Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога)
Осьминоги в вине 5.0
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016
Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее
Добавил: Dimacook 10.10.2019
Салат из осьминога с картофелем
5. 0
Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт! …далее
Добавил: Маргарита 15.05.2016
Салат с осьминогами в рассоле 4.7
Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. …далее
Добавил: Маргарита 08.04.2016
Осьминоги в кляре 4.5
Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Салат «Осьминожек»
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Салат из молодых осьминогов 4.5
Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Маргарита 23.04.2016
Морепродукты с рисом 5.0
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее
Добавил: Марина Немец 05.06.2017
Осьминог с картофелем
Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017
Салат «Дары моря» 5.0
Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Копченый осьминог
Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015
Осьминоги в чесночном соусе 4.1
Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. …далее
Добавил: Josephine91 05.04.2016
Осьминог по-гречески
Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее
Добавил: Josephine91 17.03.2017
Осьминог по испански 4.0
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога.
Добавил: Josephine91 06.05.2016
Осьминог по-итальянски 5.0
Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017
Тушеный осьминог
Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2017
Морской коктейль в масле 3. 7
Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2017
Щупальца осьминога в духовке 2.7
Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Салат из морского коктейля с яйцом 5.0
Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом.
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Осьминог в мультиварке 5.0
Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Салат из кальмаров без майонеза
3.0
Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Суп с морепродуктами 5.0
В рацион каждого человека должен входить суп.
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Морской салат с креветками 5.0
Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.03.2017
Салат с кальмарами и овощами 5.0
Салат с кальмарами и овощами — вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! …далее
Добавил: Леся Федунова 03. 01.2018
Салат из осьминога
Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Суп из осьминога
Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017
Ризотто с креветками в мультиварке 5.0
Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Салат из осьминогов и кальмаров 4.6
Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016
Осьминоги с рисом 5.0
Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016
Осьминоги в соевом соусе 4.4
Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016
Салат с авокадо и морепродуктами 5.0
Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2017
Осьминог на гриле 4.0
Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014
Салат с мидиями и осьминогами 5. 0
Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Жареные осьминоги 4.0
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014
Сифудо тяхан 5.0
Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017
Осьминог по-галисийски 3.7
Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее
Добавил: Маргарита 12.04.2016
Мини осьминоги на гриле 2.3
Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018
Салат из осьминогов 2.9
С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014
Осьминоги в духовке 5.0
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014
Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога) / страница 2
Осьминог в духовке
Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко! …далее
Добавил: Катя Шульга 12.05.2017
Карпаччо из осьминога 3. 1
Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Салат с осьминогом 2.0
Салаты с осьминогом хорошо впишется в атмосферу праздника и романтического ужина. Для его приготовления необходимо только несколько минут времени и желание порадовать окружающих. Рекомендую! …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Осьминог по-корейски 5.0
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 20.04.2017
Осьминожки на сковороде
Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Запеченный фаршированный кальмар
Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Маринованные осьминоги
Маринованные осьминоги — прекрасная закуска как для праздничного стола, так и ужина в кругу семьи. Готовится все очень быстро и просто! Берите на заметку! …далее
Добавил: Mizuko 30.07.2019
Осьминог – 96 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами1 спелое авокадо
2 варёных яйца
300 гр. вешенок
пресервы «осьминоги в рассоле» 1 средняя баночка
оливковое масло
соль
1.яйца перепелиные(сырые)-5 шт.
2.гренки.
3.осьминоги или кальмары.
4.сыр тертый.
5.редис-1 шт.
6.оливковое масло.
- 12 января 2008, 15:04
замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг
лавровый лист
зёрна пимента (душистый перец)-2-3
соль
чеснок-4-5 зубчиков
оливковое масло-7 ст.л.
- 08 января 2010, 02:58
осьминог- готовый, отваренный и нарезанный кружочками
масло оливковое
перец черный и красный, соль.
- 05 марта 2012, 23:21
500 гр. смешанных морепродуктов: кальмары,устрицы, креветки, осьминоги и т.д.
чеснок 3-4 зб.
укроп 1 пуч.
соус:
4 ст. лож уксуса
10 ст. лож. растительного масла (оливковое)
- 09 октября 2007, 18:16
1 осьминог весом !-1,2 кг(замороженный)
сухое вино
лавровый лист
оливковое масло
- 15 марта 2009, 16:25
осьминог (отваренный)
лук
перец болгарский красный и зеленый
крепкие красные помидоры
оливковое масло, соль, уксус.
- 05 марта 2012, 22:57
30 гр. — кальмары в собственном соку
30 гр. — осьминоги в собственном соку
30 гр. — мидии в собственном соку
30 гр. — раковые шейки в собственном соку
80 гр. — апельсины
80 гр. — грейпфруты
- 20 октября 2014, 21:22
судак примерно 500 гр.
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист, душистый перец горошком.
вода.
желатин 1 столовая ложка.
- 03 декабря 2010, 15:06
300 гр. осьминога (замороженного или вареного)
3-4 картофелины (зависит от размера)
крупная соль
паприка
оливковое масло
осьминоги-1 кг.300 гр.
пробка пробковая из под вина-1 шт. (можно больше,а можно и без)
соль — 1 ч.л.
- 12 декабря 2011, 07:36
500 гр. молодых осьминогов
500 гр. моркови
10шт яйц
1 луковица
майонез
- 09 декабря 2007, 18:24
рис басмати микс в пакетах — 1пакет
осьминоги в масле — 185г
лук фиолетовый острый — 0,5шт
черемша маринованная — 5-6 стручков
мандарин — 1шт
оливки с/к — 2шт
- 11 декабря 2014, 14:54
для салата
осьминог-600 гр.
сельдерей черенок-1 шт.
морковка- 1 шт. (не большпя)
чеснок-1 зубец.
оливковое масло- 3 ст.л.
- 08 декабря 2011, 04:53
2 средних осьминога
4 дольки чеснока
5 веточек петрушки
соль
перец.
оливковое масло 4 ст.л.
- 30 августа 2008, 23:03
2 осьминога (у меня по грам 200)
200 гр. твердого сыра
2 груши
майонез
эстрагон
зелёный лук
- 25 августа 2008, 22:12
1 осьминог с большими щупальцами
1 пучок кинзы
40 мл. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 лимон
соль
морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
лук — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
сливки — 150 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
перец черный
- 26 октября 2009, 17:10
маринованные осьминоги (молоденькие)
мандаринчик крупненький
авокадо
немного лимонного сока
немного соевого соуса (у меня «кикоман»)
несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»
- 21 января 2009, 20:56
кальмар белый — 2 шт.
мидии
каракатица (осьминоги)
филе большого кальмара
помидор
кабачок (цукини)
- 01 сентября 2016, 15:24
1.спагетти: 250 г.
2.осьминоги охлажденные: 4 шт.
3.мидии:400 г.
4.кольца кальмаров:300 г.
5.ананас: 4 кружка.
6.устричный соус.
- 13 февраля 2009, 23:59
беби осьминоги — 1 кг,
маслины б\к — 15-20 шт.
помидоры черри — 15-20 шт.
уксус белый бальзамический,
масло оливковое,
соль морская ,
- 01 января 2014, 16:35
1банка маринованного осьминога
100-150 гр. брынзы
100 гр. маслин
половина жолтой паприки
0,5 кочана салатной капусты
помидоры черри
- 26 сентября 2008, 22:17
фунчоза- 150 гр.
мини осьминоги — 150 гр.
маслины itlv без косточки — 70 гр.
помидоры черри — 4-5 шт.
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
соль морская ,
- 28 марта 2015, 23:55
тунец филе 500 гр. (желтопёрый или большеглазый).
осьминог 400 гр. (вес готового мяса).
ракушки 600 гр.
для рыбы: икра мелкая солёная 1 ст.л. (capelin roe),перцовый соус 1/2 ст.л. (sriracha),мелко порезанный зелёный лук 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л.
для осьминога: перцовый соус 1/2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. соус табаско 1/2 ч.л. семена кунжута 1 ч.л. соевый соус 1 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л.
для ракушек: перцовый соус 1/2 ст.л. соевый соус 4 ст.л.
- 05 декабря 2010, 12:33
400 гр. пресерв «осьминог в рассоле»,
6-7 помидорок черри,
150 гр. зелёной стручковой фасоли,
1 зубчик чеснока,
1 небольшая красная луковица,
оливковое масло,
осьминоги — 700 г
лук шалот (репчатый) — 3 шт.
морковь — 1 шт.
горошек зеленый замороженый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 2 ст.л.
соус:
100 мл. оливкового масла
одно яйцо
сок толстой дольки лимона
1 ст.л. французской горчицы
укроп, петрушка, базилик
300 гр. осьминоги, 300 гр. грибы, 1 луковица, 2-3 ложки (домашнего) томата или 3-4 помидора, 2-3 ложки растительного масло, 2-3 ложки белого вина, 300 гр. макароны.
- 17 марта 2009, 00:10
состав на 12 тарталеток:
осьминоги, кальмары — 100 г
креветки среднего размера — 12шт
укроп — 2-3веточки
горчица французская — 0,5 ч.л.
соевый соус киккоман — 3 ч. л.
осьминог — рецепты, статьи на Gastronom.ru
средне Салат из капусты с осьминогами и карамелизированной грушейЛегкий и изысканный салатик. Подойдет на праздничный стол.
легко Праздничный салат с курицей и осьминогомПредлагаю вам просто бомбически вкусный и нежный салатик для любого праздничного стола, отличная …
средне Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереемЭто типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. …
средне Средиземноморский оливьеКак и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы — деликатесные …
Готовим дома, как в ресторане: 3 летних блюда от шефаАндрей Красов, шеф-повар ресторана Фаренгейт, не привык останавливаться на достигнутом. Его кухня — …
сложно Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаныЭкзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе …
средне Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов сложно Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов — авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф …
Shefs 14 апреля 2017 Супы из морепродуктовСупы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С …
средне Морепродукты с овощами на гриле средне Осьминог на гриле с мини-картофелем легко Салат с осьминогами “Весенняя палитра”Легкий, полезный и красочный салат с осьминогами и овощами, дольками лайма и заправкой из легкого . ..
легко Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом легко Салат из осьминога с запечённым картофелемСалат из осьминога с запечённым картофелем готовится просто и быстро, если всё правильно …
легко Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри средне Киноа с морепродуктами средне Осьминоги на грилеЭто вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются . ..
легко Роллы с осьминогами, томатом и рукколойЕсли хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и …
легко PoulpeВеликолепный салат, который придаст сил и энергии Вам, подарит удовольствие от еды и не оставит …
средне Cалат из осьминогов с картофелемТакой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат из хоботицы». Корнями это …
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминогаКак готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером . ..
Постные блюда из морепродуктов – учимся готовить с Наташей СкворцовойПятая неделя Великого поста — самое время включить в рацион морепродукты. И если рыбу можно есть …
легко Соте из морепродуктов легко Салат с креветками и копченым осьминогом👌 Как приготовить осьминога, рецепты с фото
О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот, практически все витамины группы В и полезные для нашего организма кальций, калий, магний, йод и много других минералов.
Раньше блюда из осьминогов были для меня чем-то экзотическим, и даже в ресторанах я редко позволяла себе пробовать их из-за сумасшедшей стоимости. Но недавно обратила на них внимание в рыбном магазине – килограмм замороженных мини-осьминожков стоил в два раза дешевле тех же креветок. А учитывая то, что кроме меня в семье морепродуктами никто не увлекается, я решила взять на пробу несколько штук.
После первых удачных попыток я стала регулярным покупателем. И миф о дороговизне теперь мною развенчан, ведь с одного килограмма я получаю четыре полноценные порции.
Как и любые другие морепродукты, осьминогов можно готовить разными способами – варить, тушить, жарить. Но следует помнить, что время термической обработки должно быть сведено к минимуму, иначе мясо будет жестким, резиновым и безвкусным.
Итак, для приготовления жареных осьминогов нам понадобятся:
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: несколько минут (плюс время на размораживание)
Для начала следует осьминогов разморозить. В идеале, конечно, нужно оставить их часов на десять оттаивать при комнатной температуре. Но ничего страшного не произойдет, если мы прибегнем к помощи теплой (но не горячей) воды.
Нежно промываем тушки, чистить их нет необходимости – обычно замороженные продаются уже выпотрошенными. Некоторые повара советуют снимать с осьминогов пленку перед приготовлением, но это больше касается больших тушек, а у baby-осьминогов она едва заметна и совершенно не влияет на вкусовые качества.
Я пробовала заранее мариновать блюдо, но ничего хорошего из этого не получилось. Соль и соевый соус ни в коем случае нельзя использовать до и во время приготовления, иначе мясо будет напоминать подошву. Солить следует в самом конце. Даже если вы отвариваете осьминогов, ни в коем случае не делайте это в соленой воде.
Перед обжариванием осьминогов можно нарезать на мелкие кусочки, это еще больше сокращает время приготовления. Я предпочитаю разрезать тушку на две части – голову и щупальца, а порезать (например, для салата) их можно и уже готовыми.
Для обжаривания можно использовать как оливковое, так и сливочное масло (или их смесь). Для начала обжариваем в масле крупные кусочки чеснока, затем извлекаем их, чтобы чеснок не пригорел.
После этого выкладываем на сковороду осьминогов и (внимание!) обжариваем их не более одной минуты! Этого вполне достаточно для маленьких тушек. Для большего контакта с маслом, можно слегка придавить их лопаткой во время обжаривания.
Вот и все, жареные осьминоги с легким ароматом чеснока готовы.
Перед подачей их нужно немного присолить и/или сбрызнуть соевым соусом. Как и любые другие морепродукты, осьминоги отлично сочетаются с петрушкой.
Это вполне самостоятельное и сытное блюдо, но можно дополнить его гарниром (рис, паста, овощи).
Как видите, все просто, как дважды два: несколько минут, и экзотическое блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Осьминог. Рецепты приготовления с фото на гриле, сковороде, в мультиварке, тушеный в вине, от Юлии Высоцкой
Рецепты приготовления блюд с такими обитателями морских глубин, как осьминоги, придуманы поварами многих стран. Моллюсков можно жарить, варить, мариновать и даже фаршировать. Чтобы не испортить впечатление от этого деликатеса, его нужно правильно выбрать. Есть нюансы и во время приготовления, которые также следует учесть.
Как выбрать осьминога
При выборе осьминога не стоит ориентироваться только по цвету кожи. Это не единственный показатель.
Как выбрать осьминогаСуществует ряд отличительных признаков, на которые стоит обратить внимание, и сделать по ним выводы о свежести продукта:
- При покупке нужно обратить внимание на толщину кожицы, легко ли она рвется. Наличие повреждений на коже говорит о том, что осьминог мог неоднократно размораживаться. Кожа должна быть чистой, блестящей, без посторонних предметов.
- Важно проверить глаза: они должны быть прозрачными и чистыми.
- На щупальцах и кожице должны отсутствовать темные пятна (если есть, то они сразу бросятся в глаза).
- Коричневый оттенок кожи самый распространенный среди съедобных осьминогов. Выбирать нужно именно такой цвет.
- Чем крупнее особь, тем жестче будет мясо. Для сочного и нежного мяса стоит выбирать особи поменьше.
- Внутренняя сторона щупалец должна быть светлее наружной.
- На замороженной тушке, а также в самой упаковке не должно быть много льда.
- Важно проверить дату срока годности, а также наличие двойных этикеток.
Правильная подготовка к приготовлению
Если моллюск заморожен, то его нужно разморозить прежде, чем приступать к термической обработке. Размораживать нужно без микроволновой печи. Тушка должна оттаять сама, постепенно.
Правильная подготовка к приготовлению- Оттаявшую тушку необходимо тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с кожи слизи.
- Небольших особей лучше чистить после варки, так намного проще избавиться от шкурки. У крупной взрослой особи шкура довольно плотная, с ней можно справиться ещё до варки.
- Следующий этап — это разделка тушки (замороженный моллюск будет, скорее всего, резаный). Для удобства лучше будет сначала отрезать щупальца (но можно этого не делать). Далее срезать нижнюю часть головы, на которой держатся щупальца. В ней будет рот, похожий на клюв. Нужно его убрать. Его нужно немного выдавить и вырезать ножом. Затем вырезать глаза.
- Убрать все потроха из головы и чернила. Чернила есть не всегда. Затем снова промыть тушку внутри и снаружи.
- Если особь крупная, то можно ее отбить молотком для мяса для придания более нежного вкуса.
Нюансы приготовления
Осьминог, рецепты приготовления которого полюбились не только жителями Средиземноморья, но и гражданами нашей страны, продается в магазине любого города.
Нюансы приготовленияЧтобы морской обитатель получился вкусный и нежный, необходимо знать общие нюансы приготовления:
- Размораживать мясо осьминога нужно постепенно, иначе оно утратит часть своих вкусовых свойств. Достав мясо из морозилки, его следует положить в холодильник часов на 5, а лучше на ночь и с утра заняться приготовлением. В экстренных случаях, можно прибегнуть к быстрому способу разморозки. Для этого понадобятся 2 емкости. В первую наливается холодная вода, во вторую кипяток. Затем нужно осьминога поочередно опускать в емкости. Сначала в горячую, затем в холодную, потом снова в горячую и так 5-6 раз.
- Если используется крупный осьминог, то мясо может быть жёстким. Чтобы этого избежать, перед приготовлением можно отбить его кухонным молотком. Варить мясо следует в пресной воде. Добавление соли делает мясо жестким.
- В кипящую воду, опускать моллюска нужно медленно, вначале опускаются щупальца. После того как они поменяют цвет и закрутятся, опускается голова. При варке вода не должна кипеть сильно.
- С отваренного осьминога необходимо снять плёнку. Чтобы это было легче сделать, нужно опустить тушку в холодную воду.
- При приготовлении осьминога может исходить неприятный рыбный запах. Поэтому во многие рецепты добавляются пряные травы, чеснок, лимон, сухое вино. Можно добавить пробку от вина, она впитывает неприятные запахи.
- При жарке осьминога, для того чтобы проверить готовность, достаточно ткнуть вилкой в самую жесткую часть. Если вилка входит легко, значит осьминог готов.
Время приготовления напрямую зависит от размера тушки.
Ориентировочное время приведено в таблице:
Размер | Время варки |
Мини-осьминожки | 6-8 мин. |
Средний осьминог (500-700 г) | 20-25 мин. |
Крупный осьминог (более 1 кг) | 35-50 мин. |
Как сварить осьминога
Осьминог, рецепты приготовления которого легко выполнимы в домашних условиях, считается сильным афродизиаком. Большинство рецептов начинаются в основном с того, что моллюска нужно первым делом отварить. Этот процесс тонкий, мясо легко испортить, и оно станет жестким. Главное его не переварить. Основная задача термической обработки – убить всех микробов.
Как сварить осьминогаВарка осьминога делится на этапы:
Как приготовить осьминога | Греческий рецепт осьминога
Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks — нажмите здесь, чтобы увидеть!
Размышляя о том, как приготовить осьминога, я всегда начинаю с медленного тушения, чтобы сделать своего осьминога нежным, после чего вы можете жарить на гриле, жарить, барбекю, есть холодным, что угодно ..
Как приготовить осьминога всегда кажется окутанным тайной, и это, вероятно, связано с самим загадочным существом. Я имею в виду — просто посмотрите на сырого осьминога в моем видео, и он прямо из Alien vs Predator!
Посмотрите мои видео рецепты о том, как приготовить осьминога — мой рецепт осьминога:
Итак, как приготовить осьминога? Осьминоги или осьминоги, получившие свое название от греческого Octo-Bothi (восьмифутовый), примерно столько же лет, сколько и есть.Головоногие моллюски существуют уже 500 миллионов лет.
Помимо множества коннотаций, значений и истории, единственное, что я действительно знаю об Octopus, это то, что они великолепны на вкус! Средиземноморцы веками готовили этих восьминогих морских существ (как и Азия, острова Тихого океана, фактически почти все, у кого есть вода рядом с ними).
Обычная реакция на поедание осьминога — это жесткость и вязкость — неправда. Все зависит от того, как вы готовите осьминога.
При правильном приготовлении осьминога эти плавные, меняющие цвет твари из глубины становятся нежными, сочными и вкусными. Осьминога можно есть тушеным, жареным или подавать охлажденным.
Мой любимый способ приготовить осьминога — это приготовить осьминога на гриле или осьминога на гриле, контраст слегка жевательного студенистого осьминога с обугленной внешностью изыскан.
Большой спор о том, как сделать осьминога нежным, как приготовить осьминога, чтобы он не был жестким.У каждой нации есть метод, которым они клянутся держать осьминога нежным. Итальянцы держат своего осьминога нежным с винной пробкой в кастрюле, испанцы трижды окунают осьминога в кипящую воду перед тем, как погрузить в воду.
Греки имеют обыкновение бросать только что пойманных осьминогов о камни, и я думаю, что японцы просто едят их живьем 🙂
На самом деле, я делаю нежные осьминоги, замораживая их на ночь. Большинство осьминогов, которые вы покупаете, заморожены, поэтому в них нет необходимости. Но если вам посчастливилось получить свежего осьминога, заморозьте его на ночь или на несколько дней, чтобы расщепить белки и сделать мясо мягким.Тогда все сводится к тому, как вы его готовите.
Если подумать, Осьминог — причина многих споров — как его смягчить? как лучше его приготовить? вы добавляете воду или позволяете осьминогу делать свое дело? Вы жарите или тушите?
Я не знаю ответа на все эти вопросы; но я знаю, как я это делаю, и знаю, что всегда получается идеально. Итак, позвольте мне рассказать, как приготовить осьминога.
Принцип работы заключается в том, что вы хотите делать со скользкой присоской, ее нужно сначала медленно тушить.Это даст вам нежного приготовленного осьминога, который затем можно жарить на гриле, барбекю или подавать охлажденным.
Некоторые готовят своих осьминогов в галлонах вина, но мне нравится мое довольно простое, чтобы действительно продемонстрировать вкус осьминога.
Следует отметить, что я использую испанских осьминогов, которые обычно весят от 1,5 кг до 2 кг (того же размера, что и в моем видео выше).
Как приготовить осьминога:
- заморозить осьминога
- разморозить осьминога и очистить
- осторожно потушить осьминога
- замариновать осьминога и съесть, или…
- осьминог гриль / осьминог барбекю.
Мой рецепт осьминога:
Состав:
Осьминог большой (1,5-2 кг)
3 лавровых листа
Много оливкового масла
Соль
Лимон
Чеснок
Метод:
Предположим, что для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.
Шаг 1 — Очистите осьминога
Просто хорошенько промойте в холодной воде, чтобы убедиться, что вся песчинка исчезла, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв.Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.
Шаг 2 — Тушить осьминога
вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и несколько раз обмакните осьминога, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная). Опустите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут под крышкой или пока вилка не сможет проткнуть мякоть с небольшим сопротивлением.
Готовить слишком долго — получается кашице, слишком мало — получается жестко.
Шаг 3 — Мариновать осьминога для сервировки
Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и разрежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать в холодном виде) и замариновать в большом количестве оливкового масла и зелени семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), поместите все это в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла, добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).
Шаг 4 — Жареный / Барбекю / Жареный осьминог
Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, на гриле или на гриле, после того, как он будет охлажден. Просто достаньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).
Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.
Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным — рецепт осьминога
Как приготовить осьминога на удивление легко, и мой рецепт осьминога покажет вам, как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным, и затем вы можете жарить его, жарить на гриле, даже подавать его тонко нарезанным и подавать холодным.
Осьминог большой (1,5-2 кг)
- 3 лавровых листа
- 250 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
Метод:
- Предположим, что для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.
- Шаг 1 — Очистите осьминога
- Просто хорошенько промойте его в холодной воде, чтобы убедиться, что все твердые частицы исчезли, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв. Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.
- Шаг 2 — Тушить осьминога
- вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная).Опустите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут под крышкой или пока вилка не сможет проткнуть мякоть с небольшим сопротивлением.
- Готовить слишком долго — получается кашице, слишком мало — получается жестко.
- Шаг 3 — Мариновать осьминога для сервировки
- Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и нарежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла и добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).
- Шаг 4 — гриль / барбекю / жареный осьминог
- Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто достаньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).
Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.
Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks — нажмите здесь, чтобы увидеть!
Осьминог на гриле — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить осьминога на гриле, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Easy |
Шарик из осьминога — популярный японский рецепт, также известный как Такояки. Узнайте, как приготовить / приготовить шар из осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов) |
Маринованный осьминог — популярная греческая закуска. Узнайте, как приготовить маринованный осьминог, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Easy |
Салат из осьминога — это рецепт нежирных морепродуктов. Узнайте, как приготовить мексиканский салат из осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 5.5 / 10 (2 голосов) |
Тушеный осьминог — это французский рецепт морепродуктов. Узнайте, как приготовить тушеный осьминог, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов) |
Паста из осьминога — классический греческий рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить пасту из осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Среднее значение |
Рагу из осьминога — излюбленное блюдо рыбаков. Узнайте, как приготовить рагу из осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов) |
Octopus Gumbo — это острый рецепт морепродуктов.Узнайте, как приготовить Gumbo из осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Среднее значение |
Осьминог в маринаде — рецепт итальянской закуски. Узнайте, как приготовить маринованный осьминог, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов) |
Осьминог в красном вине — рецепт вкусной закуски.Узнайте, как приготовить осьминога в красном вине, следуя этому легкому рецепту. |
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) |
Салат из осьминога на гриле — роскошный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из осьминога на гриле, следуя этому легкому рецепту. |
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос) |
Салада де Польво — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из осьминога, следуя этому легкому рецепту. |
• Non Veg. • Easy |
Лакомые кусочки осьминога — отличная закуска. Узнайте, как приготовить лакомые кусочки из осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Easy |
Плов из осьминога — это рецепт с низким содержанием жира. Узнайте, как приготовить плов из осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Среднее значение |
Осьминог Веракруза — популярный рецепт морепродуктов. Узнайте, как приготовить Octopus Veracruza, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. • Среднее значение |
Суп из креветок и осьминога — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из креветок и осьминога, следуя этому простому рецепту. |
• Non Veg. |
|
Рецепты осьминога — 10 рецептов
- Домашний
- Рецепты
- Рецепты осьминога
10 рецептов
904 (1 1 (1) 3)
Основное блюдо Очень просто 15 мин 45 мин
Ингредиенты: Вымойте частично приготовленного осьминога, внутренности и удалите чернильный мешок и другие внутренности.Из 3 осьминогов использовали только 2 маленьких, примерно меньше …
(1 голос), (3)
Основное блюдо Easy 10 мин 30 мин
Ингредиенты: 800 г беби осьминога 2 столовые ложки оливкового масла 125 мл кокосовой стружки 2 измельченных луковицы 4 измельченных зеленых луковицы 2 измельченных зубчика чеснока 1 см измельченного имбиря Рау-бараньи листья … мин 25 мин
Ингредиенты: 8 маленьких осьминогов 4 стакана бульона, примерно (курица, рыба или овощи) 2 стакана риса Аборио 2 луковицы фенхеля, мелко нарезанные 2 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика…
Основное блюдо Очень легко 20 мин 30 мин
Ингредиенты: 2 фунта свежего или размороженного чистого осьминога 1 луковица, разрезанная пополам 2 зубчика чеснока 1 банка нута 16 унций 1/2 стакана жареного красного перца слить и нарезать …
Основное блюдо Очень легко 10 мин 20 мин
Ингредиенты: 350 г осьминога чашка риса для ризотто маленькая красная луковица стакан вина немного сока лимона петрушка немного оливкового масла соль перец…
Основное блюдо Очень легко 20 мин 25 мин
Ингредиенты: 900 г корня пуерарии / аррорут / кудзу 19 г сушеных устриц 300 г нежирной свинины 1 сушеный осьминог 2 веточки кориандра Соль по вкусу адаптация: 500 г …
Основное блюдо Очень легко 20 мин 25 мин
Ингредиенты: 1⁄2 фунта беби-осьминога, 2 очищенных картофеля с юконами, очищенных 1/2 спелых авокадо 2 ч.л. свежевыжатый лимонный сок 1 небольшой пучок детской рукколы 1 скаллио…
Основное блюдо Очень просто 10 мин 20 мин
Ингредиенты: 350 г Стрела, очищенная от кожи и нарезанная кусочками 250 г Свиные ребрышки 200 г Клюквенная фасоль 8 красных фиников без косточек 1 штука Сушеный осьминог a пригоршня Wolfberri …
Основное блюдо Very Easy 15 мин 2 часа
Ингредиенты: 75 г Семена белого лотоса 38 г Хуай шань 1 сушеный осьминог 2 засахаренных финика 300 г свиных ребер 4 ломтика имбиря Соль пробовать…
Нам нравится показывать друзьям в Нью-Йорке, потому что осмотр достопримечательностей неизбежно превращается в гастрономический тур! Несколько недель назад, когда погода была чуть теплее и снег не был в поле зрения, мы взяли друга в гости в Ист-Виллидж. Пока у нас былоЛегкий рецепт осьминога на гриле — Готовим LSL
На главную »Закуски» Легкий рецепт из осьминога на гриле
отправлено Любомира 1 августа 2018
Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с восхитительным вкусом!
Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, что может стать лучше?
Заказать осьминога в ресторане было дорого.
Я не против заплатить за хорошо приготовленного осьминога, но иногда, скажем так, часто он может быть недоваренным и жевательным.
Вот почему я научился делать это дома.
Я рада поделиться с вами этим легким рецептом из осьминога на гриле.
И это так просто. Я не могу в это поверить.
Этот легкий рецепт осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.
Отлично подходит для лета.
Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и вкусный.
Как приготовить осьминога на гриле?
Так я люблю готовить осьминогов любого размера, среднего или большого.
- Я всегда сначала варю его, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле, чтобы получился хороший уголь.
- Затем приправляю оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, сушеным орегано, свежей петрушкой и чесноком (по желанию).
- После приготовления на гриле вы можете использовать смесь своих любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.
Зачем делать осьминога дома?
Я знаю, что попробовать приготовить осьминога дома может быть страшно, но поверьте мне, это так просто!
Вы непременно произведете впечатление на своих гостей, предложив на следующей вечеринке жареного осьминога.
Так как хорошее блюдо из осьминога — это нежный осьминог, его нужно сначала отварить.
Осьминога какого размера использовать при приготовлении на гриле?
На этот раз я использовал осьминога среднего размера (мне его продали за «малышку», но он был намного больше, чем осьминог-детеныш).
Это было свежо, мне не очень нравится готовить замороженные морепродукты…
Срезал головы и удалил клюв, он между всеми лапками, с внутренней стороны.
Сколько варить осьминога?
Варить 40-45 минут. Затем я даю ему отдохнуть 30 минут.
Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.
Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, я сбрызнул его оливковым маслом и добавил немного измельченного чеснока, чтобы он мог немного приправиться, прежде чем запекать на гриле.
Я отрезал щупальца и жарил на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем я добавил приправ и подал.
Если вы готовите для толпы, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.
Если вы любите осьминогов и хотите попробовать их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.
Или у меня есть простой рецепт шашлыка из креветок песто, тоже приготовленный на гриле, отлично подходит для застолья из морепродуктов.
Вы любите морепродукты?
Другие рецепты из морепродуктов:
Количество порций: 2
Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с восхитительным вкусом! Обязательно попробуйте любители морепродуктов!
Осьминог «à lagareiro» | Еда из Португалии
Очень вкусный типичный португальский рецепт: приготовленный осьминог в духовке с картофелем в мундире, приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный рубленым кориандром.
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 5 м
Время приготовления : 1:10 ч
Общее время : 1:15 ч
Загружается …Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Состав
- 1 кг / (2 1/4 фунта) осьминог
- 1 маленькая луковица
- Соль (по вкусу)
- 1.2 кг / (2 2/3 фунта) картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 1 веточка петрушки
- Кориандр (по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 150 мл / (1/2 стакана и 2 столовые ложки) оливкового масла
Указания
- Очистите и помойте осьминога. Поместите его в скороварку с водой, заправленной веточкой петрушки и неочищенным луком. Оставьте вариться примерно 35 минут. Когда осьминог приготовится, переложите его на тарелку и отставьте в сторону.
- Вымойте неочищенный картофель. Выложить картофель в кастрюлю с водой, немного посолив, и варить. Когда они будут приготовлены, выложите их на тарелку.
- Выложите осьминога и картофель на форму для запекания. Приправить измельченным чесноком и лавровым листом. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 ° C / (350 ° F) от 30 до 35 минут. Время от времени поливайте их собственным соусом.
- Выключите духовку и посыпьте нарезанной кориандром.
Наш рецепт был представлен на Momondo .
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 733
Всего жиров 38,5 г (59%)
Насыщенные жиры 5 г (26%)
Холестерин 0 мг (0%)
Натрий 58 мг (2%)
Всего углеводов 50.5 г (17%)
Белок 48 г
Легкий рецепт запеченного средиземноморского осьминога
Этот рецепт запеченного в духовке осьминога — вероятно, самый простой способ приготовить осьминога! Нежный и вкусный, это идеальный гарнир к ужину из морепродуктов Средиземноморья.
Есть вопрос, который я часто слышу от многих людей.
Как приготовить целого осьминога?
Ответ на самом деле довольно прост и отличный пример философии средиземноморской кухни — легкий, простой, полезный: вы оборачиваете его фольгой и медленно готовите в духовке, пока оно не станет нежным и вкусным.Вот как мы делаем это в наших греческих домах, и это так просто, как кажется.
Этот рецепт запеченного в духовке осьминога напомнил мне эпизод из CSI , который я смотрел некоторое время назад, в котором была сцена, в которой маленький ребенок был свидетелем преступления. Когда полиция попросила ребенка рассказать им, что он видел, он сказал им, что с жертвой был инопланетянин! Позже выяснилось, что так называемый «инопланетянин» на самом деле был осьминогом!
Итак, я понимаю, что осьминог может показаться инопланетным существом тому, кто никогда его раньше не готовил, но беспокоиться не о чем! Как только вы его приготовите и попробуете, вы будете готовить снова и снова!
Этот рецепт — один из двух самых популярных рецептов осьминога в Средиземноморье! Другой — это тушеное мясо из осьминога в средиземноморском стиле с макаронами из локтей, которые я очень советую вам попробовать … Очень вкусно!
Я вырос на острове в Средиземном море, где в изобилии морепродуктов , я не осознавал, что осьминоги могут показаться многим странными и экзотическими!
Но если задуматься, осьминогов, кальмаров и каракатиц — необычные существа с физиологией, полностью отличной от животных, ходящих по земле, поэтому неудивительно, что некоторым людям они могут показаться странными.Самое важное для таких рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов, — это найти осьминога хорошего качества!
Попробуйте найти ту, что происходит из Средиземного моря или Атлантического океана. Атлантический океан более соленый, чем Тихий океан. То, что (по моему скромному убеждению) дает более вкусную рыбу и морепродукты. А если вам доведется найти хороших каракатиц, не забудьте приготовить это легкое рагу из каракатиц!
Сегодняшний запеченный средиземноморский осьминог — это , очень легкий и простой рецепт , настолько простой, что справится даже тот, у кого нет опыта на кухне! На самом деле, это даже не похоже на настоящий рецепт, потому что все, что вам нужно сделать, это обернуть осьминога бумагой для выпечки и фольгой и просто запечь его в течение полутора часов.
Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, — это во время препарирования, когда вам нужно удалить зуб из его центра и очистить его капюшон от внутренних органов, хотя в большинстве магазинных осьминогов это уже было сделано.
С чем подавать осьминога:
Секрет нежного осьминога:
Традиционно греческие рыбаки толкают осьминога о морские камни, а затем натирают его, чтобы «сломать» твердую ткань и сделать его мягким.
Однако эта процедура очень жестока, хотя есть исследования, которые показывают, что осьминоги воспринимают боль иначе, чем млекопитающие. Другой способ — заморозить свежих осьминогов на 10-15 дней. В морозильной камере будет такой же эффект, как и при традиционном растирании.
Некоторые примечания / советы:
- Осьминог — это с низким содержанием жира, и с высоким содержанием белка, , поэтому это блюдо считается очень полезным для здоровья!
- Имейте в виду, что в осьминоге много воды, поэтому он будет поливаться и сжиматься во время запекания.
- Не добавляйте соль! В нем уже есть вся необходимая соль.
- Выпекайте медленно и медленно для получения нежного и ароматного результата!
- Если хотите, сохраните его сок и используйте его в ризотто с морепродуктами или других блюдах из морепродуктов.
Вам также могут понравиться эти похожих рецепта:
Саганаки с креветками
Бургеры из здорового лосося
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Легкий рецепт запеченного средиземноморского осьминога
Этот рецепт запеченного в духовке осьминога, вероятно, самый простой способ приготовить осьминога! Нежный и вкусный, это идеальный гарнир к ужину из морепродуктов Средиземноморья.
Курс: Закуска, Без глютена, Морепродукты
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: запеченная, легкая, Осьминог, рецепт
Количество порций: 4-6
Калорийность: 289 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
- 2,5 — 3 фунты (1,1 — 1,4 кг) осьминог, свежий (или размороженный в замороженном виде)
- 2 столовые ложки бальзамический уксус
- 3 столовые ложки оливковое масло
- Ущипнуть перца
- 2 лавровый лист
- 5 все ядра специй
- 1/2 чайная ложка орегано
- Немного дополнительного оливкового масла и бальзамического уксуса для подачи
Инструкции
Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F)
Ополосните осьминога и выбросьте все загрязнения с внутренней части его капюшона.Удалите его зуб из центра (самый простой способ сделать это — разрезать осьминога пополам. В противном случае вы можете отделить его пальцем, но это может быть немного сложно)
Сделайте крест из двух листов фольги, примерно 1,5-2 фута каждый. Поместите лист бумаги для выпечки в центр креста и поместите на него осьминога. Полить осьминога оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить остальные ингредиенты и плотно завернуть в фольгу.
Выложить на противень и выпекать 1 час 30 минут.Разверните и убедитесь, что осьминог нежный. Если он покажется немного жестким, запекайте еще 30 минут.
Распаковать, вынуть осьминога из фольги и нарезать кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством бальзамика и подавать.
Примечания к рецептам
Секрет нежного осьминога: Греческие рыбаки толкают осьминога о камни и натирают их о камни, чтобы «сломать» твердую ткань и сделать его мясо нежным.Если вы найдете свежего осьминога, лучше заморозить его на 10-15 дней. В морозильной камере будет такой же эффект, как и при традиционном растирании.
Если вы покупаете замороженного осьминога, разморозьте его на ночь в холодильнике и приготовьте на следующий день.
Еще один отличный способ приготовить осьминога для полноценного обеда: Средиземноморское тушеное мясо из осьминога с макаронами из локтя
Не потеряй, Прикрепи!
ράτα το
.