Рецепт уха из консервы с рисом: Суп из рыбной консервы с рисом, рецепт с фото


Содержание

Суп из рыбной консервы с рисом, рецепт с фото

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.

Ингредиенты


  • Консервы Сайра натуральная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — 1200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

  1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  2. Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

  3. Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

    Варим на умеренном огне до мягкости.

  4. Луковицу очистим и измельчим.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  5. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

  6. Добавим к луку морковь.

  7. Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

  8. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

  9. Варим еще в течение 5 минут.

  10. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

    При желании можно размять их вилкой.

  11. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

  12. Варим ещё 3 минуты.

  13. Суп из рыбной консервы с рисом готов.

    При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

суп из рыбных консервов -пошаговый рецепт с фото

Описание

Суп из рыбных консервов — это всегда недорогое, быстрое в приготовлении и вкусное первое блюдо. Рыбный суп, рецепт которого очень простой, я готовила с сардинами, рисом и свежими овощами. На вкус этот рыбный суп из консервов напоминает обычную уху.

Ингредиенты:

  • одна банка рыбной консервы сардина  в масле — 240 гр.,
  • вода — 2,5 литра,
  • картофель — 6 средних клубней,
  • морковка — по желанию,
  • одна луковица,
  • рис — пол стакана,
  • соль — на вкус,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • зелень укропа — пол пучка,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Для приготовления такого рыбного супа подайдёт любая консервная рыба, даже в томате. мне очень нравится этот суп, за его лёгкость в приготовлении, который всегда выручит, когда надо приготовить

суп на скорую руку за считанные минуты.   Наверное, у каждой хозяйки есть такие моменты, когда нужно приготовить обед в очень короткое время. И самое главное, чтоб он был сытным и вкусным. И это поверьте не легко. Но этот супчик как раз то, что нужно: легко, быстро и вкусно.

1. В кастрюлю налить 2, 5 литра проточной воды и поставить на огонь. В этот момент рис промыть и в кипящую воду погрузить промытый рис, посолить и дать закипеть.

2. Тем временем, почистить молодой картофель и лук. Промыть хорошо. Картошку нарезать небольшими кубиками, а лук мелко измельчить. В кипящую воду добавить картошку, а лук переложить в горячую сковороду с раст. маслом. Пассеровать лук до золотистого цвета. Так как молодая картошка варится быстро, спустя 5 минут, можно добавить в кастрюлю жареный лук с маслом, лавровый лист, посолить при необходимости и дать закипеть.

3. Теперь можно добавить рыбу из консервы и чистую измельченную зелень. Перемешать, снова подождать, пака закипит, накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбному супу настоятся, в течение 15-20 минут. И ещё, если вам показалось, что рис слегка сыроват, не переживайте, он дойдёт до готовности за эти 15 минут, пака будет настаиваться.

Суп из рыбных консервов с рисом разлить по порционным тарелкам в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Суп из рыбной консервы с рисом: рецепт с фото пошагово

Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

Шаг 3 из 11

Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

Шаг 4 из 11

Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

Шаг 5 из 11

Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

Шаг 6 из 11

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

Шаг 7 из 11

Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 11

Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

Шаг 9 из 11

Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

Шаг 10 из 11

Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

Шаг 11 из 11

Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

🚩 Уха из консервированной сайры: 7 отличных рецептов

Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.

Любите сайру?
  • Да 94%, 174 голоса

    174 голоса 94%

    174 голоса — 94% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов — 4% из всех голосов

  • Нет 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 185

16.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 174 голоса

    174 голоса 94%

    174 голоса — 94% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов — 4% из всех голосов

  • Нет 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 185

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.

Уха из консервированной сайры

Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

  • Консервы 1банка
  • Картофель 3шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Вода 2л
  • Морковь 1шт
  • Масло растительное 30мл
  • Небольшой пучок пряной зелени
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

Калории: 91 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 11.2 г


С рисом

Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.


Уха из сайры с рисом: технология приготовления:
  1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
  2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
  3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
  4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
  5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
  6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
  7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
  8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна морковь;
  • два клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • полтора литра питьевой воды;
  • две ст.л. томатной пасты;
  • одна ч.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса у плиты.

Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.

С перловкой

Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.


Инструкция:
  • замочить крупу в холодной воде на ночь;
  • заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
  • не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
  • чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
  • убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
  • добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;

Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.

  • дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  1. одна банка консервов;
  2. четыре клубня картофеля;
  3. одна морковь;
  4. 100 г перловки;
  5. одна луковица;
  6. две ст.л. растительного масла;
  7. полтора литра отфильтрованной воды;
  8. соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.

Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.

Уха из сайры с пшеном

Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.


Технология приготовления:
  1. подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
  2. залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
  3. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
  4. приготовить поджарку из лука и моркови;
  5. собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
  6. измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
  7. поперчить и досолить по вкусу;
  8. подавать с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • банка сайры;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 100 г пшена;
  • одна небольшая луковица;
  • полтора лира отфильтрованной воды;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Готовить полчаса.

Калорийность 100 г.: 57 ккал.

Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.


Пошаговый рецепт:
  1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
  2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
  3. тщательно промыть рис;
  4. открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
  5. собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
  6. за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • сайра: одна банка;
  • 100 грамм риса;
  • 30 мл растительного масла;
  • три клубня картофеля;
  • полтора литра питьевой воды;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Сорок минут на кухне.

Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.

Уха из сайры с лимоном и каперсами

Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.

Инструкция приготовления:

  1. банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
  2. очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
  3. промыть рис и добавить к картофелю;
  4. крупу и картофель варить до готовности;
  5. измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
  6. пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
  7. за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
  8. приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
  9. при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.

Ингредиенты
  • одна банка консервированной рыбки;
  • три клубня картофеля;
  • 100 грамм риса;
  • одна морковка;
  • 50 грамм каперсов;
  • одна луковица;
  • пара долек лимона;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, острая паприка: по вкусу.

Три порции ухи.

Готовить сорок минут.

Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.

Уха из сайры с плавленым сыром

Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).

Как приготовить:

  1. вымыть, почистить и измельчить все овощи;
  2. рис промыть под струей проточной воды;
  3. в кипящую воду заложить картофель и рис;
  4. морковь с луком пассировать до румяности;
  5. сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
  6. собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
  7. плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
  8. за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
  9. дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
  10. приправить блюдо специями, досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • одна банка сайры;
  • три клубня картофеля;
  • два свежих томата;
  • луковица;
  • некрупная морковка;
  • два плавленых сырка;
  • свежая зелень;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • соль и специи: по вкусу.

Три порции.

Сварить за полчаса.

Калорийность на 100 г.: 110 ккал.

Заключение

Приготовить суп из консервированной рыбки «на скорую руку» очень просто. Ни каких сложных технологий и этапов длительной подготовки. Уха из сайры — всеми любимый рыбный суп при минимуме вложений сил, времени и финансов.

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.

Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.

Продукты

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • рис – 70 г;
  • скумбрия консервированная в масле – 280 г;
  • вода – 0, 7 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 2 г.

 

Рецепт приготовления

Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).

1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.

2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.

3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.

4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.

Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу. 

5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.

6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.

7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.

В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.

Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:

  • Рис – 20 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Суп из рыбной консервы сардины — рецепт

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.

Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.

После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.

Всыпьте специи и немного соли.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.

Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Суп из рыбной консервы сардины. Фото

Суп из консервы сайры — быстрое и легкое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и рисом

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Уха по-быстрому

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с сайрой

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и овощами

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ветки
  • Рис бурый – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Вкусный рыбный суп из консервы

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Консерва – 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Суп гороховый с рыбный

Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра – 1 банка
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Уха с макаронами

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Приятного аппетита.

Суп с сайрой за 7 минут

Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

Суп подаем с зеленью.

Уха из сайры в томатном соусе

.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Кетчуп – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Уха пюре

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Сайровый суп в мультиварке

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Уха сборная

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Уха с манной крупой

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Манная крупа – 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Приятного аппетита.

Уха по-восточному

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы – 10 г
  • Паприка – 10 г
  • Аджика – 50 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Приятного аппетита.

 

Safe Home Canning — Безопасно ли консервировать рис в домашних условиях?

Стейси Уильямс

В рубрике: Советы по готовности к чрезвычайным ситуациям С тегами: Рецепты консервирования, Советы по сохранению продуктов

Этот сайт использует партнерские ссылки и может получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на них. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации. Six Dollar Family также участвует в партнерской программе Amazon.com/Amazon.UK/Amazon.ca и поэтому может получать комиссию, когда вы делаете покупки на Amazon по нашим ссылкам.

Не так давно я обсуждал с моим хорошим другом домашних консервов . Там, где я склонен придерживаться правил по большей части, она была дикой консервной машиной, которая консервировала все и вся исключительно с целью консервирования. По большей части я позволял ей говорить, не перебивая ее, но когда она упомянула о консервировании риса, мои уши оживились. Я никогда не слышал о таком, но она была там, делала это сама и ожидала, что когда-нибудь накормит этим свою семью.Весь разговор побудил меня пойти на кухню, достать мои пинтовых банок , взять мой автоклав и обработать пару фунтов риса. Почему? Потому что я знал, что она не занимается безопасным домашним консервированием, и хотел ей это доказать.

Прежде чем мы продолжим этот пост, я хочу прояснить, что Я никогда не собирался кормить свою семью этим рисом . Я флиртовал с некоторыми правилами безопасного домашнего консервирования, но я очень разборчив в том, с какими из них я это делаю, и я провел достаточно исследований по каждому из них, чтобы понять науку, стоящую за ним.Например, теперь правила безопасного домашнего консервирования гласят, что измельчать кабачки нельзя. Причина этого не в том, что это небезопасно, а в том, что организации, которые устанавливают эти правила для всех нас, проиграли исследование. Из-за этого, а также из-за того, что они не хотят тратить деньги на повторное тестирование, они удалили измельченные цуккини из списка продуктов, которые можно безопасно употреблять в консервной банке в 2012 году. С 2012 года знания о консервировании не сильно изменились, поэтому я чувствую себя в безопасности. достаточно, чтобы использовать методы, одобренные до того, как исследование было потеряно.

Безопасное домашнее консервирование — безопасно ли консервировать рис?

Известно, что я также выпекаю и запечатываю быстрый хлеб и пирожные. Их запекают в банке при температуре , убивающей споры ботулизма , и закрывают влажной тканью и закрывают крышкой за счет тепла банки. Я не только провел на нем температурные исследования, но и не слишком беспокоюсь, так как они никогда не хранятся на полке достаточно долго, чтобы загрязнение было проблемой. Подавляющее большинство съедается в течение 2 недель. Они идеального размера, чтобы взять с собой, когда мы планируем поход или когда мы планируем поход всей семьей.Когда мы готовы их съесть, они снова нагреваются до температуры, которая убивает споры ботулизма, что является дополнительным уровнем безопасности.

С учетом всего сказанного, консервирование риса противоречит всем правилам безопасного домашнего консервирования, которые я когда-либо видел, и для этого есть причина. Рис удерживает влагу, и эта влага может вызвать плесень или ложное уплотнение при консервировании. Может показаться, что с вашими банками все в порядке, хотя на самом деле это не так. Мы поговорим обо всем этом подробнее в нескольких, но сначала о методе.

Как приготовить рис дома

Мой друг делал следующее:

  • Смешайте сухой белый рис с корицей и сахаром для аромата.Я считаю, что она пыталась создать что-то, что можно было бы есть как кашу, так и десерт.
  • Наполните пинтовую банку на 1/3 сухим белым рисом.
  • Долейте кипяток, оставив 1-1 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Процесс при давлении 10 фунтов в течение 30 минут.

Кажется законным, не так ли?

Неправильно. Как я упоминал ранее, рис удерживает влагу, и эта влага означает смерть для консервированного риса и возможные болезни для вашей семьи (или любого, кто ее ест).Когда вы закончите рис, добавьте воды. Эта вода впитывается в рис, и со временем эта вода может образовывать конденсат в вашей банке. Этот конденсат может просочиться под вашу печать и создать так называемое ложное уплотнение. Эта фальшивая печать может показаться запечатанной правильно, но это не так. Это позволит воздуху попадать в вашу банку, что в сочетании с влагой, содержащейся в рисе, создаст то, что будет соответствовать научному проекту вашего ребенка в третьем классе.

Кроме того, рис при смешивании с водой становится очень густым.Такая толщина чрезвычайно затрудняет проникновение тепла. Поскольку тепло убивает вредные организмы, такие как споры ботулизма, вы подвергаете всю свою семью риску заражения ботулизмом. Если вы никогда не искали их, симптомы ботулизма включают, помимо прочего, рвоту, диарею, помутнение зрения или двоение в глазах, затрудненное глотание, паралич и, в тяжелых случаях, смерть.

Из-за этих рисков я решил показать ей, чем именно она рискует. Так что я консервировала 9 пинт риса, используя тот же метод, который использовала она.Через 24 часа у всех 9 из них были надлежащие пломбы. На них была нанесена гигантская табличка «Не ешьте» и они были помещены в глубину моего шкафа, так что они находились в прохладном темном месте. Через месяц я проверил их, и они были в порядке. Через два месяца я проверил их, и они были в порядке.

Через три месяца их не было.

По истечении трех месяцев 6 из 9 банок выглядели так. Хочу отметить, что на фото крышка к банке по-прежнему закрыта. Это все еще плотная пломба, которую нужно будет снять, если я захочу ее открыть.Я не сделал этого, потому что eww , но он достаточно плотный, чтобы я мог поднять банку за край крышки и удерживать ее. Вы видите воду в банке? Прямо над буквой F среднего водяного знака есть вода. Эта вода просачивалась из риса, когда он сидел.

Из 9 банок, которые я тестировал, у 6 была плесень или вскрылась пломба. У 3 из 6 испорченных банок были полностью оторваны крышки, в то время как у остальных 3 все еще были плотно закрыты. Я не сомневаюсь, что остальные трое пошли бы по той же дороге, если бы хватило времени.Я больше не ждал и бросил все 9 банок.

Правила безопасного домашнего консервирования существуют не просто так. Они здесь, чтобы обезопасить вас и вашу семью. Они нужны для того, чтобы консервированные продукты не только продлились долго, но и чтобы их можно было безопасно есть, когда они вам понадобятся.

Риски, связанные с консервированием предметов, которые не предназначены для консервирования, слишком велики, чтобы с ними можно было даже возиться.

Если вы новичок в консервировании, я настоятельно рекомендую вам, , взять Ball Blue Book , прежде чем вы начнете.После того, как вы посмотрите на это, вы будете готовы к , изучив основы консервирования . Консервирование — это невероятно безопасный способ сохранить продукты для длительного хранения, но, как видите; это абсолютно необходимо делать безопасно.

«Потому что это сделал то-то и то-то» или «Моя бабушка так консервировала» просто не годится, когда речь идет о безопасности вашей семьи. Если вы хотите консервировать рис, используйте майларовый мешок и поглотитель кислорода . Его так же легко (если не больше) положить в мешок, и он прослужит намного дольше.

Лучшая черная фасоль и рис — пара поваров

Вот как приготовить лучшую черную фасоль и рис! Этот классический гарнир в латинском стиле отлично подойдет к тако или в качестве обеда.

Черная фасоль и рис — классический гарнир в латинском стиле: но есть много разных способов их приготовить! Вы можете подумать о двух основных стилях. Сначала у вас есть кубинские черные бобы, острые и несладкие, которые подаются с рисом. Затем у вас есть черная фасоль, смешанная с рисом и зеленым болгарским перцем, приправленная тмином, лаймом и кинзой. Это стиль, который мы с Алексом создали для вас в этом рецепте! Это идеальный гарнир для тако или в качестве обеда (он хорошо сохраняется для еды в течение недели). Поехали!

Как приготовить лучшую черную фасоль и рис

Оказывается, не существует одного способа приготовить черную фасоль и рис. Если вы думаете о пикантной черной фасоли, которую вы бы подали с рисом, отправляйтесь в кубинскую черную фасоль. Это один из наших любимых рецептов, и мы часто подаем его в качестве основного блюда.Но вот этот: смесь черной фасоли и длиннозернистого белого риса — идеальный гарнир! Вот особенности лучших черных бобов и риса:

  • Рис белый длиннозерный. Длиннозерный рис здесь традиционен и идеально контрастирует с жевательной черной фасолью. Хотя мы часто используем коричневый рис в своей кулинарии, белый рис здесь хорош из-за цветового контраста (к тому же он готовится быстрее). Ниже приведены советы по приготовлению риса!
  • Лук, зеленый перец и чеснок. Использование этих ароматических веществ придает простому блюду насыщенный аромат.
  • Смесь сливочного и оливкового масла. Объединение сливочного и оливкового масла придает насыщенный, насыщенный вкус! Если вы едите вегетарианскую или растительную пищу, вы легко можете заменить сливочное масло большим количеством оливкового масла. Но масло добавляет пикантности и приятных нюансов.
  • Тмин и лайм. Конечно, как и во многих рецептах в латинском стиле, земляной тмин и острый лайм завершают аромат.

Звучит просто, но в целом эти ароматы действительно популярны! Вы можете собрать его примерно за 30 минут, если вы выполните следующие этапы: начните с белого риса, нарежьте овощи, начните обжаривать, затем добавьте приготовленный рис в конце.

Советы по приготовлению риса

Рис печально известно легко испортить! Вы захотите, чтобы он был приготовлен идеально для этого рецепта черной фасоли и риса, потому что мягкий рис плюс мягкая фасоль были бы катастрофой! (Фу.) К счастью, у нас с Алексом есть метод, который каждый раз дает идеальный рис al dente. Это метод пасты .

Отправляйтесь по адресу Как приготовить рис басмати по рецепту! Вместо того, чтобы готовить рис стандартным способом, когда вы варите на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода, вы будете готовить его как макароны! Вскипятите воду, затем добавьте рис и варите до готовности.Когда вы закончите, слейте воду из риса и оставьте его в кастрюле, накрыв крышкой, примерно на 5 минут. Вот и все: отлично приготовленный рис! Еще один плюс: если вы используете этот метод для коричневого риса, он загружается быстрее.

Как приготовить черную фасоль: два способа

Вы можете легко использовать консервированные черные бобы для этого рецепта черных бобов и риса, и он выходит фантастически. Однако, если вы ищете повод приготовить фасоль с нуля, можем ли мы согнуть вам ухо? Если у вас есть время, вот несколько преимуществ домашней фасоли:

  • Еще вкуснее .Консервированная фасоль — это хорошо, но домашняя фасоль — — отличная . У них более плотная текстура и повышенный аромат.
  • Это дешевле! Это может быть о & frac13; цена, чтобы приготовить фасоль дома.

Есть два способа приготовления фасоли дома. Наш любимый способ — использовать скороварку быстрого приготовления, если она у вас есть. Это очень быстро: на приготовление сушеных бобов уходит около 1 часа! Другой наш любимый метод — использование голландской печи: на это нужно около 1.5 часов. Если у вас нет голландской духовки, вы также можете приготовить их на плите: это займет 2–3 часа, а также потребуется 14 часов замачивания. По этой причине мы предпочитаем первые два метода!

Хотите еще с черной фасолью? Посетите наши лучшие рецепты черной фасоли.

Лучшие способы подачи черной фасоли и риса

Есть так много способов подавать черную фасоль и рис! Поскольку на их изготовление уходит около 30 минут, они отлично подходят для развлечения. Или приготовьте их заранее и разогрейте: просто бросьте их в сковороду и разогрейте на среднем огне, пока они не прогреются.Лучшие способы подачи черной фасоли и риса:

  1. Энчиладас. Попробуйте их с нашими вегетарианскими энчиладами с киноа.
  2. Тако! Конечно. Сочетайте с эпическими 5-минутными тако, лучшими тако с джекфрутом или тако с креветками с соусом из кинзы.
  3. В качестве обеда! Приготовьте еду на выходные, затем охладите и принесите в офис. В комнате хорошая температура или тоже холодно. Сверху полейте сальсой.
  4. С пиццей. Почему бы и нет? Попробуйте нашу лучшую пиццу с тако или лучшую мексиканскую пиццу.
  5. На салате. Добавьте зелень, кукурузу и заправку «Зеленая богиня» — и вы получите вкусный салат.
  6. В обертке из салата. Используйте остатки салата в салате с сальсой из манго!

Этот рецепт черной фасоли и риса…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшую черную фасоль и рис! Этот классический гарнир в латинском стиле отлично подойдет к тако или в качестве обеда.


  • 3 чашки вареного (1 чашка сухого) белого длиннозернистого риса
  • 1 полусладкая луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 банки по 15 унций черных бобов или (или 3 чашки приготовленных или быстро приготовленных черных бобов)
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (заменитель оливкового масла на веганское)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки сока лайма (сок 1 лайма)
  • Свежая кинза для украшения

  1. Приготовление риса: используйте «Как приготовить рис басмати» или «Белый рис быстрого приготовления».
  2. Измельчите лук. Нарезать перец небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Слейте воду и промойте фасоль.
  4. В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. После растопления добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Варить 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Добавьте фасоль, тмин, орегано и кошерную соль и перемешайте. Готовьте в течение 3 минут, пока он не станет теплым и ароматным, затем добавьте рис в течение 1 минуты, пока он не прогреется.
  5. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Подавать со свежей кинзой.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Латинская

Ключевые слова: Черная фасоль и рис

Чаши для риса с говядиной по-корейски за 30 минут с Консервной книгой «Не твоей мамы»

Идеальный баланс сладкого и соленого, секрет этих 30-минутных корейских мисок для риса с говядиной — это корейский соус для барбекю от моего друга и коллеги-блогера по кулинарии Ребекки Линдамуд.

Если вы давно читаете Mountain Mama Cooks, то знаете, что я делаю тонны консервов и консервов в течение года. Ничто не делает меня счастливее, чем в середине января броситься в банку с консервированными летними помидорами, и я буду утверждать, что мои домашние консервы лучше всего, что можно купить с полки. Когда вы консервируете сезонные и самые лучшие продукты, конечный результат не имеет себе равных. Вот почему я продолжаю год за годом. Да, это отнимает много времени, и моя кухня всегда выглядит так, как будто через нее прошел торнадо, когда я закончу, но результат экспоненциальный.К тому же я люблю дарить консервы по праздникам и в качестве подарков хозяйкам!

С учетом сказанного, я склонен повторять одни и те же рецепты снова и снова, иногда слегка меняя основной рецепт, но в основном придерживаясь основ. Отчасти по привычке, но я знаю, что люблю то, что мне нравится. Если хотите, я человек привычки. Но что, если вы попробуете что-то новое, и вам это не только понравится, но вы безумно полюбите и удивитесь, как у вас никогда не получалось этого раньше? Примерно то же самое произошло, когда я попробовал корейский соус для барбекю из новой кулинарной книги по консервированию «Не твоя мама». Консервная книга .

Настало время оооочень пора активизировать мою игру в сохранение, ребята.

Изображение любезно предоставлено Foodie with Family

Несколько недель назад я сидела на диване, пил вино, вроде как смотрела Олимпийские игры и просматривала новую книгу Ребекки. Я понял две вещи. Во-первых, я довольно скучен, когда дело касается консервирования. Во-вторых, эта книга — именно то, что нужно консервному миру. Консервная книга не для мамы наполнена таким количеством изобретательных и креативных рецептов, что если вы опытный консервный завод, который хочет немного ее встряхнуть, это будет ваша новая любимая книга.

Ребекка любезно прислала мне предварительный экземпляр своей книги, и я на ухе отметила не менее дюжины рецептов, чтобы попробовать. На этой неделе я делаю ей знаменитые засахаренные халапеньо, потому что каждый отзыв о них, который я когда-либо читал, был восторженным, и вы знаете, что я собираюсь намазать ими все тако! Кроме того, скоро будет выпущена партия куриного бульона с чесноком и чили, потому что я действительно считаю, что домашний бульон является лучшим целителем на кухне, и этот профиль вкуса зашкаливает.

Когда Ребекка прислала свою книгу, она также прислала банку этого корейского соуса для барбекю .В пяти словах это соус: острый, сладкий, чесночный, вызывающий привыкание, омг-хороший. (полностью слово, fyi) Это все, вы, ребята. Сделайте себе одолжение и закажите книгу. Ни по какой другой причине, чтобы сделать этот соус. Это так хорошо. Было бы здорово на жареной свинине, стейке на гриле, тако, курице в мультиварке … вы поняли. Это соус, который навсегда останется в моей кладовой, потому что он столь же универсален, как и восхитителен.

Мне нравится идея взять банку этого соуса и знать, что ужин будет на столе через несколько минут.Эти корейские миски для риса с говядиной собраны за то время, которое потребовалось для приготовления риса на пару. Я просто обжарила немного говяжьего фарша и добавила соус. Пока он кипел и варился рис, я приготовила простой салат из огурцов. Через 30 минут ужин был на столе, и это было законно. И бонус в том, что нужно было мыть всего две посуды, когда все сказано и сделано! См. Рецепт ниже для получения полных инструкций по консервированию. Если боишься консервирования, пора ковбоя. Период. В противном случае, если запугивание не сработает, просто половину рецепта и заморозьте остатки.Просто сделай соус.

Удачной недели!

Распечатать

Состав

Для соуса барбекю по-корейски:
  • 3 стакана (700 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 стакана (660 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 стакан (240 мл) плюс стакана (60 мл) воды, разделить
  • 1 чашка (240 мл) соджу или саке
  • ½ стакана (105 г) кочуджан
  • ½ стакана (120 мл) мягкого меда
  • ⅓ чашки (80 мл) рисового винного уксуса
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки (57 г) измельченного чеснока
  • ¼ чашки (57 г) тертого свежего корня имбиря
  • 4 лука-шалота, отрезанные от корней, тонко нарезанные
  • 1 спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и натертой на мелкой стороне коробчатой ​​терки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка корейского перца чили или хлопьев измельченного красного перца
  • 3 столовые ложки (29 г) Clear Jel, ThermFlo или другого консервного крахмала (где заказать, см. Ресурсы [стр. 212])
Для чашек с говядиной и рисом по-корейски:
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 тонко нарезанный английский огурец
  • 1 морковь, измельченная
  • 2–3 столовых ложки рисового винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • соль щепотка
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1/2 пинты корейского соуса для барбекю

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, светло-коричневый сахар, 1 стакан (240 мл) воды, соджу или саке, гочуджан, мед, рисовый винный уксус, чеснок, корень имбиря, нарезанный зеленый лук, тертую грушу, черный перец и порошок чили или измельченный красный хлопья перца в большой кастрюле из нержавеющей стали или в кастрюле для консервирования.Хорошо перемешайте, доведя до кипения. Варить 5 минут, часто помешивая.
  2. В небольшой мерной чашке или миске вилкой или венчиком смешайте консервный крахмал с стакана (60 мл) воды до равномерного распределения. Энергично помешивая соус для барбекю, равномерной струей влейте водную смесь. Доведите до кипения соус для барбекю и варите 1 минуту, пока он не загустеет.
  3. Перелейте в стерилизованные банки объемом пинту или 24 унции (475 мл), оставив ½ дюйма (13 мм) свободного пространства наверху емкости.Смочите бумажное полотенце уксусом и протрите края банок начисто. Закройте банки крышками и закрепите их соответствующим образом, будь то затягивание кольца до кончиков пальцев или фиксация зажимов на месте.
  4. Используйте щипцы для консервных банок, чтобы переложить банки в консервный завод с кипящей водой, который покрывает банки на 2 дюйма (5 см). Закройте банку крышкой, доведите воду до кипения и варите 15 минут. Осторожно перенесите банки на застеленную полотенцем стойку или решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть, желательно в течение ночи, прежде чем снимать кольца, протирать банки и наклеивать этикетки.
  5. Храните банки в темном прохладном месте до 1 года. После открытия он будет храниться в холодильнике до 3 недель.
Для приготовления блюд из говядины и риса по-корейски:
  1. Готовьте рис в соответствии с указаниями производителя и согревайте.
  2. В небольшой миске смешайте нарезанные огурцы, тертую морковь, уксус, кунжутное масло, сахар и соль; отложите и дайте мариноваться, пока готовите говядину.
  3. В большой сотейнике обжарьте говяжий фарш на среднем огне до полной готовности.Слейте жир и верните мясо на сковороду. Добавьте соус для барбекю и тушите на слабом огне 15 минут или до готовности риса.
  4. Чтобы подать, положите большую совок риса в миску и сверху положите говядину для барбекю, а также порцию огурца и моркови. При желании посыпьте кунжутом и долькой лайма.

Банкноты

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ
• Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, а не обычный соевый соус. Если вы используете обычный соевый соус, вполне вероятно, что полученный соус для барбекю будет неприятно соленым.
• Кочучжан — густая, кирпично-красная, пряная, повсеместная корейская паста — сейчас становится намного проще купить во многих местах. Чаще всего он продается в прямоугольной ванне с откидной крышкой. Если вы не можете купить его на месте, купите его на Amazon или у онлайн-продавцов азиатских продуктов.

Nature’s Select — Формула пате из баранины и риса | Natures Select

ОБЗОР

Ваша собака полюбит нашу формулу паштета из баранины и риса! Ни пшеницы, ни кукурузы, ни сои.Баранина — ингредиент №1. Содержит качественные, вкусные, пикантные и аппетитные ингредиенты. Этот рецепт содержит омега-жирные кислоты, которые способствуют здоровью кожи и шерсти. Детали: банки емкостью 13,2 унции, в упаковке по 12.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягненок, овощной бульон, печень ягненка, коричневый рис, сушеный яичный продукт, ячмень, дикальцийфосфат, подсолнечное масло, гуаровая камедь, хлорид калия, соль, триполифосфат натрия, камедь кассии, каррагинан, овсянка, льняная мука, сульфат железа, хлорид холина , Оксид цинка, добавка витамина Е, протеинат меди, селенит натрия, сульфат марганца, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат D-кальция, добавка витамина А, добавка рибофлавина, биотин, добавка витамина B12, добавка йодида калия, хлор-пиридоксина гидрохлорида , Фолиевая кислота.

ГАРАНТИЙНЫЙ АНАЛИЗ

Мин. Сырой протеин

9%

Мин. Сырой жир

8%

78%

Жирные кислоты омега-6 * — мин.

0,5%

Омега-3 0 жирные кислоты 4 мин.

05%

* Не признано важным питательным веществом в соответствии с профилем питательных веществ кормов для собак AAFCO

калорийность: 1540 ккал / кг (13,2 унции; 374 г), 575 ккал / банка

Калорийность основана на фактическом анализе 310 и 210.

ЗАЯВЛЕНИЕ AAFCO

Nature’s Select — Паштет из баранины и риса разработан для соответствия уровням питательности, установленным профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO для поддержания.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕЖЕДНЕВНОМУ КОРМАНИЮ

13.Банка 2 унции

Взрослый:

Кормите ¾ до 1 ¼ банок на 15 фунтов. массы тела в день

Щенок:

Кормить щенков вдвое больше, чем взрослых особей

Количество еды, которое требуется вашей собаке, будет зависеть от активности, возраста, окружающей среды и породы. Кормите при комнатной температуре и охладите неиспользованную часть. Всегда обеспечивайте доступ к чистой пресной воде.

Дымный кокосовый рис с древесными ушными грибами

Рецепт этого дымного кокосового риса с древесными грибами и побегами бамбука — один из лучших рецептов азиатского риса, который я когда-либо готовил и ел! Это очень вкусно, и вам тоже стоит попробовать!

Это, безусловно, один из лучших азиатских рецептов риса, которые я когда-либо пробовала! Это даже лучше, чем мой предыдущий рецепт Curry Coconut Thai Rice , который мне очень понравился! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а текстура и аромат делают этот рецепт идеальной азиатской комфортной еды.Кроме того, он тоже довольно полезен: с низким содержанием жиров (в нем есть полезные жиры только из кокосового молока), без жарки, без глютена и веганский продукт!

Деревянные ушные грибы невероятно хороши! Я никогда не готовил с ними до сих пор, хотя помню, как ел их по азиатскому рецепту несколько лет назад. Побеги бамбука также очень хороши в этой комбинации. Если вы попробуете их такими, какие они есть, они могут показаться не такими уж большими, так как у них мягкий вкус кукурузных початков, но добавленные в эту смесь, они идеальны!

Ой, чуть не забыл упомянуть УДИВИТЕЛЬНЫЙ дымный аромат от копченой паприки .Всего одна чайная ложка творит чудеса!

Рецепт дымчатого кокосового риса с грибами из древесных ушей , безусловно, стоит попробовать! Он обязательно станет одним из ваших любимых быстрых и простых рецептов азиатского риса! Наслаждаться! <3

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 чашка риса басмати
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 30 г сухих древесных грибов-ушей , увлажнение в течение 10 минут
  • 1/3 стакана побегов бамбука
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили или по вкусу, в зависимости от того, насколько он сладкий / острый (я использовал соус Shan’Shi Chili, который скорее сладкий, чем острый)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте воду и рис в вок.Накройте крышкой и дайте закипеть.
  2. Через 5 минут добавьте остальные ингредиенты.
  3. Готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис хорошо не приготовится. Время от времени помешивайте.

Магазин консервов для собак в сиге, т

Лучшее, что вы можете сделать для своей собаки, — это кормить ее питательной пищей премиум-класса. Идеальная пища будет поддерживать здоровье и уравновешенность вашей собаки, улучшая пищеварение и придавая ей блестящую шерсть.Домашние животные являются плотоядными животными, что означает, что они могут терпеть, но не процветать в не-плотоядном меню. Вашим собакам требуется очень питательная пища, в состав которой входят отличные компоненты. Что следует учитывать при выборе консервированного корма для собак: при выборе правильного корма для собак учитывайте возраст, тип, уровень активности, а также репродуктивное состояние вашего питомца. При выборе подходящего корма решающее значение имеют физические качества и поведение вашей собаки.Щенкам, кормящим матерям и активным породам требуется больше калорий каждый день, чем у пожилых собак, а также у пород с низким уровнем активности. У домашних собак разные потребности в питании, которые меняются по мере взросления. По этой причине всегда выбирайте консервы с высокой пищевой ценностью. Кроме того, при выборе корма узнайте, есть ли у вашей собаки пищевая аллергия или непереносимость. Рвота, диарея, скопление ушей, а также плохое состояние шерсти могут быть индикаторами непереносимости пищи у вашей собаки.При выборе корма для собаки важно понимать маркировку. Всегда проверяйте бирки кормов для домашних животных, чтобы убедиться в качестве и правильности источников активных ингредиентов. Подробная информация о названии дает представление о веб-содержании еды. На этикетке проверьте декларацию о соответствии диеты, чтобы убедиться, что еда содержит полноценное и сбалансированное питание, и внимательно изучите список ингредиентов. Вы хотите видеть цельные продукты и избегать излишков химических консервантов в кормах для собак, так как это может быть вредно для их здоровья, а также для пищеварения.После того, как вы остановились на порции еды, вы не вводите ее быстро. Вместо этого вы можете постепенно изменять диету собаки, добавляя немного нового корма к старой еде каждый день. Делайте это до тех пор, пока ваш питомец не будет питаться исключительно новой диетой. Кроме того, рекомендуется менять источники белка вашей собаке каждые пару месяцев, чтобы предлагать ей ассортимент кормов и, следовательно, разнообразные питательные вещества. Эксперты также считают, что постоянное кормление собак одной и той же пищей может вызвать аллергию и дефицит питания.Нет пищи, которая считается самой здоровой из-за того, что у собак разные потребности в питании. В связи с этим необходимо учитывать несколько важных аспектов. Эти переменные состоят из высшего качества компонентов, а также от вида корма, который вы даете своей собаке. Tailwaggers из Whitefish, MT поставляет разнообразные консервы, а также лакомства для собак. Если вы были разочарованы открытием качественных консервов, позвольте нашей приятной команде помочь вам.Существует бесчисленное множество альтернатив, из-за которых сложно выбрать правильные консервы. Посетите нас в магазине или позвоните по телефону (406) 862-8988, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Фейжоада (бразильское рагу из черной фасоли) Рецепт • Любопытная кухня

Бразильская фейжоада — это тушеное мясо из черной фасоли и свинины, которое часто подают с фарофой, поджаренной мукой из маниоки. Эту комфортную еду иногда называют национальным блюдом Бразилии.

Популярное бразильское блюдо фейжоада обязано своим названием своему основному ингредиенту — черным бобам (feijão ) .Это сытное тушеное мясо, которое традиционно готовят из разных частей свиного мяса, таких как лапы, уши и бекон, а также из других копченостей. (Но не волнуйтесь, у меня есть кое-какие замены для вас, если вы не умеете готовить на свиных ушах и лапах!)

Бразильская кухня

Бразильская кухня очень регионализирована, в каждом регионе есть свои типичные блюда. Это результат смешения различных европейских, коренных и африканских ингредиентов и влияний.

В северо-восточном регионе Бразилии существует большое влияние африканской кухни.

В северном регионе наблюдается большее влияние туземцев, где маниока и рыба используются во многих их блюдах.

В юго-восточном регионе Бразилии есть разнообразные блюда, связанные с бандейрантами (бандитами), которые включают такие ингредиенты, как кукуруза, бобы и свинина.

В южном регионе итальянская кухня оказывает большое влияние на такие блюда, как полента и пицца. И мы также видим влияние немецкой кухни.

История фейжоады

Некоторые историки говорят, что фейжоада (произносится как фей — джва — да ) — это блюдо, созданное африканскими рабами.После пира, устраиваемого владельцами плантаций, рабы собирали остатки еды и смешивали их с черной фасолью, готовя новое тушеное мясо.

Это новое блюдо они подали с фарофа (обжаренная мука из маниоки с беконом) и дольками апельсина.

Другие историки говорят, что подобное блюдо употребляли на севере Португалии, где его основными ингредиентами были белая или красная фасоль и свинина.

Какова бы ни была история, фейжоада — это символ слияния бразильской гастрономической культуры.Это бразильская икона.

Когда есть фейжоада

Фейжоаду обычно едят по средам и субботам, когда рестораны традиционно предлагают ее в меню, а семьи готовят ее на общественных собраниях.

Фейжоада — это дешевое блюдо, которое едят все слои населения.

В некоторых частях Бразилии фейжоада подают зимой. Однако в Рио-де-Жанейро это блюдо подают круглый год.

Как подать бразильскую фейжоаду

Если вы готовы принять вызов, подайте фейжоада Complete (полная фейжоада).

Feijoada Completeta начинается с жареной маниоки в качестве закуски.

Затем основное блюдо, фейжоада, белый рис, жареные бананы, фарофа (обжаренная мука из маниоки с беконом) и нарезанные апельсины.

Напитки могут быть свежими соками, кайпириньями или пивом.

В завершение подайте фруктовый компот или эту простую и вкусную «Роме и Джульетту».

Из чего сделана фейжоада?

Традиционная фейжоада готовится из свиных ушей, лап и морды.

Для нашего рецепта мы используем бекон, свиные ребрышки и 2 вида колбас, мексиканские чоризо и лингвику.

Наш рецепт фейжоады

Это отличное блюдо для больших компаний. Это легко сделать и очень дешево.

Очень важно замачивать фасоль на ночь. Вы также можете использовать консервированную фасоль.

Фейжоада также можно приготовить в мультиварке. Обжарив овощи и подрумянив мясо, добавьте его в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 10 часов.

Хотя приготовление фарофы для сервировки с фейжоадой — дополнительный шаг, оно того стоит. Я определенно рекомендую вам подавать эту фейжоаду с фарофой.

Любые остатки я люблю замораживать отдельными порциями для облегчения разогрева. Тушеное мясо хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Бразильская фейжоада (рагу из черной фасоли)

Бразильская фейжоада — это тушеное мясо из черной фасоли и свинины, которое часто подают с фарофой, поджаренной мукой из маниоки. ** Поскольку мы используем сушеные бобы, вам нужно замочить их на ночь, прежде чем готовить рагу. **

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевые слова: фасоль, свинина

Порций: 10 человек

  • 1 фунт сухих черных бобов (замоченных на ночь) *
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции бекона (без кожуры), нарезанного кубиками
  • 1 фунт свиных ребер, нарезанных на отдельные ребра
  • 2 мексиканских сосиски чоризо, нарезанных ломтиками
  • 1 копченая колбаса, например лингвика или колбаса, нарезанная
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 лавровых листа
  • вода
  • белый рис (для сервировки)
  • farofa (для сервировки)
  • В большой миске с водой замочите фасоль на ночь.

  • Когда вы будете готовы приготовить тушеное мясо, в большой суповой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне добавьте масло и бекон. Варить до хрустящей корочки и переложить на тарелку.

  • Используйте одну и ту же кастрюлю для подрумянивания ребер и колбас порциями. Отложите в сторону.

  • При необходимости добавьте масла в поддон. На средне-сильном огне обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 3 минуты.

  • Слейте воду из замоченных бобов и промойте их.Добавьте их в кастрюлю вместе с ребрышками, беконом, сосисками, солью, перцем, лавровым листом. Залить водой (около 8 стаканов).

  • Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте ей вариться от 2 до 2 с половиной часов или пока фасоль не станет мягкой.

  • Если рагу слишком жидкое, откройте кастрюлю и продолжайте готовить еще 20 минут, чтобы дать жидкости испариться.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *