Крем суп с початками кукурузы, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Морковь 4 штуки
Вода 1,5 стакана
Кокосовое молоко ½ банки
Сливки 20%-ные 1 столовая ложка
Карри по вкусу
Крупная морская соль по вкусу
Черные кунжутные семечки по вкусу
Замороженные зерна кукурузы ½ стакана
Рецепты супов со сливками и консервированной кукурузой
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Картофель 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Вода 400 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Консервированная кукуруза 1 банка
Специи по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Попкорн по вкусу
Кукурузный суп-пюре рецепт с фото
Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?
В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!
Ингредиенты
Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:
- вода или бульон 1 литр
- кукуруза консервированная 1 банка
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- сливки жирностью 20% 70 мл
- сливочное масло 20 грамм
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- хлеб 2-3 ломтика
Как приготовить кукурузный суп-пюре
Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.
Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.
Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.
Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.
Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.
Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.
Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.
Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов — Четыре вкуса
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Этот вкусный суп-рагу из овощей и говядины идеален для холодных осенних дней.
Ингредиенты
- говядина600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек1/2 стакана
- соль по вкусу
Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавлять мясо порциями и готовить до золотистого цвета.
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Источник
3 ломтика ветчины, нарезать |
1 луковица, мелко нарезать |
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками |
3 стакана куриного бульона |
1 1/2 стакана воды |
1 кг куриного мяса |
3 стакана обезжиренного молока |
1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
соль и перец по вкусу |
6 ч.л. муки |
Показать все (13) |
Рецепт крем-кукурузного супа
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Crema de Elote
Кукуруза — это аромат Мексики, и этот крем-суп из кукурузы подчеркивает землистый кукурузный вкус. Колосья мексиканской белой кукурузы называют элотов. Если вы никогда не пробовали elotes , они гораздо более жесткие и землистые на вкус, чем сладкая кукуруза, к которой вы, вероятно, привыкли. Свежий Elotes — это великолепный суп, который с каждой тарелкой переносит вас в Мексику.
По-испански этот суп называется crema de elote .
Пора приготовить суп
Соберите все ингредиенты для супа. У нас всегда есть привычка собирать все вместе перед тем, как приступить к приготовлению, чтобы избежать кухонной драмы, которая происходит, когда вы на полпути к приготовлению и понимаете, что забыли купить ключевой ингредиент. Если свежих elotes нет в наличии, купите две по 16 унций. банки белой кукурузы. Вам понадобится 3 стакана кукурузы. Обязательно используйте мексиканские сливки под названием crema , а не сметану .Если вы используете сметану, вам не понравятся результаты.
Удалите зерна из сырых початков кукурузы. Белая кукуруза имеет тенденцию быть жесткой. Всегда отрезайте от своего тела. Вы получите примерно 1 стакан кукурузных зерен на початок.
Приготовьте кукурузу
Начните с обжаривания кукурузных зерен в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Жарить на медленном огне. Вы же не хотите подрумянивать кукурузу. Примечание. Если вы используете консервированную кукурузу, вы можете перейти к следующему этапу приготовления лука. Консервированная кукуруза предварительно подвергается тепловой обработке.
Затем добавить нарезанный лук и варить еще 5 минут, помешивая.
Добавьте 2 стакана воды и тушите 20 минут.
Смесь и процедите
Смешайте обжаренный лук, чеснок, кукурузу и кулинарную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Белая кукуруза долго разлагается в блендере.
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата. Хотите деревенский кукурузный суп? Процедура кукурузной смеси придает супу очень гладкую консистенцию.Пропустите этап процеживания, чтобы приготовить более душевный деревенский суп. Вкус и товарный вид будут такими же хорошими.
Добавление основы супа в сливки
Добавление основы смешанного кукурузного супа в сливки является важным шагом. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте смешанной суповой основе остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем. Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы он не образовывал комочков.
Выложите сливки ложкой в большую миску, затем начните добавлять несколько столовых ложек суповой основы за раз в сливки и осторожно перемешивайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комков. Если есть комочки, их можно разбить венчиком.
Последние шаги
Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь.Медленно влейте в бульон всю суповую основу и сразу же перемешайте.
Варите на медленном огне 20 минут, пока суп не загустеет и не приобретет шелковистую консистенцию.
Подавать и наслаждаться
Этот крем-суп из кукурузы лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он довольно насыщенный. Иногда больше не лучше. Добавьте ломтик черного перца в каждую подаваемую миску.
И последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям к T.Не проблема. Процедите его в последний раз перед подачей на стол, и у вас будет красивый шелковистый гладкий суп, и он будет идеальным.
Провечо!
Мексиканский крем из кукурузного супа
Кукуруза — это аромат Мексики, а этот крем из кукурузного супа подчеркивает землистый вкус кукурузы. Этот восхитительный суп с каждой тарелкой переносит вас в Мексику. Он землистый и шелковистый одновременно.
Ключевое слово кукуруза, крем-суп, суп, белая кукурузаИнгредиенты
- 3 початка белой кукурузы elotes удалено (около 3 чашек зерен)
- ½ белого лука
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чашки Мексиканские сливки без сметаны
- 1 стакан малосоленого куриного бульона
- 4 стакана воды
- ¼ ч.черный перец
- 1 ч. соль
- 2 ст. растительное масло
Инструкции
На слабом огне обжарьте кукурузные зерна в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут.
Нарежьте лук и чеснок, добавьте их к кукурузе и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды и черный перец и тушите 20 минут.
Смешайте обжаренный лук, чеснок и кукурузу и жидкость для жарки с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты.
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы извлечь из кукурузы как можно больше аромата.
Дайте сливкам нагреться до комнатной температуры и дайте смешанной кукурузной основе остыть в течение 10 минут перед добавлением в сливки.
В большой миске добавьте несколько столовых ложек суповой основы в сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы за один раз, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю суповую основу, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся суповая основа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков.
Нагрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите его до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.
Очень осторожно варите суп примерно 20 минут.За это время суп загустеет. Не позволяйте ему закипать, иначе суп может слипнуться.
Подавать немедленно.
Примечания
Замены- Использовать 2 16 унций. банки кукурузы слить, если у вас нет свежих элотов.
- Вы можете заменить куриный бульон ½ чайной ложки куриного бульона, растворенного в 1 стакане теплой воды.
- Если у вас комочки супа, не волнуйтесь.Процедите его в последний раз перед подачей на стол, и у вас будет шелковистый гладкий суп.
- Пропустите этап процеживания и приготовьте остальную часть рецепта точно так же, и вы получите сытный деревенский суп.
Питание
Калорий: 198 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Натрий: 374 мг | Сахар: 3 г
Еще мексиканские супы
Как приготовить суп из курицы и кукурузы за четыре простых шага
Вы пробовали раньше курино-кукурузный суп по-китайски?
Когда я готовил этот суп, в моем детском воспоминании возникало чувство ностальгии.
Моя мама часто готовила это кремовый суп прямо из банки кремовой кукурузы. Ей потребовалось всего двадцать минут, чтобы приготовить его, намного быстрее, чем большинство сливочных супов в западном стиле. Возможно, именно из-за простоты моя мама так часто готовила суп, который был традиционным супом для большей части кантонской семьи.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить суп из курицы и кукурузы для следующего приема пищи. Ингредиенты достать легко. Вам понадобится куриное мясо, яйцо, сладкая кукуруза, банка куриного бульона и некоторые общедоступные приправы.
Крем кукуруза в жестяной банке
Приготовить суп из курицы и кукурузы из обычной кремовой кукурузы в банке, как моя мама, — самый простой способ.
Готов поспорить, вы хотели бы приготовить что-нибудь легкое!
Более того, существует большая погрешность. Не шаришь даже ошибешься 🙂
Звучит хорошо, это надежный рецепт, правда?
Прежде чем я рассмотрю рецепт моей мамы, позвольте мне вкратце упомянуть, что существует два типа китайской суповой основы по текстуре и внешнему виду.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Два вида китайского супа
Вам может быть интересно, почему некоторые китайские супы густые, как похлебка, а некоторые — тонкие, как консоме. Эта путаница возникает из-за того, что слово «суп» используется для обозначения как густого супа, так и жидкого супа. Эти два китайских иероглифа точно представляют толщину супа, как и слова, consommé, chowder, broth и congee на английском языке с отличным внешним видом и значением.
Люди, не являющиеся китайцами, могут обнаружить, что им сложно понять, что китайцы подразумевают под супом. Они удивятся, что тарелка заказанного супа выглядит как чистый бульон, состоящий всего из нескольких ингредиентов.
Многие китайские супы, сваренные однократно и дважды сваренные, могут выглядеть просто как консоме, и вы будете удивлены сложным вкусом, получаемым от различных элементов в нем после нескольких часов медленного кипячения. Тонкие и прозрачные супы также очень распространены в других странах Азии. Суп Том Ям из Таиланда и суп Мисо из Японии — два типичных примера такого приготовления, которые китайцы называют тонким супом 湯 (произносится как танг).
Китайский суп из курицы и кукурузы относится к категории густых супов, которые называются 羹. Густой суп может быть таким же экзотическим, как суп из акульих плавников, или таким же знакомым, как домашний суп из яичных капель. Курино-кукурузный суп — это более грандиозная версия супа из яичных капель, дополненная куриным мясом и сладкой кукурузой.
К настоящему времени вы должны знать, что в этой статье я показываю, как приготовить густой суп, который называется 羹 (произносится как генг), что очень похоже на похлебку или западный крем-суп.
Вы также можете попробовать острый и кислый суп, который популярен в Северном Китае.
Как приготовить суп из курицы и кукурузы — метод «ленивый» против «с нуля»
Есть два способа приготовить суп из курицы и кукурузы. Если вы хотите быстро взбить суп, просто сходите в продуктовый магазин за банкой крем-кукурузы, как моя мама. Как вариант, возьмите свежую кукурузу и приготовьте ее с нуля. Оба приемлемы и имеют фантастический вкус. Сделать это с нуля немного утомительно. Большинство домохозяек в Азии предпочитают готовить его из консервной кремовой кукурузы. Однако, если вы хотите попробовать приготовить курино-кукурузный суп с нуля, вы можете следовать моим рецептам, приведенным ниже.
Шаг 1 — Нарежьте курицу и замаринуйте
Курино-кукурузный суп лучше всего готовить с грудкой. Некоторые рецепты предлагают фарш из куриного мяса, но я считаю, что маленькие кубики размером 2 мм (брунуаз) придают супу лучшую консистенцию.
Любите ли вы использовать фарш или нарезать его кубиками — это ваше личное предпочтение. Какой бы способ вы ни выбрали, важно замариновать мясо. Представьте, что происходит с мясом грудки после того, как он отварится в супе несколько минут.Мясо грудки станет жестким и невкусным. Кукурузный крахмал и масло в маринаде делают мясо нежнее, а соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец добавляют мясу аромат.
Советы # 1
Куриное мясо будет вкуснее, если его мариновать в течение более длительного периода, желательно на ночь.
Шаг 2 — Приготовить суп
Суп можно приготовить двумя способами. Первый способ — это приготовить в жестяной банке с кремовой кукурузой. Я использую стандартную банку крем-кукурузы, которая весит от 400 до 420 г.Второй способ — приготовить с нуля свежую кукурузу.
Приготовление из свежей кукурузы
С нуля приготовить несложно. Поместите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем накройте его и дайте покипеть около двадцати минут. Удалите кукурузу и острым ножом удалите кукурузу с початка.
Отмерьте 400 мл воды, в которой варили кукурузу. Положите половину в блендер вместе с кукурузой. Взбивайте, пока кукуруза не превратится в пасту. Это займет около двух минут.
Налейте кукурузную пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся половину кукурузной воды и 200 мл куриного бульона. Теперь у вас есть горшок с домашним крем-кукурузным бульоном.
Приготовление с кремовой кукурузой в банке
Вылейте из банки крем-кукурузу, куриный бульон и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Я использую свой домашний куриный бульон, но большинство продуктовых магазинов и супермаркетов продают уже готовый куриный бульон. Если вы думаете, что просто хотите использовать воду, я предлагаю увеличить количество куриного мяса с 75 г до 120 г или более, чтобы придать супу больше куриного вкуса.
Отрегулируйте количество приправы
Я неспроста не указываю в рецепте количество соли и перца. Количество соли и перца зависит от того, используете ли вы воду или бульон, содержащий соль и перец. Лучше всего попробовать его после того, как суп закипит, но перед добавлением яйца.
Советы # 2
Если вы хотите получить очень гладкий суп, не режьте кукурузу слишком близко к початкам и перемешивайте кукурузу не менее 2 минут.
Шаг 3 — Добавьте маринованную курицу
Это шаг, которому нужно уделять больше внимания, хотя суп из курицы и кукурузы — очень щадящий рецепт.
Добавьте большую ложку кипящего супа к куриному мясу в большой миске. Помешивая, измельчите куриное мясо на мелкие кусочки. В горячем супе курица (и кукурузный крахмал) частично сварится, и в конечном итоге они разделятся на отдельные части. После этого добавьте в кастрюлю частично приготовленное куриное мясо.
Куриное мясо слипнется, если вы добавите сырую курицу прямо в суп. Разбить его в горшке может быть довольно сложно.
Приготовить куриное мясо на медленном огне. Сильное кипячение может сделать куриное мясо жестче. Куриное мясо должно быть готово, когда суп снова закипит. Снять с огня.
Советы # 3
Медленно варите курицу. Мясо станет жестким, если его готовить на сильном огне или в течение длительного времени.
Шаг 4 — Загустеть суп
Последний шаг в приготовлении супа — загущать его суспензией из кукурузного крахмала.
Кукурузный крахмал образует комочки при смешивании с большой кастрюлей с кипящим супом. Способ решить эту проблему — приготовить суспензию, смешав 1 часть кукурузного крахмала и две части холодной воды. Уменьшите огонь супа. Медленно влейте суспензию из кукурузного крахмала в кипящий суп, постоянно помешивая суп черпаком или парой палочек для еды.В результате получается шелковистая гладкая кремовая текстура.
Кукурузная мука — лучший выбор для загустения супа. Обычная мука для жмыха быстро разложится, и очень скоро суп станет водянистым.
Наконец, взбейте яйцо и медленно добавьте в суп, постоянно помешивая. Со временем яйцо сделает суп густым до идеальной текстуры.
Советы # 4
Если вы хотите получить очень тонкие полоски яиц, снимите суп с огня и влейте яичную жидкость очень тонкой струей.Продолжайте помешивать в одном направлении.
Рецепт курицы и кукурузы (с кукурузой из консервной банки)
Веганский (!) Рецепт крем-кукурузного супа · i am food blog i am food blog
Я большой поклонник супа. Коренастый, гладкий, сливочный или лапшевый, приходя зимой, я хочу все супы, все время. К счастью, не все супы готовятся часами. Этот кукурузный суп, загущенный небольшим количеством тофу и приправленный сладким и мягким белым мисо, становится любимым блюдом, когда температура начинает падать.
мой сверхмощный крошечный vitamix s30. Я люблю этого парня!
Мне нравится этот суп в основном из-за сочетания сладкой кукурузы и мисо, а также из-за текстурного контраста, добавляемого хрустящим тофу и, конечно же, самим тофу! О, как я люблю тофу в супе.
Это один из моих любимых приемов — загущать суп из тофу. Шелковый тофу без крема придает телу кремовую текстуру. Это забавно, потому что я ни отдаленно не вегетарианец или веган, но постфактум я понял, что этот суп представляет собой набор из тех модных сейчас популярных пищевых продуктов: веганский, безглютеновый и без орехов.
Майк: Было очень вкусно.
Я: Верно !? И так просто! Только кукуруза, лук, тофу и мисо!
Майк: Подожди — что? Я ел веганскую еду, и она мне понравилась ?!
Я: Ха, это веганский. Смешной!
Возможно, я не в курсе тенденций здорового питания, но мне нравится то, что кажется довольно популярным на кухне: блендеры. Я использую свой в основном для супов, заправок и смузи. Мой крошечный (по сравнению с бегемотами, которые являются обычными Vitamix) S30 персонального размера Vitamix идеально подходит для приготовления супа на двоих.Он очень мощный и даже нагревает супы, пока вы их смешиваете. Это действительно один из моих любимых кухонных приборов, и в духе праздников я его раздаю!
Рецепт кукурузного супа мисо
порций 2-3Суп
- масло
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 стакана кукурузы (я использовал замороженную кукурузу)
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/4 упаковки шелкового тофу, примерно 1/4 — 1/3 стакана
- 1 1/2 столовой ложки белой пасты мисо или по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
Хрустящие гренки с тофу
- тофу, по необходимости
- масло, предпочтительно сафлоровое, подсолнечное или виноградное
- соль, по желанию
Гарнир
- зеленый лук нарезанный
- хрустящие гренки с тофу (рецепт ниже)
- чешуйчатая морская соль
- хлопья красного перца
В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности. Добавьте кукурузу и немного прогрейте. Снимите лук и кукурузу с огня и поместите в блендер с куриным бульоном, тофу и пастой мисо. При использовании Vitamix взбивайте до получения однородной и горячей смеси. Попробуйте и отрегулируйте толщину супа в зависимости от предпочтений. Если вам нравится более густой суп, добавьте больше тофу, если вам нравится жидкий суп, используйте бульон, чтобы его разбавить. При необходимости верните суп из блендера в сковороду и нагрейте до готовности.
Приготовьте гренки с тофу: нарежьте оставшийся тофу кубиками по 2 см. Положите на бумажные полотенца, перевернув так, чтобы они стекали со всех сторон. В сковороде разогрейте большое количество масла на среднем огне. Обжарьте тофу, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Вынуть из масла шумовкой, слить на бумажные полотенца и при необходимости посолить.
Попробуйте и добавьте приправы мисо и свежемолотым перцем.