Запеченная курица с яблоками в духовке
Сегодня на повестке дня у нас запеченная курица с яблоками в духовке. Побалуйте себя и свою семью изысканным и вкусным блюдом!
Состав:
- куриные бедра – 0,9-1 кг,
- яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
- специи для курицы – 1 упаковка,
- маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- майонез – 1 пачка,
- чеснок – 3-4 зубчика.
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
Как приготовить:
1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.
3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.
4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.
Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.
5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.
6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.
7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.
8. Запекайте блюдо в духовке около 30-35 минут.
9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.
Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.
Кулинарные хитрости:
- к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
- не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
- за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.
Курица, запеченная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.
Курица с начинкой в духовке
Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.
Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Изюм — 30 г
- Специи для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке
Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить.
Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать. Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы.
В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике.
Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи.
Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом.
Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа.
Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще около 30 минут для создания румяной корочки.
Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы, запеченной с яблоками в духовке
Курица в духовке с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно подходящие под ряд примитивных, но по которым получаются изумительнейшие угощения. Это смело можно отнести к такому блюду как запеченная курица. Конечно, если вы знаете, как удалить кости из курицы и владеете этой техникой, тогда вы успешно можете приготовить запеченную курицу без костей, которую легко нарезать. Но, увы, не всем это под силу, особенно с первого раза, поэтому целая курица, запеченная в духовке с яблоками – один из лучших праздничных (и не только) вариантов.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с яблоками:
- целая курица примерно на 1,2-1,5 кг
- яблоки – 5-6 шт.
- молотая паприка и черный молотый перец – по 1 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Примечание: следует подготовить также рукав (пакет) для запекания, примерно 40-50 см. (в зависимости от размера курицы).
Рецепт приготовления курицы в духовке с яблоками:
Вначале нужно подготовить соль и специи. Отмерять нужное количество, перемешать.
Промытую курицу вытереть, а затем натереть специями, смешанными с солью, причем натирать нужно и внутри, и снаружи, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем курицу переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в холодильнике на сутки. Конечно, не всегда есть возможность ждать так долго, поэтому, если вы не можете ждать сутки, оставьте курочку мариноваться хотя бы на несколько часов.
Через указанное время птицу достать из холодильника, оставить на час при комнатной температуре. Затем чистые яблоки нарезать крупными дольками, кожицу не снимать.
Положить яблоки внутрь курицы, можно набивать столько, сколько поместится. Если яблочки небольшие, можно использовать их целиком.
Затем курицу с яблоками переложить в пакет для запекания, завязать с двух сторон, но оставляя внутри место для того, чтобы пакет надулся и «раскрылся».
Запекать целую курицу в духовке с яблоками при 220С не менее 1 часа, но, если курочка большая (больше 1,5 кг), тогда ее следует запекать как минимум 1,5 часа. За 10 минут до того, как достать запеченную курицу из духовки, разрезать сверху пакет и приоткрыть его, чтобы получить красивую корочку.
Украсьте готовое блюдо яблочными дольками и зеленью, разрезать запеченную в духовке курицу можно за столом. Соусы и гарниры – по вкусу и желанию. Курица в духовке с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с яблоками в духовке
Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.
Рецепт 1: курица с яблоками в духовке (пошаговые фото)
- Курица 1 шт. (охлажденная тушка)
- Яблоки 5–7 шт. (зеленые)
- Сметана (майонез) 100г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Травы и пряности по вкусу
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Рецепт 2: курица с картошкой и яблоками в духовке (с фото)
- Тушка куриная 1 шт.
- Майонез 30 мл
- Яблоки кислых/кисло-сладких сортов 3 плода
- Лимон 1 плод
- Картошка 6 крупных корнеплодов
- Растительное масло 30 мл
- Соль не йодированная 1,5 ч. л.
- Специи/приправа 1 ст. л.
Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.
Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций: промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами; выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев; удалите копчиковую железу; срежьте доступные подкожные жировые отложения; по возможности, отслоите кожу от мяса.
Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.
Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.
Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.
Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.
Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.
Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.
Включите разогреваться духовку до 190°С.
Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.
Порежьте на 4 части 1 лимон.
Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.
Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.
Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.
Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.
Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.
Рецепт 3, пошаговый: курица в духовке целиком с яблоками
Готовим курицу с яблоками. Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!
- Курица шт.
- Яблоки 10-14 шт. дачные
- Масло растительное 5 ст.л.
- Куркума на кончике ч.л.
- Перец черный молотый несколько щепоток
- Перец красный молотый пару щепоток
- Соль по вкусу
- Мед 2 ч.л.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Лимон 1/2 сок
Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.
В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы.
Делаю смазку для курицы.
В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму.
Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина.
Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.
Добавляю 2 ст.л. растительного масла.
Также добавляю 1 ст.л. сметаны.
Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.
Добавляю мед.
При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.
Все очень хорошо перемешиваю.
Волшебная смесь для смазывания птицы готова!
Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать.
К тому же для хозяек прекрасная маска для рук.
Намазанную курочку оставляем пропитываться.
Через проколы пропитывается не только кожа, но и и мясо курицы.
Займемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу или другими словами в размазню.
Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей).
Добавляю корицу. Она очень подходит к яблочкам и придает им пикантный вкус.
Перемешиваю и добавляю 2 ст.л. растительного масла.
И ещё раз перемешиваю. Ну вот яблоки для запекания готовы!
Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно.
Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым.
В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.
На яблоки кладу курочку брюшком вниз.
Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально.
Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку.
Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят…внешность обманчива… Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.\
Готовность мясо проверяю ножом. Если выделяется прозрачная жидкость и мясо мягкое, значит все готово!
Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 4: курица в духовке с яблоками и апельсином
Сегодня приготовим курицу в духовке с яблоками, апельсинами. Курицу будем запекать целиком, яблоки и апельсины придадут пикантность и кисло-сладкие нотки птице. Предварительно вы можете курицу замариновать в своем любимом маринаде, который привыкли использовать. На мой взгляд, самое удачное сочетание, которое придумано для курицы – соевый соус, сок цитруса, специи для птицы, чеснок, для сладости можно добавить немного меда.
Подавать к столу готовую курицу можно с легким овощным гарниром, можно добавить более сытные варианты – каши, картофель, спагетти. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому пошаговому рецепту с фото, уверенна, результат вас не разочарует.
- курица целая – 1 шт.;
- соевый соус – 60-70 мл;
- специи для курицы – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть сразу духовку, установить температуру 180 градусов. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока и влить соевый соус.
Всыпать в миску специи для курицы – используйте любые специи, которые вам по вкусу.
Перемешать все, при надобности добавить немного меда – если любите сладкую нотку в мясных блюдах.
Яблоки вымыть и просушить, нарезать дольками. Половину яблок переложить внутрь курицы.
Апельсин нарезать дольками.
Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму курицу, по бокам разложить оставшиеся яблоки и дольки апельсина.
Щедро залить курицу приготовленным маринадом, после оставить на час в покое.
Спустя указанное время переставить форму в духовку и запекать курицу 60 минут. Первые 40 минут готовить курицу под фольгой, оставшееся время запекать курицу без фольги. Готовую птицу подавать к столу.
Рецепт 5: курица с хрустящей корочкой, запеченная с яблоками
Курица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.
Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.
- курица 1 шт.
- яблоки 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода
Маринад:
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 1,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.
Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.
Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.
Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.
Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.
Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.
Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.
На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.
Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.
Рецепт 6: фаршированная яблоками курица в духовке
- одна курица;
- два кисло-сладких яблока;
- 50 грамм сухарей из белого хлеба;
- 2 яйца;
- одна луковица;
- 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
- 2 столовых ложки рубленой петрушки;
- 2 столовых ложки рубленого укропа;
- половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
- растительное масло;
- соль, черный перец.
Помыть тушку курицы и удалить влагу бумажным полотенцем.
измельчаю сухари.
Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.
Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.
Вбиваю яйца. Вливаю вино.
Перемешиваю начинку.
натираю курицу смесью из специй и соли.
Фарширую курицу яблочной начинкой
Зашиваю нитками брюшко.
Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.
Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.
Рецепт 7: курица с черносливом и яблоками в духовке
- курица бройлер — 1 штука;
- соль поваренная — по вкусу;
- майонез — ½ стакана;
- яблоки —2 штуки;
- черный перец молотый — по вкусу;
- чернослив — ½ стакана;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.
Соедините специи с солью, майонезом.
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку.
Перемешайте массу и заполните куриное брюшко.
Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.
При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.
Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.
Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите рекомендации и рецепты, как приготовить курицу с яблоками в духовке:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.vkussovet.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://ablexur.ru, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru👌 Курица с яблоками и черносливом, рецепты с фото
Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят курочку, фаршированную яблоками и черносливом.Ингредиенты: курица, яблоки кислых сортов, чернослив (ориентируемся по размеру курицы).
Для обмазывания курицы: 100 г сметаны, соль, перец, травы и специи (любимые).
Время запекания от 1 часа до 2-х в зависимости от размера курицы.
Курицу промываем, проверяем, чтобы не остались ости от перьев, при необходимости подпаливаем и выщипываем. Натираем курицу снаружи и изнутри солью, смешанной с перцем и травами (я взяла французские травы), потом обмазываем сметаной.
Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем толстыми дольками, чернослив моем и обсушиваем. Плотно набиваем брюшко курицы яблоками и черносливом, часть яблок можно вложить со стороны шеи.
Толстой иголкой зашиваем отверстие и оставляем длинные концы ниток, чтобы потом было легко удалить. Курицу оставляем пропитаться специями и сметаной. Можно вообще это делать заблаговременно, а в духовку ставить за 2 часа до подачи на стол.
Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов, поливая ее вытопившимся жиром, пока курица не станет красивой и румяной.
За полчаса до готовности кладем на противень еще дольки яблок, ими обкладываем курицу на блюде, можно украсить цветком из мандарина или апельсиновыми кружками. На ножки надеваем папильотки. Разделываем прямо на столе и перекладываем на порционные тарелки кусочками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченная курица с яблоками — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Курица – народная птица. Ни один праздник не обходится без блюда из курицы. Жареная, тушеная, запеченная, различные рулеты – все радует глаз.
А сегодня мы приготовим запеченную курицу с яблоками.
Чтобы приготовить запеченную курицу с яблоками, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица – 2,5 кг
- яблоко – 4 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- лимон – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- для обмазки:
- мед жидкий – 1 ст.л.
- специи для птицы – 1 ст.л.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеченную курицу с яблоками.
Пошаговое приготовление
Курицу моем, обсушиваем. Срезаем лишний жир и кожу.
Яблоки моем и нарезаем дольками. Чеснок чистим. Яблоки заливаем 2 ст.л. лимонного сока. Мед размешиваем с 1 ст.л. специй для птицы.
Курицу солим и перчим внутри и снаружи. Внутрь закладываем яблоки и чеснок, закрепляем зубочистками.
Обмазываем курицу смесью меда со специями и закладываем в рукав для запекания.
Кладем в холодильник на ночь.
Достаем курицу, согреваем и выпекаем в духовке при температуре 180ºС 1,5 часа, при температуре 160ºС 1 час. За 30 минут до окончания выпечки разрезаем рукав.
Курицу разделываем и выкладываем на блюдо вместе с яблоками и чесноком. Сверху польем соком из-под курицы. На гарнир можно подать запеченный картофель.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица в духовке целиком, с яблоками и апельсинами
Курица запеченная целиком в медово-апельсиновом соусе станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Блюдо выходит вкусным, поджаристым и очень ароматным. Подается на стол такая фаршированная курица с яблоками на большом блюде или целиком, или уже нарезанной на порционные кусочки. Вкусно приготовить курицу в рукаве вам поможет пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пажитник — 5 гр;
- курица — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- ягоды можжевельника — 5 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- тимьян — 4 веточки;
- острый томатный соус — 2 ч.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- специи для курицы — 1 ч.л.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке в рукаве в медово-апельсиновом маринаде
Сперва, нужно приготовить начинку для курицы. Для этого необходимо очистить яблоки и лук, подготовить веточки тимьяна.
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Нарубить продольными полукольцами лук.
Смешать яблоки с луком, тимьяном, раздавленными ягодами можжевельника, солью, специями и перцем.
Начинить курицу готовой яблочной начинкой.
Смешать соус для обмазки курицы. Для его приготовления нужно соединить апельсиновый сок с тимьяном, медом, специями, солью по вкусу и острым соусом.
Теперь, курица с яблоками должна быть обмазана соусом. Если апельсиново-медовый соус пошел не весь, то остатки вылить внутрь к яблокам. Затем, стоит поместить курочку в рукав для запекания и готовить в духовке не менее полутора часа при 180 градусах.
Готовое блюдо достать из пакета, полить готовой подливой и оставить на 10 минут отдохнуть.
Тушку можно нарезать или подавать к столу целой.
Вкусная и очень сочная курица с яблоками в апельсиновом соусе станет хорошим вариантом горячей закуски для любого праздника. Подавать блюдо нужно непременно горячим, вместе с подливой. Всего через пару часов — и ароматная фаршированная курочка уже будет на вашем столе!
Запеченная курица с яблоками — Fab Everyday
Одно из наших новых любимых блюд — рецепт запеченных куриных бедер с яблоками, которым я поделюсь сегодня. Этот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук тушат в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками. Вы захотите прикрепить этот рецепт запеченного цыпленка с яблоками, чтобы приготовить его после целого дня сбора яблок!
Я разработал этот рецепт запеченного цыпленка с яблоками в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers.Оцените, просмотрите и сфотографируйте мой рецепт запеченных куриных бедер с яблоками и луком на Allrecipes здесь, продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт запеченной курицы с яблоками вместе с некоторыми из моих кулинарных советов ниже, или перейдите к рецепту напрямую.
Еще рецепты куриных бедер, например запеченная курица с яблоками:
Как приготовить запеченную курицу с яблоками
Чтобы приготовить запеченную курицу с яблоками, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приправьте обе стороны 4-5 куриных бедер с кожей на косточке и на косточках солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой жаростойкой сковороде или голландской духовке на среднем или сильном огне (я использую эмалированный чугунный тушитель Le Creuset на 3,5 литра). Добавьте куриные бедра в горячее масло и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и согрейте.
Добавьте на сковороду нарезанный лук (из одной средней луковицы) и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Налейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянивание.
Добавьте тимьян и еще немного соли. Варите на медленном огне, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут), затем выключите огонь.
Добавьте обжаренные куриные бедра обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Выложите нарезанные яблоки вокруг курицы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой, затем запекайте в разогретой духовке 15 минут. Выньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите куриные бедра со сковороды на тарелку и держите в тепле.
Взбейте вместе густые сливки и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала (используется для загущения соусов).
Осторожно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с соусом в сковороде, затем поместите курицу обратно в сковороду. Выложите немного соуса на куриные бедра.
Верните сковороду в духовку и готовьте запеченную курицу и яблоки, не накрывая, пока курица не перестанет быть розовой у костей и сок не станет прозрачным (еще примерно 15 минут).
Подать запеченный цыпленок с яблоками с соусом. Нам нравится его есть с рисом.
Эта запеченная курица с яблоками и луком ТАК хороша! Теплый, сытный и сливочный с лучшим осенним вкусом.Вот рецепт запеченной курицы с яблоками! Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Запеченная курица с яблокамиЭтот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук тушат в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.
инструкции
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой жарочной сковороде или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра в горячее масло и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и согрейте.
Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Влейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянивание. Добавьте тимьян и соль. Варите на медленном огне, пока лук не станет мягким, 4–5 минут.Выключите огонь.
Добавьте курицу обратно в сотейник и полейте сверху соусом. Выложите нарезанные яблоки вокруг курицы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите курицу со сковороды на тарелку и согрейте. Взбейте сливки и кукурузный крахмал в небольшой миске. Осторожно перемешайте с соусом в сковороде. Положите курицу обратно в сотейник и полейте курицу ложкой соуса.
Верните сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой у кости, а сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, покажет 165 градусов F (74 градуса C), еще примерно 15 минут. . Подавать с соусом курицу и яблоки.
Рецепт запеченной курицы в яблочной глазури: курица с яблоками, луком и чесноком — единственный рецепт осенней курицы, который вам нужен | Домашняя птица
Фрукты прекрасно сочетаются с птицей и свининой. В этом рецепте курицы, приготовленной в одном горшочке, яблоки, чеснок и лук вместе с курицей создают легкую и сытную еду. Глазурь из яблочного желе не является обязательной, но она добавляет еще больше сладости и делает курицу сияющей.
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 40 до 45 минут.
Общее время: от 50 до 55 минут
Количество порций: от 4 до 6.
Ингредиенты
- 6-8 куриных голеней или бедер на костях
- 2 яблока, нарезанные дольками
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 чашка яблочного сидра
- свежий тимьян или розмарин, нарезанный
- яблочное желе (по желанию)
Вот как это приготовить:
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Выложите курицу в жаростойкую неглубокую сковороду или форму для запекания (хорошо подойдет чугун). Сверху выложите яблоки, лук и чеснок.
- Залейте винным или куриным бульоном и яблочным сидром. Посыпать измельченным тимьяном и / или розмарином.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 40–45 минут или пока курица не прожарится. При желании смажьте курицу небольшим количеством яблочного желе в течение последних 20 минут запекания.
Примечание: вы можете использовать курицу без костей, просто сократите время приготовления.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Жареный цыпленок-стилтон с яблоками Рецепт
Отличный, легкий и очень сезонный осенний.
Это было хорошо, но определенно не «вне всякого сравнения». В следующий раз я думаю, что сбрызну готовый продукт небольшим количеством бальзамического уксуса.
В следующий раз добавлю еще стилтона, но это так вкусно!
Я пробовал это с некоторыми вариациями. Я использовала черничный сыр стилтон и добавила грецкие орехи.Я использовал куриные бедра и куриные ножки. Сочетание черники в сыре и грецких орехов, возможно, еще больше украсило блюдо. Это отличный рецепт, и его легко приготовить!
Это было отлично. Я учу себя готовить, и даже я смог управлять Вот этот. я не большой поклонник приготовленного фрукты, так что трюк этого рецепта не тушить фрукт до положить это в печь. Я также использовал очень ароматный яблоко, медовые хлопья, как было предложено. Как стороны, я поджарил несколько ломтики поленты в та же сковорода, которая использовалась для обжарить курицу и обжарить яблоки.я думаю это мог бы использовать немного больше Стилтона, но я большой Вентилятор Стилтона.
Красиво, но не выдающе. Сделаю еще раз. Понравились яблоки Honeycrisp, которые я раньше не ела.
Хотелось бы, чтобы у этого рецепта было больше отзывов! Он действительно исключительный — и такой простой — без каких-либо модификаций. Используйте дополнительный сыр для салата из клюквы / миндаля, и это будет вкусное и быстрое блюдо.
Я использовала куриные бедра без костей с луком и 4 очищенными яблоками. По советам рецензентов, я сделал это полностью на плите и удалил глазурь из сковороды с большим количеством хереса.Не было голубого сыра, поэтому использовал фету. Мой муж был в восторге 🙂
легко приготовить, так как я тоже обжаривала без использования духовки. Я добавил больше масла, лука и шерри и посыпал шевром (козьим сыром) вместо стилтона. потрясающие вкусы!
Это блюдо УДИВИТЕЛЬНОЕ и действительно легкое! Я делал это несколько раз. Сегодня вечером я обжарила куриные котлеты, выложила их на тарелку и обжарила яблоки до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Затем я добавил курицу обратно в сковороду с яблоками вокруг и немного поверх курицы, полил грушевым бренди (или хересом, или любым легким вином), покрыл его сыром горгонзола и дал ему покипеть в течение нескольких минут. непокрытый.Не нужно топить духовку. Из него получился невероятный соус. Я бы предпочел стилтон, но добраться сюда непросто; подойдет любой вид сыра с голубыми прожилками. ЛЮБИТЬ ЭТО!
Это блюдо НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, и его легко приготовить! Мы приготовили соус, обжарив панчетту, отложив ее в сторону, а затем добавив в сковороду чеснок, белое вино, куриный бульон и масло, чтобы покрыть курицу сверху. Я сделаю это в следующий раз, когда у нас будет компания — он такой элегантный и вкусный.
Я предполагаю, что это рецепт я сделаю снова и снова.Вы не можете победить легкость этого блюда, особенно когда учитывая конец результат. Конечно, Я тоже огромный Вентилятор Стилтона. я использовал сушеный розмарин и это сработало, но я будет использовать свежий следующий время. Сопряжение это с обжаренным Деликатный сквош и салат из свеклы и петрушки для восхитительного и красочная осенняя еда.
Очень легко приготовить и очень вкусно. Моим разборчивым 6-8 летним мальчишкам даже понравилось!
это было потрясающе .. сделано точно так, как указано, но с добавлением дополнительных яблок и голубого сыра.Я делаю это во второй раз сегодня вечером!
Вкусный рецепт! Сладость яблок идеально дополняет соленый привкус стилтона. Это божественное блюдо для прохладных осенних вечеров.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
Рецепт жареного цыпленка с яблоками и картофелем. Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Идеальная домашняя еда!
Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что мне нужно делать это чаще.В доме замечательно пахнет, а вкус жареной курицы не хуже запаха.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем — не исключение. Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем.
Это полноценный обед, приготовленный на одной сковороде!
О, и натуральный соус / сок, получаемый при жарке этого цыпленка, УДИВИТЕЛЬНЫ.
Все специи смешать с куриным соком, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
У этого сока такой приятный вкус на всех овощах и на курице. НОМ.
Яблоки также становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта жареного цыпленка с яблоками и картофелем:
- жареный цыпленок
- соль
- перец
- сушеный тимьян
- сушеный розмарин
- луковый порошок
- натертый шалфей
- лимоны
- чеснок
- сладкий картофель
- картофель
- яблоки
- морковь
- оливковое масло
Я получил жареного цыпленка от Торговца Джоуса.Я считаю, что у них есть варианты отличного качества!
Как приготовить этот рецепт жареной курицы:
Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.
Положите 1/4 приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.
Положите несколько луковиц чеснока внутрь курицы, а остальные положите вокруг нее.
Затем выдавите немного лимона внутри курицы и еще немного снаружи.
Окружите курицу морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.
Затем налейте немного оливкового масла поверх овощей, добавьте немного тимьяна и розмарина.
Наконец, накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение часа 10 минут.
В середине этого времени смешайте овощи. Вы даже можете сделать это трижды. Обязательно налейте немного куриного сока поверх овощей, а также посыпьте им курицу.
Затем снимите фольгу и варите курицу еще 20-40 минут.
Как подать жареную курицу:
Это блюдо из одной кастрюли, так что, честно говоря, добавлять ничего не нужно.
Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… комбинация слишком хороша!
Однако, если вы хотите что-то добавить в это блюдо, предлагаю приготовить рис. Все вместе имеет прекрасный вкус!
Другие полезные рецепты из курицы, которые могут вам понравиться:
Этот рецепт куриных окорочков от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!
Эта запеченная курица из палео-клена и лайма (GF) полна великолепного вкуса клена и лайма.
Мне очень нравится соус в этом блюде со сливочно-горчичным соусом и курицей с помидорами (Paleo, Whole30, GF). Он сладкий, сливочный и восхитительный.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
- одна 5-фунтовая жареная курица
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенного
- 2 чайные ложки сушеного розмарина, разделенного на части
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка натертого шалфея
- 1 1/2 лимона, 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой — нарезанный ломтиками
- 1 головка чеснока
- 3-4 средних сладких картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 3-4 средних золотых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 яблока, каждое нарезать на 6 больших кусочков
- 6-8 крупных морковок, нарезать более крупными ломтиками (каждую морковь я режу на 4-6 частей)
- 1/4 стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Удалите курицу изнутри (потроха) и поместите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4 дюйма)
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1 чайную ложку. чайная ложка лукового порошка и 1 чайная ложка натертого шалфея. Выложите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Остальные 3/4 приправы вотрите в курицу снаружи.
Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. Для меня это было около 9-10 зубчиков. Положите 1 или 2 зубчика в углубление, а остальные положите в жаровню вокруг курицы.
Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки в полость. Положите курицу обратно.
Выдавите третий кусок лимона снаружи курицы и выбросьте кожуру.Положите ломтики лимона на курицу (это нужно для украшения и вкуса, лимонные конфеты и вкус фантастический).
Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.
Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи, окружающие курицу. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все покрыты маслом.
Сверху курицы сбрызните немного оливковым маслом.Мне нравится сбрызгивать его сверху оливковым маслом.
Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).
Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь нанести немного сока на овощи, а также немного на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.
Цыпленок будет готов, когда вы сможете разрезать между ногой и бедром, и выйдет только прозрачный сок.Перед тем, как вынуть их из духовки, убедитесь, что овощи полностью прожарены.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Противень для сбора урожая куриного яблока, лоток для ужина
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Курица с яблоками и медом, сладкая!
Такое ощущение, что наступила осень. Ночи прохладнее, и дети снова в школе. Я люблю это блюдо, жареный цыпленок с яблоками, корицей и медом. Мне больше нравится, что мы с Ари приготовили эту еду вместе!
Нас вдохновил еврейский Новый год, который наступает на следующей неделе, и традиция отмечать сладкий Новый год яблоками и медом, но это хорошо в любое время.
Распечатать рецепт
Курица с яблоками и медомИнгредиенты
- 1 курица, разрезанная на кусочки
- 2 нарезанных гала-яблока
- сок 1 лимона
- 1/4 чайной ложки.корица
- 1/2 нарезанного ломтиками красного лука
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст. дижонская горчица
- 1 ст. мед
- 1 ч. прованские травы
- 1 ст. мука
- масло и растительное масло оливковое или авокадо
- соль и перец
Ингредиенты
|
инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте в миске лимонный сок и корицу. Перемешать с яблоками.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку растительного масла.
Когда шипит, добавьте в сковороду яблоки и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривать 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Снимите смесь яблок и лука со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и подрумяните куриную шкурку вниз на 5 минут. Переверните на другую сторону и поджарьте еще несколько минут. Снимите со сковороды и отложите.
Вмешайте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте дижонскую горчицу, мед и прованские травы.
Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла (масло должно быть мягким) с 1 столовой ложкой муки и перемешайте смесь в кастрюле.
Когда все ингредиенты в сковороде хорошо смешаны, верните смесь курицы и яблок в сковороду.
Выпекать в духовке без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока бедро не станет прозрачным, если проткнуть его вилкой.
Подавать немедленно. Наслаждаться!
Листов Курица и Яблоки
Поделиться — это забота!
Эта курица и яблоки на листе со сладким картофелем — идеальный осенний ужин в будние дни! Жареные куриные бедра с теплым осенним ароматом, приготовленные на одной противне.Вам понравится это простое и ароматное блюдо!
Если вы ищете рецепт вкусного куриного бедра, я приготовлю для вас этот рецепт курицы и яблок в сковороде со сладким картофелем и свежей зеленью.
Это блюдо буквально «осень на тарелке» — ИДЕАЛЬНЫЙ способ отпраздновать пикантный сезон яблок.
Верно, яблоки подходят не только для пирогов, крошек и соусов.
В этом рецепте я использовал свежий розмарин, потому что это моя любимая осенняя трава.
Однако, если у вас мало розмарина, вы можете легко заменить его свежим тимьяном или даже свежим шалфеем.
Это уютное блюдо идеально подходит для осени, оно готовится всего за 30 минут!
Что такое листовая мука?
Еда на противне — это именно то, на что это похоже — еда, приготовленная на противне!
Если вы меня хоть немного знаете, то поймете, что я НЕ НУЖДАЮ ничего, кроме еды на сковороде за легкую уборку и тот факт, что все готовится одновременно.
Это означает, что не нужно ждать, пока все будет готово, потому что все будет готово одновременно.
Как приготовить курицу и яблоки на листе?
Сделать курицу и яблоки на противне очень просто!
На самом деле, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Куриные бедра — для этого рецепта Я ОБОЖАЮ использовать куриные бедра с костью в шкуре, потому что они запекаются с хрустящей золотистой кожицей, а мясо остается сочным и нежным.
- Свежий чеснок — большой яркий чесночный аромат, который прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Если у вас закончился свежий чеснок, просто используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка на зубчик.
- Свежий розмарин — моя любимая осенняя трава! Вы также можете использовать вместо него свежий тимьян, но старайтесь использовать в этом рецепте свежие травы, потому что он действительно придает яркий свежий аромат.
- Оливковое масло — помогает увлажнить блюдо, чтобы овощи и курица не прилипали к сковороде.Кроме того, он привносит аромат свежего оливкового масла.
- Несоленое масло — придает особый вкус и помогает курице оставаться сочной и влажной.
- Сладкий картофель — один из моих любимых осенних корнеплодов. Они становятся мягкими и сладкими и прекрасно сочетаются с розмарином и чесноком.
- Яблоки Грэнни Смит — они привносят большой сладкий и терпкий вкус, который идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Приготовить это блюдо на сковороде очень просто, но для этого потребуется некоторое время, только потому, что вам нужно будет готовить курицу немного дольше, чем сладкий картофель и яблоки.
Вы будете готовить курицу в течение 10 минут, затем добавить сладкий картофель и варить еще 15 минут, наконец, вы бросите яблоки, варите 5 минут и БУМ!
Могу ли я использовать куриную грудку вместо куриных бедер?
Да, вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей, но ее нужно готовить намного меньше, чем куриные бедра с кожей на костях.
Поместите куриную грудку и сладкий картофель в духовку одновременно, а затем следуйте остальным указаниям рецепта.
Скорее всего, вам потребуется настроить время приготовления в зависимости от толщины куриных грудок. Убедитесь, что температура в середине куриной грудки составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Можно ли использовать куриные бедра без кожи и костей?
Да, вы будете следовать тем же инструкциям, что и для куриной грудки.
Как хранить оставшиеся курицу и яблоки в противне?
Храните остатки в герметичном контейнере и съешьте в течение 2 дней.
Для разогрева я люблю завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но это сделает кожу немного влажной.
Любите этот противень с курицей и яблоками?
Попробуйте еще несколько моих вкусных блюд на сковороде!
Состав
Для курицы:
- 4 куриных бедра без кожи на костях
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
Для овощей
- 2 сладких картофеля, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 яблока гренни смит, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
Инструкции
Для курицы:- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой, отставленный в сторону.
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и снимите кожу с мяса.
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, сливочное масло комнатной температуры, измельченный розмарин, кошерную соль и черный перец.
- Разотрите смесью по бедрам каждого цыпленка, не забудьте нанести небольшое количество смеси под кожу каждого бедра.
- Положите куриные бедра кожей вверх в центр подготовленного противня.
- Готовьте 10 минут, пока будете готовить овощи.
- Смешайте сладкий картофель, чеснок, оливковое масло, кошерную соль и перец в небольшой миске.
- По истечении 10 минут запекания выньте курицу из духовки, разложите сладкий картофель вокруг куриных бедер, убедившись, что все они уложены ровным слоем.
- Выпекать 15 минут.
- Выньте из духовки, перемешайте картофель и добавьте яблоки в противень. Опять же, постарайтесь убедиться, что все лежит ровно и не наваливается друг на друга.
- Готовьте еще 5 минут, чтобы яблоки размягчились, или пока курица не покажет 164 градуса по Фаренгейту на термометре для мяса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 49 мг Натрий: 551 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 9 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
.