Рецепты без яиц и мяса и: 👌 Рецепты без мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро


Содержание

👌 Рецепты без мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Невероятно простой и вкусный десерт…
  • Жареные пирожки с печенью и картошко…
  • Как приготовить гороховое пюре из ко.
    ..
  • Картофельные зразы с мясным фаршем –…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке

👌 Без мяса и яиц

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Невероятно простой и вкусный десерт. ..
  • Жареные пирожки с печенью и картошко…
  • Как приготовить гороховое пюре из ко…
  • Картофельные зразы с мясным фаршем –…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи н

рецепты без мяса, молока и яиц

Блюда с капустой 442 просмотров

Как готовить брюссельскую капусту, чтобы она была вкусной. Пошаговые рецепты приготовления брюссельской капусты.

Вегетарианство 269 просмотров

Молодая кукуруза – одно из любимых летних лакомств. Оно ассоциируется с отдыхом в деревне,

Рецепты блинов 1 083 просмотров

Для любого повара главное, чтобы его первый блин, как говорят в народе, не пошел

Вегетарианство 524 просмотров

Вегетарианские блюда на новый год: праздничные рецепты салатов, закусок. Какие горячие блюда приготовить на

Вегетарианство 1 369 просмотров

Что можно приготовить с миндальным молоком. Какие рецепты можно задействовать при приготовлении десертов с

Вегетарианство 3 658 просмотров

В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это полезная и вкусная

Вегетарианство 359 просмотров

В мире существует огромное количество различных рулетиков, где основная начинка — это зелень. Предлагаем

Вегетарианство 311 просмотров

Капуста маринованная по-гурийски отличная закуска к вашему столу. Капусточка красная как знаменитое грузинское вино

Вегетарианство 450 просмотров

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему рацион людей, относящих себя к вегетарианцам, так различается?  Некоторые

Вегетарианство 52 678 просмотров

На улице – макушка лета, а значит в разгаре сезон свежих овощей. Хозяйки уже

Вегетарианство 4 171 просмотров

Рецепты с сыром рикотта просты и применимы на любой день, праздник. Готовить блюда с

Вегетарианство 96 просмотров

На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место

Вегетарианство 65 просмотров

Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему

Вегетарианство 193 просмотров

Готовим постное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Ризотто — это не итальянская разновидность плова,

Вегетарианство 368 просмотров

Если вы считаете, что лазанья – это сложное блюдо, да к тому же «на

Вегетарианство 522 просмотров

Даже само название блюда, рататуй, интригует и привлекает внимание. И пусть оно незамысловато, но

Сырники 115 просмотров

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить такое вкусное блюдо, как сырники из тофу!

Вегетарианство 411 просмотров

Нередко вегетарианцы хотят побаловать себя подобием мяса. Чтобы внутренние убеждения не были нарушены, а

Вегетарианство 178 просмотров

В Израиле и многих других арабских странах есть традиционные блюда. Многие из них способны

Вегетарианство 191 просмотров

Питаясь только растительной пищей, вегетарианцы рискуют недополучить необходимое количество белка с едой. Однако существует

Вегетарианство 110 просмотров

Вегетарианское овощное заливное на агар-агаре с разными овощами — прекрасное постное праздничное блюдо. Самое главное —

Вегетарианство 570 просмотров

Вкусные салаты из сырых овощей с заправкой. Пошаговые рецепты с обычными овощами: морковь, помидоры,

Вегетарианство 887 просмотров

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка многие из вас не включают в свой рацион

Вегетарианство 1 062 просмотров

Веганский омлет из тофу. Рецепт с сыром тофу, нутовой мукой и индийской черной солью

Рецепты без мяса и рыбы на каждый день на eco-recept.ru

Предлагаем вам рецепты без мяса и рыбы.  Это несложные в приготовлении блюда из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра, творога и пр.

Эти рецепты не только для сторонников вегетарианства, но и для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Первое блюдо без мяса

» Овощные супы без мяса  » Грибные супы без мяса  » Сырные супы   » Супы-пюре   » Холодные супы   » Щи   » Борщ без мяса   » Окрошка   » Овощной бульон   » Зеленые супы   » Харчо без мяса   » Супы с бобовыми  » Диетический суп    » Молочный суп   » Постные супы

Основное блюдо

» Блюда из картошки   » Блюда из грибов   » Блюда из яиц  » Овощные блюда   » Блюда в горшочке без мяса   Блюда из макарон   » Блюда без яиц

» Вареники   Гарниры   » Голубцы без мяса   » Запеканки без мяса  Каши   » Котлеты без мяса   » Лазанья без мяса   Омлет   » Плов без мяса   Рагу   Рататуй   Ризотто  Роллы без рыбы  Соте Тефтели без мяса  » Фрикадельки без мяса   » Фаршированный перец без мяса   Яичница

Салаты

Винегрет   Салаты с фасолью   Фруктовые салаты  Салаты с зеленью Теплые салаты  Салат перевертыш  Слоеные салаты  Классические салаты без мяса, рыбы, колбасы  Цезарь  Рецепты оливье    Салаты с капустой    Диетические салаты

Бургеры без мяса   Бутерброды, тосты   Горячие закуски   Жюльен   Закуски из грибов и овощей   Заливное   Икра овощная   Канапе   Лечо   Лобио   Паштеты Сэндвичи   Торт закусочный   Фондю   Холодные закуски   Хумус   Чипсы

Выпечка без яиц    Выпечка из моркови     Выпечка с творогом   Выпечка с яблоками    Диетическая выпечка   Вегетарианская выпечка   Выпечка в духовке    Выпечка в мультиварке

Булочки   Кексы   Маффины   Лепешки   Манник   Пироги   Пирожки   Сырники   Печенье   Пицца   Блины   Оладьи   Шарлотка   Хворост    Медовик  Домашний хлеб

Пасхальная выпечка   Рождественская выпечка   Новогодняя выпечка

Дрожжевое тесто   Слоеное тесто Тесто для вареников Заварное тесто Тесто без яиц Бездрожжевое тесто   Песочное тесто

Суфле   Домашние конфеты

Консервирование  Соление Сушка Вяление Варенье Компоты

Томатный соус   Соус песто    Домашний майонез    Дрессинг для салатов    Соус для пасты

Смузи и коктейли   Фреши   Компоты   Настои

Национальные рецепты

Армянская кухня  Грузинская кухня  Азербайджанская  Кавказская   Белорусская   Русская   Украинская   Болгарская   Польская   Португальская   Узбекская кухня   Еврейская кухня   Немецкая кухня   Турецкая кухня  Тайская кухня  Индийская кухня   Итальянская кухня  Французская кухня  Шотландская

Варианты меню

Рецепты для завтрака   Рецепты для обеда  Перекус   Рецепты для ужина  Праздник   Масленица Пасха   Рождество   Пикник

10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры

рецептов без яиц | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

6 хитрых способов получить больше протеина без мяса

Этот пост написал Крис Фрейтаг, фитнес-тренер, тренер по здоровью и автор. Мнения, выраженные здесь, принадлежат только ей и только ей. Чтобы узнать больше о Крисе, посетите ее веб-сайт и подпишитесь на нее на Facebook или Twitter . О вегетарианцах и веганах существует множество неправильных представлений — и я должен знать. Моя семья состоит из одного вегана, трех хищников и меня, «флекситариста», который в основном вегетарианец, но иногда ест курицу или рыбу. Поскольку мы не всегда едим мясо, в моей семье часто возникали недоразумения относительно вегетарианцев — особенно идея о том, что невозможно получить достаточное количество белка, соблюдая диету без мяса.Мне даже говорили, что вегетарианцы не могут наращивать мышцы, как мясоеды, из-за дефицита белка. По правде говоря, вегетарианцы могут получать достаточно белка (и мышц!) В своем рационе, особенно при небольшом планировании. Трезвенники и плотоядные животные в равной степени могут добавлять в пищу больше белка, следуя этим простым шести стратегиям в течение дня . Также не забудьте ознакомиться с моими рецептами пряных бургеров из черной фасоли и хумуса ниже!

Шесть способов включить больше протеина в свой день

Фото Криса Фрейтага

  • Диверсифицировать источники протеина .Конечно, мясо — не единственный источник белка. Белок содержится в орехах, семенах, бобовых и бобовых — и даже в продуктах! Бобовые (например, горох и чечевица) и бобы являются ароматной, недорогой и богатой белком альтернативой мясу. Если вы едите молочные продукты, в яйцах, йогурте, нежирном молоке и сырах много белка. Одно из моих любимых лакомств — шесть унций греческого йогурта с двумя столовыми ложками сырого миндаля — всего более 20 граммов белка! Удивительно, но овощи и фрукты также могут быть источником белка: например, в одной чашке приготовленного шпината их 4.7 грамм!
  • Добавляйте белок в гарниры . Когда люди думают о белке, они часто думают об основных блюдах, таких как яйца, мясо или рыба. Но можно получить большой процент вашей суточной потребности в белке из гарниров, используя фасоль, бобовые и злаки (и даже зелень, как упоминалось выше!). В моей семье мы каждую неделю готовим партию хумуса и регулярно делаем гамбургеры из черной фасоли (ознакомьтесь с рецептами ниже!). Также в моем доме популярна киноа, зерно без глютена, содержащее клетчатку и около шести граммов белка на порцию.Используйте его вместе с картофелем фри и добавляйте в салаты, чтобы получить дополнительную дозу белка. Если немного спланировать, можно легко включить белок во все части еды.
  • Использовать заменители в мясных блюдах . В умеренных количествах соевые продукты могут служить полезной альтернативой мясу. Я рекомендую людям избегать генетически модифицированных сортов (проверьте маркировку, чтобы выяснить, не содержит ли продукт ГМО), хотя вердикт о том, представляют ли они риск для здоровья человека, пока не вынесен. Исследования на животных показали, что потребление генетически модифицированной сои оказывает негативное воздействие на здоровье, но традиционно ферментированные соевые продукты, такие как тофу и темпе, обычно считаются полезными для человека в разумных количествах. Два моих любимых варианта — это темпе и сейтан. Темпе сделан из ферментированных соевых бобов и смешан с такими зернами, как рис или ячмень; благодаря зернам имеет ореховый вкус и плотную консистенцию. Сейтан сделан из протеина пшеницы. Он вязкий и густой, его часто используют в блюдах как имитацию мяса. Тофу, темпе и сейтан должны быть доступны в большинстве продуктовых магазинов.
  • Приготовьте протеиновые коктейли . Коктейли — еще один хороший вариант протеина, особенно после тренировки: исследования показывают, что употребление протеина в течение 30 минут — двух часов после тренировки помогает восстановить мышцы и даже предотвратить мышечную болезненность.Мой личный фаворит — это сывороточный протеин (молочный продукт и один из наиболее распространенных доступных протеиновых порошков), который является эффективным источником протеина для восстановления мышц. Просто добавьте сывороточный протеин в любой рецепт смузи и наслаждайтесь им в качестве замены еды или закуски. Не ешьте молочные продукты? Нет проблем. Существует множество безмолочных протеиновых порошков из конопли, коричневого риса и горохового протеина.
  • Не переусердствуйте с углеводами . Слишком часто, когда люди отказываются от мяса, они в конечном итоге едят больше углеводов и не очень полезные закуски, чтобы чувствовать себя сытыми.Но диета с высоким содержанием простых углеводов (например, белого хлеба или макарон) может вызвать скачки и падения сахара в крови, что приводит к голоду и тяге. Не полагайтесь только на простые углеводы, чтобы насытить. Вместо этого выберите углеводы с высоким содержанием клетчатки (например, цельнозерновые, овощи, ягоды и орехи) и обязательно сочетайте их хотя бы с небольшим количеством белка при каждом перекусе или приеме пищи.
  • Подлый . Ищите рецепты, которые могут включать фасоль, нут, киноа, чечевицу, орехи и / или нежирные молочные продукты — либо в качестве заменителей, либо в качестве дополнений, даже если они не используются в исходном рецепте — и включите их. ингредиенты по возможности.Еще несколько хитрых советов? Перекусывайте такими продуктами, как сухая смесь и семена подсолнечника. Добавляйте орехи и семена в салаты, картофель фри и другие блюда. Один из моих любимых приемов — добавлять протеиновый порошок в утреннюю овсянку.

Если вы думаете о переходе на вегетарианскую или веганскую диету (или просто хотите есть меньше мяса), знайте, что вы можете сделать это, не беспокоясь о том, получаете ли вы достаточно белка. С помощью простого планирования приема пищи легко получить весь необходимый белок.

Рецепт: хумус

Это одна из любимых закусок моей семьи.Соедините его с нарезанными овощами, чтобы получить здоровую закуску или полдник. Что вам понадобится:

1 банка бобов Garbanzo на 15 унций, осушенные ½ стакана тахини 4 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка измельченного чеснока ½ чайной ложки морской соли ½ чайной ложки тмина 2 лимона, сок Паприка (для гарнира) Нарезанные овощи по вашему выбору ( перец, морковь, сельдерей и огурец — отличные варианты!) Что делать:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством чеснока, соли и тмина, исходя из ваших вкусовых рецепторов.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в сервировочную миску и украсьте ее паприкой.
  4. Подавать с овощами на ваш выбор и / или чипсами из цельнозерновой питы!

Рецепт: бургеры с острой черной фасолью без мяса

Ищете постный, богатый белком продукт, который можно было бы добавить в свой репертуар? Попробуйте рецепт моих пряных бургеров из черной фасоли! Также попробуйте любимый рецепт хумуса моей семьи, приведенный ниже. И не стесняйтесь ознакомиться с другими моими рецептами здесь. На 4 порции Что вам понадобится:

1 банка 15 унций черных бобов, высушенных и промытых ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей 1 большой яичный белок 2 зубчика чеснока, измельченного 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука ½ стакана свежей кинзы 1 чайная ложка порошка чили ½ чайной ложки тмина 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца ½ стакана тертого перцового сыра (по желанию)

Для подачи (по желанию!): 4 булочки из цельной пшеницы, поджаренные листья салата очищенные и нарезанные ломтиками Что делать:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте черную фасоль, панировочные сухари, яичный белок, чеснок, красный лук, кинзу, порошок чили, тмин, соль и перец. Взбивайте, пока смесь не смешается, а бобы не станут мелко нарезанными (но не полностью однородными).
  2. Если вы используете, добавьте сыр «перец-джек» в смесь фасоли.
  3. Слегка покройте большую антипригарную сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
  4. Сформируйте смесь бобов и сыра в четыре равные котлеты.
  5. Выложите на горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полного прогрева.
  6. Подавать отдельно, на подушке из салата или с поджаренными булочками и сверху с нарезанным авокадо и любыми другими овощами или приправами, которые вам нравятся!

Какие ваши любимые советы и рекомендации, как получить достаточно белка, не употребляя мяса? Делитесь в комментариях ниже!

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением только в этом году? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Выполнение четырех простых шагов — очистить , отдельно , приготовить и охладить — ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд.Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовления пищи
    • После обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков или сырых яиц
    • Перед есть
    • После использования туалета
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей водой с мылом, особенно после того, как они застряли в сыром мясе, птице, морепродуктах или яйцах.
  • Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Вытрите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца и продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не нужно готовить перед употреблением, а вторую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:

  • В корзине отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной коробке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Быстрые советы по безопасности пищевых продуктов: отдельные (FDA)

Будьте умны. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.

Тщательно готовьте пищу в микроволновке (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять x минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Размешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Уже готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты в холодильнике более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не замариновывайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда следует выбросить еду, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Лучший рецепт жареного риса с курицей без яйца, гороха и соевого соуса

На этот раз я собираюсь показать вам, как приготовить лучший рецепт жареного риса с курицей.Обычно люди используют яйца для жареного риса с курицей, но я сделал это блюдо с жареным рисом без яиц, гороха или соевого соуса. Этот метод — один из уникальных способов приготовить вкусный жареный рис с курицей. Если вы любитель жареного риса с курицей, не пропустите это блюдо. Я очень уверен, что он вам понравится.

Курица полезна для здоровья по сравнению с другим мясом. Это полезно для ваших мышц и поддерживает вес вашего тела. Курица — действительно хорошее дополнение к вашей программе похудания. Кроме того, курица полезна для сердца, ускоряет обмен веществ, поддерживает крепкие кости и здоровые зубы, контролирует уровень сахара в крови, снижает риск рака и снижает уровень холестерина.Помимо курицы, я собираюсь добавить в это блюдо разные овощи, поэтому оно получится полезным.

По сути, мы, шриланкийцы, готовим этот лучший рецепт жареного риса с курицей на обед, но вы можете съесть его и на ужин. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте, я уверен, он вас не разочарует. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт жареного риса с курицей без яиц, гороха и соевого соуса.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + жареный цыпленок целиком
2. Этот рецепт + уникальный жареный креветок
3. Этот рецепт + жареный целиком рыбы
4. Этот рецепт + жареная говядина / говядина с черным перцем

Лучший жареный рис Рецепт

Ингредиенты
  • Рис басмати — 400 г
  • Цыпленок без костей — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленая фасоль — 75 г
  • Лук-порей — 75 г
  • Лук — 100 г
  • Листья карри — 1 или 2 веточки
  • паста — 1 чайная ложка
  • Имбирная паста — чайной ложки
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Корица — от 4 до 6
  • Измельченный кардамон — ½ чайной ложки
  • Соль — по мере необходимости
  • Растительное масло — по мере необходимости
Инструкции

1. Возьмите рис басмати и вымойте его. При приготовлении риса добавьте немного масла и соли. Приготовленный рис должен быть мягким, но не мягким или липким.

2. Когда рис приготовится, положите его на контейнер с плоской поверхностью и хорошо распределите, как показано на рисунке ниже. ( См. Примечание 1 )

3. Возьмите курицу без костей, нарежьте ее на большие части и хорошо промойте. Также приготовьте корицу, кардамон, ½ чайной ложки порошка куркумы и соль.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и положите кусочки курицы, кардамон, корицу, порошок куркумы и решетку. Смешайте их до полного смешивания и включите огонь.

5. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока курица не приготовится достаточно. По прошествии половины времени откройте крышку и хорошо перемешайте. Для меня это занимает около 12 минут. ( См. Примечание 2 )

6. Когда температура снизится, разорвите курицу на мелкие кусочки, как показано на рисунке ниже.

7. Возьмите морковь, зеленую фасоль и лук-порей. Очистите и хорошо вымойте их. Также нарежьте морковь, зеленую фасоль и лук-порей. Я рекомендую вам использовать этот измельчитель овощей.

8. Нарежьте лук и возьмите одну или две веточки листьев карри. Также приготовьте чесночную пасту, имбирную пасту, ¼ чайной ложки порошка куркумы и соль. ( См. Примечание 3 )

9. Нагрейте масло и обжарьте листья карри на большом огне в течение 30 секунд.Выложите его поверх риса.

10. Обжарьте лук на сильном огне, пока он не станет золотистого цвета. Для меня это занимает около 5 минут. Как только это будет готово, выложите его поверх риса.

11. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Для меня это занимает около 5 минут. После этого выложите его поверх риса. ( См. Примечание 4 )

12. Теперь нагрейте немного растительного масла в кастрюле и добавьте зеленую фасоль.Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 2 или 3 минут.

13. Добавьте морковь и перемешайте.

14. Готовьте при слабом огне еще 2 или 3 минуты.

15. Теперь добавьте лук-порей, перемешайте и готовьте без крышки на среднем огне в течение 2 или 3 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.

16. Наконец, добавьте чесночную пасту, имбирную пасту, ¼ чайной ложки порошка куркумы и соль. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1 минуты.Постоянно помешивайте, чтобы избежать ожога.

17. Когда вы закончите с овощной смесью, положите ее поверх риса. Итак, теперь у вас есть отварной рис, обжаренные листья карри, жареный лук, обжаренные кусочки курицы и овощная смесь, как показано на рисунке ниже.

18. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.

19. Вот как приготовить лучший рецепт жареного риса с курицей без яиц, гороха и соевого соуса. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным простым жареным рисом с курицей в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Причина, по которой его ставят на контейнер с плоской поверхностью, заключается в том, что тепло быстро гаснет, поэтому рис больше не кипит.

2. Не добавляйте воду при кипячении цыпленка, потому что вода есть в самом цыпленке. Но если вы чувствуете, что кусочки курицы подгорают, добавьте немного воды.

3. Я мгновенно приготовил чесночную и имбирную пасты для идеального запаха. Если вам сложно, воспользуйтесь бутылкой.

4. Не жарьте кусочки курицы, пока они не станут хрустящими. Он должен быть наполовину хрустящим, наполовину мягким.

Карта рецептов для печати

Лучший рецепт жареного риса с курицей без яиц, гороха и соевого соуса

Общее время

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный, пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Обслуживает: 4 человека

Ингредиенты

  • Рис басмати — 400 г
  • Курица без костей — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленая фасоль — 75 г
  • лук-порей — 75 г
  • Лук — 100 г
  • Листья карри — 1 или 2 веточки
  • Чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Имбирная паста — чайной ложки
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Корица — от 4 до 6
  • Измельченная чайная ложка кардамона — ½
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — По мере необходимости

Инструкции

  1. Возьмите рис басмати и промойте его.При приготовлении риса добавьте немного масла и соли. Приготовленный рис должен быть мягким, но не мягким или липким.
  2. Когда рис приготовится, положите его в емкость с плоской поверхностью и хорошенько разложите. (См. Примечание 1)
  3. Возьмите курицу без костей, нарежьте ее на большие части и хорошо промойте. Также приготовьте корицу, кардамон, ½ чайной ложки порошка куркумы и соль.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и положите кусочки курицы, кардамон, корицу, порошок куркумы и решетку.Смешайте их до полного смешивания и включите огонь.
  5. Готовьте, накрыв крышкой, на сильном огне, пока курица не приготовится достаточно. По прошествии половины времени откройте крышку и хорошо перемешайте. Для меня это занимает около 12 минут. (См. Примечание 2)
  6. Когда температура уменьшится, разорвите курицу на мелкие кусочки.
  7. Возьмите морковь, зеленую фасоль и лук-порей. Очистите и хорошо вымойте их. Также нарежьте морковь, зеленую фасоль и лук-порей.
  8. Нарежьте лук и возьмите одну или две веточки листьев карри.Также приготовьте чесночную пасту, имбирную пасту, ¼ чайной ложки порошка куркумы и соль. (См. Примечание 3).
  9. Нагрейте масло и обжарьте листья карри на большом огне в течение 30 секунд. Выложите его поверх риса.
  10. Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Для меня это занимает около 5 минут. Как только это будет готово, выложите его поверх риса.
  11. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета. Для меня это занимает около 5 минут.После этого выложите его поверх риса. (См. Примечание 4)
  12. Теперь нагрейте немного растительного масла в кастрюле и добавьте зеленую фасоль. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 2 или 3 минут.
  13. Добавьте морковь и перемешайте.
  14. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 2 или 3 минуты.
  15. Теперь добавьте лук-порей, перемешайте и готовьте без крышки на среднем огне в течение 2 или 3 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.
  16. Наконец, добавьте чесночную пасту, имбирную пасту, ¼ чайной ложки порошка куркумы и соль.Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы избежать ожога.
  17. После того, как вы закончите с овощной смесью, положите ее поверх риса. Итак, теперь у вас есть отварной рис, обжаренные листья карри, жареный лук, обжаренные нарезанные кусочки курицы и овощная смесь.
  18. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  19. Вот как приготовить лучший рецепт жареного риса с курицей без яиц, гороха и соевого соуса. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным простым жареным рисом с курицей в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Причина, по которой его ставят на емкость с плоской поверхностью, заключается в том, что тепло быстро гаснет, поэтому рис больше не кипит.

2. Не добавляйте воду при варке курицы, потому что вода есть в курице. Но если вы чувствуете, что кусочки курицы подгорают, добавьте немного воды.

3. Я мгновенно приготовила чесночную и имбирную пасты для идеального запаха. Если вам сложно, воспользуйтесь бутылкой.

4. Не обжаривайте кусочки курицы, пока они не станут хрустящими.Он должен быть наполовину хрустящим, наполовину мягким.

3.5.3251


Вам может понравиться: Фритюр из курицы с уникальным рецептом соуса ( Видео )
Так что вы думаете об этом лучшем рецепте жареного риса с курицей? Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *