Рецепт суп с овощами: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Суп овощной рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп овощной рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Пузева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов548

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Цветная капуста

½ штуки

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Макароны

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Приправа для овощей

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть и почистить овощи.

2В кипящую воду засыпать картофель, дать ему покипеть 15–20 минут.

3Разделить цветную капусту на средней величины части, болгарский перец нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружками, все это добавить к кипящему картофелю. Бросить туда же макароны.

4Обжарить лук на тихом огне на растительном масле, добавить в кипящий суп.

5В конце засыпать приправой, солью, перцем. По желанию добавить макароны. Дать покипеть 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

Совет к рецептуПриятного аппетита.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Я жарила не только лук, но и морковку с болгарским перцем. Цветную капусту добавляла под конец, чтобы она не успела превратиться в кашу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной суп — 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: pitanieives.ru

Овощные супы широко представлены практически во всех кухнях мира. Готовить их можно из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Овощной суп с кабачками

Фото: Оксана Пашко

Легкий и нежный суп, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 500 г томатов, 300 г картофеля, 1 кабачок, по 1 луковице и моркови, 700 мл воды, 1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец, красный жгучий перец, сладкая паприка.

Приготовление:
1. Томаты вымой, сделай крестообразные надрезы, опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду, сними кожицу и нарежь кубиками.

Фото: powerfit59.ru

2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды, всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько минут до полуготовности, немного посоли.

Фото: gotovimop.com

3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками, если овощ перезрелый, то очисть его от кожицы и семян, используй для супа только нежную мякоть. Пересыпь в кастрюлю к картофелю.

Фото: gotovimop.com

4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп, добавь нарезанные помидоры, перемешай.

5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень. Не забывай постоянно пробовать, чтобы не переусердствовать с солью или пряностями.

Фото: powerfit59.ru

2. Суп из цветной капусты

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Цветная капуста в овощных супах смотрится, словно белые весенние цветочки. А вкус просто изумительный!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картошки, по 1 луковице и моркови, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.

Приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой. В это время приготовь из лука и моркови поджарку, сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно довести их до состояния прозрачности.

2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем переложи поджарку, добавь разобранную на соцветия цветную капусту и влей содержимое банки с консервированной кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко порезанную зелень, разлей по тарелкам, добавь в каждую по ложке сметаны.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

3. Суп с рисом и овощами

Фото: livingnotes.ru

Вкусное и диетическое первое блюдо, которое отличается сытностью и ароматом.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 стручок сладкого болгарского перца, 5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы, 1 крупная долька чеснока, растительное масло, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари десять минут на очень слабом огне, затем добавь поджарку из моркови с луком.
2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть минут 5-7, добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана, кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.
3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.

4. Овощной суп с яичной заправкой

Фото: visitacaribe.com

Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залей водой и поставь вариться. Спустя 10 минут всыпь гречку.
2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку, переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Добавь специи.

3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Томатный суп с овощами

Фото: vk.com

Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.

Тебе понадобится: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:
1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.

2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи погружного блендера.
3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь по вкусу специями. При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.

6. Овощной суп «Ах, лето!»

Фото: motaradio.com

В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и специи.

Приготовление:
1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные кубиками томаты, посыпь пряностями, туши под крышкой 12 минут.
2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.
3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

7. Овощной суп «Диетический»

Фото: botanichka.livejournal.com

Вкусный, сытный, но при этом безопасный для фигуры диетический суп с брокколи и помидорами.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 томата, по 1 луковице и моркови, четвертинка стручка болгарского перца, сметана, горсть рубленой зелени, сливочное масло и пряности.

Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будешь варить суп, положи масло, обжарь на нем до прозрачности измельченный лук, затем всыпь нарезанные кубиками картофель и морковь. Залей водой, вари после момента закипания 8-12 минут.
2. Добавь в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец, когда блюдо будет почти готово, влей натертые на терке томаты, приправь по вкусу. Подавай со сметаной и зеленью.

8. Суп с овощами и сельдереем

Фото: vkusnoisrael.com

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:
1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном огне до мягкости.

2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.
3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощной суп с рисом пошаговый рецепт (12 фото)

В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений — минералов и витаминов!

Ингредиенты для овощного супа с рисом


  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода чистая — 1,5 л

Рецепт овощного супа с рисом

  1. Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.

  2. Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.

  3. В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.

  4. Добавить к луку нарезанный болгарский перец, паприку и слегка обжарить.

  5. Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

    Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.

  6. Добавить в кастрюлю воду, соль и черный молотый перец.

  7. Добавить измельченную петрушку.

  8. Всыпать промытый рис.

  9. Варить суп 10-12 минут после закипания.

  10. Овощной суп с рисом готов!

    Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп из замороженных овощей пошаговый рецепт с фото

Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

  4. Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

  5. Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

  6. Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощной суп — это… Что такое Овощной суп?

        От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Лук закладывают первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Овощные супы самые быстроваркие.
        Приведенный типовой порядок варки супов дает возможность каждому человеку приготовить по крайней мере два десятка самых различных супов разного состава, консистенции и вкуса.
        При всей сложности создания хорошего вкуса у супов, при всей их капризности к условиям (свежесть продуктов, правильная посуда, достаточное время) супы обладают одним крайне удобным свойством — они очень гибки и подвижны в своих комбинациях, и поэтому, чтобы приготовить вкусный суп, нет необходимости зазубривать его точный рецепт. Надо только усвоить вышеприведенные правила, понимать их значение и помнить порядок закладки продуктов в супы основных типов. Остальное — результат вашего свободного творчества.
        Но поскольку у начинающих кулинаров весьма сильно развито преклонение перед определенным рецептом, укажу на те способы улучшения и варьирования вкуса супов, на методы изменения их композиции, которые обычно не входят ни в какие рецепты поваренных книг и которые в то же время дают каждому новичку прекрасную возможность стать «оригинальным» создателем супа и тем самым быстрее привыкнуть к самостоятельной и более разнообразной готовке, быстрее отрешиться от того, чтобы педантично держаться за рецепт, как слепой за стену. Главная возможность вариации супов и улучшения их вкуса заключается не в изменении и пополнении их твердой части, а в изменении привычного состава жидкой части.
        Этот секрет уже не из области азбуки. Прийти к мысли о самой возможности видоизменения жидкой части трудно, ибо эта часть по традиции самая стабильная. Есть народы, делающие супы только на воде, например, такова русская национальная кухня. Есть народы, делающие супы преимущественно на молоке, как это принято в эстонской национальной кухне и отчасти в финской. А есть и такие национальные кухни, которые допускают приготовление супов и на квасе, и на пиве, и на овощных или фруктовых соках, или же вовсе не употребляющие воды в супы, а заливающие отдельно приготовленную твердую часть, иногда даже не отваренную, а либо сырую, либо поджаренную, кислыми молочными продуктами: айраном, катыком, сметаной. Таковы среднеазиатские национальные кухни, где сырые измельченные молодые овощи, залитые катыком, дают летний холодный суп чалоп, а поджаренные кусочки мяса, сваренные в кипятке с жиром и овощами, образуют шурпу.
        Есть, наконец, ряд древних национальных кухонь, которые разработали исключительно виртуозную и сложную структуру суповой жидкости, предусматривающую тончайшие растворы из смеси воды, яичного желтка, различных кислот, типа лимонной, молочной, а также введение кисломолочных продуктов, которые не свертываются даже при температуре кипения! Но этому предшествуют тонкие кулинарные «фокусы» с использованием крахмалистых слизей, отваров, яиц и с применением иных приемов (например, введение в суп мелких камешков, тонких осиновых палочек, серебряных предметов), которые задерживают тот или иной процесс или, наоборот, ускоряют его.
        Таким образом, кулинарное творчество ряда народов доказывает, что вкус супа можно полностью изменить, используя различные жидкости (или добавки к ним), не касаясь при этом состава твердых продуктов. Вариации с жидкостной частью меняют вкус супа в целом, и это дает возможность совершить буквально переворот в приготовлении супов, позволяет новичку стать сразу гроссмейстером, минуя стадию и разрядника и мастера.
        Итак, внимание! Вот несколько конкретных рецептов быстрой трансформации обычных, приевшихся супов в абсолютно новые по вкусу.

. В.В. Похлебкин. 2005.

Суп овощной на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Простой суп из сезонных овощей на ароматном бульоне. Этот суп примечателен тем, что у него базовый бульон, а вот овощи можно выбирать сезонные, то есть абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой. Готовится суп быстро, а результат точно порадует.

Суп овощной на курином бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (517 г)во всех порциях (3100 г)100 г

Углеводы 40% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    В кастрюлю налить холодную воду. Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Курицу переложить в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену нужно удалять.

  2. Шаг 2:

    Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон, но в дальнейшем курицу можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель вымыть и очистить. Нашинковать мелким кубиком. Переложить в кастрюлю к бульону. Варить десять минут после закипания.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Морковь вымыть и очистить с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натереть овощ на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Перец вымыть и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Зелёный горошек добавить на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

  7. Шаг 7:

    Варить суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку и варить ещё пару минут. После чего суп готов к подаче.

Конечно, такой супчик больше подойдёт дамам, нежели мужчинам, так как у него довольно низкая питательная ценность. Его плюс не в этом! Вкус и лёгкость — вот главные и самые весомые достоинства такого овощного супчика.
В качестве овощей можно выбирать свежую или замороженную брокколи или цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Куриный бульон свяжет все эти ингредиенты воедино и будет очень вкусно. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
Суп подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Капуста, Картошка, Морковь, Болгарский перец, Лук, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Перец

Легкий овощной суп с рисом

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ультра сытный домашний овощной бульон

Как приготовить домашний овощной бульон , достаточно сытный, чтобы наслаждаться в одиночестве в виде супа, и который отлично подходит для замены бульона в коробках в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейдите к рецепту домашнего овощного бульона или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как приготовить овощной бульон с лучшим вкусом

Мы любим жирные куриные и костные бульоны, поэтому было непросто создать постный овощной бульон, который сделает нас такими же счастливыми.После нескольких попыток мы придумали рецепт этого сытного и сытного бульона. Когда я потягиваю, я даже сомневаюсь, использовались ли кости! Это так хорошо.

Я часто наслаждаюсь этим овощным бульоном без каких-либо добавок (он очень сытный), а также использую его вместо куриного бульона в моих любимых рецептах супов.

Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона

Для приготовления насыщенного сытного бульона, запекания овощей . Поджаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до коричневого цвета усиливает вкус бульона.Это также добавляет цвета. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.

Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — это секрет насыщенного, сытного и ароматного овощного бульона.

Добавьте помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают избавиться от «пятого вкуса». Умами делает блюда вкусными — добавляет, что , что-то . Добавив в бульон помидоры, он станет наваристым и желанным.

Помидоры придают овощному бульону сладость и цвет умами.

Используйте сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, для нас было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Решением проблемы являются грибы, особенно сушеные. Всего 30 грамм сушеных грибов превратят этот овощной бульон из хорошего в то, что вы действительно задаетесь вопросом, вегетарианский он или веганский.

Всего 30 грамм сушеных грибов превратят этот овощной бульон из хорошего в то, что вы действительно задаетесь вопросом, вегетарианский он или веганский.

С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, достойный похвалы овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что стоит добавить на вашу кухню — она ​​даже замерзает до 3 месяцев!

Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон

Очень вкусный домашний овощной бульон

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот домашний овощной бульон достаточно сытный, чтобы его можно было употреблять в качестве супа. в коробку по вашим любимым рецептам.Секрет приготовления наваристого и сытного овощного бульона — обжарка. Когда он хорошо приправлен, мы находим этот овощной бульон таким же сытным, как и костный бульон. Думайте о приведенном ниже рецепте как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные обрезки в холодильник или морозильную камеру. Лучше всего добавлять в бульон лук-порей, репу или кусочки грибов. Для еще большего разнообразия мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они пакуют пунш и придают бульону «мясистость».

На приготовление примерно 10 чашек

Вам понадобится

1 фунт лука (3 средних)

1 фунт моркови (от 5 до 6 средних)

1/2 фунта сельдерея (от 4 до 5 ребер)

1 фунт помидоров (4 маленьких)

4 измельченных и очищенных зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, устрицы или шиитаке

Половина пучка свежей петрушки, листьев и стеблей или просто стеблей

3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

От 1 до 2 стаканов овощных обрезков из холодильника или морозильной камеры, опционально

1 чайная ложка морской соли, по желанию

12 стаканов воды, желательно фильтрованной

Указания

  • Жареные овощи
  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Возьмите противень с бортиком или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, чтобы запекать овощи.

    Очистить лук и нарезать крупными кусочками по 2,5 см. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте их кусочками по 2,5 сантиметра. Промыть помидоры и, если они большие, разделить их на половину или четверть.

    Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидор и чеснок на противень или сковороду. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешайте овощи и запекайте еще 15 минут. Перемешайте еще раз, а затем запекайте, пока овощи не станут хорошо подрумяненными, а помидоры не начнут проседать, еще 10 минут или около того.

    • Приготовьте бульон
    • Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и отставьте на 5 минут.

      Выложите жареные овощи в высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Вылейте овощи в кастрюлю.

      Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные обрезки, которые нужно использовать, и соль (если используете).

      Добавьте частично регидратированные грибы, затем вылейте воду, в которой они находятся, через мелкоячеистое сито, чтобы уловить песок.В кастрюлю с овощами добавить процеженную воду с грибами.

      Залейте 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, частично накрыв, 45 минут.

      Процедите бульон и сразу же используйте, охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев. При приготовлении попробуйте бульон и добавьте в приправу дополнительную соль или, если вы не против, добавьте несколько капель рыбного соуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернатива сушеным грибам: Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся.Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Пищевая ценность 1 стакан бульона.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 70 калорий / 2 г белка / 10 г углеводов / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 5 г / общее количество жиров 3 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Серьезно хороший суп из белой фасоли

Познакомьтесь с нашим популярным рецептом фасолевого супа! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейти к рецепту супа из белой фасоли и лимона

Почему мы любим этот фасолевый суп

Если вы ищете успокаивающую еду, богатую белками, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеально подойдет. Он приготовлен на легком томатном бульоне и адаптирован к любому сезону. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.

Этот суп идеален для насыщенных ночей.Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт фасолевого супа:

  • Это легко приготовить, а вкус невероятный.
  • Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Для его приготовления можно использовать любые сорта фасоли — приготовленные в домашних условиях или консервированные. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавляйте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки зимой.
  • Это полезно для здоровья, успокаивает и вегетарианец (если использовать веганский веганский бульон).
  • Держится хорошо! Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней. Или можно заморозить на месяц, а то и больше!

Как приготовить лучший фасолевый суп

Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).

  1. Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте.Томатная паста придает супу аромат и цвет.
  2. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и соль.
  3. Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте небольшие макароны и готовьте до готовности.
  6. Подавать, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.

В чечевичный суп также добавляем ломтики лимона. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона.Нам это просто нравится!

Какие бобы мне использовать?

Обычно мы готовим суп из белой фасоли и для его приготовления используем консервированную белую фасоль, но в суп подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете посмотреть, как мы готовим черную фасоль или нут, если хотите приготовить фасоль с нуля.

Также можно использовать чечевицу или колотый горох. Если вы используете чечевицу или горох, их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.

Можно ли сделать суп кремообразным?

Для кремообразного фасолевого супа добавьте немного сливок, кокосового молока или молока без молока непосредственно перед подачей на стол. Или выньте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем перемешайте чашку супа до однородной массы. Перемешайте чашку смешанного супа обратно в кастрюлю, чтобы суп загустел и добавил сливок.

Более простые вегетарианские рецепты

Серьезно хороший суп из белой фасоли

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот сытный рецепт супа из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Он также веганский, если используется веганский бульон! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже. В этом рецепте можно использовать как вареные, так и консервированные бобы. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем слить воду и промыть ее перед добавлением в суп.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

2 стакана нарезанной моркови (от 4 до 5 морковок)

1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, необязательно для нагрева

2 банки белой фасоли (по 15 унций), высушенных и промытых, или заменитель 3 чашки вареной фасоли

6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш овощной бульон или домашний куриный бульон

От 3 до 4 свежих стеблей тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1/3 стакана (4.5 унций) небольших сушеных макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус

От 3 до 4 стаканов молодого шпината с горкой или надорванных листьев капусты без стеблей

3-4 ломтика лимона

Указания

    Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца.Готовьте, помешивая, одну минуту.

    Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут, затем добавьте шпинат или капусту и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а паста не приготовится, еще около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Добавьте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить. Ломтики лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный аромат.

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте подойдут любые сорта фасоли, обычно мы используем белые бобы.
  • Чечевица или колотый горох: при использовании чечевицы или колотого гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Это увеличит время приготовления примерно на 10 минут.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 196 калорий / общее количество жиров 6.4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 744,1 мг / углеводы 30 г / пищевые волокна 6,8 г / общее количество сахаров 8,1 г / белки 6,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Говяжий бульон Легкий и сытный овощной суп

Пищевая ценность (на порцию)
114 калорий
5 г жир
11 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
калорий 114
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
697 мг 30%
11 г 4%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 5 г
4 г
Витамин C 16 мг 80%
Кальций 61 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 482 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Все, что вам нужно, когда наступает холодная погода, — это миска дымящегося супа, наполненная нежными овощами и приправленная жирным говяжьим бульоном или бульоном. В нашем сытном рецепте много текстуры овощей, и его легко адаптировать к любым свежим или замороженным продуктам, которые есть у вас под рукой.Поменяйте местами или добавьте любые кусочки других овощей, которые есть в вашем холодильнике, или приготовьте курицу для другого вкуса. Используйте овощной бульон для веганских и вегетарианских блюд.

Супы — это экономичный подход к здоровому питанию. Поскольку они богаты клетчаткой, благодаря всем овощам, они дольше сохранят чувство сытости. Кроме того, они хорошо замораживаются, поэтому добавление супа в еженедельное приготовление еды — отличная идея. Затем вы можете порционировать и заморозить личные порции и при необходимости поставить миску с супом в микроволновую печь.И, наконец, супы легко персонализировать вне кастрюли: после того, как они поданы, вы можете добавить начинку и гарниры, чтобы они соответствовали вашим желаниям. Ложка сметаны, большая ложка тертого сыра, острый соус, несколько измельченных лепешек или поджаренных семян — вот лишь некоторые из дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить.

Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой овощного супа с кусочком хрустящего хлеба, чтобы приготовить легкую и полезную еду.

Овощной суп с 10 специями (подходит для заморозки, веганский, без глютена) — Oh She Glows

Блюда, подходящие для заморозки! Когда я слышу эти три слова, внутри меня становится тепло и туманно.Это один из рецептов супа, который я приготовила и заморозила еще до появления нашего малыша. Я абсолютно обожаю суп в это время года, даже лучше, когда он уже приготовлен для меня. Он универсален, успокаивает душу, наполняет и полезен. Кроме того, из него легко приготовить полноценный обед без особых хлопот. Я люблю подавать его с тостами / хлебом и / или салатом для быстрого обеда. Не могу передать словами, как приятно было, когда нас ждал этот суп, когда мы вернулись из больницы.

Кстати, спасибо всем за советы по замораживанию еды.Я подобрал несколько хороших (серьезно, прочтите пост + комментарии, если нет!), Включая маркировку всех контейнеров. Теперь я добавляю кусок малярной ленты (потому что ее легко снять) на каждый контейнер и пишу название блюда и дату, когда я его заморозил. Таким образом, мне никогда не придется задаваться вопросом, что, черт возьми, скрывается в контейнере и когда это было сделано. Почему я не сделал этого раньше?

Прежде чем я перейду к рецепту супа, которым делюсь из Поваренной книги Oh She Glows, позвольте мне рассказать вам об еще одном откровении, которое я получил, когда готовил весь этот суп оптом несколько недель назад.Я наконец научился заменять нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими помидорами в своих рецептах супов. Я стараюсь не покупать много консервированных томатных продуктов, поскольку кислые продукты часто выщелачивают химические вещества из внутренней поверхности банок, поэтому я решил, что пришло время, наконец, перекусить и поэкспериментировать с приготовлением своих собственных, используя свежие сезонные помидоры. Я рад сообщить, что этот метод хорошо сработал в качестве замены в двух рецептах супа, которые я пробовал до сих пор. Единственное, что я обнаружил, это то, что мне нужно добавить больше соли, чтобы восполнить соль, которая была в консервированном продукте.Кроме того, для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать только сезонные, невероятно вкусные помидоры.

Как я заменяю нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими:

1. Я использую около 1,8 фунта свежих помидоров, чтобы заменить одну банку объемом 28 унций. Многие источники в Интернете предлагают 2 фунта, поэтому я бы не стал добавлять больше, иначе вы, вероятно, добавляете слишком много.

2. Используя нож для очистки овощей, сделайте X-образную прорезь в нижней части каждого помидора. Это позволит легче снимать шелушение после побледнения.

3.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В кипящую воду осторожно ложкой опускаем помидоры. Уменьшите огонь до средне-сильного и включите таймер примерно на 1 минуту. Когда вы увидите, что кожица начинает сниматься с помидора, снимите ее и окуните прямо в миску с холодной ледяной водой.

4. Когда помидоры остынут, достаньте их из воды и снимите кожуру. Сердцевину и нарезать помидоры кубиками. Зарезервируйте сок и обязательно добавьте все соки в кастрюлю вместе с помидорами (если, конечно, рецепт не требует слитых консервированных помидоров и консервированных помидоров).

Теперь у вас есть простой и свежий заменитель консервированных помидоров! Ура.

Когда у меня под рукой нет свежих сезонных помидоров, я предпочитаю консервированные помидоры без БФА — Ontario Natural Food Co-op — они органические, выращены в Онтарио и используют банки без БФА. Другой вариант — покупать их в стеклянной таре.

А теперь перейдем к кремовому, острому супу с начинкой из овощей!

Овощной суп из 10 специй

Веганский, без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без сои

★★★★★
4.8 из 166 отзывов

Урожай

10-12 чашек
Время замачивания

2-8 часов (для кешью)
Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Это идеальная миска для комфортной еды, приготовленная из декадентского сливочного бульона и наполненная множеством полезных для здоровья специй и овощей. Обязательно замочите кешью в воде накануне вечером (или посмотрите мой метод быстрого замачивания на 30-60 минут), чтобы они были готовы, когда вы планируете приготовить суп.Рецепт слегка адаптирован из поваренной книги «О, она светится» (страница 237).

Состав
Для супа:
  • 3/4 стакана пропитанных сырых кешью
  • 6 стаканов (1,5 л) овощного бульона, разделенных на части
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука (около 1 среднего)
  • 1 стакан с горкой очищенной и нарезанной моркови (около 3 средних)
  • 1 красный болгарский перец или 1 стакан жареного красного перца в банке, нарезанный
  • 1 1/2 стакана очищенного и нарезанного сладкий картофель, обычный картофель или тыквенный орех
  • 1 чашка с горкой нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
  • 1 банка (28 унций / 796 мл) нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 1-2 столовые ложки домашней смеси из 10 специй , по вкусу
  • Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 2-3 стакана молодого шпината или очищенных от стеблей листьев капусты
  • 1 банка нута или других бобов (14 унций / 398 мл), осушенных и полоскание
Домашняя смесь из 10 специй (получается 1/2 стакана):
9 0036
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Указания по применению
    1. Положите кешью в миску и залейте достаточным количеством воды.Замочите кешью на ночь или на 8 часов. Для быстрого замачивания замочите кешью в кипяченой воде на 30-60 минут. Слейте воду и промойте орехи кешью.
    2. В блендере смешайте пропитанные и высушенные кешью с 1 стаканом овощного бульона и взбивайте на максимальной скорости до получения однородной массы. Отложите в сторону.
    3. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и тушите 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Обильно приправить Herbamare или морской солью.
    4. Добавьте морковь, болгарский перец, картофель, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры с соком, оставшиеся 5 чашек бульона и 1-2 столовые ложки смеси 10 специй (по вкусу). Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправить солью и черным перцем.
    5. Варите суп без крышки не менее 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и черным перцем. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сливки из кешью, шпинат (или капусту) и высушенные бобы.Добавьте еще 10 специй по вкусу.
    6. Чтобы заморозить, разлейте суп по контейнерам (оставив 1 дюйм для расширения), полностью охладите, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на срок до 6 недель.
    Совет:
    • Если вы не хотите готовить смесь из 10 специй, смело используйте свою любимую смесь приправ каджунской или креольской, купленную в магазине, и добавьте по вкусу.
    • У вас останется смесь специй. Храните его в контейнере и держите под рукой, когда захотите приправить блюдо! Он отлично подходит для соусов для пасты, супов, в качестве приправы для тофу, для жарки и многого другого.
    • В оттаивании бульон этого супа выглядит немного зернистым, но будьте уверены, когда он снова нагреется, он вернется к своей прежней гладкости. Тем не менее, вкус будет таким же хорошим!
    Информация о питании
    (щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 1 чашка (250 мл) | Калории 170 калорий | Всего жиров 6 граммов
    Насыщенных жиров 1 грамм | Натрий 160 миллиграммов | Всего углеводов 23 грамма
    Клетчатка 6 граммов | Сахар 7 грамм | Белок 5 граммов

    В пищевой информации используется 1 столовая ложка 10-Spice Mix.
    * Данные о питании являются приблизительными и служат только для информационных целей.

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
    Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!

    Поваренная книга «О, она светится» теперь продается в Австралии!

    Я очень рад сообщить, что поваренная книга «О, она светится» теперь официально издается в Австралии издательством Penguin Books Australia!

    Книгу рецептов можно найти в следующих магазинах:

    Книжный мир

    Booktopia

    Easy Hamburger Soup with Vegetables

    Этот простой суп-гамбургер наполнен овощами и представляет собой невероятно легкий ужин в будние дни, потому что, скорее всего, у вас будут все ингредиенты под рукой и готовы к супу благодаря вашей кладовой, холодильнику и т. Д. и / или морозильник.

    Впервые я попробовала этот твердый, полностью успокаивающий суп-гамбургер, когда моя свекровь приготовила его для семейного собрания, частью которого я еще не была. Мы с мужем только начали встречаться, это был ужин в доме мамы, и меня пригласили пойти.

    Нет давления. Неа. Вовсе нет.

    Одна из вещей, которую я узнала в ту ночь — наряду с тем фактом, что в подростковом возрасте мой муж носил нейлон через голову, чтобы его влажные кудрявые волосы высыхали прямо, — это то, что собирать друзей и семью вместе, чтобы разделить трапезу, не значит ». не нужно переоценивать или переусердствовать.

    Хорошая еда — это хорошее времяпрепровождение, и это действительно все, что вам нужно.

    Что в этом супе-гамбургере?

    Этот рецепт супа из говяжьего фарша не может быть более простым, что делает его еще лучше, особенно потому, что, если у вас будет полузаполненная кладовая и в основном заполненный холодильник, у вас будет все под рукой для приготовления супа.

    Тезка этого овощного супа для гамбургеров — центральный элемент, старый добрый говяжий фарш, он же гамбургер. Я использую 85% постный 15% жирный молотый раунд, но вы всегда можете стать более постным с 91% постным 9% жиром.Еще немного жира, и вы слейте большую часть его и вкуса со сковороды.

    Нарежьте лук и сельдерей кубиками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Мне нравится большая и массивная морковь, но если вы предпочитаете более однородный вид, вы всегда можете нарезать ее кубиками меньшего размера.

    Для кукурузы и бобов, конечно, можно использовать свежие или консервированные, но замороженные тоже подойдут. Фактически, вы можете использовать все замороженные овощи, если хотите, потому что, учитывая, что овощи мгновенно заморожены, они сохраняют всю свою питательную ценность так же хорошо, как и свежие.

    Лавровый лист и эстрагон придают супу пряный аромат, наряду с травой, которой, как мне кажется, просто не уделяется должного внимания: майораном. Подобно орегано, майоран имеет скорее цветочный аромат, а не такой интенсивный, как орегано, и является восхитительным акцентом для овощей и говядины.

    Как приготовить суп-гамбургер

    Этот овощной суп из говяжьего фарша сделать очень просто. Просто обжарьте говяжий фарш, затем добавьте лук и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

    Затем добавьте остальные ингредиенты и дайте супу для гамбургеров покипеть от 30 до 40 минут, чтобы ароматы слились воедино.

    Мне нравится этот овощной суп для гамбургеров, но не стесняйтесь посыпать свою порцию сыром.

    Варианты супа из гамбургеров

    Помимо приготовления моего чизбургерного супа или добавления макарон в этот классический рецепт, я не думаю, что когда-нибудь заставлю моего мужа отказаться от этого варианта его любимого супа, но если вы хотите поэкспериментировать, вот пара идеи о том, с чего начать.

    Замените овощи, смешав любой из этих ингредиентов:

    • Морковь
    • Сельдерей
    • Кукуруза
    • Горох
    • Зеленая фасоль
    • Мускатный орех или тыква
    • Лук-порей
    • Томаты тушеные на огне
    • Шпинат или капуста
    • Капуста
    • Болгарский перец

    Также подумайте о замене белка и попробуйте эти альтернативы говяжьему фаршу:

    • Фарш из индейки
    • Зубр
    • Куриный фарш
    • Чечевица для тех, кто не ест мясо и хочет покушать по-крупному

    Могу ли я приготовить это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

    Хотя я обычно готовлю этот легкий овощной суп на плите, его можно легко приспособить и для медленного приготовления.Просто обжарьте говядину, лук и сельдерей на сковороде, затем добавьте остальные овощи, зелень, вино и бульон и готовьте 4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.

    Для приготовления в скороварке обжарьте говядину, лук и сельдерей в режиме обжаривания, закройте емкость для приготовления быстрого приготовления крышкой и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Используйте ручную настройку и установите время приготовления 5 минут. Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем выпустите воздух для быстрого сброса.

    Можно ли заморозить суп-гамбургер?

    Этот рецепт хорошо замораживается, поэтому можно приготовить двойную партию и заморозить половину.Я замораживаю супы в пакетах для заморозки на галлоны, раскладывая их горизонтально, чтобы их можно было легко сложить стопкой при замораживании.

    Более сытные супы из блюд

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Овощной суп Easy Hamburger

    Этот суп-гамбургер — это тяжелый овощной суп, из которого можно приготовить вкусное блюдо «все в одном».Используйте все свежие овощи или смесь свежих, консервированных и замороженных с тем, что у вас есть под рукой.

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово суп-гамбургер

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порций 10

    калорий 426 ккал

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта говяжьего фарша Я использую 85% постного мяса
    • 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука 1 средний
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея около 4 ребер
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови около 3
    • 1 банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры с соком
    • 1 банка объемом 14 унций слитая кукуруза (или 2 стакана замороженной или свежей)
    • 1 банка объемом 14 унций стручковая фасоль (или 2 чашки замороженной или свежей)
    • 1 чашка новой картофель, нарезанный большими кубиками
    • 2 кубика говяжьего бульона
    • 1 стакан красного или белого вина
    • 2 стакана воды
    • 2 литра говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка сушеного майорана
    • 1 столовая ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Инструкции

    • В большой голландской духовке на среднем огне обжарить говяжий фарш, периодически помешивая, пока он не перестанет быть розовым (около 7-8 минут).

    • Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и готовьте до готовности еще 3 минуты или около того.

    • Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите 30-40 минут или пока морковь не станет мягкой, а ароматы не смешаются. При желании посолить и поперчить.

    Примечания

    Инструкции для мультиварки: Обжарьте говядину, лук и сельдерей на сковороде, затем добавьте остальные овощи, зелень, вино и бульон в мультиварку и готовьте 4 часа на высокой или 6-8 стр. часы на низком уровне. Инструкции для скороварки: Обжарьте говядину, лук и сельдерей в режиме обжаривания, закройте емкость для приготовления быстрого приготовления крышкой и установите вентиль в закрытое положение. Используйте ручную настройку и установите время приготовления 5 минут. Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем выпустите воздух для быстрого сброса.

    Питание

    Калорий: 426 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 17 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2076 мг | Калий: 739 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 3685 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг

    Более простые рецепты с гамбургером

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать вашу жизнь.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

    Рецепт тосканского овощного супа: Рецепт кулинарного канала | Элли Кригер

    1 банка (15 унций) бобов каннеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

    2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)

    2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)

    1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

    2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

    1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры

    2 стакана нарезанных листьев молодого шпината

    1/3 стакана тертого пармезана, по желанию

    Фарш из индейки + суп с овощами

    Здоровый, сытный суп с начинкой из индейки и овощей. Идеальная уютная миска для холодных месяцев и лучший способ упаковать тонны овощей на ужин!

    Думаю, вы уже знаете, что я предпочитаю супер-уютные блюда холодным салатам или сырым овощам.Я люблю добавлять овощи в еду, например, этот простой суп — это так сытно (к тому же, его легче переваривать!).

    Несмотря на то, что сейчас я работаю на себя полный рабочий день, я все же предпочитаю, чтобы мои рецепты были очень простыми. Как и многие из вас, я люблю готовить дома, но не хочу, чтобы мои блюда были слишком сложными! Минимум ингредиентов, минимум грязной посуды и минимум размышлений. Особенно с ужином после напряженного дня!

    Мои дни сейчас так забиты битком, когда я недавно запустил свой новый сайт, запланировал свадьбу и еще несколько интересных проектов и мероприятий в работе.Я люблю приходить домой с чем-то вроде этого, уже приготовленным в холодильнике — еще один бонус от приготовления большой кастрюли супа!

    Этот ресторан понравится даже самым придирчивым едокам. Вкус такой хороший. У нас точно так будет всю зиму! В нем содержится большое количество питательных веществ со всеми различными овощами, что делает его отличным для поддержки иммунной системы в холодные месяцы. Запишите меня!

    Готовьте это, пока картофель не станет очень мягким (но не мягким). Проверьте степень готовности вилкой, все остальные овощи должны быть хорошими.

    Это отличный обеденный продукт. Я знаю, что вам понравится этот суп! Если у вас будет возможность сделать это, я буду рад, если вы оставите комментарий / рейтинг ниже, чтобы другие читатели знали, что вы думаете! xo

    Распечатать значок часов

    Описание

    Уютный, сытный и полезный суп из индейки и овощей!


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Фарш из индейки 1 фунт
    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 3 крупных нарезанных моркови
    • 6–7 картофеля, нарезанного кубиками
    • 1.5 стаканов замороженного зеленого горошка
    • 2 ч.л. итальянских приправ
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Dash of cayenne

    1. Нагрейте большую кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем добавьте лук, чеснок и индейку (если используете). перемешайте и измельчите индейку — варите 5-6 минут, пока индейка не перестанет быть розовой. Если вы пропускаете индейку, дайте луку немного поджариться, прежде чем переходить к следующему шагу.
    2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вы можете использовать любые овощи, какие захотите; жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть все овощи.
    3. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (время будет зависеть от количества и типа используемых овощей, у меня на это ушло около 45 минут).

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *