Рецепты арабские сладости: 👌 Арабские сладости, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро


Содержание

пахлава пальчики, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла — ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями — с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.

Шаг 2

Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).

Шаг 3

Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.

Шаг 4

А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.

Шаг 5

Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае — кешью). Не экономьте на орехах — чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.

Шаг 6

Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).

Шаг 7

В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.

Шаг 8

Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что-нибудь плоское — смотрите на фотографию — и перенесите ваше творение.

Шаг 9

И самое пикантное — в конце. В этом кипящем котле — сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим — ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.

Шаг 10

Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.

Шаг 11

Проще не придумаешь — у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!

Восточные сладости Кунафа рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим восточный десерт

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить «Восточные сладости Кунафа» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

Шаг 2 Ссылка

В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

Шаг 3 Ссылка

Выдавливаем сок половинки лимона.

Шаг 4 Ссылка

И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

Шаг 5 Ссылка

Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

Шаг 6 Ссылка

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

Шаг 7 Ссылка

Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Лишнюю жидкость отжимаем.

Шаг 9 Ссылка

И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выкладываем слой творога.

Шаг 11 Ссылка

Натираем на мелкой тёрке моцареллу.

Шаг 12 Ссылка

И накрываем оставшимся тестом.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.

Шаг 14 Ссылка

Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.

Шаг 15 Ссылка

Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!

Восточные сладости | Домашняя кулинария

В моем детстве пекла в основном прабабушка, поэтому сладкой выпечкой в нашем как повседневном, так и праздничном меню были восточные сладости. Я здесь привожу небольшой обзор восточной выпечки со ссылками, так что если кому интересно — пробуйте, творческих вам удач и отличного настроения. Все прабабушкины рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Пахлава — это была праздничная выпечка, хранилась она в большой жестяной коробке. Осталась яркая картинка из детства — снимаю крышку, внутри шуршащая бумага, в ней ромбики пахлавы, а запах…  Хочется съесть сразу все! Рецепта пахлавы в прабабушкиной записной книжке не оказалось, поэтому я перепробовала уйму вариантов, пока нашла похожий, пахлава получается не приторной, хрустящей и рассыпчатой

Пахлава

Хурабье (курабье) — выпечка очень простая в приготовлении и очень калорийная, это просто конец фигуре. Имеет турецко-персидское происхождение, слово «хураб»  заимствовано из арабского и означает «сладость», есть созвучная по названию и сходная по рецептуре выпечка в греческой, болгарской, татарской, египетской кухнях. С советских времен все привыкли, что курабье — это песочное печенье в виде ромашки с каплей повидла посередине. На самом деле, это один из десятков вариантов. У нас в семье хурабье всегда выпекалось в виде полумесяца и густо посыпалось сахарной пудрой. На каком-то форуме я прочитала, что народы Османской империи уже с ХV века могли побаловать себя хурабье под чашечку кофе.

Хурабье

Хурабье (курабье) на халве — чистая импровизация, а поскольку получилось очень вкусно и нереально просто, пользуюсь иногда и этим рецептом

Хурабье с арахисовой халвой вместо топленого масла

Шакер чурек — рассыпчатое сливочное печенье, в серединке печенья делается углубление, которое заполняется желтком

Шакер чурек

Шакар лохум тоже очень просто приготовить, это — сливочное рассыпчатое армянское печенье. Прабабушка переводила название как «сладкие кусочки». (За полный перевод не поручусь, но шакар точно переводится как «сладкий или сахар»). Печенье шакар лохум немного похоже на хурабье, но более воздушное, менее сладкое и не такое убойно-калорийное

Шакар лохум

Гата (в моей семье произносили кятА) — самая любимая из всех восточных сладостей. Ко мне по наследству перешли два рецепта кяты. По одному из них получается рассыпчатая хрустящая слоеная выпечка без дрожжей, напоминающая печенье. Гату, гатламу, каду готовят многие восточные народы, пошарив в интернете я обнаружила, что название происходит от тюркского слова «гат» — «слой»

Кята слоеная

Этот же рецепт, но для очень ленивых, слоеная гата из готового слоеного теста

Гата армянская бездрожжевая из готового слоеного теста

Второй вид кяты (гаты) — традиционный круглый пирог (лепешка) из сдобного дрожжевого теста. Единственное, что, кроме названия, объединяет эти рецепты — начинка, которая в идеале является смесью муки с сахарной пудрой и топленым сливочным маслом, но масло часто  заменяют обычным сливочным, а сахарную пудру — сахаром. Прабабушка пекла как сладкую кяту, так и соленую, которую она называла ширакской. В начинку вместо сахара добавлялось немного соли и, в сочетании со сладким и сдобным тестом, это была очень необычная выпечка с деликатным, немного солоноватым вкусом

Кята круглая на дрожжевом тесте

Бадамбура — самая красивая, пекли ее гораздо реже, очевидно, не всегда можно было достать миндаль, а какая же бадамбура без миндаля, если бадам — и есть «миндаль». Тесто здесь несладкое, и по вкусу бадамбура мне нравилась меньше, чем другие восточные сладости. Из-за своей изысканной формы бадамбура казалась мне похожей на розы или волшебные морские раковины. Жаль было их есть, я с ними играла

Бадамбура азербайджанская

Земелах — еврейское традиционное печенье из песочного теста с корицей

Еврейское песочное печенье Земелах

Печенье с халвой похоже на восточные сладости, хоть к ним и не относится.  «Восточность» придает халва — десерт восточного происхождения в сочетании с песочным тестом и орехами. Печенье с арахисовой халвой получается сладким, рассыпчатым, с ярким ореховым ароматом

Печенье с арахисовой халвой

Мутаки — это трубочки из песочного теста с начинкой из смеси грецкого ореха и сахара, приготовить их не составит никакого труда, это очень вкусная выпечка на каждый день

Мутаки

Шакер лукум — рассыпчатое и ароматное печенье яркого желтого цвета. Готовится очень просто и быстро из муки, сливочного или топленого масла, сахарной пудры и желтков.  В качестве добавок и ароматизаторов используется шафран и коньяк

Шакер лукум

Сливочное печенье быстрого приготовления — сладкое, хрупкое и ароматное, нарезанное крошечными квадратиками из большого коржа. Из-за того, что в рецептуре я использую свои любимые специи для выпечки — кардамон, корицу и ваниль, печенье приобретает «восточные черты», становится немного похожим на восточные сладости. Отличный вариант выпечки, когда времени в обрез

Сливочное печенье с пряностями

Печенье Шакарлотти — восточная сладость только наполовину, но я его тоже включила, это печенье сливочное, рассыпчатое, с добавлением шафрана, трех сортов орехов и изюма

Армяно-итальянское ароматное печенье шакарлотти

Кофе по-еревански с двойной пенкой самый подходящий напиток к восточным сладостям

Кофе по-еревански

Этот рецепт из интернета. Египетское печенье гураеба очень похоже на курабье, но еще более хрупкое и рассыпчатое.

Египетское печенье на топленом масле без яиц

Апельсиновый Ревани, турецкий манный пирог с заливкой апельсиновым сиропом, влажный, нежный и волшебно ароматный

Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту

Сладкой всем жизни!

Асаба зейнаб. арабские сладости / дуэль / – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями…

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов, изюма…

Так откуда пришли к нам восточные сладости? Пряно-ароматные лакомства Востока в течение длительного времени были недоступны европейцам. В Европу они пришли где-то в XVII—XVIII веках. Это были лакомства исключительно для состоятельных людей. Вскоре восточные сладости стали признаком утонченного вкуса.

И сегодня многие виды восточных сладостей пользуются широчайшей популярностью, хотя некоторые из них до сих пор остаются экзотикой.

Одним из распространённых продуктов в восточной кухне сладких блюд является наша банальная манка. оказывается, что из неё можно готовить не только каши и манники, а так же и превеликое множество других сладких , даже не побоюсь этого слова-экзотичных в нашем понимании блюд. Хочу предложить на суд широкой публики одно из них.

Итак, для начала, чтобы приготовить наши асабики, нужно сварить сироп. Для этого в воду сыпнуть сахар, добавить лимонный сок и по желанию-ароматизатор. На среднем огне довести до кипения, а затем проварить 4-5 мин. Всё, теперь можно заняться другими неотложными делами, а сироп пускай полностью остынет.

Остыл? Вот теперь можно заняться непосредственным приготовлением Асаба Зейнаб.

Дрожжи развести в тёплой воде, и поставить так, чтобы им было тёпленько, и они по-быстрее вспенились.

А тем временем манную крупу смешать с семенами фенхеля ( так же неплохо бы было добавить анис и махлеб. Бог его знает, что это за зверь такой, этот махлеб, ну а аниса в доме у меня не оказалось, так что я ограничилась только фенхелем, а так же капнула миндального ароматизатора.Количество приправ можно брать на свой вкус, так как они в основном и выполняют здесь роль ароматизатора.

Добавить сюда же растительное масло, хорошенечко перемешать.

Теперь очередь за дрожжами.Вылили? Пора замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. При необходимости чуток капнуть водички (мне не понадобилось).

Всё. Тесто готово. Разделывать его нужно сразу же, чтобы манка не разбухла.А вот теперь начинается самое интересное. Тащите друшлаг, только желательно, чтобы он был пластмассовым. Ну, по-скольку у меня в хозяйстве прижился металлический, то с ним я и мучилась. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев — указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной — 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Вобщем, меня предупреждали, что друшлаг должен быть именно пластиковым, так как с железным ничё не получается. …Точнее, сделать это будет намного сложнее. Ну не хочут мои шишечки прокручиваться по железу, хоть стреляй! Но, раз наша Людочка сказала, что технологию можно выполнять без должного фанатизма, то —имеем, что имеем. Ведь внешний вид, как на меня-это ещё не самое главное…

Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, «утапливаем» их, чтобы они «напились» сиропа как следует.

Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Арабская сладость «Басбуса», рецепт с фото

Арабская сладость «Басбуса» с грецким орехом

Вы пробовали арабскую басбусу? Нет! Тогда, обязательно исправьте эту оплошность, ведь это очень вкусный, нежный пирог с кокосовой стружкой, орехами и пропитанный лимонным сиропом. Арабы как никто лучше разбираются в сладостях!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Оливковое (растительное) масло — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахарный песок — 5 столовых ложек
  • Вода — 10 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читайте также:

Рецепт арабской сладости «Басбуса»

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, насыпаем ванилин и сахар. Хорошо взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3. Вливаем стакан кефира, перемешиваем.

4. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, муку, кокосовую стружку, манную крупу и разрыхлитель.

5. Хорошо перемешиваем сухую смесь, делаем в середине углубление, и вливаем в него яично-кефирную смесь. Хорошо перемешиваем.

6. Даем массе 20 минут для набухания манной крупы и кокосовой стружки.

7. Затем, вливаем стакан оливкового или растительного масла. Почему, масло добавляем в конце? Потому что, если добавить его раньше, манная крупа плохо набухает. По крайней мере, у меня…

8. Подготовленное тесто выливаем в форму для запекания (лучше квадратной формы), хорошо смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

9. На поверхности, делаем располосованную квадратную или ромбовидную разметку. В каждый квадрат или ромб укладываем половинку грецкого ореха, не вдавливая. Отправляем в духовку на 40-45 минут, температуру в духовке должна быть 200 градусов.

10. Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Для этого, в миску насыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Миску ставим в микроволновку на 10 минут. Можно, также, сироп сварить на плите, в небольшой железной кастрюльке.

11. Пирог готов, достаем его из духовки.

12. Ножом, разрезаем пирог на куски, по заранее намеченной разметке (если такова осталась) и пропитываем всю поверхность пирога подготовленным сиропом. Необходимо постараться, чтобы сироп попал в разрезы.

13. Дальше посыпаем кокосовой стружкой и даем пирогу 15 минут настояться.

Арабская басбуса готова, приятного вам чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Восточные сладости — арабское печенье Маамуль

Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет такого ароматизатора, как розовая вода, это количество жидкости замените молоком и добавьте ваниль. Начинку выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

семолина (манка)500 г
масло сливочное140 г
растительное масло110 г
мука250 г
молоко120 г
вода розовая30 мл
сахарная пудра100 г
разрыхлитель теста1/2 ч. л.
орех мускатный1 ч.л.
соль1 щепотка
сухие активные дрожжи3 г
сахар1 ч.л.
финик250 г
растительное масло2 ст.л.
орехи грецкие150 г
мед2 ст.л.
корица1/4 ч.л.
фисташки130 г
сироп сахарный2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом.
Накрыть и оставить до следующего дня.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить эту смесь к манке и все перетереть.
Влить дрожжи и розовую воду.
Замесить тесто, накрыть и оставить на час.

Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты.
Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей.
Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.

Сформировать печенье с начинкой внутри теста.
Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.
Готовое печенье посыпать сахарное пудрой.
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

выпечка и десерты, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

19 ближневосточных десертов на память об этом Рамадане

19 ближневосточных десертов, чтобы запомнить этот Рамадан

Рамадан радует нас своим присутствием, поэтому невозможно отрицать те самые кулинарные впечатления, которые напоминают нам часть этого священного месяца. Рамадан, месяц поклонения и пожертвований, также является месяцем, полным вкусов и чудесных гастрономических впечатлений. От сладких медовых сиропов и мороженого со вкусом фисташек до тыквенных пирогов без корочки — Рамадан действительно знает, как возбудить наши вкусовые рецепторы.Вот образцы самых восхитительных сладостей Рамадана.

1. Умм Али

Умм Али, египетский сладкий пудинг из теста.

Умм Али, буквально мать Али, возможно, является одним из самых любимых десертов Египта. Умм Али прост в изготовлении и экономичен, он восходит к династии Айюбидов.

Чисто египетский десерт, говорят, что Умм Али возникла после того, как жена Эзз ад-Дина Айбека, правителя Египта в то время, Шагарет Эль Дорр приказала убить ее соперницу Умм Али после смерти ее мужа. .После смерти Умм Али, чтобы отпраздновать это событие, Шагарет эль Дорр попросила своих поваров создать самый вкусный десерт из когда-либо приготовленных и распространить его по всему Египту.

Этот основной египетский десерт состоит из слоеного теста, молока, двойных сливок, орехов и иногда покрывается изюмом, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

2. Basbousa

Басбуса с орехами.

Basbousa по-египетски (но Hereessa в Александрии), Revani в Турции или Namoura в сирийском, это восхитительное хорошо известное блюдо можно найти на востоке Ближнего Востока.

Сладкий пирог из манной крупы, той же пшеницы, что и в макаронах и кускусе, пропитанный простым сладким сиропом; иногда сироп приправляют кокосовой или розовой водой. Basbousa можно есть с орехами, жирными сливками или без добавок.

3. Кунафе

Ближневосточная кунафе с фисташками.

Сладкие, насыщенные, хрустящие и сливочные сорта Кунафе или Кнафе можно найти в регионах, которые раньше были оккупированы Османской империей. Это сладкое тесто — ближневосточная версия сырного торта.

Кунафех изготавливается из манного теста и тонкого теста, похожего на лапшу. Он фарширован мягким белым сыром, например, сыром Набулси. Кунафех хрустящий снаружи и пропитан простым сладким сиропом. В последнее время на Ближнем Востоке появились вариации этого блюда с добавлением манго.

4. Пахлава

Пахлава с орехами.

Считается, что пахлава, как и многие ближневосточные блюда, появилась во времена Османской империи. Однако этот вкусный десерт можно найти в Албании, Болгарии, Греции, Армении, Азербайджане, Кипре и Грузии.

Еще одно популярное сладкое пирожное из филло, состоящее из нескольких слоев филло, измельченных орехов и сбрызнутых сладким сиропом или медом. Пахлава — это хрустящее тесто, которое обычно подают небольшими порциями.

5. Айш Эль-Сарая Айш Эль Сарая с фисташками.

Буквально хлеб королевского дворца, Айш Эль-Сарайя — восхитительный десерт, который едят в особых случаях. Происхождение этого блюда неизвестно, но некоторые приписывают это блюдо ливанской кухне.

Это подслащенный хлеб, часто сбрызнутый очень сладким сиропом и покрытый сверху сливками. Иногда Айш Эль-Сарая украшают орехами.

6. Zainab Fingers, Балах Эль Шам, Лукмат Эль Кади Лукумадес был сбрызнут медом.

Эти три выпечки сделаны из жареного теста и едят с медом, сахарной пудрой или сладким сиропом.

Считается, что пальцы Зайнаб появились 100 лет назад, когда женщина по имени Зайнаб приготовила это красивое блюдо.Балах эль-Шам означает финики области Леванта, а Лукумат эль-Кади, буквально пища судей, иногда называют Лукумадес.

7. Рисовый пудинг Вкусный рисовый пудинг с корицей.

Рисовый пудинг, по-арабски roz bel laban, можно найти во многих кухнях. Говорят, что рисовый пудинг появился на Ближнем Востоке из медицинских текстов, а не из поваренных книг. Он издавна ассоциируется с правильным питанием и хорошим пищеварением. Его часто рекомендовали людям любого возраста при заболеваниях желудка.

Это аппетитное, несложное в приготовлении блюдо изготовлено из смеси риса и молока. Он подслащен добавлением сахара, может быть посыпан орехами и украшен корицей. В последнее время к вариациям этого блюда относятся рисовый пудинг с мороженым.

8. Катаеф Катаеф с фисташками.

Катаиф — это арабский десерт, который обычно едят во время Рамадана. Говорят, что Катаеф имеет фатимидское происхождение.

Катайеф — это сладкие клецки, часто с начинкой из сыра Аккави или любого несоленого сыра.Также его можно начинить орехами. Его обычно жарят, но в некоторых культурах его пекут. Катайеф поливают медом, сладким сахарным сиропом или сахарной пудрой.

9. Feteer Сладкий праздник с сахарной пудрой.

Фетир или Фетир Мешальтет изначально назывался фетир солод. В Древнем Египте египтяне совершали праздник как подношение богам. С тех пор она стала популярной выпечкой среди египтян и на Ближнем Востоке.

В первоначальном виде фетир запекается в земляной печи (печи для пиццы) и выпекается в огромных количествах.Простое пирожное можно есть с медом, сыром, джемом, сахаром, патокой и многими другими блюдами. Однако вариации этого теста включают разные ингредиенты и начинки. Сегодня фетир можно есть со всеми видами мяса и всевозможными десертными добавками, например, заварным кремом.

10. Халават Эль Джибн Халават Аль Джибн с сиропом, политый и украшенный фисташками.

Халават эль-Джибн, что означает сладость сыра, — очень популярное ливанское блюдо.Это блюдо сделано из тонкого слоя слоеного теста с сыром и заварного крема, похожего на жирные сливки.

Блюдо для облизывания пальцев, халват эль-джибн — сырный десерт, сбрызнутый розовой водой или сладким простым сиропом. Его часто украшают орехами, особенно фисташками, а можно посыпать вишней.

11. Kahk, Ghorayeba, Maamool Гораеба уложена на тарелку и готова к подаче.

Это ближневосточное печенье едят в Рамадан, Пасху и Ид.Они настолько популярны, что египетский поэт по имени Фуад Хаддад написал о кахке: «О, кахк, мастер щедрости… мы никогда не перестанем творить тебя».

Кахк, толстое круглое тесто, часто пропитывают сахарной пудрой. В то время как Ghorayeba чаще всего называют масляным печеньем, которое тает во рту, как только вы его едите. Некоторые из этих восхитительных печений наполнены сливками, заварным кремом или подслащенным финиковым пудингом. Маамул обычно наполняют финиковым пудингом.

12. Лаяли Лубнан Layali Lubnan с кусочками клубники и банана.

Layali Lubnan, что означает «Ливанские ночи», представляет собой ливанский пудинг из манной крупы, часто приправленный флердоранжем, розой и ванилью. Сверху наливают простой сироп, который часто используют в Basbousa и Qatayef.

Layali Lubnan покрыт толстым слоем взбитых сливок и хрустящих фисташек. Его можно украсить такими фруктами, как вишня и клубника.

13. Халва Халва с орехами, нарезанная прямоугольными кусочками, готова к подаче.

Халва или Халаве — основной продукт Ближнего Востока.Это восхитительно сладкое кондитерское изделие, изготовленное из пасты из семян кунжута, распространилось в разных культурах. Чаще всего халва изготавливается из подслащенной пасты из семян кунжута.

Халву можно есть разными способами. Его часто намазывают на хлеб и едят на завтрак. Говорят, что халва полезна для репродуктивных органов и для женщин, кормящих грудью.

14. Рахат-лукум Рахат-лукум в сахарной пудре.

Рахат-лукум — это семейство кондитерских изделий, возникшее в Турции.Изготовлен из геля на основе крахмала и сахара. Изначально это блюдо подслащивали медом и патокой.

Рахат-лукум — фаворит Ближнего Востока, он бывает самых разных цветов. Они особенно сладкие и покрыты шелковистой сахарной пудрой. Их часто приправляют розовой водой, флердоранжем, лимоном или мастикой.

15. Qara ’‘ Asali Кара Асали с Умм Али и рисовым пудингом.

Кара ‘Асали — ближневосточный тыквенный пирог. Непонятно, откуда появился этот десерт.

В отличие от тыквенных пирогов, этот очень отличается, потому что в нем нет элементов пирога. Это смесь тыквы, масла, молока, муки и сахара. Это тыквенное лакомство запекается до полной сладости. У этого пирога нет корочки. Иногда его едят с жирными сливками и украшают фисташками.

16. Сладкие финики: Сладкие финики с начинкой из козьего сыра.

Финики, являющиеся основным продуктом ближневосточных десертов, часто едят в Футуре во время Рамадана или Сухура.Его также едят, чтобы нарушить пост мусульман. Финики религиозны и часто употребляются в пищу как «сунна» Пророку Мухаммеду.

Восхитительные и очень сладкие, подслащенные финики часто называют «тамр». Их можно есть в чистом виде или с начинкой из козьего сыра и орехов.

17. Фахфахина Фруктовый салат «Фахфахина» с мороженым.

Фахфахина — великолепный фруктовый салат с несколькими добавками и начинками. Его в основном называют «матерью всех фруктовых салатов».”

Этот фруктовый салат включает сезонные фрукты, сокосодержащие коктейли и мороженое! Прекрасно смешанные фруктовые ароматы делают это блюдо еще более привлекательным. Сегодня на Ближнем Востоке производят кальяны, приправленные фахфахиной.

18. Бастани: Сэндвич с мороженым бастани.

Бастани, изначально персидское, представляет собой мороженое на Ближнем Востоке. Сделанный из яиц, сахара, розовой воды, ванили, фисташек, молока и шафрана, бастани имеет ощущение сорбета.

Во времена Персидской империи это блюдо подслащивали медом и охлаждали в снегу.

19.

Мшабак Мшабак с медом.

Мшабак — ливанская сладость, которую часто едят во время Рамадана или Дня Девы Марии. Мшабак — еще одно блюдо из жареного теста, имеющее интересные круглые формы. Он пропитан сладким сиропом.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.

Звуки пост-ифтара: концерты Рамадана, которые стоит увидеть в Каире В Луксоре обнаружена самая большая гробница Саффа

Подпишитесь на нашу рассылку


Вкусных арабских сладостей, популярных на Ближнем Востоке

31 год Авг

Вкусные арабские сладости, популярные на Ближнем Востоке

Если вы сладкоежка, то эта статья для вас! Многослойная индивидуальность арабской кухни имеет различные региональные влияния, происходящие от традиционной бедуинской и левантийской кухни. Однако после каждого настоящего застолья всегда возникает вопрос: «А что на десерт?» Как и их пикантные блюда, ближневосточные десерты состоят из множества идеально сбалансированных вкусов и текстур. Некоторые из них могут быть немного липко-сладкими на западный вкус. Однако, если они правильно приготовлены, на них так же приятно смотреть, как и есть. К сожалению, слишком многие люди знакомы только с ближневосточной выпечкой. К сожалению, они не будут хорошо приготовлены, если вы попробуете их далеко от того места, где они происходят.Иногда люди употребляют старые или несвежие орехи. Или, может быть, выпечка слишком долго просидела в пластиковых упаковках, или сыры не совсем свежие.

Мы составили список нескольких популярных ближневосточных десертов:


Kunafa — نافة

Это один из фаворитов региона. Его можно купить во многих арабских ресторанах и магазинах, специализирующихся на приготовлении этого вкусного угощения. Блюдо покрыто толстым слоем белого сыра, посыпанным измельченной вермишелью или измельченной пшеницей.Лучше всего есть его горячим из духовки и замочить в простом сахарном сиропе или сахарном сиропе со вкусом розы.


Катаеф — ايف

Некоторые люди могут произносить это слово как катаифи , но это было бы неправильно, поскольку катаифи — популярный греческий десерт. Некоторые их называют арабскими оладьями, они начинены сливками и орехами и заправлены сиропом. Некоторые могут даже запечь их или поджарить в качестве дополнительного шага. Этот десерт не менялся веками; однако это не помешало Nutella распространить (каламбур) свое влияние в качестве наполнителя внутри них!


Baklawa — بقلاوة

Пахлава, пахлава, один из самых известных десертов в этом регионе, принимает множество восхитительных форм.Пахлава происходит из Турции. Этот многогранный десерт состоит из слоев теста фило. Затем люди наполняют его ассортиментом орехов и заливают липким сладким медом.


Basbousa — بسبوسة

Традиционный левантийский торт basbousa — это повседневный десерт. Семьи едят его обычно после семейных обедов. По простому рецепту торт в основном готовится из манной крупы, а иногда и из кокосовой стружки. Затем, пропитанный сиропом и украшенный бланшированным миндалем перед подачей на стол.Этот легкий десерт с мягким вкусом и легким вкусом легко приготовить и съесть. Варианты могут включать в себя медовую глазурь, добавление розовой или апельсиновой воды для придания мягкого цветочного аромата. Некоторые люди добавляют густой йогурт, чтобы сделать торт более влажным и плотным.


Maamoul — Главный офис

Мука, ​​финики, специи и мед являются основными ингредиентами большинства сладостей Аравии, и у каждой бабушки есть секретный рецепт, который передавался из поколения в поколение.Точно так же печенье с финиками, называемое maamoul , обязательно можно найти в кучах в каждых majlis (комната специально для приема гостей). Их обычно фаршируют финиковой пастой и толчеными орехами и перед запеканием прессуют в декоративные формы. Их маслянистый вкус идеально подходит для чашки крепкого черного арабского кофе, с которым они обычно подаются.


Halawet El Jibn — حلاوة الجبن

Народный выбор, halawet el jibn — это рулетики из манного теста, которые люди набивают сливками.Немного ароматного повременить, пока вы не нарежете их на небольшие кусочки и не положите сверху фисташки и ложку джема из лепестков роз. Полейте ароматным сиропом и поблагодарите Ливан и Сирию за эту экзотическую смесь вкусностей!


Namoura — نمورة

Это одна из тех ближневосточных сладостей, которую можно легко воспроизвести где угодно, независимо от того, откуда вы. Он богатый и плотный, манная крупа рассыпается на языке, но при этом остается жевательной и сладкой, поскольку люди предпочитают замачивать ее в липком цветочном сиропе.Сковороду смазывают тахини , а не сливочным маслом, смягчая каждый укус.


Умм Али — م علي

В переводе на «Мать Али», Умм Али является основным десертом празднования Ид и других праздников. Люди делают этот восхитительно сливочный пудинг из хлеба с маслом, который немного отличается от того, что едят на Западе, со слоеным тестом или рваным круассаном, выложенным в большом блюде с фисташками, сушеными кокосовыми хлопьями и султанами или кусочками фиников.Затем арабы выливают смесь молока, сливок и сахара. Перед выпечкой тесто пропитается смесью. То есть ни одно торжество не обходится без одной-двух чаш.


Awama — عوامة

Османы знали толк в закусках, изобрели этого дедушку пончиков. Авама — традиционное левантийское сладкое. По сути, это маленькие жареные шарики из теста, которые вы опускаете в сироп. Название по-арабски означает «плавающий», потому что при жарке тесто всплывает на поверхность.В одном шарике этого дамасского десерта около 180 калорий!


Итак, вы еще не проголодались? После составления этого списка мы уверены! Арабские сладости имеют обыкновение удовлетворять вас, как никакой другой десерт, но обязательно ознакомьтесь с другими нашими статьями на Kaleela.com после того, как закончите есть.

Загрузить сейчас:

https://kaleela.page.link/SMART

10 основных ингредиентов для ближневосточных сладостей и десертов ~ Pink Jinn

Ближний Восток — родина одних из самых вкусных и восхитительных сладостей и десертов в мире, от жевательного рахат-лукума до сырной кунафы и хрустящего холодного бастани — иранского мороженого.

Некоторые из общих ингредиентов этих блюд и других тортов, сладостей и выпечки использовались в течение тысячелетий и когда-то продавались на Великом шелковом пути, включая фисташки и шафрановые нити. Другие, такие как финики меджул и тахини, становятся все более популярными сегодня на Западе, поскольку поиск здоровых альтернатив сахару и молочным продуктам становится все более творческим и всеобъемлющим.

Возможно, вы хотите привнести аромат ближневосточных сладостей в свой дом или просто хотите изменить свой распорядок выпечки.В любом случае убедитесь, что вы добавили в свой список покупок следующие 10 предметов первой необходимости:

Выращенные из фисташкового дерева, эти красивые пурпурно-зеленые драгоценности традиционно находили в Иране, но со временем распространились по Сирии в сторону Средиземного моря. Легенда гласит, что эти маленькие орехи, приносимые прибыльной торговлей на Великом шелковом пути, когда-то были объявлены царицей Савской исключительно королевской пищей, и простолюдинам в южной Аравии было запрещено их выращивать.

Фисташки — любимая начинка и украшение ближневосточных сладостей, особенно в Иране и Сирии.Их любят за их вкус, но также и за их пользу для здоровья, поскольку они полны полезных жиров, белков, клетчатки и антиоксидантов. Вы найдете фисташки на кунафе и выпечку, пропитанную сиропом, а также в пахлаве и Умм Али — популярном египетском десерте, похожем на хлебный пудинг, — среди прочего.

Тахини — паста из семян кунжута, популярная в этом регионе, особенно в Средиземноморье, благодаря своей густой кремовой текстуре. Известно, что тахини является ключевым компонентом хумуса, но также используется в других соленых и сладких блюдах, а иногда и отдельно в качестве соуса.Ни один ближневосточный кухонный шкаф не обходится без него.

Тахини богат белком, хорошими жирами, витаминами и минералами, и на Западе он становится все более популярным благодаря тому, что придает натуральный сливочный вкус некоторым рецептам торта и печенья. На Ближнем Востоке вы обычно найдете тахини в халве — похожей на выдумку сладости с сахаром, орехами и специями — или сбрызнутой патокой и поданной с выпечкой или хлебом.

Изготовлен с помощью древнего процесса дистилляции лепестков роз, который возник в Персии (современный Иран). Розовая вода широко используется в десертах и ​​сладостях на Ближнем Востоке, придавая им красивый цветочный вкус.Он также использовался в косметических продуктах из-за его противовоспалительных, антиоксидантных и очищающих свойств и считается ключевым компонентом режима красоты Клеопатры.

Узнайте здесь о других секретах красоты и ритуалах Ближнего Востока и Северной Африки!

На Ближнем Востоке и в Северной Африке розовая вода используется для приготовления сладких сиропов, иногда в сочетании с водой из цветов апельсина. Он используется для ароматизации известных сладостей и десертов, таких как кунафа, пахлава, рахат-лукум, басбуса (манный торт, популярный в Египте и других странах) и иранских фаворитов, таких как бастани (мороженое со вкусом фисташек и шафрана) и мухаллабия (популярный сливочный пудинг). .

Возможно, самая культовая ближневосточная сладость, финики, известные за их естественную липкую сладость, ежедневно едят многие на Ближнем Востоке либо сами по себе в качестве сопровождения к горькому арабскому кофе, либо как ключевой ингредиент в популярных сладостях и напитках. десерты.

На западе финики — и особенно большие липкие финики с меджулем — становятся все более популярными благодаря индустрии здоровья и хорошего самочувствия в качестве естественной альтернативы обработанному сахару и стали незаменимым ингредиентом для таких, как Deliciously Ella и ее чистая -объедаем друзей.

На Ближнем Востоке финики по-прежнему часто едят, чтобы прервать пост во время Рамадана, и их можно найти в различных сладостях, таких как Халва (толстый, липкий традиционный десерт на основе фиников в Персидском заливе), печенье Маамул (любимое блюдо на Ид. ), и даже в таком хлебе, как Маарук — хлеб бриошь из Алеппо, Сирия.

Манная крупа — это зернистая пшеничная мука, содержащаяся в макаронных изделиях и кускусе, которая также является ключевым ингредиентом ближневосточной выпечки. Он содержится в таких пирожных, как Basbousa (популярный в Египте, хотя в разных регионах существуют его вариации) и десертах, таких как Layali Lubnan (ливанский пудинг, приправленный ванилью и сиропом из розы и / или апельсинового цвета), а также используется для приготовления тесто для Кунафы.

Этот сладкий эликсир цитрусовых, изготовленный из дистиллированных цветков апельсиновых деревьев, используется так же, как розовая вода в сладких сиропах. Его использовали для ароматизации пахлавы, рахат-лукума, лаяли-лубнана и мухаллабии (десерт из сгущенного молока, розовой воды и фисташек), а также многих других региональных фаворитов.

Кардамон — это интенсивный аромат, который исходит из стручков семени имбирных. Его можно измельчить и добавить в десерты, либо семена и стручки либо измельчить, либо добавить целиком.Он также известен своими преимуществами для здоровья, в том числе антибактериальными свойствами и укреплением здоровья сердца.

Молотый кардамон используется в качестве ароматизатора для ближневосточных десертов, а семена иногда добавляют в кофе (он особенно популярен в Турции и Персидском заливе) и чай карак — ближневосточный вариант индийского масала-чая. Есть две основных разновидности стручков кардамона: черные и зеленые. Именно зеленые стручки популярны на Ближнем Востоке.

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш легкий рецепт чая Карак!

Сгущенное молоко обычно покупается в небольших банках. Это коровье молоко без воды и добавленного сахара.Оно более густое, чем обычное молоко, что делает его идеальным ингредиентом для кремовых десертов, таких как Кунафа, Умм Али и Мухаллабия. Это также ключевой компонент сладкого чая Карак — любимого напитка во время завтрака в странах Персидского залива.

Считается, что шафран возник в Персии (современный Иран), шафран выращивался тысячи лет и использовался в качестве приправы, ароматизатора, натурального красителя и в медицине. Шафран — хорошо известная специя в индийской кухне, приправляющая сладкий чай и пикантные карри, но также широко используется в ближневосточных десертах, особенно в Иране.Часто в сочетании с кардамоном и / или розовой водой вы найдете шафран в персидском бастани (мороженое), зулбиа (маленькие жареные во фритюре лепешки, пропитанные розовым / шафрановым сиропом), шолезард (иранский рисовый пудинг) и халва.

10. Катаифи

Катаифи — это измельченное тесто из филло, из которого изготавливается выпечка, популярная во многих ближневосточных десертах. Он также может служить сладостью сам по себе, пропитанный медом или сиропом из сладкой розы или апельсинового цвета, с обваленными рублеными орехами. Катаифи, вероятно, наиболее известен своей ролью ключевого ингредиента кунафа, культового палестинского десерта, сделанного из сливочного сыра. и пропитанный сиропом.

Вы пробовали готовить дома ближневосточные сладости или десерты? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам свои любимые рецепты и ингредиенты!


Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться:

12 основных ингредиентов для приготовления блюд ближневосточной кухни

5 традиционных ближневосточных блюд, которые можно попробовать дома

Honey & Co: красочная кулинарная книга Ближнего Востока

Также не забудьте заглянуть в благотворительную книгу рецептов Bake For Syria, которая полна вдохновляющих рецептов приготовления ближневосточных сладостей (а вырученные средства идут в ЮНИСЕФ в Сирии!).

Выше мы разместили ссылки на продукты на Amazon, и если вы их купите, мы можем получить небольшую комиссию. По возможности мы старались включать ближневосточные и семейные бренды.

7 восхитительных арабских десертов, которые должен попробовать каждый любитель сладкого в ОАЭ

Ваш сладкоежка капризничает? Нужна ежемесячная доза сладкого? Некоторые из самых популярных десертов происходят из арабского мира, и мы составили вкусный список лучших мест, где их подают.Арабский мир огромен и справедливо, десертов тоже много. Вот семь вкусных арабских деликатесов, которые вы должны попробовать в ОАЭ, от жареной логмы (коричневые пельмени) до теплой сырной кунафы.

Также читайте: 29 десертов со всего мира, которые обязательно нужно есть

1. Кунафа

Этот десерт, также известный как Канафе, появился во многих странах арабского мира. Эта конфета оранжевого и желтого цвета сделана из теста, похожего на лапшу, или манной крупы.Затем его окунают и замачивают в сладком сахарном сиропе, а внутрь добавляют сырную начинку. В зависимости от ресторана кунафа может содержать сливочный сыр или сыр моцарелла. Когда вы дотягиваетесь до первого укуса, эластичный сыр выливается наружу и шипит на горячей плите. Этот аппетитный деликатес — один из самых популярных арабских / турецких десертов в мире. Десерт также можно посыпать орехами по вашему выбору.

Кредиты: kunfa’s / facebook

Расположение — Just Kunafa, Downtown
Время работы — с 8:00 до 22:00
Стоимость — 25 дирхамов — 35 дирхамов
Контакты — 04 514 2758

Питаться от

Также читайте: Черная соль просто чудесно преобразила скромную Кунафу!

2.Лугаймат (Логма)

Эти восхитительные коричневые клецки обжариваются во фритюре и задушены финиковым сиропом и семенами кунжута. Местные фавориты, эти сладкие шарики одновременно хрустящие, хрустящие и мягкие. Жареная внешность немного твердая, но когда вы прорываете, мягкая каша заполняет рот. Это лакомство обычно готовят бедуинские женщины в круглых глубоких кастрюлях. 30 — 50 производятся одновременно. Лугаймат часто добавляют в сахар, нутеллу или медовый сироп.

Кредиты: Lugaimat aroob / facebook

Расположение — Логма, Бокспарк
Время работы — с 9:00 до 12:00
Стоимость — 35 дирхамов
Связаться с — 80056462

Также читайте: Побалуйте себя девятью разными вкусами лугаимата в этом месте в Дубае

3.Умм Али

Десерт, который мы часто видим на свадьбах, этот египетский деликатес имеет интересную историю. Умм Али, которую любовно называли матерью Али, была соперницей жены правителя. Жена правителя приказала убить Умм Али, и в честь празднования она приказала приготовить этот десерт и разнести по всему Египту. Так появилась эта восхитительная сладость. Красиво приготовленный молочный десерт состоит из теста, молока, сливок и орехов. В. краткость- добро в миске!

Кредиты: Eqyptouring / facebook

Расположение — Умм Али, Аль-Варка
Время с с 9:00 до 23:00
Стоимость — 25 дирхамов ОАЭ
Контакты -04 2724118

4.Рисовый пудинг

Рисовый пудинг, также известный как Роз Бел Лабан, используется во многих кухнях. Этот десерт издавна использовался как лечебное средство от расстройства желудка и проблем с пищеварением. Это простая сладость, состоящая из риса, молока, сливок, сахара и орехов. Все ингредиенты готовятся вместе и подаются в горячем или холодном виде. Иногда десерт можно украсить шафраном, корицей, орехами, медом и сливками. Более поздние варианты включают в себя ложку холодного ванильного мороженого поверх пудинга.

Кредиты: Вкус дома / facebook

Расположение — кафе Al Fanar, DFC
Время с — с 8:30 до 23:30
Стоимость — 16 дирхамов
Контакт -04 5260639

5. Халават Эль Джибн

Сладкое и сырное, это отличное блюдо для всех любителей сыра. Это традиционное ливанское блюдо готовится из сдобного теста со сливками и заварным кремом. Подобно кунафе, десерт готовится либо из сливочного сыра, либо из сыра моцарелла.Затем в деликатес добавляют орехи и вишню и подают в холодном виде.

Кредиты: Супермаркет Miles / facebook

Расположение — Al Baba Sweets
Время работы — с 8:00 до 22:00
Стоимость — 18 дирхамов
Контакты -04 39

6. Basbousa

Эти вкусные закуски делают в Египте, Турции, Ливане и даже в Объединенных Арабских Эмиратах. Basbousa — это небольшие квадратные кусочки, покрытые манной крупой и тестом. У них есть аромат кокоса, а иногда и шафрана.Подается вместе с различными видами пахлавы, это еще одна популярная сладость, которую подают на свадьбах. Они также известны как Хересса в разных частях Египта. По вкусу и консистенции сладкое очень похоже на ванильные лепешки. Они рыхлые снаружи и твердые внутри. Совершенно новый опыт 3D-ужина прибывает в торговый центр Mall of Emirates в Дубае.

Кредиты: Lurpak.com

Расположение — Al Baba Sweets
Время работы — с 8:00 до 22:00
Стоимость — 15 дирхамов
Связаться с -04 39

7.Пахлава

Это блюдо было разработано во времена Османской империи. Его также можно найти во многих частях Европы, таких как Албания, Греция, Болгария, Кипр, Грузия, Армения и Азербайджан. Как мы все знаем, он также встречается в странах Леванта и Ближнего Востока. В каждом кусочке этого интернационального арабского десерта есть сладость. Пахлава — это небольшие конфеты, украшенные орехами. Затем они разложены на тарелке или подносе.

Кредиты: Пахлава / facebook

Расположение — Al Baba Sweets
Время работы — с 8:00 до 22:00
Стоимость — 20 дирхамов ОАЭ
Контакты -04 39

Halawet El Jibn (Сладкие сырные роллы)

Восхитительный арабский десерт, сделанный из рулетов из мягкого сладкого сырного теста, начиненного взбитыми сливками и увенчанного фисташками и джемом из лепестков роз.Морось сиропа с ароматом флердоранжа и розовой воды — последний знак совершенства.

Я не знаю, что такого в месяце Рамадан, что заставляет нас жаждать арабских / ближневосточных сладостей.

Рамадан приближается, и мы интуитивно переключаемся с безумного пирожного и пристрастия к печеньям к перегрузке конафа и всем вещам, пропитанным липким сахарным сиропом.

Внезапно кексы стали не такими привлекательными, как были всего день назад, а слоеным лепешкам угощают гадкого утенка на ифтар (ужин отмены поста) посиделок.

Неудивительно, почему в ту минуту, когда заканчивается Рамадан, мы не можем даже смотреть на ближневосточный десерт еще хотя бы месяц. Это также объясняет сильную бурю западных десертов в блоге 12 дней назад.

Но это в Египте и, вероятно, в соседних странах. Это традиция. Культура. И это был один и тот же каждый Рамадан, сколько я себя помню, и я бы не хотел, чтобы это было по-другому.

Кстати о соседних странах … Боже, я БОЛЬШОЙ влюблен в этот Халавет Эль Джибн из региона Левант нашего мира.

Если вы знакомы с этим десертом, велика вероятность, что вы так же влюблены в него.

Если нет, то пожелайте мне удачи в попытке заставить вас представить, насколько восхитителен этот изысканный нежный десерт.

Halawet El Jibn — это легкий и кремовый букет восхитительных блюд, сочетающий в себе невероятно красивое сочетание экзотических ароматов и текстур. Внешний слой состоит из сыра (обычно аккави, но я использую моцареллу), мелкой крупы, слегка подслащенной сахаром и ароматизированной розовой водой.Сырное тесто раскатывают на тонкие листы, заливают сливками по-арабски (эшта) и скручивают, как сигары, а затем разрезают на небольшие кусочки. Сам по себе он немного мягкий, но превращается в ароматическую бомбу, если вы окунете его в сахарный сироп из цветов апельсина и розовой воды. Финальный запах измельченных фисташек и немного джема из лепестков роз венчают небесные пучки сыра.

Тесто слегка жевательное и приятно творожное. Если ты думаешь, что сыр в десерте странный … Эммм чизкейк? Наполнение, напротив, превосходно кремовое и идеально насыщенное.Когда вы кусаете его, он сочится, а то, что сочится, обычно мне больше всего нравится. Фисташки добавляют хрусткости, а сироп просто связывает все вместе.

Вы могли подумать, что такой арабский деликатес из кондитерской невозможно приготовить дома, и я здесь, чтобы сказать вам, что это просто невероятно. Это намного проще, чем вы думаете, и его можно приготовить менее чем за полчаса!

Вот как…

Вы варите вместе немного воды и сахара, затем добавляете к нему мелкую крупу.Смешайте все вместе…

Затем идет сыр моцарелла, который, я уверен, если бы ливанский шеф-кондитер увидел, что я использую, вероятно, ударил бы меня скалкой по голове. Но эй! Он прекрасно работает, имеет такой же приятный вкус, доступен для всех и не требует многочасового замачивания, чтобы удалить из него соль (в чем виноват Аккави). Так что да … Я без стыда возьму моцареллу.

Потом немного розовой воды… ВКУС!

Перемешайте все вместе, пока сыр не растает и все не образует липкую массу.Это та часть, где вы собираетесь воровать кусочки теста во рту. Это вкусно!

Дайте ему немного остыть, разделите тесто пополам и работайте с одной половиной за раз. Теперь вы перевернете одну из половинок на пластиковую пленку, накроете еще одним слоем полиэтиленовой пленки и откатите. Этот трюк с пластиковой пленкой без прилипаний делает раскатывание легким. Он должен быть около 9X13 дюймов (22 см X 33 см).

После этого вы захотите сделать его красивым и аккуратным, обрезав все необычные стороны.Затем нанесите (или нанесите ложкой) на полоску эшты. И нет, это был не мой семилетний мальчик… это гм… я. Но могу ли я просто сказать, что такое обвязка одной рукой и съемка тяжелой зеркальной камерой другой? Вроде действительно очень сложно.

Оберните тесто вокруг линии кеши, как бревно, или суши, , пока эшта полностью не затвердеет. Затем осторожно отрежьте полено от остальной части теста. У вас должно получиться около 6 поленьев из полного количества теста.

Теперь разрежьте бревно на небольшие кусочки, примерно по 4 см (1 3/4 дюйма).

Ложка измельченных фисташек.

Затем варенье из лепестков роз. И не волнуйтесь, если вы его не найдете. Это больше яркий цвет, чем что-либо еще.

Теперь вы сами поразитесь, узнав, что вы просто потрясены созданием этой редкой кондитерской. Приготовьтесь с сиропом ааааанннннд… ..

Налейте!

Поднимите вилку…

Закройте глаза и скажите: «Мммммм.”

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для сиропа:

  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • Выжатие лимонного сока (около 1/2 чайной ложки)
  • 3/4 чайной ложки воды апельсинового цвета
  • 3/4 чайной ложки розовой воды

Для сырных рулетов:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 чашка (160 г) мелкой манной крупы (известной по-арабски как семид нааэм)
  • 2 стакана (240 г) тертого сыра моцарелла *
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1 столовая ложка воды из цветков апельсина

Для наполнения рулонов:

Для гарнира:

  • Молотые фисташки
  • Варенье из лепестков роз, для украшения (по желанию)

Инструкции

Если вы используете легкую самодельную ашту в качестве начинки, начните с ее приготовления, так как для ее застывания требуется не менее одного часа.

Для приготовления сахарного сиропа:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и выдавите лимонный сок. Поставить на плиту на средний огонь.
  2. Доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не более 10 минут. Установите таймер! Сироп немного загустеет и будет иметь консистенцию, похожую на блинный сироп. Если варить на медленном огне дольше, он может слишком загустеть, стать похожим на леденец и не переливаться. Добавьте апельсиновый цвет и розовую воду.
  3. Перелейте в сервировочную миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Для приготовления сырных рулетов:

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте вместе воду и сахар, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем добавьте мелкую крупу манной крупы, постоянно помешивая лопаткой, пока она хорошо не смешается и не загустеет; около 30 секунд.
  2. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте сыр и розовую воду и хорошо перемешайте, пока сыр не растает и смесь не образует мягкое вязкое тесто. Дайте немного остыть, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было использовать.
  3. Разделите тесто на 2 равные части; возьмите 1 половину теста и накройте вторую половину. Выверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и накройте другим листом. Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 9 х 13 дюймов (23 х 33 см). Снимите сверху полиэтиленовую пленку. С помощью острого ножа или ножа для пиццы срежьте неровные стороны теста, чтобы получился чистый прямоугольник. Вы можете использовать линейку или край объекта, чтобы получить прямые стороны.
  4. Наполните кондитерский мешок эштой (свернувшимися сливками) и отрежьте около 1 дюйма (2 см) наконечника. Начните окантовывать эшту с ближайшей к вам длинной стороны, оставив границу в 1 дюйм (2 см). Как вариант, можно просто ложкой ложкой выложить эшту на тесто.
  5. Используя полиэтиленовую пленку под тестом, поднимите тесто и раскатайте его по кремовой начинке, пока кремовая начинка не будет полностью покрыта, тесто запечатывает ее и выглядит как тонкое бревно. Острым ножом или ножом для пиццы сделайте надрез вдоль бревна, чтобы отрезать его от остальной части теста.Повторите этот процесс, чтобы сделать еще 2 журнала.
  6. Для получения более чистых порезов поместите поленья в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы они немного укрепились; это не обязательно. Затем с помощью острого ножа или скребка разделите бревна на части по 1 3/4 дюйма (4 см). У вас должно получиться от 30 до 32 штук.
  7. Повторите то же самое с другим куском теста.
  8. Разложите булочки на сервировочном блюде, посыпав каждый небольшим количеством измельченных фисташек в центре и джемом из лепестков роз.
  9. Подавать вместе с сиропом, сбрызнув каждый кусочек перед едой.
  10. Храните остатки накрытыми в холодильнике.

Примечания к рецепту

  1. В аутентичных рецептах Халавет Эль Джибн вместо моцареллы используются арабские сыры, такие как Аккави и Майдула. Я выбрал здесь моцареллу из-за ее доступности во всем мире, низкого содержания соли и отличных результатов. И Аккави, и Майдула может быть трудно найти, и они очень соленые, поэтому для удаления соли необходимо замачивать их в воде. Если вы предпочитаете их использовать, просто используйте 1 стакан (50 л) каждого, затем нарежьте их и залейте теплой водой в миске.Дайте им впитаться 30 минут, затем слейте воду. Если вкус все еще соленый, повторяйте процесс, пока вся соль не будет удалена. Сожмите сыр руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Сыр Маскарпоне, хотя и далек от подлинности, может заменить ашту, если вы не можете его найти. У него похожий вкус, который здесь подойдет.
  3. Обновление! В этот рецепт добавлена ​​легкая домашняя ашта для начинки. Я также улучшил тесто из сладкого сыра, добавив еще 1/2 воды, чтобы получились более мягкие рулеты.Я также увеличил этот сахар на 1/4 стакана (50 г), который, как я обнаружил, улучшает вкус, поэтому вам не понадобится столько сиропа, чтобы окунуть его. Если вы приготовили и полюбили старый рецепт теста и предпочитаю продолжать использовать, просто используйте 1 стакан воды и 1/2 стакана (100 г) вместо указанного количества, оставив все остальное без изменений.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты.Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Хариссе (ближневосточные сладости) Рецепт

Harisseh (Ближневосточные сладости)

Порций по рецепту: 15
Калорий: 264,5

% дневная стоимость *

белок: 2.6 г 5%

углеводы: 42,8 г 14%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 34.1 г

толстый: 9,9 г 15%

насыщенный жир: 1.3g 7%

холестерин: 1,1 мг

витамин а ме: 8.6IU

эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

Витамин С: 0.2 мг

фолиевая кислота: 9,9 мкг 3%

кальций: 50.5 мг 5%

железо: 0,4 мг 2%

магний: 18.5 мг 7%

калий: 66,5 мг 2%

натрий: 53.1 мг 2%

калории из жира: 89,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Basboosa / Babousa — Арабский десерт

Basboosa, знаменитый арабский десерт, который довольно известен в странах Ближнего Востока, и в каждой стране есть свой способ приготовления этого сладкого десерта, я выбрал простой, быстрый и легкий способ приготовить этот Basboosa, этот торт из манной крупы, приготовленный из манной муки. , масло, разрыхлитель, сахар, молоко и сироп, приготовленный из сахара, воды и лимонного сока..Я приготовил этот особый десерт, чтобы отпраздновать особый день сегодня, и счастлив, что попробовал для празднования этого дня другую сладость из арабской кухни .. Этот торт слишком восхитителен и абсолютно божественен, когда подается в теплом виде, да, мы его очень любили .. U можно также наслаждаться ими, когда они остынут и подаются вместе с шариком ванильного мороженого, мой H наслаждался этим пирогом с мороженым, а мы наслаждались этим пирогом теплым и, разумеется, этот пирог исчез через несколько часов … так как этот торт был пропитан сахарным сиропом, когда они запекались..Sending to Flavors of Cuisines — Ближневосточный гость, устроенный Асией Акка, мероприятие Джули ..

2 чашки муки из манной крупы
1/2 чашки топленого масла
1/2 чашки сахара
1 чашка молока
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Несколько орехов кешью

Для сиропа:
1/2 чашки сахара
1 столовая ложка розовой воды
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чашки воды

Разогрейте духовку до 350 ° F .. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель к манной муке и отложите в сторону. … В другой миске взбить топленое масло, сахар, молоко, постепенно всыпать манную муку и сделать густое тесто для торта.Вылейте это тесто на смазанную маслом сковороду, выложите орехи кешью на тесто. Теперь сделайте сахарный сироп, смешав сахар и воду, пока сахар не растворится. Наконец, добавьте розовую воду и лимонный сок, отложите в сторону и дайте им остыть.

Выложите тесто на среднюю решетку духовки и выпекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым .. выньте басбузу из духовки, сразу же полейте торт сиропом, дайте ему полностью впитать сироп. .. нарежьте пирог из манной крупы ромбовидной или квадратной формы и наслаждайтесь теплым, с мороженым или мятным чаем..

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *