Блюда из минтая: рецепты с фото
Как почистить минтай
Минтай довольно-таки часто попадает на обеденный стол. Многие любят эту рыбу за ее доступность по цене и за отсутствие мелких костей. На прилавках магазинов минтай можно встретить в различных вариантах: от неразделанных тушек до филе. И если второй вариант уже готов, то с первым придется немного повозиться.
Данная рыба не требует какой-то особой обработки. Для начала тушки необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса.
Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом.
После чистки рыбе отрезать голову, отступив не меньше сантиметра от жабр. После этого разрезать брюшко и убрать все внутренности. Нужно обратить особое внимание на темную пленку – ее вообще не должно остаться, потому что она придаст блюду неприятную горечь. После извлечения внутренностей тушку хорошо промыть водой и отрезать плавники.
При необходимости можно разделать минтай на филе при помощи ножа, отделяя мясо от позвоночника. Но нужно работать аккуратно, т.к. рыба очень нежная и любая небрежность повлечет за собой повреждения целостности филе.
Филе минтая с овощами в фольге
Филе минтая, запеченное в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства. За счет того, что эта рыба практически не содержит жира, готовое мясо часто получается сухим. Поэтому стоит добавить овощей, которые дадут сок и сделают филе нежнее.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая 0,5 кг
Болгарский перец 3 шт.- Лук репчатый 2 шт.
- Крупные помидоры 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
- Фольга
Блюдо готовится порционно.
Пошаговое приготовление:
- Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. При необходимости рыбу порезать на более мелкие порционные кусочки.
- Филе посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбе дать постоять 10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить.
- Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками. Для придания блюду яркости стоит взять и красный перец, и желтый. Лук почистить и порезать кольцами. Овощи немного посолить, но не смешивать между собой. Помидоры нарезать крупными кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только пополам.
- На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла, распределить его кисточкой. Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора или дольки черри. Перец выложить по бокам рыбы. Фольгу хорошо завернуть. Запекать минтай в течение 20 минут.
Филе минтая в кляре
Для этого варианта лучше подойдет прессованное филе в брикетах. В этом случае его можно нарезать более толстыми кусочками. Если самостоятельно отделять мясо тушки от костей, то оно получится тонким, а при жарке и вовсе станет сухим.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая 1 брикет
- Яйца 5 шт.
- Молоко 100 мл
- Майонез 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Сухие травы
- Соль и черный перец
Приготовление блюда пошагово:
- Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а сделать это таким образом, чтобы ее было удобно резать ножом. В этом случае подмороженное филе не развалится на мелкие куски. Ломтики следует сделать потолще.
- Для кляра нужно тщательно взбить яйца до образования пены. Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и черный перец. При необходимости смесь немного подсолить.
- Сковороду с маслом разогреть. Филе хорошо обмакнуть в кляр, можно подержать в нем рыбу около минуты. Обжарить минтай с обеих сторон до готовности.
- Готовое филе лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира. Ментай можно подать с картофельным пюре или рисом.
Картофельная запеканка с минтаем
Такая запеканка хорошо подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Основной плюс блюда – занимает мало времени на готовку. Пока рыбка с картошкой томятся в духовке, будет еще время для организации салата или легких закусок.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая 600 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Майонез 70-100 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сухие травы на выбор
- Соль и черный молотый перец
Приготовление блюда:
- Картофель почистить, нарезать крупными кружочками до 5 мм, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами толщиной 10-15 мм. Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав. Дать рыбе постоять в течение 15 минут.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут.
- Духовку разогреть до 180-200 С. Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом, выложить ½ часть картофеля, добавить обжаренный лук, затем рыбу и оставшийся картофель. Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза. Запеканку готовить около 40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.
Котлеты из минтая
Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным, а по цене такое блюдо выходит гораздо дешевле. Рецепт достаточно простой и бюджетный.
Необходимые ингредиенты:
- Свежемороженый минтай 1,5 кг
- Молоко 150 мл
- Батон белый 200 г
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец и соль
Пошаговое приготовление блюда:
- Тушки минтая разморозить, тщательно почистить кожицу от чешуи, срезать голову и плавники. Мясо отделить от косточек. Тушку разделать на небольшие кусочки.
- Лук почистить, разрезать на четыре части. В молоке замочить ломтики батона.
- Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и перец. Рыбную массу тщательно перемешать руками.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты и хорошо обвалять их в муке. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нежно регулярно смачивать водой.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить полученные котлеты до золотистой корочки. Чтобы они получились более нежными, в сковороду добавить немного кипятка и потушить котлеты на медленном огне.
Оставшиеся котлеты можно заморозить и приготовить в другой раз.
Котлеты из минтаяМинтай «под шубой»
Минтай с овощами можно запекать не только в фольге. Не менее вкусным блюдо получится и в форме для запекания. В этом случаем рыба оказывается прикрытой овощной «шубой».
Необходимые продукты:
- Филе минтая 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Любой твердый сыр 200 г
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление блюда:
- Филе разморозить и промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Рыбу посолить, добавить черный перец и сухих трав, оставить на 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, можно застелить дно пергаментом. Выложить плотным слоем рыбу.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Подготовленные овощи смешать, немного их отжать руками и добавить соли. Выложить сверху на рыбу.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить массу в форму в качестве завершающего слоя.
- Рыбу «под шубой» запекать при 180 С в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.
Рыбный гуляш в мультиварке
Рыбный гуляш является хорошей заменой мясным блюдам. Это вариант для сытного и вкусного ужина в бюджетном варианте. Благодаря тому, что гуляш готовиться в мультиврке, значительно экономится время для хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
Этапы приготовления:
- Филе разморозить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут в режиме «Жарка».
- Добавить мелко нашинкованный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжать обжаривать овощи еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар и соль и 200 мл горячей воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и продолжить готовить в течение15 минут.
- В полученный соус выложить филе минтая, все аккуратно перемешать. Режим «Тушение» установить на 50-60 минут. За это время гуляш будет готов. Блюдо подается горячим в сочетании с гарниром – рис, гречка или отварной картофель.
Если рыбный гуляш будут употреблять в пищу дети, то перец чили нужно исключить из перечня необходимых продуктов.
Рыба с белой фасолью в горшочке
Рыба с фасолью хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда, например, для сытного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая 500 г
- Фасоль белая 2 стакана
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Мука для панировки
- Зелень петрушки и укропа
- Приправа для рыбы
- Соль и черный перец
Пошаговое приготовление:
- Филе разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, соль и перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Филе обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
- Фасоль замочить на час, а потом отварить до готовности в подсоленной воде. Если время ограничено, то можно обойтись и консервированной фасолью.
- Лук некрупно нашинковать, перец нарезать соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле, добавить фасоль и потушить все ингредиенты в течение 10 минут. В конце готовки добавить мелко рубленую зелень.
- На дно горшочка положить фасоль с овощами, сверху – обжаренный минтай. Продолжать чередовать слои до полной вместимости тары. Для заправки смешать томатную пасту и сметану, залить соусом блюдо, накрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при 180 С в течение 30 минут.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Минтай в кляре на сковороде
Вариант 5. Филе минтая в чесночном кляре
Минтай жареный в нежнейшем чесночном кляре имеет восхитительный, возбуждающий аппетит аромат, очень нежный вкус и сочную структуру. Блюдо подходит и для повседневного ужина или обеда, и для торжественного мероприятия.
Ингредиенты:
- 6 тушек минтая;
- 3 яйца;
- 7 долек чеснока;
- молоко – 125 мл;
- панировочные сухари – 175 г;
- масло для обжаривания – 210 мл;
- по 25 г перца черного, соли;
- укроп – 4 веточки;
- лимон – 1 штука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Распотрошенные и разделанные на филе рыбки хорошо промыть, обсушить на чистой ткани.
Шаг 2:
Нарезать мякоть средними кусочками.
Шаг 3:
В чашечке взбить яйца венчиком, влить молоко, выдавить очищенные через чесночницу дольки чеснока, всыпать соль, перец, все тщательно вымешать ложкой.
Шаг 4:
Все кусочки мякоти минтая по очереди сначала окунуть в приготовленный яично-молочный кляр, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде по 5 минут с обеих сторон на небольшом огне.
Шаг 5:
Подавать на порционном блюде, выложив горкой, украсив укропом и кружочками лимона.
Блюдо получится острее, если в кляр добавить немного молотого жгучего перца.
Вариант 6. Минтай в кляре с грецкими орехами
Минтай – та рыба, которая сочетается почти со всеми продуктами. Так, например, кляр, приготовленный с грецкими орехами, делает его не только нежным, сочным, мягким, но и очень ароматным. Рыба хороша как в горячем, так и холодном виде. Отличный вариант для быстрого перекуса в долгих поездках.
Ингредиенты:
- 4 минтая;
- 3 яйца;
- соль – 45 г;
- 155 г сметаны;
- 80 г грецких орехов очищенных;
- 145 мл масла для обжаривания;
- 30 мл лимонного сока;
- 40 г белого перца;
- петрушка – 7 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Минтай распотрошить, убрать все внутренности, отрезать плавники, хвост, хорошо промыть, нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
Положить куски в чашку, влить лимонный сок и оставить на несколько минут, чобы промариновалась.
Шаг 3:
Приготовить кляр: в чашечку разбить яйца, добавить сметану, перец белый, все тщательно размешать.
Шаг 4:
Грецкие орехи перебрать, обжарить и перемолоть в блендере.
Шаг 5:
Обвалять рыбные куски в кляре, потом обсыпать орехами и жарить на предварительно раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны на слабом огне.
Шаг 6:
При подаче полить обжаренным в масле луком, украсить зеленью.
Не менее вкусно, аппетитно и необычно выйдет, если вместо грецких использовать любые другие орехи, например, фундук или арахис.
Вариант 7. Филе минтая в сырном кляре
С таким кляром получается не просто жареный минтай, а по-настоящему оригинальное и праздничное блюдо. Во время запекания рыбных кусочков сыр постепенно плавится, придавая им красивую, хрустящую корочку и удивительный аромат.
Ингредиенты:
- 965 мякоти минтая;
- 215 г муки;
- яйцо – 3 шт.;
- минеральная вода – 125 мл;
- перец черный, соль – по 3 щепотки;
- 255 г российского сыра.
- Для подачи:
- 6 помидорок черри;
- зелень салата – 5 листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе минтая хорошо разморозить, нарезать небольшими пластинами в 2-3 см шириной, натереть солью, перцем и сложить в глубокую чашку. Оставить на некоторое время для маринования.
Шаг 2:
Яйца разбить в чистую чашечку, всыпать к ним муку, измельченный на терке сыр и взбить венчиком несколько минут.
Шаг 3:
В яично-мучную смесь добавить минеральную воду, хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
Обмакнуть кусочки рыбы в приготовленный сырный кляр и выложить на плоский жарочный лист, застеленный пергаментной бумагой, поместить в горячую духовку и запекать 12 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
При подаче на каждую порционную тарелку положить по 1 листику зеленого салата, выложить по 3 кусочка запеченной рыбы, рядом разложить помытые помидорки черри.
Минтай в кляре получится еще аппетитнее, если вместо муки использовать перемолотые отруби или овсяные хлопья.
Вариант 8. Минтай в китайском кляре на сковороде
Интересный и необычный кляр для минтая – это китайский, без добавления муки. Этот простой ингредиент заменяется кукурузным или картофельным крахмалом. С таким кляром рыбка приобретает легкую, воздушную структуру.
Ингредиенты:
- 6 штук минтая;
- 125 г картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- соевый соус готовый – 30 мл;
- масло для обжаривания – 220 мл;
- петрушка, укроп – по 6 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Минтай распотрошить, отрезать плавники, хвост, снять кожу, хорошенько промыть, нарезать кусочками в виде пластин.
Шаг 2:
В чашечке взбить яйца с помощью венчика в течение 3 минут.
Шаг 3:
В яйца влить соевый соус, всыпать крахмал, хорошенько перемешать.
Шаг 4:
В глубокую металлическую емкость влить масло, раскалить до появления легкого дымка и выложить рыбные кусочки предварительно обмакнув их в приготовленный кляр, жарить не дольше 5 минут.
Шаг 5:
Жареные кусочки выложить на салфетки, оставить на пять минут.
Шаг 6:
При подаче выложить жареные рыбные кусочки на порционное блюдо, рядом поставить отдельную тарелку с солеными огурцами, помидорами или корейской морковью.
Рыба приобретет еще более интересный внешний вид и вкус, если после обмакивания кусочков в кляр обвалять их в семени кунжута.
Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая в кляре
Наверняка, многие хозяйки не раз готовили минтай на сковороде в различных панировках. Но если пожарить его в кляре получится по-особенному нежно и аппетитно. Для традиционного рецепта обычно используют филе рыбы, чтобы при употреблении попадающиеся кости не мешали наслаждаться превосходным вкусом. В состав самого простого кляра входят только доступные продукты и небольшое количество водки, которая при тепловой обработке испаряется и придает рыбе хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 4 минтая;
- три крупных яйца;
- сто г муки;
- 220 мл холодной воды;
- смесь перцев (можно взять отдельно белый и красный) и соль – по 3 щепотки;
- масло для обжарки — 185 мл;
- 1 десертная ложечка водки;
- лимон;
- петрушка – только нежные листочки.
Пошаговый рецепт минтая в кляре
Шаг 1:
Тушки минтая распотрошить, вынув содержимое, освободив от хвостика и плавников, хребта, кожи. Хорошо помыть, убирая черную пленку.
Шаг 2:
Нарезать мякоть пластинами, посыпать солью, перцем и отставить в сторонке.
Шаг 3:
Для кляра: в мисочку разбить яйца, взбить венчиком, добавив муку и чуток соли до нежной консистенции. Влить холодную воду, хорошенько перемешать до густоватой массы. Если чересчур жидкая всыпать еще муки. Влить водку и снова размешать.
Шаг 4:
На сковороду влить рафинированное масло, хорошо раскалить и выложить кусочки минтая, предварительно обваленные в кляре, жарить по 2 минутки на среднем пламени огня.
Шаг 5:
Подавать, выложив рядом любой овощной салат на оливковом масле и лимонном соке.
Можно пожарить минтай в традиционном кляре и во фритюре, только после обжарки кусочки рыбы следует выложить на бумажные салфеточки, чтобы убрать излишки жира.
Заливной минтай — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 50 г | ||
30 г | 10 г | ||
600 мл | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
10 г |
Описание рецепта — Заливной минтай:
Заливное из рыбы — отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая — одной из самых простых и дешевых рыб. Но, представьте себе, что из минтая получается вкуснейшее заливное, которое я готовлю уже не первый раз. Попробуйте и убедитесь сами.
Заливной минтай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления заливного минтая возьмите такие ингредиенты: минтай, лук репчатый, морковь, петрушку, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Минтай очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте снаружи и внутри.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу произвольно.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите, помойте. Петрушку помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте воду. Варите овощи 20 минут.
Шаг 6:
После выложите минтай в кастрюлю с овощами.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу. Варите минтай на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 20 -25 минут. Если будет пена, то снимите её.
Шаг 9:
Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 3 столовыми ложкам холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 10:
Разберите минтай на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите в глубокую тарелку или блюдо.
Шаг 11:
Залейте минтай бульоном с желатином.
Шаг 12:
Украсьте заливное по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 13:
Заливное из минтая готово.
Шаг 14:
Подавайте заливное из минтая к столу с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!
4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкойСодержание статьи Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото. Сколько варить минтай для супаУ многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово. Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условияхПорций: 7-8. Время: 90 мин. Калорийность: 70 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания. Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его. Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая. Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки. Суп из филе минтая для ребенкаПорций: 3-4. Время: полчаса. Калорийность: 31 кКал 100 г. Ингредиенты:Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками. Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин. Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт. Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин. Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.
Рецепт супа из минтая с рисомПорций: 3-4. Время: полчаса. Калорийность: 79 кКал 100 г. Ингредиенты:Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться. Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы. Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом. Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки. Рецепт рыбного супа из минтая с пшеномПорций: 4. Время: полчаса. Калорийность: 46 кКал на 100 гр. Ингредиенты:Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей. Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом. Советы в приготовленииДанное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты: Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецептБугеогук — восхитительный, пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется от дневной до ночной, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру. Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что суп обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье. Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую заслугу. «Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! » Ингредиенты (на 2 порции).Рецепт простого рыбного супа | Мои рецептыперейти к содержаниюВерхняя навигацияПроводить исследованияМеню профиляТвой профиль Вниз треугольник .Острое рыбное рагу (Маеунтан) рецептЕсли вы любите морепродукты и острое тушеное мясо, я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, которое по-корейски называется маеунтан, а по-английски — острая рыба (или суп). Его можно приготовить практически из любой рыбы, но самое главное, рыба должна быть свежей! В этом рецепте и видео я использую черный морской окунь, или nongeo по-корейски, поэтому это блюдо будет называться nongeo-maeuntang . Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, мне посчастливилось поймать свежевыловленного черного морского окуня прямо с пристани, как только рыбак принес его.Я знаю, что многие из вас не смогут найти такую свежую рыбу, поэтому на местном рыбном рынке выбирайте рыбу с ясными глазами и твердым телом. Убедитесь, что он совсем не пахнет, а внутри есть красные жабры. Возможно, вам придется немного приоткрыть голову рыбы, чтобы проверить цвет жабр. Если они коричневые, не ловите эту рыбу. Белая рыба с мясом лучше всего подходит для приготовления маунтанга, поэтому хорошо подойдут камбала, двуустка, желтая воронка и красный окунь, но подойдет любая рыба, если она свежая. Маеунтан — одно из самых любимых корейцами блюд из морепродуктов.В большинстве корейских семей есть все эти приправы, так что это отличный способ поделиться вкусной свежей рыбой с друзьями и семьей. Это несложное приготовление, пикантное тушеное мясо с пряностями стоит посередине стола, и все могут наслаждаться им вместе. Ингредиенты (от 3 до 4 порций)
Для приправы: . |
Минтай в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово
Рыба:Филе минтая — 400 гр.
Соль — по вкусу
Маринад:
Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Гранатовый соус — 2 ст. ложки
Кляр:
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. ложки
Острый красный перец — 0.5 ч. ложки
Сметана 15% — 2 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Для начала необходимо рыбу хорошо промыть, прочистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Всё будет намного удобнее, если вы заранее купили уже готовое филе минтая. Его останется только нарезать и можно приступать к следующему шагу. 2. Маринуем филе
Филе минтая солим по вкусу. Для сбалансированного вкуса хватит 3 хорошие щепотки соли. Выдавливаем и добавляем к рыбе 2-3 столовые ложки лимонного сока, затем наливаем 2 столовые ложки гранатового соуса. Филе необходимо хорошо перемешать, что-бы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Можно сделать это чистыми руками, либо ложкой или вилкой. Миску с филе накрываем крышкой, тарелкой или же блюдцем, так, что-бы можно было немного придавить филе. Убираем минтай мариноваться в холодильник на полтора часа. 3. Готовим кляр. Взбиваем яйца
Для кляра необходимо разбить в миску 2 куриных яйца. Добавляем к яйцам половину чайной ложки соли и столько же острого перца. Яйца необходимо немного взбить с помощью вилки до относительно однородной массы. 4. Добавляем сметану и муку
В тарелку со взбитыми яйцами добавляем две столовые ложки сметаны 15% и перемешиваем, затем добавляем две столовые ложки с горкой муки и снова окончательно перемешиваем до однородной массы с помощью вилки или ложки. Не ленитесь перемешивать, что-бы получить нежный и однородный кляр. 5. Соединяем минтай с кляром
Промаринованный минтай достаём из холодильника. Выливаем весь приготовленный кляр в миску с рыбой, после чего хорошо перемешиваем чистыми руками, либо ложкой, вилкой или лопаточкой. 6. Жарим минтай в кляре
На сковороду наливаем по больше подсолнечного масла. Масла необходимо столько, что-бы минтай утопал на половину и прожарился со всех сторон. Каждый кусочек перед жаркой дополнительно обволакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим минтай до золотистой корочки кляра, с двух сторон. 7. Подаём к столу
Минтай в кляре необходимо подавать еще тёплым. Подавать можно как полноценное блюдо, с любимым соусом, так и на гарнир. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Кляр хорошо сочетается и дополняет вкус нежного минтая с отдалённой ноткой лимона. Рыба получается не пресной. Приятного Вам аппетита! 8. Советы и рекомендации по приготовлению минтая в кляре:
— После обжарки на сковороде, выложите минтай на бумажное полотенце или салфетки для того, что-бы убрать лишнее масло. Для большего удобства можно застелить бумажным полотенцем вместительную миску.
— Перед подачей к столу, дайте рыбе немного остыть.
— Для удобства, что-бы лимонные косточки не попали в рыбу и не пришлось их там искать, выдавите лимонный сок в удобную небольшую ёмкость, затем уберите от туда косточки, если они есть, после чего можно поливать рыбу чистым лимонным соком.
— Гранатовый соус, он же наршараб, можно купить практически в любом продуктовом магазине, либо приготовить самому, проварив свежевыжатый гранатовый сок с добавлением специй. Если в соусе отсутствует кислинка, добавьте немного лимонного сока.
— Филе минтая желательно промыть под проточной водой.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Запеченный минтай рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного минтая на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченного минтая по шагам
Предлагаю читателям портала интересный, вкусный и простой рецепт приготовления блюда 2 в 1. Благодаря тому, что блюдо будем готовить в микроволновой печи, приготовим мы его еще и очень быстро. Несмотря на то, что будем готовить рыбу, в запеканку не жалейте лука.
Филе минтая режем не очень тонкими брусочками. Если нет филе, можно использовать целую рыбу. В этом случае мясо нужно порезать стейками. Однако филе все же предпочтительнее, потому что оно не содержит кости. Минтай — довольно дешевая рыба. При термической обработке издает очень приятный аромат.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем медальонами.
Дно формы для запекания выстилаем картофелем. Он послужит нам своеобразной подушкой. Во время запекания рыба выделит сок и пропитает наш гарнир не только соком, но и вкусным рыбным ароматом.
Поверх картофеля выкладываем рыбу. Слои должны быть не очень толстыми. Чем выше блюдо, тем дольше оно будет запекаться.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук старый, то для сочности его можно немножко перетереть с солью и травами.
Лук выкладываем на рыбу, хорошенько распределяя по поверхности. Фактически рыба должна быть закрыта.
Из приправ я использую только черный перец. Он прекрасно сочетается с рыбой, хотя традиционно им приправляют мясо.
Рыбу прикрываем майонезом. В данном блюде соль не использую. На мой взгляд ее достаточно в соусе. При желании можете запеканку посолить. Если хотите добавить аромата, добавьте пару чайных ложек ароматного подсолнечного масла.
Майонез хорошенько разравниваем по поверхности. Для сытности и золотистой корочки можно добавить тертого сыра. Форму закрываем колпаком для запекания в микроволновой печи или затягиваем стрейч-пленкой (чтобы блюдо не разбрызгивалось в процессе готовки).
Форму убираем в печь, выставляем максимальную мощность и запекаем блюдо примерно 30-40 минут на обычных микроволнах. Для получения золотистой хрустящей корочки за 5 минут до готовности крышку можно открыть.
Таким же способом рыбу можно запекать в духовом шкафу, однако время готовки увеличивается. Запеканка получается вкусной, сочной, ооочень ароматной. При таком способе готовки рыбы вы избавляете себя от необходимости готовить отдельно мясо, отдельно — гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Филе минтая
384
24
0
1728
Картофель
16
3
130
616
всего в блюде:
405
77
151
2906
всего в 1 порции:
68
13
25
484
всего в 100 граммах:
12
2
4
83
автор рецепта: MerlinMonro Елена
дата публикации: 12.02.2015
просмотров: 5389
Похожие рецепты
Минтай, жареный в кляре на сковороде
Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю частенько. Сегодня у меня минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное и нарядное. Существует множество вариантов кляра для рыбы, я выбрала два из них — с майонезом и на его основе картофельный.
Рецепт филе минтая в кляре на сковороде
Приготовление:
Нам потребуется:
- Филе минтая — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Картофель ( для второго кляра) — 2 клубня
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО). Добавила столовую ложку подсолнечного масла, перемешала и убрала в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.
к содержанию ↑Как сделать кляр для рыбы минтай
Сначала сделала кляр для минтая с майонезом.
Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.
В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.
В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.
Взбитый белок и желтковую смесь соединила, все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного — пригодится для второго варианта.
В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.
Каждый ломтик рыбы окунала в кляр
Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.Как кляр зарумянился, рыбка была еще сыровата — я убавила нагрев и на некоторое время
накрыла сковороду крышкой.
На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.
Следующую порцию я делала в картофельном кляре.
Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.
Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить ихв кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром
и уже этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как в предыдущем рецепте и вот такие получились «ежики».
Надеюсь, что минтай, жареный в кляре понравится и вам.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
15 самых полезных рыб, которые стоит съесть
Рыба, как и изюм, сырые помидоры и кинза, является одним из этих поляризующих продуктов: есть любители, а есть люди, которые «не рыбачат», которые невольно скручивают рожу, когда вы предлагаете ресторан морепродуктов.
Достаточно честно, но если в вашей семье есть ненавистник, есть неплохой шанс, что вы просто еще не встретили своего лучшего друга рыбы. Многие не имеют никакого «рыбного» вкуса, отмечает Валери Агьеман, доктор медицинских наук, диетолог по женскому здоровью и основательница службы виртуального консультирования по вопросам питания Flourish Heights.Добавление нежной рыбы в пасту, пиццу или тако может открыть умы привередливого едока. «Я считаю, что добавление морепродуктов к любимым блюдам — всегда отличная идея», — говорит Агьеман.
И стоит поэкспериментировать, потому что рыба «богата витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта», — говорит Грейс Дероча, RD, CDCES, MBA, национальный представитель Академии питания и диетологии. К ним относятся омега-3 жирные кислоты, витамины D и рибофлавин, кальций, железо, цинк, магний и калий.Неважно, что медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют есть рыбу два-три раза в неделю, — добавляет Агьеман. «Рыба — это высококачественный нежирный белок, который нужно добавить в свой рацион для здоровья мышц, костей, тканей и кожи», — говорит она.
Тем не менее, некоторые люди отказываются от рыбы из-за опасений по поводу устойчивости или из-за боязни потребления ртути, нейротоксина, который особенно вреден для беременных женщин и маленьких детей, что может быть проблемой для более крупных рыб. Однако большинство видов широко продаваемой рыбы полезно есть несколько раз в неделю.«Всегда лучше искать экологические сертификаты морепродуктов, в том числе MSC, ASC или Fair Trade USA, чтобы обеспечить безопасные, здоровые и подотчетные поставки морепродуктов», — говорит Агьеман. Вы также можете проверить Seafood Watch, где есть рекомендации по морепродуктам, основанные на стандартах устойчивости, Derocha добавляет.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) говорит, что беременным или беременным женщинам, кормящим матерям, а также маленьким детям следует избегать: Вдохновленный? Ознакомьтесь с этими 15 вариантами супер-здоровой рыбы, которые будут работать в вашем ротации.(Они расположены в произвольном порядке — что наиболее полезно для вашего здоровья, зависит от того, что нужно вашему организму и как выглядит остальная часть вашего рациона; если ртуть вызывает беспокойство, вы увидите, как уменьшить ее воздействие). Александр Бойкович / 500pxGetty Images Лосось — королева рыб для выпускного бала, то есть суперпопулярная. Жир лосося (особенно лосося, пойманного в дикой природе) является «хорошим» видом и содержит много кальция и витамина D, говорит ДеРоча.«Это связано с тем, что выловленный в природе лосось встречается в своей естественной среде обитания и, следовательно, менее подвержен воздействию загрязняющих веществ и обработанных рыбных кормов», — говорит она. Национальный институт здоровья рекомендует мужчинам потреблять 1,6 грамма, а женщинам 1,1 грамма омега-3 в день, а одной 3 унции более чем достаточно. Аляскинский чавыч (или королевский) лосось, кижуч и нерка — три вида диких лососей, которые имеют наибольшее количество омега-3. Лаури Паттерсон Getty Images Тунец не превзойдет повседневное удобство: откройте пакет или банку на одну порцию и бросьте его в салат, чтобы быстро перекусить.«Тунец богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном — минералом, который действует как мощный антиоксидант в организме», — говорит Агьеман. «Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса и повреждения ваших клеток». Однако не позволяйте тунцу быть вашей единственной рыбой, поскольку большинство видов содержат большое количество ртути, отмечает Дероча. В целом, более крупные разновидности (любой рыбы) содержат больше, а когда дело доходит до тунца, это означает, что с желтоперым, ахи-тунцом и альбакором можно не тратиться. «Вместо этого выбирайте более мелкие виды, такие как skipjack, который представляет собой кусок светлого тунца в консервной банке», — говорит она. Creativ Studio Heinemann Получить изображения Треска — отличная рыба для новичков, — говорит Дероча. «У него более мягкий вкус, который понравится разборчивым едокам и детям». Ее настолько любят повсюду, что ее часто добавляют в рыбу с жареным картофелем (вкусняшку!), А когда ее готовят на гриле или запекают, треска содержит мало жира и от природы богата белком. Виль, Пьер Луи Getty Images Сардины — это , а не — хорошая стартовая рыба, потому что они «рыбные».«У этих маленьких жукеров сильный вкус, но они превосходны для вас, — говорит Агьеман. — У сардин есть крошечные съедобные косточки, которые являются отличным источником кальция, не содержащего молочных продуктов», — говорит она, а также содержат железо и селен ». Сардины и крекеры — одна из моих любимых закусок в полдень, которая дает мне чувство сытости и дает заряд энергии ». Они также хороши к пасте в томатном соусе или с лимоном и чесноком. Лаури Паттерсон Getty Images «Палтус — это твердая белая рыба с довольно мягким вкусом», — говорит Дероча, и поэтому подходит для детей (попробуйте приготовить его на гриле или используйте для рыбных палочек).Это хороший источник селена, фосфора, магния и витаминов B6 и B12. Тем не менее, в нем больше ртути, чем в других вариантах, поэтому FDA считает его только «хорошим» вариантом для приема один раз в неделю, а не «лучшим» вариантом для приема два-три раза в неделю. NightAndDayImagesGetty Images «Поскольку это также называется« рыба-дельфин », его иногда путают с дельфином-млекопитающим, но не волнуйтесь, они совершенно разные», — говорит Дероча.«Тропическая твердая рыба» («махи-махи» на гавайском означает «сильный»), она может выдержать практически любые блюда, не развалившись, — говорит Дероча. Это также хороший выбор раз в неделю. DigiPubGetty Изображения Унаги очень любят в Японии, он богат витаминами и минералами, белком и другими ключевыми питательными веществами. «Считается, что в унаги больше всего ненасыщенных жирных кислот, чем в любом другом морском существе — жирная кислота омега-3 в унаги может помочь улучшить кровяное давление, снизить уровень холестерина и помочь сохранить здоровье костей», — говорит Дероча.«Считается, что это и витамин А уменьшают морщины и сохраняют эластичность кожи». Ищите японские унаги, а не американские. Getty Images Как будто вам нужен предлог, чтобы проверить, действительно ли этот моллюск афродизиак! Устрицы не для новичков, но соленый, слизистый хлеб — это лакомство, которое заставляет завсегдатаев мчаться к сырому батончику. «Устрицы содержат большое количество цинка, который поддерживает способность вашего организма бороться с простудой, вирусами и другими неприятными насекомыми, от которых вы заболели», — говорит Агьеман.Или попробуйте приготовить их, говорит Дероча, возможно, в тушеном виде. Они также отлично подходят для окружающей среды. «Ракушки — отличный источник кальция, который при использовании в саду может помочь укрепить кору растений, а также сбалансировать pH почвы», — добавляет она. Westend61 Getty Изображений Эти серебристые рыбы не только доступны по цене и богаты омега-3, но и сельдь имеет минимальное содержание ртути, что делает ее одной из самых чистых и безопасных морских рыб для употребления в пищу, говорит Дероча.«Селедка — отличный источник витамина D — для людей, которые не получают достаточного количества солнечного света, сельдь может быть идеальным решением для поддержания рекомендуемого уровня витамина D в организме». Лаури Паттерсон Getty Images Креветки должны быть в ваших тако в любой день недели. Хорошо, это не столько рыба, сколько ракообразные, но «креветки богаты белком и имеют легкий вкус, которым дети и взрослые могут наслаждаться в любое время дня», — говорит Агьеман.«Это также отличный источник йода и селена, который поддерживает здоровье щитовидной железы и правильный обмен веществ». Хотя они не так богаты жирными кислотами омега-3, как некоторые другие варианты, они содержат мало ртути, калорий и много белка. BillnollGetty Images У этих моллюсков приятная текстура и тонкий вкус. После очистки (как обычно продают гребешки) их легко приготовить, — говорит Дероча.«Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, это легко сделать — все, что нужно, — это быстро поджарить их на очень горячей сковороде, чтобы они были приготовлены до совершенства». Она добавляет, что с низким содержанием ртути они считаются устойчивыми в различных диких и выращиваемых сортах. «Они также подходят для придирчивых едоков», — говорит Агьеман. rez-artGetty Images «Тилапия имеет плохую репутацию в качестве донной кормушки, но на самом деле это хороший выбор морепродуктов», — говорит Дероча.Она недорогая и в изобилии: четвертая по популярности рыба, которую едят в Соединенных Штатах, после тунца, лосося и минтая, говорит она. Она богата витамином B-12, ниацином, фосфором, калием, она приятная и мягкая, поэтому люди, не любящие морепродукты, могут просто принять ее, добавляет она. «Тилапия — это морская куриная грудка без костей и кожи, у нее почти нейтральный вкус», — говорит она. ProArtWorkGetty Images Агьеман отдает предпочтение этим моллюскам из-за их обилия витамина B-12, необходимого для здоровых клеток крови, нервов и работы мозга, — говорит она.Дероча соглашается. «Одним из главных преимуществ моллюсков является то, что их белки содержат несколько незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые человеческий организм не может производить, и поэтому они должны быть получены из пищевых источников. Порция моллюсков обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы 11 различных аминокислот, включая все девять незаменимых. Getty Images У него шикарная репутация, но нет необходимости приберегать его для особых случаев.«В зависимости от сорта краб составляет от 80 до 100 калорий на порцию в три унции и содержит от 16 до 20 граммов белка, а также от 350 до 400 миллиграммов жирных кислот омега-3», — говорит она. Что касается экологичности, список Seafood Watchlist называет аляскинских крабов «лучшим выбором». Лаури Паттерсон Getty Images Минтай с Аляски всегда вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана. Благодаря мягкому вкусу и легкой текстуре, это наиболее часто используемый вид в рыбных палочках и других рыбных продуктах в кляре, которые нравятся детям.По словам Дероча, он также является одним из самых доступных по цене и, естественно, принимает аромат маринада и специй, поэтому подходит для многих блюд. «Но яркая звезда минтая — это омега-3, которые он обеспечивает — от 50 до 1000 миллиграммов омега-3 на порцию», — добавляет она. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Первая причина Вторая причина Третья причина Причина четвертая Пятая причина Как выбрать минтай? Мы любим рыбное филе, и научиться готовить сырое рыбное филе из замороженного во фритюрнице очень просто, и мы думаем, что они вам тоже понравятся! Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приготовление замороженной рыбы, жареной на воздухе, меняет правила игры. Замороженное рыбное филе лучше обжаривать на воздухе, чем в обычной духовке, потому что горячий циркулирующий воздух делает рыбное филе хрустящим, не смазывая его маслом. Добавьте немного тартерного соуса и несколько ломтиков лимона — и вуаля! Идеально сочетается с ярким лимонным соком и соусом. А если вы хотите приготовить это блюдо, поджарьте немного картофеля фри, чтобы получился идеальный ужин из фритюрницы с рыбой и жареным картофелем! Все время, температура и подробности находятся в поле рецепта ниже. Время приготовления: 16 минут Общее время: 16 минут Поместите замороженное рыбное филе в панировке в корзину фритюрницы.Убедитесь, что они не перекрываются. Масляный спрей не требуется. Жаркое на воздухе при 380 ° F / 193 ° C в течение 12 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте готовить при 380 ° F / 193 ° C еще 2–4 минуты или до тех пор, пока оно не станет полностью готовым и покрытие не станет хрустящим. Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев). Калорийность: 220 ккал, углеводы: 25 г, белок: 10 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 20 мг, натрий: 510 мг, калий: 212 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, кальций: 15 мг Курс: основное блюдо Кухня: американская, замороженные продукты, морепродукты Калорийность: 220 Вот несколько отличных рецептов рыбного филе, которые можно попробовать во фритюрнице. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и повторно опубликован в 2020 году с обновленными примечаниями. Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку. Опрос o ck и poll a ck — это не одно и то же! Они оба очень похожи на треску и могут использоваться в большинстве рецептов вместо трески.Читайте дальше, чтобы узнать больше о разнице, а также о том, где добыть экологически чистый минтай (или минтай) от… Пробовали ли вы минтай? Скорее всего, у вас есть … этот меньший родственник семейства тресковых имеет мягкую белую мякоть, которая очень хорошо покрывает панировочные сухари. Подумайте о последних рыбных палочках, рыбных котлетах или гужонах, которые вы съели; Вполне возможно, что это был минтай. И если вы когда-нибудь пробовали McDonald’s Filet-O-Fish, значит, вы его пробовали. Существует некоторая путаница вокруг названия « минтай », особенно если вы проникнете в глубины Google, где много информации является американской.Минтай — это вид, который наиболее легко доступен в Великобритании, и его можно купить на предприятиях устойчивого рыболовства; обратите внимание на синюю отметку в виде галочки Морского попечительского совета на упаковке для рыбы. Вы можете найти список рыбных промыслов здесь . Чтобы еще больше запутать вас, есть еще рыба под названием « минтай, », известная в Шотландии как «лайт», которую также иногда называют минтай. Это также очень похоже на треску и пикшу, когда их готовят, и их можно поймать на удочку у побережья Корнуолла.Обратите внимание на меченую рыбу и узнайте больше о пойманной на удочку рыбе здесь . Используйте минтай, как треску или пикшу: в рыбных пирогах, рыбных котлетах и азиатских блюдах, или попробуйте сегодня вечером со сладким пастернаком в нашей версии согревающего супа, представленной ниже… ИЗОБРАЖЕНИЕ КОПЧЁНОЙ ПЫЛЬЦА И ПАРСНИПА 30 минут, 4 порции, легкий Филе неокрашенной копченой пикши 300г Полужирное молоко 500 мл оливковое масло 1 столовая ложка Сало копченое 150г лук 1, нарезанный кубиками сельдерей 1 палочка, нарезанная кубиками Луковица фенхеля 1 маленькая, нарезанная кубиками лавровый лист 3 пастернак 500г, очищенный и нарезанный кусочками Овощной бульон 500 мл крем одинарный 150 мл петрушка нарезанная, чтобы получилось 1 ст. Л. укроп нарезанный, чтобы получилось 1 ст. Л. Выложите рыбу и молоко в сковороду.Накрыть крышкой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, пока рыба не сварится. Оставьте молоко и нарежьте рыбу на большие куски, без кожицы. Обжарьте сало на масле в большой кастрюле, пока оно не станет золотистым. Добавьте лук, сельдерей, фенхель, залив и пастернак и готовьте, пока лук не станет мягким. Влить бульон и молоко, довести до кипения и варить, пока пастернак не станет мягким (около 10 минут). Выньте и перемешайте ложку похлебки, затем снова перемешайте.Вмешайте рыбу и сливки, прогрейте, добавьте большую часть петрушки и укропа и приправьте черным перцем. Подавать, посыпав оставшейся зеленью. Острый рыбный бургер с чили-майонезом Этот рецепт пряных рыбных гамбургеров с чили-майонезом — отличный рецепт, который стоит иметь под рукой в середине недели. 1 ЛОСОСЬ
2. ТУНЕЦ (консервированный)
3. ТИХИЙ ТРЕСС
4. САРДИНЫ
6. MAHI-MAHI
8. OYSTERS
9. СЕЛЬДЬ
10. SHRIMP
13. МОЛОЧКИ
14. КРАБ
15. ДИКИЙ АЛАСКАН ПОЛЛОК
5 причин есть минтай
Минтай (латинское название Theragra chalcogramma, международное название аляскинский минтай) — придонно-пелагическая холодолюбивая рыба из семейства тресковых. Наиболее распространен в северной части Тихого океана (Берингово море, залив Аляска, залив Монтерей).За последние 10 лет ежегодный вылов минтая составляет около 3,5 миллионов тонн, занимая лидирующие позиции в мировом рыболовстве, обеспечивая рыбопродуктами, включая такие сети, как McDonald’s , Nordsee .
Минтай — рыба «дикая». Его не выращивают искусственно в фермерских хозяйствах. Эта рыба обитает в холодных водах (от +2 до +9 ° C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров. Минтай питается в основном планктонными ракообразными.По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкой рыбой (мойва, корюшка) и кальмарами. Благодаря такому морскому рациону минтай обладает высокими питательными свойствами и при относительно невысокой стоимости не сильно уступает более дорогим сортам рыбы.
Отслоение кожи, тусклые волосы и ломкие ногти часто являются результатом недостатка в питании белков, витамина А и жиров. Ведь главный элемент волос и ногтей (кератин) — это по своей структуре белок.Поэтому для его обновления необходимо поступление белка с пищей. Его довольно высокое содержание в минтайе при низкой калорийности позволяет решить эту проблему. Экстракт икры минтая, некоторые компании используют для создания косметики. Высокое содержание белка и витамина А способствует сохранению молодости кожи, улучшению ее регенерации, синтезу коллагена, обеспечивает антиоксидантную защиту и (по мнению некоторых авторов) нормализует гормональный фон.
Минтай, как и вся треска, относится к диетическим продуктам, его полезно употреблять в пищу всем людям, как молодым, так и старым.В 100 граммах минтая содержится всего 110 калорий и 23 грамма белка. Регулярное употребление минтая нормализует уровень сахара в плазме, а также улучшит память, концентрацию внимания и придаст энергии. Огромным плюсом является наличие кобальта. Микроэлемент отвечает за процессы углеводного обмена и кроветворения. Без него невозможно нормальное функционирование жизненно важных органов. А еще в минтае есть йод, он поддерживает работу щитовидной железы, отвечает за работу желез внутренней секреции и способствует росту и развитию детского организма.Украинская ассоциация диетологов также рекомендует включать в свой рацион минтай.
Наверное, нет больше людей, которые не слышали бы о лечебных свойствах полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Несмотря на то, что минтай является диетическим продуктом и лечит нежирную рыбу, в 100 граммах филе минтая содержится 1,2 грамма жира, в том числе 600 мг омега-3, которые необходимы для сердечной мышцы, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижения плохого холестерина и удаление свободных радикалов для предотвращения преждевременного старения организма.
Лов минтая осуществляется с учетом рационального и экологичного промысла, что позволяет сохранить запасы качественной рыбы для будущих поколений. Международные организации, в частности, такие как NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований), строго контролируют улов минтая, что исключает его перелов. Основными странами, добывающими минтай, являются США и Россия. Япония вылавливает намного меньше, а Южная Корея совсем немного (рыба и морепродукты из Российской Федерации не поставляются на украинский рынок из-за официального запрета с конца 2015 года).
Отдавайте предпочтение сухому замораживанию филе минтая или брикетам минтая, тогда при разморозке, процесс которой должен проходить при минимальной положительной температуре (желательно в холодильнике на несколько часов), на выходе будет минимум воды, а мясо рыбы сохранит свою структуру и максимум питательных свойств. Фритюрница с замороженными рыбными филе — как приготовить в жарке на воздухе
Как приготовить замороженное рыбное филе (RAW) во фритюрнице
Видео: жареные на воздухе замороженные рыбные филе
Регулировка времени и температуры
Замороженное рыбное филе во фритюрнице
Советы и примечания по жарке на воздухе: Вы также можете полюбить эти рыбные рецепты для фритюрницы
Разница между минтайом и рыбой минтая (плюс рецепты)
Филе минтая 300г Еще рецепты из минтая, чтобы попробовать