Кекс «Три банана» , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, либо за 15-30 минут до начала приготовления, порезав его на мелкие кусочки и оставив в теплом месте, например, батарее отопления; либо непосредственно перед приготовлением размягчите масло в микроволновке.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С).
Шаг 3
В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.
Шаг 4
Все бананы, что предназначены для теста, помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и порциями измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу. Если у Вас нет блендера, натрите бананы на мелкой терке.
Шаг 5
В миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену, добавьте к ним размягченное сливочное масло и смешайте, уменьшив при этом скорость вращения венчиков.
Шаг 6
Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.
Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым, однородным и тяжело спадать с венчиков.
Шаг 8
Готовый кекс выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15 в форме, затем выложите на стол на бумажную салфетку, слегка охладите (до теплого состояния) и при необходимости обрежьте подгоревшие края. Затем переложите кекс на сервировочную тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.
Храните остатки кекса при комнатной температуре в открытой посуде не более 2-3 дней. Кекс вкусен как теплый, свежеприготовленный, так и уже немного подсохший на следующий день.
Хозяйке на заметку
Чтобы вкус кекса был особенно насыщенным, советую использовать очень зрелые, даже перезрелые (но не испорченные) бананы.
Банановые маффины пошаговый рецепт с фото
Нежные
Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.
Ингредиенты
- мякоть банана
- мука 200 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- разрыхлитель
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль
1 щепотка
Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие.
450 г мякоти банана — это примерно 4 банана средних размеров.
Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.
Из данного количества ингредиентов получаются 10-12
Приготовление
Пироги с бананами рецепты с фото пошаговые на Webspoon.ru
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.16 ч. л.
- Соль — 0.20 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лето — самое время печь пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю испечь пирог, в котором за основу я взяла тесто, которое…
Ингредиенты
- Бананы — 1 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных…
Ингредиенты
- Бананы — 150 г
- Киви — 450 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 180 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат….
Ингредиенты
- Бананы — 1.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 0.25 ст.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тарт — это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает «наизнанку», то есть его пекут в перевернутом виде. В…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Вода ледяная — 30 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Изюм тёмный — 0.5 горсть
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Выпечка с творогом — это всегда очень вкусно. Творог хорошо сочетается с бананами, а также с шоколадом на шоколадном тесте….
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Джем из чёрной смородины — 150 мл
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 140 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка…
Ингредиенты
- Бананы — 5 г
- Изюм светлый — 100 г
- Имбирь сухой — 3 г
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Ликёр манго — 40 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 г
- Сахар ванильный — 3 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический…
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Печенье песочное — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Холодные сезоны – время, когда особенно хочется чего-то печёно-сладенького и душевного-домашнего. А если за основу выпечки…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Сахар — 20 г
- Творог — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Опять колдуем с дрожжевым тестом. Сегодня пирог на ванильном дрожжевом тесте с бананами и грецкими орехами. Выпечка…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Дрожжи свежие — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 г
Скоро весна! И в последний день зимы мы решили побаловать вас (и себя) чем-нибудь по-настоящему вкусненьким! Мы очень…
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 210 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог —…
Ингредиенты
- Бананы — 180 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог…
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Варенье инжирное — 50 мл
- Кефир — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Миндальные палочки — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
В моей семье день без сладкого — это день, прожитый зря. Муж и сын съедят борщ, жареный картофель, а потом будут хлопать…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар — 160 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной…
Ингредиенты
- Бананы — 350 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Миндальная крошка — 200 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Молоко — 190 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 115 г
- Сахар — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах….
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальная крошка — 60 г
- Миндальная крошка — 60 г
- Миндальные лепестки — 10 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Нектарин — 4 шт.
- Сахар — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 150 г
- Черника свежая — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Банановые оладьи – рецепт с фото, как приготовить с мукой и без молока
Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.
Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.
К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.
Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.
Шаги приготовления
шаг 1Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.
шаг 2Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.
шаг 3Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.
шаг 4Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.
шаг 5Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
шаг 6Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Банановый пирог — Пошаговый рецепт с фото
Из бананов можно приготовить множество прекрасных десертов. Но сегодня мы хотим предложить вам рецепт бананового пирога. Этот банановый пирог довольно прост в приготовлении, в его составе — самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Но вкус у этого пирога просто изумительный! Попробуйте и вы не пожалеете. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.
Ингредиенты для приготовления бананового пирога:
- бананы — 2-3 шт.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло (маргарин) — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0, 5-1 стакан
- молоко — 150 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Рецепт приготовления бананового пирога:
В глубокую миску положить размягченное сливочное масло(или маргарин) и добавить сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то можно положить целый стакан или даже больше, если нет, то будет достаточно и полстакана, ведь бананы сами по себе очень сладкие фрукты).
Взбить масло с сахаром миксером.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить банановую «кашицу» к взбитому маслу с сахаром. Перемешать.
Влить молоко, перемешать. Добавить в смесь ванильный сахар и соль на кончике ножа, снова хорошо перемешать.
По одному вбивать яйца и взбивать миксером на небольшой скорости.
Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Тесто для бананового пирога должно по консистенции напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Банановый пирог готов! Аккуратно снять бортик формы и подавать к столу.
Банановый пирог вкусен, как горячий, только из духовки, так и уже остывший.
Приятного аппетита!
Тэги:Сырники с бананом и творогом
Творожные сырники с бананом – это, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на семейный завтрак утром выходного дня. Это блюдо способно понравиться даже тем привередам, которые не любят ни творог, ни бананы. А в сочетании с тем, что готовятся такие сырники невероятно просто и быстро, не требуют использования замысловатых продуктов, эти творожно-банановые сырники становятся просто хитом! Запоминайте рецепт и вы!
Чтобы приготовить сырники с бананом и творогом потребуется:
- творог – 400 г
- яйцо – 1-2 шт.
- банан – 1-2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа
- мука – 3-4 ст.л. + на подсыпку
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- масло растительное – для жарки
Сырники с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото:
Творог перекладываем в глубокую миску и хорошенько разминаем вилкой. Для приготовления сырников творог берем не водянистый, средней жирности – 5-7%.
Добавляем к творогу яйцо, сахар и щепотку ванилина.
Тщательно перемешиваем творожную-яичную массу ложкой до однородности.
В отдельной мисочке нужно размять банан в пюре при помощи вилки, предварительно разрезав его на кусочки. Для приготовления сырников с творогом и бананом нужно взять хорошо созревшие мягкие бананы. Количество бананов можно варьировать: один большой или два маленьких. Однако имейте в виду, что если добавить слишком много банана, то могут быть сложности с формовкой сырников.
Добавляем банановое пюре в миску к творогу и хорошо размешиваем.
Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желательно просеять её через сито и хорошо вмешать в «тесто».
Готовое тесто для сырников с бананом и творогом должно быть немного липким, но не растекающимся, оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой.
Далее переходим к формированию сырников. Для этого в небольшую тарелку насыпаем немного муки и при помощи столовой ложки кладем на неё творожное тесто.
Быстрыми движениями формируем круглые сырники, обваливая их со всех сторон в муке. Готовые изделия перекладываем на отдельную тарелку или кулинарную доску. Таким образом, как на фото, формируем сырники из всей творожной массы.
Теперь переходим к обжариванию. Жарить сырники с бананом и творогом нужно так же, как и любые другие: раскаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем изделия, обжариваем на умеренном огне.
Точно так же жарим другую сторону – до золотистого цвета.
Готовые сырники со сковороды можно переложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот мы и приготовили наши сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото продемонстрировал, что это очень легко и быстро! Подаем сырнички теплыми, с любыми добавками по вкусу – сметаной, вареньем, сгущенкой, свежим бананом или ломтиками других фруктов.
Приятного аппетита!
Тэги:Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 граммов
- Сахар — 130 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Шоколад — 80 граммов
- Бананы — 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
А теперь переходим к тесту:
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂
Приятного аппетита!
Лучший простой банановый хлеб: 10 шагов (с изображениями)
Введение: лучший простой банановый хлеб
В этой интуитивно понятной инструкции я покажу вам, как приготовить банановый хлеб.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 1: Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1 / 2 чайные ложки соли
1/2 стакана топленого масла
1/2 чайной ложки ванили
1 чайная ложка пищевой соды
3 очень спелых банана
2 яйца
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 2: Использование электрического миксера
Смешайте оба сахара со сливочным маслом.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 3: Отдельная миска
Полностью разомните бананы до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 4: Еще одна чаша
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 5: Вернуться к миксеру
Добавьте бананы и яйца в сахарную смесь и перемешайте.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 6: Возьмите другую (большую) миску.
Смешайте муку, пищевую соду и соль.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 7: Теперь объедините все
Добавьте две смеси вместе и перемешайте ложкой до однородности, затем добавьте ваниль.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 8: Последнее блюдо, которое нужно приготовить
Обрызгайте форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем и вылейте тесто. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 350 °, и выпекайте примерно 55 минут, пока золотисто-коричневый цвет и центр готов.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 9: Охлаждение
Положите на решетку для охлаждения.
Добавить Подсказка Задать вопросКомментарийЗагрузить
Шаг 10: Наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравилось это руководство, и если вы сделаете это, дайте мне знать, что вы думаете!
Добавить СоветЗадать вопросКомментарийСкачать
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
10 комментариев
0
ReplyUpvote
Это одна красивая буханка добра.Спасибо, что поделились.
1 Ответить0
ReplyUpvote
0
ReplyUpvote
Ваши фотографии прекрасны! Мне также нравится цвет вашего смесителя Kitchen Aid!
1 Ответить0
ОтветитьПроголосовать
Спасибо !!! Да, смеситель выбрал муж, цвет мне тоже нравится!
1
ReplyUpvote
Совет: бананы можно замораживать в кожуре в течение нескольких недель и использовать в таких рецептах.Нет необходимости выбрасывать их, когда они выглядят перезрелыми. Хороший аромат сохраняется надолго. Просто разморозьте и выбросьте кожицу; сохранить любые соки и также использовать в рецепте.
0
ReplyUpvote
1
AnswerUpvote
В какой момент смешивания следует добавить ваниль? Я не вижу, чтобы этот ингредиент упоминался нигде, кроме исходного списка. Судя по изображениям на шаге 2, я предполагаю, что коричневая жидкость в миске с топленым маслом и сахаром — это недостающая ваниль.
1
ReplyUpvote
Извините, не могу поверить, что я сделал это … Шаг 7 после того, как все смешано, это последнее, что вы смешиваете. Отредактировано, чтобы исправить.
0
ОтветитьПроголосовать
Вы уверены, что имели в виду ВЫПЕЧКА СОДЫ?
может ты имел ввиду ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?
Сода делает его очень соленым и не выделяет CO2, как порошок.
Однажды я совершил ту же ошибку с большой партией несъедобного печенья.Придется их выбросить.
1
ОтветитьПроголосовать
Опубликовать комментарийРецепт бананового хлеба {с видео!}
Банановый хлеб ! После того, как за эти годы я испекла много хлеба, я должен сказать, что это определенно лучший! Он легкий, такой нежный, идеально влажный, с ароматом банана и восхитительным сочным вкусом сметаны и масла.
Это проверенный и верный рецепт, который вы будете использовать снова и снова! Продолжайте читать, пока я делюсь пошаговыми изображениями и видео, чтобы узнать, как это сделать.
Лучший рецепт домашнего бананового хлеба за все время!
Банановый хлеб был одним из моих любимых лакомств с детства, поэтому через 30 лет я надеюсь, что к настоящему времени я смог бы его усовершенствовать :).
В моем легком рецепте бананового хлеба используются основные ингредиенты, которые я всегда держу под рукой, поэтому, когда эти бананы превратятся из ярко-желтых в золотистые и покрытые пятнами, вы точно знаете, что с ними делать.
Посмотрите видео о банановом хлебе ниже
Это действительно один из самых простых рецептов выпечки ! Вам даже не нужен миксер.Просто вернемся к основам с несколькими мисками, лопаткой и венчиком. Самое сложное — просто дождаться, пока он запечется и остынет. Этот запах буханки свежего бананового хлеба просто небесный.
Каждый раз, когда я готовлю этот очень влажный банановый хлеб, мы моментально его полируем. Есть что-то успокаивающее в буханке домашнего бананового хлеба. Я думаю, это возвращает нас всех домой, потому что мы все ели это, когда росли. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Ингредиенты для бананового хлеба
Вот основной ингредиент, который вам понадобится для приготовления буханки:
- Мука — лучше всего подходит универсальная мука.
- Разрыхлитель и пищевая сода — от них хлеб поднимается.
- Соль — предотвращает дегустацию.
- Масло — по этому рецепту оно растоплено, что означает легкое смешивание!
- Сахарный песок — в крайнем случае, коричневый сахар тоже подойдет.
- Яйца — яйца связывают все вместе, чтобы получился красивый крепкий ломтик.
- Бананы — вам понадобится около 3 больших или 3 1/2 средних банана.Не используйте недозрелые бананы, которые недостаточно сладкие или перезрелые с неприятным привкусом.
- Сметана — нет этого под рукой? Я также только что добавила туда лишнюю четверть стакана банана.
- Ваниль — это не важно, если у вас его нет, но приятный фоновый аромат, если он есть.
Как приготовить банановый хлеб с нуля
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов или 8 1/2 на 4 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем (или натрите маслом и слегка смочите мукой).
- Размять бананы: Положите очищенные бананы на тарелку и разомните их вилкой до почти однородного пюре (еще одна причина, по которой можно использовать перезрелые бананы, они не только слаще на вкус, но и легче разминаются).
- Смешайте сухие ингредиенты: В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.
- Смешайте сахар и влажные ингредиенты: В отдельной средней миске взбейте вместе растопленное масло и сахарный песок.
- Смешайте бананы, сметану и ванильный экстракт.
- Соедините влажную и сухую смеси: Вылейте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородности (вы не должны больше видеть полосок муки, только будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много для получения более рыхлого хлеба) .
Как приготовить банановый хлеб
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
- Выпекайте, пока не застынет: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет из жидкого теста (можно использовать пару влажных крошек, но верх должен быть установлен), около 50 — 58 минут .
- Охладите перед нарезкой ломтиками: Охладите в сковороде 5 минут. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, затем переверните на решетку.
- Дайте остыть на решетке примерно 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер, чтобы закончить охлаждение.
Могу ли я добавить орехи или шоколадную стружку?
Хотите приготовить по этому рецепту бананово-ореховый хлеб? Просто добавьте 1/2 стакана на 1 стакан измельченных орехов (я рекомендую грецкие орехи или орехи пекан) и добавьте их, когда будете смешивать бананы. Затем обязательно используйте сковороду размером 9 на 5 дюймов, так как тесто будет иметь больший объем.
Вы любите шоколадную стружку в банановом хлебе? Затем просто смешайте 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов или 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов, чтобы добавить немного декаданса.
Можно ли приготовить два хлеба вместо одного?
Да. Я успешно удвоил этот рецепт. Просто распределите смесь равномерно между двумя смазанными маслом сковороды.
Можно ли приготовить из теста кексы?
Да. Разложите по формочкам для маффинов с бумажной подкладкой, наполнив каждую на 3/4. Выпекать 350 примерно 20 минут.
Как хранить банановый хлеб?
Банановый хлеб можно хранить на прилавке несколько дней в герметичном контейнере или хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Можно ли заморозить банановый хлеб?
Да.Заверните буханку в фольгу, поместите в герметичную емкость и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы съесть замороженный банановый хлеб, просто поставьте его на прилавок, чтобы он разморозился.
Больше вкуса Добавить в Идеи:
- Добавьте сахарную начинку с корицей . Для этого равномерно посыпьте смесь 1 1/2 столовой ложки сахара-сырца и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Это придает ему особый шарм в стиле пекарни.
- Добавьте сверху Nutella или — начинку из сливочного сыра .
- Смешайте 1/2 стакана измельченного кокоса и 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса для получения тропического вкуса.
- Добавьте чипсов из арахисового масла . Кому не нравится сочетание арахисового масла и банана?
- Попробуйте со свежей черникой или нарезанной кубиками клубники . Ароматизаторы смузи в десертной форме.
- Или подать теплый режим аля с шариком ванильного мороженого сверху и сбрызнуть карамельным соусом .Ням!
Советы по приготовлению лучшего бананового хлеба
- Обязательно используйте очень хорошо созревшие бананы с пятнами. они предлагают лучший вкус и сладость. Избегайте черных бананов , потому что они обычно начинают гнить и не имеют хорошего вкуса.
- Не фасуйте муку при измерении. Еще лучше использовать кухонные весы, если они у вас есть.
- Используйте только настоящее сливочное масло. Без жира, маргарина и масла.
- Проверьте даты на пищевой соде и разрыхлителе. Если они устарели, буханка может не подняться.
- При необходимости отрегулируйте уровень соли. Есть только соленое масло под рукой? Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки, чтобы она не была слишком соленой.
- После того, как вы добавите муку , будьте осторожны, чтобы не перемешать , чтобы получить хороший высокий хлеб. Просто складывайте, пока не исчезнут полосы муки.
- Осторожно, чтобы не перепечь для получения очень влажного хлеба.
- Подавайте на следующий день, если возможно. Банановый хлеб становится еще лучше на следующий день после его приготовления.
Еще больше рецептов с бананами, которые вам понравятся:
Еще больше рецептов быстрого хлеба, которые вам понравятся:
Банановый хлеб
Это лучший рецепт бананового хлеба! Быстро и легко приготовить, не требуется миксер. Он идеально влажный и удивительно нежный, маслянистый и полон бананового вкуса. Проще говоря, каждому будет сложно остановиться на одном кусочке!
Порций: 14 порций
Подготовка10 минут
Готовка1 час
Готовность: 1 час 10 минут
- 1 2/3 стакана (236 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень по размеру)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (113 г) несоленой сливочное масло, топленое *
- 3/4 стакана (160 г) сахарного песка *
- 2 больших яйца
- 1 1/3 стакана (325 г) хорошо протертых перезрелых бананов (примерно 3 1/2 средних банана, обязательно отмерьте)
- 1/4 стакана (63 г) сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов или 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте вместе топленое масло и сахарный песок.
Взбить яйца, затем взбить бананы, сметану и ваниль.
Вылейте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородности (прослоек муки больше не должно быть).Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не освободится от теста (одна или две влажных мякиша подойдут, но верх должен быть установлен), примерно 50–58 минут.
Охладите в кастрюле 10-15 минут. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, затем переверните на решетку.
Дайте остыть на решетке примерно 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер для завершения охлаждения. Храните при комнатной температуре или в холодильнике для более длительного срока хранения.
- * Вы можете настроить сладость по своему вкусу. Я предпочитаю 3/4 стакана сахара, но если вам нравится действительно сладкий, используйте 1 стакан, если вам нравится слегка подслащенный, используйте 1/2 стакана.
- Обязательно используйте хорошо созревшие бананы с пятнами, потому что они обладают лучшим вкусом и сладостью.
- В крайнем случае, если у вас нет сметаны, просто добавьте еще 1/4 стакана бананового пюре.
- Если у вас под рукой только соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.
- Источник рецепта: Кулинария Классно
Пищевая ценность
Банановый хлеб
Сумма на порцию
калорий 190 Калорий в составе жира 72
% дневной нормы *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 142 мг 6%
901 9000 4 Углеводы 27 г 9%Сахар 13 г 14%
Белок 2 г 4%
Витамин A 275IU 6%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 29 мг 3%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хлеб с медом, грецким орехом и бананом | Представьте себе рецепт
Сколько я себя помню, моя мама пекла банановый хлеб. Я не люблю фрукты. Вообще. Есть что-то в фактуре, что меня действительно не устраивает. Я тоже не очень-то забочусь о вкусе. Однако мне всегда нравился банановый хлеб моей мамы.Может, это грецкие орехи, которые она туда положила … Я точно люблю орехи … ха-ха, это не каламбур. Так или иначе, в магазине я увидела бананы и подумала, а почему бы и нет…
Как выяснилось, мой муж не фанат бананового хлеба, но когда я его пекла, он сказал, что он действительно хорошо пахнет. Как только я попросил его попробовать, теплый с небольшим количеством масла сверху … он был продан. Ему это очень понравилось. Я мог сказать, что он не просто сказал это, потому что он пошел на секунды и третьи, и между нами двумя, в мгновение ока пропала половина буханки.
Вот мой рецепт супервлажного, тающего во рту хлеба с медом, грецким орехом и бананом, его обязательно нужно попробовать в моих книгах! Это для тебя, мама.
Посмотрите видео по этому рецепту
Хлеб с бананом и грецким орехом
2015-06-04 15:41:25
Урожайность 1
Супер простой в приготовлении, влажный, тающий во рту восхитительный хлеб с бананом и грецким орехом с медом.
Ингредиенты
- 3 спелых / перезрелых банана, протертых в пюре
- 1/2 стакана масла (1 небольшая палочка)
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка Разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки порошка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 чашки муки
- 1/2 чашка овса
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Инструкции
- — Разогрейте духовку до 350F.В большую миску для смешивания или чашу стоячего миксера добавьте банановое пюре (лучше спелые
- бананов, мои — нет), немного сливочного масла, мед, коричневый сахар, ваниль, яйца, пищевую соду. , разрыхлитель, порошок корицы и соль.
- — Используя насадку с лопастями на средней скорости, смешайте все ингредиенты до тех пор, пока все они не объединятся. Не волнуйтесь, если тут и там есть несколько кусочков банана.
- — Добавьте муку и овес и слегка перемешайте.Фактически, вы можете просто смешать его вручную.
- — Добавьте 3/4 стакана нарезанных грецких орехов и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Вы действительно не хотите слишком сильно взбивать это тесто после того, как добавите в него муку и овес, это то, что делает его влажным и рассыпчатым.
- — Вылейте тесто в форму для хлеба и посыпьте оставшиеся орехи сверху.
- — Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой, готов ли хлеб. Если зубочистка выскочила чистой после того, как проткнула центр торта, значит, готово.
Примечания
- Совет: вы, вероятно, заметите, что края и низ довольно быстро подрумянятся, но если вы хотите, чтобы верхняя часть хлеба стала больше цвета, выключите духовку и включите ее. к жаровне на высокой температуре на несколько минут (может быть, всего на 2-3 минуты), пока верх не станет красивым золотистым. Внимательно следите за этим!
- Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких минут, но вы должны попробовать кусок, пока он еще теплый…. И вы должны попробовать его с небольшим количеством масла….мммммм он просто тает во рту! Это так хорошо.
Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)
Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/
Рецепт бананового хлеба от Joy’s Easy
Это действительно хороший простой рецепт. 2 важных совета !! НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР. Просто перемешайте столько, чтобы добавить ингредиенты. Это уловка с влажным банановым хлебом. Также убедитесь, что ваша пищевая сода СВЕЖАЯ. Я добавил пару моих любимых ингредиентов, и это оказалось очень хорошо.Я использовал смесь белого и коричневого сахара 50/50. Я добавил дополнительный банан, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку ванили и 1 чашку грецких орехов. Я также считаю, что лучше всего подходит стеклянная сковорода. Перед запеканием я посыпала сверху измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Я выпекал в общей сложности 70 минут при температуре 325 и покрыл фольгой последние 30 минут, чтобы она не слишком подрумянилась. Ням !!
Я использовал 2 1/2 банана, которые превратились в 1 1/3 стакана пюре, чтобы сделать этот хлеб, и сахар, который я использовал, был сахаром в необработанном органическом тростниковом сахаре.Сам хлеб оказался меньше, чем то, что я делал раньше, и его было легко приготовить из-за небольшого количества ингредиентов, которые для этого требовались. Он особенно хорошо поджаривается с маслом, потому что снаружи становится хрустящим. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, Джой!
Это очень похоже на банановый хлеб, который сделала моя мама — простой, сочный и вкусный с банановой звездой. Единственное, что я бы изменил, — это использование разрыхлителя вместо пищевой соды, чтобы попытаться поднять немного больше.Я буду делать это снова и снова, особенно после того, как Марианна предложила поджарить это! Спасибо, Joy
Я еще не попробовал это, но семье это понравилось! У меня было всего 4 больших банана, поэтому я просто использовал их, и это сработало. Кроме того, я уменьшил количество соли до 1 чайной ложки b / c, и мне показалось, что 2 будет слишком много. Это выпекалось дольше часа в моей духовке … пришлось добавить еще 15-20 минут. (Я покрыл верх хлеба фольгой, чтобы он не стал слишком темным). Это делает ОГРОМНУЮ буханку…отлично поделиться! Это было очень легко скинуть … вратаря! Спасибо, что поделился. 🙂
Это был лучший банановый хлеб, который я когда-либо делал. Получилось очень влажно и очень вкусно. Сделать это очень просто, что является дополнительным бонусом. Бананы, которые у меня были, были довольно маленькими, поэтому я использовал 4, у меня была только мука для самоподъема, поэтому не добавлял разрыхлитель и соль, а добавлял 5 мл ванильного экстракта. Я так счастлив, что нашел этот рецепт … больше не нужно выбрасывать спелые бананы. Проблема в том, что моему 4-летнему ребенку это так нравится, что я буду печь его каждую неделю.
Вкусный и влажный! Я точно следовал инструкциям, но у меня было только 1/2 стакана сахара, но все равно было идеальное количество сладости благодаря бананам! Я также добавил щепотку корицы и примерно чайную ложку. экстракта ванили. Буханка у меня получилась влажной и пушистой. Возможно, причина, по которой в некоторых обзорах говорилось, что он не вырос, была из-за чрезмерного смешивания? Я узнал, что с банановым хлебом, если перемешать, получается плоский. Я обязательно сделаю это снова!
Я удвоил рецепт двух буханок.Один варили на темной металлической сковороде, другой — в стеклянной. Стеклянный запекался медленнее и равномернее. Я сделал несколько изменений в рецепте: для двойного рецепта я уменьшил количество сахара до 2/3 с коричневого сахара и 2/3 с белого сахара. Я также добавил около чашки чипсов из молочного шоколада. Было очень вкусно. Сделаю еще раз.
Нам с женой это нравится, и мы внесли некоторые небольшие изменения, которые, по нашему мнению, невероятно улучшают оригинальный, уже превосходный рецепт. (Вы не пожалеете об этих очень простых дополнениях.) В жидкое тесто добавьте 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, а также измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, сушеную клюкву и пепитас / тыквенные семечки. Перед тем, как вылить тесто в форму для выпечки хлеба, распылите на дно кулинарный спрей, затем натрите тонким слоем сливочного масла прямо с палочки. Добавьте измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, сушеную клюкву и коричневый сахар, чтобы покрыть дно сковороды, а затем еще один тонкий слой кулинарного спрея для получения достаточного количества тостов. Поставьте сковороду в духовку, чтобы поджарить нижний слой в течение 10 минут (также при 325 градусах.) Выньте из духовки и добавьте тесто, затем запекайте, как указано. Если вам не нравится ни одно из вышеперечисленного, вы можете отрегулировать и использовать орехи и ягоды, которые вам больше нравятся. Получилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, и мы уже делали это шесть раз.
Несколько лет назад я попытался испечь банановый хлеб и потерпел неудачу, поэтому решил поискать простой рецепт. Это было потрясающе! Совсем не был сырым посередине, как тот, который я сделал много лет назад. Я добавил немного ванильного экстракта и сверху грецких орехов.Кроме того, время выпечки моего хлеба на металлической сковороде 9×5 составляло всего 45 минут, и это было полностью готово. Этот рецепт потрясающий! Буду делать больше! Спасибо!
вообще не поднялся … рекомендовал бы добавить немного разрыхлителя, иначе хороший вкус
Как приготовить банановый хлеб с пошаговыми инструкциями
Как приготовить банановый хлеб с помощью пошаговых инструкций
Посмотрите видео «Как приготовить банановый хлеб с пошаговыми инструкциями для начинающих»«Узнайте, как приготовить банановый хлеб — высокорослый банановый хлеб — с помощью этих пошаговых инструкций, которые идеально подходят для начинающих».Этот легкий рецепт бананового хлеба надежен и создаст красивый рост с золотисто-коричневой верхушкой.
Лучшее из быстрого хлеба
Банановый хлеб — это быстрый хлеб и, вероятно, один из самых любимых среди быстрого приготовления. Если вы новичок в выпечке, вам может быть интересно, что означает термин «быстрый хлеб». Что ж, быстрый хлеб — это хлеб, который может быть сладким или соленым, и вы будете делать хлеб с одним или обоими химическими разрыхлителями, пищевой содой и разрыхлителем, вместо дрожжей.
И самое лучшее в быстром хлебе — как следует из названия — это то, что он быстро готовится. Время нарастания не требуется, как в случае с дрожжевым хлебом. Таким образом, буквально за час вы можете получить свежий хлеб на столе!
Зачем использовать пищевую соду для бананового хлеба?
Когда дело доходит до приготовления бананового хлеба, пищевая сода — отличный выбор для придания хорошего вкуса этому типу быстрого хлеба. Обычно пищевая сода используется в быстром хлебе, который содержит кислые ингредиенты, такие как пахта или лимонный сок.Но для бананового хлеба также полезно использовать пищевую соду, потому что в большинстве рецептов используются очень спелые бананы. А очень спелые бананы имеют умеренную кислотность.
Пора печь!
Так что не забудьте посмотреть мое видео с рецептами, в котором я расскажу вам — Шаг за шагом — Как приготовить высокий банановый хлеб, который всегда будет идеальным!
Еще видео с рецептами
Теперь, когда вы освоили банановый хлеб, узнайте, как приготовить более быстрый хлеб, попробовав эти рецепты ниже.
И если вы готовы поэкспериментировать с приготовлением хлеба на дрожжах, попробуйте эти два простых безмеса для сэндвичей. Один сделан из универсальной муки, а другой содержит немного добавленной цельнозерновой муки для увеличения питательной ценности!
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
- Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
- Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно). Чтобы получить более подробные видео, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!
С любовью,Мэри ♥
Распечатать рецепт
Простой рецепт бананового хлеба с пошаговыми инструкциями для начинающих
Этот высокий банановый хлеб всегда получается идеально с красивой золотистой корочкой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Хлеб
Кухня: Американа
Ключевое слово: Банановый хлеб, Рецепт бананового хлеба, Легкий банановый хлеб, Легкий рецепт бананового хлеба, Быстрый хлеб
Порций: 8 порций
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки Дополнительную информацию см. В примечаниях к рецептам.
- 1/2 стакана цельнозерновой муки См. Дополнительную информацию в примечаниях к рецептам.
- 1 стакан сахара Вы можете использовать белый сахар или цельный сахар, например сушеный тростниковый сок (Sucanat), кленовый сахар, финиковый сахар и т. Д. См. Примечания к рецептам ниже для замены жидких подсластителей, таких как мед.
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанных орехов любого сорта
- 3 больших банана, очень спелых, очищенных
- 1/4 стакана Сметаны Можно заменить йогуртом, пахтой, или заменитель пахты.
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 палочка Топленое масло Можно заменить топленым маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом с мягким вкусом или маслом авокадо.
Инструкции
Установите решетку в нижней трети духовки.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
В большую миску добавьте всю муку, сахар, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, а затем добавьте орехи, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.
В отдельной миске аккуратно разомните очищенные бананы.
Добавьте к бананам два слегка взбитых яйца вместе со сметаной и ванилью и хорошо перемешайте.
Добавьте топленое масло к банановой смеси и хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в центре мучной смеси и вылейте банановую смесь в углубление. Осторожно перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными, и мука больше не будет видна. Делайте это осторожно и НЕ перемешивайте. Тесто будет комковатым.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и отправьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бананового хлеба, не выйдет чистой.Если в какой-то момент банановый хлеб станет слишком подрумяниваться, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой, пока он продолжит выпекать.
Когда банановый хлеб закончится выпекать, переложите форму на решетку для охлаждения. Дайте сковороде немного остыть, а затем выньте банановый хлеб из формы на решетку для охлаждения, чтобы банановый хлеб полностью остыл. Нарежьте и наслаждайтесь!
Видео
Облигации
ЗАМЕНЫ: В этом рецепте можно использовать любую комбинацию муки.Вы можете приготовить этот банановый хлеб из универсальной (простой) или хлебной муки. Вы также можете частично или полностью заменить универсальную или хлебную муку цельнозерновой мукой. Помимо цельнозерновой муки, вы также можете использовать муку из полбы или еринкорня. Только учтите, что если вы используете цельнозерновую муку, банановый хлеб будет немного плотнее. Если вы решите использовать жидкий подсластитель, такой как мед или кленовый сироп, вместо сахара, вы будете использовать только 1/2 стакана выбранного подсластителя.Вам также необходимо уменьшить количество бананов в рецепте до 2 больших бананов. *** Вы можете найти этот рецепт и сопроводительное видео на https://marysnest.com/how-to-make-banana-bread-with-step-by-step-instructions/ Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены. Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видеоПринадлежности для приготовления быстрого хлеба Favorite
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам
* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.
Рецепт бананового торта | Рецепт бананового хлеба
Сделайте любой десерт из ПЕРЕСПРЕЗЕЛЕННЫХ бананов , и десерт получится абсолютно вкусным: прямо как моя банановая халва ! То же самое можно сказать и о , если вы используете ПЕРЕСЕЛЕННЫЕ бананы для выпечки тортов . Проверьте себя, выпечив этот пирог из бананового хлеба с обычными бананами и испеките еще одну партию этого пирога из бананового хлеба с перезрелыми бананами .После выпечки вы обязательно заметите огромную разницу во вкусе и вкусе этих тортов. Натуральная банановая эссенция над спелыми бананами сильнее эссенции обычных спелых бананов. Вы киваете головой, соглашаясь с моей точкой зрения, даже когда будете размять бананы для приготовления этого торта с банановым батоном по рецепту . Еще одно преимущество , использующего перезрелые бананы для приготовления таких десертов , — это то, что их легко размять ложкой!
Моим соседям Мэг и Шам понравился этот хлеб с банановым пирогом , когда я поделился им с ними.Шам даже воскликнула: «Пирог-у-супер-а ирукунга…» (что означает «Пирог на вкус супер» ), и она позвала меня испечь еще одну партию этого бананового хлеба у себя дома! Вы тоже можете испечь партию этого вкусного бананового пирога самостоятельно и поделиться им со своими соседями или просто поделиться этим легким рецептом бананового торта с соседями. В обоих случаях вы можете удивить своих соседей и сделать их счастливыми.Итак, теперь вы готовы взбить со мной партию из вкусного бананового торта ? Чало…
Как приготовить банановый торт — с пошаговыми изображениями [Каждое изображение можно увеличить на при НАЖАТИИ]
Шаг 1. Откройте духовку и проверьте, чиста ли она и исправна ли она в эксплуатации. Закройте духовку и установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту. Дайте духовке разогреться, пока мы не взбиваем смесь для торта.
Шаг 2. Набор ингредиентов и инструментов для выпекания бананового торта готово на кухонном столе: размягченное масло, сахар, яйца, бананы, творог / йогурт, ванильный экстракт / эссенция, универсальная мука (майда), пищевая сода, соленая, намазанная маслом и посыпанная мукой форма для выпечки хлеба (я использовал форму для выпечки 5,2 дюйма, ширина 9,3 дюйма, длину 2,7 дюйма, D. Вы можете проверить этот набор посуды для выпечки, если собираетесь купить одну ), ручной миксер, бакенбарды и сухие чаши. Всегда приятно иметь ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца.Если вы используете сливочное масло прямо из холодильника, размягчите его, нарезав на мелкие кусочки и поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд. Очистите бананы от кожуры и разомните. Держи это в стороне.
Шаг 3. Приготовьте мучную смесь. В сухую миску добавьте муку, соль и пищевую соду.
Шаг 4. Просейте их вместе. Если вы используете просеянную муку, просто взбейте венчиком муку, соль и пищевую соду. Держите эту муку в стороне.
Шаг 5. В другую широкую миску добавьте отмеренные сливочное масло и сахар.
Шаг 6. Взбейте их, пока они не станут легкими и пушистыми. Занимает минуту.
Шаг 7. Теперь разбейте яйцо в небольшую сухую миску и слегка взбейте (пока желток и белок не смешаются). Добавьте это яйцо во взбитую смесь сахара и масла.
Шаг 8. Взбивайте яйцо в смесь, пока оно не смешается, скажем, 30 секунд.
Шаг 9. Добавьте банановое пюре и йогурт / творог.
Шаг 10. Добавьте ванильный экстракт / эссенцию. Хорошо взбейте смесь, скажем, 50 секунд.
Шаг 11. После взбивания смесь показалась мне свернувшейся. Но я думаю, что это абсолютно нормально. Теперь постепенно добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте. То есть просто используйте ковш, чтобы смешать муку со взбитой смесью.
Шаг 12. Теперь переложите сложенную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба.
Шаг 13. Немедленно откройте духовку и поместите форму для хлеба на среднюю решетку. Закройте духовку. Дать пирогу запекаться 45 минут. Я обычно устанавливаю кухонный таймер или будильник мобильного телефона.
Шаг 14. Через 45 минут проверьте готовность пирога, вставив вилку или зубочистку. Если тесто не прилипло к вилке / зубочистке, пирог можно вынуть из духовки. В противном случае продолжайте выпекать еще 5-7 минут. Обычно пирог готов, как только вы видите, как торт тянется со сковороды.Вынув пирог из духовки, выключите духовку. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме для выпечки.
Шаг 15. Через 10 минут поставьте тарелку на форму для выпечки хлеба. Переверните тарелку, поместив форму для хлеба на тарелку. Осторожно снимите форму для хлеба. Знаешь что? Торт по-прежнему будет задействован в процессе выпечки. Так что не беспокойте его хотя бы час. [Прокрутите немного вниз, чтобы проверить советы (пункты 3 и 4), как нарезать торт, не раскрошив его.]
3Ц [Подсказки | Уловки | Тактика и секреты] для приготовления бананового торта
- Использование перезрелых бананов придает этому банановому пирогу великолепный аромат и вкус.
- При выпекании этого типа пирогов всегда ждите 5-10 минут после того, как вы вытащите форму для выпечки или выпечку из духовки. Немедленное перевертывание торта приведет к катастрофе, когда половина торта прилипнет к сковороде, а на тарелке останется оторванный кусок торта. Это потому, что, как говорят, торт будет продолжать выпекаться на сковороде. Так что попытка перевернуть пирог может сильно его порвать.
- Каждый раз, когда я готовлю лепешку, я не нарезаю ее сразу после перевертывания.Если вы так сделаете, они слишком сильно развалятся. Если вам нужны аккуратные ломтики, дождитесь, пока пирог ПОЛНОСТЬЮ остынет. Обычно я оставляю их на час, затем заворачиваю в полиэтиленовую пленку и на следующий день нарезаю ломтиками. Таким образом они будут красиво нарезаны. Я знаю, этот совет подходит только для тех, кто может не съесть торт до следующего дня
- Я ела теплые лепешки сразу после их переворачивания. Но в последнее время я понял, что нужно оставить торт хотя бы на час (после того, как вынуть его из формы).Таким образом мы даем возможность пирогу продолжить выпекание. Сладость торта также увеличивается в этот период ожидания.
Каждый раз, когда я выпекаю и достаю выпечку из раскаленной духовки, я испытываю это «Гигантское колесо». То есть, как вы будете себя чувствовать, сидя в Гигантском Колесе, и колесо ведет вас на вершину ?! Да, такое гипер-волнение. Это волнение усиливается, когда я пробую собственноручно приготовленную выпечку. Ням ням ням!
Вы видите влажность торта? Да, добавленные бананы делают торт влажным.Я приготовил для вас 4 ломтика свежеиспеченного домашнего бананового хлеба . Хотите попробовать? Пожалуйста, помогите себе!
Рецепт бананового торта
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 мин
- ДОХОД: 6
- ТРУДНОСТЬ: легко
- ТИП РЕЦЕПТА: Торт / Десерт
Состав:
- 1 стакан — Универсальная мука (Майда)
- 3/4 ч. — Пищевая сода
- 1/2 ч. Л.- Соль
- 1/2 стакана несоленого масла
- 3/4 стакана — сахар
- 1 — Яйцо
- 2 — Спелый банан (хорошо, если он перезрел)
- 2 ст. — Йогурт / творог
- 3/4 ч. — Экстракт / эссенция ванили (я использовал чистый экстракт ванили)
Мангала от Cooking.Jingalala.Org Eat Well!
Лучший банановый хлеб ~ сладкий и соленый
Мой рецепт бананового хлеба с 2013 года, и он ЛУЧШИЙ !! По этому рецепту приготовят два самых влажных и ароматных хлеба из простых ингредиентов и деревянной ложки! Единственный рецепт бананового хлеба, который вам когда-либо понадобится !!
Прочтите мой секрет лучшего бананового хлеба.
Во-первых, — краткий отказ от ответственности. Я виновен в том, что считаю некоторые из моих рецептов лучшими из лучших. Я понимаю, что это довольно субъективно. Но я обещаю вам, я не отношусь к этому термину легкомысленно.
Этот рецепт бананового хлеба я люблю с 2013 года! И да, я пробовала и другие рецепты, но всегда возвращаюсь к этому. Я бы не солгал, если бы сказал, что готовлю этот быстрый рецепт хлеба почти еженедельно, и он никогда не длится более 3 дней!
И более 3-х десятков читателей подтверждают мою претензию ! ( Просто пролистайте комментарии… )
Что делает его лучшим рецептом:
Очень влажный, не слишком густой, но и не пушистый, этот быстрый хлеб действительно лучший!
Вот 3 причины, по которым вам понравится этот рецепт:
- основные ингредиенты — сахар, масло, мука, яйца, сода и бананы, обви.
- миксер не требуется — просто возьмите большую миску и деревянную ложку!
- полностью настраиваемый — добавьте любые надстройки, какие захотите, шоколадные чипсы, орехи, что угодно!
СЕКРЕТ САМЫХ ВЛАЖНЫХ БАНАНОВЫХ ХЛЕБОВ:
Итак, секрет самого влажного хлеба — это замороженные бананы!
Возможно, вы слышали, что супер спелые бананы — это ключ к успеху, и это определенно правда.
Однако с годами я обнаружил, что замороженных перезрелых бананов превращают хороший банановый хлеб в я-не могу-перестать-есть-это вид!
Почему?
Потому что при размораживании бананы становятся очень мягкими и жидкими.И все соков золотые ! Не выливайте жидкость, это сделает хлеб влажным и ароматным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНЫ:
Когда вы получите красивые и спелые бананы с большим количеством темных пятен на всем протяжении, положите их в морозильную камеру. (И да, черные бананы вполне можно использовать!)
В идеале, перед замораживанием нужно очистить бананы от кожуры. Назовите это ленивым, но я никогда этого не делаю!
Вместо этого я просто кладу гроздь спелых бананов, кожуры и все прямо в морозильную камеру.
Как разморозить замороженные бананы:
- Промойте замороженные бананы в раковине горячей водой из-под крана на 1-2 минуты.
- Очистите кожуру, когда она станет мягкой, и поместите очищенные бананы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- В микроволновой печи, пока бананы полностью не разморозятся, около 3 минут.
Похоже, много работы? Нет, это не так уж и плохо, и для этого восхитительного бананового хлеба вы даже не будете возражать!
Если вы уже протерли банановое пюре перед замораживанием ( балла! ), вам понадобится примерно 4 чашки бананового пюре .
КАК ЗАГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ:
Хорошо, теперь, когда бананы готовы, приступим к выпечке!
- Приготовить тесто: размять бананы, добавить сахар, масло и ванильный экстракт, а затем перемешать яйца. Наконец, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Необязательно , добавьте измельченные орехи или шоколадную стружку.
- Выпечка: разделите тесто на 2 смазанные маслом формы для выпечки. Я использую стеклянные формы для хлеба, но подойдет любая форма. Выпекать 50-60 минут.
Подсказка
Чтобы проверить степень готовности, вставьте длинную деревянную шпажку или зубочистку. Если он выходит чистым, хлеб готов!
По этому рецепту тоже можно делать кексы!
А если вы предпочитаете приготовить половину партии (всего 1 буханка или 12 кексов), воспользуйтесь моим рецептом банановых маффинов. Рецепт тот же, но на половину партии.
Советы по хранению:
Технически вам не нужно замораживать банановый хлеб.
- Накройте хлеб крышкой и поставьте на прилавок 1-2 дня.
Однако я всегда кладу их в холодильник. В основном, чтобы скрыть их из виду, иначе они уйдут в считанные часы.
Подсказка
Чтобы банановый хлеб оставался влажным, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой или положить в герметичный контейнер.
Чтобы подать , я готовлю ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того, и на вкус он будет как свежее из духовки!
Как заморозить банановый хлеб:
Этот хлеб тоже хорошо замораживается.
- Хорошо заверните охлажденный хлеб в полиэтилен и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.
Чтобы разморозить , положите хлеб на ночь в холодильник.
Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт. И, пожалуйста, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Не забудьте отметить меня @shineshka, чтобы я тоже его увидел!
Спасибо !!
Лучший банановый хлеб
Мой рецепт бананового хлеба с 2013 года! По этому рецепту приготовят два самых влажных и ароматных бананового хлеба из простых ингредиентов и деревянной ложки!
порций: 2 буханки
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 10 минут
Примечание: я проверяю все свои рецепты с помощью обоих измерений для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
Очистите и разморозьте замороженные бананы в микроволновой печи. Зарезервируйте все соки и все такое.
Приготовьте две формы для хлеба 9 × 5 дюймов и сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске размять размороженные бананы вилкой или картофелемялкой до однородного состояния.
Добавьте сахар, топленое масло, яйца и ванильный экстракт. Деревянной ложкой перемешайте все до однородности.
Затем добавьте муку, пищевую соду и соль.Смешайте, чтобы соединиться.
Необязательно, добавьте измельченные орехи пекан и / или другие добавки, такие как шоколадная стружка, сухофрукты.
Равномерно разделите тесто на подготовленные формы.
Выпекайте 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Перед подачей полностью остудите.
Храните банановый хлеб в форме для хлеба, плотно накрытым, в холодильнике не более 3 дней.
Советы и примечания:
Примечание 1: Около 3.5-4 стакана бананового пюре. Замороженные бананы являются ключевыми в этом рецепте самого влажного и ароматного бананового хлеба. НЕ выбрасывайте соки из размороженного банана, используйте все, чтобы приготовить тесто. Посмотрите мое видео выше о том, как я размораживаю замороженные бананы. Это действительно быстро и просто! Примечание 2: Вы также можете приготовить по этому рецепту кексы. По этому рецепту получится 24 маффина, или по моему рецепту банановых маффинов на половину партии. Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.Пищевая ценность:
Порция: 1 ломтик Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 33,5 г (11%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,5 г (7%) Холестерин: 25,7 мг (9%) Натрий: 182,9 мг (8%) Сахар: 17,4 г (19%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.