Творожные палочки, жареные в масле
Творожные палочки, жареные в масле – частый гость в моем доме. Или же их альтернатива – творожные пончики. В любом случае то, что жарилось в масле (или во фритюре), не может быть не вкусным:) Творожная выпечка хороша в любом случае, будь то запеканка или печенье, чизкейк или вот такие пористые творожные палочки. Все вкусно!
Но, поскольку речь сегодня пойдет не о запеканках и печении, а о творожных палочках в масле, то, пожалуй, расскажу я о них поподробнее. Почему они мне так нравятся? Эти творожные палочки готовятся очень легко. Я вообще приверженка очень легких и незамысловатых рецептов приготовления. Так и в сегодняшнем случае. Творожное тесто для таких вот палочек замешивается буквально за пять минут (а то и быстрее), причем ингредиенты используются самые простые и доступные. Обжариваются творожные палочки буквально мгновенно. За считанные секунды на ваших глазах из небольших полосочек теста получаются пышные и румяные творожные палочки, а все благодаря варке их в масле.
Сами творожные палочки получаются очень нежными и в меру сладкими. Дополнительную сладость им придает сахарная пудра, которой они щедро сдабриваются в конце приготовления. Как я успела заметить, эти творожные палочки в масле за пару-тройку дней хранения не черствеют. Но, обычно, они не хранятся так долго, а съедаются в первый же день.
В общем, все манипуляции с приготовлением творожных палочек в масле отнимут у вас минимум времени и сил, а результат обязательно порадует. Единственная капля дегтя в этой бочке меда – грязная посуда после замешивания теста. Но это уже совсем другая история:)
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,3 ч.л. соды
- 1-2 ст.л. сахара
- 300-350 г муки (зависит от влажности творога)
- 2 ст. л. подсолнечного масла + еще 200 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото
Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог – тем больше муки понадобится.
Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки – добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.
При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.
Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.
После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.
Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.
Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.
Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания – начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует “шевелить” шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности – приятный золотистый цвет творожных палочек.
После того, как все творожные палочки обжарятся в масле, их следует “притрусить” сахарной пудрой. Это сразу и украсит палочки, и придаст им еще лучший вкус.
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца:) До скорых встреч!
Творожные рогалики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожные рогалики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Творожные рогалики
АВТОР: Анна Zпорций: 6ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов127
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
21/2стакана
Куриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворог 5%-ный
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Духовку прогреваем до 180 градусов.
2Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т. д.). Скручиваем в рогалики.
4Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.
5Выпекаем 20 минут.
6Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось все довольны спасибо автору за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Описание
Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!
Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!
Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче, чем песочное, слоёное или дрожжевое.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 2 стакана муки;
- 400 г творога;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).
Для начинки:
- Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.
Для оформления:
Как испечь:
Творог разминаем вилкой с мягким маслом.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.
Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.
Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.
Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.
Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.
Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!
Творожные палочки с сыром -пошаговый рецепт с фото
Творожные палочки с сыром готовятся очень просто и быстро! Для творожных палочек нужно: творог (у меня домашний), твердый сыр, мука, яйца, кунжут, разрыхлитель, соль и любимые травы. Можно сушеный чеснок, розмарин или базилик. Я остановилась на сушеном базилике.
1. Творог необходимо протереть через сито или просто размять вилкой. Я воспользовалась толкушкой))). На этом этапе или после, добавляем 2 яйца.
2. Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.
3. Можно взять не 100 гр. сыра, а чуть больше! Это по желанию.
4. К творогу добавляем сыр и перемешиваем ложкой.
5. Соединяем сухие продукты. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, соль.
6. Затем в два этапа добавляем сухие ингредиенты в сырную массу и перемешиваем ложкой.
7. Рабочую поверхность присыпаем мукой (совсем немного), выкладываем тесто, добавляем травы и продолжаем замес.
8. Вот такой творожный клубок теста. Оно мягкое и совсем чуть чуть прилипает к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой!
9. Слегка прижимаем тесто ладошкой и делим его на 12 частей.
10. Скатываем каждый кусочек теста в шар, а затем формируем из него небольшой батончик. Смотрите фото. Батончики теста выкладываем в противень, застеленный пергаментом.
11. Смазываем каждую заготовку теста взбитым желтком.
12. И обильно посыпаем кунжутом. Я добавила еще и семена льна. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 ºС — 25 минут.
13. Готовность сырных палочек — это румяная запеченная корочка! Если она не появляется можно включить конвекцию (это вентилятор). Ориентируйтесь на вашу духовку!
Творожные палочки с сыром и кунжутом готовы! Они даже не успели полностью остыть, как их и след простыл! Да, если семья у вас большая, готовьте двойную порцию! Сырные палочки на вкус получаются солененькие! А это то, что нравится детям)))
Но всё же покажу, какие они получились внутри! Аппетитная хрустящая корочка и кунжут! А внутри мягкие и очень вкусные!
Друзья, всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов! Всех благ!
Пальчики оближешь! Потрясающие творожные завитушки со сметаной — БУДЬ В ТЕМЕ
Обалденные творожные завитушки со сметаной
Предлагаем вам замечательный рецепт творожных завитушек. Особенность этого рецепта заключается в том, что после выпечки творожные завитушки заливаются сметанной заливкой, плотно укупориваются, и остаются в таком виде до полного остывания. В результате применения такой технологии завитушки получаются удивительно мягкими, пропитываются сметаной и по всему дому разносится потрясающе вкусный аромат выпечки.
Говорить обо всех достоинствах этих завитушек просто не имеет смысла. Просто прочтите рецепт, посмотрите видео, и вам все станет понятно.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
С любовью, «Будь в теме!»
источник
Творожные шарики жареные в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Творожные шарики отлично подходят для утилизации творога, который принимать в пищу без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, их можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень, то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра
Приготовление творожных шариков:
- Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
- Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл).
- Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
- Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
- Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения темно-золотистого цвета.
- Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем.
Творожные шарики называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!
Творожные рогалики с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
ванильный сахар – 20 г
Нежные и вкусные рогалики с яблоками. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а яблочко хорошо его оттеняет. Возьмите для начинки кислые или кисло-сладкие яблоки, так будет интереснее.
Приготовление
Просеиваем муку
Добавляем ванильный сахар
Размягченное сливочное масло
И творог. В зависимости от сухости творога муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Раскатываем скалкой, которую заранее обваляйте в муке. Толщина теста должна быть около 5-7 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие полоски
Скручиваем рогалики, закладывая в каждый по дольке яблока
Готовые творожные рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусно)
Рецепт жареного женского пальца в йогурте
Как это сделать
- Для всех рецептов женских пальцев сначала вымойте и аккуратно протрите.Перед тем, как нарезать их, важно, чтобы они были сухими. Затем тонко нарежьте даме палец.
- Обжарьте дамский палец, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым.
- Кокос, зеленый перец чили, джира и горчица крупно измельчить.
- Добавьте эту пасту в йогурт и хорошо перемешайте. Затем добавьте обжаренный Палец Дамы и соль и хорошо перемешайте.
- Нагреть масло в сковороде. Добавьте красный перец чили, горчицу, листья карри и урад дал.
- Добавить в смесь.
Людей, которым нравится это блюдо
2Рейтинг
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт Дахи Ачари Бхинди от Archana’s Kitchen
Чтобы начать готовить Рецепт Дахи Ачари Бхинди, мы сначала приготовим ачари масала.
Чтобы приготовить маринад для ачари масала, добавьте в кастрюлю семена горчицы, семена тмина, семена фенхеля, семена калонджи, семена карамболя, семена пажитника и сухой красный перец чили.
Поджарьте специи и перец чили в сухом виде на среднем огне до ароматного и слегка коричневого цвета. Выключите огонь. Переложить специи в емкость миксера и измельчить в крупный порошок. Держите порошок ачари в стороне.
Вымойте и очистите Bhindi. Протрите бхинди бумажным или кухонным полотенцем, пока бхинди не высохнет.Это сделано для того, чтобы бхинди не превратился в кашице во время приготовления. Порубите их на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, добавьте нарезанные бхинди, посолите и обжарьте, пока они не станут мягкими и не станут обугленными снаружи.
Выньте Бхинди и храните отдельно. В тот же вок добавить чайную ложку масла, добавить нарезанный лук и обжарить до исчезновения сырого запаха. Теперь добавить измельченный имбирь и хорошо обжарить до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и посолите, чтобы они стали немного мягкими.
Теперь добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок красного чили и ачари масала. Обжарить, пока помидоры не станут мягкими.
взбейте творог и безан венчиком. Добавьте в сковороду и варите, пока творог хорошо не перемешается и не загустеет.
Добавьте обжаренные женские пальцы и соль по вашему вкусу и готовьте бхинди на медленном огне с закрытой крышкой.
После того, как Дахи Ачари Бхинди впитает весь аромат, выключите огонь и украсьте свежемолотым кориандром.
Подавайте Рецепт Дахи Ачари Бхинди вместе с Пхулкой или Метхи Лача Паратха и Бунди Райта во время трапезы в будний день.
Рецепт Дахи Бхинди от Archana’s Kitchen
Чтобы начать готовить Рецепт Дахи Бхинди, мы сначала зажарим Бхинди.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или кадае; добавить нарезанный лук и бамию. Посолите и обжарьте бинди и лук на слабом огне. Держите сковороду закрытой несколько минут, чтобы бхинди приготовилась.
Когда бхинди накрывается, выделяется влага, но эта влага помогает ему готовиться и размягчаться.
Как только вы заметите, что выпало немного влаги и бхинди слегка размякли, откройте сковороду и обжарьте, помешивая, пока бхинди не станет хорошо прожаренным. Обязательно запекайте на среднем огне.
Жарьте бинди, пока не заметите, что он начал сжиматься и подрумянился. Он не должен становиться липким, слизистым и липким. Если это так, добавьте еще немного масла и немного посыпьте грамм муки / бесана и осторожно перемешайте.Это поглотит слизь.
Бхинди — непростой овощ в приготовлении, поэтому требуется некоторая практика, чтобы не сделать его липким.
Когда бхинди приготовится и хорошо прожарится, отложите его в сторону, пока мы не приготовим йогуртовый соус.
Чтобы приготовить карри из йогурта, добавьте йогурт в кастрюлю; добавьте грамм муки, тертый имбирь, порошок гарам масала, порошок куркумы и порошок чили. Взбейте до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана воды и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте йогуртовой смеси быстро закипеть. Дайте ему закипеть пару минут, а затем убавьте огонь.
Варите смесь на медленном огне, пока йогурт не станет густым и кремообразным. Когда он станет густым и кремообразным, добавьте жареный бхинди и перемешайте. Варить на медленном огне еще несколько минут. Проверьте уровень соли и специй и отрегулируйте по своему вкусу.
Выключите огонь и переложите Дахи Бхинди в сервировочную чашу.
Последний шаг — приготовление приправы. Нагрейте столовую ложку топленого масла в сковороде тадька. Добавьте семена тмина, сушеный красный перец чили и обжарьте их до легкого коричневого цвета.
Вылейте эту приправу и карамелизованный лук в Дахи Бхинди. Осторожно перемешайте и добавьте нарезанные листья кориандра.
Подавайте Дахи Бхинди вместе с Рецептом Пхулки или Тушеным Рисом и Салатом из Зеленых Ростков Луны на простой ужин в будние дни или даже на обед в выходные.
рецепт дахи бхинди | рецепт здорового дахи бхинди | Раджастхани дахи бхинди
Рецепт дахи бхинди — это раджастхани дахи бхинди, который представляет собой рецепт здорового дахи бхинди. Ингредиенты, используемые для приготовления дахи бхинди, очень простые и простые. Этот раджастхани дахи бхинди, приготовленный из женских пальчиков (бхинди), обезжиренного творога и индийских специй, очень вкусен.
Дахи бхинди — это простейший рецепт сабзи, который можно включить в ежедневный рацион. Здесь мы внесли несколько изменений и сделали его более здоровым. Бхинди готовят на пару, мы использовали обезжиренный творог и меньше масла, чтобы сделать его полезным для здоровья. Если вы ищете здоровый и питательный сабзи, этот рецепт для вас !!
Готов поспорить, ингредиенты, используемые в рецепте дахи бхинди, будут доступны в каждой домашней кладовой в Индии !!
Традиционно бхинди жарят во фритюре и используют, но здесь мы приготовили его на пару, что сделало сабзи более здоровым.Мы также сократили количество масла в рецепте дахи бхинди. Если вы любите дахи бхинди обычным способом, вы можете обжарить бхинди во фритюре. Несмотря на то, что в нем очень мало масла, ваше любимое сабзи из дамских пальчиков остается таким же вкусным, как и всегда!
дахи бхинди можно приготовить за 15 минут. Чтобы приготовить бамию с йогуртом, мы начали с приготовления бинди на пару в пароварке. После приготовления на пару он может выглядеть слизистым, но вам не о чем беспокоиться, так как в дальнейшем он, как правило, теряет свою слизистость. Затем мы приготовили базовую смесь для творога, в которой мы объединили творог с порошком кориандра, порошком красного перца чили и бесаном, которые помогут загустить сабзи, а также, если вы не добавляете бесан, высока вероятность свертывания творога.Мы все это хорошо перемешали и отложили в сторону. Далее, для темперирования мы нагреваем масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавляем семена тмина, семена горчицы и семена фенхеля, а затем асафетиду и листья карри. Как только все это будет приготовлено, добавьте творожную смесь и приготовленные на пару бхинди, хорошо приготовьте и подавайте дахи-бхинди с кориандром, украшенным сверху.
Вот отличный способ насладиться восхитительным и низкокалорийным деликатесом Раджастхани. Выберите молодые и нежные бхинди для этого раджастханского дахи-бхинди, который быстро приготовится.Прежде всего, богатый и завораживающий аромат настолько соблазнителен, что вы не почувствуете, что едите низкокалорийную пищу. Вы можете смаковать его с помощью баджра роти или роти.
Наслаждайтесь рецептом дахи бхинди | рецепт здорового дахи бхинди | Раджастхани дахи бхинди | окра с йогуртом | с подробным пошаговым фото рецепта ниже.
Оставить комментарий
16 сен 2020
Этот рецепт просмотрен 245745 раз. 4/5 звезды 88% НРАВИТСЯ8 ОТЗЫВОВ 7 ХОРОШО — 1 ПЛОХО
Дахи Бхинди, Рецепт здорового Дахи Бхинди — Как приготовить Дахи Бхинди, Здоровый Дахи Бхинди
Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp
4 На 4 порции
Покажи мне
порции
Для дахи бхинди
- Для дахи бхинди
- Чтобы приготовить дахи бхинди, готовьте бхинди на пару в течение 5–7 минут до мягкости.Держись в стороне.
- Смешайте творог, порошок кориандра, порошок чили, грамм муки и соль с 2 столовыми ложками воды и держите в стороне.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина, семена горчицы, семена фенхеля, асафетиду и листья карри.
- Когда семена потрескивают, добавьте творожную смесь, приготовленную на пару бхинди и доведите до кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты.
- Подавайте дахи бхинди горячим, украшенным кориандром.