Сборная солянка мясная с картошкой
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал
300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль
Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.
1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.
3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.
4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски — кружочками.
5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.
6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.
7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.
8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).
9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу. Дать настояться под крышкой пол-часа — час.
10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Как приготовить солянку: три лучших рецепта
На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!
Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше!
Рецепт № 1: солянка классическая
Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок!
Ингредиенты:
-
300 г говядины
-
50 г копчёной колбасы
-
80 г копчёной грудинки
-
3 молочные сосиски
-
2 головки репчатого лука
-
3 солёных огурца
-
1 картофелина
-
5 перьев зелёного лука
-
50 г маслин без косточек
-
1 морковь
-
1 ч. л. сахара
-
50 г сметаны
-
15 г томатной пасты
-
20 мл подсолнечного масла для жарки
Для приготовления классической солянки необходимо хорошо промыть мясо, залить его холодной водой, добавить целую луковицу и поставить варить на средний огонь на 40 минут. Пену обязательно снять.
Нарезать морковь соломкой, а картошку — кубиками. Вынуть из бульона лук и мясо, положить овощи. Варить еще 30 минут.
Копчёности и сосиски нарезать соломкой. Слегка поджарить их на растительном масле. Добавить в сковороду измельченный лук, затем мелко порезанную говядину из бульона. Жарить всё вместе 3-5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались. Потом добавить нарезанные солёные огурцы.
Развести томатную пасту, смешать её с чайной ложкой сахара и добавить к зажарке. Далее влить на сковороду немного бульона и дать потомиться минут десять.
После содержимое сковороды добавить в бульон и варить 15-20 минут. В конце идут маслины и зелень. Солим по вкусу.
К солянке можно подать сметану, ломтик лимона и свежую зелень.
Рецепт № 2: солянка на зиму
Солянка в банке – это одна из самых популярных зимних заготовок наравне с лечо и суповыми наборами.
Ингредиенты:
-
1 кг капусты
-
1 кг грибов (подойдут любые)
-
1 кг помидоров
-
500 г лука
-
500 г моркови
-
5 ст. л. соли
-
100 г сахара
-
150 мл. подсолнечного масла
-
50 мл уксуса
Овощи следует помыть и почистить. Грибы разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду через дуршлаг.
Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидоры порезать кубиками.
В большую кастрюлю вылить масло, переложить помидоры, лук и морковь. Овощи тушить 40 минут.
Добавить к ним капусту, соль и сахар. Перемешать и готовить ещё 40 минут.
После этого в кастрюлю добавляются грибы и уксус. Всё вместе тушится ещё приблизительно десять минут.
Для такого рецепта дополнительная стерилизация не нужна. Банки необходимо заранее пропарить, а потом разложить по ним горячую солянку. Закатать металлическими крышками, утеплить и дать полностью остыть. Заготовки готовы!
Рецепт № 3: солянка сборная
Солянка сборная отличается тем, что каждый может добавить в неё свой любимый ингредиент и создать любимый вкус.
Ингредиенты:
-
500 г колбасных изделий
-
500 г куриной грудки
2 луковицы
-
3 ст. л. томатной пасты
-
100 мл растительного масла
-
5 солёных огурцов
-
соль, перец и специи по вкусу
Для приготовления солянки нужно отварить куриную грудку, обязательно сняв пенку с бульона.
Колбасные изделия нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить измельчённый лук, добавить колбасы.
Солёные огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковородку и жарить всё вместе 3-5 минут.
К зажарке добавить томатную пасту. Если вы хотите водянистую солянку, можно добавить томатный сок.
В сковороду налить полтора стакана воды и оставить кипеть 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.
Из бульона достать куриное мясо. Порезать его соломкой и положить обратно в воду. Добавить туда же зажарку. Попробуйте – если солянка получилась слишком кислой, то можно подсластить её сахаром.
Подавать с оливками, каперсами и сметаной!
Приятного аппетита!
Для подготовки материала использованы рецепты с сайтов:
povar.ru, lechovbanke.ru, webspoon.ru
Рецепт вкусной солянки
Раньше этот суп назывался «Сборная селянка». Потому что готовился из всего, чего найдется у сельского жителя. И хотя название немного изменилось, сам принцип — как сделать солянку, остался прежним. Главное – это положить всего и побольше!
А также соль и молотый перец по вкусу, маслины, каперсы, сметана и лимон для подачи.
Для варки бульона можно использовать любые косточки с мясом, в том числе и копченые. Но для бульона главное не жирность, а навар. Более вкусная солянка получится на бульоне, где большую часть из мясного набора составит говядина с сахарной костью.
Техника: плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
В кастрюлю достаточного объема (не меньше 4л) налить холодной воды и опустить говядину на кости и другие имеющиеся кости. После того как вода закипит, слить ее. Кастрюлю вымыть, мясо и косточки промыть. |
|
Налить чистой холодной воды и поместить туда мясо и кости. Довести до кипения, если появилась еще пена, то снять ее. Положить одну луковицу и морковь. Варить на медленном огне не меньше 2ч. |
|
Лук мелко нарезать. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
На разогретом растительном масле (можно добавить пару ложек сливочного) обжарить до прозрачности лук. |
|
Добавить морковь и готовить около 3-5 мин. |
|
Выложить томатную пасту и перемешать. |
|
На противень или форму для запекания выложить полученную смесь и поставить в духовку разогретую до 100 градусов на 1-1.5ч. Время будет зависеть от толщины слоя. Можно подсушить зажарку в микроволновке в течение 30 мин на самой низкой мощности. Но по вкусу она будет отличаться от приготовленной в духовке. |
|
Готовая зажарка должна покрыться глянцевой корочкой. Такая зажарка может храниться в замороженном виде, не теряя вкусовых качеств, около месяца. |
Приготовление блюда
Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Хорошо промыть под холодной водой. |
|
С поверхности бульона собрать жир. | |
Из бульона вынуть мясо с косточками. Если имелись рубленые кости, то лучше бульон процедить через марлю. Мясо отделить от костей. |
|
Бульон довести до кипения и положить картошку. Посолить. Но положить в два раза меньше соли, чем обычно для вашего вкуса. Варить картошку до готовности. |
|
Огурцы нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке. | |
Закипятить 0.5 ст. воды и высыпать огурцы. Тушить 5-7 мин. Если огурцы натертые, то этот этап пропустить, а сразу нагреть огурцы с рассолом.
|
|
Добавить 0.5 ст. рассола из-под огурцов, довести до кипения и проварить еще 5 мин. |
|
Грибы нарезать пластинками, толщиной около 5 мм. На сильном огне разогреть масло (вкуснее будет, если смешать растительное со сливочным) и быстро обжарить грибы до золотистой корочки. |
|
Копчености нарезать кубиками или соломкой, как картошку. Сосиски режутся колечками. Если используется вареная колбаса, то резать, как копчености. Можно жирные копчености слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы избавиться от некоторой части жира и усилить копченый вкус. |
|
Когда картошка готова, вернуть мясо в бульон и добавить копчености. Довести до кипения и варить на умеренном огне 5-7 мин. |
|
Добавить грибы и проварить в течение 10 мин. | |
Положить зажарку, довести до кипения. | |
Добавить огурцы вместе с рассолом. | |
Положить специи (перец горошком, лавровый лист), довести до кипения и проварить на умеренном огне 10 мин. | |
Посолить, но на вкус бульон должен быть недосоленым. После того как солянка настоится, соленость изменится. Довести солянку до кипения, проварить 2-3 мин и отключить. Оставить на 30-40 мин, затем подавать. Через сутки солянка будет иметь более насыщенный вкус. |
|
Подавать со сметаной, маслинами, каперсами и лимоном. Лучше все эти дополнения сразу в тарелку не класть, а предложить на отдельной посуде или нанизать на шпажки. |
Рецепт приготовления солянки с мясом
Солянка – классный после праздничный рецепт. Во – первых – соленые огурчики, можно чуть с рассолом. Ну, это понятно. Во-вторых мясная нарезка. Вся в суп пойдет.
Так что перед праздником прикупите баночку каперсов. Без них солянка – это российский «оливье» или корейская морковь. Вроде и вкусно, но это совсем другой рецепт.
Каперсы – не семена, не плоды, не цветы. Это бутоны каперсника. Их вялят, солят, маринуют. Растение колючее, цветы красивые. Бутоны считаются одним из самых сильных афродизиаков. По вкусу каперсы похожи на горчицу и черный перец.
Грузия и Армения может похвастаться близкими родственниками и заменителями каперсов – джонджоли.
Растет в дикой природе в Турции, Марокко, Италии. Пытаются культивировать – в этих странах и других – ан, нет, свободу любит! Зато в Средиземноморье их изобилие.
Каперсы укрепляют сердце, уменьшают боль, заживляют раны. Они – моче- и желчегонное средство. Улучшают пищеварение и возбуждают аппетит.
Чтобы приготовить мясную солянку, вам понадобится:
мясо (можно косточкой) – 700 г
все мясное, что осталось от праздника – до 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
огурцы соленые или маринованные – 200 г
паста томатная – 5 ст.л.
каперсы – 3 ст.л.
лист лавровый – 3-4 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
рассол огуречный (рассол из под маслин или каперсов) – полстакана
лимон
зелень
маслины
соль, черный перец
Как приготовить мясную солянку:
1. Сварите бульон из мяса с косточкой. Варите на медленном огне час-полтора. Немного посолите. Пену снимайте. Кстати, пена – это не грязь, а белок. Ее вполне можно использовать в зажарку или даже в соус.
2. Вареное мясо и мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь – на терку. Огурцы нарежьте кубиками.
4. На растительном масле обжарьте последовательно лук, морковь, мясные составляющие, огурцы, томат – пасту. Потушите 7 мин. можно добавить немного воды.
5. Все это положите в бульон. Добавьте каперсы. Влейте рассол. Поварите еще 10 мин.
6. Положите лаврушку, перец, зелень. Проверьте на соль. Закройте солянку крышкой и дайте настояться.
7. В каждую тарелку положите по кружку лимона, несколько маслин, залейте супом. Предложите сметану.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Солянка мясная
«Каперсы — это просто песня!.. Я очень люблю их добавлять в нейтральный супы (куриные, например). В солянке, на мой взгляд, присутствует кислота от огурцов и пасты томатной, поэтому, за неимением , солянка вкусной будет и без каперсов.»Как приготовить солянку на зиму из капусты в банках
Солянку — тушеную капусту с овощами – любят очень многие. Это отличная закуска или гарнир на все случаи жизни. Такое блюдо хорошо готовить летом и осенью, когда много свежих овощей, сочных и вкусных. Ну, а в холодное время года… В холодное время года можно воспользоваться заготовленной на зиму солянкой. Такая консервация довольно просто делается: все овощи тушатся вместе, к ним добавляются специи и уксус, а затем солянку закрывают в банки. Даже стерилизация для этого рецепта не нужна.
Простой рецепт заготовки из капусты
Мне нравится солянка из капусты, моркови, лука и помидоров, именно такой вариант я обычно закрываю на зиму. Но вы можете добавить и какие-то другие овощи: например, болгарский перец, спаржевую фасоль, кабачки и т.д. Чем хороша солянка, так это тем, что для нее подходит все, что угодно, все, что вам нравится.
Буду очень рада, если вы воспользуетесь моим рецептом и пополните свою кладовую несколькими баночками такой консервации, а после расскажете в комментариях о своих впечатлениях.
Потребуются ингредиенты
- капуста белокочанная – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лавровый лист — 2-3 шт;
- растительное масло – 250 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл;
- перец черный горошком 10-15 шт.
*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается около 4 л консервации. Для этого вида консервации можно использовать овощи неправильной формы, слегка примятые (но не подпорченные!). Во время переработки такие места просто удаляем.
Приготовление шаг за шагом
У капусты удаляем верхние листья, промываем ее и шинкуем тонкой недлинной соломкой.
Морковь очищаем от кожицы и промываем. Натираем морковь на крупную терку.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук четверть-кольцами (мелкий– полукольцами).
Помидоры промываем. Вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем некрупными дольками.
Варить закуску будем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном, в эмалированной кастрюле овощи могут пригореть. В кастрюлю выкладываем все подготовленные овощи, добавляем перец черный горошком и лавровый лист, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с овощами прикрываем крышкой и, поставив на небольшой огонь, доводим массу до закипания (начнут раздаваться характерные звуки). Огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 15 минут. Затем убираем лавровый лист, добавляем при необходимости соль или сахар.
Варим еще в течение 25-30 минут, до готовности. Пару раз за время варки перемешиваем.
Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 3-5 минут.
Готовую закуску раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, слегка придавливая ее. Наливаем сок, образовавшийся во время варки, наполняя банки до самого верху.
Банки с солянкой сразу герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Так оставляем банки примерно на сутки, до полного остывания.
Затем банки с солянкой переносим на постоянное место хранения – в темное прохладное место.
4.9 / 5 ( 7 голосов )
Заготовки на зиму : солянка — Соленья — Смолдача
Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку осенью, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки.
Солянка с грибами на зиму №1
Ингредиенты:
- 6 кг капусты,
- 3 кг грибов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 л томатного соуса,
- 1 бутылка подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук обжарить в подсолнечном масле, грибы отварить. В подсолнечное масло с луком добавить нашинкованные морковь, капусту и варить 1-1,5 часа. Затем добавить отваренные грибы, специи, соус и варить еще 15 мин. Охладить и разложить в банки.
Солянка с грибами на зиму №2Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 2кг грибов,
- 600 г моркови,
- 1 кг лука, обжаренного в подсолнечном масле,
- 0,25 г томатного соуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 бутылка подсолнечного масла.
Приготовление:
Овощи и грибы тушить 2 часа. Разложить готовое блюдо в банки и закатать.
Солянка с грибами на зиму №3
Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 1 банка томатного соуса,
- 1 бутылка растительного масла,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- грибы.
Приготовление:
Овощи потушить, разложить в горячие стерилизованные (10 мин.) банки.
Солянка с грибами на зиму №4
Ингредиенты:
- 1,5 кг лука,
- 1,5 кг моркови,
- 3-4 средних кочана капусты,
- 3 кг отварных грибов,
- 0,5 л томатного соуса,
- 1,5 бутылки подсолнечного масла,
- соль, сахар по вкусу.
Нет ничего вкуснее, чем домашняя солянка!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьиДомашняя овощная солянка на зиму, рецепт с фото — Вкусо.ру
Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.
Сложность Низкая
Ингредиенты
помидоры
1,5 кг
капуста
1,5 кг
лук репчатый
1 кг
морковь
1 кг
огурцы
700 г
перец сладкий болгарский
500 г
сахар
1 стакан
масло растительное
1/2 стакана
соль
2 ст.л.
перец черный горошком
лавровый лист
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
- Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Совет
Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Hodge Podge — Классика Новой Шотландии
В Стороны Сеть По вкусу Новой ШотландииВ то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного обеда в горшочке. В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.
Состав
1 стакан | стручковая фасоль с обрезанными концами |
1 стакан | Фасоль желтая с обрезанными концами |
1 стакан | Горошек свежий, очищенный |
10 | Морковь, разрезанная пополам |
4 | Картофель, мелко нарезанный |
1/2 стакана | масло сливочное |
1/2 стакана | жирные сливки |
1/2 стакана | цельное молоко |
Проезд
- Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
- Когда закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
- Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
- Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.
Обслуживает 4
Рецепт предоставил:
Habour City Bar & Grill, Delta Halifax Hotel
Фото:
Perry Jackson Photography
Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».
Ингредиенты: ОвощнойВам также могут понравиться
EAST COAST HODGE PODGE с SEAFOOD
Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.
Hodge Podge — это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (мой рецепт базовой солянки здесь)
Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.
На этот раз я решил не загустевать, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы придать ему немного большей консистенции.
EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ
- 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
- 1 стакан очищенного зеленого горошка
- 4 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 2 банки сгущенного молока
- 1 стакан свежих гребешков
- 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
- Соль и перец по вкусу
- Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
- Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
- Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
- Слить воду и добавить масло.
- Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Приправить и добавить молоко.
- Осторожно варить около 15 минут.
- Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
- Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
- Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.
3.5.3226
Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом
Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли из одной кастрюли. Что заставляет это перебарщивать? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.
Несмотря на то, что есть разные способы приготовления Ходж-стручка, одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.
Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер
Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и с неровной морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.
Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.
Да, и наблюдения за тупиками — это вещь.
Богатая базаHodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку с тунцом и лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфорта.Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что он будет прекрасным на вкус с мясистыми кусочками тунца.
Теперь, до того, как пуристы начнут кричать о святотатстве, — тунец — это хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.
Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).
А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Какие. Рыба.
Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.
Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.
Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует легкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:
.Если вы дадите этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.
Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.
Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.
Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
Количество порций | Время подготовки |
6-12 человек | 20 минут |
Время готовки | Пассивное время |
35 минут | 30 минут |
|
|
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
|
Ингредиенты
- 1.5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
- 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
- 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 палка масло
- 2 чашки молоко
- 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
- 12 унций стручковая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
- 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
- 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
- 1-2 банки тунец в масле
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.
Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.
Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.
Добавьте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.
Примечания к рецепту
Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.
Hodge Podge — Dakeyne Farm
Нет .. не Mod Podge… Hodge Podge ..
Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?
Hodge Podge — это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретено, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.
Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому … перекатывая его в раковину, чтобы вымыть, после того, как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы нарезала морковь и фасоль руками, бросив немного в горшок.. и немного голодным ручонкам, ожидающим… в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.
Это блюдо, которое можно бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпечется хлеб и овощи варить.
Кажется, у всех здесь другой рецепт.. каждый из них был семейным любимцем, переданным по наследству… скорее всего, от акадского предка. По определению, Hodge Podge — это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.
Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Этого наша семья ждет весь год … если только ты не наша кузина Синди.. Которая была единственной в семье достаточно умной, чтобы положить немного еды в морозилку в прошлом году, чтобы она могла подразнить нас, как замечательно есть это посреди зимы.
Что в вашем Hodge Podge? Хотите противопоставить это моему?
Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?
(Однажды мы … приготовили солянку для некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и некоторых из городка Hantsport. Лента Winning Ribbon была сделана вручную местным мастером.. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одного из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не расскажет. Это скупердяй 🙂)
Мой рецепт:
(по рецепту Энни Уилсон)
1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
1 стакан фасоли, нарезанной
1 чашка нарезанного горошка
4-6 молодых картофелей без кожуры и разрезанные на четвертинки или половинки
2-4 стручка чеснока
2 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла
немного дулсе
2 веточки свежего укропа
1 стебель цветов шалфея
1 веточка тимьяна
Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком много размешает ваши овощи. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками
.У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые не используют травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторым нравится больше жирных сливок … другим больше воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.
Если вы ищете ингредиенты Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!
Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge
Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.
Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge! Hodge Podge — главный продукт питания на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумал версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молока.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Смотрите полное раскрытие здесь.
Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge
Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.
Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких закусок, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Состав
12 (иш) молодой картофель
Пучок новой моркови
1 литр стручковой фасоли
1 банка жирного кокосового молока
1 столовая ложка тапиокового крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук для гарнира
Проезд
Очистите картофель, затем разделите его на половинки или четверть (в зависимости от размера)
Вымойте, очистите и нарежьте морковь
Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.
Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).
Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.
Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.
Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.
Украсить зеленым луком и подавать с любимым протеином — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!
Карточка с рецептами для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge
Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge
Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge!
Hodge Podge — популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать версию без молочных продуктов.
Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.
Состав
- 12 Молодой картофель
- 1 Связка Новая морковь
- 1 Кварта зеленая фасоль
- 1 Жестяная банка Полножирное кокосовое молоко
- 1 Столовая ложка Крахмал тапиоки
- 1 чайная ложка Чесночный порошок
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук на гарнир
Инструкции
Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера)
Вымойте, очистите и нарежьте морковь
Отрежьте концы стебля и разрежьте фасоль пополам.
Добавьте все ингредиенты в пароварку (наливая воду в нижнюю кастрюлю).
Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.
Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.
Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.
Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.
Подавайте с вашим любимым белком — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!
Сохранить в PDFПоделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.
Going Dutch: Картофель Hodgepodge — утешение в холодную погоду
FARGO — Еще в те дни, когда мы круизы с Holland America Line, кулинары отмечали голландское наследие линии один раз в каждом круизе с обеденным шведским столом в голландской тематике.Это мероприятие представляло собой сочетание голландских и индонезийских блюд, и его всегда ждали с нетерпением команда, особенно из Голландии или Индонезии.
Распространение включает традиционные продукты из Нидерландов, такие как голландские фрикадельки в соусе (например, скандинавские фрикадельки) и Rookworst (голландские копченые колбасы), а также экзотические блюда из Индонезии, в том числе красивый розовый цыпленок тандури и пикантную лапшу бами горенг.
Мне понравились голландские обеденные дни, потому что они дали мне возможность попробовать новые блюда, такие как лапша бами горенг, а также голландский биттербаллен (жареные фрикадельки) и копченая колбаса, похожая на хот-дог, но лучше.
Но для моих голландских друзей было одно простое блюдо, которое заставляло их падать в обморок от восторга всякий раз, когда его подавали так, как вы знали, что это было то, что их матери приготовили для них «Hutspot!» они визжали, даже дородные палубные и механические офицеры.
Когда произносится по-голландски, hutspot звучит для англоговорящего уха как «солянка», поэтому я назвал свой рецепт Hodgepodge Potatoes. Hutspot — это скромное, но успокаивающее пюре из картофеля, моркови, лука, масла и сливок. Сначала я не понял привлекательности — хотя я становился любителем приключений, мои корни все еще уходили в Северную Дакоту, где наше картофельное пюре было простым, простым и белым.
В то время как я стремился использовать более экзотические блюда в буфете, я был уже на шестом месяце моего первого пребывания, прежде чем наконец решил попробовать hutspot и выяснить, из-за чего весь этот шум.Сейчас, 20 лет спустя, мне это кажется забавным, потому что до того, как я начал работать на круизных лайнерах, у меня был очень ограниченный вкус, и эта картошка была бы мне на пользу.
Оказывается, были и остаются. Картофель Hodgepodge с красивым персиково-розовым цветом не только радует глаз, но и успокаивает, сытно и вкусно. Хотя они традиционно готовятся из моркови и лука, команда корабля часто смешивала ингредиенты и предлагала квашеную капусту, что было удивительно вкусно, или более мягкую версию с капустой и капустой в знак более здорового питания, я думаю.
Сделать хутспот очень просто. Для этого потребуется всего одна большая кастрюля и картофелевка или большая деревянная ложка. Для этого рецепта я использую четыре больших красновато-коричневых картофеля, три-четыре средних или крупных моркови, два желтых лука, четверть стакана сливочного масла и полстакана жирных сливок. Вы можете сделать хутспот как минимум за два дня до подачи, и он также чудесно застывает в течение нескольких месяцев.
Легкий в приготовлении и достаточно универсальный, чтобы подавать с различными основными блюдами, Картофель Hodgepodge — это комфорт в холодную погоду и достаточно захватывающий, чтобы я кричал «Hutspot!» всякий раз, когда они на нашем столе.
Примечание Сары: всякий раз, когда я показываю на фотографии миску с картофелем, я всегда получаю запросы от читателей, которые хотят знать, где я ее купила. Чаша была изготовлена Тамой Смит из Prairie Fire Pottery в Бич, Северная Дакота. Вы можете найти ее керамические изделия на сайте prairiefirepottery.com.
Голландский картофель Hutspot / Hodgepodge
Количество порций: от 6 до 8
Ингредиенты:
4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и четвертинками
4 средних или крупных моркови, очищенных и нарезанных полудюймовыми кусочками
2 желтых луковицы, нарезанный кубиками
1 столовая ложка кошерной соли
½ стакана сливок или молока
¼ стакана масла (половина палочки), нарезанного мелкими кусочками и при комнатной температуре
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка свежей петрушки или чеснока, мелко нарезанных, для украшения
Указания:
Поместите нарезанный картофель, морковь и лук в большую кастрюлю и залейте водой, покрыв овощи не менее чем на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Готовьте на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 20-25 минут.
Снимите с огня и слейте воду. Верните овощи в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока влага не испарится, примерно 3-5 минут.
Используйте картофельную пюре или большую деревянную ложку, чтобы размять овощи вместе, пока они хорошо не смешаются, но все равно получатся кусочками.Добавьте масло и с помощью пюре смешайте его с картофельной смесью.
Медленно добавьте сливки, начиная с стакана, и с помощью деревянной ложки или резиновой лопатки перемешайте их с картофелем до однородного состояния. Добавьте еще сливок, если смесь слишком густая, и энергично перемешайте, пока она не смешается. Дегустируйте и по желанию добавьте соль и перец.
Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой или чесноком и подавайте.
Хранить:
Это блюдо может быть приготовлено заранее, по крайней мере, за 2 дня и разогрето перед подачей на стол, или заморожено на 2–3 месяца в герметичном контейнере.
Recipe Time Capsule
На этой неделе в …
• 2017: Сырный соус Butternut Bleu
• 2016: Тыквенный суп
• 2015: Chicken alla Cacciatora
• 2014: Тыквенный пирог бабушки Санни
• 2013: Карпаччо из жареной свеклы с винегретом из медовой горгонзолыРецепты можно найти в статье на инфоруме.com.
Slow Cooker Hodge Podge — Safeway
Slow Cooker Hodge Podge — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 ПодробнееСостав
- 1 сумка
- мини-картофель, разрезанный пополам
- 680 г
- 2
- морковь, мелко нарезанная
- 2
- пастернак, мелко нарезанный
- 2 чашки
- нарезанная репа (крупно)
- 500 мл
- 2
- зубчики чеснока, измельченные
- 1 чашка
- куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
- 250 мл
- ½ стакана
- 35% сливки для взбивания
- 125 мл
- 1 столовая ложка
- универсальная мука
- 15 мл
- ½ чайной ложки
- сушеный эстрагон
- 2 мл
- ½ чайной ложки
- сушеный тимьян
- 2 мл
- ¼ ч. Л.
- соль
- 1 мл
- ⅓ фунтов
- стручковая фасоль, обрезанная
- 150 г
- ⅓ фунтов
- восковые бобы, обрезанные
- 150 г
Метод
- Шаг 1
- Добавьте картофель, морковь, пастернак и репу в мультиварку.Вмешать чеснок в бульон и залить овощами. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ 4 час. пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 2
- В небольшой миске или чашке взбейте сливки с мукой до однородной массы. Смешайте эстрагон, тимьян и соль. Вмешайте смесь в жидкость в мультиварке. Добавьте зеленую и восковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 15 мин. Или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет.
- Описание питания :
- На порцию (⅛ рецепт):
- калорий :
- 170
- Жир :
- 6
- Насыщенные жиры :
- 3
- Углеводы :
- 28
- Волокно :
- 6
- Сахар :
- 5
- Холестерин :
- 20 мг
- Белок :
- 4
- Натрий :
- 190 мг