Рецепт с вырезкой свиной: Страница не найдена — Блог Ирины Рыбчанской


Содержание

Маринованная свиная вырезка с зеленой фасолью.

2 порции

до 90 минут

Ингредиенты

Зачищенное свиное филе

500 г

Ананасовый фреш

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Копченая паприка

10 г

Оливковое масло

30 мл

Эстрагон

по вкусу

Фасоль зеленая

100 г

Томаты черри

100 г

Перец

по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленное филе посолите, добавьте молотый перец, поместите в вакуумный пакет.
  2. В сок добавьте паприку, нарезанный чеснок, оливковое масло и перемешайте. Готовым маринадом залейте мясо и запаяйте пакет c помощью вакуумного упаковщика BORK.
  3. Налейте в чашу Мультишефа BORK 1,5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 62°С, закройте крышку и нажмите Старт.
  4. После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 60 минут и температуру 62°С и нажмите Старт.
  5. Зеленую фасоль приготовьте на пару в течении 7-10 минут.
  6. Затем добавьте томаты, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и перемешайте.
  7. После окончания программы достаньте вакуумный пакет из воды. Откройте пакет с помощью ножниц, извлеките мясо и промокните бумажным полотенцем с двух сторон.
  8. Смажьте свиную вырезку оливковым маслом, положите на разогретый до 230°С гриль и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снимите с гриля, посолите и поперчите.

Техника

Что приготовить из свиной вырезки

Мои любимые блюда из свиной вырезки.

Свиная вырезка – самая ценная, а поэтому и самая дорогая часть туши животного. На протяжении всей жизни свиньи эта мясная мышца не получает совершенно никаких нагрузок, и поэтому является нежной, мягкой и вкусной. Вырезка или филейная часть представляет из себя две узкие полоски мяса, расположенные у спины вдоль поясничных позвонков животного. Свиная вырезка готовится довольно быстро по сравнению с другими мясными отрубами.

Примерно раз в месяц я стараюсь покупать и готовить блюда из свиной вырезки. В моём арсенале накопилось несколько базовых рецептов свиной вырезки. Считаю, что пока этого вполне достаточно и не стоит изобретать чего-то нового. Сейчас объединю эти рецепты в одной статье, чтобы было легче искать.

Жарим свиную вырезку

Это самый простой рецепт приготовления свиной вырезки. Его я применяю чаще всего. Разрезаем вырезку на медальоны и обжариваем буквально по 1 – 1.5 минуты с каждой стороны. Придумать соус и приготовить гарнир к этим свиным медальонам сложней на порядок.

Свиная вырезка с соусом, с гарниром из репы и рисом

Запечённая свиная вырезка

Свиную вырезку можно запечь целым куском, нарезать и подать с овощами.

Можно взять примерно тот же рецепт, завернуть вырезку в полоски бекона и запекать при низких температурах. По времени дольше, но результат потрясающий. А что время? Как раз успеете приготовить оригинальный сладкий гарнир из груш.

Или такой вариант: вырезку режем на толстые медальоны шириной с полоску бекона. Оборачиваем каждый медальон полоской бекона. И запекаем свиную вырезку с овощами.

Или подаём свиную вырезку с ореховым соусом или каким-либо другим, и со свежими овощами.

Говяжья вырезка отличается от свиной размером и возможностью получить разные степени прожарки. Бонусом предлагаю рецепт запечённой говяжьей вырезки.

Теперь предлагаю читателям нашего кулинарного блога делиться своими любимыми рецептами приготовления свиной вырезки в комментариях.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свиная вырезка в прошутто или беконе

 

Приближается праздничный сезон. О Рождестве или Новом годе думать еще рановато, а вот День Благодарения уже близок. Хотя, скажу честно, я и в мае, и в феврале о новогоднем столе думаю. Попался рецепт какой интересный или выдающийся, я цап его – и в копилку. Ведь помимо общих праздников есть еще и семейные торжества, и приходы гостей, и неожиданные празднования. Я глянь в копилку, а там уже рецептик расчудесный, ранее припасенный ждет-не дождется своего часа.

Без сомнения, на День Благодарения, запеченная целиком индейка – это первый выбор для праздничной трапезы. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить что-то другое. Я вот люблю в этот день подать рулет из грудки индейки. Очень классная вещь. Более того, рулет этот с разнообразными начинками, в зависимости от сезона и/или настроения, подходит и для Рождественского стола, и для новогоднего, и для любого другого праздника.

Ну, а если уж совсем не хочется с индейкой возиться, всегда есть альтернатива приготовить говядину или свинину. Ведь главное в этот день – с благодарностью вспомнить все хорошее, что дала нам жизнь. А для этого любое блюдо подойдет. Лишь бы оно с душой и любовью было приготовлено. Ну, и, конечно, с удовольствием! И совершенно не обязательно провести день-другой стоя у плиты. Есть много рецептов из категории «просто-быстро».

Предлагаю опробовать свиную вырезку в прошутто. Рецепт хоть и простой – двадцать минут всех дел, но подача – на миллион. Да и вкус не подкачает. Клюквенный соус, релиш, чатни или ткемали из клюквы дополнят картину. На гарнир хоть ароматный пилав с тыквой подать (его можно заранее приготовить, а в нужный момент разогреть), хоть красавицу тыкву-гармошку Хассельбекен приготовить. Или нарядные башенки из картофеля соорудить. А можно и вкуснейший картофель фингерлинг запечь – куда уж проще!

Нежнейшее филе с хрустящей солоноватой корочкой из прошутто – восхитительно! А если вы все же сторонник традиции, и индейка на столе – ее символ, приберегите этот рецепт на Рождество, Новый год или другой особый случай.

 


Готовьте с удовольствием!

Свиная вырезка в прошутто или беконе

Подготовка 5 minutes Приготовление 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 свиная вырезка малый край, примерно 500 г
  • 1-2 ст.л. дижонской горчицы зернистой, или другой неострой горчицы, горчица по желанию
  • 1 ч.л. прованских или итальянских трав по желанию (рецепты есть на сайте)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 ломтика прошутто или бекона
  • 1-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  1. Острым ножом срезать с вырезки пленки и жилы, если есть. Загнуть истонченный конец вырезки, чтобы весь кусок вырезки стал примерно одной толщины. Вырезку посолить и посыпать перцем. По желанию, смазать горчицей и/или натереть прованскими или итальянскими травами.

  2. Слегка внахлест обернуть вырезку полосками прошутто или бекона.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить вырезку со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Прошутто станет слегка хрустящей.

  4. Нагреть духовку до 200 С (400 F).

  5. Запекать вырезку примерно 10 минут, до темно-золотистого цвета и внутренней температуры свинины 63 С (145 F).

  6. Дать постоять 5-7 минут и порезать острым ножом или ножом-пилкой на порции.

Related

Свиная вырезка. Паназиатская кухня. | Кулинарные рецепты

Простой рецепт запеченной свиной вырезки в азиатском стиле. Мясо получается очень ароматным. Можно подать такую вырезку и как основное блюдо и как закуску, а также тонко нарезать и сделать бутерброды или использовать как начинку для сэндвичей.

Свивная вырезка. Паназиатская кухня.

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 8 часов
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 8 часов

Ингредиенты

  • 800 гр Свиная вырезка
  • 100 мл Соевый соус
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 2 ст.л. Вустерширский соус
  • 30 гр Коричневый сахар
  • 3 стебля Зеленый лук нарезать
  • 4 зубчика Чеснок раздавить
  • 1½ ст.л. Чили-паста или ½ ч.л. хлопьев чили
  • 1½ ч.л. Черный молотый перец

Инструкции

  1. В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус, сахар, чеснок и зеленый лук, чили-пасту и черный перец. Выложить в маринад свиную вырезку, несколько раз перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов.

  2. Разогреть духовку ло 230ºС. Свиную вырезку достать из маринада и выложить на противень, застеленный фольгой.

  3. Запекать в духовке в течение 30 минут до полной готовности. Достать мясо из духовки и оставить на 10 минут перед нарезкой.

  4. Маринад вскипятить и подать как соус.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.mccormick.com

Свиная вырезка с кукурузой в сливках | Свинина Recipes

  • Крупно нарезаем чеснок и посыпаем его орегано и солью. Продолжаем измельчать смесь, пока чеснок и орегано не превратятся в кашицу. Периодически придавливаем чеснок к доске плоской стороной ножа, чтобы получить консистенцию пасты. Перекладываем чесночную пасту в тарелку и добавляем к ней оливковое масло, яблочный уксус и свежемолотый черный перец.

  • Смазываем куски вырезки чесночной пастой. Накрываем их и ставим в холодильник на 1-3 часа. Вынимаем вырезку из холодильника и даем ей постоять 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

  • Слегка смазываем кукурузу маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Время от времени переворачиваем. Острым ножом срезаем кукурузу с початков.

  • Разогреваем на плите на среднем жаре сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем на сковороду красный и зеленый лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавляем зерна кукурузы, сливки, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешиваем. Снижаем жар до слабого и кипятим смесь 5-7 минут, пока половина сливок не испарится. По вкусу добавляем орегано и несколько капель острого соуса (по желанию). Отставляем полученную смесь в сторону.

  • Готовим свинину на гриле, на прямом среднем жаре под крышкой, в течение 15-20 минут, пока снаружи не появится румяная корочка, а внутри мясо не станет слегка розовым. Переворачиваем каждые 5 минут. Вырезка будет готова, когда внутренняя температура мяса составит 63 ºC. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут.

  • Разогреваем смесь кукурузы, лука и сливок на плите на среднем жаре. Нарезаем свинину ломтиками шириной 12 мм. Раскладываем мясо на подносе или помещаем на отдельные тарелки. Подаем блюдо к столу теплым, с кукурузой в сливках.

  • Свиная вырезка в мультиварке

    Время: 60 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 3 из 5

    Стоит ли говорить, что без свинины невозможно представить рацион человека (если только он не является вегетарианцем)? Рецепты мясных блюд имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, причем в немалом количестве.

    Котлеты, отбивные, шницели, рулеты — все это готовится и поглощается. Но больше всего ценятся те кушанья, где мясо находится в первозданном виде, а не в качестве фарша или начинки.

    Поэтому любой котлете мы предпочитаем обычный кусочек свинины, приправленный ароматными травами или сдобренный соусом.

    Если вы ломаете голову над тем, что еще можно приготовить из свинины, попробуйте сделать свиную вырезку в сливочном соусе в мультиварке.

    Вырезка — самая лучшая часть хрюшки. Мясо здесь без лишнего жира, очень мягкое и нежное. Вообще эту часть туши больше принято запекать или жарить в виде медальонов.

    Но если вам наскучили рецепты запекания мяса целым куском (хоть они все, безусловно, заслуживают внимания), можно разнообразить меню и приготовить тающее во рту мясо, тушеное в мультиварке в компании деликатного соуса и овощей.

    Кстати, приготовить в мультиварке подобным образом можно не только свиную вырезку, но и другие части свинки (и не только свинки, говядина или курятина тоже получаются весьма недурно). Обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим немного позже, а пока ознакомимся со списком ингредиентов:

    Ингредиенты:

    Мясо— 0,5 кг
    Лук— 1 шт.
    Морковь— 1 шт.
    Мука— 2 ст. л.
    Сливки— 200 мл
    Растительное масло— 2 ст. л.
    Соль— по вкусу
    Перец— по вкусу

    Шаг 1

    Свиную вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите кусок на разделочную доску. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, чтобы тушеные кусочки сохранили всю свою мягкость.

    Если вы приобрели не вырезку, а другую часть туши, она может не иметь той мягкости, которой славится наша “героиня”. Если вас беспокоит, что блюдо в мультиварке может получиться жестким, лучше нарезанное на куски мясо предварительно замариновать.

    Рецепты подходящего маринада можно найти в любой кулинарной книге, что уже говорить об интернете: специализированные сайты с радостью предоставят вам список ингредиентов с описанием приготовления умопомрачительных маринадов.

    Как правило, рекомендуется замариновать мясо в кефире или в белом вине, и оставить в таком виде на несколько часов. После такой процедуры вы гарантированно получите нежное и сочное блюдо.

    Шаг 2

    Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь следует вымыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

    Шаг 3

    К нарезанной вырезке добавьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.

    Рецепты любого блюда, которое готовится в соусе, предлагают использовать загуститель. В этой роли себя хорошо чувствуют мука или крахмал. Мы выбрали муку, так как крахмал имеет своеобразный запах.

    Шаг 4

    Четвертый этап посвящен обжариванию в мультиварке овощей и мяса. Установите режим “Жарка” или “Выпечка”. Весь процесс займет не более пятнадцати минут.

    В чашу влейте масло, выложите нарезанные овощи и свинину. Обжаривайте, периодически помешивая. Если вам нравится, чтобы у мяса была румяная корочка, можно поступить и по-другому.

    Сначала обжарьте мясо до зарумянивания, потом добавьте овощи, и протушите все вместе около пяти минут.

    Очень популярны рецепты, обыгрывающие сочетание сливочного акцента и грибов. Эта комбинация всегда уместна, особенно в компании мяса.

    Если вы хотите сделать ваше блюдо более питательным с помощью грибов, самое время добавить их в чашу и обжарить вместе с остальными ингредиентами, чтобы все продукты подружились.

    Шаг 5

    В чашу добавьте сливки, посолите и поперчите содержимое. По желанию вы можете добавить любимые специи. Рецепты советуют подчеркнуть деликатную нотку, которую обеспечивают сливки, с помощью молотого мускатного ореха, но вы можете использовать любые другие приправы.

    Влейте в чашу стакан воды — это обязательное условие. В противном случае сливки очень загустеют в процессе термообработки, и могут прилипнуть к чаше.

    Для приготовления блюда в мультиварке нам потребуется режим “Тушение” или “Выпечка”, время — 30 минут. В процессе приготовления контролируйте содержимое чаши. Возможно, придется доливать воду (это касается тех, кто выбрал программу “Выпечка”, которая обеспечивает более интенсивный нагрев).

    Если вы приняли решение готовить не вырезку, а другую часть хрюшки, время приготовления, возможно, придется увеличить. Контролируйте готовность мяса, периодически проверяя его на мягкость.

    Если сливками обзавестись не удалось, рецепты блюд в мультиварке позволяют использовать обычную сметану жирностью до двадцати процентов. Свиная вырезка получится не менее нежной.

    Единственное отличие — легкая кислинка соуса (все-таки кисломолочный продукт дает о себе знать), но если вы не будете заострять на этом внимание, то она и не почувствуется.

    В качестве гарнира для нежнейшей свиной вырезки используйте классические сочетания: рассыпчатый рис, картофельное пюре, блюда из запеченных овощей.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Свиная вырезка в духовке — 10 рецептов запеченного мяса

    С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

    Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав, но иногда вспоминают о старинном способе и запекают мясо в тесте.

    Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

    Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

    Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

    Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

    • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
    • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
    • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
    • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
    • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
    • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.

    Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

    Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

    Понадобится:

    • Вырезка – 1,2 кг.
    • Зубчики чеснока – 10 шт.
    • Лимон – 1,5 шт.
    • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
    • Оливковое масло – 3 ложки.
    • Соль – столовая ложка.
    • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
    • Перец – столько же.

    Как запечь:

    1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
    2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
    3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
    4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
    5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
    6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.

    Свиная вырезка с картошкой в духовке

    Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

    Понадобится:

    • Мякоть свинины –
    • Картофель – 6-8 клубней.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Сливочное масло.
    • Молоко.
    • Соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
    2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
    3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
    4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
    5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
    6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
    7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
    8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

    Как вкусно запечь свинину в фольге

    Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

    Берем:

    • Мясо – 700 гр.
    • Чеснок – 0,5 головки.
    • Французская горчица – 15 гр.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.

    Как приготовить:

    1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
    2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
    3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
    4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

    Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки

    О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.

    Свинина в горшочках с картошкой

    Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.

    Возьмите:

    • Мякоть свинины – 500 гр.
    • Картошка – 600 гр.
    • Крупная морковка.
    • Луковица.
    • Сладкий перец.
    • Бульон – стакан.
    • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
    • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
    2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
    3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
    4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
    5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
    6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
    7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

    Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

    Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

    Возьмите:

    • Вырезки свинины – 1 кг.
    • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
    • Чеснок – 6 долек.
    • Оливковое масло – ¾ стакана.
    • Соль – 2 маленькие ложки.
    • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.

    Приготовление:

    1. Поделите кусок на две части.
    2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
    3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
    4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.

    Свинина по-французски – очень вкусный рецепт

    Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.

    Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

    Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

    Понадобится:

    • Свинина – 600 гр.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Французская горчица – 10 гр.
    • Чеснок – ½ головки.
    • Приправы для свинины, соль.

    Как сделать:

    1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
    2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
    3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
    4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
    5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

    Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

    Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 300 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
    • Ветчина – 50 гр.
    • Сыр – 30 гр.
    • Болгарский перец.
    • Помидор.
    • Луковка.
    • Оливковое масло, соль.

    Как приготовить:

    1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
    2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
    3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
    4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
    5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

    Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

    Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

    Carnitas из свинины по-мексикански (рваная свинина, приготовленная в медленном темпе)

    Мы любим называть эти мексиканские свинины Carnitas «лучшими карнитами, которые вы когда-либо ели за всю свою жизнь». Да, они такие хорошие. Мясо ароматное и очень нежное, с множеством волшебных хрустящих кусочков. Тебе это понравится!

    Эти мексиканские блюда из свинины были впервые опубликованы в 2013 году.

    Я сижу здесь и борюсь с тем, как называть этих парней. Я знаю, что это карнитас из свинины, но мне действительно хочется, чтобы этот пост был назван «Лучшие карниты из свинины во всем мире» или «Лучшие карниты из свинины, которые вы когда-либо ели».Но я подумал, что это будет немного переборщить.

    Не могу поверить, что сдерживаю себя, хоть раз.

    Почему это лучший рецепт карнитаса из свинины?

    • Мексиканская тушеная свинина тает во рту нежно.
    • Но не только тендер. Он усеян волшебными хрустящими кусочками, которые заставят вас упасть в обморок.
    • И ароматный. Что отличает этот рецепт от других, так это то, что жидкость для жарки уменьшается, а затем выливается на хрустящее мясо. Это делает этот рецепт карнитаса невероятно вкусным.
    • Эти карнитас так легко приготовить. Если вы можете положить несколько вещей в кастрюлю (или мультиварку!), Разделить нежное мясо и поставить духовку на жаркое, вы можете приготовить это.
    • Всего 10 минут на подготовку. И это щедро. Если вы будете двигаться быстро, вы можете приготовить карнитас за 5 минут.
    • В этом рецепте используются основные ингредиенты кладовой. Купи свинину в продуктовом магазине, и держу пари, все остальное будет ждать тебя на кухне.
    • Тако карнитас — лучшие тако на свете!
    • Этот рецепт без глютена, палео и Whole30.Невероятно вкусные здоровые свиные карниты!

    Хотелось бы мне записать, как это звучит за обеденным столом, когда я их готовлю. Или нет, это может быть немного неловко. Звучит примерно так:

    «OMG OMG!» «Святая женщина, это так хорошо!» Какого черта… как это возможно, что они такие хорошие ?! »

    Я даже не шучу. мой красавчик «немного» возбуждается, когда на ужин подаются свиные карниты.

    Так что же такое карнитас?

    Карнитас — это тушеная свинина, нарезанная мелкими кусочками или тертая.Тушение — это приготовление в жидкости в течение многих часов на плите, в духовке или в мультиварке.

    Настоящая карнитас готовится из жирного куска свинины (например, свиной лопатки) в сале. Не думаю, что многие из нас хранят кадки с салом в кладовых (по крайней мере, у меня нет!), Поэтому этот рецепт составлен немного иначе. Не волнуйтесь, это так же вкусно.

    Как приготовить карнитас из свинины?

    К счастью для нас, приготовить карнитас очень просто. Хотя вы можете тушить мясо в духовке или в кастрюле на плите, мне нравится использовать свою мультиварку.Самый простой способ приготовить карнитас — это использовать мультиварку.

    Чтобы приготовить карнитас, натрите жаркое из свинины (свиная лопатка) некоторыми специями, которые используются в кладовой, затем положите в мультиварку с небольшим количеством лаймового и апельсинового сока, небольшим количеством чеснока и лавровым листом. Затем сядьте и выпейте маргариту, пока мультиварка сделает всю работу за вас!

    Как сделать карнитас хрустящим?

    Как только ваша мультиварка превратит жаркое из свинины в тушеную свинину, вы захотите сделать мясо хрустящим.Вот где происходит волшебство. У вас есть 2 варианта.

    Вариант №1: Жарьте карнитас в духовке.

    Это мой любимый вариант. Мясо покрывается красивыми хрустящими пятнами, которые напоминают мне настоящую карнитас, которую тушили в сале в течение нескольких часов. Вкус невероятный.

    Вариант № 2: Обжарьте карнитас на сковороде на плите.

    Stovetop carnitas — хороший вариант в летнее время, когда включение духовки на жаркое согреет ваш дом как сумасшедший.Это также немного быстрее. Карнитас в этом случае хорош, но не так хорош, как в духовке. Я обнаружил, что мясо и соус могут легко подгореть раньше, чем мясные чипсы. Я рекомендую использовать этот метод только как запасной вариант, если вы не хотите включать духовку.

    Как приготовить тако с карнитас

    Тако Carnitas (или tacos de carnitas) — САМЫЕ ЛУЧШИЕ тако на свете. Мясо настолько ароматное, что лучше, чтобы другие начинки тако были минимальными. Вот что я люблю в своих тако с карнитасом:

    • Гуакамоле! Это обязательно.Я обычно делаю свой легкий рецепт гуакамоле, но мой сливочный соус из авокадо тоже восхитителен.
    • Лук красный маринованный. Я ЛЮБЛЮ их! Рецепт, который я использую, от Дэвида Лебовица, очень прост. Единственное, что я делаю иначе, — это использую мед вместо сахара, чтобы рафинированный сахар оставался без сахара.
    • Тортильи. Кукуруза, мука, лепешки из палео-миндальной муки или обертки из салата. Твой выбор!

    Другие вкусные дополнения:

    кинза, нарезанный перец халапеньо, сыр кохита, нарезанные кубиками помидоры, красный лук и сметана

    Что делать с оставшимися карнитами?

    Остатки карнитаса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Но замораживают карнитас красиво. Поместите остатки еды в пластиковый пакет для заморозки порциями, которые вы будете использовать. Поверьте, вы будете так счастливы, что сделали!

    Другие идеи по использованию остатков carnitas

    • Сверху с яйцами и сальсой на завтрак
    • Сделайте бутерброд с карнитасом
    • Превратите их в энчиладас
    • Используйте их, чтобы усилить вкус начо
    • Возьмите здоровый подход и положите немного поверх салата

    Любимый мексиканский Рецепты

    Распечатать

    Описание

    Мы любим называть эти мексиканские свинины Carnitas «лучшими карнитами, которые вы когда-либо ели за всю свою жизнь.«Да, они настолько хороши. Мясо очень ароматное и нежное, с множеством волшебных хрустящих кусочков. Тебе это понравится!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Пряность
    руб.
    • 2 чайные ложки: соль и перец
    • По 1 чайной ложке: черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, тмин и орегано
    • По желанию: хлопья чили 1/2 чайной ложки (если вам нравится немного острого)
    Карнитас из свинины
    • 2.5 фунтов свиной окурка (свиная лопатка)
    • Сок из 2-х апельсинов
    • Сок из 2-х лаймов
    • 1 столовая ложка меда (без сахара)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка масла авокадо

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты для растирания специй в небольшой миске. Равномерно смазать свинину со всех сторон натиркой для специй.
    2. Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, сок лайма, мед (если используете), чеснок и лавровый лист.Перемешайте и положите сверху свинину.
    3. Выберите способ приготовления свинины карнитас и следуйте этим указаниям.
    4. Когда свинина станет очень нежной, достаньте ее из кастрюли и измельчите двумя вилками. Включите духовку, чтобы жарить.
    5. Вылейте сок в кастрюлю и варите 10 минут, или пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана.
    6. Поместите измельченную свинину на большой противень с бортиком, сбрызните его маслом авокадо и поставьте на верхнюю решетку духовки.Дайте ему поджариться 10 минут, затем перемешайте свинину и жарьте еще 10 минут.
    7. Залейте свинину полученной жидкостью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    Метод медленного приготовления

    Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 8-10 часов.

    Способ приготовления на плите

    Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 5-6 часов или пока свинина не станет очень нежной.

    Способ приготовления в духовке

    Разогрейте духовку до 325 градусов.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 7-8 часов или пока свинина не станет очень мягкой.


    Лучший рецепт свиной вырезки на гриле

    Паркер Файербах

    Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и цедры лимона, эта вырезка на гриле является одним из наших самых любимых рецептов из свинины. Пока он готовится, приготовьте соус чимичурри.Это необходимо? Может быть нет. Но это потрясающе, и все становится на тысячу вкуснее. Завершите трапезу овощами-гриль, такими как спаржа или цуккини, чтобы приготовить летнюю трапезу динамита.

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 24 мая 2021 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    Для вырезки

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 1/2 фунт.

    свиная вырезка

    Для соуса с травами

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2 c.

    петрушка, мелко нарезанная

    2

    зеленый лук, мелко нарезанный

    2 ст.

    свежих листьев орегано

    1/2 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, тмин, цедру лимона и соль. Вмешайте оливковое масло, чтобы получилась паста. Намазать пастой всю вырезку.
    2. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Жарьте свинину, периодически переворачивая щипцами, пока она не обуглится, а термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, покажет 145 °, около 20 минут. (Для более крупных вырезок запекайте в духовке при 400ºС еще 15–25 минут, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.)
    3. Приготовьте соус с травами: в средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
    4. Дать постоять 10 минут, затем нарезать ломтиками и подавать с соусом из зелени.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Sous Vide Рецепт свиной вырезки

    Почему это работает

    • Медленное и точное приготовление дает идеально равномерный результат.
    • При обжаривании на сильном огне свиная корейка становится хрустящей корочкой.

    Достаточно маленький, чтобы приготовить относительно быстро, но достаточно большой и элегантный, чтобы приготовить жаркое из свинины, свиная вырезка — это блюдо, которое стоит вытащить, когда вы чувствуете себя особенно необычно в будний вечер. Приготовление су-видео — самый надежный способ доставить его на стол с неизменно прекрасным вкусом и маслянистой, ультра-нежной текстурой.

    Зачем варить свиную вырезку су-вид?

    Это может показаться очевидным, но свиная вырезка — это говяжья вырезка в мире свинины, и она обладает всеми одинаковыми характеристиками, как хорошими, так и плохими.Положительным моментом является то, что он очень нежный — самый нежный кусок мяса на свинье. На плохой стороне? Что ж, поскольку мускул, который редко используется в течение жизни свиньи, он имеет очень мягкий вкус, вплоть до почти безвкусного. Кроме того, оно очень постное, что затрудняет его равномерное приготовление — нежирное мясо проводит тепло быстрее, чем жирное, что увеличивает вероятность переваривания. Более того, пережаренная вырезка из-за своей постности особенно неумолима: сухая, меловая и трудная для проглатывания.

    Приготовление су-видео решает обе эти проблемы. Что касается вкуса, легко добавить ароматические вещества или специи в пакет sous vide вместе со свининой, добавляя этот аромат прямо в мясо. (Вы можете усилить вкус ароматными веществами, когда впоследствии будете обжаривать жаркое.) Что касается текстуры, то при приготовлении в режиме су-вид пережаренное мясо уходит в прошлое. Sous vide позволяет готовить идеально ровно, от края до центра с полным контролем, нравится ли вам свинина розового или серого цвета.

    Какую температуру и время использовать?

    Когда вы работаете с мясом быстрого приготовления, таким как стейки, свиные отбивные или свиная вырезка, текстура и сочность готового продукта напрямую зависят от температуры, при которой он готовится.Свинина начинает затвердевать и выделять влагу при температуре около 49 ° C (120 ° F) или около того, причем ее твердость и сухость увеличиваются с повышением температуры. При приготовлении в режиме су-вид вы полностью контролируете, как будет готовиться свинина, поэтому выберите желаемую температуру и вперед!

    J. Kenji López-Alt

    Рекомендуемая температура свиной вырезки су-вид
    Температура и время Степень готовности Результат
    130 ° F / 54 ° C в течение от 1 до 4 часов Средне-редкий Масло-нежное; очень сочный
    140 ° F / 60 ° C в течение от 1 до 4 часов Средний Твердый, но нежный; умеренно сочный
    150 ° F / 66 ° C в течение от 1 до 4 часов Средняя скважина Полностью твердая; умеренно сочный
    160 ° F / 71 ° C в течение от 1 до 4 часов Молодец Сухая, с плотной липкой текстурой

    Безопасна ли розовая свинина?

    Хотя употребление в пищу любого редкого мяса представляет риск для здоровья, особенно для пожилых людей, беременных или очень молодых, в наши дни свинина так же безопасна, как и говядина.То есть, пока вы работаете с правильно хранящимся, чисто нарезанным мясом и обжигаете внешнюю поверхность перед подачей на стол, риск заболевания от употребления редкой свинины очень минимален.

    При приготовлении в режиме су-вид у вас есть еще одно преимущество: пастеризация. При температуре 130 ° F (54 ° C) на поверхности свинины активно уничтожаются бактерии. С каждым моментом, когда он оказывается в плите, есть становится безопаснее. При более высоких температурах скорость разрушения еще выше. Поэтому су-вид — отличное знакомство с удивительно сочным миром редкой свинины.

    А как насчет рассола?

    J. Kenji López-Alt

    Рассол — процесс погружения куска мяса в сильно соленую ванну — может помочь мясу удерживать больше жидкости во время приготовления. Тем не менее, я считаю, что рассоленное мясо имеет немного разбавленный вкус, а с нежностью приготовления по принципу «су-вид» в нем действительно нет необходимости. Другой недостаток рассола, особенно со свининой, заключается в том, что он может придать свинине текстуру и аромат, напоминающий ветчину. Во всяком случае, я предпочитаю легкую сушку.Посолив мясо, упаковав его в мешки и оставив его в холодильнике на несколько часов или на ночь, вы получите аналогичный эффект удержания сока без ослабления аромата, который может принести традиционный рассол.

    Могу ли я добавить ароматические углеводороды в пакет?

    J. Kenji López-Alt

    Да! Ароматические вещества, добавленные в пакет, могут придать свинине прекрасный вкус. Просто имейте в виду, что приготовление пищи в режиме су-вид имеет тенденцию концентрировать аромат специй и трав, так что будьте налегке. Прекрасны свежие веточки цельных трав, таких как тимьян, розмарин или орегано, а также лук, такой как чеснок и лук-шалот, или специи, такие как перец, тмин, кориандр и черный перец (цельные или молотые).Не стесняйтесь экспериментировать.

    Как лучше всего поджарить?

    Как только ваша вырезка достанется из пакета sous vide, технически она полностью приготовлена, но не будет очень аппетитной. Без некоторой степени приготовления на сильном огне у него не будет чудесного коричневого цвета и вкуса, которые присущи традиционному жареному мясу. Вам нужно добавить это жаркое после приготовления.

    J. Kenji López-Alt

    Лучший метод обжаривания в помещении — начать с просушивания поверхности свинины бумажными полотенцами.Для испарения поверхностной влаги требуется огромное количество энергии, и до тех пор, пока эта влага не исчезнет, ​​не может произойти потемнение. После высыхания я использую тяжелую сковороду, сильный огонь и смесь масла и сливочного масла. Я начинаю с нагрева масла, пока оно почти не станет горячим, осторожно добавляю свинину, затем готовлю, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится с большинства сторон. Я добавляю сливочное масло только на последние несколько минут приготовления, чтобы растворенные в нем твердые вещества молока не пригорали (немного подгоревшего — это нормально!).

    Для дополнительного аромата на этом этапе я добавляю в сковороду ароматические вещества — лук-шалот, орегано или тимьян отлично подходят для свинины — наклоняя сковороду и ложкой поливая свинину ароматным жиром.

    Как насчет соуса?

    Честно говоря, приготовленный су-вид из свинины настолько чертовски сочный сам по себе, что ему действительно не нужен соус, но, если вы хотите, вы можете приготовить простой соус для сковороды, опустошив сковороду и обжарив немного ароматических веществ. , удалите глазурь с небольшим количеством выпивки и жидкости, оставшейся в пакете sous vide, затем залейте все это маслом и горчицей.

    Примечание редактора: это руководство было подготовлено для Serious Eats в рамках нашего партнерства с компанией Anova, производителями кухонных плит Anova Precision Cooker.

    • 1 целая свиная вырезка, около 450 г (1 фунт)

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • Разделенные на 6-8 веточек свежей зелени, например свежий тимьян, орегано или розмарин (по желанию)

    • 2 раздельных зубчика чеснока (по желанию)

    • 2 небольших лука-шалота, нарезанных ломтиками (по желанию)

    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного, канолового или рисового масла

    • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла

    1. Используя погружной циркуляционный насос sous vide, предварительно нагрейте водяную баню до желаемой конечной температуры в соответствии с таблицей выше и в примечаниях.

    2. Обильно посолить и поперчить свинину. Поместите в пакеты sous vide вместе с половиной трав, чесноком и луком-шалотом (если используете) и равномерно распределите. Закройте пакеты и поместите в водяную баню на время, указанное в таблице.

      J. Kenji López-Alt

    3. Для завершения: Включите вентиляционные отверстия и откройте окна. Достаньте свинину из водяной бани и мешка. Выбросьте ароматические углеводороды из мешка; зарезервируйте жидкость из пакета, если хотите приготовить соус для сковороды (см. примечание).Тщательно промокните свинину бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло, масло канолы или рисовых отрубей в тяжелую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, поместите ее на самую горячую горелку, которую у вас есть, и разогрейте сковороду, пока она не начнет слегка дымиться. Выложите свинину на сковороде пальцами или щипцами. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится большинство сторон, всего около 2 минут.

      J. Kenji López-Alt

    4. Когда свинина в основном подрумянится, добавьте сливочное масло и оставшуюся половину чеснока, лук-шалот и зелень (если используете) и готовьте, наклоняя сковороду и ложкой поливая свинину ароматным маслом, пока свинина не подрумянится со всех сторон, примерно 30 секунд дольше.

      J. Kenji López-Alt

    5. Переложите свинину в решетку на противне с бортиками и полейте сверху каплями. Дайте постоять 1-2 минуты, затем нарежьте и подавайте.

    Специальное оборудование

    Погружной термостат, противень с бортиком, решётка

    Банкноты

    Рекомендуемая температура свиной вырезки су-вид
    Температура и время Степень готовности Результат
    130 ° F / 54 ° C в течение от 1 до 4 часов Средне-редкий Масло-нежное; очень сочный
    140 ° F / 60 ° C в течение от 1 до 4 часов Средний Твердый, но нежный; умеренно сочный
    150 ° F / 66 ° C в течение от 1 до 4 часов Средняя скважина Полностью твердая; умеренно сочный
    160 ° F / 71 ° C в течение от 1 до 4 часов Молодец Сухая, с плотной липкой текстурой

    Если вы хотите приготовить простой соус к свинине, добавьте одну столовую ложку измельченного лука-шалота в сковороду и обжарьте до получения ароматного запаха примерно 15 секунд.Добавьте чашку сухого белого вина или вермута и дайте уменьшиться вдвое. Добавьте ложку цельнозерновой горчицы, жидкость, зарезервированную из пакета sous vide, и столовую ложку сливочного масла. Взбивайте, пока соус не превратится в эмульсию, и приправьте по вкусу солью и перцем. Уберите соус с огня.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Жареная свиная вырезка с чесноком и розмарином Рецепт

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Несколько лет назад я отрекся от свинины. Когда я рос, я НЕНАВИЛ ЕГО. Он был мягким, жевательным, сухим и отвратительным. Прости мама.

    Только недавно я наконец смирился с тем, чтобы дать свинине еще одну порцию. Свиная вырезка — одна из лучших свиных вырезок (помимо бекона, конечно). Он сочный, нежный и действительно ароматный, если правильно приправить и приготовить.

    Мой путь восстановления свинины начался с предварительно приправленной нарезанной свиной вырезки Costco.Они бывают обильно натертыми в смеси специй, сделанных из сушеного чеснока, лука, измельченного красного перца, петрушки, соли и перца. Это так вкусно, легко готовить и идеально подходит для жарки на гриле в будние дни.

    Сухой руб.

    Это послужило вдохновением для моего собственного рецепта жареной свиной вырезки (ребята, у Costco есть действительно вдохновляющая свинина), которая приправлена ​​похожей смесью сухих специй и небольшим количеством оливкового масла для идеального золотистого послевкусия. Свежий розмарин (я пристрастился), чеснок и луковый порошок, соль, перец и щепотка измельченного красного перца.

    Есть несколько способов приготовления свиной вырезки: нарезать ее на отдельные части или полностью обжарить. Полное обжаренное мясо, вероятно, является самым ароматным, потому что оно сохраняет сочность и нежность внутри. Вы потеряете много сока, если, например, предварительно нарежете его и приготовите на гриле. Жареная свиная вырезка также немного более модна с точки зрения подачи, но ее так же легко (если не проще) приготовить на ужин.

    Как приготовить свиную вырезку в духовке

    В этом рецепте я использую похожую технику для приготовления стейков.Быстрое обжаривание в чугунной сковороде с последующей отделкой / запеканием в духовке. Щедро натрите специями и оливковым маслом и поджарьте в чугунной сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны.

    Чугунное жаркое придает свинине подрумянивание и помогает создать легкую корочку специй. Духовка намного лучше использует косвенный нагрев, чтобы предотвратить ожоги. Вырезка весом 1–1,25 фунта довольно быстро приготовится в духовке. Я рекомендую около 15-18 минут для средней прожарки.

    Температура для свинины

    Я рекомендую достать вырезку из духовки, когда внутренняя температура достигнет 145 ° F.Это считается средней и самой редкой свининой, которую можно безопасно употреблять в пищу. Это не похоже на стейк средней прожарки, у него слегка розовая середина с белыми краями. 160 ° F считается хорошо прожаренным. Это оставит вас с сушкой, более жесткой и полностью белой серединой.

    Степень готовности Диапазон температур
    Средняя редкая 140 ° F до 145 ° F
    Средняя 267 Средняя 150 ° F 150 ° F до 155 ° F
    Средний колодец От 155 ° F до 160 ° F
    Молодец 160 ° F и выше

    Это прекрасное время для инвестиций в недорогой цифровой термометр.Вы можете быстро приклеить середину вырезки и точно знать, где вы находитесь с точки зрения степени готовности.

    Период отдыха

    Как и для стейка, период отдыха после того, как вы достали вырезку из духовки, имеет решающее значение. Это важно для точного темпа и перераспределения сока по вырезке. Обязательно снимите со сковороды и положите на разделочную доску без накрытия на 5 минут. Когда остальное подойдет, нарежьте ломтиками толщиной в 2,5 см и подавайте.

    За этот период отдыха выплачиваются дивиденды.У вас есть 5 минут, чтобы налить бокал вина или быстро приготовить коктейль.

    Тебе тоже понравится

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Идеальная запеченная свиная вырезка, приправленная смесью сухих специй и обжаренная в духовке для получения идеальной сочности и нежности внутри.


    • Жаркое из свиной вырезки 1–1,25 фунта
    • Оливковое масло
    Свинина сухая
    руб.
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 веточки, листья удалены)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • Щепотка измельченного красного перца

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске и перемешайте.
    3. Натереть вырезку 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить сухим втиранием до равномерного покрытия.
    4. : доведите 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, до среднего огня. Добавьте столовую ложку оливкового масла и дайте сковороде сначала нагреться. Обжарьте вырезку примерно по 45 секунд с каждой стороны, 4 раза перевернув.
    5. Перенесите сковороду прямо в духовку и запекайте 15-18 минут, перевернув наполовину.Выпекайте, пока внутренняя температура в центре самой толстой части не достигнет 145 ° F. Выньте из духовки, поставьте на разделочную доску и дайте остыть открытым в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Нарежьте и подавайте.

    Банкноты

    Температуры для свинины:
    145 ° F — 150 ° F: Средне-разреженный
    150 ° F — 155 ° F: Средний
    155 ° F — 160 ° F: Среднеглубинный
    160 ° F +: Хорошо


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 224
    • Сахар: 0.4g
    • Натрий: 243 мг
    • Жиры: 5,5 г
    • Насыщенные жиры: 1,9 г
    • Углеводы: 1,7 г
    • Волокно: 0,6 г
    • Белки: 39,8 г
    • Холестерин: 110 мг

    Ключевые слова: запеченная свиная вырезка, запеченная свиная вырезка

    Азиатская свиная вырезка — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Подавать с тушеными стручками гороха и водяными каштанами, коричневым рисом, свежим манго и папайей.

    Количество порций

    Количество порций 4
    1. Низкое содержание натрия

    Ингредиенты

    1. 2 столовые ложки кунжута
    2. 1 чайная ложка молотого кориандра
    3. 1/8 чайной ложки кайенского перца
    4. 1/8 чайной ложки семян сельдерея
    5. 1/2 чайной ложки измельченного лука
    6. 1/4 чайной ложки молотого тмина
    7. 1/8 чайной ложки молотой корицы
    8. 1 столовая ложка кунжутного масла
    9. Свиная вырезка 1 фунт, нарезанная на 4 части

    Указания

    Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать форму для запекания кулинарным спреем.

    В толстую сковороду насыпьте семена кунжута одним слоем. Готовьте семена на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми и не начнут издавать заметно поджаренный аромат, примерно 1-2 минуты. Вынуть семена из сковороды, чтобы они остыли.

    В миску добавьте кориандр, кайенский перец, семена сельдерея, измельченный лук, тмин, корицу, кунжутное масло и обжаренные семена кунжута. Перемешайте до равномерного перемешивания.

    Выложить свиное филе в подготовленную форму для запекания.Натрите специи с обеих сторон свинины. Выпекайте, пока не перестанет быть розовым, около 15 минут. Или запекайте, пока термометр для мяса не достигнет 165 F (средний) или 170 F (хорошо прожаренный).

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: 1 штука

    • Всего углеводов 1 г
    • Пищевые волокна 0 г
    • Натрий 61 мг
    • Насыщенные жиры 2 г
    • Всего жиров 8 г
    • Трансжиры Следы
    • Холестерин 73 мг
    • Белки 25 г
    • Мононенасыщенные жиры 3 г
    • Калорий 176
    • Добавленных сахаров 0 г
    • Всего сахаров 0 г
    • Мясо, птица и рыба 4
    • Мясо и заменители мяса 4
    Сентябрь13, 2019

    .

    Свиная вырезка легкого приготовления

    На главную »Основные блюда» Свиная вырезка легкого обжаривания

    отправлено Любомира на 25 марта, 2019

    Быстрый и простой способ приготовить свинину. Отличная еда в любой день года. Свою я подала с пюре из пастернака и цветной капусты.

    Достаточно простой приправы и 20 минут приготовления, и вы можете получить простой вкусный ужин.Эта запеченная свинина вырезка — прекрасный тому пример. Конечно, вы также можете подать эту свиную вырезку к своему праздничному столу.

    Как приготовить свиную вырезку в духовке?

    Свиная вырезка — один из самых простых в приготовлении кусков мяса. Он также по разумной цене и широко доступен.

    Вырезка происходит из поясницы свиньи, которая проходит от бедра до плеча. Саму вырезку иногда также называют свиным филе.

    Приготовление очень простое — натрите мясо смесью любимых специй.

    Я также люблю размягчить мясо перед тем, как натереть специи, но это совершенно необязательно. Я использую размягчитель лезвий.

    Почему я делаю это тендерингом? Мясо уже нежное, но я чувствую, что, протыкая его, приправы проникают в него глубже и еще больше усиливают вкус.

    Обжарить свиную вырезку перед выпеканием

    Затем я обжариваю мясо, чтобы получилась красивая корочка. И после этого перекладываю в духовку, чтобы закончить готовку. Чтобы вырезка оставалась сочной, готовьте при внутренней температуре от 145 F (средняя прожарка) до 160 F (средняя), а затем сделайте 3-минутный перерыв.

    Он хорошо разогревается, а остатки можно использовать в бутербродах или тушеных блюдах.

    Перед тем, как резать, дайте ему отдохнуть не менее 3-5 минут.

    Как подать жареную свиную вырезку?

    Подавать с гарниром, овощами на пару, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему выбору.

    Я решил сварить цветную капусту и пастернак и приготовить пюре. Он получился таким гладким и сливочным, с насыщенным вкусом пастернака.

    Теперь, в преддверии праздников, убедитесь, что вы нашли время, чтобы поблагодарить тех, кто так много сделал для вас и о которых вы заботитесь. Расскажите им, какие они особенные. Сделайте им особенный подарок, например, эту домашнюю еду.

    Количество порций: 6

    Быстрый и простой способ приготовить свинину. Отличная еда на праздники. Свою я подала с пюре из пастернака и цветной капусты.

    Для вырезки:
    • 1 свиная вырезка — (1 — 1 1/2 фунта)
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 2 источник свежий тимьян
    • 1 чайная ложка пикантная приправа — (например, летний чабер или просто используйте итальянскую приправу, не добавляя свежий тимьян)
    • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
    • 1-2 столовые ложки растительное масло для кулинарии
    Для пюре из цветной капусты и пастернака:
    • 1 маленькая головка цветной капусты -, нарезать соцветиями
    • 2 пастернак средний — очищенные
    • соль и перец для вкуса
    • 2 столовые ложки масло
    • 3 унция сливочный сыр
    Для пюре из цветной капусты и пастернака:
    1. Положите цветную капусту и пастернак в средний сотейник.Залить водой. Доведите до кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими. Хорошо слейте воду. Переложить в блендер. Добавьте соль, перец, масло и сливочный сыр. Взбить до однородной массы. При необходимости посолить и поперчить.

    Для свиной вырезки:
    1. Разогрейте духовку до 400F. Поместите стойку посередине.

    2. Обрезать вырезку из серебристой кожи и жира. Проколите несколько раз вилкой или лезвием для размягчения.

    3. В миске смешайте приправы. Втирать их в мясо до однородного покрытия.

    4. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в безопасной сковороде (или чугунной сковороде). Добавить вырезку и варить, пока она не подрумянится со всех сторон (5-6 минут).

    5. Поставить в духовку и запекать еще 15 минут, наполовину перевернув мясо.

    6. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура свинины не станет от 145 F (средней прожарки) до 160 F (средней). Переложите на разделочную доску и дайте ей постоять 5-10 минут.

    7. Нарежьте и подавайте.

    Информация о питании
    Калории: 503 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 8 г , холестерин: 222 мг , натрий: 650 мг , калий: 1620 мг , углеводы: 14 г , клетчатка : 4 г , белок: 65 г , витамин A: 325% , витамин C: 44% , кальций: 66% , железо: 3.7%

    Еще рецепты свинины:

    размещено в Сеть
    первоначально размещено 25 марта 2019 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

    Инжир, бальзамическая вырезка из свинины

    Это отличный, быстрый и простой рецепт свиной вырезки, покрытой сладкой и пикантной глазурью. Его очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, что идеально подходит для ночного приготовления.

    Я очень одержим маслом инжира Trader Joe’s Fig Butter и объединил его с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы создать эту глазурь.Затем я обжарил его в духовке около 25 минут и подал с этой потрясающей брюссельской капустой. Если вы не можете найти инжирное масло, подойдет любое фруктовое масло, например яблочное.

    Направление:

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Приправить свинину солью и чесночным порошком и выложить на противень. Смешайте уксус и инжирное масло и обильно смажьте им свинину.

    Жарьте, пока центр свинины не нагреется до 145 ° F с помощью термометра для мяса, примерно от 25 до 30 минут в зависимости от размера свинины и вашей духовки.Дайте ему постоять 10-15 минут, прежде чем разрезать на 8 частей. При желании посыпьте петрушкой.

    Инжир, бальзамическое филе свинины

    196 ккал 30 белков 6 углеводов 5 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Это отличный, быстрый и простой рецепт свиной вырезки, покрытой сладкой и пикантной глазурью. Его очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, что идеально подходит для ночного приготовления.

    • 20 унций свиной вырезки
    • кошерная соль по вкусу
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки инжирного масла
    • по желанию рубленая петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Приправить свинину солью и чесночным порошком и выложить на противень.

    • Смешайте уксус и инжирное масло и обильно смажьте им свинину.

    • Запекайте до тех пор, пока в центре свинины не достигнет 145 ° F с помощью термометра для мяса, примерно от 25 до 30 минут в зависимости от размера свинины и вашей духовки.

    • Дайте ему постоять 10–15 минут, прежде чем разрезать на 8 частей.

    • При желании посыпьте петрушкой.

    Порция: 2 ломтика, Калории: 196 ккал, углеводы: 6 г, белок: 30 г, жиры: 5 г, холестерин: 90 мг, натрий: 72 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 5 г

    Blue Smart Points: 4

    Зеленые умные точки: 4

    Фиолетовые умные очки: 4

    Очки +: 5

    Ключевые слова: бальзамическая свинина, запеченная свиная вырезка с инжиром, бальзамическая вырезка, рецепты из свиной вырезки

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *