Диетический куриный суп рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления диетического куриного супа с вермишелью и грибами, рисом или картофелем
Вариант 1: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой
По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.
Ингредиенты:
- крупные куриные бёдра – пять штук;
- полкило картошки;
- одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
- чеснок;
- три литра отфильтрованной воды;
- пучок молодого укропа;
- крупный лавровый листочек.
Пошаговый рецепт диетического куриного супа
Шаг 1:
Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.
Шаг 2:
Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.
Шаг 3:
Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.
Шаг 4:
Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.
Шаг 5:
Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.
К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.
Интересный рецепт низкокалорийного диетического куриного супа
Диета – это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.
Как сварить диетический куриный суп?
В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны. В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному – с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.
Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны – в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность – это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.
Многие спросят – как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.
Легкий диетический куриный суп с сельдереем
Ингредиенты:
- Мясо курицы, а именно куриная грудка – 400-500 грамм,
- Картошка – 3 штуки,
- Морковка – 3 штуки,
- Лук – 3 штуки,
- Вермишель – 1 маленькая горстка,
- Зелень петрушки и укропа – лучше взять побольше,
- Сельдерей – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
- Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
- Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
- В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
- Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.
Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.
Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо – если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.
Диетический куриный суп с бобовыми
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 грамм,
- Фасоль – 60 грамм,
- Картошка – 3 штуки,
- Морковка – 2 штуки,
- Лук – 2 штуки,
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
- Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
- Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
- Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.
Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.
Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.
Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.
Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»
Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктория Останина порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов18
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гКартофель
5 штукРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиЗеленый лук
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Куриное филе отварить в 3-ёх литрах воды: филе промыть, разрезать на две части, нагреть воду до 75°, опустить филе в воду, как только закипит — снять пену, посолить, по желанию добавить пару лавровых листочков и немного душистого перца горошком и варить 20 минут
2Когда курица сварится, разобрать её на маленькие кусочки, бульон процедить, и вернуть курицу в кастрюлю, если нужно долить ещё воды, и поставить кастрюлю на огонь
3Картофель нарезать кубиками (если совсем строгая диета, можно обойтись без него или сократить количество), выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут после закипания
4Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, вместе потушить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, добавить в суп
5Затем добавить вермишель (из твёрдых сортов пшеницы!), посолить и поперчить суп по вкусу, и варить до готовности макаронных изделий (5 минут)
6Всыпать мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и оставить настояться под крышкой
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт с фото и видео
Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо – диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.
Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.
Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ – минимальное.
Во всех рецептах в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.
Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.
Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.
Классический рецепт диетического супа с куриным мясом
На основе этого классического варианта строятся все остальные разновидности супа. В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- картофель – 2шт.
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- вареные яйца – 2шт.
- приправы
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.
Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.
В конце добавить специи, куриное филе и яйца.
Украсить свежей зеленью.
Диетический куриный суп с вермишелью
Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- вермишель тонкая – 100 г
- приправы
- укроп
- соль.
Приготовление:
Отварить куриные крылья до готовности с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.
Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.
В конце добавить зелень и приправы.
Суп куриный с рисом
Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- рис — 60 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1шт.
- картофель – 2 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.
В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.
За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.
Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.
Суп куриный диетический с кукурузой
Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп — отличный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца — 3 шт.
- укроп
- куркума
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.
Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.
Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.
Добавить куркуму и зелень.
Вкусный куриный суп с гречневой лапшой соба
Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- гречневая лапша соба – 50 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- водоросли нури – 3 листа
- морковь – 1шт.
- корень дайкона
- сельдерей.
Приготовление:
Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.
Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.
Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.
Куриный супчик с пореем и тыквой «Здоровье»
Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- куриные крылья — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь -1 шт.
- тыква – 200 г
- лук порей- 1стебель
- зелень
- соль.
Приготовление:
Нарезать мелко зелень петрушки и крупно – картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.
Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.
Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.
Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.
Суп-пюре с курицей и зеленым горошком
Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой – замороженный или консервированный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- зеленый горошек — 400 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1шт.
- сельдерей корневой – 200 г
- соль.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками.
Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.
Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем
Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- лук- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сельдерей – 1 т.
- зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.
Вареные овощи нарезать и вернуть в бульон.
Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.
Куриный суп-пюре с грибами и брокколи
Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- брокколи — 400 г
- цветная капуста – 200 г
- тыква – 400 г
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- йогурт для заправки
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.
Выложить в бульон все овощи и грибочки.
Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.
В каждую тарелку положить кусочки мяса.
Куриный диетический суп с овощами
Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- чеснок – 2 зубочка
- зелень
- соль.
Приготовление:
Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне 40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.
Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.
Диетический супчик со шпинатом и сухариками
Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- шпинат – 400 г
- сельдерей – 200 г
- морковь – 1 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- соль.
Приготовление:
Отварить мясо и нарезать кусочками.
В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.
Из зернового хлеба приготовить сухарики.
При подаче добавить мясо и сухарики.
Куриный диетический суп с фасолью
Хочется чего – то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное – полезно!
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г
- картофель – 2шт.
- фасоль консервированная – 1 баночка
- яйцо отварное – 1 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.
Довести до кипения и разлить по тарелкам.
Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.
Диетический суп с грибочками
Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- шампиньоны — 100 г
- картофель — 4 шт.
- лук и морковь – по 1 шт.
- сыр плавленый – 1шт.
- соль.
Приготовление:
Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.
Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.
Суп диетический с брокколи и фрикадельками
Очень полезный овощ – брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- брокколи – 500 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- приправы
- зелень
- соль.
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.
В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.
Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.
Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп 5 минут.
Добавить чеснок и зелень.
Куриный диетический суп с перловкой
Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г
- лук – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- желток – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- перловка – 0.5 ст.
- приправы
- зелень
- соль.
Приготовление:
Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.
Отдельно отварить перловку. Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.
В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.
Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.
Диетический куриный суп: рецепт, как приготовить
Диетический куриный суп варится по особой технологии, так как в нём должно присутствовать минимальное количество калорий. Куриный бульон очень лёгкий и хорошо усваивается. На нём варят вермишелевые, рисовые, овощные супы.
Рецепт куриного диетического супа с вермишелью
Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.
Как сварить:
- Приготовьте бульон. Для диетического супа курица берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте курицу холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
- Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей курицей. Это сделает мясо вкуснее.
- Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. После этого положите картофель. Варите ещё 10 минут.
- Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо, лавровый лист, заранее отваренную вермишель. Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.
Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.
Как приготовить аппетитный куриный диетический суп с овощами
Такое блюдо можно готовить с любыми овощами.
Состав:
- куриные голени – 350 г;
- картофель – 150 г;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый – 80 г;
- капуста – 350 г;
- помидоры – 80 г;
- перец болгарский – 50 г;
- бульон – 1,5 л;
- щавель – 50 г;
- зелёный лук – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика
- соль и специи по вкусу.
Чтобы получить необычное ароматное блюдо, нужно соблюдать последовательность в приготовлении.
Как готовить:
- Сварите голени с мелко нарубленным луком.
- Положите морковь, через 10 минут засыпьте картофель. Спустя 5 минут опустите капусту.
- Через 12 минут – болгарский перец и помидоры.
- Как пройдёт 5 минут, положите нарезанное с голеней мясо, чёрный перец, соль, специи, выдавленный чеснок, зелень и щавель. Поварите ещё 5-7 минут.
Лучше всего супы подавать свежеприготовленными.
Диетические куриные супы рекомендованы людям после перенесённых болезней и операций для восстановления сил. А также тем, кто просто соблюдает диету. Ведь отказ от мясных блюд приведёт к ещё большим проблемам со здоровьем.
Суп с брокколи и курицей
Диетический суп с брокколи и курицей непременно понравится всем любителям простых и доступных рецептов пп. Супчик получится некалорийным, по вкусу просто замечательным. Помимо прочего, в него можно добавить разные овощи от себя, а также крупу, к примеру, булгур.
Такое первое блюдо подавать к столу нужно горячим, с пылу с жару. В качестве дополнения можно использовать немного домашних сухариков или пару ломтиков вкусного цельнозернового хлеба.
Если сезон брокколи позади, можно взять замороженный вариант. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты по списку. Овощи очистить, вымыть и просушить.
Шаг 2 из 8
Луковицу накрошить небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8
Морковь измельчить при помощи терки – средней/мелкой. По желанию ее можно нарезать – кубиками/брусочками.
Шаг 4 из 8
Картофель нарезать средними брусками. Куриное филе ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами. После чего мясо нарезать небольшими кусочками, но кожу и жир удалить предварительно.
Шаг 5 из 8
Брокколи разобрать на соцветия, сполоснуть и просушить.
Шаг 6 из 8
Все ингредиенты сгрузить в кастрюлю. Налить порцию чистой фильтрованной воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить суп в течение 20-25 минут. Спустя время сдобрить солью, перцем, сухим чесноком.
Шаг 7 из 8
Снять пробу с готового супа. Разлить его по тарелкам и подавать к столу.
Шаг 8 из 8
В такой суп можно добавить немного сметаны или натертого сливочного сыра, по желанию — бросить горсть домашних сухариков, нарезанный зеленый лук.
Приятного вам аппетита!
Суп с кабачком и курицей – диетический рецепт приготовления с фото
Суп с кабачком и курицей – это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье.
Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер.
Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп.
Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин.
Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.
Ингредиенты:
—
(цукини, 3 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального супа с кабачком и курицей в домашних условиях нужно вначале подготовить все необходимые компоненты и держать их наготове.
шаг 2Филейную часть курицы нужно промыть под проточной водой. Если на продукте присутствует кожа, то ее необходимо удалить. Из мяса нужно сварить бульон, добавив в воду соль. Отвар должен готовиться не менее 30 минут на среднем огне.
шаг 3Тем временем необходимо очистить овощи. Лук нарезать полукольцами или так, как вам больше нравится.
шаг 4Очищенную морковь необходимо измельчить колечками (см. фото).
шаг 5Картофель нарезаем квадратиками.
шаг 6С кабачка цукини нужно удалить хвостики, промыть овощ, а затем нарезать полукольцами. С молодых плодов цукини не нужно срезать кожицу.
шаг 7Из готового мясного бульона вынимаем куриное филе и перекладываем его в тарелку для охлаждения. В кипящий отвар отправляем сырую нарезанную морковь и лук. Компоненты следует варить от 3-х до 5-ти минут.
шаг 8В кастрюлю нужно добавить картошку, а затем продолжать варить суп еще 5 минут.
шаг 9Вслед за картофелем в емкость с супом необходимо отправить цукини и после закипания продолжать варить блюдо в течение четырех минут.
шаг 10Когда отварное филе остынет, его нужно нарезать некрупными кусочками.
шаг 11В самом конце варки с суп необходимо добавить мясо, посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Вариантов ароматных приправ может быть несколько. Вы можете воспользоваться черным молотым перцем или специальной готовой смесью для супов, а также иными ароматными травами на ваш вкус. Блюдо необходимо варить еще не менее трех минут. После этого огонь на плите нужно отключить и оставить емкость с супом настаиваться на горячей конфорке около 10-ти минут.
шаг 12Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. Сверху кушанье можно оформить свеженарезанной зеленью. Вкусный суп с кабачком и курицей, приготовленный по-домашнему, готов.
Приятного аппетита!
Детокс куриный суп — чертовски вкусный
Очищающий суп, повышающий иммунитет, наполненный всеми полезными веществами (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. Д.) Без ущерба для вкуса!
Пора на детокс.
Я езжу без пересадок последние 3 недели.
Поедание всех спандауэров и кринглей в Копенгагене.
И пить вино весом моего тела во время винного трамвая во Франшхуке.
Итак, этот суп стал моим спасательным кругом здесь.
С богатой витамином С капустой и лимонным соком, грибами, борющимися с воспалениями, белком, повышающим метаболизм, и чесноком, богатым антиоксидантами, — вот и все.
И с этим проливным дождем здесь, в Лос-Анджелесе, я буду дома на неделю с этим большим горшком бульонного супа.
К, пока!
Куриный суп Detox
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Очищающий, иммуностимулирующий суп со всем хорошие продукты (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. д.) без ущерба для вкуса!
Детокс куриный суп
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана сырых пасты орзо
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 пучок капусты без стеблей и нарезанных листьев
- 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннеллини
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; довести до кипения.Добавьте орзо, розмарин и курицу; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким, около 10-12 минут.
- Добавьте капусту и бобы каннеллини, пока она не увянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорийность 403,0 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Всего жиров 7,0 г 11%
Насыщенные жиры 1,0 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 54,0 мг 18%
Натрий 1635 мг 68%
Всего углеводов 50.0 г 17%
Пищевые волокна 7,0 г 28%
Сахар 1,0 г
Белки 31,0 г 62%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Суперпродукт Рецепт куриного супа | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки кокосового масла
1 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 большая репа (около 10 унций), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
2 стакана измельченной капусты или другой зимней зелени
2 чайные ложки молотой куркумы
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
3 чашки измельченной курицы-гриль (без кожицы; около 12 унций)
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Цельнозерновой хлеб наан, подогретый, для сервировки
Рецепт вкусного здорового куриного супа, улучшающего метаболизм и иммунитет
Последнее обновление 8 января 2021 г.
Когда вы в последний раз ели полезный домашний куриный суп?
Если это было давно, я действительно рекомендую добавить рецепт куриного супа в свой распорядок дня.
ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА ТАКИМ ХОРОШИМ И ХОРОШИМ ДЛЯ ВАС
- Мой рецепт куриного супа низкокалорийный, с начинкой, без глютена, без молочных продуктов, без зерна и ВКУСНЫЙ.
- Это очень легко сделать и доступно по цене. (ууууу!)
- Суп — один из самых простых способов приготовления еды. Сделайте большой чан и бац — у вас есть приготовленные блюда до конца недели.
- Супы — отличное блюдо, когда вы тоже пытаетесь похудеть.
- В этом рецепте есть ингредиенты, которые также повышают ваш метаболизм и иммунитет.
Рецепт типа «поставь и забудь» в одной кастрюле (, но следи за ним, ), так что он идеален, если вы заняты и не любите готовить.
Мы будем медленно варить курицу, чтобы мясо получилось очень сочным. Курица разваливается при малейшем прикосновении и буквально тает во рту. Кроме того, медленное кипячение курицы позволяет раскрыть тонны аромата.
Я думаю, вам (и вашей семье) это понравится.
Мы будем использовать курицу, которая является энергетическим белком для похудания и обмена веществ.
Курица содержит аминокислоты, необходимые для роста и восстановления мышц, и может помочь вам дольше чувствовать сытость между приемами пищи.
Очевидно, что куриная грудка с белым мясом является самым постным и чистым выбором, однако из-за более низкого содержания жира она, как правило, более сухая и мягкая.
Вкусная, более доступная и все же здоровая альтернатива — это экологически чистые куриные бедра.Темное мясо придает дополнительный вкус с минимальным содержанием жира. Поделюсь уловкой, как уменьшить жирность супа после рецепта.
Вы всегда можете использовать куриные грудки! Благодаря способу приготовления супа куриная грудка будет сочной и нежной. Я рекомендую вам съесть целую органическую курицу.
Я делаю это из темного и белого мяса, но фотографии сделаны из органического мяса бедра, к вашему сведению. Он продавался в моем продуктовом магазине, и я делал распродажи, чтобы сэкономить на органических продуктах.
Готовы ли вы испытать волшебство этого рецепта полезного куриного супа, повышающего метаболизм?
Давай сделаем это! После того, как вы закончите, оставьте мне комментарий и сообщите, понравился ли он вам.
* рекомендуются органические ингредиенты *
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной или тертой (для удобства я использовал предварительно измельченную морковь)
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 4 ст.оливковое масло (или топленое масло)
- 32 унции. куриный бульон или бульон из куриных костей
- 1 стакан целых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 фунта. органические куриные бедра (я использовал 2 упаковки по 1 фунту, в каждой по 4 бедра)
- 4 лавровых листа
- 3 ст. Приправа для карибского рывка (купите ее в проходе со специями в местном (или любимом в Интернете) продуктовом магазине)
- Соль и перец по вкусу
КАК СДЕЛАТЬ (НАСТОЯЩИМ И ХОРОШИМ ДЛЯ ВАС) ЗДОРОВЫЙ КУРИНЫЙ СУП
- Приготовьте овощи.
- Затем обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле с оливковым маслом (или топленым маслом) на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.
- Когда все станет мягким, добавьте бульон и грибы.
- Варить, пока бульон не закипит.
- После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте курицу и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и не станет мягким на вилке.
- Выложите бедра по одному на разделочную доску и измельчите вилкой.
- После измельчения переложите мясо обратно в кастрюлю.
- Теперь он готов к работе. Я всегда делаю таз. Еще я всегда добавляю в свой острый соус… потому что я пристрастился к острому соусу.
Прикрепите этот рецепт к Pinterest, чтобы он у вас всегда был. ♥
СОВЕТЫ, КАК превратить КУРИНЫЙ СУП В БОЛЬШОЙ БЛЮД
Мне нравится подавать этот суп вместе с салатом или коричневым рисом, чтобы он стал полноценным блюдом, если я тоже готовлю для других. Коричневый рис добавляет больше клетчатки, сытнее и помогает больше растянуть доллар.
Сделайте коричневый рис сбоку, чтобы в супе было мало углеводов!
Я люблю переливать суп поверх слоя коричневого риса, если в этом участвует моя семья или кто-то другой. Вы также можете сделать лапшу из коричневого риса или другую чистую лапшу на растительной основе. Но никогда не пробовал.
Это снижает калорийность супа и позволяет членам семьи наслаждаться едой, не чувствуя, что они тоже ограничены.
Как уменьшить жир в курином супе (но сохранить вкус)
Когда суп будет готов, просто добавьте несколько кубиков льда, и жир затвердеет. Просто снимите застывающий жир сверху.
Таким образом вы сократите количество калорий и жира, но сохраните сочный вкус темного мяса. Так вы получите дополнительный вкус без добавления калорий и жира. Яссссссс!
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЦЕПТА КУРИНОГО СУПА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
На следующий день еще лучше, поэтому этот рецепт великолепен для приготовления еды.Просто удвойте или утроьте рецепт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Его можно хранить в холодильнике не более 3 дней, но вы также можете его заморозить.
- Когда приготовите, выключите огонь и дайте ему остыть примерно 30 минут.
- После охлаждения я добавляю немного льда и снимаю с поверхности лишний жир.
- Потом кладу на ночь в холодильник.
- Очень легко поставить стеклянную посуду и взять ее с собой на обед на следующий день или два.
- Или положите его в морозильную камеру и разморозьте, когда будете готовы быстро и легко перекусить.
Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Дайте мне знать, как обстоят дела у вас.
xxoo
Мой рецепт куриного супа низкокалорийный, с начинкой, без глютена, без молочных продуктов, без зерна и ВКУСНЫЙ. Это очень легко сделать и доступно по цене. (у-уу!) Суп — один из самых простых способов приготовления еды. Сделайте большой чан и бац — у вас есть приготовленные блюда до конца недели.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Курс: закуска, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, суп
Порций: 8
Автор: Кристина Карлайл
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной или тертой (для удобства я использовал предварительно измельченную морковь)
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 4 ст.оливковое масло или топленое масло
- 32 унции. куриный бульон или бульон из куриных костей
- 1 стакан целых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 фунта. органические куриные бедра, я использовала 2 упаковки по 1 фунту, в каждой по 4 бедра
- 4 лавровых листа
- 3 ст. Приправа для карибского рывка, купите ее в отделе специй в местном (или в любимом продуктовом интернет-магазине)
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте овощи.
Затем обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле с оливковым маслом (или топленым маслом) на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.
После размягчения добавьте бульон и грибы.
Варить, пока бульон не закипит.
После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте курицу и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет мягким.
Выложите бедра по одному на разделочную доску и измельчите вилкой.
После измельчения переложите мясо обратно в кастрюлю.
Теперь он готов к работе. Я всегда делаю миску. Еще я всегда добавляю в свой острый соус… потому что я пристрастился к острому соусу.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 102 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Вот еще несколько популярных постов о супах, которые вам понравятся.
Кристина — сертифицированный целостный диетолог, персональный тренер и инструктор по целостному фитнесу и здоровью.После исцеления нескольких проблем со здоровьем, прекращения приема 7 лекарств и похудания на 40 фунтов Кристина учит других, как быстро стать счастливой, здоровой и подтянутой с помощью самой вкусной еды и наименее интенсивных тренировок.
Здоровый рецепт от Joy Bauer Food Cures Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — идеальное «пищевое лекарство» от сильной зимней простуды (у меня есть исследования, чтобы доказать это!). Мой взгляд на эту классическую еду комфортного питания состоит из цельнозерновой лапши, белковой куриной грудки и дополнительной дозы овощей, чтобы увеличить количество питательных веществ в каждой миске.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 12 чашек (1 чашка на порцию)
Ингредиенты:- • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- • 2 столовые ложки оливкового масла
- • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
- • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- • 3 измельченных зубчика чеснока
- • 1 веточка тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
- • 1 лавровый лист
- • Щепотка измельченного красного перца (по желанию)
- • 3 чашки яичной лапши из цельнозерновой муки (например, Ronzoni Healthy Harvest)
- • Перец черный молотый, по вкусу
- • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
- • 2 литра куриного бульона (желательно с пониженным содержанием натрия)
- • 2 чашки приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и тушите 8–10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец (если используете) и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Откройте кастрюлю и доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и лапшу и готовьте, пока лапша не станет al dente, около 6 минут.
Удалите и выбросьте лавровый лист и приправьте перцем по вкусу. Перелейте в миски и украсьте петрушкой (если используете).
Порция — 1 чашка
Домашний куриный суп для души
Суп для души, также известный как домашний куриный суп, — отличный рецепт для холодной погоды. Вот простой и полезный рецепт для вас, когда вы плохо себя чувствуете.
Хотя все мы любим хороший куриный суп, особенно когда он начинает остывать. Да, вы всегда можете добавить лапшу, если хотите превратить ее в куриный суп с лапшой!
Однако без лапши этот рецепт не содержит глютена, поэтому даже те, у кого глютеновая чувствительность или не глютеновая чувствительность, могут понравиться!
Этот суп для души наполнен овощами, то есть тоннами питательных веществ, которые помогут вам оставаться здоровым или быстро поправляться, если вы заболели!
Один только швейцарский мангольд содержит много витамина А, витамина С, витамина К, магния, марганца, железа и калия.Кроме того, у вас также есть лук, сельдерей, морковь, водяные каштаны, чеснок, зеленый лук и кинза! В нем действительно так много питательных веществ, которые помогут вам снова почувствовать себя лучше.
Если вы не болеете, эти питательные вещества могут помочь предотвратить заболевание, обеспечивая ваше тело и иммунную систему всем необходимым для поддержания вашего здоровья.
Суп для души
Курс: супы и тушеные блюда
Кухня: американская, без глютена
Ключевое слово: экономно, осень, для детей, зима
Способ приготовления: духовка, плита
Состояние: рак , Без молочных продуктов, Диабет, Без глютена, с низким содержанием натрия, Без орехов
Порции: 4 человека
- Куриная грудка 1 фунт
- 1 стакан сырого мангольда
- 1/2 стакана лука
- 1/2 стакана сельдерея
- 1/2 стакана моркови
- 1 банка каштанов
- 4 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана зеленого лука
- 1/4 стакана кинзы
Запекать куриные грудки в духовке при 400 ° F в течение 25 минут.
Во время запекания нарезать все овощи.
Добавьте овощи и бульон в кастрюлю на плите. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
После запекания выньте курицу из духовки. Нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Приправить чесноком, кинзой, перцем и зеленым луком по желанию!
Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жиры: 5 г | Натрий: 250 мг | Калий: 854 мг | Волокно: 3g
Обратите внимание:
Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.
Еще рецепты !!
Ищете другие супы? Мы вас прикрыли!
Попробуйте любой из этих любимых рецептов супа:
— Блог рецептов, проверенный и обновленный Ребеккой Битцер MS RD LD 16 сентября 2021 г.
Почти куриный суп | Food Over 50
Кастрюля, полная пузырящегося куриного бульона, овощей и нарезанного кубиками грудки или мяса бедер, которое тушится на плите, — домашнее средство каждой матери.Версия Food Over 50 требует домашнего обезжиренного куриного бульона с использованием жареной тушки для дополнительного цвета и вкуса, полного контроля над добавлением соли, а также такого количества овощей и здоровой клетчатки, что о мясе легко забыть! Вот почему мы называем это почти куриным супом, и это лучшее «лекарство», которое вы когда-либо пробовали!
В отношении нашего рецепта «Почти куриный суп» пришло электронное письмо с критикой комментариев Дэвида на камеру, а именно:
«В вашем Эпизоде 5: Пищевые волокна, ваш ведущий сообщает аудитории, что мирэпоикс (лук, сельдерей и морковь) в настоящее время молодые люди называют святой троицей.Мирепуа — это лук, сельдерей и морковь из Мирепуа, Франция. Святая троица — лук, сельдерей и зеленый перец из Нового Орлеана. Если эксперт по телевидению ошибается, это гораздо больше огорчает, чем если ошибается мой сосед. Аудитория телеэксперта принимает его слова как факт и должна исследовать тему, если он не знает фактов ».
Этот респондент совершенно прав в отношении ингредиентов и географических различий между mirepoix и святой троицей, но, возможно, поспешил судить. Последний комментарий Дэвида по этому поводу заключался в том, чтобы подчеркнуть, что он называет лук, сельдерей и морковь «луком, сельдереем и морковью!» Таким образом, не возникает путаницы в понимании людьми различных кулинарных терминов.
Почти каждая кухня имеет свое трио излюбленных ароматных ингредиентов — испанский софрито, итальянский софритто, португальский рефогадо, немецкий суппенгрун и снова Франция с дюкселями. Сюда входят различные ингредиенты, включая лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, помидоры, перец чили, лук-шалот, грибы и т. Д. Повара всех калибров смешивают, сопоставляют и иногда путают эти ингредиенты с кулинарной терминологией. Но мы редко путаем морковь с пастернаком или яблоко с грушей, если мы просто называем еду ее именем.Это было точкой зрения Дэвида.
Рецепт куриного супа с чили
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Другие рецепты курицы можно найти здесь.
Рецепт и изображение домашней кухни
- 4 кукурузных лепешки диаметром 6 дюймов
- По 1 столовой ложке порошка чили и молотого тмина
- По 2 ч.л. сушеного орегано и молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
- 1 столовая ложка сафлорового масла
- 1 крупная белая луковица, нарезанная
- 2 больших красных болгарских перца, нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана замороженной, размороженной кукурузы
- 2 банки по 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- В сухой сковороде с антипригарным покрытием на средних или высоких гренках, примерно по 2 минуты на каждую сторону.Раскрошить на мелкие кусочки.
- В средней миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, кориандр и соль; добавить курицу и перемешать, чтобы покрыть ее слоем.
- В голландской духовке на среднем разогреть масло. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 5 минут. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю белый лук, болгарский перец и чеснок и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Посыпать луковую смесь мукой и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.Добавьте молоко и перемешайте. Верните курицу и сок в кастрюлю. Добавьте кукурузу, перец чили и покрошенные лепешки. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 20 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу.
- Размер порции 2 1/4 чашки
- калорий 476
- Содержание углеводов 53 г
- Содержание холестерина 95 мг
- Жирность 14 г
- Клетчатка 10 г
- Содержание белка 38 г
- Содержание насыщенных жиров 4 г
- Содержание натрия 642 мг
- Содержание сахара 16 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г