Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов
Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)
Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- майонез.
Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.
Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).
К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
Вторым – выложите картофель.
Следующим слоем будут нарезанные яйца.
Последний слой – тертый сыр.
Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.
А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!
- Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
- полукопченая свиная грудинка – 50 г,
- яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
- сыр твердый – 100 г,
- листья салата – полпучка, примерно 50 г,
- соль.
Для заправки:
- майонез – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
- кетчуп – 1 ст.л.,
- горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
- приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).
Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
куриную грудку,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.
- куриная грудка — 250 г;
- грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
- веточка петрушки — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Выкладываем слой помидоров.
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе
Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. моркови;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 1/2 репчатого лука;
- соль;
- майонез.
Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.
На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.
Смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.
Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.
Последним слоем выложить яйца.
Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями
- Куриная грудка 300 грамм
- Грибы 200 грамм шампиньоны
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук для украшения
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.
На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.
Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.
Курицу смазываем майонезом.
Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.
Следующим слоем укладываем яйца.
Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.
Смазываем майонезом.
Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.
Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.
На грибы укладываем тертый сыр.
Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.
Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.
Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)
- Куриная грудка 400 г
- Картофель 4–5 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Майонез
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Сыр твердый 100 г
- Перец
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками.
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.
Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- майонез
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.
Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.
Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.
Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.
Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.
Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.
Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.
Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.
Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.
(с) http://salat-legko.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://ligakulinarov.ru, http://recepty-cook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСлоеный салат с курицей и шампиньонами, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: салаты. «Еда»
Картофель 400 г
Куриное филе 300 г
Репчатый лук 2 головки
Куриное яйцо 3 штуки
Консервированные шампиньоны 1 банка
Морковь 2 штуки
Зелень по вкусу
Майонез 1 банка
Слоеный салат с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте заправку для слоеного салата с курицей. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.
Шаг 2
Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.
Шаг 3
Переложите куриную грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с 2-3 ст.ложками заправки.
Шаг 4
Пока готовится грудка, запеките овощи для слоеного салата с курицей. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.
Шаг 5
Остудите и нарежьте картофель и морковь для слоеного салата с курицей кубиками со стороной 5-7 мм.
Шаг 6
Яйца для салата отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 7
Зеленый горошек для салата, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 8
Перемешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 9
Соберите слоеный салат с курицей при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.
Полезный совет
Такой слоеный салат станет еще вкуснее, если курицу для него не варить, а хорошенько обжарить до румяной корочки и полной готовности или запечь в фольге (более полезный вариант).
Слоеный салат с курицей и грибами
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.
Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:
крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Выкладываем слой помидоров.
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей и грибами слоями
Не секрет, что при подборе салатов для праздничного стола предпочтение в большинстве случаев отдается салатам слоеной сборки. Они и вкусны и смотрятся наиболее эффектно. А если собрать салат в кольце, придав четкую форму, да пофантазировать с украшением, то, вообще, можно получить кулинарный шедевр. Вот и сегодня мы приготовим несложный, но вкусный и нарядный слоеный салат, который гармонично впишется в любое праздничное меню.
Если вы подбираете салат для праздничного стола, то посмотрите ещё и такие варианты: салат «Муравейник» с картофелем, рыбный салат Мимоза с консервированным тунцом, красивый салат «Березка» с куриным филе и черносливом, слоеный салат с корейской морковью и курицей. Все они очень вкусные, простые в исполнении и отлично подходят для приема гостей.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями потребуется:
- отварная грудка курицы – 200 г
- лук – 60 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- сыр – 90 г
- огурцы маринованные – 220 г
- яйца вареные – 3-4 шт.
- орехи грецкие – 80 г
- майонез – 250 г
Очень вкусный салат с курицей и грибами – рецепт с фото:
Кусок отварной грудки измельчаете. Можете порезать ножом, а можете, как в нашем варианте, просто разобрать руками вдоль волокон на кусочки.
На крупной терке перетираете маринованные огурцы.
Яйца вареные измельчаете кубиком. В этом салате отделять желтки от белковой части не нужно.
Орехи давите скалкой в крошку, сыр мелко натираете.
Нарезанные некрупным кубиком грибы обжариваете с измельченным мелко луком. Жарите до готовности. Присаливаете в самом конце.
На подходящую тарелку устанавливаете кольцо и выкладываете первым слоем салата отварную грудку. Промазываете майонезом.
Вторым слоем укладываете в кольцо обжаренные грибы. Майонезная промазка.
С измельченных огурцов отжимаете излишки сока и выкладываете следующим слоем. Промазываете майонезом.
Затем присыпаете ореховой крошкой. И снова легкая промазка майонезом.
Поверх орехового слоя распределяете яйца. Промазывая майонезом этот слой, стараетесь выровнять и немного уплотнить поверхность практически готового салата.
Завершаете слоем сырной стружки, которую ни уплотнять, ни промазывать майонезом не надо. Все, очень вкусный салат с курицей и грибами готов. Остается только снять кольцо и украсить по своему желанию.
В нашем варианте салат украшен цветами из кружочков свежей моркови и белка яиц. А завершает оформление зелень петрушки.
Вот такой несложный, но очень нарядный салат получается.
Приятного аппетита!
Тэги:Слоеный салат с курицей «Бычок»
Описание приготовления:
Салатов много не бывает, я в этом уверена! Этот рецепт салатика очень вкусный, он слегка напоминает оливье, но выкладывать мы его будем слоями. Вкус довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.
Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.
Следующим слоем выложите консервированный горошек.
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.
Не забывайте смазывать салат майонезом.
Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.
Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.
Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото.
Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.
Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.
Такой вот милый и добрый бычок у нас получился!
Приятного аппетита и вкусных праздников!
рецепт с фото и видео
Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.
В слоеном салате используется отварная, копченая и жареная курица. Чаще всего берут филе птицы. Его удачно дополняют такими продуктами как ананасы, яйца, картофель, сыр, грибы. Пропитывают слои чаще всего майонезом. Поэтому такое блюдо не в чести у тех, кто борется с лишним весом.
Главный секрет удачного слоеного салат с курицей в том, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Поэтому его нельзя подавать на стол сразу после приготовления. Обычно такой салат ставят в холодильник на несколько часов перед подачей. Оптимально — сделать блюдо накануне застолья и оставить его в холоде на всю ночь.
Очень часто хозяйки подбирают слои по цвету, чередуя яркие и бледные продукты. Тогда салат подают таким образом, чтобы был виден боковой срез блюда.
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
В этом салате очень важна технология нарезки. Чем тоньше будет соломка, тем красивее подача блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое — 300 г
- Корейская морковка — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Майонез
- Уксус
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Копченое куриное филе разобрать на волокна среднего размера. Также можно взять отваренную грудку. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец измельчить максимально тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью терки для корейской моркови. А вот корейскую морковь нужно взять уже готовой. Выложить салат с помощью кулинарного кольца слоями в такой последовательности: курица, лук, майонез, морковь, картофель, майонез и огурец.
Для того чтобы приготовить корейскую морковь в домашних условиях, нужно измельчить ее на специальной терке. Тонкую соломку моркови смешать с раздавленным чесноком, черным и красным перцем, кориандром, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом. Самое важное — после приготовления оставить морковь на 3 суток под прессом.
Салат «Астра» с курицей и томатами
В этом салате очень важно выбрать не слишком сочные томаты. Чтобы они не превратили салат в кашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Томат — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухарики из белого хлеба — 6 шт.
- Майонез
Приготовление:
Филе и яйцо отварить и остудить. Яйца измельчить на терке, а филе порезать полосками. Болгарский перец и томат нарубить кубиком. Чеснок измельчить и смешать с томатом. Выложить слои, смазав каждый жирным майонезом: курица, чесночные томаты, яйца, перец. Украсить салат сухариками.
Салат слоеный с курицей с виноградом
Курица прекрасно сочетается со сладким вкусом. Поэтому в салатах птицу нередко компонуют с виноградом. Чаще всего он выступает верхним слоем салата и одновременно его украшением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Авокадо — 1 шт.
- Листья салата — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Черный виноград — 100 г
- Зеленый виноград — 100 г
- Сливки
- Майонез
Приготовление:
Листья салата вымыть, измельчить руками и выложить на дно блюдо таким образом, чтобы он не выглядывал из-под других слоев. Следующий слой — кусочки отваренного куриного филе, обильно политые сливками. Следующий слой — авокадо, измельченное на терке, смазанное майонезом. Далее выложить измельченные на терке вареные яйца, смазать майонезом и украсить половинками ягод винограда.
Салат «Снежные сугробы»
У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зерна граната
Приготовление:
Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.
Слоеный салат с курицей и авокадо
Это блюдо, в отличие от предыдущих и последующих салатов, низкокалорийное. Поэтому его можно смело включать в диету для худеющих.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Авокадо — 2 шт.
- Черные томаты — 300 г
- Бальзамический уксус
- Йогурт
- Укроп
Приготовление:
Филе отварить, порезать на кусочки и смешать с йогуртом и рубленой зеленью. Авокадо взбить с помощью погружного блендера. Томаты порезать и заправить бальзамическим уксусом. С помощью кулинарного кольца выложить слои: курица, паста из авокадо, томаты.
Черные томаты отличаются от других сортов этой ягоды не только цветом. Этот вид плода особенно богат аскорбиновой кислотой, b-каротином и другими витаминами.
Нежный слоёный салат с киви и курицей
Киви — это не только украшение салата, но и приятная кислинка в его вкусе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Филе, яйца и морковь отварить. Морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Яйца разделить: белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Филе и киви порезать мелким кубиком. В майонез выдавить чеснок. Перемазывать соусом следующие слои: филе, киви, белок, морковь, филе, яблоко желток. Сверху салат засыпать тертым желтком и украсить слайсами киви.
Салат «Принц» с курицей
В классическом рецепте этот салат готовится с говядиной. Но хозяйки легко заменяют ее курицей, тем самым удешевляя блюдо и делая его вкус нежнее.
Ингредиенты:
- Мясо бедра курицы — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриные бедра, остудить их очистить их от костей и шкурки. Мясо порезать ножом или разобрать руками. Огурцы измельчить на терке и смешать с давленым чесноком. Яйца отварить и перетереть. Грецкие орехи очистить от мелкого мусора и измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, тщательно промазывая из майонезом: мясо, чесночные огурцы, яйца, орехи.
Салат «Малахитовый браслет»
Секрет красоты этого салат в его оригинальной подаче. А сформировать такое кольцо или браслет довольно просто. Достаточно установить в центре плоского блюда высокий стакан и выкладывать слои вокруг него.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Киви — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чернослив — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и филе отварить и остудить. 2 киви, морковь, чернослив, яйца и филе порезать небольшим кубиком. Измельчить зеленый лук. Выкладывать салат слоями, пропитывая каждый майонезом: яйца, лук, филе, чернослив, киви, морковь. Хорошо смазать заготовку салат майонезом, засыпать тертым сыром. 2 оставшихся киви порезать тонкими полукольцами и украсить салат. Также для украшения можно использовать укроп и клюкву.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат формируется по тому же принципу, что и предыдущий. Только по составу и вкусу получается совсем другим. А украшается не киви, а ядрышками граната.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи чищеные — 70 г
- Майонез
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Филе, яйца, картофель и свеклу отварить и остудить. Филе порезать кубиком. Овощи, включая морковь потереть на терке. Лук порезать мелким кубиком и замариновать в уксусе и сахаре. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. После этого стакан убирается, а салат обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами.
Салат «Грибная поляна»
Этот салат с последние годы стал один из самых популярных блюд на праздничном столе российских семей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Маринованный шампиньоны — 350 г
- Корейская морковь — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Яйца, картофель и филе отварить. Огурцы измельчить тонкой соломкой. Нарубить зелень. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиком. Взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой и формировать салат вверх ногами: грибы шляпками вниз, рубленая зелень, корейская морковь, огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, яйца. Оставить салат на час в холодильнике. Достать и перевернуть, снять пленку.
Салат «Шапка Мономаха»
Царский салат для царского застолья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зеленый горошек — 1 ч. л.
- Гранат — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить и нарезать кубиком. Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу запечь и тоже натереть на терке. Морковь натереть сырой. Вареные яйца разделить: желток нарубить ножом, а белок — на мелкой терке. Натереть сыр. Орехи измельчить в блендере. Нарубить зелень. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывать слои так, чтобы нижний выступал на 1-2 см. Слои: картофель, свекла, филе, чеснок, грецкие орехи, сыр, зелень, желток, морковь, чеснок, орехи, сыр, филе. Закрыть слои картофелем и чистыми руками, смоченными в воде, сформировать шапку. Украсить майонезом, горошком, зернами граната.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Очень сытное блюдо, которое хорошо подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Сыр — 100
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Филе отварить и порезать мелким кубиком. Распарить и порезать чернослив. Нарубить орехи и чеснок. Шампиньоны мелко порезать, обжарить и добавить немного чеснока. В тертый сыр добавить немного орехов и заправить майонезом. Также поступить с черносливом и курицей. Яйца разделить на белки и желтки и измельчить на терке. Слои: грибы, половина желтков, половина сыра, половина курицы, половина чернослива, курица, сыр, майонез. Украсить салат Яичными белками, желтком и поджаренными грибами.
Слоеный салат «Тиффани» с миндалем
Этот салат такой же нежный и изысканный, как и его название.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Сыр — 250 г
- Виноград — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Миндаль — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Сыр и яйца натереть на терке. Выложить слоями, смазывая майонезом: курицы, сыр, яйца, миндаль. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Украсить салат виноградом и присыпать молотыми орехами.
Салат «Прага»
Этот салат к нам пришел из чешской кухни, оттуда и название.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 б.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и филе отварить. Лук нарезать и замариновать. Морковь и яйца измельчить на терке. Курицу, огурцы и чернослив порезать кубиком. Выложить слои с майонезом: филе, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив.
Слоеный салат с курицей и апельсином
Это блюдо придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Корейская морковь — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить и нарезать соломкой. Очищенный апельсин нарезать кубиком. Сыр натереть. Выложить салат слоями: филе, майонез, морковь, майонез, апельсин, яйца, майонез, сыр.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Слойки с курицей II Рецепт
Действительно хорошо. Я использовал сушеную клюкву (удвоенное количество) только из-за личных предпочтений. Йогурт придал куриному салату удивительную пикантность. Мне понравилось, и мой муж поблагодарил меня за приготовление этого рецепта. Так что спасибо, миссис Уильямс. Я сделаю это снова.
Этот отзыв касается только кондитерских изделий. Это идеальные затяжки. Я пробовала много заварной выпечки, и эта простая и всегда получается. Температура и время ингредиентов (30 минут) подходят для получения идеально хрустящих, красиво золотистых слоек красивой формы.Обязательно разрежьте их, чтобы выпустить пар вскоре после того, как вытащите их из духовки, и вычерпайте липкое тесто, оставшееся в центре. Я делаю первую часть на плите и убираю шарик из теста в кухонный миксер примерно на 5 минут, а затем взбиваю яйца по одному до полного смешивания. Я кладу их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, формируя ложкой для печенья, и получаю гораздо больший выход, чем 8 … Для половины рецепта я получаю около двенадцати, как раз подходящего размера для начинки из кондитерского крема.Я обычно кладу по три на тарелку и поливаю их шоколадным соусом. Я также пробовала начинить их сметаной из копченого лосося и каперсами, и мне это очень понравилось. Возможности безграничны.
Сделал аналогичный рецепт в течение многих лет. Я использую не изюм, а жареный миндаль. Также гораздо меньше горчицы используйте сметану вместо йогурта. Это придает сливочному вкусу меньше терпкости.
Я делал это со своей дочерью. Она делала затяжки, а я — начинку.Отлично!! Теперь мы ищем хороший поздний завтрак или обед, чтобы мы могли принести призовое блюдо !! Очень хорошо, спасибо миссис Уильямс !!
Ням ням ням !!! Отличная закуска, очень вкусная, и все, что я могу сказать, это воздушное и пушистое печенье 🙂
Мне действительно понравился этот рецепт! Легкий, но сытный. ПРОСТО ПРОСТО! Собираюсь попробовать вариант слоеного тунца и винограда / черных оливок вместо курицы и изюма, просто чтобы изменить. Спасибо за рецепт.
Это было абсолютно фантастично.Я восприняла это как вклад в «крытое блюдо» для собрания (все женщины), и они не могли поверить, что я действительно делаю слойки с кремом (очевидно, они думали, что делать слойки с кремом слишком сложно для нормальных людей). А так как я собрал много, я оставил часть дома для мужа, и их съели, прежде чем я вернулся. Во всем огромный успех.
Сделали это на обед, а остатки принесли на семейный обед на следующий день. Всем понравилось!
Боже мой! Я так взволнован! Я только что вытащила слойки из духовки — и они идеальные! Я прочитал несколько обзоров, но все еще нервничал, делая их в первый раз (я думаю, что все это «слоеное тесто» меня беспокоило)! Но рецепт был прост и понятен.Я уверен, что сделаю еще раз для салатов и десертов! Спасибо, миссис Уильямс, за то, что поделились!
Вкусный куриный салат в домашних слоях
Этот рецепт домашнего куриного салата станет новым фаворитом. Эти маленькие бутерброды, подаваемые в простых слоях домашнего хлеба, вы удивите всех, когда подадите их на следующей вечеринке.
Я люблю их на обед, но они прекрасны, чтобы делиться ими на вечеринках, мероприятиях или на шведском столе во время ужина.
Если вы любите куриный салат, вы влюбитесь в этот полезный рецепт салата из авокадо и тунца.
Домашний куриный салат
Для меня нет ничего лучше бутерброда с домашним куриным салатом. Ну то есть, если только не на слоеном домашнем тесте! Этот супер простой рецепт волшебным образом превращает мой лучший рецепт салата из курицы в самую идеальную закуску для вечеринок.
По общему признанию, приготовление домашних рулетов из слоеного теста занимает немного времени, но оно того стоит.
Подавайте их с этим легким салатом из пасты с добавлением овощей и получайте полноценное, полезное и сытное блюдо!
Подойдут ли орехи пекан вместо грецких орехов?
Конечно! Если вы предпочитаете использовать орехи пекан в курином салате для придания большей хрусткости, можете заменить его.Просто используйте те же мерки, и результат будет таким же восхитительным.
Я часто использовал их взаимозаменяемо в рецептах для добавления белка и текстуры, но вы можете даже не использовать их, если не являетесь поклонником орехов. Если вы все же не добавите их, я рекомендую добавить нарезанный кубиками сельдерей, чтобы рецепт получился более хрустящим.
Какой майонез для куриного салата лучше всего?
Майонез — тема, которая может вызвать у некоторых людей драки. В моей семье майонез Хеллмана был идеальным выбором для всех без исключения рецептов.Для моего мужа это всегда был майонез Герцога. Моя сестра теперь использует заправку для салатов Miracle Whip вместо майонеза.
Я считаю, что настоящий майонез важен для вкуса, потому что он имеет более сладкую насыщенность по сравнению с кислым, как в Miracle Whip на основе уксуса. Для этого рецепта я бы не стал использовать пасту для заправки салата, такую как Miracle Whip. Однако марка майонеза не так важна. По моему опыту, вкус большинства из них практически идентичен.
Можно ли подавать этот куриный салат с обычным хлебом?
Если у вас нет времени делать домашние слоенки по этому рецепту, вы можете подать домашний куриный салат с любым хлебом или крекером.
Мне нравится использовать слайдерные булочки или рулеты, такие как King’s Hawaiian, для этого типа салатного спреда. Куриный салат также хорошо сочетается с любым обычным белым хлебом, цельнозерновым хлебом или даже с хорошей ржаной или закваской.
Если вы подаете крекеры, я предпочитаю использовать крекер из садовых овощей или цельнозерновой крекер для текстуры и вкуса, потому что это отличный комплимент кисло-сладкому салату.
Ингредиенты для слоек
- Мука
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Вода
- Яйца
Ингредиенты для куриного салата
- Цыпленок
- Зеленый лук
- Майонез
- Сметана
- Соленья
- Грецкие орехи
- Соль
- Черный перец
Как сделать домашние слойки
Начните со сбора и измерения всех ваших ингредиентов.
Разогрейте духовку до 215ºC или 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Вскипятите воду, сахар, соль и масло. Когда он закипит, добавьте муку и перемешивайте, пока она не образует гладкий шар.
Дайте шарику теста остыть, прежде чем добавлять по одному яйца. Постоянно и быстро взбивайте эту смесь.
Когда тесто готово, поместите его в кондитерский мешок и намажьте ложки теста на пергаментной бумаге.
Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем прикасаться.
Как приготовить домашний куриный салат
Чтобы приготовить куриный салат, отварите куриные грудки, затем нарежьте их мелкими кусочками или кубиками.
Смешайте остальные ингредиенты с курицей до тех пор, пока они не станут однородными, затем разрежьте слой теста и добавьте внутрь ложку салата перед подачей на стол.
Видео рецепт:
Рецепт для печати:
Выход: 15
Простое домашнее слоеное тесто — идеальный способ подать мой сливочный рецепт домашнего салата с курицей!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
Для затяжек:
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 ч. Л. Соли;
- 4 яйца.
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ¼ стакана муки;
- 1 стакан воды;
Для салата:
- 1 куриный хлеб, отварной, тертый;
- Чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками;
- Майонез 3 ст.
- 1/3 стакана нарезанных солений;
- Сметаны 3 ст.
- ¼ стакана нарезанных грецких орехов;
- соль и перец.
Информация о питании:
Доходность:
15Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 74 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста
Опубликовано: · Изменено: , автор: Kate Shungu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Эти очаровательные закуски из слоеного теста станут хитом вашей следующей вечеринки! Их можно заправить куриным салатом, яичным салатом или салатом из ветчины.Сделайте их и смотрите, как ваши гости их пожирают!
Обожаю чаепития. Это отличный повод собрать девушек вместе, и они чувствуют себя такими радостными.
Одна из причин, по которой я их обожаю, это, конечно же, еда. Булочки, бутерброды с чаем и сладости — да, пожалуйста!
Недавно я устроил тематический детский душ «Чай для двоих», и в меню было Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста . Все бредили ими, и к концу душа они исчезли.Вот тогда вы знаете, что у вас есть победитель!
Этот рецепт включает легкий рецепт куриного салата. Но если вы предпочитаете покупать в магазине, сделайте это! В любом случае, чашки из слоеного теста — это звезда. 🙂
Состав
- Слоеное тесто формирует чашки. Убедитесь, что он разморожен в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Смажьте слоеное тесто яйцом для получения блестящего золотисто-коричневого покрытия.
- Цыпленок , грецкие орехи , нарезанный кубиками красный лук и виноград составляют куриный салат.
- Греческий йогурт объединяет все ингредиенты салата из курицы.
Как приготовить стаканчики из слоеного теста
Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разложите один лист слоеного теста на столешнице и сожмите все разрывы в тесте (иногда это происходит, когда вы его разворачиваете).
Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать 20 кругов из теста. Используйте формочку для печенья 2,5 см, чтобы вырезать круг посередине ДЕСЯТИ этих кругов.
Итак, у вас будет 10 полных кругов и 10 кругов с вырезанным из них 1 дюймом.
Затем замените все вышедшие части (снова создав один большой лист) и нанесите сверху взбитое яйцо.
Повторите процесс с другим листом слоеного теста.
Затем поместите все 2-дюймовые круги на противень.
Сверху на каждом из них положите другие круги (те, у которых круг диаметром 1 дюйм посередине).
Охладите сковороду в холодильнике в течение 30 минут.Это поможет слоеному тесту хорошо взлететь при выпекании.
Затем выпекайте чашки из слоеного теста в течение 16–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
После охлаждения возьмите нож для очистки овощей и аккуратно вырежьте и удалите 1-дюймовый кружок из каждой чашки. У вас останется отверстие для заправки куриным салатом.
Куриный салат с греческим йогуртом
Отличная новость для ненавистников майонеза: в курином салате можно заменить майонез греческим йогуртом!
В этом рецепте салата из курицы есть виноград, грецкие орехи и красный лук.Я люблю сладость винограда, хруст грецких орехов и вкус лука.
Если вы предпочитаете, то вам также подойдет купленный в магазине куриный салат, или даже яичный салат или салат с ветчиной.
Я завершил укусы мелко нарезанным чесноком. Лучше всего подавать их в течение часа или двух после приготовления, иначе слоеное тесто может стать мокрым.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить закуски из слоеного теста?
Вы можете приготовить и чашки, и куриный салат накануне, а затем собрать их прямо перед подачей на стол.Только обязательно храните чашки из слоеного теста в герметичной посуде на ночь.
Можно ли подавать закуски из слоеного теста комнатной температуры?
Эти закуски можно хранить до 4 часов при комнатной температуре. Если вы подаете их на улице при температуре 80 ° F +, они будут подходящими только до одного часа.
Вы можете ознакомиться с остальной частью моего меню детского душа «Чай для двоих» здесь!
Другие рецепты слоеного теста:
Свиньи в одеяле и вертушки для песто
Закуски из слоеного теста с козьим сыром и джемом
Если вы готовите этот рецепт, оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Pinterest.Рад тебя слышать!
Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста
Кейт ШунгуСладкая закуска размером с укус для детского душа, свадебного душа или коктейльной вечеринки. Я включил рецепт своего греческого салата с курицей и йогуртом ниже (без майонеза!), Но не стесняйтесь покупать куриный салат из магазина, чтобы сэкономить время.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 20 закусок
Калорийность 164 ккал
Состав
1x2x3x
Для слоеного теста:
- 1 (17.3 унции) слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 яйцо
- универсальная мука
Для куриного салата:
- 6 унций вареной куриной грудки, нарезанной кусочками по дюйма
- 3 столовые ложки красного лука, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки грецких орехов, мелко нарезанные
- ¾ чашки винограда, разрезанные пополам (разделенные на четыре части)
- – ½ чайных ложки морской соли, по вкусу
- ⅓ чашки простого греческого йогурта
- Для украшения: нарезанный чеснок
Инструкции
Для слоеного теста:
Выньте один лист слоеного теста из коробки.Другой лист слоеного теста снова поставить в холодильник.
Разверните лист слоеного теста и положите на ровную поверхность. Пальцами аккуратно надавите на трещинки на тесте, особенно вдоль складок.
Окуните 2-дюймовую круглую форму для печенья в универсальную муку. Вырежьте из теста 20 кружков, обмакивая форму для печенья в муке после каждого использования, чтобы тесто не прилипало.
Возьмите круглую формочку для печенья диаметром 1 дюйм (в качестве формочки для печенья я использовал косточек вишни) и вырежьте еще один круг в середине 10 кругов (фотографии см. Выше).У вас будет 10 полных кругов и 10 кругов с кружком поменьше.
Достаньте оставшееся тесто из холодильника и повторите этот процесс.
Подготовьте противень с антипригарным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Поместите все вырезы обратно на их исходное место в листах теста.
Смажьте взбитым яйцом оба куска слоеного теста. Удалите 20 целых кругов и поместите их не менее 1.На противне на расстоянии 5 дюймов друг от друга. Удалите один из кружков с другим кружком внутри и сложите его поверх одного из целых кружков на противне. Повторите то же самое с оставшимися кругами. Всего у вас будет 20 стопок. Положите стопки в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать 16–20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для салата с курицей:
Пока кусочки слоеного теста остывают, поместите все ингредиенты салата с курицей в миску среднего размера.Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Когда стопки слоеного теста остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать и удалить внутренний круг с вершины каждой стопки, создав отверстие.
Положите примерно одну столовую ложку куриного салата с горкой в отверстие каждой стопки слоеного теста. Украсить чесноком и сразу же подавать.
Nutrition
Порция: 1 закускаКалорийность: 164 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 105 мг Калий: 74 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 183IU витамин
Ключевое слово куриный салат, стаканчики из слоеного теста
Салат с курицей и клюквой — Готовим с риччи
от Сара Оставить комментарий
Какие милые эти….верно??!! Салат с клюквенной курицей, засыпанный в слоеное тесто, для получения идеальных развлекательных закусок размером с укус! Сочетание сливочного майонеза, свежего укропа и сладкой сушеной клюквы порадует публику! Приготовление курицы в подсоленной воде или бульоне помогает сохранить мясо нежным !! Их можно подавать на любой вечеринке, а куриный салат можно приготовить за день. Когда куриный салат остается в холодильнике, вкусы сливаются воедино, как по волшебству!
Занятая жизнь и мало времени на суету — я полностью понимаю! Давайте возьмем коробку из слоеного теста и будем проще! Раскрыть слоеное тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.НЕ раскатывать. Перед тем, как приступить к работе, тесто следует только слегка разморозить. Дети взяли на себя ответственность, используя круглые формочки для печенья или край маленькой чашки сока, чтобы вырезать фигуры, оставляя небольшое отверстие в центре. Смажьте тесто взбитым яйцом (мытье для яиц) и выпекайте, как указано на упаковке для теста. Если вы чувствуете, что у вас может не быть времени на их приготовление — я бы порекомендовал купить свежие круассаны из выпечки! В конце концов, вам захочется добавить охлажденный куриный салат в теплое слоеное тесто или круассан и сразу же подавать!
Слойки для салата с курицей и клюквой
Салат с клюквенной курицей, засыпанный в слоеное тесто, станет идеальным выбором для развлекательных закусок размером с укус!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, клюква, салат
Порций: 6
Автор: Сара Риччи
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки пашот + нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея нарезанный кубиками
- 2 луковицы нарезанный + тонко нарезанный
- 2 чайные ложки свежего укропа
- 1/3 чашки майонеза
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана сушеной органической клюквы Decas Farms
- 1 коробка слоеного теста
- 1 взбитое яйцо, для смазывания теста
Инструкции
Начинка для салата с клюквой и курицей
В средней кастрюле накройте курицу холодной водой (или бульоном) на глубину 1 дюйма над поверхностью курицы.Приправить большим количеством соли. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут до готовности.
Выньте курицу из кастрюли и дайте постоять на разделочной доске 15 минут или пока она не остынет. Курицу нарезать мелкими кубиками.
В большой миске смешайте курицу с измельченным сельдереем, зеленым луком, укропом, майонезом, лимонным соком, дижонской горчицей и S&P по вкусу.
Чашки для слоеного теста
Откройте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.НЕ раскатывать. Выпечку следует чуть-чуть размораживать. Используя круглые формочки для печенья или край маленькой чашки для сока, вырежьте фигурки, оставив небольшое отверстие в центре. (см. рисунок выше)
Взбить яйцо и смазать тесто тонким слоем. Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите холодный куриный салат в теплое слоеное тесто и сразу подавайте.
В рубрике: Укусы + доски, рецепты, салат С тегами: курица, клюква, салат
Предыдущее сообщение: «Морковный торт с глазурью из сливочного сыра» Следующая запись: бальзамические свиные отбивные и персики »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Куриный салат в тарталетке
Куриный салат — такое простое блюдо, но его рецептов, наверное, сотни. Я хочу показать вам свой вариант. Я добавляю к нему традиционный лук и сельдерей, но, поскольку я не люблю сырой лук, я немного замачиваю его в кипящей воде, чтобы уменьшить луковую резкость. Видите ли, есть способы заставить пищу вести себя так, как вы хотите. Я также люблю добавлять свежий огурец, так как он придает салату больше хрусткости, а также делает его более свежим и легким на вкус.Я также нашел очень симпатичный способ подачи этого салата на элегантную трапезу, например, на свадебный душ, чаепитие и т. Д., Подавая куриный салат в небольших пирожных из теста филло. Они продаются уже запеченными, так что лишних хлопот нет. Вы можете найти их в морозильной камере, рядом с пирогом или слоеным тестом.
Мне нравится использовать куриную грудку для куриного салата. Однако это салат из КУРИЦЫ — подойдет любая часть курицы. Вы также можете поджарить куриные бедра, использовать остатки курицы или купить курицу-гриль в магазине.У вас должно получиться около 4 стаканов нарезанной приготовленной курицы.Если я жарю куриную грудку, я люблю ее рассолить.
Зачем нужно рассолить курицу?
- Курица, особенно куриная грудка, очень нежирное мясо, поэтому его очень легко пережарить. Если курица вначале сухая, вам нужно добавить несколько капель майонеза, чтобы сделать куриный салат влажным. Сухая, эластичная курица = нехорошо.
- Рассол — это способ придать мясу много аромата.Когда курица замачивается в рассоле, соль проникает в центр мяса, а не только снаружи. В рассол можно добавить другие ароматизаторы. Я люблю добавлять чеснок. Можно добавить яблочный сидр, толченый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т. Д. Вкусно!
Как работает рассол?
По мере того, как курица замачивается в рассоле, соль денатурирует белок и позволяет соли проникать в мясо. По мере приготовления курица теряет влагу, но, поскольку она впитала излишки, она все же сохраняет часть влаги и остается красивой и сочной.(И сохраняет вкус.) Как ни странно, на порцию будет только 1/8 чайной ложки соли, так что вам не придется нервничать, что вы превратили курицу в солонку.
Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут. Разве не так просто? Это серьезно занимает около 3 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слить рассол и обсушить курицу бумажным полотенцем.Выложите на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов. (Когда я готовлю жареную куриную грудку на ужин, я смазываю ее маслом или маслом в конце и увеличиваю температуру, чтобы она стала хрустящей и золотистой. Я считаю, что есть жареную курицу с дряблой кожей — это преступление, но для наших целей здесь , его все равно выбрасывают, поэтому я не пытаюсь сделать так, чтобы он выглядел красиво.) Отложите, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать, а затем нарежьте его довольно мелко.Или как вам это нравится. Это твой салат :). Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он полностью покрыл его. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой. Это такой классный трюк, чтобы избавиться от укуса сырого лука. Мне не нравится вкус сырого лука, и если дать ему настояться в кипящей воде, он частично приготовится, но он все равно немного хрустит. Не самая лучшая картина, но идею вы поняли.Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте около минуты с первой стороны и около 30 секунд со второй стороны. Повторите то же самое с остальными яйцами. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарезать яичную лапшу. Пропустите ножом полоски яиц и в другую сторону.Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца разобьются сильнее, когда вы перемешаете салат. Жульничать огурцы и мелко нарезать сельдерей.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
Куриный салат в тарталетках
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Урожайность: 45-55 панцирей для торта 1x
- Категория: Закуска
- 2 половинки куриной грудки на кости, на коже (или 4 чашки приготовленных, нарезанных куриных грудок)
- 2 стакана воды
- 1/8 стакана соли
- 3–5 раздавленных зубчиков чеснока
- перец свежемолотый
- 2–3 небольших огурца, соленые
- 5 яиц
- 1 мелко-средний лук, нарезанный
- 2 измельченных стебля сельдерея
- Майонез 1 / 3–1 / 2 стакана
- 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- зелень, измельченная, по желанию (петрушка, чеснок, укроп и т. Д.))
- 3–4 упаковки (по 15 тарталеток) пироги из филло-теста
- Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слить рассол и обсушить курицу бумажным полотенцем. Выложите на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов.
- Отложить, пока он не остынет, а затем нарезать очень мелко.
- Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он полностью покрыл его. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой.
- Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов.Готовьте первую сторону около минуты и вторую — около 30 секунд. Повторите то же самое с остальными яйцами.
- Сложите яичные блины друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарезать яичную лапшу. Пропустите ножом полоски яиц и в другую сторону. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца разобьются сильнее, когда вы перемешаете салат.
- Жульничать огурцы и мелко нарезать сельдерей.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
- Выложите кусочки куриного салата в каждую скорлупу для торта.
Лучший рецепт салата из курицы для бутербродов
Мой лучший рецепт салата из курицы прост в ингредиентах, но вкус курицы — звезда. Благодаря идеальному сочетанию нежной курицы, сельдерея и сливочной заправки он отлично подходит для бутербродов и закусок.
Этот рецепт доказывает, что куриный салат не обязательно должен быть сложным, чтобы быть восхитительным. В Интернете есть рецепты, для которых требуются надстройки, такие как грецкие орехи, яблоки и сухофрукты.Хотя такие салаты могут быть вкусными сами по себе, они не подходят для бутерброда с курицей и салатом.
Кроме того, с этими конкретными ингредиентами, рецепты технически предназначены для салата Вальдорф без зеленого винограда.
Сколько мне нужно курицы?
Этот рецепт требует 2 стакана курицы. Если вы используете курицу на костях, например, гриль, вам понадобится как минимум 2 фунта курицы, чтобы получить 2 чашки мяса. Для курицы без костей, такой как грудка, у вас должно получиться 2 стакана мяса из 1 фунта мяса без костей.
Срок хранения и срок годности
На мой взгляд, лучший куриный салат — это салат, который едят вскоре после его приготовления. Все остатки следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. При таком хранении он должен храниться до 5 дней.
Можно ли заморозить куриный салат майонезом?
Да, технически вы можете заморозить любой холодный салат с майонезом. Проблема, однако, в том, что если вы добавите слишком много заправки, куриный салат может замерзнуть комками.В результате при оттаивании повязка может стать слишком водянистой.
Поэтому я считаю, что лучший куриный салат — это тот, который вам нравится, когда он свежеприготовленный.
Сэндвич с курицей и салатом и другие виды применения
Поскольку это простой рецепт салата из курицы, его можно использовать не только для бутербродов. Вот лишь несколько идей использования куриного салата в закусках и основных блюдах.
- Фаршированный перец — В отличие от традиционного фаршированного перца, холодный куриный салат очень вкусен в сыром болгарском перце.Вы даже можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы нарезать сладкий перец в корзины. Они восхитительно выглядят с салатом из тунца или курицы!
Что мне подавать с салатом?
Если вы используете его для приготовления бутербродов, классические гарниры для подачи с куриным салатом включают
- Картофельные чипсы
- Картофель фри
- Свежие фрукты
- Сырые овощи, такие как сельдерей, морковь, болгарский перец и помидоры черри
- Соленые копья
Другие вкусные гарниры, которые можно подавать с простым куриным салатом, включают:
Ингредиенты в лучшем рецепте куриного салата
Как упоминалось ранее, ингредиенты для этого рецепта — простые классические.Ничего особенного не требуется, потому что мы хотим, чтобы аромат курицы выделялся над соусом.
- Вареная курица — Рецепт может быть приготовлен из темного или белого мяса курицы. Я предпочитаю использовать свою куриную грудку, запеченную в духовке, но подойдет любой вид, который у вас есть. Кроме того, это отличный рецепт с остатками курицы или даже с курицей-гриль. И это даже не обязательно должна быть курица, нарезанная кубиками; измельченная курица тоже подойдет!
- Нарезанный сельдерей — Сельдерей — важный ингредиент, так как он придает классический хруст, который люди ожидают от куриного салата.Порежьте сельдерей мелко или крупными кусочками, если хотите. Фактор хруста — это вопрос личных предпочтений. Будьте осторожны, чтобы кусочки не были слишком большими. Имейте в виду, что сельдерей — очень водянистый овощ. После того, как он будет разрезан, вода попадет в ваш салат. Если куриный салат становится слишком водянистым, можно добавить немного заправки, чтобы он загустел.
- Майонез — Майонез — это то место, где все может стать очень личным с рецептом сэндвича с куриным салатом! Я настаиваю на использовании майонеза Duke для получения идеальной кремовой текстуры.Хотя, как следствие, в нем может быть много насыщенных жиров. Если вы пытаетесь сократить количество калорий или жира, то здесь резина встречается с дорогой, так сказать. Вы можете облегчить ситуацию, используя обезжиренный майонез, чудо-кнут, греческий йогурт или их комбинацию. На самом деле, использование двух частей майонеза и одной части греческого йогурта создает кремовую текстуру с легким пикантным вкусом.
- Лимонный сок — Лимон используется для аромата, но также, кислота помогает уменьшить тяжелый вкус майонеза.На мой взгляд, это обязательный ингредиент.
- Черный перец — Как и в любом другом рецепте, который требует этого, добавление соли и перца является делом личных предпочтений. Начните с 1/4 — 1/2 чайной ложки, попробуйте, затем при необходимости добавьте еще.
Другие вкусные рецепты салатов, которые стоит попробовать:
РЕЦЕПТ
Лучший рецепт куриного салата
Мой лучший рецепт салата с курицей прост, но главное — вкус курицы.Благодаря идеальному сочетанию нежной курицы, сельдерея и сливочной заправки он отлично подходит для бутербродов и закусок.
Курс салат
Кухня Американская
Ключевое слово куриный салат
Ингредиенты
- 2 стакана вареной нарезанной курицы
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана майонеза Я использую Duke’s
- 1 столовую ложку лимонного сока
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Перемешайте до получения однородного покрытия.
Охладите до подачи на стол.
Питание
Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.САЛАТ С КУРИНОЙ ТРАВЯНОЙ — StoneGable
Должен признать, что до тех пор, пока я не приготовил этот куриный салат, мой домашний куриный салат был нечем.
Мой местный бакалейщик сделал намного лучший куриный салат, чем я… УМ!
Ой, как же все изменилось !!! Теперь я пополнил ряды кулинарных знатоков, которые готовят хороший куриный салат!
Вот как я это делаю…
Я позвонил своим любимым кулинарам, чтобы узнать, как они готовят такой отличный куриный салат… Марта, Ина и Энн (как в Баррелле).
Я выбрал способ приготовления курицы ИНА… некоторые из добавок МАРТЫ… и дерзкую любовь АНН к кулинарии («Посмотри на себя, красивые цыплята!»)!
Я не поклонник всех фруктов, орехов и прочего куриного салата. Я классическая девушка … но если вам нравятся эти вещи, я уверен, что их можно легко добавить!
Думаю, вам тоже понравится этот куриный салат!
САЛАТ С ТРАВЯНОЙ КУРИНОЙ ТРАВЯНОЙ КУРИЦЫ
Куриные грудки на 4 части
хорошее оливковое масло
соль и перец
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/2 ~ 2/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
соль и перец
2 столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
1/2 чайной ложки тимьяна, листьев
1 ~ 1 1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
несколько капель острого соуса
* эстрагон можно заменить тимьяном … Я считаю, что эстрагон подавляет, поэтому я не использую его.
Духовку разогреть до 350 градусов.
Положите куриную кожу кожей вверх на противень с бортиком. Обильно натереть маслом, посолить и поперчить.
Жарить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Я использую термометр с мгновенным считыванием показаний вместо времени приготовления. Это делает курицу лучше приготовленной. Никакой сухой курицы!
Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, пока вы не сможете обработать ее.
Когда мясо достаточно остынет, удалите кожу и кости и нарежьте мясо до желаемой консистенции.Мне нравится мой чуть больше измельченного, чем большинству. Сохраните кожу и кости для бульона.
Положите курицу в миску вместе с красным луком, сельдереем, небольшим количеством соли и перца, петрушкой, укропом и тимьяном.
Во вторую небольшую миску добавьте майонез, лимонный сок и острый соус. Размешайте как следует. Добавьте майонез в курицу до тех пор, пока он не смешается. Добавьте соль и перец.
Я подала этот куриный салат в чашках из слоеного теста для недавнего свадебного душа. Они были таким хитом !!!
Чтобы просмотреть руководство по кулинарии слоеного теста, щелкните ЗДЕСЬ.
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
.