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты для приготовления рыбного бульона
Набор продуктов на 4 порции.
- Голова, хвост, плавники крупной рыбы
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Рыбный бульон — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного рыбного бульона по шагам.
Шаг 1:
Очищаем рыбу от чешуи, нарезаем и заливаем водой из расчета на 1 кг рыбы 1,5-3 литра воды. Если бульон будет подаваться как отдельное блюдо, тогда воды потребуется меньше. Если же бульон готовится как основа для рыбного супа нужно добавлять воды больше, так как в процессе приготовления часть воды выпариться. Оптимально взять на 2-3 литра воды 500-600 г. рыбы.
Шаг 2:
Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем нагрев и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 3:
Добавляем соль.
Шаг 4:
Лук и морковь очищаем.
Шаг 5:
Закладываем лук в бульон целиком, морковь можно порезать крупно. Варим еще 15 минут.
Шаг 6:
За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. С этого момента нужно внимательно следить чтобы бульон не бурлил, а именно томился. Лавровый лист при бурном кипении может дать горечь и слишком сильный привкус бульону. В это же время можно попробовать бульон на соль и при необходимости досолить. После этого выключаем нагрев и даем бульону настояться еще 15-30 минут с открытой крышкой.
Шаг 7:
Можно подавать с яйцом и свежей зеленью.
Калорийность рыбного бульона
Энергетическая ценность рыбного бульона на порцию 100 гр.
- Калорийность 33 ккал
Рыбный бульон БЖУ
- Белки 3.12 гр.
- Жиры 2.28 гр.
- Углеводы 0 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рыбный бульон вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Рецепт приготовления прозрачного рыбного бульона на Webspoon.ru
Как сварить рыбный бульон
Для приготовления различных блюд в качестве основы часто используется рыбный бульон. Это могут быть различные супы, соусы, заливное или блюда азиатской кухни. Вариантов рыбного бульона может быть несколько: для русской кухни, европейской кухни с акцентом на французскую или для азиатской кухни. Причём рыбные бульоны для этих целей отличаются друг от друга лишь небольшим набором ингредиентов.
Я расскажу как варить основной бульон, из которого потом по необходимости можно приготовить любой вариант по вашему желанию.
Для приготовления рыбного бульона лучше всего подходит так называемый «суповой набор», то есть части свежей рыбы, где есть хребет, рёберные кости и плавники. Так же, прекрасно подойдёт и голова, но у меня, к сожалению, рыба оказалась уже без неё. Самый вкусный рыбный бульон получается из рыбы выловленной в естественных условиях, а не выращенной на ферме.
Когда бульон готов, если вам нужно приготовить соус с использованием сливок, бульон можно оставить в таком виде. Для блюд французской кухни добавьте в бульон 1 стакан белого сухого вина. Для блюд русской кухни, добавьте рюмку водки или хорошего самогона. Для азиатской кухни — добавьте в бульон 1/2 стакана крепкого соевого соуса и рюмку сакэ.
Как приготовить «Бульон рыбный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: рыбный суповой набор (я использовала оставшиеся части после разделки туши нерки) или целую небольшую рыбу, морковь, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), лимон, лавровый лист, чёрный перец и душистый перец.
Как отделить рыбу от костей
Шаг 2 Ссылка
Залейте все ингредиенты бульона примерно 2-мя литрами питьевой воды. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3 Ссылка
В отличие от мясного бульона, рыбный можно не сливать, он останется прозрачным. Варите на медленном огне примерно 1 час, постоянно снимая пену шумовкой.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедите через чистую ткань и посолите по вкусу. Рыбу можно разделать и использовать в салатах или в качестве начинки для пирога.
Шаг 5 Ссылка
Бульон готов. Его можно заморозить или сразу же использовать по назначению.
Рыбный бульон и суп на его основе
Рыбный бульон — это не просто основа для супа, это и еще весьма ценный продукт – очень питательный и витаминный! Так, например, содержится в таком бульоне практически все витамины группы В, а кроме того разнообразные микро- и макро- элементы, которые способствуют укреплению иммунитета, а также нормализации обменных процессов. Кроме пользы для здоровья рыбный бульон, несомненно, обладает очень приятным вкусом, а потому те блюда, которые изготавливают на его основе с точки зрения вкусовых качеств, получаются довольно выигрышными.
Уметь варить хороший прозрачный бульон из рыбки – это несложная задача и справиться с ней сможет даже тот человек, который не обладает вовсе кулинарными талантами. Главное следовать тем инструкциям данного фото рецепта, что приведены ниже.
Кроме непосредственно рецепта приготовления рыбного бульона, здесь Вы найдете еще и рецепт простенького и вместе с тем очень вкусного супчика, приготовленного на основе данного бульона.
Обращаем Ваше внимание на то, что варить рыбный бульон можно абсолютно из любой рыбы. При этом в ход идут рыбьи головы, плавники, обрезки, а также совсем мелкая рыбешка.
Итак, приступим непосредственно к самому процессу приготовления!
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом следует убедиться в наличи всех необходимых ингредиентов, а затем соответственно подготовить их.
шаг 2Затем рыбьи обрезки или рыбу кладем в кастрюлю, туда же отправляем целую очищенную морковку, лучок и зелень. Все это заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на медленный огонь на тридцать минут.Приблизительно в середине варки добавляем в рыбный бульон немного толченой паприки. Вкуса она не изменит, но придаст яркий аппетитный оранжевый цвет. По прошествии 30 минут с того момента, как мы поставили бульон вариться, огонь можно выключать. Из него нужно извлечь овощи и рыбьи обрезки, а затем его следует процедить. Теперь рыбный бульон готов!
шаг 3Из рыбного бульона можно довольно быстро сварить супчик. Для этого потребуется очистить картофель, а затем нарезать его. Далее добавляем этот ингредиент в кастрюлю с бульоном. Все это ставим на плиту, на медленный огонь. Затем соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем его в наш супчик. Когда картофель будет готов, к супу останется добавить лишь мясо рыбы, которое мы извлекли после варки бульона.
Рыбный суп готов! Приятного аппетита!
Рыбный бульон — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
3 порции
Ингредиенты
Рыбное ассорти
600 г
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Перец душистый горошком
3 шт.
Перец черный горошком
8 шт.
Тимьян
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
- Овощи нарежьте произвольно.
- В чашу мультиварки налейте 1,5 л воды, добавьте овощи, рыбный суповой набор, лавровый лист, душистый перец, черный перец, тимьян, чеснок и соль.
- Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте, посыпав зеленью.
- Лучше использовать морскую рыбу: дорадо, сибас, лосось.
Техника
все МультиваркиДля чего пригодится рыбный бульон и как его приготовить?
Это незаменимая база разнообразных вариантов рыбного супа, но не только. Рыбный бульон также оправдает себя в соусах, ризотто или желе. Приготовление ароматного и насыщенного отвара не должно создать особых проблем.
Это блюдо ценится на протяжении многих веков практически во всех уголках мира. Рыбный бульон является основой многих азиатских блюд, незаменимым продуктом во французской кухне. Однако у нас ароматный бульон сегодня не пользуется большой популярностью, поскольку ассоциируется, прежде всего, с рыбным супом. Между тем, он может стать ценным дополнением ко многим другим блюдам.
Рыбный бульон – как его приготовить
Самым простым решением будет, конечно, покупка готового рыбного бульона, доступного в виде кубиков или жидкости. Однако состав такого рода продуктов оставляет желать лучшего, а рыба составляет в нем лишь небольшую часть.
Зато там можно найти много спорных добавок, особенно усилителей вкуса. Чаще всего это глутамат натрия или инозинат натрия. Второго из этих веществ особенно следует избегать людям с высоким уровнем мочевой кислоты и страдающим подагрой. В готовых бульонах нет недостатка в искусственных красителях (например, карамельного аммиака) или загустителях ( например, ксантановой камеди).
Для здоровья и получения хорошего вкуса и аромата куда полезнее самостоятельно приготовленный отвар.
Что понадобится:
Прежде всего, рыбьи «отходы»: головы, хвосты или позвонки, хотя, конечно же, подойдут и кусочки мяса. Следует избегать видов, особенно богатых жиром (скумбрии, лосося, тунца или сельди) придающих бульону не очень приятное послевкусие. Лучше использовать морскую камбалу, форель, хек, минтай, судак, щуку, дораду или треску. Рыбы в целом должно быть около 2 кг. Нужно тщательно все промыть, головы избавить от красных частей жабр.
Как приготовить:
- Тушим (необязательно) нарезанные овощи: два стебля сельдерея, две ветки петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь и небольшую луковицу. Добавляем их в кастрюлю с рыбой и заливаем холодной водой в количестве около 3 л.
- Приправляем несколькими зернышками перца, лавровым листом, парой веточек тимьяна и семенами фенхеля, аромат которого прекрасно сочетается с рыбой. Также можно добавить несколько веточек любистка, других трав по вкусу и пару ломтиков лимона.
- Все это варим на медленном огне, не прикрывая кастрюлю. Периодически снимаем шумовкой образующуюся серую пену. Под конец бульон солим, а после легкого остывания процеживаем через сито с густой марлей. Если используется не вся порция, можно оставшуюся часть заморозить.
Как использовать рыбный бульон
Самая очевидная идея – приготовление на его основе рыбного супа, например, венгерского халасле, добавив в отвар кусочки карпа (его мясо не разваливается во время варки), поджаренный лук и солидную порцию острого перца (можно как свежего, так и в порошке).
Однако рыбный отвар прекрасно подходит и для других супов. На бульоне можно сварить томатный суп, добавив томатный концентрат и измельченный чеснок, а в конце положив кусочки рыбы, на которой готовился отвар (конечно, если мы использовали что-то большее, чем головы и позвоночники).
Вкусной получится и немного модифицированная версия капустняка: в бульон добавляем промытую и нарезанную квашеную капусту, а также вымоченные и порезанные сушеные грибы. Когда ингредиенты супа смягчатся, добавляем нарезанный кубиками копченый лосось. Капустняк подаем с гренками.
Рыбный отвар – это незаменимая добавка к некоторым версиям ризотто, особенно приготовленным из морепродуктов. Горячим бульоном медленно заливаем рис, который благодаря этому приобретет специфическую кремовую консистенцию.
Если вам нравится средиземноморская еда, можно приготовить испанскую паэлью. В рыбном бульоне варим рис, обязательно добавив щепотку шафрана, который придаст блюду красивый желтый цвет. Блюдо обогащают кусочками рыбы, морепродуктами, курицей или острой колбасой чоризо.
Рыбный отвар также пригодится при приготовлении желе, например, знаменитого гефилте фиш (gefilte fish), рыбы по-еврейски.
После филетирования и варки рыбное мясо измельчаем, добавляем лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, перец, соль и горсть изюма. Формируем фрикадельки, заливаем рыбным бульоном с добавлением желатина. Оставляем для охлаждения.
Рыбный бульон — Рецепты русской кухни
Рецепт: РЫБНЫЙ БУЛЬОН. Чтобы приготовить рыбный бульон, используют главным образом — рыбные головы, плавники, кости и кожу. Более вкусные бульоны получаются из осетровых пород рыб, судака, сома, окуня морского, зубатки пятнистой, хека тихоокеанского, бельдюги. Навагу, сельдь, красноперку, карпа, леща, сазана, воблу – не следует использовать для приготовления рыбного бульона.
Большие кости и головы рыб осетровых пород разрубают на куски, заранее удалив жабры и глаза. Предварительно ошпарив кипятком, головы, плавники, кости рыб осетровых пород, тщательно промывают в холодной воде, потом вместе с рыбой укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой (на один килограмм рыбы — 3 л воды), доводят до кипения, периодически удаляя пену, которая образуется при кипении, присоединяют белые коренья, репчатый лук и продолжают готовить при слабом кипении 40-50 мин. Приготовленный бульон отстаивают 20-30 минут, снимают жир и процеживают
Если вы варите бульон из голов осетровых рыб, то через 1 ч после того как начали варить необходимо вынуть головы и отделить мякоть, а хрящи продолжить варить до размягчения еще 1-1,5 ч. В целом, процесс приготовления рыбного бульона схож процессу приготовления других различных бульонов, таких как мясной, только продолжительность приготовления гораздо меньше.
Рыбные отходы (обработанные) 150 или головизна 178, лук репчатый 8, петрушка 8.
Рецепт: РЫБНЫЙ БУЛЬОН (прозрачный). Чтобы приготовить рыбный бульон подходят, как кожа так и кости судака и рыб осетровых пород, но только не стерляди, которую варят кусочками либо целой, а также целые почищенные окуни и ерши без жабр.
Приготовление оттяжки. Паюсную икру необходимо растереть в ступке, с малым количеством воды, до того как образуется однородная тестообразная масса, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, развести все это холодной водой и тщательно перемешать. Если нет паюсной икры, то можно употреблять икру зернистую либо икру судака, или щуки.
Приготовление бульона. Процеженный бульон нагревают до 70-80° и вводят оттяжку с сырой петрушкой или сельдереем, накрывают крышкой и доводят до кипения. После того как бульон закипит, с поверхности снимают пену и жир. Последующую варку проводят без кипения в течении 20-30 минут. Готовый бульон процеживают.
Ерш или окунь 133, икра паюсная 8, петрушка 4, лук репчатый 12, соль 4.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Рецепт домашнего рыбного бульона
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
353 | калорий |
9 г | Жир |
4 г | Углеводы |
60 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 353 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
137 мг | 46% |
160 мг | 7% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
60 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 968 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рыбный бульон, также называемый по-французски fumét , является великолепной основой для приготовления супов, похлебок, ризотто с морепродуктами и любого количества соусов. Но вы можете не делать своих собственных запасов, потому что это непропорционально трудоемко или требует много времени. Вы не ошибаетесь, когда речь идет о говядине, телятине или мясном бульоне, но рыбный бульон — исключение.В отличие от куриного или говяжьего, рыбный бульон приготовить быстро и легко; Вместо того, чтобы кипеть часами, требуя непрерывного снятия сливок и возни, рыбный бульон стоит на плите всего за 45 минут.
Хотя в некоторых рецептах вместо рыбного бульона используется куриный бульон, например, простой суп из моллюсков, использование рыбного бульона действительно обогатит блюдо из морепродуктов и привнесет сложный уровень вкуса. Основанный на французской кухне, фюме является важным ингредиентом нескольких французских соусов, таких как соус Нормандия.Он также придаст прекрасный аромат рыбе-браконьерке и является основой для тушеного мяса из морепродуктов по-испански.
Рыбный бульон в стиле трини | Оливки и манго
Вчера был такой жаркий день! Температура достигла 36 градусов, и я весь день был в ней. Сухой сезон определенно надолго! Мне казалось, что я все время жарился! Меньше всего мне хотелось думать о супе, когда я, наконец, вернулся домой мокрый и мокрый от пота. (Да, я много потею.Не блестит и не светится, а весь в поту) И все же здесь я пишу об этом рыбном бульоне. И угадай, что у меня было на ужин? Тыквенный суп, который я приготовил на выходных. Все это было после очень холодного душа, и после того, как я выпил потрясающий сок, я полностью охладился.
Хорошо, так вот сделка с этим рыбным бульоном. Люди готовят рыбный бульон по-разному, как и многие другие блюда Трини и Карибского бассейна. Вот почему, если вы заметили, я никогда не требую мои блюда должны быть самыми аутентичными и традиционными блюдами Тринидада или Карибского бассейна.Я обычно говорю стиль Джоанны или стиль Трини, так что да, это традиционное блюдо, но сделано по-моему или так, как мне показали. Просто нужно было прояснить, потому что недавно мне сказали, что капуста будет плохой на вкус в моем греческом блюде с запеченной фасолью и что это нетрадиционно. То же самое я делаю и со своими греческими блюдами. Я не претендую на звание знатока многонациональных блюд. Я люблю их готовить и обычно придаю им свой вкус. Я не думаю, что это испортит блюдо, а наоборот, я сделаю его моим собственным. Хотя мой муж ест и любит всю еду, которую я готовлю, он определенно скажет мне, если блюдо далеко, когда дело доходит до моей еды Трини.Просто подумал, что немного проясню.
В этом бульоне / супе намного больше продуктов (земляных овощей), чем в вашем обычном бульоне, но мы с мужем любим продукты и клецки, поэтому я делаю свой с большим количеством продуктов. Я люблю приправлять все свои супы, вместо того чтобы просто кипятить приправу, лук и чеснок в воде или бульоне, я обжариваю их в масле перед добавлением воды или бульона. Традиционно этот суп готовится из большего количества костяной рыбы и рыбьих голов, но у меня было несколько красивых стейков из белой рыбы, которые дал мне тесть, поэтому я использовал то, что у меня было.Вы можете использовать домашний рыбный бульон, но вместо этого я использовала воду. Некоторым людям нравится делать его немного острым, используя большое количество сока лайма или лимона, но я этого не делаю. Я предпочитаю добавить немного сжатия после. Также некоторые предпочитают добавлять макароны или макароны в пельмени, но я предпочитаю пельмени, и мой муж клянется, что никогда раньше не ел рыбный бульон с макаронами. Некоторым нравится очень острый и острый перец, но я не добавляю его постоянно. В любом случае, вы улавливаете мою мысль! Каждый готовит бульон так, как привык к нему, или по своему вкусу.
Я как бы получил этот рецепт от своего тестя, когда мы болтали о том, что приготовить из рыбы, которую он мне давал. Так что я в основном отказался от его словесного рецепта, который всегда был чем-то вроде умывания, как если бы вы попросили меня об этом, потому что мы оба повара, а не замерщики (больше похоже на то, чтобы бросить это и немного этого. и т. д.), так что да, вы можете себе представить, как мне было сложно и утомительно писать рецепты. Но мне становится лучше, и я все еще пытаюсь улучшить это.Так что спасибо за терпение !! То, что я в основном сделал с этим рецептом, — это мои принципы приготовления Trini, принципы приготовления супа и то, что он дал мне относительно рецепта и придумал это. Надеюсь, вам понравится и понравится так же, как и нам !!
Рыбный бульон в стиле трини
Состав
1-2 фунта рыбы, целиком нарезанной на куски, или я использовал 2 больших стейка, которые развалились на куски при приготовлении — очистили и приправили свежей зеленой приправой не менее часа или на ночь
1 столовая ложка сливочного масла
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная нарезанная луковица
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря (по желанию)
2-3 столовые ложки свежей зеленой приправы
1 чайная ложка тимьяна
1 крупная нарезанная морковь
2 нарезанных стебля сельдерея
2 нарезанных помидора
Примерно 2 чашки еды на ваш выбор или немного каждого — Я использовал немного маниоки, сладкого картофеля, картофеля, дашин, эддо и два зеленых инжира, а также небольшой кусок тыквы, нарезанный на большие части.
6-8 стаканов воды или бульона и больше при необходимости
соль и перец по вкусу
Проезд
В большой голландской духовке или суповой кастрюле нагрейте сливочное масло и масло до среднего огня, добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 5-8 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок, помидоры, имбирь, если используете, тимьян и зеленую приправу, и обжарьте до тех пор, пока помидоры не станут рассыпаться.Хорошо приправить солью и перцем.
Добавьте бульон (рыбный или даже куриный для большего вкуса) или воду и дайте овощам покипеть еще 5-10 минут, дав им возможность приготовиться еще
Добавьте продукты (свежие или замороженные — не постыдно использовать пакеты с замороженными продуктами) и продолжайте варить на медленном огне, пока продукты не будут почти готовы
Добавьте приправленную рыбу и варите на медленном огне, пока рыба не станет слоистой, примерно 10-15 минут.
При необходимости добавьте еще воды или бульона и проверьте, нет ли соли и перца. Также добавьте клецки, если вы их не приготовили, в противном случае добавьте их ближе к концу времени приготовления. (Иногда мне нравится готовить их заранее, чтобы бульон оставался «бульонным» и менее крахмалистым)
Когда рыба и клецки готовы, подавайте и наслаждайтесь.
Для пельменей (если есть)
Состав
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузной муки
- щепотка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- от 1/4 до 1/2 стакана теплой воды
Проезд
- Поместите все сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать
- Медленно и понемногу добавляйте воду и перемешивайте руками, добавляя еще воды, по мере того, как вы превращаете смесь в мягкое, но достаточно твердое тесто, чтобы его можно было разорвать.
- Вымесите его до консистенции (всего пара минут), оторвите от него небольшие кусочки и скатайте в руках, чтобы превратить их в маленькие плоские котлеты или в маленькие сосиски длиной примерно 1-2 дюйма и отложите до тех пор, пока вы готовы добавить их в суп.
- Вы можете варить их в кипящей воде в течение 10-15 минут до готовности.
- Слейте воду и добавьте их в суп в конце или сделайте их и добавьте их, когда добавляете рыбу, и дайте ей приготовиться в самом супе.В любом случае это хорошо. Вы можете приготовить их из любой муки, но мне нравится добавлять в них кукурузную муку.
Рыбный бульон Тринидад (Fish Brof)
Рыбный бульон — это традиционный тринидадский суп с тонким вкусом, приготовленный из рыбы, различных овощей, включая корнеплоды, чеснок, зелень и сытные клецки (или пасту).
Вы, наверное, слышали о курином супе для души, а вот и рыбный бульон (произносится «броф») для души и все остальное .Мужчины в моей культуре, кажется, очарованы этой едой из одного горшочка и регулярно требуют ее (или готовят сами), что заставляет меня задаться вопросом, обладает ли она секретным эликсиром, помогающим восстанавливать энергию, бодрость и жизнеспособность.
Подается в жаркий день, чтобы уютно устроиться в холодный день, во время обычного деревенского лайма, как лекарство от похмелья (после деревенского лайма), когда вы чувствуете усталость и усталость, после карнавального бустера или в любое время!
Теперь позвольте мне пожаловаться, каждый раз, когда я посещаю TnT, повара с нетерпением ждут, чтобы добавить «ароматный суп» и маргарин.Пожалуйста, избегайте этих ингредиентов. Я считаю неправильным принимать такую здоровую пищу и разрушать «здоровый» фактор. К счастью, моя доля всегда откладывается до добавления химических усилителей вкуса! «Аллюх, не забывай взять отброс нашей Рии, прежде чем что-нибудь добавлять», — всегда предупреждает моя свекровь поваров!
Использование свежих трав в необходимом количестве более чем компенсирует отсутствие усилителей вкуса.
Попробуйте и верните себе здоровье!
Не расстраивайтесь и не расстраивайтесь, увидев здесь длинный список ингредиентов.Ингредиенты просты, их легко найти, и, вероятно, у вас уже есть большинство из них … и бульон действительно готовится в кратчайшие сроки. Он может обслужить толпу или может накормить семью из четырех человек за два приема пищи, если вам не хватает еды.
Этот «рыбный броф» достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год. Он великолепен в тот же день, но, кажется, мне он нравится еще больше на следующий, после того, как все ароматы успели слиться («полюбите» друг друга).
Это блюдо важно хорошо посолить.Я добавил около 4 чайных ложек! Без достаточного количества соли и свежемолотого черного перца он обязательно будет пресным на вкус. Вы также можете добавить немного сливочного масла, чтобы заменить традиционно используемый маргарин. Я никогда не использую масло или маргарин и не скучаю по ним!
НАЖМИТЕ PLAY, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ВИДЕО:
Рецепт рыбного бульона Риа «Тринидад» (Броф)
На 6-8 человек
2 фунта любой твердой рыбы (филе или целая мелкая рыба) (горбун, окунь / красная рыба, карите, королевская рыба, акула)
Сок 1 лайма для мытья рыбы
3 литра воды (12 стаканов), добавьте больше или меньше в зависимости от количества овощей, которые вы используете
1 крупный картофель, очищенный и порезанный на четвертинки (около 3/4 фунта)
1-3 сладкого картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки (около 2 фунтов) (я использую два вида)
2 зеленых банана (инжир), очищенных и разрезанных на четвертинки
1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
8 охр, снятые вершины и концы
3 маленьких эддо (яутия), очищенных (около фунта)
1 крупная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см (плюс листья сельдерея для добавления в конце)
1 очень спелый средний помидор, нарезанный ломтиками
1 острый перец, целиком
2 перца стручкового перца (карибский перец с приправами), по желанию
5 веточек тимьяна (Если совсем немного, используйте больше!)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Соус (по желанию) — подается сбоку или добавляется в конце приготовления
3 столовые ложки органического кетчупа плюс еще для сервировки
3 столовые ложки сока лайма плюс еще для подачи (сок 2 лаймов)
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной бандании (кулантро)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная, по желанию
Зеленая приправа
6-8 больших листьев кулантро (также называемого банданией), измельченные
6-8 крупных зубчиков чеснока
4 больших нарезанных лука (примерно 1 стакан)
Пельмени с мукой
2 стакана универсальной муки, предпочтительно органической небеленой
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
Вода для замешивания (около 3/4 стакана)
Очистите, вымойте и нарежьте овощи, нарежьте помидоры (не показаны) и лук.
Оставьте корнеплоды погруженными в воду, чтобы они не почернели.
Старайтесь нарезать овощи равномерно. Я тоже добавил немного капусты, но это необязательно!
Я использовал два вида сладкого картофеля. Вы также можете использовать другие виды измельченных продуктов, также называемые корнеплодами.
Измельчите кулантро (банданию), чеснок и зеленый лук в кухонном комбайне или блендере.
Если вы используете блендер, добавьте 1/2 стакана воды или достаточно, чтобы смесь перемешалась..
Замочите рыбу в воде и соке лимона на несколько минут, проверьте наличие чешуи, промойте и слейте воду.
Приправьте рыбу солью (1 чайная ложка), черным перцем (1 чайная ложка) и половиной зеленой приправы, оставьте вторую половину . Мариновать рыбу 1 час или на ночь.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте в кипящую воду лук, картофель, сладкий картофель, зеленые бананы, морковь, виски, лук, помидоры, сельдерей, тимьян, перец чабрец, цельный острый перец и оставшуюся зеленую приправу.
Снова доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте , пока овощи не станут мягкими , но твердыми , примерно 20-40 минут, в зависимости от размера и количества используемых овощей.
Приправить по вкусу солью (я использовал около 4 чайные ложки, может быть, больше) и свежемолотым черным перцем (я использовал 1 столовую ложку).
Пока овощи готовятся, сделайте клецки, если используете. [Вы также можете использовать 1-2 чашки сырых макарон.] В миске среднего размера смешайте муку, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду, чтобы тесто получилось плотным. Отщипните небольшие кусочки и скатайте между ладонями, чтобы придать форму.
Не стесняйтесь придумывать любую форму и размер или просто «ущипните и опустите»! На вкус такой же!
[Моим детям всегда нравится готовить пельмени!]
Добавьте рыбу в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Не шевелить.
Добавьте кнедлики, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 10 минут до готовности клецок.
Добавьте кетчуп и сок лайма для дополнительного аромата: —В небольшой миске добавьте 3 столовые ложки кетчупа и 3 столовые ложки сока лайма, перемешайте и добавьте в горшок. Иногда я также добавляю дополнительно измельченный чеснок и кулантро. Осторожно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы перемешать. Проверьте, нет ли соли, и снова отрегулируйте по вкусу.
Перед подачей на стол удалить острый перец и веточки тимьяна целиком. Мне нравится добавлять мелко нарезанный зеленый лук, банданию и листья сельдерея за 5 минут до окончания приготовления для дополнительного аромата — около 3 столовых ложек.
Подавать горячим в больших мисках с дополнительным кетчупом, соком лайма и нарезанным острым перцем на стороне для того, чтобы каждый мог настроить вкус в соответствии со своими предпочтениями
Не забудьте подать с дополнительными небольшими мисками, в которые можно положить рыбные кости … Берегитесь этих костей, ешьте аккуратно и наслаждайтесь!
Надеюсь, вы попробуете, и, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается! Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне или оставьте комментарий ниже, и я постараюсь ответить прямо сейчас!
Готовим с любовью,
Ria
Как и зачем делать рыбные запасы
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Рыбный бульон — это традиционный рецепт, из которого можно сделать впечатляющую основу для супов, похлебок и ряда соусов. Этот простой рецепт рыбного бульона — самый быстрый из всех видов костного бульона, но многие люди никогда не пытаются приготовить его сами. Это может быть потому, что это кажется сложным или нежелательным, но я здесь для того, чтобы сказать, что домашний рыбный бульон стоит сделать хотя бы раз в жизни!
Рыбный бульон стоит на плите всего 30 минут, и это отличный способ задействовать все части животного.Очень приятно не позволять чему-либо пропадать зря и в то же время питаться здоровой необработанной пищей.
Содержание (щелкните для просмотра)
Что такое рыбный бульон?
Термин «рыбный бульон» относится к воде, оставшейся после кипячения рыбных костей, мясных обрезков и голов с ароматными овощами и травами всего в течение 30 минут.
В результате получается светлый цвет, но полный аромат. Эта жидкость наиболее популярна во французской и азиатской кухне.
Французский «фумет», возможно, самая известная рыба. Выбираются только рамки (кости), и они недолго кипятятся, чтобы уменьшить и сконцентрировать жидкость.
Также можно приготовить бульон из рыбных костей. Процедура довольно проста и использует те же ингредиенты, что и мой рецепт костного бульона для хищников, но вместо этого заменяет говяжьи кости на рыбные.
Этот бульон, приправленный горсткой ароматных трав и ингредиентов, является одним из лучших рецептов кето-хищников!
Как заменить рыбный запас
В крайнем случае, куриный или овощной бульон заменит рыбный во многих рецептах.У меня обычно есть бульон из говяжьих костей в морозильной камере (бульон из говяжьих костей медленного приготовления отлично подходит для приготовления еды) и при необходимости использую его вместо него.
Рыбный соус — еще одна жизнеспособная замена. Разведите 1 чайную ложку рыбного соуса в стакане воды или овощного бульона. Затем приступайте к рецепту. Рыбный соус имеет очень концентрированный вкус, поэтому вам нужно совсем немного.
Здоровы ли рыбные запасы?Является ли рыбный запас здоровым или это просто странная кулинарная техника, которая звучит впечатляюще смелой и совершенно чуждой большинству современных зумеров?
К настоящему времени у меня достаточно собственного опыта лечения дефицита питательных веществ и реминерализации зубов, чтобы понять важность продуктов животного происхождения.Если у вас есть сомнения, прочитайте эти истории о бывших веганах, и вы обязательно передумаете.
Некоторые из ингредиентов, которые больше всего отвергаются культурой, например, мясные субпродукты, обеспечивают самую высокую плотность питательных веществ в унциях по сравнению с другими продуктами. Существует множество преимуществ мяса органов, и как только вы поймете, как приготовить мясо органов, вы скоро поймете, насколько они легкие и вкусные!
Не секрет, что домашние блюда, приготовленные с нуля, будут на полезнее, чем продукты, купленные в магазине.
Поскольку этот рецепт полностью изготовлен из органических, необработанных цельных пищевых ингредиентов, он является отличным выбором для любой здоровой диеты, включая кето-диету, диету для плотоядных животных, палео, целую 30 и другие оздоровительные стили.
Я бы сказал, что рыбный бульон не только полезен для здоровья, но и чрезвычайно экономичен. Вы можете уменьшить количество пищевых отходов, выбрав умеренный вариант тушения костей с овощами с низким содержанием углеводов и ароматными травами, и получить потрясающий результат! Если вы хотите съесть рыбу по дешевке, подумайте о приготовлении рыбного бульона.
Рыбный бульон полезен для вашего тела и кошелька!
Преимущества рыбного бульонаЧетыре тысячи лет назад китайские врачи омолаживали стареющих пациентов супом из щитовидной железы животных. Согласно древним текстам, это лечение помогало пациентам чувствовать себя моложе, давало им больше энергии и часто восстанавливало умственные способности. (1)
Рыбный инвентарь, согласно народным преданиям, помогает мальчикам вырасти сильными мужчинами, облегчает роды и снимает усталость.
Бульон прекрасен
Многие традиции утверждают, что бульон из рыбьей головы способствует половой зрелости, поскольку он является источником такого качественного йода. Когда вы используете целые рыбьи головы, щитовидные железы тоже попадают в кастрюлю. Это добавляет гормона щитовидной железы в запас и, в свою очередь, питает нашу собственную щитовидную железу. (2)
Это еще предстоит изучить всесторонне, хотя мы можем отметить, что Норвежское исследование здоровья Hordaland 2007 г., посвященное когнитивным функциям пожилых людей в связи с потреблением рыбы с пищей, четко демонстрирует, что «диета с высоким содержанием рыбы и рыбных продуктов связана с лучшая когнитивная деятельность… »
Они отмечают, что «у лиц, не пользующихся услугами, было несколько худшее состояние здоровья.Распространенность ряда заболеваний была значительно выше среди тех, кто не ел рыбу и рыбные продукты, чем среди тех, кто ел ». (3)
Рыбный бульон вылечит все.
Южноамериканская пословица
Продукты животного происхождения — это высокобиодоступные источники питания. Рыбный запас — не исключение. Он богат йодом, кальцием, магнием, фосфором, кремнием и серой.
Рыбный бульон и йод
Йод — важное питательное вещество для правильной работы щитовидной железы.Он не синтезируется в организме естественным образом, поэтому его необходимо включать в рацион.
Примерно 30% людей во всем мире подвержены риску йодной недостаточности. (4)
Дефицит йода (5) включает:
- Усталость
- Увеличение веса
- Проблемы с переносимостью холода
- Боль в суставах и мышцах
- Запор
- Частые простуды и грипп
- Неспособность сконцентрироваться
- Истончение волос
- Депрессия
Как приготовить рыбный бульон с нуля?
Сделать рыбный бульон с нуля очень просто!
Это самый простой в приготовлении бульон, поскольку время приготовления невелико и не требуется предварительного обжаривания.
Из менее чем 10 ингредиентов и всего 30 минут кипячения вы можете приготовить восхитительный пикантный бульон на собственной кухне.
Нечего бояться!
Лучше всего использовать рыбные кости из нежирной белой рыбы, а не из жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или тунец. Их можно использовать, но имейте в виду, что бульон становится очень ароматным и подходит только для рыбных рецептов. Например, из лососевого бульона получается невероятно идеальный суп из лосося, но не более того.
Так что приложите максимум усилий и выберите белую рыбу:
- Бас
- Треска
- Плоская рыба
- Стриперы
- Тихоокеанский морской окунь
- Лингкод
- Палтус
- Камбала
- Подошва
- 1
- Морская форель
- Bluegills
701701701701703
На самом деле легко достать рыбьи кости.Просто посетите любого местного торговца рыбой и попросите несколько фунтов. Они будут очень дешевыми, если не бесплатными!
Воспользуйтесь преимуществом своего местоположения, если вы живете недалеко от побережья или у источника пресноводной рыбы. Посетите рыбный рынок и соберите материал из свежайшего улова.
Убедитесь, что кости чистые, на них нет крови или жабр. Если эти части добавить в бульон и варить на медленном огне, он будет горьким и мутным.
Головы — лучшие детали, поэтому не упускайте возможность их использовать.
Пропустите материал под холодной водой из-под крана, чтобы тщательно очистить и удалить слизь с еще не сделанного за вас.
Как приготовить рыбный бульон
Я рад сообщить, что этот простой рецепт рыбного бульона приятно готовить и вкусно есть! Он не пахнет рыбой во время готовки и не оставляет неприятных запахов в воздухе после еды.
Начните с нагрева масла и обжаривания лука в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и залейте материал 2-дюймовым слоем воды.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока жидкость не начнет слегка закипать. Поддерживайте эту температуру в течение 30 минут. Снимите пену или пену, которая поднимается наверх.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито или выстелите миску марлей и вылейте содержимое через него.
Отделите мясо от костей и сохраните его, чтобы добавить в суп позже. Мясо сохранится в холодильнике или морозильной камере, так что позже вы сможете использовать его в супе или салате.
Ложу лучше всего использовать сразу.Если вы не собираетесь делать это сразу, храните его в холодильнике в банках или герметичном контейнере. В холодильнике он хранится около недели. Перелейте в безопасные для замораживания контейнеры и храните в морозильной камере для длительного хранения.
Поскольку его готовят очень быстро, вы можете время от времени делать большую партию и накапливать морозильную камеру.
Для чего можно использовать рыбный бульон?
Качественный рыбный бульон поднимет любое блюдо из морепродуктов на новый уровень. Это идеальный ингредиент для добавления в похлебки, бисквиты, тушеные блюда и соусы.
Можно даже пить горячим, как чай! Восхитительно с тусклыми хлопьями. Морские водоросли — еще одна традиционная еда, которую стоит хранить и добавлять по возможности.
В каких рецептах можно использовать рыбный бульон?
Я так рада, что вы спросили! Мне было интересно то же самое, поэтому я спросил у некоторых других блоггеров их любимые рецепты с домашним рыбным бульоном, и это идеи, которые мы придумали вместе.
Лучшие рецепты с рыбным бульоном
Рыбный бульон можно использовать не только для добавления в супы.
Если у вас осталось небольшое количество рыбного бульона, используйте его для разогрева овощей или поделитесь им со своей собакой или кошкой, чтобы они тоже получили пользу!
Многие соусы используют в качестве основы рыбный бульон. Это необходимо для рыбного велуте, которое выведет ваш рыбный пирог на новый уровень. Рыбное велуте — это «материнский соус», который служит основой для множества «дочерних соусов», таких как Берси и Норманда.
Вы можете измельчить рыбный бульон до полуглиса или полного гласа. По мере его уменьшения ароматизаторы концентрируются, и жидкость естественным образом загустевает.
Еще одно применение рыбного бульона — приготовление простого соуса для сковороды. Смешайте охлажденное масло с горячим бульоном, добавьте лимонный сок и приправьте свежими травами, такими как тимьян или петрушка.
Думаю, что со всеми этими идеями ты какое-то время будешь занят!
🌟 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK , PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО КЕТО И ПЛОТНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Легкий рецепт рыбного бульона
Джессика ХаггардИспользуйте этот простой рецепт рыбного бульона, чтобы добавить глубины вкусу рыбным блюдам или пить, как чай.Вам нужно всего лишь варить менее 10 ингредиентов вместе в течение 30 минут, чтобы приготовить вкусный и доступный бульон!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Суп-курс
Кухня Азиатская, французская, Традиционная
Порций 8
Калорий 46 ккал
Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук 5-7 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным.
Добавьте белое вино и все остальные ингредиенты.Погрузите все содержимое в воду на 2 дюйма.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите ее до очень легкого кипения. Варить на таком огне 30 минут. Снимите пену или пену, которая поднимается на поверхность.
- Процедите бульон через мелкоячеистое сито или марлю. Лучше всего подавать или использовать сразу. Он хорошо хранится в холодильнике до недели. Перелейте в морозильные контейнеры для длительного хранения и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Примерно 2 литра (8 чашек).
Порция: 1 чашкаКалорий: 46 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 28 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 282 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Кальций
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочитаемый вами калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Первоначально опубликовано 3 апреля 2015 г., это сообщение было обновлено новыми изображениями и информацией 21 октября 2020 г.
Как показано на MeatRX.
Сохранить
Рецепт рыбного бульона Буйабес | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
3 фунта очищенных рыбных костей и голов, туши омаров и / или панцирей креветок
1/4 стакана оливкового масла
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 крупный лук-порей, разрезанный и промытый
2 средних луковицы
1 небольшая свежая луковица фенхеля, только зелень или 2 столовые ложки семян фенхеля
3 больших зубчика чеснока
1 банка сливовых помидоров, высушенных
1/2 чайной ложки шафрановой нити
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка сушеного орегано
2-3 лавровых листа
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка цельного черного перца
2 лавровых листа
1 стакан сухого белого вина
2 литра рыбного бульона
2 литра воды
Бульон из рыбьей головы | Марк’s Daily Apple
Рыбный бульон не такой универсальный, как куриный или говяжий, но, тем не менее, он особенный.Он нежный и пикантный с аппетитным вкусом морепродуктов.
Это тот бульон, который вы будете пить прямо из кружки? Нет причин не делать этого, если вы любите рыбу. Кроме того, вы получите здоровую дозу омега-3, жирорастворимых витаминов, селена, йода и других минералов. Из нескольких фунтов рыбных частей можно извлечь достаточно желатина, чтобы бульон приобрел насыщенную желатином текстуру, которая при охлаждении превращается в желе. Самая важная часть рыбы — это голова. Фактически, вы можете приготовить бульон полностью из рыбьих голов, хотя также можно добавить позвоночник и другие кости.
Головы лосося обычно придают рыбному бульону более сильный вкус; палтус, окунь, треска и другая белая рыба придают бульону более мягкий вкус. Вы можете использовать один вид рыбы или комбинацию разных видов. В этом рецепте рыбного бульона количество частей рыбы указано по весу, а не по количеству рыбных голов. Это потому, что у вас может получиться одна большая голова рыбы, которая весит несколько фунтов, или несколько голов поменьше. Либо это нормально.
Чтобы приготовить рыбный бульон, головы и части нужно варить 30 минут с несколькими нарезанными овощами.Затем его можно потягивать или использовать в качестве ингредиента в любом рецепте супа или супа.
Если вы рыбак (или женщина), берегите головы! Если нет, то позвоните в прилавок с рыбой и попросите отложить несколько голов (а также попросите удалить жабры).
Количество: Примерно 1 кварта
Время на кухне: 15 минут, плюс 30 минут для кипячения
Состав:
- 3–4 фунта рыбьих голов (без жабр) или комбинации голов и костей (1.От 5 кг до 1,8 кг)
- 1 нарезанная луковица
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 6 стеблей петрушки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лавровый лист
- 6-8 чашек / (1,4-2 л) воды, примерно (или 6 чашек воды и 1 чашка белого вина)
Инструкции:
Убедитесь, что у рыбы удалены жабры (они могут сделать бульон горьким). Хорошо промойте головы и части, смочив их и промыв водой, чтобы удалить всю кровь.
Положите головы и кости в большой горшок. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Налейте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть части рыбы (не более 8 чашек, иначе аромат будет разбавлен).
Доведите до кипения. Тушить на медленном огне 30 минут, ни в коем случае не позволяя бульону закипеть. Снимите пену, которая поднимается на поверхность.
Процедить в дуршлаг, надавливая на твердые частицы, чтобы выпустить жидкость. Снова процедите, на этот раз через мелкоячеистое сито.Охладите бульон.
Охлажденный рыбный бульон будет оставаться свежим до 5 дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев.
Сохранить
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Рецепт рыбного бульона
Рецепты › Соусы и прочее › Рыбный запас
Соусы и прочее
Из всех запасов, которые вы должны делать дома, рыбный бульон — это он.Почему? Потому что это более тонкий и свежий вкус, чем все, что вы можете купить в магазинах. Как и в случае с большинством запасов, прелесть заключается в том, что вы контролируете ингредиенты (а домашний бульон обычно дешевле, чем то, что вы найдете в супермаркете, плюс из него получается тонна — идеально подходит для замораживания). Единственная проблема с домашними бульонами заключается в том, что они ушли слишком быстро!
Не забудьте ознакомиться с нашим учебником «Как сделать самодельный бульон».
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Рыбные кости практически невозможно найти, но вы можете купить целую рыбу небольшого размера, за исключением голов и шкур.Мы выбрали сома из-за его костей и тилапии из-за его мягкого вкуса, который не пересилит вкус готовой еды. Вы также можете заморозить оставшиеся панцири креветок или лобстеров и добавить их в смесь.
Инструкции
Положите рыбу, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком по 6-8 квартов. кастрюля. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 1 дюйм; Варите бульон на среднем огне от 45 минут до 1 часа.Снимите и выбросьте загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
Через мелкое сито процедите бульон в большую миску, выбросив кости и овощи. На ледяной бане охладите миску с бульоном до температуры ниже 40 °. Накройте бульон полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед использованием бульона снимите слой охлажденного жира и выбросьте его.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Соусы и прочееАнанасовый соус для барбекю
Серьезный вариант классического соуса для барбекю, рецепт основан на свежем ананасе. для сладости…
Соусы и прочееСоленья для хлеба с маслом
Сладкое, соленое и хрустящее — нельзя пойти не так, как надо, с этими классическими солеными хлебом с маслом!
Соусы и прочееJalapeños en Escabeche
Увеличьте громкость в вечер тако с этим Jalapeños en Escabeche, или сплести их…
Посмотреть другие рецепты
.