Рецепт стейк из тунца: Стейки из тунца, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Стейк из тунца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе)800 г
оливковое масло2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.

Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из тунца

Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если готовить тунца на гриле, прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни. Чтобы удивить вас еще раз (но уже с хорошей стороны), тунцу едва ли понадобится что-то, кроме соли и перца (хотя долька лимона и бокал белого лишними на этом празднике жизни тоже не будут). А если вы хотите удивиться в третий раз — приготовьте простейший соус-пятиминутку из лимона, каперсов и кинзы, пряный аромат которой так подходит стейку из тунца.

Стейк из тунца

Сложность
средняяВремя
5 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка из тунца

сливочное масло

для соуса:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. каперсов

несколько веточек кинзы

1 перо зеленого лука

при желании — 1 ч.л. кунжутной пасты

Идеальный стейк из тунца — это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Алексей Онегин

Скорее всего, стейк из тунца достался вам замороженном виде. В этом случае переложите стейки из морозилки на верхнюю полку холодильника за сутки до приготовления, чтобы рыба успела деликатно разморозиться, потеряв минимум соков. После этого щедро посолите стейки из тунца с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут: за это время соль успеет смешаться с выступающей на поверхности рыбы влагой, превратиться в раствор и под воздействием осмоса впитаться в стейки, равномерно просолив их по всей толщине. Быстро ополосните рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Почему иногда бывает трудно добиться румяной корочки при обжарке рыбы или мяса? Дело в том, что отвечающая за нее реакция Майяра стартует при температуре свыше 140 градусов, но пока не испарится влага, которая присутствует на поверхности продуктов, ее температура не сможет подняться выше 100 градусов. Значит, рыба должна быть максимально сухой, чтобы быстро пройти этот этап и успеть обжариться до того, как она бесповоротно пересохнет внутри. Поэтому не жалейте бумажных полотенец — перед тем, как отправиться на сковороду, стейк из тунца должен быть абсолютно сухим.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, влейте немного растительного масла, а когда оно нагреется, добавьте ложку сливочного — оно поможет рыбе быстро обзавестись золотистой корочкой, ведь счет при жарке стейков из тунца идет буквально на секунды. Сливочное масло сначала запузырится, затем растает и смешается с растительным — и в этот момент нужно выложить на сковороду стейки из тунца. Жарьте их 40 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 40 секунд с другой, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подавайте стейки с долькой лимона или соусом, который можно приготовить перед тем, как вы начнете жарить стейк из тунца. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченные листики кинзы и каперсы, а также тонко нарезанный зеленый лук. Если у вас есть секретный ингредиент, кунжутная паста — тахини, урбеч или просто раздавленные в ступке семена кунжута — можно также замешать ее в соус для более густой консистенции и интересного «азиатского» аромата, источник которого вряд ли угадают непосвященные. Впрочем, соус к тунцу будет очень хорош и без этого секрета.

Все готово — выкладывайте стейки из тунца на тарелки, при желании сперва нарезав их для более симпатичной подачи. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем, полейте соусом или просто сбрызните лимонным соком — и приятного аппетита!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

145 calories

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Чеснок

2 зубчика

Розмарин

2 ч. л.

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.

377 calories

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.

306 calories

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Тунец с сальсой из манго и мяты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

306 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

306 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Манго (мелко нарезанный)

½ шт.

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Перец (халапеньо)

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Предыдущая статья 7 привычек, полезных для сердца

🚩 Как вкусно приготовить стейк из тунца: 8 крутых рецептов

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Готовите тунца?
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца ½кг
  • Кориандр 1ч/л
  • Фенхель 1щепотка
  • Соль ½ч/л
  • Молотый перец 1щепотка
  • Оливковое масло 4ст/л
  • Лимон 1шт

Калории: 98 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

  • Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.

  • Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.

  • Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них. После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.

  • Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.

  • Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль. Заранее раскалите ее на сильном огне. Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.

  • Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»

  • После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.


От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

  • Филе тунца – 0,5кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.

Как видите, ингредиенты практически те же самые. Перед началом нарежьте филе на кусочки, толщиной от двух сантиметров. Важно! Приготовление необходимо будет начать с тщательно раскаленной сковороды, на которую запрещается наливать масло. Ее поверхность должна быть очень горячей и сухой.
  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
  2. Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
  3. Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Соус делается отдельно, и состоит из таких ингредиентов:
  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5кг филе свежемороженого тунца, нарезанного на порции.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 щепотка соли.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Пошаговое руководство по приготовлению:
    1. Порционные кусочки рыбы посыпаются солью и перцем, после чего укладываются на раскаленную сковородку.

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

  1. Прочие ингредиенты смешиваются между собой до однородности, после чего выкладываются на другую сковороду. Необходимо довести глазурь до кипения, и варить ее на слабом огне в течение одной-двух минут. Как только вы увидите, что полученный соус загустел – можно заканчивать обжарку.
  2. Стейки выкладываются на подходящее блюдо и поливаются глазурью. Можно подавать!

С овощами

Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

  • Пара огурцов.
  • Пара помидоров.
  • 1 лимон.
  • 2 стейка из тунца.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • 2ст.л оливкового масла.
  • 2ст.л лимонного сока.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Помидоры и огурцы необходимо нарезать кубиками, и посыпать солью по своему вкусу.
  2. Нарезанное на стейки филе, заранее промывается под проточной холодной водой, вытираются и высушиваются. Обратите внимание! Ширина одного стейка должна быть не менее 2 сантиметров.
  3. Рыба смазывается оливковым маслом, после чего ее необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Стейки выкладываются на раскаленную сковороду, после чего обжариваются в течение полутора-двух минут. По завершению обжарки необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  5. Рыба выкладывается на тарелку с нарезанными овощами и готова к подаче!

С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
  • 3ст.л сока из апельсина.
  • 3ст.л соевого соуса.
  • 2ст.л масла.
  • 1ст. лимонного сока.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 1 пучок петрушки.

Пошаговый способ приготовления.
  1. В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
  2. Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
  3. Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
  4. Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
  5. Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

  • 70 грамм базилика.
  • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
  • 60 грамм тертого «Пармезан»
  • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла.

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

Заключение

Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

Стейки из тунца — пошаговый рецепт с фото

Приготовление стейков из тунца:

1 Маринуем стейки.
Филе тунца необходимо тщательно вымыть под проточной водой, после чего обсушить его бумажными полотенцами. В дальнейшем нарезаем филе на порционные куски, толщиной около 2-х сантиметров. Это и будут наши стейки. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев, после чего складываем в миску и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут. За это время стейки хорошенько промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.
2 Обжариваем стейки.
Помидоры черри тщательно промываем в воде, после чего разрезаем их пополам. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем срезами вниз наши помидоры на раскаленную сковороду. После сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахарным песком и добавляем по вкусу перец Чили. Обжариваем помидоры около минуты, после чего перекладываем их на тарелку, а на эту же сковороду, прямо в содержимое после обжарки черри, укладываем стейки и жарим их на среднем огне 1-2 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем их с огня.
3 Подаем стейки из тунца.
Блюдо устилаем предварительно вымытым и высушенным листом салата. На него укладываем горячий стейк, а рядом выкладываем еще теплые помидоры черри. Не забудьте приложить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, выдержанное в специях и соевом соусе, очень вкусно и пикантно в готовом виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В качестве гарнира к таким стайкам прекрасно подойдет любой овощной салат, заправленный оливковым маслом, или же овощи гриль. Также вы можете подать рыбу с рисом или картофелем пюре.

– — Нежный сливочный соус с легким чесночным послевкусием или же сырный соус прекрасно сочетаются со вкусом тунцовых стейков.

– — Для дополнительного украшения блюда вы можете использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или же зерна кунжута. К тому же эти ингредиенты обогатят вкус стейков.

Стейк из тунца на овощной подушке рецепт с фото

Стейк из тунца на овощной подушке рецепт с фото
  • Главная
  • Стейк из тунца на овощной подушке

Ингредиенты
  • 2 шт. тунец стейк

  • 1/2 шт. баклажан

  • 1/2 шт. перец болгарский

    красный

  • 1/2 шт. перец болгарский

    желтый

  • 1/2 шт. перец болгарский

    зелёный

  • 1 шт. лук красный

  • 60 гр масло оливковое

  • 20 гр соус соевый

  • 15 гр мёд

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • 1 ч.л. кунжут

  • кинза

    для подачи

  • 1/8 ч.л. перец чёрный

  • 1/4 ч.л. соль

Тунец считается одним из самых полезных и вкусных видов рыбы, его даже называют «морская телятина». Стейк из тунца на овощной подушке – очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Благодаря быстроте приготовления, вкусному сочетанию тунца с быстро приготовленными овощами, а также красивой подаче, его можно приготовить как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты: овощи и зелень помыть, лук почистить. Для того чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать болгарский перец разных цветов: красный, жёлтый, зелёный.

Баклажаны, перец и лук нарезать соломкой. На среднем огне разогреть половину оливкового масла, выложить баклажаны, обжаривать 5-7 минут, добавить перцы и лук. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая.

Смешать почти всё оставшееся оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лимона и кунжут. Добавить к овощам, размешать, через минуту овощи снять с огня.

Стейки тунца промокнуть бумажным полотенцем, смазать оставшимся маслом, посолить, поперчить с двух сторон. Сковороду-гриль разогреть на средне-сильном огне. Обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны. Для полностью прожаренного стейка, готовить 5-6 минут с каждой стороны. Снять с огня и оставить на 5 минут.

При подаче стейки из тунца нарезать поперёк волокон, выложить овощи, на них – кусочки рыбы. Добавить немного кинзы. Приятного аппетита!


назад

Рулет из индейки с хлебной начинкой

вперед

Террин из двух видов рыбы

назад

Рулет из индейки с хлебной начинкой

вперед

Террин из двух видов рыбы

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 6 ч 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт стейка из маринованного тунца | Allrecipes

ВАУ !!! Этот стейк из тунца был безумно хорош. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что я обжаривал тунца по 3 минуты с каждой стороны вместо того, чтобы жарить его на гриле. Я даю стейкам мариноваться в течение 2 часов, а затем выдерживаю 10 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Рыба получилась классная, такая сочная и очень вкусная — очень понравилась (а рыбу даже не люблю). Я буду делать это снова и снова и снова. Спасибо, Карин!

Считаю себя неплохим поваром.Я создал множество собственных рецептов, и мне часто говорили, что я должен был быть поваром! Но я никогда не пробовал стейк из тунца до сих пор. Этот рецепт — один из лучших, которые я когда-либо использовал. Любой, кто говорит, что тунец сухой, ПЕРЕЖИВАЕТ свой стейк, привет? Обжаренный на раскаленной сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, он действительно сочный! Я никогда раньше не готовил стейк из тунца, и он получился идеально … ОЧЕНЬ сочным и очень ароматным (но увеличьте время маринада как минимум до 2 часов для полного эффекта!).

Пять звезд, без вопросов. Ароматный, сочный, пикантный. Я разделил рецепт на четыре части (просто готовил для себя), приготовил его на сковороде и просто вылил в него всю смесь. Мне пришлось заменить соус терияки (без сои), что, возможно, сделало его легче, чем в оригинальном рецепте; Мне так понравилось. Я также использовала сушеные травы, это нормально. Если бы я мог сделать это по-другому, я мог бы покрыть корочкой несколько целых ломтиков чеснока прямо на стейке из тунца, но это немного излишне. Если тунец получился жестким и жевательным, значит, вы его слишком долго готовите.Увеличьте огонь (на сковороде) или разогрейте угли (на гриле) и поджарьте. Если вы не купите тунца низкого качества (чего не стоит делать), его можно готовить до тех пор, пока верх и низ не будут опалены, но центральная часть по-прежнему будет в основном розовой и относительно сырой. Бактерии растут на открытых частях мяса, поэтому вам нужно готовить мясо из любого фарша (потому что открытые части прошли через все мясо).

офигенно! Я следовал рецепту — кроме следующего: заменил соевый соус на приправу Дейлс для мяса и рыбы (на основе сои, но с добавлением вкуса.) Также добавил нарезанный зеленый лук (1/4 стакана) и 3/4 чайной ложки розмарина. использовал свежий чеснок (обязательно в моей книге!) я приготовил рыбу на сковороде. Включите газ на максимум и дайте сковороде нагреться с небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Вот лучший совет (получил его от человека за прилавком со свежей рыбой в Whole Foods) — переворачивайте стейки из тунца каждые 30 секунд в течение 3-5 минут (в зависимости от размера стейка) … приготовленные идеально! НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ТАКОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. я фактически изначально недоварен (всего 3 минуты).Я хотел, чтобы они были приготовлены еще немного, поэтому положил их обратно в сковороду и поджарил еще 30 секунд с каждой стороны. вкусный!!!!!!

Я добавил в маринад мед, как рекомендовали другие повара, и он красиво обугился на гриле. Я мариновалась 24 часа, и я действительно почувствовал вкус маринада. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, так как другие повара предупреждали, что он будет слишком соленым, и он получился восхитительным.

Мой сын вчера поймал голубого тунца у мыса Код. Раньше мы никогда не готовили тунца и попробовали этот рецепт.Отлично, всем понравилось. Я мариновал его около 2 часов. Намного дольше, чем требовалось. В остальном я все сделал так, как было написано. Спасибо, я сделаю этот рецепт еще раз.

Обожаю этот рецепт. Во второй раз, когда я сделал это, я добавил свежий имбирь (я очищаю и замораживаю его, затем вынимаю и натираю при необходимости), немного кунжутного масла и семян кунжута, и это было так вкусно. Отличный рецепт.

Это был хороший маринад, но я использовал ГРИЛЬ ДЖОРДЖ ФОРМАН И СТЕЙКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ СУХИМИ.

Я действительно немного уменьшил количество сои (это был не лой натрий), и мне не хотелось иметь очень соленый вкус. Я также добавил немного меда, и я рад, что сделал. Хотелось немного сладкого на заднем плане. У меня были под рукой сушеные травы, поэтому я использовал их. Получилось действительно хорошо. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за сообщение.

Рецепт стейка из тунца • Видео о стейке из тунца и все о тунце • Два фиолетовых инжира

Этот легкий рецепт обжаренного стейка из тунца — отличный полезный рецепт, который можно быстро приготовить.Этот рецепт стейка из тунца подойдет тем, кто любит мясную рыбу с сильным вкусом. После минимальной подготовки филе тунца готово к обжариванию на сковороде и делает рыбу очень простой в приготовлении.

Почему рецепт стейка из тунца?

Стейки из тунца похожи на стейки из говядины, только в них гораздо больше омега-3! Они мясистые, жевательные и такие вкусные!

Вы можете найти полоски тунца или корейку, и это, как правило, тунец для суши, из которого получается идеальное суши-буррито!

Что касается тунца, то, скорее всего, вы найдете стейки из тунца альбакора, желтоперого, большеглазого и синего тунца.В любом случае

Вы действительно не хотите пропустить этот рецепт стейка из тунца.

Это прекрасное свежее блюдо, и то, как я его приготовила, идеально подходит для летнего дня и подается со свежим салатом.

Жареный тунец — это действительно полезное блюдо с высоким содержанием белка, которое отлично подходит для тех, кто любит рыбу с укусом и уникальным вкусом.

Как приготовить стейки из тунца

В этом рецепте действительно нет ничего, и он очень простой.

Сначала промокните филе тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости с рыбы. Вы хотите сделать так, чтобы он хорошо жарился.

Приправа для стейка из тунца

После того, как вы удалите с тунца всю влагу с помощью бумажных полотенец, приправьте стейки тунца солью, грубым черным перцем и хорошей порцией поджаренных семян кунжута.

На сковороде с толстым дном хорошо подойдет чугунная сковорода, вы хотите добавить немного насыщенных жиров.

Вам нужен жир, который может переносить высокую температуру без горения, как авокадо, рапсовое или поджаренное кунжутное масло. Избегайте оливкового масла при приготовлении пищи на сильном огне.

Приготовление стейков из тунца

Обжарьте филе тунца на сковороде с каждой стороны до готовности.

Вы можете приготовить его как хотите, но этот рецепт действительно хорошо подходит для приготовления тунца до редкости.

Рецепт приготовления стейков из обжаренного тунца

После того, как вы приготовили стейки из тунца, нарежьте их и выжмите сок свежего лимона.Это необязательно.

Этот рецепт стейков из обжаренного тунца действительно восхитителен, даже если он готовится на сковороде. Вы можете подавать его с жареным рисом, тушеными овощами, сальсой или салатом.

Сегодняшний салат — мой летний фаворит! Есть смесь зелени с мятой, свежего манго, огурцов и зеленого лука с пикантной заправкой из манго и небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

Для любителей тунца это рецепт, который нельзя пропустить. Тем, кто еще не готовил с тунцом, понравится этот рецепт.

Вы увидите, насколько прост этот рецепт, и сможете быстро приготовить его, когда захотите сытно и полезно поесть.

Часто задаваемые вопросы об обжаренном стейке из тунца.

Как долго нужно готовить стейки из тунца?

Когда вы жарите стейк из тунца на сковороде, вам действительно не нужно готовить его слишком долго, и вы действительно не хотите их пережаривать.

Тунец не очень хорошо пережаренный. Чтобы они приготовились до средней прожарки, нужно готовить их примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Какой сорт тунца мне следует использовать для этого рецепта?

Этот рецепт подойдет для любого тунца. Только убедитесь, что вы покупаете стейки тунца, а не филе или полоски тунца.

Можно ли приготовить стейк из тунца на гриле?

Вы можете приготовить этот рецепт тунца на гриле, но вам нужно следить за ним, чтобы избежать переваривания.

Также при приготовлении на гриле убедитесь, что ваш гриль хорошо очищен и смазан маслом, чтобы тунец не прилипал.

Можно ли приготовить стейк из тунца в духовке?

Технически можно, однако нигде не будет так вкусно, как жареное на сковороде.Тунец очень легко высыхает, и приготовление его в духовке сушит тунца, поскольку это занимает больше времени.

При жарке на сильном огне в течение короткого времени будет сохранено некоторое количество влаги и не будет высыхания.

Можно ли использовать замороженные стейки из тунца?

Да, вы можете использовать замороженные стейки, но перед приготовлением их необходимо полностью разморозить.

Можно ли замариновать стейки из тунца?

Если хотите, можете. Очень популярно мариновать это филе в соусе терияки, и это может быть хорошим вариантом, особенно зимой.

В этом рецепте я не маринуую тунца, так как считаю, что более простой рецепт лучше, особенно подается со свежим салатом и острой заправкой из манго.

Рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

Запеченный Махи Махи

Рыбное жаркое

Запеченный лосось с греческой заправкой

Рецепт салата из тунца с заправкой из оливкового масла

Нерка с лимонным сливочным соусом

Ассорти из копченого лосося

Ужин из мексиканской рыбы тилапии (30 минут)

Рыба для фритюрницы для рыбных тако

Рецепт стейка из тунца

Этот простой рецепт обжаренного стейка из тунца — отличный рецепт для здоровья, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки.Этот рецепт стейка из тунца подойдет тем, кто любит мясную рыбу с сильным вкусом. После минимальной подготовки филе тунца готово к обжариванию на сковороде и делает рыбу очень простой в приготовлении.

Состав

Тунец
  • 2 Стейки из тунца размороженный
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовые ложки семена черного кунжута
  • 2 столовые ложки белые семена кунжута
  • 2 столовые ложки кунжутное масло
Салат
  • 1 чашка руккола или зелень
  • 1 чашка свежие листья мяты
  • 2 авокадо тонко нарезанный
  • 2 маленькие огурцы тонко нарезанный
  • 1 манго очищенные и тонко нарезанные
  • 2 зеленый лук тонко нарезанный
Заправка для манго
  • 1/2 очищенное и нарезанное кубиками манго — около 1/3 стакана
  • 2 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка соль или меньше по вкусу
  • 1 чайная ложка свежие травы, такие как кинза
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 шалот мелко нарезанный * (по желанию)
  • 1/4 чайная ложка хлопья чили необязательно, но рекомендуется

Инструкции

  1. Обсушите стейки тунца кухонными полотенцами с обеих сторон.Это поможет приправе прилипнуть и тунцу будет хорошо поджариваться.

  2. Разогрейте сковороду на сильном огне с маслом.

  3. Хорошо приправить тунца солью и кунжутом. Прижмите приправу, чтобы она прилипла к стейкам.

  4. В горячую сковороду добавить тунца.

  5. Обжарьте тунца 2 минуты, а затем переверните его золотистым.

  6. Готовьте еще 2 минуты.

  7. Выложите тунца на разделочную доску и острым ножом нарежьте тунца ломтиками 1/4 дюйма (тоньше или толще на ваш вкус).

  8. В тарелку выложить все ингредиенты салата.

  9. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне или блендере.

  10. Положите в салат нарезанный тунец.

  11. Сбрызните заправкой из манго и сразу наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Стейк из обжаренного тунца FAQ’s

Как долго нужно готовить стейки из тунца?

Когда вы жарите стейк из тунца на сковороде, вам действительно не нужно готовить его слишком долго, и вы действительно не хотите его пережаривать.

Тунец не очень хорошо пережаренный. Чтобы они приготовились до средней прожарки, нужно готовить их примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Какой сорт тунца мне следует использовать для этого рецепта?

Этот рецепт подойдет для любого тунца. Только убедитесь, что вы покупаете стейки тунца, а не филе или полоски тунца.

Можно ли приготовить стейк из тунца на гриле?

Вы можете приготовить этот рецепт тунца на гриле, но вам нужно следить за ним, чтобы избежать переваривания.

Также при приготовлении на гриле убедитесь, что ваш гриль хорошо очищен и смазан маслом, чтобы тунец не прилипал.

Можно ли приготовить стейк из тунца в духовке?

Технически можно, однако нигде он не будет таким вкусным, как жареный на сковороде. Тунец очень легко высыхает, и приготовление его в духовке сушит тунца, поскольку это занимает больше времени.
При жарке на сильном огне в течение короткого времени будет сохранено некоторое количество влаги и не будет высыхания.

Можно ли использовать замороженные стейки тунца?

Да, вы можете использовать замороженные стейки, но перед приготовлением их необходимо полностью разморозить.

Можно замариновать стейки из тунца?

Если хотите, можете. Очень популярно мариновать это филе в соусе терияки, и это может быть хорошим вариантом, особенно зимой.
Я не маринуют тунца в этом рецепте, так как считаю, что более простой рецепт лучше, особенно подается со свежим салатом и острой заправкой из манго.

Пищевая ценность

Рецепт стейка из тунца

Сумма на порцию

калорий 1030 Калорий в составе жира 792

% дневная стоимость *

Жиры 88 г 135%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Полиненасыщенные жиры 18 г

Мононенасыщенные жиры 51 г

Холестерин 650002 9000 39% 65mg 22% Калий 2154 мг 62%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 20 г 83%

Сахар 24 г 27%

50% 9014

50%

Витамин A 5615IU 112%

Витамин C 42 мг 51%

Кальций 323 мг 32%

Железо 8 мг 901 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Ужин из запеченного средиземноморского тунца по-песко с белой фасолью

Стейки из обжаренного тунца готовятся всего за 3 минуты! Подавайте их с гарниром из белой фасоли и помидоров, и у вас будет здоровый низкоуглеводный ужин или средиземноморский ужин Pesco по будням.

Перейти к рецепту Острый обжаренный тунец в бальзамической глазуриРецепт печати

Подойдут ли замороженные стейки из тунца?

Да !! Хотя замороженные стейки тунца не подходят для суши, они очень вкусные и доступны домашнему повару.Мы здесь не делаем суши!

Стейки тунца обычно составляют около 4 унций стейков и в среднем имеют толщину около одного дюйма. Это довольно мясистая и богатая форма морепродуктов, и рецепты, которые подходят для рыбы-меч, или даже стейков, легко адаптируются к стейкам из тунца.

Как лучше всего приготовить стейки из тунца?

Как и большинство морепродуктов, тунец следует готовить быстро, оставляя в середине полупрозрачным или сырым. Это потому, что…

  1. Тунец быстро сохнет.Я добавил в этот рецепт бальзамическую глазурь, которая служит отличным соусом для макания на случай, если тунец высохнет;
  2. Тунец будет продолжать готовиться, даже если вы снимите его с конфорки. С стейком вы часто будете видеть, что важно дать ему отдохнуть. В основном это делается для того, чтобы мясной сок просочился обратно в мясо. Однако тунец следует подавать быстро, чтобы он не переварился и не пересыхал.

Варианты приправы для обжаренного тунца

В приведенном ниже рецепте перед обжариванием тунца я натерла его приправой для рывков (вместе с небольшим количеством соли и перца).Однако, если вы не любите острую пищу, с тунцом хорошо подойдет множество различных смесей приправ.

Молотый фенхель — еще одно моё любимое средство. Соль и перец сами по себе или смесь Old Bay также являются популярными смесями приправ

Бальзамический восстанавливающий соус для тунца

Ингредиенты для обжаренного тунца в бальзамической глазури

Бальзамическую глазурь приготовить действительно быстро и легко, она улучшает как вкус, так и текстуру рыбы. Я приготовила бальзамический соус перед тем, как обжарить чан, чтобы не перегреться и не пережарить тунца.

На приготовление уходит около 5 минут, и его можно быстро нагреть, если во время приготовления рыбы он слишком остынет.

Виды «белой фасоли» для гарнира

Ингредиенты для гарнира из белой фасоли и томатов

Белая фасоль и тунец — классическое сочетание в салатах. Однако они также очень хорошо подходят для теплого гарнира к ужину.

Я использовал фасоль Каннеллини (белая фасоль), но подойдут и более мелкие темно-синие (гороховые) бобы.Я не знаю, почему белые бобы предпочтительнее с тунцом, чем красные, но это гораздо более традиционный вариант. Я подозреваю, что некоторые из них являются визуальными, но мы действительно едим глазами, и белая фасоль с красными помидорами, поданная с богатой коричневой бальзамической глазурью, — это рай.

Вот краткое изложение различий между белой фасолью:

  • Фасоль темно-синяя (гороховая) мелкая, овальной формы, быстро готовится. Поскольку они становятся сливочными при приготовлении, они идеально подходят для приготовления пюре, тушеных блюд и затирания.В то время как все бобы содержат большое количество клетчатки, их больше всего — 19 граммов на чашку!
  • Большая северная фасоль — это фасоль среднего размера, известная своим мягким ореховым вкусом и плотной мякотью. Они держат форму лучше, чем морские бобы, и, как правило, приобретают аромат продуктов, из которых они готовятся.
  • Фасоль каннеллини является самой крупной из группы, и из-за своей традиционной формы почек их также называют белой фасолью. Более мясные, чем бобы Navy или Great Northern, они имеют ореховый, землистый вкус и хорошо сохраняют свою форму и текстуру.
  • Бобы лимы также называют «масляными бобами». Они гладкие, кремовые с богатой маслянистой текстурой. В них больше крахмала, чем в других бобах, и поэтому они содержат больше углеводов.

Я использовал бобы Каннеллини в гарнире ниже, но на самом деле белые бобы взаимозаменяемы. Белая фасоль прекрасно сочетается с обжаренным в пряностях тунцом. Как говорится, все хорошо!

Другие низкоуглеводные блюда из морепродуктов

Я уже много лет практикую образ жизни с низким содержанием углеводов, но недавно я немного изменил его, включив в него больше морепродуктов, больше овощей и меньше красного мяса.По сути, это основы средиземноморской диеты, но в настоящее время в средиземноморскую диету Песко вносятся изменения в периодическое голодание. Как бы вы это ни называли, это очень здорово!

Самая большая разница между Pesco Mediterranean и Low Carb — это добавление некоторых из более полезных для здоровья зерен. Вот еще несколько восхитительных рецептов, которые подходят обоим стилям жизни:

Чоппино (или Буйабес)

Низкоуглеводный Cod Veracruz

Треска с низким содержанием углеводов в миндальной корке

Обжаренный тунец в бальзамической глазури

Дороти Стэйнбрук

Этот рецепт включает обжаренного тунца в бальзамической глазури и гарнир из белой фасоли, помидоров и специй.Есть много вариантов втирания специй, от пряных до просто травяных. Он совместим с медленными углеводами и хорошо подходит для средиземноморской диеты Pesco

.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Ужин

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 674 ккал

Гарнир из белой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанный или нарезанный
  • 3 столовые ложки шалфея мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка 1 копченый перец
  • или другой перец
  • / 2 унции Консервированные, нарезанные кубиками помидоры Мне нравится RoTel
  • 15 1/2 унций Консервированная белая фасоль Я использовал Каннеллини
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Бальзамический восстанавливающий соус
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса Выдержка, если возможно
  • 1 чайная ложка приправы Chipotle или более мягкая смесь приправ чили
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки холодного несоленого масла
обжаренного тунца
  • 3 столовых ложки оливкового масла
      разделенный на части
    • 2-3 столовых ложки приправы для джема Можно использовать любую смесь приправ
    • 1/2 чайной ложки Соль и перец по вкусу
    • Стейки тунца 1 1/2 фунта Я использовал 6 филе по 4 унции
    Гарнир из белой фасоли
    • В большой кастрюле или духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным или карамелизированным. Добавьте чеснок, шалфей и перец и готовьте 1 минуту, помешивая.

    • Добавьте помидоры и фасоль и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Отложите и сделайте тунец и глазурь. Когда тунец готов, нагрейте и посыпьте пармезаном.

    Бальзамический восстановительный соус
    • Растопите масло в сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте чеснок; готовьте, пока края не станут золотистыми, около 1-2 минут.Добавьте бальзамический уксус и тушите на среднем огне, пока он не начнет пузыриться и немного не загустеет (около 1-2 минут).

    • Добавьте специи чили, томатную пасту и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте холодное масло. Дайте ему раствориться в соусе, пока готовите тунец.

    Стейки из обжаренного тунца
    • Добавьте 1-2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте до копчения. Тем временем выложите стейки из тунца на столешницу или большую тарелку.Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и приправой. Втирайте руками. Переверните стейки и повторите с другой стороны.

    • Когда сковорода закипит, положите стейки тунца в сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны (середина стейков будет довольно сырой). Снимите с огня и сбрызните бальзамическим соком. Добавьте масло к тёплым бобам и подавайте, посыпав тертым пармезаном.


    Посмотрите пошаговое видео, чтобы получить более подробную информацию

    калорий: 674 ккал Углеводы: 35 г Белки: 52 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 91 мг Натрий: 748 мг Калий: 1281 мг Волокна: 9 г Сахар: 4 г Витамин A: 5557 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций

    : 249 мг Кальций: 249 мг

    Ключевое слово бальзамическая глазурь, средиземноморское песко, обжаренный тунец, ужин с медленными углеводами, гарнир из белой фасоли

    14 рецептов стейков из тунца на гриле с маринадом для палео

    Некоторые люди — тунцы, а некоторые — нет.Но когда вы перейдете в палео, вы, возможно, научитесь получать удовольствие от еды, которой раньше не ели. Есть много разных способов придать рыбе прекрасный вкус, в том числе эти рецепты стейков из тунца с различными маринадами, соусами, сальсой и техниками. Проверь их!


    1. Стейки из черненого тунца на гриле

    Мой любимый способ съесть любое мясо или рыбу — это приготовить его на гриле. Невозможно победить дымный аромат, особенно когда его немного почернеют фантастическими приправами, как у этого жареного тунца, натертого с паприкой, орегано, тимьяном, кайенским перцем, чесноком, луком и другими ароматизаторами.



    Фото: Bev Cooks

    2. Стейки из цитрусового тунца на гриле с авокадо и шпинатом

    Этот рецепт можно сделать палео, заменив соевый соус кокосовыми аминокислотами и небольшое количество сахара кокосовым сахаром (или просто исключив его). Яркие и пикантные ароматы имбиря и лайма являются идеальным контрастом для прохладного освежающего авокадо, и оба аромата идеально подходят для этого жареного стейка из тунца.


    3. Сальса с киви и авокадо поверх редкого стейка из тунца

    В этом фруктовом и пикантном рецепте стейка из тунца используются листья мяты, лайм и кокосовая стружка, которые дополняют киви и авокадо и придают этому блюду тропический аромат.Немного сырого меда придает сальсе умеренную сладость, а свежий розмарин добавляет травяной слой.


    4. Стейки из тунца с базиликом и лимоном на гриле

    Сильный базилик и лимонный вкус в этом маринаде проникнут в ваши стейки из тунца и придадут им легкий и свежий (но также насыщенный) вкус, который просто восхитителен и прост. Вам нужно будет начать за несколько часов до того, когда вы захотите приготовить на гриле и подать, чтобы у вас было время мариноваться.


    5. Карибские стейки из тунца на гриле

    Эти стейки из тунца полны свежих карибских ароматов, с кокосовым сахаром, тмином, паприкой и молотым имбирем (вы также можете использовать свежий).Молотый перец придает блюду немного тепла, а перец придает дымный летний вкус. Принесите на остров ароматы!



    Фото: Cooking in Sens

    6. Стейки из тунца на гриле панини

    Эти стейки удобно готовить на гриле в прессе для панини, но если у вас его нет, вы, безусловно, можете приготовить их на гриле! В этом рецепте используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и наслаждайтесь вкусом лимона, лайма и гвоздики в этом блюде — уникальном и восхитительном сочетании.


    7. Средиземноморские стейки из тунца

    Это ароматное блюдо из тунца наполнено средиземноморскими приправами и ароматами. Сделать это несложно и за полчаса! Желтый лук, помидоры, чеснок, базилик, оливки и каперсы заставят вас почувствовать себя сидящим на берегу Средиземного моря во время ужина.


    8. Простой стейк из тунца

    В этом рецепте не нужно ничего, кроме сливочного масла, топленого масла, оливкового масла и соли или перца (по желанию). Это простой способ идеально приготовить стейки из тунца на сковороде — вы можете подавать их как есть, сочетать с жареными овощами или смешать свой любимый соус или сальсу, чтобы полить блюдо в самом конце.


    9. Стейк из тунца с авокадо и маринадом из кинзы

    Вот еще один простой стейк из тунца с интенсивно ароматным маринадом из имбиря, кинзы, чеснока и сока лайма. Авокадо — идеальный охлаждающий акцентный аромат, а полезные жиры, такие как кокосовое масло, жир или топленое масло, — идеальный способ приготовить это блюдо. Начните на несколько часов вперед, чтобы мариноваться достаточно долго.



    Фото: Oh My Dish

    10. Стейк из тунца в пряностях

    У этого стейка из тунца восхитительная корочка, полностью сделанная из трав — здесь никакой панировки! Чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец чили и гарам масала оборачивают вокруг рыбы, покрывая ее ароматной корочкой из трав, которая является идеальным простым сочетанием со свежими или жареными овощами.


    11. Идеальный стейк из обжаренного тунца

    Забавные ароматы, сальса, соусы и маринады для стейков из тунца могут быть действительно фантастическими, но вы также можете сделать их вкусными с помощью всего лишь нескольких ингредиентов и простой техники. Для этого обжаренного стейка из тунца нужно только масло травяного откорма, соль и перец. По желанию можно добавить мак или оливковое масло.


    12. Стейк из мексиканского тунца со сладким красным перцем и авокадо

    Этот рецепт из трех частей для сладкого и приправленного красного перца с чесноком, сладкой паприкой и красным луком, стейков из тунца с лаймом и кориандром, а также нарезанного авокадо с добавлением лайма для смешанного вкуса и цвета, который вы не сможете сопротивляться.


    13. Стейки азиатского тунца на гриле

    Эти стейки наполнены азиатскими ароматизаторами, такими как лайм, чеснок, имбирь, кунжут и тамари (в этом рецепте предлагается заменить тамари бальзамическим уксусом, если хотите, или вы можете использовать кокосовые аминокислоты). Зеленый лук добавляет завершающий штрих этим фантастическим стейкам, приготовленным на гриле.



    Фото: Peachy Palate

    14. Стейк из обжаренного кунжута из тунца с грейпфрутовой сальсой

    В этом простом, но впечатляющем блюде используются черные и белые семена кунжута для создания красочной палео-дружественной корочки на этом редком тунце.Сальса с грейпфрутом — идеальное сочетание, в котором лук, авокадо, черный перец и сок лайма уравновешивают и усиливают вкус.

    (Сделайте это следующим: Пирожные с тунцом и цукини)

    Лучший стейк из тунца на гриле — пара поваров

    Вот самый лучший рецепт стейка из тунца на гриле: тунец ахи, идеально обжаренный снаружи и нежный внутри! Настоящая остановка.

    Устали жарить бургеры и лосось на гриле? Хорошо, потому что вот невероятных идей для ужина на гриле : стейков из тунца на гриле ! Ахи тунец жирный и маслянистый.Идеально обжаренный снаружи, он больше похож на курицу или стейк, чем на рыбу! В этом тунце нет ничего подозрительного. Более того, это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить. Всего 1-2 минуты, и у вас есть ужин.

    Ингредиенты для стейка из тунца на гриле

    Тунец Ахи сам по себе такой ароматный, что вам не нужны приправы! Просто соль и перец подойдут. Вот что вам понадобится для стейков из тунца на гриле:

    • Стейки из тунца Ахи ​​: Ищите сашими.Если вам удастся его найти, пойманный в дикой природе тунец является наиболее экологически безопасным продуктом. Вы можете использовать свежие или замороженные стейки тунца: если они заморожены, разморозьте их, оставив в холодильнике на ночь перед тем, как собираетесь готовить на гриле.
    • Соль
    • Перец

    По этому рецепту можно приготовить

    обжаренный стейк из тунца на гриле

    В этом рецепте вы будете использовать гриль, чтобы приготовить обжаренного тунца , используя стейки из тунца ахи. Вот несколько советов для понимания этого метода:

    • Обжаренный тунец готовится из самого свежего тунца ахи высшего качества .Это тунец, который используют в суши и сашими.
    • Идеальный обжаренный тунец подрумяненный снаружи и сырой внутри : красивый розовый цвет! Это абсолютно безопасно, если вы не беременны и не избегаете сырой рыбы.

    Как приготовить стейк из тунца на гриле: время и температура

    Основная идея жареного тунца ахи: вам нужно разогреть гриль на максимально возможный огонь! Чтобы получить идеальный шепот снаружи и грубый внутри, чем горячее, тем лучше.Поскольку грили различаются, точная температура будет отличаться в зависимости от вашего гриля.

    • Разогрейте гриль до максимально возможной температуры: От 500 до 700 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль.
    • Промокните тунца насухо и обильно посыпьте солью и перцем.
    • Готовьте на гриле от 30 до 60 секунд на каждую сторону , пока не приготовятся снаружи, но останутся сырыми внутри. Полезно использовать пищевой термометр: внутренняя температура должна быть 115 градусов по Фаренгейту.

    Подробнее о покупке тунца ахи

    Где искать ахи тунца в продуктовом магазине? Если вы не привыкли покупать его, вот несколько вещей, которые следует знать:

    • Ищите замороженные стейки. Возможно, в вашем магазине могли быть замороженные стейки из тунца ахи. Они могут быть даже свежее, чем свежий тунец, если их мгновенно заморозить сразу после вылова. Вам просто нужно не забыть разморозить накануне вечером в холодильнике.
    • Если нет, посмотрите на прилавок для рыбы. Стейки из тунца ахи стали более популярными в последнее время, поэтому вы сможете найти их в местном продуктовом магазине.
    • Найти пойманных диких животных . Рыба, которую выловили в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. Есть также варианты качества в хорошо регулируемых хозяйствах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.

    Способы подачи жареного тунца ахи

    У жареного на гриле стейка из тунца есть множество фантастических ингредиентов! Обратите внимание: если вы хотите подать с тунцом другие овощи на гриле, готовьте на среднем огне (от 375 до 450 градусов).Итак, сначала нужно жарить их на гриле, а затем увеличивать огонь для тунца. Если это связано с логистическими проблемами с грилем, вы можете выбрать другие ингредиенты, такие как салаты или рис.

    Подавайте его с рисом с овощами!

    Другие способы поесть тунца ахи

    Тунец ахи — очень питательный постный белок (подробнее здесь). Есть много способов съесть это, но вот наши любимые:

    Рецепт жареного тунца…

    Без глютена, без молочных продуктов и пескетарианцев.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот самый лучший рецепт стейка из тунца на гриле: тунец ахи, идеально обжаренный снаружи и нежный внутри! Настоящая остановка.


    • 2 стейка из тунца ахи (6 унций) (лучшего качества, если возможно, пойманного в дикой природе) *
    • Кошерная соль
    • Перец свежий молотый

    1. Разогрейте гриль до максимальной температуры (от 500 до 700 градусов по Фаренгейту).
    2. Промокните тунца насухо. Обильно посыпьте его кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
    3. Положите стейк на гриль и готовьте от 30 до 60 секунд с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но останется сырым внутри (115 градусов по Фаренгейту, если вы измеряете пищевым термометром). Если вы хотите обжарить короткие стороны, переверните тунца щипцами и обжарьте каждую сторону в течение нескольких секунд.
    4. Для подачи на стол нарежьте тунец вдоль волокон на полдюймовые ломтики.Подавать немедленно.

    Банкноты

    * Замороженные — это нормально: не забудьте разморозить их в холодильнике перед подачей на стол.

    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: гриль
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Стейк из тунца на гриле, Тунец на гриле, Тунец на гриле, Как приготовить тунец, Рецепт тунца на гриле, Рецепт тунца на гриле

    Другие рецепты из рыбы или морепродуктов на гриле

    Хотите еще рецепты жареной рыбы и морепродуктов? Вот еще несколько наших фаворитов:

    Гавайские стейки из обжаренного тунца с ананасовым соусом

    Тунец и ананас — это брак Гавайских островов.Это блюдо наполнено ароматом тропического лета и идеально подходит для барбекю на заднем дворе.

    Состав

    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 стакана апельсинового сока
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 красная луковица
    • 2 упаковки (12 унций) суши-класса из тунца
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 упаковка (10 унций) кусочков свежего ананаса
    • 1 халапеньо
    • 2 столовые ложки меда

    Ступеньки

    1. В большом пластиковом контейнере с крышкой взбейте соевый соус, оливковое масло, 1 стакан апельсинового сока и перец.Лук разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Положите ломтики в емкость. Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками и отложить. Закройте пластиковый контейнер крышкой и встряхните, чтобы соус превратился в эмульсию. Положите стейки тунца в емкость и осторожно встряхните, чтобы они покрылись слоем. Поставить тунец и маринад в холодильник на 5 мин.
    2. Тем временем нарежьте болгарский перец и ананас на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с нарезанным кубиками луком.Разрежьте халапеньо пополам, выбросьте семена и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с медом и оставшимся апельсиновым соком.
    3. Установите гриль на средний или сильный огонь и поставьте кастрюлю прямо на гриль. Закройте крышку гриля и готовьте 10–15 мин. или пока не закипит и не загустеет. Проверяйте соус и время от времени помешивайте.
    4. Через 10 мин.Для приготовления соуса удалите стейки тунца из маринада. Жарьте стейки тунца на гриле 5 мин. или пока не образуются следы от гриля, переверните наполовину. Подавать стейки тунца с ананасовым соусом.

    Рецепт стейка из тунца ахи | КУКТОРИЯ

    Ahi Tuna Steak — легкий, но элегантный ужин, достойный самого особого случая! Сделано с кленово-горчичным соусом.

    Как насчет стейка из тунца Ахи ​​на ужин, друзья? Мой суперпростой, надежный рецепт обжаренного стейка из тунца сделает вашу еду особенной. Пока стейки маринуются в соусе, у вас будет время быстро приготовить салат или приготовить на пару овощи.

    Я не часто готовлю тунца, но когда делаю это, я наслаждаюсь каждым кусочком. Я пробовала много смесей специй и маринадов для стейка из тунца, и маринад из кленовой горчицы, которым я поделюсь сегодня, безусловно, является моим любимым.

    Вы пробовали раньше стейки из тунца ахи? Если нет, то я надеюсь, что вы начнете свои приключения со стейком из тунца с этого рецепта.

    Что такое ахи тунец?

    Существует четыре широко потребляемых разновидности тунца: альбакор, блюфин, скипджек и желтоперый тунец. Желтоперый тунец (он же Ahi Tuna) — это вид тунца, обитающий в пелагических водах тропических и субтропических океанов по всему миру. У рыбы розовая мякоть с мягким привкусом.

    Где купить стейк из тунца ахи?

    В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть трудности с поиском хороших стейков из тунца ахи.Поскольку середина стейков лучше всего держать в сыром виде, вам понадобится свежий тунец для суши. Лучше всего его покупать на популярном местном рыбном рынке. Просто выполните быстрый поиск в Google и найдите рыбный рынок в вашем районе, у которого есть хорошие отзывы.

    Если в вашем районе нет хороших рыбных рынков, вы можете выбрать замороженный тунец Ахи. Если честно, разница между свежим и замороженным тунцом заметна, поэтому я всегда предпочитаю свежий.

    Основы стейка из тунца Ahi

    Вот основные этапы приготовления стейка из тунца Ахи ​​в домашних условиях:

    Купить рыбу. Попробуйте свежее филе суши-тунца Ахи.

    Мариновать рыбу. Достаньте рыбу из холодильника. Приготовьте маринад и покройте им рыбу. Отложите в сторону и дайте мариноваться примерно 20-25 минут. Это позволит рыбе приблизиться к комнатной температуре и впитать часть аромата маринада.

    Обжарьте рыбу. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (предпочтительно) или чугунную сковороду на очень сильном огне. Положите стейк (и) и поджарьте по 1-3 минуты с каждой стороны или пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки.При обжаривании стейков из тунца ахи важно не пережарить их — лучше всего рыба в центре, если она невысока (но, конечно, готовьте по своему вкусу).

    Подать рыбу. Нарежьте стейки тунца ахи вдоль волокон на кусочки толщиной ½ дюйма. Сбрызнуть оставленным маринадом.

    Маринад кленово-горчичный

    Мне очень нравится этот маринад для моего стейка из тунца Ахи. Он имеет отличный баланс кисло-сладкого и добавляет тонну аромата. Маринад готовится из нескольких ингредиентов:

    • Оливковое масло
    • Кленовый сироп
    • Лимонный сок
    • Дижонская горчица
    • Соль
    • Перец

    Я использую этот маринад, чтобы сбрызнуть стейк после его приготовления.Очень вкусно!

    Как приготовить стейк из тунца ахи:

    1. Достаньте ахи тунца из холодильника. Снимите упаковку и отложите в сторону.

    2. В большом блюде смешайте все ингредиенты маринада. Оставьте около четырех столовых ложек маринада. Добавьте в блюдо стейки тунца и переворачивайте их, пока они не станут хорошо покрытыми. Отложите и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.Обжарьте стейки тунца примерно
    1-3 минуты с каждой стороны или пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки. *

    4. Положите приготовленные стейки на разделочную доску и нарежьте вдоль волокон на полдюймовые ломтики. Переложите ломтики стейка на сервировочную тарелку и сбрызните оставленным кленово-горчичным маринадом. Подавать немедленно.

    * Лучше всего оставить середину стейка из тунца сырой. Время обжаривания будет зависеть от ваших личных предпочтений и толщины стейков из тунца.Я люблю оставаться и внимательно наблюдать за стейками во время обжаривания. Легко увидеть, как стейк меняет цвет при приготовлении, поэтому, когда он выглядит так, как будто он на 25% приготовлен на дне, я переворачиваю его и готовлю столько же времени на другой стороне.

    Полезен ли стейк из тунца ахи?

    Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот употребление тунца помогает снизить уровень омега-6 жирных кислот и ЛПНП (плохой холестерин) в артериях и кровеносных сосудах.

    Тунец богат белком.Белки являются строительными блоками нашего тела, которые гарантируют рост, более быстрое восстановление после болезней, улучшение мышечного тонуса и общую метаболическую эффективность.

    Подробнее: Питательные вещества в тунце ахи

    Ахи тунец с высоким содержанием ртути?

    Находясь на вершине пищевой цепи, тунец имеет более высокий уровень ртути по сравнению с другой рыбой. Однако, согласно FDA, на большинство людей не влияет низкий уровень ртути в большинстве морепродуктов, но чувствительные группы населения, такие как беременные женщины и дети, должны ограничивать употребление тунца одной порцией или шестью унциями в неделю.

    С чем подавать стейки из тунца ахи?

    Подавайте эти восхитительные стейки из тунца ахи вместе с:

    • Вареный рис , киноа или кускус .
    • Тушеные или жареные овощи, например брокколи , спаржа , морковь и цветная капуста .
    • Запеченный или протертый картофель.
    • Свежий салат . Я особенно люблю этот салат из помидоров и салат из помидоров и авокадо.

    Вам также понравятся эти простые обеды:

    Видеоурок по стейкам из тунца Ahi

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Стейк из тунца Ахи ​​

    Таня Шефф

    Стейк из тунца Ahi — легкий, но элегантный ужин, достойный самого особого случая! Сделано с кленово-горчичным соусом.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Время маринования 20 минут

    Общее время 8 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 2 порции

    Калорийность 405 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 2 5 унций. Стейки из тунца ахи
    • 3 ст. кленовый сироп
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ст. лимонный сок
    • 1 ½ ст.Дижонская горчица
    • ¼ ч. соль
    • ¼ ч. перец

    Инструкции

    • Достаньте Ahi Tuna из холодильника. Снимите упаковку и отложите в сторону.

    • В большой посуде смешайте все ингредиенты маринада. Оставьте около четырех столовых ложек маринада. Добавьте в блюдо стейки тунца и переворачивайте их, пока они не станут хорошо покрытыми. Отложите и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.Обжарьте стейки тунца примерно 1-3 минуты с каждой стороны или пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки. *

    • Положите приготовленные стейки на разделочную доску и нарежьте их вдоль волокон на полдюймовые ломтики. Переложите ломтики стейка на сервировочную тарелку и сбрызните оставленным кленово-горчичным маринадом. Подавать немедленно.

    Примечания

    * Лучше оставить середину стейка из тунца сырой. Время обжаривания будет зависеть от ваших личных предпочтений и толщины стейков из тунца.Я люблю оставаться и внимательно наблюдать за стейками во время обжаривания. Легко увидеть, как стейк меняет цвет при приготовлении, поэтому, когда он выглядит так, как будто он на 25% приготовлен на дне, я переворачиваю его и готовлю столько же времени на другой стороне.

    Nutrition

    Калорийность: 405 ккалУглеводы: 16 г Белки: 33 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 53 мг Натрий: 422 мг Калий: 407 мг Сахар: 13 г Витамин A: 3095 МЕ Витамин C: 2,9 1,6 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *