Рулет из индейки с черносливом духовке
Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке
Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 45 гр. моркови;
- 800 гр. мяса индейки с костями;
- 1 ст. л. желатина;
- 1 л воды;
- 4 яйца;
- Лавровый лист;
- 3 горошинки перца;
- 5 шт. сушёного чернослива;
- 3 новых пакета.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отделите мясо от костей.
Шаг 2:
Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.
Шаг 3:
Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.
Шаг 4:
Морковь натрите;
Шаг 5:
Отварите три яйца;
Шаг 6:
Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.
Шаг 7:
Фарш проверьте на соль
Шаг 8:
Добавьте в него одно сырое яйцо.
Шаг 9:
Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.
Шаг 10:
Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.
Шаг 11:
Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.
Шаг 12:
Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.
Шаг 13:
Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.
Шаг 14:
У яиц срежьте верхушки.
Шаг 15:
Положите яйца вдоль одного края лепёшки.
Шаг 16:
Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.
Шаг 17:
Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.
Шаг 18:
Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.
Шаг 19:
Разведите желатин стаканом холодного бульона.
Шаг 20:
Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)
Шаг 21:
Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.
Шаг 22:
Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.
Шаг 23:
Чашки поставьте в холодильник до застывания.
Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.
Рулет из индейки с черносливом в духовке
Запеченный рулет из индейки с черносливом в духовке блюдо, которое не часто можно увидеть на столе. Однако спешим Вас уверить, что оно получается необычайно вкусным, нежным, будоражащим аппетит. Сегодня речь пойдет именно об этом удивительном блюде.
Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?
Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.
При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.
Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.
Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.
По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.
Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото
- Грудка индюшки – 800 гр.;
- Чернослив – 18-20 шт.;
- Свежий шпинат – 100 гр.;
- Бекон – 200 гр.;
- Соль, молотый перец.
Мясо разрежьте острым ножом вдоль волокон, чтобы получился большой тонкий пласт. Отбейте специальным молоточком или тыльной стороной ножа с двух сторон, по вкусу поперчите, посолите.
Чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду, нарежьте ягоды на мелкие полоски или кусочки. Шпинат измельчите ножом.
Важно: зелень не стоит шинковать слишком мелко, иначе потеряется вкус и текстура блюда.
Бекон нарежьте тонкими длинными пластинками. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, его можно приобрести сразу в нарезанном виде.
На пласт мяса равномерным слоем разложите шпинат и чернослив, затем плотно сверните рулетом.
Обмотайте заготовку ломтиками бекона, оберните фольгой, переложите на противень.
Запекайте рулет не менее 40 минут при t=180C, затем убавьте температуру духового шкафа до 70-80 градусов, потомите блюдо еще 20-30 мин.
При подаче не лишним будет какой-нибудь соус, например, ягодный или сливочно-чесночный.
Обратите внимание, ранее мы делали публикацию, где подробно описывали несколько вариантов запекания рулетиков из индейки с разными начинками. Если Вам это интересно, то переходите по ссылке.
Также Вы можете посмотреть видео, где подробно показан еще один рецепт рулета, запеченного с черносливом в духовке с добавлением яблок и сыра.
Рулетики из индейки с черносливом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (15)
svs7070
Вот честно — сахар не добавляю при засолке никогда, на мой взгляд, он портит вкус. Например, для малосольных огурчиков на литр воды кладу ложку с горкой соли и больше ничего. Зато добавляю листья хрена, чеснок и укроп (чем больше, тем лучше). Попробуйте, вкусно, хрустяще, бодряще.
28 January 2015 в 12:45
людмила мищенко
Куриная грудка с грибами или фаршированная курица печенью с шафраном — очень вкусно, но вот соленые огурцы не люблю в данном случае. А сладкий вкус…так даже при засолке ВСЕГО добавляют сахар.
28 January 2015 в 12:26
imieronim
мдя… портить индейку беконом… это нечто….
28 January 2015 в 09:25
Maria Shreiner
Соус: Чернослив 1 горсть вымочить в коньяке или вине до мягкости, пробить в измельчителе с гвоздикой, чёрным молотым перцем, сушёным тимьяном и паприкой, солью и сахаром. В сотейнике прогреваю чернослив и немного красного вина -2 ст л, можно взять вместо вина апельсиновый сок, немного воды- готовлю 3 мин. В другом сотейнике растапливаю сливочное масло 1 ст л, добавляю 1 дес ложку муки, растираю, добавляю 1/2 стакана тёплой воды, размешиваю до загущения. Выливаю к черносливу, смешиваю, добавляю 1 ч л соевого соуса, готовлю 1-2 мин.
27 January 2015 в 22:10
Maria Shreiner
Готовлю по другому, 20 мин мариную грудки птицы (курица, индейка или утка) в смеси: оливковое масло, соль, соевый соус, сок лимона или апельсина. Немного обсушиваю на салфетке и немного отбиваю.. Для начинки: сухой кисло-сладкий чернослив вымачиваю в коньяке или в красном вине, вынимаю, посыпаю тёртым миндалём. В сотейнике растапливаю 1 ст л сливочного масла, добавляю щепотку чёрного душистого перца и пару растёртых бутонов гвоздики, размешиваю и добавляю очищенное измельчённое сладкое яблоко, политое апельсиновым соком, готовлю 1 мин, добавляю щепотку корицы 1 ч л сахара и снимаю с огня. Посыпаю мясо солью и специями, чуть-чуть хлебными крошками, в центр выкладываю начинку — яблоки, чернослив. Скручиваю рулетом, закрепляю зубочистками. Смазываю чуть-чуть раст маслом. Запекаю в духовке в фольге при 240 С — 7 мин. Потом фольгу снимаю, смазываю сливочным маслом с половиной ч л не острой горчицы — запекаю ещё 5 мин.
27 January 2015 в 22:08
gutka_71
Очень вкусно)
27 January 2015 в 22:03
emma.ostrovskaia
милые дамы,как известно без труда илюбви ничего не получится
27 January 2015 в 20:44
osit84
выглядит аппетитно.
27 January 2015 в 19:08
svs7070
Я не очень люблю сочетание сладкого с куриной (индюшиной) грудкой. А вот Вы пробовали рулетик с соленым огурчиком внутри? Или с куриной печенкой? Очень рекомендую. Соус грибной — аххх.
27 January 2015 в 18:54
bn.bn
Ну и гемор с этим соусом!
27 January 2015 в 18:15
fevral063
О, благодарствую, мадам)))))
27 January 2015 в 11:21
людмила мищенко
Куриное филе нарезать тонкими пластинами поперек, посыпать смесью соли, черного перца, куркумы, положить курагу ошпаренную кипятком 2-3шт., свернуть, закрепить зубочисткой деревянной, обжарить на большом огне, добавить воды -3 ст. ложки и тушить до готовности. Полить сверху на тарелке сметаной с растертым чесноком с сухим укропом или свежим мелко рубленным.
27 January 2015 в 11:13
fevral063
ну-ка расскажите)))) может хоть по вашему рецепту рулетики приготовлю))) Тут и правда заморочено…
27 January 2015 в 10:58
людмила мищенко
Думаю что для ресторана очень подходящее блюдо, а вот дома такое блюдо только на очень влюбленных в готовку и оригинальность! Подобное блюдо готовила из куриной грудки с курагой.
27 January 2015 в 08:50
nice.aline
Опять, как всегда все жареное…А из диетического мяса делали супервредную хрень((((((
27 January 2015 в 08:35
Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.
Ингредиенты
- мякоть индейки – 0,9-1 кг
- чернослив без косточек – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- морковь – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- майонез – 4 ст. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.
2. Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.
3. Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.
4. Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
5. В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.
6. Добавьте морковь.
7. Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
8. Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.
9. Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.
10. Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.
11. Слегка отбейте индейку молоточком.
12. Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.
13. Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.
14. Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.
15. Смажьте рулет оставшимся майонезом.
16. Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.
17. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.
Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.
Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.
Rating: 1.4/5. From 8 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запекаем рулет из индейки с черносливом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 50 минут | 1 |
- Филе индейки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Чернослив – 100 г
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу
- Свежий (замороженный) укроп – 100 г
1. Филе индюка промываем под проточной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Разрезаем его вдоль и слегка отбиваем.
3. Солим, перчим и намазываем сметаной с горчицей.
4. Оставляем так мариноваться на небольшой промежуток времени.
5. В это время нарезаем соломкой морковь, чернослив и чеснок.
6. Выкладываем начинку на ¾ части филе в произвольном порядке, посыпав сверху зеленью.
7. Скручиваем мясо в форме рулета и посыпаем приправами для мяса, выложив его на фольгу.
8. Плотно заматываем рулет в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40-50 минут.
9. Оставляем рулет немного остыть, не разматывая фольгу. Нарезаем порционно и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читай также: Крученики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рулет из индейки в духовке
Какую бы вы не положили начинку в рулет из индейки, запеченный в духовке, всегда будет вкусно. Даже если это будет простая обжаренная морковка или отварное яйцо, закуска будет выглядеть эффектно, и не потеряется на праздничном столе. Рулет хорош горячим, или в качестве холодной нарезки, отлично подойдет для бутербродов.
Использовать можно практически все, что традиционно закладывается в мясные рулеты. Это грибы, все сорта сыра, морепродукты, орехи, творог, любые овощи и даже сухофрукты, к примеру чернослив и курага. Для приготовления вкусного рулета понадобится филе индейки, которое берется от грудки или бедра птицы. Предлагаю вам несколько интересных вариантов приготовления рулетов в духовке. Возьмите их за основу, добавляя свои ингредиенты, не стесняйте проводить эксперименты, поскольку испортить блюдо практически невозможно.
Рулет из индейки — рецепт с беконом
Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.
Возьмите:
- Грудка индейки.
- Сырокопченый бекон – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – большая ложка.
- Творог – столько же.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – перышко.
- Итальянские травы – чайная ложка.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.
Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.
Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.
У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.
Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.
Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.
Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.
Уложите перец на край филе.
Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.
Оберните рулет из индейки полосками бекона.
Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.
Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.
За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.
А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.
Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.
Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.
Понадобится:
- Фарш из индейки – 600 гр.
- Болгарский перец.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Манная крупа – горсть.
- Оливки – ½ банки.
- Укроп – несколько веточек.
- Приправы для птицы, молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
- Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
- Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
- Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
- Уложите на фольгу, заверните.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами
Популярная версия рулета из филе индейки. Для приготовления берите замороженные или свежие грибы. Если таковых не найдется, используйте обычные шампиньоны или вешенки.
Берем:
- Филе индейки – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Лимон.
- Соевый соус – 40 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Базилик – 2 веточки.
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Потрите кусок сыра крупной стружкой. Ополосните грибы, чуть подсушите, нарежьте кубиками.
- Обжарьте грибную нарезку на сковороде, плеснув капельку масла. Когда грибной сок полностью испарится, подсыпьте муку, быстро перемешайте.
- Влейте соевый соус, сок из лимона. Тушите, пока грибы не станут готовыми. В процессе поперчите и посолите.
- Ополосните филе, надрежьте в нескольких местах, разверните, чтобы получился ровный пласт мяса.
- Немного отбейте, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.
- Приправьте филе специями с обеих сторон.
- Выложите на мясо ленточки бекона, посыпьте тертым сыром.
- Разбросайте по поверхности пласта часть грибной начинки, разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом. Надежно закрепите, перевязав кулинарной нитью.
- Уложите полуфабрикат на лист фольги, постеленный на дно формы. Вокруг разложите оставшиеся грибы.
- Готовьте рулет при 200 о С. Время запекания 40-60 минут, в зависимости от величины заготовки.
Домашний рулет из индейки с грибами
Простой вариант рулета из духовки на скорую руку, с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- Филе бедра или грудки – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль.
Как сделать:
- Настрогайте луковицы мелкими кубиками. Забросьте на сковороду в разогретое масло. Обжарьте до легкой прозрачности.
- Порежьте грибы пластинами. Отправьте к луку. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не зарумянятся. В конце посолите.
- Помойте филе, обязательно просушите бумажной салфеткой. Чуть отбейте, придав прямоугольную форму.
- Уложите мясо на лист фольги, щедро промажьте сметаной.
- Разложите ровным слоем начинку из грибов.
- Сверните филе рулетиком, закрепите края зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
- Запекайте в духовке в течение часа, при температуре в 200 о С.
Вкусный рулет с яйцом
Любой рулет с начинкой из яйца выигрышно смотрится на праздничном столе, поэтому хозяйки частенько включают его в праздничное меню.
Берем:
- Филе индейки – 1,4 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шпинат – 200 гр.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Растительное масло, приправы для птицы, соль.
Технология приготовления:
- Порежьте шпинат, припустите его на сковороде в сливочном масле. Немного подсолите.
- В отдельной плошке разболтайте яйца, влейте соевый соус, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Хорошенько перемешайте.
- Поджарьте из смеси омлет, немного остудите.
- Из филе птицы сделайте прямоугольник (я рассказывала выше, как это делается).
- Разрежьте грудку, разверните, сделав прямоугольник. Немного отбейте, накрыв пленкой.
- Разложите на филе начинку из шпината, сверху аккуратно выложите омлет. Осторожно закрутите пласт, придав форму рулета.
- Уложите в жаростойкую форму. Посыпьте приправами, смажьте соевым соусом.
- Оберните полуфабрикат рулета фольгой. Перевяжите нитками. Готовьте при 180 о С, установив на средний уровень. Время запекания 1 час 15 минут.
- После удалите фольгу, верните заготовку в печь. Закончите приготовление, подержав рулет еще 30 минут.
Рулет из индейки с черносливом и орехами
Оригинальный рулет, достойный праздничного стола. Гости будут в восхищении и непременно попросят рецепт.
Состав:
- Филе бедра или грудки – 1 кг.
- Чернослив (без косточек) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Порошок имбиря – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Молотый перец, соль.
Запекаем:
- Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. После промойте, слейте жидкость. Обязательно хорошо просушите, использовав бумажное полотенце. Нарежьте соломкой.
- Натрите крупной стружкой сыр.
- Ополосните индейку, разрежьте, разверните филе. Как книжку. Хорошенько отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, как отбивную. Посыпьте приправами.
- Нарежьте шампиньоны, потрите морковку. Обжарьте грибы, добавив морковную стружку, подсолив и поперчив в процессе. Затем охладите начинку.
- Переложите чернослив в грибы, размешайте. Добавьте тертый сыр, майонез. Вновь размешайте.
- Выложите начинку на филе птицы, разровняйте.
- Сформируйте рулет, перевяжите его, надежно закрепив.
- Уложите в форму, поставьте в духовку.
- Готовьте в течение часа при температуре в 180 о С.
Мясной рулет из филе индейки, запеченный в духовке
Интересная идея приготовления закуски из филе бедра птицы, с множеством пряных трав, орехами. Получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе бедра – 600 гр.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Шпинат (можно замороженный) – 50 гр.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Розмарин – 4 веточки.
- Паприка, тимьян – по чайной ложке.
- Орегано, черный перец – по ½ чайной ложке.
- Зернистая горчица – 3 большие ложки.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 4 ложки.
Как приготовить:
- Порежьте шпинат, нарежьте мякоть сладкого перца кубиками. Порубите грецкие орехи.
- Смешайте в плошке все, перечисленные в составе рецепта приправы, залейте растительное масло.
- Надрежьте мясо от бедра, разверните, распластайте, чуть-чуть отбейте, чтобы пласт стал ровным по толщине.
- Смажьте смесью приправ с обеих сторон, оставьте на столе мариноваться в течение четверти часа.
- Выложите на отбивную из филе слой шпината, разбросайте орешки.
- С одного края положите кубики перца.
- Аккуратно сверните филе рулетом, перевяжите кулинарной нитью.
- Подстелите на противень лист пергамента, промаслите его. Уложите заготовку рулета. В нескольких местах подсуньте под нитку веточки розмарина.
- Прикройте полуфабрикат фольгой, поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуре в печи 190 о С.
- После сигнала таймера, достаньте рулет. Смажьте горчицей, смешанной с сахаром. Уберите розмарин. Верните мясо в духовку еще на четверть часа.
Видео-рецепт вкусного рулета из бедра индейки в духовке
Бесподобный вариант запеченной закуски из бедра индюшки без начинки. Мне понравился маринад, разделка мяса и вкус рулета. Рекомендую.
Мясной рулет на Новый год — рецепт с фото рулета из индейки с черносливом и орехами — Рецепты, продукты, еда
13 декабря 2019, 11:47
Поделиться
Копировать ссылку
Этот аппетитный мясной рулет с начинкой – прекрасный вариант для праздничного меню на Новый год 2020.
Смотрите видео, как выбрать качественное мясо:
Рулет из индейки с черносливом и орехами можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо вместе с гарниром.
Читайте также:
Рецепт рулета из телятины с айвой и черносливом
Вкусно
Рулет из индейки с черносливом, грецкими орехами и зеленью
Время приготовления:
В тренде
Куда можно поехать за границу, если вакцинировались CoronaVacNo Stress
Калорийность:
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700 г
- Чернослив без косточек – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Панировочные сухари – 80 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сырокопченый бекон – 6 тонких ломтиков
- Зелень петрушки – 4 веточки
- Шалфей – 2 веточки
- Тмин – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Филе индейки разрезать вдоль на две тонкие части и отбить молотком, чтоб получились ровные пласты. Сбрызнуть их растительным маслом, натереть солью и перцем, сложить внахлест в виде прямоугольника.
- Сливочное масло растопить, посолить и обжарить на нем ядра грецких орехов.
- Мелко нарезать чернослив, шалфей и петрушку. Тмин растереть в ступке. Сложить в мисочку, добавить обжаренные грецкие орехи и хорошо перемешать.
- На подготовленные пласты филе индейки выложить тонкие ломтики бекона, а также смесь из чернослива, орехов и зелени. Свернуть в рулет и обвязать кулинарной ниткой.
- Рулет обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть его сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С.
- Выпекать рулет в течение 1 часа 20 минут, потом снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Как подавать рулет
⠀
Вынуть готовый рулет из духовки, обрезать нитки, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки. Блюдо можно дополнить картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. «Сегодня» также делились рецептом рулета с болгарским перцем и сыром.
⠀
Рулет из индейки в духовке
- Мясо индейки — 650-700 г (вырезка)
- Творог мягкий — 200-250 г
- Сыр творожный мягкий — 200-250 г
- Апельсин — 1 шт.
- Зелень — по вкусу (для начинки)
- Чернослив — по вкусу (для начинки)
- Растительное масло по вкусу
- Лещина — по вкусу (для начинки)
- Специи по вкусу
- Белки 16,3 г
- Жиры 3,2 г
- Углеводы 6,6 г
Мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото, по которому можно быстро и легко приготовить рулет из индейки с сырной начинкой в духовке.
Порций в упаковке: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Рулет из индейки в духовке — вкусное и полезное блюдо из полипропилена, которое можно включить в рацион при любой диете. Мясо индейки диетическое.
Преимущества продукта заключаются в значительном содержании витаминов Е и А, микроэлементов (включая магний, фосфор, натрий, кальций, калий и др.), Высококачественного животного белка. К тому же в мясе практически нет холестерина.
Запеченный рулет из индейки легко усваивается и переваривается. Это отличный питательный вариант ужина для тех, кто хочет поддерживать форму, заниматься спортом и просто следовать принципам правильного питания.
Одной из особенностей блюда является то, что оно может быть как горячим блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению аппетитного рулета из индейки в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.
Шаг 1
Приготовление пищи нужно начинать с приготовления соуса, в котором будет запекаться индейка.Для этого возьмите апельсин. Тщательно вымойте его. Далее разрезать плод пополам. После этого с помощью соковыжималки (подойдет обычная, ручная) нужно отжать сок.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Отправьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно вдвое меньше апельсинового сока). Добавьте туда свои любимые специи. Например, куркума, сушеные травы, сушеный чеснок и лук отлично подходят. Затем перелейте в сотейник и выжатый апельсиновый сок.Тушите соус пять-десять минут на слабом огне.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Теперь нужно добавить в будущий соус пару палочек корицы. Продолжайте готовить одну-две минуты и выключите огонь. Соус готов. Отложите это на время.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
После этого нужно заняться начинкой для индейки. Выложите мягкий творожный сыр в миску.Хорошо разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Далее нужно промыть зелень. Вы можете использовать петрушку, укроп, салат или кинзу. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Зелень нарезать небольшими кусочками или мелко нарезать. Отправляем в миску с сыром. После этого нужно промыть чернослив и запарить в горячей воде буквально три-пять минут. Затем чернослив нарезать небольшими кусочками и тоже выложить в миску с сыром.Орешник необходимо очистить от кожуры и добавить в емкость. Орехи рубить не стоит, пусть будут целыми.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Возьмите корейку индейки (или грудку, но без косточек), вымойте и высушите бумажными полотенцами. После этого нужно разрезать филе вдоль так, чтобы получилась почти круглая заготовка. Положите мясо на доску или рабочую поверхность. Сверху положить пищевую пленку и скалкой раскатать индейку. У вас должна получиться заготовка одинаковой толщины.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Теперь вы можете удалить пищевую пленку. На подготовленное мясо выложить созданную начинку. Его следует уложить ровным слоем на один из краев мяса.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Далее нужно аккуратно раскатать мясо, чтобы получился рулет и из него не выпала начинка. Далее обвяжите его шпагатом. Для этого заготовку сначала перевязывают поперек, а затем вдоль.Сосредоточьтесь на фото. Выложить в форму для запекания, подходящую для запекания в духовке. После этого индейку смазывают растительным маслом. Форму тоже нужно слегка смазать.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Полить мясо приготовленным пряным апельсиновым соусом. После закипания он стал густым. Постарайтесь, чтобы соус был не только по форме, но и полностью покрыл индейку. Это создаст восхитительную золотисто-коричневую корочку.
© dolphy_tv — сток.adobe.com
Step 10
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Заворачивать изделие в фольгу не нужно. Благодаря соусу индейка получится сочной и аппетитной. Затем снимите мясную сковороду и вылейте соус из сковороды по индейке, чтобы образовалась корочка. Затем отправьте мясо обратно в духовку и продолжайте запекать еще 20 минут.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 11
Вот и все, мясо готово.Его можно вынуть из духовки. Дайте пище слегка остыть или полностью остыть, если вы планируете подавать ее в качестве холодной закуски.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 12
Осталось переложить продукт на сервировочную тарелку, снять шпагат и разрезать на порции. Дополнить блюдо можно отварной брокколи и свежей клюквой. Получается сытное и полезное мясное блюдо, которое готовится по простому пошаговому рецепту в домашних условиях. Осталось подать рулет из индейки на стол и попробовать.Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Посмотрите видео: ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ПЕЧИ — РЕЦЕПТЫ БЛАГОДАРНОСТИ — ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ (июль 2021 г.).
Фаршированная грудка индейки с черносливом
Версия на испанском языке
На ужин в честь Дня Благодарения нас пригласили только 8 взрослых, и я не хотел заканчиваться тоннами остатков индейки. Это было идеальное решение.
В Чили самый традиционный ужин в канун Рождества — это запеченная в духовке индейка.Я провожу все свое Рождество у бабушки, и она и моя мама обычно отвечали за меню, которое, как и меню на День Благодарения здесь, в США, не сильно изменилось, потому что все ожидают своих самых любимых блюд.
Новогодний ужин — это повод для новых рецептов, но не связывайтесь с ужином в Сочельник.
Если вам интересно, у нас нет Дня Благодарения, и мы просто без ума от того, как моя мама, бабушка и тетя смогли приготовить индейку, печенье, кексы и многое другое, сохраняя духовку безостановочной в течение лета в Чили и без кондиционеров…
порций: 10
Состав:
- 1 грудка индейки без костей с маслом (я купил одну с костью весом 3 кг.спросил мясник, чтобы меня обрубили)
- 1 упаковка сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
- 1 стакан чернослива
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- соль и перец
Приготовление:
- Если чернослив сухой и твердый, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Косточку осторожно вынуть и мелко нарезать.Сохраните воду для соуса.
- В миске смешайте сливочный сыр, измельченный чернослив, грецкие орехи, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Положите грудку на прилавок и откройте ее, если в некоторых частях она толще, накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите ее до однородной толщины.
- Приправить солью и перцем.
- Намажьте сливовую смесь сверху, оставляя края свободными.
- Рулон, начиная с одной из коротких сторон. Хорошо отжимаем.
- Галстук.
- Разогреть духовку до 375F
- Смажьте индейку оливковым маслом и накройте фольгой, сделав уплотнение вокруг противня.
- Рассчитайте 20-25 минут на килограмм индейки (до наполнения).
- Снимите фольгу через первые 45 минут, доведите духовку до 425F и продолжайте готовить еще 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160F.
- Дайте постоять 20 минут, покрытые алюминием, нарежьте и подавайте.
Для соуса,
- 1 стакан чернослива без косточек
- 1/2 стакана белого вина или шампанского
- Вода 1 стакан
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
В небольшую кастрюлю поместите воду, чернослив, вино, соль и масло, при желании сахар, готовьте все 15-20 минут или до желаемой текстуры.
Отрегулируйте количество приправ и подавайте в горячем виде с начинкой из грудки индейки.
Чилийская кухня *
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится
моя кулинарная книга *
с 75 чилийскими рецептами на все времена года. Он с любовью написан и скрупулезно сфотографирован, и вы будете наслаждаться лучшим, что может предложить чилийская кухня, с легкими для понимания рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.
* Партнерские ссылки Amazon
Рецепт жареного рулета из индейки | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3/4 чашки сушеного инжира, нарезанного крупными кубиками, без стеблей
3/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана кальвадоса или бренди
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (2 луковицы)
1 стакан (нарезанный кубиками 1/2 дюйма) сельдерея (3 стебля)
3/4 фунта свиной колбасы без оболочки (сладкая и горячая смесь)
1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев розмарина
3 ст. Л. Кедровых орехов, поджаренных
3 стакана смеси для фарша, приправленной травами (рекомендуется: Pepperidge Farm)
1 1/2 стакана куриного бульона, желательно домашнего
1 взбитое яйцо очень большого размера
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 целая (2 половинки) грудки индейки без костей и с маслом (5 фунтов)
3 столовые ложки растопленного несоленого масла
Рецепт грудки индейки, фаршированной клюквой
Я добавил немного сельдерея и лука, обжаренных в масле, в упакованную заправку и по 1/2 чайной ложки приправы для мяса на каждую упаковку начинки.После того как грудки индейки раскатали, как описано, я НЕ обжаривал их в масле. Это делает кожу более жесткой, особенно если грудь все еще холодная. Я положил их прямо в блюдо с таким количеством растопленного масла, чтобы покрыть дно примерно на 1/4 дюйма. Затем я окунул 3 тонких слоя марли в масло и накинул их на грудки индейки, полностью закрывая дыхание. У меня было 6 больших грудок. в плоской форме для запекания на 3 литра, и они запеклись до идеального состояния за 50 минут. Они были такими нежными, не было признака сухости.
Этот рецепт просто великолепен! Я беспокоился о том, что индейка высохнет, поэтому я нанесла тонкий слой масла на сплющенную грудку индейки, посолила и поперчила ее, а затем наложила слоеную начинку, орехи пекан и клюкву. В нем не упоминается соль и перец, что, возможно, является причиной того, что в некоторых обзорах говорится, что индейка не имеет особого вкуса. На следующий день мы сделали бутерброды с индейкой, добавили клюквенный соус, майонез, салат, и это было здорово.
Очень хорошо и с курицей! Очень вкусно.Держите рулеты из индейки / курицы в духовке, пока все грудки подрумянятся. Если роллы подсохли, залейте их вином и оставьте в духовке еще на 5 минут. Сковороду из духовки дегазировать для могилы. Сделайте дополнительную начинку, потому что она действительно хороша, и поставьте на сковороду в духовку, чтобы она нагрелась.
Альтернативный метод приготовления: приготовить коробку с начинкой, как указано, затем я взял 6 грудок индейки без костей и кожи и 1) положил их между двумя листами вощеной бумаги и использовал консервированные овощи, чтобы раскатать / взбить их до тонкости 2) почистил с обеих сторон топленое масло с тимьяном и розмарином 3) намажьте 1-2 столовые ложки фарша на каждую грудку (размять пальцами, не оставляя рыхлым и толстым) 4) очень тонко намажьте клюквенный чатни поверх начинки (можно использовать клюкву соус, если это все, что у вас есть, просто смешайте с соусом несколько крейсинов или другой сушеной клюквы, чтобы придать ему текстуру) 5) плотно скатать, закрепить каждую зубочистками 6) на дно небольшого запеканка 7) запекать 15 минут при 375 ° С под крышкой, затем 30 минут без крышки.Подается с картофельным пюре, коричневой подливкой и остальной начинкой! Очень хороший!
Я пытаюсь сделать рецепт так, как он написан в первый раз, и это немного разочаровало. Когда индейка сначала подрумянилась, кожа получилась жесткой, и ее было трудно разрезать. Не было наметочной жидкости, чтобы она оставалась влажной. Я вынул его из духовки через 45 минут, и он был полностью пережарен. Мне нравится сочетание вкусов, поэтому попробую еще раз с модификациями.Я не буду подрумянивать его на плите, но натираю грудку индейки маслом. Я добавляю в сковороду немного бульона и белого вина, сначала готовлю при более высокой температуре, пока не подрумяню, накрываю фольгой, затем понижаю температуру, часто поливаю и начинаю проверять степень готовности через 25-30 минут. Это хороший рецепт, но, ИМО, инструкции по приготовлению неверны. Подали это на День Благодарения, и хотя все получилось не так, как ожидалось, презентация была очень хорошей, и это не было полным провалом.
Я готовил этот рецепт 2 года подряд и должен сказать, что он не только вкусен, но и имеет очень красивую подачу. Я бы посоветовал приготовить больше смеси для начинки, пекана и клюквы и подавать с ней. Я могу просохнуть во время готовки, если вы не будете осторожны. Покрытие концов алюминиевой фольгой в конце времени приготовления может помочь. Я очень рекомендую это!
Не так сложно, как кажется. Я приправила грудки солью, порошком чеснока и тмином.Не перец, потому что он поджигает мясо, если положить его намного раньше времени приготовления. Ставлю грудки на день в холодильник, готовлю начинку в день приготовления, перед тем, как положить грудки в сковороду, приправила их еще немного солью и перцем. Когда это было сделано, я использовал теплый бульон из индейки и полил им. Получилось идеально с клюквой и орехами пекан. Я определенно сделаю это снова.
Я сделал это сегодня для благодарности. Клюква была мягкой, терпкой и вкусной.В следующий раз я добавлю туда больше. У меня не было нити, поэтому я использовала невощеную зубную нить без ароматизаторов. Это сработало. Моя индейка определенно была приготовлена полностью, но она никогда не регистрировала температуру 170. Я думаю, это потому, что было трудно измерить только индейку, а не начинку. Я оставил его готовиться еще десять минут на всякий случай, но и часа хватило бы. Наконец, для украшения я не стал заморачиваться с листьями салата. Я использовал половинки клюквы и орехов пекан и немного свежей зелени, и это было прекрасно.
Что ж, это не вина рецепта — больше похоже на мои несуществующие навыки «бабочки» — но хотя мои фаршированные рулетики с индейкой были довольно уродливыми, они были хорошими на вкус! Я сделал пару изменений — сделал свою начинку и добавил немного обжаренного лука, сельдерея и зелени; налил немного бульона из индейки на дно формы для запекания, чтобы он оставался влажным (в итоге образовались красивые капли для основы подливки), и я положил пару маленьких лепешек масла поверх каждого рулета из индейки для придания аромата цвета и дополнительной влажности и посыпал с тимьяном.Не уверен, что мне понравились орехи пекан, но в целом это была довольно вкусная еда!
Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта
Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за увеличения доступности — купить ее сегодня можно во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем, как запечь грудку индейки в духовке.
Запеченное в духовке филе индейки — это действительно вкусно! К тому же мясная диета подходит для повседневного питания тех, кто следит за фигурой или стремится похудеть.Если вы купили этот товар и думаете, как из него получится вкуснее — эта коллекция для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания грудки индейки в духовке, простых в исполнении и очень вкусных.
Самая частая проблема, возникающая при запекании индейки в духовке — засохшее мясо. Чтобы филе индейки получилось суховатым, нужно его запечь, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Итак, наиболее сочным он получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами.Важно не переусердствовать в духовке — обычно на приготовление достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера филе.
Первый рецепт: запеченное в фольге филе индейки с розмарином
Потребность: 1 кг филе грудки индейки, 1 чайная ложка соли, розмарин, белый перец.
Как запечь филе индейки. Филе промыть влажным бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернув в фольгу. Выложите мясо в фольге в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 25 минут, затем выключите духовку и оставьте еще на 2 часа для индейки, не открывая дверцу духовки.Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любому гарниру или самостоятельно — для приготовления бутербродов.
Таким же образом можно запечь грудку индейки в рукаве — в этом случае ее нужно варить около часа, поставить в холодную духовку. Можно натереть филе с белым перцем и розмарином смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного перца.
Очень нежные получается любое мясо, замаринованное в йогурте. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к варке.
Второй рецепт: запеченная в йогурте грудка индейки
Вам понадобится: около 1-1,5 кг филе индейки, 300 мл пахты 1%? лимон (сок), специи и соль по вкусу.
Как приготовить маринованное в йогурте филе индейки. Филе индейки промыть холодной водой, чтобы тонкий острый нож проткнул всю поверхность мяса. Йогурт смешать с лимонным соком, посолить заправить смесью специй по вкусу (трава, смесь перцев и т. Д.), Перемешать и положить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться примерно на 3 часа, за это время 1 время обратиться.Тогда вы можете запечь индейку так: завернуть в фольгу и поставить на среднюю решетку духовки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут или просто поставить на решетку, поставить под нее сковороду — в этом случае мясо должно запекаться в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.
Вы можете разрезать запеченные пластмассовые грудки, положить на каждую кружку томатов и сыра моцарелла и запекать в духовке еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с овощами.
Третий рецепт: Грудка индейки, запеченная с черносливом и грибами
Вам понадобится: филе индейки 600 г, опята 150 г, чернослив 100 г б / ц, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, масло растительное, специи , перец, соль.
Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Грибы разморозить, промыть и нарезать, если они большие, то 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжарить еще 5 мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, обжарить 3мин. Добавьте к грибам чернослив, измельченную соломкой.Филе индейки промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сделать разрез — должен получиться кармашек. Готовую начинку с грибами и черносливом положить в кармашек, закрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выпавшим соком, за последние 20 минут приготовления фольга полностью откроется, чтобы индейка покраснела. Всего запекать около часа.
Рецепт четвертый: грудка индейки, запеченная с картофелем и сыром
Вам понадобится: 800 г филе индейки, 50 г сметаны или майонеза, 5-6 картофелин, 1 лук и помидор, оливковое / растительное масло, сыр (лучше пармезан). ), черный перец, соль.
Как запечь филе индейки с картофелем и сыром. Ломтики филе толщиной 1см слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить получившиеся стейки индейки и обжарить с двух сторон 10-15мин, отодвинуть мясо к краю сковороды, положить в него лук и запекать 10 минут. Картофель отварить до мягкости, нарезать кружочками, только помидоры нашинковать. Духовку разогреть до 200 градусов и смазать форму маслом, на дно выложить мясо, сверху лук, картофель и помидоры, сверху смазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40 минут.
Сварить грудку индейки в духовке так, чтобы она не засыхала, это действительно несложно. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Можно смалеть филе, если его запечь с кусочком мелко нарезанных зубчиков чеснока, или обложить ломтиками бекон, завернуть в фольгу и завернуть в фольгу — вариантов действительно много. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!
Жаркое из индейки с начинкой из чернослива, грецких орехов и шалфея
Daylesford Roast Organic ТурцияСделайте свой рождественский ужин особенным в этом году с помощью этого великолепного рецепта органической жареной индейки с начинкой из чернослива, грецких орехов и шалфея от
Daylesford .Жаркое из индейки с начинкой из чернослива, грецких орехов и шалфея
Фарш из чернослива, грецких орехов и шалфея:Примерно 600 г, этого достаточно, чтобы набить индейку весом до 6,5 кг
Для многих фарш втайне доставляет такое же удовольствие, как и сама индейка на Рождество, и, если приготовить ее дома с большим количеством свежих трав, чернослива и грецких орехов (как мы делаем здесь), это неудивительно.
Состав:
Основная начинка:
- Колбаса свиная 500 г
- 50 г чернослива без косточек, крупно нарезанные 50 г грецких орехов, крупно нарезанные (подойдут и каштаны)
- 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев тимьяна 5 крупно нарезанных листьев шалфея
- 1 крупно нарезанный лук-шалот
- щепотка смешанных специй
- 1⁄4 чайной ложки морской соли
Начинка из трав:
- 3 больших веточки розмарина
- 4 больших веточки шалфея
- 4 веточки тимьяна
- 4 лавровых листа или небольшая веточка 1⁄2 лимона
Метод:
- Положите все основные ингредиенты для фарша в миску и перемешайте до однородной массы.
- Добавление пучка свежих трав в основную полость птицы всегда добавит немного больше аромата. Просто свяжите травы в пучок с помощью небольшой веревки и заправьте их в основную полость с лимоном.
Обслуживает 12-14
Чтобы приготовить вкусную жареную индейку, нужно дать ей достаточно времени для отдыха.
Состав:
- 1 х 6,5 кг органической индейки
- 10 г сливочного масла или гусиного жира, топленого
Метод:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Наполнить основную полость индейки начинкой из трав. Скрестите ноги одну на другой и плотно свяжите веревкой.
- Затем набейте полость шеи, проталкивая начинку до упора вниз, но следя за тем, чтобы кожу, покрывающую полость, можно было натянуть и закрепить на месте шпажкой.Раскатайте оставшуюся начинку в формы размером с мяч для гольфа и оставьте для запекания с индейкой на последние 30 минут приготовления.
- Промокните кожу индейки и смажьте растопленным маслом или гусиным жиром. Хорошо приправить.
- Накройте голени фольгой и поместите индейку в духовку для запекания примерно на 21⁄4-21⁄2 часа. Постарайтесь полить индейку хотя бы дважды во время приготовления, а если какие-то участки выглядят слишком коричневыми, накройте фольгой.
- Помните, что все духовые шкафы индивидуальны, поэтому следуйте своей интуиции, когда дело касается времени приготовления.Если вы думаете, что индейка приготовлена, проверьте это, вставив длинный вертел в самую глубокую часть бедра. Придавите ложкой кожу вокруг вертела. Если собирающаяся жидкость прозрачная, индейка готова. Если соки розовые, верните индейку в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Проверьте еще раз и повторите при необходимости.
- Когда вы уверены, что индейка готова, достаньте ее из духовки и накройте фольгой. Дайте ему постоять не менее 30-45 минут перед тем, как нарезать и подавать.
- Для разделки снимите с тушки ножки и разделите их мясо. Нарежьте белое мясо от грудки вертикально поперек волокон и подавайте вместе с небольшим количеством коричневого мяса и большим количеством фарша.
Чтобы узнать больше о Daylesford и просмотреть их интернет-магазин, щелкните здесь.
Больше идей для праздничных рецептов можно найти здесь.
Предыдущая статьяПодготовьте теплицу к веснеСледующая статьяУрожай рождественских овощейГрудка индейки, фаршированная фруктами и орехами
Уникальный рецепт сочной и ароматной грудки индейки.
Грудка индейки, фаршированная сухофруктами и орехами, а иногда и рисом или кус-кусом, не вызывает затруднений для желудка.
На 6 порций купите половину грудки индейки без костей. Либо попросите мясника разрезать на нем мешочек, либо сделайте это самостоятельно дома. Это на удивление легко. Полугрудь напоминает удлиненный треугольник. Вставьте длинный острый нож в самую широкую часть и осторожно (вы не хотите проделывать дыры в мякоти по пути) просто двигайте ножом, пока не получите мешочек.Аккуратно перемещайте его из стороны в сторону, чтобы увеличить отверстие. Мясо очень нежное и легко рвется, поэтому не торопитесь. Вот и все, что нужно сделать; грудка индейки готова к начинке.
Что нужно помнить о приготовлении грудки индейки: если вы не накрываете ее кожей, она высыхает в мгновение ока. Поэтому защитите его, используя пакет для запекания, или сделайте для него пакет из фольги.
И перед тем, как пойти в духовку, обрызгайте его небольшим количеством хорошего оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным, затем приправьте паприкой, солью, перцем и вашими любимыми травами.Немного белого вина или коньяка, или соевого соуса, или куриного супа, или столовая ложка каждого из них в любой комбинации, добавляет аромат и поддерживает влажность.
Грудка индейки, фаршированная фруктами и орехами (Фото: Мириам Креш)
Смешайте фрукты, орехи, по желанию рис, лук, соль, перец и вино. Выложите смесь в грудку индейки.
Посыпьте всю грудь паприкой и дополнительно 1/2 чайной ложки соли. Налейте оливковое масло на грудь и распределите его со всех сторон.Если начинка выпала, просто зачерпните ее и положите под грудку во время запекания.
Поместите фаршированную грудку, приправленную приправами, в пакет для запекания или в палатку из фольги. Добавьте вино и зелень.
Закройте пакет для запекания и проколите его в соответствии с инструкциями. Или сделайте палатку из фольги. Положите грудку на длинную полоску фольги; возьмите края фольги справа и слева и сведите их вместе, защипнув вверху, чтобы получился пакет, похожий на палатку. Сожмите одну сторону, но оставьте другую открытой для вентиляции, чтобы мясо стало жареным, а не вареным.
Выпекать при 350 ° F (180 ° C) в течение 1 часа.