Рецепты помидоры жареные: Жареные помидоры — зеленые, с чесноком, как готовить на зиму


Содержание

Жареные помидоры — зеленые, с чесноком, как готовить на зиму


Этим рецептов вы точно удивите и порадуете родных — вы знаете как готовить жареные помидоры? Мы вас научим! Зеленые или красные, с чесноком или в кляре, а может быть на зиму в банках?

Рецепт 1: жареные помидоры (пошаговые фото)

Если приготовить помидоры на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!

  • Помидоры плотные — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить жареные помидоры: нарезать помидоры кружками толщиной 1 см. (Важно, чтобы помидоры были плотными,можно даже слегка зеленоватыми.

)

Одно яйцо разбить в чашу и взболтать вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного водички.

Натертый сыр соединить с сухарями.

Промокнуть помидоры салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон.

Обвалять кружки помидоров в муке, затем окунуть в яйцо и завершить сухарями с сыром.

Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно около 1 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на салфетки.

Жареные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: жареные помидоры с чесноком (пошагово)

Хотите приготовить оригинальное блюдо и удивить ним родных и близких, тогда советую приготовить жареные помидоры. Это необычное, но очень вкусное блюдо! Наступила пора свежих овощей и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

  • Помидор 2 шт.
  • Сыр голландский 60 г
  • Зелень 2-3 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари панировочные для панир.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления жареных помидоров нам понадобятся помидоры, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, сыр голландский, зелень, чеснок, итальянские травы.

Жареные помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Оригинальная закуска из помидоров, лучшие рецепты которой мы сегодня вам расскажем, это жареные помидоры с чесноком. Готовится она просто, но блюдо получится очень вкусным. Конечно, мало кто из любителей данного овоща предпочитают его кушать именно в таком виде, но мы уверены, что и такой способ приготовления надо попробовать, чтобы выбрать свою любимую закуску. К тому же, практически в каждом рецепте к томатам мы добавили другие интересные ингредиенты.  Но если такая самостоятельная закуска вам не по душе, а салаты из томатов на зиму открывать еще рановато, то можно из данных ингредиентов приготовить подливу к мясу.
Кроме томатов и чеснока (которого возьмите три зубчика), надо также взять три горьких зеленых перчика, соль и перец по вкусу, масло для жарки. 

Подлива получится острой, поэтому деткам ее предлагать не стоит, а вот мужчины оценят ее по достоинству. В сковороду надо влить масло, а к нему положить кусочки зеленого перца и целые зубчики. Томаты вымыть и нарезать тоненькими кольцами, надо брать мясистые спелые плоды. Когда перец будет обжариваться уже в течение трех минут, можно добавлять в сковороду ломтики томатов. Перемешать и накрыть крышкой, готовить надо до тех пор, пока вся жидкость из томатов не выпарится. 

Если же вы предпочитаете вегетарианское меню, то такую подливу можно подавать к кашам или картофельным блюдам, можно к овощному рагу или фаршированным кабачкам. 


Как приготовить жареные помидоры с чесноком

Итак, во-первых, вы можете приготовить жареные помидоры с чесноком, рецепты выбирая с кляром. В данном случае это будет сырный кляр, который сделает это блюдо удивительно вкусным, особенно для деток, которым понравится хрустящая корочка. Для приготовления вам понадобится два томата с крепкой мякотью, две ложки густой сметаны, 80 г твердого сыра, одно яйцо, четыре зубца чеснока, паприка, соль, черный молотый перец (или красный – для любителей пикантных острых блюд). А еще для жарки надо взять масло подсолнечное, оливковое или жир. 

Конечно, первым делом томаты надо вымыть и обсушить полотенцем. Затем порезать их аккуратными кружочками. Посыпать солью и давленым чесноком, другими специями на свой вкус (паприка, черный, красный перец, кориандр).  


Оставим подготовленные томаты и займемся приготовлением кляра, для этого надо вбить яйцо, перемешать его со сметанкой, взбить венчиком до однородной массы. На терке потереть сыр: лучше использовать мелкую терку. Ингредиенты смешать. По желанию кляр также можно посолить, но будьте внимательны, чтобы не пересолить закуску в целом. 

Поставить на огонь сковороду, нагреть ее и раскалить масло. Опытные хозяйки советуют не использовать для жарки рафинированное масло, так как его вред для здоровья уже доказан диетологами, лучше брать топленый свиной жир, этот натуральный продукт придаст блюду неповторимые нотки вкуса.  


Готовить надо так: кружок томата окунуть в сырный кляр, удобно для этого использовать ложку, то есть как бы «зачерпнуть» ложкой с кружочком кляр. В данном случае, мы не использовали муку для приготовления кляра, поэтому он обволакивает помидор. Ложечкой выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон, если где-то остается открытый кусочек помидорки, то кляр можно доложить ложкой.

Жареные помидоры с чесноком быстро надо обжарить до золотистой корочки с двух сторон. 

Кстати, у вас может остаться кляр после приготовления, вы можете либо дорезать еще помидорок, либо же взять кусочки черного хлеба, добавить в кляр чесночка, обвалять кусочки хлеба и обжарить. 

Если вы приготовили жареные помидоры с чесноком, фото рецепты мы вам представили, то кушать их можно в холодном или горячем виде, они будут одинаково вкусными. К тому же, такой рецептик поможет вам разнообразить летнее меню, ведь, признаться, жареные томаты приходятся по вкусу далеко не всем гурманам.

 

Жареные помидоры с чесноком

Многие знают, как заготовить маринованные помидоры с мятой, рецепт с пошаговым фото мы вам представили на нашем сайте, но вот, как приготовить жареные помидоры с чесноком на зиму, знает далеко не каждая хозяйка, даже из тех, которые уже перепробовали все варианты зимнего консервирования овощей. 

Можно смело назвать уникальными такие рецепты: жареные помидоры с чесноком с пикантным маринадом. Вам понадобится три кило некрупных томатов, головка чеснока, половина стакана растительного масла, а для маринада такие ингредиенты: стакан воды, полторы ложки соли, стакана сахара, половина стакана уксуса, четыре ложки растительного масла, несколько лавровых листиков и 6-8 горошин перца черного. 

Итак, в этом случае, нам надо подвергнуть томаты предварительной обработке. Как всегда, сначала овощи надо тщательно вымыть и обсушить, затем целыми выложить на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжарить их несколько минут со всех сторон.  


Чеснок очистить и мелко нарезать (пластинами). В каждую стеклянную банку выложить чайную ложку измельченного чеснока, затем аккуратно уложить помидорки, делать это надо как можно плотнее. В это время поставить готовится маринад: закипятить воду и добавить все ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и варить три минуты. В конце влить уксус 9%. Горячий маринад разлить по баночкам и закатать.

Помидоры жареные (на сковороде или на гриле)

РАЗНОСТИ

  • [ 5 декабря, 2020 ] Рис из цветной капусты с грибами ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
  • [ 25 ноября, 2020 ] Рулетики из индейки или курицы с запеченными перцами и сыром
    ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо)
  • [ 21 ноября, 2020 ] Веер из цуккини **КУХНИ МИРА
  • [ 17 ноября, 2020 ] Запеченная фета (брынза) **КУХНИ МИРА
  • [ 6 ноября, 2020 ] Солянка из квашеной капусты с грибами **КУХНИ МИРА
  • [ 28 октября, 2020 ] Флан из цуккини **КУХНИ МИРА
  • [ 22 октября, 2020 ] Фрикадельки в корейском стиле **КУХНИ МИРА
  • [ 19 октября, 2020 ] Куриные бедра с картофелем и луком ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо)
  • [ 13 октября, 2020 ] Луково-картофельный суп **КУХНИ МИРА
  • [ 7 октября, 2020 ] Куриный суп с клецками **КУХНИ МИРА
  • [ 30 сентября, 2020 ] Ароматная цветная капуста ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
  • [ 24 сентября, 2020 ] Крудо из морского гребешка от Жан-Жоржа Вонгерихтена **КУХНИ МИРА
  • [ 16 сентября, 2020 ] Пилав из цветной капусты с креветками *ЛЕТО
  • [ 8 сентября, 2020 ] Фрикадельки из индейки с картошкой и луком БЛЮДА ИЗ ФАРША
  • [ 2 сентября, 2020 ] “Русский черный хлеб” **КУХНИ МИРА
  • [ 25 августа, 2020 ] Картофельная бабка с грибами **КУХНИ МИРА
  • [ 17 августа, 2020 ] Баранья нога на гриле или в духовке **КУХНИ МИРА
  • [ 10 августа, 2020 ] Запеченный лосось с овощами и фетой **КУХНИ МИРА
  • [ 5 августа, 2020 ] Овощные вафли БЛИНЫ, ЗАПЕКАНКИ, ВАФЛИ
  • [ 30 июля, 2020 ] Киш с лососем **КУХНИ МИРА

Жареные помидоры с чесноком и кинзой

Такие овощи, как помидоры, кабачки, баклажаны, разные виды капусты, в жареном виде отлично подходят для приготовления салатов, закусок и гарниров. Готовятся блюда очень быстро, получаются сочными и вкусными. Дополнением к овощам могут быть репчатый лук, чеснок, разнообразная зелень, специи и соусы. Овощи можно сочетать между собой или использовать только один вид.

Сегодня будет очень вкусно и ароматное блюдо из помидоров. На его приготовление уходит не больше 10 минут, а подавать его можно в качестве закуски или на гарнир к мясу или рыбе. Все очень просто. Ломтики помидоров обжариваю с 2 сторон по несколько минут, дополняю чесноком и кинзой. Мне очень нравится кинза. Ее по желанию можно заменить на укроп или петрушку.

Жареные помидоры с чесноком и кинзой

Распечатать рецепт

Такое блюдо готовлю не только с помидорами, но и с кабачками, и баклажанами. Или соединяю их вместе. Жареные овощи отлично подходят и на гарнир к мясу или рыбе, и в качестве закуски. На приготовление трачу не больше 10 минут. Сегодня готовлю жареные помидоры с чесноком и кинзой. Вместо кинзы можно использовать петрушку и укроп. По желанию помидоры можно еще дополнить майонезом или сметаной. Но и без них помидоры хороши.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Жареные помидоры с чесноком и кинзой

Распечатать рецепт

Такое блюдо готовлю не только с помидорами, но и с кабачками, и баклажанами. Или соединяю их вместе. Жареные овощи отлично подходят и на гарнир к мясу или рыбе, и в качестве закуски. На приготовление трачу не больше 10 минут. Сегодня готовлю жареные помидоры с чесноком и кинзой. Вместо кинзы можно использовать петрушку и укроп. По желанию помидоры можно еще дополнить майонезом или сметаной. Но и без них помидоры хороши.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отлично подойдут не очень спелые помидоры. Разрезаем их на 5 не очень тонких ломтиков. Плотную часть в области плодоножки вырезаем ножом.

  2. Чтобы удалить лишнюю влагу, ломтики помидоров выкладываем на бумажные полотенца и сверху накрываем еще полотенцем.

  3. В сковороде на высокой температуре разогреваем масло и отправляем партиями подготовленные ломтики помидоров. Жарим несколько минут.

  4. Затем помидоры переворачиваем, немного солим и готовим еще пару минут. Ломтики должны сохранить форму и стать немного мягкими. Слишком долго их не жарим. Готовые помидоры размещаем на тарелке и выкладываем в сковороду следующую партию.

  5. Зубчики чеснока нарезаем мелко, как у меня, или пропускаем через пресс. Кинзу нарезаем не очень мелко. Жареные помидоры посыпаем молотым перцем и чесноком.

  6. Затем добавляем нарезанную кинзу. Ее можно заменить на укроп или петрушку. Сверху размещаем 2 партию помидоров, снова чеснок и кинзу. Так поступаем и с 3 партией томатов.

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

Вкусная яичница со свежими помидорами

 

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Яичница с помидорами и сыром

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

 

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца.  Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Яичница с помидорами по-грузински

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Армянское блюдо

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вы

21 рецепт зеленых помидоров для использования незрелых помидоров

Независимо от того, насколько успешно вы заставляете помидоры быстрее созревать в вашем саду, есть вероятность, что у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые нужно использовать в конце вегетационного периода.

Хорошая новость в том, что эти зеленые помидоры не нужно выбрасывать зря.

Есть множество способов использовать недозрелые помидоры — и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце фрукты.

Эти рецепты зеленых помидоров со всего Интернета должны стать хорошей отправной точкой для создания собственного ассортимента вкусных блюд на основе зеленых помидоров:

1. Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это классика.

Просто нарежьте зеленые помидоры, которые полностью созрели, но еще не полностью созрели, и посыпьте каждый ломтик яйцом и мукой, кукурузной мукой и панировочными сухарями. Приправить по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.

Этим традиционным любимым завтраком можно наслаждаться в любое время дня и подогреть, добавив немного специй или острого соуса, если вам нравится более насыщенный вкус.

Жареные зеленые помидоры @ RuralSprout.com

2. Маринованные зеленые помидоры

Маринование зеленых помидоров — отличный способ сделать острое, слегка сладкое, слегка пряное лакомство, которое можно использовать так же, как соленые огурцы из хлеба с маслом.

Этот рецепт показывает, как быстро замариновать зеленые помидоры для употребления в ближайшие несколько недель, но также показывает, как их можно обработать для зимнего хранения.

Быстрые маринованные зеленые помидоры @ RuralSprout.com

3. Оладьи из зеленых помидоров

Еще один способ поджарить зеленые помидоры — это оладьи. Просто смешайте свежие зеленые помидоры с жидким тестом по вашему выбору — например, с приправленной пряностями мукой из нута и рисовой мукой, описанной в рецепте по ссылке ниже.

Оладьи также отличный способ использовать ряд других поздних фруктов и овощей из вашего сада.

Оладьи из зеленых помидоров @ Countryliving.com

4. Жареные буррито с зелеными помидорами

Вы можете добавлять ломтики зеленых помидоров в различные упаковки и бутерброды.Почему бы не смешать немного и не приготовить вкусные буррито из жареных зеленых помидоров?

Этот рецепт — шаг вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовлетворение, зная, что вы сделали его из продуктов, которые вырастили сами.

Жареные буррито с зелеными помидорами @ holajalapeno.com

5. Чатни с зелеными помидорами

Независимо от того, насколько вы заняты на кухне, готовя домашние блюда каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров, чтобы их можно было сразу же использовать.

Хорошая новость состоит в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.

Чатни из зеленых помидоров — отличное место для начала.

Сделайте это, и вы сможете круглый год наслаждаться ярким вкусом зеленых помидоров.

Чатни с зелеными помидорами @ PennysRecipes.com

6. Пикантная сальса из зеленых помидоров

Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один присест — это приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать самые разные блюда — от гамбургеров и сэндвичей до рулетов и тако.

Сальса из зеленых помидоров @ RuralSprout. com

7. Зеленый томатный кетчуп

Если вы относитесь к семье типа «кетчуп со всем», то что может быть лучше, чем использовать эти зеленые помидоры для приготовления этой удобной приправы.

Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко настроить его в соответствии с вашими конкретными вкусами, делая его слаще или острее по мере необходимости.

Зеленый томатный кетчуп @ thespruceeats.com

8. Зеленый помидор Шакшука

В этом рецепте шакшуки можно использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.

Это огненное блюдо, которое иногда также называют «яйцами в чистилище», состоит из яиц с базовой смесью томатов, чеснока, перца чили и других приправ.

Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами — делайте его мягким или горячим, как вам нравится — как бы острый вы ни любили, зеленые помидоры придадут блюду приятный вид. , пикантный, лимонный аромат.

Шакшука с зелеными помидорами @ greencommunities.com

9. Карри с зелеными помидорами

Мировая кухня дарит много вдохновения, когда дело доходит до полноценного использования зеленых помидоров из вашего сада.

Еще одна идея для ароматного блюда — приготовить из зеленых помидоров карри. Вы можете использовать их в самых разных карри. Пример ниже — отличный вариант, вдохновленный тайской кухней.

Карри с зелеными помидорами @ huffingtonpost.co.uk

10. Зеленый помидор и перец чили

Вы также можете добавить к чили зеленые помидоры. Рецепт, приведенный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.

Как и в случае с другими пряными блюдами в этом списке, вы можете сделать свой чили настолько мягким или горячим, насколько захотите.

Зеленый помидор и перец чили @ holojalapenos.com

11.Рагу из зеленых помидоров

Тушеное мясо — прекрасный способ использовать широкий ассортимент продуктов из вашего сада, а зеленые помидоры прекрасно сочетаются с целым рядом различных рецептов тушеного мяса.

Это еще один отличный осенний подогреватель, который хорошо сочетается с рисом и другими азиатскими гарнирами. И этот рецепт тоже подходит для веганов, и это удивительно сливочное блюдо, которым может насладиться каждый.

Тушеное мясо из зеленых помидоров @ Holycowvegan.net

12. Запеканка из зеленых помидоров

Вы также можете выложить зеленые помидоры и другие ингредиенты в жаростойкую форму и приготовить запеканку на свой вкус.

Вы можете сложить из зеленых помидоров широкий ассортимент различных овощей, если они у вас есть под рукой, и выложить их сливочным или сырным соусом (или веганскими альтернативами), чтобы подчеркнуть их вкус.

Запеканка из зеленых помидоров @ allrecipes.com

13. Запекание с зеленым томатом и пармезаном

Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с коркой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть аромат зеленых помидоров в запеченном в духовке блюде.

Это рецепт, который выглядит впечатляюще, хотя его удивительно легко приготовить, а вкусы зеленых помидоров, карамелизированного лука и пармезана идеально дополняют друг друга.

Запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана @ finecooking.com

14. Паста с зелеными помидорами

Еще один очень простой способ использовать часть зеленых помидоров — приготовить блюдо из макарон.

Зеленые помидоры придают блюдам из макарон особый вкус, нежели их более красные спелые родственники, что позволяет ощутить изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.

Паста с зелеными помидорами @ simpleitaly. com

15. Пицца с зелеными помидорами

Говоря об итальянской кухне, вы также можете подумать о добавлении зеленых помидоров в основу для пиццы, чтобы по-другому взглянуть на любимое блюдо всей семьи.

Вам не обязательно придерживаться традиционного красного томатного соуса и сыра чеддер или моцарелла.

Вы также можете попробовать что-нибудь немного другое — пуристы пиццы сейчас отворачиваются — в этом предложении пиццы ниже сочетаются зеленые помидоры с соусом песто, фета и моцарелла.

Пицца с зелеными помидорами @ farmfreshfeasts.com

16. Бутерброды с фокаччей и зелеными помидорами

Оставаясь с итальянской тематикой, другой вариант — использовать зеленые помидоры в хлебе фокачча или выложить слоями в бутерброд с фокаччей, как в рецепте ниже.

Хлебная основа, настоянная на чесночном оливковом масле и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть восхитительной. Или, проще говоря, вы можете просто приготовить на гриле несколько помидоров и выложить их в свой бутерброд.

В этом варианте есть бекон, но вы также можете сделать его вегетарианским.

Бутерброды с фокаччей и зелеными помидорами @ goodhousekeeping.com

17. Зеленый помидор Фриттата

Еще один восхитительно простой легкий обед или обед в середине недели, который можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.

Смешайте яйца (от ваших собственных бесплатных рейнджеров, если они у вас есть) с зелеными помидорами и почти со всеми другими травами и овощами, которые у вас есть.

Green Tomato Frittata @ Cooking.nytimes.com

18. Киш с зеленым томатом

Еще один способ израсходовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.

Конечно, существует огромный выбор рецептов пирога с заварным кремом — как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Пирог из зеленых помидоров в рецепте ниже представляет собой простую версию, но вы можете настроить этот рецепт, включив в него другие травы или овощи, которые могут быть доступны.

Green Tomato Quiche @ Wingtontimes.com

19. Пирог с зелеными помидорами

Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), вы можете подумать о том, чтобы приготовить восхитительный пирог, используя зеленые помидоры из вашего сада.

Пирог из жареных зеленых помидоров по рецепту ниже — отличный способ продемонстрировать их вкус — и он тоже хорошо выглядит, поэтому может стать впечатляющим дополнением к званому обеду.

Пирог с жареными зелеными помидорами @ portlandiapielady.com

20. Торт из зеленых помидоров

Вы можете быть удивлены, узнав, что из зеленых помидоров можно не только приготовить пикантные блюда, но и из них можно приготовить целый ряд восхитительных десертов.

Один из вариантов — приготовить вкусный пирог из зеленых помидоров, такой как в рецепте ниже.

Торт с зелеными помидорами @ thespruceeats.com

21. Пирог с зелеными помидорами

Еще один отличный вариант десерта из зеленых помидоров — это пирог из теста с зелеными помидорами. Он похож на традиционный яблочный пирог и может удивить своих друзей.Они никогда не догадаются, что вы приготовили этот сладкий и ароматный пирог из недозрелых помидоров с вашего огорода.

Пирог с зелеными помидорами @ foodnetwork.co.uk

Это лишь некоторые из множества способов предотвратить отходы и использовать все эти незрелые зеленые помидоры с вашего сада.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск близко

Меню профиля

Мой аккаунт Вниз треугольник Предыдущий Мой аккаунт

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • BH&G Insider
  • Архив журнала BH&G
Авторизоваться Подписывайся

Томатные яйца, перемешивание с тофу

Это супер простое, но ароматное жаркое из томатных яиц с тофу наполнено китайско-азиатскими ароматами и идеально подано с рисом для быстрого ужина. Без глютена и без молочных продуктов.

Я был вдохновлен приготовить эти томатные яйца во фритюре после поездки в Китай. Я довольно много путешествовал по Китаю в течение двух месяцев, полностью выживая на этом блюде с помидорами и яйцами.

Ну ладно, это может быть небольшое преувеличение .

Мне также довелось насладиться цыпленком Kung Pao , цыпленком с кешью , пивной рыбой , баклажанами со вкусом рыбы и рядом других блюд.

Но это жаркое с томатными яйцами определенно было одним из моих любимых блюд и блюдом, которое я мог с комфортом заказать где угодно, будучи уверенным, что оно будет восхитительным и именно то, что я ожидал.

Так было не всегда в Китае — поскольку во многих случаях нам приходилось делать заказы строго из графического меню, где мы часто совершенно не понимали, какой сюрприз таится в блюде. И мы обнаружили, что многие блюда такие жирные, я говорю о том, что они залиты маслом. Это было просто слишком.

У меня есть одно отчетливое воспоминание, когда мы с Д. были в Китае, на вершине национального парка гор Чжанцзяцзе, ночевали в гостевом доме без тепла и с погодой 30 градусов по Фаренгейту. Излишне говорить, что мы мерзли. Пока мы гуляли снаружи, чтобы согреться, мы наблюдали, как пожилой китаец с сигаретой, свисающей изо рта и в фартуке, преследовал курицу, подрезал ей крылья и перерезал ей горло ножом. И все с сигаретой, все еще свисающей изо рта.

Как вам такая доза реальности?

Пока мы пытались выяснить ситуацию с обедом, служащий гостевого дома, говоривший на кучке английских слов, провел нас на кухню (где готовил тот же курящий сигарету человек) и начал указывать на разбросанные овощи и ингредиенты. Судя по всему, это процесс заказа ужина.

Было ясно, что мы не будем заказывать меню, и не будет изображений на выбор.

Заметив в углу несколько яиц и помидоров, я агрессивно указал на них, держась подальше от курицы, которую мы видели забитой ранее этим днем.

Мы поспешили в столовую и терпеливо ждали жареного на пару горячих томатных яиц с томатным супом из яиц и тарелками риса.

После целого дня пеших прогулок и морозной погоды мы не могли быть более счастливыми, съедая нашу еду.

Такое простое блюдо — яичница-болтунья с слегка обжаренными помидорами и смесь нескольких азиатских соусов — но результат был невероятным. Легкая и воздушная яичница-болтунья с кислинкой помидоров и глубиной от брызг различных китайских соусов.

Я решил добавить в смесь немного тофу, чтобы получился полноценный и сытный обед, что на удивление добавило аромата блюду с томатными яйцами.

Рецепт жарки с азиатскими томатными яйцами на удивление прост, но очень хорош. Подавайте с рисом, украшенным зеленым луком, для ужина в китайском стиле. В то время как более традиционная версия этого рецепта включала два основных ингредиента, такие как помидоры и яйца, я считаю, что добавление тофу могло только улучшить этот рецепт и сделать его еще более сытным и сытным для полноценной еды. Так что, хотя у меня нет оригинального подлинного рецепта томатных яиц, который у меня был в Китае, я бы сказал, что это довольно близко!

Томатные яйца и жареный тофу {без глютена и молочных продуктов}

Супер простой, но ароматный жареный картофель с томатными яйцами и тофу наполнен азиатскими ароматами и идеально подходит для быстрого ужина с рисом. Без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Обед

Кухня: Китайская, без глютена, Здоровая

Количество порций: 2

Калорийность: 441 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 250 граммы твердый тофу
  • 4 яйца
  • 2 к Matoes нарезать клиньями
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка устричный соус убедитесь, что это без глютена
  • 1 столовая ложка тамари без глютена
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • соль пробовать
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка рисовый уксус
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка вода
  • горсть зеленого лука нарезанный

Инструкции

  1. Взбить яйца в миске. Добавьте соль, кунжутное масло, рисовый уксус и слегка взбейте. Отложите в сторону.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте тонко нарезанный тофу и жарьте с каждой стороны, пока он не подрумянится. Вынуть из вок и отложить в сторону.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок, добавьте яичную смесь в вок и с помощью лопатки распределите яйца по поверхности вок. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут комковатыми.Разбейте яйца на более мелкие кусочки. Как только яйца приготовятся, выньте их из кастрюли и отложите.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавьте в вок дольки чеснока и помидоров, быстро перемешайте. Добавьте в помидоры устричный соус, тамари, томатную пасту, сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте вариться 1-2 минуты.

  5. Добавьте к помидорам яйца и мелко нарезанный зеленый лук, жарьте, помешивая, 1 минуту и ​​снимите с огня.Добавить тофу, перемешать и подавать с рисом.

Пищевая ценность

Томатные яйца и жареный тофу {без глютена и молочных продуктов}

Сумма на порцию

калорий 441 Калорий в составе жира 306

% дневной нормы *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 327 мг 109%

Натрий 982000 3 43%

Углеводы 11 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 21 г 42%

Витамин A 595IU 12%

Витамин C 2.2 мг 3%

Кальций 89 мг 9%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт жареных зеленых помидоров — Вкусные золотые жареные помидоры

Fried Green Tomatoes — золотые, вкусные жареные помидоры прямо с юга! Если вы были в кафе на юге, возможно, вы видели это в меню. Что ж, теперь вы можете сделать их у себя дома.Уловка этого рецепта заключается в том, чтобы использовать качественное растительное масло, которое придаст помидорам восхитительный вкус.

Зеленые помидоры с золотистой крошкой просто так хороши на вкус. Они тоже выглядят довольно вкусно.

Вы также можете поджарить красные помидоры с помощью этого рецепта жареных зеленых помидоров, но убедитесь, что они не перезрелы, иначе они будут мягкими. Подавайте эти помидоры на свежем воздухе со стаканом чая со льдом однажды летней ночью и наслаждайтесь закатом с любимым человеком.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 4 больших зеленых помидора
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки грубой кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 литр растительного масла для жарки
  1. нарезать помидоры толщиной ½ дюйма. Отбросьте концы.
  2. Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. Выложите муку на тарелку. На другой тарелке смешать кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец. Обвалять помидоры в муке. Затем опустите помидоры в молочно-яичную смесь. Обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия.
  3. В большую сковороду налейте растительное масло (столько, чтобы в сковороде было ½ дюйма масла) и нагрейте на среднем огне. Поместите помидоры в сковороду партиями по 4 или 5 штук, в зависимости от размера сковороды.Не переполняйте помидоры, они не должны касаться друг друга. Когда помидоры подрумянятся, переверните и обжарьте их с другой стороны. Слейте их на бумажные полотенца.

3.5.3208

25 рецептов зеленых помидоров | Tarladalal.com

рецепты зеленых помидоров | рецепты с использованием зеленых помидоров | рецепты с использованием хара таматар в индийской кулинарии |

зеленых помидоров, используемых в индийском кадхи

Кадхи из зеленых помидоров — это острое и пряное кадхи с сочетанием зеленых помидоров и зеленого перца чили. Он загущен кокосом. Подавать в горячем виде с роти или рисом.

зеленых помидоров, используемых в индийских сабзи

В этом новаторском варианте традиционного гуджаратского приготовления Sev Tameta nu Shaak мы объединяем два необычных ингредиента в быстрое овощное блюдо, которое настолько легко, что вы можете приготовить его как сюрприз для внезапных гостей. Сделайте зеленый помидор и овощ бхуджиа непосредственно перед подачей на стол, иначе бхуджа станет сырым, а уникальная текстура и вкусовые ощущения блюда будут потеряны.

зеленых помидоров, используемых в индийской пленке

Впереди интересная сервировка, богатая железом! Идеальное низкокалорийное основное блюдо, зеленая томатная сальса и вегетарианская пленка, наполнены хрустящими овощами, которые не только укрепляют здоровье, но и обладают приятной текстурой и вкусом. Богатые железом соевая мука и петрушка, использованные в тесте, добавляют больше железа в эту роскошную пленку.

зеленых помидоров, используемых для приготовления сальсы

Это необычная сальса из зеленых помидоров , приготовленная из зеленых помидоров и других стандартных ингредиентов, таких как имбирь, чеснок и зеленый перец чили.Чтобы съесть с чипсами начо.

Характерная и неповторимая острота зеленых помидоров в сочетании с этими пряными ингредиентами имеет действительно аппетитный эффект, который разжигает аппетит и буквально вызывает слюни.

зеленый соус для мексиканской кухни

Этот мексиканский зеленый соус для тако, с другой стороны, представляет собой острый соус, приготовленный из хрустящих зеленых помидоров, приправленных перцем чили.Хранить и использовать в качестве заправки, намазывания или приправы по мере необходимости.

Как приготовить тушеные помидоры по-нигерийски

Тушеные помидоры

Под томатным рагу я подразумеваю тушеное мясо, используемое для приготовления нигерийского риса Джоллоф: рис Джоллоф, кокосовый рис, рис и бобы и т. Д. Это томатное рагу также является основой для тушеного мяса из говядины и курицы в Нигерии. Я всегда готовлю большое количество этого томатного рагу и храню в морозильной камере.Это упрощает приготовление моего нигерийского риса Jollof, спагетти-сюрприза и других блюд, в которых я использую томатное рагу.
Жарьте самое лучшее томатное тушеное мясо на свете! [Видео]

Рецепты нигерийского рагу:

Обратите внимание, что в этом томатном рагу нет никаких приправ и других ингредиентов, потому что это просто основа. Если вы посмотрите мой нигерийский рис Jollof, нигерийский рис с кокосом и мои видеоролики о нигерийском спагетти-сюрпризе, то это томатное рагу, которое я добавил во время приготовления этих блюд.
Я получаю много вопросов о том, что я имею в виду под томатным тушеным мясом и как я его готовлю, поэтому я сделал эту страницу и видео ниже.
Добавьте говядину / курицу или и то, и другое, тимьян, карри, кнорр, соль и перец в томатное рагу, чтобы получить рагу из говядины и курицы, которое использовалось для еды отварного белого риса. Чтобы узнать, как это приготовить, посетите эту страницу: Как приготовить тушеную говядину и курицу по-нигерийски

Ингредиенты для тушеных помидоров по-нигерийски

  • 3,2 кг (7 фунтов) свежих томатов сливы (в Нигерии называются томатами Jos, tomate pera на испанском языке и pomodoro pera на итальянском)
  • 400 г (14 унций) консервированной томатной пасты: (или водянистого консервированного томатного пюре: 800 г)
  • Растительное масло: большое количество (см. Видео ниже)
  • 2 луковицы

Важные примечания относительно ингредиентов

  1. Помидоры: Сливовые помидоры лучше всего подходят для нигерийского томатного рагу (и других нигерийских рецептов), потому что все остальные виды помидоров либо имеют очень сильный вкус, либо содержат много семян, либо содержат много воды.Вы также можете использовать помидоры рома, потому что они очень похожи на помидоры сливы.
  2. Растительное масло: по этому поводу всегда ведутся споры. Но я настаиваю на том, что масла при жарке помидоров нужно более чем достаточно. Это сделано для того, чтобы помидоры не подгорели, пока не исчезнет кислинка и не высохнет вода. Когда помидоры хорошо прожарятся, слейте лишнее масло. Подумайте об этом как о «своего рода» жарке помидоров во фритюре. Не то чтобы вам понадобится столько масла, но суть вы поняли.

    Если вы не используете достаточно масла, тушеное мясо будет иметь кислый вкус и подгорать, даже если вы будете стоять там, отчаянно помешивая 🙁 Готовить должно быть весело, а не утомительно. И зачем волноваться, когда вы выльете лишнее масло, когда закончите? На мой взгляд, всем, кто беспокоится о своем здоровье, следует держаться подальше от этого тушеного мяса, потому что оно жареное.

    Это масло, которое вы выливаете, красного цвета, поэтому оно идеально подходит для приготовления супа эгуси, супа с окраской и огбоно для тех, кто не может покупать или не хочет использовать пальмовое масло.Когда он остынет, положите его в холодильник или морозильник, потому что он испортится, если оставить его на кухонном столе.

  3. Консервированная томатная паста / пюре: Консервированная томатная паста, продаваемая в Нигерии, обычно очень густая и концентрированная. Если вы попытаетесь обжарить эту томатную пасту как есть, она сразу пригорит. Обычно я добавляю к нему немного воды, чтобы придать ему более мягкую консистенцию, как это было на видео ниже. В Европе и во всем мире продаются и другие виды томатного пюре, обычно водянистые.Если это единственный вид, который вы можете купить, то вам нужно приготовить его со свежим томатным пюре (как описано ниже), чтобы оно немного подсохло и избавилось от кислого вкуса перед жаркой.

    Еще кое-что; консервированная томатная паста / пюре необязательно. Его задача — улучшить красноту томатного тушеного мяса, сделать его более насыщенным и аппетитным. Если вы не хотите его использовать, замените его свежими сливовыми помидорами. В Нигерии принято использовать таташе (нигерийский большой красный перец), чтобы улучшить покраснение томатного рагу.Обратите внимание, что таташе — это не сладкий перец.

  4. Вы можете изменять соотношение свежих помидоров сливы и конц. томатная паста. Если вы хотите, чтобы рагу было очень красным и концентрированным. особенно если вы хотите использовать его, чтобы приготовить рис Jollof для большого количества людей, увеличьте количество томатной пасты, которую вы будете использовать для определенного количества сливовых помидоров.

Перед приготовлением томатное рагу

  1. Вымойте и взбейте свежие сливовые помидоры. Не забудьте удалить семена, если вы не уверены, что ваш блендер может хорошо их измельчить.
  2. Если вы используете густую консервированную томатную пасту, которая распространена в Нигерии, смешайте ее с холодной водой, чтобы получить более мягкую консистенцию. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
  3. Если вы используете водянистое консервированное томатное пюре, которое распространено в Европе и других частях света, откройте банки или пакеты и отложите их в сторону, они вам скоро понадобятся.
  4. Нарежьте лук небольшими кусочками.

Рекомендации по приготовлению

  1. Перелейте смесь свежих помидоров в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока почти вся вода не высохнет.Если у вас есть водянистое томатное пюре в банках или банках, добавьте его в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вода в томатном пюре не высохнет.
  2. Добавьте растительное масло, нарезанный лук и густое томатное пюре, которое вы смешали на шаге 2 выше (если это пюре, которое вы используете). Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте на очень слабом огне и помешивайте, пока масло полностью не отделится от томатного пюре. Хорошо обжаренное томатное пюре также будет иметь полосы масла, в отличие от того, когда вы впервые добавляли масло, и это была однородная смесь томатного пюре и масла.Попробуйте пюре из жареных помидоров, чтобы убедиться, что вкус сырых помидоров исчез. Со временем и по опыту можно даже по аромату сказать, что томатное пюре хорошо прожарилось.
  4. Если вы довольны вкусом и уверены, что вся вода максимально высохла, слейте излишки растительного масла, как я сделал в видео ниже, а затем добавьте хорошо прожаренные помидоры в готовку.
  5. Если вы не используете его немедленно, дайте ему остыть, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере.

Для использования, достаньте из морозильной камеры, дайте разморозиться при комнатной температуре и используйте для приготовления нигерийского риса Jollof, нигерийского кокосового риса, нигерийского риса и фасоли, спагетти-сюрприз. Добавьте перец, приправы, курицу, говядину, рыбу, индейку и т. Д., Чтобы получить нигерийское тушеное мясо с говядиной и курицей, используемое для употребления в пищу вареного белого риса по-нигерийски и других основных продуктов питания Нигерии.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *