Утка по-пекински с соусами – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на 1час в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить и шею перевязать. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над протвенем (в противень налить немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 – 2 часов (сначала при 220С для образования корочки затем при 180-190 градусах Цельсия)(из личного опыта — 1кг. веса — 1час приготовления), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики. Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутовым (оливковым) маслом посыпте кунжутовым семенем и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус соевый или сливовый и перышки зеленого лука, огурчики маринованные и грибы – по желанию.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика утки. Блинчики скатать.
Соус сливовый положить в 125 мл воды и 100 мл красного вина, сахар и специи (перец душистый, чили и черный, немного мускатного ореха) в кастрюлю и медленно нагреть. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока не получится сироп. Добавить сливы и чернослив мелко порубленные, варить, пока фрукты не будут мягкими, а сок — красным. Добавить сок лайма (3 шт), чтобы на вкус соус был довольно кислым, и отставить на пол часа, чтобы он настоялся. Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают. Или же использовать для контраста впечатлений как второй соус, что я и сделал…
Рецепт утки по-пекински
Рецепты
Рецепт сочной утки по-пекински с классическим соусом Хойсин.
23 апреля 2014
Начинать готовить утку по-пекински нужно за день до намеченного ужина. Это не простой и долгий процесс, но результат того стоит! Рецепт больше подойдет тем, кто уже уверенно чувствует себя на кухне, нежели новичкам.
Вам понадобится:
Для утки-по-пекински:
- утка 2-2,5 кг
- кунжутное масло 1 ст.л.
- рисовое вино или херес 4 ст.л.
- соевый соус темный 4 ст.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- мед 4 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль
Для соуса Хойсин:
- соевый соус 3 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- винный уксус 1 ч.л.
- порошок чеснока 1 ч.л.
- перец чили 1 ч.л.
Приготовление:
Начинать готовить утку по-пекински нужно за день до намеченного ужина. Размороженную утку обдайте крутым кипятком, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте кончики крыльев. Натрите всю утку солью ( сверху и внутри), полейте вином (или хересом). Поставьте птицу ( в вертикальном положении, чтобы стекала лишняя жидкость) в большую кастрюлю и уберите на ночь в холодильник.
Утром достаньте птицу из холодильника, обмажьте медом и уберите в прохладное место еще на 3-4 часа. Мед должен распределиться по поверхности тонким слоем.
По истечении времени разогрейте духовку до 190 С. Утку положите на решетку и поставьте на противень с водой (уровень воды ~ 2 см). Вода нужна, чтобы утка не подсыхала и оставалась сочной. Заверните конструкцию целиком в фольгу и отправьте на в духовку на 1 час.
Пока утка запекается, приготовьте для нее маринад. Смешайте кунжутное масло, 3 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, имбирь. Хорошенько все перемешайте.
Через 1 час выньте птицу из духовки, освободите от фольги, но оберните фольгой края ножки и крылышек (чтобы они не подгорели). Смажьте утку маринадом и отправьте ее обратно в духовку еще минут на 30 до уверенной румяности ( увеличьте температуру в духовке до 220 С).
Тем временем приготовьте соус Хойсин. Для этого смешайте в миске все приготовленные для него ингредиенты и дайте настояться (минут 30).
Через 30 минут достаньте утку, выключите духовку и включите гриль. Смешайте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса, смажьте этой смесью птицу и отправьте запекаться в гриль на решетке на 5-10 минут, до образования золотистой хрустящей корочки.
Чтобы проверить готовность утки, аккуратно проткните ножом самое мясное место ( например, бедро). Если сок вытекает прозрачный, то ваша утка по-пекински готова! Дайте ей немного отдохнуть (минут 10-15) , затем нарежьте на ломтики (вместе с кожей).
К столу утку по-пекински подают с рисовыми блинчиками или мандариновыми лепешками, дольками свежего огурца, соусом Хойсин и перышками зеленого лука, нарезанными вдоль на тонкие полоски. Перышки используются как кисточки для намазывания соуса.
Луковой кисточкой смажьте блинчик соусом Хойсин, сверху уложите ломтики мяса, огурец и саму луковую кисточку, сверните блин и наслаждайтесь невероятно сочной уткой по-пекински! Приятного аппетита!
P.S. Соус Хойсин можно заменить сливовым соусом, приготовленным по рецепту или уже готовый.
Соус для утки 🦆: рецепты в домашних условиях
Утка на нашем столе давно уже не редкость. Но чтобы блюдо слало по-настоящему магическим к утке должен прилагаться соус. Выбрать правильный соус к утке помогут личные предпочтения или способ приготовления утки.
Внимание! Некоторые из предложенных ниже соусов можно закатать и открывать по мере необходимости, что очень. Любой из наших соусов сдобрит не только утиное мясо, но и любое другое.
Соус сливовый для утки по-пекински
Это традиционный для Китая кисло-сладкий альянс слив, соевого соуса и пряностей. Он подходит также к свинине и баранине. Горячим готовый соус можно залить в стерильные банки и при желании закатать.
Приготовьте:
- спелые сливы (отделенные от косточек) – 1 кило
- сахар – 120 гр.
- уксус (винный/рисовый) – 100 мл
- соус соевый – 50 мл
- зубчики чеснока – 4 шт. (средних)
- очищенный имбирь (натертый) – 1 ст.л.
- корицу – 1 шт. (палочка)
- бадьян – 2 шт.
Готовить соус необходимо так:
- Все составляющие провариваем примерно минут 30-ть после закипания (сливы должны полностью развариться).
- Из общей массы достаем бадьян, чеснок и корицу. Остальное пюрируем при помощи блендера и еще раз даем закипеть.
- Разливаем в чистые простерилизованные банки и закатываем, либо просто кушаем (после охлаждения).
Пикантный соус для утки
Приготовьте:
- спелые сливы (отделенные от косточек) – 300-400 гр.
- дольки мандарин (без плёночек) – 200 гр.
- херес – 50 мл
- соус соевый – 4 ст.л.
- имбирь, корицу, перец (острый) – по 0,5 ч.л.
Готовить соус необходимо так:
Компоненты превращаем в пюре и провариваем 8-10 минут после того как состав закипел. Для зимней заготовки соус горячим заливается в простерилизованные банки и закатывается. В другом случае – просто охлаждается и переливается в соусник.
Оригинальный соус к утке
Приготовьте:
- готовый соус Хойсин — 200 мл
- соус соевый— 50 мл
- рисовое вино — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- пюрированные имбирь и чеснок – по 0,5 ч.л. (не обязательные компоненты)
Готовить соус необходимо так:
- Разогрейте в сотейнике Хойсин, добавьте к нему мед (или коричневый сахар), вино, соевый соус, измельченные в пюре имбирь и чеснок.
- После закипания соус загущают, выпаривая не менее половины на минимальном нагреве. После этого – охлаждают и подают.
Апельсиновый соус к утке
Утка плюс апельсины – классика гастрономии. Соус с апельсинами получается пряным, сладковатым с едва уловимой кислинкой.
Приготовьте:
- апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – 150 мл
- цедру апельсиновую – 4 ст.л.
- красное вино – 100 мл
- коньяк – 2 ст.л.
- воду – 100 мл + для ошпаривания цедры
Готовить соус необходимо так:
- Цедру заливаем кипящей водой, но не настаиваем, воду сливаем.
- Заливаем ошпаренную цедру вином и доводим до закипания.
- Вливаем воду (100 мл) и коньяк, доводим до кипения.
- Добавляем сок апельсина и провариваем около 10-ти минут.
Апельсиновый соус для маринования утки
Приготовьте:
- апельсин большой – 1 шт.
- соус соевый — 2 ст.л.
- мёд – 3 ст.л.
- горчицу дижонскую – 1 ст.л.
Готовить соус необходимо так:
Компоненты смешиваем, маринуем в соусе утку 12-15 часов, а после запекаем ее в духовке.
Соус для утки а-ля Duck à L’orange
Приготовьте:
- апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – из 1 большого апельсина
- цедру апельсиновую – из 1 большого апельсина
- апельсиновый ликер — 2 ст.л.
- сливки – 100 мл
- мёд – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Готовить соус необходимо так:
- Утку натираем солью, перцем и медом, обжариваем.
- Жидкость после жарения сливаем и смешиваем с фрешем и ликером, доводим до кипения.
- Добавляем сливки и увариваем до тех пор, пока соус не достигнет необходимой (желаемой) густоты. В конце солим его и перчим. Подаем горячим.
Малиновый соус к утке
Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.
Приготовьте:
- малиновое пюре (из свежих или размороженных ягод) — 200 гр.
- растительное масло – 1 ч.л.
- уксус 9% — 0,5 ч.л.
- воду – 50 мл
- чеснок – 1 зубок
- имбирь (сухой, молотый) – щепотку
- мускатный орех (молотый) – щепотку
- соль – щепотку
Готовить соус необходимо так:
- Малиновое пюре (давленые толкачем чистые ягоды) смешиваем в сотейнике с водой, солью, маслом и пряностями. После кипения поварить 4-5 минут и перетереть через сито (отделяем жмых).
- В протертую массу добавим уксус и потомим еще около 10-15-ти минут. Если пожелаете, чтобы соус был совсем густым – добавляем 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной воды, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.
Соус для утки из малины
Приготовьте:
- ягоды малины (свежие или замороженные) — 250 гр.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- портвейн — 250 мл
- перец красный (острый или паприка) – 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- воду — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
Готовить соус необходимо так:
- В сотейник всыпать ягоды (замороженные не размораживать), сахар и влить уксус. При нагревании состав начнет пузыриться.
- Влить портвейн и уваривать на протяжении 4-5-ти минут. Далее соус можно протереть или оставить с фрагментами ягод.
- Для придания густоты в состав добавляем крахмал, разведенный в холодной воде, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.
Утка в малиновом соусе
Приготовьте:
- ягоды малины (свежие или размороженные) — 250 гр.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- вино красное — 150 мл
- соус соевый– 50 мл
- лайм — 2 кружочка
- имбирь (маринованный) — 10 гр
- корицу – 0,5 палочки
Готовить соус необходимо так:
- Малину замачиваем в воде или, если она замороженная – размораживаем.
- Готовим маринад, в который опускаем на час-полтора кусочки утиного мяса. Для этого смешиваем соевый соус, 1 ст.л. сахара, имбирь, корицу и 20-25 мл вина. Достав из маринада, утиное мясо перекладываем в форму и запекаем в духовке минут 15-20-ть. Температура при запекании — 250°С.
- Оставшееся вино переливаем в сотейник и избавляемся от алкоголя, доводя напиток до кипения.
- В слегка выпаренное вино опускаем лайм (кружочки без шкурки), оставшийся сахар и ягоды малины. Измельчаем соус блендером, протираем и еще раз даем закипеть.
Утка в мандариновом соусе
Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся или дичи, зажаренной в глазури из ликера или апельсинового сиропа.
Приготовьте:
- мандарины – 3 шт.
- ликер апельсиновый (например, Гран Марнье) – 50 мл
- сметану 28% жирности — 200 мл
- масло (любое растительное) – 2-3 ст.л.
- бульон из курицы — 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- паприку – щепотку
- перец душистый – щепотку
- соль — щепотку
Готовить соус необходимо так:
- Обжарим утиное мясо (в идеале — грудки) 8-10 минут, польем его ликером и прожарим еще 5 минут, перекладем со сковороды в форму и поместим в теплую (не горячую) духовку на время приготовления соуса.
- Мандарины вымыть и с 1-го из них соскоблить цедру (стереть мелкой теркой). Сам мандарин очистить от шкурок и пленок, порезать на кусочки. Все косточки извлечь. Два оставшихся мандарина нужны для получения сока: выдавливаем его и фильтруем через ситечко.
- Сок из мандаринов перемешиваем со сметаной, бульоном и уксусом. Взбиваем на протяжении 5-ти минут.
- Добавляем цедру и кусочки фрукта, солим, перчим, вливаем жидкость, оставшуюся после жарения мяса. Вымешать соус, и вылить его на кусочки утки.
Кроме приведенных выше рецептов, поклонники птичьего мяса (да и любого другого тоже) должны знать, что это далеко не весь ассортимент соусов, способных составить с уткой (дичью, курицей или гусем) восхитительный альянс. Нереально вкусным дополнением подобного мяса считается клюквенный соус, медовый соус для утки, а также знаменитый Бигарад. Не мене вкусной будет утка в вишневом соусе или под соусом Хойсин.
1. Для данного блюда у китайцев сцществует специальная порода уток — пекинская. Мы же ограничимся тем, что купим не замороженную, а охлажденную птичку. Тогда можно быть уверенными в том, что мясо получится нежным и вкусным. посторайтесь выбрать уточку с нежирной тонкой кожей.
2. Хорошенько промойте тушку, удалите волоски и лишний жир в области шеи и гузки. Отрежьте крайние фаланги крыльев, они нам не пригодятся — в духовке они просто сгорят, так как на них очень мало мяса. Обдайте птицу кипятком и оставьте обсыхать.
3. Облейте утку хересом. Можно просто натереть ее вином изнутри и снаружи.
4. Усадите утку на стеклянную бутылку или на банку и натрите крупной солью, прикройте полотенцем и оставьте в таком положении на 12 часов в прохладном месте.
5. Вылейте жидкость, которая стекла с утки и натрите тушку мёдом (возьмите половину заготовленного количества). Отправьте ее в холодильник еще на 12 часов.
6. Выложите утку на решетку, сверху накройте фольгой. Под решетку поставьте противень с водой, в который будет стекать жир.
7. Запекайте птичку 70 минут.
8. Смешайте половину соевого соуса, кунжутное масло, черный перец и имбирь. Вытащите утку, снимите фольгу и намажьте смесь на утку.
9. Запекайте утку еще 20 минут, на решетке без фольги, следите за образванием корочки.
10. Смешайте оставшийся соус с оставшимся медом и намажьте птичку толстым слоем этой смеси. Запекайте еще 10 минут, после чего оставьте утку в духовке минут на 10-15.
11. Достаньте птицу и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Так как в процессе приготовления с утки будут стекать сок и жир, то окончательная калорийность птички получится ниже, чем в таблице. К сожалению, в данном случае функция «Уварка» не поможет, так как увариваться утка будет не только за счет жидкости, но и за счет калорийного жира. Поэтому количество калорий будет однозначно меньше.
Фото: healthsnews.com
Утка по-пекински — рецепт в духовке в домашних условиях
Утка по-пекински — самое традиционное и, к тому же, известное во всем мире блюдо китайской кухни. Оно славится не только своим необычайным вкусом, но и особой технологией приготовления, полностью повторить которую в домашних условиях просто невозможно. Конечно, если вы не располагаете парой лишних вишневых бревен, а также специальной угольной печью.
Именно поэтому рецепт утки по-пекински в домашних условиях отличается своим адаптированным и упрощенным процессом приготовления. И при этом результат получается ничуть не хуже классической китайской утки.
Когда я в первый раз готовила её, меня удивила невероятная мягкость мяса, оно буквально тает во рту. А медовый соус очень ярко контрастирует с нежностью самой утки, из-за соевого соуса в составе он имеет слегка кисловатый вкус, а из-за меда он становится немного карамельным. Все это делает утку по-пекински просто удивительным сочетанием пряных, сладких, кислых и солоноватых вкусов.
И так, приступим к приготовлению рецепта утки по-пекински дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Виски – 3 ст. л.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Чёрный перец – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ В ДУХОВКЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Утку промоем под холодной водой, а затем ошпарим кипятком, чтобы при запекании у неё образовалась хрустящая корочка. Отрежем у неё сальную железу, которая располагается поверх хвоста. Обсушим утку и со всех сторон натрем солью.
Шаг 2.
Натираем цедру апельсина и смешиваем её с виски. Смазываем получившимся соусом утку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Из апельсина выжимаем сок и пока также убираем. Он понадобится для соуса.
Шаг 3.
Теперь перекладываем утку в рукав для запекания, предварительно обернув кончики крыльев и лапок в фольгу, чтобы они не сгорели. В рукаве нужно обязательно сделать отверстие, чтобы он не лопнул в духовке. Отправляем утку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Приготовим соус для утки по-пекински:Шаг 4.
Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, специи и мед (если он густой, то лучше его слегка подогреть). Также нужно добавить в соус 4 ст. л. утиного жира от запеченной утки. Все перемешиваем.
Шаг 5.
Вынимаем утку из рукава и поливаем половиной поучившегося соуса. Вытопившийся жир можно слить, но я решила запечь в нем картошку, также как делала в рецепте гуся.
Ставим утку в духовку выпекаться при 180 градусах еще на 40 минут. Оставшимся соусом поливаем её за 20 минут до конца приготовления.
Вот и все! Вкуснейшая утка по-пекински по рецепту в духовке готова!
Приятного аппетита!
Утка по-пекински в апельсиновом соусе – Вкусно и Душисто
Утка по-пекински в апельсиновом соусеКонечно, путешествуя по миру, рецепт утки по-пекински совершенствовался и менялся. Один из самых вкусных вариаций утки по-пекински является блюдо на основе апельсинового соуса. Данный ингредиент придает мясу свежести и слегка разбавляет жирноватый вкус утки. Попробуйте и вам обязательно понравится.
- пекинская утка – 2 кг;
- мед – 65 мл;
- апельсиновая цедра – 40 гр;
- коньяк – 40 мл;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- соевый соус – 65 мл;
- имбирный порошок – 5 гр;
- соль, перец по вкусу.
Выпотрошите утку, удалите на птице перьевые остатки.
Утку хорошенько вымойте как внутри, так и снаружи.
Поместите тушку птицы в дуршлаг.
Вскипятите воду и обдайте кипящей водой утку со всех сторон.
Наденьте утку на банку и поставьте «конструкцию» в холодильник на 12 часов.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
Растопите мед, смешайте его с апельсиновой цедрой.
Обмажьте утку солью.
Натрите медово-апельсиновым маринадом утку.
Поместите птицу еще на 8 часов в холодильник.
Заверните утку в фольгу и поместите на решетку духового шкафа.
Под решеткой с уткой поставьте противень с небольшим количеством воды.
Выставьте духовку на температуру 200 градусов.
Через 40 минут переверните утку, не разворачивая фольгу.
Томите утку при 200 градусах еще 30 минут.
В отдельную емкость слейте вытопившийся из утки жир.
Жир смешайте с соевым соусом, имбирным порошком, перцем и апельсиновым соком.
Обмажьте маринадом утку.
Замотайте фольгой крылышки и ноги утки.
Верните утку в духовой шкаф, предварительно установив температуру в 250 градусов.
Готовьте утку при высокой температуре 30 минут.
По приготовлению, разрежьте утку по-пекински на мелкие кусочки так, чтобы кожица была на каждом из них.
Подавать такую утку также нужно с блинчиками, соусом и огурцами. Допустимо заменить блины тонким лавашем, посыпанным мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Утка по пекински — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Время приготовления:
Разделка утки, ошпаривание, дополнительное ощипывание, это 30 минут. Приготовление специальных блинчиков занимает 24 минуты, пока утка обтекает в тазике. Варку инвертного сиропа также совмещаем с обработкой утки, он варится 15 минут. Главное время занимает намазка утки сиропом с соусом, для создания красивой корочки. С прогреванием феном у меня ушло на эту операцию 30 минут. В духовке утка на вертеле находилась 1 час 30 минут. Итого, без учёта разморозки: 3 часа 30 минут.
Количество порций:
У меня была утка весом 1,7 килограмма. Утка очень жирная, с неё вытопилось в духовке 200 миллилитров жира. Из тушки, после срезки грудки, получилось 6 литров наваристого супа. А для застолья утиная грудка в поджаристой шкуре пошла на 6 порций, с сопутствующими овощами и блинчиками.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Утка целая — 1,7 килограмма
- Инвертный сироп — 125 граммов
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Зелёный лук перо — 100 граммов
- Кабачок цукини — 200 граммов
Для инвертного сиропа:
- Сахар — 150 граммов
- Кориандр молотый — 2 грамма
- Куркума молотая — 2 грамма
- Лимонная кислота — 1 грамм
- Вода — 75 миллилитров
Для блинчиков:
- Мука пшеничная — 125 граммов
- Мука рисовая — 125 граммов
- Яйца куриные — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Сахар — 5 граммов
- Вода тёплая — 500 миллилитров
- Масло растительное — 25 миллилитров
Утка по пекински рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовка продуктов. Утку размораживаем, кипятим для её ошпаривания 3 литра воды. Понадобится глубокий тазик или кастрюля. Для обработки шкуры воздухом можно приспособить обыкновенный шприц, если нет насоса. Кабачок цукини моем и нарезаем брусочками по длине луковых перьев. Из сахара и лимонки делаем инвертный сироп. Муку пшеничную и рисовую просеиваем.
Шаг 2
Помытую утку можно подвесить вертикально, но я нашла способ установить в квадратном тазике бутыль от молока, наполненную водой для тяжести, диаметром 8 сантиметров. На бутыль утка наделась легко, размеры совпали, и вес 1,7 килограмма хорошо балансировал на этой конструкции. Можно так и размораживать, всё стечёт в тазик.
Шаг 3
Заливаем кипятком со всех сторон. У меня чайник 3 литра, этого хватило. Заметно, как шкура сразу посветлела. Ошпаривать нужно так, чтобы попало внутрь, под шкуру по периметру. Длинную утиную шею я завязала узлом. На грудке были жёсткие остатки от пёрышек, после ошпаривания их легко выдернуть пинцетом. Чтобы шкура раздулась и отстала от мяса, удалось местами добавить воздух с помощью медицинского шприца. Утку я просушила строительным феном для быстроты.
Можно использовать фен для волос для быстрой просушки.
Шаг 4
Пока утка стоит в тазике, варим инвертный сироп для намазки. Смешиваем сахар с водой, разогреваем до кипения. На уменьшенном нагреве варим, добавляем лимонку, кориандр и куркуму. Сироп густеет, но больше 15-ти минут варить нельзя, он превратится в леденцы. На вкус реально похож на мёд.
Можно использовать настоящий мёд, если нет на него аллергии.
Шаг 5
Когда утка стала сухой, начинаем живопись, намазываем кисточкой всю тушку. Для смеси в инвертный сироп добавляем соевый соус. Вначале утиную шею я намазала полностью, потом снова завязала в узел. Высушиваем феном за несколько минут. Сладко-солёная корочка схватилась. Намазываем второй раз, опять просушиваем, чтобы сироп с соусом хорошо ложился на поверхность утиной шкуры. Слоёв делаем, сколько нравится, у меня было три. Главное, чтобы на шкуре не оставалось никаких проплешин.
Шаг 6
Замешиваем тесто на блинчики. Китайцы жарят их сухими лепёшками из одной пшеничной муки, которые потом распаривают до мягкого состояния. Я решила, что это баловство, сделаем проще и вкуснее. Смешиваем в сухом виде два вида муки: рисовую и пшеничную. Добавляем яйцо, воду, соль, сахар и замешиваем ложкой, разбиваем все комочки.
Шаг 7
Выпекаем блинчики на среднем огне, следим чтобы они не подгорали. Для первого блина я смазала сковородку растительным маслом, а следующие легко отставали от неё сами. Сначала складываем в стопку, слегка промазывая маслом одну сторону блина, чтобы следующий не приклеился. Блинчики получились изумительные, практически белые.
Шаг 8
Утку нанизываем на вертел или шампур, помещаем в духовку на режим гриля. В моей духовке прилагается специальный вертел с вилками-фиксаторами, которые закручиваются болтами, и каркасная рамка. Я зафиксировала надетую утку от шеи и от хвоста Пришлось немного проткнуть снизу, подтянуть зад, иначе будет задевать за рамку при вращении. Вертел с уткой прекрасно вставился в держатель, ручка на рамку. На нижний уровень обязательно ставим противень, куда будет стекать жир. Включаем гриль, вертел поехал вращаться, утка начала жариться. Жирок стал капать в противень. Вертел периодически останавливался, в это время я поливала утку остатками соуса. Моя электрическая духовка жарит килограммовую утку за 1 час, в данном случае 1,7 килограмма я жарила 1,5 часа на 200 градусах.
Если нет вращающегося вертела, можно приспособить шампуры, решётки, где придётся вручную поворачивать утку.
Шаг 9
С противня я собрала целый стакан утиного жира. Утка постояла ещё 15 минут в выключенной духовке, за это время нарезаем зелёный лук и цукини полосками. Достаём румяную утку на вертеле. Сверху она отлично прожарилась, а внутри не очень, но это не страшно, так как туловище пойдёт в суп и доварится.
Шаг 10
Для пекинской утки срезаем с грудки мясо вместе со шкурой, это и будет главное блюдо. Можно ещё срезать с ножек, где нет жира, там тоже похожая мякоть со шкурой. Крылышки также очень съедобные, по вкусу копчёные, их можно отсоединить и так съесть. А остальное в суп.
Шаг 11
Для еды берём один блинчик, кладём в него полоску грудки с поджаристой корочкой, поливаем чесночным соусом. Я взяла просто острую аджику с чесноком. Немного соевого соуса, ещё парочку луковых перьев и полосочки свежего цукини.
Вместо цукини можно класть свежий огурец.
Шаг 12
Блинчик заворачиваем трубочкой, можно разрезать пополам, если длинный.
Шаг 13
Есть удобно палочками, откусывать с блинчиком утиное мясо с овощами и соусами, это изумительный баланс вкуса.
Шаг 14
Сервируем, как в ресторане, подаём полосочки грудки, блинчики, соусы, цукини и зелёный лук. И в Китай ехать не надо.
Приятного Аппетита!
Утка по-пекински: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Цзин-Хе Хуан
Утка:
Одна целая утка весом от 5 до 6 фунтов
Морская соль
Свежемолотый белый перец
6 столовых ложек меда
4 столовые ложки китайского порошка с пятью специями
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Соус:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6 столовых ложек соуса хойсин
6 столовых ложек сахара высшего качества
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 упаковка китайских / мандаринских блинов для сервировки
3 луковицы, нарезанные длинными тонкими полосками, для украшения
1 огурец, очищенный от сердцевины и нарезанный длинными тонкими полосками, для украшения
Пекинский соус (Утиный соус) | China Sichuan Food
Пекинский соус, который можно использовать для приготовления тертой свинины по-пекински, служит в качестве соуса для утки по-пекински или китайских весенних блинов.
Вы когда-нибудь пробовали очаровательный утиный соус со знаменитой жареной уткой по-пекински? Это сладкий, но пикантный соус, который прекрасно сочетается с зеленым луком. В Китае мы используем этот тип соуса не только как соус для макания, но и как соусы для жарки. В пекинском соусе, который подают в ресторане, обычно используется масло из жареной утки по-пекински, которое имеет светло-красновато-коричневый цвет.
Соус для уток по-пекински в ресторанах
Примечания к ингредиентам
Чтобы приготовить настоящий пекинский соус, нам понадобится Тиан Миан Цзян, это ферментированная паста из желтых соевых бобов (黄豆 酱).Здесь есть несколько разновидностей. Обычно их называют «黄豆 酱». Самые выдающиеся и популярные — это сушеная паста из желтых соевых бобов «干 黄酱» от известного бренда «六必居» и более жидкая паста из сладких бобов в Сычуаньском стиле. Если вы живете в Китае или посещаете Китай, покупка нескольких пакетов должна быть хорошим вариантом. Но это может быть довольно сложно найти за пределами Китая. Паста очень густая, с сильным ароматом.
Следующий вариант — использовать пасту из сладких бобов по-Сычуаньски.
Паста из сладкой фасоли сухая от марки «»
Домашняя утка по-пекински для жарки из тертой свинины
Кулинарные заметкиЕсли вы хотите использовать этот соус в качестве соуса для макания, очень важно, чтобы он оставался «текучим».Я бы посоветовал добавить еще около 2 столовых ложек воды.
Если соус жарят как соус для жарки, мы хотим, чтобы он покрыл другие ингредиенты. Поэтому немного уменьшите количество воды или увеличьте время кипения.
Соус Пекинский (京 酱)
Узнайте, как приготовить настоящий пекинский соус дома. Его можно использовать как соус для жарки или соус для макания.
Курс: соус
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Соус пекинский по-пекински
Количество порций: 4
Калорийность: 55 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 2 ст.Тиан Миан Цзян, сладкое пшеничное прошлое
- 1/2 ст. кунжутная паста
- 1 ст. кунжутное масло разделенный
- 1/2 к 1 ст. сахар
- 8 до 10 ст. воды см. примечание 2
- 1/4 чайная ложкаПорошок китайских пяти специй (по желанию)
Инструкции
Нагрейте 1/2 столовой ложки кунжутного масла в маленькой сковороде и обжарьте Тянь Мянь Цзян на самом медленном огне в течение 2 минут.
Влить воду, добавить сахар и кунжутную пасту. Держите медленный огонь и продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешано. Вы можете продолжить нагревание, если предпочитаете более густую текстуру.Выключите огонь и смешайте с кунжутным маслом и порошком пяти специй.
Соус должен быть густым, но при этом жидким, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вы также можете использовать соус для жарки свинины по-пекински.
Примечания к рецепту
Факты о питании Тянь Миан Цзян рассчитаны приблизительно.
Если вы планируете делать это просто как соус для макания, вы можете добавить еще 2 столовые ложки воды, чтобы соус немного растекся.
Пищевая ценность
Соус Пекинский (京 酱)
Сумма на порцию
калорий 55 Калорий в составе жира 40
% дневной нормы *
Жир 4,4 г 7%
Натрий 1 мг 0%
Кальций 220 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как использовать соус
Этот соус по-пекински можно использовать для жарки блюд по-пекински, таких как тертая свинина по-пекински
Может использоваться как соус для макания утки по-пекински или весенних блинов.
Отцовский рецепт китайского утиного соуса — чистая елей!
Секрет утиного соуса
Если по пути домой из Сохо вы решите купить утку на вынос в ресторане китайского квартала, вам предложат небольшую пластиковую кастрюлю с соусом, когда они упакуют ваш заказ. Убедитесь, что вы приняли горшок с соусом.
И утка, и соус будут помещены в пакет, который, несмотря на все ваши усилия по предотвращению разливов и утечек, неизбежно оставит за собой след коричневых жирных капель, разносящихся восточными ароматами в трубке и шлейфе: нежелательное, но неизбежное свидетельство наличия утки. ужин разносят публично.
К счастью, к концу пути домой обычно остается достаточно соуса, чтобы добавить ложку на утку. Соус очень вкусный — богат соей, имбирем и чесноком. Фоновая сладость, плесневые землистые ноты с древесным ароматом бухты, звездчатого аниса и корицы. Чистая елей. Я всегда прошу дополнительных, чтобы я мог провести собственный анализ вкуса.
Это сложный соус, но после неоднократных попыток воспроизвести его, я дошел до той стадии, когда мне нужно было больше оригинального соуса для экспериментов.Я подумал о том, чтобы взять в ресторан контейнер для посуды или термос, надеясь, что они наполнят их. Однако такая перспектива казалась более неудобной, чем просто спросить, как был приготовлен соус.
Так получилось, что я снова оказался в Сохо, в моем любимом китайском ресторане, и просил утку на вынос. Китайский повар взял жареную утку, висящую на витрине, начал рубить ее и расфасовывать. Когда мне предложили обычную небольшую кастрюлю с соусом, я спросил, сможет ли он дать мне рецепт.Он широко улыбнулся мне и с сильным акцентом на совершенно ясном английском сказал, что может, но тогда ему придется убить меня!
Учитывая, что он орудует огромным мясником, я отпрянул: я правильно расслышал? Рискую ли я жизнью ради утиного соуса? Он громко засмеялся и объяснил, что в каждом ресторане есть свой строго охраняемый рецепт, передаваемый из поколения в поколение. На подготовку могут уйти дни. Вот почему он не смог дать мне рецепт.
Мои нервы немного успокоились от объяснения, я поблагодарил повара и ушел с уткой и моим драгоценным горшком с соусом.Казалось, что единственный способ получить достаточно утиного соуса — это открыть секрет самому.
Чтобы приготовить папиный соус для утки по-китайски, читайте дальше!
Утка по-пекински с низким содержанием углеводов — Отойдите от углеводов
Вам понравится этот рецепт утки по-пекински с низким содержанием углеводов! Подавайте его с салатом-салатом или лепешками с низким содержанием углеводов в качестве закуски или основного блюда!
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог.Спасибо!
Итак, если вы видели мой недавний рецепт жареной утки целиком, вы знаете, что я планировал приготовить низкоуглеводную версию утки по-пекински с жареным мясом. Это блюдо было одним из моих любимых в китайских ресторанах в Англии: сочетание идеально приготовленной утки, прохладного хрустящего огурца, острого соуса и нескольких тонких кусочков зеленого лука, завернутых в тонкий блин.
Чтобы адаптировать это фантастическое блюдо к низкоуглеводной диете, я сначала начал с версии соуса хойсин без сахара.Сделать это очень просто — достаточно перейти по ссылке рецепта.
Во-вторых, мне нужно было приготовить утку — вы можете следовать моему рецепту, упомянутому выше, или действительно можете приготовить утку, как хотите! И, наконец, мне нужна была альтернатива блинам — что было несложно: лепешки с низким содержанием углеводов, большие листья салата или и то, и другое!
Однозначно рекомендую приготовить соус Хойсин заранее. Готовите ли вы мясо в тот же день, когда хотите приготовить это блюдо из утки по-пекински, решать вам! Когда у вас есть эти два компонента, все, что вам нужно сделать, это подготовить овощи и разогреть лепешки в микроволновой печи.Я использую маленькие фахиты от Mission, которые содержат 3 г чистых углеводов на тортилью, но посмотрите мой полный обзор тортильи с низким содержанием углеводов! Да, и если соус Хойсин хранился в холодильнике, вы можете вынуть его и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Как приготовить утку по-пекински с низким содержанием углеводов
Зеленый лук нарезать тонкими полосками, а огурец (по привычке использую английский огурец!) Тонкими палочками.
Разложите все элементы трапезы и предложите своим гостям собрать свои собственные лакомства из утки! Вы можете подавать это как закуску или основное блюдо.
Примечание. Расчет питательных данных для этого рецепта был непростым, потому что он скорее зависит от того, сколько у вас утки! Но я дал свою лучшую оценку, но не включил салат или лепешки, чтобы вы могли сделать лучший выбор в зависимости от вашего способа питания.
Вот версия салата-латука:
И с тортильей с низким содержанием углеводов:
Это такой фантастический рецепт кето-утки — он вам обязательно понравится!
Инструкции
- Приготовьте утку и соус по отдельным рецептам.
- Подготовьте огурец, зеленый лук и листья салата и разложите их на сервировочных тарелках.
- Разогрейте лепешки (если используете) в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.
- Предложите своим гостям создать свои собственные обертывания, используя листья салата или лепешки.
Банкноты
Примерно 3 г чистых углеводов на порцию.
Данные о питании являются наиболее точными и не включают салат-латук и лепешки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции Четверть рецептаКоличество на порцию Калорий 538 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 14 г Холестерин 86 мг Натрий 887 мг Углеводы 6 г Чистые углеводы 3 г Волокно 3 г Белки 16 г
В чем разница между пакетиками соуса для утки и соусом для утки по-пекински?
Соус хойсин — это то же самое, что соус для утки по-пекински?
Соус Хойсин изготавливается из соевой пасты, чеснока, перца чили и различных специй и может содержать сахар и уксус.Соус хойсин также иногда называют пекинским соусом, потому что его используют при приготовлении утки по-пекински. Хойсин — прекрасная глазурь для мяса и рыбы.
Что можно использовать вместо утиного соуса?
Чатни имеет небольшую консистенцию, и его необходимо измельчить в кухонном комбайне. Он имеет более острый вкус и отлично подходит для замены утиного соуса к блюдам из баранины или говядины.
Что такое китайский соус для утки?
Утиный соус (или апельсиновый соус) — это приправа с кисло-сладким вкусом и полупрозрачным апельсиновым оттенком, похожая на жидкое желе.Предлагаемый в американских китайских ресторанах, он используется как соус для жареных блюд, таких как полоски вонтона, блинчики с начинкой, яичные роллы, утка, курица, рыба, а также с рисом или лапшой.
Из чего сделан соус для утки по-пекински?
Чтобы приготовить настоящий пекинский соус, нам понадобится Тиан Миан Цзян, это ферментированная паста из желтых соевых бобов (黄豆 酱). Здесь есть несколько разновидностей. Обычно их называют «黄豆 酱». Самые выдающиеся и популярные — это сушеная паста из желтых соевых бобов «干 黄酱» от известного бренда «六必居» и более жидкая паста из сладких бобов в Сычуаньском стиле.
Какой вкус у соуса хойсин?
Обладает очень сильным соленым и слегка сладковатым вкусом. Соус Хойсин на вкус немного напоминает соус барбекю в американском стиле, но он намного соленее, насыщеннее, менее сладкий и имеет свой собственный вкус. Ферментированные соевые бобы добавляют пикантный элемент умами, для достижения которого в некоторых других соусах используется рыба или мясо.
Что вы подаете с уткой по-пекински?
Утка по-пекински традиционно подается с супертонкими мандариновыми блинами. Намазать блин сливовым соусом или соусом хойсин.Добавьте немного зеленого лука и, возможно, несколько ломтиков свежего огурца. Затем добавьте ломтики утки, скатайте и наслаждайтесь!
Как приготовить утиный соус с нуля?
Состав
- 2 чайные ложки сахара.
- 1 ½ столовой ложки горячей воды.
- 3 столовые ложки абрикосового варенья.
- 1 слива соленая маринованная.
- ½ чайной ложки жидкости из соленой маринованной сливы.
- 1/8 чайной ложки соевого соуса.
- 1/4 чайной ложки рисового уксуса.
Утиный соус — это то же самое, что сливовый соус?
Еще одна известная дань сливе — кулинарная, она выпускается в виде сливового соуса. Или утиный соус. Эти термины взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же: очень популярной, вкусной и универсальной китайской приправе, которую вы найдете в любой китайской еде на вынос или в любом ресторане.
Есть ли в Walmart утиный соус?
Оригинальный кисло-сладкий утиный соус Mishpacha, 26 унций — Walmart. com — Walmart. com.
Какой вкус у утиного соуса?
Если вы родом из Среднего Запада или Восточного побережья США, утиный соус, скорее всего, представляет собой апельсиновое желеобразное вещество, похожее на кисло-сладкий соус, но с более фруктовым вкусом, которое поставляется в пакетах с вашим китайским блюдом на вынос.Обычно его используют для макания хрустящей лапши, яичных рулетов и другой жареной пищи.
Содержит ли утиный соус глутамат натрия?
Его также называют синдромом утиного соуса (DSS), поскольку глутамат натрия впервые был использован в соусе для жареной утки. Те, у кого был рецепт шварммы (с глутаматом натрия), чаще имели 100% шансы получить DSS и были обнаружены статистически значимыми (p <0,001).
На что похож утка на вкус?
Аромат. У утки сильный вкус, ближе к красному мясу, чем, например, к курице.Кроме того, оно жирнее и при правильном приготовлении имеет восхитительный вкус, нежный, влажный и жирный — идеальное сочетание белков для любителей мяса. Утиная кожа намного толще и жирнее, чем у индейки или курицы.
Чем хороша утка по-пекински?
Утка по-пекински — известное блюдо из утки из Пекина, которое готовили со времен Империи. Мясо ценится за его тонкую хрустящую кожицу, а в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и небольшое количество мяса, нарезанного поваром на глазах у посетителей.
Утка по-пекински здорова?
Хотя утка содержит большое количество жира, утиный жир содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и фактически может снизить уровень холестерина благодаря высокому уровню полезных мононенасыщенных жиров. Это самый полезный животный жир, который можно есть.
В чем разница между устричным соусом и соусом хойсин?
Соус Хойсин и устричный соус различаются по ингредиентам, из которых они сделаны. Соус Хойсин более сладкий и содержит различные специи.Хотя устричный соус также содержит сахар, он не такой сладкий, как соус хойсин. Аромат умами из его основы из моллюсков также находится на переднем крае.
Утка по-пекински
Промойте уток внутри и снаружи. Убрать потроха. Пэт Драй.
Смешайте имбирь, корицу, мускатный орех, белый перец и гвоздику. Посыпьте 1/2 чайной ложки Duck Cavity. Равномерно нанесите оставшуюся смесь специй на поверхность уток. Закройте брюшные полости шампурами или зашейте их. Оберните каждую утку фольгой, убедившись, что она плотно закрыта.Вы можете сделать это заранее и, если хотите, поставить в холодильник.
Разогрейте духовку до 425 °. Положите завернутых в фольгу уток бок о бок в большой сковороде на решетку и запекайте в течение 1 часа грудкой вверх. (Дольше для более крупных птиц). Вынуть, открыть один конец и слить жир. (Можно сэкономить на супе или соусах.)
Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Откройте один конец и слейте сок.
Снимите фольгу. Проколоть кожу вилкой. Вернитесь в форму и решетку и запекайте при 375 ° в течение 40 минут.
(Примечание: если утка не готовит много жира, для будущих уток в вашей духовке добавьте время для начального запекания, увеличивая более 1,5 часа с 30-минутным шагом. У уток разных марок также будет разное количество жира. Так что приспосабливайтесь к своим личным вкусам)
Выпекайте булочки в соответствии с инструкциями на упаковке. Или, если вы делаете 1000 слоеных булочек, сделайте заранее.
Тщательно смешайте мед и соевый соус
Как только утка будет приготовлена по вашему вкусу с достаточным количеством жира.Вынуть из духовки. Поднимите температуру духовки до 500 °.
Нанесите на уток смесь меда и соевого соуса.
Вернитесь в духовку на 5-10 минут, стараясь не загореться, но вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей.
Соус. Смешайте 1 чашку джема с 1-2 столовыми ложками соуса Хойсин. Сделайте на свой вкус. Это также отличный соус для Румаки, Тононов Вон, Яичных рулетов и т. Д. Традиционно его подают с китайским сливовым соусом, но я предпочитаю соус Желе / Хойсин.
Дайте уткам немного остыть, 5-10 минут.Разрежьте уток пополам ножницами. Положите половину утки на каждую тарелку. Выложите соус и зеленый лук в маленькие миски для макания для каждой тарелки. Добавьте несколько булочек на тарелку и положите дополнительные в миску на стол.
Чтобы поесть, очистите несколько слоев булочки, нарежьте мясо утки вместе с кожей, удалите лишний жир, если он не измельчился должным образом. Выложить на булочку с соусом и зеленым луком по вкусу. Ешьте все вместе.
Как приготовить утку по-пекински — Garden & Gun
Шеф-повар Уэйд Чыонг, когда он не работает на проходе в Кибекке, новом американском бистро в Фредериксбурге, штат Вирджиния, скорее всего, будет ловить рыбу на Восточном берегу или ловить водоплавающую птицу в Северном перешейке.Сын вьетнамских иммигрантов, Чыонг не рос на охоте; это навык, который он приобрел во взрослом возрасте, и он хочет, чтобы другие делали то же самое. «Это стало действительно важной частью моей жизни, — говорит он, — и я работаю над тем, чтобы привлечь больше людей — им нужно увидеть себя в этом».
Из всех спортивных занятий, которые он пробовал, охота на уток стала его любимым занятием. «Вы так много пота вложили в свой капитал, просто чтобы добраться до места», — говорит он. «Тогда вы зовете птиц, вы их обманываете.И это не похоже на то, как эта штука медленно входит — она летит со скоростью двадцать пять миль в час. Переменные меняются каждую минуту и каждый день, поэтому формулы нет. Вы всегда возитесь с этим, как с рецептом ».
Утка по-пекински у Чыонга — это рецепт, который он оттачивал годами. Он использует крякву, гадволлу, брезентовую спинку и даже гусей, особенно если кормит толпу. («Гусь более привередлив, потому что мясо на ногах не так нежно», — говорит он.) Но рецепт отлично подойдет и для более крупных и жирных уток, купленных в магазине.Кожа настолько хрустящая, что трескается на осколки, — это отличительная черта традиционного китайского блюда, и Truong добивается этого, прокачивая воздух между плотью птицы и ее кожей с помощью воздушного компрессора или велосипедного насоса. «Вам нужен поток воздуха под кожу, чтобы она могла высохнуть с обеих сторон — это то, что дает вам весь хруст», — говорит он. (Вы также можете осторожно провести пальцем под кожей, чтобы отделить ее от мякоти, хотя результат может быть не таким достоверным.)
Одна из техник, на которой не стоит экономить, — это смазывать птицу мальтозным сиропом, ингредиентом, который стоит поискать в специализированном бакалейном магазине или на азиатском рынке.