Рецепт сэндвичей с ветчиной: Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово


Содержание

Сэндвич с ветчиной и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи — это удачная придумка, требующая предварительной подготовки, но позволяющая во время еды обходиться без ножей, вилок и не испачкать рук, что особенно актуально для детского застолья.

Сэндвич — прекрасный вариант закуски на свежем воздухе, аппетитная увертюра любого обеда. Для приготовления лучше брать подсушенные ломтики квадратной формы. Между ними можно надежно расположить не только ветчину с сыром, но и любую начинку, которая не выделяет сока.

Салатные листья — необходимый штрих, который позволит сделать модернизированный бутерброд ещё более аппетитным.

Ингредиенты

На 3 сэндвича:

  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 ч. л. горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 листа салата
  • 2 помидора
  • 2 ст.
    л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Хлеб подойдет любой формы, но удобнее всего взять тостерный хлеб квадратной формы. Он должен быть свежим, а толщина ломтиков не должна превышать 0,7 см, это в идеале. На раскаленной сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки хлеба до легкого золотистого оттенка, по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.

2. В пиале соедините майонез и сметану произвольной жирности, горчицу (мягкую или острую), перемешайте.

3. Нарежьте сыр ломтиками или полосками, как удобнее. Ветчину также нарежьте произвольно, но лучше ломтиками – так удобнее.

4. Намажьте обжаренные кусочки хлеба соусом из майонеза, сметаны и горчицы.

5. Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Сверху на три кусочка хлеба положите по листику салата.

6. На листья салата сверху уложите ломтики ветчины. Ее можно слегка смазать соусом – так сэндвичи получатся сочнее.

7. На ветчину уложите кусочки сыра.

8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

9. Уложите кружочки помидоров сверху на сыр, можно слегка подсолить.

10. Накройте помидоры второй половинкой хлеба – сэндвич с ветчиной и сыром готов. Лучше есть сразу, если есть такая возможность, а то хлеб может под воздействием соуса стать мягким.

Комментировать

No votes yet.