Рецепт жареный перец: Жареный сладкий перец – рецепт с фото


Содержание

Жареный перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареного перца с чесноком:

1 подготавливаем перец.

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
2 жарим перец.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
3 готовим заправку.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
5 подаем жареный перец с чесноком.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Жареный перец консервированный на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Жареный перец, консервированный на зиму целиком

Жареный перец, консервированный на зиму целиком, – изысканное блюдо для настоящих гурманов. Приготовить легко, пикантное домашнее соленье придется по вкусу вам и вашим близким. Ароматный сочный болгарский перец в пряной чесночной заливке идеально подходит для воздушного картофельного пюре и мясных блюд.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 37.5 ккал
  • Белки: 1.22 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 7.89 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить перец жареный консервированный на зиму целиком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, чеснок, сахар, столовый уксус, соль и вода.

Шаг 2

Первым делом нужно очистить сладкий болгарский перец: удалить плодоножки, вычистить семена. Затем обжарить перчик на подсолнечном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Совет: Обязательно для жарки выбирайте спелые плоды без вмятин и повреждений.

Совет: Не забудьте обсушить перец от влаги.

Совет: Также можно не очищать плоды от семени – это кому как по вкусу.

Совет: Выкладывайте сладкий перец в кипящее масло.

Шаг 3

Обжаренные перцы выкладываем на тарелку остужаться.

Шаг 4

А в это время начинаем готовить маринад: насыпаем сахарный песок и поваренную соль.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить молотую смесь перцев, черный перец горошек, кориандр.

Шаг 5

Заливаем сухие ингредиенты водой, столовой уксусной эссенцией; добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем и даем маринаду немного настояться.

Шаг 6

Берем каждый плод по отдельности, хорошенько обмакиваем его в рассоле и плотно укладываем в баночку. Затем заливаем оставшимся растительным маслом и водно-уксусным маринадом.

Совет: Обязательно правильно подготовьте стеклянную емкость: хорошенько промойте ершиком дно и стенки, тщательно сполосните. После начинаем стерилизовать банки для консервирования перца на зиму: наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, надеваем металлический круг. Сверху ставим банку, ждем пару минут – за это время банка обдается паром и полностью обеззараживается. Простерилизованные банки ставим на чистую плотную ткань, немного ждем, пока подостынут – они готовы для наполнения содержимым.

Шаг 7

Закрываем плотно крышкой, после переворачиваем на боковую сторону и перекатываем взад-вперед, проверяя на подтекание маринада. Жареный консервированный целиком перец в банках поставьте в прохладное и темное место остудиться.

Совет: Домашнее соленье прекрасно сочетается с шашлыком и мясными угощениями.

Приятного всем аппетита!

Болгарский перец жареный на сковороде рецепт

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой

. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 500 г + —
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —
  • Чеснок — 3 зубка + —

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Похожие рецепты

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный перец с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Жареный перец с чесноком на зиму — это остренькая легкая закуска, которая готовится за 30 минут из болгарского перца одинакового размера и обжариваются на сковородке, после чего перекладываются в стерильные баночки, заливаются горячим маринадом и герметически закручиваются крышками. Жареный перец с чесноком можно подавать к мясу, блюдам из картофеля, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину.

Калории: 92 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 5 г

  • Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму подготовьте все компоненты. Болгарский перец можно использовать одного или двух цветов. Для рассола возьмите ингредиенты строго по указанной рецептуре.

  • Далее плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.

  • Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и поджарьте подготовленный перец с двух сторон. При поджаривании слегка подсолите.

  • Стеклянные банки, емкостью 1 литр или 0.5 литра простерилизуйте удобным для вас способом и аккуратно сложите поджаренный перец вместе с выделявшимся соком и растительным маслом.

  • Заполненные банки жаренным перцем залейте рассолом, который приготовьте из воды, растительного масла, уксуса, мелконарезанного чеснока, уксуса, сахара и соли. Все перечисленные компоненты прокипятите в течение 5 минут. Для того чтобы рассол хорошо заполнился в банке, постарайтесь вилкой или столовой ложкой прижимать перец. Дайте постоять 15 минут, а потом, если нужно, то долейте еще немного маринада.

  • На завершающем этапе укупорьте закатку стерильными крышками, переверните вниз горлышком, укройте теплым одеялом и подержите до следующего утра. Храните жареный перец с чесноком на зиму не более одного года в сухом прохладном помещении. У меня получилось из двух килограммов перца — три баночки (1 литровая и 2 полулитровых).

  • Ароматный, вкусный и пикантный жареный перец с чесноком станет подходящей закуской на любом столе.


Если вы не хотите добавлять уксус в маринад, то для хранения нужно будет простерилизовать банки с перцем в течение 10 минут (полулитровые) и 15 минут (литровые).

Напишите как у вас получился жареный перец с чесноком? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Жареный перец на зиму | Волшебная Eда.ру

Маринованный перец на зиму — рецепт «пальчики оближешь»! Без стерилизации.

Сладкий болгарский перец нужно обжарить целиком, а потом уложить в банки и залить кипятком. Закуска получается с ароматом чесночка, сладковато-кисленькой, ну очень вкусно! Идеально к мясу.

Совет! Для консервации перца лучше всего брать тару объемом 1 литр. В банку помещается 12-13 штук — выбирайте небольшой перец, желательно разноцветный (лучше всего красный или желтый, но не зеленый, так как он может горчить).

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 63 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сладкий перец – 12 шт.
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 40 г
  • 9% уксус – 50 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • вода – примерно 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перец помыть, хвостики обрезать, но не полностью. Чистить не нужно. Разложить перец на чистое полотенце, пусть обсохнет (чтобы потом не «стрелял» при жарке). Тем временем пропарить банки и прокипятить крышки.

  2. На сковороду влить немного растительного масла без запаха. Выложить перец. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

  3. Обжарить со всех сторон. Чтобы перчики не брызгались, обязательно накрывать крышкой! Будьте внимательны, не обожгитесь. Жарятся они достаточно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели.

  4. В банки поместить жареный перец — не бойтесь накалывать его вилкой, это даже нужно делать, чтобы через отверстия выходил воздух и потом туда смог проникнуть маринад.

  5. Когда наполните до половины, нужно остановиться и добавить 1 зубчик чеснока (нарубить ножом).

  6. Наполнить банку до самого верха, снова посыпать рубленым 1 зубчиком чеснока.

  7. Всыпать соль и сахар, влить уксус. Все пропорции в рецепте приведены для 1-литровой банки.

  8. И залить содержимое банки крутым кипятком из чайника. Чтобы воздух выходил, можно аккуратно трусить банку или помогать себе чистой вилкой. Вода должна доходить до самого верха горлышка. Закатать под ключ. Затем каждую банку слегка потрусить в воздухе, чтобы крупинки соли и сахара растворились. Перевернуть банку вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.

  9. Хранить заготовку в сухом и холодном месте.

Жареный болгарский перец, рецепт с фото

Готовим перцы жареные целиком на сковороде

Пока на улице тепло и продается много овощей, почему бы не побаловать себя и родных отличной закуской — жареным болгарским перцем. Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и перекусить на скорую руку.
В тоже время, жареный перец низкокалорийный и богат различными видами витаминов и минералов. Говорят, что витамина С в болгарском перце примерно столько же, сколько и в лимоне.

По этому рецепту получается очень вкусный и сочный перец. А благодаря тому, что мы оставляем нетронутым черенок с семенами, то и весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся.

Жареный перец — самостоятельное блюдо, но его легко можно подать и с другими овощами в качестве закуски, постного второго блюда или гарнира к мясу.

Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю Вам посмотреть и другие рецепты приготовления болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 ст.л. растительного масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления жареного болгарского перца

1. Покупая перец для жарки выбираем тот, что выглядит “страшненьким” и небольшого размера. Большой перец жарится дольше и будет не таким сочным, если его недостаточно обжарить. Перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторонку до жарки. Тем временем при помощи кухонной кисточки смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько её разогреваем.

2. Когда сковорода хорошо разогрелась и от неё пошёл дымок, выкладываем наши перчики и хорошенько солим их. Помним, что перец перед выкладыванием только моем, не чистим!

3. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Чем мельче перец мы возьмём, тем меньше времени потребуется для его обжарки.

4. Перец удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.

5. Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Карамелизированный перец и лук

15 января, 2020


По мере того, как мы приближаемся к новому году, многие люди, в том числе и я, стараются есть более здоровую пищу. После экстравагантных праздников мне очень хочется более легких продуктов, включая большие салаты и супы с овощами и цельнозерновыми продуктами, и я стараюсь включить несколько постных блюд в наши еженедельные планы питания. Я люблю все овощи, но у меня есть несколько любимых блюд, включая перец. Что-то волшебное происходит, когда вы обжариваете свежий разноцветный перец до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.Карамелизация подчеркивает присущую перцу сладость и усиливает вкус в десять раз. Я мог съесть порцию этих перцев, обжаренных с луком, с кусочком или двумя хрустящим хлебом и небольшим кусочком мягкого сыра на ужин, и был бы очень счастлив. Эти перцы также хорошо сочетаются с любым жареным или жареным мясом, птицей или морепродуктами.

Болгарский перец не только восхитителен, но и наполнен питательными веществами. Сладкий перец богат различными витаминами и минералами, включая витамин C, витамин B6, витамин A, витамин E, витамин K1, калий и фолиевую кислоту.На самом деле, болгарский перец настолько богат витамином С, что один перец обеспечивает до 169% РСНП. Выбирая сладкий перец, выбирайте разные цвета, чтобы они были максимально вкусными и питательными. Выбирайте твердые, безупречные перцы и охлажденные немытые перцы в пластиковом пакете в ящике для овощей. Следите за тем, чтобы перец во время хранения был как можно более сухим, так как влага в конечном итоге приведет к его гниению. Красный, оранжевый и желтый перец хранятся в холодильнике от четырех до пяти дней. Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.Если перец или лук растут слишком быстро, немного уменьшите огонь, а если овощи кажутся прилипшими, можете добавить еще немного оливкового масла. Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить в смесь мелко нарезанный острый перец чили.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2020

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 сладких перца среднего цвета, нарезанные полосками
  • 2 средних красных или белых лука, очищенных и нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте оливковое масло и, когда он станет шипящим, добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный лук.
    3. Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.
    4. Перемешайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом и приправами.
    5. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
    6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
    7. Добавьте красный винный уксус.
    8. Попробуйте и при необходимости посолите.
    9. Снимите перец и лук с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)

Винсент Скордо Красно-зеленый Peperoni Friarelli Fritti.Спасибо Летиции Маттиаччи за фото.

Friarelli — это сорт зеленого (а иногда и красного) сладкого перца, который обычно можно найти в итальянских специализированных магазинах или на любом хорошем рынке для гурманов. Наш рецепт жареного итальянского перца обычно готовится из фриариелли (и / или фриггителли) и не отличается от кубанелл. Фриарелли отличаются узкой конической формой и относительно прозрачной мякотью.

Похожий рецепт, в котором используется Фриарелли или стандартный болгарский перец, называется Пепероната.

Кубанеллы — красный и зеленый. Спасибо сайту TJ Jackson / roadfood.com за фото.

Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)

  • 10-12 Friarelli Peppers
  • Оливковое масло первого отжима
  • Хлопья красного перца по вкусу (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  1. Начните с удаления стебля и семян перца. Разрежьте перец пополам и одновременно начните нагревать большой сотейник на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте оливкового масла первого холодного отжима, которое покрыло бы сковороду (и хлопья красного перца, если хотите), и добавьте перец.
  3. Приправить солью и перцем и готовить в течение 10–12 минут в зависимости от размера перца.
  4. Некоторые повара переворачивают перец только один раз в процессе приготовления, но вы можете переворачивать его чаще, если хотите. Перец можно использовать в качестве гарнира, в бутерброде или даже в качестве обильного завтрака с яйцами.

Необязательные ингредиенты: чеснок, измельченные семена фенхеля, орегано, колбаса и нарезанные помидоры.

2.2,8


Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

РЕЦЕПТ ПЕРОНАТЫ подлинный итальянский перец, жареный на сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Итальянский рецепт пеперонаты очень популярен и готовится с небольшими отличиями почти во всех регионах Италии.Болгарский перец медленно обжаривают на сковороде вместе с луком и нарезанными кубиками помидорами. Пепероната восхитительно подается с поджаренными ломтиками хлеба или жареным мясом. Его аромат напоминает мне итальянское лето, когда это вкусное блюдо принято готовить заранее и приносить на гриль-вечеринках за городом!

  • 6 перец разные цвета
  • 1 лук красный
  • 1 стакан (200 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 зубчиков чеснока
  • 10 листья базилика
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1 черта черный перец
  • по вкусу соль поваренная

РЕЦЕПТ ПЕРОНАТА

В зависимости от региона Италии пепероната готовят с каперсами или оливками, мятой или базиликом и подают в теплом или холодном виде.

Здесь Эмилианская версия пепероната , со свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Обязательно используйте бальзамический уксус высшего качества , иначе результат может быть слишком кислым.

ЧЕСНОК И ЛУК

Нарежьте лук на ломтики толщиной ¼ дюйма. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний / слабый огонь. Наконец, соте чеснок, лук и базилик , пока они не станут очень мягкими.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦКИЙ ПЕРЦ

Разрезать болгарский перец пополам , выбросить семена и белые оболочки, и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма . Добавить болгарский перец в сковороду, перемешать и накрыть крышкой . Готовьте на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Теперь, нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока перец не станет очень мягким, , но не слишком мягким. При необходимости добавьте соль и перец за 5 минут до готовности. Наконец, приправьте бальзамическим уксусом и подавайте с ломтиками хлеба, теплыми или при комнатной температуре.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


РЕЦЕПТ ПЕПЕРОНАТЫ Настоящие итальянские жареные на сковороде болгарские перцы

Итальянский рецепт пеперонаты очень популярен и готовится с небольшими отличиями почти во всех регионах Италии.Болгарский перец медленно обжаривают на сковороде вместе с луком и нарезанными кубиками помидорами. Пепероната восхитительно подается с поджаренными ломтиками хлеба или жареным мясом. Его аромат напоминает мне итальянское лето, когда это вкусное блюдо принято готовить заранее и приносить на гриль-вечеринках за городом!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: Сторона

Кухня: итальянская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 6 болгарский перец разных цветов
  • красный 1 чашка (200 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 зубчиков чеснока
  • 10 листьев базилика
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 даш черный перец
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. РЕЦЕПТ ЭМИЛИАНА ПЕПЕРОНАТА
    В зависимости от региона Италии пепероната готовится с каперсами или оливками, мятой или базиликом и подается в теплом или холодном виде.
    Эмилианская версия пеперонаты со свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Обязательно используйте бальзамический уксус высшего качества, иначе результат может быть слишком кислым.
  2. ЧЕСНОК И ЛУК
    Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний / слабый огонь. Наконец, обжарьте чеснок, лук и базилик, пока они не станут очень мягкими.
  3. Жареный перец колокольчика
    Разрежьте сладкий перец пополам, выбросьте семена и белые оболочки и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.Добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Теперь нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока перец не станет очень нежным, но не слишком мягким. При необходимости добавьте соль и перец за 5 минут до готовности. Наконец, приправьте бальзамическим уксусом и подавайте с ломтиками хлеба, теплыми или при комнатной температуре.

3.5.3208

Жареный зеленый перец — Ciao Chow Bambina

Одним из моих самых любимых блюд были жареные зеленые сладкие перцы моей Мемы.Такой сочный, такой ароматный, такой ароматный, такой универсальный! Раньше мы ездили навестить моих бабушку и дедушку примерно каждые выходные. Ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не могли удержать нас от этих восхитительных зеленых перцев! И Мема всегда доставляла! Едва мы вошли в ее парадную дверь, мы знали, что эти перцы готовы.

Иногда мы их заказывали с кусочком хрустящего хлеба и небольшим количеством соли…

Иногда мы загружали их на бутерброд с болонским соусом, приготовленный с мягким белым хлебом — хлебом, который вскоре замаскировался под очень счастливую губку, впитавшую все эти великолепные аппетитные перечные соки…

Иногда она смешивала их с яйцами — аааа, да, фриттата — мы действительно устроили себе пир!


Жареный зеленый перец

Автор: Чао Чоу Бамбина

Состав

  • 4 ст.оливковое масло
  • 3 фунта. зеленый сладкий перец, нарезанный ½ дюйма толщиной
  • 2 ч. л. соль

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в сковороду.
  2. Дать маслу нагреться.
  3. Поместите перец в масло.
  4. Готовьте примерно ½ часа.
  5. Перец готовится примерно вдвое меньше.
  6. Жарить до карамелизации.
  7. Наслаждайтесь горячим, холодным или комнатной температурой.

3.2.1753


Для настоящего удовольствия используйте острые итальянские перцы… Мема тоже сделала их, и для нее чем горячее, тем лучше, детка! Она была крутым печеньем !!

Мема, моя бабушка по материнской линии, чья семья происходила из Реджо, Калабрия, и Грам, моя бабушка по отцовской линии, чья родословная началась в Гуардиа Пьемонтезе, Калабрия, знали, что они делали на кухне!

Мои бабушки могли взять очень простой ингредиент, например, зеленый перец или бифштекс, и поднять его на вершину вкуса… они с таким уважением относились к пище и процессу, стоящему за ее возвышением до величия.

Они были художниками…

Спасибо, Мема и Грамм.

Чао

Быстрый стрит-фри из говядины с болгарским перцем Рецепт

Где-то в середине 80-х я подарил отцу подписку на журнал Gourmet на Рождество. Я думаю, что это вошло в семейную историю как самый ценный подарок, который когда-либо делал ему один из его детей. Он продолжал подписываться на Gourmet как минимум 15 лет.

За последние несколько лет, в основном чтобы получить идеи для этого сайта, папа просматривал старые проблемы, которые у него до сих пор хранятся в тайниках по всему дому.

Вот рецепт, который начался с старого выпуска Gourmet и использовал соус Вустершир, но с годами превратился во что-то более азиатское с соевым соусом и кунжутным маслом, а также луком с полосками болгарского перца.

Первоначальный рецепт предусматривал патрон, мы использовали верхнюю вырезку, что делало говяжьи полоски очень нежными, но поскольку полоски такие тонкие и разрезаются поперек волокон, вы можете легко использовать патрон.

Лучшая нарезка стейка для жаркого-движения

Этот рецепт требует стейков из филе или чака, но эти куски говядины тоже подходят для жарки.

  • Фланк-стейк
  • Стейк с внешней или внутренней юбкой
  • Денверский стейк
  • Ранч-стейк

Как нарезать стейк для нежного мяса

Следуйте этим советам по нарезке стейка для жарки, чтобы он был нежным, а не жестким.

  • Соль размягчителя. Приправьте стейк и сделайте это перед тем, как нарезать его — просто потому, что легче приправить один большой кусок, чем множество маленьких.
  • Этот рецепт требует измельчения стейка, что делает его мягче, поэтому не пропускайте этот шаг.
  • Разрежьте сырой стейк поперек волокон, держа нож под углом 45 градусов. Это создает косой разрез, который открывает большую площадь поверхности между мышечными волокнами, а также укорачивает их. Короткие волокна делают мясо менее жевательным.

Шаги для жарки с перемешиванием вперед

Прелесть жаркого в том, что оно готовится очень быстро. Лучше всего есть сразу после приготовления. Не рекомендуем готовить его заранее, чтобы разогреть позже. Лучше в свежем виде, и на разогрев уходит почти столько же времени, сколько на приготовление.Это не сэкономит вам много времени.

Однако вы можете приготовить ингредиенты за день, чтобы сэкономить время. Приправьте, истолкните и нарежьте стейк, как указано в шагах 1 и 2. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Нарежьте овощи и храните их вместе в плотно закрытой посуде. Измельчите чеснок и храните его в отдельном контейнере. Нарежьте кинзу и сделайте то же самое. Придет время обеда, жаркое сойдет, это мгновение.

Еще 5 рецептов быстрого приготовления, которые стоит попробовать

  • 1 фунт верхней вырезки или стейков из чака (толщиной около 1/2 дюйма), обрезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
  • 1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной вдоль (корень к верхушке)
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 крупный помидор, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы, по желанию
  • 1 столовая ложка соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  1. Приправить стейки, затем тонко измельчить:

    Приправьте стейки солью и перцем и натрите с одной стороны рубленый чеснок.Поместите стейки между двумя листами полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса измельчите стейки до толщины 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Оставьте стейки на 10 минут, чтобы они впитали аромат чеснока.

  2. Нарезать стейки:

    Нарежьте стейки поперек волокон на полоски шириной 1/2 дюйма.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарьте лук и перец:

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте нарезанный лук и сладкий перец, готовьте, помешивая, примерно 1-2 минуты, пока не станет чуть мягче. Переложите овощи со сковороды в миску и держите в тепле.

    Элиза Бауэр
  4. Обжарьте полоски говядины:

    Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде на сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте полоски говядины, дайте говядине сначала подрумяниться, не перемешивая. Как только она подрумянится с одной стороны, начинайте перемешивать. Готовьте не более минуты (для средней прожарки).

    Элиза Бауэр
  5. Добавить овощи и закончить:

    Добавьте в сковороду перец, лук, помидоры, кинзу, соевый соус и кунжутное масло. Варить еще полминуты, помешивая. Снять с огня.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавать отдельно (палео, с низким содержанием углеводов) или с рисом на пару.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный перец с помидорами, яйцами и сыром

  • Поделиться225
  • Твитнуть
  • Pin64
  • Сохранить10

Жареный перец с помидорами, яйцами, и сыром — это македонское блюдо, которое готовится летом и подается в основном на завтрак. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить, очень сытное и питательное.

Каждый год я с нетерпением жду лета с длинными жаркими днями и легкими рецептами, которые можно приготовить в кратчайшие сроки.

Салаты, мясо на гриле и сверхлегкие рецепты — все, что нам нужно, когда температура растет.

Лично я люблю хороший помидор, хороший перец и хороший кусок сыра. Приготовление салата из этих ингредиентов — отличный способ насладиться ими.

Жареный перец с помидорами, яйцом и сыром

Этот рецепт представляет собой сочетание перца, помидоров, яиц и сыра. . Он взят из кухни македонцев, которые живут в южной части Румынии, ближе к Черному морю.

Это одно из самых популярных блюд их кухни, и оно называется piperchi țârgâsiti , что в переводе означает жареный перец.

Лето — идеальное время для этого рецепта, так как перец и помидоры подходят по сезону и имеют лучший вкус.

Должен признаться, у меня было много проблем со съемкой конечного продукта.

Этот рецепт было сложно сфотографировать из-за того, что в соус включено яйцо.

Тем не менее, этот рецепт — одно из тех скромных сокровищ, которые не обязательно должны быть достойны Instagram, потому что они абсолютно восхитительны, что, на мой взгляд, в любом случае имеет значение.

Какие ингредиенты понадобятся для этого блюда

Peppers — В некоторых рецептах используется зеленый перец, но если вы живете в США, я настоятельно рекомендую вам использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец.

Они слаще и вкуснее обычного зеленого перца. Конечно, если вам нравятся зеленые, вы можете их использовать.

Помидоры — Я предпочитаю свежие помидоры, но бывают моменты в нашей жизни, когда свежие не всегда доступны, поэтому вы определенно можете купить банку нарезанных кубиками или измельченных помидоров.

Яйца — они добавляются в блюдо после того, как мы вместе приготовим перец и помидоры.

Сыр Фета — козий или овечий сыр традиционные, чем соленее, тем лучше.

Давайте поговорим о сыре

Блюдо должно быть приготовлено из соленого сыра Фета. Оригинальные рецепты приготовлены из овечьего или козьего сыра.

Если вы живете в Соединенных Штатах, пожалуйста, не используйте измельченный сыр фета, который вы найдете в пластиковых контейнерах в продуктовых магазинах.

Есть варианты получше, например Фета из Греции, Болгарии или других стран, которые знают, как делать хороший продукт.

Также тертый сыр в пакетах не подходит для этого рецепта. Это должен быть Фета.

Крошенный сыр в пластиковом контейнере — невкусный вариант, он испортит блюдо.

Как я часто говорил в прошлом, хороший рецепт не может быть сделан из плохих ингредиентов.

Это блюдо может выглядеть или звучать как шакшука, но это не то же самое.

Яйца готовятся и смешиваются с перцем, а помидоры и сыр добавляются в «пул».

Когда вы подаете это блюдо?

Блюдо подают на завтрак, но также его можно подавать в любое время дня, когда хочется легкого и вкусного обеда.

Изначально это вегетарианское блюдо, но при желании в него можно добавить бекон, колбасу и другие виды мяса.

Какие еще ингредиенты можно использовать в рецепте

Есть варианты этого блюда, приготовленные из чеснока, лука и специй, например, паприки.

Хотя вы можете добавлять все, что хотите, я настоятельно рекомендую вам сделать это простым, по крайней мере, в первый раз.

Как приготовить жареный перец с помидорами, яйцом и сыром

Начнем с перца . Вымыть и засеять перец. Нарежьте их небольшими кусочками, на кусочки.

Разогрейте сковороду на плите и добавьте немного хорошего оливкового или подсолнечного масла.

Помните, не беспокойтесь о том, какое масло вам нужно использовать, так как это блюдо должно быть приготовлено из ингредиентов, которые легко найти и которые не стоят целого состояния.

Готовьте перец до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и не приобретет естественный вкус.

Тем временем помидоров нарезать. Если вам не нравится кожица помидоров, вы можете погрузить их в немного горячей воды, а затем снять кожицу.

Если вы используете банку нарезанных кубиками помидоров, просто добавьте их к перцу и дайте им приготовиться вместе.

Варите на медленном огне несколько минут, пока перец не станет мягче и не образуется соус.

Раскрошить или нарезать сыр и добавить его в форму.Дайте сыру нагреться.

Взбить яйца и добавить их в сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы яйца стали соусом.

Перед подачей посыпать сверху свежей нарезанной петрушкой.

Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Абсолютно вкусно.

Заинтересованы в других рецептах завтрака?

Брокколи и бекон без корочки с заварным кремом

Как приготовить соленый хлебный пудинг на завтрак (Strata)

Быстрый и легкий рецепт пикантного сырного пирога

Прикрепить на потом:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 3 средних болгарских перца (красные — мои любимые, используйте то, что у вас есть)
  • 3-4 средних помидора или банка 14 штук.150 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2-3 больших яйца
  • 8 унций сыра фета (лучше всего овечий или козий, но подойдет и коровий сыр)
  • 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Начнем с перца. Вымойте и засейте их. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на плите и добавьте немного хорошего оливкового или подсолнечного масла.
  3. Готовьте перец до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и не приобретет естественный вкус.
  4. Тем временем нарезать помидоры. Если вам не нравится кожица помидоров, вы можете погрузить их в немного горячей воды, затем очистить кожуру, нарезать и добавить к перцу.
  5. Если вы используете банку нарезанных кубиками помидоров, просто добавьте их к перцам и дайте им приготовиться вместе.
  6. Варите на медленном огне несколько минут, пока перец не станет мягче и не образуется соус.
  7. Сыр покрошить или нарезать и добавить в сковороду. Дайте сыру нагреться.
  8. Взбить яйца и добавить их в сковороду.Осторожно перемешайте, чтобы смешать яйца с соусом.
  9. Перед подачей посыпать сверху свежей нарезанной петрушкой.
  10. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 356 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 190 мг Натрий: 773 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Пеперони в паделье (жареный перец Анджелины)

Всем известно о жареных перцах — они на летнее время. Они появляются практически на каждом итальянском кулинарном или уличном фестивале. Но хотя блюдо стало чем-то вроде клише, у Анджелины был свой особенный способ их приготовления. Ее рецепт — простота сама по себе, всего несколько «уловок», которые дают этому старому любимцу новую жизнь.

Состав

Обслуживает 4-6

  • 6 болгарских перцев (см. Примечания)
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Всплеск белого винного уксуса

Дополнительно :

  • Несколько измельченных помидоров
  • Каперсы
  • Оливки Гаэта
  • Петрушка нарезанная
Проезд

Начните с нарезки перца на довольно тонкие продольные полоски, шириной около 1 см (1/4 дюйма), следуя указаниям в нашем посте «как нарезать болгарский перец».Очистите и нарежьте лук вдоль на полоски одинакового размера.

Нагрейте в сотейнике большое количество оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте лук на умеренном огне, пока он не начнет увядать, затем сразу же добавьте перец.

Не пытаясь перемешать, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Дайте перцу и луку слегка покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, пока перцы не уменьшатся на добрую четверть и не станут значительно мягче. Откройте крышку и снова увеличьте огонь, не слишком сильный, ровно настолько, чтобы приготовить умеренное обжаривание.

Смешайте лук и перец и обжарьте на умеренном огне, пока перец не станет мягким (но не мягким) и слегка подрумянится по краям. Если они начинают подрумяниваться больше, чем вы хотите, до того, как они закончатся, добавьте немного воды или белого винного уксуса.

Когда перец почти готов, приправьте его солью и перцем и, если вы используете, добавьте каперсы и / или оливки, затем дайте перцу потушиться еще минуту или две.

Когда перец будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте ему полностью остыть. Они вкуснее всего, если их приготовить на несколько часов вперед. Когда вы будете готовы съесть перец, просто осторожно разогрейте его и подавайте. Они также неплохо подаются при комнатной температуре.

Банкноты

В Италии типичный перец для жарки — это светло-зеленый продолговатый перец, называемый friggitelli или friarelli . В США вы можете найти аналогичный овощ под названием «итальянский жареный перец».Вы также можете использовать более сладкий красный и / или желтый перец вместо или (как показано на фото), смешанный с зелеными; это действительно создает прекрасное зрелище. (Анджелина, будучи бережливым поваром, неизменно делала свою версию полностью из менее дорогого зеленого болгарского перца.)

Жареные перцы Анджелины были приготовлены из небольшого количества лука — скажем, примерно одна маленькая луковица на каждые 5 или 6 перцев, как указано здесь. Лук нужно нарезать сверху вниз; если нарезать зерно таким образом, луковые дольки не «растают» полностью.Вы найдете рецепты, в которых требуется больше лука, иногда в соотношении 1: 1 с перцем, и это также делает блюдо прекрасным, особенно, я думаю, с колбасой.

Послушайте Анджелины: не бойтесь масла. Чтобы блюдо получилось правильным по вкусу и консистенции, необходимо использовать много масла. Следите за тем, чтобы все овощи блестели; если нет, добавьте еще масла. И используйте оливковое масло — никакое другое масло не подойдет. Вы можете удалить излишки перед подачей, если хотите более легкое блюдо.

Многие рецепты жареного перца требуют добавления небольшого количества свежих помидоров или томатного пюре.Я не пристрастен ни к одному из этих вариантов, но это вопрос личных предпочтений. В своем рецепте из классического La cucina napoletana , знатока неаполитанской кухни, Жанна Карола Франческони опускает лук (а также помидор и уксус), но незадолго до этого добавляет к перцам черные оливки Gaeta, каперсы, чеснок и измельченную петрушку. они закончили. Она также предлагает альтернативный рецепт, в частности, для жарки фриарелли на оливковом масле, только с чесноком и пеперончино .

Какие бы ингредиенты вы ни решили добавить в жареный перец, обязательно готовьте перец до полной готовности. По-итальянски овощи готовят до тех пор, пока они не станут полностью мягкими — , а не хрустящие-нежные, как в азиатском жарком или модной североамериканской кухне. Это особенно важно для перца; у них совершенно другой вкус в сыром виде, который некоторые люди описывают (мягко говоря, если вы спросите меня) как «острый». Как бы вы это ни описали, это вкус, который не подходит для этого блюда.Вам нужен мягкий вкус, который даст вам полное приготовление. Между прочим, сырые перцы также печально известны тем, что вызывают газы, но это совсем другая история.

Жареный перец, как всем известно, хорошо сочетается с колбасами, но он также хорошо сочетается практически с любым жареным или жареным мясом, о котором вы только можете подумать. Из них также получится очень хорошая начинка для фриттаты или приправы для пасты.

Пеперони в паделье (жареный перец Анджелины)

Состав

  • 6 болгарских перцев (см. Примечания)
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Всплеск белого винного уксуса
  • Дополнительно:

  • Каперсы
  • Оливки Гаэта

Указания

  1. Начните с нарезки перца на довольно тонкие продольные полоски, примерно 1 см (1/4 дюйма) шириной, следуя указаниям в нашем посте о том, «как нарезать колокольчик. перец».Очистите и нарежьте лук вдоль на полоски одинакового размера.
  2. Нагрейте в сотейнике большое количество оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте лук на умеренном огне, пока он не начнет увядать, затем сразу же добавьте перец.
  3. Не пытаясь перемешать, накройте сковороду и убавьте огонь. Дайте перцу и луку слегка покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, пока перцы не уменьшатся на добрую четверть и не станут значительно мягче. Откройте крышку и снова увеличьте огонь, не слишком сильный, ровно настолько, чтобы приготовить умеренное обжаривание.
  4. Смешайте лук и перец и обжарьте на умеренном огне, пока перец не станет мягким (но не мягким) и слегка подрумянится по краям. Если они начинают подрумяниваться больше, чем вы хотите, до того, как они будут готовы, добавьте немного воды или белого винного уксуса по пути.
  5. Когда перец почти готов, приправьте его солью и перцем и, если вы используете, добавьте каперсы и / или оливки, затем дайте перцам потушиться еще минуту или две.
  6. Когда перец будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте ему полностью остыть.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *