Суп с копчеными ребрышками без гороха
По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!
Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.
Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.
Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.
Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками
Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.
Для вермишелевого супа понадобятся:
- 5-6 свиных ребрышек;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук;
- соль по вкусу;
- четыре картофеля;
- морковь;
растительное масло;- мелкая вермишель.
Приготовление:
Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа. Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.
Сырный суп с копчёными рёбрышками
Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!
Продукты:
- 600 гр. свиных ребрышек;
- два плавленых сырка;
- 3-4 картофеля;
- 1 морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- пучок зелени.
Приготовление:
Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.
Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.
Рисовый суп с копчёными рёбрышками
Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.
- копченые ребра;
- рис;
- морковь;
- картофель;
- зелень;
- лук;
- чеснок;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- свежие помидоры.
Приготовление:
Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.
Суп харчо с копчёными рёбрами
Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.
Продукты:
- Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
- Орехи грецкие — 1/3 стакана
- Рис – 1/3 стакана
- Соус ткемали – 1 ложка столовая
- Лук репчатый — 1 штука
- Оливковое масло – 2 ложки столовые
- Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок — 3 дольки
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!
Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом, а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…
Ингредиенты:
- Ребра копчёные – 300 грамм
- Зелень – 1 пучок
- Картофель – 4 клубня
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.
Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.
Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.
Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами
Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.
Для приготовления такого супа нужно:
- Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
- Лист лавровый – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
- Перец чёрный – 10 горошин
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
- Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
- Картофель – 2 клубня
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.
Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!
Сборная солянка с копчёностями
Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм- Огурцы соленые – 10 штук
- Картофель – 3 средних клубня
- Томатная паста – 5 ложек столовых
- Лук — 1 Штука
- Оливки – 1 стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист —5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!
Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками
Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.
Продукты:
- Зелёная чечевица французская – 150 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло
- Перец, лавровый лист соль – по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.
Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.
При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.
Осенний овощной суп с копчёностями
Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
- Цукини — 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Помидоры -1 штука
- Паприка – 1 чайная ложка
- Шампиньоны – 2 штуки
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
- Лук.
Приготовление:
В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.
Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!
Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?
Вам понадобятся:
- Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
- Перец, соль – по вкусу
- Консервированная фасоль – 400 грамм
- Картофель – 4 клубня
- Луковица – 1 штука
- Паста томатная – 1 ложка чайная
- Вода – 2,5 литра
Приготовление:
Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками
Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!
Ингредиенты:
- Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
- Грибы сушёные белые – 30 грамм
- Вода – 1 литр
- Морковь – 120 грамм
- Лук – 80 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Сельдерей – 50 грамм
- Картофель – 1 штука
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.
Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.
Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.
Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.
Суп с тыквой и копчёными рёбрышками
Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.
Продукты:
- Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
- Кабачок – 1 штука
- Тыква – 0,3 килограмм
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Лук – 1 штука
- Чечевица – 0, 4 килограмм
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.
На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку. Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.
Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.
Капустняк с копчёными рёбрышками
Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.
Ингредиенты:
- Рёбрышки;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Картофель – 4 шт;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Пшено – 5 ст. л;
- Квашеная капуста – 2 стакана.
Приготовление:
Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.
Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!
Суп с копчеными ребрышками без гороха
По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!
Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.
Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.
Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.
Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками
Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.
Для вермишелевого супа понадобятся:
- 5-6 свиных ребрышек;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук;
- соль по вкусу;
- четыре картофеля;
- морковь;
- растительное масло;
- мелкая вермишель.
Приготовление:
Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа. Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.
Сырный суп с копчёными рёбрышками
Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!
Продукты:
- 600 гр. свиных ребрышек;
- два плавленых сырка;
- 3-4 картофеля;
- 1 морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- пучок зелени.
Приготовление:
Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.
Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.
Рисовый суп с копчёными рёбрышками
Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.
Что понадобится:
- копченые ребра;
- рис;
- морковь;
- картофель;
- зелень;
- лук;
- чеснок;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- свежие помидоры.
Приготовление:
Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.
Суп харчо с копчёными рёбрами
Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.
Продукты:
- Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
- Орехи грецкие — 1/3 стакана
- Рис – 1/3 стакана
- Соус ткемали – 1 ложка столовая
- Лук репчатый — 1 штука
- Оливковое масло – 2 ложки столовые
- Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок — 3 дольки
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!
Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом, а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…
Ингредиенты:
- Ребра копчёные – 300 грамм
- Зелень – 1 пучок
- Картофель – 4 клубня
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.
Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.
Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.
Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами
Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.
Для приготовления такого супа нужно:
- Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
- Лист лавровый – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
- Перец чёрный – 10 горошин
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
- Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
- Картофель – 2 клубня
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.
Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!
Сборная солянка с копчёностями
Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
- Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
- Огурцы соленые – 10 штук
- Картофель – 3 средних клубня
- Томатная паста – 5 ложек столовых
- Лук — 1 Штука
- Оливки – 1 стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист —5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!
Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками
Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.
Продукты:
- Зелёная чечевица французская – 150 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло
- Перец, лавровый лист соль – по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.
Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.
При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.
Осенний овощной суп с копчёностями
Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
- Цукини — 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Помидоры -1 штука
- Паприка – 1 чайная ложка
- Шампиньоны – 2 штуки
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
- Лук.
Приготовление:
В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.
Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!
Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?
Вам понадобятся:
- Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
- Перец, соль – по вкусу
- Консервированная фасоль – 400 грамм
- Картофель – 4 клубня
- Луковица – 1 штука
- Паста томатная – 1 ложка чайная
- Вода – 2,5 литра
Приготовление:
Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками
Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!
Ингредиенты:
- Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
- Грибы сушёные белые – 30 грамм
- Вода – 1 литр
- Морковь – 120 грамм
- Лук – 80 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Сельдерей – 50 грамм
- Картофель – 1 штука
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.
Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.
Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.
Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.
Суп с тыквой и копчёными рёбрышками
Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.
Продукты:
- Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
- Кабачок – 1 штука
- Тыква – 0,3 килограмм
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Лук – 1 штука
- Чечевица – 0, 4 килограмм
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.
На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку. Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.
Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.
Капустняк с копчёными рёбрышками
Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.
Ингредиенты:
- Рёбрышки;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Картофель – 4 шт;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Пшено – 5 ст. л;
- Квашеная капуста – 2 стакана.
Приготовление:
Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.
Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. А чтобы было интереснее, для начала — немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.
Горох вошел в повседневный рацион уже давно. Его ценят за полезные свойства и отличные вкусовые качества. Эта бобовая культура особенно богата белком. Гороховый белок усваивается быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Кроме того, он богат полезными аминокислотами.
Оказывается, что гороховый суп начали готовить ещё во II столетии до н. э. В некоторых странах он был настолько популярен, что его продавали прямо на улице. В древней Греции суп из гороха был одним из самых любимых и почитаемых блюд.
В разных странах есть свои необычные традиции и особенности приготовления и подачи горохового супа. Например, в солнечной Италии в суп добавляют твердый сыр и сухое вино, в Монголии – домашнюю сметану и томатный сок, на Украине – чеснок и шкварки. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Они придадут блюду особенный вкус и невероятный аромат.
Чтобы гороховый суп был более сытным и наваристым, используйте для его приготовления мясной бульон (куриный или говяжий). Учитывая, что ребрышки тоже дадут навар, более легкий вариант супа – на очищенной воде или овощном бульоне.
Ингредиенты:
бульон или фильтрованная вода 3 л
колотый горох желтый ⅔ ст.
молодой картофель среднего размера 6 шт.
копченые свиные ребрышки 300 г
рафинированное растительное масло 2 ст. л.
средняя морковь 1 шт.
репчатый лук белый 1 шт.
петрушка несколько веточек
укроп несколько веточек
молодой чеснок 2 дольки
хмели-сунели 0,5 ч. л.
морская соль 1 ст. л.
паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим горох
Для того чтобы горох быстрее сварился, его нужно заранее замочить на несколько часов в воде комнатной температуры. Затем воду необходимо слить и добавить горох в бульон. Обратите внимание, что колотый горох варится гораздо быстрее, чем цельный горох. Всегда используйте горох одного сорта, так как разные сорта гороха готовятся за разное количество времени. В горячий бульон добавим промытый горох и будем варить его, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 2: Добавляем в бульон копченые ребрышки
Тщательно помоем ребрышки. Разрежем их на части. Опустим ребрышки в кипящий бульон. Будем варить их вместе с горохом. После закипания снимем пену шумовкой.
Шаг 3: Добавляем молодой картофель
Теперь подготовим картофель. Помоем и очистим корнеплоды от кожуры. Нарежем картофель кубиком крупного размера.
Когда горох практически сварится и станет мягким, добавим порезанный картофель. Перемешаем и продолжим варить гороховый суп на медленном огне.
Шаг 4: Добавляем зажарку из моркови и лука
Помоем и очистим морковь. Натрем ее на терке. Луковицу очистим и нарежем мелким кубиком.
На антипригарную сковороду нальем немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, высыплем на сковороду овощи и будем пассировать их до мягкости. Чтобы овощи поджарились равномерно, будем их время от времени помешивать лопаткой.
Аккуратно опустим пассированные лук и морковь в суп и перемешаем ложкой.
Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок, соль и специи
Через несколько минут добавим пропущенные через пресс дольки чеснока. Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Высыплем петрушку с укропом в суп, добавим морскую соль и ароматные специи. Перемешаем. Попробуем суп и по необходимости добавим еще щепотку мелкой соли и черного молотого перца для остроты.
Накроем суп крышкой и дадим ему закипеть. Затем выключим огонь и будем сервировать стол.
Шаг 6: Подача
Суп с ребрышками разольем по бульонницам или глубоким тарелкам. Посыплем блюдо свежей зеленью. Подавать с чесночными гренками, серым хлебом или ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:
1 Подготавливаем горох.
Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.
2 Подготавливаем ребрышки.
Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
3 Подготавливаем овощную заправку.
Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.
4 Подготавлиавем специи.
Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.
5 Варим гороховый суп.
Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
6 Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.
Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.
– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками: рецепт
Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Рецепт первого блюда простой, варится основа для горохового супа из сушёного гороха с мясом на косточке или с копчёными рёбрышками, любыми копчёностями.
Свиные копчёные рёбра для приготовления горохового супа хозяйки используют зачастую подкопчённые, варёно-копчёные либо сырые свиные косточки с мясом.
С сырыми рёбрышками гороховый суп имеет классический вкус. Свиное копчёное мясо во время варки добавляет супу из гороха аромат «дыма».
Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением горохового супа, в том числе любого блюда из гороха, сушёные горошины замачивают на 5-8 часов в воде. Воду во время замачивания гороха для супа нужно менять несколько раз на свежую, чтобы съеденное первое блюдо не вызывало газообразования в кишечнике после его употребления.
Простой гороховый суп варят из сухого гороха, консервированный горошек используют для быстрого приготовления. Настоящим считается суп с сушёным горохом – первое блюдо получается ароматное, насыщенное, яркое и вкусное. Кроме сухого для варки быстрого супа используют купленный в банке или консервированный дома зелёный горошек.
Варят гороховый суп-пюре разваренным пюреобразным или оставляют овощи с мясом кусочками и горошины стараются в этом случае оставить целыми.
Узнай больше: как варить гороховую кашу вкусно.
Вместо рёбер либо вместе с ними для варки горохового супа добавляют копчёную колбасу, свиную рульку, сардельки, куриные окорочка.
Ингредиенты для горохового супа с копчёными рёбрышками свиными
- копчёные свиные рёбрышки – 500 г;
- сушёный колотый горох – 200 г;
- корни сельдерея и петрушки – по 10 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- зелень;
- соль, перец чёрный молотый.
Как вкусно приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками из колотого гороха
- Опускаем промытые копчёные рёбра в кипящую воду, снимаем пену.
- После этого добавляем предварительно замоченный и разбухший колотый горох. Варим на медленном огне приблизительно 1,5-2 часа, до готовности гороха.
- Мелко крошим очищенные корень петрушки, корешки сельдерея, луковицу.
- Обжариваем овощную смесь на масле до золотистого цвета.
- Затем выкладываем смесь в суп примерно за 15 минут до окончания варки. По желанию добавляем 1-2 нарезанные кубиками картофелины. В самом конце приготовления солим, перчим.
- Суп из гороха разливаем по тарелкам, вынимаем рёбрышки, отделяем мясо от костей, кладём в каждую порцию, сверху посыпаем зеленью.
Подаём к столу гороховый суп с копчёными рёбрышками с гренками, сухариками, свежим домашним хлебом, тостами с расплавленным сыром, с тонкими мексиканскими лепёшками Тортилья.
Популярный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
- Копченые свиные ребра – 500 гр
- Горох сухой целый – 400 гр
- Лук-репка – 150 гр
- Морковь свежая – 150 гр
- Картофель – 800 гр
- Специи – по вкусу
- Петрушка свежая
- Батон белого хлеба
Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.
Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.
Этапы приготовления супа
- Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
- Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
- Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
- С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
- В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
- В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
- Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
- Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
- В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.
Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.
Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.
С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще
Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?
- Промыть горох и копченые ребра.
- Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
- Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
- После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
- После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.
Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.
Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.
Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.
Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:
— в нём много фосфора, магния и калия;
— повышает иммунитет;
— улучшает обмен веществ;
— укрепляет сосуды, сердце;
— показан при диабете и диетическом питании;
— прекрасно насыщает при низкой калорийности.
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.
Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками
Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2,6 гр. | 1,9 гр. | 6,5 гр. | 51 ккал. |
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.
Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
- Горох — 300 гр.;
- Картофель – 3-4 клубня;
- Морковка большая — 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Перец;
- Сушёная зелень;
- Лавр — 3 шт.;
- Базилик;
- Соль.
Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер
Шаг 1.
Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.
Шаг 2.
Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.
Шаг 3.
После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.
Шаг 4.
Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.
Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.
Шаг 5.
Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.
Шаг 6.
Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Густой фасолевый суп с овощами и копчеными свиными ребрышками
Я уже несколько раз упоминал об этом здесь, в блоге, но позвольте мне повториться 🙂 Я просто обожаю супы! Толстый, тонкий, овощной, мясной… все И сегодня я хотел бы показать вам, как я готовлю один из моих любимых. Это густой и сытный фасолевый суп с твердой дозой овощей и копченых ребер.
Этот суп может легко заменить основное блюдо , так как он богат белком, картофелем, овощами и просто великолепен на вкус.Обязательно попробуйте этот фасолевый суп, не пожалеете. Как и любой суп, его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Приготовить фасолевый суп очень просто. Просто нужно время, чтобы все приготовить, а затем варить фасоль достаточно долго, чтобы она стала мягкой. Бобы нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа, но для достижения наилучших результатов положите их в воду накануне.
Давайте приступим к приготовлению, а? 🙂
Бобовый суп Ингредиенты
500 г (1 фунт) сухих бобов (замочить на ночь)
0.7-1 кг (1,5-2 фунта) копченых ребра или аналогичные
1 кольраби
3-4 морковь
2 корни петрушки (пастернака)
немного стебля сельдерея или сельдерея
горсть плоских листьев петрушки
4 лавровых листа
500 г (1 фунт) картофеля
воды по мере необходимости
масла
2-3 столовые ложки паприки
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
плоская лапша или аналогичные макаронные изделия
4- 5 зубчиков чеснок (по желанию)
Как приготовить фасолевый суп
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:
1. Начните с кипячения копченых ребер в подсоленной воде. Я использовал около 2 литров, что равняется 8 чашкам или 2 литрам. Рекомендуется нарезать ребра на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Возникли проблемы с копчением ребер? Подойдет и копченая рулька, или другой кусок копченой свинины.
Лучше всего использовать что-нибудь с косточкой, так как это приведет к получению более крепкого бульона. , но неплохой кусок копченой свинины тоже подойдет. И выберите, пожалуйста, что-нибудь КОПЧЕНОЕ, так будет лучше фасолевый суп.Готовьте около часа или, может быть, полтора часа. Нам нужно, чтобы мясо стало нежным, чтобы его можно было легко отделить от костей.
2. Пока мясо готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и очистите овощи, затем нарежьте их кусочками. Для этого фасолевого супа лучше подходят кусочки поменьше, так как они прекрасно ложатся на ложку.
Для этого супа я использую моркови, сельдерей, корень петрушки или пастернак и кольраби … но вы можете использовать и другие виды.Я видел, как люди использовали шпинат, лук или даже капусту, так что не стесняйтесь экспериментировать.
3. Теперь о бобах. Я всегда использую сухие супы для фасолевых супов, но есть люди, которые выбирают консервированные. Хотя это определенно ускоряет процесс приготовления, я бы сказал, что суп лучше, если использовать его в сухом виде. Просто убедитесь, что фасоль как следует замочила перед приготовлением. Минимум 2-3 часа, но для достижения наилучшего результата замочите их в воде на ночь.Сегодня я использую смесь трех разных типов зерен, это придает супу немного другой вкус, но вы можете использовать только один вид.
4. Прошло около 60 минут, и пора напрячь ребра. НЕ выбрасывайте «воду», в которой варились ребра. Мы будем использовать этот простой дымный бульон в качестве основы для фасолевого супа. Для супа я использую большую кастрюлю, примерно 4 литра, что составляет примерно 4 литра.
5. Процедите фасоль и добавьте ее в кастрюлю.Одновременно добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Приправить черным перцем и добавить 3 или 4 лавровых листа. Пока не добавляйте соль, копченые ребра обычно довольно соленые, и мы добавляли немного соли при их варке. Позже вы всегда можете добавить больше соли, но удалить ее невозможно.
🙂.6. Мой фасолевый суп всегда идет с большим количеством мелко нарезанной плоской петрушки, а — как большая пригоршня.Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и начать варить. Чтобы фасоль стала мягкой, потребуется не менее 45-60 минут. В зависимости от того, насколько хорошо вы их замочили, это может занять больше времени.
7. Так как у нас снова есть время, давайте поработаем над остальным. Нарежьте около 500 граммов (1 фунт) желтого картофеля на более мелкие кусочки, затем храните их в холодной воде, чтобы они не окислялись.
8. Ребра должны быть достаточно холодными, чтобы их можно было обрабатывать, поэтому возьмите все мясо костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
9. Теперь пора проверить фасоль, , когда она станет немного мягкой, пора добавить картофель и мясо из ребер. Не добавляйте картофель раньше, чем фасоль станет мягкой, иначе она рассыпется до того, как фасолевый суп будет полностью приготовлен.
10. Возможно, вам придется добавить в суп еще немного «жидкости», чтобы наполнить кастрюлю. У вас есть два варианта: добавить еще бульона или воды. Добавляя воду, я также капаю бульонный кубик для более сильного вкуса.
11. Снова накройте кастрюлю и готовьте еще примерно 40-45 минут или , пока картофель не станет мягким и полностью приготовится. Для достижения желаемого вкуса и консистенции этого фасолевого супа нам нужно добавить еще кое-что. Я говорю о ру простого перца на основе паприки.
Его очень легко приготовить, достаточно нагреть 3-4 столовые ложки масла, добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки перца. Все тщательно перемешайте и обжарьте пару минут. Как только смесь перца и муки впитает все масло, начинайте добавлять воду порциями. Продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комки. Мы стремимся к густой, но жидкой пастообразной консистенции.
12. Вмешайте заправку в кипящий суп, не добавляйте сразу все сразу, всегда дайте себе время правильно перемешать каждую порцию. Мы не хотим комков в фасолевом супе. Обычно я добавляю 4-5 зубчиков измельченного чеснока и , но сегодня я пропустил это, потому что моей жене это не нравится.Но обязательно добавьте немного, если у вас нет проблем с этим. После того, как соус и чеснок подойдут, варите суп на слабом токе еще 10 минут, а затем дайте ему попробовать.
13. Этот фасолевый суп должен быть насыщенным и немного солоноватым по вкусу! Итак, я решил добавить примерно чайную ложку соли, немного черного перца и еще одну чайную ложку красного перца. Я оставил суп на медленном огне еще на 5 минут, и он был готов к подаче.
14. Мой любимый способ подавать этот фасолевый суп — в большой суповой миске , покрытой плоской лапшой (или подобной пастой) и кусочком хлеба.При подаче на стол я также добавляю немного хлопьев чили, чтобы он немного нагрелся.
Вот и все! Успокаивающий фасолевый суп, способный согреть тело и душу. Наслаждаться!
Дополнительные советы для этого супа.
- Многие люди начинают с обжаривания 1 или 2 мелко нарезанных луковиц, , чтобы придать супу более крепкую основу, попробуйте и это тоже.
- В этот раз я не добавляла чеснок, , потому что у моей жены проблемы с пищеварением, но это очень хорошая добавка, которая наверняка улучшает вкус супа.Достаточно 3-4 зубчиков (измельченных).
- Этот суп часто готовят острый, добавьте немного перца чили или острого перца, если это вам нравится.
- Чтобы суп стал более густым, варите картофель дольше, чтобы он начал разваливаться. Вы также можете добавить часть картофеля на раннем этапе, чтобы он полностью рассыпался.
- Нет копченостей? Еще можно достичь аромата копчения, если использовать копченую паприку вместо стандартной.
Фасолевый суп с овощами и свиными ребрышками
МатейЭтот сытный суп из фасоли успокоит душу и наполнит живот! Легко приготовить, нужны только обычные ингредиенты.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Европейская
- 500 г сухих бобов, замоченных на ночь
- 0,7-1 кг копченых ребер или аналогичных продуктов
- 1 кольраби
- 3-4 моркови
- 2 корня петрушки (пастернака)
- стебель сельдерея или сельдерея
- горсть плоской петрушки
- 4 лавровых листа
- 500 г картофеля
- вода по мере необходимости
- масло
- 2-3 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- плоская лапша или аналогичные макароны
- 4-5 зубчиков чеснок по желанию
Нарежьте ребра на более мелкие кусочки и готовьте 1-1.5 часов.
Вымойте и очистите овощи, затем нарежьте небольшими кусочками.
Когда ребра станут мягкими, процедите их и используйте только что приготовленный простой бульон в качестве основы для супа.
Процедите замоченные бобы и добавьте их в бульон. Добавьте овощи, лавровый лист, приправьте черным перцем и добавьте горсть мелко нарезанной петрушки.
Накройте кастрюлю и тушите, пока фасоль не станет мягкой.Это займет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от того, как долго фасоль замачивалась в воде.
Как только фасоль начнет размягчаться, добавьте нарезанный кубиками картофель и мясо, которое вы взяли из кости и нарезали ломтиками.
Готовьте 40-60 минут или пока картофель почти полностью не приготовится.
Приготовьте заправку на основе паприки. Разогрейте масло и добавьте 2 ст. Л. Перца и муку. Тщательно перемешайте и, как только масло впитается, начинайте добавлять воду порциями при перемешивании.Стремитесь к пастообразной консистенции.
Вмешайте заправку в суп, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавьте 4-5 измельченных зубчиков чеснока. Этот шаг не является обязательным.
Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль и перец или даже перец.
Готовьте еще несколько минут, и все готово.
Подавать в миске с плоской суповой лапшой или подобной пастой.
Ключевое слово фасолевый суп, фасолевый суп с мясом, суп
Рецепт чечевичного супа с копчеными ребрышками
Рецепт чечевичного супа с копчеными ребрышками | Шеф-повар All Food Вы здесь: Главная »Рецепты» Рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышкамиНравится:
Нравится Загрузка…
Состав
- 500 г копченые свиные ребрышки
- 400 г помидоров
- 150 г чечевицы
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 2 столовые ложки кинзы и петрушки
- соль, перец черный
- Лук, раздавить чеснок.Морковь натереть на терке. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить пюре из помидоров и тушить 7 минут. Добавить перец.
- Мясо отварить в 2 литрах воды. Поваренная соль. В бульон положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, 10 мин.
- Добавить овощи, приправить солью и перцем.
- Готовить еще 5 мин. Положить зелень.
Похожие сообщения
Король курильщиков »Рецепт копченых свиных ребрышек с луковым супом
Мне всегда нравился насыщенный сливочный вкус лукового супа.Однажды я решил немного поэкспериментировать со свиными ребрышками BBQ и добавить в смесь немного говядины и лука. Я придумал новый рецепт ребрышек барбекю, который оказался великолепным! Свиные ребра получаются очень нежными при правильном приготовлении, а индуцированный говяжий вкус отлично сочетается со свининой. Дайте мне знать, что вы думаете.
Состав:
1. Свиные ребрышки. Стиль Сен-Луи подойдет, но обычный стиль тоже подойдет.
2. 2– пакеты луковой суповой смеси
3.Your Favorite BBQ Rib
руб.4.
4 стакана воды
Рецепт:
Подготовьте решетку с ребрышками, удалив мембрану и обрезав весь лишний жир. Немного жира — это неплохо, он поможет сохранить ребра влажными. Вы можете сделать это накануне вечером, чтобы натер немного смягчился, или можете сделать это перед приготовлением.
Дайте ребрам настояться пару часов, чтобы они приблизились к комнатной температуре, прежде чем положить их в косточку. Я думаю, что таким образом они готовят более равномерно — если внутренняя температура холодная, когда вы кладете ребра на коптильню, для достижения готовой температуры потребуется больше времени, чем снаружи ребер.
Разожгите коптильню и доведите внутреннюю температуру до 250 градусов по Фаренгейту. Мне нравится использовать термометр для духовки, помещенный на поверхность для приготовления пищи, чтобы я знал, какая реальная температура вокруг мяса, которое я готовлю. Термометр на вашей яме может отличаться на 50 градусов от температуры, при которой вы действительно готовите. Температура повышается, и ваш датчик температуры, вероятно, находится в верхней части ямы.
Приготовление ребер:
Нанесите свой любимый крем для ребрышек. Я бы посыпала немного солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
Коптить ребра два часа прямо на яме по 250.
Смешайте два пакета лукового супа с четырьмя стаканами воды. Большинство пакетов со смесью рассчитаны на один пакет с четырьмя стаканами воды, но важно удвоить количество смеси. По сути, увеличьте количество используемой смеси, удвоив ее, и оставьте количество жидкости неизменным.
До двухчасовой отметки сделайте лодочку из алюминиевой фольги, чтобы держать ребрышки и смесь лукового супа. Сделайте его достаточно большим, чтобы вы могли закрыть фольгу вокруг ребер, удерживая жидкость.Положите ребра фольгой стороной с костями вверх и налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть дно на 1/4 — 1/2 высоты ребер или около того.
Поддерживайте температуру и готовьте ребрышки еще 1,5 часа. Откройте фольгу, переверните ребра, закройте фольгу и продолжайте коптить еще 1 час.
В этот момент они должны быть чертовски нежными. Снимите их, разрежьте и подавайте! Отличный совет — разрезать ребра костью вверх. Вы можете видеть, где именно так резать.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками — наверное, самый вкусный вариант столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне.Посмотрим, как приготовить это замечательное первое блюдо.
Копчености — лучшее, что можно добавлять в гороховый суп. Это так любимый многими гороховый суп с копченостями, это традиционная русская суповая кухня. Фантастический аромат, яркий насыщенный вкус, питательность — все это несомненные достоинства горохового супа.
Сколько времени займет приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — зависит от выбранных сортов гороха. Самый быстро приготовленный измельченный горох, но целиком из алюминия потребуется 2-4 часа замачивания и варить гораздо дольше.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Состав:
400 г копченых ребер
5 картофелин (по желанию)
2 стакана сушеного горошка
1 большая луковица
1 морковь
укроп, петрушка
черный перец
соль
Способ приготовления приготовление:
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Промытый горошек положить в кастрюлю емкостью 5л, залить водой и варить на среднем огне 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, положить горошек, варить еще 20мин.Ребрышки разделить на порционные кусочки, выложить в суп, через 10 минут добавить нарезанный кубиками или нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить суп, отварить до готовности картофеля. Готовый суп заправить мелко нарезанной петрушкой, варить еще 2-3мин, подавать. Можно выложить готовые суповые гренки.
Совет: суп из соленого гороха только в конце приготовления в соленой воде горох будет медленнее и хуже закипать.
В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавить другие продукты, например, красный болгарский перец, что дополнит его новаторский вкус.Можно исключить из рецептуры картофель и лук с морковью перед тем, как положить ее в суп для приготовления — попробуйте приготовить этот суп на свой вкус! И еще один вариант этого горохового супа смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт гороховый суп с копчеными ребрышками
Венгерский фасолевый суп с копчеными ребрышкамиСостав300 г белой фасоли100 г пастернака 150 г моркови 500 г копченых ребрышек 3-4 зубчика чеснока 1 столовая ложка масла 30 г муки 1/2 ч.л. порошка венгерской паприки солить по вкусу. Для «ципетки» 100 г муки, 1 яйцо и щепотка соли. Инструкции1. Выберите фасоль и замочите на ночь.2. Замочите копченые ребра на ночь. 3. Вымойте ребра. 4. Сварить ребрышки, фасоль в пресной воде. 5. Через 15 минут добавить кольца пастернака и моркови и посолить. 6. Когда все станет мягким, выложите макароны «ципетке». 7. В отдельной сковороде приготовьте заправку из масла, муки и измельченного чеснока. Присыпать порошком паприки и добавить немного воды, непрерывно помешивая. 8. Добавьте загуститель в суп. 9. Варить около 10 минут (когда ципетка станет мягкой). 10. Нарежьте приготовленные ребрышки ломтиками и снова положите в суп. предыдущий следующий | ОбслуживаниеПодавать со сметаной, хрустящим свежим хлебом, уксусом и острым венгерским перцем.Еще рецепты венгерских суповВенгерский фасолевый суп с колбасойДунайский рыбный суп 1. (Dunai halszl) Сегедский рыбный суп 1. (Szegedi halszl) Куриный суп по-Ujhzy Мясной суп (hsleves) Фасолевый суп (bableves) Венгерский суп из рибана с копчеными Венгерский суп-гуляш Венгерский суп-гуляш из котелка Венгерский картофельный суп (krumplileves) Чечевичный суп (lencseleves) Суп богатого Вишневый суп Другие венгерские рецептыРецепты котловРыбные рецепты Венгерские рецепты Рецепты свиноводства Рецепты Prklt (тушеное мясо) Рецепты супов Базовые рецепты Далее: Желаем вам всего наилучшего Готовим и наслаждаемся вкусным результатом! |
Превратите тарелку из коротких ребер в бульон из говяжьих костей — Линн Карри
Короткие ребрышки бывают разных форм.Не все короткие ребра одинаковы.
Это короткие ребрышки по-английски на одной кости с прикрепленной толстой лентой мяса, великолепно подходящие для тушения в пиве или вине с небольшим количеством помидоров и ароматических веществ (как эти тушеные в красном вине короткие ребрышки).
Существуют тонкие ребрышки по бокам или короткие ребрышки по-корейски, которые представляют собой поперечно нарезанные части, которые после маринования быстро готовятся на гриле или в сотейнике (например, этот рецепт: ешьте руками).
Кроме того, есть короткие ребрышки, которые лучше всего подходят для приготовления жирного бульона из говяжьих костей.
Тарелка с короткими ребрами для костного бульона
Если вы купите долю говядины, половину или четверть, непосредственно у такого владельца ранчо, как я, скорее всего, это будут короткие ребрышки.
Вместо мясистых коротких ребер, которые обычно встречаются в секции ребер, покупатели целиком получают от тарелки. Мясо представляет собой тонкую ленту, кость толще, а жира больше, чем нежирного.
Вот когда я достаю кастрюлю и делаю то, что многие сейчас называют костным бульоном. Или, по старинке, говяжий бульон.
Говяжий бульон Riches
Таким образом я готовлю партии бульона для обеда в середине недели, состоящего из минестроне, фо, французского лукового или говяжьего ячменного супа. Я замораживаю его, чтобы сохранить для жаркого на выходных, соуса Болоньезе и ризотто.
Или вы можете выпить его и выпить за свое здоровье.
В этом нет ничего, кроме четырех или более часов кипячения без присмотра. Вы даже можете приготовить его в большой мультиварке.После снятия жира у вас будет говяжий жир травяного откорма. Этот стойкий кулинарный жир обладает питательными свойствами и вкусом, благодаря чему он снова входит в список «полезных для употребления».
Что до бульона — это больше эликсира, чем из банки или картона. Итак, наденьте кастрюлю в выходной день и начните новый проект, возьмите шкаф в спальне или возьмите книгу и позвольте костям и медленному кипячению сделать всю работу.
PrintКостный бульон из коротких ребер
По этому рецепту я превращаю менее мясистые ребрышки в густой костный бульон для супов и рагу. Чем дольше вы сможете варить бульон, тем лучше. Я использую свой ночной метод в духовке, но если у вас тихий день дома, дайте бульону закипеть, а затем приготовьте простой, но исключительный суп на ужин.
- 3-4 фунта говяжьих ребрышек
- кошерная соль
- 8 целых горошин перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка томатной пасты по желанию
Натрите ребра солью и запекайте короткие ребра на противне в духовке при температуре 400 градусов F до очень хорошо подрумянивания с обеих сторон, перевернув один раз, примерно 40 минут.
Переложите короткие ребрышки в кастрюлю или мультиварку. Залейте 1,5–2 литрами воды, чтобы они были полностью погружены в воду. Добавьте перец горошком, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до кипения на среднем огне (или сильном в мультиварке). Используйте шумовку или половник, чтобы снять пену и частицы, которые поднимаются на поверхность.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и при необходимости отрегулируйте, чтобы поддерживать медленный, устойчивый поток мелких пузырьков в течение 2-4 часов.Добавьте лук, морковь, томатную пасту, если используете, и тушите еще 2-4 часа. Чем дольше варится бульон, тем он будет крепче.
Если вы хотите попробовать мой метод ночной духовки, разогрейте духовку до 190 градусов по Фаренгейту, пока бульон закипает. Возможно, вам придется снять все, кроме нижней решетки духовки, чтобы кастрюля поместилась. Поставьте кастрюлю в духовку без крышки и тушите 8 часов.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в емкость на 2 литра, выбросив кости и жирные овощи.Если вы собираетесь использовать бульон немедленно, оставьте его в покое на 10 минут и слейте лишний жир. Положите лишний жир — это говяжий жир — в небольшую банку и используйте его для приготовления.
Или поместите непокрытый бульон в холодильник для охлаждения не менее 6 часов, пока жир не застынет тонким слоем сверху. Ложкой снимите жир и сохраните его в закрытом контейнере для приготовления.
Храните бульон в холодильнике в течение 1 недели или в закрывающемся пакете (для большей экономии места) в морозильной камере до 6 месяцев.
Рецепт супа из щавеля
Очень быстрый и легкий рецепт супа из щавеля — возможно, более упрощенный, чем его готовила моя бабушка, но эй — все равно вкусно. Если вы хотите сделать это правильно, вместо того, чтобы использовать готовый бульон — кубики куриного бульона, используйте натуральный бульон, приготовленный из костей или свинины, коротких ребер или ребрышек. Копченые ребра добавят пикантности этому супу из щавеля, но это не обязательно, скорее, это личное предпочтение.
Что такое щавель?
Проще говоря, это многолетнее растение (трава), внешне напоминающая шпинат, с кислинкой.Он известен своими антиоксидантными свойствами. Его иногда называют доком с суженными листьями или доком шпината. Не смешивайте его со шпинатом, так как он отличается на вкус и, хотя и похож, он тоже выглядит по-разному.
На картинке выше показаны довольно крупные листья садового щавеля, часто они намного мельче.
Вот как выглядит садовый щавель в большинстве случаев, я думаю, это немного более полезное изображение листьев щавеля
Где купить щавель садовый?
Что ж, если вы нашли этот рецепт, то я думаю, вы знаете, что такое щавель (похож на шпинат, но кислый) и очень редко встречается в Великобритании, если вы не встречали его у местных фермеров или где-то в лесу, но я бы не рекомендовал его, если вы не знаком с его видом.
Иногда его можно купить в некоторых супермаркетах, на продуктовых рынках или в хороших овощных лавках. Я бы не стал рассчитывать на сетевые супермаркеты, если вы не хотите покупать их в упаковке для смешанных салатов. Да, это случилось со мной, когда я отчаянно нуждался в этом детском вкусе, поэтому я купил несколько пачек и вручную отделил их от листьев свеклы и других салатов. Суп был вкусным, хотя и немного дороже, чем предполагалось.
Я знаю, что купить семена садового щавеля (ссылка на Amazon UK и семена щавеля на веб-сайте Amazon US) проще, чем покупать свежие зеленые листья щавеля.Это точно, если вы готовы вырастить себе щавель.
Как приготовить щавелевый суп?
Простите меня за не по теме хвастовство супом из садового щавеля — это один из моих любимых супов, поэтому я уделяю этому посту немного больше времени. Подумал, что поделюсь этим рецептом супа из щавеля, он чертовски быстрый, но вкусный (субъективное мнение). Блин, к делу.
Метод приготовления
- Приготовьте бульон на косточках и мясных обрезках.Подойдет около 2 литров.
- Очистите 3 горсти щавеля от стеблей, идущих по середине листа, промойте, отожмите и измельчите в сыром виде.