Рецепт сютлач: Турецкий пудинг сютлач рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Турецкий пудинг сютлач рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Турецкий пудинг сютлач рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов113

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

3 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Крахмал

3 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня.

2Разложить смесь по керамическим формам, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы на противень, налить воды и поставить на самую верхнюю полку, готовить 15–20 минут. Запекать до появления корочки. Остудить.

3Затем поставит готовые пудинги в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать корицей.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

сахара стоит добавить больше

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сютлач, турецкий рисовый пудинг, рецепт с фото

Готовим сютлач, турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.

Я совершенно случайно наткнулась на рецепт сютлача и решила поэкспериментировать. Готовить блюдо нужно заранее, так как сютлач подается охлажденным, рекомендуется даже оставить его на ночь в холодильнике. Особенно хорош этот десерт жарким летом, но и в любое другое время года вы приятно порадуете свою семью воздушным молочным пудингом, так как это блюдо похоже на заварной крем или пудинг.

Особенности приготовления рисового пудинга

В сютлач можно добавлять ваниль или ванильный сахар, а также мёд, цукаты, изюм и орехи.

Готовое блюдо может дополнительно запекаться в духовке, но перед подачей обязательно охлаждается. Этот десерт едят только холодным. А можно опустить последние шаги в рецепте и не обжигать сютлач. 

Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченного варианта. В духовке образуется сливочная корочка, которая понравится всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.

Если вам нравятся пудинги, то стоит приготовить и другие варианты:

Ингредиенты


  • Молоко — 1 л
  • Рис круглозерный — 6-7 ст. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить сютлач, турецкий рисовый пудинг

  1. Рис промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде.

  2. Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая.

  3. В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 минут.

  4. Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать.

  5. Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды.

  6. Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая.

  7. Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию.

    Разогреть духовку до 180ºС . Поместить формочки на противень. В противень налить стакан воды, чтобы при запекании низ десерта не пригорел. Запекать 15-20 минут до образования аппетитной корочки.

    Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник.

    Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак.

    Можно украсить сливками, фруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Турецкий десерт «Сютлач» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 170 граммов сахара

  • 100 граммов риса

  • 300 миллилитров воды

  • 600 миллитров молока

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • для подачи любых орехов

Руководство

Кто бывал в Турции наверняка знают и пробовали этот десерт. Он там очень популярен. Сютлач готовят дома, подают в турецких ресторанчиках и кафе на десерт.

Этот десерт можно подавать, как теплым, так и полностью охлажденным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


3 589

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейник выложить рис и влить воду. Варить на маленьком огне под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В крахмал добавить ванильный сахар и 100-150 миллилитров молока. Тщательно смешать, чтобы не было комочков и убрать в сторону.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сотейник с рисом добавить оставшееся молоко, сахар и смесь из крахмала и молока. Перемешать и варить 3-4 минуты до загустения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовую кашу разлить по формочкам для запекания.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить формочки на противень, на дно противня налить 1 стакан воды. Отправить в духовку, разогретую до 200 C на 15-20 минут, до образования карамельной корочки.

При подаче украсить орешками.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç)

Сютлач — это очень нежный на вкус холодный порционный молочный десерт из риса. В Турции дома любят подавать сютлач в небольших формах, присыпанный корицей или толчеными фисташками. А в ресторанах, как правило, предложат запеченный сютлач в глинянной формочке с обожженой корочкой. 

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса (у меня крупный сорт «балдо»)
  • 2 ст. воды (для варки риса)
  • 1 л молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. (без верха) любого крахмала (или рисовой муки)
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик ванилина с сахаром
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения, помешивая. 

Затем убавляем огонь до среднего и варим рис, периодически помешивая, пока воды почти не останется (минут 7-10).

Теперь вливаем холодное молоко, доводим до кипения и переводим на слабый огонь. Крышкой не закрываем, время от времени помешиваем (иначе рис прилипнет ко дну) и варим минут еще 15-20 до полного размягчения риса.

Пока рис варится в молоке, в небольшой миске разводим в 0,5 ст. воды крахмал, разбиваем туда яичный желток и размешиваем венчиком.

Через 15-20 минут варки риса в миску с крахмально-яичной смесью, постоянно размешивая, понемногу добавляем поварешку горячего молока с рисом. Иначе желток может свернуться при резком перепаде температур. Теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюлю с рисовым молоком, постоянно размешивая.

Кстати, если вы не хотите возиться с духовкой и решите сделать сютлач по-домашнему с посыпкой из корицы, то не добавляйте яичный желток. Желток употребляется только при обжаривании корочки в духовке.

Добавляем сахар и ванилин. Сахар засыпаем в последнюю очередь, чтобы рис не затвердел. Размешиваем и оставляем вариться еще 5 минут на слабом огне. После растворения сахара пудинг вдруг станет жидким. Не переживайте, он потом опять загустеет.

Пока сахар растворяется, включаем духовку на 200 С в режиме гриль. Кипятим литр воды (лучше больше, чем меньше)… 

Через 5 минут варки разливаем готовый пудинг поварешкой в порционные формочки и выкладываем их на противень, чтобы потом наполовину залить противень горячей водой. Это нужно для того, чтобы пудинг не просел. Я запекала в огнеупорной форме в два приема.

У меня  получилось 5 небольших формочек по поварешке пудинга и 2 традиционные турецкие глинянные формы по 2 поварешки.


Маленькие разноцветные формы запекала в режиме «гриль» на самой верхней полке, и они неравномерно подгорели. Получилось вкусно, но не очень красиво…

А последние 2 глиняные формы запекала на самой нижней полке в том же режиме, и получилось так, как надо.

Так что советую в течение 5-10 минут следить, чтобы корочка более-менее равномерно обгорала. Если понадобится, меняйте полку или температуру.

«Обгорелые» пудинги вынимаем из плиты и охлаждаем прямо в воде. Через час-полтора, после полного охлаждения, ставим формочки с сютлачем в холодильник на 2-3 часа. В процессе охлаждения в холодильнике сютлач настоится и станет густым и вязким, как положенно. Так что если вы собираетесь подавать сютлач на десерт после ужина, то стоит приготовить его с утра, а еще лучше — накануне. Приятного аппетита!

описание турецкого десерта, пошаговый рецепт приготовления блюда с фото, как переводится, а также советы

Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Сегодня отдадим дань известному британскому десерту — молочно-рисовому пудингу(сютлач). Рецепт турецкого десерта сютлач представлен в статье.

Что же такое сютлач?

Итак, традиционно сюлтач — молочный турецкий десерт. В переводе «сют» — что-то молочное. По вкусу сочетает в себе рисовую кашу и нежнейший пудинг.

Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

Блюдо может быть двух видов:

  1. Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
  2. Запечённый в духовке.

В качестве основы используется кругло-зернистый рис, которой хорошо разваривается.

Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

Рецепт турецкого десерта с фото

Блюдо очень вкусное, идеально подойдет к чаю или к крепкому кофе.

  • кругло-зернистый рис3ст. л.
  • молоко1л.
  • сахарный песок100гр.
  • ванильный сахар1ч. л.
  • крахмал (кукурузный или картофельный)2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • вода1.5стакана
  • соль1щепотка
  • калорийность121.6кКал
  • белки3.2гр.
  • жиры5.9гр.
  • углеводы13.8гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Первоначально необходимо отварить рис. Промытую крупу залить 1,5 стаканами воды, посолить. Периодически помешивать во время варки. Как только вся жидкость впитается, необходимо выключить газ.
  2. Готовый рис перемешать с молоком (0,5-1 стакан оставить на потом) и сахаром, снова поставить на огонь.
  3. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Смешать яичный желток, ванильный сахар, кукурузный крахмал и оставшееся молоко до однородности.
  5. Полученную смесь добавить в кашу, постоянно помешивая.
  6. Как только смесь загустела, убираем с плиты.
  7. Немаловажный пункт — подача. Необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов, разлить полученную массу по формочкам.
  8. Выложить формочки на противень, на дне которого должно быть немного воды, чтобы сютлач не подгорел.
  9. Противень с формочками помещается в духовку на несколько минут. Корочка у десерта должна быть подрумянена сверху. Можно посыпать сахаром, при высоких температурах он превращается в карамель, поэтому образование румяной корочки значительно ускорится.

Как уже описывалось выше, готовый сютлач можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Хозяйкам на заметку — рецепты различных видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Приготовить турецкий сютлач вам поможет видео:

6 ценных советов по приготовлению

Процесс приготовления, действительно, очень прост. Блюдо очень трудно испортить, тем не менее, придерживаясь некоторых советов, его можно сделать только лучше:

  1. Свежее молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Количество воды при варке риса можно контролировать и регулировать в процессе приготовления.
  3. Количество сахара зависит от личных предпочтений, его может быть меньше или больше.
  4. Если выбор пал на холодный сюлтач, запекать его нет необходимости. Сверху он просто посыпается орехами или фруктами, в зависимости от желания и полёта фантазии.
  5. Если сюлтач в горячем виде, варить разведённые желтки и крахмал не обязательно, достаточно просто перемешать смесь с варёным рисом и разлить по формочкам.
  6. Для лучшего запекания можно прибавить температуру в духовке и поставить верхний гриль.

Никто не останется равнодушным от турецкой выпечки и сладостей: пахлава, рахат лукум, курабье; а также от пирогов: турецкий бурек, пицца пиде, губадия и др.

Заключение

Десерт очень прост в приготовлении, попробовать его, действительно, стоит. Готовьтесь к тому, что будете делиться рецептом с гостями! Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с турецкими блюдами: ачма, имам баялды, салат шаурма.

что это такое. Рецепты приготовления

Сютлач — молочный турецкий десерт. «Сют» по-турецки — молоко и любая молочная еда. По вкусу — это нечто среднее между рисовой молочной кашей и нежным пудингом. Блюдо готовят двух видов: холодный, с различными добавками в виде орехов и фруктов.

Другая разновидность запекается в духовке до образования сверху карамельной корочки и выглядит очень живописно. Дома можно приготовить классический десерт и поэкспериментировать, добавив ягоды или любимые фрукты.

Для приготовления такого блюда как сютлач, нужно использовать круглозерный рис, он лучше разваривается. Как альтернативу ему — можно применять специальную смесь для каш из риса, в которую входят дробленые рисовые зерна.

 

Сютлач по-турецки
Компоненты:
  • круглозерный рис — 3-4 столовые ложки;
  • молоко — 1 литр;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • кукурузный крахмал или рисовая мука — 2 столовые ложки;
  • 1 желток;
  • вода для варки риса — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, рисовую муку — сделать, перемолов рис.

Рецепт:
  1. Сначала нужно отварить рис в воде. Для этого промытый (но без фанатизма) рис заливается полутора стаканами воды, немного солится и варится. Во время варки нужно его периодически помешивать. Как только вся жидкость впитается в рис и выкипит, кастрюлю нужно снять с огня.
  2. Теперь рис нужно перемешать с молоком (0,5-1 стакан оставляем для загущения сютлача) и сахарным песком. Смесь поставить на огонь.
  3. Варить нашу «рисовую кашу» нужно минут 10-15, время от времени помешивая.
  4. Пока варится рис в молоке, нужно смешать желток, ванильный сахар, кукурузный крахмал с холодным молоком. Смесь должна быть однородной. Если образовались комочки, то процеживаем через мелкое сито. Эта смесь понадобится для того, чтобы загустить сютлач, как кисель или заварной крем.
  5. Как только рис полностью разварится в молоке, яично-крахмальную смесь нужно вылить тонкой струйкой в молочную кашу. При этом сютлач нужно постоянно мешать.
  6. Как только смесь загустела, убираем с плиты.
  7. Теперь подача блюда. Если его не оформить, то это будет не сютлач. Сначала нужно разогреть духовку до 180-200 градусов. Затем разлить рисово-молочную массу по формочкам.
  8. Формочки устанавливаются на противне, на дно которого нужно налить немного воды, чтобы сютлач не подгорел.
  9. У него должна быть только подрумянена корочка сверху. Для этого нужно поставить противень в духовку на несколько минут. Для ускорения образования румяной пенки можно немного посыпать сверху сахаром, который карамелизуется при высоких температурах.

Подавать такой сютлач можно горячим или холодным.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travelони найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели RoomGuru

Несколько советов по приготовлению и подаче сютлач

Сютлач трудно испортить, в крайнем случае он будет напоминать неправильно сваренную рисовую кашу или пудинг. Но если следовать правилам, то блюдо можно смело подавать на праздничный стол:

  1. Молоко нужно брать свежее. Чем выше его жирность, тем сютлач будет вкуснее.
  2. Количество жидкости зависит от качества риса, поэтому если что-то пошло не так, регулируйте ее количество во время готовки.
  3. Количество сахара нужно тоже регулировать, исходя из своих вкусов и вкусов семьи.
  4. Сютлач, который подается холодным, не запекают. Сверху он посыпается порубленными фисташками или другими орехами. Можно добавить горсть ягод.
  5. Не обязательно варить разведенные желтки и крахмал, если у вас горячий сютлач. Достаточно перемешать смесь с готовым рисом и разлить по формочкам.
  6. Для лучшего запекания можно прибавить температуру в духовке и поставить верхний гриль.

Видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LinkedIn

Одноклассники

Турецкий сютлач (SÜTLAÇ) — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ


У разных народов есть похожие блюда. Ингредиенты, внешний вид, способ подачи — все на одно лицо, только названия зачастую отличаются. И не удивительно — люди давно и много перемещаются в пространстве: завоевывая новые земли, переселяясь в поисках лучшей жизни, путешествуя ради удовольствия, навещая родных и друзей. А вместе с ними — знания и умение готовить любимые или быстрые блюда. Некоторые рецепты кочуют по миру в качестве сувениров. Каким бы образом секреты приготовления блюд не перемещались из страны в страну, практически в ста процентах случаев новые кушанья быстро ассимилировались и становились местными деликатесами. Вслед за этим между народами часто возникали споры относительно того, кому же принадлежит авторство блюда — каждый пытался присвоить его себе. Сегодня же подобные вопросы мало кого заботят, а многие повара — и профессионалы, и любители — активно используют кулинарный опыт других стран. Ведь суть блюда, не в том, кто его придумал, она в гармонии сочетания вкусов. Например, молочно-рисовый пудинг (сютлач), еще известен как британский десерт.


Приготовим сегодня традиционный турецкий десерт SÜTLAÇ. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов – просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке.


Ингредиенты:

  • 1 л.молока                                                          
  • 400 мл воды
  • 3 ст ложки риса
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л  крахмала
  • 2 яичных желтка
  • немного ванилина

Способ приготовления:

Рис промыть  и отварить в 300 мл воды.

Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в несколько раз).

Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.  

Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне  довести до кипения .  Добавить рис, ваниль   и разведенный водой крахмал. Довести до кипения и снять с огня.

Теперь  все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.

Если вы хотите   просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть

духовку  до 200 градусов. Заполненные пиалы  сложить на противень и налить воды. Это нужно  для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами  горелой  корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить. Вкуснее он холодным.


Рецепт запеченного рисового пудинга по-турецки (Fırın Sütlaç)

Пищевая ценность (на порцию)
393 калорий
6 г Жир
74 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 393
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 16%
61 мг 20%
78 мг 3%
74 г 27%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 33 г
9 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 180 мг 14%
Железо 1 мг 4%
Калий 249 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы любили заварной крем и рисовый пудинг в детстве, вам понравится этот рецепт запеченного рисового пудинга, известный в Турции как fırın sütlaç (мех-UHN ‘сажа-LAHCH’). Турция славится широким выбором десертов и пудингов на молочной основе, а запеченный рисовый пудинг — лучшее из лучших.Он занимает особое место в кухне этой страны — вы обнаружите, что его готовят в каждом доме и подают в каждом турецком ресторане.

И взрослые, и дети любят запеченный рисовый пудинг, который может стать полезным десертом после сытной трапезы. Лучше всего приготовить его из свежего цельного молока и охладить за несколько часов до подачи. Некоторые турецкие люди по-прежнему стараются изо всех сил искать свежее непастеризованное молоко для приготовления фырин сютлач. Говорят, что секреты приготовления идеального рисового пудинга — это свежее молоко, медленное приготовление, постоянное помешивание и много терпения.

Sütlaç (турецкий рисовый пудинг) Рецепт

У меня был рецепт запеченного рисового пудинга, но не стоило моего времени фотографировать и показывать не испеченный. Я люблю рисовый пудинг, но по некоторым причинам это не один из десертов, которые я готовлю очень часто. Думаю, поэтому рецепт появился так поздно. Разрешите приготовить десерт, но когда я думаю, какой из них приготовить, я никогда не думаю о рисовом пудинге. Время от времени, если я скажу, что сейчас не делаю рисовый пудинг, я буду делать только это. Недавно был такой порыв ветра рисового пудинга, пора занять его место в блоге, и я воспользовался возможностью, чтобы сфотографировать его.

Как долго нужно варить рис?

Особо хочу отметить тех, кто не имеет опыта в приготовлении бобовых. Рис, булгур, макароны, нут и т. Д. Поскольку он опускается на дно воды, он легко может прилипнуть к дну кастрюли. Вот почему я добавила рис в молоко, не оставляйте его на плите и пусть он готовится сам по себе. Часто помешивайте рис. Особенно первые минуты, которые вы добавляете, — это период времени, когда он наиболее склонен к удержанию дна. После того, как рис набухнет, вы можете уменьшить частоту перемешивания.Максимально варите рис. Им недостаточно полностью размягчиться. Продолжайте готовить, пока он не поднимется, не лопнет и не станет тесто.

Добавляют ли крахмал в рисовый пудинг?

В рисовый пудинг не добавляют крахмал. Желеобразная консистенция крахмала не подходит для рисового пудинга. Рисовый пудинг должен быть максимально жидким. Это обеспечивает рисовая мука. Фактически, в прошлом рисовые пудинги готовили только из рисового крахмала без добавления рисовой муки. Но в настоящее время либо молоко изменилось, либо рис не получают путем варки.Но когда добавляется рисовая мука, которая ничем не отличается от той, что дает рис, натуральность настоящего рисового пудинга не ухудшается.

Почему в рисовом пудинге предпочитают дробленый рис?

Причина на самом деле очень проста. Чтобы оно быстрее готовилось и быстрее высвобождали крахмал. Когда вы используете цельный рис, время приготовления увеличивается, и молоко за это время испаряется, поэтому вы не можете регулировать консистенцию рисового пудинга. Поэтому, даже если у вас нет битого риса, немного измельчите его в блендере или пестике.

Что можно использовать вместо корицы?

Я люблю много корицы на нем. Но я знаю, что есть среди вас те, кто не любит корицу. Конечно, у меня есть для них хороший совет. Вы можете добавить аромата рисовому пудингу, обжарив крупно измельченный фундук на сковороде или в духовке.
Как хранить рисовый пудинг?

Вы можете плотно накрыть оставшийся рисовый пудинг и хранить его в холодильнике для употребления на следующий день. Он не испортится, и вкус не изменится, если вы будете хранить его дольше.Но поскольку его консистенция станет гуще, это будет не так приятно, как в первый день. Вот почему лучше всего сделать это с первого раза. Если ингредиентов в этом рецепте больше, чем вы можете съесть, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое и использовать их.

Наслаждайтесь …

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 литр + 1 стакан цельного молока,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки рисовой муки.

Препарат

  1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока и добавьте рис,
  2. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока рис не станет мягким,
  3. Добавить сахар и перемешать
  4. Растворите рисовую муку в 1 стакане молока,
  5. Медленно добавьте эту смесь в рисовое молоко и перемешайте,
  6. Готовьте, помешивая, пока он не загустеет,
  7. Разложите смесь по стеклянным мискам,
  8. После того, как он нагреется до комнатной температуры, убрать в холодильник,
  9. Можно подавать, посыпав сверху корицей.

Приятного аппетита …

Рецепт запеченного сутлака (рисового пудинга по-турецки)

После того, как я пообещал опубликовать рецепт вчера, я подумал, что мне не подходит не хранить его, поэтому я решил использовать этот рецепт посередине.

В своих первых попытках я сварил рис с водой, а затем положил его в молоко. Можно и так, если вам будет проще. Когда он готовится на молоке, его нужно очень часто помешивать, чтобы он не прилипал и не пригорал.Но когда рис готовится в молоке, его крахмал также переходит в молоко, и его консистенция немного густеет перед добавлением рисовой муки. Когда добавляется рисовая мука, она приобретает идеальную консистенцию.

Используется ли крахмал в рисовом пудинге?

Некоторые люди это делают. Но этот метод неправильный, и консистенция, полученная с крахмалом, — это не консистенция рисового пудинга, а консистенция пудинга. В оригинале рисовый пудинг густеет только с рисом, даже рисовая мука не используется, но независимо от того, называете ли вы это простым или гарантируете консистенцию, я добавляю рисовую муку и думаю, что это лучшая консистенция, какой только может быть.

Количество сахара в рисовом пудинге

Я использую 1 стакан сахара. Он немного более сладкий, чем мне обычно нравится. Но некоторые рецепты требуют этого, и рисовый пудинг — один из них. С 3/4 стакана сахара это как раз тот уровень сахара, который я хочу, но на этот раз вкус рисового пудинга не утихает полностью. Имейте в виду, что вы можете уменьшить количество сахара по своему вкусу, но это повлияет на вкус.

Наслаждайтесь …

Порция: 6 порций

Ингредиенты

  • 5 стаканов + 2 стакана цельного молока,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки рисовой муки,
  • 1 яичный желток.

Препарат

  1. Добавьте 5 стаканов цельного молока и 1/2 стакана риса в кастрюлю,
  2. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока рис не станет мягким,
  3. Добавьте сахар и перемешайте,
  4. Растворите рисовую муку в 1 стакане молока,
  5. Добавьте это в кастрюлю медленно, взбивая,
  6. Продолжайте помешивать, пока пудинг не загустеет,
  7. Снять с огня и при взбивании добавить яичный желток в пудинг,
  8. Распределите пудинг по формочкам, пригодным для запекания,
  9. Поместите формочки в форму для запекания, наполненную водой, чтобы создать водяную баню,
  10. Поставьте форму для запекания на высокую решетку в духовке,
  11. Выпекайте при 210 градусах Цельсия, пока верх не станет коричневым.

Приятного аппетита …

Рецепт запеченного по-турецки рисового пудинга | Fırın Sütlaç

Пудинг из запеченного по-турецки рисового пудинга настолько прост в приготовлении, что для него требуется всего 5 ингредиентов. Он также не содержит глютена и может быть вегетарианским. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классический запеченный рисовый пудинг из Турции. Этот успокаивающий десерт со сладкой сливочной серединой и обжаренной ореховой верхушкой вызывает ностальгию, но по-своему запоминается, и я так рад поделиться рецептом с вами.

Легкий и вкусный рецепт турецкого десерта

Вы, наверное, слышали о знаменитом рахат-лукуме и раньше, но есть много других замечательных деликатесов из Турции, которые заслуживают вашего внимания. Говоря о Турции, знаете ли вы, что Турция частично находится в Европе, а частично в Азии? Это объясняет их удивительно уникальную культуру!

Сегодня я буду говорить о турецком запеченном рисовом пудинге, известном как Fırın Sütlaç (fur-UHN ‘сажа-LAHCH’), классическом рисовом пудинге с небольшой изюминкой — он запекается для создания золотисто-коричневой корочки сверху, которая добавляет жареный вкус и легкий хруст, которые действительно оживляют десерт.

Рисовый пудинг без глютена

Когда мы думаем о глютене, мы обычно думаем почти обо всем, что содержит злаки, верно? Поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что этот сытный рисовый пудинг на самом деле не содержит глютена! Не все зерна содержат глютен. Некоторые из них, например рис и киноа, вообще не содержат глютен. Так что не стесняйтесь наслаждаться этим восхитительным рисовым десертом и другими блюдами из риса, даже если вы придерживаетесь безглютеновой диеты!

Как приготовить рисовый пудинг по-турецки

Чтобы приготовить рисовый пудинг, начните с быстрого ополаскивания риса.Не слишком много, потому что нам нужно сохранить крахмал. Доведите рис и воду до кипения в соотношении 1: 4, затем дайте ему покипеть на слабом огне около 15 минут. Вы узнаете, что он готов, когда вода испарится и рис станет очень мягким.

Затем разогрейте духовку до 350 градусов и приступайте к приготовлению молочной смеси для пудинга. Взбейте молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте это в приготовленный рис и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Вылейте пудинг в отдельные формочки и дайте им выпекаться в течение 25-30 минут или пока верхняя часть не станет красивой золотисто-коричневой.

В ожидании можно также раздавить фундук для приготовления традиционной начинки с добавлением хрустящей корочки.

Когда отдельные рисовые пудинги будут готовы, вы можете съесть их теплыми или — если вы хотите сохранить верность турецкому наследию блюда — дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа и съешьте охлажденным.

Веганский турецкий запеченный рисовый пудинг

Этот рисовый пудинг без глютена тоже может быть веганским! Все, что вам нужно сделать, это заменить молоко растительным молоком.Овсяное молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко — вот некоторые из замечательных вариантов, которые вы можете попробовать.

Советы по приготовлению лучшего турецкого рисового пудинга

Вот несколько советов, которые вы можете запомнить, чтобы извлечь максимальную пользу из этого простого рецепта рисового пудинга:

  • Старайтесь придерживаться свежих или органических ингредиентов, особенно если речь идет о молоке.
  • Для получения эффекта заварного крема смешайте яичный желток с несколькими столовыми ложками молока, смешанного с сахаром. Равномерно вылейте его поверх рисового пудинга перед запеканием.
  • Этот рецепт лучше всего подходит для белого риса. Если вы хотите попробовать другие сорта риса, возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления и количеством жидкости.

Рецепт запеченного по-турецки рисового пудинга | Фырин Сютлач

Курс Десерт, Гарнир

  • ½ стакана риса
  • 2 стакана воды
  • 4 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Вымойте и ополосните рис один раз.Не мойте слишком тщательно, так как вы хотите сохранить часть крахмала.

  • Доведите рис с водой до кипения. Затем дайте ему покипеть на медленном огне, пока вся вода не испарится и рис не станет очень мягким. Это должно занять около 15 минут. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте сахар и кукурузный крахмал в молоко и взбейте.

  • Теперь добавьте вареный рис в молочную смесь.

  • Вылейте рисовую смесь в форму для выпечки формочки.

  • Запекается 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Измельчите фундук в качестве начинки.

  • Вы можете наслаждаться им в тепле или дать ему остыть до комнатной температуры, поставить в холодильник на 3-4 часа и подавать холодным, что является традиционным способом.

Интересный факт:

К какому континенту принадлежит Турция? Турция находится как в Европе, так и в Азии.

Keyword Рецепт Фирин Сутлак, Рецепт запеченного по-турецки рисового пудинга, Веганский турецкий рисовый пудинг

ТУРЕЦКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИСОВЫЙ ПУДДИНГ — FIRINDA SUTLAC

Добавить в книгу рецептов

Всем привет!

Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт десерта.К тому же приготовить этот красивый десерт очень просто. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента: молоко, сахар, рис и крахмал. Если вы когда-нибудь пробовали рисовый пудинг, то увидите, что ваш вкус удвоится благодаря турецкому рисовому пудингу Firinda Sutlac с его жженым и карамелизованным вкусом. Чего же ты ждешь? Просто попробуйте, и вы полюбите любовь, любовь!

Турецкий рисовый пудинг — Рецепт Фиринды Сутлак

ТУРЕЦКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ — ФИРИНДА САТЛАК

Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт десерта.К тому же приготовить этот красивый десерт очень просто. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента: молоко, сахар, рис и крахмал. Если вы когда-нибудь пробовали рисовый пудинг, то увидите, что ваш вкус удвоится благодаря турецкому рисовому пудингу Firinda Sutlac с его жженым и карамелизованным вкусом.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 30 минут

Десертный курс

Кухня Турецкая

  • 1 литр 5 чашек / 34 унции. молоко
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана риса
  • 3 столовые ложки пшеничного крахмала
  • 2 + 1/2 чайной ложки ванильного порошка
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока для раскрытия крахмала
  • Для запеченного рисового пудинга сначала отварите рис.Хорошо промыв рис, отварите его в 2 стаканах воды до готовности. Он останется слегка водянистым.

  • Добавьте другие ингредиенты и приготовьте рисовый пудинг. Добавьте молоко и ваниль поверх отварного риса и вскипятите. Когда смесь закипит, добавьте сахар и 3 столовые ложки пшеничного крахмала, который вы растопили в половине стакана молока. Варить еще 10-15 минут и выключить огонь. Постарайтесь не сделать рисовый пудинг слишком густым, так как вы снова будете готовить его в духовке.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.

  • Вам нужно только открыть решетку духовки. Если вы включите нижний уровень или вентилятор, ваш рисовый пудинг будет готовиться больше, чем должен. Как я уже говорил, рисовый пудинг по-турецки не должен быть слишком густым. Согласованность можно увидеть на картинках.

  • Разложите рисовые пудинги в жаропрочных мисках для рисового пудинга, подходящих для духовки. В Турции запеченный рисовый пудинг обычно готовят в глиняных контейнерах. Если у вас дома есть глиняный горшок, обязательно попробуйте их.

  • Наполните противень холодной водой и поставьте горшки с рисовым пудингом на противень для духовки. (Вода в противне будет доходить до половины контейнеров для рисового пудинга) Причина, по которой мы добавляем воду в противень для духовки, — это опять же, чтобы предотвратить переваривание и затвердевание рисового пудинга.

  • Поставьте противень на верхнюю полку духовки. Выпекайте рисовый пудинг до золотистого цвета.

Запеченный рисовый пудинг можно подавать после того, как он хорошо остынет.
При подаче не забудьте украсить его измельченным фундуком, миндалем, грецкими орехами или арахисом.

Ключевое слово Турецкий запеченный рисовый пудинг — Firinda Sutlac

Вы также можете посмотреть полные инструкции в видео ниже.

Что вы думаете об этом? Вы уже пробовали рецепт турецкого запеченного рисового пудинга? Прокомментируйте и поделитесь своим опытом. Или вы жаждете еще одной турецкой еды, и вам нужен ее рецепт от меня? Вы всегда можете связаться со мной здесь.

Наслаждайтесь!

Рисовый пудинг по-турецки (Sütlaç) Рецепт | от BREAD & SALT

Полный артикул и рецепт: https: // breadvesalt.blogspot.com/2021/03/turkish-style-rice-pudding-sutlac-recipe.html#more

Когда мы были маленькими девочками, мы наслаждались заварным кремом и рисовым пудингом. Если вы любили заварной крем и рисовый пудинг в детстве, вам понравится наш рецепт запеченного рисового пудинга (sütlaç), известный в Анатолии (Турция) как «Fırın Sütlaç» (произношение: мех-UHN ‘сажа-LAHCH ’). Нам все еще нравилось есть этот особенный молочный десерт, потому что мы снова почувствовали себя маленькой девочкой, которая снова ест мамины рисовые пудинг.

Полный артикул и рецепт: https: // breadvesalt.blogspot.com/2021/03/turkish-style-rice-pudding-sutlac-recipe.html#more

Рецепт турецкого рисового пудинга (Sütlaç)

Турецкий рисовый пудинг должен быть очень сливочным и питательным. Поэтому мы не рекомендуем использовать обезжиренное или обезжиренное молоко для приготовления этого пудинга, так как оно не дает кремообразной консистенции. Мы всегда используем короткозерный рис. Но при желании вы можете использовать длинный рис любого бренда или сорта, но убедитесь, что он не имеет сильного вкуса. С другой стороны, мы не рекомендуем использовать в этом рецепте рис басмати или жасмин, так как они более ароматные и имеют более длинные зерна.

Этот рецепт запеченного в духовке рисового пудинга (sütlaç) не слишком сладкий, поэтому он совсем не подавляющий и довольно легкий из-за своей кремовой текстуры.
Если хотите, можете поставить этот десерт в холодильник на срок до 4 дней. Вот наш рецепт рисового пудинга (sütlaç);

Полный артикул и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/03/turkish-style-rice-pudding-sutlac-recipe.html#more

Состав:

Полный артикул и рецепт: https: // breadvesalt.blogspot.com/2021/03/turkish-style-rice-pudding-sutlac-recipe.html#more

6 формочки для глиняных чашек для пудинга (или десертные чашки, глиняные формочки или одноразовые алюминиевые чашки для пудинга),
1/2 чашки короткозернистый белый рис,
6,5 стакана цельного молока (почти 1,5 литра),
1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
1 стакан сахарного песка,
3 столовые ложки Пшеничный крахмал (или кукурузный крахмал, также можно использовать рис мука),
Горсть крупно нарезанных лесных орехов (или фундук) для посыпки,

Приготовление:

1- Прежде всего, положите все ингредиенты на рабочую поверхность.Затем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем в большой кастрюле добавьте рис и достаточно воды, чтобы он покрыл его примерно на 1,25 см (почти 1/2 дюйма), и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. . Дайте рису слегка покипеть, пока он не станет мягким, около 5-7 минут.
2- Затем добавьте в рис 6 стаканов молока, сахар и ванильный экстракт. И довести смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте ему очень осторожно закипеть около 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте пшеничный крахмал и оставшиеся 1/2 стакана цельного молока, чтобы получилась каша.Помешивая, постепенно влейте смесь молочно-пшеничного крахмала в рис и тушите на среднем медленном огне около 20-25 минут, пока смесь не загустеет. Когда пудинг загустеет, продолжайте помешивать и готовьте еще около 2 минут.
3- Затем снимите его с огня и наполните горячей смесью маленькие жаропрочные глиняные чашки для пудинга. Затем поместите глиняные чашки для пудинга с пудингами в противень для духовки и наполовину наполните противень водой (это необходимо для предотвращения высыхания рисового пудинга (sütlaç) и сохранения его кремообразной консистенции).Затем запекайте в духовке при температуре 200 ° C (почти 400 ° F). Запекайте рисовый пудинг в духовке примерно 15 минут или пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной. Пожалуйста, постоянно проверяйте, чтобы они не горели.
4- После того, как рисовый пудинг приготовится, дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на три часа перед подачей на стол.
5- Затем посыпьте крупно нарезанными лесными орехами и подавайте их после обеда.

Наслаждайтесь!

https://breadvesalt.blogspot.com/2021/03/turkish-style-rice-pudding-sutlac-recipe.html # more

Рисовый пудинг по-турецки (Sütlaç) Рецепт

Когда мы были маленькими девочками, мы наслаждались заварным кремом и рисовым пудингом. Если вы любили заварной крем и рисовый пудинг в детстве, вам понравится наш рецепт запеченного рисового пудинга (sütlaç), известный в Анатолии (Турция) как «Fırın Sütlaç» (произношение: мех-UHN ‘сажа-LAHCH’). Нам все еще нравилось есть этот особенный молочный десерт, потому что мы снова почувствовали себя маленькой девочкой, которая снова ест мамины рисовые пудинги.

В Турции взрослые и дети любят этот запеченный рисовый пудинг, и мы часто готовим этот восхитительный десерт.Если вы любите легкие и кремовые десерты, рецепт турецкого рисового пудинга (Sütlaç) действительно идеальный десерт для вас. Он кремовый и богатый с золотистым верхом.

В этом посте мы собираемся поделиться с вами нашим «Рецептом турецкого рисового пудинга (Sütlaç)». Это особенный, старинный и традиционный молочный десерт.

Что такое турецкий рисовый пудинг (Sütlaç)?

Турецкая кухня (также османская кухня) популярна своими молочными десертами, а «турецкий рисовый пудинг или сютлач» — один из самых любимых десертов в Турции, который вы можете найти во многих ресторанах, кондитерских и пекарнях.В Турции есть даже «магазины молочных десертов», мы называем их «мухаллебичи», которые продают все виды молочных десертов от рисовых пудингов до шоколадных пудингов, пудингов ашура и десертов с каукдроном. Турки часто делают рисовый пудинг / сутлас дома в отдельных глиняных чашках или формочки.

По-турецки мы называем турецкий рисовый пудинг «Sütlaç» (произношение: soot-laahch). Турецкий рисовый пудинг или Sütlaç сделан из короткозернистого риса (или длинного риса) с молоком и сахаром. Рисовый пудинг / сютлач изначально был турецким десертом?

Как приготовить sütlaç

Рисовый пудинг (Sütlaç) — международный десерт

Турецкая) Кухня в значительной степени является наследием османской кухни, которая охватывает Центральную Азию, Балканы и Ближний Восток Кухни.Анатолийская (турецкая) кухня также оказала влияние на западноевропейские кухни. По мнению историков; Сютлач — традиционный турецкий десерт, появившийся во времена Османской империи. Кроме того, в Диван Лугхат аль-Тюрк (первый исчерпывающий турецкий словарь был написан тюркским философом Махмутом из Кашгара в 1074 году) рисовый пудинг или Сютлач определяется как «Ува», что означает холодный суп из риса и сахара.

В 15 веке он был известен в итальянской кухне как «Riso Turchesso: это означает блюдо из риса или суп по-турецки».В то время рисовый пудинг или сютлач был очень роскошным десертом, потому что сахар был очень дорогим. Например: в 2. Свадебная церемония Ecole d’Este и Рене из Франции (внук Папы Александра VI и дочь короля Франции Людовика XII) (1529 г.). Своим особым гостям они подали Сютлач. Известный итальянский повар Кристофоро ди Мессисбуго упомянул его как «турецкий рисовый, молочный и сахарный суп» в своей знаменитой кулинарной книге (1549 г.). А знаменитый повар Папы Пия V. Бартоломео Скаппи добавил этот десерт в свое меню, потому что Папе он понравился.Он описал этот десерт как «блюдо из риса по-турецки с сахаром и корицей». Кроме того, в 15 веке название этого десерта помещалось во все медицинские книги, потому что в его состав входили молоко, рис и сахар.

Вкратце, мы можем сказать, что рисовый пудинг (sütlaç) — это интернациональный десерт.

Riso Turchesso

Как приготовить турецкий рисовый пудинг (Sütlaç)!

Этот рецепт потрясающий, вкусный, с такими простыми и легкими для приготовления ингредиентами.Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов: короткозерный рис (или длинный рис), свежее цельное молоко, ваниль, сахар, кукурузный или пшеничный крахмал.

Как правило, турецкий рисовый пудинг (Sütlaç) лучше всего готовить из свежего цельного молока и охлаждать за несколько часов перед подачей на стол. Его готовят на плите в большом и глубоком горшке, затем делят между безопасными для духовки мисками (обычно из глины) и запекают в духовке, пока верхняя часть не подрумянится и не осядет. Затем его охлаждают в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Кстати; нашим мамам всегда говорят, что уловки для приготовления идеального рисового пудинга (sütlaç) — это свежее молоко, медленное приготовление, постоянное помешивание и много терпения. В отличие от многих других подобных молочных десертов, этот рисовый пудинг (sütlaç) на самом деле запекается в духовке, поэтому верх становится коричневым (или коричневатым) и застывает. Его всегда подают холодным, и этот рецепт запеченного рисового пудинга не слишком сладкий, поэтому он совсем не подавляющий и довольно легкий из-за своей кремовой текстуры.

Веганский рисовый пудинг для вегетарианцев!

Мы еще не пробовали веганский рисовый пудинг (sütlaç).Но мы думаем, что попробуем в ближайшее время. Этот рецепт не веганский, поскольку мы используем цельное молоко. Однако вы можете использовать кокосовое молоко вместо цельного молока, чтобы приготовить из него веганский рисовый пудинг (sütlaç). Сютлач, приготовленный из кокосового молока, также будет иметь тонкий кокосовый аромат.

Рецепт турецкого рисового пудинга (Sütlaç)

Турецкий рисовый пудинг должен быть очень сливочным и питательным. Поэтому мы не рекомендуем использовать обезжиренное или обезжиренное молоко для приготовления этого пудинга, так как оно не дает кремообразной консистенции.Мы всегда используем короткозерный рис. Но при желании вы можете использовать длинный рис любой марки или сорта, но убедитесь, что он не имеет сильного вкуса. С другой стороны, мы не рекомендуем использовать в этом рецепте рис басмати или жасмин, так как они имеют более ароматный вкус и более длинные зерна.

Этот рецепт запеченного в духовке рисового пудинга (sütlaç) не слишком сладкий, поэтому он совсем не подавляющий и довольно легкий из-за своей кремовой текстуры.

При желании этот десерт можно хранить в холодильнике до 4 дней.Вот наш рецепт рисового пудинга (sütlaç);

Очень хороший семейный любимец;

Подавать: 6-8 порций, Время приготовления: 30 минут, Время приготовления: 15-20 минут, Время охлаждения: не менее 3 часов, Калорийность: 200 ккал, Кухня: Турецкая — Средиземноморская кухня,

Состав: рис, молоко, ванилин, сахар, пшеничный крахмал
Глиняные чашки для пудинга и горсть нарезанных лесных орехов
  • 6 формочки для глиняных пудингов (или десертные чашки, глиняные формочки или одноразовые алюминиевые чашки для пудинга),
  • 1/2 стакана короткозернистого белого риса,
  • 6,5 стакана цельного молока (почти 1,5 литра),
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 столовых ложки пшеничного крахмала ( или кукурузный крахмал, также вы можете использовать рисовую муку),
  • Горсть грубо нарезанных лесных орехов (или фундук) для начинки,
90 034
Вы можете использовать чашки для десертов или глиняных пудингов в запеканках

Рис хорошо вымыть и положить в большую кастрюлю

Затем довести до кипения.Дайте рису слегка закипеть

Затем добавьте 6 чашек молока и перемешайте.

Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте

Затем добавьте сахар и постоянно помешивайте.

Тем временем добавьте пшеничный крахмал и остальное молоко
и хорошо перемешайте
Затем добавьте смесь пшеничного крахмала в рисовую смесь и перемешайте

Затем варить смесь, пока она не загустеет.Когда он будет готов
снимите его с огня

Затем наполните маленькие глиняные чашки горячим пудингом

Заполните все маленькие глиняные пудинги чашки с горячим пудингом

Затем поместите глиняные чашки на противень

Затем заполните противень наполовину холодной водой
перед запеканием в духовке

Затем поместите в духовку и выпекайте около 15 минут.
Или Выпекайте, пока верхняя часть не станет хорошо подрумяненной

Затем выньте десерты из духовки и дайте им
остыть при комнатной температуре.

Затем поместите их в холодильник и охладите
не менее 3 часов.
Затем посыпьте измельченным фундуком и подавайте.

Приготовление:

  1. Прежде всего, положите все ингредиенты на рабочую поверхность.Затем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем в большой кастрюле добавьте рис и достаточно воды, чтобы он покрыл его примерно на 1,25 см (почти 1/2 дюйма), и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. . Дайте рису слегка покипеть, пока он не станет мягким, около 5-7 минут.
  2. Затем добавьте в рис 6 стаканов молока, сахар и ванильный экстракт. И довести смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте ему очень осторожно закипеть около 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте пшеничный крахмал и оставшиеся 1/2 стакана цельного молока, чтобы получилась каша.Помешивая, постепенно влейте смесь молочно-пшеничного крахмала в рис и тушите на среднем медленном огне около 20-25 минут, пока смесь не загустеет. Когда пудинг загустеет, продолжайте помешивать и готовьте еще около 2 минут.
  3. Затем снимите его с огня и наполните горячей смесью маленькие жаропрочные глиняные чашки для пудинга. Затем поместите глиняные чашки для пудинга с пудингами в противень для духовки и наполовину наполните противень водой (это необходимо для предотвращения высыхания рисового пудинга (sütlaç) и сохранения его кремообразной консистенции).Затем запекайте в духовке при температуре 200 ° C (почти 400 ° F).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *