Рецепты из окуней речных: Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales)


Содержание

Уха из окуня рецепт с фото, как приготовить уху из речного окуня на Webspoon.ru

Готовим уху из окуня

Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

Как приготовить «Уха из окуня» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.

Шаг 3 Ссылка

Разрезать окуня на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 6 Ссылка

Припустить на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.

Шаг 8 Ссылка

А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.

Шаг 9 Ссылка

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.

Шаг 10 Ссылка

Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.

Шаг 11 Ссылка

Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.

Шаг 12 Ссылка

Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.

Уха из окуня речного — рецепт с фото пошагово дома

Говорят, что самая вкусная уха получается именно из речной рыбы, причем, чем мельче она будет, тем наваристее и ароматнее получится горячее. Уху из окуня речного готовят, прежде всего, зимой – именно на это время года выпадает лов такой рыбки. Поэтому зачастую в бульон добавляют рюмочку водки для согрева, чтобы питательный горячий суп согрел изнутри и кровь быстрее бежала по венам.

Для создания ухи обязательными ингредиентами помимо рыбы считаются морковь, лук и помидоры, а также различные специи. Картофель, крупы или макароны не добавляют! Очень яркую нотку в блюдо вносит стеблевой или листовой сельдерей, но если найти такую зелень не представляется возможным, то просто замените ее петрушкой.

Варится уха из окуней в домашних условиях не более 20-30 минут. Время рассчитывается исходя от веса пойманной рыбы. Кстати, варить такой суп можно как из обычного полосатого, так и из солнечного окуня, который в народе именуется царьком.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Тщательно очистите пойманную или приобретенную рыбу от чешуи. Вспорите каждому окуню брюхо и извлеките внутренности, удалите их. Если есть икра, то оставьте ее и промойте вместе с выпотрошенными рыбками.

Шаг 3 из 7

Выложите окуней в кастрюлю. Очистите овощи от кожуры, кроме томатов. Промойте их в воде и нарежьте морковь кружочками, а лук – на четыре части. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 7

Влейте горячую воду, всыпьте соль и перец, положите лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите нагрев и варите суп примерно 15 минут.

Шаг 5 из 7

Промойте помидоры черри, разрежьте их пополам. Промойте стебли черемши и нарежьте их. Добавьте вместе с томатами и измельченной петрушкой в емкость. По желанию черемшу замените свежим чесноком. Варите уху еще около 2-3 минут.

Шаг 6 из 7

После этого выключите нагрев. На этом этапе в рыбный суп можно влить водку.

Шаг 7 из 7

Разлейте приготовленное горячее в тарелки, не забыв в них выложить отварную рыбу. Подайте к столу с черным/ржаным хлебом или сухариками. Особенно вкусна уха из окуней с маринованным острым перцем чили, горчицей, сметаной.

Окунь речной фаршированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Углеводы, г: 

3.9

Окунь — это доступная и вкусная рыба, популярная в России. Конечно в разных рецептах состав продуктов разный.

Рецепты приготовления окуня речного фаршированного

Основной рецепт приготовления фаршированного окуня состоит из самого окуня, шампиньонов, лука, моркови, сыра, зелени, а так же масла, соли и перца по вкусу, но бывают еще рецепты с добавлением помидор, чеснока, и других продуктов.

Овощи немного обжариваются на сковороде, смешиваются между собой и заворачиваются в рыбное филе (калоризатор). Блюдо готовится в духовке около 15 минут, потом посыпается сыром и отправляется еще на такое же время.

Кстати, наравне с фаршированным окунем из кусочков филе очень часто готовится рыба, фаршированная целиком.

Явными положительными качествами такого блюда является его легкое приготовление, а так же богатство витаминами и микроэлементами.

Калорийность окуня речного фаршированного

Калорийность окуня речного фаршированного составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства окуня речного фаршированного

В окуне речном фаршированном содержатся такие витамины как: PP, E, D, C, B12, B9, B6, B5, B2, B1, A и микро- и макроэлементы: никель (Ni), кобальт (Co), молибден (Mo), фтор (F), марганец (Mn), калий (K), натрий (Na), магний (Mg), кальций (Ca) и другие.

Этот продукт очень подойдет людям, которым необходимо ограничивать жирность продуктов, так как окунь считается рыбой нежирной (calorizator). Эта рыба из-за своей невысокой калорийности считается диетической и бывает позволена в диетах, например в кремлевской диете.

как пожарить, рецепты приготовления филе в муке

Окунь – это рыба с нежнейшим мясом, которое получается вкуснее всего в жареном виде. Ароматный жареный окунь с хрустящей корочкой со свежими овощами из простого блюда превращается в настоящий кулинарный шедевр. Добавленный грибной или сметанный соус поможет оттенить сладковатый вкус рыбы и усилить его.

Мелкая рыба целиком на сковороде

Особенность приготовления состоит в том, что мелкие окуни жарятся в чешуе. Требуется: небольшие окуньки – 7–9 шт., очищенное постное масло – 50 мл, крупная соль – щепотка по вкусу.

Рецепт приготовления мягкой рыбешки с чешуей:
Брюхо вскрыть острым ножом от хвостового плавника к голове. Потроха достать, внутреннюю сторону каждой тушки вычистить. Обязательно удалить жабры. Тушки сложить в миску и посолить. Масло прогреть на толстодонной сковороде, выложить окуньков плотно и закрыть крышкой. Через 5 мин рыбу осторожно перевернуть и снова прикрыть крышкой.

Важно! Если шкурка прилипла к сковороде, не следует переворачивать окуней, лучше влить 2–3 ст. л. горячей воды, закрыть крышкой и подержать 7–8 мин. Данный способ позволит оставить кожицу целой.

Подать окуней можно с кожицей, так как ее легко снять уже на тарелке. Мякоть под шкуркой остается сочной и нежной. Калорийность готовой рыбки составляет всего 115 кКал/100 г.

Рыба на сковороде без шкурки

Жареный речной окунь без кожицы становится упругим и румяным. Для готовки необходимо: 2 кг окуней, ½ стакана муки, дробленый черный перец – щепотка, мелкая соль Экстра – 1 ч. л., очищенное масло – 3–4 ст. л.

Жарка состоит из шагов:
Заостренным филировочным ножом сделайте надрез над головой рыбы. Выполнить параллельные разрезы с обеих сторон от спинного плавника, а пару надрезов около хвостового плавника. Кожицу аккуратно поддевается и стягивается от головы к хвосту сначала с одной стороны, а потом с другой. Отсечь голову. Подготовленных окуней посыпать солью и специями, обсыпать мукой и прожарить на горячем масле в тяжелой сковороде. Снять, когда рыбка зазолотится, и подать к столу с овощами и картофельным пюре.

Читайте также:

Фото

Многочисленные фото блюд из красного окуня демонстрируют яркость и аппетитность угощений.

В томатном соусе

Пикантный вкус волокнистого мяса оттеняется сладостью помидоров и поджаренным луком. Готовить аппетитное блюдо нужно из таких продуктов: средние по размеру окуньки – 1,5 кг, репчатый лук – 600 г, паста томатная концентрированная – 3 полные ст. л., очищенное масло без запаха – 100 мл, пшеничная мука – 5–6 ст. л., дробь перца с крупной солью – по вкусу.

Жаренный окунь в томате готовится из нескольких этапов:
Очищенную от внутренностей и шкурки рыбу густо обвалять в муке, отправить в глубокую сковородку с разогретым маслом и обжарить до румяности. Лук нашинковать полукольцами и отдельно подзолотить в масле. Пасту томатную развести в стакане водой. Лук отправить к рыбе, заготовка заливается томатом, солиться и посыпается перцем. Блюдо тушить полчаса под крышкой.

Подавать окуня лучше в горячем виде вместе с густоватым томатным соусом и пастой.

В грибном соусе

Рецепт приготовления окуня с ярко выраженным рыбным вкусом и приятным ароматом. Хрустящая корочка на рыбе в сочетании с насыщенным грибным соусом. 3 шт. окуней среднего размера освободить от плавников, потрохов и головы, снять шкуру с чешуей. Тушки разрезать вдоль хребта, а филе поделить на 3 кусочка. В результате получится около 18 ломтиков, из которых нужно достать крупные косточки. Филе натереть пряной красной солью и оставить для насыщения на 20 минут.

Крупную луковицу нашинковать тонкими полукольцами и поджарить на 2 ст. л. масла до золотистости вместе с нарезанными слайсами грибами в объеме 500 г. В массу ввести муку, и перемешивая, влить в заготовку стакан бульона или воды. В кипящую массу введите 100 мл сметаны и 50 мл сливок, посолить и поперчить ее по вкусу. Добавить мелкоизрубленный пучок укропа, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы и оставить томиться по времени на 5 минут.

Для панировки смешать в равных пропорциях по 100 г кукурузных хлопьев и семена кунжута. В этой панировке обвалять рыбные ломтики и выложить в раскаленное оливковое масло.

Обжариваем кусочки по 4–5 минут до получения сочной розоватой мякоти и приятной золотистой корочки.

Готовка с лимонным соком

Приготовить речного окуня с приятной цитрусовой кислинкой можно из такого набора продуктов: 3 большие тушки окуня, крупная морская соль – щепотка, белый дробленый перец – 1 ч. л., постное масло – 50 мл, сок лимона – 50 мл.

Рыба готовится на сковороде по такому плану:
Окуни очистить, выпотрошить и промыть. Мясо нарезать большими кусками, выложить его в емкость, сдобрить мелкой солью, дробленым перцем, побрызгать соком лимона. Поставить заготовку для маринования на 30 минут.

Интересно! Сок лимона по желанию можно заменить соком лайма или разбавить соком из мандарина, чтобы слегка оттенить кислоту.

На сковородке прогреть масло, в него выложить рыбу и поджарить на высоком огне со всех боков. Готовое лакомство выложить на красивое блюдо, гарнировать рисом и свежими овощами.

Филе в кляре

Красный окунь в аппетитном кляре готовится их такого продуктового набора: 3–4 тушки, пара яиц, цельное молоко – 70 мл, пшеничная мука – 170 г, морская соль – щепотка, дробленый перец – по вкусу, очищенное масло – 100 мл, сок из лимона – 25 мл.

Чтобы вкусно поджарить сочную рыбу в кляре, нужно выполнить порядок действий:
Тушки освободить от чешуи, срезать плавники, достать требуху и отсечь голову. Рыбу помыть прохладной водой и слегка подсушить. Тушку разделить на 2 половины и срезать филе. Мясо отправить в миску, посолить, сдобрить перцем и лимонным соком. Убрать в холод на 20 минут. В миску вбить яйца и размешать их вилкой. Всыпать к яйцам муку с молоком, подсолить и помешать, чтобы не осталось твердых комочков. В сковороде прогреть масло. Ломтики филе окунать в яичный кляр и отправить на масло в сковороду. Пожарить рыбу на раскаленном масле до золотистого цвета корочки.

Кляр позволяет сохранить сочность и нежность мяса. В его состав можно вводить также сыр и рубленую зелень.

С соевым соусом

Пикантный вкус сочного слегка розоватого мяса прекрасно сохраняется под поджаренным слоем кляра. Набор продуктов: крупные тушки окуня – 3 шт., соус соевый – 1 ст. л., пара яиц, мелкие панировочные сухари – 3 ст. л., соль крупных фракций и черная дробь перца – по необходимости, постное очищенное масло – 100 мл.

Пошаговое описание процесса:
Очищенного, выпотрошенного и промытого окуня снять филе. Мясо разрезать на небольшие кусочки, сдобрить их перцем и морской солью. Оставить заготовку на 30 минут для насыщения и маринования. В миске смешать яйца с соевым соусом. На тарелку насыпать сухари для панирования, а в сковороде раскалить масло.

Филе обсыпать панировкой и обмакнуть в яичную смесь, после чего также обмакнуть в сухарях. Выложить рыбу в горячее масло и поджарить на среднем огне с обеих сторон до приятной золотистости. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для того, чтобы излишки масла впитались, и блюдо не было слишком жирным. На вопрос, сколько жарить окуня, заметим, что с каждой стороны рыбины для сочности и готовности будет достаточно по 4 минуты. Дополнить презентацию миксом из свежих овощей и бокалом белого вина.

С мидиями по-провански

Кухня провинции Прованс состоит из простых блюд, приготовление которых доступно даже начинающей домохозяйке. При этом вкус готового блюда останется таким же утонченным. Необходимые ингредиенты в составе:

  • очищенное филе окуня – 4 шт. по 150 г каждого;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • ароматное оливковое масло – 100 мл;
  • нарубленные консервированные томаты – 600 г;
  • половина стакана ароматных маслин без косточек;
  • натертая цедра от 1 апельсина;
  • пара лавровых листов;
  • белое полусухое вино – 100 мл;
  • мидии в раковинах – 20 шт.;
  • деревенский мягкий хлеб – 4 ломтика;
  • несколько веток петрушки; мелкая соль крупных фракций и дробленый перец – по усмотрению.

Вместо хлеба к рыбе с мидиями можно подать чиабатту или тонкий армянский лаваш.

Способ приготовления речного окуня по шагам:
Духовой шкаф прогревается до 170 градусов. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а чеснок нашинковать тонкими пластинками. Оливковое масло прогреть на среднем огне, добавить лук и поджарить до мягкости в течение 5 минут. Выложить к луку чеснок и обжарить до появления аромата. Добавить томаты, маслины, цедру и лавровый лист. Влить вино, прокипятить 3 минуты.

Соус на сковороде раздвинуть лопаткой и выложить рыбу в один слой, накрыть емкость крышкой и протомить 5 минут. Выложить мидии, прикрыть их крышкой и отправить сковороду в духовой шкаф на 5 минут. Рыба должна быть готова, а ракушки мидий открыты. Сковородку-гриль разогреть, ломти хлеба натереть оливковым маслом и поджарить до золотистой корки. Готовое блюдо натереть чесноком. Рыбу выложить на порционные тарелки, полить аппетитным соусом и посыпать мелконарубленной петрушкой.

Важно! Если мидии остались закрытыми, их нужно выбросить.

Подачу дополнить поджаренным хлебом, бокалом белого вина и долькой лимона.

В сметанном соусе

Сочная рыбная мякоть с нежным сливочным вкусом готовится из такого продуктового набора: мелкие тушки морского окуня – 5 шт., крупнофракционная соль и дробленый перец – по необходимости, очищенное масло – 50 мл, нежирная сметана – 50 мл, лимонный сок – 20 мл.

Приготовление аппетитной рыбы в сметане:
Очистить тушку, оставив голову. Посыпать рыбу со всех сторон перцем и солью. Побрызгать лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут. На сковороде прогреть масло и отправить на него рыбу. Жарить до золотой корочки. Окуня смазать сметаной и довести под крышкой до готовности. Презентация дополняется розовой солью, дробленым перцем и дольками лимона.

Выводы

Сочное и вкусное мясо красного окуня отличается приятной текстурой и отсутствием неприятного специфического запаха. Мясо легко жарить, отваривать и запекать. Окунь идеально сочетается с рисом, овощами, грибами и сметанными соусами. Подчеркнуть вкус поможет ароматная зелень и бокал сухого вина.

Сколько и как варить окуня речного?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вареный речной окунь – простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом, как и щука, данная рыба часто используется для готовки ароматной наваристой ухи, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить речного окуня в кастрюле.

Сколько времени варить речного окуня?

Время варки речного окуня, как и многих пресноводных рыб не большое и зависит от выбранного способа приготовления и блюда, для которого варится эта рыба:

  • Сколько варить речных окуней до готовности в кастрюле? В кастрюле окуней можно сварить целиком за 10 минут после закипания воды в кастрюле (10-15 минут варится окунь для бульона в ухе).
  • Сколько по времени варить речных окуней в пароварке или мультиварке? В пароварке или в мультиварке в режим «На пару» целого речного окуня можно приготовить за 15 минут.

Узнав, сколько времени варить окуней до готовности, рассмотрим далее, как их правильно варить, чтобы они получились вкусными.

Как сварить речного окуня в кастрюле?


  • Ингредиенты: окунь (речной) – 0,5 кг, вода – 1 л, соль – 1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 82 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее часто речных окуней используют для приготовления ухи, но мы рассмотрим один простой рецепт, как сварить окуней как раков (в подсоленной воде с сушеным укропом):

  • Первым делом подготавливаем окуней к варке: тщательно промываем в холодной воде и вспоров брюхо, вычищаем все внутренности, после чего еще раз промываем.
  • Выбираем подходящего размера кастрюлю и заливаем в неё холодную воду (на 0,5 кг окуней 1 литр воды, можно немного больше) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • В закипевшую воду кладем несколько веточек сушеного укропа и солим по вкусу (1 чайная ложка без горки на 1 литр воды), после чего кладем в кипяток подготовленных окуней и после повторного закипания воды варим 10-15 минут до готовности.
  • Сваренных окуней достаем из кастрюли на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром или как отдельное блюдо.

Читаем также статью на тему: как варить морского окуня.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить окуней, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить окуня речного, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Окунь речной, запеченный — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 г5 г
Окунь речной
1500 г10 г

Описание рецепта — Окунь речной, запеченный:

Очень простой и вкусный рецепт, без возни с чешуёй и лишних заморочек.

Окунь речной, запеченный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

10 г
5 г
Окунь речной
1500 г
10 г

У меня были крупные речные окуни, больше моей ладошки. Каждый примерно по 300-400 гр. Саму рыбу довольно тяжело чистить, обычно у меня этим занимается супруг. Но, если его нет рядом, то можно вообще не чистить😁Зачем нам пораненные пальчики и чешуя по всей кухне?! Поэтому, достаточно помыть рыбку под проточной водой, смыть грязь и слизь с поверхности.

Шаг 2:

Далее, кладём на противень фольгу. Смазываем её подсолнечным маслом. Укладываем рыбку. Снизу и сверху рыбку натираем солью, перцем и специями для рыбы. Отправляем в разогретую духовку. Накрываем сверху фольгой. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности снимаем фольгу с рыбки и оставляем подрумяниться на 5 мин. Фишка этого блюда в том, что при запекании чешуя затвердевает и становится как панцырь)) Легко снимается с рыбки, чешуя не сыпется. Внутренности запекаются и легко убираются. Никакой горечи нет. Только вкусное, сладковатое мясо. Приятного аппетита!

Уха из речного окуня — пошаговый рецепт в домашних условиях

Уха из окуня – аппетитное первое блюдо с пикантным и пряным вкусом. При правильном приготовлении рыбный суп получается наваристым, густым и одновременно нежирным. Данное блюдо – превосходный вариант как для уютного семейного обеда, так и веселого отдыха возле реки. Благодаря огромному количеству способов рыбной готовки ухи каждая хозяйка сможет подобрать для себя наиболее легкий рецепт ухи из речного окуня, порадовав домочадцев полезным угощением.

Как приготовить вкусную уху из окуня

Любая уха из окуней требует предварительной подготовки рыбного ингредиента. Ее нужно освободить от внутренних органов, срезать жабры и темную плеву, иначе вкус мяса станет горьким и блюдо будет испорчено.

Уху часто готовят как из цельных рыбьих туш, так и без головы. Этот способ хорош в том случае, если вы не хотите, чтобы суп имел ярко выраженный рыбный привкус.

Шаги приготовления:

шаг 1Помойте тушку под краном и избавьте от чешуек. Отрежьте голову (можно оставить, если окунь не крупный), а также плавники и выньте внутренности, после чего ополосните еще раз. Тушку можно использовать целой или же порезать кусками.

шаг 2Переложите окуня в кастрюлю с водой и доведите до кипящего состояния. Уменьшите пламя и проварите бульон 20-26 минут. Не забывайте убирать пену, образующуюся на супе.

шаг 3Пока томится уха, займитесь овощной нарезкой. Очищенный репчатый лук порубите маленькими брусочками, морковь измельчите, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями или также порежьте кубиками.

шаг 4Пересыпьте подготовленную овощную нарезку на сковородку с кипящим маслом и прожарьте до золотистости. Очень важно постоянно помешивать поджарку, чтобы она не подгорела.

шаг 5Когда окунь полностью сварится, выньте его из бульона, переложите на тарелку и отставьте в сторонку.

шаг 6Бульон профильтруйте через марлевую ткань и всыпьте в него картофель, порезанный кубиками или соломкой. Проварите его до готовности, около 15-18 минут.

шаг 7Разберите вареного окуня, отделив мясо от косточек. Пересыпьте рыбное мясо обратно в суп вместе с подготовлено поджаркой, хорошо перемешайте.

Классическая уха из речного окуня в домашних условиях

При готовке ухи из речного окуня кулинары сталкиваются с неприятным запахом тины, присущий речным рыбам. Не стоит опасаться неприятного аромата – его можно быстро устранить при помощи водки. Спирт улетучивается в горячем бульоне, поэтому уха не будет пахнуть алкоголем.

Необходимые ингредиенты:

  • мелкие окуни – 800-900 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • петрушка (корешки) – 3 шт;
  • водка – 100-150 мл;
  • перец-горошек – 12-15 шт;
  • вода – 3 л.

Чтобы сделать уху из окуня подготовьте рыбку – ополосните под потоком из крана, почистите брюшко, удалите жабры вместе с головой. Порежьте тушки кусками (мелкие можно оставить целыми), пересыпьте в кастрюлю, наполненную водой.

Засыпьте к окуням морковку, корешок пряной петрушки и очищенную луковицу. Поместите на небольшое пламя и доведите до кипящего состояния. Проварите 18-20 минут, постоянно убирая белый шум с жидкости.

Достаньте рыбные кусочки из кастрюли и отложите в сторонку. Морковь и луковицу можно выбросить, а бульон пропустите через марлевую ткань, сложенную в 4-5 слоев.

Всыпьте в горячий суп картошку, порезанную соломкой, перец горошком и несколько лавровых листиков, добавьте водку, рыбное филе и протомите еще 12-13 минут, до мягкости картошки. При подаче можно посыпать суп мелко рублеными листиками зелени.

Вкусный рецепт ухи из речного окуня

Уха из речного окуня в домашних условиях готовится не только с овощами, но и с различными крупами. Чаще всего для этой цели используется рис или пшенка. В результате получается сытное и питательное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки окуней – 6-7 шт;
  • рисовая крупа – 80-100 г;
  • морковь и луковицы – по 2 шт;
  • картофельные клубни – 7 шт;
  • перец-горошек – 8 шт;
  • лавровые листья – 3-4 шт;
  • вода – 4 л.

Для готовки вкусной и наваристой ухи в домашних условиях промойте рыбьи тушки, срежьте голову, очистите брюхо. Необходимое количество воды залейте в кастрюлю и вскипятите.

Пока кипит жидкость, займитесь овощной нарезкой. Ополосните плоды и почистите, рисовую крупу также помойте несколько раз под потоком из крана. В крутой кипяток всыпьте ломтики окуня и еще раз доведите до кипящего состояния. Уменьшите газ и протомите супчик 7-9 минут.

Далее извлеките рыбное мясо и сложите на отдельную миску, а в супчик всыпьте рисовую крупу. Всыпьте луковицу, морковку и картошку, порезанную брусочками, дайте супу закипеть, собирая шум с поверхности.

Приправьте уху пряностями и присолите, всыпьте обратно ломтики окуня, отделенное от косточек и протомите 12-14 минут. Перед употреблением присыпьте суп из красного окуня мелко рублеными веточками свежей зелени и позвольте ему настояться не менее получаса.

Простой и вкусный рецепт из горбуши с пшеном

Уха из горбуши с пшеном – полезное и оригинальное блюдо, которое превосходно насыщает и не требует особых кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 2-3 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • красный лук – 3 шт;
  • томаты – 2-3 шт;
  • пшено – 120 г;
  • веточки свежей зелени;
  • перец горошком – 18-20 шт;
  • лавровые листья – 4-5 шт;
  • вода – 4,5-5,5 л.

Горбушу хорошо ополосните под потоком воды, выньте внутренние органы и плавники, голову с хвостом можно оставить. Переложите куски тушки в кастрюлю и протомите 13-15 минут. Далее доставьте рыбное мясо из кастрюли, а жидкость пропустите через марлевый отрез, сложенный в слоями.

Засыпьте в бульон картофельные клубни, порезанные ломтиками и варите до его мягкости. Красную луковицу с морковью порубите маленькими кубиками. Томаты ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу и также измельчите.

Пересыпьте подготовленную овощную нарезку на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте до золотистости. Рыбу отделите от косточек и пересыпьте обратно в суп вместе с обжаренной овощной массой и пряностями.

Всыпьте в кипящую жидкость промытую пшенную крупу и варите 12-13 минут, до готовности. Готовое первое блюдо посолите, посыпьте рублеными листиками зелени и дайте ему настояться под крышкой.

Настоящая наваристая уха из окуня в казане на костре

Рыбный суп из окуня станет отличным решением для активного отдыха на даче или на берегу реки. Такое вкусное и пряное первое блюдо понравится и взрослому, и ребенку.

Необходимые ингредиенты:

  • мелкие красные окуни – 600 г;
  • картофель — 5 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 2-3 шт;
  • листочки лавра – 2 шт;
  • перец горошком – 7 шт;
  • приправа;
  • веточки укропа или петрушки;
  • вода – 3 л.

Налейте воду в казан и подвесьте над костром. Позвольте ей закипеть и посолите. Картофельные клубни почистите и порубите крупными брусочками (маленькие – половинками), засыпьте в кипящий суп.

Морковку почистите и порубите крупными кусками, добавьте в бульон вместе с целой луковицей и хорошенько перемешайте. Томаты ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, мякоть порежьте кусочками и засыпьте в казан.

Когда картофель почти сварится добавьте в казан мелких окуней. Когда жидкость закипит приправьте ее пряностями, посыпьте мелко рубленой свежей зеленью. Через 7-8 минут снимите казан с костра и оставьте для упаривания под крышкой на 15-18 минут.

Уха из красного окуня – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Наваристое первое блюдо быстро насыщает, а различные рецепты его приготовления не потребуют много времени и дорогостоящих продуктов.

рецептов баса | Басовая рыбалка Gurus

Состав

* 2 фунта. филе окуня
* 6 унций. соус терияки
* лимонный сок
* лимонный перец
* 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Препарат
  1. Филе окуня замариновать в соусе терияки на ночь.
  2. Поместите окуня в форму для хлеба, выложенную алюминиевой фольгой, и полейте филе окуня лимонным соком и лимонным перцем.
  3. Положить лук на филе окуня.
  4. Накройте филе окуня фольгой и запекайте при температуре 375 градусов примерно 20-25 минут.

Запеченный полосатый окунь с рецептом бекона
Состав

* 4 кусочка полосатого окуня
* 1 чашка красного лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
* 8 кусочков толстого нарезанного бекона
* 8 ст. сливочного масла
* 1 стакан нарезанных, свежих шляпок грибов бэби-портабелло
* 1/4 ч. сушеного эстрагона
* венгерского перца
* 1 литр золотого имбирного эля

Препарат
  1. Замариновать полосатого окуня на ночь в золотисто-имбирном эле.
  2. Поджарьте бекон и, когда он остынет, разрежьте его на мелкие кусочки и отложите жир на потом.
  3. Готовьте грибы и лук в беконе, пока они не станут мягкими.
  4. Положить полосатого окуня в форму для запекания вместе с грибами, луком, маслом и эстрагоном и посыпать болгарским перцем.
  5. Выпекать при 350 градусах около 20 минут, после чего украсить окунь беконом.

Рецепт каджунского окуня на гриле
Состав

* 2 фунта филе окуня
* 1/4 стакана топленого масла
* соль и перец по вкусу
* 1/2 ч. Л.каджун специя
* 1/4 ч. луковая соль
* 1/4 ч. перец
* 1/4 ч. чесночная соль

Препарат
  1. Разогрейте гриль на медленном огне с открытой крышкой.
  2. Положите филе окуней на алюминиевую фольгу.
  3. Смажьте филе окуня маслом и посыпьте луковой солью, специями каджун, паприкой и чесночной солью.
  4. Оберните бас-гитару алюминиевой фольгой, чтобы она была плотно закрыта.
  5. Поместите пакет на барбекю на 7–10 минут.

Рецепт окуня с дижоном и перечным соусом
Состав

* 1 фунт свежего окуня
* соль и перец по вкусу
* 4 унции сливочного масла
* 2 унции белого вина
* 1/2 унции перца
* 2 стакана жирных сливок
* 2 унции дижонской горчицы

Препарат
  1. Выложите филе окуня в форму для запекания, посолив и поперчивая.
  2. Добавьте 4 унции топленого масла и 1 унцию белого вина.
  3. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при 350 градусах 15-20 минут.
  4. Нагрейте кастрюлю и добавьте горошины перца, 30 грамм белого вина, жирные сливки и дижонскую горчицу.
  5. Готовьте, пока ингредиенты не превратятся в соус.
  6. Выложите соус на окунь и подавайте.

Рецепт запеченного фаршированного гибридного полосатого окуня
Состав

* 2 фунта филе гибридного полосатого окуня
* 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
* 1/8 чайной ложки перца
* 1/4 стакана нарезанного сельдерея
* щепотка сушеного эстрагона
* 1/2 стакана нарезанных грибов
* 3 ст.масла или маргарина
* сок лимона или лайма
* 2 стакана мягких панировочных сухарей
* 3-4 очищенных помидора
* 1 чайная ложка соли

Препарат
  1. Духовку разогрейте до 375 градусов.
  2. Обжарьте лук, сельдерей и грибы в масле или маргарине в течение 5 минут.
  3. Добавьте к обжаренным овощам панировочные сухари, соль, перец и эстрагон.
  4. Смажьте жиром большую неглубокую форму для выпечки и выложите филе гибридного полосатого окуня в форму для выпечки и сбрызните соком лимона или лайма.
  5. Намазать начинкой филе окуня и накрыть ломтиками помидоров.
  6. Выпекайте без крышки от 35 до 40 минут.

Рецепт копченого филе окуня
Состав

* 1 фунт филе окуня
* 1/2 стакана жидкого дыма
* 1/4 стакана ребрышки руб.
* 2 т. Масло или маргарин

Препарат
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Вылейте жидкий дым в неглубокую посуду и окуните филе окуня в жидкий дым, пропитывая обе стороны.
  3. Поместите филе окуня в неглубокую форму для запекания, убедившись, что филе окуня не соприкасаются.
  4. Теперь посыпьте окуня и поставьте в духовку.
  5. Дождавшись выпекания в течение 5–7 минут, слегка смажьте каждое филе растопленным маслом.
  6. Выпекайте, пока они не начнут легко расслаиваться, примерно 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: прочтите предупреждающие надписи на жидком дыме. Некоторые варианты, такие как первичный продукт FF-B, считаются опасными Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов.

Рецепт фаршированного окуня
Состав

* 4 филе окуня, очищенные от кожи
* 2 т сливочного масла
* сок 1 лимона
* 1/4 ч. соль
* 1/4 ч. перец
* 1 ломтик белого хлеба, раскрошенный
* 1 чашка панировочных сухарей
* щепотка лукового порошка
* 1/2 ч. л. петрушка
* 1 яйцо, взбитое

Препарат
  1. Положить филе окуня в неглубокую форму для запекания и смазать сливочным маслом.
  2. Добавьте лимонный сок к окуну и слегка приправьте солью и перцем.
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте белый хлеб, панировочные сухари, луковый порошок, соль, перец и петрушку, затем добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Насыпная смесь на каждом филе окуня.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке примерно 10-15 минут или до появления рыбных хлопьев.

Рецепт полосатого окуня в стиле Кейп-Код
Состав

* полосатое филе окуня
* 1 палочка сливочного масла
* 1 лимон
* 1 чашка нарезанного лука
* перец по вкусу

Препарат
  1. Положите филе окуня на алюминиевую фольгу и смажьте маслом с обеих сторон.
  2. Нанесите лимон на филе окуня по вкусу.
  3. Посыпать перцем, загрузить нарезанным луком.
  4. Бросить на барбекю на 10-15 минут.

Рецепт окуня с соусом из авокадо
Состав

* 1 см спелого авокадо, крупно нарезанного
* 1/4 стакана обезжиренного молока
* 1 столовая ложка сока лайма
* 1 измельченный зубчик чеснока
* 1 горячий соус
* 2 столовые ложки лимонного сока
* 1 столовая ложка легкого соевого соуса
* 1 тертая цедра лимона
* 1 чайная ложка дижонской горчицы
* 16 унций филе окуня
* 1/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей
* 1 спрей для приготовления овощей

Препарат
  1. В блендере смешайте 1 небольшой спелый авокадо, крупно нарезанный, четверть стакана обезжиренного молока, 1 столовую ложку сока лайма, 1 измельченный чеснок и немного острого соуса.
  2. Перемешать до образования пюре и отложить в сторону.
  3. Добавьте лимонный сок, столовую ложку легкого соевого соуса, чайную ложку тертой цедры лимона и чайную ложку дижонской горчицы вместе с панировочными сухарями.
  4. Обварить филе в соусе и выложить на противень.
  5. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение семи минут, а затем переверните и запекайте в течение семи минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.
  6. Переложите филе на сервировочное блюдо и полейте соусом из авокадо.На 4 порции.

Рецепт пива Bass ‘N’
Состав

* 6 филе баса (толщиной от 1/2 до 3/4)
* 1/4 чайной ложки перца
* болгарского перца
* 1/4 стакана нарезанного лука
* 1/4 стакана сливочного масла
* 2 столовые ложки универсальной муки
* 2 чашки пива
* 1 столовая ложка коричневого сахара
* 2 целых гвоздики
* 1 столовая ложка лимонного сока

Препарат
  1. Посыпать рыбное филе 1 чайной ложкой соли, перца и немного паприки.
  2. На сковороде обжарить на сливочном масле лук до мягкости и легкой карамелизации.
  3. Смешайте филе с мукой и жарьте, перемешивая, пока оно не станет коричневым.
  4. Постепенно добавьте свое любимое пиво и варите, помешивая, пока смесь не закипит.
  5. Теперь добавьте сахар и гвоздику и добавьте в соус рыбное филе.
  6. Накрыть крышкой и варить вилкой 10–15 минут на слабом огне до образования хлопьев.
  7. Выложить рыбу на блюдо. Добавьте лимонный сок в соус на сковороде.
  8. При желании подайте соус к рыбе с рисом. На 6 порций.

Рецепт баса из горчичного теста
Состав

* 1/3 стакана дижонской горчицы или приготовленной горчицы
* 1/4 стакана воды плюс 1 столовая ложка
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1 чайная ложка Вустерширского соуса
* 1/8 чайной ложки кайенского перца
* 1 1/2 стакана приправленного покрытия смешайте
* 2 1/4 фунта филе окуня, нарезанное на кусочки рапсового масла размером 1 1/2 дюйма

Препарат
  1. Смешайте в миске горчицу, воду, сок, Вустерширский соус и кайенский перец.
  2. Поместите смесь для покрытия в неглубокую посуду. Окуните филе в горчичную смесь, а затем погрузите в смесь для покрытия.
  3. В 10-дюймовой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне.
  4. Добавьте рыбу. Жарьте 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  5. Один раз повернуть. Слейте воду на тарелку бумажным полотенцем.

Рецепт баса Sassy Southern Crumb-Coat Bass
Состав

* 2 (2 фунта) окунь или аналогичная рыба
* 1 стакан молока
* 1/2 стакана универсальной муки
* 1/2 стакана белого; желтая или синяя кукурузная мука
* 1/4 стакана мелко измельченного зеленого лука, включая несколько топов
* 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
* 1/2 чайной ложки кайенского перца пекбрадо
* 1 лимон, нарезанный 4-6 дольками
* 1 ст. л. рубленой петрушки
* 1 стакан несоленого сливочного масла (до)
* 6 веточек петрушки

Препарат
  1. Нарежьте филе окуня кусками.Хорошо промойте, а затем замочите в подсоленной воде 30 минут.
  2. Слейте воду и промойте, прежде чем налить молоко в большую неглубокую миску и добавить окуней.
  3. В другой большой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, зеленый лук, соль и пекен или кайенский перец.
  4. Посыпьте центральный край каждой дольки лимона измельченной петрушкой, затем отложите дольки лимона и добавьте оставшуюся измельченную петрушку в смесь для покрытия.
  5. Растопите сливочное масло в большой, глубокой и тяжелой сковороде, а затем окуните каждый кусочек окуня в глазурь, стараясь раздавить глазурь до состояния рыбы для максимального вкуса.
  6. Готовьте рыбу до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая по мере необходимости.
  7. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим, украсив каждую порцию долькой лимона и веточкой петрушки.
  8. На 4-6 порций.

Как приготовить и приготовить филе большеротого окуня для получения жареного вкуса

Карп зеленый. Выбросьте соленые огурцы. Большеротые. Черный окунь. Как бы вы ни называли эту рыбу, кушать ее нельзя. Либо это?

Культурное табу на употребление в пищу большеротого окуня не является полностью делом традиции, но окунь может стать прекрасным обедом с некоторыми особенностями.

Родом из восточных и центральных частей Соединенных Штатов и завезен практически повсюду, большеротый, выносливый и боеспособный, олицетворяет профессиональную рыбалку в Америке. И поэтому принцип «поймай и отпусти».

Но мне этого никто никогда не говорил.

Я не рос с большеротым окунем. Я вырос с полосатым окунем. Я прирожденный рыболов, занимающийся морской рыбалкой. Я даже не поймал свою первую пресноводную рыбу, пока мне не исполнилось 20 лет.

В конце концов я научился ловить рыбу в водохранилище Моттс-Ран в Спотсильвании, штат Вирджиния, и довольно скоро стал мастером ловли голубых жабр, краппи, белого окуня, окуня и, да, большеротого окуня.Для меня окунь не был таким твердым, как синие жабры, не таким хитрым, как краппи, и определенно не таким вкусным, как желтый окунь. Но, эй, их было легко поймать, и они были очень вкусными, жареными в кукурузной муке.

Я не думал о том, чтобы оставить немного поедающего окуня до тех пор, пока однажды у меня не оказалось несколько хороших на моем стрингере, когда я загрузился по дороге домой. Меня остановил парень, который только что спустил лодку в воду: «Что ты делаешь с ними, окунь?» Конечно, есть их. «Нельзя есть окуня!» Я поблагодарил его за понимание и ушел.

Жареная рыба, татарский соус и лимон — идеальное летнее блюдо. Хэнк Шоу

С тех пор я съел много большеротого окуня по всей стране и разработал несколько советов по их приготовлению. Прежде всего, отпустите самых крупных. Они, как правило, являются крупными самками, и, во-вторых, их мясо становится очень грубым, что не является преимуществом за столом. Кроме того, крупный окунь более склонен к появлению червей, чем молодые (хотя это может зависеть от водоема).Как личное правило, я стараюсь не иметь большеротый вес более 3 фунтов.

В идеальном мире вы хотите есть большеротый из холодной реки, а не из горячего пруда на ферме. Мясо будет тверже в более холодной воде, и этот характерный мутный привкус шкуры большерота исчезает у речной рыбы — по крайней мере, по моему опыту. Я взбираюсь на речного окуня и снимаю шкуру с прудового окуня.

Независимо от того, где вы их ловите, окуням полезно хранить в холодильнике соленую воду на ночь. Это приправляет их и укрепляет мясо.Мое обычное соотношение — 2 столовые ложки кошерной соли на 1 литр воды.

Читать дальше: 10 ошибок, которые делают большинство охотников при приготовлении дичи

Еще одно замечание о твердости, которая является основным фактором при филе большеротого окуня: вы должны правильно обращаться с хранителями после их поимки. Чаще всего ловля окуня — дело жаркое. Очень важно заморозить рыбу, как только она умрет. В противном случае они превратятся в кашу. Бросьте его в холодильник рядом с пивом и закопайте в лед.

Что касается методов приготовления, ничто не сравнится с очищенным и жареным, будь то кукурузная мука, панировочные сухари или пивное тесто. Тем не менее, окунь хорошо готовится на гриле целиком или «на половинке», с немасштабированной кожицей, оставленной для защиты мяса. Маленькие — целые, чешуйчатые и приготовленные на пару, с облицовкой горячим маслом чили на столе.

И если вы сначала заморозите их, чтобы убить любых потенциальных паразитов, да, вы действительно можете мариновать соленые огурцы, как щуку или сельдь.

Автор четырех кулинарных книг по рыбе и дичи, Хэнк Шоу управляет веб-сайтом, удостоенным премии Джеймса Берда Охотник, Рыболов, Садовник, Повар .Он живет недалеко от Сакраменто, Калифорния.

рецептов баса | Family-Outdoors

Запеченный окунь

Состав

1 (5 фунтов) бас-гитар или аналог

1 lg Репчатый лук

1 болгарский перец, нарезанный

1/2 стика маргарина

2 банки Томатный соус

1 банка Цельные томаты сок 1 лимона

1 куб. Варочное вино

1/2 c Зеленый лук и петрушка

даш соус Табаско

соль, перец, чесночный порошок по вкусу

Проезд:

Сбрызните рыбу лимонным соком и хорошо приправьте заранее, желательно на ночь.Вялый лук и болгарский перец в маргарине. Добавьте томатный соус и целые помидоры и готовьте на среднем огне 45 минут в открытой кастрюле. Добавьте 2 стакана холодной воды и приправы по вкусу и добавьте немного табаско. Варить 25 минут на среднем огне. Добавьте вино и полейте смесью рыбу, которую вы положили в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 325 градусов 40 минут. Полейте несколько раз. Посыпать зеленью петрушки и лука и подавать, украсив дольками лимона.

Обслуживает 6.

Бас с соусом из авокадо

Состав

1 см спелого авокадо, крупно нарезанного

1/4 стакана обезжиренного молока

1 столовая ложка сока лайма

1 измельченный зубчик чеснока

1 д.с. острый соус

2 ст.л. лимонного сока

1 столовая ложка светлого соевого соуса

1 чайная ложка тертой цедры лимона

1 ч.л. дижонской горчицы

Филе окуня 16 унций

Сухие панировочные сухари 1/3 c

1 спрей для приготовления овощей

Проезд:

Смешайте первые 5 ингредиентов в блендере; накрыть крышкой и обработать до однородной массы.Отставьте смесь в сторону. Смешайте лимонный сок и следующие 3 ингредиента в неглубокой посуде, обмакните филе в смесь лимонного сока и обваляйте в панировочных сухарях. Выложить на противень, покрытый кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 450oF в течение 7 минут; переверните филе и запекайте еще 7 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Переложите филе на сервировочное блюдо и полейте соусом из авокадо. На 4 порции.

Пиво Bass ‘N’

Состав:

6 филе баса (толщиной от 1/2 до 3/4)

1/4 ч.л. перца

1 перец

1/4 ст. Нарезанного лука

1/4 сливочного масла

2 ст.л. муки

2 кружки пива

1 столовая ложка коричневого сахара

2 целых зубчика

1 столовая ложка лимонного сока

Проезд:

Посыпьте рыбное филе 1 чайной ложкой соли, перцем и паприкой.На сковороде обжарьте лук на сливочном масле до готовности. Вмешайте муку; готовить и перемешивать до коричневого цвета. Постепенно добавляйте пиво. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не закипит. Добавьте сахар и гвоздику. Добавить в соус рыбное филе. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на слабом огне, пока рыба не рассыпется вилкой. Вынуть рыбу на блюдо. Добавьте лимонный сок в соус на сковороде. При желании подайте соус к рыбе с рисом. На 6 порций.

Жареный окунь

Состав:

4 8 унций.филе окуня без костей

1 большая луковица (тонко нарезанная и разделенная на кольца)

стакана масла или маргарина

2 чайные ложки Вустерширского соуса

1 столовая ложка лимонного перца

2 лимона

1/2 чайной ложки кайенского красного перца

Проезд:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Окуните филе окуня в топленое масло и выложите на противень для жарки с антипригарным покрытием. Равномерно посыпать рыбу лимонным и кайенским перцами. Положите луковые кольца на филе и сбрызните Вустерширским соусом.Выпекайте 8 минут на центральной решетке духовки, затем включите жаровню при температуре 500 градусов и дайте достаточно времени, чтобы подрумяниться рыба и лук (от 3 до 6 минут). Снимите и дайте остыть в течение 3 минут. Выдавите лимон по рыбе и подавайте. Урожайность: 4 порции

Можно ли есть большеротого окуня? И стоит ли их хранить? • Panfish Nation

Большеротый окунь — самая популярная рыба-дичь в Северной Америке, и эта популярность вызывает некоторые споры.

Раньше ловить гигантского окуня было круто, до того, как существовали крупные турниры и организации… люди ели большеротого окуня? И что еще более важно, люди все еще едят их сегодня?

В этой статье я собираюсь погрузиться в эту деликатную тему с моим личным опытом, имеющим более чем 25-летний опыт ловли окуня.

Panfish Nation — это веб-сайт, поддерживаемый читателями. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Можно ли поесть большеротого окуня?

Короткий ответ: да! Большеротый окунь очень хорош. Но, как и у всех видов рыб, есть метод и процесс приготовления, которые помогут вам съесть окуня самого высокого качества.

Есть ли рыба вкуснее? Ну, конечно, есть и другие пресноводные рыбы, которые более популярны, когда дело касается столовой ярмарки. Желтый окунь , Черный краппи и судак — главные соперники.

Но означает ли это, что окуней нельзя есть? Конечно, нет! Если сохранить правильный окунь, правильно его очистить и приготовить по своему вкусу, то окунь может стать отличной едой. И их много.

Каков вкус большеротого окуня?

Большеротый окунь имеет мягкий вкус и среднюю текстуру филе. Сторонники употребления в пищу большеротого окуня описывают его вкус как землистый, ореховый, но нежный. Противники употребления в пищу большеротого окуня описывают его вкус как мутный или рыбный.

По правде говоря, большеротый окунь — это основной вид, поэтому на вкус они часто похожи на то, что они едят, и на воду, в которой они живут. Если вы поймаете окуня из чистого озера или реки, подпитываемого родниковыми водами, мясо и вкус будут отражать их чистые ароматы.

Если вы поймаете окуня из заболоченного болота с темной танинной водой, гидриллами и растительностью, он будет отражать более сильные и темные ароматы.

Но давайте не будем забывать, что вкус субъективен. В конце концов, некоторые люди едят это и любят это:

Что лучше: выпустить большеротый окунь или съесть его?

Из-за популярности и упора на трофейный окунь, многие рыболовы испытывают угрызения совести или давления, если держат окунь.Так что лучше выпустить большеротого окуня или можно оставить немного поесть?

Оставить немного басов для фритюрницы — это нормально, если они не выходят за пределы разрешенных размеров и размеров в вашем районе и делают это в умеренных количествах.

Означает ли это, что кулер должен содержать 10-фунтовые басы? Конечно, нет. Но можно ли держать несколько рыб поменьше? Абсолютно !

Фактически, рыбные биологи и менеджеры по охране дикой природы по всей стране согласны с тем, что содержание окуня и соблюдение ограничений на вылов в рекреационных целях действительно может помочь местным популяциям рыб.

Исследования показывают, что долгосрочный промысел методом «поймал-отпустил» действительно может негативно повлиять на промысел. Более мелкая и агрессивная рыба истощает пищевые ресурсы улова быстрее и эффективнее, чем более крупная рыба.

-Bassresource.com; Не перестараемся ли мы с уловом и выпуском?

Другими словами, менталитет «поймал и отпустил», преобладающий в сообществе ловцов окуня, может принести больше вреда, чем пользы. Если не держать более мелкую и агрессивную рыбу, это означает, что пищевые ресурсы ограничены, и это может повлиять на более крупную рыбу.

Подумайте вот о чем: ограничения на вылов в рекреационных целях устанавливаются менеджерами по охране дикой природы, чтобы обеспечить устойчивую популяцию рыбы. Откуда я, во Флориде лимит — 5 басов на человека. Но могу ли я оставлять 5 окуней каждый раз, когда иду на рыбалку? Конечно, нет.

Но у меня, конечно, нет проблем с хранением небольшого окуня, если я хочу свежей рыбы.

Кроме того, как бы ни ненавидели окуни признавать это, иногда окунь может проглотить крючок или зацепиться за жабры. Такое случается, и зачастую это губительно для рыб.

Не отбрасывайте уже мертвый бас — сохраните его и используйте его с пользой! Поджарьте и наслаждайтесь вкусной едой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Всегда проверяйте правила рыболовства в вашем регионе. У большеротого окуня часто есть ограничение по «слоту», то есть они должны находиться между определенным минимальным и максимальным размером.

Здесь, во Флориде, вам разрешено 5 басов на человека, но только один может превышать 16 дюймов в длину. И это меня устраивает, потому что лучший размер для еды — это размер от 12 до 15 дюймов.

Я использую алюминиевую мерную линейку производства Frabill . Идеально подходит для лодки, каяка или даже для рыбалки на берегу. Он прочный и водонепроницаемый, и вам больше не придется беспокоиться о тонких ленточных линейках.

Окуня какого размера вам следует есть?

Бас весом от 1 до 2 фунтов — лучший размер для обеденного стола. Это достаточно большое, чтобы получить хорошее филе, но достаточно маленькое, чтобы рыба приобрела «заводской» размер и приобрела сильный аромат.

Я также добавлю, что вам следует знать, где вы ловите бас.Некоторые водоемы (озера, реки, пруды) чище и здоровее других. Бас, пойманный в чистых здоровых экосистемах, как правило, намного вкуснее.

Например, не выпускайте окуня в жилые водоемы, где могут быть стоки удобрений или пестицидов.

Как приготовить большеротый окунь

Самый распространенный способ приготовления большеротого окуня — это жареный на сковороде или жареный на воздухе . Выпечка также распространена, как соте или гамбо.

Почему большеротый окунь так популярен?

Потому что они классные, да! Шутя. Вот 6 причин, почему ловля окуня так популярна:

1.) Это невероятная рыба, способная очень быстро вырасти и обладающая всеми качествами, которые нравятся рыболовам: взрывные поклевки, акробатические прыжки, сильные удары и захватывающие бега. .

2.) Их много. Большеротый окунь и его подвиды встречаются во всех штатах, кроме Аляски.

См. Также: Есть ли панфиш на Аляске?

3.) Большеротого окуня можно поймать с помощью самых разных методов и приемов, некоторые из которых чертовски забавны!

Ловля окуня на верховые приманки, глубоководные приманки, на червей, в водорослях, на глубине.Их можно поймать на сверхлегкие снасти, приманки, спиннинговые катушки , , спиннинговые катушки и во время ловли нахлыстом.

См. Также: Различные типы рыболовных катушек… Разъяснения за и против!

Вы можете поймать их на живца, мертвую наживку, нарезку и забавные приманки, такие как лягушки , ящерицы и даже змеи !

4.) Рыбалка на окуня — это большой бизнес. По оценкам, рыболовы в Соединенных Штатах ежегодно приносят более 115 миллиардов долларов от любительской рыбалки.

5.) Рыбалка на окуня стала культовой. Виды, снасти, тактика — все это целая культура. Очарование и популярность ловли большеротого окуня резко возросли за последние 30 лет и не ослабевают.

6.) Большеротый окунь — это уникальный американский символ. Это легко адаптируемый вид, который обитает в озерах, прудах, реках, каналах, водохранилищах, канавах и везде между ними!

Почему некоторые люди так злятся, если вы держите бас?

Я думаю, некоторые люди злятся, когда видят, что окуня держат или убивают ради еды, потому что они заботятся о ловле окуня.Обычно это происходит из хорошего места: они любят ловить окуня и хотят ловить все больше и больше рыбы.

Но с биологической или образовательной точки зрения мы знаем, что содержание небольшого количества окуней меньшего размера не влияет на популяцию рыб. На самом деле, не делая этого, вы можете принести больше вреда, чем пользы.

Рыболовы в целом действительно изменились за последнее поколение. Мой дед, например, не стал бы дважды думать о том, чтобы сохранить каждого пойманного окуня. Большой, маленький … не имеет значения.Они пищевые — простые и простые.

Но в настоящее время рыболовы приняли стандартную практику ловли и выпуска. Они понимают, как бережно обращаться с рыбой, и уважают такой вид спорта, как ловля окуня.

Но не будем забывать о наших корнях. Не будем забывать, что люди целыми поколениями едят большеротого окуня. Не будем забывать, что то, что окунь — это основной вид, а ловля и отпускание — обычное дело, это не значит, что старик не может оставить несколько на ужин.

Заключение

Итак, в следующий раз, когда вы будете на озере или реке ловить окуня, подумайте о том, чтобы оставить несколько маленьких на обед.Возможно, в конечном итоге вам понравится вкус, и теперь у вас есть новая рыба, которую можно добавить в семейные рыбные мальки.

И если кто-то спросит вас: « Хорошо ли есть большеротый окунь, ?» Вы можете ответить, исходя из личного опыта. Удачи!

П.С. Если вы ищете полную книгу рецептов рыбы, я настоятельно рекомендую «Hook, Line, and Supper» Хэнка Шоу.

Здесь полно аппетитных рецептов, которые понравятся каждому рыбаку (и да, в нем есть рецепты окуня!)

Вам также может понравиться: полезен ли пресноводный барабан? Вы можете быть удивлены!

Спасибо, что прочитали эту статью.Если вы еще не догадались, я люблю рыбалку и все, что с ней связано.

Когда я не на воде, я нахожусь дома, ищу, пишу и общаюсь с другими рыболовами. Чтобы узнать больше, посетите страницу ОБО МНЕ и ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ В INSTAGRAM.

Чтобы увидеть полный список конкретных рыболовных снастей, которые я использую, посетите мой ИЗБРАННЫЕ НАБОРЫ и приготовьтесь поймать рыбу!

Дополнительная литература

Какие на вкус басы?

Boat Safe — это сайт, поддерживаемый сообществом.Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы уверены во всех рекомендуемых продуктах.

Свежий окунь можно найти в меню ресторанов по всей стране в зависимости от времени года. Бас — одна из самых вкусных пресноводных диких рыб в Северной Америке. Будь то большеротый окунь, малоротый окунь или высоко ценимый черный морской окунь, они пользуются спросом. Кажется, что люди не могут насытиться нежной консистенцией и вкусным белым мясом.

Дело в том, что басы не все одинаковы на вкус.Это особенно верно, когда вы сравниваете пресноводный окунь с морским окунем. Черноморский окунь сильно отличается от большеротого.

Если вас интересует окунь, чтобы поймать и съесть окуня, то хорошо знать, что вас ждет. Возможно, у вас уже есть любимый аромат, а может и нет. Давайте посмотрим, какие на вкус звучат разные басы.

Большеротый окунь

Говорят, что большеротый окунь имеет чистый вкус, один из самых популярных окуней. Он не такой интенсивный и рыбный, как у некоторых видов, но по сравнению с малоротым он может показаться рыбным.Если рыба не свежая, вкус усилится.

Для некоторых белое мясо большеротого окуня имеет водянистый вкус. Имеет плотную мясистую консистенцию. Другая рыба слоеная, например тунец, но окунь хорошо держится. В нем также нет большого количества булавочных костей, которые можно найти у других рыб. Тем не менее, в нем, конечно же, остались кости, поэтому убедитесь, что он хорошо очищен.

Рыбный привкус, о котором мы говорили, также присутствует в запахе большеротого окуня.Если вы жарите рыбу в помещении, этот запах может стать неприятным для некоторых людей. Очевидно, это зависит от метода приготовления. Правильное сочетание приправ и специй может иметь большое значение для улучшения рыбного вкуса и запаха.

  • лимон
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Паприка
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Горчичный
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус

Вы можете использовать любые традиционные смеси трав или специй с большеротым окунем, если хотите поэкспериментировать.Скорее всего, вы придумаете что-то, что вам понравится. Обжарка на сковороде с небольшим количеством соли, перца и масла подойдет.

Малоротый окунь

Если вам не нравится вкус большеротого окуня, то малоротый окунь может помочь. Многие люди, которым не нравится вкус большеротого окуня, предпочитают малоротый. Это более нежная рыба с более чистым и сладким вкусом. Он менее подозрительный, чем большеротый.

Ванна Smallmouth имеет твердую консистенцию и белое мясо. Вкус намного мягче, чем у большеротого.Хорошо подходит для приправ и приправ. Он хорошо сочетается со многими из тех же ароматов, которые вы добавляете к большеротому окуну. Просто помните, что если вы предпочитаете более мягкую рыбу, вам может не понадобиться такая интенсивная смесь специй. Вы же не хотите полностью заглушать вкус рыбы.

Черноморский окунь

Мясо черного морского окуня твердое, но нежное. Это нежирная рыба, поэтому не ждите, что она будет жирной во рту. Вкус мягкий, но сладкий. Все эти факторы в совокупности сделали его фаворитом в меню ресторана.

Рыбу лучше всего есть в свежем виде. Он нежный и мягкий, поэтому, если вы не любите рыбные ароматы, это может быть хорошим выбором.

Черный морской окунь хорошо подходит для многих способов приготовления. Вы можете найти рецепты черного морского окуня с участием:

  • Выпечка
  • Жареный
  • Браконьерство
  • Жарка
  • Гриль
  • Варка на пару

Как и другие окуни, черный морской окунь хорошо сочетается с некоторыми распространенными специями и приправами, такими как:

  • Лук
  • Чеснок
  • Паприка
  • Лимон
  • Укроп
  • Черный перец
  • Красный перец

полосатый окунь

Большеротый и малоротый окунь имеют очень похожие вкусовые характеристики.Полосатый окунь, однако, совершенно другой. Это по-прежнему вкусная рыба с почти маслянистым вкусом. Белое мясо имеет соленый привкус. Может получиться немного подозрительно, но не слишком сильно. Как и малоротый окунь, полосатый окунь имеет сладость.

Полосатый окунь более жирный, чем некоторые другие виды окуня, но не настолько, чтобы он стал слишком жирным. Дикий полосатый окунь будет иметь гораздо более насыщенный вкус, чем выращенный. Однако около 30 лет назад полосатый окунь был выловлен почти до исчезновения.Популяция восстановилась, но многие из тех, что вы обнаружите сегодня, являются выращиваемыми на фермах разновидностями.

Полосатый окунь хорошо подходит для жарки на гриле, припуска, жарки, запекания и многого другого. Используйте типичные приправы с полосатым окунем, и это обязательно будет вкусно.

Пресноводный окунь против соленого окуня

Пресноводный окунь — это не то, что съест каждый рыболов. Многие люди ловят окуня только ради спорта. Поскольку окунь можно найти повсюду, их диеты разнообразны. Это значительно изменит вкус пресноводного окуня.

Пресноводный окунь, как известно, в среднем более рыбный, чем морской окунь. Вкус может быть более интенсивным и даже неприятным для некоторых. Вот почему пресноводный окунь обычно менее популярен. Но если вы знаете среду обитания рыбы и уверены, что вода чистая, это не должно быть проблемой.

Хорошее практическое правило, пытающееся выяснить, будет ли ваш пресноводный окунь приятным на вкус, — это просто осмотреть воду. Если источник воды чистый, а корма для окуня достаточно, они должны иметь прекрасный вкус.

Поймай и отпусти бас

Дело в том, что многие виды окуня непригодны для употребления. Некоторых окуней лучше всего оставить для спортивной рыбалки, например, гваделупского окуня или окуня чокто. Они маленькие и не идеальны для еды. Другие виды окуня находятся в таких небольших популяциях, что их разумнее выпустить. Таким образом, население может продолжать расти.

Большинство рыболовов-басистов едят морского окуня, но выпускают пресноводного окуня. Для многих это просто привычка, и в этом нет необходимости.

Сырой бас

Каким бы восхитительным ни был бас, вы можете избегать сырого баса. Не всякая рыба предназначена для приготовления суши или сашими. Морской окунь подойдет для этого приготовления, если вы действительно хотите его попробовать. Пресноводный окунь может быть неприятным в сыром виде. Если вы все же хотите попробовать его, вы должны соблюдать правила безопасного обращения и убедиться, что он хорошо очищен. В конце концов, мы бы не рекомендовали есть сырого окуня.

Что нужно помнить

Для приготовления окуня, как и любой рыбы, требуется умелая рука.Никогда не стоит переваривать рыбу и рисковать поджечь нежное мясо. Хорошее практическое правило для большинства басов — около 5 минут на каждую сторону. Это лишь приблизительная оценка. Более толстая рыба займет больше времени, более тонкая — меньше.

Будьте осторожны со свежестью. Рыбу лучше всего приготовить как можно скорее. Конечно, вы можете заморозить басы, но знайте, что это повлияет на общий вкус. Замороженный окунь не будет таким вкусным, как свежий окунь. Если окунь какое-то время притих, и вы заметили сильный рыбный запах, рисковать не стоит.

Обязательно тщательно очистите бас. Остерегайтесь булавочных костей и любого потенциального заражения, например паразитов. В зависимости от воды, в которой вы ловите рыбу, ваш окунь может быть опасен. Всегда важно правильно чистить любую рыбу.

Вам нужно масштабировать окунь перед приготовлением. Используйте заднюю часть ножа для филе или, что еще лучше, рыбочистку. Убедитесь, что вы правильно очистили рыбу изнутри. Удалите все внутренние органы и очистите филе.

Если филе было свежим, после того, как вы удалите филе и снимите кожицу, вам нужно замочить их.В филе еще будет кровь, а она вам не нужна. Дайте филе впитаться, пока вода не изменит цвет, затем замените пресной водой. Продолжайте делать это, пока вода не станет чистой.

Подумайте о том, чтобы мариновать рыбу в смеси приправ, чтобы действительно усилить ее вкус. Хороший маринад не должен быть слишком сложным. Вы можете купить готовые смеси или сделать свои собственные. Кислота с добавлением специй и масла очень хорошо подойдет для баса.

Окунь и другая рыба могут поглощать загрязняющие вещества своей плотью.Если вы не знакомы с качеством воды, в которой рыбачите, не рискуйте съесть улов.

Итог

Вне зависимости от того, ловите ли вы рыбу в пресной или морской воде, из окуня можно вкусно поесть. Мясо хорошо выдерживает практически любое приготовление. Он также хорошо дополняется большинством смесей специй и приправ. Если вы никогда не думали попробовать бас-гитару, оно того стоит.

рецептов озерного окуня | Расчет питания

Результаты листинга Рецепты озерного окуня

РЕЦЕПТЫ БОЛЬШОГО БАСА Нахлыстовые дискаунтеры LLC

8 часов назад Largemouth Рецепты окуня для в пути и для того, чтобы делать это медленно.Большеротый окунь окунь — одна из самых популярных промысловых рыб в Северной Америке. Большинство рыболовов практикуют «поймать и отпустить» для этих бойцов-пловцов. Для тех, кто ест то, что они ловят, bass — это…