Рецепты рис рассыпчатый отварной: Рис отварной рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как варить рис: основные правила и секреты

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки.

Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также 👩‍🍳🥣👌

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис.

Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • В кастрюлю для варки вливаем немного растительного масла. Тщательно размазываем продукт по дну посуды. Это позволит избежать пригорания крупы.

  • Рис же откидываем на мелкое сито и пару раз обдаем под холодной струей воды.

  • Погружаем рис в подготовленную кастрюлю. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать смесь молотых перцев, зиру, хмели-сунели или куркуму. Заливаем содержимое холодной водой.

  • Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и после варим на среднем огне ровно 15 минут. Во время готовки продукт нельзя перемешивать. Крышкой закрывать необязательно.

  • Готовый рис пробуем на вкус, аккуратно размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Рассыпчатый гарнир для домашнего обеда можно подавать к столу!


Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
  2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
  3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов.
    Варим содержимое 5 минут после кипения.
  4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
  5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
  6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 600 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
  2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
  3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
  4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.
  5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
  6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
  8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
  2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
  3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
  4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
  5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
  6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
  7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
  8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
  9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
  10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.
  2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.
  3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
  4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.
  5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
  3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
  4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
  5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Выкладываем к содержимому промытый рис.
  7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
  8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
  9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цукини – 60 гр.
  • Брокколи – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кукуруза консервированная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.
  2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.
  3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.
  4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.
  5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.
  6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
  3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
  4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
  5. По вкусу добавляем в блюдо соль.
  6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
  7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
  8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
  9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
  2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
  4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
  5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.
  2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.
  3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.
  4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.
  5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сварить рассыпчатый рис — 8 секретов приготовления риса на гарнир

Что из еды может быть проще и незатейливее? Что из еды может быть утончённее и изысканнее? Все эти, казалось бы, противоречивые определения относятся к одному и тому же продукту. К рису.

Белый рис способен угодить любому настроению, ведь он – единственный злак, имеющий истинно нейтральный и чистый вкус. Благодаря этому рис имеет свойство сочетаться с абсолютно любыми продуктами. Мясо и рыба, овощи и молоко – к рису можно добавить всё, что душе угодно, благодаря чему хоть каждый день получать новое блюдо.

К тому же, за счёт простоты и даже какой-то удивительной «скромности» своего вкуса рис очень хорошо «дружит» с любыми специями, что открывает перед фантазией кулинара практически безграничные горизонты.

Отварной рассыпчатый рис является неувядающей классикой не только восточной, но и, на сегодняшний день, любой повседневной кухни. Это универсальный гарнир для чего угодно, обязательный компонент  некоторых салатов и просто вкусное блюдо, сам по себе, без каких-либо дополнений.

А вы умеете готовить такой настоящий, универсальный рис –  рассыпчатый, не липкий, зёрнышко к зёрнышку? Если нет – давайте учиться.

Еще на моем блоге есть полезная статья — гречневая каша на воде и на молоке. Советую почитать, там много полезной информации.

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир

Рис, как мы уже упоминали, блюдо простое и незатейливое. Но, чтобы это блюдо было ещё и вкусным, не достаточно просто взять и отварить его. Для приготовления «правильного» риса, который угодит любому, даже самому придирчивому вкусу, необходимо знать несколько секретов. Сейчас мы раскроем вам их.

Пойдёмте на кухню, будем осваивать все тонкости на практике. Доставайте из шкафчика пакетик с крупой и кастрюлю.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а приготовление еды – с необходимой посуды. Какую же кастрюльку вы подготовили для варки риса? Эмалированную сразу отставьте в сторону – в ней блюдо однозначно пригорит. Алюминиевая тоже не подойдёт.

1. Сейчас вы узнаете первый секрет правильно приготовленного риса: отваривать его необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Да, чугунный казанок будет в самый раз. Так же подойдет кастрюля с толстым дном.

Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание. В хорошей чугунной кастрюле рисинки основательно прогреваются со всех сторон, а в конце варки, когда внешняя оболочка крупы уже размягчилась, равномерное тепло позволяет пропарить сердцевину зерна. Таким образом, каждая рисовая крупинка сохраняет однородную структуру.

При помощи алюминиевой посуды этого трудно добиться, так как тонкий алюминий не способен накапливать тепло и посылать его в глубину продукта.

2. Теперь о самом рисе.

Какой, кстати, вы собираетесь щедрой рукой отсыпать для варки? Круглый без сожаления отложите – он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Задумав приготовить рассыпчатый рис, берите длиннозёрный, в идеале сортов «Жасмин» или «Басмати». И это второй секрет правильного риса. Я не люблю пропаренный рис — у него немного другой вкус и плотность, обычный рис получается вкуснее.

Итак, возьмите 1 стакан сухого длинного риса. Если есть, выберите сор и темные рисинки, они нам не к чему.

3. Первым делом тщательно промойте его водой. Делайте это как можно основательнее! Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, не ленясь, столько раз, сколько необходимо.

И это третий секрет правильного риса – основательное промывание перед варкой.

Промыть необходимо не менее 7 раз.

4. Не спешите расслабляться. Вода для промывания должна быть только холодной. Не тёплой и не горячей. И это четвёртый секрет правильного риса – моем его только в холодной воде.

Дело в том, что перед варкой нам необходимо сохранить естественную текстуру крупинок. Рис – продукт весьма нежный, и от тёплой либо горячей воды крахмал в его внешней оболочке может завариться, и текстура крупы будет нарушена.

5. Итак, вы промыли рис холодной водой и уложили его в казан с толстыми стенками. Теперь необходимо залить крупу водой.

И здесь, внимание, есть пятый секрет хорошо приготовленного риса. Крупу и воду необходимо отмерять строго в пропорции 2:3.

Поэтому, раз риса у нас один стакан, воды возьмём полтора стакана.

6. Ставим казан на плиту и приступаем непосредственно к готовке.

Важно! Сначала мы делаем на плите под рисом большой огонь. Именно большой!

И это шестой секрет правильного риса – начинать его приготовление с большого огня.

Итак, наш казанок с рисом стоит на большом огне. Доводим рис до кипения и тут же накрываем крышкой.

7. Теперь сразу же уменьшаем огонь до малюсенького. Вот так, резко.

И в этом состоит седьмой секрет правильного риса – доводить его до кондиции необходимо на маленьком, «тихом» огне.

С самого начального момента, когда рис в холодной воде только ещё был поставлен на плиту и до самого окончания варки должно пройти 15 минут.

Итак, необходимые 15 минут прошли, следует выключить огонь. Крышку не открываем!

Оставим казан с рисом, накрытый крышкой, ещё на 15 минут.

8. И здесь запомните, пожалуйста, последний, восьмой секрет правильного риса. Крышка для посуды с рисом должна быть очень плотной, не оставляющей никакого зазора между собой и кастрюлей. После выключения огня рис должен постоять некоторое время и пропариться теплом. Так он дойдёт до нужной кондиции, но не разварится. Поэтому и нужна плотная крышка – чтобы был «парниковый» эффект.

А в завершение добрый совет: очень хорошо перед тем, как отваривать рис, добавить в кастрюлю с водой растительное масло (на один – полтора стакана сухой крупы потребуется примерно столовая ложка масла). Этот приём ещё лучше предотвратит слипание крупинок между собой.

Есть еще один интересный способ приготовления рассыпчатого риса на сковороде. В отличие от первого рецепта промытая и обсушенная крупа сначала обжаривается на масле и только потом добавляется вода. Для аромата можно добавить зубчик чеснока. Давайте посмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Пропорции воды и риса те же — на 1 стакан риса — 1.5 стакана воды.

Теперь вы знаете всё о приготовлении настоящего, правильного рассыпчатого риса. Запомните восемь секретов его приготовления, и у вас обязательно будет получаться тот самый рис –  красивый, вкусный, зёрнышко к зёрнышку.

И ещё один важный совет: любой рис лучше всего хранить в стеклянной банке с плотной крышкой вместе с сухим стручком жгучего перца. Благодаря этому наш рис будет сбережён от затхлости и сохранит свой первозданный нежный и нейтральный вкус.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Теперь вам известны секреты и тонкости обращения с этим замечательным продуктом. А освоив предложенные нами простые рецепты приготовления рассыпчатого риса, вы сможете приступить в дальнейшем и к более сложным и изысканным рецептам.

Как сварить рассыпчатый рис – 10 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить

Как варить рис чтобы он был рассыпчатым, лучший рецепт рассыпчатого риса

Как отварить рис правильно на гарнир, чтобы он был рассыпчатым и сохранил в себе все полезные вещества. В этом вам помогут наши советы и пошаговое руководство в приготовлении рисовой крупы.

Оглавление:

Как отварить рис правильно на гарнир

Рис очень хорошо сочетается с рыбными и мясными продуктами, его отлично дополняют овощи. Но, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, нужно знать, как отварить рис правильно. Для того чтобы получить замечательный рисовый гарнир требуется:

  •  1 стакан крупы рисовой;
  •  2 стакана водички;
  •  Масло сливочное;
  •  Соль.

Рис содержит много крахмала и это делает его клейким. Поэтому, чтобы вымыть крахмал, рис следует промывать водой не один раз, а пока стекающаяся вода станет прозрачной и чистой.

  1. Выливаем в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
  2. Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышечку и, как рекомендуют повара, не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
  3. Первые 5 минуточек варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
  4. Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
  5. После выключения не спешите открывать крышку кастрюльки, пусть рис постоит еще минуток 10.
  6. Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.

Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.

Как варить клуглозерный рис рассыпчатым: китайский рецепт приготовления

Круглозерный рис отлично размягчается, так как содержит большое количество крахмала. Его хорошо использовать для приготовлении разных видов каш, запеканок и десертов. Китайцы, как и японцы, знаются на рисе и, соответственно, знают, как варить клуглозерный рис рассыпчатым.

В их рационе именно эта крупа основа практически всех блюд. Поэтому к вашему вниманию представлен рецепт приготовления круглозерного риса рассыпчатого.

Главное в этом способе варки и точнейшее соблюдение времени и пропорций. Рис рассчитывается к воде в соотношении 2:3.

Промытую крупу засыпаем в кипяток и плотно накрываем крышкой кастрюлю. Советуют даже применить груз, чтобы не было и щелочки между кастрюлей и крышкой. Общее время приготовления занимает 12 минут, которое делят на 3 части:

  • 1) На сильном огне варим 3 минуты
  • 2) На среднем – 7 минут
  • 3) На слабом огне 2 минуты.

После снятия с огня, не открывая крышку, ждем еще минут 12. Спустя точно выдержанное время, открываем кастрюлю и добавляем соль и масло, перемешиваем.

Как сварить рассыпчатый пропаренный рис, сохраняя всю его пользу

Рис, прошедший определенную паровую обработку называют пропаренным. Он необычайно полезен. Но готовить его нужно немного по-другому, чем обыкновенный рис. А вот как сварить рассыпчатый пропаренный рис, мы сейчас и расскажем.

  1. Промытую крупу заливаем водой на пол часика.
  2. Затем даем стечь воде.
  3. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой в соотношении 1 к 1,25 (воды должно быть немного больше чем риса).
  4. Доведя до кипения, убавляем огонь и, закрыв крышку, варим 25 минут.
  5. Ваш рис готов, остается только добавить сливочное масло и соль.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым?

Сварить рассыпчатый рис на гарнир — казалось бы, что может быть проще?! Однако именно с этим часто возникают затруднения и он не получается таким, как хотелось бы.  Качественно приготовленная крупа обеспечивает успех всего будущего блюда. Для этого важно знать правила и секреты: пропорции, последовательность и добавление дополнительных ингредиентов, которые усиливают вкус и аромат.

Рис может использоваться как гарнир к мясу, рыбе или овощам, быть основой (для плова, ризотто и др.) или одним из составляющих ингредиентов, например, салата «Мимоза» или различных вариантов  салата с крабовыми палочками.

Существует несколько видов этого злака по типу зерна и по способу обработки, каждый из которых годится для определенных целей. Самыми распространенными считаются длиннозерный и круглозерный, белый (шлифованный) или пропаренный. Именно из них сегодня мы и будем готовить так, чтобы рис получился вкусным, рассыпчатым и не склеивался.

Этого можно добиться разными способами. Узнаем об этом подробнее в подготовленной подборке рецептов. Выбирайте то, что удобно вам. Готовьте красиво, быстро и вкусно!

Как сварить длиннозерный рис рассыпчатым в кастрюле на воде для гарнира?

Рассыпчатый длиннозерный рис отлично смотрится в гарнирах и салатах. А сварить его можно быстро, просто и вкусно. Главное знать, как это сделать правильно и учесть некоторые нюансы и советы, данные в этом рецепте.

Не волнуйтесь, даже если вы делаете это впервые, смело за дело!

Необходимые продукты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Засыпаем крупу в кастрюльку и очень хорошо промываем в большом количестве воды, меняя ее много раз, можно даже до 15, пока она не станет чистой и прозрачной.

Промывание — очень важный процесс. Если слить первую и последнюю воду, то можно заметить между ними огромную разницу.

В длиннозерном рисе меньше крахмала и поэтому он не так сильно разваривается.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь. Когда она почти дойдет до кипения, помещаем в нее промытую крупу.

Важно не засыпать рис в холодную воду.

Солим и перемешиваем. Через 5-7 минут вылавливаем штучку и пробуем на готовность.

Всего варим около 10 минут под закрытой крышкой, при этом несколько раз перемешиваем.

Теперь откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.

Перекладываем в кастрюлю.

Добавляем немного масла и даем отдохнуть 15 минут.

А сейчас несколько важных советов:

  • Как исправить, если рис не доварился? Выключить плиту и оставить доходить под плотно закрытой крышкой минут 20.
  • Если он мокроватый, т. е. осталось немного воды, нужно снять с огня, убрать крышку и накрыть кастрюлю чистым полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.
  • Рис гарантированно получится рассыпчатым, если его смешать предварительно с растительным маслом (1/2 ст. л. масла на стакан крупы) и лишь затем залить горячей водой.
  • Как правильно разогреть? В кастрюлю с крупой добавить немного воды и поставить на самый меньший нагрев (разогреется паром).
  • Чтобы рис был максимально рассыпчатым, раскладывайте его по тарелкам, когда он слегка остынет — горячий всегда немного слипается.

Как правильно и сколько по времени варить рис?

В этом видео сразу 3 способа приготовления идеального, вкуснейшего и рассыпчатого риса. Просмотрев которое, вы выберете для себя подходящий вариант и точно узнаете — как же правильно его варить и сколько по времени занимает это дело. А также правильные пропорции воды и риса в стаканах для варки в кастрюле.

Покупайте обычный длиннозёрный белый рис, на упаковке которого указано «высокое качество» — и тогда хороший результат будет вам гарантирован!

Как приготовить пропаренный рис (2 способа варки)

У большинства новичков при приготовлении пропаренного злака классическим способом возникают проблемы: то не дольют воды, то перельют, то забудут нагреть воду, если ее нужно дополнительно добавить и в результате получается не рассыпчатый рис, а каша. Поэтому следует обязательно соблюсти необходимые пропорции и предложенные рекомендации.

Но можно воспользоваться другим способом, при котором нет определенных соотношений, и минимизировать таким образом возможные неприятности. Давайте рассмотрим оба!

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Куркума (по желанию) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

За счет дополнительной обработки паром (отсюда собственно и название), пропаренный рис получается более рассыпчатым. Визуально он отличается от других видов своим золотистым цветом, который пропадает при варке.

Классический способ:

Хорошо промыть крупу несколько раз в холодной проточной воде, которую нужно сливать, пока она не станет прозрачной.

Одну часть риса в кастрюльке залить двумя частями воды, чтобы она возвышалась примерно на 1 см.

Поставить на огонь. Необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну посуды, если нагрев максимальный (особенно это касается владельцев индукционных плит). После закипания накрыть крышкой, убавить температуру до минимума. Варить 10-15 минут. Не мешать.

Если рис сильно впитал воду, но еще не готов, следует долить немного водички, но обязательно горячей.

По завершению времени проверить. Если вода осталась, готовить еще несколько минут (3-5), пока она не впитается полностью.

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и соль. Перемешать.

Также для полной готовности продукта, кастрюлю можно снять с огня, убрать крышку, накрыть полотенцем и оставить доходить минут на 5.

Разложить в порционные тарелки.

Способ варки риса на большой воде (дополнительно с добавлением куркумы):

Налить в сотейник или кастрюльку достаточно много воды, примерно 2/3 и поставить на огонь.

Чтобы рис приобрел красивый золотистый цвет, в воду можно положить немного куркумы. Такой гарнир получается намного интереснее и будет очень кстати ко многим блюдам, например к вареному минтаю.

Далее также промыть, как в первом варианте и забросить в кипяток (осторожно — от себя, чтобы на вас не попали брызги). Сразу перемешать, чтобы крупа не прилипла к внутренним стенкам посуды. Крышкой не накрывать.

После закипания варить на среднем огне 10 минут. Вынуть несколько штучек и попробовать на готовность. При необходимости добавить еще несколько минут.

Аккуратно полностью слить воду. Удобнее это делать с помощью специального приспособления или крышки с отверстиями.

На этом этапе также можно оставить рис на несколько минут в кастрюле, накрытой полотенцем, дойти до нужной кондиции.

Положить кусочек масла, посолить и перемешать.

Гарнир готов.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с овощами

Хотите узнать — как сварить рис вкусно на гарнир быстро и вкусно? Тогда этот рецепт для вас!
Использование мультиварки — один из самых удобных способов приготовления вкусного гарнира, быстро, без лишней волокиты и переживаний, только нужный расчет количества продуктов и все.

Добавим немного овощей и замечательное блюдо на каждый день готово!

Нам понадобится:

  • Рис — 2 мерных стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Вода — 2,5 мерных стакана.

В нашем случае использована мультиварка Cuckoo CR 0821 FI.

Как будем готовить:

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порубим ножом. Рис тщательно промоем в нескольких водах.

На мультиварке с помощью кнопки «меню» установим режим «мультиповар», с помощью кнопки «часы — минуты» — время 20 минут. Нажмем функцию «варка».

Нальем в чашу подсолнечное масло. Выложим морковь и лук.

Обжарим (можно при закрытой крышке), периодически помешивая.

Добавим рис и воду и сразу посолим.

Закроем крышку. В «меню» выберем режим «обычный». Нажмем кнопку «варка».

Спустя 30 минут отключим подогрев.

Приступим к дегустации.

Как сварить круглозерный (круглый) рис, чтобы он был рассыпчатым?

Узнаем, как приготовить вкусный ароматный и рассыпчатый круглозерный рис. Интересный способ с предварительной прожаркой на сковороде. А почему бы и нет?!

В результате — отличный гарнир для любого блюда!

Для приготовления нужно:

  • Рис круглозерный — 1 ст.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Кипяток — 2 ст.

Как варить:

Крупу промыть как следует, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. Откинуть на сито и просушить.

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Положить зубчик чеснока для аромата. Высыпать рис и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до сухой сковороды. Не забываем посолить.

Залить кипятком, подержать 2-3 минуты на сильном огне.

Затем накрыть крышкой, и убавить нагрев до минимума. Оставить на 15 минут. Крышку не открывать.

Выключить плиту. Продукт в закрытой сковороде оставить еще на 3-5 минуты настояться.

Снять крышку, перемешать и можно подавать рис на гарнир.

Видео о том, как варить бурый рис рассыпчатым в кастрюле

По сути это тот же белый, только не обработанный (ведь процесс шлифовки забирает до 80% всех полезных веществ.), сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы.

Бурый рис жестче белого и готовится дольше, поэтому он нуждается в более длительной подготовке. Обычно его тщательно промывают и предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления. После промывания его можно обдать кипятком, после чего снова промыть холодной водой.

Далее промытую крупу нужно замочить. Специалисты советуют выдерживать ее в воде до 10 часов, можно оставить и на всю ночь или замочить с утра, для того, чтобы успеть приготовить на ужин.

По этому рецепту приготовления бурого риса он получается рассыпчатым, но не сухим.

Ну и напоследок, предлагаю вам еще один вариант приготовления данного продукта:

Как варить рис для роллов и суши в домашних условиях?

Если рис для суши и роллов приготовлен неправильно, то весь дальнейший процесс уже не имеет никакого смысла. Он отличается от того, который используется в качестве гарнира или основы для других блюд. Все дело в заправке, которой пропитывается сваренная крупа. Также важным моментом является выбор необходимого сорта самого основного ингредиента.

Обо всем этом подробнее в рецепте.

Используем следующие ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.;
  • Вода — 250-300 мл;

Для заправки:

  • Рисовый уксус — 8 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Готовим таким образом:

Все начинается с правильного выбора риса. Он должен быть не прозрачным, хорошо слипаться и впитывать много воды. Поэтому лучше всего подходит круглозернистый обычный, не пропаренный (пропаренный имеет низкую клейкость). Не рекомендуется использовать для суши красный, дикий и длиннозернистый.

Промываем крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Еще лучше — предварительно его замочить на 15-20 минут.

Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Закрываем крышкой.

Варим 15 минут после закипания.

Важно крышку не снимать как в процессе варки, так и после снятия с огня еще 10-15 минут.

Для заправки соединяем рисовый уксус, сахар и соль.

Выкладываем на блюдо.

И тоненькой струйкой (через ложку) вводим в него заправку. Аккуратно перемешиваем, чтобы он не превратился в кашу.

Важный ингредиент для суши готов.

Итак, сегодня мы разобрались, как правильно промывать рис, что является первым и важным этапом для получения качественного продукта в итоге. Научились готовить вкусный рассыпчатый рис разных видов несколькими способами: заливать холодной водой и варить, соблюдая при этом точные пропорции, или закидывать его в кипяток, как вермишель, только после промывать горячей водой. Также готовить его, предварительно прожаривая в сковороде. Узнали, как удобно это делать в мультиварке. И познакомились с тем, какой заправкой пропитывать рис, специально приготовленный для роллов и суши. Надеюсь, эти знания станут полезными. И, благодаря им, у каждого получится то, на что он рассчитывает.
Всем удачи и вкусных блюд!

 

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 19-02-2019

42 Рецепты вареного риса | Индийские рецепты Укда Чавал

рецепты пропаренного индийского риса | Укда Чавал рецепты | рецепты с использованием пропаренного риса | Любитель индийцев их рис, и мы покажем вам рецепты южно-индийских Идли с использованием пропаренного риса, рецепты южно-индийской досы с использованием пропаренного риса и некоторые инновационные рецепты с использованием пропаренного риса. Так что продолжайте и используйте вареный рис в индийской кухне уже сегодня!

Лук Томатный Уттапам, Томатный Лук Уттапа

Южно-индийские рецепты Идли с пропаренным рисом

Идли считается одним из самых полезных завтраков в индийской кухне.Хотя это традиционно южноиндийская закуска, теперь она стала чрезвычайно популярной по всей стране — и не без оснований.

Идли — это приготовленная на пару пища, приготовленная из ферментированного рисового теста, урад дал и семян пажитника. Белый и пушистый, от него приятно откусить. Он имеет мягкий вкус, который дает возможность аккомпанементу сиять. Во многих южноиндийских семьях идли является стандартным блюдом на завтрак, дополненным небольшим количеством другого блюда.Различается аккомпанемент. Обычно Идли подают с самбхаром и одним или несколькими чатни, такими как кокосовое чатни, кориандровое чатни или томатное чатни. Когда вы спешите, идли подают с сухими порошками чатни, такими как Idli Milagai Podi, кокосовый порошок или порошок из листьев карри.

1. Как приготовить идеальное тесто для идли — это 100% проверенный рецепт теста для холостого хода, который сотни раз готовил один из наших сотрудников из Южной Индии.

Как приготовить идеальное тесто Идли

2. Идли очень популярный южно-индийский завтрак, который также является любимой едой на улице Мумбаи.


Идли

3. Ячмень Идли Недаром — это легкое для усвоения и полезное блюдо идеально подходит для завтрака, вечерних закусок или ужина.

Ячмень Идли

4. Kanchipuram Idli тщательно продуманная темперизация различных специй, эти идли являются аппетитным лакомством.

Канчипурам Идли

5. Vegetable Idli for Babies and Toddlers прекрасный попурри с разными вкусами, цветами и текстурами, который обязательно понравится вашему ребенку.

Овощные идли для младенцев и малышей

Южно-индийские рецепты доса с пропаренным рисом

Проще говоря, Доса — это блин. Одна из самых популярных закусок во всей Южной Индии, со временем она стала популярной во всей стране и во всем мире.Доса готовится, намазывая жидкое тесто на горячую сковородку и готовя его с небольшим количеством масла, а иногда и без масла, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. В то время как в наши дни большинство людей используют антипригарное покрытие tava , вы также можете выбрать традиционный утюг tava, , который улучшит вкус, а также даст вам заряд питательных веществ. Базовое жидкое тесто Доса готовится из отварного риса и урад дал. Ингредиенты замачивают, измельчают в жидкое тесто и дают бродить в течение 8-10 часов.Доса можно улучшить, добавив в доса порошки специй, таких как Идли Милагай Поди, или другие ингредиенты, такие как жареный кокос, нарезанный лук, нарезанные помидоры и т. Д., Пока он еще готовится.

1. How to Make A Perfect Dosa Batter Perfect dosas — предмет гордости, и для этого требуется идеальное тесто для Dosa. При приготовлении теста важны две вещи. Один — это соотношение урад-дал и риса. А другой — это консистенция теста.Тем не менее, жидкое тесто доса легко доступно на рынке.

2. Sada Dosa Восхитительно хрустящие блины золотистого цвета, сделанные из риса и жидкого теста урад дал, Dosas делают завтрак более вкусным по сравнению с простым идлисом, приготовленным на пару.


Sada Dosa

3. Moong Dal Dosa красивого золотистого цвета этой Moong Dal Dosa достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни! И, к счастью, он такой вкусный, что не подведет аппетит.

Мунг Дал Доса

4. Рецепт Адай золотая доса, приготовленная из рисового теста и смеси далс. Адай доса или быстрый южно-индийский стиль адай доса имеет богатый аромат кокосового масла.

Рецепт Адай, Адай Доса, Завтрак

5. Set Dosa Мягкое и пористое, это роскошное блюдо идеально подходит для завтрака. Очень популярное блюдо в ресторанах Южной Индии.

Сет Доса, Южно-Индийский Сет Доса Рецепт

Инновационный рецепт с использованием пропаренного риса

Рецепты с использованием пропаренного риса могут быть такими интересными.Еще много рецептов мы создали с использованием риса. Попробуйте эти рецепты со своими близкими.

1. Pulse Appe полезное тесто из четырех дал и риса ферментируется в течение 12 часов. Насыщайте вечернюю закуску кофе или чаем или подавайте ее в качестве закуски на вечеринках, но убедитесь, что вы подаете ее немедленно.

Пульс Апп (Идлис и Досас)

2. Южно-индийский рис для стир-фрай Рисовое лакомство, пощекотывающее язык, приготовлено из легко доступных ингредиентов, но имеет незабываемый вкус и приятную текстуру.

3. Kai Murukku — одна из самых известных южно-индийских закусок в банках, которая как бы подтверждает ваши кулинарные навыки!

Кай Мурукку, Чакли ручной работы из Южной Индии

4. Дамни Дхокла питательный рецепт, в котором сочетаются далс и пропаренный рис. Вам может потребоваться немного времени на приготовление, но оно того стоит.

Дамни Дхокла (нежареные закуски)

вареный рис — китайские рецепты для всех

вареный рис — китайские рецепты для всех

Вы смотрите дома / Рецепты / Вареный рис

Все просто, просто

Иногда простые вещи лучше.Вареный рис — одна из таких вещей. Он с легкостью подходит к любому основному оборудованию и не требует значительного ухода. При кипячении на сковороде не забудьте удвоить количество воды по сравнению с тем количеством риса, которое у вас есть, и все получится идеально.

Время: подготовка 0 мин. / Приготовление 20 мин.

Сложность: Легкая

Незначительный

Состав

  • 250г, рис длиннозерный
  • 500 мл, вода

Посмотрите, как мы это делаем:

Готовы? Давай готовить!

1

Положите длиннозерный рис в кастрюлю и промойте холодной водой.Размешайте рис в воде руками, как будто «очищая» его. Слейте воду и повторите этот процесс еще дважды. Вы заметите, что вода становится прозрачнее каждый раз, когда вы ее сливаете.

2

Теперь наполните кастрюлю 400 мл чистой воды, она должна быть примерно вдвое больше, чем рис.

3

Довести воду до кипения на сильном огне, мешать совсем не нужно.

4

Затем на слабом огне накройте сковороду крышкой и тушите рис 15-20 минут. В это время не нужно мешать или открывать крышку.

5

По истечении этого времени у вас должен быть идеально приготовленный вареный рис.Взбейте его вилкой и подавайте или используйте для приготовления риса по нашим рецептам.

Вареный рис с белым кокосом | Все нигерийские рецепты

Вареный белый кокосовый рис

Вареный белый кокосовый рис выводит базовый вареный белый рис на новый уровень вкуса.Этот рецепт особенный, потому что он вкусен сам по себе, без тушеного мяса или соуса.
Но вы можете подавать его со следующими тушеными блюдами и соусами: кокосовый соус карри, овощной соус карри или тушеная говядина и курица по-нигерийски.
Вареный рис с белым кокосом [Видео]

Состав

  • 2 стакана (400 г) пропаренного длиннозерного белого риса
  • 1 кокос
  • ½ стакана креветок
  • ¼ чашка зеленого горошка
  • Соль (на ваш вкус)

Примечания к ингредиентам

  1. Для его приготовления можно использовать другой сорт риса, но процесс предварительной обработки риса, описанный на этой странице, может не применяться к другим типам риса.
  2. Используйте очень зрелый сладкий кокос.
  3. При желании можно добавить еще креветок и зеленого горошка.
  4. Для приготовления этого риса можно использовать консервированное кокосовое молоко, но я не рекомендую его, потому что консервированное кокосовое молоко безвкусное. Для насыщенного вкуса используйте вкусное домашнее кокосовое молоко.

Рекомендации по приготовлению

  1. Используйте кокос, чтобы приготовить свежее кокосовое молоко. Щелкните здесь, чтобы узнать подробности.
  2. Поставьте немного воды в кастрюлю до кипения. Мы будем использовать его для предварительной обработки риса.
  3. Когда он закипит, добавьте рис и варите на среднем огне около 10 минут.
  4. Вылейте его через сито и быстро охладите водой.
  5. Налейте кокосовое молоко в чистую кастрюлю и поставьте на плиту до кипения.
  6. Когда он закипит, добавьте предварительно приготовленную смесь для риса и убедитесь, что кокосовое молоко находится на том же уровне, что и рис. Если нет, долейте воду. Смотрите видео ниже.
  7. Добавьте соль и креветки.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и начинайте готовить на среднем огне.
  9. Когда жидкость почти высохнет, добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить.
  10. Когда вся жидкость высохнет, рис должен быть внизу. Это если вы правильно приготовили рис.

Наслаждайтесь этим самостоятельно или ешьте с тушеным мясом или соусом: кокосовый соус карри, овощной соус карри или тушеную говядину с курицей по Нигерии.

Рецепт риса для плова — индийские рецепты риса от The Curry Guy

Ничто не превратит хороший индийский обед в выдающийся индийский ужин, как отличный рисовый плов.

Рисовый плов можно есть с любимым карри или просто отдельно.

На самом деле, я готовил аналогичный рецепт рисового плова все время в университете, когда мне нужно было поесть, но я хотел убедиться, что у меня достаточно денег на пиво.

В настоящее время я должен готовить плов из риса раз в неделю, потому что это очень легко и очень вкусно.

Так хорошо с карри или само по себе.

Как правильно приготовить рисовый плов

Одна из важнейших составляющих приготовления рисового плова — это использование ингредиентов самого высокого качества.

Выдержанный длиннозерный рис басмати является обязательным.

Это немного дороже, чем басмати более низкого качества, но вы заметите разницу во вкусе и восхитительном аромате. Оба они невероятны.

Очевидно, что свежесть других ингредиентов тоже очень важна.

Что касается шафрана, я использую иранский шафран, когда могу его достать. Это лучшее в мире. Когда это не получается, я выбираю испанский шафран.

Обе разновидности дороже, чем другие разновидности, но небольшое количество имеет большое значение.

Замачивание риса

Правильная обработка риса очень важна. Чтобы удалить крахмал, его нужно промыть несколькими сменами воды.

Если просто оставить крахмал на рисе и неправильно его промыть, он станет липким при приготовлении. Залейте рис небольшим количеством воды и покрутите его рукой.

Когда вы это сделаете, вода станет молочно-белой. Это крахмал.

Повторите это несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной при вращении.Затем замочите рис в чистой воде примерно на 30 минут.

Приготовление риса

Я готовлю рис плов двумя способами. Я предпочитаю готовить на пару.

Используйте соотношение риса и воды 1–1,5. Итак, если вы готовите одну чашку риса, залейте ее 1,5 чашками воды.

Накройте сковороду и доведите до кипения. Когда он закипит, выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой на 40 минут, чтобы пропариться. НЕ поднимайте эту крышку.

Через 40 минут рис будет полностью приготовлен.

Другой способ приготовления басмати — это кипячение. Доведите воду до кипения и добавьте замоченный рис. Варить около 7 минут до готовности. Примерно через 6 минут вам нужно начать проверять его, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу. Процедить и подавать.

Будьте осторожны при обращении с вареным рисом басмати

Вы не хотите, чтобы рисовый плов был мягким, поэтому относитесь к басмати осторожно.

Если использовать метод приготовления на пару, рис на сковороде будет достаточно плотным.Используя палку для измельчения или что-то подобное, слегка отделите зерна.

Вот где многие ошибаются с Басмати. Они обращаются с этим грубо.

Если вы просто войдете и начнете помешивать рис, зерна расколются, и у вас останется горшок с рисовой кашей.

Другой способ приготовления рисового плова

В приведенном ниже рецепте я использовал способ приготовления на пару, а также приготовил рис со всеми другими ингредиентами.

При этом рис приобретает все эти удивительные ароматы.

Некоторые люди, однако, любят работать наперед или просто предпочитают жареный вариант. Это легко сделать.

Обжарьте остальные ингредиенты, кроме шафранового молока. Его можно положить в холодильник, если вы работаете заранее. Приготовьте рис описанным выше способом на пару или отваром.

Жарить рис басмати нужно с холода. Если обжарить теплый рис, он расколется. Так что поставьте вареный рис в холодильник, чтобы он остыл.

Готовые овощи разогрейте или обжарьте на масле.Добавьте холодный рис и тщательно перемешайте, чтобы масло не расслоилось. Добавьте шафрановое молоко. и служить. Если хотите, приправьте небольшим количеством соли.

Настой шафрана.

Пряности, шипящие в топленом масле.

Обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Добавьте рис и молоко, настоянное на шафране.

Смешайте все это с маслом и залейте водой.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем выключите огонь и дайте ему постоять 40 минут.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие мои рецепты с рисом:

Рис плов с топленым маслом или маслом

Пороховой рис

Жареный рис с овощами

Кориандр, рис с лаймом

Рис с тмином

Яйцо цветной капусты Фред Райс

Жареный рис с луком

Amazon.co.uk Виджеты

Выход: 4

Как приготовить лучший рецепт рисового плова

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 250 г (9 0 унций) Рис басмати хорошего качества
  • 1 щепотка шафрана
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки топленого или топленого масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 мелко нарезанного испанского лука
  • 3 стручка черного кардамона или 6 стручков зеленого кардамона
  • 1 2-дюймовая палочка корицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа.

Инструкции

  1. Вылейте рис в миску и залейте водой. Рукой переместите рис в воде. Из риса выйдет крахмал, и вода станет молочной. Слейте воду и наполните миску свежей водой.
  2. На этот раз дайте посидеть около получаса.
  3. Снова переместите воду рукой, пока она не станет белой и молочной. Слейте белую воду и снова наполните миску.
  4. Теперь повторите процесс столько раз, сколько потребуется, пока вода не станет прозрачной.
  5. Налейте около 3 столовых ложек молока в чашку и поставьте в микроволновую печь примерно на 25 секунд, пока молоко не станет горячим.
  6. Положите нити шафрана в молоко и отложите для настаивания.
  7. В большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой налейте 3 столовые ложки масла и одну столовую ложку топленого масла. На среднем огне обжарьте половину мелко нарезанного лука до хрустящей корочки. Снимите обжаренный лук на бумажном полотенце, чтобы он высох.
  8. Теперь добавьте специи и оставшийся лук. Обжаривайте — при необходимости добавляя немного масла — около пяти минут или пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
  9. Добавьте рис и примерно 500 мл воды и накройте крышкой. Доведите до кипения примерно десять секунд, а затем выключите огонь. НЕ снимайте крышку с кастрюли. Оставьте рис в закрытой кастрюле на 40 минут, не трогая.
  10. Последний шаг к идеальному рисовому плову!
  11. Непосредственно перед подачей на стол снимите крышку, добавьте шафрановое молоко, оставшееся топленое масло и хрустящий лук и слегка перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  12. При приготовлении риса басмати важно не перемешивать слишком сильно, поскольку зерна риса расколются и станут мягкими. Быть осторожен.
  13. Надеюсь, вам понравится этот рецепт рисового плова не меньше, чем мне и моей семье. Было бы здорово получить известие от вас, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт рисового плова. Если вы все же попробуете, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я хотел бы получить известие от вас.

Рецепт ливанской чечевицы, риса и карамелизированного лука (моджадара) | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Easy Comfort Food
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Отдельные мясные буханки
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Вафли, оставшиеся после начинки
Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничные войны

    14:00 | 1c

  • Бадди vs.Рождество

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    01:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа коричневый

Рецепт кокосового риса (Как приготовить кокосовый рис)

Этот рецепт пушистого, ароматного пикантного кокосового риса приготовлен из тайского жасминового риса, кокосового масла первого отжима и жирного кокосового молока.Подберите основные блюда азиатской кухни, жаркое или карри!

Мне стыдно признаться, сколько раз мы готовили этот кокосовый рис за последние несколько месяцев!

Нам нравится сочетать этот простой рис с азиатскими блюдами, тушеным мясом, жареным картофелем (например, жареным картофелем с креветками!) И карри (карри из цветной капусты — отличный выбор!). Он улучшает даже самые простые приемы пищи, и перед ним практически невозможно устоять.

У меня есть серьезная слабость к кокосовому рису, а рецепт и метод, представленные ниже, надежны.Это лучший рецепт кокосового риса, который я приготовил на собственной кухне, и он не уступает лучшему, что я пробовал в ресторанах.

Пышный, ароматный, каждый раз идеально приготовленный. Для этого вам не понадобится специальное оборудование, ингредиенты или инструменты. Вам просто понадобится обычная кастрюля с толстым дном. Мы возвращаемся к основам с этим!

В отличие от некоторых рецептов кокосового риса, этот кокосовый рис , а не липкий. Клейкий кокосовый рис обычно содержит хотя бы немного сахара и должен быть приготовлен из определенных типов липких короткозернистых сортов риса с высоким содержанием крахмала.

Этот кокосовый рис получается воздушным, ароматным и острым. При правильном приготовлении зерна риса будут отчетливыми, отдельными и хорошо приготовленными.

Это сделает вашу кухню фантастической!

Кокосовый рис Ингредиенты:

  • Тайский жасминовый рис — длиннозерный рис идеален для кокосового риса. Технически вы можете приготовить этот рецепт с другим длиннозернистым белым рисом, но я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта тайский жасминовый рис. Качество будет разным, и некоторые из них будут более ароматными, чем другие.Я добился большого успеха с базовым рисом 365 Brand Organic Thai Jasmine (партнерская ссылка).
  • Кокосовое масло первого отжима отжима — перемешивание риса с кокосовым маслом перед приготовлением отделяет зерна во время приготовления и добавляет великолепный аромат. Поскольку мы делаем кокосовый рис (и стремимся к тому великолепному кокосовому вкусу!), Для этого рецепта вам нужно использовать кокосовое масло первого отжима, отжатое с помощью экселлера, которое от природы очень ароматное и ароматное. Рафинированное кокосовое масло не первого отжима подойдет, но оно практически не придает кокосового привкуса или не придает ему никакого вкуса.
  • Полножирное кокосовое молоко — чтобы приготовить лучший кокосовый рис, вам понадобится жирное консервированное кокосовое молоко! Не забудьте полностью перемешать кокосовое молоко перед измерением, так как оно часто отделяется в банке. Я рекомендую Aroy-D (если есть), Thai Kitchen или 365 Brand. Не заменяйте этот ингредиент легким кокосовым молоком (которое представляет собой кокосовое молоко, разбавленное водой) или охлажденным кокосовым молоком, в котором содержатся дополнительные ингредиенты.
  • Вода — в этом рецепте для приготовления риса используются полножирное кокосовое молоко и вода в равных частях.Это мое любимое соотношение, из него получается ароматный, хорошо текстурированный кокосовый рис, который не слишком богат и не отягощен дополнительным кокосовым молоком.
  • Кошерная соль — Я использую кошерную соль марки Diamond Crystal (партнерская ссылка) на кухне (подробнее о том, почему я люблю эту марку поваренной соли). Если вы используете другие марки или разновидности соли, обратите внимание, что вам нужно будет скорректировать количество, чтобы учесть различную плотность.

Как приготовить кокосовый рис:

Кокосовый рис очень просто приготовить, и его подготовка от начала до конца занимает всего 25–30 минут.Вам понадобится кастрюля из нержавеющей стали (или с антипригарным покрытием) с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Несколько простых шагов и приемов помогут каждый раз получать удивительно текстурированный, идеально приготовленный кокосовый рис.

  1. Перед приготовлением обязательно промойте рис через мелкоячеистое сито. Продолжайте ополаскивать под холодной водой, пока вода не станет чистой. Ополаскивание риса удаляет излишки крахмала, в результате чего кокосовый рис становится более мягким и плохо текстурированным. В идеале вы должны дать рису максимально высохнуть, прежде чем смешивать его с кокосовым маслом (которое не будет покрывать зерна риса должным образом, если оно влажное).Для этого положите рис в мелкоячеистое сито над миской или кастрюлей и дайте ему высохнуть на воздухе. В качестве альтернативы вы можете включить средний огонь на минуту или около того и позволить остаточному теплу высушить рис.
  2. После того, как все ингредиенты смешаны, закройте кастрюлю плотно закрытой крышкой и доведите смесь до кипения на сильном огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, так как это произойдет быстро, и вам нужно следить за признаками закипания (выходит пар или крышка почти не дребезжит).Хорошо перемешайте, накройте крышкой и сразу же уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
  3. Рис варится на огне 10 минут. К этому времени вся жидкость должна впитаться. После этого шага мы дадим рису постоять, плотно накрытым, и выключить огонь еще на 15 минут. Это позволяет рису продолжать пропаривание и готовку, в результате чего получается идеально приготовленный рис с хорошей текстурой.
  4. Осторожно взбить вилкой и подавать!

Что подавать с кокосовым рисом:

Кокосовый рис хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с азиатскими или азиатскими блюдами.Нам нравится подавать этот рис с жареным картофелем, карри или тушеным мясом.

Я предпочитаю кокосовый рис без добавления сахара, но во многих традиционных рецептах требуется также чайная ложка или около того сахарного песка. Не стесняйтесь добавлять сахар, если хотите, или подавайте этот рис в качестве десерта (например, кокосовый рис с манго!).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 2 стакана (360 г) тайского жасминового риса, хорошо промытого и высушенного
  • 1 и 1/2 столовые ложки (22 мл) кокосового масла первого отжима с помощью экспеллера *
  • 2 чайные ложки (5.6 г) кошерной соли Diamond Crystal (или 1 чайная ложка при использовании других марок)
  • 1 и 1/3 стакана (320 мл) холодной воды
  • 1 и 1/3 стакана (320 мл) консервированного полножирного кокосового молока (* обязательно тщательно перемешайте перед измерением; я рекомендую Aroy-D, Thai Kitchen или 365 Brand)

Инструкции

  1. Смешайте рис, кокосовое масло и соль в средней кастрюле (я использую 3-литровую кастрюлю). Осторожно перемешайте, пока все кокосовое масло полностью не смешается, и слегка покроет зерна риса (не ломая их).
  2. Добавьте холодную воду и кокосовое молоко и перемешайте. Накройте плотно закрывающейся крышкой. Поставить на сильный огонь и довести до сильного кипения. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, так как это произойдет быстро, и вам нужно следить за признаками закипания (выходит пар или крышка почти не дребезжит). Снимите крышку и тщательно перемешайте рисовую смесь ложкой. Снова накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и установите таймер на 10 минут.
  3. Через 10 минут снимите кастрюлю (все еще прикрытую крышкой) с огня.Установите таймер на 15 минут. Взбить рис вилкой, приправить по вкусу и подавать. Остатки вареного риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Важно, чтобы рис после ополаскивания был очень хорошо высушен и, если возможно, почти высох, прежде чем он будет смешан с кокосовым маслом. Для этого вы можете положить рис в мелкоячеистое сито и поставить над кастрюлей / миской (если вы используете кастрюлю, включите конфорку на несколько минут, чтобы остаточное тепло высушило рис над кастрюлей.
  • Если ваши консервы из кокосового молока отделились, обязательно тщательно перемешайте их перед измерением.
  • Я предпочитаю кокосовый рис без добавления сахара, но многие традиционные рецепты требуют примерно чайной ложки сахарного песка. Не стесняйтесь добавить, если хотите, или добавьте, если подаете этот рис в качестве десерта.

Рецепт, едва адаптированный из поваренной книги Burma Superstar.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1061 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *