Рулет из индейки в духовке рецепт с фото с черносливом: Рулет из индейки с черносливом духовке


Содержание

Рулет из индейки с черносливом духовке

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отделите мясо от костей.

Шаг 2:

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Шаг 3:

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Шаг 4:

Морковь натрите;

Шаг 5:

Отварите три яйца;

Шаг 6:

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7:

Фарш проверьте на соль

Шаг 8:

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Шаг 10:

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Шаг 11:

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Шаг 12:

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Шаг 13:

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

Шаг 14:

У яиц срежьте верхушки.

Шаг 15:

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Шаг 16:

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Шаг 17:

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Шаг 19:

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Шаг 20:

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Шаг 21:

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Шаг 22:

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Шаг 23:

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.

Рулет из индейки с черносливом в духовке

Запеченный рулет из индейки с черносливом в духовке блюдо, которое не часто можно увидеть на столе. Однако спешим Вас уверить, что оно получается необычайно вкусным, нежным, будоражащим аппетит. Сегодня речь пойдет именно об этом удивительном блюде.

Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?

Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.

При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.

Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.

Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.

По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.

Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото

  • Грудка индюшки – 800 гр.;
  • Чернослив – 18-20 шт.;
  • Свежий шпинат – 100 гр.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Соль, молотый перец.

Мясо разрежьте острым ножом вдоль волокон, чтобы получился большой тонкий пласт. Отбейте специальным молоточком или тыльной стороной ножа с двух сторон, по вкусу поперчите, посолите.

Чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду, нарежьте ягоды на мелкие полоски или кусочки. Шпинат измельчите ножом.

Важно: зелень не стоит шинковать слишком мелко, иначе потеряется вкус и текстура блюда.

Бекон нарежьте тонкими длинными пластинками. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, его можно приобрести сразу в нарезанном виде.

На пласт мяса равномерным слоем разложите шпинат и чернослив, затем плотно сверните рулетом.

Обмотайте заготовку ломтиками бекона, оберните фольгой, переложите на противень.

Запекайте рулет не менее 40 минут при t=180C, затем убавьте температуру духового шкафа до 70-80 градусов, потомите блюдо еще 20-30 мин.

При подаче не лишним будет какой-нибудь соус, например, ягодный или сливочно-чесночный.

Обратите внимание, ранее мы делали публикацию, где подробно описывали несколько вариантов запекания рулетиков из индейки с разными начинками. Если Вам это интересно, то переходите по ссылке.

Также Вы можете посмотреть видео, где подробно показан еще один рецепт рулета, запеченного с черносливом в духовке с добавлением яблок и сыра.

Рулетики из индейки с черносливом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

svs7070

Вот честно — сахар не добавляю при засолке никогда, на мой взгляд, он портит вкус. Например, для малосольных огурчиков на литр воды кладу ложку с горкой соли и больше ничего. Зато добавляю листья хрена, чеснок и укроп (чем больше, тем лучше). Попробуйте, вкусно, хрустяще, бодряще.

28 January 2015 в 12:45

людмила мищенко

Куриная грудка с грибами или фаршированная курица печенью с шафраном — очень вкусно, но вот соленые огурцы не люблю в данном случае. А сладкий вкус…так даже при засолке ВСЕГО добавляют сахар.

28 January 2015 в 12:26

imieronim

мдя… портить индейку беконом… это нечто….

28 January 2015 в 09:25

Maria Shreiner

Соус: Чернослив 1 горсть вымочить в коньяке или вине до мягкости, пробить в измельчителе с гвоздикой, чёрным молотым перцем, сушёным тимьяном и паприкой, солью и сахаром. В сотейнике прогреваю чернослив и немного красного вина -2 ст л, можно взять вместо вина апельсиновый сок, немного воды- готовлю 3 мин. В другом сотейнике растапливаю сливочное масло 1 ст л, добавляю 1 дес ложку муки, растираю, добавляю 1/2 стакана тёплой воды, размешиваю до загущения. Выливаю к черносливу, смешиваю, добавляю 1 ч л соевого соуса, готовлю 1-2 мин.

27 January 2015 в 22:10

Maria Shreiner

Готовлю по другому, 20 мин мариную грудки птицы (курица, индейка или утка) в смеси: оливковое масло, соль, соевый соус, сок лимона или апельсина. Немного обсушиваю на салфетке и немного отбиваю.. Для начинки: сухой кисло-сладкий чернослив вымачиваю в коньяке или в красном вине, вынимаю, посыпаю тёртым миндалём. В сотейнике растапливаю 1 ст л сливочного масла, добавляю щепотку чёрного душистого перца и пару растёртых бутонов гвоздики, размешиваю и добавляю очищенное измельчённое сладкое яблоко, политое апельсиновым соком, готовлю 1 мин, добавляю щепотку корицы 1 ч л сахара и снимаю с огня. Посыпаю мясо солью и специями, чуть-чуть хлебными крошками, в центр выкладываю начинку — яблоки, чернослив. Скручиваю рулетом, закрепляю зубочистками. Смазываю чуть-чуть раст маслом. Запекаю в духовке в фольге при 240 С — 7 мин. Потом фольгу снимаю, смазываю сливочным маслом с половиной ч л не острой горчицы — запекаю ещё 5 мин.

27 January 2015 в 22:08

gutka_71

Очень вкусно)

27 January 2015 в 22:03

emma.ostrovskaia

милые дамы,как известно без труда илюбви ничего не получится

27 January 2015 в 20:44

osit84

выглядит аппетитно.

27 January 2015 в 19:08

svs7070

Я не очень люблю сочетание сладкого с куриной (индюшиной) грудкой. А вот Вы пробовали рулетик с соленым огурчиком внутри? Или с куриной печенкой? Очень рекомендую. Соус грибной — аххх.

27 January 2015 в 18:54

bn.bn

Ну и гемор с этим соусом!

27 January 2015 в 18:15

fevral063

О, благодарствую, мадам)))))

27 January 2015 в 11:21

людмила мищенко

Куриное филе нарезать тонкими пластинами поперек, посыпать смесью соли, черного перца, куркумы, положить курагу ошпаренную кипятком 2-3шт., свернуть, закрепить зубочисткой деревянной, обжарить на большом огне, добавить воды -3 ст. ложки и тушить до готовности. Полить сверху на тарелке сметаной с растертым чесноком с сухим укропом или свежим мелко рубленным.

27 January 2015 в 11:13

fevral063

ну-ка расскажите)))) может хоть по вашему рецепту рулетики приготовлю))) Тут и правда заморочено…

27 January 2015 в 10:58

людмила мищенко

Думаю что для ресторана очень подходящее блюдо, а вот дома такое блюдо только на очень влюбленных в готовку и оригинальность! Подобное блюдо готовила из куриной грудки с курагой.

27 January 2015 в 08:50

nice.aline

Опять, как всегда все жареное…А из диетического мяса делали супервредную хрень((((((

27 January 2015 в 08:35

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

2. Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

3. Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

4. Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

5. В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

6. Добавьте морковь.

7. Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

8. Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

9. Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

10. Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

11. Слегка отбейте индейку молоточком.

12. Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

13. Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

14. Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

15. Смажьте рулет оставшимся майонезом.

16. Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

17. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Комментировать

Rating: 1.4/5. From 8 votes.