Рецепты с савойской капустой с фото: Блюда с савойской капустой: 63 рецепта что приготовить с савойской капустой


Содержание

Блюда с савойской капустой: 63 рецепта что приготовить с савойской капустой

Анис (бадьян) 2 штуки

Креветки 500 г

Раковые шейки в рассоле 250 г

Коньяк 100 мл

Томатная паста 50 г

Свежий эстрагон 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 3 стебля

Картофель 500 г

Савойская капуста 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Бекон 50 г

Фенхель 1 штука

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голубцы из савойской капусты пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Репчатый лук 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Капуста савойская: блюда и рецепты

Савойская капуста отличается нежными гофрированными листьями, которые используются в салатах, супах, голубцах, рагу и начинках для пирогов. Вкусные и простые блюда из савойской капусты очень полезны, поскольку в этом овоще содержится больше витаминов, микроэлементов и белков, чем в других сортах. Рецепты приготовления не отличаются сложностью, и в домашних условиях можно придумать множество вариантов закусок, первых и вторых блюд.

Для блюд из сырой савойской капусты лучшие брать летние сорта овоща со светлыми листьями – они более мягкие и приятные на вкус. Зимние зеленые сорта идеально подходят для горячих блюд из савойской капусты, а проверенные рецепты с пошаговым приготовлением на портале «Едим Дома» избавят вас от необходимости бродить по кулинарным сайтам в поисках описаний с фотографиями. Савойская капуста обычно не предназначена для консервирования, однако из нее получаются отличные шницели с сыром и овощные гарниры, а приятный пикантный вкус и отсутствие жестких прожилок выгодно отличают ее от белокочанной капусты. Кроме того, в листьях савойской капусты содержится аскорбиген, который предотвращает развитие раковых опухолей, а это веский довод в пользу присутствия полезного продукта на нашем столе.

Как приготовить савойскую капусту, чтобы она была не только вкусной и привлекательной, но и сохранила все витамины? Об этом вам расскажет  Юлия Высоцкая, одно из фирменных блюд которой – паста с листьями савойской капусты и козьим сыром. Не менее вкусны голубцы из телятины и грудинки, «Свойские» голубцы с треской, минестроне с савойской капустой, брокколи и цукини, капустные конвертики с рисом и перцами в пароварке и перепелки с капустой и корнем пастернака. Несмотря на итальянские корни капусты, в России она тоже становится популярной, но не запасайтесь этим овощем впрок, поскольку он не любит длительного хранения. Да и зачем долго держать в холодильнике вкусные продукты – готовьте много, съедайте еще больше!

Савойская капуста тушеная в собственном соку

Вступление

Савойская капуста может стать вкусным гарниром. Обычно, даже — как правило, вторые (основные) блюда подаются с гарниром. Исключение, пожалуй, сложные блюда, которые содержат в себе гарнир. Например, котлеты, отбивные, рыбу принято подавать с гарниром. А вот мясо с картошкой (мое любимое) уже гарнир — два в одном.

Гарнир (фр. Garner) — украшение. Это добавление к основному блюду. Обычно служит не только для придания основному блюду законченной формы, и даже эстетического смысла, но и для придания контрастного дополнительного вкуса. Я часто вспоминаю одну историю, когда я спросил товарища, который долго жил в Японии: «в нескольких словах, в чем особенность японской кухни?». Он подумал секунду и ответил: «в блюде „курица с рисом“, курица гарнир к рису».

В современных условиях понятие гарнира намного проще, это просто добавка к блюду — жареные или тушеные овощи, отваренная крупа, бобовые и т. д. Впрочем, бывают сложные гарниры, которые готовят не намного проще, чем основное блюдо.

Один из самых простых и доступных способов приготовления гарнира — тушение. Суть это процесса — нагревание продуктов в небольшом количестве жидкости, или даже совсем без жидкости. Часто бывает, что собственной влаги продуктов вполне достаточно. Еще можно встретить термин «припускание». Стоит сказать, что процесс тушения продуктов это не очень быстро. По крайней мере, это от получаса. И тушить стоит в закрытой посуде, для сохранения влаги, вкуса и аромата.

Идеально для тушения подходят овощи. Практически в любой мировой кухне есть известные блюда, приготовленные тушением. Знаменитые примеры: бигос (бигус) — тушеная капуста со свининой и черносливом, яхнии — целый класс блюд балканской и восточной кухни, суть которого тушеные овощи.

На мой взгляд, самый идеальный овощ для приготовления гарнира путем тушения — капуста. Капуста растет практически везде. Недавно хотел купить капусту — была слишком большая, как тыква, и больше подходит для капустных оладьев. Купил савойскую капусту. По каким-то причинам у нас савойская капуста мало популярная, а зря. Савойская капуста — такие же кочаны, немного более зеленого оттенка и со слегка гофрированными листьями.

рецепты первых и вторых блюд, выпечки, польза и вред, хранение

Считается, что савойская капуста родом из Альп. Но сегодня ее выращивают и едят во всем мире. Уместной она будет и на наших столах. Польза савойской капусты делает ее частой составляющей блюд азиатской и европейской кухни. Овощ содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. А также витамины А, С, К, В6, защищающие нас от заболеваний и нервного истощения. Входящий в состав растения белок легко переваривается. При этом содержание сахара в капусте настолько низкое, что ее можно включать в диеты при нарушении обмена веществ. Много в этом овоще микроэлементов: калия, марганца, кальция, железа, магния. Давайте разберемся можно ли просто и вкусно засолить такой вид капусты на зиму.

Чтобы продукт максимально раскрыл свой вкус, кочан должен быть свежим, круглым и рыхлым. А листья — тонкие и волнистые. Помните, что долго хранить савойскую капусту нельзя. Для заготовки впрок ее лучше не мариновать, а заморозить.

Засолка на зиму. Салат пикантный

Описание. Готовить савойскую капусту можно разными способами. Но если вы столкнулись с ней впервые, попробуйте сначала простые блюда, в состав которых овощ входит без предварительной обработки. Например, салат с пикантной заправкой. Он получается очень насыщенным и ароматным. А мята придает ему изысканную легкость.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — 300 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • лимон — одна штука;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • мята — небольшой пучок;
  • оливковое масло — две столовые ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть, тонко нарубить.
  2. Орехи поджарить на сухой сковороде без добавления масла.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  4. Мяту мелко порвать руками.
  5. Из лимона выдавить сок, смешать с маслом. Добавить кусочки чеснока, любимые специи. Хорошо перемешать.
  6. Капусту смешать с заправкой, дать настояться минут десять.
  7. В готовый салат добавить грецкие орехи.

В качестве заправки для этого салата также можно использовать несладкий йогурт или сметану, добавив немного горчицы по вкусу.

Салат теплый

Описание. Есть и другие рецепты салатов с савойской капустой. Экспериментируя с ингредиентами и способами обработки, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Приготовление теплого салата не потребует много времени и усилий. Он идеально подойдет для ужина в холодное время года, не добавит лишних сантиметров на талии.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — четверть вилка;
  • готовая куриная грудка — 100 г;
  • куриное яйцо — одна штука;
  • обезжиренное молоко — 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту тонко нашинковать. Припустить до мягкости на разогретом растительном масле.
  2. Грудку нарезать кубиками. Добавить к капусте, перемешать.
  3. Яйцо смешать с молоком и солью. Вылить на сковороду.
  4. Готовить салат, постоянно помешивая, пока яйцо полностью не «схватится», а смесь не станет рассыпчатой.
  5. Переложить салат на блюдо, сразу подать на стол.

Савойскую капусту можно добавлять в свежие салаты вместо пекинской. Блюдо от этого станет более нежным на вкус.

Быстрый борщ

Описание. Блюда из савойской капусты идеально подходят для простых ежедневных трапез. Добавьте овощ в привычный борщ, так процесс его приготовления заметно сократится. В рецепте можно использовать овощной отвар или мясной бульон, в обоих случаях блюдо получается вкусным, очень аппетитным на вид.

Из чего готовить:

  • вода — 2 л;
  • капуста савойская — один вилок;
  • перец паприка — одна штука;
  • картофелины — пять клубней;
  • томатный сок — один стакан;
  • морковь — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • лук — две головки;
  • чеснок — два зубчика.

Пошаговая инструкция

  1. Одну луковицу нарезать кубиками. Свеклу порезать тонкими брусочками. Поместить овощи на дно кастрюли, залить подсоленной водой. Довести до кипения.
  2. Картофелины нарезать небольшими кубиками. Затем добавить их к овощам.
  3. Вторую луковицу и перец паприку нарезать тонкими ломтиками. Добавить натертую морковь.
  4. Взять сковороду с толстым дном. Разогреть на ней немного растительного масла. Всыпать подготовленную овощную смесь, слегка обжарить.
  5. Залить смесь томатным соком. Притушить пять минут. Затем аккуратно перелить в кастрюлю.
  6. Капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Добавить их к остальным овощам.
  7. Будущий борщ довести до кипения, приправить специями, затем сразу выключить подогрев.
  8. Готовому блюду дать настояться, не открывая крышку, 10–15 минут.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, ненаваристый, поэтому подходит для детского питания, лечебного или диетического меню.

Зеленые щи

Описание. На основе савойской капусты можно готовить щи. Они получатся нежными и ароматными. Этот горячий суп напоминает борщ. И так же, как его собрат, имеет множество вариаций.

Из чего готовить:

  • мясной бульон — 2 л;
  • капуста савойская — половина вилка;
  • лук — одна головка;
  • щавель консервированный — одна банка;
  • картофель отварной — две штуки;
  • томат — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • яйцо куриное и сметана для подачи.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать четвертинками. Обжарить в сотейнике на растительном масле.
  2. Морковь порезать тонкими брусочками, выложить к луку.
  3. С томата снять шкурку, затем нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить помидоры к остальным овощам, перемешать. Потушить под закрытой крышкой.
  5. Бульон вскипятить.
  6. Картофель размять вилкой, заправить им бульон. Добавить тушеные овощи.
  7. Савойскую капусту нарубить, из банки со щавелем слить лишний маринад.
  8. Все переложить в кастрюлю.
  9. Приправить специями, рубленой зеленью.
  10. Варить на слабом огне примерно пять минут.
  11. Готовые щи разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку вареного яйца, по чайной ложке сметаны.

Рецепт приготовления рагу из савойской капусты для мультиварки

Описание. Используя современный кухонный гаджет, можно сделать из савойской капусты вкусное и полезное овощное рагу. Это сытное блюдо можно готовить на обед детям или взрослым. Актуальным оно будет даже во время поста.

Из чего готовить:

  • готовая перловая каша — один стакан;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • капуста савойская — четверть вилка;
  • большой помидор — одна штука;
  • большая морковь — одна штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • репчатый лук — одна головка.

Пошаговая инструкция

  1. На дно чаши мультиварки нужно налить масло, включить режим «Жарка». Лук измельчить, слегка обжарить.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Переложить к луку.
  3. Капусту нашинковать. Томат нарезать ломтиками.
  4. Высыпать подготовленные овощи в чашу прибора, осторожно перемешать.
  5. Добавить фасоль, перловую крупу, томатную пасту.
  6. Посолить, добавить по вкусу специи.
  7. Тушить полчаса на режиме «Выпечка».
  8. Чеснок измельчить, добавить к остальным ингредиентам незадолго до окончания приготовления.

В зависимости от модели и мощности мультиварки название режимов и длительность приготовления рагу могут меняться.

Блюда в духовке

Описание. Чтобы сделать блюда из савойской капусты еще полезнее, их можно готовить в духовке, полностью исключив обжаривание. Отличный вариант гарнира — листья савойской капусты в сливках. Без лишних усилий блюдо получается питательным, вкусным, весьма аппетитным на вид.

Из чего готовить:

  • капуста савойская — один вилок;
  • яйца куриные — три штуки;
  • сливки (любой жирности) — один стакан;
  • сливочное масло — одна столовая ложка;
  • сухари для панировки.

Пошаговая инструкция

  1. Вилок савойской капусты (целиком) отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Остудить и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Разрезать вилок на сегменты, каждый запанировать в сухарях.
  4. Жаропрочную посуду смазать маслом.
  5. Капустные листья выложить на дно формы, залить сливками и приправить специями.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Этот гарнир можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Нетрадиционные голубцы

Описание. Отличается савойская капуста от белокочанной не только отсутствием специфического запаха. У савойских листьев практически нет жестких прожилок, поэтому голубцы получаются более нежными и сочными. Благодаря чечевице, это блюдо не уступает «традиционному» по содержанию белка. Зато, в отличие от него, получается не только сытным, но и полезным.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — один вилок;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чечевица — 200 г;
  • цукини — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • сметана — один стакан.

Пошаговая инструкция

  1. Чечевицу отварить.
  2. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до мягкости.
  3. Морковь измельчить на терке, высыпать к луку.
  4. Добавить цукини, нарезанный кубиками.
  5. Томаты натереть или измельчить в блендере. Залить ими овощи, тушить до готовности.
  6. В смесь всыпать чечевицу. Перемешать, добавить специи по своему вкусу.
  7. Листья капусты отделить от кочана, бланшировать в кипятке три-пять минут, чтобы они стали мягкими.
  8. На каждый лист ложкой выложить овощную смесь, завернуть конвертиком.
  9. Сложить голубцы швом вниз в жаропрочную посуду, смазать сметаной.
  10. Запекать полчаса в разогретой до 200°C духовке.

Для появления румяной корочки голубцы можно посыпать сыром за пять минут до окончания приготовления.

Вкусная начинка для пирога

Описание. Еще один способ приготовления савойской капусты — добавление в выпечку. Пирог или пирожки с такой начинкой будут съедены моментально. Рецепты с савойской капустой даже из готового замороженного теста — настоящее кулинарное лакомство. При использовании дрожжевого теста пирожки получатся ароматными и мягкими.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — один вилок;
  • лук-порей — один стебель;
  • яйца куриные — четыре штуки.

Пошаговая инструкция

  1. Вилок капусты разрезать на несколько частей. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости.
  2. Готовые листья остудить, откинуть на дуршлаг, затем тонко нашинковать.
  3. Лук-порей нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с капустой.
  5. Яйца отварить. Порезать кубиками.
  6. В миске смешать все составляющие. Хорошо перемешать, приправить по вкусу.

Вкусная, сочная начинка подойдет как для жареных пирожков, так и для приготовленных в духовке.

Савойская капуста интересная и необычная, поэтому блюда из нее получаются особенными. Что приготовить из савойской капусты сегодня, подскажет ваша фантазия. Другими рамками сфера ее применения в кулинарии не ограничивается.

Другие рецепты пирогов

Блюда из савойской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов савойской капусты)

Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! …далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Запеканка из савойской капусты 3.9

Запеканка из савойской капусты — весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит — такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Голубцы с морепродуктами 4.7

Очень оригинальные голубцы с морепродуктами — с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Голубцы из савойской капусты 3.0

Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2015

Голубцы с творогом 3.8

Необычный рецепт — голубцы с творогом в домашних условиях лучше всего готовить из савойской капусты. В сочетании с рисом и приправами такие голубцы станут отличным и даже праздничным обедом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Cуп из савойской капусты

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты. Отличное первое блюдо для семейного обеда получается. Очень необычно: обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Олег 17.11.2015

Савойская капуста

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. …далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Салат из капусты кольраби 1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Щи зеленые 5.0

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 03.06.2017

Салат из савойской капусты 5.0

Легкий и витаминный салатик украсит ваш стол. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если вы увлекаетесь сыроедением, то этот салат вам обязательно понравится, в него входят сырые овощи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.09.2018

Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.11.2017

Щи из савойской капусты 4.4

Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный! …далее

Добавил: Катерина 24.08.2020

Борщ из савойской капусты 4.2

Предлагаю вам попробовать рецепт борща из савойской капусты. Суп овощной, подойдет для постного и веганского меню. …далее

Добавил: Катерина 13.09.2020

Савойская капуста – рецепты с фото

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

Просмотры: 910

От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для заправки салата из савойской капусты. Вкус получается — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Паста ригатони с капустой и фонтиной

Просмотры: 203

Тающая нежная савойская капуста и лук создают соус для этой сытной ароматной пасты в североитальянском стиле, сыр фонтина дополняет блюдо мягким сливочным послевкусием, а канадский бекон добавляет необходимую мясную нотку, за которую эту вкусную и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Голубцы в томатном соусе

Просмотры: 2 311 Содержание:

Голубцы в томатном соусе – сытное и вкусное домашнее блюдо во всей своей красе. Готовятся довольно просто, но потребуется время, чтобы аккуратно завернуть всю начинку в капустные листья. Чтобы листья стали гибкими и податливыми, они бланшируются в — читать далее

капуста савойская, фарш говяжий, рис, сметана, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, паприка, перец душистый, томаты мякоть, лавровый лист…

Сложность: средне Порций: 4-6

Фланк-стейк с тушёной капустой и беконом

Просмотры: 567

Сочный говяжий фланк-стейк приобретает идеальный вкус и текстуру, если его предварительно отбить и пожарить до слабой прожарки. Перед тем, как положить мясо на сковороду, натрите его паприкой и чесночным порошком для непревзойдённого аромата. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Перловый суп с курицей

Просмотры: 2 960

Из остатков курицы-гриль можно приготовить очень вкусный, быстрый и полезный суп. Благодаря её пряному привкусу и аромату суп приобретает новый вкус, не похожий на другие. И готовится он довольно быстро. Обжарьте в кастрюле с толстым дном или в — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Салат из савойской капусты с имбирем и изюмом

Просмотры: 1 922

Простой в приготовлении салат из савойской капусты с морковью, имбирем и золотистым изюмом, заправленный майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе и делают салат очень вкусным. Рецепт от самого знаменитого американского шеф-повара, — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107

Капустный салат в азиатском стиле

Просмотры: 5 194

Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных — читать далее

Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90

Голубцы из савойской капусты

Просмотры: 5 921 Содержание:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое обязательно придется — читать далее

лук репчатый, томаты, винный уксус, сахар, изюм, капуста савойская, капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, панировочные сухари, рис, тимьян…

Сложность: легко Порций: 6

Итальянский хлебный суп с капустой и маслом шалфея от Джейми Оливера

Просмотры: 1 576

Сложность: средне Порций: 8

Бабл энд сквик — жаркое из капусты и картофеля с сосисками и луковой подливкой от Джейми Оливера

Просмотры: 1 876

Блюдо состоит из колбасы, сложенной вдвое и закрученной в спираль, овощной котлеты, и луковой подливы на курином бульоне. — читать далее

Сложность: средне Порций: 6

Картофельный гратен с савойской капустой

Просмотры: 4 216

Самое главное в этом гратене от Тайлера – различные вкусовые слои. Сначала он обжаривает бекон, затем, в вытопленном из бекона жире нашинкованную капусту, а после выкладывает смесь из нарезанного ломтиками картофеля, который становится до неприличия — читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Суп из квашеной капусты

Просмотры: 3 921

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста савойская, капуста квашеная, фасоль белая, ветчина, лук репчатый, морковь, картофель, яблочный сидр, лавровый лист, укроп, мед, сметана…

Сложность: легко Порций: 4

Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти

Просмотры: 5 265

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста савойская, нут, куриные бедра, фарш говяжий, фарш свиной, колбаса чоризо, томаты сливовидные, яичная лапша, лук-порей, чеснок, морковь, лавровый лист, паприка, корица, мускатный орех, яйца, лимонная цедра, панировочные сухари, петрушка…

Сложность: легко Порций: 4 — 6

Суп «Колканнон»

Просмотры: 5 318

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Открытые сэндвичи с печеными помидорами

Просмотры: 3 869

Рецепт приготовления открытых сэндвичей с жареным беконом, печеными помидорами и капустным салатом. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Салат с савойской капустой

Просмотры: 15 597

Приготовление салата из савойской капусты, с заправкой из лайма, сметаны, кинзы. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 — 6

Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Просмотры: 6 003

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль белая, томаты, лук репчатый, сельдерей, цуккини, морковь, чеснок, розмарин, капуста савойская, базилик, майоран, хлеб черный, шпинат, сыр пекорино романо, сыр пармезан…

Сложность: легко Порций: 6

Салат из кольраби и савойской капусты

Просмотры: 6 545

Рецепт приготовления салата из кольраби и савойской капусты, заправленного дижонской горчицей и лимонным соком. — читать далее

Сложность: легко

Капустные рулеты с говядиной

Просмотры: 4 992

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко


Простой, восхитительный рецепт тушеной в сливочном масле капусты

Пищевая ценность (на порцию)
43 калорий
4 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 43
% Дневная стоимость *
4 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 14%
11 мг 4%
112 мг 5%
1 г 0%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 35 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Аккуратно приготовьте нарезанную капусту в небольшом количестве масла и соли, чтобы получить нежный, богато ароматный гарнир. Это отличный вариант для жареного мяса любого вида. К тому же тушить капусту просто. Рыхлые, слегка вьющиеся листья савойской капусты особенно подходят для этого блюда, но подойдет и обычная зеленая капуста.Зеленая капуста и савойская капуста обычно могут использоваться взаимозаменяемо с аналогичными результатами, хотя савой, безусловно, красивее.

Вне зависимости от того, подаются ли они в сыром виде или в салатах, жареные или тушеные, взъерошенные листья савойской капусты создают привлекательное блюдо. При правильном хранении сырая капуста хранится в холодильнике в течение трех или четырех недель, что делает ее отличным выбором при планировании заранее.

Этот универсальный гарнир сочетается с огромным выбором основных блюд: жареным цыпленком, стейком на гриле, жареной рыбой, рисом и бобами — список практически бесконечен.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту восхитительную тушеную в сливочном масле капусту вместе

«Эта тушеная в масле капуста получилась нежной и вкусной. Она достаточно проста для начинающего кулинара и подходит практически к любому основному блюду. Сливочное масло придает капусте дополнительный аромат, и ее можно легко сделать немного вкуснее, добавив немного. тмин или свежая нарезанная зелень «. — Диана Рэттрей

  • 1 небольшой кочан савойской капусты (или зеленой капусты)

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Соль морская мелкая, по вкусу

  • 3-5 столовых ложек воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Удалите все потрепанные, увядшие или потемневшие листья с внешней стороны капусты. Разрежьте капусту на четвертинки, вырезав в центре толстую твердую сердцевину. Вы можете либо выбросить сердцевину, либо нарезать ее тонкими ломтиками и добавить в смесь.

    Ель
  3. Нарезать капусту небольшими кусочками.

    Ель
  4. Растопите масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем или сильном огне.

    Ель
  5. Как только масло перестанет пениться, добавьте капусту, присыпьте ее солью и добавьте 3 столовые ложки воды, помешивая, чтобы все смешалось.

    Ель
  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, время от времени помешивая капусту по мере необходимости, пока она не впитает всю жидкость, примерно 20 минут.

    Ель
  7. Проверьте капусту на нежность. При необходимости добавьте еще 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить, накрыв сковороду, добавляя по столовой ложке воды за раз, пока капуста не станет мягче по вашему вкусу.

    Ель
  8. При желании приправить капусту по вкусу солью и подавать горячей или теплой.

    Ель

Как хранить

Оставшуюся тушеную капусту нужно дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Храните его в неглубоком герметичном контейнере и ешьте в течение трех-пяти дней.

Варианты рецептов

  • Добавьте дополнительный аромат, используя куриный бульон, белое вино или хересный уксус вместо воды в качестве жидкости для тушения.
  • Смешайте от 1/4 до 1/2 чайной ложки смеси ваших любимых специй с топленым маслом, прежде чем добавлять капусту. Ras el hanout , гарам масала и даже порошок карри — хорошие варианты для интересного и неожиданного вкуса.
  • В конце посыпьте свежей зеленью, например петрушкой или тимьяном. Французские смеси прованских трав или мелких трав оба являются хорошим выбором. Розмарин тоже имеет прекрасный вкус, но начните с небольшого количества, мелко нарезанного, так как его сильный аромат может легко подавить это блюдо с более тонким вкусом.
  • Натереть на горячей капусте немного твердого сыра, например, пармезана или выдержанного гауда, непосредственно перед подачей на стол.
  • Нарежьте немного петрушки и свежего чеснока, чтобы посыпать капустой.

Следует ли мыть савойскую капусту перед приготовлением?

Как правило, перед приготовлением капусту лучше промыть под проточной водой. Хотя вы удалите и выбросите внешние листья, которые защищают внутренние части капусты, есть вероятность, что внутри кочана есть черви или мусор.Когда вы разделите капусту на четвертинки, поместите ее на дуршлаг и тщательно промойте, а затем дайте ей высохнуть, прежде чем разрезать.

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

Один из моих любимых рецептов капусты! Узнайте, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Перейдите к рецепту быстрого и легкого обжаривания капусты или посмотрите наше короткое видео ниже, показывающее, как мы это делаем.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Мой любимый способ приготовить капусту

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления капусты. Это тоже мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали капусту, вам нужно начать.

По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это одна из наших любимых составляющих.

Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас, поскольку содержит высокий уровень витамина С, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.

Мы любим капусту во многих формах, но наш любимый способ ее приготовления — обжарить ее в небольшом количестве жира на плите.В этом простом рецепте мы придерживаемся более здоровой стороны и готовим капусту на оливковом масле, но вы можете заменить оливковое масло на другие жиры. Попробуйте сливочное масло, кокосовое масло или ореховое масло, например грецкое. Вы даже можете приготовить несколько кусочков бекона перед капустой и использовать топленый беконный жир для дополнительного вкуса — мы делаем это для нашего простого рецепта жареной капусты с беконом.

Приготовление рецепта

Сделать этот рецепт капусты проще простого. Нагрейте немного жира в сковороде, добавьте тертую капусту (я поделился своими советами по измельчению капусты ниже), немного соли и перца и готовьте, пока она не станет сладкой и увядшей.

Жареная капуста, приготовленная с оливковым маслом, солью и небольшим количеством перца, очень вкусно, но, когда они есть на кухне, мы любим добавлять измельченный чеснок и свежий лимонный сок.

Чеснок придает блюду аромат, а лимон делает блюдо ярче. Если у вас нет лимона, отличной заменой станет яблочный уксус.

Если вам нравится сочетание лимона и чеснока, попробуйте нашу легко обжаренную капусту или этот обжаренный с лимоном шпинат!

Как нашинковать капусту

Я люблю нашинкованную капусту в этом рецепте.Вот как я это делаю:

  1. Удалите все рваные или помятые внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить его вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или приспособление для измельчения кухонного комбайна.
Разделение капусты на части упрощает удаление сердцевины.
Нарежьте капусту на четвертинки тонкими ломтиками.

Другие простые рецепты капусты

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой и полезный рецепт обжаренной капусты очень вкусный.По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Для этого мы любим белокочанную капусту, но подойдут и другие сорта. Однако имейте в виду, что капуста напа выделяет больше влаги и не так хорошо подрумянивается на сковороде.

На 4 порции

Вам понадобится

2 фунта белокочанной капусты без сердцевины и измельченной (10 чашек)

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка измельченного чеснока

Хлопья красного перца измельченные щепотки

1/2 чайной ложки мелкой морской соли или более по вкусу

Половина лимона, нарезанная дольками

Направления

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Это может показаться слишком большим количеством капусты для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет.

    Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; От 10 до 15 минут.

    Выжмите сок из 2 дольок лимона поверх капусты. Затем попробуйте добавить больше соли, перца и лимонного сока по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее на четвертинки через сердцевину, а затем вырежьте сердцевину.Каждую четверть разрезать пополам и мелко нарезать. Прополощите и отожмите или высушите полотенцем.
  • Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 105 калорий / всего жиров 5.6 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 338,5 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 3,9 г / общее количество сахаров 6,9 г / белок 2,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареная савойская капуста | Рецепт

Жареная савойская капуста, обжаренная на сковороде, а затем запеченная в духовке в течение 20 минут, мое воспоминание детства и один из лучших, менее распространенных гарниров к рыбе или свинине.

Савойская капуста — воспоминание о моем детстве

В детстве я не любил много овощей.Я был очень послушным ребенком, поэтому, хотя морковь пугала меня, салат заставлял меня рвать, а брокколи вызывала кошмары, я жевала и глотала свои ненавистные стороны за обедом. Моя мать, мягко говоря, была не очень искусным поваром, а отец поддерживал стиль воспитания «не имей того, что тебе нравится, люби то, что у тебя есть».

Салат из тертой моркови — блер, все еще не любите тертую морковь. Шпинат можно было использовать только в картофельном пюре. Цветную капусту варят почти до полного растворения, поэтому, когда я впервые столкнулся с жареной капустой, я подумал, что это совершенно другой овощ.

Но савойская капуста отметила этот день белым камнем. В моем нынешнем уме это было довольно мерзко: переваренное, несвежее, вялое и серое. Но это был единственный овощ, который мне понравился, и это о многом.

Савой приходился четвертями, как в моем рецепте, но он был просто тушен на плите, а не настаивался на травах в духовке. Травы не было, чтобы его настоять. К листьям прилипал только мягкий чеснок и слишком мало соли и перца.Я обожал блюдо.

Этот рецепт возвращает меня назад, но он действительно хорош, — с облегчением говорю я. Откровенно говоря, приготовить лучше, чем моя мама, — не сложный трюк (без обид, мама — ты сама это сказала!). Так что савойская капуста по-прежнему остается одним из моих любимых овощей, только я могу приготовить ее намного лучше.

Можно ли есть савойскую капусту сырой?

Он выглядит шикарнее и изысканнее, чем его красные, зеленые или белые кузены-молот. Он ярко-зеленого цвета и интересной пузырьковой текстуры.Он широко раскидывает внешние листья и выглядит достаточно аппетитно, чтобы есть его в сыром виде.

Это было бы ошибкой: внешность обманчива, а савойская капуста исключительно жесткая и волокнистая в сыром виде. Его нужно немного поджарить, тушить, запекать или мелко нарезать и энергично помешивать при жарке на большом огне.

Это прекрасная фаршированная мясом или рисом, восточноевропейская интерпретация долмадо, греческих фаршированных виноградных листьев. Текстура савойи настолько близка к листьям винограда, что мне интересно, кто кого скопировал.

Как приготовить савойскую капусту?

Мне нравится сочетание обугливания, пока оно почти не сгорело, а затем обжаривания в бульоне и тушения в духовке. Нарезанный дольками, четвертинками или восьмерками в зависимости от размера головы, он обжаривается со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Стадия тушения в духовке с бульоном и маслом необходимо накрыть крышкой. Нет жаропрочной посуды с подходящей крышкой? Переливать капусту со сковороды в запеканку с крышкой бессмысленно, поэтому в худшем случае вы можете накрыть сковороду противнем.

И затем последний этап: чудесная посыпка из панировочных сухарей, зелени и пармезана (который так хорош, что я называю их волшебными панировочными сухарями и обильно и часто посыпаю овощи) ложится на дольки капусты и запекается там в течение нескольких последних минут.

Это гарнир, но его действительно достаточно, чтобы стать самостоятельным центральным блюдом на ужин или на обед в выходные, с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы мыть соки.

15 лучших рецептов капусты — пара поваров

Вот все лучшие рецепты капусты из этого полезного и вкусного овоща! Эти рецепты включают в себя множество видов: краснокочанная капуста, зеленая, напа и савойская.

Ищете, что делать с капустой? Этот овощ семейства крестоцветных не только универсален, но и полезен для вас. Один из лучших овощей, который вы можете есть, краснокочанная капуста с высоким содержанием клетчатки и витамина С. Она также содержит фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с воспалением.

Капуста играет важную вспомогательную роль во многих кухнях. Где было бы салат из капусты или квашеная капуста без простой капусты? Это ключ к азиатской кухне, из него можно приготовить средний салат. Есть так много вкусных способов съесть это … от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа.Готовим!

Виды капусты: краткий обзор

Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине):

  • Зеленая капуста: Самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой. Он хорошо подходит для жаркого, тушеного мяса или жаркого.
  • Красная капуста: Она похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый цвет.
  • Савойская капуста: Зеленая капуста с красивыми кружевными листьями. Нарезанный тонкими ломтиками, он выглядит как красиво завитое конфетти и обладает мягким вкусом.
  • Капуста напа (китайская капуста): У этой капусты также кружевные листья: они имеют более продолговатую форму и часто используются в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.

А теперь наши лучшие рецепты капусты!

Фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты? Это прекрасная обжаренная капуста! Чтобы обжарить блюдо до нежного пикантного вкуса, нужно всего 10 минут.Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет легким гарниром к любому блюду.

Получить рецепт

Этот рецепт капусты — полная противоположность обжаренной капусты: она свежая и хрустящая! Это действительно лучший кремовый салат из капусты. У него как раз нужное количество вкуса и насыщенности от заправки из капусты, но при этом у него есть здоровый вкус. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу: без рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты.Не любите майонез? Попробуйте вместо этого наш легкий салат из капусты с уксусом.

Продолжить чтение

Хотите изменить свой распорядок приготовления капустного салата? Попробуйте вместо этого легкий салат из капусты! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, со вкусом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться снова и снова.

Продолжить чтение

Со стандартным салатом из капусты вы должны купить две разновидности капусты: красную и зеленую. Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень.

Продолжить чтение

Оказалось, что жареную капусту стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете разжигать гриль! Он получается нежным и обугленным, а вкус намного слаще, чем в сыром виде.Полить его острым бальзамическим соусом, и это будет вкусный гарнир к блюдам на гриле!

Продолжить чтение

В этом рецепте капусты используется савойская капуста, мягкая капуста с завитыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое конфетти. Они идеально подходят для этого салата с яблоками и грецкими орехами, сыром Пекорино Романо и острым сладким терпким соусом. Обязательно найдите для этого савойскую капусту: это удовольствие! Шаг вперед: используйте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.

Продолжить чтение

Впервые в наших рецептах капусты: обжаренная краснокочанная капуста! В сочетании с терпкими яблоками вкус здесь нереальный! Слегка сладкий и уксусный вкус делает этот гарнир отличным компаньоном для всех основных блюд; это почти как чатни! Семена тмина придают домашнюю, сердечную эссенцию.

Продолжить чтение

Какой рецепт капусты более классический, чем квашеная капуста? Его легко приготовить, легко ферментировать, и он является очень полезным дополнением к любому блюду, наполненному пробиотиками.Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и чайный гриб, в настоящее время стали повальным увлечением здоровьем. О чем весь этот шум? Они могут дать вашему организму дозу здоровых пробиотиков, живых микроорганизмов, имеющих решающее значение для здорового пищеварения (источник). Еще лучше: острый вкус действительно восхитителен! Попробуйте его с вегетарианским сэндвичем с Рубеном или частью трапезы.

Продолжить чтение

Вот рецепт капусты Напа, из которой капуста превращается в основное блюдо! Этот стал фаворитом фанатов, потому что это простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит менее 30 минут! В этот восхитительный ужин на растительной основе входят арахис, капуста Напа, красный перец, кинза и лайм.Он использует наш любимый трюк для «приготовления» овощей: просто слейте с них горячую воду для макарон, когда они будут готовы!

Продолжить чтение

Вот еще один отличный способ есть капусту: жареную! Эти жареные дольки капусты запекаются в духовке, пока внешние слои не станут коричневыми и хрустящими. Затем они сбрызнуты пикантной заправкой для заправки винегретом и украшены стружкой из пармезана. Это вкусный рецепт гарнира, который тоже выглядит красиво.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз с зеленой вместо красной капусты! В нем есть измельченная зеленая капуста, морковь, красный лук и кинза, а также молотый тмин и семена тмина, чтобы внести мексиканский оттенок. Он хорошо сочетается с ароматами в латинском стиле, например, в качестве гарнира к тако или энчиладам.

Продолжить чтение

Вот забавный рецепт красной капусты: ее быстро превращают в сладкий картофель! Сначала приготовьте сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления или запеките его в духовке.Затем посыпьте их ярким быстрым мясным соусом из красной капусты, болгарского перца, лайма и кинзы. Добавьте сливочно-арахисовый соус и посыпьте измельченным арахисом. Этот рецепт вкусного ужина получил высокие оценки читателей!

Продолжить чтение

Вот вкусный способ использовать этот сливочный салат из капусты выше: в швейцарском бутерброде из расплава! Этот бутерброд на редкость хорош: многие читатели говорят, что на вкус он как Биг Мак! Секрет? Русская заправка, почти такая же, как соус к знаменитому бургеру.Но этот сэндвич — более здоровый сорт, с поджаренной булочкой с кренделем в главных ролях: плавленый швейцарский сыр и салат из капусты.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз упругий рубленый салат! В его состав входят редис и салат, а также зеленая капуста, которая добавляет красивый текстурный контраст зелени. Добавьте к этому сырную крошку с голубой плесенью и нашу сливочную голубую сырную заправку, и это прекрасный гарнир к пицце или пасте.

Продолжить чтение

Последнее в наших рецептах капусты: тако с креветками на гриле! Эти тако с креветками, запеченными на гриле, подаются с пикантным мексиканским салатом из капусты. Салат из капусты — идеальный хрустящий пикантный оттенок сочным креветкам. Сверху посыпьте пряным моросящим майонезом, и это полезная еда, которую можно приготовить в мгновение ока.

Продолжить чтение

Как нарезать капусту

Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и приводит к красивым, равномерно разрезанным клочкам.Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):

  1. Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
  2. Разрежьте капусту пополам через стебель.
  3. Разрежьте капусту на четвертинки.
  4. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  5. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.Если разрезать его в коротком направлении, его будет легче есть!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.


  • 10 стаканов зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)

  1. Тонко капусту отмерять и отмерять 10 стаканов.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким и мягким.
  3. Когда это будет готово, выжмите сок из 2 дольок лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ароматы.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: обжаренные
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Рецепты капусты, Обжаренная капуста

Последнее обновление: июнь 2020 г.

Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и кабачки

Кажется, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить.А после особенно унылой зимы с рекордным недостатком солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть своих овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре — и несмотря на мою жажду свежего гороха — я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать хвост зимних продуктов.

И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, — это савойская капуста chou frisé по-французски.

Я люблю крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцах капусты моей матери и в farci poitevin , которые я пересмотрел в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

Но затем произошло капуста : ее стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней — вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой — и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков поварского ножа и пятнадцать минут в горячей духовке, слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с острыми краями , которые я могу есть целыми мисками — и с радостью получаю .

Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен, что подождет весны еще немного.Немного.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Состав

  • 1 кочан Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
  2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте крест-накрест.
  3. Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотистого цвета.
  5. Посыпать черным перцем, заправить небольшим количеством лимонного сока и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

17 лучших рецептов капусты | Что делать с капустой | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Обжаренная краснокочанная капуста

Готовьте с цветом! Подавайте обжаренный вариант с ярко-красной капустой, чтобы получилось красивое и вкусное блюдо.

Получите рецепт: Обжаренная краснокочанная капуста

Голубцы с томатным соусом

Поиграйте с этим рецептом голубцов! Для получения идеального рулета не забудьте отрезать ребра на каждом куске перед скручиванием, чтобы получился красивый плоский лист, с которым можно было бы работать.

Получите рецепт: Голубцы с томатным соусом

Обжаренная капуста

Иногда вам просто нужен сладкий и соленый хруст, чтобы перекусить.Вот такой, полный полезной капусты!

Получите рецепт: Обжаренная капуста

Капуста и свекла

Капуста, свекла, морковь — о боже! Это трио цветов подает вкусную, землистую еду с нотками уксуса, горчицы и меда, прорывающимися сквозь челюсть.Ням!

Получите рецепт: Капуста и свекла

Тушеная говядина и капуста киш

Отличный способ использовать оставшуюся капусту? Положите это в пирог с заварным кремом! Добавьте солонину, и вы получите обильный (и понравившийся публике) завтрак.

Получите рецепт: Тушеная говядина и капуста киш

Кукуруза и капуста быстрого приготовления

Ускорьте приготовление традиционного рецепта кукурузной говядины и капусты с помощью скороварки.Безупречный вкус, но намного быстрее!

Получите рецепт: Кукуруза и капуста быстрого приготовления

Суп из капусты

Вам нужно что-то здоровое, теплое и сытное? Попробуйте тарелку этого успокаивающего супа — в нем мало жира и калорий!

Получите рецепт: Суп из капусты

Салат из вяленой капусты

Не знаете, что делать с кочаном? Нарежьте его и отварите, чтобы получилось блюдо с веселой, волнистой, хрустящей текстурой.

Получите рецепт: Салат из вяленой капусты

Сливки и капуста на одной сковороде

Отпразднуйте Октоберфест в любой месяц года с этим рецептом для одной сковороды, который легко приготовить (и еще проще убрать).

Получите рецепт: Сливки и капуста на одной сковороде

Салат из бритой капусты и брюссельской капусты

Сладкий и простой салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую капусту и капусту) в яркое и сияющее блюдо.

Получите рецепт: Салат из бритой капусты и брюссельской капусты

Тушенка и суп из капусты

Этот суп покроет все ваши основы, когда вы ищете полезную и сытную еду, особенно с наступлением холодов.

Получите рецепт: Тушенка и суп из капусты

Жареная капуста с хрустящей корочкой

Чтобы обуздать тягу к хрустящему и соленому, возьмите капусту.Да капуста! Эта хрустящая версия посыпана шкварками из утиной кожи!

Получите рецепт: Жареная капуста с хрустящей корочкой

Бальзамико-тушеная краснокочанная капуста

Чтобы скрасить обеденный стол, приготовьте это красочное блюдо.Это так же просто, как обжарить до готовности и приправить солью и перцем.

Получите рецепт: Бальзамико-тушеная краснокочанная капуста

Капустно-картофельное пюре

Комбинация сладкой капусты и сливочного картофельного пюре создает успокаивающий и пикантный вкус.

Получите рецепт: Капустно-картофельное пюре

Голубцы по-венгерски

Взрыв трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле аромат, перед которым невозможно устоять.

Получите рецепт: Голубцы по-венгерски

Коул Слоу

Роберт действительно позволяет капусте сиять в этом классическом рецепте.Он придерживается простоты и использует всего несколько ингредиентов. Нашинкованную капусту смешивают с морковью и заправляют сладко-острой заправкой на основе майонеза. Не пропустите в этом рецепте семена сельдерея. Они маленькие, но придают особый вкус!

Получите рецепт: Коул Слоу

Тающая капуста

Сырая капуста часто является звездой салата из капусты, но при медленном приготовлении в томатном соусе с белым вином этот овощ превращается во что-то совершенно другое — он тает во рту! Немного цедры пармезана добавляют в соус умами (классический итальянский трюк).Подавайте этот быстрый рецепт на одной сковороде в качестве гарнира или основного блюда.

Получите рецепт: Тающая капуста

Verza Stufata (тушеная савойская капуста по-итальянски)

Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie. См. Ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход за счет рекламы / Оставить комментарий

Эта легкая тушеная савойская капуста — вкусный и полезный гарнир к блюдам из мяса, яиц и сыра.

Verza Stufata или Тушеная савойская капуста — популярное зимнее итальянское блюдо, которое обычно подается с колбасой, панчеттой или другими мясными блюдами.

Традиционное крестьянское блюдо, недорогое и простое в приготовлении. Ингредиенты сначала обжариваются, а затем готовятся на медленном огне с ароматным бульоном, пока листья капусты не станут мягкими, а жидкость в основном не уменьшится.

Тушеная савойская капуста

Этот рецепт является вегетарианской версией , но если вы хотите добавить мясо, добавьте его после размягчения чеснока, затем обжарьте до коричневого цвета перед добавлением капусты.

Несмотря на то, что это блюдо можно подавать сразу, его вкус усиливается во время отдыха. Для достижения наилучшего результата приготовьте его за пару часов.

]]> Перейти к:

Немного о савойской капусте

Также известная как cavolo verza по-итальянски, савойская капуста — самая красивая капуста из всех. Он большой и круглый с крупными рыхлыми изумрудно-зелеными внешними листьями, сильно текстурированными и слегка оборванными по краям. Внутри листья светло-зеленые, бледно-желтые, более нежные и хрустящие.

Савойская капуста обладает нежным вкусом , мягким и землистым. При приготовлении листья становятся нежными и сладкими .

Это хорошо! Савойская капуста богата клетчаткой, витаминами A, C, K, B6, а также является отличным источником фолиевой кислоты, калия, марганца, тиамина, кальция, железа и магния.

Пик сезона для савойской капусты длится с ноября по апрель.

Выберите один с яркими безупречными листьями, которые прочно прикреплены к основанию.

Неразрезанная савойская капуста может храниться в сухом прохладном месте до двух недель.

Состав

Ингредиенты для тушеной савойской капусты
  • савойской капусты
  • чеснока
  • оливкового масла
  • овощного бульона (или говяжьего / куриного бульона)
  • соль и перец

Как нарезать савойскую капусту

Савойскую капусту легче разрезать пополам, чем зеленую или красную капусту.

  1. Разрежьте савойскую капусту пополам посередине и отрежьте твердую центральную сердцевину.

2. Нарежьте листья тонкими полосками шириной около 1 дюйма.

Обслуживание

Сбрызните сверху оливковым маслом хорошего качества и натертым сыром (по желанию).

Подавайте теплым со свежим хлебом вместе с мясными блюдами, такими как куриные колбаски, жареный ягненок или рыбный пирог.

Хранение

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

⭐️ Вы готовите рецепт тушеной савойской капусты ? Хотелось бы узнать, как это получилось, в комментариях!

⭐️ И если он вам понравился, то поставьте ему оценку 5 звезд ниже! ⭐️

Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте картинку, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

📋 Рецепт

Verza Stufata (тушеная савойская капуста по-итальянски)

Эта легкая тушеная савойская капуста — вкусный и полезный гарнир к блюдам из мяса, яиц и сыра.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Итальянская кухня

Порций 4 порции

Калорий 158 ккал

]]> Режим «Готовка» Не гаснет экран

Примечания

Подробнее см. Сообщение выше
  • Выберите савойскую капусту с яркими безупречными листьями.
  • Вымойте и обсушите капусту, затем нарежьте ее пополам и вырежьте твердую сердцевину в центре.Нарежьте листья тонкими полосками шириной около 2,5 см.
  • Для достижения наилучших результатов приготовьтесь по крайней мере за пару часов.
  • Это вегетарианский рецепт, но если вы хотите использовать мясо, добавьте его после размягчения чеснока, затем обжарьте до коричневого цвета перед добавлением капусты.
  • Полейте сверху оливковым маслом хорошего качества и натертым сыром (по желанию).
  • Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

Питание

Пищевая ценность

Verza Stufata (тушеная савойская капуста по-итальянски)

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 589 мг 25%

Калий 518 мгГидраты 15% 6 15% 1 Клетчатка 7 г 28%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 2375IU 48%

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 79 мг 8%

Железо 1 мг 9023 предоставляется только в информационных целях.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *