Французская кухня, 2523 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
основные блюда, 576 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
Французская кухня, французские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1317 рецептов французской кухни)
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Фондан 4.5
Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. …далее
Добавил: Vorobey 28.04.2014
Рататуй (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Майонез на перепелиных яйцах 4.3
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Майонез домашний в блендере 3.9
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Рийет из скумбрии 4.7
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Клубничные галеты из творожного теста 4.7
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Мороженое с халвой 4.2
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Печенье «Шахматы» 5.0
Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее
Добавил: Мелисса 30.12.2018
Конфеты «Грильяж» 5.0
Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее
Добавил: Natali 30.01.2019
Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0
Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2018
Домашний майонез без яиц 4.5
Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Галльский петух 4.3
Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019
Безе на палочке 5.0
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Булочки «Патисьер» 5.0
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018
Круассаны из готового слоеного теста 4.6
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Мусс из цветной капусты 5.0
Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. …далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Мясо по-бургундски 4.7
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2014
Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3
Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2016
Киш с овощами и курицей 5.0
Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018
Парижский флан 5.0
Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018
Веганский киш 4.2
Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? …далее
Добавил: Катерина 25.01.2019
Галета с хурмой 5.0
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Суп-потаж морковный 5.0
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Матафан «Как заморить червячка» 5.0
Матафан — очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2018
Булочки без дрожжей 4.5
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Французские колбаски «Буден Бланк» 5.0
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.11.2018
Сыр, запеченный в тесте 5.0
Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. …далее
Добавил: Мелисса 02.01.2019
Гратен с кабачками гриль 5.0
Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Мильфей 4.6
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016
Киш с грибами и карбонадом 5.0
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Киш со шпинатом и сыром 5.0
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Классический клафути с черешней 4.7
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2018
Говядина «Беф миротон» 5.0
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.3
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018
Торт «Сент-Оноре» 4.1
Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019
Миндальные кексы 5.0
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? …далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Грибной суп со сливками 4.5
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Булочки с корицей из слоеного теста 4.3
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Французская кухня, французские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1317 рецептов французской кухни) / страница 2
Круассаны из слоеного теста 4.3
Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури 4.8
Признаюсь, что я не являюсь поклонником чая Эрл Грей, но увидев только восторженные отзывы к рецепту кекса с добавлением этого чая от Андрея Рудькова, решилась на эксперимент и не прогадала! Пробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Парижский яблочный пирог 4.0
Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019
Французский фасолевый айнтопф 4.3
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Луковый суп по-французски 4.3
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Террин из курицы с фисташками 5.0
Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Киш с клубникой 4.0
Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019
Круассаны классические 5.0
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Бриошь классическая 4.8
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Французская меренга 5.0
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.11.2018
Гратен с цветной капустой и грибами 4.7
Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Грибной крем-суп 4.6
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. …далее
Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010
Курица с сыром «по-французски» 4.6
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Рийет из курицы в желе из белого вина 5.0
Рийет или риет (Rillete) — блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2018
Киш с капустой 4.9
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Крок-месье с курицей 5.0
Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку «Крок-месье» с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017
Эклеры с белковым кремом 4.2
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2018
Печенье с мятой и темным шоколадом 4.1
Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте! …далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Домашний рататуй 5.0
Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Белые колбаски 5.0
Колбаски из куриного филе, свинины, лука и молока подойдут для трапезы в любое время дня. Сочные, нежные и очень вкусные! …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.10.2018
Яйца «Пармантье» 3.6
Приглашаю приготовить яйца «Пармантье» — вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде — идеально для всей семьи! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Багет классический 4.2
Багет — это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Лимонное безе 5.0
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018
Буйабес 4.4
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная…очень пикантная! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Говядина по-французски в духовке 4.1
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Индейка по-французски 4.2
Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019
Омлет по-французски 4.8
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. …далее
Добавил:
Французская кухня, французские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1317 рецептов французской кухни) / страница 6
Курица фламбе 4.4
Курица фламбе, или фламбированная курица — очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет. …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Бешамель классический
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Французский луковый суп 3.9
Французский луковый суп — ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Janna 23.04.2014
Запеканка с кальмарами 4.6
Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Фиадоне 4.3
Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной — приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. …далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Рататуй классический в духовке 3.7
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. …далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Террин 5.0
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Пирожки с куриной начинкой 5.0
Что-то похожее на пирожки есть почти во всех кухнях мира. Поэтому я люблю подобную выпечку за её разнообразие. Когда хочется, делаю сытное наполнение, в другой раз — пышное тесто. Что выберем сейчас? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018
Суп из шампиньонов 3.7
Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее
Добавил: Cooking 21.01.2013
Брокколи с устричным соусом 3.8
Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Картофель Шато 4.4
Картофель Шато — очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Открытый пирог с замороженными ягодами 2.5
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления открытого пирога с замороженными ягодами. Получается нежнейшая выпечка, которую еще называют клафути. А в качестве бонуса — клафути ананасом! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Жюльен из грибов с курицей 3.7
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Французские блины 4.2
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.02.2011
Жареная курица с медом и перцем 4.2
Простой и быстрый рецепт приготовления жареной курицы с болгарским перцем, медом и имбирем. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Рыба с цитрусами
Рецепт приготовления любимого лакомства французов – пряное рыбное филе в смеси цитрусовых соков. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Тарт с ежевикой и фисташками 4.2
Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. …далее
Добавил: Alteredego 27.12.2011
Бифштекс «Шатобриан» 4.3
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Курица по-французски в мультиварке 4.6
Курица по-французски в мультиварке — отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Рецепт французского печенья
Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Овощной мильфей 3.8
Овощной мильфей — фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт — с пошаговыми фото. …далее
Добавил: Veldrina 29.04.2013
Кальмары с красным вином 3.0
Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Булочки с корицей и изюмом 4.2
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Павел 14.10.2013
Киш с креветками и брокколи 4.5
Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Французский яблочный пирог 4.3
Французский яблочный пирог — это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.04.2014
Говядина по-французски с картошкой 4.6
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 04.12.2013
Диетический омлет 4.2
Конечно, самый распространенный завтрак — это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2015
Киш с семгой и брокколи 4.4
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Грибной крем суп по-фламандски 5.0
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. …далее
Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017
Сидр яблочный 3.3
Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017
Хлеб фаршированный трюфелем 3.5
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов. …далее
Добавил: Artem 07.04.2011
Десерт «Пьяная ягода» 3.2
Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться. …далее
Добавил: Alteredego 29.11.2012
Пирог «Брилья-Саварен» 4.2
Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015
Мусс из яблок 5.0
Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017
Французский пирог с «Киш» 3.0
Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог «Киш». Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Рецепты блюд французской кухни с фото
Сложно отыскать ещё одну такую же изысканную и роскошную кухню как французская. Одни только названия блюд подобны звукам парижского аккордеона: круассан, бешамель, фуа-гра, безе, бланманже… Французская кухня находится на вершине кулинарного искусства, а её повара – это истинные фанаты своего дела, перфекционисты, чуточку безумные, как все гении. Простые французы являются, как правило, гурмэ, то есть разбираются в тонкостях изысканной пищи.
Появление в 1672 году в Париже первого ресторана положило начало современной французской кухне. Условно её можно разделить на региональную кухню, общераспространённую и аристократическую, сформировавшуюся при дворе Бурбонов.
Кухня регионов обусловлена географией и климатом. Нормандия известна своими яблоками и сыром Камамбер, в Бретани любят тонкие и прочные ажурные блинчики – крепы, в области Перигор растут самые дорогие грибы в мире – трюфели, также там делают знаменитый деликатес фуа-гра. На юге Франции преобладают средиземноморские блюда, Бургундия может похвастаться вином и виноградными улитками. Прованс – райское местечко, родина майонеза «Провансаль» и супа буйабес.
Во французской кулинарии насчитывается более трёх тысяч соусов! Разнообразие соусов достигается за счёт специи и трав: эстрагона, розмарина, майорана, тимьяна, петрушки, прованских трав и многих других. Франция богата сырами, их насчитывается более 200 видов. Из овощей популярны артишоки, спаржа, салат-латук, капуста, помидоры, лук, чеснок. Знаменитое овощное блюдо – рататуй.
На завтрак почти ни один француз не обходится без свежего круассана или кусочка хрустящего багета. Кстати, омлет, который едят на завтрак многие люди по всему миру, тоже придумали во Франции.
Для приготовления мясных блюд (например, фрикасе, рагу или галантина) используется говядина, баранина, телятина, индейка, курица, утка, дичь (кролик, куропатки, перепела и другие). Знаменитым деликатесом являются лягушачьи лапки.
Франция справедливо гордится своими сказочными десертами: эклеры, профитроли, мильфей, крем-брюле, грильяж, желе, тарт татен, суфле и десятки других сладких шедевров. Кроме того, это край изысканного вина, коньяка, ликёра и яблочной водки кальвадос. Часто алкоголь становится важным ингредиентом в приготовлении блюда, например, кок-о-вен (петуха в вине).
Франция: рецепты и кухня | Whats4eats
Как создатели того, что широко признано одной из величайших кухонь мира, французы были первыми, кто систематизировал свой репетуар блюд в виде стандартных рецептов. Сливочное масло, сливки и сыр используются для получения восхитительных результатов на севере страны. Кухня Южной Прованса творит чудеса с оливковым маслом, свежими травами и обильными морепродуктами.
Типичные французские блюда
Французские рецепты
Попробуйте рецепты из Франции.
(французское тушеное мясо из морепродуктов в Провансе)
(Французская жареная утка с апельсиновым соусом)
(террин из свинины по-французски)
(французские тонкие блины с апельсиновым соусом)
(Французский базовый белый соус)
(курица по-французски в горшочке)
(французские, бельгийские, голландские мидии в соусе из белого вина)
(курица по-французски, тушенная в вине)
(картофель по-французски запеченный со сливками)
(морковь, тушенная на масле по-французски)
(провансальская говядина, тушенная в красном вине)
(французская провансальская треска и овощи с чесночным майонезом)
(чашки французского шоколадного крема)
(французский бекон и яичный пирог)
(баклажаны, тушеные по-французски, томаты и базилик)
(Французский соус из перца для сырых устриц)
(жареный цыпленок по-французски по-провански с 40 зубчиками чеснока)
(французские груши, припущенные в красном вине)
(французская зимняя запеканка из тыквы)
(французский провансальский хлеб из нута)
(Французское тесто для пикантных пирогов и пирогов)
(Французский провансальский овощно-фасолевый суп с базилико-чесночным соусом)
Название рецепта | Главный ингредиент |
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ | |
Салат Аида | Эндивий и цикорий , Артишок , Яйцо |
Картофельный салат Александра Дюма | Картошка , Мидии , Вино |
Эльзасский салат из одуванчиков | Зелень , Бекон , Лук-шалот |
Салат из артишока и фасоли | Артишок , Фасоль , Анчоусы |
Запеченные фаршированные грибами шляпки | Гриб , Краб , Шпинат |
Салат из томатов и холодца | Желатин , Помидор , Сельдерей |
Вареные артишоки | Артишок |
Вареная спаржа | Спаржа |
Тушеный лук-порей | лук-порей |
Тушеный салат | Салат , Бекон |
Жареные грибы | Гриб |
Бургундские мясные шарики | Говядина , Вино , Крем |
Запеканка из рубца | Телятина и теленок , Лук , Рубец |
Запеканка из белой фасоли, запеченная с мясом | Фасоль , Колбаса , Утка |
Селериак Ремулад | Сельдерей , Майонез , Масло |
Сельдерей Виктор | Сельдерей , Анчоусы , Масло |
Сырное фондю по-французски | Сыр , Хлеб , Чеснок |
Цыпленок — фаршированные грибами | Гриб , Курица , Пекан |
Куриный мусс | Курица , Крем , Желатин |
Корсиканский артишок — салат из фенхеля | Артишок , Анчоусы , Сардина |
Крабовые ножки в винном соусе | Краб , Вино |
Формованный картофель с хрустящей корочкой | Картошка |
Свежий горошек, тушеный с луком и салатом | Горох |
Салат из лягушачьей ножки | Лягушачьи лапки , Артишок , Картошка |
Garden — Салат из свежих помидоров | Помидор , Петрушка , Перец |
Гратини из артишока | Артишок , Крем , Сыр |
Зеленый салат из Гаскони | Эндивий и цикорий , Картошка , Хлеб |
Салат из холодца с ветчиной | Желатин , Ветчина , Хрен |
Ветчина в винном соусе с виноградом | ветчина , Виноград и изюм , Вино |
Домашний лак | Свинина , Телятина и теленок , Масло |
Канапе с горячими анчоусами | Анчоус , Хлеб , Чеснок |
Омары, тушеные с вином, помидорами и травами | Омар |
Термидор для омаров | Омар , Молоко , Порошок |
Средиземноморская овощная запеканка | Помидор , Баклажан , Цуккини |
Средиземноморский овощной салат | Салат , Помидор , Анчоусы |
Грибы в сметане | Гриб , Сметана |
Грибы, обжаренные в вине | Гриб , Вино |
Горох на французском | Горох , Салат , Лук |
Провансальский салат с сердечками из сельдерея | Сельдерей , Анчоусы , Петрушка |
Провансальский Рататуй | Баклажан , Цуккини , Помидор |
Провансальский салатница | Зелень , Оливковое , Анчоусы |
Salade Forestiere | Салат , Гриб , Петрушка |
Salade Nicoise | Картошка , Помидор , Фасоль |
Salade Parisienne | Говядина , Картошка , Вино |
Salade Port Royal | Майонез , Яблоко , Фасоль |
Лосось в сырном соусе | Лосось , Сыр , Крем |
Колбаса, запеченная в тесте с корочкой | Колбаса |
Колбаса с французским картофельным салатом | Колбаса , Картошка |
Гребешки, обжаренные в чесночно-масляном соусе | Гребешок |
Гребешки с грибами в соусе из белого вина | Гребешок , Вино , Гриб |
Салат с креветками и заливным | Желатин , Креветка , Сельдерей |
Подошва Provencale | Камбала и подошва , Помидор , Лук |
Помидоры, запеченные с панировочными сухарями и чесноком | Помидор , Хлеб , Чеснок |
Тунец по-провансальски | Тунец , Помидор , Петрушка |
СУПЫ, тушеные блюда, гарниры | |
Запеченный баклажан с сыром и помидорами | Баклажан , Сыр , Помидор |
Тушеная говядина с бордовым оттенком | Говядина , Вино , Лапша |
Тушеная говядина с красным вином | Говядина , Лук , Гриб |
Суп из черной фасоли с вином Мадейры | Фасоль , Вино |
Тушеные свиные отбивные | Свинина , Вино |
Тушеные свиные отбивные со сливочно-горчичным соусом | Свинина , Горчица |
Тушеная красная капуста в красном вине с каштанами | Капуста , Каштан , Вино |
Тушеная квашеная капуста с мясом | Кислая капуста , Колбаса , Вино |
Тушеная лопатка ягненка с белой фасолью | Баранина и баранина |
Тушеная телятина с заправкой из ветчины и петрушки | Телятина и теленок , Хлеб |
Крем-суп из спаржи | Спаржа , Крем , Порошок |
Крем-суп из свежей спаржи | Спаржа , Молоко , Крем |
Грибной крем-суп | Гриб , Зеленый лук , Лук-шалот |
Рыбное рагу | Сиг , Моллюск , Креветка |
Французский луковый суп | Лук , Хлеб , Сыр |
Французский луковый суп | Лук , Хлеб , Сыр |
Глазированная морковь | Морковь |
Глазированный белый лук | Лук |
Зеленая фасоль, бланшированная и с маслом | Фасоль |
Домашний бульон из говядины и курицы | Говядина , Курица |
Рагу из баранины со весенними овощами | Баранина и баранина , Лук , Горох |
Рагу из баранины со весенними овощами | Баранина и баранина , Морковь , Репа |
Лук-порей или луковый и картофельный суп | лук-порей , Картошка , Лук |
Суп из лука-порея | лук-порей , Картошка , Бекон |
Мясно-капустный суп | Капуста , Колбаса , Репа |
Суп средиземноморского рыбака с соусом из острого перца | Бас , Форель , Щука |
Грибы в соусе Мадейра | Гриб , Вино |
Старомодное рагу из телятины со сливочным соусом | Телятина и теленок |
Суп из бычьего хвоста | Бычий хвост |
Жаркое из говядины, тушеное в красном вине | Говядина , Вино , Лук |
Рыбный суп по-провансальски с чесночным майонезом | Сиг , Треска , Камбала и подошва |
Пюре из морковного супа | Морковь , Крем , Рис |
Кролик, тушеный в соусе из белого вина | Кролик и заяц , Вино , Лук |
Расколотый гороховый суп | Горох |
Швейцарский мангольд с гранулой | Зелень , Шпинат |
Рагу из телятины | Телятина и теленок , Лапша , Лук |
Рагу из телятины с помидорами и грибами | Телятина и теленок |
Овощной суп с чесноком, базиликом и томатным соусом | Фасоль , Помидор , Морковь |
Овощи с базиликом | Баклажан , Бэзил , Перец |
Суп из белой фасоли | Фасоль , Лук-порей |
Цукини в сливках и эстрагоне | Цуккини , Крем , Петрушка |
ХЛЕБ И ЗАВТРАКИ | |
Сырное суфле | Сыр |
Французские блины с начинкой | Порошок , Гриб , Креветка |
Французский омлет | Яйцо |
Омлет с перцем, помидорами и ветчиной | Яйцо , Ветчина , Перец |
Шпинатный рулет | Шпинат , Хлеб , Яйцо |
Sweetbreads En Brochette | Хлеб , Бекон , Гриб |
ОСНОВНЫЕ КУРСЫ | |
Рыба, запеченная со шпинатом | Форель , Треска , Лосось |
Говядина и лук, тушеные в пиве | Говядина , Лук |
Говядина, тушеная с овощами | Говядина |
Стейки жареного лосося с чесноком и маслом из зелени | Лосось |
Запеканка из курицы с овощами | Курица |
Запеканка из телятины | Телятина и теленок , Сало и жир |
Цыпленок в вине | Курица , Вино , Гриб |
Цыпленок-пашот в белом вине | Курица , Вино |
Цыпленок, тушеный в красном вине с луком и грибами | Курица , Гриб , Лук |
Утка с репой | Утка |
Филе подошвы с грибным и винным соусом | Вино , Камбала и подошва , Гриб |
Филе подошвы с соусом из белого вина | Вино , Камбала и подошва , Молоко |
Запеканка из свинины и фасоли по-французски | Свинина , Колбаса , Фасоль |
Глазированное жаркое из свинины | Свинина |
Цыпленок без кости с начинкой | Курица |
Филе свинины с черносливом и сливочным соусом | Свинина |
Старомодный цыпленок Fricessee | Курица , Лук , Гриб |
Перечный стейк | Говядина |
Вареный окунь с белым масляным соусом | Бас , Пикша , Форель |
Свиные отбивные с капустой | Свинина |
Кролик в винном соусе | Кролик и заяц , Вино , Петрушка |
Жареный цыпленок | Курица |
Жаркое из баранины | Баранина и баранина , Лук , Морковь |
Жареные куропатки на канапе из печени | Куропатка , Хлеб , Фазан |
Жаркое из ягненка по-весеннему | Баранина и баранина , Вино , Гриб |
Соте из телячьей печени | Телятина и теленок , Масло |
Обжаренная курица с кальвадосом и сливочным соусом | Курица , Яблоко |
Тушеная курица в сливочном соусе | Курица , Гриб , Крем |
Пассерованная курица с луком-шалотом и сердцами артишока | Курица , Лук-шалот , Артишок |
Обжаренные почки с горчичным соусом | Баранина и баранина , Телятина и теленок , Горчица |
Обжаренный стейк с соусом из красного вина | Говядина , Лук-шалот , Вино |
Соте из телятины в сливочном соусе | Телятина и теленок |
Стейк Диана | Говядина , Чеснок , Петрушка |
Цыпленок, фаршированный мясом и овощами | Курица , Морковь , Лук-порей |
Сладкое печенье или мозги в соусе из коричневого масла | Телятина и теленок , Масло |
Цыпленок с эстрагоном | Курица , Зелень , Лук |
Обжаренная в масле форель | Форель |
СОУСЫ И МАРИНАДЫ | |
Заварной крем из запеченного лука | Лук , Крем , Масло |
Базовая французская заправка | Масло , Уксус , Горчица |
Сметана базовая | Сметана , Горчица , Лимон |
Майонез для блендера | Яйцо , Масло , Лимон |
Французская заправка из масла и уксуса | Масло , Уксус |
Голландский с эстрагоном и белым вином | Вино , Зеленый лук , Петрушка |
Домашний майонез | Масло , Яйцо , Лимон |
Грибы маринованные | Гриб |
Маринованные овощи по-гречески | Цуккини , Лук , Перец |
Рис, грибы и курица — начинка из печени | Рис , Гриб , Чеснок |
Заправка для сыра Рокфор | Сыр , Сметана , Уксус |
Соус Голландский | Масло |
Соус Майонез | Масло |
Соус Провансальский | Вино , Лук , Гриб |
Заправка для винегрета | Масло , Уксус , Укроп |
ПУДИНГИ И ДЕСЕРТЫ | |
Карамельный крем | Молоко , Ваниль , Яйцо |
Шоколадный мусс | Шоколад , Крем , Масло |
Шоколадный мусс | Шоколад , Яйцо , Какао |
Блинчики десертные с начинкой из лимонного суфле | Лимон |
Жареные бананы | Банан |
Фрукты пашот в ванильном сиропе | персик , Абрикос , Ваниль |
Формованный заварной крем с глазированными фруктами | Абрикос , Крем , Желатин |
Формованный крем со вкусом апельсина | апельсин , Крем , Желатин |
Суфле из апельсинового ликера | апельсин |
Груши пашот в красном вине | Груша , Вино |
Персики-пашот с малиновым пюре | персик , Ваниль , Малина |
Крем из тапиоки с вермутом | Молоко , Крем , Вино |
ТОРТЫ И ПИРОГИ | |
Вишневый торт | вишня , Ваниль |
Кольцо для слоеного теста с начинкой из взбитых сливок | Крем , Миндаль , Ваниль |
Розетки для слоеного кремового теста | Порошок , Яйцо , Шоколад |
Пироги со свежей клубникой | клубника , Смородина , Желатин |
Открытый сырный пирог | Сыр , Бекон |
Булочка с лососем в тесте | Лосось , Рис |
Знакомство с французской кухней.часть 2
Знакомство с французской кухней. часть 2
О французской кухне написано много книг, она возведена в ранг высокого искусства. Уникальный процесс приготовления ставит французскую кухню на первое место в мире. На мой взгляд, ехать в Париж и не получать от этого удовольствия — непростительная ошибка. Так что забудьте о пицце и гамбургерах. Ждем очередного знакомства с французской гастрономией.
В Париже легко найти ресторан на любой вкус и кошелек.Здесь довольно много магазинов, специализирующихся на продаже деликатесов. Например, трюфели, паштеты, сыры и т. Д. Одно из них мне особенно понравилось. Он расположен на площади Мадлен. Можно купить трюфели сырые и консервированные, белые и черные — в зависимости от сезона. И что для меня очень важно, продукты можно попробовать в кафе в том же магазине. Конечно, цена немалая. Но мы в Париже — позвольте нам вас побаловать!
Итак, трюфель! Это, можно сказать, королевское блюдо.Думаю, каждый съеденный гриб существенно влияет на толщину кошелька. Пожалуй, это самый дорогой товар в мире. Ищите трюфели только специально обученных свиней. Мы знаем из истории, что этому грибку поклонялись древние римляне. Считается, что он повышает сексуальную потенцию. Так что спрос на деликатесы есть всегда.
Сыр — одно из главных достояний страны. Обычно его подают с зеленым салатом.Традиционно на деревянной доске выкладывают не менее четырех видов сыра. Я определился со своими предпочтениями — выдержанный канталь, мягкий камамбер, рокфор синий и белый Rack du Poitou .
Для особых ценителей сыра — Шавиньоль, Ягода и Камамбер можно отведать в частных дегустационных залах, магазинах молочных заводов, чего во французской столице вполне достаточно, чтобы найти «своего».
Во французских ресторанах популярны десертное сырное плато из блюд — нарезанные ломтиками Конте и Бри подают виноград, ломтики груш, печенье и масло.при желании можно попробовать коллекционный сыр. Но, честно говоря, желания не было. Запах сырых подвалов и затхлых подвалов парировал весь аппетит. Только любопытство побудило меня попробовать любимый сыр Короля Солнца Людовика XIV — Святой Нектар. У сыра корочка серая с красными пятнами, внутри жидкость с отчетливым тухлым привкусом. Затаив дыхание, я еще распробовали в мякоти аромат орехов и грибов. (Это был вкус, который я с энтузиазмом рассказывал рестораторам мест, где мы обедали). Ну-ну… Это не для всех… Людовик XIV был настоящим ценителем высокой французской кухни! И, думаю, такой заказ вряд ли когда-нибудь повторится…
Вечер в Париже головокружительный, как хороший коньяк Курвуазье! Каждый ресторан соблазняет своим меню и разнообразием деликатесов.Хочу попробовать что-нибудь по-настоящему французское… Кажется, желудок ждет серьезного испытания…
Да, конечно, устрица!
Не сказать, что я большой поклонник морепродуктов, но это лакомство не отказалось попробовать. Итак, нам подали огромную тарелку моллюсков. Я старался выглядеть уверенно, хотя до этого ежедневно ел по тарелке Марен и Аркашон. Обратите внимание, это занятие требует определенных навыков, я бы сказал, сноровки. Устрицы принято сбрызгивать лимонным соком (ломтик всегда в комплекте) и есть руками.Затем пальцы ополаскиваются в специальной посуде с подкисленной водой. В ресторанах в обязательном порядке подают устрицы. Но будь осторожен! Чтобы избежать расстройства желудка или даже аллергии, не употребляйте слишком много устриц за один раз. Как известно, это не просто скорлупа, а очень полезный продукт, пропитанный минералами.
Побывать в Париже и не попробовать лягушачьи лапки ? Устоять перед этим искушением практически невозможно! Сами французы давно поднадоели и даже деликатесом не считают.Осторожно заглянув в блюдо, я все-таки встретил эту национальную французскую еду… белое мясо, довольно вкусное, напоминающее курицу… Если вы преодолеете психологический барьер, не пожалеете, уверяю вас.
Лягушки для традиционных французских блюд выращиваются на специальных фермах. В пище идут только задние лапы. Якобы особенно вкусно тушат лягушачьи лапки с чесноком и вином.
Ну а прелести французской кухни немыслимы без улиток.Еще их дразнили в вине со специями. Чеснок побольше… Но было очень вкусно.
Замечу, лягушки и улитки, дуэт очень популярен в парижских ресторанах. Называется он «фют».
А теперь настоящий французский фетиш — фуа-гра !
Это лакомство по важности любви и во Франции можно сравнить со статусом русской икры. Рождественские вечеринки и прочие торжества не обходятся без фуа-гра .В хорошем ресторане надо сказать, что с некоторых хозяйств гусиная печень получали, чем гусей откармливали.
И еще одно блюдо, о котором я обязательно хотел бы рассказать. Крем-брюле!
Но от чего отказаться не могу никогда! Миниатюрная керамическая формочка с крем-брюле по стоимости во французских ресторанах сравнима с полноценным вторым блюдом. Но за этот шедевр французского кулинарного искусства я готов заплатить! ! Вкуснейшая карамельная корочка, которая образуется на сливках… В ожидании испорченной ложки, а под ней нежнейшего крема… Иногда на дне сюрприз — свежая малинка или клубника.Но чаще всего блюдо украшается сверху ягодами.
Ах, как жаль, что десерт не бесконечен… А я повторю заказ.
Итак, мое кулинарное путешествие по Парижу надолго запомнится. Он с большим удовольствием и интересом продегустировал многие блюда французской кухни. Что-то мне это очень понравилось — это не совсем пришлось по вкусу… Единственное, в чем я абсолютно уверен — от французской изысканности отказаться нельзя. И как приятно чувствовать, что значит быть маленькой французской девочкой!
Французская кухня
Французы очень любят хорошую еду во всех ее разнообразных формах.Франция славится широким ассортиментом сыров и вин. Во французской кухне используется французское вино и французский сыр, поскольку они являются неотъемлемой частью этой кухни и используются в качестве дополнений, а также ингредиентов. Начиная от обычного багета, сыра или вина, французские блюда могут быть простыми или сложными, состоящими из разных блюд. Удивительное разнообразие климатических условий и географических регионов способствует местному производству во Франции многих ингредиентов, необходимых для их кухни.
Французская кухня — один из самых изысканных стилей кулинарии, будь то знаменитая высокая кухня или провинциальные стили, и ее можно отнести к одному из мировых классических стилей кулинарии. Французские кулинарные техники сильно повлияли на западную кухню.
Самобытная французская кухня
Французская кухня имеет отличительные особенности во всех регионах Франции, а также известна своим разнообразием и стилем. Многие блюда французской средиземноморской кухни готовятся с использованием оливкового масла, зелени и помидоров, в то время как на северо-западе Франции в кухне используются сливочное масло, сметана (Crème fraiche) и яблоки.Северо-восток Франции, такой как Эльзас или Лотарингия, включает в свою кухню пиво и квашеную капусту, что можно рассматривать как влияние Германии. Из-за благоприятного климата на юге Франции отмечается использование большего количества овощей и фруктов. Морепродукты — это фаворит у жителей побережья Атлантического океана и Средиземного моря. Те, кто живет во внутренних районах недалеко от долины Луары, используют пресноводную рыбу.
Некоторые популярные блюда, такие как фуа-гра и Coq au Vin, известны по всей Франции. Популярностью пользуются и другие региональные деликатесы.Причина этого — доступность качественных ингредиентов и превосходное приготовление в соответствующих регионах. Выбор ингредиентов и стиль приготовления делают его уникальным. Неудивительно, что каждый регион Франции может похвастаться своими местными деликатесами. Традиционно разработанная высокая кухня более популярна за пределами Франции и требует больших затрат. В нем больше всего повлияла региональная кухня Северной Франции и Лиона, но в нем присутствует значительная изысканность.
French Food Styles
С точки зрения ингредиентов и приготовления есть региональные особенности.Французские кулинарные стили также следуют трем общим подходам, которые соперничают друг с другом.
Буржуазная кухня , которая является классической французской кухней, обычно включает в себя блюда, в которых используются сливочные соусы, поэтому еда получается насыщенной и сытной.
Самая изысканная и чрезвычайно классическая французская кухня, известная как высокая кухня , предлагает элегантные и изысканные блюда. В дорогих блюдах используются самые лучшие ингредиенты и они, как правило, тяжелые, особенно из-за использования сливок в большинстве блюд.Презентации уделяется большое внимание; есть точность и единообразие даже в нарезке овощей.
Как реакция на классическую кулинарную школу, Cuisine Nouvelle был разработан в 1970-х годах. Эта более простая и легкая еда менее богата, избегая жирных сливочных соусов классического стиля, и порции, как правило, меньше. Благодаря большему вниманию к местным и сезонным ингредиентам, приготовление блюд происходит быстрее и проще.
Региональные деликатесы сосредоточены в Cuisine de terroir , более деревенском по своей природе.Основное внимание в этом стиле кулинарии уделяется местным продуктам и кулинарным традициям.
Вино и сыр являются стандартными добавками к французской трапезе, помимо хлеба и воды. Считается стандартным сопровождением к повседневной трапезе, вино стоит недорого. Также он не предназначен для особых случаев, как в других странах. К повседневной трапезе подаются обычные вина, при этом необходимо следить за тем, чтобы стиль вина соответствовал стилю еды.
Помимо приготовления, сыр — это отдельное блюдо во французской кухне.Обычно после основного приема пищи перед десертом подают сыр. Сырное ассорти обычно состоит из трех или четырех разных сортов сыров. Гость может выбрать сыр по своему вкусу, и эти ломтики сыра можно взять с собой вместе с ломтиками багета или хлеба.
Французская кухня
Французы любят свою еду, и это можно почерпнуть из освященных веками семейных посиделок за домашним обеденным столом, особенно по воскресеньям и в другие праздники.Они с любовью готовят свои пиршества в течение многих часов и едят то же самое неторопливо. Эти застолья включают в себя множество закусок и основных блюд, за которыми следует несколько вин. Типичный французский обед или ужин состоит из:
L’entrée
Le plat Principal
Le fromage
Le Dessert
Перед обедом всегда подают аперитив, а после десерта — кофе. В конце концов предлагается дижестив. Популярным аперитивом на севере является Кир, белое вино с черной смородиной, в то время как пасти, приготовленные с анисом, используются на юге Франции.Виски, Мартини или Порту — также некоторые из других популярных аперитивов. Для особых мероприятий шампанское предлагается как аперитив или к десерту. Обычно к закускам подают аперитив.
- Закуски или L’entrée могут быть холодными или горячими, или ассортимент закусок (небольшие салаты и / или овощи), мясные закуски (копченая ветчина, паштеты) являются одними из первых.
- Основное блюдо известно как Le plat Principal. Традиционное французское основное блюдо состоит из мяса или иногда рыбы с добавлением одного или двух овощей.Rosbif или ростбиф и Gigot или ножки баранины или баранины — это некоторые классические виды мяса, которые подают с флажеоле, pommes de terre (картофель) или haricots verts (французская фасоль). Между основными блюдами и сыром подают Une salade verte или зеленые салаты.
- Как минимум 3 или 4 сыра, таких как камамбер, рокфор и бри, включены в сырное ассорти, которое называется Le fromage
- В конце каждого приема пищи подается десерт Le или десерт. По сравнению с десертами, которые подают в других странах, французские десерты не очень тяжелые и варьируются от tarte aux pommes до tarte aux fraises — пирог с фруктами или шоколадный торт.
- Крепкий кофе эспрессо или Le cafe подают после десерта. После кофе предлагается такой дижестив, как коньяк или арманьяк.
- Пиво и безалкогольные напитки не подаются к классическому обеду. Вместо белого или красного вина (Le vin) предлагается во время обеда или ужина. На каждого оставляют по два бокала, один для вина и один для воды.
- Хлеб является важным продуктом питания во Франции, и он является необходимым элементом большинства блюд. Длинный хрустящий рулет, известный как багет, который представляет собой обычный французский хлеб, каждый день привозят свежим из пекарни.
Рецепт французской кухни
Брессанский салат
½ кг печени птицы
200 г кусочков бекона
8 яиц
4 помидора среднего размера
Заправка для салата
Вымойте листья салата, удалите излишки воды и разделите их на отдельные листы. Приготовьте отдельные порции салата. Варить яйца около 8 минут, очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Положите яйца на листья салата. Разрежьте помидоры черри на две половинки или обычные помидоры на четыре и поместите их поверх листьев еще до того, как выложите яйца.В небольшом количестве масла обжарьте куриную печень и выложите ее на салат. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки бекона на среднем огне без масла, пока бекон не станет хрустящим. Разложите приготовленные кусочки бекона по салату, удаляя жир. Добавьте желаемую заправку для салата.
Poires au Caramel
Карамелизированные груши, известные как Poires caramel, являются популярным пудингом во Франции
4 спелых груши среднего размера
2 или 3 столовые ложки лимонного сока
100 г сахарного песка
300 мл воды
50 г сливочного масла
Разогрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F.Очистите груши, не снимая плодоножки. Смажьте каждую грушу лимонным соком. Выложите груши в жаростойкую форму. В 150 мл воды растворите сахар и, не перемешивая, доведите до кипения. Варите смесь, пока сироп не станет светло-золотистой карамелью. Сняв с огня, быстро влейте оставшуюся воду и перемешайте на умеренном огне, пока карамель не растворится. Полить груши этой карамелью.
Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не станут мягкими и полупрозрачными.Во время приготовления можно иногда переворачивать груши в сиропе. Осторожно достаньте груши и поставьте их вертикально на блюдо для сервировки. Перелить сироп в кастрюлю и варить до загустения. Добавьте небольшие кусочки масла. Полить грушами и дать остыть. Подавать груши можно с мороженым или слегка взбитыми сливками.
Начало страницы: Французская кухня
Теги: # Французская кухня # Французская кухня
Основные блюда французской кухни Словарь: региональные кухни
Хотите выучить французский вкусно?
Что более тесно связано с savoir vivre французов, чем их еда?
Но багеты и лягушачьи лапки не ограничиваются! Вот небольшой урок французской региональной кухни, который поможет вам делать заказы в ресторанах от Парижа до Канн, как профессионал.
А стол!
Готово! Время есть! К столу!
Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)
Essential French Food Vocabulary: Regional Cuisines
Southwest (Bordeaux)
Une entrecôte saignante et un verre du vin rouge, s’il vous plait!
Редкий стейк и бокал красного вина, пожалуйста!
Бордо известен своими насыщенными красными винами, и нет ничего более идеального, чем редкий стейк, сочетающийся со вкусом Бордо. антрекот — это первоклассный кусок мяса, похожий на ребро, а saignante означает редкий. Восхитительный способ приготовления антрекот — это приготовить его на гриле на сарменте или на ветках виноградной лозы.
А на десерт в Бордо почему бы не попробовать канеле? Изготовленный в специальных формах для выпечки, canelé отличается рифленой, цилиндрической формой, заварным кремом внутри и карамелизованной корочкой.
Северо-Запад (Бретань)
Je voudrais une galette avec de la confiture.
Я хочу галету с вареньем.
Как и более известный креп , a galette — это тонкий блин, сделанный из гречневой крупы, что придает ему более темный и пористый вид. Конфитюр — это французское слово для обозначения джема. Это одна из основных начинок, которые едят со сладкими галет , а также сахаром, нутеллой, взбитыми сливками и фруктами. Пикантные галет можно есть с любым количеством продуктов, включая яйца, ветчину и сыр.
В то время как Бретань является винодельческим регионом, известным своим белым вином Muscadet , традиционным напитком является сидре. Бретонский сидр можно подавать как в миске, так и в чашке.
Южный (Прованс)
Pour l’apéro, on va prendre un pastis, de la tapenade et de l’anchoïade.
На аперитив мы возьмем пастис, немного тапенад и немного анхоада.
Apero , сокращенно от apéritif, может означать алкогольный напиток, подаваемый перед едой, чтобы возбудить аппетит, а также небольшую закуску перед основными блюдами.Типичный аперитив на юге Франции — это пастис , ликер со вкусом аниса, разбавленный водой. Tapenade — это пюре из ароматных средиземноморских оливок региона, приготовленное путем измельчения их в ступке с пестиком. Анчоад — похожее блюдо, приготовленное из анчоусов и чеснока. Рецепты обоих блюд сильно различаются, но их обычно едят с небольшими кусочками тостов или сырых овощей.
И неважно, что вы готовите или заказываете на юге Франции, не забудьте добавить известные Herbes de Provence. Эта смесь сушеных трав включает чабер, майоран, розмарин, тимьян и орегано. Она является прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, а также тушеным овощам. И, к счастью для вас, этот вкус Франции теперь можно найти практически в любом большом супермаркете. Не нужно ждать большой поездки, чтобы попробовать это!
Северо-восток (Эльзас)
Il fait froid, on mange de la choucroute et un pain d’épices!
Холодно, поедим шукрут и имбирные пряники!
Эльзасский регион имеет сильные немецкие влияния, поэтому одним из основных блюд, которые здесь можно найти, является choucroute , или квашеная капуста, подаваемая с различными гарнирами.Хотя фиксированного рецепта нет, к традиционным относятся сосиски, другие колбасы и картофель. К этому блюду можно подавать белое региональное вино, например сухой Рислинг, или пиво. Традиционное рождественское угощение — сладкий pain d’épices или торт, подслащенный медом и такими специями, как корица.
Эльзас также известен своим coq au Riesling, блюдом из курицы, приготовленным с вином, коньяком, сливками и овощами. Délicieux ! Если вы хотите привнести немного Эльзаса в свой дом, попробуйте приготовить Flammekueche — прямоугольную пиццу, приготовленную из крем-фреш, лука и лардонов (кубики свинины).
Восток (Бургундия)
Je prendrai un b œ uf bourguignon avec en Entrée, des escargots.
На закуску у меня будет бургундская говядина с улитками.
Бургундия славится своими сытными блюдами и богатыми соусами, и b œ uf bourguignon — звездный пример. Тушеное в региональном красном вине, это блюдо выросло из простого крестьянского бульона, став стандартом французской кухни и изысканным даже для самых изысканных палитр.
И если попробовать печально известных французских улиток, то это будут escargots de Bourgogne. В сезон их можно найти живыми на рынках, чтобы забрать домой, почистить и приготовить. Их подают по-декадентски с жирным сливочным маслом, петрушкой и чесночным соусом, часто в специальной сервировочной тарелке, покрытой небольшими карманами для ракушек.
Corsica
Je vais goter le civet de sanglier et le figatellu!
Я попробую кабана и печеночную колбасу!
Французский остров Корсика имеет кулинарные влияния как Франции, так и Италии, при этом сохраняя при этом свой особый вкус.Дикого кабана, обитающего на острове, часто тушат с большим количеством овощей и зелени, чтобы мясо было нежнее и менее жарким. Его часто подают с пастой или полентой. На Корсике можно найти много видов закусок , или колбасных изделий, наиболее типичным из которых является богато ароматный фигателлу. Оба эти блюда прекрасно сочетаются с любыми корсиканскими винами, производимыми на острове.
И поездка на французский остров будет неполной, если не попробовать местного сыра. Brocciu — молодой сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока. Его можно найти в ряде корсиканских блюд, от пиццы до пасты, выпечки и даже десертов.
Французская Страна Басков
J’ai envie de manger de la piperade et du gâteau Basque.
Я хочу съесть немного пиперады и баскского торта.
Кухня — это лишь одна (восхитительная!) Часть того, что делает французскую и испанскую страны Басков уникальными. Пиперада — овощное блюдо, похожее на рататуй, приготовленное из обжаренного лука, зеленого перца, помидоров и красного перца. Это блюдо отражает яростную гордость басков, поскольку цвета ингредиентов соответствуют цвету баскского флага. Подается как основное и как гарнир. Типичным баскским десертом является gâteau Basque , лепешка из миндальной муки с фруктовой или кремовой начинкой.
Центр (Париж)
Je veux tout manger!
Я хочу есть все!
Все дороги ведут в Париж, и это хороший знак для местной кухни.В парижских ресторанах можно найти еду со всей Франции, так почему бы не попробовать их все? Начните трапезу с huîtres , или устриц из одного из многих приморских городов Франции, с небольшим количеством лимона, уксусом-шалотом и черным хлебом. Затем попробуйте конфи , утку или конфи из утки, типичное французское блюдо, родом из юго-запада, приготовленное путем консервирования утиной ножки в соли, а затем приготовления ее в собственном жире. Не забудьте свой салат с сырами, будь то Камамбер (Нормандия), Конте (Франш-Конте) , или Рокфор (Юг-Пиренеи).Затем закончите с tarte tatin, карамелизированным перевернутым яблочным пирогом с его партнером Calvados , яблочным ликером, изготовленным в Нижней Нормандии.
А если вас это не привлекает, всегда есть moules frites (мидии и картофель фри), Tourin (чесночный суп), poulet de Bresse (курица бресс), раклет ( плавленый сыр). с мясом и картофелем), фуа-гра , круассанов, пейн с шоколадом, крем-брюле … и этот список можно продолжить.
Теперь вы готовы заняться любым углом l’Hexagone (прозвище материковой Франции) и его столов.
J’espère que vous avez faim!
Надеюсь, ты голоден!
Приятного аппетита!
П.С. Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь с нашими популярными постами о французском сленге, идиомах и лексике о футболе / футболе!
Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)
Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить французский с помощью реальных видео.
Испытайте французское погружение в онлайн!
WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:
WordReference Англо-итальянский словарь © 2020:
‘ кухня ‘ si trova anche in questi elementi: Nella descrizione на английском языке: Italiano: |